Чумаченко Ольга Анатольевна : другие произведения.

"Хрупкий сосуд" - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Занесло так занесло, да ещё и в интересном положение Еву на планету Нора, к полудраконам. А там... жизнь. (08.08.2022 - 30.12.2022)

  

ЧАСТЬ 2

  

Глава 1

  Это злосчастное "но".
  - Плохая, совсем плохая, - констатировал факт один из тёмных полудраконов. Пока он донёс тело, весь перепачкался в тёмной, почти чёрной крови.
  Младший, но ответственный за его жизнь напарник, положил перед старшим по званию бесчувственное тело на операционный стол животом вниз. Девушка была без сознания, и казалось, что она не дышит. Никому из них не казалось, что жить ей осталось недолго. В разорванных ранах, обожженных по краям, сияли белые ребра, и пузырилась алая кровь. Жутко!
  - А ты говорил, что кровь у неё голубая, - фыркнул хищный мужчина, рассматривая раны.
  - Голубая, это некая оговорка. В ней специфическая примесь. Даже вот, смотри, - Нат достал ампулу, вскрыл и вылил её содержимое в открытую рану. И уже через пару секунд алые пузыри приобрели ярко-зелёный цвет. - Цвет крови не имеет значения. Она всё равно останется носителем определённой расовой принадлежности.
  Взрывная волна, которая выбросила девушку из зоны поражения, не убила её, но продлила страшные мучения. Что это была за бомба, нарийцы знали. Хорошая бомба, не оставляющая следов даже на молекулярном уровне исследования. Её термобарическая начинка досконально подчищала все следы, и от попавшего в зону поражения биологического материала ничего не оставалось. Поэтому-то инопланетяне обнаружили только два тела. И куда пропали дети, догадывались по тёмному, обугленному дочерна, десятиметровому кошмару на бывшей когда-то кухне.
  Знали они о взрывном свойстве именно этой бомбы, потому что разработана она была у них. И тот, кто поставил эту бомбу на остров, очень сильно подставил его светлейшество. Нат в сердцах зарычал, а на лице появилась угрожающая гримаса.
  Нет! Конечно, взрыв можно было списать на бытовую ошибку. Кто его знает, когда в последний раз в доме Северного производились технические работы.
  - Надо немедленно улетать, - предложил ответственный за безопасность, даже не пытаясь оказать первую помощь пострадавшей. Во-первых, это не в его компетенции, его задача следить, чтобы с парламентёром ничего не случилось. Привести, проследить за периметром, чтобы всё было тихо, и увезти его. А девушка...
  - Дай мне один час, - потёр руки заодно научный сотрудник генетических исследований. - Как я помню, ты у соперника двадцать лет назад снял скоп, но не воспользовался им. Предлагаю использовать его в маленьком эксперименте.
  Подчинённый полудракон нервно дёрнулся, приложив руку к тёмной пластине на своём поясе.
  - Это для общего блага. А тебе я отдам свой на время эксперимента, - протянул Нат своё украшение. - И обещаю достать лучший материал по твоему пожеланию.
  Харк не очень доверял Нату, но ради общего блага... Договорились они быстро. Чего ни сделаешь ради блага. Но скоп начальника не стал брать.
  Оба мужчин быстро провели медицинские манипуляции, как смогли, оказали первую помощь пострадавшей. Нату требовалось сделать так, чтобы девушка протянула хотя бы неделю, для этого он решил подключить её к электронной версии искусственного жизнеобеспечения. Такая медицинская кабинка могла поддерживать все биологические процессы пострадавшего даже если у тела головы не будет. Дал светлейший установку на панели задач: поддерживать сколько возможно. И решил, что это будет достаточно. Возможно. А там...
  И остальное, то ради чего она, девушка с задатками голубой крови ему приглянулась. То, ради чего вообще нужны женщины. Получить эмбрионов и на изучении мутации провести генетическое исследование. Его стихия.
  - Видишь, - указал помощнику Нат, хищно улыбнувшись, - я не ошибся, фолликулы то, что надо. Созрели. Делаем забор.
  Посмеялись мужчины, что по закону им обоим требуется нанести новые знаки на ветвь оплодотворения. "Ха!"
  Пока Харк отлучился, чтобы смыть с себя кровь пострадавшей, Нат оплодотворил две яйцеклетки своим материалом, и вколол их себе в брюшную полость. Припрятав понадёжней. Мало ли?! Вдруг, Харк передумает и решит всё-таки взять его скоп. А так, вскрытый, он мало ценен.
  Девушка оказалась стандартной, выбрав по своему усмотрению лучшие, полудракон искусственно оплодотворил целых шесть яйцеклеток материалом из скопа напарника. Просто супер! Ничего они не нарушают по своему законодательству. Иначе...
  Харк вернулся. Внимательно проследил, что делает вельможа, который, по всему видимому получит в ближайшее время повышение. Ему самому его не видать, но он и так удовлетворён своим статусом одного из лучшего воина системы. Всё у него хорошо, а скоро будет ещё лучше.
  После всей манипуляции, надели они на девушку дыхательную маску и погрузили в медицинскую кабинку как в древний саркофаг, заполнив его специальной золотой лекарственной жидкостью. Дело сделано. Остальное за малым. Ждать. Наблюдать. Главное - до военной станции долететь без приключений. До неё как раз шесть земных дней пути. В путь!
  

Глава 2

  Ева очнулась от холода, хотела открыть глаза, но не получилось: на лице оказалась маска, под которую всё-таки просочилась противная жидкость, а в горле трубка. Да и вообще, вязкая жидкость, что обволакивала тело, мешала даже двигаться. Начала девушка руками искать, где находится, а вокруг склизкие стенки. Попробовала постучать, бесполезно. Ощупала окружающее пространство: над головой, под ногами. Её интересовал верх-низ. По ощущениям она определила, где таковые, перевернулась и попыталась подняться на ноги, соскользнула в угол, поняла, что это её непонятное сооружение имеет форму бочки, но по какой-то непонятной причине лежащую болубоком. Эту хуже, так как "крышка" или "выход" может находиться где угодно. Порадовалась девушка, что форма оказалась ни ящика. Сыграть в ящик ей не хотелось. Иначе, самое время паниковать.
  Поёрзав по верху, Ева убедилась, что чудо есть. Чудо?! Край её "темницы" отошёл в сторону. Красота! Больше обрадовалась она, что не потребовалось больших усилий. Иначе...
  Девушка села, облокотившись о край, но не смогла сразу подняться и вылезти: ноги не слушались. Не то, чтобы не слушались, странная слабость предательски действовала полностью на весь её организм. Руки никак не могли уверенно взяться за мешавшую маску: пальцы не сжимались. Кожа от долгого нахождения в водянистой субстанции размякла, сморщилась, покрылась каким-то непонятным налётом. Или её заранее покрыли чем-то влагоотталкивающим? Не стала она заострять на этом внимания. Не до такой мелочи.
  Посидев несколько минут, поработав в холостую кистями рук, пальцами ног, возвращая себе уверенность, что всё на месте: руки, ноги, голова. А сама она, скорее всего в больнице. Так думала! И как только вернулась способность думать, Ева поняла, что ничего толком не может вспомнить из событий, которые подсказали бы, как она оказалась тут? Вроде, была с детьми дома, а потом... всё в тумане. А может, всё, что с ней случилось связанно с инопланетным "хамелеоном"?
  Изловчившись, сняла девушка маску, с трудом вытащила дыхательную трубку. "Кошмар какой!" Обтёрла руками лицо, какую-то тягучую жидкость с лица, с глаз, прилипший словно кисель. Глаза хотелось ей открыть, посмотреть, почему к ней до сих пор никто из медперсонала не подошёл. Хотелось уже поругаться хоть с кем-нибудь. Что это такое тут происходит?!
  Чуть-чуть приоткрыла слипшиеся веки, а перед глазами какая-то муть расплылась. То ли жидкость повлияла на зрение, и требовалось хорошо промыть глаза чистой водой, то ли Ева долго глаза не открывала, и тогда просто потребуется время. Но сколько?! Надеялась девушка, что со зрением в скором времени будет всё в порядке, очень надеялась. Из-за трубки, которая некоторое время находилось в горле, она даже слово не могла выговорить. Ни хрипелось, ни шипелось ей, никого не могла позвать. Слегка постучала она костяшками пальцев по краю конструкции, не металл отозвался и не стекло. А на своих руках, удивилась, вместо аккуратненького маникюра, обнаружила длиннющие мягкие когти. "Тьфу ты, ведьма!"
  Побоявшись, что совсем может съехать на дно своего аквариума и захлебнуться. Решила Ева сделать усилие и всё же вылезти, молясь, чтобы до пола было недалеко. Лучше, конечно, было бы подождать кого-нибудь. Но... чувствовала, что не дождётся: мутило её, затуманенное сознание желало вылететь из бренного тела, погрузиться в безмятежную пустоту. Всё!
  Перевалившись через край, Ева плавно съехала по наклонённому в бок своему непонятному коробу прямо на землю. Удивилась, обнаружив под собой дёрн. По ощущениям она это поняла, по мягкой траве и насыщенной влагой почвы. Самое интересное, снаружи оказалось намного теплее, комфортнее. И уже, действительно обессилев, она легла удобнее, свернувшись калачикам, и задремала. "Дети?!"
  Обеспокоенное сознание тянулось к родным детям, искало их тепло возле себя. Вот-вот затормошит её Юлька, потянется во сне Юра, попросит грудь младшенький...
  
  Кислорода не хватает?! Проснулась Ева, обливаясь потом. Не совсем. Воздух был насыщен влагой, мелкие капли просто чувствовались кожей. Или такой дождь, изморосью, шёл. "Непонятно?" Не поняла девушка, потёрла глаза. "Где я?!". Туман перед глазами не спешил растворяться.
  - Хэй?! - попытавшись, тихим хриплым голосом позвать хоть кого-нибудь, лишь бы кто-нибудь подошёл, да получился настоящий хрип. - Хэй?!
  И то, что она не сразу обратила внимание на яркие звуки природы: тихий шум ветра, покачивающий листву, шум реки, шум насекомых, похожих на шуршание стрекоз. "Странно?!" Начала бояться за себя Ева. Зрение постепенно возвращалось, но вырисовывающаяся картина никак не утешала. Наоборот, наводила панику. "Где я?"
  Вокруг неё был какой-то странный лес и густой туман, такой, что находившиеся капли влаги в нём зрительно просматривались. "Чур, меня!" Хотела Ева отмахнуться от видения, но ничего не получилось. Случайно задела она крупный лист и из него, как с таза, прямо на неё вылилось ведро тёплой воды, приободрив до мурашек. "Бойтесь своих желаний!"
  В сердцах выругавшись, Ева попыталась вновь осмотреться. Всё осталось на месте. Молочный туман и толстые стволы с листьями в таз. И шум воды, который она слышала, существенно резал слух, будто водопад находился поблизости. Хотелось ей проверить, не чудится ли хотя бы он ей. Нет. Начала догадываться девушка, что ничто ей не чудится. Всё реально.
  - Мамочка, где это я? - прошептала Ева одними губами.
  В сидении на месте не высидеть ответы. Полазив на четвереньках, девушка встала, чувствуя некий дискомфорт внизу живота, и желудок сосало до боли: хотелось есть. С водой проблем не возникло, попила она с накопившейся на листе влагу, и поковыляла в сторону реки, но не сразу. Сначала Ева осмотрела короб из которого выползла, но конструкция не вызвала в ней никакого воспоминания. Понимала, что это чудо техники она видит впервые. И взять с него нечего. И то, что она вылезла из него, вернее открыла, - чудо. Один угол наполовину стеклянной капсулы был повреждён и только поэтому от небольшого усилия он открылся. "Повезло!"
  Сколько Ева шла - не думала, думала, что абсолютно голой она ходит. Это - да! Если не считать золотых браслетов на руках и ожерелье с пурпурной пластиной на шее - это всё. А ноги тряслись от непривычки. Мышцы сводило. "Это же сколько я не ходила?!"
  Добиралась на звук реки она целую вечность. Долго! Река оказалось с каменным берегом, густо заросшим тростником. "Тростник!" Приложив немалые усилия, вырвала Ева траву, помыла в воде корень и съела. Хоть что-то. "Ой, живот..."
  Нашла она улиток, склизкие брюхоногие моллюски цеплялись за камни и сами напоминали мелкие камешки своими изящными раковинами. "И это пойдёт!" Даже не поморщившись, съела девушка не сопротивлявшуюся добычу. Не брезгливая, моллюсков она и раньше ела. Ловить резвых рыбок даже не подумала, нет - подумала, но даже пробовать не стала в своём беспомощном состоянии. "Ну, что так живот болит?"
  Слабость заставляла Еву часто отдыхать, спать. Но день изо дня она упорно шла вдоль берега, всё дальше и дальше против течения. Она надеялась, что рано или поздно (лучше, конечно пораньше) встретятся ей люди. "Ау..."
  Так прошёл целый месяц. Хотя она терялась во времени и точно не могла сказать, сколько идёт. Одно поняла точно - она не на Земле. Редко просматривающиеся звёзды сквозь густой туман были ей незнакомы. Особенно три голубых луны. "Кошмар!"
  Насекомые, как насекомые окружали её, время от времени больно кусаясь, рыбы, которых она успевала разглядеть в реке, простые рыбы. Вот растения, по всему видимому, от насыщенной влаги казались гигантскими, особенно листья. Тропики - не иначе!
  Дышать ей было трудно, но чем ниже спускалась, как ей казалось, становилось легче. Становилось лучше. От того, что она поняла, почему время от времени болит живот. Беременность! Удивилась она?! Не сказать. Приняла своё положение. "А нам всё равно!"
  В каком-то уголке подсознания обрадовалась: вот будет Соломону сюрприз. Выбраться бы. Добраться до цивилизации, закатить настоящий скандал мужу. Вроде никогда не была стервой и истеричкой, но...
  Смастерила Ева себе из листвы и мягкой коры одежду и обувь. Если бы не мягкая сочная трава, она давно бы изодрала ноги в кровь, спасибо чудесной природе. "Пятница Робинзона Крузо". Не иначе! Ну, цвет кожи подвёл, не зная почему, Ева не сразу заметила, что преобладающий цвет её кожи - зелёный. Яркий, сочный, салатовый. Подумала, что в той жидкости перележала. Надеялась, что скоро всё наладится. Очень скоро всё вернётся в круги своя. И она окажется в объятиях мужа, прижмёт детей к своему сердцу.
  Время от времени Ева отходила от реки и углублялась в зелень, но не далеко, боясь потеряться в тропиках. Самоуверенность её многому научила, особенно тому, что она настоящая "блондинка" с тёмными волосами. "Не знаешь броду, не суйся в воду". А она лезла в каждый попавшийся на пути лягушатник. Есть хотелось - страшно.
  Однажды, Еву отвлек от реки рык зверя, который послышался совсем рядом. Зверей она не видела, как понимала, они замечали её раньше и убегали. Хорошо! Вот ей и захотелось поближе взглянуть на чудо внеземной природы. И чуть не поплатилась она за своё любопытство. Чуть она углубилась в заросли, как устойчивый запах звериной шкуры ударил по рецепторам. Даже глаза заслезились. Оказалось, что в ближайших кустах расположилось целое семейство страшных, на её взгляд, хищников, пожирающих похожего на дикобраза зверя. Рядом просматривалась в камнях чёрная нора, а возле норы суетились зубастые детёныши, требующие от матери кусочки по сочней.
  Еве повезло, звери, напоминающие облезлых медведей, были увлечены поеданием туши и не сразу заметили двуногую нарушительницу семейной трапезы. Кровь застыла у девушки в жилах, поняла, что чересчур долго стоит и теряет драгоценное время своей жизни. Дала она задний ход и постаралась незаметно, по своим же следами отойти к реке. Удалось ей это частично. Высокая трава и листва вокруг неё предательски зашумели, от того, что Ева сама действовала как медведь в бору, ломая всё на своём пути. Дикая мамаша зарычала и кинулась в кусты.
  Сердце выскочило у Евы из груди. Понимала она, что зверю требуется всего несколько прыжков и... что было мочи девушка, побежала к реке, а хищник помчался следом. Вот-вот...
  Мозг у девушки отключился. Остались одни инстинкты самосохранения. Не подумала она, что опаснее, бурлящая впереди река или зверь за её спиной. Что есть мочи она оттолкнулась от каменного берега и прыгнула в воду.
  Прыгая, она всё же оглянулась, и с ужасом заметила, как зверь последовал за ней. Прыгнул следом.
  Ева задержала дыхание, вода сомкнулась над её головой. Завертелось, закружилось всё вокруг. Забурлило, зашумело. Сопротивляться было бесполезно. Подчинилась девушка течению реки, времени, подчинилась судьбе.
  

Глава 3

  Девушка пыталась сопротивляться сильному течению, пытаясь выбраться, подплыв ближе к берегу, но её словно что-то отталкивало, подхватывало и утаскивало на само дно. Благо, было не глубоко. Местами от силы три метра. Так что, оттолкнувшись от каменистого дна, ей удавалось вынырнуть, глотнуть воздуха. "Помогите, кто-нибудь" - выкрикивала она в пустоту. А в ответ только шум бьющейся об камни воды. Сама она еле успевала уворачиваться от неожиданных препятствий - валунов - под водой. И надолго ли её хватит, не знала.
  Сколько она сопротивлялась, Ева не понимала, понимала, что конец близок. Надеялась на провидение. И не зря. Почувствовала, что чьи-то сильные мужские руки схватили её, прижали к себе, чтобы девушка ухватилась. Она так и сделала. Не дура! Раз спасают. Доверилась. Руками и ногами обхватила за шею и торс - незнакомого тёмного полудракона с тёмно-красными, почти чёрными пластинками на скулах. Делать нечего, отдалась в его руки, он-то знает, что делает. Сил у него намного больше, чтобы совладать с течением.
  Аккуратно придерживая голую девушку за ягодицы, так, как держат в основном детей, мужчина, как могло показаться, без особых проблем вышел с бурной реки. Насторожённо всматриваясь и вслушиваясь в тёмную зелень леса, при этом не спеша отпускать девушку из своих рук: вдруг, опять запрыгивать в воду придётся. Издал он нечленораздельный звук, но ответом ему стала относительная тишина, что свидетельствовало, что опасных хищников поблизости не наблюдается. Вроде бы. Что странно. И хорошо. Повезло им. Девушка столько шуму наделала. По всем законам тут пиршество ещё до его прихода должно было начаться.
  Ева с трудом дышала, хрипела, кашляла. Понимала, что всё же наглоталась воды. Её зелёные одеяния были сорваны течением и подводными камнями, так что никакой преграды между её телом и спасителем не было. Это, как она понимала, на данный момент, для них обоих вообще было - мелочи. В глубине души радовалась она, что выжила, что нашла людей. Ну ладно - нелюдей. С ребёнком бы ничего не случилось, беспокоилась она не о себе. А в глазах темнело... Стресс!
  
  Стерильно чисто, до слепоты всё вокруг белым-белым, открыла Ева глаза - пришла в себя. Красота! А руки и ноги привязаны к кровати, почувствовала она мягкие путы. Трубки, трубки, система, и в горло ей опять вставили опостылевшую трубку. "Да дышу я сама!" Да не сказать. А как ей хотелось зевнуть, просто сил не было как сильно.
  Заметила суетившихся вокруг себя полудраконов и одну их женскую особь. Они тоже заметили, что девушка открыла глаза. Врач, в этом у Евы сомнения не было, подошёл к ней и начал слушать её: дышите - не дышите. Поводил пальцем перед лицом, чтобы понять, действительно ли она очнулась. Ещё, как-то странно он прислушивался к ней, слегка наклонив голову в бок. Ничего?! Отрицательно он покачал головой, показывая кому-то за своей спиной, что "нет-нет".
  И вокруг все замерли, затаив дыхания. Наблюдали. Ева почувствовала исходящую от них напряжённость. Обычно, так подчиненные ведут себя, перед начальством. Странно, почувствовала она и внутреннее напряжение врача, который обследовал её. Казалось, что-то нехорошее он ей сообщить хочет. Всё "нет и нет".
  Дёрнулась девушка. "Ребёнок?!" Ощущения на себе у неё притупились. После последнего пережитого события. Начала суетиться, показывая, чтобы развязали её. Нет! Что-то непонятное проговорил ей врач. "Развяжите..."
  Врач подал короткий жест одному из подчинённых и ей что-то вкололи, что-то расслабляющее, успокаивающее. "Сволочи, развяжите...".
  Минутой позже, всё же догадавшись, что требует пациентка. Сам главный врач вытащил дыхательную трубку из её горла, а в нос затолкал другую. А руки не развязал. Ладно, надо так надо. Ребёнок?! Хотела спросить Ева, что с её ребёнком, но голос пропал. "Трубка проклятая!" "Хр...хр...хр".
  Врач догадался: уж больно обеспокоенно девушка смотрела на свой живот. Пододвинув лёгкий, по всей видимости, железный стул, больше на табурет похожий, сел он рядом с девушкой. Сбоку сдвинул экран и повернул его к пациентке. "Фу", выдохнула Ева: с ребёнком всё в порядке. Хотя... "Один, два, три...". "Тьфу ты, сбилась со счёту". Устроила малышня внутри неё дискотеку, так и дёргали ножками. "Многоножки..."
  Что-то начал говорить господин, чем-то напомнив ей Ната, скорее всего еле заметной зеленью в светлой, почти белой коже, что-то показывая, рассказывая.
  Хотела сказать девушка, что не понимает, но получилась жалкая пародия речи. Тогда она замахала головой из стороны в сторону: нет. Подумала, и постаралась на звёздном сказать: нет. Получилось.
  Мужчина удивлённо поднял брови, ну совсем по-человечески. Почему-то посмотрел на единственную особу своего вида в комнате. Заговорил на другом языке: звёздном. Ева положительно кивнула: да. Почти так же, как за несколько секунд до этого кивнула нарийка. "Звезда в шоке!"
  - Кто вы? Откуда? - прозвучали обычные, обыденные вопросы.
  Открыла девушка рот и закрыла, тяжело ей говорить. Врач понял, поднёс к её руке планшет, и пациентка написала: Ева с Земли, жена Соломона Северного.
  Услышав имя Северного, врач ещё больше побледнел, с ноги на ногу переступили в помещение высшее начальство. А вот того, кто её спас, вытащив из реки, среди посетителей не оказалось. Плохо, хотелось ей сказать ему: спасибо.
  - Развяжите! - чуть не умоляя, прошептала девушка.
  Постояли полудраконы, переглядываясь между собой. Потом уже дали добро, чтобы освободить пациентку от пут. А главврач решил за всех.
  - Сейчас ей надо отдыхать. Потом.
  Утро вечера мудренее! Согласилась Ева, что всё "потом", закрыла глаза и задремала. "Хорошее у них успокоительное лекарство. Красота!"
  
  Нарийцы собрались в узком кругу для совещания по последнему происшествию. Ответственный медицинский работник докладывал вышестоящему начальству:
  - Первое, мы провели обследование. Девушка - голубая кровь. Второе, она, видимо, не так давно пострадала, сильно посечена была спина. Характерные шрамы у неё остались ещё и от ожогов. Я не берусь утверждать, откуда они. Третье, у неё многоплодная беременность, соответствующая срокам в первый триместр. Семь хорошо развитых эмбрионов. Пять имеют ярко выраженные свойства нарийцев. А вот два... похоже люди. Если дадите мне добро - в ближайшее время проведу анализы и точно определю, чьи они.
  - А почему она зелёная? - спросила единственная среди мужчин женщина, по её царской осанке сказать о реальном её возрасте многие затруднялись, очень давно возложили почётный круг на неё царский титул. Большая часть из тех, кто когда-то находился рядом с ней, уже сгинули в небытии.
  - Атом серы, - показал на возникшей в воздухе картине с изображением медицинских терминов, структур и схем, главврач. - Он был присоединён к белку гемоглобина, что изменило саму структуру гемоглобина, а заодно и цвет крови. Ну и кожа, скорее всего, из-за этого окрасилась. А так, со здоровьем у пациентки проблем нет. Слаба?! Да! Но если за ней будет хороший уход, то возможно, она даже произведёт жизнеспособное потомство. Но я бы предложил оставить лишь парочку, а остальных - убрать. Ей же будет легче.
  - Это позже обсудим, - проговорила женщина.
  Мужчина кивнул и вышел. Его выступление закончено. А выяснением подробностей займутся другие специалисты.
  
  Харк погиб почти три месяца назад, возвращаясь на истерзанном корабле. Скорее всего, сам он погиб раньше, успев включить автопилот. При подлёте к планете, потрёпанный в битве корабль потерпел крушение, распавшись в атмосфере на куски, не выдержав нагрузки. Всё произошло над океаном, так что немного обломков было найдено.
  И о наличии в корабле медицинской капсулы никому не было известно. Поэтому именно капсулу никто не искал при крушении, которая по всем законом должна была плавать на поверхности и подавать сигнал бедствия.
  Шайт, всё рыскал по островам, всё надеялся найти среди обломков что-то важное: свой скоп. Надеясь, что что-нибудь вынесет на острова. И ведь нашёл! На звёздной девушке, на которой кроме его скопа, который по молодости он проиграл, были и браслеты, что говорило, что девушка является истинной парой, признанная печатью крови, наивысшим законом над законами. Она является законной женщиной нарийского народа.
  Высшее командование решило разыскать капсулу, чтобы всё прояснить, и отправило группу во главе с Шайтом на её поиски.
  Ната бы расспросить о девушке - жене Соломона - его посылали к звёздным. Ни его ли это рук дело?! Единственное послание, что успел передать Харк через запись, то, что они угодили в ловушку. Кто-то их подставил, подбросив термоборическую бомбу в дом Соломона. Харк с Натом зачем-то разделились, военные консультанты не видели в этом стратегическую необходимость. Все бы ушли под прикрытием военной базы. Нет! Отвлекли они звёздные силы на себя, дали Харку время скрыться. А дальше... Как сложилась судьба у последнего, никто до сих пор не узнал. Забрал он один из малых кораблей для ближнего передвижения и исчез. Пропал он куда-то, следы за собой подтёр. А так, как информации оказалось на минимуме. Нарийцы были вынуждены занять оборонительную позицию, пытаясь мирным путём урегулировать вспыхнувший конфликт. Появившаяся девушка, понадеялись, сможет прояснить ситуацию. Возможно!
  Первой группе дали индивидуальное задание всё разузнать о жене Соломоне в звёздных кругах. Второй, найти Ната.
  

Глава 4

  Приблизительно зная траекторию движения девушки, догадываясь, что она всё время шла вдоль берега, тем более беременная и голая, быстро передвигаться, как думали мужчины, она не могла бы, так что и искать следовало совсем рядом. Само собой удивило всех, что хищники её не съели в их особой заповедной зоне. Догадывались также, что и капсула где-то неподалёку от реки, там же.
  По сути всё правильно они думали. Стратеги и исследователи по ЧС ситуациям рассчитали и траекторию, и приблизительную скорость передвигаемого объекта за каждый день пути в три месяца. Шайт, лучший из исследователей-следопытов вёл группу по безопасному пути. Такая уж особенность есть у океана, она выбрасывает чужеродные предметы на какой-нибудь берег.
  
  - Добрый день! - поздоровался знакомый врач со своей пациенткой. - Ну, как у нас дела? Аппетит?
  - Добрый, - улыбнулась, лежавшая в постели, девушка. - Хорошо всё! Закармливают! - Указала она на придвинутый к кровати стол с разнообразной едой. - Сколько вы меня здесь держать намерены?
  Неделю Ева пролежала в больнице. Да, выгуливали её в местном парке при жёстком контроле. Приставив к ней медбрата, больше похожего на медпапу, который заботился о том, чтобы девушка много не ходила, хорошо ела. Зачастую, он просто сидел рядом с её кроватью и просто смотрел на неё, чем вызывал в Еве смешанные чувства. Вроде и благодарности, и одновременно - раздражения. Ну, разве можно столько времени в упор смотреть на человека? Поддержал бы беседу. Нет! Не царское это дело! Словно "не мешай", обрывал все обращения к нему обычного, примелькавшегося жемчужного цвета полудракон. Занят он!
  Каждый раз, когда заходил врач в её палату, медпапа вместо обычного человеческого приветствия отрицательно качал головой. Ева долго не могла понять, отрицание - это приветствие или некая договорённость между ними. А ведь с другими своими сородичами, которые редко, но встречались им при прогулке, приветствием был стандартный кивок головы.
  Не понимала Ева их. Присматривалась.
  
