Чумаченко Ольга Анатольевна : другие произведения.

Ты лети, лети...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это общий файл, куда буду добавлять продолжение. История только в разработке... Эх, занесло так занесло! Кому-то повезло: упал, очнулся, и не гипс, и всё на золотом подносе подано. Вот и у Светы всё с падения началось. Врачи сказали, чтобы она после падения в больничку легла, а вот очнулась уже на другой планете, и вся в долгу. А там рабство узаконено. Но..., где наша русская женщина не пропадала?

  Ты лети, лети...
  Глава 1
   - Нет! - процедила сквозь зубы, необычной внешностью девушка. Вроде, смуглая, но цвет кожи имел тёмно-медовый оттенок, явно, искусственного происхождения. Так же, как и глаза, - тьма чёрная, без белков. - Я не согласна!
   - А тебя никто и не спрашивает, согласна ты или нет! - возмутился молодой мужчина в белом костюме худощавой наружности, представившийся доктором, но на деле являющийся специалистом по хозяйственной части. И на вид полная противоположность пациентки, но по ощущению, такой же искусственный экземпляр. Хотел он кулаком по столу ударить. А у него маникюр свежий. Причёска... Мужчина только, только из косметологического центра на работу приехал. Настроение хорошее. Было! А тут...
   Девчонку он отсчитывал. Нет! Это на вид девушка выглядела юной, лет двадцати, а на самом деле, по биологическим часам, ей за двадцать пять.
   Что там у неё за долгий сон был, она так и не поняла: не сильна в медицинских терминах. Сказали они (они - это хорцы, жители планеты Хорц, по сути, люди обыкновенные, только, почему-то помешанные на всём белом), что после операции, которую ей провели на Земле, у неё возникли проблемы, и врачи, чтобы сохранить пациентке жизнь, погрузили её в искусственный сон. А потом и в специальный центр перевели, в какую-то там чуть ли ни камеру хранения для безнадёжных больных, где жизнь людей поддерживалась с особым охлаждающим эффектом, сохраняя все жизненные функции, и надеясь, что способы лечения от их недугов со временем появятся.
   - Ваше долгое нахождение в биокамере, поддерживающей жизнь, имело последствие, - не сдавался названный доктор. - Пятьдесят лет это не шутки. А мы вас излечили, дали шанс жить!
   Да, да! Проспала она, якобы, пятьдесят лет, но эта новость была не так страшна. А вот, то, что самых близких в живых нет: ни родителей, ни дочери. Стало для неё шоком. Оказалось, что внуки у неё имеются, но они отказались от неё, подписав все документы.
   Какое-то время её нахождение в специальном центре хранения, оплачивали родители. Вроде бы, так ей сказали. Потом, из-за большой задолжности, её тело перешло под опеку государства. А дальше... её продали, так как благородные господа с далёких звёзд, оплатили долги по содержанию безнадёжно больной и заверили, что вылечат её, мало того, проведут дорогостоящую процедуру восстановления пострадавшего организма. Омоложение. Ни чудо ли? У них же - хорцев - законное представительство на Земле. Через него они и помогают таким вот безнадёжным, как она.
   Благотворители? Если бы!
   И всё равно, в рассказах хорцев что-то не сходилось. 'Вас' - это он обобщал всех имеющихся 'пациенток в их больничке. По отдельности к каждой все хорцы обращались к ним на 'ты'. И неужели все они пробыли в камерах хранения пятьдесят лет? Что-то Свете в это не верилось. Помнила она, что после того, как очнулась здесь, чуть ни месяц ей было невыносимо плохо. Тошно. Но её состояние напоминало типичную акклиматизацию после, так сказать, некоего время пребывания в невесомости. Она же летала раньше. На других планетах, правда, не была, но по программе военной подготовки, было дело, лётные часы за пределом Земли все честно отработала.
   Хорцы почти месяц держали её в специализированной камере, три на три метра, адаптируя её организм для жизни на их планете. Давление, воздух с примесями местного газа. И так далее. Таблетки, уколы и системы. Бррр.
   Короче, после всех восстанавливающих процедур, о которых она ни то, что не просила, о которых не знала, на ней повис долг. Большой долг. Так ей ведущий специалист сказал. Куратор!
   - И я благодарна вам! Но я хочу знать свои права, а для этого хочу обратиться в своё консульство.
   - Нет! - укорял её молодой мужчина в дорогом белом костюме. Разговаривал он с девушкой, а сам на неё смотрел лишь украдко, больше интересуясь состоянием своих ногтей. И длинными пальцами так водил..., как дама в маникюрном салоне. Веером. - Ты неблагодарная! Ты даже представить себе не можешь, как тебе повезло! Наша корпорация заботится о благополучие даже такой..., не кондиции, как ты. А ты...
   О-о-о! Смерил жеманный типчик надоедливую особу презрительным взглядом, всем своим видом показывая, что он здесь господин, а она...
   Не показалось ей, что он еле сдержался, чтобы словечко похлеще не вставить, для 'такой'. И мало того, она чувствовала, что он врёт. Она с самого начала чувствовала, что все вокруг ей врут. Так зачем было присваивать ей чужие данные, какой-то там Сары Свим, если она Иванова Светлана Селиванова. Они ей сказали, что это сложное имя для накти, а у них имя отца - отчество - в документах не указывается. И данные, когда она родилась на Земле, на планете Хорц не имеют теперь значения. Ей поставили в документах биологический возраст объекта, привязав данными ко дню прохождения медицинского обследования. Объект такой-то, возраст такой-то, число и месяц рождения - такой-то. Света не понимала этого. Всё было похоже на то, что её сознательно лишают прошлого. Обрывают связи со своими родными, со своей планетой, со своим государством, со своим миром. По этим новым документам, которые оформляли ей хорцы, она уже была другим человеком. Нет! Света этого не хотела.
   - Я знаю, про аукцион, - насупилась девушка. - Это никуда не годится! Если корпорация даёте шанс, то дайте шанс связаться с консульством, а там... сообща решим, что можно сделать. Нет, можете в суд на меня подать. Пусть суд присудит требующиеся выплаты. А становиться товаром я не буду.
   После того, как Свету, можно и так сказать, 'разбудили'. Она думала, что хорцы её подлечат и отпустят. Объясняли же ей, что она находится в частной больнице, какой-то там корпорации 'Возрождение', что беспокоиться ей не надо, они о ней сами позаботятся. Это пока не перевели её в другое 'больничное' крыло, где о ней продолжили заботиться, прикрепив к ней ещё и местного куратора, среднего возраста хорца, якобы, чтобы подготовить к выписке, к жизни в их обществе. Но вот, проводимые курсы реабилитации, с самого начала, начали напоминать курсы подготовки прислуги с функцией: 'всё включено'. И отношение персонала к ней изменилось: из более-менее заботливого, как к нездоровой пациентке, как к персоне, задолжавшей каждому встречному большую сумму.
   Нет-нет она ловила на себе пренебрежительные взгляды местного медицинского персонала: поголовно всех блондинок в своих белоснежных платьях. Но это только женщины, худощавые, скуластые, носастые. Вот они у неё вызывали сочувствие. Ну, не красавицы. Не повезло девушкам.
   Имея небольшую возможность к самостоятельным передвижениям по корпусу: само крыло проживания, кабинеты прохождения занятий, выход на свежий воздух - своего рода такая парковая зона, загороженная высоким забором. Создавалась такая иллюзию свободы. Но...
   Пару раз Света пыталась подойти к блондинкам, попробовала разговориться. Это, когда первые азы разговорной речи усвоила. Но... нет! Надменные особы посмотрели на неё, открыв рот, мол, какая-то там 'букашка' с ними заговорила? Бррр... Тут же прибежал куратор, и на эту тему общения с их дамами провёл беседу. Вообще на тему общения с хорцами. Этикет на всё есть и она просто обязана его соблюдать. Так вот, нет у неё права подходить и общаться к ним, к господам. Не ровня она им. Накта!
   Он, конечно, исключение. Он куратор! А если она ещё раз что-то нарушит... пригрозил, что запрёт её в палате. Да, насчёт общения с себе подобными, с такими же пациентками клиники, тоже имелся запрет. Типа, это больница, а не дом отдыха. У них, у каждой накти было своё расписание посещения учебных классов, медицинских и спортивных кабинетов. С каждой работали индивидуально. И еду приносили прямо в палату. Часы отдыха они должны были сидеть там. Всё предусмотрели, чтобы общение у них между собой вообще не было.
   Как таковой свободной речи общения их не учили. Только самое необходимое, что прислуга должна знать. И чёткое произношение всего нескольких слов - 'да', 'нет', 'слушаюсь, мой господин', 'как прикажите, моя госпожа'. Всё в духе нулевого социального статуса: рабском. Но в вопросе языка Свете само провидение подмогло, слишком много в хорцской речи присутствовало понятных слов. Это если бы она из России поехала погостить в Польшу, или ещё дальше, в Индию. И услышала там, например, один из древнейших языков, как санскрит. Прислушавшись, вполне можно было понять, что к чему. Со временем разобраться. Вот она и разбиралась. Поняв большую часть речи, догадывалась об остальном.
