Чумаченко Ольга Анатольевна : другие произведения.

Мираж хищного мира (часть 2 - золотая клетка)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раскрыв тайное укрытие Ярамиры, хищный воин приговорил себя к ссылки под присмотр ненавистного повелителя. Всё новое: новый дом, новые правила. Сидела Ярамира и наблюдала за жизнью в городах из колючего кустарника и мечтала оказаться внутри. Понимая, что долго её уединённая жизнь продолжаться не может. Но оказавшись внутри, она мечтает вырваться наружу. Проблемы возникают на ровном месте. Проблемы у каждого свои. Вот только решение... (изменения от 07.09.2021)

  Глава 1 "Золотая клетка"
  Темнота. Тишина. Умиротворение. И больше нет ничего, никого! Тьма как любящая мать нежно обнимает своё единственное дитя.
  " Спи..."
  Само Я - растворяется. И Ты - являешь собой пустоту, темноту - тьму.
  Тьму вязкую, бездонную, безвольную.
  Солнечные зайчики скользнули по безмятежной поверхности чёрной глади воды, скользнули, как сваркой резанув черноту.
  "Нет..."
  Тьма недовольно зашипела.
  Солнечные зайчики закружили в водовороте, то погружаясь, то стремительно уносясь ввысь. Играют. Раздражают. Манят: "с нами, с нами, догоняй, быстрей...".
  "Нет..."
  Звуки... Через толстый слой, вязкой темноты, пробилось журчанье. Журчит! Журчит где-то рядом. Совсем рядом вода. "Да!"
  Запахи... раздражают своей приторностью, будоражат сознание и влекут.
  Однотонность быстро начинает надоедать. Раздражение отступает, уступая место упрямому любопытству.
  "Вынырнуть?! Да... ту... да!"
  Ресницы вздрогнули, вспорхнули, и яркий луч сверкнул золотой искрой, отразившись, словно в зеркале, в бездне глаз.
  Всё будет хорошо!
  Да.
  
  ***Существо затаилось, вслушиваясь в ощущения, почти остановив своё дыхание - сердце.
  Ветер всё сильнее раскачивал ящик, подвешенный на отвесной скале. Удивительно, но свет солнца всё равно попадал в щель, затянутую морозным инеем, даже через висевшую в атмосфере пелену пыли. Иней испарялся, улетучиваясь с дыханием, с жизнью...***
  
  Опять страшный сон? Нет не страшный сон, а обычный, Ярамира потянулась на широком плече своего бронированного рыцаря - "каменного истукана", улыбнулась, прекрасно понимая, что в подсознании произошло замещение одного обращения на другое - более романтичное. Свыклась! И стоило бегать столько?!
  Растянутый караван подошёл к внутренней границе территории при переливающемся, как бриллиант, куполе, под которым находился самый, что ни на есть, настоящий город. Первую охраняемую границу она подметила ещё на обрывающейся возвышенности. Сверху вниз вела одна единственная дорога. Дорога? Крутая горка с неожиданными обрывающимися поворотами - серпантин! Если бы не этот свободный воин, поручившийся за её жизнь и контролирующий каждый шаг, то девушка точно не удержалась бы и прокатилась. Нет! Не позволил серьёзный мужчина так рисковать девчонке, но удивил своим поступком. Жестом предупредил, чтобы покрепче держалась и, отломав от скалы плоский кусок камня своим чёрным копьём, прокатил дерзкую ношу, как на доске - сноуборде. Красота! Прокатились с ветерком. Если бы не хищная осторожность, научившая держать все эмоции в себе, то визгу бы было...
  Местные встретили караван ещё на подходе и помогли спуститься всем. Ясно, что ждали именно их. Но всё же, как не старались они все идти энергично, прилегающую к кристальному куполу долину удалось пересечь только за два местных дня - это почти шесть земных. Правильно, куда торопиться? Цель, она вот... перед глазами, вроде рядом, но так далеко. Задумалась наивная, что могли бы они предусмотреть хоть какой-нибудь транспорт, ведь в городах этого железа, как тех поездов на магнитных платформах...
  Вторая линия охраны находилась в самой долине, заметила и их зоркое нутро. Рад внимательно наблюдал, за своей "зверушкой", ничто не скрылось от его хищного взгляда опытного охотника. Оценивает нахалка свои шансы сбежать. Ни то, что рукой, - головой он мог бы поклясться.
  Вдоль выращенного ядовитого кустарника, который вырастили для специального обозначения внутренней границы вокруг купола, Раду пришлось идти с особой осторожностью: порывалась его подопечная растение изучить, потрогать. Нет! Понимал ярый воин, что она прекрасно знает о неприятных свойствах куста, но лезет... на рожон.
  Нет, не понимала девушка, почему они плетутся в хвосте. Так хотелось быстрее попасть в город. Еле-еле стерпела пока вошли..., удивилась, что вошли в какой-то подземный грот больше пригодного для скота, и не удивилась, когда таковых домашних животных и увидела. Часть ярых осталась принимать и разгружать груз, часть ушла вглубь, а отряд особого назначения - хищные воины, сдав "смену", пошли своей компанией. Рад с девушкой и щенком пошёл следом.
  Вошли с нижнего яруса в сам купол рода "льда", где прибывших встретили толпы горожан. Радостные крики и "базарный" гул оглушили. Ярамира огляделась, поняла, что сейчас не до неё и, присмотрев первую попавшуюся лавку, приземлилась. Щенок последовал её примеру, залез полностью на широкое лежбище и попытался весь уместиться на скованных усталостью ногах. Только теперь там помещалась лишь его голова - засопел малыш.
  Погладила девушка щенка, потянуло тоской в груди, от осознания того, что никого нет у неё роднее его. Никого нет!
  Тут же появилось озорная улыбка на обветренном лице, вспомнила она, о своём "лекарстве" от грустных мыслей - поесть и поспать. Вот от поспать, особенно в последнее время, она себя редко ограничивала. Но, что за сон в висячем положении на широком плече великана за два с половиной роста? Тем более, что нёс он девушку и щенка, которые сравнялись весом, когда поочерёдно, когда сразу обоих. А вот сам ярый, как Ярамира понимала, практически не спал за всё время пути - это три земных месяца - ужас! Прекрасно понимала она, что не спал всё это время не только он.
  Хозяин, проследивший за действиями опекаемых зверёнышей, не стал дёргать их. Пускай отдыхают! Сейчас точно не до них. Он попросил присмотреть за своими "малышами" стражу, стоящую на воротах. Видимо, знакомый, наблюдала девушка тёплое рукопожатие мужчин. Ушёл Рад и даже не удостоил своих "малых" неприличным жестом - опущенным большим пальцем вниз, что значило - сидеть на месте иначе убью. Ярамира выдохнула с облегчением, хоть в клетку не посадил - уже радость, а дальше... ждала всё та же неизвестность. Долго ещё суетились возле ворот местные. А она?
  
  Прошло несколько часов, а она сидела. Ждать у моря погоды надоело, хотелось: есть, пить, спать, безумно хотелось помыться, не считая других потребностей... жуть! По спокойному виду сидевшей девушки и не сказать, какие в прекрасной голове кипели бури... ураганы. Блеск, в спрятанных под звериной маской, натянутой пониже, глазах, свирепел. И это бы всё ничего, если бы вокруг неё не столпилась крайне любопытная молодежь и не только. Как только толпа пришедших рассосалась, девушка с щенком стала притягательным экспонатом.
  Довольно близко к ней подходили взрослые женщины. Поняла Ярамира только по интонации, так как говорили они на незнакомом ей языке, но вот что именно? Узнавала она лишь отдельные слова. Скорее догадалась, что просили они завести щенка в вольер и пройти с ними. Но нет, никакой ответной реакции от гостьи заботливые хозяйки не получили. Делала нахалка вид, что не слушает их. Ответил за неё тот самый знакомый "каменного истукана", что-то пробурчал он величественным особам, и только после этого они удалились. И то не сразу, помялись, пошептались, глазками посверлили.
  Наступила очередь любопытной молодёжи, пытались они узнать, кто она и откуда. Даже пытались познакомиться. Ярамире показалось, что подростков больше заинтересовал Малой. Щенок, потягиваясь во сне, разевал свою зубастую пасть, клацая острыми зубами о браслет, смакуя её кисть как соску. Правда, близко никто не подходил, нарушителей незримой границы, одёргивала всё та же бдительная стража.
  Воспитывая своих детей: ярые приучали их сохранять дистанцию, тем более от чужих псов, даже от щенков. Вары по своей натуре хищники, и приручать удавалось лишь одного-двух из полсотни. И характер у них достаточно своенравный и независимый - дикий. Если они и подчинялись, то только тому, кто станет для них вожаком.
  
  От щенка шёл невыносимый жар, так что очень скоро Ярамире стало невыносимо жарко. Но раздеться? НЕТ! Она даже не подумала об этом, хотя куртку расстегнула. Разморённая, морально неудовлетворённая, не стала молоденькая девушка над собой издеваться, облокотилась она на свой не хитрый скарб и задремала.
  *** Над головой появилось чёрное небо с россыпью изумрудных камней. А она - нечто - существо, вроде из плоти, но в тоже время..., оскалившись, она посмотрела себе под ноги, на водную гладь, на отражающийся звёздный небосвод. Сложилось ощущение у неё, что находится она в безграничном пространстве, в родной стихии. И не было в ней ни страха, ни удивления, только радость заполняла душу. Словно радостный ребёнок она подпрыгнула на месте, заставив взволноваться поверхность - поплыли круги, звёздами разлетелись брызги. Так бы и любовалась созерцанием красоты..., но внимание привлекло своё же отражение. Вроде своё?! Смутно просматривающееся через рябившую поверхность, смотрело на неё из бездны что-то тёмное...
  - Мираж... - отвлёк её человек.
  - Здравствуй... - ответило нечто, непонятно откуда появившемуся великану, в чёрном, скрывающем того полностью, балахоне.
  Высокий человек, огромный в своей мощи, внешне напоминал одного из ярых мужчин, а то и повыше. Поняла Ярамира, что перед ней тот, кого знает всю жизнь.
  От радости встречи с эти неким родным существом, внутри у неё вспыхнуло горячее пламя. Посмотрела девушка туда, где трепетало, там, где по определению должно находиться сердце, и увидела яркую порхающую искру, внутри просматривающегося насквозь своего необычного тела. И обожгло до боли... ***
  
  - Здравствуй, Рад, - поздоровался с новоприбывшими охранник с ворот. Высокий мужчина с тяжёлой поступью. Ярамире показалось, что его походка вызвана многочисленными травмами и не хватающими конечностями, ещё и руки у него были полностью скрыты, кожаная куртка переходила в сплошные рукавицы. Стараясь не мешаться под ногами, вот тогда и отошла она от своего хозяина, подумав, что "истукана" наверняка будут встречать родные, совсем не хотелось ей омрачать радость встречи своим недовольным видом, на вид только не довольным, а на самом деле до ненасытности любопытным. Потом, Раду требовалось переговорить с отвечающими хозяевами за приём и размещение новоприбывших гостей и хищных охотников. Дождаться пока особая речь пойдёт насчёт его персоны и девушки, которую он привёл с собой, чтобы точно узнать, принадлежит она именно им или...
  Отвечающий за распределение, один из главных в управляющих города, взять на себя размещение Рада не посмел, пошёл к истинному повелителю рода - единственному законному обладателю родового клейма.
  Как и по какой причине пришёл хищный воин - Рад, повелителю сообщили сразу по прибытию. А самое главное, ему сообщили, кто посмел принять такое решение, которое поставило его - истинного ярого - перед фактом. Помрачнел ледяной взгляд белоснежного хищника. "Совсем страх потеряли!"
  
  Рад встал, когда вошёл сам повелитель, явился хозяин, смерил присутствующих бесцветным взглядом, так, что всех пробрало холодом. Вражда враждой - это их личное дело, двух мужчин, двух воинов, но когда речь касается чести рода, а род зависим от... всех хищных охотников. Отказаться он просто не мог.
  - Стандартный пакет, - не поздоровались свирепые мужчины, сразу перешли к делу.
  Рад согласился, хотя мог потребовать более выгодных условий и особых привилегий. Нет! Только не от этого истинного. А вот, то, что насчёт девушки...
  - Девушка твоя, если до конца сезона никто не объявится, чтобы заявить на неё права. Можешь, делать с ней всё, что хочешь, в рамках разумного. И если погибнет она случайно или не случайно..., с тебя никто не спросит - это я тебе гарантирую.
  Прежде чем явиться на собрание, повелитель посмотрел на пришедшую с Радом "неведомую зверушку", одного взгляда было ему достаточно, чтобы определить, что перед ним просто человек. А это не его проблема!
  Рад ничего не ответил, сдал содержимое сейфа и ушёл устраиваться. В этом куполе он не появлялся давно. Причина довольно давняя и связанная именно с ним - древним ярым - главой рода "огненного льда", чьё слово закон.
  
  Место жительства хищных воинов принято называть логовом. Хищный воин вошёл в свою комнату, в которой, как и прежде, всё находилось на своих местах. Как он и оставил. Ничто не выдавало долгое отсутствие его хозяина, было чисто, пахло свежестью.
  Спросив у входа позволения, вошла симпатичная женщина, несколько молодых девушек за ней внесли подносы, одни с едой, другие со сменной одеждой. Девушки удалились, а женщина направилась набирать ванную: приводить в порядок мужчин - особая привилегия женщин - помыть, побрить. Возражать он не стал. Жизнь продолжалась!
  
  Несмотря на то, что каждый истинный род на Хищной планете имел свой купол, который являлся своего рода хранилищем древних знаний. Каждый род имел свой свод законов и свои города (поселения), и отдельный народ с особым набором генетического кода. Все они - ярые - соблюдали строгую иерархию, неподчинение своему вышестоящему начальству каралось сурово. Но только своему! Истинные - обладатели древнего кода ДНК, который был зарегистрирован "программой" купола на особый кристалл, являлись своего рода князьями. Программа сама определяла особый статус между ними.
  Но и между особыми - избранными - истинными - соблюдалась строжайшая ступень власти, на вершине которой уже вот миллион лет находился род "солнца".
  
  Присмотревшись, Ярамире показалось странным, что местное население немного отличаются от других ярых, по крайне мере тех, которых она видела раньше. Многие подростки совсем не отличались от людей, от неё. Сначала она не обратила на это внимание, но потом...
  
  Выработавшаяся за несколько лет проведённых в жутком лесу Нижнего мира реакция, как всегда, оказалась безупречна. Подошедший мужчина лишь протянул руку к спящей девушке, а нахалка успела оцарапать нарушителя личных границ и отпрыгнуть. Дремавший щенок, также ощетинился на подошедшего, за что моментально получил оплеуху. Такое грубое действие возмутило "мать", потянулась рука к холодному оружию, припрятанному под курткой... Нет! Включился сонный мозг, подсказав, кто перед ней - "каменный истукан" - свой.
  Стоял перед Ярамирой хорошо сложенный мужчина, без амуниции, в простых светлых штанах и в рубахе без рукавов, босиком, но в ремне и при оружии, также опираясь на своё чёрное копьё. Признала, можно сказать, если по внешним признакам, то только по белым линиям на голове! Если бы не копьё... дольше бы доходило. Пахло от него свежестью - дерзостью... Густая тёмная почти чёрная грива, как успела заметить, свежее пострижена в среднюю длину. Залюбовалась..., улыбнулась открыто, забыла она, как он хорош. Вообще-то, раньше она не думала, как "каменный истукан" хорош, - думала, что он старый...
  А вот за своего малыша разорвать она готова... Двуногий хищник, было, замахнулся, чтобы и нахалку приструнить, за дело, что задела его когтями. Да?! Добрый он сегодня! Дал команду: рядом.
  - Ну и куда мы пришли? - сказала недовольная, вздорная, наглая, дикая девчонка своему хозяину, приведшему её в свою комнату. Смутила девушку громадная кровать.
  Рад привёл её в своё логово, другого способа, чтобы "мирно" поговорить с ней по душам, просто не видел. Щенка в вольер отделять не стал, показалось ему, что привязана она к нему, и рядом с пёсиком ведёт себя более-менее смирно, терпимо. Надеялся и на дальнейшее её благоразумие. Кинул ей полотенце, махнув головой в сторону ванны. Радостный вскрик и детские подпрыгивания вызвали на грубом мужском лице невольную улыбку - обворожительный оскал.
  
  Ванная?! Долго пришлось набирать большую круглую ванную - джакузи. Нет! Джакузи в сравнении с представшим элементом всего лишь мелкий лягушатник. В своём доме Ярамира мылась прямо в бурлящих тёплых озёрах, ни к чему была ванная. Некого стесняться, не от кого прятаться, нечего прятать. А ещё лень было отмывать от столетней пыли и грязи даже одну ванную комнату. Девушка расслабилась, включила играющие пузырьки, погрузилась в тёплую воду, намылившись всеми имеющимися моющими средствами. Кто бы знал, чего стоило отмыть длинные волосы, самой отмыться...
  Как хорошо! Много ли надо, чтобы почувствовать себя счастливой. Забыться хотелось..., забыть обо всём! Щенок лезть в мыльную воду не пожелал и завалился рядом. Намылила Ярамира, играя, милого любимого друга, прозванного Малышом. С твёрдым намерением искупать. Но после...
  Не прошло и получаса, даже не попытавшись постучаться, вошёл ярый хозяин и уселся на ящик у столика, над которым висело огромное зеркало. Ну да, надоело ему ждать её. Слух у него о-го-го, притихла девушка, и он испугался, что нахалка уснула в ванной, и оказался почти прав, не вошёл бы... А на столе лежала вся интересующая его информация - одежда и оружие...
  Мужчина внимательно осмотрел, как назло, лежавший сверху пояс, а вот то, что он не ожидал там увидеть - сейф, специальная коробочка под "жемчуг" - железу смрад в виде горошин. Стандартная такая коробочка - двадцать на двадцать, как он знал, всегда делалась под "своего" носителя, знаки отличия на них, как и на самих хищных охотниках, особая фишка. Сейф - потому что особый секрет замка знал только хозяин, ну, на всякий случай, ещё один особо приближённый.
  - Это что-то вроде моей косметички или аптечки, как тебе будет удобно, - поняла девушка, что его заинтересовало.
  Да-нет! Не наличие сейфа его так удивило, как то, что на нём не было ни одного знака, даже царапин. А ещё, под верхней кучей скинутой ею так небрежно одежды лежал самый что ни на есть "бронежилет", ножи в котором заменяли металлические прутья. Хищник потянул за край так забавно смотревшейся поделки..., повёл бровью: "а не хочешь ещё это пояснить?" Тут...
  Девушка внимательно наблюдала за действиями "каменного истукана", как болотная лягушка, наблюдающая за насекомым из укрытия. Не всё оружие лежало на столе. И он это прекрасно понимал - эту "дикую кошку" так не возьмёшь. "Зуб даю!"
  -Там не хватает! - дерзнула напомнить нахалка про отобранные им чёрные ножи, с золотой ручкой, чёрным лезвием и красным пламенем.
  Она прекрасно понимала, отдавать - это не про него, а вот отобрать...
  "Моё!" - было дёрнулось взорвавшееся сознание - опомнилась, чуть не выскользнув из пенного царства, в чём родилась - замерла!
  Понял догадливый в чём проблема. Полотенце лежало возле него, на столе, взял его мужлан, протянул перед собой и бросил на пол. То, что на столе не всё - знал точно. Он хотел видеть её полностью и желательно голой. Сюрпризов с ней ему ещё ни хватало! Итак, за этот - безымянный сейф придётся отсчитываться.
  То, что ярый требует, чтобы она вышла к нему вот так - поняла, не глупая, но переступить через психологическую линию - табу... "Стыд какой?" Не смогла и погрузилась в воду с головой. Рад подождал минут пять и вышел: никуда она не денется.
  Ярамира слышала сидя под водой, что ярый вышел, посидела ещё чуточку и, озираясь, выползла из укрытия. Чтобы помыть щенка, как раз хватило ещё пяти минут. Ополоснулась, завернулась в полотенце, слила ванную и..., куда деваться? Вышла "царица" вон! Свысока посмотрела на свои вещи, разложенные на полу - все. Весь рюкзак, вся её одежда вывернута и пересмотрена. Рад указал на особые, отложенные им вещи: амуницию, "бронежилет" из ножей, "косметичку", звериную маску под которой скрывался, самый что ни на есть шлем с особым дыхательным устройством. Убедился, что кто-то заботился о ней. Смастерить такое... простой девушке - нереально. Нет! Именно эти вещи он и отобрал, отложил себе в запасник, чтобы точно быть уверенным, что никуда из этого города девушка не сбежит, босиком. Конечно, смутили его игрушки - маленькие поделки из дерева и камня, невероятно красивые. Украшения тоже имелись. А с ними инструменты разной направленности - маленькие, аккуратненькие - под её девичью руку. Мешочки, кулёчки, пузырьки - все с какими-то сыпучими порошками, жидкостями. (Пробовать не рискнул). Имелось пару платьев, шортики, нижнее бельё... вещи хищный охотник обнюхал на предмет постороннего запаха, но... ничего подозрительного. Кроме записывающих мини-мин и энергетических карт - это никуда от него не сбежит, решил ярый пока не забирать такие неожиданные находки. А всё потому, что сам ими он воспользоваться не может без кода доступа, думал, что и девушка не способна пользоваться предметами...
  Еду, видимо, принесли только вот-вот..., подметила пыхтящие и парящие ароматами наставленные на большом массивном столе блюда. Слюньки побежали. А этот... "гад" сидел в центре своей огромной кровати, словно каменное изваяние в позе полу-лотоса держа в руке неизвестный ей фрукт. У кровати стояла красивая резная стенка и массивное кресло - одно. И это всё в одной громадной комнате, метров двадцать в длину и десять в ширину, без окон, с одной массивной дверью, которая, по-видимому, закрывалась редко. Ярамира могла поклясться, что дверь вообще никогда не закрывалась. Так как находилась комната на возвышении и просматривалась только охранниками с ворот. А это далеко, целое футбольное поле разделяло.
  Спартанские условия - ничего лишнего. Место для амуниции и оружия на стене, стол и кресло, большая кровать. Всё?! Ну ладно! Камин имелся для красоты глаз, даже чурбачки там тлели. Малыш выполз из ванны и растянулся у огонька - засопел, подёргивая уставшими лапками. Щенка еда на возбудила, ярый накормил его за пределами последней границы. Только пёсика одного...
  - Даже спрашивать не буду, - повернулась девушка к еде, села в кресло и пододвинула поближе горячее блюдо.
  Вот чего так не хватало - горяченького. Да! Рад вообще-то приготовил ей вкусный фрукт, угостить хотел, расположить к общению. Делить с ней пищу, он как-то не планировал. Не положено женщинам, тем более девушкам вести себя вольно в логове хищных воинов, ни гостить дольше положенного, ни заходить если не по делам, а про то, чтобы есть принесённую для "хищника" еду...
  Возмущаться, и "говорить" о манерах ярый просто не смог, еле сдерживаясь от смеха, тихо наблюдал, как "маленький удав" заглатывает его еду. Девушка не ела - заглатывала. Вталкивала большие куски в рот пальцами. А чем запивала, понял ярый, что она сообразила, но поздно. Торкнуло её раньше, бесстыжие глазки заблестели. А дальше: уставший мозг начал отключаться от происходящего. Девушка зевнула, потёрла виски.
  "Пора!" Хищный воин дождался ожидаемого эффекта от сладкого вина. Подошёл к столу, присел прямо на пол у кресла. С чего начать? Ножки выглядывали из под мягкого полотенца, он столько раз перебинтовывал их, что по-хозяйски решил и действовать и дальше. Зашипела "дикая кошка", когда его громадная лапа полезла под полотенце.
  Ожидаемо! Ответил ярый всего лишь фыркнув, тем самым успокоив опекаемую. Немного.
  Когда же он попытался ощупать свежий рубец на стопе. (Свежие рубцы, украсившие молодое тело, смотрелись его личной печатью, и некоторые другие шрамы были знакомы ему). Девушка невольно дёрнулась и вскрикнула, когда он сильнее надавил на определённую точку, проверяя реакцию. Всё хорошо! Будет хорошо!
  По стройным ногам тянулись, подымаясь выше и другие шрамы привлёкшие его внимания. Он попытался посмотреть, ощупывая и их. Что тут такого, скользнули руки выше?!
  Нет! Угрожающе легла на огромную "лапу" тонкая рука девушки, слегка вонзившись острыми коготками в его смуглую кожу. Хотел бы он спросить, как она сама оценивает успех своей угрозы. Пятьдесят на пятьдесят? Десять на девяносто? Один шанс к девяноста девяти? Но и то, шанс!
  Непривычно смотрелась такая милая угроза на его огромной исполосованной различными травмами руке. Переведя взгляд с угрожающей руки, мужчина случайно пристально посмотрел в яркие глаза девушки, очень красивые, как звёздочки - засмотрелся и, не планируя ничего такого, сам не ожидал - само собой вышло - связь произошла эмоциональная, пускай хоть и кратковременная. Почувствовал Рад девушку, её внутреннее смятение, страх и стеснение, но в тоже время, искреннюю невинную чистоту.
  
  Тёмно-карие, почти чёрные звериные глаза заворожили - притянули испугавшуюся девушку. Но проснувшееся женское любопытство настойчиво изучало объект. Сильный, отважный, храбрый - одним словом - мужественный. Звериные черты? Так только просматривались, когда он фыркал. Вздёрнутые ушки... Не сразу Ярамира поняла, что сделать ярый.
  Рад поняв, что удалось "зацепиться", попытался двинуться дальше. Скорее инстинктивно: проверить её способность "быть на одной волне".
  Секунда в таком - вечность. Доли секунды хватила обоим, чтобы понять, что голая девушка в ванной это вообще пустяки, но когда вот так, бесцеремонно, врываются в чужую душу, то это, ни в какие рамки не идёт. Обдало мужчину упрёком и такой дерзостью..., нахалка своевольно разорвала психологическую связь и возвела внутренний барьер, за что тут же и поплатилась. Пошла у девушки кровь носом.
  Рад протянул салфетку. Нет, значит - нет! Честно, искренне удивился, что с ней - с человеком, оказалось, возможно - вот так... жаль, что недолго. Сам он слабый эмпат, а телепат вообще никакой. Если бы тренировался, то, возможно, смог бы развить способность. Нет! Всё его устаивало!
  Ярамира зажала нос, но продолжила изучать "истукана". Хищница в ней требовала большего. Но... безумно уставшее, переевшее и перепившее тело уже не слушалось. Пока ярый что-то проверял, убирал её вещи, девушка уснула.
  
  *** Вновь она бежала, убегала во сне. Всё больше разрасталась за спиной чёрная пропасть.
  - Не дождётесь, - кричала во сне душа.
  Но её никто не слышал. Незримое чудовище, подхватив, потащило во ТЬМУ...***
  
  Ничего лучшего Рад не придумал, как лечь спать, придерживая девушку в своих объятиях, как раньше. Сначала, положив её в кровать, понаблюдал за соней. Ухмыльнувшись, что она всё ещё улыбается во сне (он заметил это ещё тогда, у огненных гейзеров) и только сейчас увидел что ещё, время от времени, девушка сжимает коготки так, что немного вонзаются. Ярый фыркнул сам на себя, поймав на мысли, что её присутствие ему приятно.
  "Спи, дикая кошка, не придавить бы?"
  Чутьё его не подвело, на девушке был корсет, по ощущениям, тонкий, плотно прилегающий к телу, и имеющий металлическое основание, но не ножи, а что-то округлое, ровное, что-то не представляющее угрозу. Надеялся, что что-то безопасное!
  Всё на девушке прилегало плотно, все многочисленные украшения, вьющиеся по телу словно лоза, не цеплялись они и не царапались. Что очень кстати!
  Спать! Остальное потом. Ему следовало впасть в спячку ни на одну неделю: отыграть практически бессонное время в Нижнем мире, а в Верхнем мире сон вне поселения - смерть.
  Спать! Никто и ничто не могло потревожить сон.
  Глава 2 Вещь
  Мысленно поздоровалась, проснувшаяся и потянувшаяся девушка, заключённая в крепкие объятия спящего мужчины. Под тяжёлой рукой, прижатая к горячей груди, в которой слышала ровное биение сердца, она почувствовала себя в опасности. Хотя, не могла отрицать, что его не боится, рядом с ним, в какой-то мере, спокойно и приятно. Но не могла она понять, откуда идёт такое противоречивое ощущение. Чьи эмоции бурлили в сознании: собственные - такие дерзкие, любопытные и пугливые, или...
  Изловчившись, освободившись, выкарабкавшись, облокотившись об подушки, девушка села. Только, израненную ногу спящий не выпустил, крепче сжав своей лапищей. Боль показалась терпимой, постаралась не дёргаться, не вырываться: догадываясь, что он запрограммировал себя на некоторые её движения, - на полное освобождение.
  Там, в дикой местности, погружаясь в сон, сознание само программировало организм, на что и когда реагировать: какие звуки не несут опасности, а при каких надо действовать.
  Действовать он будет неадекватно, не сомневалась нахалка. Это там, в хищном мире она могла его просчитать, уж слишком давно они знакомы, но так мало... по времени.
  Странные мысли волной приходили в голову. Сидела тихо, как мышка, казалось ей, что невольно старается даже тише дышать.
  Огонь в камине погас, видимо, давно. Стало прохладнее в комнате, что заметил и щенок. Поводив носом, полез в кровать. Ярамира обрадовалась ему, больше тому, что помыла его перед сном. Уткнулся малыш носом в горячее тело ярого мужчины и засопел. Ещё немного и ей тоже захотелось вернуться на место, прижаться - согреться. Но, только не понимала она, хочет ли в его объятья. Она ещё надеялась, что вот...чуть-чуть и у неё получится убежать от него, вернуться в город "чёрного камня", найти Ворона..., для начала, попросить у него прощение за то, что вырубила...
  
  Не судьба! А что такое судьба? Вот - может, она сейчас лежит рядом и боится отпустить...
  
  По телу пробежалась дрожь - мурашки. Надоело дерзкой хищнице смотреть! Мужчина так сладко спал. Она сидела и любовалась им - его шрамами. Что-то звериное и дикое скреблось внутри сущности - "дикая кошка, гуляющая сама по себе".
  "Почему, я думала, что он старый?" - скользнула Ярамира заточенными коготками по смуглой коже. Нет - не смуглой, сильно загорелой, и ни так давно. Бронзовый загар блестел. Сравнила девушка свой бледный оттенок. Хотя - нет! Её кожа хоть и смотрелась на его фоне бесцветным пятном, но ещё сохранила приятный золотистый налёт, подаренный лучами солнца, проникающими в Нижний мир.
  Под свежее подстриженной частью волос ярого мужчины наблюдался реальный, долгое время не видевший солнца, оттенок. Коготки тронули вздёрнутое ушко, верхняя часть которого была завёрнута вовнутрь. Улыбнулась. Да?! Вспомнила выражение про закрученные в трубочку уши. Разобрало на хихиканье. Малой ещё лапой своей за ушком почесался в этот момент торжествующего любопытства и веселья. Недовольно поёрзал во сне хозяин лежбища. Но мозг девушки, совсем потерявший инстинкт самосохранения, "поплыл по течению" дальше. Засмотревшись на шрам, скрывающийся на лбу, захотелось ей просто узнать, где он заканчивается. Да и вообще захотелось узнать, почему у мужчины на голове, от виска и до затылка, на тёмных волосах, почти чёрных, две ровные белые полосы, словно на тигре, немного наоборот. Являются ли они отличительной чертой, может, просто так седина у него начинается, или это искусственное приобретение, как загар.
  Сколько вопросов..., как всегда?! Да! Непослушные пальцы скользнули по шраму, скользнули, проникнув в его шёлковые пряди. Но и этого показалось ей мало, втянула она его запах. Больше! Не удержав своих желаний, коснулась она губами вздёрнутого уха...
  "Нахалка!" - фыркнул, не открывая глаз, мужчина, и дальше засопел.
  Ярамира, и дремала, и сидела, и стояла, разминая отлежавшие бока. А сколько всего пришло в голову, сколько всего она передумала. И вновь спала, чтобы угомонит появившийся голод.
  Скоро и Рад, от беспокойного соседства, начал ворочаться. Он оскаливался во сне на невидимого врага, рычал, сильнее сжимал сжатые в кулаки руки, причиняя боль. А девушка терпела, жалела его, прекрасно понимая, что хищный охотник на смрад ещё не вернулся с охоты. Он до сих пор в болотах - охотится.
  В какой-то момент, всё-таки не выдержав всё яростнее сжимавшиеся "оковы", Ярамира сделала попытку ослабить хватку на ноге, требовательно погладив спящего хозяина.
  - С возвращением, - шепнула девушка, заметив, что ярый приоткрыл глаза, - радость, давай хватку немного ослабишь.
  Рад всё понял, отпустил ногу девушки, зажав в кулак лежавшую рядом прядь прекрасных длинных волос, и дальше засопел словно зверь. Какой засопел, храп стоял такой..., медвежий.
  - Радость, подожди, - остановила девушка его "погружение" в небытие, - я есть хочу, отпусти меня, иначе, - она слегка, прикусив его за ухо, поцеловала, - иначе, я тебе ухо отгрызу.
  Недовольный мужчина пальцем указал на тумбочку у кровати. Пульт с кнопками лежал на видном месте. Гадать, для чего и зачем он? Увольте! Подносы с едой были убраны незаметно вошедшими мужчинами давно, только двое, погружённые в глубокий сон, это не видели. Ярамира удивилась, как она не заметила приближения чужих? О том, что могли хотя бы фрукты оставить и воду, только подумала, сказать не решилась. Натянув покрывало, она легла. Глубокий недовольный вздох коснулся вздёрнутого уха двуногого хищника.
  Глупышка не понимала последствия своих действий, последствия своих заигрываний с полусонным мужчиной. Нельзя играть с огнём!
  Ярый приподнялся и, подтянувшись, достал пульт и нажал на кнопку. А опускаясь...
  - Только посмей! - возмутившись, сдёрнула нахалка тяжёлую "лапу" со своего тела и недовольно фыркнула. (Вернув фи).
  Куда там?! Она "поймала" его взгляд с намерением подколоть, съязвить, но то, что прочитала в озверевших глазах, не на шутку напугало. Попытавшись отстраниться, у девушки нечаянно оголилось часть туловища. Замер "хищник" над добычей, внюхиваясь в запах волос, нежного тела. Подметил, что приятно пахнет от испуганной "зверюшки" лесной травой, древесной смолой и цветами. Он слушал учащённое дыхание. Чувствовал, как всё быстрее и быстрее бьется в ней сердце. (Чувствовал, но не слышал).
  Что заинтересовало его в ней - дерзость. Желание наказать - покусать... Да! Поиграть, покусать - немного. Но хищник хорошо себя контролировал. Он просто хотел проверить, что она ему позволит? Да сам же не рассчитал. Опустил он свою тяжёлую руку на её грудь, одной рукой сжав обе аккуратненькие выпуклости. Хотел он просто придавить девушку к кровати, чтобы не рыпалась, не кусалась, не пиналась, не царапалась, чтобы просто показать ей, кто здесь хозяин. Но и часть мужского интереса дала о себе знать, чересчур он на груди задержался, чересчур придавил, больше чем следовало. Не ожидал такой реакции: всё в девушке под его рукой замерло - она не дышала.
  Рад опомнился, словно окунувшись в холодный родник. Губы девушки темнели на глазах, окрашиваясь в фиолетовый цвет. Но она была в сознании. Возможно - в сознании, возможно - без... Пытаясь понять, что делать? Чем помочь? Искусственное дыхание? Прямой массаж сердца? Он отстранился.
  "Каменный истукан" чуть-чуть отодвинулся, ей этого хватило. Показала ему жест, чтобы отошёл от неё подальше. Ой, как хотелось другой жест показать - неприличный.
  Закоротил электрический разряд, с украшений посыпались искры, и девушка сделала вздох-другой. Задышала она, но перенёсшее электрошоковую терапию тело, свело от боли. Начал бить озноб: зуб на зуб не попадал. Завернувшись, поплотней, в покрывало: свернулась калачиком как маленький котёнок, отключилась. Отключилась она от всего происходящее в этом тяжёлом жестоком хищном мире.
  Глава 3 Черта между...
  Улетучился сон! Долго сидел и смотрел хищный мужчина на спящую девушку, что произошло с ней, он, кажется, догадался. И то, что такая реакция у неё - остановка сердца - не единичный случай, доказывал тайный дефибриллятор, сделанный под украшения. То, что украшения - дефибриллятор - только догадывался.
  "Глупо вышло, кажется, ещё и напугал? Не сдержался!" Ругал он себя, отсчитывал. Когда "чудо" пришла в себя, он почувствовал. Чтобы не смущать своим взглядом проснувшуюся девушку, Рад сел к ней спиной, сделал вид, будто игнорирует - её же фишка.
  Подобравшись, словно дикий зверь, готовая к нападению села Ярамира на кровати. Поняла, что опять пропустила, когда принесли еду - пахло соблазнительно - желудок свело. Не в еде дело, она пропустила - опять - что к ней, опасно близко подошли чужие... Таких казусов её хищное сознание раньше не допускало. Со своей "хищницей" решила разобраться позже - почему спит, когда такое происходит. Сейчас - ОН...
  
  Как не спровоцировать к активным действиям дерзкую, нахальную, глупую, но невероятно красивую девушку? Ярый думал, что делать, если она не подчинится ему как единственному хозяину - не даст клятву. Ведь придётся, действительно, прибить, как взбесившегося и не подчиняющегося хозяину щенка.
  Клятва... а ведь он до сох пор не знает, чего стоит её клятва. А одну она уже дала ему: "не причинять вреда". Вот сейчас и посмотрим! Помнит ли нахалка о той...
  
  Что может сделать обыкновенная среднестатистическая девушка, с самым, что ни на есть хищником, высоким, под два с половиной метра, широкоплечим и, действительно, невероятно сильным, ловким и опасным. Она могла! Но... пятьдесят на пятьдесят. И стоит ли начинать? "Еда!" Хищница отсыпалась глубоко в сознании, голодный "зверёк" тоскливо направлял своё чутьё в сторону манящих запахов - на стол. Два подноса с горячим, один с фруктами и кувшин с напитком. "Если опять с градусом...?"
  
  О чём подумали женщины принёсшие еду, Раду было всё равно. Наверняка подумают, что со своей, на собрании купленной, девушкой пришёл. Что совершенно не редкость для мужчин. С общего собрания в купол "льда" привезли около тридцати таких "новеньких" жительниц - разного возраста.
  Реальность жестока!
  
  Дыхание девушки, неподвижно сидевшей за его спиной, выровнялось - она успокоилась. Этого он и ждал!
  Да, нахалка успокоилась, потому что ни морально, ни физически она не чувствовала опасность. Или это чутьё сбилось? Или она просто привыкла к нему - ярому, что чувство, всегда отвечающее за опасность от двуногих хищников, молчало. Проблема возникала одна после пережитого тока и шока - на некоторое время у неё пропадала человеческая речь, змеиное шипение оставалось единственной формой общения. А Рад этого не знал! Откуда ему...
  Девушка на цыпочках обошла кровать, чтобы заглянуть в глаза "каменному истукану", неподвижному и холодному словно камень. То, что напугало её в его взгляде - уже не было. Опять подкупал он наивную девушку своим спокойствием, уверенностью хищного охотника - воина - хозяина положения. И, как ни странно, она чувствовала его эмоциональное состояние. Действительно, чувствовала его на подсознательном уровне. Новые чувства нахлынули волной. Такой, опасной смесью. Такой манящей, такой родной...
  Сидевший "истукан" повёл вздёрнутыми ушками. Челюсть у Ярамиры чуть не выпала, никогда бы не подумала, что так можно... Подшутил ярый над девушкой, над её юностью, а с тем - предсказуемостью. Он, со своей стороны, не просто чувствовал нахалку, он её просчитал, он её знал.
  "Мир", - послал "хищник" жест "хищнице". "Мир", - отозвалась дерзкая, добавив черту между ними, прочерченную ногой на полу. Незримую границу в их отношениях.
  Краткие обрывочные жесты послал мужчина, в которых может заключаться целая история: он и она - никогда, жизнь и шрамы. Он просто хочет посмотреть на неё, на украшения..., и шрамы. Он хочет, чтобы она рассказала о себе, приглашающий жест присоединится к его трапезе, разделить с ним еду.
  "Довериться? Да? Нет? А тело... не жалко, пускай смотрит!" - заметалось сознание. Уверенно села нахалка напротив, предоставив на выбор, исполосованную шрамами часть лица и плечо, со сползающими с него до позвоночника тёмно-зелёными почти чёрными рубцами шрамов, похожими на крылья, полученные от болотной "госпожи". Это он ещё не видел, такие же чёрной зеленью рубцы чуть ниже. Больше они напоминали крылья стрекозы, только с заострёнными концами.
  Не видел: металлический корсет, облачённый в кожу, не позволял мужчине рассмотреть самого главного...
  Возможно, но сейчас самое главное начиналось с головы, со шрама на лбу. Разорванная кожа расползалась к виску - шрам, полученный в результате удара сапога. Спутать он не мог. Длинный шрам на скуле - нож. Кто-то заботливо разрезал кровавый отёк. Исполосованные руки и ноги. Шрамы на девушке разные, этому хищный охотник не удивился, оставлены они разного рода зверьём хищного мира и в разное время. Почти!
  На плече - шрам, похожий на молнию - тварь-ищейка. Ни его ли бронированную голову подарила нахалка? Свежею царапину, Рад именно тогда видел - запомнил.
  Корсет и украшения, убедился, являются одним целым. Они не мешали её движениям, не цеплялись, плотно прилегая, плелись по телу, извивались. Металлическое основание корсета пряталось под эластичную кожу, и как оно снимался, непонятно. Не увидел он ничего такого..., за что можно был бы хотя бы потянуть. И, вообще, что за кожа на корсете? Она напоминала ему...
  Она напоминала кожу болотной госпожи смрад. И всё это хорошо замаскированный под украшение - дефибриллятор. И то, что замыкателей несколько, он не сомневался. И печати изготовителя такой безделушки, почему-то на поверхности не оказалось. Ух, как хотелось "распотрошить начинку". Руки зачесались...
  Останавливало незнание о состояние девушки, как часто она им пользуется. Требовалось изучить "инструкцию". А потом уже допытываться, сколько у хитрого прибора назначений. Плюс, какова максимальная мощность энергетического заряда?
  Такой изучающий интерес, и не её тела, что она - девушка почти восемнадцати лет вызвала у мужчины, - задел. Вот, прекрасно видела, что он не её изучает, а шрамы и украшения. Обрадоваться бы, нет - обиделась. А ещё несколько минут назад...
  Да, всё верно! Смотрелись они совершенно разными, ещё бы - кошка с мушкой. Ярамира даже в бёдрах уже, чем его бицепс. Ей казалось, что шеи у него вообще нет: мышцы начинались от вздёрнутых ушек и перетекали в плечи. Целая пирамида мышц. Оценивать ниже опасалась.
  Нет! Именно сейчас ярый был худощав и измождён. Так выглядели практически все вернувшиеся с охоты хищные воины. Голодные и злые, оттого, что несколько лет приходилось им добывать железу зубастых болотных тварей - смрад, агрессивные и опасные, от бесконечных смертельных боёв. А многие охотники вернулись ещё искалеченными и израненными как физически, так и психически. Главное, что вернулись живыми!
  Психически не стабильными вернулись все хищные охотники. Все! Берсерки - назвали бы в древности мгновенно зверевших воинов, впадающих в неудержимую жажду убивать. Хищниками - называли на Хищной планете тех, кто обладал такими разрушительными качествами, опасными, но такими нужными в их мире.
  Нет! Почувствовала Ярамира себя неловко: вообще не в своей тарелке. В одной постели с мужчиной ей делать нечего! Нечего делать с "каменным истуканом", чтобы не провоцировать...
  С мужчиной, наконец-то, заработал мозг, а она голая - совершенно. Спутанные длинные волосы прикрывали, но... Опомнившись, нахалка выпрыгнула из кровати как ужаленная, прихватив лежавшую на полу свою одежду, забежала в ванную. Вышла довольно быстро, накинув лёгкое свободное платье с длинными рукавами и капюшоном, простое и довольно хорошенькое, миленькое серенькое вышитое бледно-зелёным бисером, не броское, но по фигуре сидевшее как литое.
  Только, когда вышла с ванной обратила внимание на двери. Почему раскрыты двери? С любого угла комнаты, можно было видеть почти всё, что происходило в огромном холле. Заметила, что бдительная стража на воротах всё это время наблюдала за ними, внимательно наблюдали два хищных воина за тем, что происходит в комнате Рада. Это когда все другие пришедшие в караване ярые мужчины крепко спят, Рад развлекается.
  Ярамире очень не понравилось, что всё это время на неё смотрели и ещё с такого безопасного расстояния. Гордо пошла она на выход, явив себя, своё "фи". Ну, нет! Вот чего она никак не ожидала, что на входе в логово стояли ещё двое молодых мужчин. Стояли они, подперев спиной стену, по обеим сторонам от входа. Не догадывалась наивная, что первое время всех прибывших ярых мужчин, неважно с каким статусом, контролировали. Чтобы не было срывов. Чтобы проснувшись, "хищники" не хватались спросонья за оружие. И женщинам, чтобы было спокойнее и безопаснее входить к "оголодавшим" и плохо себя контролирующим мужчинам.
  Малой, всё это время дремавший в постели, даже ухом не повёл на их разборки. Крепко его приложило, устал. Ему бы сейчас дрыхнуть где-нибудь в норе возле мамкиной соски. Но и тут проблема: щенки не впадают в спячку. Он бы рядом со спящей стаей в своей сугубо мужской семье издох с голоду.
  Рад не мешал девушке, дал ей время остыть, осмотреться. Дал время подумать, стоит уходить - куда? Оценивающие взгляды прилипли, стоило ей выйти и остановиться у края лестницы. Задумалась: одинокая и беззащитная девушка среди...
  Гортанный рык, что издал хозяин, предназначался не ей, что невероятно удивило нахалку, а стоявшим за её спиной мужчинам-охранникам. Приятно чувствовать себя под защитой, когда даже смотреть в её сторону...
  Очаровательная и грациозная девушка, резко, но плавно, развернулась на месте - кругом - знающая себе цену, дав своим длинным волосам, заманчиво взметнутся вокруг тела. Да, спровоцировала. "Проводили" девушку в логово не просто взглядом, если бы Рад не издал ещё один угрожающий рык, они бы осмелились ещё и развернуться, чтобы посмотреть вслед. Рад что-то быстро и кропотливо печатал на плоской доске похожей на планшет. Ярамира разыгралась, захотелось ей полюбопытничать, но не решилась, села в кресло и отвела взгляд. Не заставил ярый ждать сверлившее изнутри любопытство. Пристукнув пальцем по столу, он повернул написанным к девушке: "Читай!"
  Несколько слов на разных языка и иероглифы: славянский, этрусский, русский хинди. Так он знает русский? Девушка чуть не "подавилась" воздухом. Она совсем забыла об их проблеме общения. Он писал на смеси славянского вперемешку с русским. Да, побратимы! Она всегда разговаривала с ним на русском, не придавая значения, понимает он её или нет. Зачастую, в их общение главным была интонация и нехитрые жесты.
  - Русский, - улыбнулась Ярамира, с удивлением обнаружив, что речь вернулась, - если тебе это удобно, рунный и иероглифы неплохо понимаю, единый глухонемой язык ярых знаю, как и язык коротких жестов.
  Да сказать, что не понимает местный общий разговорный язык - забыла. И он не спросил. Не думал, что знающая столько, может не знать элементарного. Утаила она про древний язык ярых, общий для всех хищных народов, всех поселений, всех куполов.
  И пошло...
  "Закон первый, не заигрывать, не дразнить, не целовать спящего, сонного мужчину, если не желаешь продолжения...".
  Девушка почувствовала себя не просто возмущённой, она почувствовала, как её лицо запылало огнём, а ведь только остыла - отошла от обиды. Вспыхнула дерзость пламенем в глазах девушки, поняла, увидев игривый огонёк в мужских глазах, что ярый просто смеётся над ней. Обижено скрестив руки на груди, она опустила глаза, сказать нечего - была неправа. Отомстил мужчина за надругательством над своим ухом. Наконец-то, почувствовала Ярамира свою беспомощность, свою беззащитность, а он сел за стол, откуда-то подтянув, чурбачок, открыл блюда.
  Какой по комнате пошёл аромат... в организме девушки сработали рецепторы: забурлило в животе. Нет! Не время обижаться! Не выдержав, она опять села без разрешения за стол. И дерзко, прямо из-под носа, выхватывая ароматные куски, попробовала всё.
  - Делить, так делить (отобрала она себе еды со всех блюд), - провела девушка ещё раз черту, на столе, - это наши с тобой отношения: я молоденькая девушка, ты взрослый мужчина. Я тебя давно знаю, но мало. Бесишь ты меня и это уже не безразличен. Зачем ты меня вытащил из куста? А теперь, что хочешь?
  "Покормить", - фыркнул хозяин.
  Проигнорировал Рад вопросы, ни хватало ещё, чтобы это... "чудо" его расспрашивало.
  Так и быть! Поев, мужчина ознакомил девушку ещё с несколькими законами, правилами, манерой поведения. Они оказались строгими, но приемлемыми даже для неё. Согласилась Ярамира, кивнула. Так вот, велел Рад вести себя благоразумно, так как положено вести себя молодым девушкам, а не диким зверюшкам. "Нахал!" - сверкнула "дикая кошка" огнём глаз. С радостью подметив, что за всё время накалённого разговора не всплыла её непредсказуемая черта - чёрная кровь. Спит, значит. Бывает.
  
