Чумаченко Ольга Анатольевна : другие произведения.

"Хрупкий сосуд" (часть 1, 2, 3, 4, 5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладка "Хрупкого сосуда" немного задерживается. :) Трудно сразу с тремя книгами работать. В разработке... идёт только первый набросок. "Не было бы счастья, да несчастье помогло!" Во время практики в больнице Ева знакомится с высокопоставленным чиновником - Соломоном. А он не просто человек - звёздный человек, прилетевшей когда-то на Землю с частью своего народа. Так случилось, что им обоим в этот период потребовалась помощь друг друга. Они заключают договор. Но... - это злополучное "но". (1 часть от 12.04.2022 - 01.08. 2022). Правится написанное постоянно, что-то по пути добавляю, что-то убираю. Черновик - одним словом. И отдельно выложенные главы немного отличаются, дорабатываю и подправляю только в общем файле. Добавление от 05.04.2024

  

ЧАСТЬ 1

  

Глава 1


   - Зверева Ева Евгеньевна, просыпайтесь! - весело проговорил, постучав в закрытую дверь, отец.
   - Встаю, папа, - зевнула семнадцатилетняя девушка, на лицо которой падал луч утреннего солнца. Вообще-то, её полное имя Евгения, но, чтобы не путаться, Женей её мама звала исключительно супруга, а дочь - Евой.
   Майское утро ожидалось ярким, жарким. Родителям надо было съездить по делам, а ей надлежало присмотреть за полугодовалой сестрёнкой. Не впервой.
   Встала девушка и первым делом, слегка, стукнув по висячим под потолком воздушным шарам, включила компьютер. День рождения у неё на днях был. Семнадцать лет - это прекрасная пора очей очарования.
   С кухни приятно пахло творожными оладушками - утренний презент от мамы. Ева радостно потёрла руки и побежала в ванную, чтобы привести себя в более надлежащий вид и быстро вернуться.
   - Бутылочка на столе, тёплая вода в чайнике, молочная смесь на месте, творожок в холодильнике, фрукты... - проинструктировала женщина заспанного ребёнка.
   - Мам..., ням, ням, - хихикнула дочь, потянувшись за вкусненьким.
   Да, могла мать и не напоминать дочери, где что лежит. Последний год для них всех выдался тяжёлым: тяжело далась женщине долгожданная беременность, роды. Здоровье её подорвалось и требовалось время от времени ложиться в больницу на лечение, то почек, то сердца. А Ева, теперь как старшая дочь, как хозяйка, брала в свои руки всё домашнее хозяйство, и ужин приготовить для отца, и за малышкой присмотреть.
   Это родители ещё не знали, что у неё имелась тайна. Она, обладательница красного диплома, подавшая документы по указке родителей в экономический университет, на самом деле уже два года училась в медицинском колледже на обычную медсестру. В экономическом она тоже училась, но заочно. И всё благодаря тому, что последние два школьных года экстерном закончила. Зубрилка!
   Мама у неё работала бухгалтером в одном из местных государственных учреждений, отец был неплохим инженер по защитным сетям, программированию, обеспечению безопасности камер видеонаблюдения, в общем - компьютерщиком, которого специально нанимали, чтобы проверить слабые места в важных программах. Слово: хакер, он принципиально не выносил, просто, работа такая. Да ещё часто на выезде, а то и в командировки уезжал.
   Жили они чуть-чуть выше среднего уровня достатка в хорошем доме на сто пятьдесят квадратных метров за большим городским парком. Имели одну хорошую машину. Кто-то скажет не богато, да только не в богатстве было тут дело. Работал отец на инопланетян, нет, не на зелёных человечков, а обычных гуманоидов, абсолютно схожих по всем физическим показателям с земными людьми, прилетевшими на Землю на своих космических кораблях лет пятьдесят назад. Представились они космическими путешественниками, исследователями вселенной и, назвавшись звёздной расой людей, поселились практически на всех континентах Земли на дружески предоставленных им территориях. Люди же прозвали прилетевших инопланетян людьми зет, обозначая всё связанное с ними латинской буквой 'зет'. Вот так и появился на всём, что связано с ними логотип соответствующей латинской буквы.
   За пятьдесят лет выросло, примерно, сто звёздных городка, небольшие такие, в которых жили от одной до двух тысяч представителей иной цивилизации. Почти все их города были обнесены высоким металлическим забором и укрыты прозрачным куполом, якобы, от защиты прямого солнечного излучения. На работу они повсеместно нанимали простых людей, достойно оплачивая их труд. Жили, так сказать, как обычные люди, пускай, немного замкнуто, но всё же - люди.
   Родители Евы хотели, чтобы дочь, отучившись, начала работать под присмотром матери в государственном учреждении, на чистом тёплом месте. Если что, и помочь родные могли, и по служебной лестнице подняться, и вообще. Наверное, действовали они как многие любящие родители, желающие счастье своему чаду.
   Чадо же имело свои виды на жизнь. Благо, ни умом бог не обделил, ни внешностью. Чем она сполна пользовалась.
   Девушка заглянула в зал, который отец использовал как рабочий кабинет, документы ещё лежали на столе, и на первый взгляд показалось бы постороннему, что у него хаос, беспорядок. Но только не ей. Ева видела, что отец опять проработал всю ночь, у неё не было сомнения, поэтому и будильник не звенел, иначе, она бы услышала. Подкралась хулиганка на цыпочках, обняв и поцеловав высокого крепкого мужчину, который что-то помечал на бумаге, складывая в папку. А кто-то когда-то думал, что в век электроники будет легче. Но нет! Бумага - это отчёт для работодателей, которые требовали фиксировать всё не только в электронном виде, но и в бумажном варианте. Да ещё в архив всегда делались копии. Не понимала Ева такого.
   - Нашёл! - довольный собой заявил отец дочери и указал на маленькую точку в схеме. - Ошибка. Такая маленькая, но вредоносная. Хотя, нет, не вредоносная. Если я бы создавал подобное, то тоже оставил бы лазейку. Мало ли что?! Проблема состоит в том, чтобы о таком никто и никогда больше не узнал. Иначе...
   - Хорошо! - обрадовалась за отца дочь, совершенно не похожая на него внешне.
   Мужчина напоминал неуклюжего медведя с добрыми светлыми глазами, правда, рыжей масти. Она же - ладная очаровашка с тонкой талией, с тёмно-карими колодцами во взгляде, с копной густых, тёмно-русых волнистых волос, с детскими припухлыми губками, с вздёрнутым носиком - большеглазое чудо с картинки. И если бы девушка была похожа на мать, то вопросов у неё никогда бы не возникло. Но мама была натуральной блондинкой. Вот так! И однажды, в старшем школьном возрасте, и это было не так давно, сидя за столом, сопоставив своё различие с обоими родителями, спросила она, не удочерили ли они её. И если это так, она всё равно будет их любить.
   Посоветовавшись с мужем, обеспокоенная такими не детскими расспросами мать, решилась рассказать дочери правду, понимая, что девочка у неё уже довольно взрослая, рассудительная, сообразительная. Решила не ждать пока 'добрые' люди наговорят ей свои домыслы.
   Не удочерили её. Оказалось, что просто тот, кого Ева с самого рождения называет отцом ей не родной. Просто, женился он на беременной женщине. Ну, бывает так в жизни. Ошибки молодости, как говорят, не есть грех. Еву такой ответ устроил, но ненадолго. Любопытство распирало её изнутри, ей хотелось знать, кто же ей настоящий отец. Ей хотелось понять, почему тот мужчина бросил её беременную маму.
   Не выдержав психологического давления, больше, побоявшись, что дочь сама начнёт искать биологического отца, женщина призналась. Рассказав на свою голову, что настоящий отец Евы один из НИХ, указав на висевшую, на краю неба, металлическую конструкцию звёздных людей. Удивила?! Нет! Ну, вот чувствовала она, что причастна к чему-то великому.
   Вроде, никому ничего не навязывали прилетевшие звёздные люди, но и к себе они близко не подпускали. До порога, ещё как не шло. Открыли они на Земле свои предприятия, больницы и жили в ладу с миром. Их улыбчивые, высокие и статные мужчины всегда были окружены повышенным вниманием земных женщин, чем те без стеснения пользовались. Дают - бери! А вот со звёздными женщинами сложилась немного другая ситуация. Не многим землянам пришлось столкнуться с величественными королевами холодного космоса, и впечатлений на всю планету хватило. Нескрываемая высокомерность оказалась неотъемлемой их чертой. И даже грациозность большинства из них, портила общая для всех бледная гримаса брезгливости. Не дай Бог попасть в немилость звёздной даме. Пиши: пропало! Они никогда не устраивали скандалы, предпочитали действовать изощрённо.
   Молодая мама Евы вот так вот, однажды, и познакомилась в развлекательном центре со звёздным мужчиной. Таким внимательным, сильным, властным он ей показался. Поддалась она соблазну. Ну, студентка же, любовь бурлила в гормонах, розовая пелена застилала глаза. А как хвасталась она перед подругами, что охмурила звёздного жителя своей земной красотой. Мечтала и строила планы на свою заоблачную жизнь. Одним словом, ладно - двумя словами - натуральная блондинка!
   Мужчина зет имел высокое положение в своём обществе и сразу предупредил земную красоту о правилах их отношении: как только он ей звонит, она моментально приезжает в зарезервированную за ним комнату отдыха. И чтобы никаких соплей про любовь. Хорошо!
  Нет, а студентка думала, что добьётся своего, во что бы то ни стало, вот чуть-чуть - и желанный ей мужчина падёт к её ногам с предложением руки и сердца. Через некоторое время случилось то, что случилось. Девушка забеременела. Обрадовалась. Ребёнок! Вот он - билет в небеса! Размечталась!
  На новость о беременности своей девушки мужчина отреагировал, в большей степени, равнодушно. Обозвал он любовницу по-всякому, так как обманула она его, что предохраняется и позвонил прямо при ней в отделение звёздной больницы, как догадалась несчастная, своему знакомому врачу, и попросил выписать талон на очередной аборт, где вместо имени и фамилии пациентки был указан просто очередной номер. И деньги на операцию перевёл мужчина прямо при ней. И по завершению процедуры попросил он не девушку, а врача перезвонить и сообщить ему, как всё прошло.
  Попыталась наивная и глупая студентка возразить и получила такое, что выползла от любовника еле живая. Правда, бил он её аккуратно. Стараясь не оставлять следов. Ещё и изнасиловал напоследок, пригрозив, если хочет она жить - сделает всё правильно. Сказал, что ему не нужны земные выродки, недоублюдки, тем более от такой проститутки как она. Швырнул мужчина девушке деньги прямо в лицо за причинённые неудобства и вышвырнул из своей жизни.
  Вывернулась студентка из всей этой ситуации благодаря превратностям судьбы. Подружка позвонила ей в тот же день, тоже блондинка, хотя и крашенная, сообщила, что залетела от кого-то в общаге, а от кого не знает. И теперь ей срочно нужно сделать нечто аморальное - избавиться от ребёнка.
  Вот и пошла одна девушка вместо другой на страшное дело. А мама Евы на полученные деньги уехала в другой город, по дороге она познакомилась с хорошим человеком, которому всё рассказала, сказала, что не собирается убивать своего, не родившегося ребёнка, даже под угрозой смерти.
  В процессе знакомства такой же молодой мужчина вытянул из девушки личные данные. А так как он хорошо разбирался в компьютере, то ему не составило большого труда выяснить, где она живёт, и буквально через сутки пожаловал он к ней с букетом цветов. С тех пор жили они вместе одной маленькой семьёй, в дружбе и счастье. И жили бы ещё лучше, если бы не слабое здоровье молодой женщины.
  Мама всё рассказала дочери о своих взаимоотношениях с её биологическим отцом. Всё для того, чтобы дочь имела чёткое представление о нём. Чтобы также как и она не оказалась обманутой красивой сказкой о прекрасных заоблачных принцах. Даже сказала, как зовут того мужчину, и взяла обещание, что если увидит своего биологического отца, то будет держаться как можно дальше. Не человек он - чудовище.
  Ева проводила родителей со двора, помахав на прощание рукой. Всё будет хорошо! Впереди столько времени?! Думала Ева, что как только получит диплом - расскажет им всё. Что не хочет сидеть за столом и считать цифры, хочет помогать людям.
  - Юлька-пилюлька, доброе утро! - подхватила старшая сестра проснувшуюся малышку и пошла с ней на кухню.
  В телефоне пришло сообщение, где руководители отправили своей студентке домашнее задание.
  Пролистав домашнюю работу, к которой Ева заранее подготовилась, быстро всё сделала и отправила по электронной почте. Всё! День её, их! Свобода!
  Собрались сестрёнки, чтобы погулять по парку, порадоваться цветущими деревьями. Красота! Но дойти они успели только до задней калитки своего двора, которая открывала обзор на прекрасный вид. По-весеннему пели птицы. Чудо! В кармане зазвонил телефон. Кто говорит?
  - Слушаю, папа! - довольная Ева ответила на телефонный звонок.
  Но вместо голоса отца услышала она чужого, незнакомого человека. Он осторожно спросил, сколько ей лет и, услышав, что семнадцать, поинтересовался, есть ли рядом с ней взрослые. Последовал отрицательный ответ, тогда спросил незнакомец, а есть ли у неё близкие родственники кроме родителей, с кем он может связаться.
  - Что случилось? - прямо спросила Ева, почувствовавшая неладное.
  Бабушка у Евы была, но жила она очень далека, в другом городе и совершенно не интересовалась жизнью единственной дочери и её детей. А дедушка, кто его знает, ушёл он от жены давным-давно и о себе знать не давал, как алименты выплатил и всё. Видимо, жена его допекла так, что и дочь он не желал видеть, думая, что и она такая же нервозная истеричка. Всё в жизни бывает. Встречаются, влюбляются, расходятся. Жизнь!
  На другом конце затянулось молчание.
  - Куда подъехать? - решила Ева действовать, понимая, что ничего от человека на том конце провода не добьётся.
  В ответ раздалось мычание: "ммм...".
  - В полицию. Какой отдел? - что-то подсказало Еве, что позвонивший ей по отцовскому телефону человек из полиции.
  - Восемьдесят пятый отдел полиции, - подтвердил мужчина догадку.
  - Буду через час! - отключила связь Ева.
  Думать о том, что случилось что-то плохое, девушке не хотелось. Надеялась, что папа потерял свой дорогой рабочий телефон, который ему выдали работодатели и теперь вот так его хотят вернуть. На телефоне имелся устрашающий логотип буквы "зет", не дай бог кому чужому тронуть такую вещь, тем более украсть.
  