   Рабство у хорцев - обычное явление. Но всё сделано хитро. Без упоминания такого приобретения. Хорцы, желающие обладать накти, не покупали рабыню, а выкупали права на её долг и приписывали такого человека к себе, как опекуны, получая все права. И действие таких прав было бессрочным. Ведь сами по себе накти - слабые, беспомощные создания, которые, по определению, погибнут без них на воле. Интересно они себя обелили. И ведь искренне же считали, что помогают несчастным. И это нормально, что у высшей расы, которой они себя считают, есть такие бесправные приобретения или накта, ночная дева, способные только их поручения выполнять. Никто ведь не рождается в равных условиях! Не может же рождённый хищник траву жевать? Вот и хорцы считали, что они рождены высшими, а все остальные...
   И этот белобрысый типчик в белоснежном костюмчике, утверждал, что Света радоваться должна такому везению, что она у них оказалась. И теперь, они, такие благородны, такие великие, пристроят её в хорошие руки. С оговорочкой, если она будет умницей.
   Света вцепилась в подол своего длинного сероватого мешковатого платья, сжимая его подол в кулаках. Да, рядом с местной белоснежной красотой, чистотой, оно смотрелось грязным пятном, в благоухающем цветами, кристально чистом кабинете. Она сама чувствовала себя в этом кабинете лишней! А ведь такой серый цвет платьев был на всех тех 'пациентках', которых она видела. И не удивительно, что ей захотелось снять его, но... не сейчас. Ни при этом...
   Она, свободный человек, а её принуждают отказаться от самой себя. И долг... Но она, ни у кого ничего не брала! Пусть докажут! Нет! Если бы они предложили ей отработать долг, наёмным рабочим, пускай даже в клиринговой компании. Она бы чуть-чуть подумала и согласилась. Загнала бы свою гордость куда подальше. Но вот так?
   Лучше бы они обратно её усыпили. Если бы ей дали такой выбор: рабство или обратно в сон, она бы согласилась уснуть. Но теперь... надо решать возникшие проблемы.


   А ведь казалось, что всё хорошо начинается. Её новая жизнь после пробуждения. Незнакомая планета с двумя солнцами встретила её ласково. Стояла жара. Лёгкий ветерок задувал в её палату воздух, заполненный ароматами цветов. Вокруг поражала царящая чистота, красота и стерильность. А за высоким забором, когда её перевели в индивидуальную палату, просматривающимся через прилегающую парковую зону, виднелся шумный город. Будучи городским человеком она мысленно уже гуляла по нему. Думала, что вот-вот... Особенно радовала её зелёная трава на лужайке, своя, родная. Деревья были только в городе. Правда, они имели вид пенной шапки. Так ей казалось. Но, может, это был особый вид растений, подобранный хорцами себе в усладу? Она пока не знала, а более подробно просвещать её не торопились. И даже с таким минимальным грузом можно было бы начать новую жизнь. Если бы не одно 'но'.
   Первое, это лож! Ну как, если она так долго спала, как они говорят, у неё не отросли ни волосы с её реальным цветом, ни кожа не посветлела после супер стойкого загара со специальными затемняющими втираниями, про глаза вообще говорить не стоило.
   По состоянию краски на волосах и теле, она думала, что всего месяца три прошло, ну, четыре, после последних её косметических процедур. Волосы и так у неё медленно отрастали. Особенность у неё такая. А тут вообще, ей взяли и подстригли её пышные космы по самые уши, оголив область шеи. Мало того, на затылке ещё и под нуль подбрили. Света, когда увидела, что с ней сотворили, чуть в истерику не впала. Хотя никогда она не замечала за собой нервозности. Довели! Тогда, она с неимоверными усилиями взяла себя в руки. Виду, правда, не подала. Никому ничего не высказала. 'Где наша не пропадала?' Заплела две плотные косички, чтобы уж специфическим одуванчиком не смотреться со стороны. Заколола короткие кончики на затылке. И, вроде, осмотрев свой новый образ в зеркале, решила, что ничего получилось. Успокоилась.
   Второе, это статус! Статус бесправной вещи? Да, кого бы он устроил? И другого выбора, как убеждали господа хорцы, у неё нет. Долг у них строго взыскивается. Это если бы она изначально имела, хоть какой статус в их государстве. Можно было бы рассмотреть варианты. А она никто! Она - бесправна! Она - накта! Кто такая накта, они ей толком не объяснили. Просто тыкали в неё пальцем, и говорили, что - накта. Она так поняла, что что-то подобное и на Земле было. Когда жителей Африки развозили по всему миру в качестве рабов. Черный - значит, раб. Значит, никаких прав. Любой его мог поймать и повесить, если у него не было с собой особой таблички от хозяина, что его послали по поручению. Что будет Свете за бегство? Да и куда бежать с 'подводной лодки'? Нужны знания!
   Вариант, по-быстрому выйти замуж за гражданина Хорцкого государства, чтобы её проблемы решил муж, отпадает. Опять же, она - накта! У них в законе записан запрет на вступление в брак хорцу и накте. И ещё, приобретение накти, приравнено у хорцев к приобретению дорогой машины, которой ещё и похвастаться можно перед гостями. Такие вот дела! И переубеждать Света хорцев не желала, о своей настоящей внешности. Разубеждать. Она им ничего не должна!


   Типчик заявил Свете, что с такими внешними особенностями как у неё, пускай, что-то у неё и искусственно приобретено. (Это он насчёт глаз выдал). Ни один приличный центр адаптации её не возьмёт. И в репродуктивный в особенности, хотя именно там, после десяти балов, ей бы дали более высокий статус, не гражданина, но уже и не зависимого человека. А они на свой страх и риск её взяли. Ценила бы! Нет же! Права взялась качать. Консула ей подавай? Насмешила!
   Но ведь есть возможность как-то узаконить своё вынужденное нахождение на планете Хорц? Пускай, временное. Вот, чувствовала же Свете, что возможно это, только просвещать её никто не желал. Не с руки! Им требовалось, чтобы она играла по их правилам. А она... сопротивлялась. Ничего не подписывала, когда её просили, якобы для чего-то незначительного подпись чистые листы бумаги, а с какими-то там надписями и подавно. А при появлении местного, так сказать, юриста, она вообще молчала, так как поняла, что переводчик, пришедший следом, будет говорить уже заученные фразы. Поняла по нескольким фразам, что шепнул ему куратор.
   И тут такое... подслушала она, нечаянно, что скоро их, 'пациенток', находящихся во временном реабилитационном центре 'возрождение', продадут с аукциона. И об этом разговаривал имеющийся персонал, радуясь, что вот уже совсем скоро им премию выплатят за такую неблагодарную работу. Противно же, ходить и смотреть за этими неблагодарными накти.
   Ничего лучшего Света не придумала, как войти в первую попавшуюся открытую дверь, где сидел один из хорцев, вроде, какой-то ведущий специалист. Она видела, как те девушки время от времени заходили к нему и что-то, видимо, решали. Думала, поговорить. Да не на того специалиста попала.

  - Ты сейчас же пойдёшь в свою палату и будешь делать всё, что тебе скажут, чернь! - процедил сквозь зубы, выходящий из себя недовольный мужчина, утомившийся общением с глупой девушкой. А та с места не сдвинулась. Мало того, уставилась на жеманного типа, с вызовом, своими тёмными глазами без белков. "Кто кого?" Тип не выдержал и начал нецензурно выражаться в её адрес.
  Вот оскорблять не надо было! Она приличная девушка, из приличной городской семьи средних таких достатков, отец военный, мать педагог по музыке. Так что от музыкальной школы отвертеться не получилось. Но дальше, идти по стопам мамы не захотела, по отцовской - отец в штыки встал: не женское это дело. Дал он, конечно, пройти ей срочную службу в космических войсках. И всё!
  А ведь у неё на спортивном поприще неплохо получалось. Ни в ущёрб музыке, конечно. Мама бы не позволила. На просто бег, тут и возразить нечего было. Лёгкая атлетика для здоровья полезна, как зарядка, а там: кросс, бег по пересеченной местности, горный бег. И ко всему этому увлечения скалолазанием... И медали у неё были, и желание имелось, только дальше региональных соревнований она не пролезла. Физические данные подвели, в подростковом возрасте её фигура резко набрала вес в стратегически важных местах, стала женственной.
  После школы получила она высшее физкультурное образование, хотела детским тренером работать. Но так получилось, что её пригласили в хороший такой спортивный зал, вести фитнес кружки. И ей понравилось, правда, для такой работы она внешность кардинально поменяла: у людей же странность, они к необычному человеку больше тянутся. Из обычной блондинки она в мулатку превратилась с полностью закрашенными чёрным цветом глазами. И поддерживала она такой образ в течение четырёх лет. Так что многие посетители и не знали, как на самом деле выглядит тренер Света.
