Чумаченко Ольга Анатольевна : другие произведения.

Василиска - 2 (глава 10)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    04.04.2024

  Глава 10
  Оборотень ушёл в ванную, неоднозначно посмотрев на закрывшую глаза девчонку, даже немного шокировано. Это что она ему предложила?
  Ванная ему нужна. Помыться хотелось. И одежда... странного кроя. Покрутил оборотень вещички. Да делать нечего. Надел вполне по размеру вещи из приличной чёрной ткани: штаны на завязках и свободная рубашка с коротким рукавом. Провинился? Да! И загладит, если надо.
  А она этот костюм для Ярца пошила. Где-то в глубине души надеясь, что он придёт.
  Лиска сквозь дрёму почувствовала, что её аккуратно трясут за плечо. А она лежит на боку, свернувшись калачиком. Открыла глаза... и встретилась взглядом с чужаком, еле сдерживающим оборот. Одно мгновение и отскочила она подальше. А уж потом опомнилась, что это её гость. Тьфу ты! А нечего её трогать. Получил? Хотя...
  - Ты чего пугаешь? - выдохнула девушка.
  - Там это... - показал оборотень в сторону лестницы. Находившейся аккурат, напротив выбранной ею комнаты для проживания. - Кажется, тебя зовут.
  И, правда! Звонок надрывался! И кто там такой настойчивый?
  - Давно требуют? - зевнула белянка.
  - Минут пятнадцать...
  - Значит, ещё подождут, - поднялась Лиска и, прихрамывая, поплелась в ванную. Умыться, зубы почистить. Ноги у неё гудели, заплетались, как после целого вечера в зале с нагрузками.
  Оборотень остался. Он уже сделал попытку уйти. Да защита его не выпустила. Вот и сидел он рядом с девушкой, более двух часов охраняя её сон.
  Солнце хоть и светило ярко после дождика, но всё равно было немного зябко. Прошла Лиска в комнату, скинула с себя помятый спортивный костюм, в котором спала. Натянула свой, тепленький, с прошлой жизни. Вообще, не обратив внимания, на постороннего, наблюдавшего за её действиями.
  Она бы платье надела, да синяков на теле не счесть.
  - Не высовывайся, если не позову, - предупредила его девушка и, прихрамывая, пошла к лестнице. Босиком.
  Шамиль нервно ползал по холлу, держась позади высокопоставленной толпы. Лорд Фён со своим родственником, и парой наёмников, законник с сопровождением, глава города, судья, глава управы, глава стражи с парой высокопоставленных чиновников, группа поддержки, человек десять, - все приехали, утверждая, что её светлость, леди Фён пропала, и похитили её оборотни, и скорее всего, её уже в живых нет. А ведь, якобы она вчера поехала с дядюшкой к законнику, чтобы сообщить, что уезжает к нему. А тут... ну кто же знал, что в городе зверьё бешенное?
  Наг чувствовал лож. А доказать? Он знает, что Лиска у себя. Артефакт на лестнице она повесила. Значит... держал наг толпу у лестницы, настаивая на своём.
  - Слушаю... - спустилась, прихрамывающая девушка, остановившись на лестнице, придерживающаяся за периллы, на чьей мордочке отражалось недовольство. И сонливость. Она еле сдерживалась, чтобы не зевнуть...
  - Ну, вот! - указал директор школы на белянку. - Вот она, что вы так переполошились? Весь город на ноги подняли.
  - Леди Фён, нам поступили данные, что вчера вы были в городе с лордом Фён, а потом, вас похитили... - объяснил ситуацию столичный законник.
  - Лорд Фён был любезен и подвёз меня вчера в город, где мне надо было по магазинам погулять... - на ходу начала врать Лиска, а у самой в груди всё колыхнулось от негодования.
  - А насчёт похищения? - затребовал столичный законник ответ.
  - Похищения... - вздохнула девушка. - Ну, давайте свой кристалл правды.
  Вообще-то этот кристалл работал как детектор лжи, и был такой артефакт у каждого законника, выдаваясь законодательным управлением. Но вот дать кристалл в руки спрашиваемого лорда можно было только учитывая желание допрашиваемого. И, отвечая на вопрос, камешек светился в руке допрашиваемого или зелёным или красным: "да" или "нет".