  - Добрый день! - обратилась к дежурному полицейскому девушка с маленьким ребёнком, который висел у неё в кенгуру. - Мне сегодня звонили по телефону отца, на котором имеется логотип "зет". Можно у кого-нибудь узнать, что случилось.
  - Ваш паспорт, - протянул дежурный руку.
  - Конечно! - подала Ева документ удостоверяющий личность.
  Проверив данные, молодой мужчина, сержант, взял трубку телефона и позвонил начальнику, доложив, что пришла дочь погибшей в автокатастрофе супружеской пары.
  "...дочь погибшей в автокатастрофе супружеской пары". Время замедлилось. Весь мир вокруг ошарашенной чудовищной новостью девушки погрузился в серые тона. В душе появилось опустошение, холод. "Мама?!"
  - Вот пропуск, поднимитесь на второй этаж к начальнику, вас там ждут, - подал дежурный бледной девушке паспорт и пропуск.
  Там ждут?! Где? Ничего не понимала девушка, но шла вперёд на ватных ногах, шла по ступенькам, не чувствуя под собой твёрдую почву. В голову приходили всякие мысли, что дежурный сказал неправду, он ошибся, что всё лож. Аукающая сестрёнка больно теребила собранные в косу длинные волосы и тянула их в рот. Ева не обращала на боль внимание. "Всё лож!"
  Холодные люди, холодный коридор, холодная дверь появилась пред ней. "Начальник полицейского участка...". Нет, не хотела Ева стучать, не хотела входить, чтобы не слышать подтверждение страшной новости. Но...
  - Здравствуйте, Анатолий Валерьянович! - предварительно постучав в дверь, вошла девушка в кабинет начальника полиции, человека этого она знала, он был отцом её бывшего одноклассника, с которым она даже за одной партой сидела и в своё время неплохо общалась, даже встречаться парень ей предлагал. Но, это злосчастное "но".
  - Здравствуй! - привстал мужчина, явив внушительную рабочую "мозоль" - пивной живот, указав на стул рядом с его столом. - Присаживайся!
  - Как это случилось?
  Случилось обычное ДТП. Машина её родителей ехала по главной дороге, а нарушитель выскочил со второстепенной и врезался прямо им в топливный бак. Жуткие подробности мужчина не стал рассказывать подростку, что бак от удара взорвался, а машина перевернулась и все находившиеся в салоне люди сгорели заживо, так что опознать их можно только по ДНК. Но это дорогостоящая и долгая процедура. А дело требовалось закрыть как можно быстрее и передать выше. Отсчёт от него требовали немедленно. Так что показал он ей видео с камер наблюдений с места аварии, как раз перед столкновением, на которых она подтвердила своих родителей. А так, как он и сам был немного знаком с погибшим мужчиной и на лицо знал женщину, подписался за доверенное лицо. И этого оказалось достаточным для опознания.
  - Телефон, скорее всего, лежал у окна, его при ударе выбросило, - заявил начальник, предупредив, что он будет передан работодателю, а не ей. - А машина будет эвакуирована на стоянку, откуда после окончания следствия её вывезут в пункт по приёму металла, если, конечно, Ева не будет против.
  Как она могла быть против? Даже если бы на машине после аварии ни одной царапины не было, Ева бы всё равно на неё смотреть не смогла.
  - Вот номер телефона морга и вот ещё, - подал Анатолий Валерьянович визитку ритуальной службы. - Отдай это всё родственникам, они разберутся. Надо будет ещё страховые получить. Пускай в ГИБДД звонят, узнают.
  - У нас нет родственников.
  - Это очень плохо! Тогда лучший вариант для тебя сразу идти в социальную службу, и они там всем займутся и с вами (указал мужчина на маленького ребёнка) как быть определятся. Можешь, конечно, обратиться в профсоюз, где родители работали, они тоже могут помочь, подскажут, как действовать.
  Начальник всё сказал и всем видом показал, что очень занят. Начал перекладывать какие-то бумаги в папках, которые лежали на столе. Ева задерживаться не стала, встала, еле удержавшись на непослушных ногах, и, попрощавшись, вышла.
  Остальные несколько дней тянулись бумажной волокитой. Понимая, что сама она не разберётся со всем, обзвонила знакомых мамы, коллег. И нашла пожелавшую помочь ей женщину, которая проехалась с ней по всем скорбным местам. Морг, ритуальная служба, прощальный зал, кладбище и ресторан заказали они для поминок всё необходимое.
  Деньги у Евы были, глава семьи хранил кое-какую сумму в наличных в своём столе, доступ к которым у всей маленькой семьи был, так что на всё у неё хватило, даже осталось. И карточка у неё своя была с доступом к родительским счетам. Подсчитав всё, поняла, что какое-то время они с сестрёнкой протянут, пока не оформят документы по потери родителей и не станут получать пособие. Знала Ева, что справится: мир не без добрых людей.
  Добровольная помощница попыталась навязаться больше чем её просили, Ева сразу почувствовала натянутую скорбную маску, что та желает им добра и от этого хочет помочь им ещё больше. На самом деле получить доступ в дом и к вещам её родителей, среди которых было немало дорогих украшений, которыми мама Евы хвасталась перед коллегами. Женщина решила, что теперь у неё есть право прийти к Еве в дом и покомандовать там. Нет, дом для Евы - крепость, а родители приучили её не пускать туда чужих людей. Поблагодарив сердобольную тётю, Ева сказала, что вот-вот должна приехать их родная бабушка, а там они решат как быть дальше. Всё!
  Ну да, соврала! А как ещё отвадить навязчивых чужих тёток, которые уже запустили руку в денежный карман сироток? Женщина думала, что подросток не заметит, что расплачиваясь за услуги, остаток она каждый раз присваивала себе. И приличная сумма, собранная для детей от коллег, что отца, что матери до них не дошла.
  Не на ту нарвалась, дочь бухгалтера и компьютерного хакера, считать деньги умела лучше всего. Но не стала она закатывать скандал, решила промолчать, оставив такое на чужой совести. И ещё испугалась она, что если раскроет нечистую на руку даму, то та наверняка напакостит ей с Юлькой. Позвонит в службу по делам несовершеннолетних и накатает лживую жалобу. А потом... доказывай, что не жираф.
  Порывшись в интернете, собрала Ева интересующую информацию, что жить она может как жила. И не бегать за помощью в социальную службу пока ей не исполнится восемнадцать, а это почти целый год.
  У юриста проконсультировалась, что, как. Главное оказалось - справки сделать, что они с сестрой остались сиротами. И пока возможность есть, деньги есть. Подождать совершеннолетия, чтобы она могла оформить сразу опеку над сестрой и все требующиеся выплаты. Вот так вот, не было у неё времени родителей оплакать. Не дали!
  

