Чумаченко Ольга Анатольевна : другие произведения.

Василиска - 2 (глава 8)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    02.04.2024

  Глава 8
  Доверяй, но проверяй! Лиска не верила на слово незнакомому человеку, да и не человеку. Вообще-то она сомневалась, что удерживающиеся у бандитов оборотни, ещё живы.
  Она достала из сумочки мутный кристалл с ладонь, подержала его в руке, заполняя магической энергией. Ну, что? Сделала она сонный кристалл, а опробовать его... не на ком было.
  В этот артефакт, вливала она магическую энергию, ощущая свою силу, не так как в первый раз. При обрыве связи от потока "удара" не последовало. Хорошо! Тяжело в учение...
  - Отпусти... - прохрипел оборотень, забившись в путах, заподозрив что-то для себя не хорошее.
  Разговаривать с оборотнем дальше не имело смысла. Помогать он ей не собирался, а вот мешать... Опасен! Закрепила Лиска на его лбу свою поделку. Спать!
  Обмякшее тело она загрузила на телегу и отправилась в магическую школу, к себе, сама управляя шустрым ящером. Эх, прокачу...
  С ветерком добравшись до ближайшей к имению лесополосы, привязала она там ящера, и, как бурлак на Волге, потащила по земле оборотня к себе через потайной ход. Сама себя обсмеяв, как такая картина выглядит со стороны.
  Сперва, она хотела оставить оборотня в какой-нибудь пещерке. Связанного! Но вот гарантировать тогда его сохранность... увы! В ночном лесу зверьё и посерьёзнее таких хищников водится. Видела через "птичку"!
  Уложила Лиска связанное тело на мягкий матрас, брошенный ею на пол, для гимнастических упражнений, растяжки, развязала неудавшегося убийцу, чтобы дать застоявшейся крови пробежаться по венам. Даже подушку ему подложила. Позаботилась! И сама устало уселась рядом, не удержавшись, запустив в его длинные волосы пальцы. "Эх! А могли бы дружить". Вот, не было у бабы печали, завела она... оборотня.
  Но у неё дела! Взяла Лиска свою "стрекозу", и в течение, получаса стала свидетельницей неприятной картины. Живы оборотни были. Живы! И находились они, как он и сказал, на скотобойне. И осталось им ненадолго. Издевались бандиты над скованными цепями бедолагами, избивали, тыкали в них магическими пиками, - всячески провоцировали на оборот. Обернулись почти все, один лишь стойко держался.
  Ночь вступила в свои права. Но рык и стоны, доносившиеся из одного ангара, никого не волновали. Правильно! Кому хочется неприятностей? Никому!
  "Двадцать восемь". Насчитала белянка бандитские головы, и ведь вместе с главным, попивающим за самым настоящим столом, заваленным мясными яствами и горячительными напитками. За столом сидели на лавках самые доверенные. Остальные были рассредоточены по всей закрытой территории. Смеялись они, прихлебатели, вокруг своего господина вприпрыжку скакали, веселили россказнями, байками. А чуть в сторонке две истерзанные совсем молоденькие девчонки сидели на голых досках. Голые, в синяках, кровоподтёках... "Мрази...".
  На некоторое время её мозг затуманился вспышкой ярости. Люди! Но те преступники, за которыми она продолжала наблюдать через спрятанную ею на верхней балке "стрекозки". Нелюди в прямом слове. Нежить!
  Переключила она трансляцию с "очков" на телефон под запись. И самое драгоценное в видео было не сам процесс истязания, а разговоры. И вот тут, Лиска первый раз услышала, пока одевалась, что шкура оборотней ценится на чёрном рынке куда дороже, чем все остальные шкуры. Даже выше, чем шкуры их одичавших собратьев. И мечтательно так выдал главарь, что мечтает снять шкуру с редкостного образца, с оборотня с магическим даром. Мразь! А тут какой-то один паршивец никак оборачиваться не хочет. Жалко ему свою шкурку? Нет! Эта уже не его шкура. Гад! Хочет он лишить самого Метуза дохода, как тот их дружок, что больше недели провисел на столбе возле "грязнушки" - небольшой реки, протекающей через весь город, и потом, выходящую через бедняцкие кварталы. И ведь это прекрасно, что у Метуза такой друг в городском управлении, что его прикрывает. Естественно, не бесплатно. Львиная доля "крыше" и отходит. Метуз вообще сошка.
  Преступники обсуждали дела: кто, что, как и сколько. Где, кого, а кого и в расход бы пора.
  "Пора! Да, пора вам!" Спустилась Лиска к лестнице и повесила на видное место подсвечивающуюся блямбу. Ну, некогда ей, и подозревала, что в подаренном Шамиле артефакте, кроме светового сигнала вызова, ещё и другая функция имеется. Слежение.