  Рад пояснил, что жить она будет в женском общежитии под присмотром... няни, она (они) присмотрят за ней и всему научат. Ярамира чуть не подавилась. Что-что, а вот жить ещё под одним присмотром зорких глаз кроме "каменного истукана" - увольте! Дети у них живут вместе с родителями, в основном с матерями, если считать по земному времени, то до двадцати пяти лет. Взросление у них немного другое, а она тут причём? Себя Ярамира считала взрослой. Больше семнадцати лет - совершеннолетняя.
  - Вот этого делать не надо, - предупредила дикая нравом девушка, - нянек мне ещё не хватало! Мне двадцать три года, земного. Я человек и биологическое взросление у меня другое. В девичьем углу размещусь, а там посмотрим.
  Раду она назвалась - Мира, маленькое сокращенное имя. Почему бы и нет?! У них самих по несколько имён, одно от матери, другое данное родом, третье - позывной. Она - собственность, он - хозяин. Вся забота о ней, теперь его проблема, каждый поступок проконтролирует, не говоря уже о проступках. Всё!
  Не назвался ярый девушке, ни братом, ни отцом, ни просто родственником, даже дальним, а сразу хозяином. Почему-то "дикую кошку" это не смутило, - посмешило. Не приручить ли он её собирается? Или просто не понимает, с кем имеет дело? Так и Ярамира сама не понимала, с кем имеет дело. У обоих есть время разобраться. Да!
  Как только речь дошла до Малова, они поругались. Ярый наотрез отказался отдавать ей щенка, чтобы она ещё по городу с ним разгуливала. Нет! Щенок его, указал хищный охотник на ошейник и свежий выжженный знак на лбу пёсика. Изверг!
  Вот и довёл "зверушку", так, что бездна разверзлась у неё под ногами, а над головой, почему-то свет моргнул, будто что-то громоздкое подключили, не рассчитав напряжение. Почувствовала Мира, как проснулась ОНА, потягиваясь в сознание, словно чёрная пантера, и спрятавшись под спасительный капюшон, опустила потемневший взгляд опасной хищницы. Как всегда почувствовала непременную особенность, почувствовала, как из неё высасывается энергия жизни и утекает куда-то... в бездну, сжав зубы, на последних каплях разума, удалилась она из логова. Пообещав, что каждый день будет приходить к нему - отмечаться - и утром, и перед сном. Унизительно, но...
  Глава 4 Суета
  В девичьем углу жили только девушки на выданье, которым на главном празднике будет дана возможность показать себя и найти мужа. Отдельно от всего другого населения размещались они, где свободно сплетничали на любые темы, не опасаясь родительского контроля. Хотя, контроль в "углу" соблюдался строжайший, мужчины туда не допускались - целомудрие для ярой девушки - самое дорогое украшение.
  Мира быстро нашла девичье общежитье по суровой страже на входе. Что-то показалось ей, что место у охраны ещё то - злополучное. Непрерывный шум, громкая речь, визг, писк, а кто-то ещё и петь умудрялся... Вошла она самый что ни на есть курятник.
  Когда Мира вошла, её встретили молчаливым приветствием любопытные взгляды. "А девчонок маловато?" Рассчитанное, как минимум на три тысячи жильцов, просторное помещение было заполнено на десять процентов. Небольшие полукруглые, комнаты располагались как бы одна над другой - такой бочонок из пчелиных сот. И ютились подружки-хохотушки кучкой, в одном углу рядом с выходом и, почему-то подумала дикарка, поближе к выстроенному, словно фонтан на каменном полу, открытому огню. Подселятся рядом - нет!
  Зашептались красавицы, обвешенные украшениями, как новогодние ёлки, спрашивали о неожиданном пополнении в своих рядах, прибывших девушек с последним караваном. Откуда? Хотя... вспомнили, что с одним из хищных воинов шла "неведома зверушка".
  Присмотрела Мира комнатку прямо от входа и чуть-чуть налево, в среднем ряду с большим прозрачным окном во всю стену и под кустом колючего растения. Без этого растения никак: кислороду один такой куст вырабатывал, что целый гектар леса. А то, что в колючем растении ещё и кокон жужжащих насекомых, похожих на мохнатых шмелей, только раза в три больше, то совсем не смущало. Такие букашки водились и в её золотом куполе, и они совершенно безвредны, если не обижать. Проверенно! Даже руку раз десять в такой кокон совала, в надежде, что мёд там найдётся. А нет! Мёд настырная нашла, только в настоящем пчелином улье, которых также оказалось в достаточном количестве под самым потолком. Интересно стало, где в этом куполе мёд, запас хотелось пополнить.
  Обошла, осмотрела своё. Оценила дальность непрерывного человеческого гула. Гул рыжиков, в отличие от человеческой речи, на нервы не действовал. Улыбнулась, подумав, что если так в помещение всегда, то и у неё в скором времени уши в трубочку свернуться, и совершенно ничем не будет она отличаться от местных красавиц. Сверху был виден не только весь "курятник", не только охрана на дверях, но и любой подходивший к помещению. Не успела насладиться, как прибежали "курицы", давай бегать вокруг новенькой - "кудахтать" - возражать, как поняла Мира, показывали они в сторону своих комнат - предлагали выбрать что-нибудь там. Нет! Села чудная на подоконник, уткнувшись в окно, и стала ждать, пока любопытные удалятся с её территории.
  Долго пришлось ждать! Пока до них дошло, что выбор сделан! Кто-то, особо заботливый (заботливые) принесли небольшие моющие пылесосы, вымыли всю комнату, следом, один из великанов с двери, принёс матрац..., комод для украшений и с зеркалом. Красота! Что-то он ещё сказал, постоял чуть-чуть, ожидая ответа, и ушёл. Наблюдала Мира за всем происходящим в отражении окна. Приятно, когда не просишь, но всё получаешь. Ещё рот не успела открыть, а уже оскорбила. Да!
  
  День, два, - неделя пролетела, а новенькая так и не заговорила ни с одной из местных - ни с кем! Смотрели ярочки в спину прошедшей девушке - человеку. Так свысока! Если бы только просто смотрели, "ёлки" нарядные, ни разу не удержались, чтобы не сопроводить её какой-нибудь фразой, при этом весело посмеиваясь..., но нет! Нет контакта! Изолированно!
  Утром, Мира уходила спозаранку. Это для местных спозаранку, а она ещё не ложилась спать. У неё же, как оказалось, свой биологический режим сна и бодрствования, который существенно отличался от бытового уклада ярых. К тому же нахалка даже сесть поесть со всеми отказывалась. Со всеми в девичьей столовой, в которой хозяйничали сами хохотушки - учились изысканно готовить. Подумали ярочки, что Мира ворует у них еду. Ворует - это громко - берёт, пока они спят. Решили они такое тайное дежурство на кухне установить, по присмотру к чудику. Между собой они её серой мышкой прозвали. Ну, невзрачная девушка, против них, высоких ярочек в теле, и с широкими бёдрами, и с грудями, что глаз мужской радует. Куда ей - мышке? Целых две ночи "курицы" просидели на "седоле" пока охрана с входа не развеяла их догадку - в пух и прах - пришлая девушка за время пребывания ни разу не зашла на кухню.
  "Мышку" эту некоторые жалели, потому что она никто, ничто и звать её никак - ни роду, ни племени. А кто-то завидовал, потому что она, такая... и с хищным воином. С мужчиной, у которого имеется право выбрать себе любую женщину и не одну.
  Мира показывалась утром своему хозяину, и отправлялась бродить по куполу одна, мерила его шагами - изучала особенности строения. Ну а что ещё делать, когда "каменный истукан" то и дело спит, видите ли, устал он. Ел, спал, между такими важными занятиями, ходил на восстановительные процедуры - расслабляющие. Очень важные...
  Особенностей строения города под куполом и самого купола практически не имелось, те же три уровня с центральной платформой. Особенность имели сады, ландшафт в их строении, растительность, озёра. Особенности родовой принадлежности имелись такие, что отличали один купол от другого. Своего рода, вот одна комната, с четырьмя стенами, а у каждой семьи - это свой особый стиль в оформлении. Вот этим Мира и интересовалась. А ещё она надеялась увидеть жриц. Ждала..., ждала..., ждала. Нет, хоть тресни!
  Не дождавшись, пока особый женский вид сам попадётся на глаза. Подошла Мира к той отдельной части, где, по её мнению, и должны располагаться жрицы рода. Нет! Пустота встретила её... могильная. Огромная резная дверь, метров десять в высоту, похоже, не открывалась давно - очень давно! Тронула нахалка незатейливый орнамент, ощутила странную вибрацию, но дверь толкнуть не решилась. Кто она?!
  Что-то сердце опять покалывать стало. Почему-то во всём городе под надёжным куполом почудилась опасность. Гдё-то что-то не так, но что именно...? Не привыкла Мира спать одна, ни щенка, ни Кути, а рискнуть ещё раз лечь в кровать к этому... Нет!
  Ходила Мира вниз, туда, где располагался скот, и в особую часть, где содержались псы. Нашла она, клетку, куда поместил "истукан" её малыша. "Совсем озверел!" Подолгу сидела рядом с клеткой и обиженно дулась на своего хищного воина. Щенок прижимался тяжёлой головой к решётке, недовольно бурчал, ждал, что "мама" заберёт его. "Зверь!"
  В глубине подземного мира, довольно далеко, просматривалась искусственная впадина. Бездна уходила всё ниже и дальше. Понимала дикая, что где-то там, должен быть город. Страсть как хотелось посмотреть на него. Но...
  Если в самом куполе, преобладала женская часть населения, что ей попадалась на глаза. То внизу, в основном, находились мужчины. И они как-то нехорошо осматривали попавшую на пути чужую девушку. Требовалось для начала изучить не только территорию, но и население, мало ли что...
  Возвращалась Мира к себе в комнату и сидела, свысока наблюдая, что делают местные. Изучала их... Выходить за пределы купола также, пока не решалась. Во-первых, открывались ворота в какое-то непонятное ей время, и то ненадолго. Во-вторых, убегать без щенка она не собирается. И без одежды - амуниции, до спасительного оазиса - любого другого купола, боялась, не дотянет. Предусмотрел "гад"!
  
  Хорошо рассмотреть женщину Рада так и не удалось. Ходили противоречивые слухи. Кто-то говорил, что она страшненькая, кто-то, что так себе. Хотя, стоявшие в тот день на дверях хищного охотника, охрана, заверяла, что девушка действительно редкой красоты. Но на любителя!
  Как назло, ходила девушка по поселению, спрятавшись под глубокий капюшон, зачастую, ещё и лицо прикрыв. Но чем больше она скрывалась, чем больше пряталась от всех, тем больше к ней проявляли интерес. Произошёл обратный эффект.
  
  Шла Мира с ванной, помылась, и настроение, вроде, хорошее. Нет - надо было её зацепить?! Одна милая ярочка попыталась всё-таки познакомиться с "мышкой" поближе, для этого она схватила девушку за руку и потащила на кухню, а там, словно маленького провинившегося ребёнка (ну с её-то габаритами, Мира рядом, действительно, ребёнком смотрелась), попыталась накормить: "ложечка за маму, ложечка за папу, а если не будешь кушать, бяка напугает".
  Зря она так! Не надо незнакомым людям говорить глупости: бяка на всех языках - бяка. А тем более, когда хватают и лезут руками в лицо, при этом грозя пальчиком. Головной убор, видите ли, не понравился, сдёрнуть его решила... Любопытство наказуемо!
  Несмотря на то, что соперница оказалась из истинных яр, раза в три крупнее Миры, и на две головы выше. "Серая мышка" прижала несостоявшуюся няньку головой к столу и пригвоздила её волосы, лежавшим рядом ножичком. Всё произошло так быстро, что другие не успели заступиться. А нечего лесть! Не понимала "глупая", что показывала ей статусная, что нет в их доме неравенства. Что истинной крови яр, ярые - статусные, полукровки или смешанные с другими народами, с кем бы ни было - все они вместе.
  Гортанный угрожающий рык дикой сучки перетёк в мерзкое шипение ядовитой змеи. И на этом бы остановится, да нет. Мира срезала прядь шикарных волос доброжелательницы и бросила на ближайшую горящую плиту. Волосы моментально вспыхнули. Это Мира сделала на звериной интуиции, чтобы больше ни у кого не возникло желание нарушать непосредственно её границы.
  
  О своих проблемах Мира не докладывала Раду, ему докладывали другие надзирательницы за моральным поведением девиц. Что его девушка плохо себя ведёт, отказывается заниматься повседневными хлопотами, не хочет учиться, тому, что все девушки изучают. На кухне не дежурит. Даже в танцах не участвует. Ну и рассказала бы Мира, что что-то не так. Всё равно не смогла бы объяснить, что...? Разве могла рассказать девушка, привыкшая к одиночеству и дикому образу жизни, как ей трудно? Нет! Не получалась у неё переступить какую-то невидимую черту.
  
  Сами девушки-ярочки ценятся по статусу, по родословной. Истинные - те, кто генетически принадлежит к родоначальникам, первым жителям города под куполом. Они, действительно, считают себя благородных кровей, и вполне уверенны в своём будущем. Даже сами могут выбирать спутника, предлагать себя за свою цену, и требовать дорогих подарков. С полукровками другая история. Они ничего не могут решать самостоятельно, даже кого выбирать - с кем быть. Ярый род отвечает за них полностью. Они собственность. Ещё хуже дело обстоит со смесками - непонятной генетической принадлежности определённого индивида. Такие даже не роду принадлежат, они являются собственностью купола, а значит собственностью верховного правителя. А с правителем, понукать и распоряжаться смесками может весь правящий род.
  Сидела Мира, как мышка, и рассматривала девушек, где-то даже с завистью. Сильно они не отличались даже друг от друга - просматривалось родство. Это, как в незнакомую деревню заехать случайно, подметила нахалка, и понять, что у местных аборигенов - у всех - общие предки. Вот только одна общая черта, для всех ярых, - заострённые и удлинённые ушки, верхняя часть которых слегка скручивалась в трубочку.
  Фу, хихикала глупая, дотрагиваясь до своих маленьких, обычных, человеческих достоинств. Ну да! Вздёрнутых, угловатых, но вполне человеческих.
  
  Незримо ощущалось и неравенство отношений к таким типам девушек. Чувствовала Мира, что смотрят на неё хотя и без презрения, но с пренебрежением. И Мира это чувствовала - видела. Так как ни к одной из имеющихся определённых групп девушек она не подходила. Она единственная в своём роде - одна.
  Щенок единственный родной близкий зверь - близкое существо. Только его Мира могла приласкать, обнять, поцеловать. Ближе и роднее существа у неё нет, а ей так нужно чьё-нибудь плечо.
  Ночами, она сидела у какого-нибудь окна, всматриваясь в мир снаружи - в свой мир. Туда её тянуло - домой. Она хотела уйти в город рода "чёрного камня", за тем тянущим чувством безграничности. И ушла бы, после первого и последнего разговора со своим "истуканом" с, действительно, каменным сердцем.
  
  Дожидаясь пока Мира наестся, Рад набросал несколько вопросов на экран. Ждал, напротив, за массивным столом. Прекрасно видя, что нахалка намеренно оттягивает "разговор".
  Ага! Просто знала она, что он там "набросал". И начинать новую жизнь, вспоминая тот ужасный день, когда они расстались в болотах. Нет!
  - Не спрашивай, - прошептала девушка, опустив глаза, даже не прочитав, что там, - я буду тебе благодарна, если ты не будешь спрашивать, что да как. Я уже здесь. И как ты понял, я была на твоём спасительном месте...
  И напоминать ему, что он должен вернуть ей оружие: напоминать о паре чёрных ножей, как-то не хотелось. По глазам видела, мужик не злопамятный - просто, память у него хорошая.
  Ответил он, как истинный мужчина, что место её в девичнике, пса в псарне, а об оружие, чтобы она не заикалась, иначе всю оставшуюся: короткую жизнь, только шипеть будет.
  - Значит, моих ножичков у тебя нет. А ты их, случайно, не с топором отдал? Вот я дура! - констатировала обнаглевшая девушка факт.
  Подумала Мира о Вороне, что, и вправду, надо было позволить ему всё решить. Он бы помог...
  Раду требовалось осмотреться, наладить свой график жизни - втянуться. Для начала, конечно, отдохнуть. Целый месяц у него на то, чтобы привести себя и свою психику в норму. Попросил, чтобы и девушку его не трогали - пока не социализировалась через совместный обязательный труд. Какое-то время ему абсолютно было не до неё, дикой и дерзкой. Надеялся, что женская логика довольно взрослой девушки, как она ему сказала двадцати трёх лет, должна возобладать. Где-то же она жила, в чьём-то доме, у кого-то под покровительством. Чью печать, скорее всего, и скрывает под корсетом. Надеялся Рад, что Мира осознает, что история с "ветром" закончилась. Они не напали и не убили по пути с караваном ни её, ни его. Надеялся, что всё будет хорошо. Потерпеть только надо - обоим.
  Иногда, в течение дня он встречал её у щенка, но она сразу уходила при его появлении. Конечно, тренировать уже понимающего его команды щенка, стало для него приятной находкой. И наличие ошейника его погибшего пса на маленьком щенке делало его бесспорным хозяином. Необходимость подбирать себе любимца из общей кучки в псарне - отпала.
  Жизнь продолжалась - налаживалась.
  Пока он ограничился, забрав у неё амуницию, режущие и колющие предметы, как серьёзные охотничьи ножи на смрад. Здесь они ей ни к чему. Другие заинтересовавшие его внимания предметы в рюкзаке и со скрипом в сердце не тронутые. Его личное решение.
  Не совсем же она сумасшедшая, сбегать в лёгком платье. 'Косметичка', маленький складной ножичек, вырезанные фигурки зверья из дерева, красной смолы, чёрного минерала, и с десяток разного... украшения. Разные маленькие кожаные мешочки, с разного рода кореньями, листьями, пыльцой. (С травами). Которые он постарался тщательно не обнюхивать. Знал, что некоторые используются для сбивания со следа. Знающий опытный охотник, мог по этим образцам определить все передвижения этой "бестии" по планете. Все...
  Пятнадцать разных мини мин. У него за всю жизнь их всего две. Одна его, а другую когда-то нашёл. А так, как мини мина принадлежала такому, как и он - "свободному", он её себе и оставил. Чтобы позже просмотреть и проанализировать бой, в здравом уме. У каждой мини мины имеется свой секретный код, его знают только главы городов, к которым хищные воины принадлежат. Сам он, по возвращению из Нижнего мира, мучился над кодом полгода, старался аккуратно взломать, и всё равно не смог сохранит всё. Программа анти взлома успела уничтожить большую часть имеющейся записи.
  Обескураживающей находкой стало шесть пластин. Не у каждого "породистого хищника" они имелись, даже не у каждого главы города. Встречались ему обладатели и двух и трёх таких артефактов. Но откуда они у "дикой кошки"?
  Вопросов и не состыковок после просмотра рюкзака стало только больше. Уверенность, что не хозяин (погибший хозяин), так ответственные представители явятся по душу этой. Она сама ни к чему им, тем более как свидетель. А вот дорогие вещи... и почему не вывалила их прямо под ноги псам, когда "сейф" и энергетические сабли так забавно передала.
  Кипела жизнь в городе укрытом от непредсказуемых бурь. Наблюдать неподвижно сидя в своём углу или у какого-нибудь пруда, стало любимым занятием нахалки. Ни то, что тайком - извне. Женщины, как и все женщины, занимались своими непосредственными обязанностями, домашними заботами и хлопотами. Только тут, Мира, наконец, поняла, что женщины ярых - это нежные и хрупкие цветы. А ещё они чувственны, видимо оттого и пугливы. Мужчины стремились огородить их от своих непредсказуемых срывов. В первую очередь, для этого они огородили их от себя, селилась вся часть мужского населения отдельно даже от жён.
  Занимались мужчины своими тяжёлыми мужскими делами. Вся грубая работа по обеспечению всем необходимом возлагалось на их широкие плечи. Это только в фильмах мужчины становятся супер героями совершенно случайно, и сила у них появляется, стоит щёлкнуть пальчиком. Нет. Здесь, чтобы стать настоящим мужчиной, стать защитником своего рода нужны не просто изнурительные тренировки. Нужен мощный внутренний стержень, на который слой за слоем, вместе с силой будет накладываться и отпечаток жизни.
  Проблемы непонимания, конечно, и среди ярых случалось, тем более, среди таких свирепых хищных мужчин. Разрешали недопонимание быстро: когда на ринге, когда на полосе препятствий в присутствие "старших". Главное, что всё можно было решить - всё. И не доводить до крайности.
  
  Мире приглянулся участок, на который никто не совался, который старались не задевать: прекрасный лиановый угол с заросшим где-то в глубине ручьём. Всё бы ничего, если бы лианы были обыкновенными - эти же плотоядные. Если "жертва" прикасалась к растению, как ядовитая кобра, расправляла она свои листья, снабжёнными мелкими парализующими иглами. Дальше лианы постепенно скручивались, сжимая свою обездвиженную добычу мёртвой хваткой, высасывая все соки - жизнь.
  Мире понравился "живой" уголок, она даже взбодрилась. Располагался он в огромном помещение с прудами и зелёными насаждениями, а по другую сторону - центр. Где собирались "сливки" мужского общества. И однажды, осматриваясь Мира заметила, что именно этот участок её "хищник" мог просмотреть со своего сидячего места. Ну, надо же, как всё неожиданно?
  Красота! Хотел лицезреть - пожалуйста. Она тоже, временами, будет следить за ним так, чтобы он видел. К тому же, ей очень было интересно, что происходит в центральном кругу. Они (Рад и Мира) сидели, иногда ловя взгляд друг друга. Тогда, девушка здоровалась с ним, показывая знаком (раскрытой ладонью к нему): "мир тебе". Иногда, он знаком показывал ей (зачастую, когда собирался покинуть круг): "что он ждёт её разделить мир". Для них это было разделение вечерней трапезы.
  Глава 5 Смесок "чёрной" крови
  - Надо же было так попасть, - бежала Мира, бурча себе под нос, начав, наконец, тренировку.
  Наконец, так как не бегала она от души почти месяц. Лишь только осмотревшись, облюбовав достаточно большую территорию на нижнем уровне, явно, зачастую и использующуюся местными для такого не просто бега с препятствиями, а настоящего кросса с безумно сложной проходимостью. Красота! Естественно, что и время выбрала тихое, - когда все - почти все местные спят.
  Привыкшее к усиленным нагрузкам тело с наслаждением отзывалось на милое сердцу занятие. Вот только, колено время от времени подводило, то, за которое зубастая ящерка её укусила. Ноги в хищном мире определяют степень выживаемости, для Ярамиры именно это и важно, а не то, сколько на них шрамов, теперь ещё к таким неприятным ощущениям, отзывающимся на движения, прибавились травмы, которые нанёс Рад. После даже незначительной нагрузки обе ноги в ступнях горели огнём. "На каждое действие есть противодействие!" Не сдавалась наивная, считая, что всё можно решить. И с болью можно справиться, так как она - боль, всего лишь часть её. И правда, нашла девушка подход и к ней: если тянуть носочки - бегать на носочках, боль становилась терпимее.
  Бегать, конечно, можно было и в самом городе под куполом. Там таких площадок завались. Но нет! Мире тесно в городе, не физически - морально.
  Сам город под куполом рассчитан как минимум на миллион жителей - это если под завязку, если потесниться. Он же служил своего рода спасительным островком - бронированной крепостью или спасительным храмом. Постоянно в нём жили только жрицы рода и некоторые привилегированные, плюс некоторые главы рода и дети, оставшиеся без попечительства родителей, подрастающая часть женского населения и учителя. Учёные и медики - они также имели свой неприкасаемый угол в закрытом городе. Как и военная каста хищных воинов.
  Мира попыталась определить, сколько примерно жителей постоянно проживает под куполом в этом городе. Поняла, что не больше десяти тысяч. И самое интересное, почти восемьдесят процентов населения женщины. Даже среди подростков просматривался чёткий перевес - один к трём. С одной стороны можно было позавидовать мужикам - любой нарасхват, а у него самого огромный выбор.
  "Эх! Жизнь моя жестянка!" Безумно смущала её женская баня, очень напомнившую какую-то странную смесь русской бани и греческой. Повезло, считала "стеснительная", что и там оказались отдельные парилки, залезешь на верхнюю полку и красота: клубы горячего пара обволакивали сознание как в родных болотах.
  Захромала - остановилась, с какой-то горечью осмотрела себя, сравнивая с существом из своего сна, внутри которого просматривалось вместо сердца пульсирующая искра. И нашла сходство своего тела и обычного озера, в которое бросили камни. Через некоторое время озеро успокаивается, а камни так и остаются лежать в нём. Так и её тело, получило травмы, которые со временем зажили, но... время от времени боль напоминала о себе, о том, что случилось. Кто бы знал, как Ярамира была зла на "каменного истукана" в такие моменты всплывшей из глубин боли.
  Из тренировочной площадке, где ярые приручали питомцев, послышался знакомый рык (Рад и Малой). Удивилась Мира, посчитав, что она во времени потерялась, задумалась, забегалась, загулялась и нечаянно пропустила "утреннее построение" перед хозяином. Жаль, местными часами она так и не обзавелась, а хотелось. Обычно, утром Рад не торопился вставать и Мира, зачастую, будила его своим явлением. Да и охрана на дверях никуда не делась, поняла девушка, что на многих дверях пришедших с ними хищных воинов такая охрана имелась, и не понимала - зачем?
  Правда, не каждое утро Мира успевала прийти, пока хищный воин нежится в постели. Заметил "каменный истукан", что нахалка гордо отказывалась от всего предложенного угощения, даже от сочных фруктов, если он уже поел, и даже если просто отложил ей вкусненькое. То же самое было и вечером, если он успевал притронуться к еде, прежде чем Мира отберёт себе лучшие куски, от пищи она категорически отказывалась. Нахалка! "Фи!"
  Как поняла обеспокоенная девушка по рычанию обоих, никак не хотел Малой подчиняться новому вожаку. Особенно приносить и отдавать, когда можно схватить и съесть или потрепать игрушку. Никак он не понимал, что от него хотят. Подкралась Мира к специальной огороженной территории, негодуя, что обижают её малыша. Увидела, как Рад, не сумев добиться подчинения щенка, рассвирепел - "сорвался". Заметила она, как помутилось хищное сознание ярого мужчины, затуманились мёртвой тенью глаза. Это было то, что однажды напугало её, и сейчас это что-то зловещее чувствовалось ею на энергетическом уровне. Показалось, что даже воздух стал плотнее..., дышать стало тяжелее.
  Обезумевший двуногий хищник изломал железные перекрытия на площадке и кулаками разбил деревянные щиты. Девушка испугалась попасть под "горячую" руку. Испугалась за щенка, хотела броситься вперёд - защитить своего маленького..., успокоить ярого... оба они её.
  Нет! Не обидел ярый малыша, даже оплеуху не дал. Впереди ещё много времени для дрессировки, понимал он, что торопиться в таком деле нельзя.
  Мира привлекла внимание издалека, намеренно и расчётливо, за ранее набросав целый план действия - взаимодействия. Проколов быть не должно. Проснулась в ней дикая хищница - охотница до игр, и с радостью подключилась к делу, своими осторожными и плавными движениями, словно подкрадываясь к добыче, но держась на безопасной дистанции, очертила движениями круг. А плотность воздуха и вправду изменилась, почувствовала дикая невидимые, но ощутимые её нутром изменения. Казалось, вот-вот и от этих изменений зашкалит. "Как сильно бьется сердце", - уловила она биение, но не своё.
  - Можно, я уведу его в вольер? - тихо, почти шёпотом, спросила милая, очаровательная девушка, само совершенство, разрешения.
  А разрешения ей и не требовалось, взяла она щенка и увела. Они оба прекрасно понимали, что в таком состояние продолжать Раду тренировку невозможно - нужен перерыв. Мира увела щенка, а вернувшись, прибралась: убрала с площадки всё, что починить не представлялось возможным. Рад тоже уходил: принёс сварочный аппарат и заварил выломанное железо, убрал тяжёлые сломанные конструкции.
  Пока они работали, Мира мило улыбалась мужчине, ловя его взгляд на себе. А может, это он ловил её интригующий золотой взгляд...
  Управились они скоро, и пошли к себе. Вернее, девушка поплелась за мужчиной в его логово, игриво и наигранно улыбаясь. "Хищница!"
  Его ремни с потайными замками ловко поддавались её гибким пальцам. Стоило ей только дотронуться до них... И то, что Мире нравится раздевать, и делает она это уже не первый раз, чуть ни на лбу высветилось у неё, скорее в счастливом блеске глаз.
  Рад отдался в её руки, не сопротивлялся. Даже старался выражением лица сохранять некую повседневность, будто она его каждый день так балует. Боялся он больше напугать её, вспугнуть. А нахалка взялась за большее, она направилась в ванную и набрала ему ванну. Пока Рад опускался в воду, Мира застенчиво опустила глаза. Ярый заметил, как вспыхнул румянец на нежном лице. Ему нравилась, когда она смущалась: ей это шло. Он улыбнулся, лучше сказать, оскалился, но быстро "надел маску серьёзности". Интересно ему стало, как Мира будет действовать дальше. Про черту между..., она ведь всё понимает? Обнаглевшая девушка подошла и присела на край ванны.
  Рад ей нравится, действительно нравится как мужчина. И злит её, ух как злит! Так, что зубы от негодования порой сводит! Рядом с ним она чувствует себя слабой, хрупкой и беззащитной.
  Её руки скользнули по его телу, шеи, плечам. Ничто не отвращало, ни его запах, ни его дерзкий, надменный взгляд...
  Рад не шевелился, он прекрасно понимал, что она изучает его. Её длинные пальцы проникали в густые пряди его волос, нежно намыливая, слегка касаясь его кожи, длинными заточенными, как у хищницы, когтями.
  Он боялся спугнуть её. Боялся, что она испугается - замкнётся. Он не хотел пугать её, не хотел, чтобы она его боялась. У него ведь тоже, никого нет. Вернее, больше никого в живых нет, тех родных, которыми когда-то дорожил. Он хищник, а она всего лишь ребёнок. Робкое сдержанное дыхание завораживало своей невинностью. Чувствовал "каменный истукан", как замирала девушка, стоило ему пошевелить ноющими, "забитыми" мышцами плеч, рук, спины. "Сейчас бы массаж".
  Девушка пыталась не показывать, что она прекрасно знает физиологию и анатомию. Она боялась, что не сможет объяснить ему источник своих знаний. Например, как знание древнего языка. Хотя...
  Какие у неё могут быть знания? Она догадывалась, что он думал о ней: маленькая глупышка - отродье охотников, пригретое одним из его сородичей. Чувствовал, что не просто касается его девушка, не просто изучает - сравнивает с другим мужчиной. "Жаль, что не встретились раньше, до смерти", - непроизвольно сжались разбитые в кровь кулаки. Мира заметила проскользнувшее негодование. Естественно, подумала, что это она что-то не так сделала - опять! И вызвала раздражение, - злобу. Опять!
  Рад заметил "печальную тень" в настроении своей малышки. Коснулся её руки, желая написать прикосновением кое-какие слова, даже, как обычно, подколоть захотелось, но не тут-то было. Мира посмотрела в спокойные глаза своего хозяина, и сама не поняла, что произошло, что так её вывело... В один прыжок оказалась девушка высоко на тонком выступе скальной имитации стены ванной. Куда там, на выступе сидел обезумевший "дикий зверёк", готовый напасть в любую секунду, если ярый мужчина попытается приблизиться. А в глазах тьма...
  "Чёрная?" - вот новость, осторожно, чтобы не спровоцировать "дикую кошку", покинул хищный воин свою ванную, прикрыв за собой дверь. Ретировался! Да?! Признаться, он такого поворота не ожидал. Всё рухнуло, всё, что он думал о Мире. Почти всё! Охрана на дверях недовольно оценила решение хищного воина отгородиться от мира, прикрыв плотно главную дверь. Ещё бы, бежать бы ему вприпрыжку и рассказать о новости, которая бы непременно освободила его от такого непредсказуемого довеска. Но, нет! Мужское хищное нутро ликовало: она его собственность.
  Девушка вышла минут через тридцать: свежая и румяная, с мокрыми волосами. Приземлилась в кресло, как обычно. Рад пригласил её, как всегда, молчаливым жестом позавтракать с ним. Его вот-вот должны принести. Говорить о том, что произошло, не имело смысла. Оба знали, что скрывать долго Мира такое не сможет: её "чёрная" кровь в активной фазе сполна проявила себя, показав свою причастность к ярому роду, к одному из "чёрных" родов. "Чёрная" и к тому же дичалая или просто дикая - жгучая смесь в одном человеке. Человеке? Тоже вопрос. Как он знал, активно "чёрная" кровь проявлялась только с определённым набором ДНК. Подозреваемые на роль хозяев бестии, сужались. Теперь всё стало понятнее, почему у милой на вид девушки такой скверный характер. Дикие практически никому не подчиняются. Но с дикими "чёрной" крови немного другая ситуация.
  А как быть с тем, что "чёрная" кровь не передаётся даже полукровкам, а смескам тем более. Насколько ему было известно, получившие такой "дар" инородцы умирали в младенчестве.
  Пригласил Рад "чудо" разделить с ним еду. На этот раз пригласил, даже попросил, даже на шантаж перешёл, совсем чуть-чуть, такой жалостливый, что если она с ним не разделит завтрак, то и он есть откажется, до самого вечера. Подлец! Опять что-то задумал. Словно щенка, он решил прикормить её, приучить брать еду с его рук.
  Мира помялась для видимости, есть она хотела. Такой дикий приступ и аппетит будил зверский. Одноразовое питание для её молодого и цветущего организма маловато. А если учесть, что сутки длились около семидесяти часов, за каннибализм её очень скоро казнят. Переступить, через кухню в девичнике у неё духу не хватало. Царившая там постоянная суета: посиделки, чаепития, хихиканья. Не раздражало - нет. Просто она не знала как себя вести.
  Какие у неё права, она не знала, никто ей не объяснил. Рад только предупредил, чтобы она не создавала ему проблем, он думал, что она нормальная девушка и знает, что да как. И ей, как и всем новоприбывшим, всё объяснят.
  Никому не пришло в голову, что она не понимает их языка. И то, что никто не подходил к ней, чтобы что-то объяснить, разъяснить, так Рад сказал, чтобы его девушку не трогали, дали освоиться, осмотреться. Местные женщины, отвечающие за порядок в девичнике, тоже не совсем понимали, как вести себя с такой как она, с обнаглевшей девушкой хищного воина.
  Видела Мира, что время от времени приходят довольно взрослые женщины в девичник. О чём-то препираясь с молодёжью, разбивая их на группы, уводят. На Миру они смотрели с любопытством, улыбались, что-то говорили. И всё издалека. Но на этом всё! Нахалка же не отвечала, иногда, она демонстративно отворачивалась, и никогда не здоровалась, ни с кем.
  