  Обследование прибрежной территории у реки привело к положительному результату. Медицинская капсула нашлась. Ура! Ура! Ура! Вызвали следопыты летун и группу эвакуировали с грузом. А груз обследуют другие специалисты соответствующего профиля.
  
  "Ева" - папка доклада пополнялась. Анализы, исследования, рекомендации. Даже фото и видео девушки во всей красе.
  - Она не знает, что Соломон умер, - рассказал врач, что ему удалось узнать о девушке. - Мне удалось её убедить, что ради её здоровья и здоровья детей ей следует находиться под постоянным наблюдением. Она не возражала, и мы приставили к ней лучшего специалиста по ментально-психологическому контролю. Лучшего эмпата столицы. Но считать её ему не получается. Даже не глухая стена. Пустота - он говорит! Невидимка!
  Ментальную стену, если нащупать, специалисту можно разрушить. А вот нащупать пустоту...
  Сообщил один из сидевших за большим длинным столом, что до семейства Харка дошли слухи о том, что выигранный им в споре скоп находится у звёздной девушки. Даже знают, где. И они вот-вот напишут в "почётный круг главного управления" прошение о возврате имущества.
  Сообщил законник, что прав у них на скоп Шайта нет. Во-первых, сами они не знают, как и при каких обстоятельствах, он был передан звёздной девушке. Девушке, у которой кровные узы - нарийские браслеты.
  Ева, как удалось выяснить, по своему юному возрасту, теперь находится под патронажем столицы и до полного прояснения ситуации будет обеспечена всем необходимым из их государственного бюджета.
  
  "Надо подчиниться возникшей ситуации?!" Главврач навестил звёздную пациентку, познакомив ту с ещё одним врачом - мужчиной, - специализирующимся на детских аномалиях, который будет следить за ходом непростой беременности, наблюдать за развитием её малышей, обследовать, изучать, давать прогнозы.
  Ещё один светлый полудракон, появился в поле зрения, но невероятно белый, холодный, с пластинками, переливающимися как алмазы. Как сказал главврач, Верен Торетский один из лучших в своей профессии. И красавчик! Если бы Ева не чувствовала в нём хладнокровного змея, ждущего в засаде свою жертву, поддалась бы на его обаяние. Но от его взгляда её до мурашек пробирало.
  Про то, чтобы ей дали возможность жить самостоятельно где-нибудь вблизи больницы и приходить на приём, оба врача слушать не хотели.
  Палата, в которой она находилась, оказалась не простой, в ней подгонялись благоприятные условия для земной девушки: более щадящий климат, температура, атмосферное давление, кислород - это первое. Специально для неё был разработан рацион питания, чтобы ни она, ни дети не испытывали недостаток в разнообразных, нужных развивающимся организмам наборах витаминов и других веществ - это два.
  Врачи правы, Ева это понимала. Да и вообще, понимала, что опять не может решить свою судьбу. Опять ей требовалось просто довериться всем вокруг, тем, кто вроде бы желает счастья. Куда ей деться с подводной лодки?! Особенно, если эта лодка - неизвестная планета, в которой у неё нет ничего и никого.
  Время от времени Еву расспрашивали некие органы. Допрашивали при врачах, словно маленькую девочку. Скрывать свой возраст ей было бессмысленно, да и не видела она в этом смысл. Навели они ей на лоб маленький прибор, похожий на пистолет с экраном вместо прицела, и всё. Он сразу выдал биологический возраст: юный и нежный.
  Каждый раз, спрашивали они её, кто она, как её звать, откуда? Отвечала Ева стандартно: простая земная девушка с Земли, но ещё жена Соломона Северного по совместительству. Но, что полудраконов удивило, попросила девушка не распространяться о ней звёздным людям. Так как всю жизнь жила она земной жизнью и по факту к звёздным людям не имеет никакого отношения. Земная девушка она с некой долей голубой крови. Так бывает. Им пришлось согласиться. Про кровь, как понимала Ева, скрывать ей также не следовало. Понимала, что они это уже знают. Попросила, чтобы о ней, о том, что она находится у них - нарийцев - никому не говорили, кроме мужа. "Пожалуйста! Пожалуйста! Пожалуйста!" - попросила она их.
  Спросили специальные органы и о последнем посещении их парламентёра: его светлейшества. Да, сказала, что прилетал такой, назвавшийся Натом. Сказала, что всю ночь мужчины что-то обсуждали, документ какой-то, и как ей показалось, пришли к обоюдному согласию. А потом..., она, честно, не видела, как тот ушёл.
  Вспомнила Ева записку от руки в дипломате для секретных документов: прости, друг. Но об этом не сказала.
  Так и сказала девушка, что она не знает, что с ней случилось, откуда у неё шрамы на спине, откуда украшения. Ну да, тут она немного слукавила - наполовину. Тут - помню, тут - не помню. Не стала она говорить, что они с Натом сделали. Незнание законов её пугало. Мало ли. Ушла в глухую незнанку. Дурочку-простушку из себя строила. Страшно?!
  Украшения у Евы никто не забирал, подходили с каким-то прибором, сканировали, и на этом всё. "Вот явится Нат, пускай сам разбирается. Чур, меня! Тьфу, тьфу, тьфу. Быстрей бы домой. Дети...".
  

Глава 5

  "Хочу домой", - плакала Ева по ночам в подушку, сожалея, что где-то там, вдали от неё, её маленькие дети остались без матери. Ну, разве позаботится о малышах вечно занятый отец. Нет!
  Поделилась она с Вереном, что хочет домой и попросила его поспособствовать. Чем судьба не шутит. Естественно, в какой раз объяснил хладнокровный врач пациентке, что беременная женщина, особенно в большом сроке и с такой аномалией, как у неё - сто процентный аборт, если она сейчас хочет перенести перелёт с их планеты до Земли. Хотя нет! Перегрузка! Она даже перелёт на орбиту может не выдержать. Сказал, не "не может", а точно не выдержит.
  Заметила Ева блеск в его переливающихся глазах, издевался он над ней.
  Добавил врач, что есть один вариант улететь как можно скорее, но для этого ей просто надо избавиться от беременности. И тогда, она сможет вернуться на Землю буквально за самый короткий срок. Сто процентов. А он, раз девушка так просит, может всё сделать сам. Для его практической работы не обязательно живой материал. "Хам!"
  Тогда, ещё раз объяснил хладнокровный, что детям до определённого возраста покидать родную гавань, то место, где родились - подвергать их космическим перегрузкам и радиации, а это чревато серьёзными последствиями для их здоровья. Но опять же, сказал, что она может отказаться от малышей после их рождения, отдать их под защиту Но-ра. И всё - свобода! "Нет!"
  
  Ева рыдала, не могла она представить, что сможет вот так взять и отказаться от своих детей. Таких маленьких и беззащитных. Душа её разрывалась, потому что ей надо решить, что делать. И подсказать некому. "Прилетел бы Соломон..."
  Душой тянулась она в бесконечную даль космоса, разыскивая дорогих сердцу. Чтобы успокоить детей, приголубить: мама здесь. И себя успокоить. И самое, что интересное, казалось ей, что она чувствует их: Юльку и Юру. Хоть что-то.
  С другой стороны, сама Ева думала, что это просто воображение у неё разгулялось. Но ей нравилось. Нравилось погружаться в пространство и впитывать в себя космическую энергию звёзд, а с ним чувствовать людей, их эмоции...
  Дети... Беременность она переносила нормально. Да и с ней обращались, словно с хрупким сосудом Живот округлился в малом сроке. Так оно! Семь плодов счастья! А потоки невероятной энергии от них шло... Сама была в шоке. И то, что всё пройдёт благополучно, не сомневалась. Не первородка. Тем более высокоразвитая нарийская медицина ей в помощь. Всё будет хорошо!
  Главврач снабдил необычную пациентку своим личным ноутбуком, в котором сделал настройку на изучение нарийского языка, подогнанную для звёздных людей. Культурные мероприятия, театры, концерты, праздники, - всё девушка смотрела через интернет, чтобы не скучала, прониклась нарийским духом. Ну и так! На всякий случай главврач свои контакты ей оставил, чтобы если что, вдруг вопросы какие у неё возникнут посреди ночи, чтобы связалась с ним.
  Ева не возражала. Хотелось ей жить по-человечески. Ведь правда: засиделась она на острове. А тут, и общение, и забота. Красота! И ведь подозревала, что за всем, что она делает, говорит, смотрит, внимательно наблюдают.
  Правда, задумывалась она, будет ли забота о ней нарийцами что-то стоить Соломону. Думала, что круглую сумму они всё же возьмут. Так как заметила, что любое действие у них надлежит оценке и расчёту. Это они просто ей ничего не говорят. Считают её маленькой по их законодательству.
  
  Двадцать недель беременности. Плановое узи.
  - Точно все мальчики? - вновь и вновь спрашивала Ева алмазного врача, ещё надеясь, что обрадует он её и, наконец, скажет: девочка. Ну, хоть одна... Но перепроверять за ним не было необходимости. Спец! "Все мальчики!" Верен Торетский знает своё дело.
  В доказательство, сомневающейся девушке в его компетенции. Повернул полудракон экран и наглядно продемонстрировал, что у малышей между ног - мошонка. Шесть малышей вровень, по триста грамм, по тридцать сантиметров от макушки до кончика хвоста. Хороший результат. "Хвоста?!"
  Ева побледнела. За всё время их общения, он ни разу не сказал, что с детьми что-то не так. "Какого хвоста?"
  - Почему у моих детей хвосты? - задала девушка наивный вопрос. - Откуда?! Насколько я знаю, это у нарийских детей хвосты до определённого момента.
  - В девяноста девяти и девяти процентах у всех малышей от смешанных браков, где отец нариец - хвосты! - как бы ни замечая, или действительно не понимая, чему тут удивлена девушка, ответил лечащий врач.
  - Соломон звёздный человек! - возразила Ева. - У нас с ним два сына. И все нормальные. Почти! Если не считать особенностей связанных с голубой кровью.
  Врач закатил глаза. "Дурочка!" И задумавшись, в упор посмотрел на Еву. Решая, сказать? или... ?!
  Ладно, хуже не будет! Словно сдавшись, мужчина проговорился. Что у них возникла догадка, что, скорее всего, дети вообще не Соломона. Вскрытый на ней скоп этому доказательство. По всей вероятности, вся её многоплодная беременность искусственна. Подсадили ей оплодотворённые эмбрионы. Непонятно только, как человеческие дети среди них оказались, может, это как раз и есть тот малый нуль-нуль один процент. И ему, специалисту, как раз интересны именно они.
  Сказать, что Ева была удивлена - ничего не сказать. Шок! Это первое. Второе, перевёл врач разговор о будущем. Так как она ничего не знает, как заботиться о нарийском потомстве. К тому же, он, как врач, никогда не видел и не слышал, чтобы одна пара, а Ева - половинка, взялись вырастить и воспитать сразу пять нарийских малышей. Ей следует добровольно написать отказ и отдать малышей сразу после рождения, иначе, потом они хуже будут воспринимать приёмных родителей, что чревато, в первую очередь для самих детей. Уже сейчас специальные службы активно ищут тех, кто согласится забрать себе по малышу от смешанного акта. И таких желающих немного. И это всё для их же блага, ткнул Верен аккуратным когтем девушку в живот. Сказал ещё, что нарийские дети одного возраста плохо уживаются в одной семье, в малом возрасте малыши действуют по отношению к равному себе как кукушата: выдавливают соперников с семейного гнезда. Это в лучшем случае. В худшем... пугать не стал. Оставил на "сладенькое".
  Ева напрягала память, пытаясь вспомнить время, проведённое с Натом наедине. Да, не всё она помнила. "Нат, ну попадись ты мне".
  - Это мои дети, - прошипела Ева. - Я их не отдам.
  Только подумав, что у неё могут отобрать детей, Еву накрыло, из глаз хлынули слёзы. Она маленькая, хрупкая, беспомощная, беременная женщина в чужом мире. Она одна... погладила девушка свой животик. "Мои! А я не кукушка, а они не кукушата".
  Хладнокровный полудракон хищно улыбнулся, предчувствуя в скором времени "сладенькое".
  

Глава 6

  Дело было вечером, делать было нечего. И это после плавания в бассейне, занятий для беременных, психологической подготовки к родам. Сидела Ева на большом подоконнике, наигрывая на гитаре полюбившиеся мелодии, и смотрела с высоты пятидесяти этажного здания на мир, что в основном скрывался за густым занавесом тумана. Духота и туман - естественный климат планеты. И к этому климату, организм девушки, как не странно, приспособился с космической скоростью.
  Планета Но-ра с ударением на первый слог. Имеет всего два сезона. И тридцать четыре биологических месяца. Но время у нарийцев строго разделено по стандартным неделям. Скучно! Душно и сыро. Туман, естественное природное явление. И постоянное. Разница в погоде: туман, очень туманно, ни зги. Как-то так!
  Когда Ева только очнулась на этой планете, пробираясь прибрежной зонной у колоссального по листьям леса, ей временами удавалось видеть звёздное небо, лишь благодаря тому, что она находилась чуть выше уровня, на возвышенности. А так... тьма-тьмущая в молочном облаке стелилась внизу - это днём, а вечером... - жуть. Лучи солнца практически никогда не достигали земли, растворялись в атмосфере, насыщали её яркими радужными красками.
  Столица! Город оказался в этом мареве сказкой. Стоэтажные здания, похожие на пшеничный колос, казалось, были накрыты полупрозрачными зонтами. А их закруглённые железные спицы, скорее не железные, а из материала, которые только напоминал его, полукругом спускались в своеобразные желоба. Лишняя влага собиралась на этих сооружениях и стекала куда-то вниз, не мешая жителям.
  Каждый такой отдельный зонт имел своеобразное название, своего рода названия кварталов. Красота, да и только. Венеция отдыхает. Водные ресурсы на планете занимают девяносто процентов всей поверхности. Территории жизненного пространства нарийцев это множество рассыпанных, словно млечный путь на небе, каменистых островов. А между собой, в основном, они были соединены разными ветками дорог: наземными, подземными, надводными, подводными. Чудо воображения. Чудо сооружения. Красота!
  Это она ещё подводные города не видела.
  Ева свысока наблюдала за происходящим в мире. Там шла своя размеренная жизнь, подчинённая природным условиям. Жизнь, которую земная девушка воспринимала вполне обычной. Ей не привыкать жить на острове. А немного необычный вид полудраконов, чуждый вид гуманойдов или больше рептилойдов, не пугал и не смущал, воспринимался ею адекватно. Сама-то... не пойми кто. То ли обычный человек, толи звёздная девушка с долей голубой крови.
  Спасибо, медпапу отпустили: "спасибо, спасибо, спасибо". Но... Но на смену одного надзирателя пришла обычная охрана, два полудракона в смене, которые постоянно стояли у её дверей в палату. Спасибо, хоть не у кровати сидели. Сказали они девушке, если ей что-либо срочно понадобится, она должна обратилась к ним. "Нормально!" Сиделки такие у неё появились, брутальные.
  Ну, естественно, разрешили Еве гулять, где ей захочется, но очень попросили, чтобы далеко она от больничного здания не отходила. Мало ли что?! Правда, не сказав, что всё равно охрана будет находиться рядом с ней. Чуть в стороне, но рядом. Ни пленница ведь она: гостья.
  А Ева сама не дурочка, всё поняла. Не специализированные медики эти ребята. Служивые!
  Однажды, Ева заметила, что один из охранников предотвратил попытку одного тёмного полудракона, в тумане она не могла чётко рассмотреть точный цвет его пластинок, подойти к ней. И это не было её спаситель. Чужой. Ну, зачем иначе второму охраннику было разворачивать её и уводить в больницу.
  Удивилась Ева. Но не знала, что думать. Ничто не приходило в голову.
  За всё время пребывания, органы власти заходили к девушке целых три раза. Как она понимала, получая нарийцы кое-какую дополнительную информацию, приходили сравнивали её. Своеобразный допрос вёлся, спасибо, в мягкой форме. Надеялась Ева, что и дальше так будет. В дружеской беседе. О её жизни всё будут спрашивать. Интересуясь, как, при каких обстоятельствах она, девушка, с Соломоном познакомилась. Как родители отнеслись к её жизни с Северным, тем более, что у них разница в возрасте существенная. О родителях расспрашивали. Спрашивали её о детях. Запутывали вопросами и опять переспрашивали, сравнивали ответы. Интересовались, ни хочет ли девушка что-нибудь рассказать ещё? Нет!
  Нет! Старалась Ева отвечать только по делу. А личное - извините - это личное. Семейное! Но что-то полудраконы темнили. Почему-то уходили от её вопроса, сообщили ли они Соломону, где она? Она хочет домой! Всё! И её даже не пугало объяснения с мужем, откуда в ней целая орава малышей от чужого мужчины. Она решила разобраться, когда назреет вопрос. Не сейчас! Она маленькая, глупая девушка. У-тю-тю. И ресничками так невинно: хлоп.
  
  Подходила тридцать вторая неделя беременности - семь месяцев. Верен предупредил свою любимую пациентку, если что, то, возможно, её скоро прокесарят. Вот-вот у них будет совещание врачей. Со дня на день. Консилиум. Обсудят и...
  Ева же чувствовала себя довольно не плохо, и настаивала, что выдержит хотя бы до тридцати шести, тридцати семи недель. И это самый лучший результат. Почти в срок. Она-то тоже не хухры-мухры. Медик! Да и рожавшая ни раз. Опыт имеется.
  Время у неё было и потихоньку, слово за соловом, выведала она нужную информацию о своём спасителе, тёмном нарийце с кроваво-рубиновыми пластинами, точно такими же, как на скопе, что висел на её шеи. Оказалось, Шайт - следопыт - низший ранг для нарийца. Еву предупредили, когда она просила помощи (или разрешения) встретиться с ним и поблагодарить. Нет! Дали ей понять, что благодарности её не требуется. Шайт никто. К тому же он имеет склонность к неоправданной жестокости. Да и вообще, он с другими низшего ранга военными улетел в космос на военные сборы. (В космосе что-то творилось, какое-то напряжение - это Ева чувствовала).
  Никто не остановит её сказать своему спасителю: спасибо. Ева затаилась. Рано или поздно. Конечно, хотелось пораньше увидеться с ним. Просчитала всё, до какой степени в её положении это возможно. Изучила все ходы и выходы. Как быстро она может ходить.
  И вот, как только она услышала, что военные сборы кончились, и последние резервы вернулись домой. Она решилась. Она же дочь хакера - это первое, узнать его адрес ей ничего не стоило. Второе, что повлияло на её решение, это то, что бесшумные поезда курсировали между отдалёнными районами круглосуточно, прямо между островами. Ей хотелось покататься на них. Приключений захотелось. Скука замучила. Вперёд!
  Собралась Ева для вечерней прогулки. Облегающие шортики и топ без бретелек. И на всю эту красоту легла лёгкая накидка, полупрозрачная. В этой духоте и этого было много. Тут и местные женщины ходили в нарядах, еле прикрывающие своё достоинство. На некоторых украшений было больше, чем одежды. Вечный пляж!
  Для прогулки нарийцы подогнали Еве специальный поддерживающий большой живот пояс. Он одевался как костюм сначала на плечи, потом застёгивался под грудью, дальше в два этапа под животом. "Колобок, колобок, я тебя съем". А колобок в броне.
  - Привет! - вышла девушка из палаты, обратившись к охране, поблагодарив небеса, что всего один полудракон у двери. - У меня простая вода закончилась. Закажешь?! И пусть чего-нибудь перекусить принесут. А я пока внизу похожу. Приду, поем.
  Мужчина кивнул, связался с кем-то по прицепленному к уху наушнику. Всё, что надо принесут быстро. Только ему требовалось дождаться. По какой-то непонятной Еве причине, в её палату без надзора никого не допускали, даже уборщиков.
  Ева улыбнулась и пошла к ближайшему лифту. Конечно, на несколько минут её можно оставить без присмотра. Куда она денется с подводной лодки? Охрана прекрасно знала, что приблизительно в это время она гуляет, поэтому один делал предварительный обход близлежащей территории.
  Дойдя до лифта, Ева хищно осмотрелась, никто за ней не последовал. Нажала она на этаж ниже, куда неоднократно попадала, делая вид, будто промахивается, где перешла на другой лифт. Пересела. А там вышла у другого выхода. Вперёд!
  

Глава 7

  Красота! Казалось Еве, что тонкие прутья рельсов изготовлены из того же прочного светлого материала, что и спицы от небесных зонтов, удивилась, добравшись до посадочной платформы без приключений. Думала, что затея провалится, догонят её и вернут под конвоем в палату. Нет. Никто её не остановил. И она догадывалась почему.
  Зрение у нарийцев немного отличалось, в лучшую сторону, так как в темноте они видели просто прекрасно. Но скрывалась тут большое "но": больше чем глазам предпочитали доверять полудраконы своему внутреннему чутью. Как некоторые животные и рептилойды использующее инфрокрасное зрение, отличающее холодное-горячее. Нарийцы использовали нечто подобное, но отличающее психологический фон, другими словами - эмпаты они. В туманном жизненном пространстве, как показалось девушке, это для них было важнее. Вот и получалось, чуть стоило гостьи скрыться с поля зрения, - всё, ищи свищи. Чуть не тревогу подымали. Еву они могли только видеть, слышать и обонять, только когда она рядом, в зоне видимости, а вот увидеть её эмпатией, ощутить, никак не получалось. Ни когда она рядом, а про то, когда скроется из вида, и говорить не стоило. И это их удручало. Скрупулёзно изучить аномалию девушки, нарийцев останавливала её сложная беременность. Но беременность - это временное явление.
  
  Сердце выскакивало у Евы из груди. Адреналин! Её чувства обострились. Цвет, чужие запахи. Ура! Идя по густонаселенным улицам мегаполиса, казалось ей, что на неё никто не обращает внимания. На чужую беременную девушку. Мужчины, неожиданно натолкнувшись на неё, любопытно подымали глаза, но на пару секунд, но осмотрев украшения, отводили они взгляд, как отчего-то наскучившего. Да, Ева чувствовала. Но на этом всё. Женщины смотрели на неё так, будто что-то украла она у них всех. Может быть! Мужчину или двоих сразу. Браслеты у неё на руках - это один, а другой... Наглость сверх меры, на шее, чем открыто заявляла свои права на него.
  Нарийцы отличались между собой, как земные люди: ростом, физическим развитием, цветом. Цвет - это что-то. Настоящие хамелеоны они. Способность менять цвет своей кожи, подстраиваясь под окружающую среду - вызывало у Евы восхищение. А вот её зелень кожи никак не хотела проходить, не смывалась в ванне, не тускнела со временем. "Вперёд, лягушонка, - хихикала над собой девушка. - Молодость - зелено!"
  Отличия между нарийцами определялись цветом чешуек на их телах: они переливались, но не изменялись с цветом кожи.
  За недолгое нахождение на Но-ре Ева видела прекрасную многообразную гамму жителей планеты: светлые, тёмные, насыщено яркие - всё краски собрали. Красота! И, как поняла, между цветовым различием чешуи царило разделение на определённые круги, принадлежности к роду, больше похожие на разделение по национальному признаку. Вникать ей ещё и вникать.
  Передвижение на общественном транспорте между островами финансово ничего не стоили. Садись и езжай куда хочешь. Всё для блага народа. Ева вообще не заметила за всё время нахождения на планете, чтобы нарийцы пользовались какой-либо денежной системой, карточками. Утопия, не иначе!
  Два часа в мягком, подстраивающемся под фигуру, кресле. Красота! Погрузилась она в созерцание прикрас. Смотрела и понимала, что вот так бы вечно ехала и ехала, куда глаза глядят. А посмотреть было на что. Внизу, под туманным маревом, накрывающего острова, блестела на закате вода - океан. А вверху, как призрачные миражи, виднелись макушки городов, расположенных где-то вдали на суше. Воображение ликовало. Шевеление малышей только отвлекало. Поглаживала она, то одного сорванца, то другого, на ощупь, поправляя их длинные ножки и хвосты. "Угораздило же?! Ну, Нат, погоди!"
  До места ехать два часа без пересадки. Ноутбук Ева оставила в палате, полагаясь на свою хорошую память. На всякий пожарный случай, если ей всё же удастся скрыться от охраны, и чтобы спохватившиеся охранники панику не подняли. Оставила она в ноутбуке записку: не переживайте, скоро буду.
  Свобода! Давно Ева не ощущала себя так свободно, не обременено, беспечно. А то постоянно какие-то дела, дом, дети, документы, какие-то вечно проблемы. Жизнь!
  Где-то в глубине вагона стоял весёлый гомон молодых нарийцев. Студенты! Оценивающе взглянула она на рослую молодежь. Временами, Еве удавалось расслышать целые предложения, и даже понять их. Молодость, дерзость. Преподавателя они обсуждали, который, по решению некоторых из них, несправедлив к ним, придирчив.
  Видимо, одному из ехавших более взрослому мужчине надоело, что молодежь не недовольны своим низким результатом, а тем, кто, по их мнению, их занизил, своего рода учителем, у которого они проходили практику.
  "Шайт?!" Услышав знакомое имя, Ева привстала и выглянула за спинку. На каждый выпад "зелени", зрелый мужчина достойно ответил. Осадил строптивых. А девушка узнала кое-что из жизни своего спасителя. Услышала, что лучший он был в космическом военном училище. Лучший он и сейчас. Лучшим он будет в любом деле, за которое возьмётся. Даже в немилости, отвергнутый своими, он - лучший. Сказал мужчина, что Шайт прав, а они - зелень. "Зелень", что вызвало у Евы уважения к молодым полудраконам, извинились перед мужчиной, сменили тему. Здорово!
  "А это, кажется, моя остановка?!" - всмотрелась она в появившуюся платформу. Поезд остановился и Ева встала. Пошла к двери. Сидевшие прямо на полу, в широком проёме между креслами, молодые полудраконы удивлённо расступились. Проходя мимо того, кто заступился за её спасителя, Ева остановилась и сказала ему: спасибо. Пошла дальше. Уже выходя из вагона, она услышала, как заступник сказал мальчишкам, что одно проигранное сражение не решает исход войны.
  Ева перефразировала его слова в своём уме: тяжело в учении... И вообще, о чём это он?!
  