  И это подобие мужчины, на которое Свете даже смотреть было тошно, её обзывало? Чернь, наверное, самое безобидное, кем он её назвал. Человек низкого социального уровня? Достатка? Но уж точно, не низкого аморального поведения! Не на помойке она себя нашла, чтобы до "ручки" опускаться. Никогда!
  В своё время, она бы не постеснялась плюнуть в него за такое определение. Но сейчас, в высокомерной кривой усмешке мужчина не скрывал своё отвращение к ней. "Обоюдно!" "Бывает!" Напыщенная белобрысая костлявая жердь её тоже никогда не привлекала, да к тому же ещё с настораживающими жеманными повадками. Бррр...
  - Тогда, я прямо сейчас пойду в ваши правохранительные органы и сообщу о незаконном удержании гражданки другого государства, шантаже и вымогательстве, - прошипела смуглая девушка с хорошими физическими данными, пускай и среднего роста, но с тонкой талией, крутыми бёдрами, высокой грудью третьего размера. Она дома настолько привыкла к мужским комплиментам, что вот на такое расистское высказывание к своей внешности отнеслась равнодушно.
  Облокотившись на изысканный белый стол, она поднялась, с вызовом смотря в бесцветные глаза типа доктора.
  - Ну, ну, - рассмеялся ей в лицо мужчина, поднявшись за ней с изысканной грацией, чтобы не она на него сверху смотрела, а он возвышался. - Попробуй! Я прикажу на тебя собак спустить!
  "А попробую!" Света вышла из кабинета и направилась прямиком к воротам. В передвижении по обжитому крылу их, "пациенток", не ограничивали. В саду, перед корпусом, гулять не воспрещалось. А ворота... их частенько открывали, когда на территорию въезжали какие-нибудь машины. И она рассчитывала в этот момент выскочить. Ругая себя, что не догадалась раньше так сделать. А собаки? Да! Были там собаки. Две пары охранников часто обходили территорию вдоль забора, держа на поводках своих крупных питомцев, больше похожих на овчарок, белых таких. Со стороны милых пёсиков.
  И всё-таки зря она сказала ему в лицо, что выйдет. Женщина! Эмоции! Не сдержалась! Не сдержалась, но всё же не верила, что хорцы способны спустить собак на живого человека, на женщину. Люди-человеки, да разве такое возможно в век высоких технологий? Вот и она не верила! И про то, что она уже рабыня, не верила. Она от родины не отказывалась, от гражданства тем более. Так же она была уверена, что и земное государство от неё не отказалось. А ещё, она имела некие представления о кое-каких своих правах. Не зря же она проходила службу в космических войсках? По юриспруденции у неё отметка "отлично". А кто там, что должен... есть самый гуманный суд. Пусть докажут!
  "Дура!" Вот, кто за язык тянул? Девушка торопилась по направлению к воротам, но вот, подняв глаза, она увидела ухмыляющееся лицо охранника, блондина с красивой лучистой улыбкой, как будто она ему свидание назначила. Мужчина выжидающе стоял у закрытых ворот и, придерживая на коротком поводке Снежка, подтрунивал того.
  Внутреннее чутьё девушки взвыло сигнализацией, предупреждая об опасности: угроза с собакой реальна. "Гады!"
  Внутри у Светы всё сжалось. Она остановилась. Уже прекрасно понимая, что ничего у неё не выйдет. В ворота её не выпустят. Оглянулась. А там... жеманный тип неторопливой походкой шёл в её сторону вместе с ещё одним светлым охранником в белой шёлковой рубашке с коротким рукавом. Типчик изящно гнул пальцы, показывая в сторону девушки. Конец! Вот теперь она понимала, что с ней церемониться никто не будет. Скрутят её и посадят под замок, и скорее всего в какой-нибудь карцер. То, что такие помещения в этом заведение имеются, она уже не сомневалась.
  "Вот, влипла! Ну, Светик, держись! Отступать некуда". И девушка пошла вперёд. В своей хорошей физической подготовке она была уверенна. В спортзал она и здесь ходила. Ещё и мастер-класс могла бы местным показать. По бицепсам, трицепсам, продольным и поперечным... Показала бы, как поддерживать грудь в попку округлыми и привлекательными, животик плоским. Но...
  А ведь была в её прошлом и секция самбо, которую она посещала из баловства. Это пока мама не узнала. Скандал закатила... не женское дело. Отец промолчал. Но из вредно, Света тайно ходила в бойцовский кружок почти три года, пока интересы не поменялись.
  Была не была! Сжав кулаки, она чуть ни вплотную подошла к рвущейся на неё собаке. Злым, прищуренным взглядом, посмотрев на ухмыляющегося блондинистого собачника, перегораживающего ей путь к свободе. Охранник с каждым рывком пса ослаблял поводок, нажимая на специальную кнопочку треугольного держателя в своей руке. Пёс хрипел, сипел, лаял, рычал, рвался вперёд.
  Встать полубоком, контролируя приближение неприятелей, она ждала неминуемого. Была не была? А типчик в белом костюме ещё шире заулыбался, видя её обречённость, хотя, казалось бы, куда шире? И от его слащавой, предвкушающей улыбочки, хотелось поёжиться.
  Света передёрнула плечами. И как раз в этот момент, подошедший следом охранник, без предупреждения протянул к ней руки и схватил за женские плечи. Зря!
  Напряжённое тело среагировало моментально: рывок, подсечка, бросок. Красиво она отработала. Тренер по самбо, увидел бы, гордился своей ученицей. Восьмидесяти килограммовый мужик рухнул на землю и на некоторое время потерялся. А Света вошла в кураж: если намечается драка, как говорил ей отец, надо бить первой. Но тссс..., так, чтобы мама не видела. Света и ударила, снизу-вверх, жеманного типа. Попала в подбородок. Услышала, как клацнули его зубы. Лицо исказилось в гримасе непонимания. Глаза типчика закатились. И он повалился назад. У Светы ещё хватило реакции поймать поверженного врага за ворот костюма, и чуть-чуть придерживая, чтобы он не ударился головой о твёрдую поверхность, довольно мягко положить бесчувственное тело на дорогу.
  Охранник с собакой, стоял в сторонке и не вмешивался. Пока! А сама она не имела возможности подобраться к нему. Увы и ах! Поэтому и время она упустила. Какие-то секунды, которые, возможно, могли бы сыграть решающую роль. Но... она женщина, и переходить к более решительным действиям вообще не собиралась. Вокруг же интеллигентные люди! Образованные, умные. Можно же договориться?!
  А тем временем, поверженный охранник поднялся на ноги, и посмотрел на неё с ощутимой ненавистью. Свете показалось, что он чего-то ждёт. Как пёс, команды? Был бы псом, он бы уже на неё кинулся. И это было не страшно, чужая ненависть, неприязнь. Всё, наверное, обошлось бы без каких-либо серьёзных для неё последствий, ну, скрутили бы её чуть жестче, и утащили в закрытую палату. Оставили бы её ещё и без ужина. Да вот жеманный типчик открыл глаза, узрел себя, господина вселенной, лежащего на грязной земле, взвыл белугой, и прямо в лежащем положении скомандовал: фас.
  Неуверенности в действиях охранника, державшего собаку, не было. Света видела, с каким удовольствием мужчина выпускал поводок, который со свистом удлинялся. Если бы не собака на неё кинулась, то среагировал бы поверженный ею охранник. И тут Света не знала, что было тогда лучше, что пёс настиг её первым?
  Секунды? Минуты? Вечностью показалось ей, то время, пока она отбивалась от кровожадной пасти собаки, которая так и норовила вцепиться ей в лицо, в шею. На тошнотворное дыхание зверя она совсем не обращала внимания. Девушка, валяясь по земле, каталась, запутываясь в поводке, цеплялась за шкуру пса, стараясь поймать его мягкие ткани: нос, щёки, язык. Но, когда казалось ей, что она выигрывает сражение, кто-то из наблюдающих за схваткой хорцев наносил ей тяжёлые удары ногами, ещё больше разбивая уже пострадавшие лицо и руки. И ведь метили "гады" именно в лицо. И ведь она успевала понимать, что удары наносят двое. И такая злость её раздирала, что толпой они набросились. На неё, на маленькую хрупкую беззащитную женщину. Каким-то внутренним чутьём она угадывала, куда ей прилетит. И с горем пополам, старалась сгруппироваться.
  С собакой, Свете, можно сказать, повезло. Его специально не натаскивали на людей, а если и делали это, то безответственно, больше для забавы, а не для отточенных кусательных навыков. Но всё равно, было больно. Собака хватала, сжимала, терзала женское тело, и оно превращалась в одну сплошную кровавую гематому. Хорцы, казалось ей, нанесли её телу больше вреда, чём натравленный пёс. Ещё немного, понимала Света, и из-за заплывших от глаз она не сможет видеть, а пальцы она уже не чувствовала.