  - Точно не помешаю? - спросила "дикая кошка" не требуя ответа.
  Просьбу-то свою она не успела ему изложить. Теперь не знала, как быть и с чего начать. Вообще, как "каменный истукан" теперь посмотрит на её просьбу, после такого выступления - заявления о себе. Объясняться она не собиралась. И он это знал. Бросил девушке сухое полотенце и пошёл открывать двери, которые только ради неё и закрыл, так как не знал, насколько отчётливо она себя контролирует, долго ли продлится такое безумное состояние. Продлилось не долго, что обрадовало, и адекватность на лицо. Глаза только выдавали...
  Девушка улыбнулась своей милой детской улыбкой, заметив его подёргивания плечами, и уже набросала план действий. Опять!
  Вот так, даже не обидел. Такой заботе Мира улыбнулась - слегка. Хоть штаны одел, осмотрела севшего на пол мужчину, занявшегося изучением очередной партии "железа", даже не повернувшегося в её сторону, когда она сняла своё платье и замоталась в сухое. Всем видом показывал он, что у него есть более важное и интересное занятие, чем голая девушка.
  Итак, решилась так иди до конца, подошла к "грозному повелителю" "робкая лань". На вид робкая, но он знал: теперь знал, какой притаившийся хищник скрывался в её тьме. Дикая хищница!
  - Радость моя, я бы ещё кое-что хотела попробовать, - перешла девушка в наступление и...
  Что-то упало из могучих рук - звякнуло. На секунду мужчина замер, бросив на милую, мимолётный взгляд. Взгляд, который, то и дело, цеплялся за молодое девичье тело. Фыркнув на девушку, хищный воин продолжил своё занятие.
  - Да не об этом я, как насчёт массажа? - хихикнула над растерянностью грозного мужчины, обнаглевшая особа.
  Повторил заколебавшийся "фи", но нет - не последовало. Мира, радостно подпрыгнув, завизжала. Один шаг на встречу её "коварному" плану сделан. Потянула "подопытного" на довольно жёсткую кровать. Сначала, она его просто погладила, острыми когтями по спине.
  - Теперь, постарайся не шевелиться, - встала "дикая кошка" ногами на его широкую спину.
  Ярый не возражал, он, действительно, устал. Девушка, разминая ногами его тело, дошла до шеи, размяв плечи, руки до локтя. И так всё делала, увлечённо, пытаясь не пропустить ни один мускул, связку...
  Наконец, в дверях показался завтрак. Ярый давно почуял идущих. И сел, только когда Мира встрепенулась, увидев поднявшихся по лестнице женщин. Не понял, зачем Мира спряталась за его спину, от кого?
  Последняя уходившая женщина, пожелала приятного аппетита. Обоим пожелала приятного аппетита. Ушла, от зоркого опытного взгляда взрослой женщины не скрылась женская одежда и спрятавшаяся за мужчиной хрупкая девушка. Рад слышал, как глубоко вздохнула прижавшаяся к его спине "малышка". Он чувствовал её дыхание на своём теле, прикосновение груди... Фыркнул. А спине, и вправду, стало легче.
  Через непринужденную беседу, не обидные шуточки, подколки, игры в "сороку-белобоку", не совсем приличные во время еды жесты, как и ожидалось, Мира начала брать еду с его рук. Хозяин даже налил ей терпкого вина, глоточек.
  Какой завтрак, наслаждалась изголодавшаяся девушка. Рад наслаждался блеском её глаз, в тёмной бездне которых сверкали звёзды - мерцали. Тьма в глазах отступала медленно...
  Он видел и общался с женщинами "чёрного рода". Многие из них имели такую доминантную черту, как чернеющие глаза. Но, чтобы "диких"..., такая черта в основном присуща мужчинам. Если бы он знал о её качествах раньше, прежде чем... Точно, никто бы её ему не отдал, и тем более его бы не сослали. А ей всего лишь надо было сказать на собрание, что она из рода "чёрных". И никто бы её не тронул, её бы отдали первому попавшемуся "чёрному" роду. И ему, свободному хищному охотнику, не понадобилось бы ручаться. Проблема с ножами, что он отобрал у неё. Они относили девушку к роду "огненной звезды" или "пламенное солнце". Трактовать написанное можно несколькими вариантами, домов у рода "солнца" не осталось. Говорили, что последний купол "солнца" сгинул в бездне и сгорел в лаве. Говорили: ходили слухи, но...
  И ножи Рад отдал вместе с топором, именно потому, что владеть ими могла только жрица "чёрного" рода. Точнее истинная жрица из ярых - наследница ара, а не смесок. Опять ничего не клеились в его домыслах. Кто на самом деле эта девушка, человек или...
  - Ну, всё! - откинулась в кресле бестия, - наглоталась, как удав. Вернее, месяц теперь переваривать буду. Кстати, мы кажется здесь уже почти месяц по-местному, а у меня такое ощущение, что мне здесь всё знакомо, будто я здесь когда-то была..., видимо, в прошлой жизни...
  "Врождённая память", - отозвался мужчина знаком.
  Девушка нервно коснулась своих маленьких ушек, убедившись, что они остались прежними, хихикнула.
  Вина Мире не хватило, а простой воды идти и пить до крана не хотелось, подлила нахалка себе ещё напитка. Рад попытался отобрать у неё бокал, но девушка хищно улыбнулась, скорее, оскалилась: соблазнительно угрожающе. И того хватило, чтобы в голове появилась призрачная лёгкость, в глазах заискрились игривые солнечные зайчики, по телу разошлась слабость - потянуло её в сон.
  - Может, всё же разрешишь мне по присутствовать на тренировке. Ну, пожалуйста! Нет-нет, - после секундной паузы продолжила девушка, заметив тень в застывшем лице своего "каменного тигра", - я не буду мешать, и вмешиваться не буду. Честное слово! - и как бы закрепляя свою клятву, коснулась рукой сжатой в кулак своего сердца, - я подумала, может тебе захочется попробовать тренировать сразу двух "диких зверят", попытаться приручить. Или ты думаешь, что я не понимаю, что ты делаешь?
  Ага, зацепила...
  Глава 6 "белый барс"
  Мира злилась, до боли выматывая своё тело. Злилась на себя, надо же было такое сморозить, тренировать он будет - приручать. Когда же не оставалось сил бегать, она упражнялась в меткости, бросая разного рода оружие на специально отведённых для этого занятия местах. Благо таких мест оказалось предостаточно, чуть ни на каждом шагу. Правда, излюбленным местом всё же у неё оказался нижний уровень. И всё по причине уединения.
  Как хотелось ей спуститься ещё ниже, вглубь, но на единственном спуске и то, крутом, всегда находилась сменная стража, вооружённая до зубов и с мощными хищными варами, явно, не в одном смертном бою поучаствовавшими. Куда нельзя, туда и тянет. А любопытство..., наказуемо. А ещё, где-то там, в тёмной бездне, имелся тоннель, который вёл в подземный город, но, как чувствовало хищное нутро, там также находится стража. Временами, её слух улавливал гул, доносившийся из "мёртвого" города. Она не сомневалась, что звук идёт оттуда. И невыносимая ноющая тоска тянула туда...
  А когда сил не оставалось на то, чтобы изматывать себя физически, Мира рисовала. Она изрисовала несколько стен, в которые метали оружие, изрисовала скалы. Изрисовала чёрным углём, но так досконально прорисовав мелочи, что появляясь в самых неожиданных местах, нарисованные звери, заставляли вздрагивать даже крепкие нервы хищных воинов. На одной картине она изобразила свою стаю псов сражающихся со смрадами, на другой - крадущегося в тумане "дракона". Несколько рисунков оказались в спокойных тонах, с изображениями разного рода пейзажами. Но на большинстве вырисовывались не очень приятные для глаз виды. Тем более, на одном рисунке Мира, скрипя сердцем, вычертила во всех подробностях страшный остров госпожи смрад.
  Дни шли, а Рад так и не пригласил её на общую тренировку, только на завтрак и ужин допускал, которые они очень весело проводили. Придумав, за лучший спорный кусок вкусности играть в какую-нибудь игру: шашки, шахматы, карты, домино. Утром, после завтрака, она отключалась, а вот вечером, после ужина, он был не в состоянии заниматься её воспитанием. Тут Мира его развлекала, и хоть в ванную вместе с ним не входила, против массажа он никогда не возражал, хотя и засыпал, буквально сразу.
  
  Злоба доведёт, вот и Мира нашла способ обойти стражу на спуске в бездну. Даже псы её не выдали, проследили только взглядом действия нахалки. Ну, очень хорошо она по скалам лазит словно мышка.
  По специфическому аромату нашла самый, что ни на есть склад всевозможной техники. У-у-у... как долго она мечтала о таком "кладе". Глаза разбегались...
  Но тут, всё оказалось сложно: техника стояла вплотную друг к другу, чуть ли одна на одной. И больше такое "сокровище" напоминало не дорогой склад, а обыкновенную свалку. Больше, в этом железном загромождении и предпочитали ярые мужчины проводить своё время. Пришлось какое-то время наблюдать, чтобы вычислить благоприятное время для незаметного посещения желанных экспонатов.
  
  Шла Мира тихо, бесшумно, а сердце колотилось, словно кросс пробежала. Она чувствовала себя вором, тайком крадущимся по чужому дому. Давно она себя так не чувствовала - отвратительно. Осторожно обошла то место, где послышалось чьё-то присутствие, и направилась дальше - вглубь.
  Восторг и восхищение не покидало её всю дорогу, всматривалась в восхитительную технику. И этот показавшийся хаос, оказался не таким - всё стояло в определённом порядке. Такое многообразие она нигде не встречала, было с чем сравнивать. Хотя, внушительное количество "новинок" и в других куполах - завораживало сознание. Этот алмазный город являлся одним из старейших, как поняла нахалка, он был ровесником её золотого дома солнца с огненно-красными языками пламени. Странно, но глядя на символ своего дома, она бы сказала: "красно солнышко". И ещё ей было известно, что дочерей дома "солнца" называли "пёрышко". Любопытство жаждало знать, какое прозвище носят местные красавицы. А то уж больно надоело, наскучило "курицами" звать.
  Мира удовлетворяла своё любопытство, наслаждалась, и даже не заметила, что за ней давно наблюдает пара ледяных глаз. Наблюдают, как по-детски она подпрыгивает на месте, похлопывая в ладоши, сдерживая визг радости - детский восторг, прикрывая, а то и прикусывая свою руку.
  И оббегала девушка вокруг огромных машин, прыгая, как ребёнок вприпрыжку. Забиралась на высокие лестницы, заглядывала в кабины. И дотрагивалась она до машин, словно до живых, и что-то бормотала им.
  
  Ледяной повелитель заметил непотребство в виде девки в своих личных владениях, решил, что детишки шалят. Осмотрелся, чтобы найти виновника, естественно парня. Знают же, что запрещено без надзора старших в машинном дворе играть. Но больше никого не увидел. Пригляделся к девчонке и понял, что она чужая, пришлая.
  Наблюдать за нахалкой, прячась за угол, не позволила истинному правителю города гордость. Он просто неподвижно стоял белой статуей.
  Не скоро Мира почувствовала ледяной взгляд на себе. Замерла, как замирает маленький зверёк, учуяв злобного хищника. В том, что перед ней, самый, что ни на есть хищник, не сомневалась. И расстояние почти в пятьсот метров разделяющие их, показалось опасно близким. А она одета неподобающе, по крайне мере не так, как все, в топике и обтягивающих штанишках на шнурках со специальными кожаными вставками на коленках и бёдрах для лазанья по скалам, перчатки без пальцев и налокотники - всё в её нестандартном виде бросало вызов окружению. А яркие длинные волосы, украшенные кровавым рубином, несколько прядей, которых были выпущены, прикрывая большую часть лица, и хоть скромно заплетались в косу, смотрелись обворожительно дерзко.
  Стояли двое и рассматривали друг друга. Какая-то ассоциация возникла у Миры, проведя знак равенства между появившимся так неожиданно незнакомцем и воображаемым белым медведем, соединив в одно целое. Скорее всего, по шкале опасности, а не только по белоснежному покрову, что невероятно удивило. "Белый снежный барс?!"
  Ничего лучшего не пришло в голову нахалке, как поприветствовать "барса" и попрощаться, скрывшись за ближайшей грудой металла. Поприветствовала девушка незнакомца жестом: почтительно, уважительно, и также попрощалась. И всё бы ничего, если бы такие знаки не использовались исключительно равными по статусу ярыми. "Нахалка!"
  Сбежала она, совсем не чувствуя себя виновной, ни в чём, и..., ни..., ни...
  Ещё через день Мира опять наткнулась на необычного незнакомца, подойдя к нему почти вплотную. Мужчина, зарывшись по пояс в груду железа, что-то пытался реанимировать и, казалось, что совершенно не знает о присутствие "гостьи". Ярый показался ей странным. И кто сказал, что противоположности притягиваются? Нет! Вот - захотелось ей проверить это.
  Вроде бы ей и мешать не хотелось, но и уходить тайком - тоже стыдно. Уселась она на выступе соседней машины и стала ждать, наблюдать: "Что он так увлечённо делает?"
  Правда, буквально сразу почувствовала себя неловко: неприятно сидеть, не спросив разрешения. Ничего лучше не пришло в дерзкую голову, как привлечь внимания, шикнув змеёй. Змеёй, что для местных вроде крысы, только ядовитой. Взрослые переносили ядовитые укусы не очень болезненно, хотя и неприятно, а вот если она кусала ребёнка, то исход мог быть и летальным.
  Рука незнакомца коснулась оружия, охотничьего ножа, и замерла. Выпрямился "барс", посмотрев прямо на сидевшую нахалку, одарив пронзительным ледяным взглядом. Пробрало Миру до мурашек, но такой невероятно приятной дрожью, что она невольно поёжившись, непроизвольно улыбнулась.
  Кто перед ней, она естественно не знала. Кто? Не было на незнакомце внешних знаков различий. Только его стать выдавала могущество. Высокий, даже для ярых. Истинный яр. Белоснежный представитель своего ледяного рода. Подумала девушка, что, скорее всего, перед ней мужчина в солидном возрасте, седой. Хотя, по внешним данным, сказать о его возрасте она затруднялась: старость ярым неведома. Не портил впечатления о внешних данных даже протянувшийся во всё лицо шрам, вдоль левой стороны, который совершенно не искажал приятного благородного лица. Виднелись и другие шрамы из широкого ворота грубой рубахи с расстегнутыми верхними магнитными пуговицами. В левой руке чувствовалась механика - протез...
  Удивило повелителя поведение пришлой, заметив, что нахалка совсем без стеснения "пробует на вкус" воздух. Неподобающе своему возрасту и своему статусу вызывающе смотрит в упор, в глаза. "Сверх наглость!"
  Куда там! Мира наслаждалась, она почувствовала аромат трав, исходивший от мужчины, даже через въевшийся запах бензина и машинного масла. "От отца пахло замасленной техникой и лесом". Так, до боли знакомо...
  На этот раз, платье было одето на пришлой девушке, как положено, а не висело на поясе тряпкой. И то, что под ним всё тот же вызывающий, неподобающий костюм, не сомневался. Повелитель видел заметные еле сдержанные звериные повадки огненной бестии. Её плавные движения, которые в любую долю секунды готовы были смениться на резкий манёвр. "Осторожничает - с ним?!"
  Немного склонив голову, не отрывая дерзкого взгляда, девушка своеобразно поздоровалась, как со старым знакомым. "Нахалка!" А потом, так же молчаливо изучая незнакомца дальше, перевела взгляд на его руку, касающуюся белой рукоятки ножа, не совсем белой, а такой будто из кости. Да, она могла поспорить, что остриё ножа имеет чёрный цвет. Металл мертвого озера - это она вызубрила. Видела она второй такой же нож, у своего настоящего биологического отца и это вызвало шквал противоречивых эмоций. Злоба вперемешку с любопытством, и вот, только что сидевшая так спокойно и непредсказуемо реагировавшая на него молодая девушка, спрятала свои бесстыжие глаза. "Нахалка!"
  Резкий эмоциональный перепад в настроение девушке, ярый почувствовал. И уже, куда не шло, взял да спросил её, что это за неадекватная реакция.
  А голос у него оказался под стать горной реке: холодный и хрустально чистый. "Так бы слушала и слушала, даже не понимая, что он говорит", - поймала Мира себя на неожиданной мысли. Резко соскользнула с выступа, пытаясь скрыть накатывающиеся на глаза слёзы.
  Извинилась, на своём русском языке, если своим присутствием оскорбила. Понимает он её, - нет, как-то всё равно стало на душе: грустно, обидно и одиноко. "Повелитель железа" больше не произнёс ни слова. Не издал ни звука, он просто стоял и смотрел на удаляющуюся молодую и довольно красивую девушку: яркую, притягательную, дерзкую... и странную. Где-то в глубине сознания пожалел, что не отобрал её у Рада.
  Глава 7 дрессировка
  Даже отойти далеко не успела Мира, как до тонкого слуха донёсся свист - Рад свистел. Она просто была уверенна в том, что зовёт он именно её и для того, чтобы принять участие в дрессировке Малого. Радостно подпрыгнув, свистнула она в ответ, заложив по два пальца в рот. И уже было взялась за подол платья, чтобы снять его и побежать на всех парах. Да? А в спину смотрел колкий ледяной взгляд. Опомнившись, что рядом незнакомец, она так и быть, виновато оглянулась, извинилась, опять же на родном языке, и убежала.
  
  - Привет, мой маленький, - поздоровалась Мира со зверем-переростком, заскулившим при виде своей мамаши.
  Хозяин хорошо заботится о своём любимце, ещё лучше, чем о ней - откармливает от пуза. Сразу несколько загонов имелось, где выпускалась мясная тушка и дрессировщики с щенками совместно охотились, отлавливая, а потом ещё деля добычу. Так вот, было пару раз, Мире удалось наблюдать такую своеобразную охоту, но о деление тушки с хозяином тогда речь идти не могла. Щенок, завидев Миру, всё тащил ей, и грозный рык Рада не действовал. Для щенка мать выше вожака и тут никакая дрессировка не поможет. Тогда, щенок оставался голодным. А Мира сделала вывод, что лучше не злить "каменного истукана".
  За спиной фыркнул недовольный двуногий хищник, прождавший девушку чуть ли ни целый час, пока она соизволит прибежать. И где бестию только носило? По долетевшему ответу, явно, где-то далеко. Присел Рад над девушкой, щекотавшей ушки "малышу", и, воткнув кулаки в землю, буквально коснулся её волос, втянул запах.
  Такое действие Миру насторожило, не столько как вторжение в её личное пространство с нарушениями всех имеющихся границ, сколько то, что на ней действительно имелся чужеродный запах "свалки". Не знала она, как отнесётся Рад...
  - Здравствуй, Радость, - развернувшись, поздоровалась Мира со своим "каменным истуканом", посмотрев в его глаза, подумала, что вот, сейчас начнёт ругать, но нет.
  Знаком указал хозяин обоим своим "зверюшкам": "рядом", и пошёл на площадку. Малыш отреагировал раньше удивлённой девушки, побежал следом. Кто бы увидел, с какой радостью за грозным хищным воином шли его подопечные, чуть не вприпрыжку. Точно бы рассмеялись. А что происходило на площадки..., хорошо, что высокий бетонный забор скрыл такое. Иначе, насмешек бы не избежать.
  Несколько часов без перерыва изматывал "злобный Бармалей" своих марионеток приказами. И они подчинялись. Для них (Миры и Малова) тренировка оказалась забавной игрой. Рад это понял и решил согнать спеси с обоих. Увлёкся?! Немного!
  Только, когда девушка начала заметно прихрамывать. Наоборот, Мира старалась не прихрамывать. Рад дал приказ: "место". А сам пошёл к выходу.
  Мира отвела щенка в вольер, поблагодарила его за хорошую работу, попила из ручья вместе с ним воду, немного обтёрла запылившиеся руки и лицо, надела мешковатое платье, скрыв свой потрепанный вид, и пошла на выход. Душ и спать - единственное, о чём она сейчас мечтала. Но на выходе её ждал Рад. Последовал новый приказ, такой, каким он приказывал пса следовать за ним. Девушка подчинилась. Препираться не было сил. "Собачонка? ну-ну, посмотрим", - фыркнула "дикая киска".
  Она шла ровным шагом за своим хозяином, усталость давала о себе знать, тело каменело. Подняться по высоким ступеням к нему в логово не смогла и села на лестнице. Ярый остановился, посмотрел на девушку.
  - Не дождёшься, - оскалилась нахалка, - подыхать я буду позже, изнежилась совсем. Сейчас отдышусь...
  Нет, договорить она не успела. Одной рукой, "истукан" забросил её себе на плечо и занёс. И то, что его рука неприлично придерживает..., скользит по бедру и выше...
  - Класс! - выдохнула, приземлившаяся в мягкую постель. (Подшутив, Рад подкинул девушку плечом и бросил на кровать). - Я сейчас представила, сколько с меня земли насыпалось...
  Потянулась в большой постели и сладостно зевнула уставшая девушка, пробормотав под нос несуразицу.
  - А мне летать... охота. А к себе пошла, хочу душ!
  Сказала, но с места не сдвинулась, больше, её глаза начали закрываться. Ещё немного и она уснёт.
  Рад понял, что первый раз наблюдает, как действует на неё усталость. Он махнул головой в сторону своей ванны.
  - Разрешаешь? Я согласна! - поудобнее подложив руки за голову, закрыла нахалка глаза, - я - за! Хоть в пруд, хотя плавать не умею. Папа мне лягушатник во дворе летом наливал, а на речку не возил. Боялся! Я один раз нырнула, когда маленькая была, а всплыть не смогла.
  Мира засыпала, и ему это нравилось. Понравилось, что она, наконец-то, начала рассказывать о себе. Пускай хоть вот так, обрывками и из раннего детства. Начало есть! А то, сколько раз он просил рассказать о себе, нет, замыкалась, а потом долго не разговаривала с ним. Разделся ярый, обмотавшись полотенцем. "Так, кто первый в ванную или сразу вместе?" Понял, что если он сейчас уйдёт, то она точно уснёт в его постели, а земли на ней, действительно, по самые уши.
  Потянул за мягкие сапожки - стянул. Понял, что нахалка не возражает, позволяет, пошёл хозяин дальше. Стянул платье, которое она накидывала поверх специального костюмчика для разного рода физических нагрузок. Потянулась засыпающая красавица, продемонстрировав плоский животик. Осмотрел мужчина тело. Нет, раздевать такое ему ещё не приходилось. Шнурки, шнурки, шнурки. Перчатки, налокотники, штаны, топ - всё на шнурках. "Ужас тихий!" Сидел и думал, с чего начать? С топика без верхних лямок, шнуровка которой проходила по центру грудной клетки, или с обтягивающих штанов?
  - Ну, покусаю, - угрожающе зашипела пригревшаяся "змея", на хозяина, потянувшего за шнурок на груди, словно за хвост.
  Через силу справившись со своим сонным состоянием и ушла нахалка в ванную. По пути чуть не собрав лбом мебель и косяки.
  Рад довольный растянулся на кровати, было с чего, тренировка пёсика прошла на удивление удачно, и не только пёсика..., понравилось ему наблюдать, за таким необычным состоянием "дикой бестии". Растянулся, приготовившись вслушиваться в происходящее в ванной, мало ли, уснёт там? Нет! Долго ждать Мира себя не заставила, быстро ополоснувшись - вышла, приземлившись в кресло, вытирая свои длинные волосы, отсвечивающие медной волной. Холодный душ немного помог снять усталость, вернуть бодрость. Заботливо пододвинул хозяин поднос с фруктами, и тоже пошёл ополоснуться. Вернувшись, застал девушку спящей. Как знал! Усталость не позволила уйти, ноги её не слушались.
  "Какой она всё-таки ребёнок", - переложил Рад, спящую малышку в свою кровать.
  Чуть-чуть посидел рядом с девушкой, улыбнулся детской улыбке на красивом лице, с полосами страшных шрамов, и ушёл.
  Охрана после его ухода не сдержалась и заглянула в хищные владения, отыскав глазами спящую девушку в постели. С таким они ещё не сталкивались. Наглость!
  У Рада дела! Он тренировался сам, ему дали две группы одна из двадцати молодых ребят, а вторая постарше - молодых воинов. Тренировать и передавать опыт - это его обязанность свободного хищного воина. А подготовить, выдрессировать к следующему охотничьему сезону охотничьего пса - это его личная забота. Имелись у него и другие обязанности. И всё было бы по-другому, только не здесь.
  Вернулся Рад часов через двадцать, с удивлением обнаружил, что Мира ещё в постели, обрадовался. Щёлкнул застежкой, чтобы "зверёк" проснулся. Почему? Он не знал, но заметил, что Мира реагирует на щелчок расстегивающегося от ремня оружия, как на обыкновенный будильник. Девушка потянулась.
  - Привет!- поздоровалась засоня с двуногим хищником.
  Встала Мира и помогла снять тяжёлый костюм, почувствовав его усталость. Только она никак не могла понять, он намеренно себя изматывает или... Опять подергивал плечами.
  - Какие планы? - зевнула девушка, надеясь предложить массаж.
  И совсем не ожидала, что ярый укажет пальцем на "план" (на неё), непонимающе повела она сонными бровками. Их отношения, за последнее время, как-то быстро перетекли в дружеские, но с учётом субординации. Несмотря на это, границы дозволенного не нарушал никто.
  Рад решил показать наглядно, на вечерний план, он потянул за край полотенца, в которое Мира так и была замотана..., заметил, как она напряглась. Фыркнул мужчина, поняв, что её испугало. И жестом напомнил клятву.
  Но Мира уже не слушала его, вырвалась, оставив в его руках полотенце, схватила свою одежду и побежала к выходу, почти голая. Забыла, как хорошо прыгает этот "зверь". Слегка прижал Рад её к себе, и этого хватило, чтобы она обмякла.
  Очнулась Мира в постели, Рад сидел рядом, ждал, когда девушка очнётся. Пробуждение он почувствовал заранее, и чтобы она не отпрыгнула от него, зафиксировал, положив свою руку на хрупкую грудную клетку.
  Открыла дикая чёрные глаза, увидела перед своим лицом экран, на котором было написано, что она никто, и как женщина его не интересует.
  Отпустил пугливую бестию, и как раз во время. По лестнице послышались шаги. Несли ужин. Мира развернулась спиной к входу.
  Глава 8 "мозговой шторм"
  Жгло затылок! Почувствовала Мира, как посмотрели на неё вошедшие женщины и не только, охрана на дверях повернулась и проследила тактичность действий. Почти голая, даже не прикрывшаяся, растрёпанная девушка в зону их ответственности не входила. Нет, Миру злило другое, что она его ("каменного истукана") не интересует, но притом, он сделал всё так, чтобы все, во всём городе, думали, что они не в шахматы в постели играют, что она его собственность во всех отношениях. "Гад!"
  Её репутация испорчена окончательно, понимала наивная девушка, что дошло до неё это только сейчас. И цветка на ней нет, который бы доказывал обратное, что никому она ещё не принадлежит, ни морально, ни физически. А "ценник"? И кому-то что-то она должна доказывать? Нет! Никому и ничего! Проснулась "хищница" в озлобленном сознании: " Меня не желать...?"
   А тут, поставили женщины подносы, и ушли, да не все. Одна задержалась: Рад её придержал за прядь волос. И ещё посмел подойти близко, чуть ни вплотную. И всё бы ничего, если бы женщина была зрелая, а эта ярочка - разукрашенная "курица" из "курятника". Вспомнила Мира девушку, и её неоднозначные высокомерные взгляды, когда мимо проходила, и её непонятную, но такую же противную речь в свой адрес. И всё встало на своё место, вот откуда это...
  Рядом в постели лежало несколько средних подушек, одна из них и полетела прямиком в "голубков". Двуногий хищник, обладавший исключительной реакцией, поймал "снаряд". Охрана с двери копьём один раз об пол стукнула, и ярочка гордо так ушла, не забыв свысока посмотреть на сидевшую в мужской постели хамку.
  Рад проводил "голодным" взглядом ушедшую, дождался пока охрана вернётся на своё место, скроется с глаз, повернулся к "зверьку", посмевшему вмешаться в его отношения. "Нахалка!"
  Мира встала на ноги и повернулась к своему мужчине. К своему, поняла она, что делить Рада она не хочет. Он её! "Сам виноват!"
  Как удачно нахалка встала, подумал мужчина и вернул ей подушку. Она так никогда и не узнала, специально или просто не рассчитал он свою силу по отношению к её весу. Полёт был стремительным, - приземление на удивление сногсшибательным.
  Вновь, в один прыжок, ярый оказался рядом, навис над распластавшимся на полу телом. А огненная бестия давилась смехом, уж явно читался на грубом мужском лице испуг, а ушки как подёргивали...
  - Точно, летать я научусь быстрее, чем плавать, - сквозь смех выговорила Мира.
  Рад поднял девушку на руки и положил в постель, осмотрев и ощупав её ноги и руки на наличие новых травм. Его прикосновения невольно щекотали...
  Неоднозначно переглянулись на дверях охранники, обсуждали они отношения пары. "На вкус и цвет..."
  Девушка не очень сопротивлялась под его руками, и он продолжил: прощупал суставы, останавливаясь на её шрамах. До этого он не прикасался к ней, только смотрел. Ну не считая, когда перебинтовывал раны за пределами населённого мира. Шрамы, шрамы¸ шрамы...
  - Не надо... - дёрнулась нахалка, - тебе только псов массажировать.
  Вечер они провели достаточно забавно. Поужинали и поиграли в шахматы. Отомстила: прошлась по его спине, сделала массаж, но не постеснялась причинить терпимую боль. А на предложение разморённого мужчины остаться на ночь, так как время было позднее, - отказалась. Это у него время отдыха подошло, она же выспалась, и хотела чего-нибудь непознанного, невиданного, но желанного.
  - Нет! Не хочу тебе мешать, закажи на завтрак себе "аппетитную пышечку", разрешаю понадкусывать.
  
  Не спалось, как и раньше. Полумрак, царивший в ночное время, приятно действовал на психику, успокаивал. Днём солнце над миром хоть и не всходило, но, видимо, ночью отсвечивало от ближайших планет, словно от луны на Земле. И этой яркости вполне хватало для повседневной жизни. Поэтому и распорядок дня и ночи у населения сменился. Это как переход на зимнее время на Земле.
  Ярые перестроились, да не пришлая. Бродила Мира по куполу, когда все спали. Хотя, близость огненной долины давала достаточно света, и солнца не надо. В жилых помещениях, как девичье общежитие, свет отключался на усмотрение хозяев. А в некоторых местах загорался автоматически - датчики движения работали.
  Побродив в парке, Мира села у пруда, в котором красиво располагались искусственные хрустальные лилии, а по дну скользили огненно-красные рыбы. Красота!
  Как тиха ночь, понимала она, что очень сильно привыкла к одиночеству, и теперь ей трудно воспринимать нормальный мир. Нормальный? Ещё бы! Сама-то...
  Пригляделась и неожиданно увидела в озере звёзды. Долго сидела, вглядываясь в прозрачный купол и, действительно, увидела. Нет-нет, они появлялись на тёмном небосводе... Странно?! Как дано она не видела их, с того самого дня, на том острове...
  Руки искали дела. Гибкие прутья под рукой, единственный доступный материал. Получилось несколько игрушек: рыбка, змея, прыгучая лягушка. Хоть что-то!
  Тяжело вздохнула "хищница", осмотрелась, как в диких болотах, не наблюдает ли за ней кто-нибудь, попыталась почувствовать. В помещение парка никого нет. Вроде нет?! Дальше не стала осматриваться, скалы, высокие деревья и кусты достаточно скрывали её. Коснулась она воды, и поверхность пруда заискрилась серебряными искрами, хрустальные цветы, огибающие крутой обрыв отразили свечение, даже рыбки заискрились. Свечение продержится на поверхности всего несколько минут - это её тайна.
  Браслет Мира скрыла, замотав его кожаным шнуром и застывшей рубиновой смолой. Так она скрыла не только его, но и свечение, которое иногда возникает независимо от её желания. Не хотелось объяснять того, о чём сама практически ничего не знает. О чём не имеет точного понимания.
  Царившая тишина просилась в душу. Как хотелось жить. Только, как жить? Мира думала, как ей жить, потому что понимала, что сбежать от Рада - это начать всё сначала. Новый город, новые люди, новое отношение к ней. И почему-то совершенно не хотелось убегать от "каменного истукана", почему-то не могла Мира представить даже в воображение, что она где-то далеко и без него. Без его подколок, без наглых прикосновений...
  Внешне наблюдалось спокойствие, представила Мира, что находится дома, в своём куполе, тоже одиночество. Нет! Хищное сознание отказывалось принимать одиночество, оно уже хлебнуло полный "черпак" эмоций, и теперь наслаждалось его прелестью. Мира противоречила сама себе, боролась с собой. В ней, в её внутреннем мире царил хаос. Хотелось ей танцевать, кружить в безудержном ритме музыки... Лёгкая музыка, сплетённая со звуками живой природы, протяжная, завывающая ветрами и манящая. Достала Мира маленькую флейту и заиграла, скользя в танце между вековых зарослей и прудов.
  Как быть? Что делать? Мозг взрывался - желания разрывались на части и обещания, которые не могла выполнить, по крайне мере, в ближайшее время. Обещания, что дала Ворону, вернуться, и тогда... всё решить. Чувствовала Мира, что Ворон думает о ней, ждёт. И щенята, чувствовала, зовут её. Сердце разрывалось от бессилия что-либо решить здесь и сейчас. Закрыв глаза, кружилась она в танце, словно лёгкое пёрышко, искрился пол вокруг неё, собиралась вокруг энергия - копилась.
  Хотелось поговорить хоть с кем-то, рассказать всё, излить душу. Но нет! Прорычала хищница из чёрного угла сознания на всё существо, на жалкую больную плоть, доставшуюся "за всё хорошее".
  Повинуясь какому-то странному чувству, Мира села у кромки воды, опустив в неё руку, закрыла глаза и стала ждать. Некоторое время ничего не происходило, внешне ничего не происходило, а во внутреннем мире бурлило море - это чувствовалась ею непонятная энергетика, объединяющая всё живое. Вода - проводник. Кровь - важнейший источник. Всё есть энергия.
  Энергия - поняла Мира, что ей так не хватает, той самой энергии, что она чувствовала у города Чёрного Камня, такой зовущей, такой успокаивающей, такой родной. "Нет, врёшь самой себе!" - хмыкнула довольная собой хищница, полоснув когтями по "бетонной стене", выпустив волну наслаждения.
  Эта манящая энергия, как поняла, являлась частью её самой, и если она хочет чувствовать себя "в своей тарелке", надо просто делиться ею. Надо просто жить, радоваться, наслаждаться, дарить счастье, любить.
  Поняла Мира, почему ей так трудно вернуться к Ворону, а потому что судьбе этого не угодно. Потому что она может навредить родному человеку (ярому). Потому что, чтобы Ворон ей тогда не сказал, не пообещал, ничем бы хорошим это не закончилось. Не судьба! Нет, значит - нет!
  Рад сидел, наблюдая за своей подопечной, изучал и не он один. С высокого выступа наблюдал за парой белоснежный "зверь".
  
  Мира нашла Рада на тренировке, тяжеловес с железом баловался. Да ещё если бы один, нет же, толпа мужчин бронированными мышцами мерилась. "Мальчишки!" И не одной девушки поблизости, кроме неё. Удалилась Мира.
  Дальше навестила своего малыша, сопел после тренировки уставший пёсик. Вообще никак не отреагировал на её присутствие, ни ушами, ни хвостом не махнул. "Дожилась!"
  Ноги привели к ближайшим наружным воротам, пользоваться охраняемым выходом в нижней части, где содержался скот - нет. Решила Мира пока придержать свой запасной выход, чтобы раньше времени Рад, да и другие хищные воины не поняли, что она может покинуть их город в любой момент, когда захочет. И если захочет, то откроет любые ворота. Да!
  Стража, сидевшая по обеим сторонам открытых ворот, даже не шевельнулась при приближении пришлой. Один, правда, присвистнул (с тяжёлой поступью), когда она вышла наружу, но таким приказом можно остановить только местных детей.
  В завывание порывистого ветра слышался весёлый смех играющих подростков. Играли как парни, так и девушки. Играли в догонялки, захотелось и ей сыграть с ними, захотелось стать маленьким ребёнком. Но она уже не ребёнок, давно не ребёнок. Время становления личности, когда девочке нужен был близкий родной человек прошло. Мира сама не заметила, как, когда и куда ушло такое короткое время беззаботного детства. Она поняла, что теперь ей нужен любимый мужчина, родной, свой. Мужчина, к которому можно прижаться и забыться, рядом с которым она была бы уверенна, что всё будет хорошо.
  Один из стражников вышел наружу. Мира почувствовала его взгляд, видимо, решил ярый проследить за ней.
  Осмотрелась. Надо же было сделать такой круг, чтобы вернуться. Значит - судьба. Судьба водила её всё вокруг, подводила тропы к этому поселению. Что-то тянуло её сюда, и понять она не могла.
  С одной стороны сам купол был огорожен живой зелёной изгородью из ядовитого вьющего плюща. Другая сторона тонула в огненной долине. Ход заказан! Не подобраться и не выбраться.
  Только теперь Мира поняла, почему её не опекали строгим надзором, не посадили в клетку, на цепь. Просто, уйти отсюда: сбежать, надо очень постараться. К тому же без сапог, тёплой одежды и амуниции, которые можно, как оказалось, легко раздобыть в любой "кладовой", которых в огромном закрытом городе целое множество.
  Удивительное небо над огненной долиной раскрашивалось во все цвета радуги, переливалось, вспыхивало. Стояла завороженная огненным зрелищем очаровательное "чудо" и наслаждалось. Казалось бы, что за много лет она должна насмотреться на такое, ведь сама же в своём доме тоже у огненной долины поселилась, но нет. Как нельзя насмотреться на бегущий ручей, так и на горящий огонь, можно смотреть вечно.
  Каменистая земля под ногами с каждым шагом становилась всё горячей, а Мира всё шла вперёд, что-то влекло, что-то звало её туда - дальше и дальше. Да! До самой долины, оказалось, ох, как далеко. Обман зрения, что яркое и огненное вот, только руку протяни, нет. Идти потребуется чуть не до горизонта, чтобы обозреть начало огненной долины. И очень-очень долго, если на своих двоих и не торопясь. Вот если бы верхом на Куте. "И где зверь бродит? Небось спит в какой-нибудь берлоге".
  Далеко за спиной стихли голоса подростков, перестали тревожить сознание. Взобралась Мира на возвышенность, на самый большой валун и, достав свою скакалку, принялась прыгать. Не прыгать - танцевать.
  Под куполом у неё сложилось ощущение, что ей не хватает кислорода, что ей очень срочно надо выйти и подышать. Но тяжёлый ком, сдавивший грудную клетку почти сразу, как только она вышла, не давал вздохнуть. И из-за этого, а может, и из-за чего-то другого, хотелось рыдать навзрыд. Рыдать она себе не позволила. Нет!
  А ещё она что-то чувствовала там чуть-чуть дальше, чуть-чуть глубже. Там в огненной дали не только огонь и жар, там манило её ещё что-то - кто-то?
  
  Раду не сразу сообщили, что его "дикий зверёк" покинул купол. Только, когда девушка пересекла "буёк". "Предупреждал же, если что, то сразу..." Уходить глубоко в долину опасно, выбросы газа могут убить, не сомневался "каменный истукан", что Мира об этом знает. К выходу Рад прибежал. Стражник (единственный ледяного рода, к кому Рад относился по-дружески) указал ему на мелькающий вдали силуэт.
  Надвигалась чёрная туча, наплывала и в её отражении виднелась горящая огненная искра.
  
  Время. Мира почувствовала, что пора. Она одна осталась снаружи, и стража ждала только её возвращения, чтобы закрыться на время непогоды.
  Раскат грома ударил с такой силой, что девушке показалось, словно земля под ногами задрожала. Оглушило. Захотелось лечь на землю под давящей тяжестью.
  Ворота, буквально, захлопнулись за её спиной, не спешила Мира отойти. Рад стоял напротив, чего-то недовольно посматривая на нахалку. "И что тут такого криминального?" А вот кулак, с треском ударившийся об железные ворота, у её уха - это лишнее. Мира совсем не испугалась, не понимала только, что он так злиться?
  Нежность, с которой девушка ответила на его действие. Обезоружила грозного...
  - Хочешь, я тебе станцую? - произнесла само очарование.
  Скользнули её заточенные когти по его руке, губы нежно коснулись кожи. Фыркнул растерянный ярый воин, развернулся и ушёл. Глупая, могла бы догадаться, что он переживает.
  Проводила Мира довольным взглядом мужчину - своего мужчину, села на пол и сняла подгоревшие сапожки. Подошва растрескалась. Всё будет хорошо! Будет! И она для этого сделает всё возможное и не возможное. А так, как репутацию он ей испортил, и ответит он. Да!
  Глава 9 "вода" - "огонь"
  День тянулся долго, казалось, когда нечем было заняться. Хотя времени ей всегда не хватало. Столько всего хотелось сделать, столько всего узнать...
  Язык. Мира начала привыкать к их языку. Узнавать их значения. Что-то уже понимала. Нашла библиотеку, даже не одну. Глаза разбегались от невероятного множества ярких обложек - это в той части, где в основном обитали женщины. Можно было воспользоваться и электронными вариантами доступных приборов свободно лежавших на специальных стеллажах. Таких, как большой экран у Рада. Мира бы воспользовалась, но в её руках такая мелкая техника "с ума сходила".
  На радостях, Мира как-то рассказала Раду о своих походах в библиотеку, чтобы не думал, что она только в нулевом уровне торчит с псами. Хотела она найти что-нибудь об интересных видах животных, чтобы новую поделку смастерить, может, надеялась, что что-нибудь полезное попадётся и с картинками. Про ту библиотеку рассказала, что посолидней, которую в основном мужчины посещают, с огромными книгами, энциклопедиями. Удивительное место! Неприятно только, что посматривали на неё там, как на нечто..., а это неприятно. Очень!
  В девичьем углу проводились уроки, их вели старшие женщины - солидные. Мира старалась уйти раньше, потому, что неприятно было отводить взгляд, когда к ней обращались. Скорее всего, предлагали ей спуститься и принять участие. Как она поняла, молодых девушек-ярочек обучали правильно вести домашний быт, домашнее хозяйство. Учили, как распределить своё время, чтобы не уставать, и как приводить себя в порядок. Как всегда быть готовой к любой ситуации. И ещё, им объясняли, как надо не просто вести себя с взрослыми мужчинами, как надо к ним относиться. Хорошее отношение между всеми членами ярого города, залог благополучия.
  Много чего Мире было не просто не понятно, неприемлемо её внутренним миром, её сознанием. Особенно возмутило, что женщинами в этом мире торговали. И они не возражали, даже, как показалось, они гордились "ценником". У всех была цена, даже у тех женщин, что являлись законными жёнами. Правда, ярые мужчины очень-очень редко брали жён. Разбираться в тонкостях замужества Мира не собиралась. Не хотела знать, что значит быть замужем за ярым, а зря... Хотя, как могла судить молодая хищница, несмотря на такое, не очень хорошее положение женщин. Относились мужчины к ним не просто нежно. Они относились ко всем своим женщинам как к любимым сёстрам, матерям. И женщины нежили своих мужчин, окружая теплом.
  Особенность, которую Мира относила к доисторической эпохе - деление на кровные роды, а не на народы. Принадлежность к роду являлась неотъемлемой чертой всех ярых. И это смущало. Между мужчинами Мира, правда, разобралась в строгой иерархии. Статус и ранг не передавались по наследству, их надо заработать - заслужить кровью.
  Было и другое, недоступное её пониманию. Во многое требовалось вникнуть, как многое необходимо понять и принять. Понимала Мира, если она сейчас это не сделает, то дальше будет сложно.
  
  Именно сегодня уйти до урока Мира не успела, да и не стремилась, сидела на полу у распахнутой на всю стену двери. Наблюдала за учебным процессом, расшивая новые легкие сапожки, больше похожие на носочки, вместо тех, что поджарились. Хорошо, что многие предпочитали в куполе ходить босиком, особенно мужчины. Весь урок смех и гогот, а временами вообще танцевали девицы, больше наблюдала Мира за происходящим внизу. В глубине души немного завидовала, вспоминая свои уроки на Земле. Попыталась вспомнить она девочек, с которыми дружила, - учителей. Что-то нахлынуло..., слёзы сами проложили мокрые дорожки на щеках.
  С одной из обучающих молодёжь женщин пришла девочка лет четырёх-пяти, но маленькая, худенькая, белоснежная "снегурочка". Походив между потискавших её ярочек, она заметила незнакомку и взобралась к ней. Комод с интересными игрушками и украшениями привлёк любопытное детское внимание, Мира не стала мешать, даже когда с шумом на пол полетело разное - плетёная корзинка с недоделками.
  Звон в комнате пришлой привлёк внимание всех "куриц", так жаждущих найти хоть что-нибудь для сплетен, особенно о Мире. Мама осмотрелась и сразу сообразила, кто виновник шума, побежала наверх. Из-под распущенных волос, спадавших на лицо, Мира рассматривала подымающуюся. Женщина? Девчонка, практически одного с ней роста и вида, если не считать выступающих ушек. И лицо, миловидное, блёклое, без звериных черт. Обыкновенная фигура - тростинка. А Мира ещё комплексовала, что не так фигуриста и пышна. Только - эта "моль" со своей русой тонкой прядью и с жемчужными бесцветными глазами, против неё - яркой огненной бестии, блеклая тень. Может, даже и не красавица бежала за своей девочкой, только чувствовалось в ней что-то такое светлое, что притягивало - внутренний свет, такой тёплый, нежный, что даже хищное нутро нахалки удовлетворённо мурлыкнуло. Бледная девушка напоминала своим видом эльфа. Точно! Улыбнулась Мира. "Моль" обыкновенный смесок непонятной крови, явно смешанной с человеком.
  Две девушки, такие одинаковые, но такие разные: "вода и огонь" встретились взглядом. Почувствовала Мира противоречие чувств в ней, вроде она извиниться хотела за свою проказницу-малышку, вроде, поздороваться намеревалась, но так, как на неё смотрели сверстницы, ожидая, как она себя поведёт с "мышью". А ожидали они явно, что "моль" поведёт себя, как и положено хозяйке - мимо пройдёт, высоко подняв голову, не удостоив нахалку взглядом. Вот и разрывалась она: и подругам угодить хотелось, и человеком остаться хотелось.
  Остановилась блеклая девушка у входа в комнату. Посмотрела на пришлую нахалку, которая удостоила подбежавшую мимолётным взглядом. (Как ей показалось). Дочка, как ни в чём не бывало, сидела на полу, перебирала разные поделки зверья из крепкого рубинового материала и загребала украшения, которые Мира также сделала себе сама, качественные, красивые. Этому она научилась из образовательных программ своего купола. Стрекозы, бабочки с прозрачными крылышками, букеты цветов из ярких кристаллов. Красота! Падая, ничто не разбилось, и тем более ничто не причинило вред ребёнку. Мама подозвала малышку, и "снегурочка" нехотя подошла, прихватив приглянувшиеся безделушки.
  Мира улыбалась из-под длинных и густых волос. Да её вообще прикрывали практически только волосы, коротенькие шортики с разрезами по бокам и коротенькая жилетка, прошнурованная спереди, прикрывала только грудь, ещё "корсет" и плетённые украшения. Первый раз в жизни она наблюдала, как уговаривает мама ребёнка положить на место чужое. Упрямство девочки понравилось. Понравился ребёнок, такой же беленький и светлый как мама. Безумно захотелось своего малыша, такого настырного и упрямого.
  Видимо, уговоры не помогли, девочка подбежала к сидевшей хозяйке предметов, лопоча на своём детском тарабарском языке, протягивая не вмещающееся добро в маленьких ручках, то и дело, падающее со звоном на пол. У мамы аж сердце защемило, от такого непристойного поведения дочери. Мира, указала малышке на лежавшую на полу корзиночку, как раз по размеру, и та, проследив за указательным пальцем, поняла, что унести все желанное можно. Тем более разрешают. Ура!
  - Нравится, бери, солнышко, - ровным спокойным голосом произнесла Мира.
  Не жалко, даже наоборот, приятно, что кому-то её игрушки приглянулись. Жаль, что сказать она это не могла, понадеялась, что хотя бы улыбку и спокойную интонацию они поймут правильно.
  Но вот, что, действительно, Мира не ожидала, что ей ответят. Девочка сказала "спасибо тётя".
  Видимо, лицо у Миры стало удивлённое. Молодая женщина настороженно произнесла несколько фраз на общем разговорном, но Мира не ответила, улыбнулась только, пожала плечами и продолжила своё занятие.
  Уходила молодая женщина, оглядываясь, держа дочь за руку. Девочка же торопилась вниз, чтобы похвастаться добычей. На этом вроде бы и всё, принялась Мира за дальнейшую работу, хотелось доделать носочки до своей ночи, надоело ходить босиком, и ей уже безумно хотелось спать. И уже было отвлеклась от прихода неожиданных "гостей", но, как не пыталась изобразить отрешённость, посмотрела вниз, ища глазами маму с малышкой. А "моль" стояла у толпы "куриц" и тыкала пальцем в её сторону. Неприятно, когда в тебя пальцем тычут. Очень!
  Такую настороженность и осторожность матери пытавшейся так настырно увести дочку с комнаты, Мира прочувствовала. Ей наверняка доложили о случившемся пару дней назад. Так, выходя от Рада Мира, можно сказать, случайно столкнулась с поднимавшейся к нему одинокой женщиной, так удобно нёсшей перед собой поднос с холодным блюдом и игривым напитком. Женщина порхала по ступеням, её глаза блестели от предвкушения...
  Рад в очередной раз проигнорировал просьбу подопечной, вернуть вещи. Ну, что ж держи фашист гранату. Крышка с блюда взлетела вверх, а содержимое стекло по платью предвкушающей наслаждение.
  Умная женщина не стала скандалить на ступенях хищного логова. Нет! Она подловила "мышь" одиноко сидевшую в парке, наблюдающую за резвыми рыбками в пруду. Обширными жестами, неудовлетворёнными эмоциями, статная и пышная госпожа пыталась объяснить молоденькой девушке, что так нельзя. Тыкала в лицо висячие украшения - ценник.
  Пыталась женщина объяснить, что "ценник" на ней высокого качества. И какая она умница, просто супер, в отношение с мужчинами. Мира понимала одно слово из десяти. И от такого сумбура стало невыносимо смешно. Безграничное терпение супер-женщины закончилось, перед кем она расстилается, взяла и плюнула она в девчонку. Достойно унизив, ушла.
  Убить потребовала тьма жертвы. Крови...
  