  Небесный колос в сто этажей стоял, раскинувшись между высоких зелёных сопок, за сопками слышался морской прибой, вкус солёной морской воды чувствовался на губах. Ветер поднялся. Несколько входов, несколько выходов. Район, как поняла Ева, в час пик просто не протолкнуться. Но девушка пожаловала в час вечерней прохлады, когда большинство населения уже находилось в своих уютных домах. Отдыхало.
  Этаж, квартира? "Не заблудиться бы в лабиринте коридоров". Вошла девушка в здание с не очень приметного входа, своего рода запасного. Практически бесшумно прошла по каменному полу в своих мягких тапочках, избегая больших открытых пространств. Попадавшиеся на пути мужчины удивлённо уступали дорогу. Ну, откуда Еве было знать, что именно это здание своеобразное мужское общежитие. На вид оно было таким же как и все, никаких табличек с надписями на входе не было. А незначительные, минимальные отличия не бросались ей в глаза.
  "Тук, тук, тук". Постучалась Ева в дверь. Нервно улыбаясь. Думая, правильно ли поймёт мужчина, её визит. Думала, что только в пороге спасибо скажет и уйдёт. "Уф, как же тяжёло столько ходить!" Обняла она свой грузный живот. Устала. Облокотилась о косяк.
  А за дверью царила полная тишина. Подключив свои чувства, Ева поняла, что хозяина нет дома. Да?! Вот так являйся без предупреждения в гости. И где носит Шайта в такое позднее время? А ведь скоро ночь, и ей хотелось бы вернуться как можно скорее. Чувствовала она, что предстоит ей отсчитываться ещё перед врачами, где была, что делала. Беспокоятся же. Переживают. Наверное?!
  А в коридоре неуютно. Облокотилась девушка на дверь. И, о чудо! "Сезам" - открылась дверь. Оказалось, что даже замков на ней не предусмотрено. Провела Ева рукой по откосам. Это снаружи не было замков. А внутри обнаружилась обыкновенная, допотопная задвижка. "Чудо инопланетной инженерной техники, не иначе". Нервно хихикнула девушка, пытаясь скрыть за улыбкой свой страх.
  Вошла она и присела на первое попавшееся мягкое ложе. Кровать. Хорошо! Уф! Ноги гудели, легла. Перевела дух, а потом уже начала оценивающе осматриваться. Она оказалась в небольшой комнате, цвета угля. Совсем не чёрного, а с переливами. Нет! Встала девушка и провела рукой по стене. Странный выбор.
  А материал оказался не так прост. Своеобразное каменное покрытие на несколько секунд подсветилось в местах, где она провела пальцами. Красота! А вот, где включается в комнате свет, Ева так и не поняла. Ничего подобного, даже отдалённо напоминающее выключатель, она не обнаружила. Ну, ничего! Где наши не пропадали?!
  "Пить хочу! Есть хочу!" В полутёмной комнате, виднелись два больших проёма. Спасибо окну, хоть какой-то ориентир. Если бы не оно, девушка бы всю немногочисленную спартанскую мебель посшибала: кровать, два кресла, большой стол. Первая дверь, что поближе, оказалась ванной комнатой. Классно! И даже свет в нём сам включился, как только она перешагнула порог. Красота! Но... обычного унитаза, к какому она привыкла, в помещение не оказалось. Мужской такой вариант ванной комнаты: писюар и рядом виднелась крышка, а под ним углубление в полу. Ужас! Но куда деваться? А вот ванная - огромное джакузи. Смутило её, что и зеркала не было. Ну, ладно! Переживём!
  Второй обследуемый ею проём привел девушку на кухню. И тут повезло: свет включился, как только она переступила порог. А там... пускай маленькая кухня предстала её взору, но порядок на ней был идеальный. Ева даже позавидовала, чисто по-женски. У крана висел на крючке один стакан. Им она и воспользовалась. Пить хотелось, страшно. А в раковине лежала красивая жирненькая рыбка килограмм на пять. А в углу - мультиварка. Она бы ещё с такой техникой не разобралась?
  Обследовала Ева кухню, где, что лежит. Приправы нашла, к приправам гарнир. Красота! Сытый ужин на двоих гарантирован. Если хозяин оценит и пригласит её к столу.
  Решила девушка не ждать хозяина помещения, а приготовить ужин самостоятельно. Сюрприз устроить. Рыба, как она догадалась, как раз должна была стать главным блюдом вечера. Сюрприз будет! И мультиварка, поняла, использовалась регулярно.
  Почистив, и положив рыбу готовиться. Ева пошла, осматриваться дальше. Балкон у Шайта имелся великолепный, как и всё на планете. Вышла девушка на него, как в огромной ракушке оказалась посреди высоких растений. Изыскано всё. А с него открывался прекрасный вид моря. Засмотрелась гостья. Почему-то раньше, живя на берегу моря, она не помнила, чтобы её что-то так восхищало. Всё занята была. Всё дела.
  "Уф, как тяжело!" - взялась Ева за живот. Набегалась за вечер. Напереживалась. Устала! А на балконе стояло своеобразное кресло-диван, плоское, как гнездо. А на стоящем рядом маленьком столике лежали бумажные листы. Разулась девушка, забралась на кресло с ногами. Потянулась. Зевнула. Животик дёргало. Последнее время его каждый вечер дёргает. Полчасика у неё есть. Пока рыба не приготовится. А там пусть Шайт попробует опоздать. Или пускай попробует её не пригласить.
  На листах были нарисованы животные. Очень красиво нарисованные. Прорисованные до мельчайших деталей. С бумаги на Еву смотрели необычные звери, в основном, они были запечатлены в движении. Красота неописуемая. Восхитилась Ева. Не может человек, нариец, рисовавший такую красоту, быть склонным к неоправданной жестокости.
  Смотрела, любовалась, задремала и уснула.
  

Глава 8

  Шайт вернулся в свою квартиру. Провёл рукой по стене и тёмная стена начала испускать мягкий свет. Разделся, снял лёгкую броню и аккуратно повесил в шкаф, спрятанный от глаз в стене. Всё как обычно. Ещё один день прошёл.
  Сходил в ванную, освежился. Принимать ванную у женщин он не любил. Погостил и на свою территорию. Почему-то не хотелось ужинать одному в ресторане. Знал он прекрасные рыбные места и нет-нет ловил себе что-нибудь аппетитное, и не только рыбку.
  Прежде чем войти на кухню, полудракон понял, что что-то не так. Вытяжка специально была сделана так, чтобы лишние запахи не распространялись по всей квартире. А тут... Первая мысль: молодежь к нему заходила без разрешения. Но за такое он голову оторвать может. Все знали и старались не нарушать его границ.
  Вперемешку с рыбным духом чужой запах витал в комнате. Смертник. Вошёл Шайт на кухню, выругался. Кто-то осмелился закинуть его рыбу в мультиварку.
  Шайт проверил. Удивился. Видно было, что кто-то очень постарался угодить хозяину, от одного вида сочного рыбного мяса запустились рецепторы, заурчало в животе, пошло слюноотделение. Есть захотелось. Нет! Недовольно закрыл тёмный полудракон крышку. А сюрпризы ему всё равно не нравятся. Недовольно фыркнул мужчина, как обиженный кот. Сам пожалел, что ему всё равно придётся всё выкинуть. Выключил мультиварку. Решил подождать, пока остынет, и в мусор. Достал из кухонного шкафа овощи и принялся готовить себе салат. Нарезал. Попробовал. И пошёл на балкон за приправами. Такая она холостая жизнь.
  А жизнь, как оказалось, любит преподносить сюрпризы. Вышел мужчина на свой балкон, к посаженным в горшках растениям. Нарвал ароматных листьев, потёр любимую приправу, понюхал. Даже настроение поднялось, на его лице появилась улыбка. Не всё так печально. Довольный он шагнул назад в комнату, но остановился с поднятой ногой. Мимолётный взгляд выявил ещё одно нарушение в его холостяцком логове. Шагнул он назад...
  
  Ветер. Поняла Ева, что в её сон пробрался шум ветра и моря. Дома она бы уже давно подскочила и кинулась проверять все ли окна и двери автоматически закрылись. Соломон в такие моменты подсмеивался над ней, убеждая, что всё в порядке.
  Нет! Не привыкла она, чтобы огромные волны с моря накатывали со всей мощи до самого порога. Испуганно открыла глаза. Ветер. Оказалось, частично её сознание не подвело. На улице, действительно, дул сильный ветер. Видимо, дул с моря с соответствующим шумом, что пробился в сон. А вот её на балконе от внешнего мира теперь отделяло стекло, которого раньше не было, когда она заснула. Чудеса! А не так далеко, в позе полулотоса сидел на полу её спаситель - Шайт!
  - Привет! А рыба не подгорела? - сказала беременная гостья первое, что пришло ей в голову, понимая, что проспала.
  - Нет, - прошипел Шайт.
  - Хорошо! Тогда поужинаем вместе? Если, конечно, пригласишь, - улыбнулась, зевнув, заспанная девушка.
  Встал мужчина и пошёл вперёд. Еве пришлось покрутиться, прежде чем встать с мягкого ложа: ложась, она расслабила некоторые ремни на своей поддерживающей живот конструкции. А теперь... придётся совсем снять, и одеть заново. Сняла Ева свою прелесть. Положила на диванчик, решила чуть позже одеть. Уф, уф, уф... а без поясов плохо.
  Пока она дошла до кухни, предварительно заскочив в ванную и умывшись. Шайт накрыл стол в большой комнате. Ну, в единственной большой комнате, которая служила мужчине и спальной, и прихожей, и залом, и гаражом из-за большого количества непонятных Еве приборов на высоких полках.
  "Какой галантный кавалер", - оценила девушка заботу. Села в предложенное мягкое кресло.
  - Извини за вторжение, - начала разговор Ева, когда мужчина присел напротив. - Ты... можно на "ты". - Мужчина кивнул и девушка продолжила. - Хотела поблагодарить тебя за то, что спас меня. (Уточнила). Из реки вытащил.
  Полудракон ничего не ответил. Сверлил девушку холодным взглядом. Холодность Ева от него чувствовала, и ещё неоправданную угрозу. "Что происходит?"
  Сидели так друг против друга двое, каждый в своих мыслях, не прикасаясь к столовым предметам. Молчание затянулось. Напряжение зашкаливало.
  - Я стучалась, а тебя не было, - решила девушка объяснить, почему вошла и похозяйничала, подумала, может его это разозлило. - А двери открыты. Не удержалась. Вошла. Увидела рыбку в умывальнике. Думала, сюрприз сделаю. (И тут ответа не последовало, сидел с каменным выражением лица напротив девушки самый что ни на есть хищник). Видимо, я всё-таки нарушила какие-то правила приличия. Не угодила. Ещё раз извини, если этим оскорбила тебя.
  Так и не прикоснувшись к еде, хотя есть очень хотелось, Ева встала. Пошла на балкон, забрать свои вещи. С трудом одела поддерживающую конструкции. Уф!
  Как ни хотелось ей быстрее уйти, но трезвый разум властвовал над чувством опасности. Так оно.
  Шайт встал и перегородил девушке путь к двери. "Чёрт, и что не так?" Запаниковала Ева, даже живот свело до спазмов, но внешне она не показала свой страх. Поджалась, инстинктивно прикрыла руками животик. Мало ли?!
  Стоявший перед ней нариец оказался даже крупнее Ната. Шире. Мускулистее. Так и завораживал его атлетический вид, прекрасный рельеф мышц и шрамы. Прямо на груди, на тёмной коже просматривались глубокие шрамы от звериных когтей. На них Ева и задержала взгляд. "Это же какой хищник покусился на такую гору мяса?" А пластинки на лице... Тьфу... всё туда же. Отступила Ева и попыталась обойти полудракона. Нет?!
  - На улице ураган, - наконец-то объяснил мужчина своё поведение. - Колос закрыт до утра. Естественно, и транспорт между островами сейчас не сообщается.
  "А я-то себе надумала... - чуть не произнесла Ева вслух, о чём подумала".
  - А я и внимания не обратила, - оглянулась девушка на балкон. Там всё также бушевало. - Уф... - погладила животик. - Спасибо! Я всё равно пойду.
  После всего Ева всё равно решила удалиться из помещения, тем более чувствуя, что ей не рады. Внешне мужчина хорошо скрывал свои чувства, но внутренне...
  Внешние проявления читались им как раскрытая книга, эмоции, движения: прекрасно видел он, что она боится его. Но...
  - Не угодила тем, что придя к мужчине в гости, закрылась, - дотронулся Шайт указательным пальцем до своей головы. - Откройся, и я хотел бы поговорить с тобой на чистоту.
  - А это... - облегчённо вздохнула Ева, на чистоту так на чистоту. - Тут проблема, психологический фон мне настраивали не так давно и что-то сделали, что я теперь сама себя не чувствую. Как в вакууме каком-то.
  Шайт минуту обдумывал сказанное.
  - Давай всё-таки поужинаем... - указал он девушке на кресло. - Садись.
  Ева села и принялась за еду. Просьба его прозвучала как приказ, а приказам она привыкла подчиняться. Только вот почему-то еда не желала быть съеденной.
  - Подташнивает, - призналась девушка.
  Мужчина понимающе кивнул и принялся за еду. Следовало ему обдумать полученную информацию, от которой его тщательно отгородили бледные.
  Информация - то, что требовалось Еве. Раз Шайт пошёл на контакт, она решила узнать у него всё, что он знает о её пребывание на их планете. Узнать о своей семье она хотела. Может...
  - А почему ты не в колосе мужа? - спросил Шайт.
  - А у моего мужа есть свой колос? - хихикнула Ева, пожала плечами. - Меня не спрашивали, где бы я хотела лежать. Положили в больницу и сказали лежать, пока не выяснится всё. Вот я и лежу. Я вообще-то жду, пока муж прилетит и меня заберёт. А с учётом моей беременности и скорого рождения детей, я вообще в шоке. Не знаю, что делать, как быть. У меня ещё три ребёнка меленьких на Земле. Я хочу домой, хочу к детям. Чувствую, что с мужем ещё предстоит объяснение.
  - Слухи ходят, что Нат улетел в дальнюю зону. Это очень далеко. Так что прилететь и забрать тебя в ближайшее время он не сможет. В ближайший год, два, а то и больше. А вот родня Харка..., насколько мне известно, они все ходы истоптали, чтобы добиться патранажа над тобой и детьми.
  - Причём тут Нат и Харк, - фыркнула беременная девушка. - Я жена Соломона Северного.
  - Жена Соломона Северного, звёздная женщина, она обвинила нарийцев в смерти своего мужа и детей. И требует возмещения, - сухо выпалил тёмный полудракон. - У нас на космических границах даже стычки случились из-за этого инцидента. Но сейчас, вроде, идёт подготовка к урегулированию конфликта. Но это мне сейчас не интересно. Давай, лучше поговорим о детях..., моих детях, что ты носишь в себе.
  "Не верю!" хотела закричать девушка, но перед глазами всё плыло...
  

Глава 9

  Ева чувствовала, что кто-то зовёт её из забытья. Да она так и не представилась Шайту, так что звал он её просто: Чудо. Ну, хоть не - в перьях. Наконец-то осознала она свою связь со звёздными людьми: их холодность, расчётливость, которую никогда к себе не относила, оказалось, именно это объединяет её с ними. Открыла она глаза и поняла, что не может выдавить из себя и слезинку, а душа - заморожена.
  Шайт успел поймать её, чтобы она об пол не приложилась, и положил на кровать. Но врача так и не вызвал, боясь, что они заберут девушку и ему так и не удастся поговорить с ней. А поговорить очень нужно было.
  - Меня Ева зовут, - представилась зелёная девушка.
  - Шайт, - коротко отчеканил тёмный полудракон, практически сливающийся со стеной и отсвечивающими тёмно-бордовыми пластинками на лице.
  - Так тёмная комната это специальная задумка, чтобы сохранять тёмный цвет кожи? - мужчина положительно кивнул. Подтащив поближе подушку, Ева облокотилась, погладив животик. - Я у тебя тут ещё полежу. Так о чём ты хотел ещё поговорить со мной?
  - О наших детях.
  - Почему ты так уверен, что они наши? - холодно, без каких-либо эмоций спросила Ева.
  - Первое, скоп на тебе мой. Второе, меня попросили сдать анализы, так пришло подтверждение, что один ребёнок точно мой. На остальных анализы сделают, как только дети родятся.
  Ева сняла украшение с шеи и внимательнее посмотрела на него. И правда, цвет кристалла в самом центре соответствовал цвету пластинок на мужчине. Положила она чужое на кровать. "Забирай!"
  Да не тут-то было.
  - Я узнал, кого зачислили в претенденты на воспитание шестерых твоих..., - запнулся мужчина и продолжил более уверенно, - наших нарийских детей из семи. Хотя, не знаю, какие планы у них на седьмого. Так вот, одна пара, по моему мнению, не является благонадёжной. Они своих выше низкой планки не подымают, а моих и подавно, тем более как понимаю, полукровок. Конечно, если там больше одного мои. Я бы хотел попросить тебя отдать хоть одного в семью моей матери. Она прекрасная, опытная в воспитании детей женщина. Мой отец лучший специалист в инженерных сооружениях космического значения. Он меня выкормил, поднял, думаю, он не откажется взять на воспитание и моего сына. За это я сделаю всё, что хочешь.
  Шайт замолчал. Он явно ждал, пока девушка обдумает сказанное им.
  - Во-первых, я никому не собираюсь отдавать своих детей. И знать ничего не знаю о каких-то там кандидатах. Во-вторых, ты для меня уже много сделал, жизнь мне спас. И я тебе буду благодарна. Но не проси меня никому отдавать малышей. Даже твоей маме с папой. В-третьих, не знаю, откуда у тебя такая информация про Северных, но знаю одно, мои дети живы. А насчёт там какой-то звёздной жены Соломона, это ещё надо разобраться. Хотела бы я увидеть Ната, чтобы ему несколько вопросов задать. И про беременность, не зная от кого, и про сон в капсуле, который длился непонятно сколько. И вообще, чтобы понять, что вообще происходит?
  Столько всего непонятного. Ева уткнулась лицом в подушку. Наконец-то, начали проявляться эмоции, оттаивать чувства.
  - Воды принести? - спросил внимательный кавалер.
  - Нет, - замахала головой девушка, - мне в ванную надо...
  Ева ушла в ванную, Шайт остался сидеть на кровати, держа в руке свой скоп. Пытаясь понять действия зелёной девушки. Мечтал он вернуть своё сокровище, который для нарийца являлся чем-то вроде паспорта, а с ним и своё право летать в космос со своими родными тогда, когда пожелает, а не работать как раб на семью того, кому проигрался. Молод был, не понял, что его просто подставили, разыграли как... вещь. Но и он не беззубый, сделал так, чтобы его определили на работу с низким уровнем продуктивности. Мол, ничего не знаю, не понимаю...
  - Шайт... - донёсся до мужчины испуганный крик из ванной, вырвав того из воспоминаний.
  Полудракон подскочил, но в нерешительности остановился у закрытой двери ванной комнаты.
  - Быстрее... - сквозь зажатые зубы выдохнула Ева из-за двери.
  Открыв дверь, мужчина увидел картину маслом: девушка стояла, держась одной рукой за ванную, другой придерживая за появившуюся головку младенца.
  - Помоги...
  
  Шайт рос в семье, которой принадлежал большой личный остров и несколько близлежащих островов поменьше. Забота о меньших братьях была его основной задачей. Но он никогда, ни у кого не принимал роды. Видел, конечно, процесс, происходящий у животных. Но на этом всё.
  Теперь же дело касалось его детей, о скором появлении которых ему сообщили лично. Их благополучие, как понял, для него оказалось важным.
  Прежде чем помочь девушке, Шайт открыл на всю кран, чтобы набрать ванную. Зачем?! Ева знала, личный доктор проинформировал роженицу, что их женщины рождают детей в специальных резервуарах с водой. Детям первое время нужна чистая вода, так как они появляются не просто с хвостом, а ещё и с жабрами. Лягушата не иначе.
  "Первый пошёл!" - хотелось бы улыбнуться Еве, но не до смеха ей.
  А как удачно в ванной оказалась прочная нить для зубов. Ева бы не додумалась так ей воспользоваться.
  - Пальцами своими мерь, - простонала Ева, когда мужчина завис на каком расстоянии от животика младенцу перетягивать пуповину. - Один палец и перетягивай. Уф...
  Перетянул, обрезал и положил полудракон младенца в ванную.
  - Куда?! - выкрикнула девушка. - Видишь же, что он человек. Вот он, это я тебе сто процентов заявляю, сын Соломона, а не твой.
  Выловила Ева сына из воды и с помощью мужчины залезла в ванную. Погрузилась в тёплую субстанцию. Красота! Положила малыша себе на живот. Продолжим.
  Не прошло и часа, а всё страшное осталось позади. Ева дремала в ванной, наполненной тёплой водой, Первый появившийся сын мирно сосал грудь. Второй тоже оказался больше человеком, без жабер, чистенький, розовенький, обычный младенец, грудь малыш мял, больше делая вид, что сосёт. А пять хвостатых сорванца изучали ванную: скребли лапками, били хвостами. Видимо, тоже искали, чем бы поживится.
  - И как их кормить? - спросила Ева сидевшего рядом мужчину, с умилением любующегося на своих детей.
  Вот она: нечаянная радость.
  

Глава 10

  Ева с восторгом и ужасом смотрела на своих детей. Двоих детей. Она запеленала малышей и уложила на кровать, пока Шайт следит за теми, что в ванной. Следовало ему поменять воду и подключить специальный насос, такой, как для рыбок в аквариумах. "Не было у бабы печали, завела она... неведому зверушку". Целый косяк!
  Пока Ева вернулась в ванную, полудракон уже обо всём позаботился. И на том спасибо. Воды было немного, но она всё равно имела красноватый цвет, как будто в неё налили свежей крови. Детки отталкивались от дна, хватали воздух и недовольно погружались в воду. Почему-то показалось Еве, что малыши и так вдоволь нахватались воды, так что накормить их ещё грудью будет проблематично. Зря беспокоилась.
  - Ну, что, папаша многодетный, давай объясняй, как кормить наших малышей, раз уж так случилось? - встала Ева у ванны, не зная, по очереди малышей вытаскивать и прикладывать к груди или в воду лезть.
  Осознания того, что малыши не только её, но и Шайта, в этом она была уверенна, почему-то успокаивало: она не одна с такой напастью.
  Полудракон смерил девушку усталым и почему-то печальным взглядом. В ванную показал он ей, чтобы она залезла туда. "Туда так туда". Залезла. Сначала хотела кормить "головастиков" по одному, но они, как будто почувствовали, что мама по их душу пожаловала. И полезли все искать "подарок". Пришлось мамаше распластаться так, чтобы сразу двоим перепало. Шайт помогал сдерживать очередь. А малыши за такую наглость пытались кусать того, кто им мешал. "Такие маленькие, но уже такие агрессивные?!"
  Когда малыши чуть успокоились, получив свою порцию молочной жидкости, Ева отправила Шайта посмотреть на тех, которые в кровати, попросив перевернуть их на другой бочек. Когда же мужчина вернулся, так и лежавшая в воде полуобнажённая девушка, играющая со своими сорванцами, решила серьёзно поговорить.
  - Они всё это время держали меня в больнице, практически не готовя к рождению детей, не рассказывая, как о них заботиться. Теперь я начинаю понимать. Мне кажется, детей у меня решили забрать по закону, так как я сама была бы растерянна при их появлении, и не в состоянии о них позаботиться. Так? Есть такой закон у нарийцев, чтобы забрать у матери детей?
  - Конечно, есть, - подтвердил полудракон.
  Мужчина совсем по-человечески потёр свою голову и присел рядом.
  - Что-то мне кажется, - прищурила взгляд девушка, - если мы найдём обоюдный способ решения, возникшей ситуации, такой, чтобы никого из сторон не унизить, не ущемить, мы с тобой договоримся?
  - Ну, давай попробуем... - обнадёжил Еву Шайт.
  - Твои предложения? - дала девушка все карты в руки мужчине.
  Полудракон начал издалека, чуть ли ни с образования нарийской цивилизации. Своего рода: "жили-были".
  Как и догадывалась Ева, разный цвет чешуек на нарийцах, является подтверждением их принадлежности к отдельным областям или районам островов. Каждая разноцветная агломерация имеет плюсы и минусы. Считалась, что чем темней полудракон, тем больше он склонен к неоправданной агрессии. Показалось девушке, что Шайт специально затемняя себе цвет, высказывал таким поведением некий протест.
  Ева призналась ему, что не знает, что означают браслеты на ней, что один нариец попросил помочь. Он, конечно, догадался, что это Нат. Всем было известно, что он летал договариваться со звёздными. И она согласилась в обмен на настройки её психологического фона, который безумно фонил и мешал нормально жить. От такого признания в глазах мужчины проскользнула весёлая нотка.
  - Не один нариец, будь уверенна, попытался бы воспользоваться такой дурочкой, - честно сказал Шайт, отчего Ева обиженно сжала губки. - Это правда! Тебе разве родители не объясняли, что нельзя доверять незнакомцам?
  Всё верно он сказал. Ева это поняла и перестала обижаться.
  А вечер всё длился и длился. Ночь. На улице не стихал ураганный ветер, морскими брызгами орошал всю округу. Шайт, заметив внимательный взгляд девушки, сказал глупышке, что ветер стихнет к восходу солнца, а погода нормализуется уже к обеду. Хорошо?! Хотелось бы Еве, чтобы ночь не кончалась. Неизвестность нового дня пугала её.
  Когда хвостатые малыши успокаивались, Ева выскакивала в комнату, чтобы побыть с другими своими детьми, которым также требовалось внимание и забота. Ни тех, ни других не следовало оставлять ни на минуту. Меняясь с Шайтом, она лежала то на кровати, то в ванной.
  - Он тебя обманул. Браслеты не снимутся, пока ты не умрёшь - это первое. Второе, ты можешь передать их своей дочери, чтобы она была хранительницей рода после себя. Но это если ты будешь главой дома - "колоса".
  Снимутся, не снимутся браслеты, Еве было всё равно. Они ей не мешали. Так что такую новость девушка восприняла равнодушно. Без разницы. Есть они или нет. Хотелось знать ей, что они дают. Может, есть от них какая-то польза? Может...
  Ева объяснила, что прекрасно понимает, что улететь в ближайшее время не сможет. Осознаёт она, что детям, мальчишкам, лучше быть среди себе подобных. И её вполне удовлетворит забота Шайта о детях. Хотя, как ей показалось, такой вариант мужчина даже не рассматривал. И если он будет воспринимать её всего лишь как мать своих детей, которая перегрызёт горло любому, кто посягнёт на то, чтобы разлучить её с детьми, или, упаси Бог, причинить им вред. Она согласна быть с ним.
  Ну что ходить вокруг да около. Еве малыши дороги, это её дети. И Шайт понял, что желание участвовать в жизни своих детей - это его жгучее желание, а ведь совсем недавно он думал чуть-чуть по-другому.
  Полудракон указал Еве на свой невзрачный браслет, один, в котором пустовало место для скопа. Это означало, что его права ограничены на своей же планете. Он и его жизнь принадлежат не ему. Почти! Ему могли указывать, что делать, где работать, где жить.
  Да. Такой не гражданин мог сопротивляться, отказываться от предложений хозяина. Но отказ от официальных предложений, зарегистрированных через "колос" имел последствия. Наказание было определено в рамках закона. Этим Шайт и пользовался: отказался, получил, отбыл, отказался, опять получил неуд.
  Ева попыталась вернуть скоп, но Шайт отдал его девушке назад. Глупая она, ничего не знает о процедурах брачных связей. Предложил повременить с возвратом его сокровища, пока она не будет уверенна, что поступает правильно. А он ещё подождёт. И, действуя по указке Евы. Чем решил воспользоваться. Так как если что, если их затея провалится, все шишки падут на девушку. О чём Еву и предупредил. А она, глупышка, согласилась даже не думая. Опять же понятия не имея, на что пошла.
  А предложение прозвучало заманчивое. Ева отзывает его (Шайта), для своих нужд из "колоса" к которому Шайт "привязан" по системе прописки. Для этого потребовалось просто на панели управления, оказавшейся на стене комнаты, внести кое-какие изменения в данные и подтвердить свою личность. Вот личность не пришлось регистрировать, оказалось, в базу данных Еву уже кто-то внёс, чем облегчил задачу. Лазерная сетка, показавшаяся из незаметной точки, сканировала её внешность и всё готово. Красота! Оказалось, что и на Шайта у неё зарегистрирована цепочка привязок.
  - Ева, пойми, - серьёзно проговорил мужчина, что назад пути у неё не будет.
  - Я согласна, - улыбнулась девушка. - Как будто мне от тебя, после рождения наших совместных детей, удастся отделаться. Мы с тобой судьбой связаны.
  Ева осознано пошла на то, чтобы объединить свою жизнь с его. Протокол, будь он неладный. Пойдёшь против судьбы получишь двойную порцию "благ". Нет. Судьбе виднее, доверялась девушка божественному провидению.
  Шайт сказал, что, чтобы уйти от законов его планеты, которые позволяют отобрать у Евы детей, так как воспитание сразу семи малышей - нереально без ущерба и матери, и всех младенцев. Еве требуется выписать их обоих из системы "колос" на Но-ре. А потом, внести не только их обоих в свой собственный "колос", тем самым подтвердив, что появилось новое жизненное пространство со своими законами: семейными ценностями.
  Насчёт нового "колоса" у Шайта была задумка. Но это позже.
  

