Чумаченко Ольга Анатольевна : другие произведения.

Желание

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решила попробовать написать маленькую жизненную историю. И есть ли в ней правда, не буду говорить, где и насколько. Простое желание именинницы. А вот оно как может сложиться. Жанр не знаю как определить, так что будет просто "проза".

  - Ой, когда же я отдыхать буду? Тишины хочу! - улыбалась женщина, отмечая своё пятидесятилетие.
  Гостей на такое празднование собралось достаточно много. Три двоюродных сестры со своими мужьями и детьми, а те в свою очередь со своими детьми. Соседки пожаловали, также. А у самой, трое - и тоже со своими семьями.
  Огромный стол заставлен яствами - кушай - не хочу. Хозяйка поистине постаралась, чтобы угодить всем.
  Разбившись маленькими группками, гости разбрелись по частному дому, кто засел в кухне, кто вышел покурить на крыльцо, кто так и седел за столом, обсуждая последние новости из своей и чужой жизни.
  Своим чередом шла обычная жизнь обычных людей. Всё как у всех - свои радости, свои потери. Но... в такой праздничный момент, старшая сестра решила выяснить отношения с младшим братом, решившим переехать к маме, чтобы не снимать с женой и недавно родившимся ребёнком квартиру. А так, пятидесятилетняя мама и с ребёнком поможет, и на работу проводит, и накормит. Если жена будет занята с малышкой. Вроде так должно быть.
  Нет! Переехавшая к свекрови невестка начала осваивать территорию, заявляя во всеуслышание свои права на жилплощадь. С порога начала она вносить в размеренную жизнь женщины и её мужа, который был просто сожителем, что она и её муж хозяева в доме. Свекровь в свои пятьдесят женщина уже старая, а её сожитель, вообще никто и звать его никак, и вообще, что он по дому ходит. Ну и что, что они двадцать лет вместе живут, не муж он её.
  Засели две молодые женщины, решив сразу поставить все точки над "й", кому что: дом, движимое, недвижимое, небольшие сбережения - решили поделить сейчас.
  - Не, не, не, - отмахнулась от делёжки средняя, - мне ничего не надо, у меня всё есть!
  Да, у средней как раз всё и было. Они с мужем купили совместное жильё, скинувшись поровну, а дети только радовали. Стоит подметить, почему среднюю в расчёт не брали. Все трое они были от разных отцов. И в десяти лет она решила перебраться к пожилым родственникам своего отца, которым требовался уход. А это в другой город. Так было угодно судьбе, чтобы именно она досмотрела за стариками, потом учёбы в колледже, знакомство с мужем.
  "Пол деревянный, русская печка, котик мурлышка, муж работящий, детки по лавкам" - что ещё надо в счастливой жизни. Хороших дружеских отношений хотелось со всеми. Со всем миром!
  Но перебравшись на одну улицу с мамой, начались трудности. То мама нагрянет, и с порога решит поучить дочу премудностям жизни, которой и самой тридцать, давно встала на ноги и определилась, что хорошо, а что не очень. Но от такого отношения средняя родную мать быстро отучила. Скорее всего, из-за чего та на неё зуб заимела. И, несмотря на то, что она единственная из её детей получила хорошее образование. Как не праздник в доме, прилюдно бралась обсуждать её, что всё у неё не так как надо.
  Ну и что, что старшая дочь ни разу замужем не была, образование девять классов, детей нет, квартиры нет, зато она мужиков как перчатки меняет и крутит ими. Вся в мать!
  У младшего тоже образование нет. Так молод ещё - двадцать пять. Зато жена - пробивная штучка. Глядишь, что получится путнее.
  Бывает в жизни моменты, когда не стоит загадывать, желать. Жизнь, судьба, Бог - всё накладывает свои отпечатки, на человека, на душу, расставляет на места.
  Прошло десять лет и загаданное именинницей желание сбылось. Наступила в доме тишина. У постаревших родственников не было ни сил, ни здоровья, ни желания ехать за много километров в гости. Позвонили они по телефону и всё. Соседи, с которыми когда-то дружно справляли праздники, разъехались. На их месте появилась молодые семьи.
  Жизнь продолжалось, только вот старшей дочери уже не было, отпраздновала она своё день рождение на речки и утонула. Сын развёлся, сноха уехала в другой город вместе с внучкой, а он, недолго думая, переехал к знакомой девушке, от которой также далеко ездить к маме. К тому же не имея своего транспорта. И средняя дочь не пришла, продав дом, они с мужем, многодетные родители, переехали к тёплому морю. Она, конечно, позвонит маме, поздравит, но ничего о своей жизни не расскажет, и её о здоровье не спросит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"