  Рад обтирал кровь с прокушенного плеча и осматривал в зеркало спину. Хорошо "дикая кошка" прошлась по ней своими острыми когтями. Только "шкура" у него оказалась прочнее. Три яркие полосы красовались на спине. Не догадывался, что нашло на нахалку. Подкараулила Мира его, когда он возвращался с тренировки через дальний парк. Прыгнула на плечо словно зверь, укусила, оцарапала.
  Чутьё хищного воина сработало как всегда неплохо, инстинктивно сбросил он девушку и отключил ещё до того, как сообразил, что у дикой бестии "приступ бешенства". Чёрным бездонным колодцем тянуло из её взгляда.
  Мира очнулась лёжа в кровати своего "каменного истукана". Первое, на что она обратила внимание - на закрытые массивные двери. А охрану с двери так и не сняли.
  Почти целые сутки продержал Рад девушку в своей комнате, даже, несмотря на то, что проснулась она в своём уме, хотя с чёрным взглядом.
  Вёл себя мужчина так, как будто ничего не произошло. Не обращал внимания на её нервозность, перепады настроения. Он просто наблюдал за ней, всматривался в глаза, ждал. И кормил от души дико голодную "хищницу". Прикармливал с рук.
  Рад завёл журнал, в котором каждый день отмечал особенности её поведения, настроения. Пытался понять сможет ли вычислить когда "чёрная" кровь в опекаемой провоцирует всплеск агрессии, тьму в глазах, когда следует быть предельно внимательным. "Чёрные" говорили, что такое возможно вычислить. Рад пытался понять, "приступ бешенства" вызван у девушки, только внешним раздражителем или есть ещё особенности психики. Так, как есть два вида "диких": дичалые и одичалые. Дичалые легко впадают в состояние безумной агрессии и выходят из него без осложнений в девяносто девять процентов случаев. Редко, требуется "разумник" - своего рода врач, способный "настроить" и "отладить" такое состояние. Жил он у "чёрных" и знает, с чем имеет дело. С одичалыми - другая ситуация - это берсерки, они всегда готовы биться до последнего вздоха с особой ожесточённостью. Зачастую, возвращались такие обезумевшие охотники домой на звериных инстинктах, тогда садили обеспокоенные родичи вернувшихся в клетки, и ждали пока те придут в себя. Также, в девяноста девяти процентах, все возвращались в реальный мир самостоятельно.
  Соблазнительная, очаровательная, восхитительная и дикая. Оценивающе смотрел на растрёпанную девушку в своей постели "хищник". Совершенно не стесняющуюся своего полуобнажённого тела.
  - Спросят, скажи, приревновала, - хихикнула милая "киска" изучая дело своих рук и зубов, нежнее проведя коготками, для симметрии, по другому плечу. (А в глубине души понимала, что это, действительно, так).
  Пытался Рад понять одно, когда завёл "дневник поведения", а заметил кое-что другое - странную связь обладательницы чернеющих глаз и перепадов напряжения в куполе. Свет, то мерк во всём куполе, то вспыхивал, ослепляя, когда у Миры происходили резкие перепады.
  
  Слабость - откат после приступа. Но и приятная истома наполняла тело. Хотелось лежать, дремать, потягиваться, расправить... крылья.
  
  Дошила Мира носочки, оделась и ушла, спать ей как-то расхотелось, тем более в таком "курятнике".
  Глава 10 Экскурсовод
  "Буря мглою небо кроет, вихри снежные крутя, то, как зверь, она завоет..."
  До ужина далеко, и Мира ушла вниз. Так и быть, пошла утолять голод любопытства: искать приключения на одно соблазнительное место. Щенок устало сопел после пробежки с хозяином и на непутёвую мамашу не реагировал, это из-за неё Рад его почти двое суток не кормил.
  Сидела девушка, как одичалый зверь в вольере, и вела из него наблюдение, выжидала удачное время, пока в машинном дворе рассосется народ, по крайне мере станет свободней.
  Шла она "проторённой тропой" - вскарабкивалась по скалам. Горные козлы позавидовали бы её ловкости на крутых откосах. Ничуть не запыхалась, преодолев неосвещённый горный массив, потратив чуть ли ни целый час земного времени, спрятала свои острые когти, вернув видимость незатейливому украшению - плетёному браслету. И тайком, под прикрытием нагроможденного хлама, пробралась к уже знакомой крылатой модели.
  - Хороший выбор, - присел на корточки, чуть в стороне Седой, чем спалил её тайную вылазку, - надёжный, безотказный и долговечный двигатель, устойчив к местным атмосферным циклонам, не прихотлив, лёгок в освоении.
  Опустил он, что когда-то эти корабли использовались как спасательные челноки. Догадывался, что девушка в курсе.
  - А мне казалось, что тяжёл и неповоротлив, - хмыкнула нахалка, пряча свой румянец, догадалась и она, что он давно за ней наблюдает, видимо, заметил, когда спускалась со скалы, - да энергии расходует, будь здоров, хорошо, если до ближайшего города дотянет при полной загрузке, в чём очень сомневаюсь. Но без батареи это просто металлолом.
  Спрашивать, почему спасательный челнок в городе всего один, и тот без специальной батареи, не стала. Не её это дело! А седой не рассказал, что батарею он вытащил и использовал в виде запасного, альтернативного источника питания, для освещения.
  Улыбнулся мужчина красавице. "И улыбка у него завораживающая". Хихикнула нахалка, начав смущаться, что вот так попалась.
  Белоснежный "барс" прекрасно знал русский, девушка сумела поддержать разговор, чему сама удивилась. И смотрела она на него по-своему - открыто. Чувствовала, что он не обидит её. Просто пытается допытать, зачем она пробралась в его владения, пускай так своеобразно, через непринуждённый разговор. Но ей было всё равно. Хотелось просто поговорить, хоть с кем-то ещё, кроме Рада и пса.
  Повелитель уже и не мог вспомнить, когда в последний раз, так просто смотрели на него - без страха. Ну, если не считать любимую маленькую внучку, но это не в счёт.
  Прекрасная экскурсия, приятный хрустальный голос. Мира провела с Седым несколько часов, разговаривая ни о чём. Прекрасно, но не настолько она наглая, чтобы лазить всю ночь с посторонним мужчиной. Вопросов он ей не задавал, просто шёл рядом с ней показывал, рассказывал, смотрел, наблюдал.
  Как только мужчина понял, что девушке пора, он предложил подвезти её до ворот, чтобы она вновь по скалам не полезла. Но девушка отказалась. Если бегом, то на ужин не опоздает, не в первый раз запыхавшись прибегать. Можно сказать, сильно и не опоздала. Успела и душ принять, и переодеться, прихорошиться.
  И в первый раз в жизни, Мире удалось поговорить со своим хозяином о ситуации, в которую она попала. О его волевых решениях в её судьбе. И Рад, наконец-то, объяснил огненной бестии, что он заботится только о ней, чтобы она просто жила и наслаждалась жизнью как все девушки. Что он хочет видеть её счастливой, чтобы глаза её светились. И даже подарки подарил, сапожки для бега по скалам, как она любит и пояс. Просто красивый пояс в довесок. Отказаться от такой мечты, упавшей в руки, Мира не смогла. Визжала от радости.
  - Да я для тебя, почти всё, что хочешь...?
  На что согласна она, Рад остановил, потянувшуюся к его ушку нахалку. И сделал акцент, что было бы хорошо, если бы она с кем-нибудь познакомилась, для интимной близости. И не докучала ему..., но предварительно, должна предупредить его, с кем. "Гад!"
  Опять он всё испортил. Довёл, что Мира так и быть, станцевала ему. А потом ушла и полночи вымещала злобу неразумной головы на бедных, очаровательных ножках.
  В девичник пришла только поздним утром. И там её поджидал сюрприз. Молодая мама сидела в обнимку со статным мужчиной, достаточно молодым, по человеческим меркам не больше тридцати ему, и светлым, таким же бледным, как и сама "эльфийка", но в тоже время ярким и соблазнительно привлекательным. Это первый раз за всё время пребывания она видела постороннего на запретной территории. Малышка юлой крутилась возле родителей. Мире очень хотелось с девочкой поздороваться, сказать ей привет, спросить, как дела, может даже погладить по пышному пуху волос. Но нет! Обвешенные "ёлки", куда там - "курицы" самые настоящие, обступили пару в несколько рядов и все наперебой "кудахтали". А как только она поравнялась с толпой, все мгновенно притихли, стих даже шорох платьев. Любопытные "Варвары" навострили свои вздёрнутые к верху ушки.
  "Ой, что-то сейчас будет..." Прямо предчувствовала Мира.
  Заговорил мужчина, и обращался он именно к ней, к пришлой. Не сомневалась. Предложение одно прозвучало на всеобщем, на него Мира не отреагировала, тогда красавчик заговорил на русском. И сказал, не попросил, а приказал подойти к нему.
  Зыркнула бестия, еле сдержалась, чтобы не просто нахамить, жест не показать, неприличный. "А не пошёл бы ты куда-нибудь в лес за ягодами".
  Ну, нет! Мира шла с утренней тренировки, пыльная, потная, не совсем голодная и не очень злая. Всё-таки физическая нагрузка хорошо мозг разряжала. А прекрасные подарки оказались такими красивыми и удобными что, можно сказать, шла она счастливая.
  Вошла к себе в комнату. Разулась, сняла пояс, кое-какие украшения отцепила с волос, достала полотенце. Боковым зрением, проследила за прошедшим за ней красавчиком, остановившимся на пороге. Подошёл один с ребёнком. Малышка, видимо, только и ждала пока придёт Мира, чтобы без стеснения вцепится в очередную партию побрякушек. Но отец не позволил. Строго произнёс её имя и девочка, надув губки, встала возле него.
  - Здравствуй, "пёрышко", - присев, поздоровалась Мира только с девочкой, протянув цветочек.
  Колокольчик с секретом похож на погремушку, в нём в сцепленных маленьких, внутренних лепестках болтались по три светящихся камешка, они красочно переливались, тем самым придавая цветку блеск. Глаза у ребёнка радостно заблестели, но брать игрушку не стала. Тоскливо посмотрела на отца.
  Поняла Мира, что брать подарки ей запретили. И то, что другие вещи вернутся на место, не сомневалась. Обидно...
  - Если папа разрешит, - посмотрела нахалка в бесцветные глаза мужчины.
  - Нет! - не заставил ждать ответа отец.
  - Папу надо слушаться, - улыбнулась Мира пытаясь сдержать слёзы и, повесив цветок на ближайший выступ, ушла в ванную.
  Нахлынуло что-то такое...
  
  - Можно мне... - жалобно взмолилась Мира, выпрашивая отвёртку у Седого.
  Повелитель груды железа как раз занимался мелкой работой, крутил, закручивал. Проверял он технику после того, как на ней позанимается молодежь. Да так, попутно что-то чинил.
  Каждый ярый мужчина с завязанными глазами обязан разбираться в абсолютно разной технике. И с самого юного возраста учили их конструировать то, что им может когда-нибудь пригодиться. Ведь, кто знает, как у них может сложиться судьба, куда их закинет жизнь. Долгая жизнь, исчисляющаяся несколькими тысячелетиями.
  Разностороннее развитие было в приоритете. Та же ситуация и с оружием.
  Мира почувствовала вышагивающих тяжеловесов, даже не оборачиваясь и не контролируя, кто и что, пересела за железный край машины. Повелитель удивился, поняв, для чего девчонка пересела. Удивился её тонкому слуху, чутью.
  К Седому подошли молодые жители. Для начала они уважительно поприветствовали его. А повелитель удивился, что подошедшие ребята даже не заметили что он не один. Девушка сидела, чуть ли не касаясь его локтя, рядом. И только из-за того, что он стоял, загораживая обзор, её и не было видно. Шагни он в сторону..., нет, не хотелось ему отшагивать от неё.
  О чём шёл разговор, Мира не понимала, видела только, что протянули "барсу" какой-то предмет. В руки он его не взял, но указал на загвоздку. Ушли ребята разбираться дальше.
  - Двигаешься бесшумно, - одобрительно, не взглянув на вернувшуюся, на своё место девушку, подметил повелитель, - а танцуешь, наверное, ещё лучше? Праздник скоро, танцевать будешь?
  Мило смутившись, слегка улыбнувшись, Мира отвела взгляд. Танцевала она, да было дело, правда, никто не говорил ей хорошо ли. Думала, что неплохо. До точности вымеряла каждое движение из программы своего дома. А танцевать именно определённому мужчине - значит, предлагать себя. Поэтому Рад и возмущался, но не очень сильно.
  Седой как раз пытался достать, дотянуться до прибора в глубине мотора, но рука у него никак не пролазила. Мира сняла с себя длинную тунику, под ним оказались шорты на ремне и обтягивающий верх топик из кожи мелких ящерок с пираньями пастями. (Так она отомстила им). Заплетенные в тугую косу волосы не мешали обзору, а вплетённые украшения смотрелись на этот раз не так броско, даже мило. Лицо Мира давно перестала прятать под капюшоном. Поняла, что всё не так уж и плачевно. А при белоснежном "барсе" и волосы на лицо не спускала. Как в первый раз.
  Осмотрел девушку повелитель. Оценил. "Повесил на неё ценник". "Хороша!"
  - Руку положи на моё тело, - ухмыльнувшись, попросила нахалка мужчину, дотянувшись до прибора, - я буду твоей левой рукой, на правую не рассчитываю.
  Четвёртый раз они всего виделись в жизни, общались, но невероятно быстро приняли друг друга, такими, какие есть. Из разных миров, но с некой общей потребностью. Притёрлись друг к другу. Седой научился с помощью прикосновений управлять её движениями. И девушка научилась чувствовать...
  Чувствовала она рядом с белым "барсом" себя на удивление спокойно. Хотелось говорить с ним и говорить. О чём угодно: о породе, погоде, небесных явлениях, зверюшках и птичках. А о растениях - это отдельная тема.
  - Время сколько? - неожиданно, даже сама для себя опомнилась Мира, что уже глубокая ночь. - Вот блин... опять на ужин опоздала. Извини...
  Виновато улыбнулась само очарование. А так, как его лицо находилось совсем рядом, вместо прощания поцеловала она "барса" в щёку и убежала. Всё по той же "проторённой тропе".
  Сбегала она к себе, приняла душ и переоделась. Нисколько не обращая внимания на смотревших за всеми её действиями ярочек. Они смотрели на неё с завистью: у неё прекрасный мужчина, к которому она бегает каждый вечер.
  
  Место вечерней кормёжки встретило тишиной. Рад не шевельнулся, когда она вошла. Он просто сидел возле камина прямо на полу и с щенком, что удивило, редко он его приводил в свою комнату ночевать. Днём приучал заходить. Мире вспомнилось "каменное изваяние" на огненном склоне, когда он со своим питомцем отсиживался раненный, ей тогда очень не хватало ощущения его эмоций. В его взгляде, она не почувствовала злости, обиды, упрёка. Хотя взгляд и не был и отстраненным, отрешённым. Возникло желание приласкать его, погладить, пожалеть как раненного зверя.
  Подумала Мира о том, что он обиделся на неё, она бы точно обиделась.
  А кулаки у него, вновь были разбиты. Мира опустила глаза, она не хотела усугублять и так сложные отношения своими слезами. Не хотела, чтобы он заметил, что она вот-вот заплачет. Он заметил, всё заметил.
  Рад уже объяснил девушке, что она находится под его защитой, покровительством. И некие действия. Что Мира последнее время начала применять. Ни к чему. Нет.
  Он пробовал донести до её сознания, что не может позволить ей уйти, так как это самоубийство. До купола рода своего "ветра" она точно не дойдёт. Слишком далеко. Пропадёт. Ещё хуже, если кого-нибудь из них она всё же встретит. Убьют! Однозначно! Попробовал донести он до её сознания, что будет лучше, если она безоговорочно будет подчиняться, слушаться. Но упрямствовала бестия. Приручение шло медленно, но шло...
  Рад пытался договориться с ней по-хорошему, спрашивая о пожеланиях. Особенно вечером после ужина, чем бы она хотела заняться, во что поиграть. Так и в этот раз, спросил, как только совместно поужинали, перекусили фруктами. Заказывать в логово еду, тем более поздней ночью - наглость.
  - А можно сегодня я у тебя останусь, - спросила Мира разрешения. Она, действительно, только сейчас поняла, что устала, и вернувшиеся игрушки только усугубили всё, - отдохнуть хочу, помолчать.
  Немного полежали в постели, "играя в молчанку", смотря, друг другу в глаза. Раду надоело и, отвернувшись, он лёг. Не хватало опять испытать девушку на совместимость внутренней "связи". И даже не хотелось почувствовать, что у неё на душе. Нет.
  Стоило ему отвернуться, как обнаглевшая бестия сразу прижалась к его спине, не понимала она, такую дикую необходимость чувствовать тепло, слышать биение сердца.
  - Не разбивай кулаки, - шепнула ему сама нежность.
  Уснула девушка на удивление быстро. Подождал Рад ещё немного и перевернулся к ней лицом. Внюхался в запах её волос, кожи. Запах машинного двора (машинного масла), давно уже он ощущался на ней. Сегодня даже щенка после тренировки специально забрал с собой в надежде, что Мира точно никуда не сбежит. Но именно сегодня, в ней что-то было не так.
  Распущенные волосы в темноте отсвечивали, вокруг неё в самом воздухе сгущалась энергия. Энергия мира тянулась к ней. Искры скользили по кровати, прыгали и щипались как паразиты. Спать в таком просто неприятно. Встал и вышел хищный воин.
  Рад прошёлся по машинному двору, пытаясь понять, что девушка могла здесь делать. В её пристрастиях ко всему механическому убедился. Различные механические заготовки, разложенные у него по полу для новой амуниции, Мира перекрутила уже по несколько раз. Он видел, что ей нравилось делать разные игрушки, в основном зверей. Её самодельные украшения, невероятно красивы. Убедился он в том, что они и вправду сделаны ею самостоятельно по различным заготовкам. Но тут...
  
  *** По небу, меняя форму, летело серебряное облако. Каждая частица в нём было всем. Всеми чувствами одновременно и больше. Оно чувствовало, словно пропуская через себя всё: колебания, энергию, частицы атома. Но это казалось было мало ему. Облако что-то искало и уже давно...
  Без усилий преодолев притяжение очередной планеты "облако", словно вздохнуло. Вздохнуло тяжело, оглядев чёрные просторы космоса, мощь которого была ощутима и необъятна. Свет наплыл волной от очередной яркой звезды, отчего все процессы в каждом атоме облачной субстанции пришли в движения - "Знакомые ощущения?!"
  ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
  Двинулось, поплыло оно дальше и вскоре, действительно, обнаружило ещё одно "облако". Поприветствовали они друг друга. А по мере приближения к себе подобному, они всё больше и больше узнавали друг о друге всё.***
  
  Рад прошёлся по остаткам поселения и вернулся в крытый город под куполом. Всё здесь напоминало о прошлом, даже весёлый детский смех остался прежним. Её смех... Его, наверное, привлёк именно он, такой звонкий, как колокольчик. Первая любовь! Такая она яркая, зацепившая за душу. Ходили влюблённые взявшись за руки, и просто смотрели друг на друга, смотрели с нежностью с любовью. А ведь всего лишь на несколько дней зашёл и то случайно.
  Главы поселения отказался отпускать молоденькую девушку, рождённую в их доме и принадлежавшую городу непонятно с кем и непонятно куда. А за ту плату, что тогда мог предложить молодой и неопытный ярый, получивший только-только звание хищного воина, повелитель, один из глав рода, сказал, что за это, он только крохотного ребёнка согласится отдать или отрезанную голову приглянувшейся особы. Выбирай!
  Рад оставил залог и ушёл как можно быстрее, не сообщив, чтобы официальный отказ ему в руки не успели вручить. И более ясно разъяснить, по-мужски не успели. Так что залог прошёл официально. Ему оставалось только вернуться до указанного времени и заплатить остальное. А это немаленькая сумма. Платил он за простую ярочку без рода и племени как за истинную царицу - всё отдавал.
  Только вот вернуться ему сразу не удалось. Опоздал!
  Жуткий запах крови и горелого мяса чувствовался за несколько десятков километров. Кровью пропиталась земля... дождь вспенивал кровавые лужи. Кучи перемешенных трупов были сложены у огненной долины. Яры, вары, смрады - все лежали рядом.
  Как оказалось, город атаковали ночные смрады. Твари нашли лазейку по опустошённой и остужённой частью огненной долины и хлынули неудержимым потоком прямо на головы мирного населения. Бой шёл сразу на нескольких уровнях. Какой бой? Вооружённых реальным оружием ярых практически не было. Никто не мог подумать, что укрытые под землёй города окажутся в зоне досягаемости болотных тварей.
  То, что пережили оставшееся в живых, оказалось глубокой душевной болью, скорбью, граничащей с безумием. А сколько было раненых, покалеченных, изувеченных, которых ещё требовалось спасать. Скольких ещё предстояло "проводить в последний путь".
  Главный оставшийся в живых повелитель не церемонился, ни с чужими, ни со своими. Ему пришлось принимать решения. Помощи и, самое главное, лекарства на всех не хватило бы. Как не дели. Отвлекаясь на помощь одним безнадёжным, другие, чьё состояние было более удовлетворительное, умирали.
  Никто не встал на пути белоснежного повелителя, бурого от запёкшийся крови, никто не помешал ему. Никто и никогда даже не обсуждал его решение, которое он принял в тот страшный день. Он сам добил большую часть тяжелораненых. Тела были сожжены им самим в ближайшем огненном гейзере. Да как оказалось не все.
  "Охотники" как шакалы прилетели поживиться падалью, торговался глава солнечного рода, являлся посредником. Несколько трупов своих же граждан отдал пострадавший, а взамен получил сотню здоровых земных девушек. Только вот тут, ярый повелитель схитрил, отдал он тех истинных ярых, которые к его генетическому коду не имели никакого отношения. И девушка среди них попалась, та, что Рад хотел заполучить, кровным родством близко не привязана. Смесок она, брошенный ребёнок оной из сбежавшей откуда-то и куда-то чужой женщины. Ни роду, ни племени. Ничего. И цены то у неё не было. И вообще она могла уйти, куда и с кем хочет. Но..., буквально перед нашествием, прошёл праздник, и эта ничья и никто, ещё с несколькими девушками была принята жрицами купола "льда", на обучение.
  Сколько Рад наговорил главе дома. После никто и никогда не слышал его голоса. Только рык. Рад лишил себя речи.
  Имя повелителя рода "льда", внешность которого словно вырезана из белого мрамора, под стать его холодному лютому взгляду - Лютый.
  Глава 11 Лютый повелитель
  Лютый повелитель видел всё, что происходило в городе. Нет, скрытых камер не было, ярые хоть и имели совершенные технические средства, но руководствовались они определенными жизненными правилами, что следить за себе подобными низко. Для контроля и урегулирования возникающих проблем по всему периметру стояла специальная стража, следящая за правилами и нормой поведения всех жителей без исключения. Это у них имелась на шлеме скрытая камера и рация - если что. Вот через эти камеры повелитель и наблюдал за всем, что происходило в его доме, регулярно подключаясь, то к одному, то к другому своему сородичу без их ведома.
  Сам повелитель главенствующего рода и подвластного города и населения в нём, старался показываться в жилом комплексе как можно меньше. Видел, чувствовал, что его бояться...
  После "кровавой ночи", так прозвали ярые ту страшную ночь, когда кровь бежала по дорогам города, прошло почти двести (земных) лет. Тогда повелитель потерял не просто родных и близких. Он чуть было не потерял всё. И на что пришлось ему пойти, на какие сделки, на какие платы в стремление возродить прежнее могущество, свой город, род, население, не знал никто.
  Одно этот могучий "хищник" знал точно - он не позволит поступить со своим народом так, как это сделали другие "обедневшие" поселения, влившись в другие рода, города, купола. Он не позволит, унизиться до такого, чтобы просить убежище у других, не имея в них законное право на самоуправление с высшим сохранением всех прав в управляющей верхушке правящего рода. Уж лучше смерть. Он предпочёл бы умереть сам, но не обрекать на смерть свой народ, оставшихся в живых жителей города. Если бы всё так было просто. Если бы...
  Если честно, ему давно пришло несколько выгодных предложений о воссоединение, о слиянии, и он задумался. Но везде имелась некая оговорка, на которую ревностный повелитель своего маленького царства никак не мог пойти.
  Беда не пришла одна, во время сражения было утеряно управляющее копьё купола, не просто энергетическое копьё, а ключ, без которого заранее поставленная на сон программа не могла запуститься в полную силу.
  Не каждому прямому потомку истинного рода подчинялся энергетический ключ, не у каждого хватало сил удержать... Вспомнил Лютый, как младший, на приличные пять сотен лет, брат, дразнил его, вызывая на состязание с лихой сотней кровных сорванцов. А теперь их трое осталось, кровных по отцу. И кому больше досталось, не факт. Ему самому руку пришлось ампутировать. Вернее то, что от неё осталось. От второго только туловище с тремя обрубками осталось, храбрится он все эти годы, работает за троих, не обращая внимания на протезы, стараясь никому не давать повода упрекнуть себя в беспомощности, в бесполезности.
  А с младшим..., неизвестно, над кем больше сжалилась судьба.
  В куполе были и другие энергетические копья с приблизительными данными, но они не давали истинной возможности. Не давали той силы. Совсем не осталось тех, кто был способен их удержать. Рождённые за последние двести лет, не имели истинной возможности полноценного освоения, еле-еле они достигали средний уровень.
  И он - Лютый повелитель, лишившись руки, частично лишился силы влияющую на управление энергетическими потоками, теперь его мощь владения энергетическим копьём равнялась даже ниже среднего.
  Так или иначе, поселение рода "льда" медленно умирало. Народу для полноценного обеспечения даже небольшого поселения в куполе было мало. Поэтому, каждый житель выкладывался.
  И с истинным генофондом своего дома пришлось действовать как заводчику породистых зверят. Жестоко?! А куда деваться, если пришло несчастье. Да по полной программе. От девушек, что обменял, он распорядился вакцинировать только особей женского пола, для того, чтобы произошла более быстрая генетическая замена человеческих ген на ярых. Рождённые мальчики погибали в первый год жизни. Так сменилось несколько поколений полукровок. И женщин оказалось намного больше. Не беда! Это если бы ярые воины достигали прежних результатов. Но, как оказалось, видом может, и не измельчала порода, да удержать энергетическое копьё в полную мощь не смог из рождённых за последние двести лет никто. Так что, добиться ранга "хищника" удалось десяти из двух тысяч ярых мужчин. И такое мизерное количество было неспособно обеспечить драгоценной железой всех.
  К тому же, имелись расходы, как покупка в других куполах истинных девиц и детей для сохранения генофонда. А такое приобретение больно ударяло по самым незащищённым слоям. Жёстко ограничивалось количество доз на рождённых детей. Истинных малышей будут вакцинировать в первую очередь. Смесков, в порядке очереди. А вот полукровок, что останется. Если что останется.
  Лютый понимал, что все "хищные" воины его купола, ну, в исключение, может быть пяти-шести из тысячи, не больше, уступают бывалым. Таким бывалым хищником являлся и Рад, к тому же обладателем истинного кода, народа, когда-то давно слившегося с другим родом. Несмотря на то, что ополовинил он свой "сейф", "жемчужин" всё же принёс не меньше самого удачного из охотников лютого рода.
  Послужить хищный воин, охотник на смрад, теперь сможет вдвойне, и как по договору, и как бык производитель. "Чей бы бычок не прыгал, телёнок..., принадлежит хозяину". Не то терпел...
  Одного взгляда Лютому хватило, чтобы понять, что девушка с ним - человек. Маленькая испуганная девочка, скорее всего потеряшка залетавших не так давно "охотников". Что-то стоящее они бы не упустили. Не выбросили. Всё может быть. Его куполу и той сотни с лихвой хватило. Дом до сих пор переваривал влившийся человеческий генофонд.
  Лютый видел почти всё. Почти ничто не проходило мимо его взора. Без его разрешения. Почти.
  Вот только, странности начавшиеся происходить после появления Рада с его опекаемой начали настораживать. Не прошло не замечено светящееся озеро. Когда-то Лютый учился управлению внешней энергией с помощью копья именно на том озере, и не он один там упражнялся, где хрустальные цветы способны улавливать свет исходящий не просто от окружающей их энергетики. Давно он не видел это тёплое свечение. Кто-то ещё упражнялся, но кто? У озера наблюдали только пришлую. Рад со своим копьём также наблюдал за своей. Заподозрил повелитель, что Рад что-то скрыл. Свечение может возникнуть, если не от энергетического копья, так от не менее мощного артефакта. Подлец ничего не доложил об артефактах.
  
  Невзрачная "серая мышка", без родословной и человек. Начал Лютый чаще подключаться к страже на дверях в женское общежитие. Мышь, значит, его милые ярочки, прозвали девушку. Хотя, оценив её немного позже, повелитель допустил, что она ничего, ладная. И, не смотря на шрамы, даже очень ничего. Может быть, именно тогда он и решил присмотреться к ней. Может быть потому, что она уж очень выделялась на фоне местных красавиц.
  Молодое, упругое и гибкое тело, импульсивная и страстная натура, если судить по телу Рада, на котором она так часто оставляет свои когти. Что стало даже поводом шуточек на тренировках. Такое Лютого не устраивало. Ни одна женщина из-за этой "мыши", правда, не серой, а золотой, вечером у "хищника" не оставалась.
  Ну, ничего, на "мышку" найдётся крупная "кошка" - "котик". Седой уже заметил, как плотоядно поглядывают на подопечную Рада некоторые мужчины. Провожают сытыми взглядами, прицениваются. А что? Печати запрета на ней нет, значит, и для других мужчин она доступна.
  А что надо молоденькой девушке - красивые слова, подарки, внимание...
  Поручения Лютого не обсуждались, он их дал, дальше, главное, чтобы она не заметила, чтобы они ничего не заподозрили. Главное не давить.
  Для начала, чтобы хоть немного контролировать новеньких, их, как Миру, так и Рада, Лютый решил к чему-нибудь привязать или к кому-нибудь. Рада повелитель очень хорошо знал, правда, за последнее время, тот стал жестче, что играло на руку. А вот над интересами девчонки пришлось поэкспериментировать. Никак она не шла на контакт со своими сверстниками, зато она пришла к нему...
  Терпеть присутствие посторонней не пришлось. Со временем Лютый признался сам себе, что девушка скрашивает его время. По крайне мере она не боялась его, не тряслась от страха и не лебезила. А по взаимодействовав с ней вплотную, внюхавшись, заподозрил опытный ярый воин и охотник, и не только на смрад, что отношения у неё и непосредственного хозяина, далеки от интима.
  Рад вернулся в своё логово, Мира ещё спала, улыбаясь во сне, не посмел он коснуться её, не посмел потревожить сладкий сон, поправил прядь волос, упавших на лицо. Взял оружие, щенка и ушёл. Одевался он у выхода, под удивлёнными взглядами охраны ворот. Невдомёк было ярым, что тайком сбегает могучий воин. Пока его опекаемая девушка спит в его постели.
  Предупредил Рад заранее, что по делам пошёл, и попросил присмотреть за Мирой. Строго наказав не выпускать за ворота купола, чтобы её к воротам близко не подпускали.
  
  Время... крепко закрепилось в подсознание звериное чутьё. Мира проснулась и поняла, что Рад вновь не ночевал, его вообще нет в городе. А на кровати лежал включенный планшет. "Нас не будет несколько дней. Будь хорошей девочкой, к воротам не подходи, жди здесь".
  Глава 12 (ожидание)
  Время. Мира сидела на огромной лавке напротив ворот, переворачивая одну за другой страницы виртуальной книги. Рад отсутствовал уже больше недели, а по земному времени - больше месяца. И дикое нутро свободной хищницы начало думать, что совершила ошибку, надо было бежать за ними, как проснулась. Неужели не справилась бы с замками самого настоящего сейфа, в который Рад упрятал её сокровище - вещи для прогулки. Возможно, догнала бы. Беспокойство нарастало. Переживание за них, за обоих, угнетало. Где они? Как они?
  Стратегический запас припасов подошёл к концу. Благо фруктово-ягодных плодов по поселению посажено множество, можно было перебиться.
  Вот с надоедливыми мужчинами требовалось что-то сделать. Стоило ей выйти из девичника, как тут же к ней присоединялся сопровождающий. Следовал за ней по пятам, "скалился" если она оглядывалась на него, что-то говорил.
  Сначала наивная душа думала, что это всё Рад, попросил присмотреть за ней. Но не знаки внимания ей оказывать?
  Имелось у неё одно укромное местечко у широкого пруда. Нравился там лёгкий бриз, посвистывание певчих пташек в больших клетках. Шелест листьев. Маленький музыкальный инструмент из звонких пластин, легко помещающийся в ладонь. Отдыхала она там после тяжелой работы, которую взялась самостоятельно делать, чтобы отключить мозг от ожидания своих родных хищников. Взялась она приводить в порядок одну цветочную поляну, на которую местные и не совались, из-за растительности с не очень приятными свойствами. Заденешь и всё: пиши - пропала! Сжимались длинные листики на живом кусте, как ядовитая змея, прилипая к жертве. А на листочках имелись неприятные ворсинки, втыкающиеся в тело. Напоминало крапиву своим жгучим свойством, если бы не парализующий токсин. Ещё рассада у неё подросла. Хотелось её куда-нибудь рассадить, будущие цветы, ягоды, фруктовые деревья. Семена которых она захватила с золотого купола.
  Чтобы местные в шок не впали, Мира работала в плотной одежде и в перчатках, а на деле, это растение не причиняло ей никакого вреда. Проверено временем. В болотах такого добра на каждом шагу, иногда приходилось просиживать часами в спасительном убежище со своей дикой стаей псов. Да обнимали, окутывали, терпимо жалили, но не причиняли вреда здоровью и состоянию психической активности.
  Расслабилась! Но посидеть в тишине не получилось. Скорее полежать, на довольно широкой лавке, облокотившись об мягкий край. Присел у её ног прекрасный образец мужской красоты, оскалился, проследив взглядом изгиб её тела. Удовлетворенно мурлыкнул, да так, что у девушки мурашки по спине побежали. Учуяв лёгкое напряжение созерцаемого объекта, молодой мужчина показал скучавшей девушке свои руки, предупредив, что не тронет руками. А вот его губы коснулись обнаженного колена. И как коснулись, нежно. Лизнул...
  Прочувствовала Мира всю ситуацию, всё своё положение, без роду, без племени, без защиты. Никто она и ничто, даже имени у неё нет, данного матерью. Прижми он её здесь...
  Такого прыжка соблазнитель точно не ожидал, испарилась девушка из его рук, исчезнув в кроне древней растительности. Такой прыти и Мира сама от себя не ожидала, даже от болотных тварей, показалось, бегала медленнее.
  
  Лютый подошёл к сидевшей девушки и заглянул в глаза.
  - Здравствовать дому твоему! - поздоровалась Мира, сняв капюшон. Сам бы он не поздоровался, тем более первым. Зевнула бестия без смущения.
  - Что читаешь? - спросил "барс" так и не поздоровавшись.
  - Боюсь, вам такое будет не интересно, просто тихо сижу, никого не трогаю. Убиваю время! - тяжело вздохнула нахалка, давая понять своим переходом на "вы", что не в настроении вести беседу. И на него она немного злилась: два раза видел её и проигнорировал. Поняла, что стыдно ему, такому..., с такой...
  Большинство народу ещё спало. Лютый, как всегда, спозаранку шёл в свой гараж. Работы накопилось, уезжал в Мёртвый города.
  Так уж получилось, что прошлым вечером он видел Миру на нулевом уровне, сидевшую недалеко от псарни. Время от времени слышал, как издавала она разные звуки и наблюдала, реакцию одомашненных любимцев. Думал, что просто балуется, показалось, что от скуки проказничает. И поэтому не стал отвлекать, смущать, мешать. Ну, на тренировочной площадке застал её, проходя с группой хищных воинов. Казалось, она и не заметила их.
  То, что просидела нахалка у ворот всю ночь, он знал. Знал, что режим у девушки совсем иной. Не придал значения. И только сейчас заметил, что Мира не читает, а просто перелистывая страницы на экране и пристально, наблюдает за воротами, наблюдает за стражей. Соплеменники настороженно стояли под воротами, преграждая собой путь. Так как ворота в этой части закрывались тяжело, и практически всегда были чуть-чуть приоткрыты. Лютый догадался, о чём могло думать это неразумное существо. Чтобы ей протиснутся, имеющейся щели наверняка хватит.
  - Может, тебя заинтересует другая библиотека?- не спрашивая, взял седой повелитель из её рук планшет, пролистал наспех скаченную Радом первую попавшуюся литературу на русском.
  Лютый предложил пойти с ним. Он решил заинтересовать её огромной библиотекой общего пользования, показать, на его взгляд более интересное, но сделал туже ошибку что и "каменный истукан". Думая, что этой нахалки будет интересны приключенческие романы, любовь и драма. То, что обычно читают девушки в её возрасте.
  Энное количество книг на русском в бумажном переплёте восхитила. Оказалось, библиотека существенно пополнилась благодаря русским женщинам - любили они читать. Для удобства, то же самое хранилось и в электронном виде. Чтобы ничто не потерялось. Он показал ей на стеллаж и сказал, что она может брать всё, что душе угодно.
  Библиотека превосходная. Мире стоило только взглянуть на огромное изысканное помещение, скопление литературы. Только не осмелилась она обидеть единственного заботливого "человека", не осмелилась сказать, что ей это не интересно. Классика, проза, ода любви... Нет! Не это угодно её душе. А вот библиотека программы купола была бы в самый раз.
  
  Ничто не нарушало ночную тишину - никто. Сделала Мира всё возможное, чтобы кроме стражи её никто не увидел. Отделяющая территорию ступенька скрывала притаившуюся бестию полностью от всех, кто проходил по "холлу". И если бы Лютого не предупредили, прошёл бы и он.
  Нахмурился повелитель неправильному поведению охранных псов. Кроме их хозяев они не должны подчиняться никому. А тут... странно. Как щенки они сидели перед этой... склонив головы. Даже охотничьи псы "хищников", словно по указке выстроились у своих решёток, ожидая ласкового почёсывания за ушком.
  - Поужинаешь со мной, - предложил, подошедший повелитель скучавшей девушке, так и не поздоровавшись.
  Девушка ничего не ответила. Вернее, она резко встала и упала в обморок.
  