  Рычала девушка, натягивая на взведённое тело военный костюм, приделывая на свои места, накладки: наколенники, налокотники. Голень, руки. Тонкая защитная броня на грудь. Волосы на этот раз Лиска прятать не стала. Взяла она распыляющуюся краску и побрызгала себе на голову. Пять минут, и она брюнетка. Вернее, брюнет с голубыми глазками и стянутым на затылке хвостом.
  Чтобы брови не выделялись, она краской и по лбу провела черной краской, подумав, растёрла и по лицу. Благо, знала, что эта гадость легко снимается. Как косметика, водой. Но мордочку она всё равно прикрыла повязанным на манер ковбоев платком. Чёрным. Очки с ночным видением, перчатки с металлическими костяшками, и шлем...
  Шлем? Да простой, для езды на роликах, велосипеде и... моно колесе. А вы как думали?.. Она человек городской. Рискованный. Рюкзак у неё, конечно, не бездонный, но самое необходимое она прихватила. Она же бежать собиралась. И действовала по принципу, всё своё заберу с собой.
  Оружие?! Конечно! Патроны у неё ещё имелись. Немного, но на бандитов хватит. Из холодного оружия взяла она только "шип" - два. Это небольшие кинжальной формы ножи. Третий "шип" она в берцах спрятала, в голенище. Мало ли!
  Мало - не мало, а на улице ураган начинался. И, спасибо, ветер ей в спину дул, пока она мчалась по ровной дороге к городу. "Не боимся мы волка и сову...". А под ложечкой сосало: успеть бы. И самой бы не навернуться.
  Радовало, что ждали всё же бандиты выполнение заказа. А ещё, что придёт шантажируемый ими оборотень. И сам принесёт в их руки ещё одну шкурку. А может и не одну! "Крыша" заверила, что до утра надо ждать, а поутру начнётся самое интересное. И всех оборотней можно будет ободрать уже с разрешения законодательной власти. А в городе как раз столичный законник, и одно его слово...
  А с разрешения, так шкуры можно будет официально продать в самой столице. А там такие деньги... Метуз мечтал...
  Все бандиты забились в один небольшой ангар, в тот самый, где держали заложников. Пошла пьянка, гулянка... И подобраться к ним...
  Подобралась девушка к ограждению, прислушалась, присмотрелась, и магическое зрение подключила. Чисто всё! Странно?!
  Ветер засвистел, небосвод разразился огненными всполохами. Спрятав колесо и шлем, Лиска, осторожничая, подобралась к ангару. Заглянула в попавшуюся щель. А вот в реале картина выглядела немного другой. На главаре банды стояла магическая защита, окутывающая его с головы до ног. Пробить такую... оборотень бы мог... Да кто даст ему подобраться вплотную?
  "Гад, спит себе спокойно в её постели, а ведь мог бы помочь...".
  - Не сниму с тебя шкуру, сниму кожу... - донеслось до Лиски.
  Бам, Бам, Бам... раздался стук в закрытые ворота. Бандюки немного притихли. Но, кто может так бесстрашно ходить? Только свои!
  Лиска, прикрыв голову прихваченным из дома полиэтиленовым пакетом, шагнула в тусклое помещение, заставленное телегами, клетками, ящиками. Прошла она к столу главаря, под молчаливое недоумение. Рискованно! Но пойдя на дело, она морально подготовилась к тому, что уже не вернётся. Есть только здесь и сейчас.
  А тот оборотень в её постели сможет найти лазейку по тому запаху, который они оставляли, пока девушка его тащила. А если прихватит с собой хоть что-нибудь, она и не обидится.
  Лиска прошла вдоль застывших подхалимов главаря, а лишнего места, чтобы присесть не было. Да это уже было не так важно. Жертва уже была выбрана. "Крыса!"
  Никто не ожидал, что мальчонка ткнёт одного из сидевших ножом прямо в горло. Подскочившие бандиты схватились за оружие.
  - Не кипятись, Метуз... - прохрипела девушка, имитируя мальчишеский голос. - Не будем сориться за "крысу". Он уже доложил, что ты и в этот раз третью долю зажал.
  Гладковыбритый мужик, действительно похожий своей внешностью на крысу, держась за шею, свалился на землю, захрипел, пытаясь что-то сказать. Лиска подтолкнула полутруп ногой, и сама уселась на его место. А у самой кровь в жилах стыла. И от вида, и от сладковатого запаха свежей крови.
  Подтащила она к себе бутыль с вином и, выплеснув из него содержимое, налила себе.
  - Бэээ... гадость, в следующий раз своё принесу, - отхлебнула она вообще-то не плохое пойло.