  В какой момент Света упустила очередной рывок собаки к своему лицу: руки у неё соскользнули с морды пса, скользкой от её крови. Пёс клацнул зубами и вцепился ей в голову. Если бы он схватился чуть ниже, то ей бы пришёл моментальный конец. Он бы разорвал ей шею. А так... скальп, ухо, пол-лица.
  Глава 2
  Никто из мужчин, принимавших участие в расправе над девушкой, не видел и не слышал, как отъехали в сторону массивные ворота. А уж Свете тем более не до наблюдения за окружающей местностью было. На закрытую территорию частной клиники въехали две дорогие машины. Выскочивший из первой машины человек, среднего вида хорцев, светловолосый, скорее лысеющий, в хорошей физической форме, интеллигентного вида, с разбегу всыпал оплеуху, первому попавшемуся под руку, подчиненному. Куратор...
  - А ну, прекратить! - рявкнул он. - Что здесь происходит? - Это он уже возмущённо обратился к типчику в белом, немного запачкавшемся костюме.
  Типчик начал заикаться. Начал говорить, что это девушка сама виновата. На собаку набросилась. А они их растаскивают. Но его запачканные кровью белые ботинки и штанины кричали об обратном. Куратор брезгливо поморщился, оценивая происходящее. Оценивая ущерб.
  Собачник, всё ещё придерживающий любимца за длинный поводок, быстро сориентировался, подбежал и с усилием разжал животному пасть, высвобождая голову девушки. И быстренько, быстренько, взяв запыхавшегося, хрипящего питомца за ошейник, отвел того за машины. Ни причём он?
  Куратор подошёл к девушке, аккуратно следя, чтобы в кровь не наступить, пригнувшись, всмотрелся в лицо пострадавшей. Окровавленное, опухшее лицо и тело в рваных ранах, царапинах, гематомах. Одежда, пропитанная кровью. Бррр... недовольно хорец скривил рот с узкими ниточками губ.
  Света с горем пополам села, облокотившись травмированными руками о ровную поверхность дороги с бурыми разводами её крови. И кровь продолжала обильно сочиться из её ран. Она понимала, что если ей срочно не окажут первую помощь, то она просто истечет кровью и умрёт. А умирать не хотелось. Совсем не хотелось. Больно это! Очень!
  Водитель второй машины тоже вышел, равнодушно поинтересовавшись происходящим. Своих у него проблем хватает, чтобы ещё в чужие вникать и тем более переживать. Потом уже Света узнает, что он сам связался с начальником этой специализированной частной клиники. Мол, у него форс-мажор. Срочно нужна подходящая рабыня - навка (ночь).
  Откуда-то набежал народ. Света слышала, как по дороге катится каталка. Её заберут, увезут, и всё! Она никто! Ничто! И звать её никак! Теперь её запрут, и она это понимала. Вот сейчас бы вскочить и помчаться в местную полицию, предъявить себя. Да кто же даст? И подняться с земли сил не было.
  А с другой стороны, закралась у неё мысль, что может, то, что случилось, к лучшему? Теперь-то её точно не продать. Кому она теперь нужна будет, изуродованная? Аукцион? Не смешите! Даже если сейчас её быстренько подлечат. Наверное, опять предъявят ей энную сумму. Кости, она чувствовала, что целы, а вот кожный покров, лицо... Ну и ладно! Тьфу-тьфу-тьфу! Может, всё обойдётся, и её отпустят. Она всё ещё надеялась на благополучный исход своего глупого поступка.
  Света попыталась высмотреть злобного пса и его хозяина из толпы снующего народа. Сама не поняла, для чего: мысленно поблагодарить или на будущее запомнить? Увидела она белобрысого охранника, который стоял за машиной быстро и незаметно пытался смотать распущенный поводок, который не хотел прятаться обратно в механизм. Тонкий трос, видимо, заел или перекрутился. Торопился же он скрыть своё участие. А вот пёс...
  Света заметила, как собака, морда и брюхо которой были перепачканы в её крови, обошла машину гостя начальника. Жарко же! Гость дверцу машины прикрыл, но не захлопнул, этим зверюга и воспользовалась, она поддела мордой дверь и полезла внутрь. Света мысленно усмехнулась. Вот сейчас шавка получит. Или собачник, так как это его милый пёсик перепачкает белые сидения в дорогой машине. А может, поцарапает? Хотелось бы.
  Улыбнулась? О нет! Света сжалась. Почудилось? Нет? Ей показалось, что из машины, в которую полезла собака, раздался тонкий детский плач. А она мать! У неё инстинкты. Не думая о своих травмах, горящих огнём, она в одну долю секунды вскочила на ноги и в два прыжка оказалась у громадной белой матовой машины. Ухватившись двумя руками за заднюю лапу уже залезшей на сиденье псины, которая как раз собиралась прыгнуть вглубь, к новой, не способной к сопротивлению, жертве. Света потянула грузное животное на себя. Но силы... хватило лишь удержать его на месте. Пёс дернулся, и девушку припечатало к горячему железу.
  А пёс упорно скрёб окровавленными когтями, всё-таки царапая дорогую обшивку, пытаясь пролезть между спинок на заднее сиденье, туда, где стояла люлька.
  Через секунду, Света вновь осознала себя сидящей на земле, кто-то её отшвырнул, с силой дёрнув за поводок собаку. А на машине остался кровавый отпечаток женского тела. Вокруг раздавались громкие голоса и ругань, но дальше сознание девушки отказалось воспринимать происходящее. Глаза её были открыты, но что происходило, она не понимала. Словно мешок загрузили её изувеченное тело на каталку и повезли в приёмный покой, куда уже был вызван настоящий врач, который, ругаясь, почти час обрабатывал и накладывал на женское тело швы.
  За этот час, Света отрывками вспоминала свою жизнь. Особенно ту часть, когда она первый раз серьёзно попала в больницу. Это на родной Земле. Дома...
  Ужас? Горе? Трагедия?" Да кто его знает?! Она стояла за порогом врачебного кабинета, за неплотно прикрытой дверью, молодая, цветущая женщина. Гордость родителей, спортсменка, умница, и просто красавица. Внешность, конечно, на любителя. Родителям искусственная корректировка внешности дочери была не по душе, и они всячески выказывали ей своё недовольство. Мягко так. Думая, что придёт время, и она повзрослеет, образумится. Ну и что, что она отдельно живёт, самостоятельна.
  Но с поумнеть, повзрослеть... В один прекрасный солнечный день, Света неудачно упала на улице и всего-то ударилась головой и потеряла ненадолго сознание. А вот врачи, которые провели томографию, выявили у неё нарушение, сосуд какой-то в голове лопнул. И после обследования ей предложили лечь на операционный стол, напугав, что если она откажется, всё может плачевно кончится, так и не начавшись. Это про её жизнь.
  А ведь жеманному типчику повезло, рефлекс у Светы сработал, когда она увидела, что он падает. Себя вспомнила.
  Там на Земле. Рассматривая своё отражение в окне. Она ничего особенного не увидела. Таких много! А ей хотелось выделиться. Девушка заправила за ухо чёрную прядь волос. Да, сейчас волосы у неё смоль чёрная. Брови: тату-макияж, но... её реальный цвет - поле пшеничное, и сама она светлая от природы. Отражавшаяся в окне смуглая девушка тяжело вздохнула. И почему она себе никогда не нравилась? Может, потому что про блондинок ходят глупые анекдоты? А она... Одни яркие голубые глаза на лисьей мордочке чего стоили. Раньше. Если бы она себя ценила. Но ведь и цвет глаз она скрыла специальной чернильной краской. Один укол в глазное яблоко, и целый год ты фантастическая черноглазая тварь, даже белок у неё был закрашен. Дань моды! Молодость, глупость, неудовлетворённость! Дочь, наверное, и не помнит, как в реальности мама выглядит.
  И татушка имелось. Одна! Набила она её во время прохождения срочной службы на левую грудь: группа крови, резус фактор, года службы. А-то! Четвёртая положительная. Редкая. Ну и символ космической службы: ракета. Сейчас, на затемнённой коже своевольное художество, практически, было не заметно.
  А ведь когда-то на внешность блондинки и её бывший молодой человек повёлся. Хотел он погулять, а она думала у них всё серьёзно. Сама виновата! Когда она сказала ему, что в положение, он просто посмеялся, швырнул ей в лицо несколько бумажных купюр, и сказал, что это её проблема, что она правда блондинка, раз не предохранялась.
  Повезло ей, что хоть родители оказались любящие и понимающие. "Бывает в жизни огорчение. А вот ребёнок. Да разве он может быть трагедией. Ребёнок - это радость!" Так у неё появилась дочь. А вообще, у них в обществе, рождение ребёнка у незамужней женщины не осуждалось. Время у них небольшого затишья между вспыхивающими на планете войнами. Женщина - жизнь!
  Света смахнула слезу, гордо вскидывая голову. Если что с ней случится, так хоть внучка у родителей останется. А она... врачи сказали, что бояться ей нечего, они о ней позаботятся.