  *** Дым серебряным туманом клубился над песчаной долиной. Вокруг ничего не было видно. Ничего, никого. Только слышалось чьё-то дыхание. Бежал кто-то. Бежал уверенно...
  - Кем ты возомнила себя? - послышался голос, - ты лишь песчинка в пыльной бури. Ты - никто...
  "НЕТ!"
  Поднялся ветер - ураган. Силы бежать ещё были, но...
  "СЕЙЧАС!"
  Мгновение, и всё стихло, - сменилось. Крупные капли дождя падали на прекрасную в своём вечернем темно-зелёном наряде землю. На горизонте показался ярко-красный серп огромного спутника.
  Лишь мгновение...
  Растение выпрямило свои налившиеся влагой крупные мясистые листья. Оно (растение) как будто ожило. Листья цветка разомкнулись, и под ноги существу в длинном тёмном балахоне скользнуло что-то склизкое, что-то отдалённо напоминающее человека, только за спиной свисали крылья похожие на чёрные лепестки цветка.
  "Песчинка породит песчаную бурю, искра разожжет пламя, мгновение обернётся вечностью".
  - Просыпайся уже Мираж, - пробился сквозь глубину сознания такой родной голос.
  - Саранан... - шепнули губы. Явственно увидев скованного цепями лохматого зверя. (Звон цепей и металлический скрежет заставил сжаться всё существо).***
  Глава 13 (гостья повелителя)
  Мира открыла глаза, догадываясь, где находится, хотя ни разу и не заходила в медицинский корпус. К привязанной руке шла капельница. Она вся была привязана, ленты шли по ногам, бёдрам, груди. Рядом кто-то сидел, она чувствовала. Кто-то осмелился снять с неё верхнюю одежду - что смог. Оставив лишь шортики и хитрый корсет, да обвивающие украшения оказались не по зубам.
  - Развяжи, - произнесла девушка не громко, но уверенно.
  - Капельница, - произнёс лишь одно слово, своим хрустальным голосом, повелитель.
  Посмотреть на него Мира не осмелилась, чувствовала его ледяной взгляд, колкий и пронзительный. И Лютый не шевельнулся. Он наблюдал за ней, изучал, покручивая в руке шар, сантиметров пять в диаметре. Так уж повелось, назвали ярые эти маленькие записывающие предметы мини минами. Лежал предмет в её внешнем поясе с разного рода инструментами: крючочками, отвёртками, шилом, пилочками - обычной мелочью. Если бы..., нашлись там и другие инструменты, которые просто так не требовались даже обычному ярому хищнику, которые просто так, из ниоткуда, не мог взять ребёнок.
  А приглядевшись, Лютый мог поспорить, что в одно движение её украшения, переплетающиеся браслеты на руках, могут трансформироваться в оружие с острыми когтями.
  - Раду не надо об этом знать, - произнесла "больная на всю голову".
  - Уточни, что он не должен знать? - решил Лютый разговорить девушку.
  - Я не про мину.
  Там не было ничего такого, что стоило скрывать, тем более ей. Даже наоборот, она сама бы хотела отдать и показать всё, что нашла. Где-то даже похвастаться прекрасными картинами нижнего мира, сюжетами из жизни зверья, которые сама же сняла. Но, естественно, показать жаждала не всё.
  Мину своего голубоглазого "ветра" Мира переделана в украшение и повесила на прядь своих длинных волос. В её распущенных волосах всегда сохранялись три косички с намертво вплетёнными такого рода драгоценностями - тремя бутонами. На которых сидели три бабочки: чёрная, голубая и золотая. Грозди рубиновых капель отцеплялись. В них девушка хранила часть обработанной железы болотной госпожи. Она ещё не решила, что делать с ней. И посоветоваться не с кем. И "ветер", напутствуя в дорогу, о таком промолчал. Вообще, думала, что глупо спрятала, надо было оставить всё дорогое в доме, в своём золотом куполе "Солнца". Так нет, кроме всего этого, прихватила ещё кое-что из "запретного" - для самообороны от зверья. Маленькое энергетическое копьё с острым наконечником чуть выше полутора метров, для её девичьей руки в самый раз, лёгкое и удобное. А скрыть его оказалось проще простого, научилась Мира растворять его в себе. И сама проходить сквозь пространство. Но об этом позже, так как не сама она это делала, а с помощью артефакта на руке.
  Под "корсет" спрятала золотую пластину, тоже из дома. Зачем взяла, никак не могла понять. И батарейку - накопитель колоссальной энергии. Помещался он в ладони, однако, мощь в нём хранилась такая, что целый город испепелить мог. И весил, тридцать килограмм. Вот как раз для того стратегического корабля он и годился. А таскать его всё это время на себе...
  Другое, липучки на её груди прослушивали сердце. Теперь снежный повелитель знал о её личной проблеме.
  - Надеюсь, вы не будете распространяться о моём здоровье.
  Другое, Мира не боялась, что у неё заберут некоторые найденные ею предметы, что она прихватила с собой. Ценности они для неё не представляли. Поэтому безделушки свободно лежали в рюкзаке. Рад не забрал и ладно.
  Лютый облегчённо выдохнул, теперь он был спокоен. Подозрение о беременности не подтвердились. Хорошо! Иначе пришлось бы объясняться с Радом, почему его ребёнку отказано в жизненно-важной прививке. Объяснять, что вакцина для новорожденных в его доме производится только после "праздника нового года". А до него ещё целый земной год. И из-за них, он не намерен переносить дату производства.
  - Я жила на Земле в семье очень хорошего человека и ничего не знала, точнее, не помнила ни об охотниках, ни о вас,- вполголоса начала свой рассказ Мира, поняв, что пора и откровенно поговорить, и пускай хоть совсем немного. Сколько же можно всё держать в себе.
  Она не вдавалась в подробности. Вся её речь - достаточно кратка и эмоционально суха. И ему подробности не требовались.
  - Предупреждаю, вернуть тебя можем, но только мёртвой, - холодно сказал повелитель.
  - Предупреждаю, возвращать будет нечего, скорее пеплом развеюсь по твоей огненной долине, - посмотрела бестия горящими огнём глазами в ледяной холод.
  Капельница кончилась, встал повелитель и убрал, развязал "больную", подал одежду. И напомнил о предложение поужинать вместе.
  Не понял, почему бестия замерла, когда он это сказал, к тому же хищно улыбнулась, странно оценивающе посмотрев на ярого мужчину. Согласилась.
  Отказываться не имело смысла, есть хотелось - страшно. Оделась и пошла, пару раз споткнулась и чуть не упала, так что Лютый взял девушку за плечо, больше контролируя движения. Ну и девушка не растерялась, она взялась рукой за его пояс. "Как удобно, приятно?" подметила нахалка для себя.
  Так они и пришли в обнимку к нему в семейное гнёздышко. Она, конечно, догадывалась, так как видела, то почтение, с которым обращались к белоснежному "барсу". Правда, не думала, что он истинный глава купола. Повелителей в домах (поселениях) обычно несколько, в зависимости от ветвей рода. Мира думала, что он просто уважаемый ярый, пускай истинный. Может, даже не сомневалась в ранге хищного воина, когда-то давно, а теперь просто механик.
  На кухне копошились весёлые хохотушки, моментально притихшие с появлением обнимающейся парочки. Посередине стоял большой длинный стол. Седой спросил у них, что есть перекусить. На что хозяйки полностью разложили меню. Что-то уже было готово, что-то нет. Седой сделал заказ за двоих.
  И сел за стол, направив девушку к ближайшему стулу. Это они по пути обсудили, что есть в его комнате как с Радом она не будет. Сговорились на общую кухню.
  Большинство хозяек огромной кухни моментально растворились. Остались те, кто обслуживал пришедших. И те, кто не мог отойти от горячей плиты.
  - Ну, это не ужин?! - улыбнувшись, Мира попыталась заполнить воцарившуюся тишину. Так сказать разрядить обстановку.
  - Скоро завтрак, - подтвердил её догадку хозяин.
  Больше пятнадцати часов она проспала. Поняла, почему так зверски хотелось есть. Как не странно они с Лютым прекрасно понимали друг друга с полуслова, с полу взгляда.
  - Раньше чем через неделю он не придёт, и то если бежать будет напрямик через плато. Я так думаю, рисковать щенком он не станет.
  Девушка опустила глаза, она не желала затрагивать тему, связанную с Радом. Повелитель понял.
  Неизвестно как бы сложилось дальнейшее общение, если бы на кухню не забежала внучка Лада с радостным криком: ура. Она буквально запрыгнула Мире на шею. Это была та, светлая девочка дочка красавчика. За ней вошла бледная моль, как оказалось, звали эльфийку Мила. Под стать милому образу, аккуратная, тоненькая, хрупкая и гордая, так как она хоть и смесок, но ещё и ара потомок жрицы купола. Лютый протянул ребёнку руку и малышка сразу перепрыгнул на колени к дедушке. Обращаясь к Лютому, Лада использовал уважительную приставку к его имени: рат - это было что-то вроде: старший отец. В ее детской речи звучало как тятя. Так значит, тот статный красавчик - сын Лютого. Да, как тесен мир.
  Приставка "рат" использовалась повсеместно: рат-Рад так обращались к нему его непосредственные ученики, которым в действительности он на десять лет должен заменит отца.
  Лада пожаловалась деду, что папа запретил брать у тёти игрушки и украшения.
  - Лада моя, это нехорошо, если в твоей с мамой комнате будут подарки, сделанные чужими мужчинами, - спокойно ответил Лютый.
  Седой разговаривал с ребёнком, но смотрел в упор на Миру. Он наблюдал за её реакцией. Наблюдал, как она будет реагировать. Лада ещё разговаривал по-детски, лепетала. Плохо Мира понимала, о чём они разговаривали, а с учётом особенности детской речи. Без переводчика никак...
  На стол поставили блюда. Лютому одно, Мире совсем другое. Да, начинать утро с молочной кашки и кружки кипяченого молока с булочкой - правило.
  Мила забрала дочку, чтобы не мешала. Им также поставили кружку молока и булочку. Нет, уж лучше бы крови в стакан налили, от одного запаха кипяченого молока выворачивало.
  Диета продолжается! Старалась Мира вести себя достойно. Сама же согласилась. Нет! Не получилось достойно. Кончилось голодное терпение, как только Лютый вопросительно посмотрел, почему не ест. Встала гостья, так ни к чему и не прикоснувшаяся, прихватив свой бокал молока, вылила его в ближайший умывальник, ополоснула и набрала себе воды. Села. Хоть булочку съесть. Хоть что-то!
  Хищница злилась в чёрном углу сознания: "Мясо мне..."
  Не торопясь заглатывать, "тянула Мира кота за хвост". Поддерживала непринуждённую беседу между Ладой и Лютым, которая шла то на русском, то на местном. Мило улыбалась. Лютый стал переводчиком между внучкой и гостьей. Стерпела бестия, даже когда малышка полезла трогать руками лицо - шрамы.
  - А сколько тебе лет, наверное, много? - решила Лада, изучив внешность (самое интересное, не обратив внимания на шрамы), - у тебя морщинки под глазами, и вот (указала девочка на пряди волос, в которых попались седые волосы). Ты знаешь, что моя мама самая молодая из поколения ей по земному времени двадцать пять, и в этом году она будет открывать праздник.
  Девочка гордилась своей мамой. Умница! Это чувствовалось.
  - Тятя, - обратилась внучка к дедушке, - переведи, а то пришлая наш язык не знает.
  - Она спрашивает, сколько тебе лет? - шепнул заинтересованный повелитель, насторожившись, что малышка знает о том, что подопечная Рада не знает язык, а он - нет. Интересно стало, кто это ещё знает?
  Маленькая пауза не помогла сменить тему. Лютый ждал ответа на такой важный вопрос.
  - Мне почти столько же, - соврала Мира.
  Лицо мужчины помрачнело. О чём он думал, даже знать не хотелось.
  Любопытный ребёнок заметил бесхозную мину, лежащую на столе, потянулась к ней. Лютый не вернул мини-мину Мире, просто положил её рядом с собой на столе. Догадайся, что у него на уме?
  - Давай, покажу бабочек, - взяла Мира железный шар и, покрутив, запустила съёмку.
  Красота, яркий свет, красочный и переливающийся над чёрным как ночное небо озером. И цветы вокруг огромные, белые. Красота, если не знать, какие это плотоядные цветы и какими нервно-парализующими иглами они стреляют.
  Так бы сидела и смотрела на такое прекрасное зрелище. Клубился туман над водой, порхали бесчисленные бабочки, чёрные как сама тьма.
  - Хорошего понемногу, - вернула свою мину на прежнее место. Дальше смотреть не стоило, она там попала под очередную раздачу, пытаясь достать из озера этот потерявшийся предмет, который включился, сработав на артефакт. Хозяин, видимо отчаялся его достать и бросил.
  - Какой процент сохранился? - серьёзно спросил повелитель.
  Или грусть, или злость почудилось в его голосе. Ещё бы, он столько раз смотрел, как умирают...
  Мира провела рукой по шару и вложила в огромную ладонь, нежно заставив сомкнуть повелителя руку в кулак. Мина разблокирована, понял ярый. Её можно смотреть, кто угодно, но только не при детях, и не при женщинах. Для этого отведены специальные помещения.
  Поблагодарив за завтрак, доев булочку, Мира попыталась покинуть чужую кухню. Да Лада вцепилась в неё мёртвой хваткой. И начала настаивать, чтобы дедушка приказал ей остаться. Заметно стало, как баловал ребёнка грозный царь.
  - Мила сейчас будет занята, я думаю, она будет рада только рада, если ты за Ладой присмотришь, - обратился повелитель к Мире.
  - Не думаю... - хотела девушка отказаться, прекрасно зная, что рада такой няньки Мила не будет, и тем более папа малышки, но ледяной взгляд повелителя убедил. Не просьба это!
  Лютый обратился к внучке и посоветовал показать дом. Попросил проследить Ладу, чтобы Мира всё же пообедала. И ушёл, оставив свою гостью на кухне.
  Никто из хозяек кухни не двинулся с места, пока повелитель не скрылся не просто с подконтрольной женщинам территории, пока он не ушёл с крыла, отведённому лютому семейству - кровным родственникам. Мира тоже мирно подождала, пока седой не скрылся, встала, стараясь сильно не огорчать малышку, цепляющуюся за руку, торопясь показать ей свои владения.
  Руки в бока, пристальные прищуренные взгляды, оценивающие нечто съедобное, но с душком - так смотрели на неё все великие повелительницы. Мира ухмыльнулась - эти не только габаритами задавят, ещё они обладают способностями психического влияния. Взглядом задавить могут, унизить, оскорбить, - плюнуть в душу. На неё их величие не подействует. "Сами с усами!"
  Ей здесь не рады и она это знала, и только страх перед седым повелителем не позволил женщинам выгнать гостью зашей. А руки чесались...
  Ну чего они ждут, стояла нахалка и ждала, чтобы они нашли повод и забрали девочку, заинтересовали, увлекли. Нет! Никто не осмелился.
  Ввалила на кухню толпа молоденьких девиц. Мира их встречала, и не раз, каждый день приходили они в "курятник", и весело общались со всеми, но никогда не оставались ночевать. Пролетели гордые "птички", увидев "мышку". И, как всегда, не поздоровавшись с гостьей, спросили у тётушек, что здесь делает эта...
  Уйти немедленно потребовала чёрная сущность, еле сдерживаясь от срыва.
  - Мила, - протянула Мира руку дочери непутёвой мамаше, даже не пытавшуюся вмешаться в ситуацию.
  Блондинка всё поняла, но отрицательно махнула головой. Сложила она с себя ответственность. А Лада, радостно визжа и прыгая, потянула новую игрушку, как дедушка и сказал, показывать всё, что вздумается.
  Ладно! Успокоилась бестия. Не привыкать ей к неприятностям. Пошла наслаждаться жизнью. В крыле настоящих хозяев ледяного дома ей ещё не доводилось бывать. На импровизированных воротах всегда стояла стража и не пускала незваных гостей.
  Возиться, как не странно, долго не пришлось. Один холл главы поселения рода чего стоил со своими каменными стенами, со стекающим со склона ручьём и растущими на нём растениями. Комнаты располагались в разнобой. Девушки жили в одной комнате (эти девушки, истинные продолжательницы рода Льда, с чистой генетической родословной жили в семейно-родовой общине). У каждого члена огромной семьи имелся свой отдельный угол, большая комната или целое помещение, где они являлись полноправными хозяевами.
  Лада в этом большом семействе оказалась самой младшей. Не удивительно, что её баловали.
  Нагулялись подружки не скоро, привела девочка Миру в комнату, только не к своей маме, а к дедушке. Ещё бы?! Как и думала, что комната белоснежного "барса" будет великолепной. Одна третья часть стены всей огромной комнаты - окно, чуть ни в пятьсот метров, (прошлась гостья шагами вдоль). Здорово! Настоящий музей-библиотека и склад артефактов в одном месте. Сравнить такое нагромождение всего... И всё на своём месте. По правую сторону у камина стояло деревянное кресло, больше напоминающее трон и с таким же огромным столом, но не длинным. Его поверхность оказалась расправленной поверхностью Хищной планеты. Поселения с условными обозначениями и различные дополнительные предметы напоминали конструктор. Видно было, что Лада часто играет с этими предметами как с конструктором на ковре у камина, пока мама совершенствует свои познания, а папа... Видимо, что как раз папа сидел в этой комнате с дочкой. Кровать стояла по левую сторону и сливалась с огромными витражами. Ухмыльнулась Мира, представив, что с полки может что-нибудь упасть прямо на кровать.
  Запах. Такой родной запах, привлёкший её в гараже. Мира повсюду чувствовала запах белоснежного "барса". Она пыталась уговорить ребёнка уйти. Но ничего у неё не вышло. Уж очень малышка упряма, настойчива, своенравна. Ничего не осталось, как подчиниться. Сдалась "хищница". Больше, набрав игрушки, сели два ребёнка играть в большую постель. Доигрались! Поняла Мира, что красочности помещению не хватает, в цвет настроению. Дотянулась до пола, чуть не свалившись с кровати. Лада вовремя на ноги прыгнула, удержала. Коснулась Мира каменного пола и по высоким колоннам поползли, распускаясь как цветы, переливающиеся огоньки. Малышка была в восторге от прекрасного зрелища!
  Наигравшись, Лада уснула в объятиях няни, убаюканная её тихой ровной речью. Тишина так и манила закрыть глаза.
  - Спи моя радость усни, - шепнула Мира в пустоту, - спи моё солнышко... спи. В небе зажглись огни...
  В небе действительно горели огни, почти весь потолок уходил в мир, почти все стены сплошной свод купола. Как хорошо! Спокойно на душе. Умиротворённо.
  Глава 14 (нахалка?!)
  Проснулась Мира, потянулась, улыбнулась, увидев лежавшего рядом с собой белоснежного повелителя изучавшего массивную книгу в кожаном переплёте. "И совсем не испугалась", - подметил Лютый. Огляделась гостья, убедившись, что Лады нет. Удивилась она, как натренированная интуиция подпустила этого "хищника". А как есть хотелось?!
  - Есть хочу!
  По дороге на кухню им никто не встретился. Царила тишина. Сонная, с распущенными разлохмаченными волосами девушка и босой мужчина, но в штанах и накинутой на одно плечо рубахе, вошли на кухню. "Вроде не ночь?"
  - А где все?
  - Работают, - сухо ответил повелитель.
  - Понятно!
  Седой приземлился на прежнее место, показав девушке, чтобы она хозяйничала сама. И она разобралась на своё усмотрение. Он видел, как ловка гостья обращается с кухонной утварью, знала, что и где лежит. И как включаются приборы.
  - Приятного аппетита, мне, а тебе, может, тоже что-нибудь сделать? - села нахалка за стол, и принялась поедать свою еду, явно не ожидая ответа. И уж явно не собираясь вставать и готовить хозяину.
  - Язык на что? - пробурчал повелитель, поняв, что не угадал с её вкусовыми пристрастиями, поэтому она практически ничего не съела за завтраком.
  - Так меня и спросили?! - мило, с набитым ртом, улыбнулась хозяину наглая девчонка.
  - Так надо было сказать? - передразнил мужчина бестию.
  - Язык мой - враг мой, хочешь, притчу расскажу?!
  - Хочу...
  В притче говорилось о том, как царь приказал приготовить одного мудрого человека самое вкусное блюдо. И человек приготовил ему язык. Пояснив, что языком мы произносим самые прекрасные слова. Царь согласился и приказал приготовить другое, самое ужасное блюдо. Мудрец вновь приготовил язык, пояснив, что язык - враг, с него исходит всё зло. Не понравилась такая формулировка царю, и он велел казнить мудреца.
  И сидела эта хамка, так, чтобы расстояние приличное разделяло. Чтобы взглядом "зацепить" её не мог. Нутро догадывалось об истинном положении, и почему не реагирует на него её "хищница". Могущественный разумник перед ней - и как не распознала сразу?
  Ага! Насторожилась бестия, исподлобья невозмутимо наблюдая, сокращения расстояния. Встал повелитель и пересел на соседний стул. И не просто повернувшись к ней, а буквально нависнув над смущённой девушкой.
  - Так почему ты не общаешься на общем? - потребовал Лютый ответ, вонзив свой ледяной взгляд в хрупкое тело, дожидаясь ответного взгляда, ответа.
  Долго ждать не пришлось, маска смущения сломалась, не удержалась Мира, чтобы не ответить на вызов. Посмотрела полными огня глазами...
  Ожидал он всё, что угодно: страх, лож, гнев, злость. Ну, уж точно не наслаждения, словно жаром обдало все его внутренние чувства, и не только, пробрало приятной истомой. Наслаждалась гостья не просто едой, его обществом - им. Мира встрепенулась, будто её поймали за непристойным действием.
  Удивление - это мало сказано. Давно он не испытывал такую "яркость" чувств. Обычно, такой эффект происходит, когда истинный ярый мужчина сливается на эмоциональном уровне с истинной хранительницей.
  - Не делай так, надо что, спрашивай, если сочту вопрос достойным ответа, отвечу. Нет - не взыщи.
  Она почувствовала, что Лютый решил взять её под контроль, все её чувства, ощущения. Чтобы буквально лучше понимать, знать её эмоции, а с ними и мысли.
  - Не верю я тебе, странная и непонятная ты, - комплимент сделал повелитель, если бы перед ним сидела взрослая женщина...
  Понял он, что Мире нравится общаться, но по какой-то причине она намеренно сторонится всех.
  - Не пойму, что тебя так удивило, - хмыкнула себе под нос нахалка, - кто бы говорил...
  - Почему не общаешься с местными девушками? - повторил хозяин свой вопрос. (Давно он не повторял приказы). А добиться истины хотелось, смерть как. Не верилось ему, что она не понимает общего разговорного.
  - Так книг в вашей большой библиотеке не нашлось, чтобы изучить язык, - нахамила девушка, замолчала, поджав губки, ушла мыть посуду. (Она, правда, просмотрела предложенную литературу на наличие таковой). Добавила, опережая вопрос, что с Радом они на немом общаются.
  Тут до Лютого что-то начало доходить, что многие знают о её проблеме с языком, что даже Лада это знает. И... Дальше, вопросов на эту тему к пришлой девушке не было. Не к ней.
  Чуть позже, он пригласил к себе "на ковёр" управляющих девичником, кухней, смотрителей девичьего крыла, даже стражу. Нагоняй получили все по полной программе, потому что знали и ничего не сделали. Его проблемы с Радом, это только его проблемы, и если это всё неприязненное отношение к Мире из-за него...
  
  "Утро? Не утро?!" Села Мира в своей постели, если это можно было назвать кроватью. Тяжело жить по часам, когда для некоторых сутки это почти семьдесят часов. Внутреннее чувство опять спало вместе с ней. На пороге сидел заскучавший красавчик.
  Взяв полотенце, Мира пошла в ванную, не удостоив мужчину взглядом. Надеялась, вернувшись его не увидеть. Зря надеялась. Сидел, ждал.
  - Слушаю! - коротко спросила дерзкая о цели визита.
  - Проверить твоё знание языков, - так же сухо ответил красавчик.
  - Когда?
  - Сейчас могу уделить тебе часик, - благосклонно ответил щедрый господин.
  - Как раз сейчас, не могу... - обулась девушка для пробежки и пошла.
  - Я могу подождать, пока ты поешь, - пошёл мужчина в сторону кухни, даже не взглянув, идёт девушка за ним или нет.
  "И когда я с ним на "ты" перешла? Он ещё будет знания у меня проверять?! Не здрасте тебе, не пожалуйста, не как зовут?! Хотя, сама она не спросила его имени".
  Никакого общения Мира с ним не хотела, может, это он поймёт. Высокомерный тип" Может?
  Только возле дверей кухни сыночек седого повелителя повернулся, а девушка уже подходила к выходу. Оскорбление, вылетевшее у него в пол тона, долетело до чуткого слуха. "Гад"
  Больно кольнуло в груди, чтобы не упасть, Мира села прямо на пол (свет во всём куполе моргнул и погас), дыхание остановилось...
  Наступила полная тишина. Красавчик пробежал мимо сидевшей девушки и скрылся в непроглядной темноте.
  "Красота!" Мира раньше никогда не наблюдала свою комнату снизу. Её дорогие поделки набирали в темноте яркость, одни просто излучали тусклый свет, другие преломляли световые лучи исходившие как будто изнутри. Разноцветные лучи пронизывали весь девичник. И это не всё...
  Украшения на ней самой светились, просвечиваясь сквозь одежду. Щелчок разряда прошёл безболезненно, даже сознание не потеряла. Сердце и дыхание восстановили свои жизненные способности. Живём!
  Освещение в городе восстановилось часов через пять, специалистам пришлось вручную запускать станцию. Непонятно, почему не запустилась аварийная подстанция...
  Мира всё это время сидела в девичнике у одного из больших окон и вышивала. Светиться по всему куполу не хотелось. Искры прыгали по её распущенным волосам. Свет струился по полу и стенам вокруг неё, расползаясь знаками и орнаментами. Она сама толком не понимала, что происходит. Хорошо бы спросить программу своего купола. Или ещё кого... знающего. Как не хватало такого знающего.
  В центре, возле костра ютились изысканные особы, руку на отсечение Мира могла отдать, что обсуждали там именно её. Закрыться от всех хотелось. Только от себя не закроешься.
  Глава 15 Ласковый гость
  Мира проснулась от того, что Лада запрыгнула в её постель и принялась прыгать на большом и мягком матрасе. Нет, места достаточно, подтянула она ноги, вжавшись в спасительное покрывало с головой, пускай прыгает. А ведь утро так хорошо начиналось, если не считать ночь: Лютый проверял уроки - знания местного языка, несколько часов тестируя всевозможными вопросами. Книгами он её снабдил как первоклашку, где практически она сама могла разобраться. Встречались они в его семейной библиотеке после того, как Мира сдавала смену, передавала малышку совершенно спокойной маме. А спокойной, потому что Лада всё рассказывала ей, что делали, куда ходили, что говорили. Видимо, после целой недели такого режима, многие свыклись, что утром внучку повелителя развлекает пришлая девушка, и уже не так агрессивно реагировали на её присутствие. Сама Мира не приходила в крыло повелителей, ей приводили Ладу прямо в комнату и просили погулять несколько часов, а отказать в такой просьбе она оказалась не способной. Мира понимала одно, что и сама она адаптировалась к ярому люду, и её хищное нутро приняло новую игру.
  Лада привела в её комнату и новую девчонку, сестрёнку лет тридцати, истинную ярочку, а на вид лет пятнадцати. Светленькая, сероглазая "лебедь", без спроса вошла в незнакомую скромную комнату, с любопытством рассматривая яркие украшения. Глаза её выдали, что сама она напросилась проводить малышку к няньке, именно, чтобы посмотреть поближе интересные предметы.
  - Доброе утро, принцесса, давай, сестрёнка за тобой ещё немного посмотрит, а я пока схожу, помоюсь, - так своеобразно поздоровалась Мира с малышкой, решив, что пора всё-таки встать. Как-никак искусственно ей ломали привычный режим и, прямо чувствовала "хищница", что приказ это Лютого повелителя.
  "Угу", согласилась "юла" и, как будто вспомнив что-то важное, выпалила, что пришёл её хищник. Мира не поверила своим ушам и переспросила девушку, действительно ли пришёл Рад.
  - Да, - коротко ответила "лебедь".
  Да! Окатило всё существо радостью. Визжать и прыгать захотелось вместе с Ладой. "Пришёл..., пришли... родные, любимые, свои". Мира подскочила, стянула свою ночную рубаху, которую она у Рада умыкнула, конечно, не без его ведома. Принялась одеваться, переодеваться, не обращая внимания на находившихся поблизости гостей, особенно девушку. А стоило посмотреть, когда нежный хрупкий "цветочек" увидел обнаженное, исполосованное шрамами тело, она невольно ахнула и прикрыла рот ладонью. Мире до психического состояния ярочки совершенно не было никакого дела. Сама всё-таки напросилась.
  Ну что? Практически на голое тело накинула платье, с её-то выпуклостями можно и без специального утягивающего белья ходить, даже бегать. А побежать не получилось. Лада вцепилась в руку, думая, что Мира собирается гулять с ней. Нет! Не сегодня. Нет, пиявкой вцепилась принцесса.
  - Ладно... - даже не пробуя спорить с ребёнком, Мира взяла её за руку и пошла.
  Сопровождающую Ладу девушку Мира попросила следовать за ней. А там видно будет.
  У дверей в логово Рада опять стаяла стража. Сердце ёкнуло...
  - Останься здесь, - вернула Мира Ладу няне. Стража с малышкой в логово не впустит.
  Влетела разъярённая бестия по высокой лестнице. Так хотелось нахамить, поругаться, а нечего было сбегать, не предупредив её, а ещё лучше, думала, надо было взять ему её с собой. И она снова спала бы в его объятиях...
  Рад лежал вытянувшись на полу у горящего камина, во всей своей амуниции (в новой амуниции хищного воина, охотника на смрад), прижавшись к его боку сопел Малой. Сил доползти у обоих только в логово хватило. И всё! Мира улыбнулась, захотелось прижаться к ним, к таким родным. Своим!
  Почувствовал двуногий хищник её приближение и издал глухой сдавленный рык. Расценить она его могла как: "а не пошла бы ты куда подальше, сейчас не до тебя". И ведь прекрасно знал, что его дикая "зверушка" начнёт бурчать, упрекать, что оставил её. А в ответ получил упрямый шепчущий рокот, такой мягкий, нежный, ласковый... "Нахалка!"
  Щелчок за щелчком, расстегнула дерзкая "киска" на мужчине ремни безопасности. Да раздеть дремавшего мужчину без посторонней помощи проблематично, тем более "истукан" помогать ей не собирался. Отходняк - судорогой у него сводило мышцы. Мира чувствовала характерные подёргивания, сдавленный стон и скрип зубов. На щенке она нашла несколько царапин, большая часть из которых затянулись. Решила, что за своего малыша позже спросит.
  Прежде чем попросить помощи, Мира волоком оттащила щенка в ванную и там закрыла. Он бы не дал приблизиться к своим родным, ни двуногим хищникам, ни хищному зверью. Инстинкт.
  Вот теперь и стража пригодилась. Молодые мужчины, видимо, только и ждали возможности помочь. Всё это время, наблюдая у двери за действиями милой девушки.
  - Спи, всё хорошо, отсыпайся. Щенок пока в ванной побудет. Отдохнёшь немного, потом подойду и пройдусь по тебе, - шепнула "киска" на ушко, проведя рукой по его голове.
  Помощники подняли и положили ярого воина в кровать, размяли ему окаменевшие, забитые мышцы ног. "Какие молодцы!" - порадовалась Мира.
  Всё это время няня с Ладой стояли под ступеньками. Ждали. Как только Мира показалась, девочка побежала навстречу и встретила в дверях, взяла за руку, потянув вниз. Рад в это время повернулся, чтобы проводить свою подопечную взглядом, и показалось ему, что видит он свою любимую ярочку, свой "колокольчик". Воин встрепенулся, он хотел остановить видение, окликнуть...
  Мира с малышкой оглянулись у входа, скорее почувствовав взгляд. Приподнявшись на локти, Рад смотрел им в след. Обе подружки помахали мужчине рукой. И вприпрыжку поскакали по лестнице. Ушли. И золотой взгляд, отразившийся в глазах Миры, напомнил ему именно её - любимую девушку.
  
  Лада вцепившись в Миру, потащила саму радость на прогулку. Прогулка, правда, вышла не долгой. В одном помещение они натолкнулись на группу мужчин.
  Лютый повелитель нашёлся сам, окликнул девчонок, грозно посмотрев на старшую няню. Сильно ей не попадёт, знает, что Лада ещё та проказница. Но отсчитает, это как пить дать.
  - Девочки, погуляйте в другом месте...
  Кто бы сомневался, что они уйдут немедленно. Мира и не собиралась задерживаться среди толпы незнакомых мужчин, но от некоторых объектов прекрасной воинской доблести так приятно несло долгим изнурительным походом. Кто-то из них вернулся с обхода территории или ещё откуда-то. Может, кто-то из них шёл с Радом?! Пахло кровью...
  Почуяв кровь, Мира начала искать объект..., кто пострадал? Нашла! Сидел в огромном кресле двуногий хищник с помятым шлемом. Явно, какой-то голодный зверь решил полакомиться им, и теперь заела защёлка на шлеме. Забрало поднять он мог частично, а отцепить шлем от основной амуниции...
  - Ух, ты! Интересная модель, это же "гончий пёс"? Жаль латы свежие... - не сдержалась Мира, высказав восторг вслух.
  Глаза её искрились радостью, интересом. Задержалась она, чтобы посмотреть...
  Лютый со специалистами вот уже полчаса рассматривали, что можно сделать. Чтобы снять шлем для ремонта и оказать почтенному гостю медицинскую помощь.
  - А можно его потрогать? - шепнуло само любопытство обращаясь к снежному повелителю.
  Нет! Еле заметно, слегка склонив голову, кивнул хозяин в сторону выхода. Мира насупилась в пример его малолетней внучки. Заразительный пример.
  - Не против... - явно с улыбкой донеслось мурлыканье мужчины из-под помятого шлема на русском.
  Да, заскучал родословный воин сидеть без дела. Он слышал разговор девчонки и прекрасно понимал и разговаривал на русском. И пока помощники думали, как ему помочь, он вполне не против немного отвлечься.
  Ну, раз уж разрешил сам хозяин в заинтересовавшей Миру амуниции. Лютый ей не указ! Обошла, осмотрела, обнюхала нахалка незнакомого мужчину. Вот наглость - забралась она на подлокотник кресла с ногами, встала тому на ногу. А "пёс" же не стесняясь, потянулся к тонкой фигурке девушки, снизу-вверх провёл руками, остановился на талии, вздохнул прерывисто, замурлыкал. Кому больше повезло - спорно?! Лютый прищурился на нахальную пару. На то, что нахалка допустила прикоснуться к себе чужому...
  Поскребла Мира когтями по латам. Осмотрела, сколько смогла дотянуться, так как выпускать "помятый" попавшееся добро не желал, крепко зафиксировав в своих руках, пальцы его сцепились замком на её талии. Длинные гибкие пальцы хулиганки проникли под шлем, начали изучать содержимое.
  - Где ты руку сломал? Когда? А почему внутренняя пластина у тебя смещена? - фыркнула недовольная особа, но счастливая возможностью пообщаться ещё с одним знающим её родной язык, - также неудобно, что-то мне кажется, что ты сам её передвигал, наверное, и потайной замок ещё недоделан. А если бы пластины отскочили? Ой! Даже... капец..., слабо было хоть одну заклёпку запаять. А это... хотя нет..., а зачем? А поняла... блин. Ну, так не честно?! Новые вставки не интересны. Не доработаны! А экзо скелет у тебя приличный. Облегчённая спаянная модель? (девушка посмотрела так мило в глаза довольного "котика", выпрашивая ответы на свои многочисленные вопросы).
  На ум повелителю пришла неожиданная идея?!
  - До внутреннего болта дотянулась?
  Нахалка улыбнулась. Да! И если бы игриво не прижал незнакомец ей руку в шлеме и отпустил, она бы уже ушла. Сама виновата!
  Мимолётный взгляд, брошенный на заигравшихся, подсказал повелителю, что делать. Подошёл он вплотную к ним и заглянул в шлем.
  - Адиан, голову в бок до предела. Мира, придержи ушко... (так и хотел сказать котика), раз в крови всё равно испачкалась. До болта дотянись, я посмотрю.
  Какое слово пропустил Лютый, Мира догадалась, и не она одна. "Котик" мурлыкнул. И почему их "гончими псами" зовут? Хулиганка игриво почесала могучего зверя за ушком. Никто же из присутствующих это действие не видит? А Лютый - не в счёт.
  Седой повелитель показал на резак, приказав ещё одному помощнику постараться зафиксировать шлем сидевшего гостя. Вот так с помощью Миры нащупавшей и придерживающей голову пострадавшего, скорее его уши, так чтобы и их не срезало. Вслепую Лютый срезал головку. (А в мыслях он мурлыкавшей под ухо парочке головы отрывал). Шляпки заклёпок были срезаны. Бедовая голова из помятого шлема высвобождена. "Ура!"
  Хрупкая и миниатюрная девушка стояла между двумя грозными повелителями мира. Совсем не мешая работе. Любопытство удовлетворено, больше её ничто не интересовало, тем более незнакомец - Адиан. Хотя уже и не незнакомиц, как она понимала, сам повелитель представил уже их друг другу. Назвав их по имени.
  Мира ухмыльнулась, посмотрев на затуманенный взор сидевшего мужчины. "Пёс" не собирался упускать попавшее ему в руки создание. Даже шрамы (дунул он на волосы скрывающие шрамы на лице девушки) его не оттолкнули. Говорить такому, что ей пора уходить бесполезно. Она понимала. Решила подождать пока возникшая проблемная ситуация сама собой рассосётся.
  - Какие у тебя глаза красивые?! - одарил гость засмущавшуюся девушку скромным комплиментом не торопясь отпускать даже под ледяным взором хозяина поселения осматривавшего травмированную голову.
  Наоборот, дорвавшийся "котик" чуть-чуть сдавил "любопытной Варваре" рёбра и отпустил. Чем вызвал резкий страстный вздох.
  Остальное, всё сказанное на древнем языке было обращение, скорее предложение к Лютому. Гость давал за "порчу имущества" стандартную цену. Недовольно поморщилась нахалка, её стандартная цена не устраивала. Она себя считала монетой более высокого достоинства. Ну, помятая немного..., но не испорченная.
  - Пошли со мной, с меня подарок за помощь. А тебя больше ничего не интересует? Под амуницией. А я с удовольствием попытаюсь ответить на твои многочисленные вопросы. А зачем тебе корсет? - спросил гость, не дожидаясь от седого повелителя ответа на цену, как будто отказа в такой просьбе ему нигде не было. Его руки настойчиво скользнули по её талии, ища застёжку. Сверкнули искорки жгучего интереса в глазах "пса", наслаждаясь точёной фигуркой. - Обалдеть! Там, наверное, что-то важное? Иначе носить корсет такой очаровашки не имеет смысла.
  - А какой смысл вгонять по две ампулы допинга. Насколько мне известно, такое может повлиять на потенцию. Значит, процентная ставка значительно снижена. Дай посмотреть, а лучше попробовать.
  Лютому пришлось вмешаться, как только увидел он, что гость полез в потайной карман. Ну, нет! Одной рукой он грозному воину подзатыльник отвесил, а Мире по попе слегка шлёпнул, так, что насупившись как маленькая Лада, она, погладив пострадавшую часть, пошла к стоявшим в сторонке сестрёнкам, так и не ушедшим из помещения.
  - Надо было его укусить! - дала совет маленькая Лада своей любимой подружке.
  - "Пёрышко", моё воздушное, именно вот этому мужчине нравится, когда его кусают особенно песчаники - ответила Мира, краем зрения заметив улыбку даже на лице Лютого.
  Догадаться о передозировке допингом, сывороткой делающейся под индивидуального воина для повышения выносливости, резкости, силы, несложно. Резкость, с которой двигался гость и явная неадекватность - говорили за себя.
  Неудивительно, он пришёл через плато Роз. (Роз - от розовой, даже кровавой линии горизонта). И самую огромную долину планеты с бушующими ветрами, такими, что другие по сравнению с ним казались просто ветерком. Да к тому же населённую песчаниками, паукообразными тварями, живущими в земле целыми многотысячными выводками с крепкими челюстями с лёгкостью вскрывающие бронированные амуниции ярых как прогнившие жестяные банки. Песчаники были не крупные, так с баскетбольный мяч, но жутко сильные.
  
  Рад отсыпался чуть не четыре дня. Просыпался на несколько минут и дальше в сон. Щенок дремал под кроватью.
  - Привет! - поздоровалась Мира, разбудив своего двуногого хищника. Провела ладонью по его небритому лицу... - давай так, помоешься, побреешься, позавтракаешь и, свеженький, можешь дальше отсыпаться.
  Права "зверюшка". Освежить тело и поесть, то, что нужно. Одобрительно кивнул хозяин жизни, нежась в постели, Мира заказала завтрак и включила воду в ванной, принялась ждать, пока ярый встанет. Нет! Его окаменевшее тело не желало слушаться приказа, привстал Рад на руки и снова лёг. И это притом, что девушка делала ему массаж по два раза в день. "Каменный истукан?!" - вспомнил Рад, как называет его время от времени нахалка и почему-то показалось, что она права. И ещё заметил её отношение. Не он, а она его опекала, смотрела внимательно, оценивала.
  Индивидуальная стража пригодилась и на этот раз. Знаком обратилась девушка к мужчинам. Не ей же таскать такого грозного воина.
  Освежающая и расслабляющая ванная, погрузил ярый своё тело в тёплую воду, закрыл удовлетворённо глаза. Намыливать его Мира не торопилась, решив, что пускай немного посидит. Редко она его видит таким счастливым.
  - Посиди немного, а я Малова отведу в вольер. Постараюсь быстро, не скучай.
  Или Мира так долго ванную набирала, или женщины на кухне чересчур быстро сработали. Щенка она не успела из логова вывести, а вкуснятину уже занесли.
  - Нужна помощь?! - приостановилась ладная и грациозная зрелая женщина у открытых дверей ванной комнаты, но почему-то обращаясь именно к рыжей бестии.
  - Конечно! - насмешливо заглянула хулиганка в сонные глаза, повернувшегося на нежный голос "каменного истукана". - Я обещала с Ладой погулять, а если вам не тяжело, разберитесь тут с хозяином.
  Хороша женщина! Оставлять своего мужчину с такой красотой - не стыдно.
  
  Пять часов Мира выдержала. Еле-еле. И всё равно, подходя, немым жестом обратилась к непосредственной страже, спросив, один ли хищник.
  - Можно? - улыбнулась нахалка, войдя в логово. - Как позавтракал? Хоть понадкусывал?
  Рад не ответил - удовлетворённо мурлыкнул. Он лежал на середине кровати как довольный кот, заложив огромные руки за голову. Девушка приблизилась, села напротив, прикоснулась ладонью к гладко выбритому лицу, втянула запах - чихнула.
  - Помоешься ещё раз. Хотя бы под душ сходи, перед тем, как выйти в свет. Не люблю, когда от мужчин пахнет "завтраком", а тем более женскими духами. Мур...
  Настроение у обоих было игривое. И они поиграли - в кровати. Рад щекотал её, прикусывал зубами тело, "надкусывал". Мира звонко смеялась, как колокольчик.
  В дверной косяк постучались. Зрелый крупный парень смущённо потупил глазки в пол, сообщил, что рат-Рада ждут в центре.
  Глава 16 (центральная разборка)
  Вечер. Давно уже наступил вечер. Радостная, окрылённая своим счастьем девушка как ребёнок бежала вприпрыжку к своему "каменному истукану". Целый день прошёл вдалеке от своего "рыцаря". Забыла она поблагодарить его за подарки. Стража всё ещё стояла на дверях, но в логово было пусто. Никого. Вечернюю кормёжку никто не отменял. Вышла дикая бестия, свысока осмотрев владения. Нету! А есть хотелось страшно! Так как от завтрака с Ладой она категорически отказалась. "Киса хочет жрать!"
  Спросить молчаливую стражу?! Они-то наверняка знают, зачем она тут. Стояла бестия спиной к мужчинам, думая, что делать?
  - У хищников совещание в центре, Рад сказал, чтобы ты туда подошла, - произнёс неравнодушный страж.
  Поблагодарила Мира хищным жестом: "Спасибо!"
  