Глава 11

  Недосказанность родило недоверие к нарийцам, особенно к некоторым. Поняла Ева, что никто не прилетит, чтобы забрать её домой на Землю. Что разлучена она на неопределённое время со своими детьми, с Юлькой. Думать о том, что детей нет, она не желала. Тоска истощала сердце, а душа успокаивала. "Под лежачий камень вода не бежит". Ева понимала, если она прямо сейчас ничего не сделает, то уже никогда не сделает. А так, у неё оставалась надежда, что всё будет хорошо.
  Если соблюсти все юридические нюансы. (Зациклены нарийцы на правилах, а Ева зациклена на том, чтобы узнать о судьбе своих детей и вернуть их себе). То, как объяснил Шайт, есть возможность бесплатно получить целый космический корабль.
  Полудракон ушёл с комнаты, чтобы подготовить машину. Ева осталась в ванной, покачивая одних малышей на руках, других - поглаживая ногами. Маленькие ручки, маленькие хваткие пальчики. Дети у неё разные, но объединяло их одно: невероятная подвижность. Бесхвостые весили, как она на глаз могла определить, не больше полутора килограмм каждый, а вот хвостатые - каждый около килограмма. Да, недоношенные они, но жизненные показатели, как сказал Шайт, высокие. Как будто он в этом что-то понимал, хмыкнула себе под нос девушка. Может, и понимал.
  Шайт вернулся, прошёл быстрым шагом по комнате, заглянул в ванную. О чём он думал, довольная, но уставшая девушка прочитала в его взгляде: приснилось? Нет, мягко улыбнулась ему зелёная "кикимора". Потом, Ева только слышала все сборы. Мужчина собирал свои вещи, самое необходимое. Даже мальтиварку забрал. Всё, что смог унести и разместить в машине. Самое сложное - это сконструировать из подручных средств аквариум для переноски или перевозки детей. Без разницы!
  Посветлело в окне, когда Шайт стоял посреди комнаты, осматривая, не оставил ли чего-нибудь важного? Вроде, нет! Подняв небольшой чан на пятьдесят литров, вошёл в ванную.
  Уже?! С опаской смотрела взволнованная девушка на мужчину, такого чужого, но уже своего. Да!
  Шайт сам выловил детей и переселил их в подготовленное пространство. Смерил воду, температуру. Потом, достав шприц и сжав свой кулак, воткнул иглу себе в вену, набрал крови и выплеснул в чан к детям.
  Ева от удивления подняла брови. "Зачем?" "Так надо!"
  Надо так надо, и пугаться после всего случившегося поздно.
  - Пошли?! - открыл мужчина дверь перед девушкой, приглашая Еву выйти с его комнаты в коридор.
  Вот так вот, убежать с больнице она не боялась, а выйти из комнаты, к которой успела привязаться, ей стало страшно. Даже коленки подкосились, и она облокотилась об косяк, неловко придерживая обоих малышей.
  - Я тебя не спросил, как ты себя чувствуешь? - оценивающе смерил Шайт девушку взглядом.
  Ну да! Не до этого было. Ни её и ни его не волновало собственное состояние. Если не считать висевшего живота, Ева сказала бы, что всё хорошо. А так... организм падать в обморок не собирался, руки уверенно придерживали детей. Всё хорошо!
  - Будем жить!
  
  - Ты нас угробить хочешь? - вырвался у Евы испуганный крик.
  Когда Шайт говорил, что они поедут на машине, он забыл предупредить девушку, что машина его не совсем машина - вездеход, она и ездила по бездорожью, и плыла по воде, мало того, прекрасно плавала под водой. Амфибия.
  Когда машина вошла с берега в воду, в море или океан, в котором бушевали огромные волны, Ева ещё держалась, но когда они пошли на дно. Естественно, девушка испугалась. Полудракон переключил что-то на панели и повернулся, чтобы понять, что происходит.
  - Ты меня до инфаркта доведёшь, - выдохнула Ева, поняв, что Шайт контролирует ситуацию. - Мог бы заранее предупредить, что поплывём под водой?
  - Не подумал, что тебя предупреждать надо?! - отодвинул полудракон кресло, придал ему почти горизонтальное положение. Ну, почти! И закрыл глаза.
  Ещё через минуту, Ева услышала его ровное дыхание, посапывание. Завистливо оценила его положение. Он устал, такой стресс с этими женщинами, с детьми. Ужас!
  Вздохнула девушка. Ей самой хотелось закрыть глаза и уснуть. Но в чане нервничали хвостатые, а на руках капризничали горластые. Если одним она могла свободно дать грудь и успокоить, то растерянна была, как успокаивать "головастиков". Не выхватишь их из воды и не прижмёшь к себе родное тельце. Нельзя! К тому же рано или поздно они всё равно проголодаются, и как быть? Приходилось надеяться ей, что путешествие продлится недолго. Уложив старших малышей на вещи, начала девушка обживаться в маленьком пространстве.
  
  Ева не составляла с Шайтом никакого договора и не собиралась. Он пообещал ей сделать так, чтобы никто не разлучил её с малышами. Хотя сам понимал, уход за таким количеством младенцев одной матерью может иметь последствие. Но девушка убедила его, что она сама опытная мать, и некое понимание ухода за детьми имеет, даже нарийскими. Шайт ей поверил. Скорее, раздача его детей в чужие руки сыграло против разума. Он хотел верить девушке. Но...
  Второе, что пришлось ему пообещать: он найдёт остальных её детей и сделает всё возможное, чтобы вернуть их ей. Но для этого, понимали оба, надо время, если вдруг ей откажут в помощи соответственные органы. Они оба решили подстраховаться.
  Ева надеялась, если вдруг с Соломоном и вправду случилось несчастье, Нат, желавший получить образцы голубой крови, позаботился о её детях. И не дай Бог, думала она, если он причинит им вред. Надеялась на его благоразумие.
  Шайт вкратце расписал девушке порядок регистрации нового "колоса" и постановки его на планетарный учёт. Для этого они сразу должны зарегистрировать не меньше пяти малышей мужского пола. В этом проблем уже не возникнет. Судьба за них. Чтобы получить возможность заиметь космический корабль от государства, надо подать заявку и объяснить, что на другой планете у кого-то из домашних есть личная собственность. Собственность у неё имелась на Земле. Думала, что с этим проблем не возникнет. Может быть! На момент подачи заявки в доме должен быть хотя бы один мужчина с допуском к космическим полётам.
  Заявка в себя должна ещё включать будущее обучение мальчишек в космической академии. А для такого следовало серьёзно вложиться в образование малышей. Как в физическое развитие, так и в умственное.
  Опять судьба расписывала девушке, что ей делать в ближайшее время, как жить. Главное, требовалось - жить! Всё будет хорошо!
  Шайт пообещал Еве, что в ближайший год сможет поднять свой статус и внедрится в космическую флотилию. А там он всё узнает о Нате, где его носит. Так и быть, о нём она ему рассказала, он сам, и не он один догадался, что ко всему, ну, ко многому, что с ней произошло, дело его рук. Всё рассказала ему Ева. Мужчина понимающе воспринял рассказ.
  
  Несколько часов точно прошло, смерила Ева окружавшую водную гладь. Через толстые окна ничего не было видно. Ни зги. Спать она не могла, дремала, прикрывая глаза, привычное состояние недосыпа. Знала, что скоро оно будет постоянным. Но прелесть материнства сглаживало трудный период.
  - Шайт... - дотянувшись, положила Ева свою ладонь на мужское плечо. - Нам ещё долго плыть? А то няри-няри, по-моему, есть хотят.
  Няри-няри ласково слетело с языка девушки. А душу её переполняла нежность. Шайта захлестнуло невероятно сильное чувство, которое передалось ему через прикосновение. Вот тебе и невидимка?! Удивила!
  Девушка убрала руку, откинувшись на спинку, ожидая, пока мужчина окончательно проснётся, проверит показания приборов. Она не поняла, что через прикосновения её эмоции могут передаваться.
  - Даже полпути ещё не проплыли, - ответил довольный, отдохнувший, посвежевший мужчина, опять потёр голову.
  - А как тогда няри-няри кормить?
  - Сейчас решим!
  Ничего себе решим?! Всплыли они на поверхность и осмотрелись. Солнце светило над головой, и ничто не указывало на ночной ураган. Тишь и гладь!
  Открыв люк, полудракон вышел. Встал на крышу, потянулся, прыгнул за борт. Где был, неизвестно. Вернулся минут через десять. А сказать девушке, что всё в порядке, и чтобы она не беспокоилась, пока он будет осматриваться, не смог, опять не подумал.
  Вернулся земноводный, убедился, что горластые детёныши спят, залез в машину и, взяв чан с хвостатыми малышами, вылез наружу. Ева по инерции высунулась за детьми. Хотя всё это время, пока отсутствовал Шайт, она, высунувшись, грелась в солнечных лучах.
  Поставив чан на крышу машины, мужчина подхватил девушку за подмышки и вытянул наружу.
  Нет-нет. На крыше покачивало сильнее, чем внутри. Ева моментально села на колени, уцепившись руками за багажный выступ. А к подобию багажника, была прикручена некая металлическая конструкция, похожая на небольшую клетку, спускающуюся одним краем в воду, даже с крышкой. Откинув крышку клетки, папаша выпустил малышей прямо туда.
  - А вода? - удивилась девушка, сомневаясь, что после пресной воды детей можно выпускать в солёную.
  Дети тут же недовольно забили хвостами, подтверждая слова матери, начали нервничать, нарезать круги вдоль решётки, выплёвывать неприятную морскую горечь.
  - Немного можно, - заверил Шайт.
  Ладно, поверила ему Ева и полезла к детям, полностью сняв с себя одежду,. Была не была!
  Полудракон крутился рядом, подплывал к клетке, проверяя, справляется ли Ева и отплывал. На поверхности солнце неприятно жгло его кожу, но если немного, то оно было даже полезно, как детям, морская вода не навредит, если находится в ней по чуть-чуть. Девушка же прямо млела на солнце, засмотрелся мужчина на Еву. Она контролировала детей, пытаясь равномерно накормить их, чтобы всем досталось. И, подставляя лицо солнцу, закрыв глаза, отдыхала. На её лице была улыбка.
  Когда Шайт спас её, он не думал о ней как о женщине. Видно было, что она очень молода - это первое. А второе, он раньше никогда не видел обычных людей в живую. Не мог определить уровень её привлекательности. Вроде, ничего она. Но после родов, пигментные пятна на лице, расплывшееся лицо, про фигуру... Так себе.
  Хищники пожаловали на запах крови. Шайт подрезал самого резвого и потащил к машине. Прицепил живность к противоположному боку, чтобы на всякий случай не напугать кормящую мать.
  Когда он вылез на крышу, Ева уже просто сидела в воде и играла с малышами, ждала, пока он подойдёт, чтобы передать из рук в руки малышей, предварительно поцеловав каждого. Всё!
  Всё, посадив девушку в машину, Шайт разделал небольшую хищную тушу, подключил на корме мультиварку-пароварку, поставил готовить. Ева проголодалась, он в этом не сомневался. Её хорошее питание, залог хорошего развития малышей.
  

Глава 12

  Причалили. Машина выехала по ровному каменистому берегу на сушу. Мелкие камешки переливались разными цветами.
  Наконец-то, выдохнула уставшая от долгого пути девушка. Шесть дней солнце подымалось над их головами, а цель всё не приближалась, хотя двигались они временами довольно стремительно, как ракета.
  А красиво! Приподнялась Ева и посмотрела вдаль. Да, немного туманно, но не так всё безнадёжно. Вправо, влево, вдаль - и конца и края не было видно зелёному ковру на высоких каменистых склонах. Шайт объяснил, что остров достаточно большой, но из-за своей климатической особенности его пока никто не освоил.
  Да нет, тут был не один остров, а целая цепочка островов: одни - побольше, другие - просто выглядывающие из морской глади каменистой насыпью. Чудо!
  Климатическая особенность?! Просто солнце над островом светило чаще, чем над другими обжитыми островами. Комфорт - там, где приятно. Для нарийцев туман и сильная влажность - их стихия. А это - запасной вариант. Остров насыщен дорогими природными минералами и всякой всячиной. Примыкающая к острову береговая и морская полоса, - особая заповедная зона. Но и это не всё из сложностей.
  Ева попросила, чтобы Шайт остановился на берегу. Устала она сидеть в машине. Решила пройтись по земле. Понимающе он кивнул, открыл дверь, и девушка шагнула босыми ногами в свой новый мир. Красота. Зарылась она пальцами ног в крупную гальку. Приятно! Потянулась, пошла вдоль берега. Машина практически бесшумно поехала рядом.
  Судьба?! Улыбнулась Ева, осматривая берег. Опять она на необитаемом острове.
  
  - А это наш дом! - послышалась девушке гордость и переживание в голосе мужчины.
  Голубая лагуна предстала перед её взором. Красота неописуемая. Чудо природы. А из зелёного массива поднимался над миром прозрачный "зонт" или купол. Судьба!
  Под куполом оказался супер компьютер, который требовалось "разбудить", загрузив программу. И после чего у Евы и Шайта уже не будет возможности отступить. В путь!
  Машина подъехала на приготовленную парковку. Шайт набрал код на панели купола и "сезам" - лепестки поползли вверх. А там...
  Переживания мужчины усилились. Боялся он, если Ева испугается диких мест, не обустроенные для проживания женщины, тем более с детьми, она закатит истерику, скандал и потребует отвезти её назад.
  "Интересно, а кто-нибудь жил когда-нибудь в оранжерее?" - Ева подумала, что, скорее всего, она будет первой.
  - Тут есть обустроенная ванная комната и всё для кухни имеется, - хотел Шайт сгладить впечатление.
  - Нет! Давай сначала для детей что-нибудь комфортное сделаем. Сколько можно их в этом держать? - ткнула девушка в железный чан.
  И то верно! Полудракон, если честно, хотел сразу предложить ей заняться хвостатыми малышами, но постеснялся. Вроде столько времени они уже провели рядом, а он всё никак не привыкнет, что для неё, дети - это первоочередная задача.
  - Что? Опять в ванную?! - закатила Ева глазки.
  Нет! На этот счёт у Шайта имелась прекрасная задумка, которая у него вот уже несколько дней из головы не выходила. Прямо в самом куполе бил из каменистой земли родник. Он знал, как сделать нечто вроде лягушатника с комфортной водичкой.
  - Мне нужен час-полтора, - заверил папаша.
  Ева ему поверила, доверилась, улыбнулась и отпустила мужчину решать жилищный вопрос. Это он без неё мог хоть в пещере жить, хот на открытом воздухе. Теперь всё! Семья!
  Выкопав небольшое углубление, и засыпав его морской галькой, выложив края камнями побольше, Шайт направил к искусственному углублению ручеёк. Пробегая по нагретым камням, вода становилась на несколько градусов теплее.
  Хозяйка нового дома несколько раз подходила и смотрела на то, что получается у мужчины. Стараясь не высказывать своё женское мнение. Куда ей?! В конце, она села рядом, развернув покрывало и уложив сыновей. Агу-гу...
  Ждать пришлось не час и не полтора. Воду мужчина несколько раз спускал и набирал новую, ждал, пока смоется грязь и осядет мелкий песок. Но ожидание и молчаливое содействие увенчалось успехом. Термометр показал приемлемую температуру. Оставалось только Еве на месте попрыгать и в ладоши захлопать, когда Шайт вытащил малышей и погрузил их в "лягушатник". Дети весело забили хвостами и начали изучать новое пространство, диаметр которого был около трёх метров, а глубина местами от двадцати сантиметров до метра. Как минимум на полгода этот маленький водоём станет для них колыбелью.
  Всё! Залез уставший мужчина к малышам в воду, заложил руки за голову и закрыл глаза. Сказал, что немного отдохнёт и займётся кухней. Малыши довольно метались вокруг отца, тыкались в него довольной рожицей, хватались цепкими пальчиками.
  Его воля, подошла Ева, в благодарность погладила мужчину по голове, тем самым поделившись с ним своим радостным настроением. Довольный мужчина чуть не замурлыкал. На суровом лице мелькнула улыбка.
  Ну что?! Пришло время и Еве опробовать "лягушатник". Взяв детей на руки, Сергея и Данко, тоже села в воду, положила малышей на ноги и немного погрузила их в воду. Туда-сюда - водные горки. Хвостатым малышам такая игра тоже пришлась по душе.
  "Хорошо-то как?!" Ева пожелала, чтобы время остановилось, чтобы всё хорошее осталось с ней. Но воспоминания о прекрасных днях навеяли печаль, слёзы покатились по её щекам. "Юлька, Юра, Никитка, где вы мои маленькие?"
  С этой заботой о таком косяке появившихся сорванцов, у неё даже не было время погрузиться в нирвану и попытаться почувствовать своих старших детей, находившихся в далёком космосе. Расслабившись, она закрыла глаза и как раньше попробовала почувствовать их своим внутренним чувством. Попыталась представить, где они, что делают. Воображение не хотело ей помогать. Темно! Но то, что где-то далеко бьются родные сердца, она чувствовала. Они живы!
  - Тебе здесь не понравилось, - сухо проговорил полудракон. - Отдохнём ночь и поплывём назад.
  Ева открыла глаза и поняла, что Шайт внимательно следит за ней и, видимо, давно. Её слёзы он воспринял как печаль по благам цивилизации. И чтобы не ждать каприз решил вернуться. Несколько дней с детьми, что отмерили ему космические силы - уже подарок.
  - Я просто подумала о своих старших детях, - шмыгнула носом девушка. - Им бы тоже здесь понравилось.
  Реветь ей хотелось навзрыд, ком встал в горле. Уйти бы, погулять, развеяться, успокоиться, чтобы никто не видел её гнетущее состояние. Но - дети. Малыши притихли, - все, окружив загрустившую мать, прильнули к ней, прижались... "Родные вы мои". Погладила она своё "сокровище". "Всё хорошо!" - послала мама малышам эмоциональное подтверждение своих слов.
  "Им бы тоже здесь понравилось". Но...
  - Посмотри, пожалуйста, за детьми, - поняла Ева, что ей не справиться всё-таки с собой и срочно надо побыть одной.
  Выскочила она из воды, выбежала из дома и отошла подальше, где дала волю чувствам: зарыдала в голос.
  

Глава 13

  Следующие несколько дней прошли в режиме: хочу-могу. Ева хотела, Шайт выполнял. Так что настройка супер компьютера всё откладывалась.
  Ещё мужчине приходилось быть добытчиком. Вот охота - его стихия, на суше или в океане. А потом - сам готовил и наблюдал, как за обе щеки, хрупкая на вид девушка, уплетала внушительные порции. А воды пила...
  Молока у неё было достаточно, это он по детям определял. Они прямо на глазах прибавляли в весе. Достал мужчина хвостатого малыша смерил на ладони, погладил по загривку. Малыш довольный потянулся, самостоятельно держась за отцовские пальцы, выгнул спинку, улыбнулся. "Крепенький!" Оценил Шайт своё потомство. И гордость, и радость наполнили его сердце. Улыбнулся.
  - Ой-ой-ой! - удивлённо улыбнулась Ева, оторвавшись от еды, увидев "картину маслом". - Ну, все няри-няри в тебя! Вплоть до кончиков пальцев. И улыбка один в один. Надо же?! Даже у Данко твои черты. Интересно только, а пластинки у него будут? Волосы вот у него мои. Надеюсь.
  Ева не льстила полудракону. Говорила, что есть. Все шесть сыновей были похожи на него как две капли воды. Один из хвостатых только, будет чуть темнее. Не сомневалась. И он тоже. Таких соблазнительных пластинок как у отца у малышей ещё не было, они обозначатся в виде родимых пятен где-то к месяцу, а к году появятся первые чешуйки.
  Шайту самому было интересно, какой будет его с Евой малыш, который предпочёл больше быть человеком. Сергей и Данко, как ему казалось, не очень отличались физически. Сергей Северный смотрел на него серыми холодными глазами, а Данко - тьмой, хотя у хвостатых глаза были его - ярко-синие отливающие мерцающим блеском. Но в том, что Данко его, он не сомневался. Удивляло то, что человеческая пара малышей была в два раза крупнее хвостатых. Он сам как-то не интересовался такими подробностями. Не думал, что когда-нибудь такие знания ему могут пригодиться. Обратиться бы к специальным медикам, но понимал, что они сделают из его детей подопытных зверушек. Нет! Допустить такого полудракон не мог. Погладил он довольного малыша и отпустил в воду.
  - Шустик, Сёма, Ося, Дэв, Дэся, - проговорила Ева подобранные ею имена. - Я дала им детские имена, чтобы мне было удобно с ними справляться. А ты можешь назвать их как положено. Я, если честно, не знаю какие имена положено давать нарийским детям. Сам, пожалуйста, реши эту проблему. Для меня они няри-няри.
  - Пускай так, - согласился полудракон, попробовав имена своих детей "на вкус". - Шустик - это вон тот. - Указал он на нарезающего круги мальца.
  - Ага... - проговорила девушка, и они прекрасно различали малышей, всё же не близнецы они и не сиамские.
  Тянулся день. Шла жизнь. Ева потребовала от Шайта, чтобы он сделал запасной вариант "лягушатника" прямо под открытым небом, на берегу моря, чтобы она могла, своего рода, гулять с малышами. Не сидеть же ей под крышей. Мало того, она попросила мужчину соединить "лягушатники" ручьём, который девушка по своему желанию могла перенаправлять и блокировать задвижкой. Ручей-арык растянулся по острову в разные стороны. Красота!
  
  Итак, вела Ева допрос, каким образом на её браслеты попадает информация - электронная база данных о ней и её финансовых возможностях. Финансовое состояние своей семьи, несомненно, интересовала молодую женщину. Оказалось, на каждом браслете, после своего рода браке, каждая нарийская женщина получает стартовый капитал. Удобно! После того, как кто-то из сердобольных зарегистрировал Еву в общей системе "колос", - а зарегистрировал видимо для того, чтобы выяснить к какой именно агломерации принадлежит её нарийский муж и кто этот решившийся на такой шаг мужчина, - информация обновилась и вступила в законные права. Ева стала законной жительницей Но-ры.
  Дальше, своего рода "пластиковая карта" пополнялась автоматически. От самой электронной системы, через которую проходили все финансовые расчёты, шли бонусы от государства, своего рода социальные выплаты, от регионального дохода всей агломерации, общий бонус, от семьи родителей, от мужа.
  Ох! Понравилось Еве независимость женщин на Но-ре: сидишь и думаешь, куда бы всё свалившееся богатство потратить. Всё было сделано так, чтобы женщины никогда ни в чём не нуждались. И если вдруг, слабая женщина не справится со своими хочунчиками и потратит больше чем ей доступно и в таком случае у неё имелся "козырь" - кредит, за который расплатится кто-нибудь из близких, правда, с согласия "барина". Красота!
  А Ева выписала себя и Шайта из общей базы данных "колос". Задумалась девушка. Это значило, что она сама, своими руками прикрыла себе "кормушку". Региональных доходов от прописки нарийского мужа ей больше не видать. От Ната? Ну, не знала Ева, как получить от него алиментов. Он же сделал ей детей, а не Шайт.
  На беспокойство Евы, Шайт объяснил глупышке, что ни у кого он с ней не забирают остров. Всё, что приготовлено на нём - это стартовый капитал от правительства планеты для тех, кто возьмется обживать неблагоприятный участок. Мало того, правительство планеты полностью оплатит один объект, который пожелают первые поселенцы. На следующие потребуется подавать заявку и ждать очереди, выполняя между делом поручения. Хорошо выполнять!
  Ещё раз уточнила девушка, как её регистрация на необитаемом острове поможет сохранить за собой всех детей. Просто! Детей можно распределить только в пределах агломерации, в которой зарегистрирована мать. А так, как она единственная женщина в своей будущей агломерации... Поверила полудракону девушка. Поверила и доверилась. Будь что будет, лишь бы все рядом.
  Шайт подключил питание к компьютеру, загрузил систему и зарегистрировал Еву и детей. Потом уже себя, как отца детей, ответственного за их воспитание, ответственного за несовершеннолетнюю девушку. Она же, вернула ему его скоп, но не полностью. Сам скоп, имеющий вид рубинового кристалла, в котором как оказалось, все мужчины хранили на всякий пожарный случай несколько живчиков в замороженном виде, на всякий пожарный случай. Скоп, как оказалось, мог выдержать достаточно большое давление и огненное воздействие.
  А вот вскрытый скоп чуть было не заморозил Еву в медицинской капсуле, но, скорее всего, он и сыграл благоприятное воздействие, не позволив медицинской жидкости быстро испортиться, а девушке помог не свариться живьём.
  Плетёная цепочка осталась на её шее, а вместо самого рубинового скопа Шайт приделал свою чешуйку, что являлось доказательством для всех их близкой связи. Доказательством, что она может пользоваться всеми его финансовыми накоплениями в своё усмотрение, не спрашивая разрешения. Для всех, Шайт подкаблучник на коротком поводке. Второй, после законного мужа. Но...
  Вот тут Еве сложно было вникнуть в полигамные отношения. Оказалось, так можно, если у женщины уже родился ребёнок от любовника. Не расти же ребёнку без отца? В свой "колос" родителям пришлось внести информацию, подтверждающую, что один малыш сто процентов Шайта, и документ в системе нашёлся, не зря всё-таки врачи старались, выясняя такие подробности. И умная программа дала установку; можно регистрировать их пару как гражданскую.
  После регистрации нового "колоса" и его первых жителей пришло на главный компьютер первое поздравление, но это, скорее всего, было сделано автоматически, так что озабоченные процессом изучения новых программ молодые родители, даже не обратили на такое внимание. "Запрос на посещение", просигналила программа. Ева приподняла удивлённую бровь. Шайт дотронулся до сигналившего маячка. Прочитали они сообщение, переглянулись, и молчаливым согласием отклонили заявку. Ни до гостей им. Особенно таких. Верен Торетский просился в гости, чтобы проверить, всё ли в порядке с его подопечными. Нет! В общей системе врач мог посмотреть первые фото малышей и убедиться, что всё хорошо. А насчёт "подопечные", пусть поищет себе других подопытных хомячков.
  После того, как Ева вернула Шайту его сокровище, полудракон моментально изменился. И не в лучшую сторону. В глазах его появился более дерзкий огонёк. По ночам, Ева наблюдала, как светятся во тьме его глаза. Он напоминал хищника, который охранял свою территорию. Охранял Еву и детей от любых потрясений. Для чужих он - дракон, притаившийся в пещере с золотом, понимала это девушка, а вот для них, он - защита, единственная в мире опора, она с детьми его сокровище. Может, только дети, а она...
  Прошло почти два месяца. Для Евы в тишине и заботе о детях. Для Шайта в бесконечной заботе о своей семье. Казалось девушке, что если бы Нат появился поблизости, то Шайт бы его на куски разорвал. Казалось, что он всех, кто попробует нарушить их идиллию разорвёт.
  Ему много требовалось сделать, чтобы семье было комфортно. Особенно требовалось успеть до наступления штормов. Он предупредил девушку, что скоро ему нужно будет уехать на военные сборы, от которых он не может отказаться. Никак! Давно они намечены и его участие в них необходимо. Так оно, не знаешь, откуда придёт нежданчик. Надо всегда быть начеку.
  Ева всегда была начеку. Шайт следил за ней, наблюдал, изучал. Девушка всегда, как будто чувствовала, скорее всего, это было именно так, когда требовалась исключительная внимательность в отношение хвостатых няри-няри, чтобы остановить то и дело возникающую в "лягушатнике" потасовку. Малыши начинали проявлять агрессию, когда надо и не надо. То ли ещё будет!
  Потом, пролетели ещё два месяца. Так быстро. Так стремительно. И вроде стало полегче. Так казалось молодой и опытной женщине, по меркам нарийцев ещё и несовершеннолетней. И только из-за того, что разное биологическое время требовалось, людям и нарийцам, чтобы поднять потомство на ноги. Ну, естественно, и отмеренное биологическое время у них разительно отличалось.
  Тридцать человеческих лет для нарийцев вообще не считалось за жизнь, несмотря на то, что мужское население могло уже получить первую профессию, а девушка законные права взрослой женщины. С тридцати до пятидесяти таких более-менее взрослой жизни великовозрастных детей родители держат на коротком поводке, направляя их по жизни. Вот поэтому и обеспечивались социальной выплатой и хорошей поддержкой от государства именно родители с детьми.
  Тем не менее, как успела заметить Ева, такая поддержка не очень стимулировала рождаемость. Один ребёнок у женщины уже считался успехом. Всё, жизнь не зря прошла. А с учётом того, что женщины заботятся о своём потомстве от полугода до года, это в основном. А потом, практически вся забота - это проблемы отца... Хорошо женская половину устроилась.
  - Шайт, я справлюсь! - провожая обеспокоенного мужчину на сборы, убеждала девушка, что справится.
  Полгода малышам как ни как. Критическое время прошло. Беспокойство, что они смогут проследить за всеми, не упустить что-нибудь важное, проспать. УФ! Обошлось.
  Сборы продлятся около трёх-четырёх месяцев, обещал полудракон, после он собирался вернуться домой, пересидеть с Евой холодный период, а там уехать, чтобы получить высшую квалификацию по космическому делу, подтвердить свои способности. Хотел всё сделать как можно быстрее. Хотел...
  - Я должен успеть до холодных сезонов, - больше убеждал себя мужчина, что успеет до момента, когда у детей начнётся первая линька.
  Да, она у его детей будет позже, всё же недоношенные они у него родились. Человек предполагает...
  