  Легла Света днём в больницу перед операцией. Да, нервничала! Забежавший в палату врач, даже таблетку какую-то дал, чтобы она успокоилась и лучше спала. И темнота... Почти. Один раз она, сквозь чёрную пелену помутившегося сознания расслышала, как переговаривались рядом с ней какие-то люди. Говорили, что операция прошла успешно, без каких-то там бюрократических загвоздок. Тогда Света очень удивилась, что предоперационную подготовку не помнила. Операционный кабинет? Вообще пустота! И волосы, они почему-то мешались ей, щекотал лицо, хотя должны были быть заплетены.
  
  - Ну, нет! - возмущался худощавый седой мужчина, завершавший помощь пострадавшей. - Какой товар испортили!
  Света молчала, остатки её волос неприятно лежали под ногами и кто ни попади, топтался по ним. Её никто ни о чём не спрашивал, что случилось? Никто не сочувствовал: бедная, несчастная. Местному начальству достаточно было камеры видеонаблюдения посмотреть, чтобы всё понять. Не первый раз "пациентки" у них пытаются права качать. Бывает! И ведь всё можно было решить, справиться трём мужчинам с одной неадекватной девушкой. Вызвать куратора, в первую очередь, а они... "фас".
  Когда надоедало смотреть вниз, Света рассматривала маячившего перед собой врача, представителя местной цивилизации. Типичного представителя хорцев, но его волосы были уже не светлыми, а седыми. Так себе мужчина средних лет не выдающейся наружности. Длинный остроконечный нос. Крокодил! Сказала бы она раньше. Но теперь..., теперь все представители хорцев для неё крокодилы. Хладнокровные гады!
  Врач закончил. Обошёл результат своей работы. Вслух повозмущался, похлопал нервно руками, помотал головой, наорал на стоящих без дела медсестёр. Нет, пострадавшей он не сочувствовал. Этого Света от него не чувствовала, возможно, профессиональная закалка сказалась на его характере. Нервов не хватит близко к сердцу трагедии каждых двуногих принимать. А тут...
  - Встать сможешь? - спросил перебинтованную девушку врач. Света положительно кивнула. Ноги у неё совсем не пострадали, почти. Ободрала о брусчатку, не более.
  Врач помог девушке сесть в коляску и сам повёз, предусмотрев некий нюанс, чтобы никого по дороге не напугать, эстетичный вид не испортить. Набросил он на пострадавшую белое покрывало. И получился такой призрак в белом. Нет! Если бы он вёз её, не скрыв накидкой, её и так бы не рассмотрели под слоем бинтов. Мумия!
  Даже заплывших кроваво-красных глаз видно не было. Тихий ужас! Бррр...
  Света думала, что везёт он её обратно в её палату, но что-то долго он её катил. Тонкое покрывало давало рассмотреть путь. Проехали они несколько этажей в лифте, в крыло, куда у Светы доступа не имелось. А посмотреть было на что. Отделка, мебель на заказ, - всё кричало о богатстве и благосостоянии хозяев маленькой корпорации.
  Важные хорцы нашлись в одном помещении, напоминавшем кафе: мягкие диванчики, столы. Обстановочка такая... соответствующая. Музыка, искусственный мерцающий свет, с проблесками агрессивного красного. Кто из них самый главнюк, можно было определить с первого взгляда, по беззаботно развалившейся позе в кресле, смотревшемся троном. Мужчина медленно потягивал из переливающего бокала напиток, больше для вида, наблюдая за собравшимися людьми, словно хищник из засады, с прищуром. А растянутые тонкие губы-ниточки, только имитировали радушие. На деле же, он их всех призирал. Всех!
  Вся обстановка комнаты отдыха, выдержанной в белях и золотых тонах, смотрелось фантастически. Дорого и со вкусом. И на столах перед сидящими мужчинами стояли подносы с неизвестными Свете вкусностями, а по высокой подиумной дорожке, проходящей прямо у столов отдыхающих, ходили полуголые девицы, демонстрируя себя во всей красе. И все как на подбор, все как с обложки, смуглые (очень похожие на бразильянок), статные, длинноногие, с короткой стрижкой, такой же, как и у неё была часа два назад. Некоторых из вышагивающих девушек она видела в своём крыле.
  Врач вошёл в помещение, быстро толкая перед собой коляску, нарушив некую царящую гармонию, подходя к отдыхающим, он небрежно пихнул от себя колёсное средство, да так, что пациентка проехала ещё около трёх метров и оказалась почти перед сидевшими. Узрите!
  - Ну и что теперь будете с этим делать? - зло возмутился седой врач, взял он со стола бутылку дорогого алкогольного напитка и налил себе. Выпил залпом. Главнюк молчал, ждал продолжения, и медицинского заключения от лучшего своего специалиста. Пока можно устного, попозже, письменный доклад. - Предоставить смету, во сколько обойдётся её восстановление... смогу только через несколько дней, но скорее всего, неделя. Надо подождать пока гематомы сойдут. И вывести в специализированную клинику на обследование. Но сразу предупреждаю, сумма будет... космическая. Корпорация уйдёт в минус. Сейчас, это... кошмар! Её с такими увечьями ни то, что продать, показать никому нельзя. Мы просто репутацию с таким товаром потеряем. - Врач вздохнул и выдал предложение. - Арик это допустил, вот пусть и возмещает расходы. Мама его ведь обращалась, чтобы подобрать ему хозяйственную навку, чтобы за домом смотрела.
  Света сидела и понимала, что к чему. Обезболивающее действовало хорошо. Мозг работал. Она, даже если захотела бы, могла сама передвигаться. Но не хотелось пока. Решила спокойно посидеть, молчаливой и беспомощной. Может, ещё чего интересного узнает. А то, что догадка, о том, что продать её не получится, её устраивало. Под слоем бинтов она радовалась.
  Все сидевшие перед ней мужчины - хорцы - хорцийская элита, аристократия, и сейчас они решали её судьбу. Различить их от других представителями двуногих не сложно: светлая кожа, волосы всех оттенков русых тонов, подходящие под особый стандарт. Ну, если стандарт немного не соответствовал, осветлители решали проблему. Но немного. Чтобы подправки внешности уж сильно в глаза не бросались. А-то могли бы быть проблемы. Их внешность имела некую угловатость, резкие, заострённые скулы, светлые глаза, какие-то холодные, неприятные. А тонкие губы, казалось, вообще застыли в брезгливом выражении. Что-то в них было такое..., что роднило, как представителей одной расовой принадлежности.
  Правящая элита для сохранения своих стандартов настоящих хорцев, чтобы не раствориться в многочисленном многообразии рас, напринимало кучу ограничивающих своё население законов. В одном из них прописано, что только белые люди не могут быть рабами. Это, чтобы хорцы потомство от других видов не заводили. Никому же не хочется, чтобы в твоего ребёнка пальцем тыкали, если он будет нестандартный. И ведь высшее образование тогда он не получит. Нет, дорога такому в обслугу. Делать тяжёлую работу кома-то же надо? А вырождение никто не отменял. Это же сколько возможно переопыляться без последствий внутри замкнутого пространства, в который они сами себя загнали. Позже уже про генетических доноров добавили в законодательство. Про нави (новых), девушек других рас, но подходящих по цвету к хорцам. Таких брали с ограниченными правами замуж. Если соглашалась. Если нет? Если девушка отказывалась? Тут надо было смотреть, как нави попала в Хорцеское государство, прилетела погостить, или привезли её для дела: долг выплатить? Всё у них было предусмотрено! Наказание, вид отработки, всё имелось.
  Единственное, что Свете удалось выяснить самостоятельно, так это то, что планета Хорц со своими типичными представителями не стала однородной массой, слившись в одно государство. Это ей просто не повезло, и попала она в одно из восьми государств, и как раз в то, что рьяно отстаивало внешние особенности своей расы. А ведь были и другие. И вспыхивающие между ними конфликты время от времени разгорались не шуточные.
  Света приоткрыла заплывшие веки. И сразу наткнулась взглядом на автомобильную люльку, стоявшую прямо на полу, каким-то чудом под стол не задвинутую. На узком диване рядом с отцом ей места не нашлось. Ну, это понятно! Света, из женского любопытства, хотела посмотреть на младенца, но козырёк мешал. Ладно, поставили люльку на пол, но возмутило Свету ещё и то, что она стояла так, что сам папаша малыша не видел. А ведь он буквально вот-вот чуть свою кровиночку не потерял. Гость, облокотившись руками о стол, навалившись на столешницу грудью, с интересом рассматривал "товар", абсолютно не контролируя происходящее в люльке. А ребёнок не спал, махал ручками, дёргал ножками, попискивал. Света видела только, как шевелится лёгкое покрывало в люльке, по колыханию догадывалась, что там происходит. А он, скорее всего, махая ручками, ткань лёгкое детского покрывальца себе на голову накинул.