  Прибежала, прискакала Мира в центр, круглую площадку для общения с программой. Видимо, центр использовался ярыми и как такой вид всеобщего сбора, где у каждого имелась своя часть сидячего места со столом, полным яств. Сидел её "каменный истукан" в толпе таких же, как сам - могучих и мощных. Как на стену натолкнулась кипевшая в ней радость. Одно дело, когда она общается со своим двуногим хищником наедине. Но при всех... Нет!
  Остановилась голодная девушка в замешательстве, что ей делать. Занятый своими важными делами Рад и не вспоминал о ней. Общались они!
  В какой-то момент, он всё же почувствовал, взглянул и увидел свою малышку. "Я спать, спокойной ночи!" - подала "зверюшка" знак. Напрашиваться на ужин совсем было неловко. А он как раз сидел за столом полным еды, и видимо ещё не тронутой. Но нет, махнул хозяин ей, чтобы она подошла. Нет! Ещё раз отказаться.
  Подошла бестия быстро, прошла через весь каменный круг центра, на котором лежали разложенные предметы излучающие свечение и голограммы. А в самом центре на выдвижном столе лежали пластины. А тут...
  И сработали все пластины, отобразив в воздухе всю имеющуюся в них информацию. Мира даже не заметила, что натворила. Не задела она ничего, не коснулась никого, прошла плавно на цыпочках. Другое, сработали даже те пластины, что лежали на столах у сидевших вне центрального круга ярых. И к тому же свечение в куполе стало мягким.
  Лютому, находившемуся тут же, показалось, а может и не показалось, что кто-то подкрутил и отрегулировал мощность на панели управления. Впился ледяным взглядом в идущую девушку. Внимательно следя за её движениями.
  Рад смотрел, как приближается к нему милая девушка, очаровательная и загадочная. С радостью воспринял он то, что она с кем-то, наконец, начала общаться. Про девушек начала говорить, про женские мелочи, безделушки. И невзначай как будто поинтересовалась, как он посмотрит, если она будет общаться с другими мужчинами.
  Как ни ударяло такое по его мужскому самолюбию, но он понимал, что держать её рядом с собой не получится долго. Рано или поздно покажет себя "чёрная" кровь.
  Мира подошла вплотную к своему хозяину, обняла, коснулась его вздёрнутого ушка, чмокнула, сказав, что забыла его поблагодарить за подарки и то, что не голодна, что она хочет спать, что она пошла спать. Ещё раз поцеловала само очарование грозного "рыцаря" своего раненного сердца и, попрощавшись, пошла.
  Шаг, другой, и вот она уже за разделительной чертой от каменной поверхности центра с его узорами. Скользнула плавно...
  - Мира..., задержись, - раздался властный голос снежного повелителя.
  Остановилась растерявшаяся девушка, оглянулась. И только тут поняла, что как всегда не вовремя. Общались высокого и высшего хищного ранга ярые воины. Непонимающе посмотрела она на Лютого и Рада, пытаясь понять, что опять не так сделала. Что им сделала? Замешкала, переминаясь на месте.
  - Шаг назад, - приказал повелитель.
  То, что это он ей приказал, не сомневалась Мира. Растерялась. Даже хищное нутро не вскипело. Подчинилось. Слегка перешагнув черту, отделяющую центральный круг от внешних границ купола, встала девушка и гордо подняла голову. "Не виноватая я... или..." И едва затухшие пластины на столах вновь заработали, словно их кто-то подключил к нужной волне...
  "Или?!" - поняла Мира в чём проблема, и не поняла в чём она-то виновата.
  - Как это понимать? - встал снежный "барс" направившись к девушке, но спрашивал он Рада. - Корсет с неё сними, сейчас...
  "Что?" - чуть было не слетело хамство с красочных губ, не понимая как такое пришло в голову Лютому. А ведь всё так хорошо начиналось...
  Мира чувствовала негодование своего..., несмотря на плохое самочувствие, быстро он подошёл к своей малышке и толкнул в плечо, чтобы несмела она подчинятся приказам чужих. Встал он напротив снежного повелителя, разъяренный полосатый "тигр". Воцарилась напряжённая тишина. Стояли напротив друг друга два грозных хищника, а снежный "зверь" прилично выше. Но не этот зрительный перевес насторожил Миру, тенями заняли боевую позицию хищные воины ледяного дома, готовые напасть в любую секунду. С таким перевесом "каменному истукану" не справиться, даже с её помощи.
  Рад видел, что его девушка переживала, боялся он, что её "чёрная тьма" затуманит разум и... покажется в самый не подходящий момент. Хотя, такое было бы лучшим вариантом, если что.
  Пролетели шесть земных месяцев в новом доме, а такое ощущение, что только вчера он встретил беззащитного ребёнка в Нижнем мире. Где всё на своём месте - выживает сильнейший или наиболее приспособленный. Где нет правил и статусов.
  Мира поняла, что Лютый потребовал от Рада. Тронуть беззащитную девушку мог только Рад, так как считался не просто её хозяином, её мужчиной. И никто пальцем не может прикоснуться к ней даже повелитель, если Лютый не обвинит свободного хищника в подлом нападении на себе подобных. А это зверство!
  Дошло до наивной девушки, что у обоих мужчин имеется всего два запасных плана. Сейчас Рад действовал как её хозяин, если..., Лютый бы не знал, что Мира является частью их ярого мира, не знал повелитель и сам "каменный истукан" насколько приближена она к ним. Рад поручился на собрание за человека, значит его опекунство над Мирой под вопросом. А что нужно от неё Лютому? Или не от неё?!
  Напряжение нарастало. Мира почувствовала движение. Она догадывалась, что сейчас что-то будет. Надо было что-то делать. Седой мог действовать и не по-хорошему. Уже мог, после того, как девушка спала в его комнате, в его постели. И это, ещё Рад не знает, куда она вляпалась. Что-то показалось Мире, что запасные варианты у обоих мужчин идентичные.
  Глупая... дошло до неё терпимое отношение такого великого господина как Лютый, снизошедшего до общения с такой безродной девчонкой как она. Испытывать, чем будет крыть снежный повелитель, совсем не хотелось. Не устраивало и оскорбление Рада в преступлении или его покрывательстве. И совсем не устраивало, чтобы двое делили её именно как свою женщину, с которой...
  На пол упала туника, скользнув по шёлковой коже. Мужчины повернулись. Все посмотрели на девушку, представшую в облегающих тонких шортиках и в тонком из кожи ящерок топики, под которым, как знали не только они вдвоём, "прятался" тот самый злополучный "корсет".
  А вот дальше Мире требовалась помощь, чтобы все видели, что она ничего не прячет, держа руки на виду. И как на зло, рядом сидел (стоять ему было сложно) породистый гость Лютого. Его стеклянные глаза с любопытством осматривали девушку, пытался он вспоминали, где мог видеть "малышку".
  - Поможешь, "котик"? - обратилась именно к нему с таким не скромным предложением соблазнительная "киска", вытянув шнурок топика...
  Было дёрнулись оба грозных самца... Нет! Выставила нахалка обе руки вперёд. От них ей помощь не требуется.
  Намеренно или нет, породистый яр долго возился со шнурком и с нескрываемым удовольствием. С удовольствием обнаружил, что ещё придётся повозиться, чтобы добраться до железного основания корсета, облачённого в другую более эластичную кожу, которая снималась сложнее, её нужно было стянуть через голову предварительно нагрев огнём. (Желательно через голову). Оценил помощник дальнейшие действия, задержав взгляд на округлой девичьей груди...
  - Это же кожа болотной госпожи? - опознал Адиан находку, потрогал, - свежая...
  Хмыкнула бесстыжая бестия, улыбнулась. Она явна издевалась...
  - Грудь тоже красивая... - прекрасно понял он, игривую ухмылку.
  - Что тебе интереснее я уже заметила, тогда продолжим, зажжем и приправим...
  Свойства этой кожи хищный воин знал хорошо. При воздействии на кожу госпожи-смрад огнём, она становилась более эластична, как резина. Но сейчас кожа плотно прилегала к девушке. Мужчина медлил. Прекрасно понимал он свое неадекватное состояние, и что может где-нибудь ошибиться...
  Прорычали сразу оба, что они сами... девушка на своих повелителей даже не посмотрела, намеренно проигнорировала.
  - Зажигалку доставай, - не выдержала нетерпеливая.
  "Гончий пёс" действовал аккуратно, старался не задеть её, не обжечь. Чувствуя, как нагревается спрятанный металл. Мира же медленно поворачивалась вокруг своей оси...
  Холодный душ уже не поможет "псу". "Зверюшка" оказалась "по вкусу", и Адиан уже чувствовал себя безграничным властелином соблазнительно хрупкого тела. А после масла...
  "Чертовка" облила верх своего туловища маслом, чтобы выскользнуть. "Можно было и не размазывать!" Не стала она указывать мужчине, что делать. Не приходилось ему никогда смазывать девушек маслом, и сейчас упустить такую возможность?! Нет! (Масло стояло на столе и добавлялось по вкусу как приправа в блюда). Девушку в масле, ещё не пробовал. Еле сдержался, чтобы при всех не коснуться её языком, зубами...
  
  Адиан потерял над собой контроль, внимательно следил Лютый за движениями друга. Понимал, что проблема уже назрела.
  
  Чуть не взвыл двуногий хищник, нервно подёргивая ноздрями. Сейчас "нежный котик" напоминал взбесившегося быка, гоняющегося за красной накидкой тореадора. От желания его уже трясло.
  Ещё чуть-чуть, уцепился сдерживающийся из последних сил мужчина за край кожи, а желаемое, извиваясь, скользнуло вниз, касаясь его всем своим телом. Выскользнула да ненадолго, понимали теперь уже все присутствующие, чем закончится "игра". Отвлёкся Адиан на интересную находку в руках, понял, что не ошибся. Кожа болотной твари совсем свежая. Впился в желанное...
  Осталось совсем чуть-чуть, томно улыбнулась Мира отвлёкшемуся помощнику, потянулась к застежке и... тугая застёжка на спине.
  Попробуй теперь докажи, что она его сама одевала. Не поверит никто! Говорить ничего не пришлось, мужчина просто убедился, что и дальше девушка без него не справится. "Продолжай" - говорили игривые глаза.
  Повернулась Мира спиной, несколько секунд дала насладиться страшными шрамами. А как он нежно касался тела, проводя по намасленному телу. Изучая плавные изгибы, прежде чем потянуть. Поняла Мира, что ещё ни один мужчина, вообще никто, не касался её так, и это было прекрасно. Если бы не все вокруг.
  Раз, два, три.
  Металл на ней сыграл. Корсет выгнуло в обратную сторону, показав своё истинное предназначение. Такие металлические обручи мужское население ярых повелителей носило на запястьях. Да! На Мире был именно обруч главы рода солнца. И к тому же новенький. Металлический браслет разогнуло с такой силой, что девушка потеряла равновесие и впечаталась в своего сидевшего помощника, уже оценившего, что произойдёт, когда он потянет за рычажок, и приготовившегося к удару. Поймал влетевшую добычу в объятья, прижал к себе, заурчал довольно.
  На раздевающуюся девушку, смотрели все. Кто что там хотел высмотреть?! Волосы на ней были заплетены в косу, помощник их с самого начала дулькой на затылке смотал, так что ничто не мешало обзору. Кто-то даже присел на корточки, рассматривая не столько девичье тело, как шрамы.
  Ярые, прекрасно читающие по шрамам, читали её жизнь. Читали, как раскрытую книгу. Тело, несмотря на шрамы, женственное, пропорциональное и подтянутое, радовало глаз. Мужчины наслаждались и не скрывали это.
  Поймал! Не спешил Адиан отпускать из своих объятий такую хрупкую, такую сладкую, такую заинтересовавшую особу. Крепче прижал к своей груди, укрыв от остального мира, от других двуногих хищников, своими могучими руками. Он будет наслаждаться один. Втянул наглец запах, коснувшись губами медно-каштановых волос. Лизнул намасленное плечо. Зарычал на движение в его сторону соперников.
  "Моё", говорило всё в "озверевшем хищнике" поймавшего желанную добычу. Покусись сейчас, кто на его "сладость", прольётся кровь. Чувствуя это, и освобождать вляпавшуюся бестию никто не спешил.
  Освобождаться Мира сама не спешила. Да вряд ли у неё что-то вышло, приложи она хоть все свои физические усилия. Поэтому и сидела тихо-тихо как мышка, опасаясь даже дышать. Она чувствовала какой эффект производит на Адиана прикосновение её обнажённой груди, её обнажённого тела. Ой, ой, что-то дыхание спёрло. Страшно...
  - Я был прав! Ты опасная штучка, - констатировал Адиан.
  В одной руке девушка держала золотую пластину, в другой, батарею - мощный накопитель энергии. (Опасная штучка - маленькая ядерная бомба, чуть что ни так, при не правильном хранении или использование - взрыв). Да и тяжёлая штучка - килограмм под тридцать.
  - Не бойся, - шепнула ласково "киска", - я очень осторожно умею обращаться с опасными вещами. (Провела когтем по его клыкастой морде, вызвав сдержанный стон).
  - А ты забавная... - хмыкнул "пёс", сейчас его интересовало нечто другое, - отдай дядям взрослые игрушки и ко мне...
  - Взрослым без разговора, а тут... мне показалось или эти двое выбрали меня как повод поконфликтовать между собой, - девушка поцеловала помощника в скулу, пытаясь отвлечь от привлекшего его внимания шнурка на запястье. Не помогло. Видимо, игра "расшнуруй меня всю" пришлись по вкусу клыкастому. Хрупкая девушка его! Ещё чуть-чуть... и... - ты с ними шипом случайно не делился? Не дашь добровольно, сразу предупреждаю, возьму без спроса.
  Шип - это специфический допинг на основе змеиного яда, именно таким и пользовались, время от времени, некоторые хищные воины, чтобы получить максимальную выносливость. Например, когда надо преодолеть сложный путь на максимальной скорости. Иногда, охотники на смрад использовали его, чтобы бежать без передышки, убегая от преследования. Но во всём имелось "но". Первое, потеря концентрации внимания. Второе, некоторое время яд влиял на психическое состояние испробовавшего его. И вообще, много имелось противопоказаний, но...
  Лютый понял, что Мира прекрасно знает и об используемых препаратах хищными воинами. И это она точно не от Рада узнала. Именно Рад таким никогда не пользовался. Он это знал.
  - Пошли?!
  - Пошли, - мурлыкнула сама нежность, - но пока мы не дойдём до твоего логова, ты расскажешь мне об отношение этих двоих, что они не поделили. И об этом ледяном поселение. Почему здесь всё так запущенно?
  - Расскажу... - мурлыкнул "котик", потянув за шнурок.
  - Не хорошо мне врать, - не хорошо оскалилась девушка, набрав в грудь воздух, а в золотых глазах сверкнул огонь.
  Свет во всём городе на несколько секунд стал ярче.
  Рад до этого момента стоявший как каменный, опомнился. Он понял, что что-то сейчас будет. Только вот что? От Миры повеяло опасностью, почувствовали это все хищные воины, и тем более Лютый, обладавший исключительной способностью. Несмотря на то, что девушка находилась в руках Адиана почти голая, с зафиксированными руками. Неадекватный "хищник" отдавал некий отчёт происходящему, контролировал он и девушку и опасные находки - накопитель. А нахальная девушка не сопротивлялась происходящему, не кричала, не вырывалась, не устраивала истерику. Заигрывала! Отобрать дорвавшегося "хищника" от лакомой добычи невозможно. Он умрёт или убьёт, но не отступит...
  Из-под распутанного Адианом шнурка посыпался почти незаметный порошок, пыльца. Рад заметил, как его "зверушка", задержав дыхание и закрыв глаза, дунула прямо в морду обнаглевшему "псу".
  Рад было дёрнулся..., оба хищных воина дёрнулись в сторону одурманенной неадекватной парочки.
  Миг, а "хищный кот" оказался обезоружен и без добычи. Адиан не оказал ни малейшего сопротивления воли хрупкой нежности. Выскользнула Мира из стального захвата онемевшего мужчины.
  - Мира... - потребовал снежный повелитель объяснения от стоявшей с закрытыми глазами девушки и не дышавшей.
  Рад уже кое-что сообразил и, схватив кувшин с водой, стоявший рядом на столе, вылил его на свою опекаемую малышку. Девушка вздохнула и открыла глаза. Увидела перед собой спокойного "истукана". Протянув руку, он требовал отдать ему нож. Только нож?! Мешкала "зверюшка", в ход пускать оружие она и не собиралась. Не понимала, зачем прихватила?
  Повелитель, нащупав у обезоруженного гостя пульс, убедившись, что он жив, подступил вплотную к девушке, чуть было не задев Рада плечом, взял не сопротивляющуюся нахалку за запястье. Надо же узнать, что бестия сделала с Адианом.
  - Не стоит, лизни, - предупредила обнаглевшая.
  Лизнул - плюнул на пол повелитель. Как посмотрел на девушку. Сверху. Ощутила Мира себя такой маленькой девочкой и такой не защищённой от пронзительного взгляда, колкого, словно холодный лёд. Словно ледяная лавина обрушилась на неё и придавила.
  - А я не виновата, он сам, - по-детски оправдывалась малышка. И была права, - поспит чуть дольше и чуть крепче.
  Пыльца болотной травы Нижнего Мира - еллы. Хорошо замедляет реакцию, ослабляет внимание. И вообще, использовалась в некоторых медицинских препаратах. Только, для "вкуса", Мира добавила туда и частичку яда. Частичку, чтобы не причинить вреда, но напугать мозг, при попадании в дыхательную систему, в мозг поступала противоречивая информация и "человек" мгновенно вырубался.
  Сейчас бы эту пыльцу всем присутствующим, да без яда...
  Свою одежду Мира подобрать не успела, только обруч солнечного повелителя прижала к себе. И так знакомо легла рука на грудь. В глазах потемнело, сознание улетучилось. Второй рукой поймал Рад выскользнувшую батарейку. Теплом отразилась в засыпающем сознании забота грозного воина. Всё будет хорошо!
  Породистого гостя Лютого, Мире было не жалко. Если он считает, что можно вести себя с такой как она..., с истиной ярочкой он бы так не поступил, не опустился бы до такой распущенности, до такого унижения. И цена такого отношения - стандартная.
  Наказывать девушку за подтравленного гостя, повелитель даже не подумал. Хотя...
  
  Гость выспался и даже не потребовал объяснения, что попалось ему в руки. И так жгуче отозвалось на его объятия. Странно показалось это повелителю, думал, что он потребует извинения, наказания для Миры, но нет. Спросил только разрешения вернуться на обратном пути. Задумал он что-то, и Лютому это не понравилось, но отказать он не смог.
  Глава 17 "чёрная Тьма"
  Мира проснулась, приподняла голову и легла. Лежала она рядом с Радом в его логове, в его постели, как и раньше он придерживал девушку рукой. Только теперь ни он держал её, чтобы не сбежала, а она держалась за "хищника" обнимая его руку своими руками и ногами. Совсем обнаглевшая бестия, намасленная, прилипчивая..., сильнее обняла покровителя, словно боясь, что он отодвинется, что он оставит её.
  А отодвигаться мужчина не спешил. Пальцем обвёл он шрамы на её спине. То, что это сквозные шрамы было видно не вооружённым глазом. Над ключицами и прямо под рёбрами красовались четыре чёрные "звезды". Шрамы такие - с пятак. Мира знала, что "каменный истукан" попросил рассказать. Но ей было не до рассказов. Сейчас она не могла рассказывать. Сказалось перенапряжение. Мира закрыла глаза, вслушиваясь в ровный стук его сердца.
  "Я устала!" - произнесла Мира только губами. Он понял. Погладил по голове "дикую киску". "Спи!"
  *** Всё плыло в сознании. Мира никогда в жизни не видевшая моря оказалась одна на корабле в самый шторм. Корабль терпел кораблекрушение. Всё рушилось, рушился весь мир.***
  
  Видимо, проспала совсем немного, но как мёртвая, так как вокруг произошли значительные изменения. Проснулась Мира одна. Рада нет! Амуниция на месте. А вот её вещей не было. Ничего не было, ни одежды, ни обуви, ни дорогой пластины с накопителем, ни амуниции с маской. Сейф был открыт, а она привязана за ногу к кровати, тонким металлическим тросом, конец которого фиксировался энергетическим ключом. Зачем Рад привязал её, удивилась Мира, он же прекрасно знает, что такое не удержит её. А может, это не её он сдерживал? Ухмыльнулась бестия, взялась рукой за металлическое основание. Ей нужно всего лишь выпустить небольшой разряд из своего браслета. Всего лишь. Даже смотревшая на неё стража в дверях не заметила бы ничего подозрительного. Медлила Мира. Думала, стоит ли это делать? Или...
  А почему они украшения с неё не сняли? Вот вопрос. Хмыкнула бестия на рубиновую гроздь. Рад наверняка осмотрел украшения и понял, что энергию она не с накопителя брала...
  Утончённое звериное чутьё подсказало быстрое приближение резвых маленьких ножек. Бежала Лада.
  Увидев Миру, малышка радостно кинулась к ней, тараторя что-то непонятное. Мужчины не успели среагировать. Наверняка они думали, что девочка уже достаточно большая, и ей прекрасно объяснили, что входить в логово хищных воинов запрещено. Да и няня с ней имелась.
  Лада звала Миру играть. Молоденькая девчонка время от времени присматривающая за сестрёнкой, белокурая и стройная тростиночка, покрутившись в пороге, тоже вошла.
  Голос так и не вернулся, попыталась Мира заговорить, но мерзкое шипение вылетело из глотки. Нет! Скованная обстоятельствами девушка обняла малышку, погладила, поцеловала... и не смогла удержать свои слёзы. Ком сдавливал горло, хотелось рыдать навзрыд. Чтобы не напугать Ладу, отвернулась Мира и зарылась лицом в подушку.
  Лада заметила трос, заметила, что её любимая подружка привязана. Как малышка посмотрела, как настоящая хищница, у которой отняли добычу. Лада сказал, что её Миру никто не смеет обижать. И убежала...
  С облегчением выдохнула Мира. Теперь-то никто не будет мешать ей, лить слёзы. Ещё и девчонка совсем сглупила, прежде чем бежать вслед маленькой Ладе, она сочувственно обняла Миру.
  Лада прибежала прямиком к всемогущему дедушке. Расплакалась, раскапризничалась, повиснув на его шее. Просила она его забрать Миру в свой дом, так как рат-Рад плохо относится к ней, привязывает, обижает. А ещё Мира плачет.
  Только после того, как Лютый пообещал, что заберёт Миру, она ушла.
  Долго тянулся вечер. Скорее уж ночь. Есть хотелось уже не просто - жесть. А кормилец так и не появился. Зато за полночь вошла женщина с энергетическим ключом. Отвязала прикованную хамку и сказала, что её ждут в центре. Всё быстро сделала величественная особа и быстрым шагом направилась к выходу, всем своим видом показывая, что это надо сделать срочно. Женщина остановилась и оглянулась только у выхода, чтобы убедиться, что девушка следует за ней. Нет! Сидела нахалка и скалилась. Понимая, что вот насчёт одежды никто не распорядился. На ней только нижняя часть белья...
  А вообще, пускай ждут, решила Мира, что сейчас в первую очередь ей нужна тёплая ванная. Смыть хотелось масло с тела и запах прикосновений "гончего пса". Не очень хотелось..., втянула бестия мужской запах со своей кожи. Да!
  
  Разрумяненная, посвежевшая, замотанная в белую длинную простынь, прикрывающее все прелести, распустив длинные влажные волосы, наконец-то, пошла Мира за заждавшейся женщиной, которая чуть в обморок не упала, когда она поняла, что наглая девушка вот так идёт к повелителю. Не голая же, язвительно хмыкнула бестия. Предчувствуя, что ночь будет долгой. "Ещё бы перекусить чего-нибудь или кого-нибудь...".
  
  Повелители Хищного мира мирно сидели вокруг каменного покрытия, служившего энергетической границей, обсуждали что-то, ели..., что-то пили, что-то курили. Не сигареты, подметила любопытная душа - кальян. А с каким весельем они решали вопросы. В кругу танцевали и играли на музыкальных инструментах молодые женщины. Развлекали своих всемогущих мужчин.
  Подошла Мира со спины к своему "истукану". Коснулась губами "каменного" плеча. Взглядом спрашивая, зачем звал?
  Зачем, зачем, весь её скарб был разложен на полу перед Лютым повелителем. Весь да не весь, только то, что находилось при ней и в логове Рада. Значит, есть ещё шанс на примирение и свободу.
  Рад, взяв девушку за руку, словно королеву посадил к себе на широкую лавку. Сам он, развалившись, полусидя-полулёжа (ещё бы нормально отдохнуть после колоссальной пробежки ему так и не удалось), мягкие круглые подлокотники заменяли подушку, на них он и улёгся. Весь его вид говорил о безразличие всего происходящего. Этот воин кому-то что-то мог говорить, но не ей. Мира видела его настороженность, чувствовала, как он вслушивается в каждый шорох, реагирует на каждое движение, в каждый жест.
  Жалостливо осмотрела подошедшая девушка своего могущего "рыцаря" - осунувшегося и дёрганного, и как-то стало жалко его, даже в сердце что-то защемило...
  В горле запершило, от стоявшего дыма. "Хоть топор вешай", - вспомнила она простонародное выражение и ласково улыбнулась. Своему мужчине улыбнулась мягко, с нежностью.
  - Апчхи... - едва успев прикрыть лицо ладонью, чихнула. Пальчиком показала на причину - дым.
  Мужчины только и ждали повода, чтобы без зазрения совести посмотреть на неё, плывущую в полутьме к яркому пламени родового очага, светлую тень. Так как никто не осмелился открыто наблюдать за плавными движениями девушки, идущей по просторному полутёмному помещению, в самое тёмное время суток напоминающее бесконечный космос. Тут Лютый бы сам любому клыки выбил.
  Дымившие мужи отложили трубки. Ещё бы, такое милое, беззащитное, хрупкое и невероятно соблазнительное видение.
  Непонятливый мужчина легонько коснулся окутанного в белое тела. Да, да, так он спросил, почему она так выглядит. Откуда ему знать?!
  "В следующий раз в твоей одежде пройдусь" - насупилась малышка, сделав резкий жест негодования.
  Чем расположить, унять негодование, ярый знал, подвинул со скрипом стол с едой поближе к злюке. К еде, как поняла Мира, он не прикасался. Явно ждал её.
  "Сам ешь, я не буду", - обиженно сжала губки очарование.
  "Ешь", - повторил "хищник" приказ, - "накажу".
  Голод не тётка. Ну, если накажет?! И пусть смотрят! Подавила девушка стеснение. Дальше некуда! Голой они её видели, и, наверное, все. Что тут такое, если она ещё при них поест. Еда быстро исчезала в "пропасти". Некоторые маленькие кусочки, оголодавшее видение даже пальцами помогла исчезнуть.
  Ну, проголодалась..., сильно, с кем не бывает.
  Знакомый стук по твёрдой поверхности - азбука морзе, заставила Миру отвлечься от еды и повернуться. И вовремя, поняла девушка, что если она продолжила в таком темпе и дальше, лопнет. Рад осведомил девушку, что у них несколько вопросов, спросил, будет она отвечать или... Медлила с ответом насытившаяся "зверушка". По-хозяйски подтянула ножки на лавку и облокотилась о мужской торс. Взяла могучую "лапу" и провела его ладонью по своей тонкой шее. Очаровательной нежностью смотрелся со стороны их необычный "разговор".
  Пара свободно общалась жестами, движениями, взглядами..., полусловом, полувзглядом. Не выдержал повелитель. Тяжело опустилось ледяное копьё главы дома возле отложенных в сторону предметов: золотой пластины и браслета, без единого орнамента и знака. Единственный камень на украшении, переливался кровавым пятном. Уже запечатлённом на определённом роде. А это значило, что у кого-то прибавилось в роду истинных повелителей. У кого-то, если бы Лютый, и все на Хищной планете не знали, что среди истинных правителей золотого купола остался единственный представитель правящей верхушки - Саранам, который решал глобальные проблемы своего царственного рода где-то далеко за пределами Хищного мира.
  "Смысл?! Моё слово имеет вес?!" - дерзила девушка, смотря повелителю в глаза.
  Решила Мира, что она достаточно рассказала ему о своей жизни, и пересказывать не было никакого желания. И Рад знает практически всю её жизнь с момента появления в этом мире. Именно он знает практически всё о её шрамах. Почти все они приобретены после встречи с ним. Что она могла ответить Раду, тому, кто травил её варом, кто натравливал на неё зверьё, привязав к дереву. Что она могла ответить, если знала, что ей всё равно не поверят?! Какой смысл что-то кому-то доказывать?! Нет!
  Раду не нужны были её ответы, объяснения. А вот снежному повелителю всё равно, что она скажет, что они скажут. Он не поверит никому. У него сформировалось своё видение, и руководствовался он огромным жизненным опытом.
  Хотела Мира сказать, что нет за ней ни флага, ни родины, и пускай обидеть беззащитную может всякий, но..., ей не нужна их жалость. А рассказывать о куполе рода "Солнца" - лучше смерть.
  Дальше повелитель обращался к Раду. Обращался на древнем священном языке.
  - Заявляю о неспособность свободного хищного воина рат-Рада в надлежащем надзоре. Мира перейдёт под опеку дома Льда. Смотрительница Сафи, зрелая и опытная мать, будет присматривать за ней, пока что-нибудь не определиться. Тебе подпишу полную свободу выхода из долины и посещения других поселений. Можешь уйти, когда захочешь.
  А ещё снежный повелитель завёл речь о компенсации. Приличный выкуп давал Лютый за такую невзрачную девушку, за человека. Видимо, не ожидая, что Рад будет протестовать и доказывать, что Мира имеет с ними родство. Если заявит..., тогда и разговор состоится более интимный, к котором повелитель подготовился с особой тщательностью.
  Вот тут, из их разговора. Вернее из разговора Лютого, так как Рад отвечал только нет. (В основном НЕТ). Она и узнала о наказание, о его ссылки из-за неё. А теперь, главы лютого дома принуждали свободного хищника сейчас решить проблему, связавшую ему руку. Принуждали его добровольно отказаться от неё, и причины отказать повелителю у Рада не было, никакой. Выкуп! Всё, взбесился Рад. Все насторожились.
  "Выкуп?!"
  Лютый знал, что делает. Мира видела, что он делает. Повелитель намеренно выводил из себя хищного воина. Рад начал вставать..., отодвигая со своего пути девушку, крепче сжимая в руке копьё, заискрившееся от избытка энергии. Что-что, а Мира чувствовала всё это время не только, что скрывается за каменной маской своего "рыцаря", но и за ледяным взглядом Лютого. Они оба испытывали чувство наслаждения, давно собираясь свести личные счёты.
  "Не за мой счёт!" - фыркнуло хищное нутро, подымаясь из глубин...
  Хлопок, что это был за хлопок, позже вспоминала Мира, как за какую-то малую долю секунды столько всего произошло. Началось всё с перепада напряжения. Свет заморгал. Рад резко откинул ногой со своего пути стол с едой и присел, на одно колено, напротив своей девушки, настороженно заглянул в глаза, пытаясь зацепиться хоть за что-нибудь: мысль, чувство, сознание. Лучше бы, конечно, если бы это сделал настоящий разумник, знающий, как остановить надвигающееся тёмное состояние. А разумник здесь один - Лютый. Нет!
  Ничего не выйдет, понял Рад, что пропустил момент и сделал единственно возможное в такой ситуации, чтобы не дать безумному сознанию кинуться куда-нибудь в укромное местечко. Направил он остриё копья в её сердце.
  Лютый подумал, как и многие находившиеся, что Рад решил, наконец-то, избавиться от девушки, тем самым решив все проблемы. Мира - улика преступления. Его или другого хищного воина, это уже не важно.
  Тьма смотрела с бездонного колодца сознания, но не безумная и дикая, а вполне разумная и обаятельная. Соблазнительно улыбнулась тёмная душа свирепой хищницы на оружие у своего сердца. Двумя пальцами взялась за сверкающий наконечник и отвела в сторону, предварительно потянув на себя энергию, послушно скользнувшую золотой змеёй по руке и обвившуюся вокруг всего тела на несколько секунд и растворившуюся в ней так, что искры запрыгали по длинным прядям волос.
  Тьма держала разум, волю, сопротивлялся могучий воин недолго, сдался. Рад протянул руку в знаке согласия. Он отказался от покровительства над ней. Теперь они оба были свободны друг от друга.
  И надо же - почувствовала Мира, что вернулся к ней голос. "Тьма" разорвала телепатическую связь разума со своим "каменным истуканов" и посмотрела на хозяина дома. Отвесив ему увесистую: "ай-я-яй", за плохое поведение.
  Снова решали великие повелители мира её судьбу. Только вот опять, никто не спросил, согласна ли она?
  - "Чёрный" разумник... - гортанный рык послышался от снежного повелителя, признал, с кем имеет дело, - охотничий выродок!
  Да. С этим ничего не поделаешь. Очень хотелось внести некие корректировки в свою жизнь.
  - Блуждающая по мирам дичалая тень ара! - уверенно прозвучал голос нахалки на священном древнем языке.
  "Тварь дерзкая!"
  - Но-но, попрошу без оскорблений. Жаль, а мне у вас понравилось, если бы ты пригласил меня погостить у тебя, я бы подумала. Ну что ж?! Тогда будем прощаться. Спасибо, конечно, за гостеприимство. Была безумно рада знакомству.
  Дерзкая нахалка - это самые незначительные оскорбления, которые Мира смогла перевести. Вернее, это те слова, смысл которых ещё могла понять. Остальное..., не важно! Лютый повелитель не собирался ничего предлагать, тем более охотничьему выродку стать его гостьей. Слишком! С таким правом гостят истинные хранительницы "огня". Истинные женщины рода - ара. А она...
  - На нет, спроса нет! - встала и гордо подошла совсем обнаглевшая бестия и забрала свои вещи: амуницию, пластину с браслетом, и нарочно медленно пошла к выходу. Уйти подальше от них, от всех. Уйти успокоится. Требовало бурлившее сознание.
  - Ты не уйдёшь! Останешься и будешь сидеть под замком! Я сказал, вернись на место, - прорычал повелитель, - артефакты подождут хозяина в хранилище. (Добавил, что не заберёт их).
  - У меня уже место в твоём доме появилось? Ну, спасибо! - хмыкнула злюка, скользнув оценивающим взглядом по его фигуре. - Некоторые и сами по себе артефакт. А насчёт хозяина, уж извини, я как-нибудь сама определюсь с кем мне спать.
  Пошла светившаяся бестия к выходу. А Лютый дал приказ своим стражникам, вернуть "гадину" к его ногам.
  
  Попытались сдержать резкие движение "Тьмы" подчинённые главы дома, не тут-то было. Девушка ловко увернулась от одного, и второй послушно обмяк у её ног. И как ни в чём не бывало пошло видение дальше. Повелитель махнул рукой, дав приказ следующей паре стражников на применение жестких мер.
  Одновременно с этими действиями к Раду подкрались младшего ранга главы ярого дома, чтобы предотвратить его вмешательство. Рад не пошевелился, он наслаждался, зная, на что способна хрупкая на вид девушка. Он знал, какой она могла устроить в доме Лютого повелителя переполох. Он намеренно не вмешивался. А ещё пытался понять, что это было с ним? Отказываться он от неё не собирался. Знал, что "чёрные" могу влиять на волю, подавлять желания, но он никогда не испытывал их влияние на себе. Влияние оказалось из неприятных.
  Ещё одна пара грозных воинов беззвучно свалилась на пол. Вот такое повелитель не стерпел. Больше, показалось Мире, что не стерпел он того, что так долго выполняется его простой приказ. Хмыкнула "тьма".
  - Взять! - прорычал повелитель надёжной охране.
  С десяток ярых охранников как раз вовремя появились в пороге со своими охранными псами, прибежавшие на непонятное отключение рации своих соплеменников. А увидев друзей на полу... Кто дал приказ использовать псов? Команда, взять последовала мгновенно. И псы, сорвавшись с места, обгоняя друг друга, кинулись на девушку...
  До выхода из центрального зала оставалось совсем немного, из-за массивной арки выскочила радостная Лада и побежала к любимой подружке. Резвые детские ножки, громом простучали в сознании не только Миры. Время замерло! Малышка бежала... Ведь рат-Лют обещал, что Мира останется с ней...
  Псам не было разницы, на кого нападать. В поле их зрения оказались две дичи - два ребёнка...
  Одна малая доля секунды, растворилась Мира серой мглой и очутилась перед бежавшим ребёнком. Поймала в свои объятия и укрыла от хищников.
  Резкие движения между массивных туш, но ребёнок... Мире удалось сдержать удар зубов одного пса, буквально всунув ему в пасть свою руку, чтобы громоздкая челюсть не сомкнулись на них. Другая рука прижимала ребёнка, пытаясь уберечь её... Нет! Не выйдет, они разорвут их!
  Вокруг Миры вспыхнул энергетический кокон. И удерживала она его своей рукой, которая была зажата в хищной пасти. Псы кидались, но энергетический кокон надёжно сдерживал от нападок.
  Взбешённый наглостью повелитель, поглощённый вниманием полностью на непослушной его воле "тёмной", поздно заметил свою любимую внучку. Его рык остановил зверей. Но поздно!
  Дальше, Мира помнила смутно. Стояла она, держась за бок, белоснежное одеяние на ней быстро окрашивалось в алый. Камень на черном браслете светился, подтверждая её родовую принадлежность к истинным ярым. Подбежал снежный "барс" яростным зверем забрал аккуратно малышка, вырвав из "грязных" рук, убедившись, что с ней всё в порядке - ни одной царапина. А вот с нечистью...
  Ярость Рада пытались сдержать сразу шесть хищных воина. Повисли они и держали его, пытаясь зафиксировать, не дать ему дойти и сцепиться ещё и с Лютым. Только они не справлялись, обвешенный, словно гирями шаг за шагом продвигался "каменный истукан" вперёд.
  Золотая пластина пульсировала световыми датчиками в руке "черноглазой бестии". Царственный дом, через вассальную программу запрашивал показания с её личного артефакта. Отразился запрос, и увидел Лютый, как личная программа его ледяного дома ответила...
  Приблизившиеся было к девушке мужчины, растаскивая своих псов, хотели помочь пострадавшей, так как повелителя некоторое время заботила только его внучка. Но... один взгляд бестии и они отступали (отшатывались) от неё. Чёрный взгляд угрожающе предупреждал об опасности своей обладательницы. Слишком много в нём ощущалось боли, а вокруг сплошная тьма - смерть.
  Свет ярко вспыхнул во всём городе и поглотился тьмой. Беспроглядная тьма опустилась на всё поселение.
  Лютый повелитель не послушался своего шестого чувства, нет. Мерцающие украшения на девушке вели его как маяк, он решил наладить "связь" разума с "тьмой". Чтобы найти то, что так волновало его всё это время. Истинного хозяина нечисти. "Кто предупреждён, тот вооружён".
  Каменное покрытие под его ногами в ту же секунду всколыхнулась и исчезло. Тьма окружила его, его разум, и почувствовал истинный ярый повелитель, как полетел его разум в чужое сознание. Окутало его чувство невесомости и безграничности простора. Тьма рассеялся, перед ним появились столбы огня. Вспыхивали они, проносясь во тьме. Нет, не огонь это сообразил повелитель. Заставил остановиться свой разум - замереть чужеродное пространство. Под ногами растеклась тьма, поплыла земля - чернота. Перед ним появилось звёздное небо. Его сознание увидело нечто удивительное - целый космос окружал его - миллиард галактик. Вселенная!
  Из-под глади чёрного космоса - небесного озера - смотрело на вторгшегося мужчину крылатое существо, совсем без злобы и обиды. С грустью, тянущей тоской, - бесконечной любовью. Потянулся Лютый к ней...
  
  Рад прервал их связь, он подхватил Миру на руки и унёс в своё логово. И никто ему не воспрепятствовал. Снежный повелитель, дал своим приказ, чтобы не трогали.
  
  Пёс задел, зацепив её левый бок своими когтями. (Лапой). Неглубоко разорвав нежную плоть. Рад сделал всё, что было в его силах: наложил швы, обработал рану. Тело подлатал незначительно. Только он ничего не мог сделать с её сознанием. Насколько всё плохо, не мог судить. Надеялся он, что Мира от перенесённых за этот день нервных потрясений просто спит, погружённая в своё сознание. Всё будет хорошо!
  Сутки охранял Рад покой спящей девушки. Смахивая с непослушных волос назойливых огненных "светлячков". Всего сутки проспала она, и проснулась совершенно другим человеком. В глазах других...
  "Глаза", - предупредил Рад проснувшуюся "неразумную" девушку. (Они так и не посветлели, сохраняя тьму).
  Бестия встала и прошлась. Голова не кружилась, что безумно радовало. И вообще она себя чувствовала легко, свободно. А заживали раны, чуть ни на глазах.
  - Я в ванную, - улыбнулась сияющему мужчине от её искр милое создание, - еду закажи. И дверь, наконец, открой. А то подумают, что мы тут с тобой чем-нибудь неприличным занимаемся.
  Засохшую кровь требовалось отмыть, скользнула раздетая особа в ванную. И специально не закрыла дверь. И Раду так спокойнее. И затылком чувствовала, что охрана на дверях поинтересуется её состоянием, и не только...
  Почувствовала Мира, как внимательно, опытным взглядом попыталась оценить её состояние..., их состояние. Принёсшая еду одна из женщин.
  - Можете передать ему, что всё в порядке, - не поворачиваясь к заглянувшей женщине, в сугубо интимное владение, ответила Мира, - я не обижаюсь на него, но остыть надо всем, потом поговорим, я никуда не денусь.
  Всё будет хорошо!
  Глава 18 (добегались)
  Новые шрамы украсили прекрасное молодое тело. Рад снял швы. Осмотрел. Оценил.
  - До свадьбы заживёт! - попыталась пошутить обнаглевшая бестия, закутавшаяся в мужскую рубаху.
  Мира быстро пришла в себя, самое удивительное, что шрамы на ней затягивались с невероятной скоростью. Регенерация настораживала. Понял Рад, что и раньше он просто не обращал внимания на то, как быстро на ней затягиваются не просто царапины, неглубокие и сквозные раны. Понял, что он вообще не очень внимательно относился к ней. Наблюдать - одно, а вот участвовать в её жизни...
  Лютый повелитель не появлялся на горизонте, наблюдал через встроенные камеры приставленной охраны за "сладкой парочкой". Подослал он к Раду своих связных "с белым флагом". Словом, заключили перемирие. Все живут так, как и жили. Как будто ничего не было, ничего не произошло. Происшествие в центре осталось темой сугубо узкого круга.
  Единственное, что изменилось - вещи Миры перекочевали под контроль Лютого. И всего-то!
  Электричества не было во всём куполе по её земным подсчётом дней десять, это притом, что реактор работал на всю. Чувствовала! Сама энергия утекала куда-то вовне. Причина такого не просто износ и поломка. Повелитель и другие ярые - сторожилы древнего города, знали, что ствол реактора повреждён, и единственный выход не просто сменить платформу, а полная замена энергоблоков, что в принципе возможно. Хотя, если честно, сам купол тоже находился не в лучшем состоянии. Требовался серьёзный ремонт. Больше - реконструкция! Но сделать всё без "ключа" и без специалистов? Невозможно!
  Намучились ярые перенаправлять поток энергии, выбрав один из простейших вариантов поддержания стабильного баланса - ручного регулирования, для которого требовалось каждый раз взламывать вручную главную панель. Опасная эта затея, но, как оказалось, самая действенная.
  Вышла Мира с особо охраняемой территории хищного логова "каменного истукана", под пристальным ледяным взглядом не среднего вида стражи, мальчишек, которых раньше ставили, а свирепых мощных воинов. А теперь, один воин всегда ходил за ней или просто находился поблизости. Охрана личная или надзиратель - всё едино. Доводил он её до девичьего общежития и оставался на страже у дверей. Похоже, понимала "дикая хищница", они так и не разобрались, как и чем она обездвижила ярых в центре. Как-то по-иному на неё начали смотреть, обращаться к ней, как со своей. Иногда, даже с опаской. Даже Рад стал более мягким, терпимым к ней. А Мира все чаще просто тихонько сидела у окна и смотрела безучастно вдаль, погрузившись в свои мысли, замыслы.
  Не дожидаясь пока затянутся шрамы она начала бегать. Изнурять себя физическими нагрузками. Хватит откладывать и медлить. Она решила!
  В машинное отделение она больше не ходила. Они с Лютым и так виделись ну, очень часто - в библиотеке. Тихо сидела Мира в огромном кресле, читая художественную литературу. Ту, что когда-то забраковала. Читала она, как обычно, ночью. И туда приходил снежный повелитель. Только он приходил, и тоже, тихо садился напротив, наблюдая за девушкой. Он не мешал ей, он ждал пока она восстановиться. Не столько физически, как психически. А потом...
  Лютый молчал, смотрел...
  "Гончий Пёс" не зря появился. Хотя, называли их род так, как знал, сто тысяч лет назад. Потом они слились с ещё одним равноценным родом, объединив усилия, чему можно было в действительности позавидовать. Если Мира сказала правду, и Адиан пришёл по северной траектории долины Роз. Причина существенная, и ему - истинному ярому правителю предпоследней ступени власти, сообщать никто ничто не будут. Почувствовали "шакалы" немощность "старого льва"...
  Лютый обдумав все варианты, пришёл к выводу, что Адиан пожаловал прямиком из купола "Ветра". Интересна цель следовавшего мимо... Если "Ветры" хотели убить Миру, они сделали бы это ещё там, по дороге в его купол. И проблем бы не было ни у кого. А если тут замешаны ярые рода "солнца"...
  Как Лютому не хватало "истинного ключа". Не мог он подключиться к единому информационному каналу связи. И узнать, что происходит, не мог запросить у общей системы информирования последние обновления, связанные с принятиями особых решений. Именно поэтому он и не знал, что после того, как его представительская группа покинула общий сбор, туда пожаловали представители купола "чёрного камня" с особой миссией. Они интересовались молоденькой "чёрной" девушкой по имени Мираж...
  