Глава 2


   - Зверева Ева Евгеньевна, а вас попрошу задержаться! - обратился высокий худощавый врач к девушке, пришедшей проходить практику в городскую больницу.
   Ну, хвалили её все. Рука у неё оказалась лёгкой, а характер покладистый, своей внешностью и добродушной улыбкой она оказывала благоприятное воздействие не только на больных. Могла девушка в любом отделении наравне с другими опытными медсёстрами поработать.
   С момента гибели родителей прошло почти полгода, на людях Ева улыбалась, не рассказывая никому о своём горе, о том, как порой ей тяжело бывает. Как оказалось, близких людей, подруг, у неё совсем не оказалось. Да, были одноклассницы, одногруппницы по экономическому университету и медицинскому колледжу. А подруг - нет.
   Людская жалась, когда подходили к ней во время похорон оставила неизгладимое гнетущее впечатление. 'Ах, сиротки! Ах, бедненькие! Ах, несчастные! Как же вы теперь? В детдом вам дорога, там хоть присмотрят. Ева, отдай Юленьку в детский дом и будешь нормально жить'. Нет, не хотела Ева, чтобы все, кто попало, сочувствовал ей. Тем более так.
   - Ева, я хочу предложить тебе поработать, а не практику проходить. У нас медсестра с травматологического отделения ушла в декрет, а замену так и не нашли, - новость оказалась прекрасной, девушка улыбнулась, согласилась.
   Знала, что всё будет хорошо. Знала, что с неба на неё смотрят родители. А она не может их подвести. Социальная служба пошла ей навстречу и оформила выплату по потери родителей пока на неё одну. Документы на младшую сестрёнку они придержали, сообщив, что всё равно будут ходить к ней и смотреть, справляется она или нет. Обещали и с садиком помочь, но пока не будут готовы документы на опекунство, ничего не решить. Так что приходилось Еве нанимать няню через интернет и платить наличными. За полгода к ней приходили целых два раза из органов по опеки и с участковым. Участковый, молодой семейный мужчина, готовящийся в ближайшее время стать отцом, не испорченный ещё человеческой чёрствостью искренне сочувствовал ей. Заранее звонил, предупреждал её. Заранее консультировал, к чему компания упрямых тёток из службы по надзору за несовершеннолетними может придраться. Лично ему Ева была благодарна.
   Ей предлагали взять академический отпуск на год, а там, как только станет совершеннолетней, уладить все нюансы с документами и может продолжить обучение. Но Ева боялась упустить такой важный год. Боялась, что упустит свой шанс. А ведь до диплома всего ничего осталось. Жизнь продолжалась. Сверкала яркими красками. Тут и бывший одноклассник начал её встречать и провожать до самого дома. Сынок начальника полиции, и тоже Толик, но с детской прикипевшей кличкой Тополь. Зная, что Ева каждый день гуляет с сестрёнкой в парке, вернее возвращается домой через парк, он поджидал её. Сначала, девушке казалось, что парень просто вспомнил детство, как они хорошо дружили, как учились. Но через неделю таких 'случайных' встреч, он опять предложил ей быть его девушкой, начать встречаться по-серьёзному, по-взрослому, так как он для неё, сиротки, лучший вариант. И если прямо сейчас, она выйдет за него замуж, то все её проблемы решены. Статус замужней женщины меняет всё!
   В каком-то смысле парень был прав. Ева даже задумалась на несколько секунд. Но... Нет, не интересовал девушку бывший одноклассник. Его высокое о себе мнение раздражало. Толик только и делал, что говорил о себе любимом, какой он важный, попивая баночку энергетика, покуривая электронную сигарету.
   Рассказывал он, какие богатые и влиятельные у него родственники. И что ему уже папа место приготовил, как только он диплом получит. И квартира вот-вот у него будет своя. Хотя, зачем ему квартира, вот на ней женится и всё её - его.
   Как парень учился, Ева помнила - никак. Тянули его преподаватели буквально за уши, и ставили твёрдую четвёрку, даже тогда, когда он совершенно не знал учебный материал.
   Нет, каким-то детским казался Еве весь их разговор с его детскими попытками ухаживать. Не воспринимала она парня как мужчину, как своего любимого. Сказав прямо, что ничего у них не может быть, поставила точку над 'й'. Как говорится, душа у неё к нему не лежит, и тут она ничего не может сделать. Его прикосновения, робкие попытки взять её за руку, вызывали неприятные мурашки, отвращение.
   Тогда, парень надавил на жалость и предложил остаться друзьями. Друзьями?! Не подумала девушка подростковым умом, что не может мужчина быть другом женщине. Согласилась глупая!