  Разговор мужчин вернулся в обычное торговое русло, представители "возрождения" рассказывали гостю о перспективах вот таких, указывали они на свой "товар", покупок. И дом в порядке будет, не любимой же жене убирать грязь. А оплачивать приходящих уборщиц? Это же какая выгода? А еду приготовить? Есть у них и девушки с определёнными навыками. Даже специалистки по кулинарному делу, повара. А ведь такие навки, со специализацией, дороги. Вот дотянул бы он до аукциона, там бы приценился, что почём. И тогда, он бы смог оценить их хорошее отношение к нему, согласившись вот так, исходя из его ситуации, пойти ему навстречу. А ведь каждая из предлагаемых девушек прекрасно танцует, мол, они "возрождение", и в такое вложились. А это...
  Вот тут Света не выдержала, с ними - "пациентками", правда, работали. Только все девушки, которые попали в "особые долговые условия" уже имели кое-какие навыки пластики. Как будто их специально отбирали. И ведь все они были с Земли. Правда, все с разных стран, видимо, чтобы не сговаривались. Так что и об общение, и об какой-то дружбе по несчастью, говорить не приходилось. С каждой из них по отдельности работал психолог. Света подумала, вспомнив те индивидуальные беседы, что если так было со всеми? Если беседы велись в одном русле? Не удивительно, что они сами друг от друга нос воротили. Каждую девушку настраивали на то, что любая другая в её положении это соперница. А ей, несказанно повезло. И ведь девушки, действительно, верили, что им повезло, и ведь они, как видела сама Света, рады демонстрировать себя. О них будут заботиться, а работа по дому, а развлекать господина. А дома могло было быть хуже, и на работу надо было ходить и иногда семью обеспечивать самостоятельно, ведь не каждый мужчина со своими обязанностями справляется. Света тоже с самого начала чуть не поверила в везение.
  Дотянувшись, она развернула своё колёсное средство передвижения к хорцам, хотела было высказаться, как они в неё прекрасно вложились. Лгуны! Она всё больше убеждалась, что, по всей видимости, кто-то присмотрел её, подходящую незамужнюю девушку, пластичную, гибкую, танцующую в фитнес кружке. И её выкрали! Ведь она обследовала своё тело на предмет вмешательства, но ничего послеоперационного не обнаружила. Ни шрамика не нашла! И о какой операции речь? О каком спасении? О каком долге?
  - Что, девочка? - поймал седой врач возмущённый взгляд пострадавшей. - Не переживай, позаботимся мы о тебе. Арик, конечно, молодой, взбалмошный, но мы его припугнём, будешь нормально жить. И косметологию он, конечно со временем, тебе оплатит. Как только убытки корпорации погасит. Никуда не денется! Ещё хвастаться тобой будет!
  Были бы у Светы волосы, они бы на затылке у неё зашевелились от такой новости. И хорошо, что она сидела, в этот момент. Арику? Это тому жеманному типу, который чуть не убил её? Нет-нет! Спасибо! Удружили!
  - А можно один тест? - невинно взмолилась пострадавшая, раз с ней заговорили, значит, дали добро. - Вашему же гостю няня для ребёнка нужна? Так выбрать очень просто. Если специфических подходящих наработок у них нет. То, может у кого-то из девушек дети есть, значит, они имеют представление, что делать с малышами.
  - Да, да! - как будто вспомнив нечто важное, подтвердил помощник главнюка. - Вон та, третья с краю, уже рожавшая. Один, по-моему, у неё точно есть. Сейчас по делу посмотрю.
  - А проверить, сможет ли она присматривать за чужим ребёнком ещё проще, - вставила своих "пять копеек" Света. - Пригласите её к столу, и попросите прислужить. Только с улыбочкой, на комплименты не скупясь. Сразу будет видно, что для неё важнее: мужское внимание или... она споткнётся об люльку.
  Результат оказался предсказуемый. Света подозревала, что засуетившаяся девушка, зардевшаяся от важности доверенного ей дела, возгордившаяся, что на неё обратили внимание, споткнётся за стоявшую на полу люльку. И ведь стояла она так неудобно для подошедшей, мешая красоваться.
  Когда люльку с малышом задели, ребёнок, испугавшись, наконец-то, заплакал. Папаша посмотрел на своего ребёнка, но на руки брать не спешил. Тут уже Света не выдержала, встала и подошла к покачивающейся люльке, которую вертевшая "хвостом" девушка, даже остановить не решилась. Приказа не было.
  - Можно? - спросила Света разрешения у папаши взять ребёнка на руки. - И не переживайте, они (указала она на седого врача) знают своё дело. После собачьих слюней меня таким антисептиком обработали, что ещё долгое время ни одна зараза близко не приблизится. (Тут она о хорцах подумала). А насчёт девушки, не сердитесь на неё. Господа знают, что надо клиентам в первую очередь, а потому, няню для своего малыша вам здесь не найти. А если и возьмёте любую из них, так пока будете по своему усмотрению её использовать, ребёнок десять раз с кроватки упадёт. Пронесёт с кроваткой. Так до лестницы доберётся. И всё равно свалится, потому что няне некогда будет из-под вас заниматься своими непосредственными обязанностями. А вот пронесёт с лестницей, в бассейн точно упадёт. Зато у вас будет кого...
  Света не дожидаясь разрешения, опустила козырёк люльки, всмотрелась в новорожденного. Мальчишка! Белобрысое чудо, весь в папашу. А ведь ему и суток нет? С ума сошли? Мать где?
  - Почему шапочки нет? - упрекнула она мужчину. А взяв в руки лежавшую рядом с ребенком бутылочку, заявила, что это вообще никуда не годится. Читал ли он, сколько времени годна разбавленная смесь. И с подгузника попахивает. Менять срочно надо, а запасного варианта что-то не видно. Да и ребёнка помыть бы не мешало. Жара! А у него нет одноразовых полотенчиков с собой. И сумки со всякой детской мелочью она не наблюдает. - Слушай, молодой папаша, я, конечно, не спрашиваю, почему так случилось, что ребёнок у тебя и в таком виде? Но ведь должны же быть у тебя родные: мать ребёнка, твоя мама, бабушки со стороны обоих родителей, сёстры, тётки. Кто-то же должен был, сказать о самом необходимом?
  На вопросы Света и не ждала ответов. Она выговорилась. И попросила у мужчины разрешение сходить и помыть ребёнка. Умывальники с тёплой водой, благо, имеются в каждой палате, и в туалетах. Одноразовые полотенчики уж найдёт. У прислуживающих господам девушек, таких же навках, спросит.
  Мужчина думал, а малыш, успокоился на руках забинтованной девушки. Прижался к ней, как к родной.
  - Ладно! - согласился папаша, худощавый тип, с уставшими, запавшими глазами и синевой под ними. - Иди!
  Свою жизнь надо устраивать. Вот личной рабой Арика Свету никак не устраивало стать. Это же смертельно опасно, для одного из них. А вот если договориться...
  Если получится. То будет время подумать о дальнейшем.
  Глава 3
  Света вернулась с аккуратно завёрнутым ребёнком. Сообщила, что он без подгузника, и эту проблему надо решить, как можно скорее. А вот пока она отсутствовала, начальство просмотрело и её дело. И она бы тоже прекрасно подошла гостю. Но...
  - Эх, если бы не этот инцидент... - вздохнул куратор, показав пальцем на вернувшуюся девушку, нежно придерживающую ребёнка. - Я бы именно её тебе рекомендовал. И образование у неё есть, с детьми работала, и ребёнок у неё есть. Но...
  - И я бы с удовольствием согласилась ухаживать за ребёнком, - грустно сообщила Света, что у них не получится её продать. - А вы Арика и наказать, и поощрить мной хотите. Не многовато? Он может, всё специально... Может, если бы ваш гость согласился, вы бы меня проста так отдали. В качестве моральной компенсации за сегодняшнее потрясение.
  С ним? Уехать с первым попавшимся на дороге хорцем? Света уже не думала, что это плохая идея. Хуже Арика он уж точно не будет. Она ему нужна.
  Главнюк о чём-то задумался. За его хищным взглядом шли подсчёты всех "за" и "против". А что? Сделать подарок Эл Дринджу - военному советнику - это идея. А они тут торгуются, полцены за приличный "товар" скинули. Помогают подобрать лучший вариант. А подарок? Да! Возможно! Только вот не такой же паршивый. Есть у него и "залежалый товар". Но "с паршивой овцы...".
  - Эл..., - начал издалека главнюк "возрождения", крупный мужчина, возвышавшийся над всеми присутствующими чуть ни на голову. Это Света его оценила, когда он поднялся со своего "трона". - Смотри сам. Если хочешь, можешь забрать её просто так. Хотя бы на первое время, дела все решить. Вернёшься, подберёшь няню с квалификацией. Я помогу, и скидку обговорим от полсуммы. А там... можешь вернуть её, можешь, сам решить, куда деть.
  "И волки сыты...". Скидку он и так гостю огромную делал, полсуммы от цены "товара". Да, лучшее не выставил. Ведь собака... порча кресла в машине, а если бы ребёнок пострадал? Надо репутацию сохранить!