Глава 14

  - Агу-гу... - загорала Ева на берегу моря, набегавшись наперегонки с хвостатыми малышами от одного "лягушатника" до другого.
  Заметила она, что чем больше играет с ними, тем они меньше грызутся между собой. А грызться они начали, видимо, дёсны чесались, скоро зубки будут. Грудь ей давно они искусали. Посмотрев, что можно сделать, чем помочь, нашла она подходящие ветки деревьев, проверив, чтобы были не вредными, и положила на пробу в воду. Дети заинтересовались, долго играли с новой игрушкой, кусали. Ну и рыбки сушенной она им подсовывала, под чутким надзором. Вместо игрушек Ева детям и всякую живую живность забрасывала, рыбок там всяких, чтобы было за кем им гоняться. Один раз мама не доглядела, добежав до пляжа с детьми, в лягушатнике под открытым небом оказались крабы. Ох, и испугалась она, а дети подумали, что у них новые игрушки и бесстрашно ринулись на растопыренные клешни. Бросилась девушка в воду, голыми руками вылавливая незваных гостей. Уф! Чудом дети не пострадали. Потом ещё долго она учила их "технике безопасности". Учила, как действовать при появлении в их пространстве чужаков. Главное, что, как показалось самой Еве, ей удалось добиться их понимания своего превосходства над вагами, благодаря своей сплоченности, отточенных действий. Добивалась она того, чтобы дети не видели соперников друг в друге, а чувствовали надёжное плечо. Они - семья.
  Алмазный, названивал каждый день, а то и по несколько раз в день, всё просился навестить "колос". Но на звонки Ева не отвечала, только на сообщения: отклонено. Не телефон же у неё, а своего рода компьютер. Шайт пообещал, когда вернётся, обеспечит её надёжной связью. В подарок купит ей что-нибудь стоящее, но после сборов. Всё после.
  Через некоторое время звонки и сообщения от сердобольного прекратились. Но недолго девушка радовалась моральной свободе. Поступил официальный запрос от целой группы врачей, которые уведомляли, что они желают убедиться в здоровье малышей, и Еве было бы лучше дать добро на посещение. Ева написала, что она сама медик, если они забыли. А так как никаких прививок детям на Но-ре не делались в первый год жизни, и беспокоиться им нечего. К тому же, принимать в своём доме толпу мужчин во время отъезда Шайта ей не хочется.
  Вроде, доходчиво она всё объяснила, вроде, никого не обидела. Но, кто его знает, поставила она "колос" на повышенную защиту. Как Шайт показывал. Мало ли.
  Сам Шайт дал установку на программе, что посещение их "колоса" без разрешения запрещено. Так что, как только кто-нибудь близко приблизится без уважительной причины к ним, нарушителям придёт сообщение, чтобы они ушли. Нет... Ева после третьего предупреждения, сможет решить их судьбу. Нет-нет, жизни она их лишить не сможет, а вот аннулировать их скоп в свою пользу и назначить наказание по её выбору - это да!
  Находя между постоянным присмотром за детьми, того, всегда не хватающего для отдыха времени. Ева, освоив нехитрые имеющиеся приборы для строительства и всякой всячины, смастерила себе гитару, ту, которую ей подарили в больнице, она забрать по понятным причинам не смогла, а мозг требовал разгрузки. Благо и древесины и разного материала имелось валом. Правда, звучание её самоделки оказалось немного другим, фальшивым, но и такая малость радовала ей сердце. На полную копию она и сама не рассчитывала. А как дети обрадовались музыкальным паузам?! Не описать! Однажды, положив гитару у воды, задремав, её разбудило бряканье. Открыв глаза, она увидела, что это её няри-няри, зажав жабры, самостоятельно вышли из воды на четырёх лапках и с любопытством изучают инструмент. Красота! Обрадовалась Ева их вылазке, как первым шагам ребёнка.
  Шайту она названивала каждый день. Вечером! Как договорились. Рассказывала о том, как провела день. Шайт на звонки не отвечал. Они дойдут до него, только когда он вернётся со сборов на планету. А пока он был вне зоны доступа, "почта" накапливалась для отсчёта, что всё хорошо.
  И на всякий случай, если у неё возникнут проблемы, любые, договорилась родительская пара, что если что, она пошлёт ему сигнал: я тебя люблю - это означало: Шайт, срочно, у меня проблемы. Тогда, по мере возможности, он пообещал, что сделает всё, чтобы как можно скорее вернуться к ней.
  Всё хорошо! Надеялась Ева, что такое она ему никогда не скажет. Не те у них отношения. Они вместе ради детей и его обещаний. И это всё! Они оба молоды, они хотят одно и то же.
  
  Время, на которое Шайт указывал, прошло. Три месяца, а полудракон так и не объявился. По отправленным сообщениям, Ева понимала, что он их так и не получил. Адресат так и оставался вне зоны. Грустно!
  Сергей и Данко начали уверенно ползать, держась ходить, а хвостатые всё чаще стали находиться на суше. К старшим братьям они относились с некой осторожностью. Как и старшие к младшим. Крупные, неуклюже ползающие братья могли и придавить ненароком, и за хвост оттаскать, и укусить. Но больше они их, по примеру мамы, гладили, что им очень нравилось. Нравилось им, когда старшие их брали на руки и просто покачивали. Такие няни из братьев получились. А ответственные...
  А Шайта всё нет и нет. Ева с беспокойством посматривала в морскую даль, темнеющего неба. Погода испортилась. Похолодало с тридцати восьми до восемнадцати градусов. Ужас! Если Шайт говорил ей о таком холодном периоде, то она в шоке. Вот уж теплолюбивые.
  Небо и море почернело. Огромные волны стали видны даже из надёжного укрытия под "зонтом". Еву такое зрелище немного пугало. Надеялась она, что укрытие действительно надёжное, и если что, всё выдержит, любой шторм. А сердечко беспокоилось. Вот с няри-няри что-то стало происходить, их кожа стала какая-то грубая, и сами малыши стали пассивными, сонными. Вот она и забила тревогу.
  - Шайт, ты скоро? - отправила Ева первое тревожное сообщение. - Я тебя люблю. Приезжай скорее.
  А в ответ: тишина.
  
  Улучив несколько минут, Ева всё чаще стала выходить на берег и вглядываться вдаль. Ещё немного похолодало, на пару градусов. Ветер пригнал на море глыбы льда. Как и говорил рубиновый полудракон. Что где-то под морской гладью находится скальный гребень, который тянется далеко-далеко, соединяя эту часть островов с соседней агломерацией. И именно в этом месте происходит скопление льда, затор.
  Правда, девушка наблюдала, как сталкиваясь, ломается и крошится хрупкий лёд, несмотря на свою массивность.
  А Шайт всё молчал. Не от кого ей ждать помощи. Детям становилось всё хуже и хуже. Они, свернувшись калачиком, разлеглись по краю "лягушатника", чуть-чуть погрузившись в воду, и даже грудь не брали.
  Шайт говорил, что сезон холодных ветров продлится целый месяц. Месяц. У Евы не было этого месяца... Шайт тебя...
  Вспомнила Ева про маму Шайта, как заверял её рубиновый полудракон, она хорошая. Он даже звонил ей несколько раз из дома. Посмотрев по последним выходящим звонкам, Ева, затаив дыхание, нажала на вызов, стала ждать. Секунда, две... подключение... и на экране появилась светлая женщина с невероятными рубиновыми чешуйками на высоких скулах. Гордая осанка, подтянутая фигура, аккуратно уложенные в причёску две полосы длинных, заменяющие нарийцам волосы, переливающиеся чешуйчатые выросты. Горгона Медуза! Красивая женщина с завораживающими переливающимися всеми цветами радуги глазами с какой-то высоты своего небольшого роста, как могла судить Ева, с таким же удивлением смотрела на странную зелёную девушку, изучая её, даже не сразу ответила она на приветствие, пока не поняла, кто перед ней. Снисходительно поздоровалась она с "царевной-лягушкой".
  Да! Надо было как-то начинать разговор. Не стоять же истуканом.
  - Вы мама Шайа? - с сильным акцентом, заговорила Ева на нарийском. Спросить раньше у Шайта, как зовут его родителей, ей как-то не пришло на ум, а вот теперь...
  - Да?! А вы, молодая особа, как понимаю, Ева? - задала женщина встречный вопрос.
  Так и чувствовалось девушке в её вопросе издёвка. Чудо в пальто она, пришей сбоку бантик. Знала Ева, что не всё рассказал Шайт родителям о их отношениях. Сказал, что у него всё хорошо, и он вернул себе свой скоп. Что у него появилась ещё женщина, и зовут её Ева. Мужчины, они, как Еве показалось, везде такие, не любят втягивать тех, кто им дорог в свои проблемы.
  Ожерелье сына на шеи и нарийские браслеты на руках - хладнокровная женщина такое сразу заметила. Ещё больше похолодела, недовольно прищурила глаза. Понятно ей стало, пассия любимого сына пожаловала, страшная и недостойная такого молодца.
  - Шайта всё нет, а мне больше не к кому обратиться, чтобы спросить, как лучше ухаживать за детьми, - решила Ева действовать на опережение, пока та не отключила видеосвязь. - Они последнее время стали сонливыми, пассивными и кожа загрубела. Не посоветуете, как правильно за ними ухаживать?
  Ну вот! Первый шаг сделан. Настороженно улавливала Ева каждое движение свекрови. А та сделала паузу. Следила за терзаниями человека.
  - Странно, - слащавым голосом проговорила хладнокровная, - а Шайт не сказал, что у него есть дети, и у них вот-вот произойдёт первая линька.
  Фу, выдохнула Ева, услышав, что есть то, что она не знает. Линька значит?! Знать бы, что это такое.
  - Давай так... - перешла женщина сразу на "ты", тем самым указывая зелёной девушке её место.
  - Просто Ева, - назвала девушка своё имя, понимая, что паузу свекровь сделала именно для того, чтобы она назвала себя.
  - Ко мне можешь обращаться Айта, - продолжила женщина. - Давай так, бери детей, и я жду тебя на Авероро.
  - А можно точнее? - не удержалась Ева.
  - Сбоку на экране знак, - указала Айта глупышке, куда надо нажать, чтобы всплыла карта её точного нахождения.
  И правда, появилась она, обозначив собеседниц. Красота?!
  - Солнечный остров?! - удивилась женщина появившемуся обозначению. - Как это вас туда занесло? Добирайтесь до нас, а я похлопочу, чтобы тебе с детьми соответствующую квартиру выделили.
  Не так далеко. Оценила Ева расстояние. Шайт, видимо, специально выбрал остров поближе к своему родному дому. Возможно! А вот добраться...
  - Буду завтра!
  

Глава 15

  Ну, Шайт?! А говорил, что их остров от более-менее цивилизованной агломерации довольно далеко. Или он её так уберечь от влияния внешних факторов старался. Или она сама не так представила себе: далеко. А добраться...
  Имелась на острове парочка сухопутных машин, но это всё тяжёлая техника, а вот одиночный летательный аппарат... тут всё сложно. Летать Ева не умела. Принцип, конечно, знала. Но...
  Но делать было нечего. Материнское сердце разрывалось от переживаний. Попытка - не пытка. Улучив момент, уложив старших малышей спать в загороженную зону, на всякий случай, чтобы проснувшись, они в воду не упали. Мало ли куда уползут. Пошла испытывать летательную машинку, похожую на водный самолётик без крыльев и без лопастей в качестве такого вездехода по льду, главное, чтобы катился.
  Проверила заправку, шкала энергии показывала норму. Красота! Завела и поехала на покачивающееся ледяное море-океан. Машина безупречно слушалась хозяйку. Красота! Вернулась. Заехала прямо в дом.
  Собравшись в путь, пристегнув Сергея с Данко в самодельных люльках, тоскливо посмотрела мама на пятёрку няри-няри так и не отреагировавших на новое место под сиденьем. Под целлофановый мешок, в котором находились малыши, она наложила разного мягкого мха, чтобы при поездке дети не сильно стукались об твёрдый пол. А в самом пакете чуть-чуть воды. Трясти будет не по-детски. В путь! "Держитесь, мои маленькие".
  Осторожно, на этот раз, подъехав к берегу, на который наплыли толстые льдины, Ева ещё раз подумала, правильно ли она поступает? Может, действительно, следовало послушаться докторов, чтобы приехали они и научили глупышку уму разу. Но...
  Страх, он останавливал Еву, кто его знает, как поведёт себя лёд и не попадёт ли она в какую-нибудь полынью. Страх, он заставлял девушку действовать незамедлительно, пока сохранялась единственная для неё возможность добраться до "большой земли": ветер гнал глыбы льда ровно в том направлении, куда ей требовалось. И казалось, что сама судьба благоволит ей. Роза ветров направляет её. Вперёд!
  Регулируя управление на руле, девушка уверенно повела летающую по своим функциям машину на ледяную гладь.
  Ветер гудел, ломал и переворачивал глыбы льда на пути несанкционированного вторжения, а обеспокоенная мать неслась всё вперёд и вперёд, молясь в душе всем земным и нарийским богам. Внутреннее чутьё подсказывало ей, на какую глыбу лучше не соваться, где надо объехать рыхлый лёд. В чём помогали ей простые школьные уроки по безопасности, нет-нет вспоминая их на досуге.
  Она чувствовала невероятную мощь окружающей природы, а лёд, это её стихия. Снег и лёд. Зимой она с нетерпением ждала снега, чтобы прокатиться на лыжах, и на коньках она уверенно держалась. Однажды, даже попыталась заняться танцами на коньках. Мечта детства. Красивые платья, грация и пластика гибких тел, восхищение людей. Нет. Не сбылось. Тренироваться серьёзно, посвящать всё своё драгоценное время тяжёлому труду она не желала. Мечты остались мечтами. А любовь ко всему холодному... не прошла.
  Ева боялась остановиться. Сверяя по навигации своё местоположение, поворачивала она нос машины в нужном направлении. Спасибо, постоянно держать руль не требовалось. Автоматика у нарийцев находилась на высоком уровне. Так что и детей она кормить успевала и пелёнки им менять. "Няри-няри, держитесь!"
  Пять часов, десять, пятнадцать... Ева не знала, сколько может продержаться без сна. Несколько раз замечала, что, только моргнув, засыпала прямо за рулём, хотя была уверенна, что не спит и глаза открыты. Спасибо детям, вырывали они её из сонного царства. "Не спать, не спать, не спать...". Только весёлые песни, которые она напевала детям, спасали. Напевала?! И танцевала!
  Показавшийся остров Авероро приближался, Ева ликовала, но, как казалось, прошла ещё вечность пока она выбралась на берег. Найдя указанный свекровью "колос", Ева уверенно выехала на берег. Ехать по городу на таком она не решилась. Заглушила транспорт, выдохнула, перекрестилась, поблагодарила всё и всех. Всё хорошо! Теперь у неё и детей всё будет хорошо! Она не сомневалась.
  Пересадив старших в кенгурушки, в которых она носила малышей дома. Одного впереди, другого на спине, словно рюкзачок, взяла Ева свой дорогой полиэтиленовый мешок с "сокровищем" и пошла искать Айту.
  Долго искать и ждать не пришлось. Буквально на входе обозначенного здания, предварительно преодолев закрытый "зонт", вошла Ева и набрала у входа через систему "колос" сообщение: я у входа. Во!!! Быстро явилась хладнокровная Горгона. Как и ожидала девушка, подошла небольшого роста, змеиного склада женщина. Поздоровалась, внимательно осматривая обоих детей на молодой зелёной матери. Контакт состоялся.
  - Квартира готова? - не стала Ева ходить вокруг да около, тем более внуков с бабушкой знакомить, ещё чуть-чуть и она упадёт, уснёт прямо посреди холла.
  Лёгким жестом руки, поворотом гибкой кисти, указала мать Шайта, чтобы девушка следовала за ней. Шли минут десять. Остановились. Толкнула Айта дверь и пропустила зелёную пассию вперёд. О! Удивилась Ева. Квартира оказалась космическая. Описать красоту просто не было слов. Шедевр!
  Квартира была специально обустроена для женщины с маленьким няри. Детский "лягушатник" располагался в специальной детской комнате, а не в ванной. И очень напоминал аквариум. В которую уже кто-то, не сомневалась Ева, что Айта, набрала чуть-чуть воды.
  Ева сняла с себя мальчишек, которые тут же поползли обследовать новую территорию. Как показалось девушке, в комнате не имелось ничего такого, что бы дети разбили, или сами себе навредили. Доползли сыновья до белоснежной мебели и, подтянувшись, самостоятельно встали на ножки, начали что-то между собой обезьянничать. "Умнички!"
  Пошла дальше. Проверила температуру, всё в норме, вытрясла содержимое пакета.
  Айта внимательно наблюдала за особой девушкой своего сына, мизерную информацию о которой успела получить в общем доступе, ждала, выставит она её за дверь или...
  - Вы с Шайтом с ума сошли оставлять столько детей? - возмутилась свекровь. - Давай, помогу выбрать лучших. Остальных уберёшь.
  - Сколько родилось, столько и оставили, - не поняла Ева претензии, не поняв, что такое "выбрать" и "уберёшь". - Тут такое дело. Я с такими детьми не сталкивалась, - указала зелёная мамаша на хвостатых малышей, - и ничего не знаю про первую линьки, поэтому побоялась оставаться одна. Кроме Шайта на Но-ре у меня никого нет. А он почему-то задерживается. Поэтому я вынуждена просить помощи у вас, чтобы научили.
  Женщина прошлась по комнате, недовольно покачала головой. Но, как показалось Еве, больше для виду. Подошла поближе, оценивающе посмотрела на малышей. В её взгляде прочиталось уверенность. Всё хорошо!
  - Ещё недели две и первая кожа сойдёт с них, - констатировала женщина совсем не тянувшая на бабушку. - Поэтому, я бы посоветовала тебе выбрать пару покрупнее и отдать их Шайту, он сам разберётся, кого возьмёт.
  Так и хотелось Еве сплюнуть. Вроде, на одном языке она с женщиной говорит, а понять не может. Может, не так хорошо она язык выучила? Всё же несколько месяцев с детьми она на родном общалась.
  - Мне-то сейчас как кормить их?
  - С голоду они не умрут, жирок хороший нагнали, - успокоила Айта молодую маму, но опять повторила, что для всех лучше будет, если именно сейчас выбрать, кого оставить, а остальных - в расход.
  Не поверила Ева своим ушам. Переспросила, как это одних выбрать, а остальных... Ну, Айта и объяснила, что не следует тратить своё время на неперспективных детей. Она мать, и ей решать, кому жить.
  Не поняла девушка, как это дети могут быть не перспективными. Они все её лучшие, самые любимые, самые красивые. А про то, что ей решать... Только ей решать! На что высокомерная женщина только снисходительно улыбнулась. Явно, подумав о том, что есть вопросы, которые по приезду решит её сын. Сам! Перевела она тему, что для смягчения детской загрубевшей кожи следует использовать специальное масло, так и быть, она сходит и принесёт. Ушла.
  Вот приедет Шайт, поможет мама своим опытом выбрать ему лучшего, а остальных... и нечего время тратить.
  Ева же, покормив грудью двоих сыновей, уснула вместе с ними на кровати. Они все устали после долгой поездки. Сознание её улетучилось в далёкое пространство, далеко-далеко, туда, где бились два родных сердечка. "Мама рядом, мои родные!"
  

Глава 16

  Время шло, а Ева так и не смогла понять, чем на самом деле являлась холодность матери Шайта и в то же время забота о ней и о детях. Она по несколько раз в день заходила в квартиру зелёной девушки, внимательно смотрела на няри-няри, лежавших на одну третью часть погружённых в воду, давала советы, а потом с интересом наблюдала за человеческими малышами, которые, в основном, весело играли. Братья почти не вылизали с "лягушатника" постоянно тормоша хвостатых, пытаясь разбудить, поиграть с ними. Еве показалось, что ничего в этом страшного нет. И Айта так сказала, что чем больше их шевелить, переворачивать, тем лучше. Но все эти игры были до определённого момента, пока Ева не заметила, что в какой-то момент няри-няри стали неприятны прикосновения и, как показалось, было больно.
  - Мне очень повезло, что детей много, - не стала Ева рассказывать, что один малыш Шайту чужой, ей они все родные. - Сергей с Данко научились занимать своё время, не отвлекая меня. Когда шумят - всё хорошо! Страшно только, когда они замолкают. Это значит, что шкодят.
  - У нас такие, редкость, - рассматривала Айта человеческих малышей, которые нет-нет полазив по квартире, забирались в воду и пытались по примеру матери дать "приболевшим" братьям свои бутылочки. Мама дала понять старшим, что теперь надо быть осторожными с маленькими, и они старались.
  Ева приспособилась к нарийской кухне и, измельчая еду, научилась готовить детские смеси, чтобы подкармливать старших сыновей чем-нибудь посущественней грудного молока. Они же, как истинные старшие братья, по какой-то внутренней инициативе, видимо, по примеру мамы, как умели, старались няньчиться с няри-няри. Умнички! Айту, как показалось Еве, именно это забавляло. Забота таких маленьких детей, но уже уверенных, что они старшие братья.
  Всё что нужно молодой маме, Айта приносила прямо в квартиру. Самой Еве не надо было оставлять малышей ни на минуту. Даже по поводу одежды свекровь позаботилась. Позвонила кому-то, и девушке принесли целый магазин в комнату: выбирай, не хочу.
  Зашла к Еве целая толпа нарийских женщин, уверенных, весёлых, любопытных. Показалось зелёной девушке, что Айта уже что-то рассказала некоторым из них о ней. Выдавало их знание некоторых интимных подробностей её жизни. Женщины!
  Человеческих малышей нарийки с рук не спускали, тискали их, пока Ева выбирала наряды, а вот няри-няри, как показалось, они обделили вниманием. Обидно!
  Быстро гостьи уходить не собирались и Ева пообщалась вдоволь. Ну, немного о детях, о разнообразии вещей в природе, жизни, и естественно, о мужчинах. Хихикали красавицы, расспрашивая юную зелёную девушку, какие мужчины на их планете ей больше понравились? Ничуть не сомневаясь, что сами они супер совершенство, а их мужчины лучшие во всей галактике. Может быть, не спорила Ева. А вот дети...
  Интересный разговор пошёл, когда Ева прямо спросила, знает кто-нибудь, почему мужчины задерживаются? Все женщины рассмеялись, рассказав, что есть группа нарийцев, которая стажируется на конфликтах между сплочённых групп, вот такая, как им известно, вылетела практически под конец космического слаживания. Видимо, предположили, ожидается какое-то важное дело, и чтобы прыткие до свободы специалисты не разбежались, загоняют их в "косяк".
  Некоторые гостьи даже между собой начали спорить, какая в этот раз часть будет отдуваться. И поделом.
  Удивилась такому повороту девушка, вроде, только они восхваляли своих мужчин, а тут - поделом.
  Ева выбрала вещи. Даже сама расплатилась. Первый раз в жизни. И была этим очень горда. Зареклась, как только выдастся минутка, посетит ещё и салон красоты. Айта заверила её, что на Но-ре такие женские заведения на самом высоком уровне. Хотелось проверить. Ведь осмотревшись, она поняла, что в постоянной заботе о малышах, совсем забыла о себе. Закомплексовала. Немного так.
  А Шайта всё нет и нет. Айта успокоила многодетную мать, что ничего не случилось. Никто из сборов ещё не вернулся. Где-то мужики задерживались. Обычное дело. Мужики! Да, так оно. И слушать всяких дамочек не следует.
  Успокоила Айта Еву, когда после одной из гигиенических процедур один из хвостатых малышей схватил её за руку, прокусил кожу и крепко присосался. Называется, успокоила хладнокровная женщина человека, что всё хорошо, нарийские дети они все такие кровожадные. Что подходит время им кровь своих отцов сосать. Ну, ещё намекнула, что так хвостатые могут сами уменьшить соперников, решить между собой насущный вопрос: кто будет лидером. От такого откровения у Евы волосы на затылке зашевелились. Кровопийцы?!
  С того дня Ева стала ещё более внимательнее к детям, тем более няри-няри начали "просыпаться". Их сонное состояние постепенно улетучивалось, они снова становились подвижными. Их огрубевшая кожа начала пузыриться, отслаиваться. И жабры отслоились вместе с кожей. Внимательно присмотревшись, Ева разглядела в области под жабрами тонкую, почти незаметную щель, которая, как понимала, через какое-то время совсем зарастёт. Ещё чуть-чуть и жабры вместе с огрубевшей кожей отслоятся, отпадут. Чуть-чуть... Не знала Ева, радоваться ей изменениям. Или...
  И, как и предупреждала Айта, их агрессивное состояние начало проявлять себя в ещё большему нетерпении к ближнему. Друг на дружку они бросались, как только чувствовали, любое, мало-мальское воздействие, лёгкое прикосновение ли матери, простое касание с братом. Вот теперь Ева точно знала, что плохо им, больно, и лишь поэтому, так реагируют. Ева всё понимала, чувствовала и старалась сделать всё, чтобы облегчить детям такое гнетущее физиологическое состояние. Попытка узнать об обезболивающих для малышей, провалилась. Округлив глаза, совсем искренне удивилась хладнокровная бабушка.
  Недосып. Не заостряла Ева на этом состоянии своего внимания. Няри-няри, наконец-то, начали брать грудь. Правда, искусав кормилицу до глубоких, незаживающих ран.
  Ранки не очень беспокоили девушку, поэтому и отказаться от естественного вскармливания не смогла. Хотя, Айта посоветовала обратиться официально через "колос", чтобы многодетной матери разрешили пользоваться такой услугой, как подкормка, которая осуществлялась через провинившихся в "тихой зоне" мужчин, пока папаша не явится.
  Ладно, согласилась Ева. Больше, чтобы угодить Айте. Подала заявку, которую буквально за пять минут удовлетворили. Красота! Если что, решила, когда-нибудь воспользуется. А пока, сама справляется. Сами с усами...
  
  Пролетели две недели, в течение которой Ева не отходила от своих малышей. Всё ждала.
  - Пора, - обрадовала Айта молодую маму, что детей пора вытаскивать из старой кожи, но на её лице читалось огорчение, то ли случилось что? То ли ждала она, что внуков поубавится, ан нет.
  "Пора?!" И радостно и страшно стало Еве на душе.
  Айта вытащила из лужицы первого попавшегося малыша, и показала нерадивой мамаше, что надо делать. Раз, два, уверенными движениями она сняла с мальца кожу. У Евы чуть сердце не остановилось, сжавшись от крика сына. Первого крика.
  Потом, бабушка, даже не успокоив ребёнка, положила его в стеклянный короб, включив предварительно специальную лампу.
  Нет, нет, нет. Не могла мама на это смотреть, как забился её малыш в угол и скулит, словно побитая зверушка, а чувствовать подкоркой мозга, что пережил сын...
  Вытащила Ева своё сокровище и прижала к себе, погладила, почмокала нежное розовое тельце. А малыш, вцепился в родного человека, уткнулся личиком, прокусил кожу, присосался и успокоился. Притих.
  Айта в своём репертуаре, ничего не сказала, только посмотрела на такие нежности холодным взглядом. Спросила, справится ли она дальше самостоятельно и ушла.
  Ева подумала, что это к лучшему, что она ушла. Успокоив сына, укачав, положила она его обратно в короб под тёплую, обеззараживающую лампу и пошла, вызволять из старой кожи следующего. Действовать, как Айта она не смогла, молниеносно. Не позволило ей её жалостливое сердце. Поэтому, первая же осторожная процедура причинила ещё больше страдания маленькому няри.
  И то, что мама Шайта действовала правильно, почти правильно, девушка поняла. Отдышалась. Ева взяла следующего и повторила процедуру так, как это делала Айта. Только в конце, когда няри закричал от боли и дискомфорта, она его прижала к себе. "Мой!" - шепнула ему, погладила, успокоила, посылая внутреннее тепло, нежность, любовь. Так-то лучше!
  Разместившись на кровати, повернув крышку от короба так, чтобы она светила на шокированных няри-няри, озирающихся на новом месте, не до конкуренции им всем. Так-то! Ева и Сергей с Данко с любопытством осматривали явные изменения, произошедшие в нарийских малышах. Красавчики!
  Хвост у них исчез. На голове появились заметные дорожки, на которых вскоре загрубеют первые мягкие пластинки. Красота! Ляпота!
  Ну да! Похожи они больше на щенков с широкой грудной клеткой и толстыми лапками. И передвигающиеся соответственно. И попискивающие. И фыркающие. Но с каким доверием и любовью они смотрели на свою маму, просто не выразить словами. Ева сидела над своими детьми, и сердце её источало всепоглощающую любовь. Она не сомневалась, что всё будет хорошо! Для своих детей она не является закрытой книгой, невидимкой, они, знала Ева, чувствуют её. И знала она это ещё до их рождения. По крайне мере догадывалась. А когда она воссоединится с остальными своими детьми. Счастью её не будет границ. Она в это верила всем своим материнским сердцем. Дай Бог!
  