   Утренняя суета в больнице, обход. Ева наслаждалась. Постепенно, переживания за сестрёнку, что на целых семь часов оставалась с чужим человеком, отходили на задний план. Жизнь продолжается!
   - Ева, - позвала старшая медсестра травматологического отделения девушку, зайди в процедурный кабинет. Дала она новенькой план действий и удалилась.
   Вместе с другими медсёстрами, наравне, работала юная девушка, меняла повязки, делала уколы. Всё шло хорошо!
   Женский коллектив, хихиканье, сплетни - нравилось Еве слушать о превратностях чужих судеб. Как весёлые, так и горестные случаи случались с людьми повсеместно. Не одна она такая... несчастная на свете. Насмотрелась и наслушалась всякое...
   Однажды, проходя по коридору, услышала Ева в одной из палат шум, разбилось что-то. А так как поблизости никого больше не оказалось, недолго думая, открыла дверь и вошла.
   В большой просторной палате для вип персон, это Ева позже поняла по наличию телевизора на стене и отдельной ванной комнате, лежал один человек, мужчина лет пятидесяти. Но на вид, по его подтянутому и подкаченному телу, можно было его принять за молодого тридцатипятилетнего человека. Мужчина как мужчина?! Не придала никакого значения девушка. Больной человек перед ней. На его правой ноге находился компрессионно-дистракционный аппарат - аппарат Илизарова. Это круглый обруч со штырями и болтами. И не один аппарат, а два. Один фиксировал голень, скорее всего как большую берцовую кость, так и малую. А выше аппарат фиксировал бедренную кость. Складывалось ощущение, что мужчину сбила машина, хотя не факт.
   Больная нога фиксировалась ещё и на специальной подставке с грузом. Возникло у девушки ощущение, что пациента только-только прооперировали, и он вот-вот отошёл от наркоза: глаза его смотрели пьяно. Хотя нет, днём раньше, этого человека в травматологическом отделении точно не было. Поступил он, видимо, ночью. Значит, вот-вот должен был начаться утренний обход пациентов и к нему подойдут.
   На полу лежали части от телефона. Батарейка, крышка, сам смартфон и кожаная обложка от него. И подставка с разбитой стеклянной капельницей. Осколки и прозрачная жидкость разлетелись по палате.
   Осмотрев вошедшую медсестричку, грубо, сквозь зажатые зубы проговорил мужчина, чтобы она пошла вон. Проговорил больной на звёздном языке зет. Ева послушалась, вышла, прикрыв за собой дверь. То, что мужчина мучается от боли, было заметно.
   Выйдя за дверь, Ева позвонила дежурившему врачу и спросила: можно ли звёздному пациенту сделать обезболивающий укол ещё до обхода и, получив положительный ответ, направилась в процедурный кабинет.
   В процедурном никого не было - пересменка. Не торопились медсёстры на рабочее место. Санитарки были заняты делом, отвлекать их девушка не стала. Достав ампулу, набрала шприц. И пошла к важному и грубому пациенту, даже не думая, что получит за заботу какую-то благодарность от него.
   Так быстро увидеть молоденькую медсестру, мужчина видимо не ожидал, так что когда, на этот раз, постучавшись, девушка появилась вновь, он с каким-то вызовом посмотрел на неё. А медсестра прошла по хрустящим осколкам, не проронив ни слова, без смущения, оголила, убрав со здоровой его ноги простынь, и вколола обезболивающее лекарство. Накрыла больного, и вышла.
   Мужчина не возражал, смирно лежал, проводил красивую девушку взглядом, не то, чтобы не улыбнувшуюся ему, даже не проронившую ни слова. Её легкая и быстрая походка натолкнула на эротические мысли. Есть в случившемся приятные моменты!
   Девушка вышла, но через минуту, опять постучалась и вошла, но уже со средствами уборки. Веником, шваброй, ведром. Первым делом подняла развалившийся телефон, обтёрла запчасти салфеткой и положила на тумбочку рядом с мужчиной, принялась собирать осколки.
   Лекарство подействовало быстро, боль отступила, мужчина смог расслабиться. И уже ничто не мешало ему наслаждаться видом стройной девушки, снующую в коротком белом халатике. И Ева чувствовала, что лежавший на кровати пациент пожирает её своим холодным взглядом серых глаз. Это её не смутило, привыкла она к заинтересованным взглядам и старалась просто не обращать на них внимания.
   Она старалась всё сделать как можно быстрее, чтобы успеть к обходу. У неё своих дел хватает, а тут...
   Пришедший на обход врач посетил важного зет пациента без свидетелей. Без сопровождающей свиты медсестёр. Он объяснил ему ситуацию с его травмами, предложив хотя бы неделю полежать под наблюдением, полежать в горизонтальном положении не нарушая дисциплины. Зет согласился. Так что Ева больше, за целый день даже не заглянула к нему, не её он забота. Медсёстры наперебой, чуть не поругались между собой, кто будет ходить к нему, делать уколы и подносить еду. Многие хотели выслужиться.
   В ординаторской разговоров о важном пациенте было, как будто поговорить больше не о чём. Негодовала Ева, но вида не подавала. Странно ей только показалось, что никто не пришёл навестить такого больного, будто никто из его звёздных побратимов не знает о случившемся с ним несчастье.
   Однажды, через четыре дня звёздный пациент, нарушая рекомендации врача, вышел в коридор на костылях и, проходя мимо Евы, которая сидела на рабочем месте дежурной медсестры в коридоре, заполняя карточки больных, остановился.
   Понимая, что пациент что-то хочет от неё, девушка встала, повернулась к нему, думая, что, скорее всего, за уколом обезболивающего пришёл. А утром, главврач отделения будет сокрушаться, что это медсёстры не досмотрели за пациентом, которому запрещено вставать.
   Да, осмотрела девушка звёздного снизу-вверх. А в вертикальном положении мужчина оказался куда выше и крупнее, чем она представляла. Ни грамма жира. Под два метра роста. Когда-то тёмные волосы серебрились от прожитых лет. Лицо гладкое, без морщин и изъян. Если не считать четырёхдневную щетину, выглядел мужчина идеально. Одежда на нём была нараспашку. Рубаха, явно военная, со знаками отличия, рельеф мышц на животе и груди, заставил задержать на мужчине любопытный взгляд. В нижней части прикрывало его наготу простынь. Где тут такие штаны найти, чтобы на железную конструкцию натянуть?
   - Сбегай за станком! - протянул мужчина девушке свою золотую денежную карту, сообщив код, но на звёздном языке.
   Глупо подумала Ева, давать первому встречному человеку такие дорогие личные вещи. Она ему ничего не ответила, замешкалась, но карту взяла. Думая, что задержка девушки связанна с тем, что она его не понимает, мужчина провёл ладонью по своей щетине на щеке и на пальцах показал код от карты.
   Кивнув головой, что она поняла, сбегала девушка на первый этаж, где располагался круглосуточный магазин, и купила всё необходимое. Даже больше. А это ещё и пену для бритья, он же бриться собирается. Зубную пасту и щётку, их она у него тоже не заметила. И на всякий пожарный случай, маленький флакон шампуня, если что его можно и как мыло использовать. Умываться он же собирается? Или на всё пену для бритья будет использовать?! Ладно, была не была!
   Прибежав, Ева нашла мужчину, имя которого на больничной карте указано не было, стоявшим в ванной комнате перед зеркалом, которое висело над умывальником, и было рассчитано на стандартного человека. Составила она все покупки на умывальник и отошла, чтобы положить золотую карту на тумбочку рядом с портмоне и собранным смартфоном. Хотела уйти, но задержавшись в дверях, поняла, что сам мужчина не справится. Тяжело ему было стоять, держаться за костыли и бриться, смотрясь в низко повешенное зеркало.
   Положив и свой телефон на единственную тумбочку у кровати, взяв стул, иначе она бы не достала до его лица, поспешила девушка на помощь. И как в детском саду, сняв шлёпанцы, встала рядом с мужчиной на стул. Гляди, стих потянет рассказать, улыбнулась себе Ева, но получилось так, как будто она ему улыбнулась.
   Первым делом в ход пошла горячая вода и полотенце, намочила и приложила девушка мужчине его на нижнюю часть лица. Подождала минутку, пока жёсткая щетина отмякнет, нанесла пену, взяла станок, начала брить.
   Мужчин брить ей не впервой. И в больнице чуть не каждый день приходилось помогать больным в таком, на первый взгляд, простом деле. И отца когда-то приходилось ей брить, когда он правую руку ушиб и некоторое время ходил в лангете.
   Легкая рука девушки уверенно держала острую бритву, скользившую по грубой коже. Нежная рука, касалась уставшего человека, заставляя повиноваться происходившему действию.
   'Эх, не неудобство, отблагодарил бы милашку', - думал звёздный, с наслаждением воспринимая нежные руки, прикасавшиеся к его лицу, проверявшие, насколько хорошо сделана работа. - 'Хорошо! Хороша!'
   Тут оказался такой случай, когда слов для общения не требовалось. Ева делала свою работу, помогая пациенту, а мужчина - не мешал.
   Потянувшись к ванной, девушка достала гибкий шланг и, попробовав, настроила тёплую воду. Вторая серия помощи?! Девушка собиралась смыть всю работу тёплой водой, и послушно мужчина, как мог, склонил к умывальнику голову. Оказалось, что не просто девушка смыть пену собралась, набрав шампунь, намылила она мужчине голову и помыла.
   Мужчина размяк от нежности. Не мог он вспомнить, чтобы кто-нибудь хоть когда-нибудь проявлял к нему такую заботу. Того и гляди - замурлыкает.
   Когда же Ева обтирала мужчине голову сухим полотенцем, в палату вошёл нежданный посетитель. Увидев в ванной занятую парочку, громко рассмеялся, сказав, на том же звёздном, что он думал, что что-то серьёзное произошло, раз друг на связь четыре дня не выходит, а он в своём репертуаре, с проститутками развлекается.
   Ева залилась краской. И в ушах зашумело. Давление поднялось?! Нет! Это было что-то другое.
   - Как ты меня нашёл? - не поздоровавшись, спросил безымянный пациент.
   - Золотая карта твоя засветилась, - уже серьёзнее сказал вошедший, такой же подтянутый и ладный мужчина, только, было видно, что намного моложе старшего друга, может, даже в два раза.
   Ева сразу обратила внимание, что у неё с вошедшим звёздным мужчиной имеется кое-какая схожесть - это темные глаза и такие же волнистые волосы, хотя у него коротко стриженные, а у неё - туго скручены в дульку на самой макушке. Тёмные волосы резко контрастировали с бледной кожей. Кожа!? Ева с ней замучилась. Даже естественный загар плохо ложился на неё. Но она же девушка, спа и автозагар не такая дорогая процедура. Родственник он ей!? Кто его знает?! Всё может быть! Хотя, с такой персидской внешностью у звёздных людей хватало, можно сказать, чуть не каждый второй. А отцом вошедший мужчина ей быть не мог: слишком молод, чуть за тридцать. Хотя, может и меньше.
   Мужчина прошёлся по палате, понимая, что друг ещё не скоро, взял с тумбочки оба телефона и, облокотившись об подоконник, начал изучать их содержимое. Странно, Ева заметила, что неприятное давление, возникшее при появление гостя значительно усиливалось, когда он ходил. Особенно приближался к ней.
   - Говори, она не понимает... - буркнул из ванной больной.
   Ева поняла, что совершила большую ошибку, так и не заговорив с пациентом, не объяснив, что она прекрасно освоила звёздную речь как бытового общения, так литературного и технического. Преподавали его в их городе со школьной скамьи. Ещё и дополнительные курсы она брала в университете. И отец её прекрасно пользовался звёздной речью, оформляя на нем документы, зачастую с дочерью на нём и общался. Надо же где-то практиковаться. 'Чтоб мне провалиться!'