  Легкий бег вдоль забора, за которым паслась жвачная живность, расслабляла. Улетучивалось напряжение, хотелось жить. Погладила безмятежная душа тёплый бархатный нос парнокопытного. Просто хотелось жить как все! Огляделась Мира, личной охраны нигде не было видно. Но чувствовала, что находится он где-то на возвышенности и издалека наблюдает за ней. Правильно, куда может деться она с "подводной лодки", запечатанной со всех сторон тяжёлыми воротами. Даже на нижнем уровне с неожиданностью обнаружила сдвигающиеся в сторону решётки. Поняла, что они имелись в наличии и раньше. Но до её появления не было причины их использовать. "Вот гадство!"
  Всё будет хорошо!
  - Привет!
  - Привет! - попыталась Мира, как можно сухо ответить на приветствие поравнявшегося с ней красавчика, с таким нетерпением, не сбавляя скорость, она ждала его приближения.
  Так хотелось расспросить его о дочери. И хотя Рад и сказал, что узнавал о девочке, что с ней всё хорошо, её нигде не было видно.
  - Бегаешь?! - уверенный в себе мужчина, пытаясь вызвать неразговорчивый объект на разговор.
  - Бегаю, - ответила Мира. И тут же получила предложение, организовать совместные пробежки.
  - Ага, - согласилась милая, - для начала, кто вперёд, вон до того столба...
  Улыбнулся подтянутый жилистый мужчина. Мира подметила его схожесть с отцом: схожие черты, мимика, жесты - всё напоминало в нём Лютого. До столба около трёх километров. А ему нет равных в быстроте ног, по крайне мере в этом поселении. Единственное его достоинство. Рванул уверенный вперёд.
  Развернулась нахалка в противоположную сторону и побежала. Через минуту вновь послышался за спиной размеренный уверенный шаг. Вот чувствовала же, что он рассматривает её, а она, совсем обнаглевшая бегала в шортиках и затянутом на груди топике, всё между двух тонких полосочек просматривалось великолепно.
  - Я тебя слушаю! - не выдержав преследования, спросила засмущавшаяся девушка, спрятав неловкость за внешним безразличием.
  Мужчина задумался. Он знал, как обращаться с местными девушками, о чём с ними можно поговорить. Но как быть с этой "дикой кошкой"? Он не знал.
  - Может, просто прогуляемся, поговорим, - ответил стандартно.
  Поговорить?! Да! Решила Мира воспользоваться ситуацией, узнать кое-что. К тому же - это не она навязалась.
  - Хорошо! - так просто согласилась бестия, - проводишь к тоннелю, поговорим.
  На шантаж это походило. Её к тоннелю близко не подпускали. Пресекали все вылазки. Да и далеко это было. Километров тридцать только до первой арки, а потом - сплошное бездорожье.
  - Ладно, - согласился мужчина чересчур быстро.
  Взять мотоцикл, прокатить до арки и назад. Не думал он, что девушка решиться прогуляться дальше. Да..., про дальше - разговора не было.
  - На этом поедем? - не сдержала свои удивлённые эмоции шантажистка, когда мужчина похлопал по сиденью за собой.
  - Садись!
  Мотоцикл фантастическим образом оказался не так далеко. Нет, она не испугалась, хотя действительно не знала с какой стороны подходить к нему, большому двухколёсному "коню" с железным сердцем и с одним сиденьем. "И хочется и колется!" Заметил мужчина, как засомневалась, замялась на месте юная девушка, и ведь почувствовал Влад, что "пыль в глаза пытается она ему пустить" своей наигранной грубостью, гордостью, наглостью.
  Да просто сидеть, прижимаясь к этому... мужчине всем своим телом она не жаждала. Чужой мужчина - табу!
  - Ладно, уговорил, пошли наверх, - заявила сдавшаяся, - а то, как я понимаю, у тебя скоро смена? Заодно, объяснишь, чем вызвано твоё внимание к моей п... персоне?
  Смена у него, и вправду, скоро. Он стражник ворот.
  - Ты, кстати, сколько языков знаешь? - не останавливалась задавать вопросы любопытная, - почему русскому уделяешь такое внимание? А кто ещё знает?
  - Ну, я могу перейти и на древний... - похвастался красавчик.
  - Древний ярый, как я поняла, всё же претерпел незначительные, но всё же изменения, - вздохнула Мира. - Боюсь, возникнут недопонимания. Не та уже дикция, тогда уж лучше "кривой" русский.
  - Хорошо, - согласился мужчина, - отец сказал, что ты смесок "чёрной" крови.
  Ух, недовольство он правильно почуял.
  - Если ты знаешь другое пояснение, - предложил мужчина идентифицировать себя, - то, пожалуйста! (Выждал малую паузу, дал девушке переварить сказанное, принять данность).
  - Истинные возможности древних ярых очень редко передаются через полукровок, у смесков больше возможности, тебе повезло! - как-то грустно констатировал мужчина.
  - И что вы зацепились за процентную долю ДНК, - возмутилась хамка, - ярые так наследили во всём космосе, что требуемый процент сохраняется у многих жителей и в разных видах. Мутацию претерпевает каждое поколение.
  Смесок она, или - нет. Для таких - как она есть пояснение. Она - вернувшаяся в исток рода потомок чистокровной ара - дитя солнца. И её генетический букет является истинным, назвать её смеском...
  Не смертельное унижение. Улыбнулась девушка больше себе...
  - А у твоей матери... - нащупал хитрый "лис" жилу, - какой формы ушки?
  - Я не помню, как выглядела мама, - честно ответила Мира (она помнила маму, но не помнила, как она выглядит).
  Сам он являлся полукровкой. Мать его с Земли. Отец истинный ярый - Лютый. Он - яр.
  Вот, как-то так они и дошли до верхней платформы. Главное Мира почерпнула, что напарник этого..., знакомый Рада с тяжёлой поступью. У него, действительно, отсутствовали обе ноги. Ярыйсвет его имя, такое родное и понятное, главное по-русски. И он прекрасно говорит на русском. Эта он обучал молодого напарника родной речи матери.
  Русский знают почти все мужчин. Женщины - единицы. Шли они, разговаривая ни о чём.
  Умело уводил мужчина разговор от заданных ею вопросов. А она строила из себя дурочку. Ничего интересного они для себя из разговора не почерпнули. Но оба получили удовольствие от общения. Пообещав, для начала, конечно, спросив возможность их дальнейшего общения, сказал красавчик, что зайдёт к ней.
  Поднявшись в купол, они разошлись, пожелав друг другу удачного дня.
  Глава 19 (провокация)
  Много надо для счастья? Всего-то дружеская беседа! Мира отдыхала перед своим бурным вечером. Прекрасно знала, что Рад заметит, что она чересчур активная и весёлая, будет допытывать. Растянувшись в нижнем белье у окна, вышивая прямо на новой мужской рубахе, мечтала наивная девушка. Мечтала, но и не упускала, что твориться снаружи, слышала она, как подошёл к страже младший сын Лютого повелителя. Не придала значения, и раньше он частенько бывал. Ну, пообщались разок?! Улыбнулась хамка, тёплому чувству, которое возникло давно-давно именно к этому мужчине. А всё потому, что память, которой она так гордилась, подвела. И вот уже целый день Мира только и делала, что на чём свет стоит, ругала себя, смеялась над собой. С другой стороны она оправдывалась, давно дело было...
  Послышалось знакомое приветствие сразу двух мужчин: охранника и красавчика, подошедших быстро и, на удивление, бесшумно.
  - А ты? - удивилась Мира статному гостю, пожаловавшему именно к ней. - Заходи!
  Охранник, получивший положительный ответ Миры, оставил пару. Влад зашёл, осмотрелся.
  - Можешь сесть, куда душа пожелает, - хихикнула хозяйка красочной "норки", прекрасно понимая, что думает этот мужчина, наверняка, привыкший к абсолютному порядку.
  Вокруг наблюдалась катастрофа! Лежали вперемешку вещи, книги, её рисунки, украшения, разные поделки, инструменты - всё хаос.
  А внизу, снизу заглядывали в комнату любопытные "Варвары". Недоумение читалось в их глазах.
  Присел мужчина прямо на пол, облокотившись о кровать. Тем самым дав понять, что ничего его не смущает. И ещё время свободное для неё всё-таки нашлось. Больше, подтянул он к себе лежащие на кровати вещи - "аптечку", невероятно притягательную, как успела заметить Мира. Без зазрения совести и без стеснения начал гость трогать и перебирать имеющиеся предметы. Нет, одно дело, когда так ведёт себя его дочь, его отца - Лютого, почему-то в счёт не брала, но когда взрослый мужчина роется в женских вещах... В кармашке рюкзака лежала пара записывающих предметов. Взял наглец, покрутил, осмотрел...
  - А у тебя съёмка твоей охоты сохранилась?! - задала неожиданный вопрос наивная хозяйка беспорядка.
  То, что она давно знает Влада, уже не сомневалась, увидев его в лёгкой спортивной амуниции хищной охраны ворот. Если раньше Миру смущало в наглом мужчине какое-то знакомое чувство, то теперь всё встало на своё место. "Слон в посудной лавке" - ОН. И съемку той его удачной охоты ей очень хотелось посмотреть, освежить память. Но...
  - Откуда? - насторожился мужчина, чуть не проговорившись о своей тайне, сначала подумав, что отец рассказал, но... - я не ходил на охоту.
  - Как скажешь! - соскользнула девушка с подоконника. Оставив даже попытку расспросить или рассказать о том..., пока не узнает причину его лжи. - Отвернись, мне переодеться надо.
  Отвернуться попросила из вежливости, но будет он смотреть на неё или нет, на самом деле было совсем безразлично. Присутствовал он не далеко от центра, когда она раздевалась при всех. Мужчина слегка повернул в сторону голову, что в действительности совсем не мешало его обзору.
  - Так зачем пришёл? - пыталась Мира выпытать, цель визита, - только теперь честно, а то от лжи у меня изжога.
  - Может, поужинаем вместе? Девушки прекрасные блюда приготовили. Позвали попробовать.
  Замерла, задумавшись "хищница", втянув воздух.
  - Ты поужинал, перед тем, как ко мне прийти. Ещё варианты есть? - занервничала хамка, поняла, что это его девушки звали, но не её.
  - Вообще-то хотел пробежаться пригласить, вместе, - ответил неуверенно уверенный собой.
  - Думаю, что это и есть то одно единственное, что мы с тобой можем делать вместе, - улыбнувшись мило, как она умеет, согласилась само очарование, - давай часов через двадцать у северных ворот. Пробежимся по свежему воздуху, а то здесь последнее время кислороду маловато. В главном городе, наверное, новый эпицентр, концентрация газа скачет...
  Вот такого поворота он точно не ожидал. Девушка так ловко всё провернула, не дала ему возразить. Не оставила ни шанса отказаться. А она ведь прекрасно знала, что северные ворота будут закрыты. И без особого разрешения их не выпустят. А её вообще, не выпустят именно в те ворота.
  
  Пока Мира пришла на вечернюю отметку, настроение само собой улетучилось. Какие-то тяжёлые мысли лезли в голову. И ведь видела, что сам Влад не очень жаждет с ней общаться. Хотя, мужской охотничий азарт в нём..., если бы...
  Щенок лежал у камина, практически весь вечер просидела Мира рядом с ним. Сидела и смотрела на огонь. Думала!
  Лежал хищный воин на своей постели и наблюдал за зверёнышами. Понимал, что они воспринимают его приказы как игровое действие. Поиграли, поели, баиньки. И как они оба поведут себя в реальных действиях. Тем более, когда оба реально не понимают ничего. Ни опыта у них нет, ни брони, что уберегла бы от хищников Хищного мира. И довериться они не желают.
  
  В назначенное время Мира явилась всего лишь для интереса, совсем ни на что не рассчитывая. Влад, как и полагается, встретил девушку даже с нетерпением у открытых ворот.
  "Неужели!" - задохнулась своим удивлением Мира, пожалев, что не оделась для бега соответственно. Хотя и в обтягивающих штанишках с подарками Рада: сапогах и ремне, неплохо бегалось, и свободная рубаха, узлом завязанная в области пояса тоже подойдёт.
  Как хорошо! Выйдя на свободу, потянулась девушка к небу, словно обнимая весь мир. Простая одежда какое-то время позволяла находиться снаружи, ни замёрзнуть от холода, ни продрогнуть от ветра. Тепло долины спасало, но только в пределах долины, на которой стоял купол, и дышать некоторое время в пределах спасительной "гавани", защищённой полукруглыми горами можно было без опаски, без респиратора, без маски. Совсем чуть-чуть, но всё же. Уже что-то.
  Бегом! Так и рвалась душа за пределы охраняемого мира во тьму хищных скал...
  Они бежали рядом, вернее резвый мужчина подстраивался, чтобы бежать рядом с намеренно медленно ковыляющей девушкой. Свои шансы сбежать Мира прекрасно осознавала, тем более, когда они равны нулю. Да она и не планировала сбегать именно сейчас.
  Влад оказался внимательным, чувствовал девушку, её движения, её дыхание. И рядом с ней он не смотрелся каменной глыбой. Представил себе мужчина, как они смотрятся рядом.
  Он красивый, если это слово можно использовать по отношению к мужчине. Красота мужчин в яром мире, оценивается по общей физической развитости, резкости, силе, выносливости и так далее. И то, что их тела зачастую украшены шрамами хищного мира, только доказывало способность защитить близких. Укрыть от любой опасности.
  Горячий ветер коснулся лица, скрыв внутреннее смятение. Тепло стало внутри: где-то глубоко внутри дикий зверь, как маленький котёнок, приятно потянулся, замурлыкав в ответ на нескромные мысли.
  Мира обиделась, догадываясь, что Влад не сам пригласил её. Он бы на неё и не посмотрел. Она видела в его глазах другой интерес. Хотя, она видела, что возле него очень часто крутились и другие девушки, с которыми он достаточно мило общался. Для многих девушек он был такой: парень рубаха, свой. А вот с ней, с чужой, ему не о чем разговаривать. Сблизить может только общие знакомые, общие интересы, или...
  Они пробежали достаточно далеко. Лишь ровное дыхание и тихий бег объединял молчаливую пару, находившуюся в своих мыслях. Хорошо! Как быстро человек (да и любое другое животное) привыкает к хорошему. Впереди возвышалась высокая колючая изгородь и туман. Туман, цепляясь за колючки, висел над кустарником. "Зверь" внутри тоскливо заскулил, царапнул острыми когтями по сдерживающим путам. Туда! Не осознано дёрнулась Мира, сжав кулак на груди. Вперёд...
  Не посмела Мира нахамить, нагрубить ему, не посмела, понимая, что воле Лютого повелителя, да ещё и отца по совместительству, трудно перечить.
  - Как я понимаю, Рад ничего не знает о нашей прогулке, - присела Мира прямо на землю, сделав вид, что устала. - Пошли назад!
  "Назад!" - прорычала тьма на рвущего оковы хищного зверя.
  Влад присел на корточки рядом с девушкой, пытаясь заглянуть в глаза, пытаясь привлечь её взгляд на свою персону. От города они недалеко отбежали, и практически вдвоём...
  Хихикнула неожиданно очарование в пустоту. Встала и пошла назад к куполу, немного прихрамывая, придерживая ладонью ноющий бок.
  - Болит? - поинтересовался сочувствующий, - давай к медикам зайдём, они посмотрят. А хочешь, я тебя понесу?
  - Щас?! - съязвила рыжая бестия на его предложение помощи. Шестое чувство кричало, что там, как раз ждут именно её, кто-то просчитал и поведение молодой особы, и состояние так и не оправившейся после последних травм.
  Нарочно медленно бежал мужчина за прихрамывающей девушкой, опять рассматривал фигуру, разлетающуюся копну притягательного "огня".
  - Лада как? - ухватилась Мира за возможность спросить его о дочери.
  - Хорошо! - коротко ответил Влад, увлечённый обзором...
  - Хорошо! - также ответила бестия, прекрасно понимая о сдвиге интереса в мужском желании.
  - Хочешь такую? - мурлыкнул совсем неожиданно уверенный красавчик, подбежавший совсем рядом, так, чтобы девушка почувствовала его прерывистое дыхание. (Вместо того, чтобы поблагодарить).
  - Не от тебя! - фыркнуло рыжее "чудо". - Скорее от одного из тех, кто сейчас следит за нами в опасной близости.
  Да за ними наблюдали с самого начала. Скорее всего, как догадалась Мира, её и выпустили, только для того, чтобы спровоцировать на бегство. А дальше?!
  Села Мира опять прямо на землю и руками коснулась почвы. Озорная ухмылка появилась на лице. Захихикала от души. Какая честь выпала ей. Какое внимание. Как противно, тошно. Как можно обходиться так с собственными детьми. Даже своему сыну Лютый не просто не доверял, а на данный момент использовал, как прости..., язык даже не поворачивался, как?
  - Рад отказался от тебя! - сухо сообщил Влад. - Так что, докладывать ему о тебе, никто не будет. И ходить к нему тебе не обязательно. В куполе достаточно мужчин: нежных, ласковых, внимательных, заботливых, которые с удовольствием уделят тебе внимания. Ты же красивая и необычная.
  Сколько комплиментов?! Мира расплылась в улыбке. Как приятно?! Но обсуждать свои отношения с мужчинами, с тем, кто до сих пор ей не представился. Кого вообще, как человека она не знает?
  Девушка ничего не сказала, не ответила, игривый огонёк в её глазах пылал, мягкая улыбка показалось настолько милой, что мужчина не сразу понял, что заинтересованно его, рассматривал он обаятельное создание. Подскочила девушка, нарочито соблазнительно оглянувшись, поманила за собой одним движением. Влад задумался о своём, он как-то внимательнее взглянул на неё. А когда бестия фыркнула, мурлыкнула..., так как альфа самки созывают своих соплеменников.
  Всё будет хорошо!
  
  Мама - он, тоже не видел и не помнил свою маму. Она была с земли. Была наложницей Лютого повелителя. Все его кровные старшие братья не прожили и года, Лютый отказался вакцинировать их, полукровок. И когда родился Влад, женщина поняла, что это всё. Во-первых, она уже находилась в солидном возрасте и у неё больше не будет детей. Во-вторых, она больше не хотела видеть смерть своих детей. Когда родился малыш, она взяла его на руки и пошла в огненную долину. Ускользнула знающая все лазейки женщина от опытных хищных воинов. Пока хватились пропажи, пока организовали поиски. Время было упущено. Нашли её мёртвой: задохнулась она ядовитыми газами, а завёрнутый в пелёнки малыш пищал. Может, тогда что-то шевельнулось в душе снежного повелителя. Он дал разрешение спасти своего сына, поставить прививку. Оставил жить!
  
  Когда Мила сообщила о своей беременности, Владу сам чуть в огненную долину не ушёл. Если бы не дядя, сообщивший, что если добыть железу смрад, то можно поменять её на требующееся лекарство. Сообщил, где и у кого это можно сделать...
  Нисколько не думая, Влад отправился в путь, в Нижний мир за драгоценной железой. И добытая "жемчужина" не стала окончанием его путешествия. Ему пришлось пробежаться по нескольким куполам в поисках прививки для новорожденного ребёнка. Ко времени рождения его дочери, такие прививки во многих куполах закончились. А чтобы произвести новую вакцину, требовалось дождаться возвращения с охоты всех охотников.
  Одна "жемчужина" всего за одну дозу вакцины для новорожденного ребёнка - огромная плата. Хотя, ничего не может быть ценнее жизни.
  
  Ворота стремительно приближались.
  - Значит так! У тебя своя голова. Своя жизнь. У тебя свои обязанности по отношению к семье, и Миле с дочкой. Постарайся больше ко мне не подходить ни с какими предложениями совместного время препровождения.
  Влад ничего не сказал. Лютый всё слышал.
  Глава 20 Затишье
  - Скучно, - потянулась бестия в мужской постели, проиграв очередную партию "каменному истукану". - Побесить, может, кого-нибудь, конечно, с твоего разрешения. Отсчитывать всё равно тебя будут, я просто уверенна. Даже твой отказ от меня для них силы не имеет. Может, даже накажут?! Ух, как хочу посмотреть, как тебя накажут. Может, "за... а... втрак" отберут. Поспорим?
  Не однозначная улыбка обнажила прекрасные зубы. Под завтраком Мира имела в виду приходившую к нему солидную женщину. Очень часто приходившую...
  - Скажи ей, - оскалилась "хищница", - чтоб постель после себя меняла. Меня может, в отличие от тебя не устраивает запах её тела.
  Ревность?! Неужели это ревность? Мира тепло относилась к Раду. Но видела, как уступает она другим. А последнее время её начали смущать свои же шрамы, особенно на лице.
  Постель Рада пропиталась энергией страсти и близостью. Её это нервировало и дразнило. Рад заметил нервозность "дикой кошки". Пододвинул к ней аппетитное блюдо. Решив, что она проголодалась.
  - Хочешь, чтобы я на аппетитную гусеницу была похожа? - усмехнулась Мира, очаровательно вильнув талией. - Ты смотри, как жиром заплыла?! Вон уже всю одежду перешила. И тут..., и тут..., и тут... (сопроводила она показ движениями танца).
  Лишнего нигде не имелось. Просто, девушка становилась более женственной, более притягательной. Расцветала прямо на глазах как цветок.
  А танцевала рыжая бестия соблазнительно, подкупая невероятной гибкостью и пластичностью. Откровенно дразнила Мира сытого и довольного мужчину. "Близко локоть, а не укусишь" - клятва. Хотя...
  Совсем потеряла нахалка страх перед "истуканом" и совесть, бесстыжая. Ещё и спала у него, больно пинаясь во сне. И всё ничего! Нравилась хищному воину наблюдать, как засыпает она в его постели. Поймал Рад себя на мысли, что хочется ему в такие моменты нежности сгрести Миру в свои объятия и не отпускать. Если бы он точно не знал, зачем она рядом.
  После случившегося в центе, после ранения, Мира стала разговаривать во сне, иногда садилась она, и чёрный её взгляд смотрел в невидимую пропасть перед собой. Раны, как и ожидал Рад, затянулись на теле, а вот психика... Думал он уже плюнуть на всё и подойти к Лютому, чтобы проверил её психическое состояние.
  Во сне разговаривала Мира на нескольких языках, что очень затрудняло понимание смысла. И не только это затрудняло понимание, разговаривала она так быстро, что словно поток лился из неё. Хотя смысл из спящего бреда Рад и не пытался понять. Вслушивался он только в древнюю речь, проскальзывали иногда целые рифмы из древних поэм и песен "мёртвых дорог", то, что использовали особые жрицы Хищного мира.
  Началась спокойная фаза сна и Мира притихла, казалось, что она сама только и ждала, пока прекратится это. И, словно с облегчением выдохнув, спала дальше уже без происшествий. Рад встал, собрался и вышел. Он решил прогуляться, сходить в обход. Требовалось ему развеяться.
  Мира никуда не денется! Под лестницей стояла её личная охрана приставленная повелителем. Радовало, что хоть не в дверях стоят, смотря за каждым их движением.
  
  Вернулся Рад часов через тридцать. "Дикая киска" терпеливо ждала его у ворот, злясь, что за ворота её не выпустили. Просто, хотя бы прогуляться на виду. Где-то в здравом уме Мира понимала, что "каменный истукан" просто гуляет. Она тоже хотела гулять... и он это знал.
  Первым вбежал щенок, прямиком к "мамочке" в объятия. Поласкала девушка запыхавшегося малыша, державшего в пасти дохлую зубастую ящерку, опасную и никогда не бродившую в одиночку. Внимательнее осмотрела Мира щеночка, намеренно накручивая себя на скандал. Повод нужен был. А нет!
  Похлопал грозный хозяин по решётке, приказав щенку следовать в своё логово, отдыхать. Прогулка прошла удачно, пробежаться, правда, пришлось больше, чем планировалось изначально. У него всё хорошо и даже угрожающий взгляд переспавшей девушки не мог испортить настроение. Наигранно фыркнул бронированный "рыцарь" не торопясь даже забрало открывать на шлеме. Так надёжнее. Броню пусть оцарапает.
  Рад догадался, что она проснулась практически после его ухода, и прождала его у входа. Понимал, что проснувшись, скорее всего, она испугалась, оставшись одна, привязанная за ногу к кровати. Ушёл он полностью в экипировке. Ушел, прихватив щенка. Он не посчитал необходимостью предупредить Миру, что требуется ему притереться к новому костюму как ко второй коже.
  Похлопал "гад" по плечу, предложив прокатить хоть здесь. Обидевшись, поджала девушка губки. Да так очаровательно...
  Нет! Фыркать на воротах не имело смысла, подхватил мужлан не сопротивляющуюся нежную и хрупкую на вид девушку в свои объятия и пошёл к себе в логово.
  
  В свои руки Мира взяла право раздеть его, сделав это быстро и ловко. А потом, она пошла в ванную комнату и включила кран, чтобы набрать ванную. Хотел возразить Рад, думал он вообще-то только душ принять. Но..., пришлось подчиниться.
  Разминая могучее тело, Мира намеренно оставила на нём достаточно заметные отпечатки своих прикосновений: когтей и зубов. Особенно на видной части тела: шеи, плечах. Знала хамка, что несколько часов сохранятся на нём её "художества". Проверенно.
  Рад не мешал, хотя был не в восторге от её задумки. Он знал, что Мира немного злиться, а к такому проявлению прибегала, чтобы наказать его. Чтобы оставить без "завтрака". Какой женщине будет приятно, когда на мужчине, с которым она собирается заняться любовью, отпечатки зубов и когтей соперницы.
  На лестнице послышалась быстрая поступь. В логово, соревнуясь друг с другом, влетели трое парней - младшая группа подопечных Рада. Не рассчитали красавчики тормозной путь и оказались прямо напротив открытой двери ванной комнаты. "Здрасте!"
  Мира подала полотенце. Вышел "истукан", больше обрадовавшись такому спасительному манёвру, прикрыв за собой дверь, он оставил всё ещё дувшуюся девушку подумать о своём поведение в одиночестве. Хотел ей ещё предложить душ принять - холодный, но решил, что это слишком. Ранить её и так ранимые чувства совсем не хотелось.
  Сообщили парни, что вся группа уже собралась в спортивном зале. А они зашли узнать, будут сегодня тренировки или нет. Видите ли, им известно, что он отсутствовал всю ночь. И перебивая друг друга - дерзкая поросль, решила выяснить, насколько сильно он устал.
  Рад ответил, что тренировку никто не отменял, и он сейчас будет, пошёл одеваться. А молодые и дерзкие решили задержаться и осмотреться, делая вид, что разглядывают его новую амуницию и оружие. Куда там, они одним глазом с завистью и гордостью посматривали не просто на своего учителя, а настоящего мужчину, на шкуре которого страшные шрамы соперничали со страстными прикосновениями рыжей бестии.
  Мира не хотела выходить из ванной при посторонних, но не выдержала. Заподозрила, что Рад наденет ту рубаху, которую только снял после длительного забега. И не зря заподозрила, вышла она смело в тонкой короткой рубашке, неодобрительно фыркнула.
  Парни, что собирались уходить, замешкались. Они нескромно осмотрели бесстыжую девушку, проводили её взглядом. Улыбнувшись, подглядев, как ловко эта страстная миниатюрная "злюка" сняла рубаху с мужчины и одела другую. Как могучий воин - опасный "хищник", подчинился хрупкой девушке, словно маленький домашний котёнок - тигрёнок. А ещё, она сама обула своего мужчину, пока он приводил в порядок голову. Обула в кожаные берцы с мягкой подошвой, чтобы ненароком никого не пришибить на тренировке.
  И всё бы ничего, что парни задержались, если бы Рад не заметил, с каким интересом они разглядывали сидевшую на коленях у его ног ЕГО девушку. Сверху прекрасно наблюдалась часть округлостей груди, такой аппетитной. Сам засмотрелся... Мира как раз заканчивала со шнуровкой, видимо, почувствовав неладное, она посмотрела вверх, прямо своему "истукану" в глаза. Проследила за его взглядом, рассмеялась и чуть не высказалась одобрительно. Но заметила, что и молодые ярые парни смотрят туда же, смутилась. Рад прирыкнул на парней, и те быстро ретировались.
  
  А влетело за троих любопытных всей группе. Погонял учитель мальчишек! Погонял бы ещё, если бы Мира опять не влезла туда, куда не просят. Она намеренно искала Рада и удивилась, обнаружив его всё ещё на тренировке. Решила подождать в сторонке, пока он не закончит. Судя по запыхавшимся недовольным, но безропотно подчинявшимся молодым мужчинам дело шло к завершению. Сам-то он тоже не сидел, все физические нагрузки наглядно показывал.
  Короткий жест от сердца - разговор есть. Сообщила Мира "истукану" и отошла в сторонку, знала, что как только он освободится, подойдёт. И Рад знал, если Мира позвала, будет ждать. Значит, ей что-то нужно.
  Фыркнул недовольно хищный воин себе под нос, подумав, что если он прямо сейчас освободится, то "поросль" решит, что он это из-за неё их отпустил. Слыть ещё подкаблучником не хотелось.
  Стоять над душой не хотелось, и отошла Мира подальше. Пошла бродить по тренировочному стадиону. Огромное и вместительное помещение было рассчитано сразу с учётом особенностей разного возраста тренирующихся и на большее количество групп. Простор гулким эхом отдавался во всех концах: оранжереи, аллей, пруды с рыбками - всё сливалось в единый пейзаж. Красота неописуемая... И всё это на стадионе?!
  Заинтересовало девушку, одно снаряжение. Оно походило на несколько высоких перекладин, расположенных одна выше другой, на расстояние трёх метров. Когда-то давно Мира тренировалась именно на таком снаряжение. Давно... на Земле... Заинтересовало больше то, что как раз на нём крутился солнышком Влад.
  - Привет! - подошла Мира. (Хотя зарекалась никогда больше не то что подходить, ни общаться с ним). - Это вроде называется солнышко.
  - Привет! - поздоровался красавчик, присев на перекладину, кивком головы положительно ответив.
  "Нарцисс!" Хмыкнула нахалка. Он ещё издалека заметил, что рыжая бестия заинтересованно посмотрела на него, и активнее продемонстрировал прекрасную атлетическую подготовку.
  - Хорош, хорош! - наигранно похвалила девушка мужчину, явно напрашивающегося на комплимент. - Можешь показать, как правильно начинать?
  Да! Спрыгнул красавчик. Мира внимательно наблюдала за каждым его движением. Пытаясь вспомнить, как это было в спортивной школе. И хоть она и пыталась повторить когда-то с лёгкостью дающиеся сложные и опасные упражнения. Делать их одной, без надёжной поддержки, опасалась.
  - Интересно?! - оценила девушка выступление. - Дашь попробовать?
  Влад спрыгнул. А наглая и безобразно бесстыжая девушка, сбросила длинную тунику, оставшись в своём топике и коротких обтягивающих шортиках. Пояс с "аптечкой" лёгким движением руки снимался с талии, предоставив на обозрение прекрасный подтянутый животик с соблазнительной выемкой и полосами шрамов от когтей псов, которые она заработала, взбесив Лютого повелителя. Снизу-вверх ещё раз осмотрел Влад тело. Ну а возникшие фантазии - реальность мира, в котором властвовала сильная половина.
  - Помочь?! - сделал Влад предложение, поняв, что дотянуться девушке до перекладины проблематично. С её ростом.
  Не проблематично, если бы он знал, как прекрасно она прыгает в высоту. Ну ладно! Согласилась Мира, что красавчику надо дать возможность проявить заботу.
  Влад помог. Поднял бестию, взяв прямо за бёдра. Убедившись, что она уцепилась и не сразу упадёт, если он отпустит. Отпустил. Почти! Взяв за ноги, соблазнительные, но с многочисленными шрамами нисколько не ущемляющими прекрасную "картинку", показал, насколько, с учётом её физических особенностей, лучше делать такое упражнение. (Рад, наблюдая за скользившими мужскими руками по телу ЕГО девушки, чуть гневом не подавился). Секунда, если бы Влад не отступил от Миры, ему бы не поздоровалось. Отошёл красавчик, решив, что со стороны будет интереснее наблюдать за бестией. Ему ещё не доводилось видеть, как зависают девушки. Он если честно, думал, что сил у неё хватит, только чтобы один раз подтянуться, ну два. Хотя слышал от родных братьев, что эта девушка не так проста, и прыгает отменно, даже с накопителем.
  Девушка подтянулась и села на перекладину, переворот и у неё получилось солнышко. Влад пожалел, что показал девушке упражнение и помог. Потому что если она вдруг упадёт, ему конец. Зарёкся, что это первый и последний раз.
  Больше, нахалка взяла и набрала скорость, отпустила руки и, перелетев на другую перекладину, села. Одарив своего учителя хитрой улыбочкой, "гадюка подколодная". Повторила упражнение Мира на более высокой перекладине и перелетела ещё выше. Влад стало не до улыбки. Самое время закапываться, заметил он яростный взгляд хищного воина. Путь назад бестия упростила или, скорее всего, усложнила. Сальто в воздухе и приземление на публику. Как после танца, спрыгнувшая на землю девушка, присела в реверансе.
  - Спасибо! - от души поблагодарила Мира Влада за помощь.
  Дыхание ровное, спокойное, как будто и не прыгала стоявшая перед ним девушка.
  - Честно, не ожидал?! - восхитился мужчина невероятным, скорее неожиданным способностям.
  - В следующий раз, когда пойдёшь на охоту, - ухмыльнулась бестия, - голову вверх подымай, некоторые хищники любят там виснуть. И смрады, нагоняя свою добычу, очень часто перебегают по поваленным стволам. А под деревьями они просто так сидят, - в засаде. Пока другие с нескольких сторон обходить свою добычу.
  - Кто же такой умный тебя всему научил? - серьёзно спросил он "умницу".
  - Тебя я посмотрю, тоже жизнь учит? - ответила нахалка открыто нагло осмотрев мужчину, обойдя его как манекен со всех сторон. - Учителя тебе бы хорошего, чтобы не просто бегать научил, а как тихо бегать. Так как ты сейчас бегаешь, вся живность болота твоя, переполошишь и не заметишь. Кто его знает, какие дикие псы тебе тыл прикроют в следующую твою охоту. Может, пока папочку попросишь, чтобы он приказал тебе специальный костюм сделать, а то бегать стражником по Нижнему миру, наверное, не очень комфортно.
  Наконец, нашли они, о чём поговорить, даже посмеяться...
  Рад распустил ребят, освободился и стал наблюдать, чем занимается его "зверёк". Делал он вид, что ещё занят, но... Мира почувствовала негодование "истукана". Хищный дикий Мираж почувствовала...
  Взяв тунику в руки, побежала девушка к своему ярому воину, её копна волос развивалась огненной кометой. А улыбка...
  С лёгкостью запрыгнула Мира на подвешенное на цепях бревно, на которое сел, отдыхая, её "рыцарь" раненного сердца. И не очень добро он покручивал в руках нож...
  - Хотела поговорить с тобой, - присела радостная девушка рядом, - вернее попросить позаботиться о Малом, а мне надо уйти...
  Негодование, злость, агрессия. Как затрещало бревно, даже щепки посыпались. Так Рад сработал по нему кулаком. А какая вибрация... Мира даже подумать не могла, что сухое бревно может так вибрировать. Напугалась она, что он опять ей ноги покалечит. Мозг отключился, в каком-то смысле сработали инстинкты самосохранения. "Дикий зверёк" мгновенно отпрыгнул в сторону, прижался к земле, ощетинился, оскалился, зашипел. Сама же поняла, что ещё чуть-чуть и "чёрная" кровь покажет, "где раки зимуют".
  - Поняла, - улыбнувшись, поднялась Мира, мурлыкнула, пытаясь наладить со своим мужчиной контакт понимания. - Не злись, милый, я ненадолго, только домой сбегаю, предупрежу, что здесь и вернусь. Честное слово. (Закрепила она честное слово знаком священной клятвы).
  Глава 21 "А" и "Б" сидели на... бревне
  Вот и ещё один день катился к закату. А без солнца плохо, хотя давно уже должна была привыкнуть к особенности Хищной планеты. Казалось Мире, что не солнце катилось, а жизнь её катилась к закату в этом мире. На чёрном небе, если ветер сдувал туманы, всходили несколько спутников, ярких и золотых, они терпимо освещали планету.
  Изменила Мира своё решение. Решила она сбегать и проверить свою стаю у "черного" поселения. Убедиться хотела, что с ними всё в порядке. Ворона увидеть, может, забрать ножи. Если получится. На что не очень рассчитывала.
  И домой тянуло невыносимо в свой купол "солнца". Вспомнила она нечто важное, и хотелось ей проверить свою "теорию вероятности". Дел накопилось...
  Да тянуло её в "мёртвый" город, в тот, куда уходил длинный тоннель. Решила напроситься наглая девушка, чтобы хоть кто-нибудь проводил её туда. Хоть кто-нибудь! Чувствовала, будто зовёт её кто-то оттуда...
  Сердце разрывалось от непонимания возникающей пустоты и тревоги. Поэтому она и решилась уйти, сбежать хотя бы на время, чтобы найти информацию, чтобы понять.
  Пробежалась, прогулялась по зверинцу и села Мира напротив своих рисунков. Нужно подготовиться к дальней дороге, одной. Страшно стало находиться одной, поняла она, что душа перечит её решению. Повертела в руке уголёк, разглядывая рядом с собой нарисованную маленькую бабочку - мотылёк.
  - Где же теперь твоя душа, Мотылёк? - шепнула Мира в пустоту.
  Из головы не выходили его голубые глаза. Ушёл он дальше: душа его покинула этот мир, и она совсем осталась одна. Хотелось, хотя бы помянуть воина, спасшего её на страшном острове от болотной твари, хотелось бы поплакать на могиле. Накатило...
  Скупая слеза скатилась по щеке. Ком подступил к горлу, перекрыл дыхание. Воздуха стало не хватать. Песнь "мёртвых дорог" нашептали непослушные губы. Песни, которые поются перед покойником или перед смертельной битвой.
  Откуда взялся повелитель? Мира поздно заметила его приближение. "Снежный зверь с невероятно мягкой поступью". Можно было и не пытаться настроить себя на что-то более радостное, позитивное, догадалась, что он давно наблюдает. Так и быть, опустила смущённый взгляд, пытаясь хотя бы слёзы незаметно вытереть.
  Присел всемогущий повелитель рядом. Сел так, что "маленькая плаксивая девочка" оказалась в его объятьях. Он огородил её собой от всего мира. Он её мир!
  Потянулась милая, нежная, беззащитная девушка, положила свою голову на могучую грудь. Отозвалась на стук его большого сердца - душа.
  - Обидел... - хотел повелитель спросить, кто её обидел, но девушка перебила.
  - Никто! Я так, просто вспоминаю. Поминаю.
  Им обоим есть, кого поминать. Иногда Лютый пытался вспомнить имена всех жителей Золотого города, всех погибших, всех убитых им. Крепче обнял он расстроенное создание, погладил, поцеловал в голову. Понял, конечно, что она говорит о мёртвом. Кто он? Хозяин? Друг? Любимый? Тот, кто заботился о ней. Учил. Теперь всё! Он никому не даст её в обиду. Почему-то хотелось ему защитить её, объяснить, что жизнь - она длинная...
  На одно мгновение он позавидовал ни просто короткой жизни девушки, а то, что она недолго проживёт и не успеет приобрести внушительный список горестных потерь.
  "Почему ОН?" Не справившись, зарыдала Мира на могучем плече: горько и безутешно.
  - Пожалел, приласкал. Зачем ты так? Знаешь, что Раду это не понравится. Угораздило связаться с вами: один бесчувственный пофигист, а у другого веры нет: ни во что и ни в кого.
  Шмыгнула девушка носом и кулаками, как маленький ребёнок, потёрла глаза. Сердце снежного повелителя отозвалось нежностью. Совсем он забыл, что вокруг него не железо холодное, а живые...
  - Не ходи к нему, - ласково шепнул хрупкой малышке снежный и нежный "барс". - Я о тебе позабочусь. Всё будет хорошо! Обижать не буду. Препятствовать в твоих желаниях наслаждаться жизнью не буду. Можешь встречаться с кем угодно. Останься в моём поселении, и я обеспечу тебя благополучием, драгоценностями - всем, что ты захочешь.
  Такие обещания - многообещающие. Прожить в уюте и благополучие жизнь. Короткую жизнь с учётом её проблем со здоровьем. Подкупить повелитель решил девушку. Но это была только одна сторона золотой монеты. Больше всего ему хотелось знать, как и почему программа его купола, которую он сам запрограммировал на сон, отвечает на запрос... царственного купола "солнца", который, по данным всеобщей сети, сгинул вместе с городом и почти всеми жителями.
  Речь бестии лилась словесным потоком. Она то и дело перескакивала с одной мысли на другую, не завершив предыдущее высказывание. Но повелитель всё понимал. Он её понимал.
  - Глупо это всё! Что? Им что надо? Узнать цену? Стыдно со мной серьёзные отношения выстраивать?! Не гожусь я на такую почётную роль? Ценник лучший вариант всех проблем: пришёл, заплатил, получил, и свободен. Мне просто интересно, когда ты последний раз смотрел на людей без их оценки достоинств: кто чего стоит и как их можно использовать. Не сомневаюсь, что меня тоже можно использовать, но как я не знаю, думаю, это ты сам должен решить. Мы с тобой разумники, если захотим, можем и в мозг влезть немытыми руками, даже ногами потоптаться по душе, - набрала Мира горсть земли и осыпала через пальцы. - Я не помню, столько раз умирала, но всё равно не могу сказать, что не боюсь смерти. Боюсь потерять свою жизнь, но без свободы она не имеет смысла. Тебе это знакомо не хуже меня, а то и лучше. Я хочу прожить свою жизнь так, конечно, чтобы за меня не было стыдно моим детям. Чтобы им за мои ошибки отвечать не пришлось. Или за ошибки моих...
  - Сказала "А" говори "Б", то, что тебя что-то связывает с правящим родом, я понял. Ищут они способ продлить своё царствование без программного обеспечения их солнечного купола, и не удивлюсь, что они пытаются вывести искусственно генетическую мод..., короче, кристалл на крови им нужен, чтобы программы всех куполов на Хищной планете, основанные на кровавом кристалле запечатления отозвались, подтвердили и продлили их верховное правление над всем ярым народом.
  Мира мало, что поняла. Непонятливо захлопала глазками. "Вывести..., кристалл"
  - Я в курсе, что Саранан последний признанный. Если вдруг что. Всего-то, а не легче, например, провести слияние с более подходящим, близким родом, например, как твой. Думаю, такой вариант - утопия. Про другие варианты не мне тебе рассказывать. - Фыркнула Мира, сидя смирно в железных объятиях, - А мне бы хотелось знать, роль отца во всём этом?
  - А кто у нас отец? - спросил Лютый.
  - Зверь Безликий! - прошептала Мира так, словно боялась, что услышит её родной по крови и чужой по духу человек.
  При упоминании этого имени, скорее прозвища, у Лютого холодок по шкуре пробежал, ощетинился повелитель как дикий пёс. Еле сдержался, чтобы не придушить девчонку в своих объятиях. Чем сделал бы одолжение - всем.
  Хорошо знал Лютый повелитель главу империи "охотников". Главу огромной и мощной организации не подпускающую к себе никого чужого. Чем эта империя занималась, точно не знал никто. Но свои "щупальце" они запустили повсюду. Вернее, если они за что-то брались, то доводили дело до конца. За что и были прозваны охотниками.
  У ярых с Безликим главой сложились стабильно-нормальные отношения, не вмешивались они в его дела, и за вмешательство в свои жестоко расправлялись. В этом они с "охотниками" равны. Так получилось, что ярые время от времени работали вместе с ними. С обоюдной выгодой. Обоюдовыгодный союз не нарушался ни разу на протяжении целых десяти тысяч лет.
  Мира дочь Зверя Безликого и одной из солнечного рода? Такое тоже может быть. Неизвестно Лютому, чем расплатился Саранан с охотником до новизны, который не скрывает только одно, что хочется ему вывести новый генетический вид, человека разумного. Но во всём этом имелось: но. Ярые никогда не продавали своих женщин в чужие руки. За это - смерть.
  - Рад идёт, - шепнула Мира.
  Лютому тоже сообщили по встроенной в наушник рации, что именно сейчас вниз по лестнице идёт свободолюбивый воин. У Миры рации не имелось, но она знала?! Вот то, что тоже хотелось бы изучить.
  - Спасибо! - шепнула девушка вслед уходившему мужчине за то, что не пришлось просить его уйти. Лишь взмахом ресниц поблагодарила за то, что надзирателю он скомандовал: отбой.
  Лютый ушёл. Прошли два "хищника" встретившись на одной дороги, словно барс и тигр, звериным взглядом одарив друг друга презренным холодом.
  