  Что тут решать? Слова, накрытой покрывалом девушки, что никто тут ему не подходит - запомнились. Но уходить вот так... Ему с утра в командировку. И... форс-мажор. Нужна ему именно навка, именно бесправная рабыня. Это после законной то жены-гадины. А нова... и не потянет по финансам сейчас, да и сразу после развода брать в жёны хоть ограниченную в правах женщину не хотелось.
  Подчиненные главнюка быстренько подсуетились, пододвинули советнику планшет с уже введёнными данными, о передаче всех прав на девушку в его распоряжение. Осталось только ему код ввести и "ОК" нажать.
  Ну, что? "Дарёному коню..." - "ОК".
  Хорцы пожали руки. Сделка завершена. Обратного пути нет!
  Света заметила, как врач не смог сдержать свою радость, за спиной гостя он воздел руки к верху и радостно покрутил кистями. Одной проблемой меньше! Уф! Замяли происшествие. А-то ему смету делать, возиться с ней. Нет-нет!
  Начальство распрощалось с гостем в развлекательном помещении. Поздравило его с приобретением. Высказало короткую речь, видимо, что-то вроде шаблона с общими фразами для всех. И отправило восвояси с провожатым.
  Света положила малыша в люльку, закрепила ремешки, и встала сбоку, предоставив хозяину возможность взять её. А мужчина, видимо, хотел ей приказать, чтобы несла за ним, и так... выразительно посмотрев на приобретение, вспомнил о её состоянии, о перебинтованных руках, да взялся за ручку сам. Понёс своё сокровище в машину.
  Машина за время отсутствия хозяина была приведена в полный порядок. До блеска отмыта, отчищена, отполирована, как и дорога, на которой пёс грыз девушку, ничего не выдавало недавнего происшествия. Следов нет? Значит, ничего и не было!
  Эл открыл заднею дверцу машины и, поставив, закрепил автомобильную люльку ремнями. Приобретение обошло транспорт и село рядом с ребёнком, пристегнувшись. К новой жизни готова! Вперёд и с музыкой!
  Свистящая музыка, льющаяся из динамиков, не успокаивала. От слова, совсем. Да, вздохнула Света. Терпение наше всё! Вспомнила бы это утром. Да назад часы не отмотаешь.
  - Как мне к вам обращаться? - начала Света разговор. Вопросов у неё много...
  - Эл, - взглянув в зеркало заднего вида, посмотрел на неё хорец. - Через два с половиной часа доедем до дома, там поговорим.
  - Это много, ребёнку сейчас надо некоторые вещи, - возразила она. - Я так понимаю, вы, не подготовившись, его прямо с роддома забрали. И самого необходимого в доме нет. (Мужчина промолчал). Нужна шапочка, подгузники, крем для новорожденных детей от покраснения, соска...
  Необходимый список самого-самого она ему озвучила. А что? Ей, конечно, объясняли наставники, что местное население, особенно хорцы, предпочитают закупаться через электронные площадки. А по магазинам, в основном, прислуга ходит. Ну да! Есть элитные заведения, где можно развлечь себя прогулками по бутикам. Но этим женщины занимаются. А вот мужчины...
  Через какое-то время, мужчина припарковался, сказал, что сейчас вернётся, и ушёл, не забыв закрыть все двери на замок. Света естественно проверила, посмотрела на приоткрытое окошко над головой, посмотрела на спящего в люльке ребёнка. Бежать ей некуда.
  Хорец вернулся через пятнадцать минут, открыл заднею дверцу, ту, где Света сидела, и поставил ей на колени пакет.
  - Посмотри, - приказал хозяин, осмотреть покупки, - подойдёт? Остальное из дома закажем. И для тебя тебе.
  Обнадёжил господин.
  - А обезболивающее и противовоспалительное у вас можно без назначения врача заказать?
  - Мне можно.
  Дальнейшая поездка прошла в молчании. Если не считать просыпающегося время от времени малыша, потребности которого были вовремя удовлетворены.
  Света всматривалась в огромный город, однотонные здания, которые мельтешили со всех сторон, казалось, им нет конца. Каменные джунгли с многочисленными парками не восхитили своего нового жителя. Чужое для неё здесь было всё.
  Потом, началась трасса. Эл выжимал из своей мощной машины двести-двести пятьдесят, а местами и до трёхсот километров в час. Света сидела, затаив дыхание. Отвлечь мужчину на такой скорости... чревато.
  Потерявшись во времени, она и не заметили, как они приблизились к жилому массиву, к посёлку, находившемуся в небольшом отдалении от главной дороги. Ворота одного из участков отъехали в сторону, явив стеклянный квадрат, в обрамлении нависающего над ним белых деревьев. Деревья оказались не белые, это цветы на них смотрелись вспененной массой.
  Света вышла и немного прошлась, осмотрелась. Стеклянный квадрат, это одноэтажный домик. И он практически весь просвечивался. Ужас, ужас! Хотя... забор высокий, никто не заглянет. Вокруг радовала красивая природа, цветочки...
  Дом явно был создан не для постоянного проживания, а так, для временного время препровождения. Отдыха от городской суеты, уединения, созерцания прекрасного.
  Терпение, терпение...
  Мужчина зашёл в дом первый, внёс спящего малыша, поставил люльку в зоне с диванами. И ушёл, как Света поняла, в свою спальню, переодеться. Спина у него... вспотела, и это ещё кондиционер всю дорогу работал.
  Света же прошлась, изучая расположение комнат, нашла кухню, заглянула в шкафы... не густо. Скорее - пусто! Согрела чай, наскребла на поднос готового мяса из холодильника и нарезала ломтиками. Есть хотелось..., её в отличие от гостя не покормили. И завтрак она пропустила.
  Хорец вернулся не просто переодевшимся, ополоснувшимся, освежившимся. Она с белой завистью посмотрела на расслабившегося, на диване мужчину, раскинувшего руки по мягкой спинке, прикрывшего от удовольствия глаза.
  - Итак, - начала Света, присев напротив мужчины, прикрытая покрывалом, как плащом, сверху. - Теперь поговорим? Как вы понимаете, я на вашей планете не так давно, и считаю, что здесь оказалась не законно. Я ни у кого ничего не занимала. И поэтому считаю, что никому не должна. Ещё посмела потребовать обращение в консульство своей планеты. Это и послужило конфликтом. Результат вы видите. Но сейчас не об этом. Я согласна быть ребёнку няней, но только на пять лет. Потом, вы меня отпускаете на все четыре стороны.
  - А если нет? - прошептал мужчина, возмутившись, что ему ставят условия.
  - Тогда, я дождусь вашего возвращения, - грустно вздохнула Света полной грудью. - И можете меня вернуть. Как они вам и обещали, подберёте кого-нибудь другого.
  - Почему на пять лет? - прищурился уставший мужчина, не торопясь брать горячую кружку со столика.
  - Пять лет, возраст почемучки. В этом возрасте ребёнок уже осмысленно задаёт вопросы, имеет индивидуальные желания и логически мыслит. В это время дети у нас начинают учиться счёту и чтению. Некоторые сердобольные родители в таком возрасте детей в подготовительную школу отправляют. Хороший возраст!
  Света замолчала, посчитала, что она ответила на его вопрос. Но у неё своих...
  - Твой ребёнок во сколько учиться пошёл?
  - В пять, - Света поняла, что он бы хотел спросить, сколько лет было её ребёнку, когда... всё случилось. Но... - Говорят, что девочки раньше взрослеют. Поэтому в пять лет можно уже и в нулевой класс водить. А мы с мамой на пару ею занимались, так что она и читать рано начала. А с мальчиками торопиться не надо.
  Мужчина задумался, зевнул. Продолжать разговор по теме её конфликта ему не хотелось. А если будет чего-то требовать? Чтобы он посодействовал с консулом? Ещё чего! Она его навка, бесправная рабыня. Он теперь решает, как ей быть. Нет? Наказать может. Есть у хозяина такое право. Правда, причинять умышленный вред своим навкам считается нарушением содержания. И влечёт штраф. Ну, там смотрят на тяжесть вреда. Если нарушение не существенное, то его и рассматривать не будут. А вот после энного количества зафиксированных нарушений. У хозяина по решению суда забирают живое имущество и выставляют на аукцион.
  Мужчина достал телефон и коснулся экрана. Нашёл нужную папку и погрузился в изучения предоставленных документов. Правильно! Корпорация подстраховалась, не подарив, а продав ему пострадавшую навку за символическую сумму. Врачом было выдано медицинское заключение и подписанное несколькими очевидцами, что приобретённая им девушка, пострадала от своей неосмотрительности, подойдя к привязанной на цепи собаке. Даже он сам подписал эту бумагу, тем самым подтвердив, что знал, что брал. И вернуть её... Мало ли что сказали ему там, что он может вернуть её, и за полцены кого получше выбрать. Нет! Дураков нет! Письменное соглашение они не подписали. А сказанное на словах...