  

Глава 3


   - Ева?! - произнёс незнакомец, рывшийся в чужом розовом телефоне. - Красивое имя и сама ничего, а в остальном как? Уже опробовал?
   - Ни пошёл бы ты?! - прошипел пациент на костылях, но в его голосе, стоявшая на стуле девушка не почувствовала угрозу к хаму.
   - Фонит у тебя что-то... - невпопад буркнул друг, поводив глазами по палате.
   - Не знаю, не заметил, вроде всё в порядке, - ответил пациент, - хотя, состояние у меня сейчас такое: фони, не фони. Может...
   - Может! - загадочно прошептал хамоватый друг, потерев высокий лоб. - Может, не выспался.
   О чём шла речь, Ева не поняла. О каком таком фоне? Хотя, после прихода посетителя у неё самой появился некий дискомфорт. И ещё! Она не подумала, что пока будет брить и мыть мужчину, его набедренная повязка сильно намокнет. Подумала бы она о таком раньше, прихватила бы парочку свежих простыней. Постель, по её наблюдательности, тоже следовало бы поменять. Наверное, санитарки не решились тревожить такую важную персону. Спрыгнула девушка со стула и убежала.
   Минут пять её не было. Вернулась она с парочкой запасных простыней и постельным бельём, постояла у закрытых дверей, восстанавливая дыхание. 'Три, два, один'. Глубокий вздох. Выдох. Чтобы не было видно, что она очень торопилась. Хотелось улыбнуться, но - нет. Состроила серьёзную рожицу, предварительно самой себе в висевшем в коридоре зеркале показав язык. 'Тук-тук-тук' - постучалась девушка в дверь. На этот раз её появление не вызвало у пациента удивления. Кажется, после стука в палату, он знал, что войдёт именно она. А Ева радовалась, что при ней мужчины не говорили ни о каких секретах. И ей не надо переживать. Иначе... голова с плеч. Какой адвокат возьмётся защищать её, что она не специально ввела высокопоставленных господ в заблуждение о своей глупости. Обрадовалась девушка, что больной до постели при её отсутствии не дошёл, скорее всего, умывался он и чистил зубы. Иначе, беспокоить пациента, которому врач строго настрого запретил вставать, было бы проблематично.
   Подала девушка мужчине сухую простынь и стала перестилать постель. Гость ехидно посматривал на медсестричку, которая на такого красавца и глаз не посмела поднять, залившись пурпурным румянцем, она ловко делала свою работу. А торопилась так, как будто пятки ей огонь обжигает. 'Накаркала?!'
   - Снимешь в конце недели гостиницу на своё имя. Отлежусь немного. Если отец будет спрашивать обо мне, скажешь, я по делам удалился, хочу с документами поработать. Свою работу я сделал, имею право на отпуск. И пока всё!
   - А за это, - кивнул подбородком гость на покалеченную ногу друга, - в ответ их призвать не хочешь?
  - Зачем?! - фыркнул седовласый. - У них горе, а мы тут... дадим, не дадим, пятьдесят на пятьдесят, мой голос решающий. Подставили меня. Знали, что у меня нет возможности им помочь.
  Фу, выдохнула девушка, надеясь, что ничего лишнего не услышала. Дождалась, пока пациент уляжется, помогла ему, поддержала и повернула травмированную ногу, поставила удобнее костыли и убежала.
  О том, что забыла забрать свой телефон, который лежал на подоконнике возле посетителя, Ева вспомнила намного позже.
  