Глава 17

  Еве не пришлось учить малышей всюду держаться рядом с собой, прежде чем выходить из своей комнаты. Наоборот, она старалась научить их быть осторожными и не лесть под ноги, чтобы они поняли, что если что, то даже мама может нечаянно сделать больно. Она же чувствовала себя наседкой с цыплятами. Ни ступить, ни поесть спокойно, ну и другое тоже только все вместе. И радостно ей было от такого, и, что скрывать, уставала она. Вот приехал бы быстрее Шайт, надеялась девушка, будет легче. Но...
  Как Ева не старалась, но соперничество у малышей оказалось заложено чуть ли ни на генетическом уровне. Чуть что, вставали они в стойку, зачастую замирая на несколько секунд, смешно подрагивая наростами на голове. И тут, уже знала Ева - держись. До линьки, такое поведение было меньше заметно, и казались они такими маленькими дракончиками в водной стихии. И смешно ей такое казалось, и грустно: что же дальше будет? А вот теперь... Если раньше она могла успокоить раздражение какого-нибудь заупрямившегося малыша поглаживанием и щекоткой по животику. То теперь было труднее. Чтобы как-то сплотить детей, Еве приходилось играть то хорошую, то рассерженную маму. И тогда у малышей не оставалось никого роднее друг друга. Друг, который может защитить друга. А кусать друг друга мама строго настрого запрещала, даже во время шуточной потасовки, строго шикала: нельзя!
  - Будете драться, я буду кусаться! - строго выговаривала детям мама, жалея, что в такой спешке не подумала захватить самодельную гитару. Ну, ничего, её голос детям нравился, и она им пела.
  Музыкальными инструментами малыши делали всё, что попадёт им в руки. Бум, бум, бум, не прекращался шум в их квартире целыми днями. Бедные соседи, думала многодетная девушка, но поделать ничего не могла. Чем бы дети ни тешились, лишь бы им это приносило радость. "Барабашки-тарабашки!"
  Айта также приходила, садилась, и некоторое время наблюдала за Евой и детьми. О да! Теперь ей было труднее. Малыши пыхтели и фыркали на бабушку, помня, что она сделала. Сергей с Данко будто защищая от неё младших, прятали их куда-нибудь. Смешно это выглядело. Хладнокровная же пытаясь поговорить с девушкой о дальнейшей жизни. Но та всегда была так занята, что все намёки о неправильности её поведения с няри-няри, влетели в одно ухо и вылетели в другое. Это её дети и как их воспитывать решать только ей! Сами с усами! Делала Ева вид, что не поняла, недослышала. Всё хорошо!
  Удивление и возмущение у девушки возникло, когда хладнокровная женщина, узнав, что Ева в скором времени собирается начать выходить в свет, принесла в подарок семь специальных ремешков для детей. Не поверила Ева, что для прогулки с детьми кто-то может использовать собачьи поводки. Ну, или что-то подобное. Вместо ошейников были мягкие ремешки, которые одевались жилеткой на передние лапки, ну, руки, и застёгивались на спине. Да, няри-няри передвигались на четвереньках, но это не повод выгуливать их как щенят. Возмущению её не было границ. Но... куда она со своим уставом в чужой монастырь? А тут, со своим воспитанием на чужой планете. Чужая она, что каждый раз не упускала высказать ей Айта. Но...
  Опять это "но". Сколько бы Ева не пряталась от любопытства местных врачей, знала, что рано или поздно, хотела, чтобы это случилось попозже, не удастся ей огородить детей от изучения. Это произойдёт. И, правда, начали такие приходить. Сначала, личный врач показался, который лечил её. Пришёл, позвонил в видеозвонок у двери. Вежливо так поздоровался. Ева ему искренне обрадовалась, глаза заблестели, улыбка от уха до уха, даже подпрыгнула на месте. "Ура!" Хорошо, что никто кроме детей это больше не видел. Ну, сама она ещё ребёнок, игривая, весёлая, дерзкая.
  Попытавшись успокоить участившееся сердцебиение, открыла девушка дверь. "Здрасте!" Хотела было пригласить высокого, статного, светлейшего полудракона, но случилось нечто странное: увидев незнакомого мужчину, няри-няри угрожающе зафыркали, встали в стойку даже человеческое дети, насупились. Ууу!
  Подметил воинствующий характер полудракон и сам не стал заходить. Сказал девушке, чтобы она как-нибудь зашла к нему, чтобы он посмотрел её, взял анализы, а то мало ли, какое состояние у неё после родов. Да, на вид он сразу определил, что состояние у неё так себе: синюшные круги под глазами, обезвоживание, это сто процентов, гемоглобин понижен, авитаминоз, питается не сбалансировано, так себе. Заметил, и для себя решил, что утром же, без обследования, вышлет ей рекомендацию.
  Ева ответила, что у неё всё хорошо, и как только чуть-чуть освободится, то зайдёт. И, так, невзначай, помявшись, спросила про свою гитару. Врач пообещал узнать, на том и расстались.
  Верен Торетский пришёл через час. Видимо, догадалась девушка, со старшим товарищем у него какой-то договор. Светлейший и сообщил алмазному, где она с детьми. А у неё в это время один из малышей как раз к груди присосался, и сразу открыть она не смогла. Да вообще она ему открывать не хотела. Даже отвечать. У... почувствовала девушка негодование красавчика, даже мурашки по спине пробежали. Неприятный тип, хотя красивый. Ладно, сморщив носик, придерживая малыша, встала и включила Ева обратную связь.
  - Добрый день!
  - Привет, Ева! - ответил мужчина, и губы его сжались в тонкую линию.
  Да, ожидал он, что девушка ему откроет. А так...
  - Я бы хотел поговорить с тобой, - окинул полудракон взглядом запертую дверь, всё ещё надеясь, что глупышка её откроет.
  - Извини, сейчас не могу, детей кормлю, - пояснила зелёная хамка, намекнув, что у него всего несколько секунд, чтобы сказать, зачем он пришёл. И дав понять, что подопытных "хомячков" у неё для него нет.
  На "нет" спросу - нет!
  Приподнял Верен музыкальный инструмент и показал, что от главного, принёс инструмент. Всё ещё надеясь, что она откроет, но...
  - Поставь, пожалуйста, у двери. Я позже заберу. И спасибо!
  После "спасибо" девушка отключила связь. Всё! Верен не сдержавшись сжал кулаки, чуть было не сломав гитару. Он надеялся на другой приём. Главный же сказал, что девушка настроена доброжелательно, согласилась прийти в больницу и пройти обследование. Но...
  Желваки недовольно заходили на благородном лице. Поставил алмазный полудракон осторожно гитару к стене и затолкал между струн найдённый им в одном из магазинов полностью зелёный цветок. Надеясь, что девушка оценит её жест доброй воли. Иначе...
  Почему-то чудилось Еве, что Верен никуда не ушёл, а всё ходит под её дверями туда-сюда. Шизофрения какая-то, отмахивалась от навязчивых мыслей многодетная мать. Сказка про серого волка, как некстати, пришла на ум. "Семеро козлят?!"
  Как не чесались руки открыть дверь и проверить свои ощущения, не стала Ева торопиться. Покормила детей и уложила спать. Полежала чуть-чуть с ними, повздыхала, и на цыпочках подкралась к двери. Постояла, прислушиваясь ко всем своим ощущениям. Куда там! Сердце её так билось, что кроме него она ничего не могла уловить. "Тук-тук-тук".
  Открыла дверь и встретилась с холодным переливающимся взглядом. Алмазный стоял так близко к двери, что пройти и взять гитару оказалось не возможно, не убрав с пути препятствие. А в груди у Евы холодало...
  Алмазный сам взял инструмент и протянул девушке. И встал у неё выбор. Взять гитару означало принять ещё от него цветок, который Ева бы никогда в жизни не взяла из рук этого мужчины. На решение были секунды. Дети, заметив отсутствие мамы, начали повизгивать.
  Верен не стал задерживать девушку. Играть решил он в долгую. Охота началась!
  

Глава 18

  Дети быстро менялись. Особенно Данко, с ним начали происходить нетипичные изменения. Хищные повадки полудраконов сказались? Генетика? Малыш, невзирая на то, что крепко стоял на ногах и довольно резво передвигался самостоятельно, всё чаще, копирую младших братьев, начал передвигаться на четвереньках, пытаясь найти себе приключений на одну мягкую точку. Голова у Евы шла кругом. Вот где она бы с удовольствием обратилась к соответствующему специалисту по таким детям, но знала лишь одного такого - Верена. Но, но, но...
  Лишь музыка успокаивала её саму и помогала усмирить сорванцов, убаюкать. Ну и маленький садик на балконе радовал, на который Ева поначалу не очень-то внимания обратила. Сейчас он её просто выручал: дети оттуда почти не вылизали.
  А тут желания и сомнения накатили, одна женская половина желала остаться в городе и жить на всём готовеньком, а вот другая... жаждала быстрее уехать в своё личное пространство и не вздрагивать от каждого звонка, что рядом есть те, кто хочет отнять у неё детей. Да и детям на родном острове было бы раздолье. Не то, что тут - шаг влево, шаг вправо...
  Да, детская площадка подвижным малышам нужна. И срочно. "Шайт... где ты?!" Ева уже план в голове набросала, что и где будет находиться на острове. Начала обживаться в своём воображении.
  При появлении хладнокровной бабушки малыши убегали на балкон и оттуда порыкивали, нет-нет выглядывая, контролируя мать, чтобы далеко от них не отошла. Сколько не пыталась Ева стращать детей, что нельзя им так себя вести, рычать на родных и незнакомых, не помогало. Айте, как казалось, было глубоко наплевать. На её благородном лице имелась лишь одна маска - равнодушное спокойствие.
  - Не слышно, когда Шайт вернётся? - задавала зелёная девушка ей один и тот же вопрос, когда она приходила, но хладнокровная женщина только тонкими плечиками пожимала. Понятно, думала свекровь, что не терпится Еве спихнуть такую ораву её единственному сыночку. Но такое счастье она чужачке на блюдечке не подаст.
  От главного врача принесли не только рецепт, которому Ева удивилась, но и целый комплекс добавок в баночках для кормящих мам. Брови девушки от изучения правила приёма, правила питания и гигиены поползли вверх. Да?! Мужчины! Внимательные и заботливые. Приятно стало ей на душе. Приятно стало ей, что кто-то думает о ней, заботится. Пускай, даже вот так. Профессионально. А в конце рецепта номер связи - два. И имена в скобочках: Астор и Верен. Да... Но телефона, хотя нет. Не телефона, а своеобразного смартфона, который цеплялся браслетом на руку, у Евы не было. Пока не было. Шайт обещал сам выбрать и купить его. Он в них разбирается. А она... подождёт.
  
  И вот пришёл день, когда она решилась выйти со своими мальчишками в свет. Хотела пораньше, с утра. Но Айта сказала, что до вечера занята, и если Ева подождёт, то она с удовольствием покажет ей город и где лучше гулять с малышами. Ну, что ж?! Согласилась девушка подождать.
  Весь день как на иголках прождала Ева хладнокровную в предвкушении новых впечатлений, как для себя, так и для малышей. Сорванцам тоже наскучило сидеть в ограниченном пространстве.
  На сборы долго времени не понадобилось. Детской одежды на няри-няри, как оказалось, у полудраконов не было предусмотрено. Только для девочек наряды. Так что некоторое время, пока малыши не приучились ходить на горшок, лужицы и "неожиданности" на полу были обыденностью, спасибо, что проходящей.
  Ева сама сшила своеобразные футболки на Сергея и Данко. Всё! Сандалики бы ещё на малюсенькие ножки, чтобы без страха бегать по камням. Но... объяснила хладнокровная женщина молодой, зелёной ещё не только физически, но и разумом девушке, что не положено для мальчиков такое. Они будущие воины и должны стойко переносить все тяготы. Нет! Спорила зелёная, что дети никому ничего не должны.
  Взяв свою любимую сумку-рюкзак, без которой, Ева и шагу не делала. Позвала она малышей, перекрестилась в пороге, открыла дверь, и они все шагнули в новый мир. Ничего страшного не случилось, все малыши держались рядом с мамой. Сергей и Данко ковыляли, придерживаясь то за руки, то за ноги, то за полы платья. Няри-няри передвигались только на четвереньках, но так резво, что могли некоторое время не отставать от лёгкого маминого бега. Молодцы! Гордилась их выдержки девушка, от скуки играющая с сорванцами в догонялки. Айта объяснила зелёной глупышке, что они так ещё около года будут носиться. А вот взобраться на высокую ступеньку, которых в самом здании было достаточно много, всем детям было трудно, а няри-няри особенно. Если уцепившись за мамины ноги, они могли прямо по ней взобраться до головы, то уткнувшись головой в ступеньку, садились они на попу и начинали поскуливать. Но и тут Ева нашла вариант, чтобы не бегать за каждым малышом, она научила их самим решать такие проблемы: мужественно преодолевать препятствия. Научила она их строить пирамидки: один внизу, помогает взобраться всем, потом другие помогают, протянув руки. А так, Сергей и Данко резво перекидывали братьев куда надо и не надо. Малыши оказались способными. Гордость мамы!
  Хладнокровная женщина вывела многодетную мамашу на свежий воздух, стараясь держаться немного впереди зелёной девушки. И разговаривала она с ней или вполоборота или вообще так, что Ева видел не лицо, а спину говорившей. "Посмотрите направо, посмотрите налево...". Гид или гад?! Подметила такое неуважение девушка и пока решила проглотить обиду. Не сахарная!
  Ева хотела сначала дойти до своей брошенной летательной машинки, на которой она прикатила по льду, о чём говорила Айте. Беспокоилась она о технике. Мало ли - ещё конфискуют. На такие предположения хладнокровная слегка ухмылялась и в такие минуты, как успела подметить девушка, её улыбка напоминала Джаконду с портрета Леонарда да Винчи. Эти равнодушие и спокойствие передавались и Еве, и она чувствовала себя лучше, умиротворённо. Интересно ей стало, а спокойствие и хладнокровие это черта всех нарийских женщин или...
  Встречающийся народ уступать многодетному семейству дорогу, мужчины или женщины, всё равно, иначе, нарушителям невидных границ няри-няри посылали предупреждения, вставая в угрожающую стойку, выгибая спинку, расставляя пальчики и показывая зубки. Да?! Вот где пригодились бы поводки. Если так дальше пойдёт, то придётся к поводкам и намордники покупать. "Шайт бы их побрал!"
  Небыстро дошли они до транспорта. Бескрылая машина стояла там же. Но всё же её кто-то трогал, Ева это заметила. Осмотрела. Всё лежало на месте. Чего и стоило ожидать. А вот чего Ева не ожидала, так это подставу. Из тумана, ещё до того, как показался незнакомый полудракон, почувствовала Ева злобу, обращённую к её персоне. Даже дыхание у неё сперло. По спине пробежали мурашки. Захотелось всё бросить ей и убежать куда подальше. Но... Малыши тоже почувствовали угрозу и насторожились, насупились, прижались к земле, притихли. Сначала Ева подумала, что малыши испугались, но увидев их подрагивающие холмики на головах, поняла, они в засаде. Вот же... папани.
  Первой мыслью, когда она увидела яркие голубые глаза, в темноте, было: ура, Шайт?! И ведь даже манера передвигаться у показавшегося силуэта идентична. Но нет. "Вышел ёжик из тумана...". Чужой бесшумно приближался. И не к ней, а к хладнокровной женщине.
  Ева внимательно всмотрелась в пытливый взгляд хладнокровной и увидела дрогнувшие в улыбке тонкие губы. Она, то ли надсмехалась над девушкой, то ли издевалась. Бежать девушка не стала. Оставалось ей стоять и ждать.
  - Титан... - выдохнула женщина в лицо подошедшему мужчине, слегка сделав кивок в сторону зелёной девушки: вон, мол, привела, разбирайся.
  Да уж дедушка. Родители Шайта оказались довольно молодыми. Просто Ева сама для них ещё ребёнок. На зелёную девушку тёмный полудракон даже не посмотрел, не удостоил взгляда. Пустое место она. А вот дети...
  Единственное отличие мужчины от сына были чёрные пластинки на теле. Так оно. Обошёл он девушку, приблизился к малышам. Человеческие дети Титана не заинтересовали, хотя те внимательно наблюдали за его появлением. Присел он на корточки рядом с няри-няри, чтобы лучше рассмотреть. Недовольно шикнул, увидев, их пригнутые к земле головы. Бросил на жену упрекающий взгляд. Видимо, догадалась девушка, Айта ему о чём-то рассказывала. И её впечатления с его не совпали.
  Ладно! Подумал мужчина, застыв статуей, внимательно наблюдая за дальнейшими действиями малышей. Но терпение... Игра в глазелки мужчине быстро наскучила, и он толкнул одного из сорванца пальцем, так, что тот повалился на бок. Ева не обиделась на такое игривое действие, а вот малыши...
  Да! Быстрее всех среагировал Шустик, который стоял рядом с обиженным братом и вцепился в угрожающую конечность зубами. При этом яростно зафыркав. Тут же к брату присоединились остальные няри. Остальным мужчина не дал себя укусить, стал их слегка подталкивать в лоб. Но такое действие ещё больше злило и Шустика, и остальных. Малыши яростней ворчали.
  Ева насупилась, что такая встреча произошла без предупреждения. И что дедушка такой игрой хочет добиться, что выяснить? Не понимала. Детям ничего не угрожает и это главное. Объяснила она Сергею и Данко, который тоже хотел броситься спасать братьев, что всё хорошо, это родной дедушка проверяет няри на выносливость. Играет с ними. Старшие согласились, и тоже внимательно начали смотреть.
  Сложила девушка руки на груди и стала ждать объяснений. И как догадывалась, ждать придётся долго. Ещё не известно у кого настырности больше. Присела она на соседний камень.
  

Глава 19

  И десяти минут не прошло, как показалось Еве, а дедушка уже что-то решил для себя. Шустик отпустил его окровавленный палец. Выдохся. Тяжело дышали все малыши, фыркали рядом, так и не отступив. Титан же более тщательно осмотрел каждого сорванца. Подхватывал он их за загривок и проверял на физическое развитие, ширину грудной клетки. На том малыше, у которого отчётливо виднелись более тёмные пластинки, он чуть дольше задержал внимание. Посмотрел на жену, как будто это он с ней тут вёл какую-то беседу, что-то решал.
  - Короче, - начал разговор тёмный полудракон, - выбирать тут нечего, но так и быть (сделал на "так и быть" мужчина акцент), я возьму одного.
  Ева хихикнула. Вроде, она не на базаре, о никакой раздаче "товара" не объявляла.
  Улыбку Титан воспринял как согласие. Он же сыну такое одолжение делает. Может, даже воспитать внука удастся ему лучше, чем сына.
  Мужчина поднялся, и хотел было взять приглянувшегося мальца, но зелёная девушка неожиданно шикнула, и все дети убежали к ней и вцепились в ноги. В который раз пожалела она, что никто не чувствует её внутреннее состояние, ох и много она бы им поведала... Ни просто, что думает, но и то, что чувствует. А это было куда важнее. Очень жаль, очень жаль. Не только в переносном смысле хотелось ей кого-нибудь зарыть в мягкий песочек, но и морально. Но пустота... Так и пошла девушка, не обмолвившись с родителями Шайта ни словом. Не далеко пошла. Знала, что не уйдёт.
  - Ева, - поняла Айта, что девушка решила характер показать. - Ты чужая и ничего не понимаешь в воспитание нарийских детей. Если хотите с Шайтом оставить их всех и сделать обычными непосредственными, то это ваше дело. Титан делает вам одолжение, хоть одного он вытянет.
  Да, да! Одолжение и чужая. Не поспоришь, согласилась с этим Ева. Она чужая им и не отрицала. Но воспитывать своих детей она всё равно будет так, как решит нужным. Она и Шайт. Шайт тем более дал своё согласие. И Ева видела, что он их любит. А она... Посредственными или непосредственными будут дети, они будут её. Обсуждать эту тему с "чужими" бессмысленно. Чужая же она им, как и они её, вряд ли они её поймут правильно. Улыбнулась мама себе девушка. И на душе стало легче. Отпустило. Почти.
  Боясь, что Титан догонит её по дороге и всё-таки отберёт ребёнка, Ева заскочила в машину и закрыла дверь. Хоть какое-то убежище в этом не спокойном мире.
  Дети ничего не поняли, с энтузиазмом восприняли новую игру и полезли изучать салон.
  Потёрла девушка голову, плохо в мире без надёжного плеча. Слёзы накатили, покатились по щекам. "Где же ты Шайт?" Хотя бы предупредил. Откуда ей было знать, что и от его родителей может прийти угроза.
  Ева посмотрела в окна, а парочка там переговаривалась, поглядывая на неё. По расслабленной позе мужчины было видно, что он никуда не торопится. Ничего! Она может и в машине переночевать. Не будут же они сторожить её?! Немного опустив спинку, девушка расслабилась. Дети, попрыгав по салону, утомились. Вечер всё же выдался для них насыщенный. Нанервничались малыши, устали, захотели спать и начали просить грудь.
  Старшим Ева достала из сумки приготовленные бутылочки. Добавила в тёплую воду сухую смесь и дала. С ними такое проходило, а вот с няри-няри нет. На искусственную смесь они не желали переходить. Или грудь, или кровь. Приходилось ей выбирать кому из пяти одно, а для кого подставит уже прокушенную кожу рук. Ранки от маленьких зубов никак не успевали затягиваться под пластырями. Но её это не беспокоило. Удобнее расположившись, так, чтобы все дети оказались рядом. Хорошо! И что там снаружи... пусть весь мир провалится вместе с ней в тартарары.
  Дети присосались, засопели. И Ева не заметила, как погрузилась в сон. Сон ли?! Летело её сознание в полной темноте, а направляло её сердце. Сердце матери! Где-то там, чувствовала она, рыдают её дети. Они далеко от неё, и обнять и успокоить их ей не представлялось возможности, но у неё оказалась способность находить родную кровь и влиять на них, где бы они не находились, как бы далеко...
  Почувствовав психологический фон своих малышей, Ева окутала их своим коконом теплоты. Словно погладила бестелесные энергетические оболочки. "Мама рядом, родные мои..."
  
  Проснулась зелёная девушка в полной темноте. Состояние: не стояния. Дети постарались. Нащупала лампочку в салоне. Включила. Затемнила стёкла машины, чтобы если что, никто посторонний не видел, чем она занимается. Больше, чтобы никто не видел её растрёпанного, полуголого вида. Топлис.
  Аккуратно отцепила от своего тела маленьких кровопийц. Села, погрузившись в изучения своего состояния. Хорошо малыши её выкачали. Раньше, она не позволяла себе засыпать при кормлении детей таким способом, контролируя процесс. Кошмар! Достала заранее приготовленную смесь, развела, выпила за раз целый литр, чтобы восполнить жидкость в организме. Пять минут и ощутила, что чуть-чуть стало лучше. Легла и понежилась ещё чуть-чуть.
  Понежилась?! Ну да! Ни в удобной кровати. Пожалела, что не захватила с собой больше воды. А-то до утра далеко. И уйти никак. Коляску бы, но где взять такую, чтобы туда поместились все дети? Эх! Выключила свет, легла, с удовольствием ощутив прикосновения детей и их потягивание во сне. На её лице появилась улыбка. Всё-таки душу нельзя обмануть, а она умилялась, радовалось. Счастье! Вот оно в каждой минуточке жизни! Рука Евы проплыла над детьми так и не коснувшись никого, чтобы не разбудить.
  
  - Пора мои маленькие, - шепнула многодетная мама своему потомству, как только начало светать,
  Ева подняла детей, и они все пошли в квартиру, где она обещала их покормить вкусненьким, если они будут себя тихо вести. Есть ей самой хотелось, особенно пить.
  Титан, как поняла девушка, всю ночь просидел не так далеко от машины. Просидел?! Спал он прямо на влажном песке. Ева это чувствовала, поэтому постаралась с детьми не шуметь. Даже дверь машины не стала захлопывать, чтобы ненароком не разбудить тёмного господина.
  А тут... у двери квартиры её ждал неприятный сюрприз: Верен Торетский.
  - Ты где была? - встретил алмазный красавец зелёную девушку вопросом ревнивого мужа.
  - Доброе утро! - поздоровалась Ева и, не отвечая на вопрос, пошла дальше.
  Детишки, приметив наглого полудракона, покусившегося на их личное пространство встали в стойку. А где-то за спиной, в зоне видимости, показался Титан. "О-о!" Проследил специалист за обеспокоенным женским взглядом. "Понятно!"
  Ева собрала няри-няри в охапку и быстрее пошла. Алмазный последовал за ней.
  - Верен! - остановилась девушка. - Не до тебя мне. Я ни тебе, никому другому, кроме Шайта, не отдам детей.
  На лице полудракона на мгновение появилось выражение брезгливости: что сдались ему её дети, чтобы он ещё их воспитывал. И забирать он их не намерен.
  - Мне всё равно у кого на руках будут твои дети, - честно сказал алмазный специалист. - Я и с Титаном, и с Шайтом договорюсь. Моя задача фиксировать их развитие, способности, выносливость, психологический фон. Я врач! Я пишу диссертацию по смешанным детям с голубой кровью.
  Фу! Чуть отлегло у девушки с души. Раз так, то она подумает. Специалист ей нужен. Действительно ей нужно с кем-то советоваться. Пускай даже с таким неприятным типом.
  А Титан тем временем подбирался всё ближе. Увидев девушку сына с алмазным, его передёрнуло. Ева заметила, и поняла, что с этим, Верен не договорится. Не судьба.
  - Извини, мне надо идти, - попрощалась девушка со специалистом, пообещав подумать над его словами. Но после того, как посоветуется в Шайтом.
  - Я прикажу, чтобы тебе удобную квартиру на Новом Каам приготовили, туда скоро и Шайта направят с "тихой зоны", а то в Саам мне не очень удобно работать. И будете у меня под присмотром.
  - Шайт здесь?! - удивилась Ева.
  - Да, - не понял алмазный её удивление. - Он с другими провинившимися уже месяц а "тихой зоне" на Саам, ждёт решения.
  - А это не возле Новой Каам собираются заложить новый космический порт? - удивлённо спросила зелёная.
  - Да, на одном из примыкающих островов, - с гордостью ответил красавец, чуть не засветившись от сообщения такой новости.
  - Так вон, - указала девушка на приблежавшегося тёмного полудракона. - А не он ли забраковал тамошний грунт.
  - Забраковал, - высокомерно ответил специалист. - Да специалистов по укрепления грунта у нас также имеется достаточно. Вот и рабочей силы скоро туда нагоним. Всё поправим.
  А тем временем мозг у Евы вскипал от негодования. Шайт уже месяц не так далеко, а ей никто не сказал. Ей так трудно без него, а он под арестом.
  - Кстати, тебя некоторое время не было, - спросила Ева личное. - Ты случайно не летал участвовать в военном слаживание?
  Полудракон широко улыбнулся, из чего девушка сделала вывод, что он всё-таки приложил руку, к тому, чтобы нагнать побольше рабочих на будущую космическую площадку. Он или другие провокаторы. Всё равно.
  Ева не стала ждать, пока Титан подойдёт вплотную, у распахнутых дверей оглянулась, сказала мужчине, что именно сейчас не может с ним поговорить, только после того, как с Шайтом всё обсудит. Всё! Закрыла дверь. Разговаривать сейчас с ним она не желала. А вот поругаться... чуть позже. Когда всё выяснит. Сейчас пить и есть.
  