  - Почему вы один? - задала Света мучивший её вопрос. - Вы, как я поняла, завтра в командировку уезжаете, чего мне ожидать? Кто из ваших родственников приедет? Кого слушаться, и в каких рамках держаться? С вами тоже хотелось определить чёткую линию поведения. Пока!
  - Я в разводе! - припечатал хорец девушку тяжёлым взглядом. - Ребёнок остался мне. Насчёт родни... сюда никто не сунется. Слушаться и выполнять только мои указания. И если что...
  Рассказывать постороннему человеку, что у него случился тяжёлый развод, когда, казалось бы, всё в семье замечательно. Он работает, и должность не последняя, да, командировок много. Но это же не повод? К тому же они ребёнка заказали в репродуктивном центре, он всё оплатил. Деньги все в семью приносил. Она же полный доступ к его счёту имела. Квартира - его. Машины - две, он купил. Куда она что тратила? Он не отслеживал. Спохватился только, когда жена его перед фактом поставила: за день до рождения ребёнка, сообщила, что разводится с ним, и сейчас же ждёт его у нотариуса для раздела ЕГО имущества. Но вот ребёнок... имеет она полное право запросить умерщвление плода, пока он ещё не родился. Зачем он ей?
  Так что Эл отказался от всего своего имущества. Остался гол, как сокол. Зато с документом, что бывшая жена отказывается от их малыша. Она его не носила, и суррогатную мать только раз в жизни видела, когда выбирала приличный "сосуд".
  На остатки роскоши, на залежавшиеся в бардачке машины купюры, хранящиеся на всякий случай. Командировки же! Бывало, требовалось наличка. А бывало, надо оплатить проживание или какую покупку срочную, а на счету у него денег нет. Тогда бы ещё насторожится. Ну, ничего! Хватило ему за городом домик снять, правда, всего на два месяца. А больше ему и не надо. Попросит, чтобы его после командировки перевели куда-нибудь. А там и жильё служебное дадут.
  И он думал, что ребёнок ещё подождёт, есть у него время решить этот вопрос. Подготовиться. А нет! Малыш немного раньше родился. Всего на две недели, но это не критично. Совсем! За сутки до отъезда ему позвонили и сообщили счастливую новость, у него сын. И прямо немедленно приезжайте и забирайте своё сокровище! Так оно! Но... законы...
  Ребёнок, младенец, может находиться или с матерью, или с приписанной полным пакетом документов к одному из родителей рабыней. Своего рода, доверенной няней. Закон-закон! Родители же, может, отдохнуть захотят, уехать на несколько дней. Бывает! Право имеют.
  Наёмный работник на такую должность не подходили. Ответственность не та! Да и дороговато бы такой квалифицированный специалист с круглосуточным присмотром обошёлся. Не в его нынешнем положении... Он приценивался в корпорации долго, кредит считал, какой может взять, чтобы ещё больше не усугубить свои дела. И вот тут, "тихий ужас", вся в крови, покусанная, но фигурка... Считай, он уже подумал, что ему хоть тут повезло. Хотя...
  - Указания, указаниям рознь, - пробурчала девушка. - Что, если ваши указания будут противоречить заботе о ребёнке?
  Мужчина задумался. Да, такое могло случиться. Но всё же...
  - Есть предложение? - дал он девушке возможность проявить себя.
  - Кодовое слово... - не заставила Света ждать. - Вдруг, при посторонних такое произойдёт, не спорить же с вами? Если я посчитаю, что ваши указания могут повлечь неприятные последствия, я просто произнесу кодовое слово, а вы подумаете, стоит оно того? И пейте чай, остыло уже. Да заказами займёмся.
  То, что девушка отталкивалась от заботы о малыше, ему нравилось. Но... он не просто военный советник. Стратег! Надо смотреть! Может, что выйдет. И ничего обещать он её не будет. Кто она? Его рабыня! Он - хозяин!
  А то, что конфликт у неё вышел. Так тоже понятно. Он знал, что вылеченным людям, внушали, что там, за пределами Хорцеского государства у них никого больше нет. И надо устраиваться здесь. И делалось это для их же блага, морального и психологического.
  - Я уезжаю месяца на полтора, ты же отсюда не выйдешь, - предупредил девушку хозяин, и уточнил. - За пределы участка. Доставка готовой еды будет осуществляться каждое утро: три порции на сутки. Дронами. И... если что?
  - Пугать меня не надо, - спокойно ответила Света, когда мужчина нахмурил брови. - Обещаю своей жизнью, что за вашим ребёнком, как за своим смотреть буду. Вниманием не обделю. Не обижу! Дождусь вашего возвращения и дальше всё решим, как быть. А сейчас, можно меню посмотреть?
  - Да, сейчас на экран выведу, - расслабился мужчина, если она причинит вред ребёнку, он её уничтожит. Живьём в землю закопает. Заранее сообщать не стал. Поводил пальцем по экрану телефона, и на одной из стеклянных стен появилось изображение. - Можешь выбрать.
  Еда, запакованная в индивидуальные прозрачные упаковки, смотрелись соблазнительно. Бизнес-ланч в таком знакомом оформлении. Красота! Первое, второе, третье. И салатики. И порции... хорошие. Но... как выяснилось, на некоторые местные вкусовые добавки у неё небольшая аллергия имеется. Ничего серьёзное: сыпь, покраснение, почесушки. Медик уверяли, что со временем такая реакция пройдёт, организм привыкнет. Так что...
  - У меня организм ещё не привык к вашей еде, - призналась девушка. - И что здесь из чего с ходу не разберусь. А можно, я сама себе буду готовить? К тому же кухня здесь нормальная, рабочая. Уже проверила. Надо только немного крупы, мяса, и некоторое количество овощей и фруктов.
  Почему нет? Это даже дешевле выйдет. "Баба с возу, кобыле легче".
  Эл перевёл запрос с готовой еды. И на экране появились требующиеся продукты. Выбирай - не хочу! Благом было то, что обильным многообразием сыпучие смеси не обладали. Вот мюсли, но не сейчас.
  Света говорила, "это, это, это". Эл тут же нажимал на значок "покупки" и "доставки". Справились за пять минут.
  - Тогда так! - решил хорц. - Я буду каждый день тебе звонить. Скорее всего, перед сном. Звонок будет выходить на этот экран. Нажимать некуда не надо. Нас автоматически свяжут. Ты будешь отсчитываться, как прошёл день. Если что-то потребуется, говоришь, обсудим.
  - А имя у вашего ребёнка есть? - перебила Света мужчину. Просто, ребёнок как раз проснулся и начал кукситься. Так что она его быстро вытащила из его укрытия и расположила на диванчике, подстелив одноразовую пелёнку.
  Пакет с покупками для малыша она ещё не разобрала, ещё не знала, где они будет располагаться с малышом, так что пришлось ей содержимое высыпать прямо на диван, чтобы найти ещё и влажные салфетки. Жара...
  Счастливый папаша, оживился, спустился со своего кресла на пол и встал на колени перед диваном, на котором кряхтело его чадо. А то, что счастливый... видно. Хотя и не улыбался. Глаза у него ярче стали, когда малыш заявил о себе. Напомнил папе, что у него есть наследник. Сын!
  - Рин я его назвал, - ответил папаша. - Рин Дринджер.
  - Хорошо! А ещё детская ванночка нужна, - начала Света свое: надо, надо, надо. - Столик бы специальный. Но это может подождать. Коляска. Он в ней и спать может, но это пока. Месяц, два. И гулять во дворе с коляской будет удобнее, чем с люлькой. Или эта люлька часть от коляски?
  - Остальное в багажнике, - подтвердил Эл. - Чуть позже достану. А ванночка... сейчас закажу.
  Вообще-то, он думал, что будет накладнее. А вышло, у него ещё запас небольшой остался. И кредит брать не надо.
  Света расцепила подгузник, но не стала сразу убирать, придержала его так, чтобы образовавшийся фонтанчик не попал по любующимся физиономиям. На уставшем лице мужчины, наконец-то, появилась улыбка.
  Ночная сорочка, нижнее бельё в виде плавок и топа, простое бесформенное платье в пол с длинными воздушными рукавами, косынка, чтобы лысину скрыть, и тёмные очки, большие такие. Медицинские маски. Да шлёпанцы. Кроме копеечных масок, вещи достались Свете в одном экземпляре. Пока. Деньги, деньги,... куда не коснись. Да и выходить ей не надо. Отлёживайся себе.
  Все покупки обещали доставить в самое ближайшее время, но утром. Так что, заняв вторую, имеющуюся в доме спальню, Света ушла спать, расположившись с малышом на одной кровати. Других вариантов не было. Эл вообще уснул прямо в холле на диване. Трогать уставшего мужчину, заставлять его перекладываться она не стала. Хватит с неё заботы о его сыне.
  Обезболивающие ослабляли своё действие, и Света чувствовала, что начинает гореть. И хорошо, что этот тип уезжает, ей плохо, надо отлежаться. А ребёнок... она обещала. И вообще, не возможно не любить маленьких детей. Ребёнок - это счастье. Пускай, даже чужое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"