  Забрав Юльку от няни, усадив её в коляску, направились две сестрёнки домой через свой любимый парк, вот уже целых полгода как Ева вообще не бегала с утра пораньше. А раньше хотя бы через день да тренировалась. Поддерживала форму.
  В своё время ходила она и на танцы, и в музыкальный, и в спортивный зал на лёгкую атлетику по гимнастике. Но всё это казалось ей детским баловством, развлечением для души. У кого-то имелось хобби, а у Евы было огромное желание попробовать всё по чуть-чуть. Естественно, что нигде она так и не показала высоких результатов. Среднячок. За многое она бралась, но душу ничто не цепляло.
  Учёба - это другое. Без образования никуда. Освоила она три земных иностранных языка и один звёздный, папа оплатил хороших репетиторов и дополнительное образование. И, скорее всего, постоянная её занятость, сверление книг, не заинтересованность живым общением, особенно общением на глупые подростковые темы, оттолкнула не сверстниц от неё, а её - от маленьких глупых девочек. Круг общения Евы, в основном, составляли взрослые люди, с которыми она находила общие темы для разговора. И этого ей хватало. Личное пространство - свято!
  - Ева, привет! - помахал, катившей перед собой коляску, девушке, Толик, дымящий своей электронной сигаретой.
  - Привет! - ответила Ева на приветствие, подошедшему парню, глаза у которого от выкуренного выглядели покрасневшими и нетрезвыми.
  Начал парень разговор с претензией, что он её долго ждёт, а она всё не идёт. Начал требовать рассказать, где она задержалась, почему так поздно возвращается домой. И не проводит ли она время с кем-нибудь ещё.
  Тон бывшего одноклассника Еве не понравился. Обиженно сжав губы, отчего они, слегка выдвинувшись вперёд, стали ещё прекраснее, пошла дальше.
  - Раз время уже позднее, Толик, иди себе домой, - проговорила девушка.
  Нет, поплёлся нетрезвый ухажёр за красавицей, извиняясь, что нагрубил. Но его извинения, уже через пять минут, перешли в новые претензии. Что ходит он к ней, мороженое даже раз купил, цветы два раза, бутылку воды, а она ничего ему взамен не дала, даже поцеловать себя не даёт. Не позволит он ей так с собой обращаться, было бы кому, а она - пустое место. А между прочем, девушек у него, - толпа за воротами, - только свистни.
  Всё! Допёк! Поняла Ева, что бывший одноклассник решил своё плохое настроение на ней отыграть, и отвечать возмущающемуся ухажёру, понимала, не имеет смысла. Что она ни скажи, всё ему словно красная тряпка для быка.
  Так дошла Ева до своего дома, достала ключ и открыла входную калитку. Облегчённо вздохнув, что она уже дома, и этот неприятный разговор, настоящее мучение, нервотрёпка, закончен. Но шедший за ней парень, казалось, только и ждал, пока раздастся характерный щелчок. И как бы помогая, он придержал тяжёлую воротину, запуская вперёд девушку с уснувшим в коляске ребёнком, вошёл следом в большой чистый двор. "Бух!" - хлопнула за спиной тяжёлая калитка.
  Ева оглянулась и поняла, что ничего не законченно, всё только начинается. Противные красные глаза парня ехидно смеялись над ней. Вот она и попалась!
  - Пошёл вон из моего двора, - сорвалась девушка, понимая, что мягкие уговоры тут уже не помогут.
  - Прямо тут или в доме на кроватке? - хихикнул Толик, приближаясь к девушке в плотную. - Выбирай!
  Всё ещё надеясь на благоразумие бывшего одноклассника, всё ещё не веря в угрозу бывшего друга, Ева попыталась открыть калитку и выгнать парня. Но он начал хватать её за руки, за кисти, сжимая вырывающуюся девушку в своих объятиях, пытаясь целовать и стянуть с неё узкие штаны на ремне. Выругался мерзавец, что не юбка на ней.
  Да, руки у девушки слабые, против рослого откормленного увальня с начавшимся, в его восемнадцать лет, отрастать солидным животиком. А вот спортивные ноги, гибкие и подвижные, нашли слабое место обидчика. Сам виноват!
  Визг парень издал поросячий, который разбудил даже младшую сестрёнку Евы. Юлька захныкала. Толик, упав на подкосившихся ногах, держась за своё ущемлённое достоинство, нецензурно ругался.
  Подскочив, Ева распахнула калитку, схватила обездвиженного парня за полы тонкой кожаной куртки, которая треснула от её усилий, и выволокла не сопротивляющееся тело прочь.
  Калитку она закрыла и на ключ, и на задвижку. Надеясь, что высокие двухметровые ворота он не перескочит. Хотя, кто его знает. Забежала с сестрёнкой домой и закрылась.
  Не найдя телефон в сумочке, чтобы позвонить своему участковому, вспомнив, что забыла его на работе. Села Ева, обняв большеглазую рыжую малышку, и зарыдала.
  Форточка в одном из окон оказалось приоткрыта и с улицы слышались угрозы обиженного ухажёра. "Чтоб тебя..."
  

Глава 4


   Недолго парень распинался, оскорблённый недостойным поведением выбранного объекта желаний. Угрожал, обзывая девушку последними словами, зная, что заступиться за неё некому.
   - Жди! Утром у тебя сестру заберут и в детский дом сдадут. А ты передо мной на коленях ползать будешь.
   Наплакавшись, за всё, что ей выдалось пережить, Ева, покормив Юльку, уснула вместе с малышкой, но проспала всего часа два. Проснувшись, она долго лежала с открытыми глазами, смотря в потолок: напала на неё какая-то апатия. Даже двигаться ей не хотелось. Не хотелось, но надо было. Первым делом следовало вернуть телефон и позвонить участковому, сообщить ему, что произошло. А дальше...
   Дальше, был ещё один план 'б' - уехать, куда глаза глядят, и прятаться полгода. Ну, кто её будет искать? Решила, на крайний случай, сообщить участковому, что она уехала к бабушке, что пока не доехала, адрес не вышлет, а там телефон можно потерять и вернуться, собрав все справки, чтобы стать опекуном сестрёнки. Голь на выдумки хитра.
   Собрав самое необходимое, всё, что в небольшой рюкзак вместилось. Села Ева на дорожку. Время ещё есть, городские автобусы начнут ходить в шесть утра. Во сколько ходят междугородние автобусы она никогда не интересовалась. С мамиными драгоценностями и со всем дорогим, что имелось, она поступила, как ей показалось, благоразумно. В доме имелся тайный сейф, в котором отец хранил важные документы, туда и спрятала, как ювелирку, так и некую мелочь, что представляла для неё ценность. Не оставив себе ничего, боясь в дороге спровоцировать неравнодушных к красивым побрякушкам людей.
   Несколько раз нервно прошлась девушка по дому, не столько пытаясь запомнить, где что лежит, а понять, всё ли она правильно делает. Всё же надеясь, что озлобившийся на неё ухажёр спьяну забыл о своих угрозах. Мало ли, протрезвел, одумался. Мало ли?! Рисковать она не хотела. В комнате родителей было темно, тихо и спокойно. Ева осторожно, на цыпочках, вошла, как будто боясь разбудить родных. 'Мама, папа не переживайте за нас, бог не даёт непосильную ношу, мы справимся! Врагу не сдаётся...'.
   А она взрослая и мысли у неё взрослые. Порывшись в шкафу, Ева нашла вещи отца, новые, даже с этикетками, двое серых домашних штанов и светлую футболку. Достала из-под стола швейную машинку, которая практически не использовалась.
   Сама не понимая, зачем она это делает. Знала только, что делает то, что может. Сшила из двух штанов одни. Вернее, разрезала одну штанину, а со вторых штанов вырезала внушительный кусок. Получилось так, что они теперь с лёгкостью могли подойти знакомому ей пациенту, у которого на одной ноге аппарат Илизарова. Ну что?! О нём, как она узнала, совсем некому позаботиться, так как родные не знают, где он. Не у неё одной проблемы. У кого-то они посерьёзней. Свернула всё в пакет, помявшись, порывшись в комоде, нашла ещё одну вещь личного характера: новые семейные трусы и носки. Это всё мама, они всей семьёй по весне съездили в магазин и обновили гардероб. Так вещи и остались лежать нетронутыми. Всё в доме осталось практически нетронуто. Так у неё оставалось хоть внутреннее ощущение, что родители рядом, уехали по делам и скоро вернутся.
  