  Лиска взяла в руки камешек с куриное яйцо, гладкий, приятный. И отвернувшись к лестнице, свистнула.
  - Солнышко, спустись... - достаточно громко прокричала она. И... надо было видеть глаза присутствующих, когда сверху спустился оборотень. Серьёзный, напряжённый. - Руку дай... - вложила Лиска оборотню артефакт в руку, и спросила, так, чтобы всем любопытным хорошо слышно было, добровольно ли он здесь?
  - Нет! - пробасил оборотень, и камень засветился зелёным.
  - Будешь на меня заявлять за похищение, удержание? - промурлыкала белянка.
  - Нет! - ответил он.
  - Ну вот, разобрались, - хмыкнула девушка.
  Лорд Фён отошёл от шока, запыхтел, заворчал, запищал, и начал требовать, чтобы оборотня арестовали за домогательства к юной леди.
  Лиска хищно оскалилась, спросив у оборотня, домогался ли он её. На что он ответил, что "нет". И артефакт засветился зелёным.
  - А насчёт домогательств юных леди к оборотням у нас в законодательстве небольшой пробел, - забрала Лиска артефакт у оборотня и вернула законнику. - Так что прямо сейчас, пока столичный законник здесь, можете написать общую жалобу, пусть там в столице проработают этот вопрос.
  Схватила белянка оборотня за руку и хотела сквозь толпу пройтись, да ножки подкосились. Запнулась она. Выдохнула, и приказала оборотню взять её на ручки.
  - И нечего так смотреть, не видели что ли девушек с ушибленными ножками? - пробурчала девушка, промолчав про ушибленные головы. - Да! Попросила я его меня донести. Да, погода вчера ночью была плохая, не отпустила его. Довольны? Пошли!
  - Так целитель здесь, - указал директор школы на стоявшего чуть в сторонке любопытного школьного врачевателя. - Давайте, леди Фён, он вас посмотрит?
  - Иди сюда, - сидя на руках оборотня, махнула Лиска врачу. Целитель прямо подбежал. Девушка же протянула ему свою руку. - Общее сканирование на мою сексуальную активность. Живо!
  Целитель потряс руками и взял девушку за руку. И невесомая магическая пелена окутала её.
  - Девушка невинна... - пробурчал целитель.
  - Выпиши справочку и отдай её законнику... - фыркнула белянку. И хлопнув оборотня по плечу, приказала идти...
  Шамиль направился следом. И как только они вышли, чуть удалились в парк, наг нагнал парочку, остановил обоих, схватив руками за неразумные голову, за распущенные волосы, развернул обоих к себе лицом.
  - Ну и ш-што это был за концерт? - прошипел наг, выпуская раздвоенный язык. И прежде, чем они ответили, он приблизился сначала к оборотню, понюхал его в области шеи, потом - к девушке. Даже языком коснулся разгорячённой кожи.
  - Родственнички меня вчера похитили, я сбежала, пересеклась с этим, а там интересы сошлись... - в двух словах объяснила Лиска, что произошло. - Давай, я его отпущу, потом поговорим.
  Наг кивнул, отпустил их.
  - Смотри, - указала Лиска направление. - Там твоя телега с ящером. И если опять будут неприятности. А они будут. Люди знают, где ваша деревня. Надо прямо сегодня менять место стоянки. Если что, подходите к Шамилю. Будем думать!
  Оборотень кивнул, а потом сорвался с места и убежал. Домой. Домой. Посмотрела девушка в спину своему несостоявшемуся убийце, бегущему босиком по сырой траве. Посмотрела на свои босые ноги, пальчиками собрала росу с травинок.
  Рядом находилась беседка, Лиска пошла в неё, кивнув в её сторону нагу.
  - Может, как воин, ты, Шамиль, хорошо, но я не могла тебя позвать с собой, - повинилась девушка. - И расскажи, пожалуйста, про шкуры оборотней, и знал ли ты, что на них негласная охота ведётся? Особенно на таких, как Ярец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"