Глава 20

  Утро началось с интенсивной кормёжки. Дети выспались, еда, еда, еда. Открывали малыши ротики как галчата. Это старшие: Сергей и Данко. "Дай, дай, дай". Няри-няри фыркали от специализированной подкормки, которую ей прислали по настоянию врача. Попробовала она её, сплюнула. Гадость. Не удивительно, что нарийские дети долгое время предпочитают естественное вскармливание. Покулинарив на кухне, приготовила она на пробу разные смеси. Всё-таки большие уже детки, по её пониманию.
  Сергей и Данко уже ловко орудовали столовыми приборами и твёрдая пища для них не проблема. Но няри... они до сих пор были вполовину меньше своих старших братьев, и физическое развитие, как и психологическое отличалось координально. До сих пор они даже слова не произнесли, только отдельные звуки.
  Пока дети занялись играми в комнате, Ева залезла в программу "колос". Набрала код и оказалась в программе своего дома. Хорошо! Загрузила несколько файлов, подала заявку на строительство космического порта. А дальше... гори всё синем пламенем.
  Неспроста Шайт привёз её на Солнечный остров. Вернее, на россыпь островов. Там, оказалось, специалистами уже был приготовлен некий проект. Приготовлен и заверен. Лучшее расположение городов, а не только одного начатого "колоса". На тот случай, если новые жители прислушаются к мнению специалистов. Нет - тогда сами. Дороги: наземные, подземные, подводные. И самое интересное, что Еву сразу и не заинтересовало: не до этого было. Имелись заверенные документы на целый космический порт военного назначения. Ну, просматривал часто Шайт электронную документацию на него. Ну, помечал что-то у себя. Что-то записывал, даже чертил. Только в чертежах Ева ничего не понимала и не лезла, даже не спрашивала, что к чему? А тут...
  Единственное, что она знала, что строительство такого грандиозного объекта это не такое уж быстрое занятие. И что-то ей совсем не понравилось, что отец её детей загремел в стройбад на чужую территорию. А дома? Ограничений по завершению строительства она оставила вольным, значит, без срока.
  Дождавшись подтверждения, что документы поступили в разработку, девушка облегчённо выдохнула, набрала карту, каким путём лучше добраться до городка Саам. Немного огорчилась: ехать далековато. И с детьми, а если они в дороге спать захотят, а если есть, а если на горшочек. Рук у неё на всех не хватит. Эх! Коляску бы, да побольше. Но такой нет и взять негде. Даже приуныла чуточку. Попиликала на гитаре грустные песенки, полежала на кровати, не то, что в машине. Машина?! Да, хорошо бы было, если бы у неё была машина. Но правил дорожного движения на Норе Ева не знала, это с учётом всевозможных дорог между островами. Да и кто его знает, может, штрафы какие есть, если она без специальных прав за руль сядет. Эх! Шайт тебя возьми?!
  Приняв ванну и помыв детей, Ева ещё раз всё обдумала. Осмотрела приготовленное в дорогу. Еда, вода, бутылочки, смеси, себе поесть не забыть. Салфетки, и побольше. Рюкзак забила под самую завязку. Даже одно платье туда затолкала. Сама же решила ехать по-спортивному, шорты и топик без лямок, а сверху такая, полупрозрачная накидка, которой девушка больше грудь прикрыла, на всякий пожарный случай, если детей придётся кормить, где попало.
  Отдохнуло всё семейство перед дальней дорогой, Ева даже присела у порога, осмотревшись, всё ли нужное взяла. Немного подумала, и прихватила принесённые в подарок бабушкой Айтой, ремешки для прогулки с малышами, привязала их у себя на поясе, мало ли. Где наша не пропадала!
  Дорога, дорога, дорога. Вперёд, вперёд, вперёд! Красивая и смелая девушка, переходила дорогу истинным хозяевам Норы, гордо подняв голову. Новая причёска в две косички, с дорожками от лба, делала её ещё моложе. Подросток, не иначе! И весь её внешний вид только доказывал это. Фигура вернулась в норму, подтянулось всё, и даже ещё тоньше стала она, ещё нежнее, ещё уязвимее. В тёмных глазах искры носились. На алых губах оседали капли тумана. А зелёную кожу она обработала специальным влагоотталкивающим кремом.
  Чтобы добраться до Саам, требовалось сделать несколько пересадок. Ева выписала на лист бумаги, откуда и куда ей лучше ехать, где слезть с поезда. Мало ли, запутается в большом городе, потеряется. Чего ещё не хватало.
  Села она в такой же просторный поезд, на котором первый раз к Шайту сбегала с больницы. Красота. Уже было представила, как приятно разместится в удобном кресле. Но... Проблема оказалась одна. Свободных мест, на этот раз, не оказалось. Попала в пик?! И вот же гадость, никто места не предложил. Те, кому не хватило места, просто, если не хотели стоять, сидели прямо на полу. У... какое негодование поднялось в возмущённом сознании. Она, такая вся "деловая колбаса" и сидеть на полу?!
  Покрутилась, повертелась девушка, и села. Хотя ход поезда был достаточно мягким, всё равно побоялась упасть. Через не которое время, когда буря гордости утихла, до неё дошло, что пол для неё - самый лучший вариант. Как бы она в кресле со всеми детьми уместилась? А если бы они оттуда упали? Ведь точно знала, что не уследила бы за сорванцами. Улыбнулась и поблагодарила за всё Бога. Не иначе, как за ней ангел-хранитель присматривает и, по-видимому, не один. Сама себя она поругала за гордыню.
  Дети жались к матери, лезли к ней на руки, в объятия, она же их успокаивающе поглаживала. Незнакомые места, непонятные звуки, запахи и чужаки, - пугали и вызывали любопытство у малышей. Любопытство вызывала и зелёная девушка со своим выводком у окружающих. Ева закрывала глаза от блаженства чужих противоречивых эмоций. "Звезда в трансе!"
  На следующей пересадке, чуточку прогулявшись по городу, Войдя в вагон, Ева даже не стала рассматривать свободные места - кресла. Зашла, присмотрела свободное пространство на полу и заняла его. Ехать долго, а дети уже устали и валились с ног. Сергею и Данко мама торжественно вручила освежающий сок, а няри-няри - грудь. По чуть-чуть каждому. Им хватило, и они завалились спать. А свысока на "картину маслом" взирали господа туманного мира. И опять же, кто-то с умилением, и восторгом, кто-то с брезгливым пренебрежением. "А нам всё равно, а нам всё равно..."
  И со следующей пересадкой Ева не торопилась, нашла ресторанчик, перекусила, особенно, попила, набрала воды с собой. Пополнила быстро истощившиеся запасы. А ведь думала, то, что она взяла из квартиры надолго хватит. А нет!
  Следующая пересадка получилась поздней ночью. Посмотрела девушка на свой план и порадовалась, что они уже близко. Ну, Шайт тебя побери!
  Улыбка сама собой появилась на её губах. А детям она и так всю дорогу нашептывала: к папе едем, к папе едем. Ура! Ура! Ура! У детей от слова "папа" лица также светились счастливыми улыбками. Они, как она понимала, не забыли его, и с нетерпением ждали встречи, чтобы рассказать и показать, чему за время его отсутствия научились.
  - Ну, вот, кажется, и Саам! - привстала Ева, увидев в окне ночной город. А на море бушевал настоящий шторм. Да... и красиво, и страшно. "Шайт, мы уже рядом".
  

Глава 21

  Что-то выходить из вагона не хотелось, покидать насиженное место. Малыши хоть и подорвались, каким-то внутренним чутьём, скорее всего, передавшегося от матери беспокойства, проснулись и насторожились, тоже уставившись на выход, за которым была тьма тьмущая. Мелкие многочисленные осветительные приборы, встроенные в огибающие платформу не такие колоссальные "зонты", как над городом, не давали нужного эффекта. Тем более, ветер носил в себе частицы густого тумана и морской пены. Делая всё видимое пространство подвижным. "Брр...".
  Сергея и Данко Ева усадила в подобие кенгуру и пристегнула к себе. Обоих вперёд, на спине висел вместительный рюкзак и прихваченная гитара в специальном чехле. Тяжеловато. Они оба уже килограмм по двенадцать весили. А для няри-няри, она придумала другую конструкцию. Так как они не могли пока, как братья разместиться в подобном. Им требовалось что-то наподобие маленьких парашютов, чтобы они размещались там, свернувшись калачиком. И желательно, поближе к земле.
  Достала Ева уже продуманную и опробованную ткань, перевязанную между собой верёвками. Разложила на полу пять тряпиц, усадив всех малышей по центру каждой, и поднялась, разместив переплетённые верёвки у себя на плечах. Детки оказались удобно устроенными в своих отдельных гнёздышках, сантиметров на двадцать оторванные от пола. Красота! "Баба такая с коромыслом". Хихикнула себе девушка, взявшись за верёвки, чтобы контролировать малышей, чтобы при своём же шаге не спотыкаться об них. Пошла. И не без труда. Общий суммарный вес её ноши чуть больше пятьдесят килограмм. Ну, кто придумал, что своя ноша не тянет. Тем более тот, кто тянет, сам еле дотягивает до ноши.
  Поезд хоть и объезжал весь остров, и Ева выбрала самую близкую остановку к тому колосу, в котором по указке программы находилась "тихая зона". Идти до указанного места пришлось долго. Больше двух часов. А детки всё это время мирно сопели на её руках.
  Здание, в котором располагалась "тихая зона", не очень отличалось от других. Правда, наружное убранство, что она не сразу заметила, было выдержанно в строгих тонах. И ни одного балкона. Странно?! Ну, Еве не до такой мелочи. Не до того. Насмотрелась на красоту. Направилась к центральному входу. Да... сюрприз будет Шайту. Она с детьми посреди ночи. Как тогда, сюрприз ему сделала. А во рту пересохло у неё. И пить, и есть хотелось до жути.
  Заветная дверь приближалась медленно. Очень медленно. Время от времени, девушка отрывала от ровной дороги под ногами свой взгляд и вглядывалась в туманное пространство, туда, где находилось заветное. Ещё немного, ещё чуть-чуть... тяжело переставляла она ноги, и глаза закрывались: время спать. Зевнув, шла дальше. Ещё чуть-чуть...
  Огромные двери сами распахнулись перед ней, как только она приблизилась. Как и во всех других зданиях сработала незаметная конструкция. Только шипение дверей нарушила ночную тишину, испугавшись, что такой звук может разбудить кого-нибудь из малышей, Ева остановилась и тихонечко покачалась из стороны в сторону. "Баю, баюшки, баю, не ложитесь на боку...".
  Поняв, что малышей ничто не побеспокоила, она продолжила путь. Ещё чуть-чуть...
  А впереди её встретила тьма. Войдя в здание, девушка удивлённо остановилась. Ни зги! Удивление и непонимание закралось в мозг: туда ли она пришла?
  Где-то впереди, на достаточно большом расстоянии от неё загорелось несколько маячков и как ей показалось, увидела она движение. Боясь двигаться вперёд, Ева осталась стоять на месте и дождаться. Кто-то же должен подойти к ней? Должен или нет? Не знала она.
  А внутреннее чутьё подсказывало, что где-то в этом здании полно народу. Уж так явно распознала она многочисленные эмоции. Значит, она по адресу.
  Тусклый свет загорелся вокруг неё и перед ней, освещая ровную площадку. Туда и шагнула девушка, как мотылёк полетела на свет. Приближавшийся бледный нариец хорошо видел нагруженную девушку, а вот Ева ничего за пределам границы света не видела. Негодование приближавшегося, как холодная змеиная кожа касалась её сознания. "Фи..." Не до него ей.
  - Доброй ночи! - поздоровалась девушка с приблизившимся мужчиной. И, правда, бледным, как сама смерть. Оттого казавшимся зловещим призраком.
  Здороваться с необычным человеком, по всей видимости, он не собирался, поняла Ева, тем более отвечать на такое приветствие.
  - Я к Шайту, - объяснила таким способом девушка, зачем пришла, не тянув кота за...
  - Это "тихая зона", а не дом свиданий, - низким голосом проговорил мужчина, прищурив перламутровые глаза то ли от света, то ли от пренебрежения. - Уходите! Свидания с провинившимися запрещены.
  "Свидания запрещены?!" Мозг судорожно начал искать выход. Куда идти? Какие свидания?
  - У меня разрешение на посещение "тихой зоны", - вспомнила Ева такое. Спасибо Айте!
  Бледный зло шевельнул массивной челюстью, прекрасные пластинки на его скулах сверкнули. Достал он из нагрудного кармана плоский смартфон и глухо спросил имя.
  - Ева...
  Что-то там нашёл всё-таки. Несколько раз посмотрел то в свой экран, то на девушку. Понажимал какие-то кнопочки, видимо, догадалась Ева, спрашивая, у начальства, что делать. И прежде, чем огласить решение, она уже догадалась, по его ехидному взгляду, что инструкция: отшить её и подальше, но мягко.
  - Можете, проехать в восточный колос, там вас примут и удовлетворят потребности детей, - проговорил "змей".
  Удовлетворят потребности детей, но не её. А у неё потребности ого го...
  Отвернулась девушка, пошла в сторону видневшейся стены. Бледный хотел было отвернуться и уйти, но задержался, проводить взглядом плавные движения женских бёдер. Девушка дошла до стены, сняла врезавшиеся в кожу верёвки. Всё! Присела на колени и расстегнула спящих мальчишек со своей груди. Положила их на пол, спасибо, подложка под голову у малышей прекрасно подходила как подушечка. Сняла рюкзак и гитару, поставила к стене. Сама прислонилась к стене, показывая, что никуда она не собирается уходить.
  - Я когда форму на кормление детей в "тихой зоне" заполняла, не увидела никаких ограничений, - проговорила девушка. - У вас мало времени, чтобы позвать Шайта, если дети проснуться, мне придётся наглядно показать им мастер класс по поеданию плоти.
  Ну, перегнула она палку, мужчина злобно скрипнул зубами и направил на нахалку всё своё негодование. Ау, Шайт... спасай семейство. Дети, почувствовав неладное, встрепенулись. Все! Моментально завозились, выбираясь из ткани. Зарычали, зафыркали, захныкали...
  "Ха!" Из темноты помещения почувствовалось движение. Тут уже Ева не сомневалась, кто покажется. Шайт! Да не показался. Вылетел. Налетел на бледного соплеменника и вместе с ним скрылся дальше в темноте.
  Дальше послышалась возня. Глухие удары. Приглушённое шипение. И тишина...
  Замерло у Евы сердце. "Что же я наделала?" Испугалась, что своим поступком навредила Шайту. Кому-то будет плохо.
  Через несколько секунд из темноты вышел Шайт, и как ни в чём не бывало, улыбнувшись, подошёл к своему семейству. Ева не смогла встать, малыши, навалившись на неё, жались к маме со всех сторон, лезли на руки.
  - Папа... - проговорила девушка. И малыши, рассмотрев спросонья подошедшего начали неуверенно поворачиваться.
  Шайт присел перед семейством на колени и, уперев кулаки в пол, игриво пофыркал. Так, как он делал, играя с ними когда-то. Контакт состоялся, дети начали его вспоминать, радостно отвечая, отцепляясь от матери и перебегая к отцу.
  - Прости, милый, я только вчера утром узнала, что ты здесь... - прильнула к крепкому мужскому плечу уставшая, молодая женщина.
  

Глава 22

  Дети повисли на отце, каждый хотел его внимания. Внутреннее тепло и искренняя радость заполнили всё существо, как Евы, так и на вид хмурого полудракона. Шайт же дал себе волю, осмотрел малышей после линьки. И как девушке показалось, мужчина остался доволен, хотя по его лицу это трудно было заметить. Данко его привлёк своим поведением, повадками и, на что ему указала зелёная девушка, на показавшиеся наросты прямо в волосяном покрове.
  - Надо бы специалиста найти по таким полукровкам, - высказала Ева, о своей обеспокоенности. - Верен Торетский заходил, всё хочет их вести, но что-то я ему не доверяю. Я сказала, что с тобой посоветуюсь. Вернее, как ты решишь, так и будет.
  - Посмотрим, - коротко ответил счастливый отец.
  Счастливый! Ева не могла ошибиться. Он рад, что она пришла вместе с детьми. Его сознание было раскрыто, все эмоции выпущены на малышей. Та нотка негатива, которая нет-нет появлялась угрожающим фоном. Это для тех, кто скрывался за пределом освещённого пространства. Так он показывал, что нарушителей его идиллии ждёт суровая кара.
  То, что где-то там, в темноте, кто-то есть, девушка даже не сомневалась. И ей было всё равно. Бледнокожий полудракон, как ей показалось, не ушёл, а где-то притаился и совсем рядом. Нет-нет казалось ей, что видит она сверкающие в темноте глаза сородичей Шайта такие же, как у хищников. И внутреннее чувство вопило, об окружающей её агрессивности. Но рядом с Шайтом ничто её не волновало. Она с ним в безопасности.
  - Здесь есть, где перекусить? - спросила невинно улыбающаяся девушка.
  - Рестораны ещё закрыты, - посмотрел Шайт в темноту, за закрытыми стеклянными дверями.
  - Милый, - хмыкнула девушка, - Я не про рестораны спросила. А насчёт мастера класса по поеданию плоти, не шутила. Я пока до тебя доехала, проголодалась, даже не скажу как. Короче, веди нас на кухню. Срочно нужна тёплая вода. Кипячёная. Смесь развести для детей. И еда для меня. Есть хочу...
  Шайт как-то неуверенно помялся, посмотрев в сторону. Отчего, изголодавшейся кормящей матери, стало ясно, что всё, что она просит, есть в шаговой доступности. Но это не в его компетенции.
  - Где еда? - встала уверенная в себе зелёная красавица. - Или хочешь, чтобы я с голодухи на первого попавшегося мужика накинулась? Дети меня поймут. Их тоже перед сном покормить надо будет.
  Так и быть. Поднялся полудракон, прихватив весь нехитрый скарб: рюкзак и гитару, удивленно покрутил инструмент, но не получив ответ, повёл семейство в глубину тёмного помещения.
  Ева шагала уверенно, пока не оказалась за чертой света. И... остановилась. Тьма вокруг неё ощущалась живым морем эмоций. Накатило на неё. Даже дыхание спёрло от давящего чувства. В растерянности обернулась она и взяла шагнувшего к ней мужчину за руку. Полудракон на мгновение замер, почувствовав нежное прикосновение растерянной девушки, ощутил её трепетные эмоции совсем не соответствующие её гордому и уверенному виду.
  Малыши, няри-няри, следовали своим ходом: ножками, ножками за мамой, за папой. Старшие держались за её пальцы на одной руке. На всякий случай. Но сорванцы, нет-нет, отпускались, отбегали и, пофыркав, возвращались. То, что дети видели в темноте, Ева и раньше догадывалась. Но теперь только убедилась. Даже сероглазый Сергей старался не отставать и ориентироваться в темноте на шаги, шумы, движения.
  - Ступенька, - подсказал полудракон девушке, чтобы та не споткнулась, позвал своих няри, чтобы помочь им преодолеть препятствие.
  - Не переживай за них, они сами, - похвасталась такому достижению девушка.
  А в приближающемся помещении показались подсвеченные приборы. Ещё немного и сработали датчики движения: впереди загорелся мягкий свет.
  Шайт чуть отошёл, чтобы видеть, как его дети решают вопрос с препятствием. Как один распластался у подножия ступеньки, а остальные, наступив на него, поднялись наверх. Двое первых, которые поднялись, помогли остальным и, схватив оставшегося внизу, затащили брата наверх. Молодцы! Мамина школа.
  Засмотрелась девушка на тёмно-красные пластинки на лице своего заступника, своего спасителя. Представила, что когда-нибудь и у малышей будут такие. Обрадовалась. Красавцы!
  Вошла Ева и осмотрела пустое помещение. Засомневалась, что попала куда хотела. Принюхалась, чтобы хотя бы по запаху на кухню или столовую выйти. Вообще-то, когда она ехала, думала, что у Шайта будет своя комната, как тогда, в колосе. А нет, как он успел её объяснить: не положено ему сейчас такие апартаменты, не заслужил.
  Мужчина подошёл к мигающим приборам, вмонтированным в стену, понажимал кнопки. Выдвинул столешницу. Откуда-то сбоку достал мягкую одноразовую посуду. Открыл дверцу и явил яства, аромат которых ударил ей в самый мозг. "Еда..."
  - Сразу предупреждаю, тебе такое может не понравиться, - не смотря на голодную девушку, достал полудракон один сочный кусок мяса, с которого капали на тарелку изумрудные капли кровавого соуса. И видимо, острого.
  Если бы мужчина в этот момент, когда ложил еду на тарелку, смотрел на девушку, то он бы не предупреждал о такой мелочи. А девушка тоскливо подметила, что Шайт жадничает, как будто он не знает её аппетиты.
  - Столы и стулья здесь тоже не предусмотрены, - пояснил и такое полудракон, протягивая матери своих детей тарелку. - Можешь сесть куда пожелаешь.
  Взяла девушка чуть не трясущимися руками тарелку, оглянувшись. Осмотрелась и села прямо там, где стояла. Не видя никакой разницы. Видимо, догадавшись, что столовые приборы в "тихой зоне" тоже не положены, даже не помыв руки, принялась к трапезе. Обкусала кусок, убедившись, что с остреньким не ошиблась. От соуса жгло не только язык, рот и горло горело. Почувствовала, как желудок отозвался, сладостным наслаждением. Давно она такое не могла себе позволить. Корейская кухня отдыхает! Обкусала кусок, очистив его от соуса, отщипнула и дала старшим попробовать. Дети попробовали, сморщили носики, показали языки. "Воды".
  - В рюкзаке бутылочки, - кивком головы указала девушка.
  Шайт понял и пошёл к соседнему прибору набирать в бутылочки воду. Прихватив молочную смесь, чтобы добавить. Ева только одобрительно кивнула. Когда он вернулся и дал малышам запить острую пищу, девушка попросила добавки. А ведь он действительно не ожидал, что Ева будет такое есть. Где-то внутренне обрадовался, больше, что она из-за еды скандал не закатила. Хотя она ещё ни разу не выказывала своё недовольство, каким бы то ни было капризным поведением. Всё же он думал, что это дело времени. Женщины! Кто их знает, что у них на уме. А тем более у этой "невидимки". Хотя...
  Няри-няри как щенята бегали вокруг матери, заглядывая то ей в рот, то под накидку на груди.
  - Сейчас мои маленькие, сейчас покормлю, - чмокала девушка малышей в макушку и продолжала есть. - Мне ещё вода нужна.
  Набрав в прихваченную Евой бутылку воды, Шайт уселся напротив, не показывая удивления, с каким удовольствием девушка есть третий кусок мяса, запивая его водой.
  - А можно, я их покормлю? - с какой-то робкой интонацией обратился суровый мужчина с просьбой, показывая на детей.
  - Ну, попробуй... - хмыкнула с набитым ртом девушка.
  Чувство сытости пришло не так быстро, после того, как она сама поняла, что хватит. Переполненный желудок не сулил ничего хорошего. Теперь ей захотелось спать, он впереди назревало забавное зрелище.
  Подхватив одного из няри, полудракон ткнул того носом в свою руку, немного ниже локтя, в мягкие ткани. Но малыш начал отбрыкиваться. Ева хихикнула.
  Да, ведь знал он, что для начала сама мать должна показать "мастер класс". И Ева это знала. Они оба знали, что она должна самолично прокусить мужчине кожу, тем самым дать малышам разрешение. А так...
  - Зубы почищу... - предупредила девушка.
  
  Поев, расположилось семейство у стеклянной стены, за которым совершенно ничего не было видно. Только туман. А Еве так хотелось посмотреть на море. Ведь чувствовала, что его можно увидеть именно с этого здания во всей красе. И это напомнило ей о доме. Вспомнила она Соломона, детей. Волной нахлынули горестные чувства, но также схлынули она. "Не время горевать!"
  Шайт сел, предложив Еве свои объятия. Девушка только обрадовалась такому предложению, облокотилась об его голую грудь своей уставшей спиной, не забыв провести рукой по его застарелому шраму. А на полудраконе кроме коротких шорт вообще ничего не было. Как и на том бледном хищнике, при виде которого мысли о "покусать хоть кого-нибудь", капитально застряли в её прекрасной голове. Вот бы окружающие считали её зашкаливающий сексуальный фон оголодавшей женщины. Кошмар!
  У самих же: Шайта и Евы сработала внутренняя установка, которая не позволяла воспринимать друг друга как объект любовной страсти. Она для него всего лишь мать его детей, даже сейчас, пускай похорошевшей за время их разлуки. Но это всё. А он для неё... Увы! Если бы захотел, стал бы всем.
  У Евы никого не было в этом туманном мире, кроме него. Шайт её вполне устроил с его жёстким характером. Он пообещал ей выяснить, и привести к ней всех её детей. Она ему верила. Больше ей ничего не оставалось.
  
  Наслаждались оба родителя, вскармливая своих сонных детей. Малыши, расположившись на покачивающих их ногах, мирно засыпали. Идиллия...
  - Ты придёшь завтра? - с нежностью в голосе спросил грозный полудракон, наблюдая, с каким наслаждением, засыпая, почмокивает его малыш кровью, обняв мускулистую руку отца.
  - Я вообще-то уходить отсюда без тебя не собираюсь, - зевнув, пробурчала сонная девушка. - Присмотри за малышами, насосутся, уложи их на мои ноги, а то чувствую, что отключаюсь.
  Довольный мужчина нежно погладил девушку по голове, тем самым разрешив ей спокойно провалиться в забвение. "Спи!" А она нет...
  - Понравится тебе или нет, а я заявку подала, чтобы тебя со всеми на стройку космического пора к бриллиантовым не отправили. Это они анонсировали провокации на ваших сборах, чтобы нужных специалистов загробастать.
  - Откуда у тебя такая информация? - настороженно спросил Шайт, вслушиваясь в изменившийся фон в тьме зала.
  - Откуда, откуда, - удобнее помявшись, закрыла девушка глаза. - От ваших женщин. Они мне много всего интересного о вас, мужчинах, рассказали. Я в шоке! Давай, завтра отметишься, что на домашней стройке будешь отрабатывать наказание, и домой. Построишь детям спортивную площадку в виде космопорта и я буду довольна.
  