   Ева вышла из дома задолго до рассвета. Прохладный осенний воздух взбодрил истощённое сознание. Юлька, поморщившись в тёплом комбинезоне, сладко посапывала, еле вместившись в кенгуру. Брать коляску девушка не решилась, с ней ни в машину, ни в автобус. 'Поехали!'
   Двери в приёмном отделении никогда не закрывались на замок. Так что ей не составило труда не просто войти, а незаметно прокрасться в больницу. Охранник похрапывал прямо на кушетке в коридоре. И дежуривших медсестёр не наблюдалось в поле зрения, зато из сестринской слышался дружный храп - сонное похрапывающее царство. Полпятого утра, самое время сна. Буквально, ещё час и вся больница будет гудеть как пчелиный рой, встречая новый рабочий день.
   В травматологическом отделении наблюдалось такое же временное затишье. Ева подкралась к палате звёздного господина и, заранее вытащив из шуршащего пакета домашнюю заготовку вещей, тихонечко приоткрыла дверь, проскользнула в образовавшийся проём, не забыв тут же прикрыть за собой.
   Контраст светлого коридора и тёмной комнаты сделал своё дело. Ева на какое-то время потеряла способность чётко видеть. Заморгала. И не сразу поняла, что попалась, в её сторону было направлено оружие. Пистолет.
   Заметив в руке травмированного пациента оружие, девушка ойкнула, облокотившись спиной о стену, чуть не упав. При этом, крепче обняв сестрёнку, постаралась отвести её в сторону, мало ли что, ещё выстрелит. За малую долю секунды пожалела она о своём решении прийти за телефоном.
   - Убери, пожалуйста, оружие. Я за телефоном пришла.
   Ева постаралась сказать всё на понятном мужчине звёздном языке, чётко и без дрожи в голосе. Но, видимо, не очень вышло.
   - Сама виновата! Что так подкрадываешься? - как пацан попытался взрослый мужчина оправдать свои действия. Положил оружие на кровать рядом с больной ногой.
   - Думала, Вы спите, - разъяснила своё поведение девушка.
   Небольшой светильник находился у кровати, мужчина щёлкнул включателем и в образовавшемся мягком свете внимательнее посмотрел на стоявшую у закрытых дверей девушку, одетую в прикрывающую попу куртку и с глубоким капюшоном, натянутом на голову так, что лица медсестрички не было видно. С рюкзаком и державшую на руках маленького ребёнка. Опытный глаз вечного странника не мог упустить ни одной мелочи. Руку он мог под топор положит, что девушка собралась куда-то далеко. И, кажется, он догадывался от чего она бежит. На её телефон пришло сообщение от участкового, которое, используя переводчик с нового планшета, который ему принёс друг, он от любопытства прочитал.
   От любопытства он всю ночь лазил в её телефоне, рассматривая чужие семейные фото и изучая имеющееся видео чужой жизни. Всё в простой человеческой жизни ему нравилось, безмятежность, спокойствие, размеренность.
   Девушка, как есть, ему понравилась. Ничто её не очерняло, ни общие группы в телефоне, созданные для общения между учащимися и учителями, которые от нечего делать он частично просмотрел. Ни фото, где она или с родителями или с сестрёнкой. Ну, ещё и с одноклассниками и одногруппниками. Всё было как у всех. Школа, учёба, работа. Друга сердца, как показывал телефон, у неё не было. По крайне мере ни с одним парнем, ни за ручку, ни в обнимку, он на фото не нашёл. И почему-то это его обрадовало. Хотя, если честно, звёздный мужчина и не думал, чтобы предложить молоденькой девушке близость.
   А потом ему попалась в телефоне отдельная папка с документами, из которых он узнал о несчастье, случившимся у Евы. Как раз когда он их переводил, пришло на телефон сообщение от участкового, в котором говорилось, чтобы девушка утром ждала гостей и не смела никуда сбегать, иначе ему придётся завести на неё уголовное дело, после которого она сто процентов лишится возможности оформить опекунство над сестрёнкой.
   Нездоровое любопытство закралось звёздному мужчине в голову, захотелось ему узнать о девушке больше, захотелось вникнуть, что у неё ещё стряслось.
   Девушка переминалась с ноги на ногу у стены, не решаясь подойти к мужчине ближе, кроме ребёнка, которого покачивала, она, прижимала к себе тряпьё. Не знала Ева, примет такой важный мужчина от неё такой незначительный подарок или сочтёт её выходку оскорблением. Эх! Была - не была!
   Достал травмированный забытый ею телефон из своей тумбочки и протянул девушке. Она же, смотрела на свою вещь в чужих руках, как дикий зверёк, не решаясь подойти ближе. Поняв, что её поведение выходит за рамки понимания и её самой и державшего телефон, Ева шагнула вперёд, протянув руку, постаралась она не попасть под свет лампы, держа дистанцию.
   На руках и, выглянувших из-под рукава кисти девушки, отчётливо были видны ссадины, царапины и синяки. Мужчина нахмурился, на его широком лбу появилась глубокая полоса. Он прекрасно помнил, что утром на ней не было синяков. Он, следователь, судмедэксперт по особо важным делам, прекрасно был знаком со всеми характерными травмами. Мог об заклад побиться, что то, что он увидел не всё. Поймал мужчина девушку за руку и притянул к своей постели, сдёрнув с неё капюшон. Да, увидел там то, что и ожидал. Поцарапанная щека, рассечённая губа.
   - Что случилось?- спросил мужчина.
   Тёмные глаза девушки моментально заполнились слезами, а по щекам побежали хрустальной чистоты слёзы. Наконец-то, захотелось ей рассказать всё, о том, что случилось.
   - Ничего серьёзного не случилось, - улыбнувшись, ответила девушка, вспомнив наставления мамы, что зет - чудовища. - Упала!
   'Вот гадина, ещё и врёт!'
   Отпустил мужчина испуганную девушку, отдав телефон. Кто он такой, чтобы задавать ей вопросы. Ну не хочет она рассказывать, значит, на это есть свои причины. Участковый придёт, разберётся.
   - Тут... это... - задержавшись у кровати, положила Ева вещи. - Я невольно подслушала ваш с другом разговор, поняла, что ваши родные не знают о вашем положении. Подумала, что вы, как мужчины, не подумаете об некоторых необходимых вещах.
   Да, то, что о некоторых необходимых вещах женщины думают лучше, даже такие молодые как она, он уже понял, когда, отправив её за одним станком для бритья, получил больше нужных предметов первой необходимости.
   - Вам в этом будет удобнее, чем в форме, - проговорила Ева и, положив вещи на кровать, развернувшись, хотела было уйти, но в спину прозвучала просьба о помощи, которую она не могла отклонить. Он попросил её помочь ему одеть вещи.
   К тому времени Юлька проснулась и, увидев незнакомое место, начала с интересом осматриваться.
   Хорошо! - согласилась Ева помочь, но для начала решила ребёнку уделить внимания. Сняла рюкзак, куртку, нашла приготовленную заранее бутылочку, игрушку, горшочек... Хозяин палаты внимательно наблюдал за девушкой, с какой заботой она относилась к сестрёнке, как взрослая мать к своему долгожданному ребёнку. Умиление.
   Посадив малышку играть на полу, Ева, как показалось звёздному, неуверенно направилась к нему. Чувствовалось мужчине, что она боится его, боится всего.
   - Не думайте, что я потратилась или вы мне что-то должны, - попыталась девушка объясниться. - Вещи новые, - отца, - так получилось, что ему они больше не нужны.
   - Одеть поможешь?! - слегка улыбнувшись, чтобы более надёжно расположить к себе испуганную девушку, переспросил мужчина.
   Девушка кивнула. Ободрав при нём этикетки с одежды. Помогла снять ему тёмно-зелёного цвета рубашку со знаками военного различия, в которых она ничего не понимала. Футболку он сам одел, высказав своё удивление, что размер ему оказался в пору. А нижнюю часть Ева одевала, залившись пунцовой краской, стараясь не смотреть туда, что молоденьким несовершеннолетним девушкам видеть не следует. Но, по причине своей работы, Ева видела много чего непристойного, неприличного и неприятного.
   - Если ты расскажешь, что случилось, может, я смогу тебе помочь, своего рода отблагодарю тебя за заботу, - попытался мужчина подойти к девушке с другой стороны.
   - В правде есть две стороны, - прошептала девушка. - Моя звучит до банального просто: отказала парню, бывшему однокласснику, который появился недели две назад в моей жизни и начал встречать вечером с работы и провожать до дома. Он меня никогда не интересовал, что я ему и сказала ещё в школе. А тут, ему показалось, что я с работы задержалась, у дома полез целоваться, начал выкручивать мне руки. Я дала отпор, выгнала его. Но теперь боюсь, что он отомстить хочет. Папа у него со связями. Поэтому и хочу на время уехать.
   Вроде кратко, но всё по делу рассказала Ева чужому человеку о своих проблемах. Даже не стараясь попросить его о помощи. Ещё ничего не случилось.
   - Там тебе сообщение пришло, - признался мужчина, что прочитал чужую почту. - Прочитай, это важно!
   Ева достала телефон и нашла: '...на тебя поступило два заявления, первое, по поводу нападения, избиения и порчу имущества: дорогая куртка, дорогой телефон, золотая цепочка, часы. Второе, о том, что ты занимаешься... древней профессией. Сбежишь, мне придётся завести на тебя уголовное дело, после которого ты сто процентов лишится возможности оформить опекунство над сестрёнкой, утром жди'.
   Огромные тёмно-карие глаза девушки стали ещё больше. Удивление, непонимание, шок. Мужчина видел, что она шокирована сообщением. И по какой-то причине, он верил, что именно она говорит правду.
   - В правде есть две стороны, - повторил мужчина её слова.
   Девушка никак не могла отойти от прочитанного, смогла только нервно хихикнуть и согласится: две стороны правды. Только вот на то, чтобы опровергнуть всю написанную на неё лож нужно время, а Юльку, как она чувствовала, органы опеки приедут с участковым забирать уже утром.
   - Я прямо сейчас позвоню участковому и скажу, что случилось, - наивно начала девушка искать номер участкового.
   Не звони! - по-военному скомандовал мужчина. - Если бы ты сразу написала заявление, это бы считалось. А сейчас..., прошло много времени. Никто не будет слушать тебя. А у него, как ты говоришь, связи.
   - Отец у него начальник полиции, - опустила Ева голову. - Хорошо! Если хотите помочь мне, пусть телефон останется в вашей палате. Когда утром будут звонить, отдайте его главе отделения с моим заявлением на увольнение. Скажете, что я так торопилась на поезд, что забыла их у вас. И, если вас не оскорбит сказать, что уехала я к бабушке. И это правда. Поеду к бабушке, приблизительный адрес я знаю.
   Да, с враньём у звездных людей строго. И врать дорогой пациент, явно, ради помощи беззащитной девушке, не собирался. Правильно, кто она ему?! Пустое место!
   - Ладно, не берите в голову. Напишу начальнику записку, а там будь, что будет. Но я не позволю, чтобы у меня сестрёнку отобрали, - махнула девушка рукой, и попыталась пошутить, что есть ещё вариант, выйти немедленно замуж, хоть фиктивно, хоть по расчёту, хоть за кого.
   - А это интересный вариант, - неожиданно заинтересованно произнёс мужчина и потянулся к своему побитому телефону. - Подожди не уходи, мне кое-что проверить надо.
   Законодательства обоих государств, звёздного и земного разрешали смешанные браки. Звёздного мужчину интересовал некий нюанс: если потенциальной невесте нет ещё восемнадцати. Как оказалось, любому мужчине можно взять в жёны земную девушку аж с шестнадцати лет. Да, с некой оговоркой: разрешения там, причиной, следствия. Если же у девушки нет ни родителей, ни опекунов, то допускалась обычная подача заявления в ЗАГС с письменного разрешения уполномоченных органов. Но, опять же 'но'. Можно было просто подать заявление в загс заблаговременно, главное, чтобы девушке было уже шестнадцать. И тогда, пара становилась женихом и невестой, и имела право жить вместе, без каких-то бы не было осуждений общественности. В таком союзе жених брал на себя все обязанности будущего супруга и мог на законных основаниях распоряжаться всей документацией своей несовершеннолетней невесты.
   - Теперь у меня к тебе предложение, - с серьёзным лицом посмотрел мужчина на тихонечко сидевших девчушек, как беззащитные птенчики они с надеждой смотрели на него. - Нас с тобой судьба свела. Сделав так, что тебе понадобилась поддержка, а мне забота. Предлагаю оформить документы для ЗАГСа. Я займусь тем, чтобы у тебя всё было хорошо, чтобы ни тебя, ни малышку никто не обидел. А ты... будешь мне благодарна.
   Казалось, удивлённые глаза не могут сделаться ещё больше. А нет! Предложение руки и сердца выбило Еву из реальности. 'Жених и невеста, тили-тили тесто!' И если бы она ещё не поняла, как должна быть благодарна этому мужчине. Нет! Всё она поняла. Не такая уж и маленькая.
   - Согласна!
  