  Заплаканное лицо. Глаза на мокром месте. Если это Он, зло резануло в груди полосатого "тигра".
  - Никто не виноват в том, что случилось, - ответила "зверюшка" на бешеный взгляд "каменного истукана" и начала свой рассказ, - Я не помню, сколько бежала в тот день..., сколько их бежало за мной...
  Рад застыл, стоял он за девушкой, а она рассказывала о случившемся с ней в тот день, когда предложила себя в виде приманки.
  Мира показала ему на нарисованный, на стене, остров. Как самка вар - мама Малова, спасла её. И как пряталась она в цветке. Немного рассказала о воине, которого нашла умирающим, и о его последней помощи и просьбе. Единственное, как она могла отблагодарить его - отнести его вещи сородичам: оружие, "сейф". Дальше, девушка прочертила на земле дорогу, слегка отобразив знакомую карту вне границ Нижнего мира. Пропустив рассказ о куполе "солнца".
  Рад не двигался. Его будто и не было здесь, в этом мире. Вопросы к ней у него остались, но стоило ли вообще их задавать? Прекрасно он видел, слышал и чувствовал, что намеренно она "вырезает" из своего рассказа значительную часть случившегося. Почувствовала Мира направление его мыслей, не зря она разумник, телепат, если захочет, и эмпат - это уже хотела она или нет, не зависело от её желаний.
  - Ты не единственный, кто видел меня, с кем я общалась. Были и другие. Не жди, что я буду рассказывать о них в подробностях. Иногда мне удавалось помочь тому, кто был ранен. Иногда мне помогали. Мне повезло, что поймав меня у купола, не пропустили через розыскную программу распознавания, и здесь она не работает, что безумно радует. Может это и к лучшему. На меня ни у кого нет права. Я свободна!
  Осмотрелся опытный охотник, и только сейчас понял, что изменилось. Приставленного к Мире воина не наблюдалось. Заподозрил, что это Лютый отменил свой же приказ. Заподозрил, что поторопился повелитель снять приставленную стражу.
  - Я хочу уйти, он не знает. Буду благодарна, если не выдашь, куда и на сколько. Если захочешь, можешь сказать, чтобы не беспокоились, если судьбе будет угодно, я вернусь. Мне всё равно некуда больше идти. И честно, врать не буду, я не знаю, смогу ли вернуться. Ещё одна просьба - это к тебе: не надо за мной следить, и тем более ходить.
  Рад зарычал. Ему не понравилась сказанное.
  - Ножи в меня метать не надо! - тихим, уверенным голосом произнесла, насторожившись "Тьма", показавшись из глубины.
  
  Тишина царила мёртвая. Даже рыбки в пруду не мелькали, словно застыли они у каменистой кромки. Спали...
  Красоту ботанического сада в темноте не видно. Хотя, если описать всю красоту, было бы слишком. А какой аромат цветов?! Завораживающий.
  Мира неподвижно сидела на камне, медитировала. Скорее всего, она и не думала, что медитирует. Просто сидела девушка, просто смотрела на небо сквозь прозрачный купол.
  Мало или много прошло времени, как она переступила порог этого купола. Пускай, временами было невероятно тяжело. Но время всё и утрясло. Всё со временем успокоилось. Никто больше ни о чём не расспрашивал её: ни Лютый, ни Рад, ни другие...
  Лютый прекрасно понимал, что ей больше некуда идти. Если он правильно понял, то признанная куполом "солнца" после Саранана - это Мира. Предметы, найденные при ней, подтверждали это, доказывали. А царственный род не допустит, чтобы во главе их чистого истинного величия появилась дочка Безликого. Хотя, что душой кривить, род самого Зверя Безликого довольно древний и заполучить такое сокровище, как его истинная единокровная дочка - это или удача, или большая беда. Склонялся снежный, что всё-таки - беда. Узнай о ней другие ярые правящих элит, за девчонкой начнётся охота. И у каждого жаждущего добраться до Миры, будет своя выгода.
  В этой ситуации только для Лютого не было выгоды от приобретения такого "подарка" судьбы. Чувствовал он, что его самого, и остатки его народа разорвут на части и не подавятся. Если вдруг что...
  Глава 22 ученье - свет...
  Заволокло глаза чёрной пеленой. И не нервничала, просто так.
  - Извини! - опустила бестия тяжёлый взгляд. Сама ещё не сообразив, за что просит прощение.
  Лютый тестировал Миру по недавно усвоенным знаниям общеразговорного языка ярых. И хотя делала нахалка вид, недовольно поджимая очаровательные губки и прищуривая глаза, что ей это всё "по боку". Эмпатическое нутро не провести. Она наслаждалась общением со снежным повелителем.
  Только злилась и возмущалась Мира не на преподавание Лютым простых основ общения. И не на то, что все их уроки происходили в ночное время. А на то, раздражалась, что она сама такая недалёкая. Даже признавалась, только сама себе, что глупая. То, что самостоятельно почерпнула она из образовательной программы великого купола, оказалось хаосом для не сформировавшегося сознания. Как если бы она вырвала из огромной энциклопедии несколько листов и заучила, толку от такого...
  Смотреть на снежного "барса" как на учителя совсем не хотелось, и сравнивать его с голубоглазым Мотыльком тоже - огонь и вода, белое и чёрное, живое и...
  Как много с его подачи Мире пришлось выбросить из головы. Вот оно - сила всемогущего наставника, перед практическими знаниями которого даже программа с колоссальными знаниями меркла.
  - Как вы с Радом похожи! - однажды заявила она Лютому, зацепив больным боком стол. - Чуть что сразу: "фас".
  Мира никогда не припоминала ему тот день, когда он натравил на неё псов. Нет! С кем не бывает! Сама виновата.
  Иногда, до неё не доходили простые разъяснения по некоторым простым вопросом, иногда, они: Мира и Лютый, спорили. Спорили, но не ругались. Интерес оказался общим, обоюдным. Лютый повелитель чувствовал себя рыбаком, так как простые незначительные знания, которым он учил девушку, были словно наживка, которую он сам отдавал, а потом - подсекал.
  Они оба отдали бы всё на свете, чтобы таких прекрасных моментов в их жизни было больше. Простые моменты общения, без статусов, без страха, без презрения.
  Полетела внушительная книга из раздела этики - это Мира где-то тормознула. Что-то до неё не дошло. Или она намеренно довела снежного так, что вместо тщательного объяснения материала, он запустил в неё увесистый том.
  - Реакция тела замечательная, но не реакция твоих размышлений, - а это уже повелитель намеренно, выводил из себя "чёрную кровь". - Долго думаешь!
  Прекрасные моменты, грели сердце, душу. Есть в этом мире те, кому она не безразлична. Очень хотелось в это верить.
  Два разума жаждущие успокоения нашли друг друга.
  Неплохой в девушке внутренний фундамент. Прочно и основательно заложены в ней основные жизненные принципы: ни обмани, ни предай. Такие простые, наивные принципы, даже не тронутые жизненными невзгодами.
  Повелитель даже не пытался пробовать изменить в ней хоть что-то. Он боялся, что тогда, в этой недалёкой девушке, затеряется необычная самобытность. Силу, которой, как он понял, она сама ещё не знает. Имелось в ней что-то такое привлекательное, притягательное и невероятно дерзкое, что вызывало повышенный интерес мужской части. Этот интерес повелитель видел в глазах опытных воинов, когда хрупкая на вид девушка всего лишь проходила мимо. Несмотря на то, что ни с кем она не заигрывала, никому не строила глазки. Вела себя, хотя и нельзя сказать, что хорошо (как обычная ярая девушка), но ей многое прощалось. Она всегда чувствовала ту планку, что лучше не переступать. Мира старалась даже не подходить к таким границам дозволенного. Уважала она себя, гордая, уважала других.
  Совершено случайно стал повелитель свидетелем, как общается Мира с Ярымсвет, во-первых, древним стражем, во-вторых, его братом, стоя за границами ворот, они улыбались в огненном зареве долины. Давно Лютый не видел улыбку на лице родича. Давно он не чувствовал, своё давящее чувство собственника!
  Зримо давить на Миру своей опекой повелитель не стал. Она вольна передвигаться по поселению без надзирателей. И выходить так, чтобы её видела стража. Не пленница она всё же. Нет!
  Оказалось, что "дикая киска" может без обид отказывать во внимании даже заядлым "хищникам". А тем временем в поселение опять пожаловал дорогой гость Лютого повелителя - Адиан. Заходивший починить шлем. Зашёл такой резвый "котяра" и первым делом разыскал "сладкую лакомку" - Миру. Знаками внимания он показал всем, степень своего интереса, что ни отступит.
  Ужасно смутил он своим поведением не знающую, что делать в такой ситуации юную девушку. Другому, возможно, она нашла бы сразу, что ответить, а ему постеснялась. Может, он действительно ей понравился?! Когда резвый ярый мужчина смотрел на неё, что-то приятное, волнующее, смущающее будоражило мысли, чувства. Резвый и зажигательный нрав настырного ухажёра, размягчил забитое и испуганное сердце...
  Единственное, что Мира знала о нём. Об этом она совершенно случайно подслушала в ванной комнате, этот гость особенный. Это он прибежал в город Огненного Льда в ту злополучную кровавую ночь, чтобы предупредить, что позволило некоторым выжить. Правда, эвакуировать успели только малую часть жителей из города в купол. А потом, Адиан стоял бок о бок с защитниками города и сражался.
  
  Группа ярых лазутчиков вела наблюдения за передвижениями полчищ ночных смрад, вырвавшихся из Нижнего мира. Сопроводив тварей, достаточно далеко от своих границ, убедившись, что они пройдут мимо, хотели воины повернуть назад, но нет, заподозрили неладное. Продолжили наблюдение. И не зря, как только пересекли они плато, поняли, что на пути следованию смрад находится большое поселение - город рода Огненного Льда. И смрады прямиком направлялись туда прямо по огромному тоннелю, по чистой случайности, как раз в то время разработанному для выхода вентиляционной шахты, и оказавшимся, как назло, открытым в тот момент. Работали там несколько десятков ярых, колдуя над схемой регулирования задвижек. Стечение обстоятельств. Всего-то, не повезло им.
  Поняв, что работники и все сопровождающие ремонтную группу охранники уничтожены. Наблюдатели приняли решение, что необходимо предупредить город. Они отправили самого быстрого по прямой, через огненную долину к куполу, переливающемуся как бриллиант. А сами остались, чтобы отвлечь тварей, хотя бы попытаться задержать их наступление. Понимали ярые, что твари уже учуяли идущий по тоннелю запах города, жителей - еду.
  В свой родной город - домой - Адиан вернулся один.
  
  С Владом отношения остались пускай не на прежнем уровне безразличия, но с чёткой оговоркой. Улыбаться ему она будет только когда Лада рядом. Может, даже мило побеседовать. В других случаях хватит всего лишь кивка головы для простого приветствия. И всё! Мира, правда, не знала, что Рад на эту тему их общения пообщался. И это они договаривались о совместных небольших пробежках парочки вокруг купола. (Лютый только подтвердил такое разрешение). Да, Влад замечал, что девушка бегала для того, чтобы расслабиться, чтобы спать крепче. Иногда, забываясь, Мира делала прыткий рывок с места. Не доверяет она ему, понимал мужчина настороженность и осторожность бестии с "чёрной" кровью. Влад смотрел девушке в спину и желал посмотреть на её реальную скорость передвижения. Но пока, чувствовал, нет!
  Отказаться от прогулок с Владом Мира не смогла. Жажда усиленных тренировок хоть с кем-то оказалась сильнее её внутренних решений не привязываться к нему ни морально, ни в мыслях. В мыслях она летала где-то далеко, вспоминая карту планеты, хоженых и не хоженых троп как двуногих, так и реальных хищников. И то, что замечал сопровождающий непонятные зигзагообразные похождения изучаемого объекта, да ещё и с закрытыми или вообще завязанными глазами. Временами она так делала. И для чего она так делала, не секрет. Иногда, Влад давал ей прихваченную маску какого-нибудь подростка, и они бегали чуть дольше и чуть дальше. Что безмерно радовало.
  Пограничная стража всё равно окружала территорию купола извне. Тщательно следили они за такими невинными прогулками.
  Лада - принцесса, единственный свет радости, невинной детской любви, которой Мира радовалась и старалась одарить той же нежностью - вот кого она всегда была рада видеть, общаться, шутить, играть. Звонкий дружный детский смех сопровождали их игры.
  
  Женщина для этого и рождена женщиной, чтобы в один прекрасный момент дать жизнь. Жизнь! Природа требовала продолжения рода...
  
  - Рад?! - скорчила Мира недовольную рожицу.
  Она, наверное, уже час досаждала "хищнику" на тренировке. Пыталась выяснить, когда он достанет ей маску и одежду, чтобы сбежать, или не стоит ждать и надеяться?! Он ей, можно сказать, пообещал.
  И на гантелях она повисела, довеском, пока грозный перекаченный "зверь" их тягал. Не осмелилась, правда, повиснуть на увесистой штанге, один вид которой уже ввергал её в ужас. Тут она ему даже помогла, когда он разогревался небольшими, это для кого-то небольшими, весами. Где добавляла Мира блины, где убирала. А вот когда Рад отжимался, обнаглевшая девушка бесцеремонно садилась ему на плечи как маленький ручной зверёк. Даже ложилась "киска" поперёк его широкой спины.
  Жди! Жди! Жди! звучал каждый день его ответ.
  Вот так лежала Мира поперёк мужской могучей спины, бесстыже покачивая, красивыми ножками, застал их Адиан прямо в спортивном зале. Подошёл он вплотную к разминающемуся свободному воину. Рад встал. Не ожидавшая такого поворота девушка задержалась на широком плече, и сверху вниз посмотрела на ухажёра, словно королева с царственного трона. Ну, подошёл он к ней раз, сказал, что ради неё пришёл и как отдохнёт...
  Адиан поздоровался со свободным и подморгнул девушке, чем вогнал в краску обоих. Бестию он смутил, Рада - взбесил. Мира не собиралась слушать, о чём подошёл поговорить напористый "котик". Спустилась, соскользнув по вспотевшему телу и, скромно опустив глазки, ушла, виляя не только волной длинных волос.
  Вслед плавным движениям и мужчины, находившиеся в зале, задерживали заинтересованные взгляды.
  Адиан изменился после того, как прошло действие "допинга". Теперь он всегда был сдержан, хотя не всегда серьёзен. Прекрасная белоснежная улыбка подкупала...
  Всё-таки как тихо некоторые из них могут передвигаться. Почувствовала Мира движение за спиной. Адиан нашёл сбежавшую бестию у водоёма. Подошёл к ней вплотную, еле сдерживаясь, чтобы ни обнять, ни испугать. Слегка зарылся в распущенный шёлк волос, втянул манящий запах трав.
  - Я на недельку в спячку, потом буду ждать, что ты станцуешь для меня, - шепнул он на ушко, и лёгким движением украсил заплетённую прядь её волос прекрасным цветком.
  И скрылся он так же легко как появился.
  Как Мира поняла, мужчины переговорили насчёт неё. И Рад дал добро на то, чтобы Мира сама решила, принять ухаживание Адиана или нет. Нет - значит, она не должна принимать от него подарков, ни одного. Принять подарок от мужчины значило благосклонное отношение к его ухаживаниям. Значит, дать надежду. Так распределяли ярые мужчины между собой женщин, чтобы меньше конфликтовать. И другим в такой ситуации сразу понятно, что девушка уже занята.
  Пока Мира "переваривала", что произошло?! Пока ей удалось вытащить цветок, Адиан скрылся. А цветочек - прекрасный: маленький аленький, только с шипами. Предусмотрел, хитрец! Вытащить украшение сразу, чтобы вернуть - не смогла.
  Улыбнулась Мира. Словно маленькая пташка встрепенулась в груди, воткнула цветок на место. Приняла.
  "Неделя значит!"
  Глава 23 (обход территории)
  Утренняя суета стала обыденностью, совсем не раздражала. Девушки, с вздёрнутыми к верху ушками, прихорашивались, Мира сидела на краю своей комнаты, прибирая свои прекрасные волосы, закрепляя накопившиеся "сокровища". С любопытством наблюдала она за развеселившимися подружками-хохотушками на вид такими взрослыми, но на деле - дети. И даже не заметила появившегося в проёме своего "истукана". А он принёс маску и амуницию. Подростковую, на мальчишку, но её размера. Ура!
  "Гулять, рядом" - жестом скомандовал хищный царь бушующего мира приручённой "зверушке", бросив одежду прямо на пол.
  Он думал, что видел всё..., но скорость, с которой спустилась к нему дикая и грациозная "хищница" заворожила воображение. Летела она. Зрение его не замечало касание ног к поверхности, от которой она с лёгкостью отталкивалась, взмывая на завидное расстояние.
  Проанализировал худшее, если бестия ошибётся, поскользнется и врежется, или в стену, или, что намного хуже, в кого-нибудь, особенно в девушку, травмы могут быть серьёзные.
  Нет! Погасила попрыгунья скорость, прыгнув вверх через голову - сальто. И приземлившись на ровное и безопасное место. Проделав всё это так грациозно, что даже стоявшие на страже девичьей чести взрослые мужчины, слюной подавились. И ведь не к одежде кинулась "киска", к нему. Повисла на могучей шеи, страстно царапнув бронированную грудь. В благодарность, подарив несколько быстрых невинных поцелуя. Не считая прикушенное ухо, ни что больше не пострадало.
  Так быстро она никогда, наверное, не одевалась. Прямо внизу у входа в "курятник". Под пристальными взорами с интересом и любопытством наблюдающих мужчин. И не только... Естественно, вслух обсуждала стража её сборы, так как знали, что Мира бегает за пределами купола с Владом. Решили, что и Рад надумал выгулять девчонку.
  Можно сказать, не ошиблись они.
  
  Довольно симпатичный, самое главное удобный и не стесняющий движения тёплый костюм покрыл соблазнительные изгибы тела. Чёрные сапожки, что Рад не так давно подогнал ей для бега снаружи, подошли в самый раз.
  Щенок поджидал их у решётки, с нетерпением подёргивая хвостом, предвкушая долгожданную прогулку. Будь у Миры хвост, и она бы нетерпеливо и яростно била им о свои бока, еле сдерживая себя от радости.
  
  Далеко за спиной остался переливающийся купол со своей воспламеняющейся долиной огненных гейзеров, со своим колючим ядовитым забором, с ещё толком не впавших в спячку домашних псов в своих медвежьих берлогах. Казалось, что и сама жизнь осталась где-то там, за спиной.
  Где кончается граница "спокойной бухты" Мира ощутила всем физическим телом так, что пробрало до самого глубокого дна сознания. Не видно было даже вытянутой руки. Не слышно звуков, криков, только неприятное, давящее ощущение чьего-то незримого присутствия. Невероятной силы порывистый ветер и мгла навалилась тяжёлым гулом.
  То, что Рад видит в своём шлеме через эту "тмутаракань", Мира просто не сомневалась. Зашкаливала чувствительность специальных датчиков и фильтров на одном его шлеме. А она чувствовала непроглядную тьму. Улыбалась по-детски хищное нутро, показывая свои белоснежные зубы.
  Несколько часов Мира с Малым вели себя как спущенные с цепи щенята. Они бегали вокруг своего хозяина, радовалась всему миру. Они были свободны...
  Свобода! Но что такое свобода? От кого? От чего? Кому она нужна?! Кому, больше она нужна?
  Они удалялись во тьму бушующего мира. Девушка становилась спокойнее, осторожнее, опасливее. Просыпалась хищница, отходил от спячки дикий зверь.
  
  Рад намеренно ждал такой нелётной погоды, чтобы выгулять Миру, чтобы показать ей наглядно, раз не понимает по-хорошему, что её затея куда-то сбегать - бессмысленна - зазря только пропадёт. И как не пытался он держать подопечных в поле зрения, тщетно. Бестия нет-нет, да пропадала, но ненадолго. Рад понимал, что она осматривается, думает... И он знал, о чём...
  Бушевали ветра, захватывая в свои стальные объятия бурлящую туманность, так и не успевшую собраться в необыкновенные белоснежные облака. Как будто злился ветер на всё вокруг, на нарушителей его безграничных владений, с ненавистью, злобой, яростью, он растирал практически не сопротивляющуюся массу по шершавой каменистой земле, превращая в кровавые ошмётки. Временами казалось Мире, что они попали в бушующий шторм, и вспененная масса воды кружит вокруг словно водоворот. Красота... страшная сила!
  
  А Вы наблюдали когда-нибудь восход солнца? Когда-нибудь видели, как наплывая волной, бежит по земле солнечный свет?
  Луна! Наверное, Вам удавалось наблюдать за выкатывающейся на небосвод полной луной. Замирали ли Вы, наблюдая наплывающий свет спутника? Лунный свет! Ждали с нетерпением его приближения? Чувствовали, как замирает от такой красоты душа?!
  Можете Вы почувствовать, то замирание сердца, то замирание души, когда Вас касается доплывший по земле свет?! ДА!
  
  Близость огненной долины чувствовалась на значительном расстоянии. Но всё же, лучше перестраховаться Рад старался не давать девушке садиться отдыхать на голую землю. Боялся, что она простудится. Хотя, земля не казалась такой холодной. Хорошо помнил он свой дикий испуг, когда Мира чуть насмерть не замёрзла в болотах смрад. Это он мог долго ни спать, ни отдыхать, но не она. Она всё же девушка. Она - человек. И кто бы что ни говорил.
  Температура воздуха колебалась. Перепад в течение местных суток мог составлять в тридцать градусов. Это всё приблизительно, если не считать особых территорий, близких к действующим вулканам и горячим долинам.
  Иногда, Рад так и быть, присаживался специально ради неё. Он брал девушку в руки и прижимал к своей груди, согревал, пока она спит.
  Теперь Мира спала спокойно, как обычная девушка, больше она не вскакивала, всматриваясь в пустоту чёрным потухшим взглядом, не разговаривала во сне. Успокоился её разум, успокоилась душа. Раду так хотелось думать.
  Последнее время Рад наблюдал за ней прямо в девичнике. Кроме центрального входа находящегося под охраной, в девичий угол можно было попасть и через искусственную каменную стену. Нужно быть искусным скалолазом. Нужно хорошо прыгать! Даже для опытных хищных воинов стена в девичьем углу хорошая преграда.
  Когда все спали, Мира что-то делала у окна. Она что-то мастерила, что-то вышивала, подсвечивая себе мягким светом. Казалось, светилась рука, та рука, на которой находился браслет. Временами, даже когда она спала у него, её комната в девичнике подсвечиваемая кристаллами, пульсировала, вспыхивая ярче обычного.
  Рад видел, с какой тоской Мира вглядывалась вдаль. Он видел, что она утирает стекающие по щекам слёзы, нашептывая себе песни. И видимо, всё больше грустные.
  Он её понимал. Понимал, как тяжело быть одной. Тяжело!
  Его родной купол, тот в котором он родился, как сказали, запечатан до лучших времён. Куда там! Его народа больше нет! На всей планете осталось лишь несколько ярых поддерживающих его родовую связь. И та вот-вот чувствовал Рад, скоро угаснет. Его предупредили, что он (Рад) предпоследний хранитель энергетического копья рода, что ещё подчиняется воли хозяина. Если вдруг что, то он будет последним хранителем копья управления. Толку с этого, когда некому будет передать его, если вдруг что.
  Единственный сын Рада погиб, так и не став мужчиной - загрызли псы.
  Женщины были..., но...
  Он свободен по жизни. Свободно, одиноко и пусто, как в бушующем урагане, в его душе.
  
  Несмотря на нападки проголодавшегося зверья. Прогулка выдалась славной. Они прекрасно провели время. Рад выделил ей из своего арсенала нож и маленький топорик. Конечно, не сказал он ей, что заранее этим разжился, специально для неё.
  Девушка смотрела вдаль, а он смотрел в сияющие в темноте глаза, когда, забившись под скальный грунт, они лежали в обнимку. Смотрел "хищник", как яркие огоньки, словно звёзды, отражаются в её глазах как в бездонном чёрном озере.
  Разговаривать по душам было некогда. Опасно отвлекаться в Хищном мире. Они практически постоянно чувствовали присутствие голодных глаз зверья. И да, за ними наблюдали и двуногие "хищники". Правда, нашли они их уже по завершению намеченного пути, сигнальным маяком которому послужила отвесная скала, зубастая и опасная.
  Рад показал Мире разные направления, более-менее безопасные пути планируемого ею бегства. Прекрасно понимая, что удержать её не сможет никто, если только она сама не поймёт.
  Лишь однажды, Рад попытался завести разговор. Он "сказал", как бы невзначай, что доволен, что она присмотрелась к Адиану. Что тот хороший хищный воин. И если что, если девушка захочет, Адиан уведёт её в свой купол. А он захочет, если она забеременеет от него, и даже разрешение Лютого повелителя тогда не понадобится, чтобы уйти с ним.
  На что девушка ответила, что, как оказалось, кабель он тоже отличный. Заметила она, что он подарки раздал и некоторым девушкам в девичнике. На что Рад издал сдавленный хохот. Сообщив сногсшибательную новость, что в девичнике у него несколько дочерей в этом году на выданье.
  Хотя, как оказалось, ощущать горячее дыхание Адиана на своей шее безумно приятно. Даже дух захватывало у неё, стоило ему подойти. Он как хищник подкрадывался к своей добыче, когда девушка, ища уединения у прозрачных озёр в глубине густых зарослях, отдыхала. Стоял он рядом, за её спиной, касаясь лишь медных волос.
  Он не просто ловил манящий запах. Внюхивался. Он охотился на неё, на её любовь...
  Запах. ЭТОТ "хищный котик" ощущал не просто сладостный аромат. Девушка пахла растениями, травой и цветами Нижнего мира. Он ощущал на ней запах постели Рада и... подозревал (мог побиться об заклад), что отношения их далеки от любовных. Адиан мог побиться об заклад, что любви и страсти эта девушка не знает. Ещё не знает!
  И другое, он чувствовал её кровь. Её принадлежность к ярым. И эта кровь его волновала и сдерживала.
  Но и это не всё!
  Глава 24 кто не спрятался...
  Мира всё понимала. И то, что Рад вывел её, чтобы не просто прогуляться и провести время, а для того, чтобы она поняла, как ошибается.
  Думала Мира, о том, что ошибается, а посоветоваться...
  Игра в "кошки мышки" затянулась. Рад с подопечными повернул в сторону купола, да только траекторию выбрал опасную. Уже несколько раз уходили они от слежки, но недолго длилась идиллия, немного погодя их настигали. Так и быть, показывался из мрака страж Хищного мира, одетый во всё чёрное, тем самым сигнализируя об опасности нарушения правил поведения, что однозначно повлечёт неприятные последствия для них всех. Нет, опасность представляла Мира, когда чёрный страж всё настырнее начал своим неожиданным появлением, в самый неподходящий момент, бесить.
  А вот Рада это совсем не волновало. Предупредив бестию, что проявить уважение надо к отменной сноровке ярого стража, знающего своё дело. И чтобы он больше не видел, что она исподтишка камни в него швыряет.
  Фыркать обиженно Мира не стала, решила другим способом решить вопрос с преследованием. Заинтересовала её необычного вида амуниция на преследовавшем мужчине, такой не похожей на броню хищных воинов, охотников на болотных тварей. Захотелось ей и такого вида образец изучить. Смерть как...
  Щенок, побродив у подножья небольшой возвышенности, рванул вперёд. Он быстро преодолел каменистую сопку и подбежал к показавшимся из темноты псам. Хищники сами, видимо, не ожидали такой наглости, даже вожак стаи застыл с поднятой лапой. Стремительной пулей влетел щенок в толпу и бесцеремонно начал бегать и обнюхивать всех. Естественно, получил малыш урок в виде хорошей трёпки за загривок.
  Мира как раз в этот неблагополучный момент находилась рядом с Радом, и как только услышала визг своего маленького детёныша, рванула вперёд, потеряв всякую бдительность.
  Резкий порывистый ветер, рывками срывал с земли снежный иней, вместе с мелкими камешками и землёй. Рад думал, что "радостный полёт" в девичнике - всё, на что бестия способна. Нет! Ветер был на её стороне, дул в направление чужих, помогал.
  Девушка влетела в стаю псов, с вырвавшимся из глубины затуманенного сознания звериным рычанием самки вар. (Альфа самки вар). Больше всех досталась тому, кто вжал её малыша в землю. Одним ударом отбросила "чудо-юдо" огромного охотничьего пса небольшим энергетическим копьём, чуть-чуть не сбив того с ног. А другие псы, послушно склонили головы перед царицей территории.
  Рад не видел, откуда и когда появилось копьё у Миры, которое можно было принять за обыкновенную палку или игрушечную имитацию. Присел хищный воин, встав на четвереньки, и пополз зверем, меняя обзор наблюдения.
  Ветер, может, был на стороне Миры, когда она бежала, но не на стороне их безопасности. Находившиеся с подветренной стороны двуногие хищники и их зверье наверняка уже знали о них, догадывался опытный охотник, почувствовавший себя не комфортно, так как не знал кто там.
  Хозяева стаи псов заметили подбежавшего молодого вара, а вот когда совсем неожиданно в опасной близости появился ребёнок, то рванули вперёд, чтобы предотвратить трагедию, но случилось неожиданное: увидели они, как их могучие обученные псы послушно склонили бронированные лбы.
  Переволновавшаяся девушка поздно заметила приблизившихся великанов, благо погода и им не давала полной видимости ситуации. Присела Мира между псов, попытавшись спрятаться так, как это делала раньше. Присела она, потому что мозг её сковало непонятной, необъяснимой, неуверенностью, даже страхом. Ни думать она не могла, ни решиться на самостоятельное действие.
  "Радость моя?!", прошептали пересохшие губы под маской, как будто услышит "каменный истукан". Огляделась, ища спасителя...
  Послышавшийся из глубины темноты рык вывел из ступора девушку и остановил стремительное приближение толпы воинов. В поле их зрения вышел Рад. Он немного пообщался знаками в тишине. И дал своим зверёнышам единый приказ: "к ноге".
  За своего хозяина отползли как раки, так и не повернувшись спиной к чужим, его любимцы. Щенок поскуливал и прихрамывал, не сильно его помяли, в следующий раз будет знать. Очень надеялся Рад, что таких бездумных случаев у его пса больше не будет. Повезло ему, что не прибили.
  Мира, как только отошла за широкую спину своей "каменной стены", то сразу прижалась к воину. Дикое зверьё Нижнего и Верхнего мира - это одно, а вот двуногие хищники, да ещё и приличной толпой - это другое.
  Если эти воины чужие, знала Мира, Рад не повернётся к ним спиной, подождёт пока те пройдут мимо. Так что надолго она в безопасности, кто его знает? И оружие никто не убирал, но и пользоваться им, как чувствовала, вроде, никто не собирался. Так и быть, выглянула нахалка из-за надёжного укрытия и увидела, как вся огромная толпа идёт прямо на них. Сердце замерло в груди...
  Вот чего точно не ожидала Мира. Так это то, что Рад подождав подошедших, пошёл вместе с ними. Скорее всего, повёл их. Он просигнализировал бестии, чтобы села к нему на плечо. Обратив внимание, что копья у неё уже нет. Если бы она выбросила, он бы непременно заметил. А так... даже не знал, что думать.
  Усевшись на плечо, Мира облегчённо вздохнула, что всё обошлось. Но непонятная тревожность никак не отпускала, заставляя нет-нет раздражённо ёрзать.
  Мило облокотилась о его шлем, принялась девушка бесцеремонно осматривать других. Огромные и грозные великаны в чёрной амуниции хищных воинов шли практически бесшумно. И это не все! Ещё две группы больше чем по два десятка ярых воинов шли по разным сторонам от них. Мира их почувствовала. О чём и сообщила своему грозному хозяину азбукой морзе.
  Половина из следовавших за ними, судя по знакам на амуниции, возвращалась домой. Вторая половина - гости. Слышала Мира краем уха, что их давно ждали, ещё к общему собранию.
  Где-то позади время от времени слышался не просто знакомое, а родное завывание.
  "Привет, мой хорошенький", - мысленно поздоровалась бестия с Вороном и попыталась спрыгнуть.
  Рад сдержал такую попытку покинуть насиженное место. Предупредил, что нельзя. Он боялся, что кто-нибудь случайно, не разобравшись, навредит девушке. А так у него хоть какая-то уверенность в её безопасности.
  Время от времени Рад перекидывал ношу с плеча на плечо. Улыбнувшись себе, что накопитель сразу надо было снять. Ведь приходилось ему её и раньше носить. Должен был понять, разницу.
  Терпение Миры заканчивалось, она то и дело ёрзала, порывалась соскользнуть, слезть. Даже неоднократно просила разрешения рядом с ним идти. Нет!
  Их совместная прогулка составила около двух земных недель. Это почти пять местных дня. Ничего так прогулялись.
  Рада обрадовало лишь то, что встретил он группу, возвращаясь к охраняемой территории. Теперь можно было двигаться напрямик, не пытаясь избежать сидевшей в засаде ярой пограничной стражи. Возвращение предполагалось, таким темпом, будет быстрее. Суровые воины шли, молча, время от времени перебрасываясь несколькими фразами или знаками. Время для общения будет, но после...
  Часов через сто такой ходьбы девушка чуть-чуть не взвыла. Он не нёс её столько, даже когда ранил. И по всему видимому, собирался нести до конца. Ну что тут такого? Сейчас Рад чувствовал себя лучше, отдохнувший и откормленный самец. Он мог себе позволить "маленькую нагрузку".
  Отвлекала себя и развлекала Мира, разглядывая идущих ярых воинов. Поняла, что скучает не одна. Прилипчивые заинтересованные взгляды изучали её, рассматривали, раздевали.
  Сначала, мужчины подумали, что это один из ярых прогуливается со своим сыном: приобщает к грозному миру Хищной планеты. Но приглядевшись, поняли, что ребёнок на его плече - девушка. Между собой пообщались, но заинтересованный вопрос о таком необычном для них явлении оставили на потом.
  Рад пару раз протягивал ей подсохшее вяленое мясо. И она долго разжевывала его. Смакуя. Надо же как-то занять "чертовку".
  Нервозность сидевшей на плече девушке Рад ощущал, она нет-нет постукивала острыми когтями по железному основанию шлема.
  Впереди показался забор из колючего кустарника. Но до входных ворот ещё далеко...
  - Радость, перекинь меня, пожалуйста, сил больше нет вести себя прилично. И есть хочу, и спать хочу, а про остальное... - молчавшая всю дорогу девушка, наконец, подала сладостный, нежный шёпот.
  Эти хищные воины за спиной Рада слышали даже шёпот. Девушка, не добившись ответа, своими острыми коготками провела по его металлической броне. Какой раздался сладостный скрежет, дыхание у некоторых "голодных" перехватило...
  Рад понимал, что ей тяжело. Хотелось сидевшей есть, пить, размять отсидевшие бока, хотелось бежать. От долгого неподвижного сидения на его металлических плечах она продрогла.
  В поселении Лютого привыкли к странностям дикой бестии. А что ждать от этих...? Кто его знает. Среди хищной толпы лишь пара его знакомых и те, кого он здесь совершенно не ожидал встретить.
  Когда-то приходилось Раду подкидывать Миру на скалу, перекидывал он её через небольшие овраги. Ему ничего не стоило перекинуть её и через семиметровую ограду ядовитого кустарника. Примерно семь метров колючей изгороди в высоту и почти десять в длину. Она появилась здесь уже после несчастья. И это не всё...
  Ядовитые свойства кустарник терял с морозами, но появлялось другое свойство. Стоило пошевелить куст, сломать, срубить, просто повредить его ветви, а они при заморозках хрупки, ядовитые шипы разлетались в разные стороны. Так что пробираться сквозь злополучную преграду себе дороже.
  - Всё хорошо, - отчитался, приземлившись по другую сторону хамка, у которой отобрали дыхательную маску.
  И что бы ни нахамить, через такую-то разделительную преграду. Сдержала Мира свой яростный порыв, обижено потерев отсиженное место. Где-то в глубине подсознания предвидя, что за хамство придется ответить. Нет, она прозрачное стёклышко, чистое и безупречное...
  Сделала очаровательная девушка вид, что побежала к куполу, а сама развернулась и скользнула в другом направлении. Натянула высокий ворот, скрыв лицо от неприятного ветра, пускай за преградой безобидного, но для дыхания, тяжёлого.
  
  Недоумение, как среди таких воинов оказался её тёмненький, нарастало. Прекрасно знала она, что Ворона из-за его молодости одного не отпустили бы. Значит это, что он или опять сбежал, или идёт в сопровождение со своими соплеменниками. Что для неё может закончиться довольно плачевно. Особенно, когда не знаешь цель визита.
  Мира выбралась из кустарника, найдя эффективный способ передвижения в таком опасно замкнутом пространстве, чтобы ветви не ломались при её продвижении. Она ползла змеюкой по самым камням, там, где ветви были достаточно прочные и голые от игл. Если еж попадался зелёный молодняк, то она бралась за них голыми руками, согревала их дыханием, и они, потрескивая, всё же пропускали её.
  Клубившийся понизу туман, скорее скопление газов, постоянно ползущих с огненной долины, бессилен был разорвать даже сильный порывистый ветер. Закрыв глаза, одурманенная красотой стихии девушка, стояла, раскинув руки в объятиях. Мир восхищал её. Когда-то, наблюдая за ярыми из укрытия кустов, она мечтала попасть в их мир, а попав, начала мечтать вернуться в бушующую стихию, в свою одинокую свободу.
  Проскользнула среди огромных камней незаметная тень, растворившись с сумраки Хищного мира. "Ты лишь песчинка в этом мире..."
  
  Ухмыльнулась Мира, поняв, что Ворон так и не научился быть более внимательным. Ну что тут такого, в толпе таких коренастых собратьев, что ему бояться? Послала нахалка ему маленькую "посылку" в виде баскетбольного шарика из скомканных листьев, прямо в чувствительный сенсорный экран. Оскалилась, почувствовав, что она достигла адресата. Замедлил он шаг, отстав чуть-чуть от идущих рядом бронированных воинов, сразу разобравшись, что к чему, почувствовав нутром. Вслушавшись, понял, что прав. Щенки, крупные и массивные молодые самцы, вприпрыжку побежали на родной зов, скрылись в темноте.
  Мира окликнула своих щенят. И когда они прибежали к ней. Потискала их, приласкала. Но совсем немного, побоялась, что и Ворон прибежит следом. А этого, именно сейчас, она не хотела. Не хотела именно сейчас видеть никого. Чтобы её такую никто не видел, уставшую и много времени не следившую за собой. Отправила она пёсиков обратно к хозяину с написанной на лбу одного из них запиской, что поговорить им лучше в куполе Лютого, но когда отдохнут.
  
  С Вороном щенки в безопасности. Так и быть! Оставила Мира щенят при нём. Понеслась.
  Стремительно ветер донёс дерзкую бестию прямо к возвышавшемуся купол. Пришлось ей самостоятельно приоткрыть себе закрытые ворота, потому что бежать до другого входа не было ни сил, ни времени. Боялась столкнуться с Радом. Понимала, что тогда он точно поймёт, что она обманула его доверие.
  Прошла девушка, как ни в чём не бывало, как к себе домой, открыв главные ворота простым прикосновением ладони. Притом, бесстрашно потискала чужих псов, почесав их за ушком. Поздоровалась простым кивком головы со стоявшими неподалёку мужчинами и поскакала как маленький ребёнок в свою комнату.
  Тёплый душ как крупные капли дождя успокаивал уставший организм, прилично не видевший воды и полноценного питания. Но, как назло, появился хрип и кашель. Результат её пробежки без маски.
  Недолго думая зашла в парилку и устроилась на верхней полке, чтобы пропариться, думала она, что полегчает, а нет: забил неприятный озноб. Шмыгнув носом, обессилено склонила уставшая девушка голову на колени. Поняла, что заболела. Навалилась дремота...
  Куда там, расслабиться Мира не успела, до слуха дошла быстрая, тяжёлая, знакомая поступь. По женской бане шёл Лютый повелитель.
  - Здравствуй, - поздоровалась девушка с появившимся в дверях снежным мужчиной.
  Она попыталась улыбнуться ему, не получилось, закашляла.
  Повелитель сурово смотрел на неё, молчал. Мире не показалось, что он сдерживает своё негодование, смотрел, как всегда, оценивающим пронзительным ледяным взглядом. Отчего стало ещё холодней внутри.
  - Неужели одно моё присутствие тебя так нервирует? - шепнула бестия, - вещи мои отдай, и я уйду.
  Повелитель молчал. Он был зол, и она это чувствовала. Отвернулась, сдерживая подступивший к горлу ком. Накатили слёзы, скатились по щекам вместе с банной влагой. Бросало её, то в жар, то в холод.
  Сгрёб мужчина вздрагивающую девушку в свои объятия. Нежно прижал к своей груди, коснулся губами её влажных волос...
  Отнёс на руках в медицинский корпус. Сам обследовал её, послушал, прослушал. Дал выпить лекарство. Не очень приятную гадость. Миру передёрнуло от неприятного вкуса. На секунду показалось ей, что он специально, что попротивней выбрал.
  - Продуло не много. Ничего в этом страшного нет, - оправдывалась Мира. - Простуда, если её лечить, пройдёт через одну неделю, если не лечить, через семь дней. Со мной будет всё в порядке. Обещаю пока вести себя прилично. А Ты бы шёл... гостей встречать.
  Наконец, строгое лицо повелителя тронула улыбка, засмотрелась хамка. Сменил Лютый свою суровость на милость, а улыбка ему, безусловно, шла. Обошёл снежный стол на котором сидела девушка, понял, что получилось так, как будто он ретировался, от её такого беспомощного и милого вида, совершенно не засмущавшуюся, когда он снял с ней полотенце, оставив сидеть абсолютно голой. Обошёл Лютый девушку и прижался ухом к чёрно-зелёным шрамам на её спине, пытаясь вслушаться в хриплое дыхание...
  Простыла она, что ожидаемо. А то, что сородичи возвращаются, наконец-то. А вот гости, да в таком количестве, это если верить...
  Повелитель напрягся. Отсутствие связи с другими куполами делало его поселение уязвимым. Любое приближение большой группы ярых воинов, а для его поселения сейчас и малая группа хорошо вооружённых подготовленных воинов - много, воспринималось как угроза существования.
  - Их твои ведут, так что для тебя угрозы нет, а вот мой "хвост"... - ответила Мира, почувствовав волнение повелителя. При этом махнув головой, колыхнув влажными волнами волос. Так и не договорив, что чует "хвост".
  Лютый думал, может ли девушка ошибаться. И стоит ли ей верить. Мира почувствовала, о чём подумал повелитель. Заглушённые эмоции не нашедшие выход, мгновенно отреагировали. Без разрешения пелена слёз застелила глаза. Подкативший к горлу ком сдавил дыхание. Почему-то стало ей так обидно, что ОН ей не верит.
  - Ты что? - попытался прикоснуться к ней Лютый, он не понял...
  Девушка отстранилась, насколько позволила ширина стола.
  - Не надо! - тут Миру "прорвало"... - не наигрался ещё, котёнка себе заведи...
  Лютый обошёл стол и вновь попытался притянуть к себе вздрагивающую девушку, приласкать, успокоить.
  - Не смейте, - фыркнула она, на его заботу. - Не смей меня трогать.
  Лютый притянул, обнял, поцеловал в макушку бесстыжую, рыдающую крокодильими слезами девушку, погладил по растрёпанным волосам. А хотел ещё отсчитать за то, что она ушла с Радом не предупредив его, без его разрешения. Хотел...
  Повелителя предупредили, что к воротам приближается большая группа воинов. Значит, чуть-чуть времени у него ещё есть. Отнёс он Миру к себе в комнату, уложил спать и ушёл...
  Ушёл дать распоряжение в подготовке комнат для гостей, а в остальном хозяйки дома сами знают, что надо делать.
  Что делать? Что ожидать? Что? Если раньше он думал что Мира просто человек. То теперь, он знал, что она не проста. Пусть даже её внешний вид обманчив, но в ней древняя кровь не только Безликого, но и ярых. Её поведение, её отношение, её речь - всё обман. А благотворное влияние на программу... Да если бы была, хотя одна возможность оставить её при себе.
  Одно дело, принудить Рада отказаться от попечительства, другое - если пожалуют её единокровные сородичи. Лютый задумался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"