Глава 23

  Ева уснула. А вот в помещении "тихой зоны" началось волнение. Но недолго. Словно рябь прошла по озеру. Щёлк, щёлк, щёлк...
  Шайт оглянулся, хотя, мог этого не делать. Он уже знал, кто прошёл так бесшумно, что даже его настроенное на хищников чутьё не среагировало на движение.
  Подсвеченная площадка у системы во всей красе показала иссиня-чёрного полудракона. Даже чёрные пластинки на нём не выделялись. Единственное, что роднило Шайта с родным дядей, это невероятно голубые глаза. Отец и то был чуть светлее. Тёмный делал запрос.
  На экране показались две одобренные заявки на строительство космических портов. Вывел их специалист, у которого как раз имелся соответствующий допуск, и всю положенную информацию к ним. Перевёл он объекты строительства в голографический осмотр, вывел на ровную площадку за своей спиной. Смотри - ни хочу.
  Шайт смог подойти лишь через час. К тому моменту там собралась приличная такая компания. Он, аккуратно уложив своё семейство на тёплый пол, так и не посмев отцепить от себя присосавшегося сына, подошёл к дяде, покачивая и поглаживая малыша с чёрными чешуйками на теле. Ева именно его специально не выбирала, он, просто, как самый любопытный и самый ласковый, подошёл первый, когда она прокусила кожу их отцу. Вот Дэв и попался.
  Хмурый, увлечённый полудракон, увидев родную кровь, внутренне чуть смягчился. "Наш! Жизнь продолжается!"
  А тут и ещё один нечужой полудракон появился на горизонте. Вошёл без предупреждения "на огонёк" так сказать. Титан. Братья поздоровались. Стукнулись плечами.
  - Что-то мне кажется, - хмыкнул старший иссиня-чёрный брат, среднему, - что это твоя работа. Что скажешь?
  Титану даже смотреть не пришлось. Своё детище он сразу узнал. Проект космического порта его фишка. А перед ним красовались сразу две его лучшие работы. Но не за этим он пожаловал. Осмотрел отец своего единственного сына, упрямого и непослушного. Удовлетворительно кивнул на посапывающего малыша. Осмотрел помещение, и с удивлением обнаружил, что и Ева с остальными детьми тут же.
  Обеспокоенный сообщением жены, что зелёная девушка ушла и не пришла ночевать в квартиру, он поехал к сыну, спросить того, куда могла уехать его женщина. Позвонить бы, да вот с последними разговорами у них не сложилось. А оно вот как. Никогда бы не подумал, что у Шайта хоть когда-нибудь будут дети. Довольный мужчина набрал на наручном средстве связи жене сообщение, что всё хорошо, Ева с детьми у Шайта.
  - И кто их изменил? - недовольно фыркнул Титан, больше для виду, указывая на проекты.
  - Я этот доработал, - признался сын.
  Да, на каждом проекте оставалось несколько процентов свободного выбора. Доработка приветствовалась. Но... придраться было не к чему. Ладно. Признал отец, что сын его не подвёл хоть в этом деле.
  Начальство не делилось с провинившимися, на какую работу их в ближайшее время определят. Не их холопье дело. Ходили слухи, что кое-кто подсыпать хочет один из островов. Укрепить, так сказать прибрежную зону. Что обычное дело на их водной планете. Ни страшно! Но после того как Ева озвучила, что некоторые провокаторы причастны к делу о будущем строительстве такого важного объекта, что-то мало у кого возникло желание записаться на такую отработку. Конечно, если пошлют...
  - Твой проект для Солнечного перспективнее, - проговорил один из одиночек, Альт дин Аттор. - Система не сможет его обойти. Твоим соперникам придется остаться ни с чем, на этот раз. Если после одобрения дашь "запуск" я поддержу. И думаю, что ни я один.
  Стоявшие рядом полудраконы подняли руки. Шайт оглянулся и увидел в посветлевшем пространстве "тихой зоны", как остальные три тысячи собратьев по несчастью соответственно поддержали его. Если всё получится, он окажется хозяином положения. Где-то в глубине его души воспарил до небес настоящий хищный дракон - мужское эго. "Не зазнаться бы!"
  Девушка повернулась на другой бок, отвернувшись от перешёптывающихся мужчин, подтянула под голову свой рюкзак, подтянула к груди одного из заворочавшихся малышей. Уснула дальше.
  - Предлагаю выйти на пробежку и там поговорить, - прошептал старший в тёмном семействе. Кому-то надо брать "быка за рога". Упустить такую перспективу он не хотел. Махнул рукой, показывая, что всем пора на выход.
  Шайт подошёл к своей девушке на цыпочках, отец показал ему, как аккуратно разжать челюсть спящему ребёнку, чтобы он не проснулся. Положил малыша в материнские объятия. Полюбовался. А Ева даже не услышала, как вышла на улицу огромная толпа полудраконов. Даже не проснулась. Вышли мужчины, но не все. На одной покинутой лежанке остался спать бледный малыш, больше похожий на упитанную личинку. А чуть в стороне, слившись со стеной, так, что присутствие двуногого совершенно невозможно было определить даже с небольшого расстояния. Сидел ещё один родич Шайта - младший из братьев его отца, позор семейства, хотя никто из них вслух такое не говорил - Белл. Но здесь парень сидел по собственной воле. У него в скором времени намечалось некое подобие экзамена по лётному делу, вот Шайт и взялся помочь, подтянуть ему знания. Выйти со всеми одиночками на пробежку ему субординация не позволяла. Даже, несмотря на то, что одна треть из провинившихся воспитывались в своё время в таких же "общих загонах". Но всё же они все были и старше и выше по рангу. Но он... ни то, что родители, даже старшие братья ни хотели его признавать, даже никогда не здоровались. Шайт один, племянник, который чуть ни в три раза старше его, и то относился с большим снисхождением к бледному родственнику.
  Ева проснулась. Осмотрелась. Никого! На улице рассвело. Если белое туманное облако, застилающее всё пространство за стеклянной стенной, можно было назвать рассветом. Всё равно, как это явление ни назови, день пришёл. А значит, пора вставать. Выспалась или нет. Это никого не касалось. И дети дали это понять. Срочно требовалось всех сводить на горшочек, чтобы самой в одном с ними "море" не оказаться, а там - кормить, кормить, кормить.
  То, что она одна с детьми, Еву не напугало. Если, уходя, Шайт её не разбудил, значит, был уверен, что ей и детям ничего не угрожает.
  С вечера Шайт показал, где что находится, так что у неё не составило проблем разобраться в просторном помещении. Где кухня, где санузел. Но... опять же это "но". Ева не ожидала, что к компании детей прибьется ещё один малыш. Такой хорошенький, видно, что немного старше её детей. Проснувшись, пофыркав, позвал малыш отца. Но того не оказалось. Начал он было жалобно поскуливать, но заметил нечто любопытное, таких же малышей, как и сам, пошёл на разведку.
  Приближался светлый малыш осторожно, временами припадая к полу и подёргивая наростами на голове, как ушками. Еву такое поведение насмешило. Больше, свои же дети, как показалось, приняли круговую оборону. Тоже припали к полу и одними глазами наблюдали за первым, встреченным ими сверстником.
  Расчехлив гитару, девушка сыграла детям весёлую песенку, удивившись, какая прекрасная акустика в просторном помещении, потом положила гитару на пол, тем самым отвлекая всех малышей на себя и на инструмент. Малыши знали, что после того, как мама сыграет, она обязательно даст им попробовать струны на прочность. Дети отвлеклись на звучный инструмент, а зелёная девушка запела ещё одну песенку, делая вид, что она поёт на старательно играющие звуки малышей. Как она и ожидала, к игре на гитаре присоединился чужой малыш, гармонично вписавшись в семейную идиллию.
  Вот так всё просто среди детей. Первый контакт. Игра и веселье. Что ещё надо для хорошего настроения? Еда...
  Встала Ева, позвала всех детей на очень важную утренею процедуру. Купание в ванной. Да... ванной не оказалось, только душ, огромный. Дети радостно восприняли новую игру, пища во весь голос и перебирая ножками по мокрому полу. Хлюп, хлюп, хлюп...
  Так все и вышли они из душевой. Визжащие малыши и улыбающаяся зелёная девушка в коротких шортах и топике, вытирая небольшим полотенцем спадающие на плечи тёмные волосы. Направилась в сторону кухни, но...
  В помещение "тихой зоны" стояли незнакомые мужчины, хорошо одетые, ну, в очень дорогой броне, среди них выделялся белоснежный гигант с алмазными пластинками, и, как Еве показалось, пришли эти "свирепые хищники" по её душу. Стояли они возле её рюкзака и гитары, о чём-то, не стесняясь, громко рассуждая, а увидев её..., лица у них перекосились.
  У самой Евы лицо выражало крайнюю степень удивления. Тот негатив, который исходил от группы незнакомцев, чуть с ног не сбивал. Нет... это был не негатив. Нечто подобное она уже ощущала. Они использовали эмоциональный фон, психическое подавление чужого сознания, которое, как не странно, на них самих практически не действовало, или действовало наоборот. Вот что её реально удивило. Против кого они направили такое, в действительности, мощное психологическое оружие. Против неё и детей? Других претендентов она в упор не видела. Но с неё как с гуся вода, а дети...
  - Умерьте свой фон, - пробурчала девушка и повернулась к кухне, чтобы подальше увести малышей.
  - А ну, стой, тварь... - прорычал один из громоздких полудраконов, сверкнув переливающимися глазами.
  Ева остановилась и, прищурив глаза, зло зыркнула на хама, увидела, как даже тёмного мокрого цвета песка кожа на воинственно настроенном мужчине пошла болотной рябью, как будто затягиваясь тиной. Это что она должна была сделать, чтобы довести его до такого состояния? "Шайт..." начала девушка паниковать, стараясь не показывать, что страх начал закрадываться в её сознание.
  Малыши, увидев чужаков, ощетинились, зафыркали, встали в угрожающую стойку. Нет-нет помахивая головой, как бы скидывая с себя падающие капли дождя. На самом же деле, они пытались давление в ушах нормализовать, что давило на их неокрепшие черепные коробки. Как ни высокопоставленным в высокой должности нарийцам прекрасно было известно о пагубном влиянии такого действия на маленьких детей. И не остановились же...
  Откуда-то выскочил невысокого роста, щуплого, по мере полудраконов, телосложения, светлый парень. Встал он между девушкой с детьми и разъярёнными особями мужского пола.
  - Ещё один выродок на нашу голову, - пробурчал другой переливающийся господин положения, чуть ни в два раза шире и выше парнишки, вышел из толпы.
  - Да, - подхватил третий, с какой-то иронией в голосе обращаясь к сородичу, - выродился род Шарт дир Аррка. Ни цветом, ни статью. Осталось только плюнуть в них. Даже вызвать некого. Старший был и так и сяк, средний - выдохся, а третий - вовсе...
  Шарт дир Аррка... вспомнила Ева, что к чему. По рассказам Шайта, у него есть дед, он один из последних в семье из некогда свирепого черного поселения, с которыми в своё время возникла междоусобная война. Хорошая была война, и привела она к практическому уничтожению одной стороны, до последнего не соглашающейся на мирные переговоры и капитуляцию. Капитуляция так и не была подписана, некому было. А горстка оставшихся, присягнула новой агломерации. За свою воинственность ценились они высоко, но вот за свою несговорчивость...
  Так вот, значит, перед Евой оказался младший брат Титана. Осмотрела девушка парня со спины. Не нашла ничего общего с братом, даже с Шайтом. Видимо, поняла она, что он, как и сам Шайт, оказался похож на свою мать. И то, что он молод, очень молод, говорили его неоформленные в единую линию недодорожки из чешуек на голове, это как родничок у малышей. Так и тут... не заросло - не мужчина. Пацан.
  Уверенной тяжёлой поступью приблизился закованный в броню полудракон и с размаху, ногой, ударил парня в плечо. Руки не хотел он марать. Парень сгруппировался, чуть повело его, но быстро вернулся в исходную стойку. Выдержал первый удар. Успел бы кто-нибудь вернуться в "тихую зону" из отсиживающихся.
  Прищурившись, недовольно цокнул нападающий. Всем видом показывая, что первый удар был направлен на то, чтобы дать мальчишке возможность оценить свою немощность и отойти в сторонку.
  А вот второй удар, который озлобившийся нанёс с разворота, ушёл в пустоту. Парень вовремя пригнулся, и нападавшего самого повело вслед за ногой. Качнуло. Но... ни тут то было. Поняв свою ошибку, освирепевший полудракон нанёс прямой удар прямо парню в грудь. Тут уже выстоять у Белла не было возможности. Согнувшись пополам, полетел он, прилично проехав ещё по полу под ноги к зелёной девушке с детьми.
  Ева вскрикнула, кинулась к своему неожиданному защитнику, который лежал, хватая воздух, держась за ушибленную грудь. Чуть отдышавшись, парень начал вставать. А тут и Ева, подскочила, взяла парня за плечи. Хотела она сказать ему, что не надо вставать, не надо заступаться за неё. Но... что тогда будет? Белл же всё равно не послушает её. "Шайт, где ты?"
  Соратники нападавшего даже не пытались остановить избиение мальчишки. Соучастники они все. Ева осмотрела надменные лица своих врагов, чтобы запомнить. А встретившись с холодным взглядом белоснежного господина, больше всех в этой компании походившего на змея. Поняла, кто тут господин.
  - Отзовёшь заявку на космический порт, - прошипел "змей". - Ты же не хочешь, чтобы и эти малыши присоединились к твоим старшим детям. А я, если ты будешь послушной девочкой, так и быть, поспособствую, чтобы ты как можно скорее отправилась на Землю, первым классом. Ты же хочешь на Землю?
  Вот всё и прояснилось! Ева выдохнула. Знание - сила! А вот угроза убийства детей и предложение улететь. "Гады!" Сжала девушка кулаки. Да, сейчас она могла пообещать им всё, что угодно, лишь бы они ушли. Но... у избивавшего парня переливающегося полудракона появились личные причины не торопиться уходить. Он решил поставить мальца на колени, чтобы тот и впредь не смел вставать у него на пути. Ева и это поняла, по расплывшейся ехидной улыбочке, которой он одарил вставшего в угрожающую позу подростка. Вызов принят!
  Девушка часто задышала, схватила парня за руку, но отдёрнуть его было уже невозможно. Не ей. Упрямец!
  - Одна попытка, когда я отпущу тебя, присядь и зажми уши на две секунды, - шепнула Ева, - потом действуй.
  Что будет, когда зелёная девушка отпустит его, она не сказала. Но Белл догадался. Внимательность одна из его фишек, а не только упрямство, доставшееся ему от отца. Девушка закричит, и поэтому она так дышит, набирая в лёгкие воздух.
  Ева разжала пальцы, и всё остальное произошло в какую-то долю секунд. Звонкий, оглушающий женский крик резанул пространство в помещении, да так, что задребезжали бронированные окна. Такое необычное поведение на мгновение привело нападавшего в замешательство, но этого мгновения молодому полудракону хватило, он бросился вперёд, и сбил нападавшего с ног. Рычащий "зверь" оказался на спине, а молодой "хищник" сверху, стремительно наносящий сильные удары в благородную физиономию.
  А ещё на помощь своему защитнику бросились няри-няри. И в этот момент явились в "тихую зону", которая по какой-то причине оказалась чересчур громкой, три тысячи хозяев. Да... "картина маслом" их впечатлила.
  Белл сидел на громоздком полудраконе сверху, а няри-няри кусали своего врага, где кто доставал. Испугавшись, что схватившиеся мужчины могут невзначай придавить малышей, Ева кинулась в "кучу-мала" забирать их. Подхватила одного, второго. Для чего ей пришлось приблизиться очень близко. И видимо, отыграться озверевший высокопоставленный нариец решил и на ней. Так удачно подвернувшейся под разъярённый кулак. Добравшись до горла парня, свирепый отбросил того в сторону, а затем приложил свой кулак к женскому лицу, да так, что сознание её улетучилось в тот же миг. Девушка упала без сознания. Но и этого ему оказалось мало, он раскрытой ладонью заехал по одному из малышей. И тот отлетел и замер без чувств. Он бы и с остальными поступил бы соответственно. Но...
  Отрезвило нападавшего грозное рычание и предостерегающий крик с десяток ворвавшихся в помещение свирепых воинов. Только первые вошедшие видели, что произошло. Но...
  - Что здесь происходит? - уже не важно, кто из вошедших задал вопрос.
  Осмотрел бледный как тень мужчина своего оставленного малыша, который держал оборону с детьми Шайта. Посмотрел на своих собратьев, пожаловавших без предупреждения.
  Компания высокопоставленный в высоком ранге нарийцев, молчала. Они не могли сказать, что они тут случайно, и избиение подростка и матери с детьми показалось вошедшим, или, могли соврать, что они тут ни при чём, это парень сам на них напал, и девушка с детьми. Смешно?!
  Шайт кинулся сначала к лежавшему без движения малышу, прижался к нему ухом, услышал биение сердца. Жив! Легонько поднял пострадавшего на руки, прижал к себе. Надо было срочно отнести его к врачу, чтобы убедиться, что с ним ничего страшного не произошло. А вот от головы Евы расплывалась зелёная жижа. Возле неё уже стоял Титан и осматривал.
  - Она жива! Он ей лицо рассёк, - ответил отец, чтобы не сильно пугать переживавшего сына и остальных, то, что кроме повреждённого лица может быть и кости переломаны... - Забирай их всех и срочно в больницу. Пускай осмотрят, а мы тут пока выясним, что произошло.
  Неприветливую компанию контролировал старший брат, сложив руки на груди. За его спиной стояла в угрожающей стойке три тысяча свирепых воинов, распределившись по зоне так, чтобы даже с боем они не смогли выбраться.
  День ожидался "жарким".
  

Глава 24

  Голова гудела... Ева открыла глаза. Перед её глазами всё расплывалось в бесцветное белое марево. Проморгалась, зрение нехотя начало возвращаться. Слух уловил какую-то возню совсем рядом. А потом и голос дошёл до её сознания, но как-то издалека.
  - Так-так, - увидев, что девушка открыла глаза, светлый полудракон с еле заметной зеленью на коже, взяв фонарик, направил луч света ей в лицо. - Хорошо, хорошо.
  Ещё полностью не придя в себя, больная, непроизвольно хотела поднять руки и прикрыть ими глаза от неприятного воздействия, но сильные руки врача удержали её и, вернув конечности на кровать, пристегнули их к мягким ремням. Он приговаривал, что это для её же пользы, пока она полностью не пришла в себя, а то тонкий пластырь на лице потревожит, а под ним новая, тонкая кожа, которую пока не следует тревожить.
  Через несколько минут девушка почувствовала укол и погрузилась в беспамятство. Врач ещё немного постоял над своей пациенткой, внюхиваясь в сладкий молочный аромат, исходивший от неё, задержал взгляд на груди, где молочная жидкость просочилась через тонкую ткань её медицинской накидки практически не скрывающую прелести лежавшей девушки.
  Спустившись на этаж ниже, главный по своему отделу врач, лично сообщил многодетному отцу, который со всем своим выводком находился под присмотром другого специалиста. Что всё с его девушкой нормально, она пришла в себя, но всё же будет лучше, если полежит ещё под наблюдением. Мало ли. Шайту самому порекомендовали остаться вместе с пострадавшим ребёнком на некоторое время под наблюдением. И он согласился.
  
  Ева проснулась через несколько часов, состояние у неё улучшилось. Зевнула. На улице была темень. Голова у неё прошла. Точнее, она уже не помнила, что у неё совсем недавно что-то болело. Она прислушалась к себе, вслушалась в окружающее пространство, пытаясь найти родные души. Улыбнулась.
  Изловчившись, высвободила девушка свои тонкие кисти из пут, встала и пошла.
  
  Шайт не спал. Где тут уснёшь, когда вся забота о такой ораве детей легла на его широкие плечи. Няри-няри требовали постоянного кормления, но Ева прокусила ему только одну руку. По очереди он их и прикладывал, а самого уже за такой напряжённый день уже шатало. И что там было в "тихой зоне" после его ухода как-то не сильно интересовался. Ни до этого. С Сергеем и Данко, казалось, было намного проще. Они даже пытались помогать отцу с малышами, отвлекая и играя с ними. И кормить, дал им бутылочку и всё. Красота!
  Дверь в их палату приоткрылась и в дверях показалась Ева. Ни он, ни дети её явно не ждали, увидев маму, они всей кучей бросились к ней. Что дети, что взрослый мужчина. "Тсшшш", - приложила девушка палец к губам и прикрыла за собой дверь. Присела, всех обняла, поцеловала, погладила, даже Шайту досталась её нежность, так, что от удовольствия неконтролируемая рябь прошла по чешуйкам. Ещё бы она почесала его за ушком, и тогда он бы так же как малыши завалился на спинку. Пострадавший малыш бегал со всеми, ничто не выделяло его среди братьев.
  - Мне малышей покормить надо, - присела девушка на специальное напольное покрытие, расположенное на полу для детей.
  Когда дети задремали, Ева повернулась лицом к лежавшему рядом мужчине. Он дремал. Лёгкие, как пёрышки, женские пальцы прошлись по тёмно-красным дорожкам на его голове, продели сквозь пальцы удлинённые выросты. Полудракон напрягся, открыл глаза. Цвет его кожи изменился благодаря светлому помещению - хамелеон, довольно заурчал. Больше от того, что девушка не относилась к нему как к собственности. И как к своему мужчине. Ею двигало простое детское любопытство.
  - Шайт, - шепнула Ева, - а что происходит? Я, вроде, спать легла в "тихой зоне", а проснулась здесь?
  Полудракон задумался. Да, бывает так, после сильного удара, даже у них, воинственных и выносливых, может пропасть несколько минут до...
  - Ты упала в душевой, - сказал он первое, что пришло в голову.
  Шайт не хотел, чтобы Ева начала беспокоиться и переживать по поводу нападения на неё. По поводу подлого, беззаконного, нападения. Ведь она точно начала бы накручивать себя. А так... его семейство взяло на себя расследование и наказание. Он не возражал.
  Чтобы узнать то, что случилось, пока ограниченные в перемещение воины совершали пробежку. Не требовалось ни её опрашивать, ни подростка. Некоторые, как отец и дядя Шайта, так и с десяток других запросили через систему видеоотчет. А увидев, то, что произошло, запросили оценку происшествия. Так вот, оценка системы не сделала разницу между простыми и высокопоставленными полудраконами.
  Ух, как пыхтели заблокированные толпой высокого чина сорвавшиеся мужчины. Они осознали, что их ждёт, но надеялись на мягкий исход. Финансами ограничены они не были. Откупятся. Но...
  Тёмные братья решили насладиться по полной. Когда ещё представится такая возможность. Для начала, обидчиков хорошенько проучили. И уже после им предложили выкупить свои жизни, подписав один документ, а именно, отказ от строительства космопорта.
  Как бы долго обидчики девушки не сопротивлялись, а своя жизнь оказалась дороже. И этот отказ навсегда лишал их права на заявку такого масштаба. Всё!
  
  - Отвезёшь нас домой? - спросила Ева своего полудракона, всё так же с близкого расстояния изучая мужчину.
  - Конечно, - пробурчал засыпающий.
  Девушка нежно улыбнулась, прильнула нему телом и уснула. "Утро вечера мудренее".
  Еве показалось, что она только закрыла глаза, как дверь тихонько приоткрылась, и в помещение вошли двое. Один держал в руках что-то. Подошли они к специальному детскому столику, начали совещаться. Требовалось им взять анализы. Но...
  - Доброе утро, Верен, - выглянула девушка из своего укрытия.
  Врач вздрогнул, где-то в подсознание он уже понял, что его исследования опять накрываются медным тазом. А ведь вчера всё так хорошо начиналось. И сообщение от главврача, что Ева под его присмотром, а дети в детской зоне отдыха. Что Шайт принёс осмотреть малышей на наличие травм и внутренних повреждений.
  Дежурный коллега дождался его, и они вместе провели осмотр. Сделали узи, рентген. Всё по показаниям.
  Её уставшие мужчины даже ухом не повели на такое хамское проникновение в палату. Ну, что ж?! В руках Верен держал электронные карточки детей, Ева с удовольствием бы тоже на них взглянула. Девушка встала и подошла, а они даже глаза не соизволили отвести.
  Показалось или нет?! Мужчины как-то напряглись, по их змеиной коже пробежали мурашки.
  - Можно? - взявшись за карточку, потянула, словно драгоценность на себя.
  Так, так, так. Изучила кое-что. Поняла, что необходимые анализы они взяли. Но что им теперь?
  - Опять для личного пользования хочешь моих детей помучить? - уставилась она в хмурое лицо бриллиантового красавчика.
  - Ева, - раздался сонный голос Шайта за её спиной. - Я разрешил ему Данко вести.
  "Сговорились?!" Верен нашёл поддержку и, уже повеселев, сообщил, что дополнительные анализы предстоят. Вот он и пришёл с утра пораньше. А скорее всего надеялся, что Евы в такую рань здесь не застанет, наверняка ему главврач ещё вечером сообщил, что она у себя в палате мало того, что под действием снотворного, так ещё и привязанная.
  - Я разбужу его, - сдалась зелёная девушка, направившись к сыну, - а то он может испугаться.
  - Нет-нет, - встрял в разговор коллега Верена, - я возьму анализы, он даже не проснётся.
  Даже не проснётся? Еве стало интересно, она отошла в сторону и пропустила к детям такого самоуверенного молодого мужчину. Но, когда мужчина, взяв кровь, показал, что дело сделано. Её брови удивлённо взлетели вверх. "Как?"
  - Он специалист! - самодовольно проговорил Верен. - Я же специально такого нашёл, чтобы детей лишний раз не мучить.
  Дело было сделано и мужчины пошли на выход. А специалист подморгнул девушке, ответил коллеге:
  - А вот если бы предупредил, что у детишек такая красивая мама да в таком виде встретит, я бы с тебя даже плату не взял.
  Мужчины скрылись за дверью, а стоявшую в практически прозрачном одеянии девушку разглядывал Шайт. Пожала Ева плечами. "Мужчины!" Легла рядом с детьми и уснула.
  

Глава 25

  Утро вечера мудренее! Ева так подумала, но стоило задремать... ворвался в палату её личный лечащий врач. Вернее, главврач отделения, что выше этажом. Но тут... и дети встретили разъярённого специалиста во все штыки.
  - Ева?! - распылялся полудракон, - я вас, где оставил? Вы почему не соблюдаете режим?
  - А можно насчёт своей одежды узнать? - перебила позеленевшего врача зелёная девушка.
  - Какая одежда? - возмутился врач. - Немедленно вернитесь в палату, осмотр через полчаса.
  - У меня всё хорошо! - хотела девушка возразить, но не тут-то было.
  Малыши набросились на главврача, и тому пришлось по-быстрому ретироваться.
  - Тебе лучше идти, - предупредил Шайт свою наивную девушку, что такие специалисты, как этот главврач, не часто проявляют интерес.
  - Я его ни о чём не просила, - фыркнула девушка и легла, чтобы покормить ощетинившихся сорванцов.
  - Я его просил, - пробурчал Шайт.
  В общем, в больнице многодетная семья провела пару дней. Пока система не приняла постановление о зачислении Шайта на строительство космопорта. Тут уже они оба не выдержали и сбежали.
  Дом мой дом! Никогда бы не подумала Ева, что с такой радостью вернётся на свой остров. Но теперь и вправду, им было веселее. Все дети бегали по побережью, изучая морские просторы. Няри-няри и Данко, оказалось, прекрасно ныряли, чем доводили маму до истерики. А вся мелкая живность... ух. Тут самому Шайту пришлось включиться в воспитательный процесс: не всё в море можно трогать руками, хватать зубами.
  Неделя пролетела. Многодетные родители этого даже не заметили. Время, оно для них что песок. Перебирая ногами по переливающейся косе с одного острова на другой, они шли всё дальше.
  - Пойдём, - поманил полудракон зелёную девушку за собой, указав на довольно высокую скалу. - Там есть тропинка, хочу тебе кое-что показать.
  Заинтриговал! Путь был неблизким и нелёгким. Но когда они все взобрались на более-менее ровное место, у Евы дыхание от представшей картины перехватило. Оказалось, с другой стороны склон имел пологий спуск, это как чаши в чашах, в которых сверкала пресная вода.
  Девушка проследила за многочисленными ручьями, они скрывались где-то в головокружительной высоте. А там, чувствовала, водопады.
  - Красиво... - восхитилась девушка, скинула с себя лёгкое платье и забралась в нагретую солнцем чашу, облокотилась об бортик и залюбовалась закатом. - Я бы тут на каждом острове что-то вроде хижины хотела, чтобы ты для нас построил. Загулялись, не надо бежать в купол.
  - Ну, на каждом не обещаю, - хмыкнул обвешенный детьми мужчина, погружаясь рядом.
  И вот уже через месяц, семейство обживало новое жильё. Красота! Главное, чтобы женские хочунчини, совпадали с мужскими могунчиками.
  Вот так вот. Занятая обустройством своей жизни, Ева и не заметила, что подготовка и разметка космопорта уже началась. Мужчины обживали дикую зону на одном из дальних островов и сделали всё возможное, чтобы не пересекаться с многодетной матерью.
  Шайт не тревожил Еву. Особенно в нравоучениях о правильности воспитания его детей. Вон, отец его как альфу-одиночку воспитывал, чтобы он никогда и ни при каких обстоятельствах голову не пригибал в подчинении. Такие как он тестировались по полной с самого детства. И если, что ни так... Если такие дети начинали со временем проявлять больше чем надо дружелюбие, всё - брак.
  Но наблюдение за младшим братом своего отца изменили понимание грозного воина о нормальности. Белл - отказник. Ни мать, ни отец не захотели заниматься им после первой же линьки. Он хоть и воспитывался в своеобразном приюте, по-простому в "загоне", но хватка у него настоящего лидера. Видел Шайт, как ловко подросток управляется в толпе себе подобных. И имеет некий авторитет. Ну, этот авторитет, скорее всего, связан с родством. Все же видят, что Шайт не отталкивает его, а значит, если что, он же за него и вступится.
  А после последнего события, когда Белл вступился за Еву с малышами против грозных соперников придали ему значительный вес. Другие полудраконы начали его замечать, здороваться как с равным, звать на тренировки. Даже тёмные братья подобрели, не видели ничего унизительного для себя, если он в их компании.
  Шайт видел, что через "не могу" парень доказывает себе и окружающим, что достоин своих тёмных родственников. А вот, достойны ли такие родственники его?!
  
  По белоснежному помещению шёл довольный профессор медицинской кафедры. Все проведённые им опыты по очищению крови прошли успешно. Похвалили его, выделили гранд. Но аппетит приходит во время еды. Так и здесь. Опыты на хомячках бледному с зеленью проудракону уже было мало. Ему хотелось большего. Походив в нерешительности перед монитором, он записал послание и отправил. "Ева, я могу вернуть вашей коже настоящий цвет, перезвоните мне".
  
  Шайт получил пересланное сообщение от программы его колосса, но он находился на стройке и перезванивать своей девушке не стал, знал, что она бродит с детьми где-то на другом острове, решил вечером с ней поговорить. Вообще, хотел поприсутствовать при их разговоре. Мало ли.
  Полудракон осмотрелся. Строительная площадка растянулась на десятки километров. Одна подготовка фундамента займёт год-полтора. А там... десять-пятнадцать лет напряжённой работы. А ещё, он обещал Еве найти её старших детей. Обещание надо выполнять. Но...
  
  Шайт нашёл семейство в маленьком домике-шалаше, которое он выстроил на ровной возвышенности, откуда со всех сторон просматривался океан.
  - Ева, сегодня сообщение от твоего личного главврача было, он сообщил, что цвет кожи может тебе вернуть.
  - Ужинать будешь? - готовившая ужин девушка улыбнулась вошедшему мужчине. - Мальчишки сегодня маленькую акулу поймали. А врачу передай, что зелёный цвет меня вполне устраивает. Если через год, а лучше - два. Его предложение останется в силе. Я согласна.
  Ева хотела избавиться от зелени. Но она не хотела оставлять детей одних, вернее, на Шайта. Они и так всё больше удалялись от неё. И всё больше привязывались к отцу. Охота, рыбалка, игры в машине. Малышам было с ним интереснее. А мама... она всего лишь мама.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"