  - А ты, наглец, надеешься, что будет следующий раз? - прошипел сквозь зубы пузатый Метуз, поправляя на поясе защитные артефакты. И сам Метуз обладал неплохими такими данными. Только вот, если бы главарь был действительно обучен полным владением доступного ему, это бы был серьёзный противник. А так...
  - А ты надеешься, что и дальше будешь без последствий занижать доход? - протянула Лиска руку к куску мяса, отрезала от него пластинку, зажевала. - А я к тебе, как к опытному "ночному лорду". За советом. А может, ещё и найдётся, что предложить. Ай, ай, ай.
  - Звать то тебя, малец, как? - оскалился главарь.
  - Да так и зови, малец, - оскалилась в ответ Лиска. А со спины её уже окружили. Достала она из-за пазухи плотный кожаный мешочек, высыпала его содержимое на стол. Золото! Сто золотых! У главаря глаза заблестели. - Будем считать, это мой вклад в некоторые понесённые вами неудобства. И... за покупку одного свеженького трупа оборотня. Любого. А то меня с собой на охоту брать не хотят. Передали же тебе, что утром что-то будет? Чтобы готовился? Вот! Я тоже хочу... А своих убери. - Указала она пальчиком себе за спину.
  - Вот этот труп тебе подойдёт? - указал главарь на сидевшего на коленях непокорного оборотня, что не желал оборачиваться. - Бэрт, освежуй...
  - Фу, какая гадость, дерьмом же завоняет... - сморщила белянка носик. - Давай-ка, я сам упакую СВОЙ труп.
  Лиска встала из-за стола, обойдя обступивших её. Приблизилась к обречённому, глухо порыкивающему, но ещё не смирившемуся, с ненавистью смотрящего на всех.
  - Погода сегодня не важная, дождь, - скривила она губы в подобие улыбки. - А мне снежинки нравятся. Может, небеса услышат?.. - Зрачки оборотня расширились. Снеж - как не странно, кличка их вожака. Просто, оборачиваясь, у его зверя белое пятнышко на лбу, в виде снежинки. И тут... - И не сопротивляйся, хуже будет, - достав лежавшую на ближайшем ящике верёвку с палец, Лиска обрезала её, сколько надо, даже валявшуюся палочку подобрала, и подошла со спины к оборотню. Намотала, начала скручивать её, продев палку, постепенно пережимая тому горло.
  Немного, и оборотень начал заваливаться на бок. Его глаза закатились. И сколько бы он не сдерживал себя, захрипел... предсмертные судороги. Смерть.
  Новый тост подоспел. Бандиты выпили за своё достойное будущее. С такими-то продолжателями их преступного дела...
  Подошли к Лиске довольные рожи, проверили проделанную работу. Попинали неподвижный труп.
  - Чистая работа!
  Где-то в стороне захныкали девчонки... Мрази! Если она хоть чуть-чуть замешкает, бандюки их порешат. Всех!
  Сразу возвращаться за стол белянка не стала. Прошлась по бандитскому убежищу, перед мордами скалящихся оборотней. Заодно проверив надёжность цепей. Да! Матуз - вор! И качество цепей, сковывавших оборотней, желало лучшее. Но это же ей на руку?! Да!
  Вернулась она к своему трупу, перевернула его на спину, попрыгала на широкой груди. Труп! С минуту повозившись, отцепила она своё недвижимое имущество и потащила за наставленные кучей ящики. "В тёмный уголок, чтоб никто не уволок...".
  Бандиты следили за ней, о чём-то переговариваясь с главарём. И Лиска не сомневалась, что выпускать её никто не собирается. В лучшем случае её схватят и посадят в один из имеющихся в наличие клеток. Она никто и звать её - никак!
  Этому оборотню искусственное дыхание пришлось делать дольше.
  - Тише... - прижала Лиска воскресшему рот, чтобы не начал он рычать. - Я одна боюсь, сразу не справлюсь с Метузом. У него защитные артефакты сильные. И ещё, кажется, "слёзы солнца" за левым рукавом. Так что твоя задача - его охранки на себя перетянуть. И не дать воспользоваться смертельными камешками. А остальных бандитов я на себя возьму. Готовься, через пять минут будет много дыма.
  Василиска рисковала. И сама рисковала, и доверившись незнакомому оборотню рисковала. Сказала она кодовое слово, по которому он должен будет броситься на главаря, предварительно подобравшись как можно ближе, чтобы в один прыжок...
  А из одной из прикрытых грязной тряпкой клеток за ней наблюдали. Лиска почувствовала, посмотрела в темноту. Темно! Опустила она с головы тёмные очки, с встроенным ночным зрением. Точно! Там в клетке кто-то сидел. Но ей он был не опасен. Пока!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"