Глава 5

  На что согласилась?! На всё, но при этом умудрилась протащить некие свои условия во все их взаимоотношения. Ева прекрасно поняла, что ей не справиться одной в сложившейся ситуации, а звёздный мужчина, военный, - лучший вариант. До утра, это за два часа, будущей семейной паре удалось управиться со всем необходимым.
  С семи утра участковый просто атаковал телефон Евы. Девушка же в очередной раз ответила, что скоро будет дома, так получилось, что находится на работе. И это была почти правда. Она сходила к секретарю и написала заявление на увольнение, которое директор тут же подписал. Дошла к главврачу, сообщила, что переоценила свои способности и возможности и берёт академический отпуск.
  Потом, ей пришлось немного подождать пока пройдёт утренний обход пациентов. Пока на свой страх и риск выписал сам себя её властный жених.
  Соломон нашёл Еву с сестрёнкой, сидевшую у больницы на лавочке под развесистым дубом, Юлька радовалась опавшим жёлтым листьям и налетевшим голубям.
  - А ты машину водить умеешь? - спросил свою невесту, подошедший на костылях мужчина, сверху вниз поглядывая на хрупкую девушку, ещё не верившую в своё счастье. И в счастье ли?!
  - Умею. Стаж почти три года, папа меня в пятнадцать лет за руль посадил. Правда, последний раз больше полгода назад ездила. И в основном по учебному корту.
  - Пошли! - махнул мужчина головой в сторону.
  Большая машина ждала своего хозяина на больничной парковке. Ева осмотрела "монстра". Ну не на такой большой машине она ездила. Танкомобиль. До педалей бы дотянуться.
  - Можно кресло ближе пододвинуть и что-нибудь под попу положить, чтобы повыше сесть? - поинтересовалась девушка.
  - Тебе можно всё! - сделал заявление мужчина.
  Пристегнув первым делом малышку на заднем сиденье, Ева помогла сесть своему жениху. Благо, опухшее колено его немного сгибалось.
  - К папаше твоего обидчика поехали! - дал хозяин распоряжение.
  К папаше?! Не поняла Ева, зачем к нему, ведь у дома её ждёт участковый и свора из опеки. Не поняла, но послушалась девушка. Жениху видней! Он всех главней!
  Машина хорошо слушалась молодую девушку, без рывков и рычания, плавно, почти бесшумно, продвигаясь в утреннем потоке большого города. Через полчаса они припарковались между машин у полицейского участка.
  Из бардачка Соломон достал свои документы, попросил Еву подать ему его куртку с заднего сиденья со знаками отличия. Выбравшись из машины опять же с помощью невесты, прихватив костыли, направился он один в здание с высоким крыльцом, ругаясь про себя, на чём свет стоит. Каждое движение давалось ему с невероятным трудом, с болью.
  Ева стояла у машины, у открытой двери, отвлекая сестрёнку яркой погремушкой. Ждать сказал ей жених. Она ждала, как побитый щенок, чуть не поскуливая, наблюдая, как уходит единственный близкий человек, заступившийся за неё. После ухода звёздного ей стало не по себе. Захотелось броситься вперёд, догнать, вернуть, ещё раз услышать, что всё будет хорошо, и он не даст её в обиду. Их двоих в обиду. День вечера...
  
  Увидев вошедшего, дежурный подскочил со своего места, вытянулся по стойке: смирно. Соломон не обратил на действия младшего персонала никакого внимания. Кинул свои документы в оконце:
  - Начальника мне сюда. Жданова. Живо!
  Дежурный набрал номер и позвонил начальнику:
  - Анатолий Валерьянович, - быстро проговорил мужчина, - к вам зет, генерал Соломон Северный.
  Да, если наивысший полицейский ранг в России - генерал полиции Российской Федерации, то ранг звёздного мужчины соответствовал этому рангу, но в звёздных масштабах. А полиция, как и армия, последние тридцать лет в малых рангах подчинялась звёздным людям.
  Анатолий Валерьянович пытался быстро спуститься с лестницы, переваливаясь с ноги на ногу, отчего его массивное пузо прыгало из стороны в сторону, придавая торопящемуся мужчине какой-то клоунский вид. Соломон поморщился от неприятного созерцания чужих пороков.
  - К вашим услугам, - подбежал запыхавшийся начальник, обильно обливаясь потом, при этом заискивающе заглядывая в глаза дорогому посетителю, как бы спрашивая, что такой важный господин желает от смертного.
  Стоявший на костылях звёздный мужчина достал планшет и показал документ из ЗАГСа. Указав на данные своей невесты. Начальник полиции побледнел, его поросячьи глазки забегали.
  - Слушай сюда! - остановил Соломон мыслительную деятельность "колобка". - Сейчас ты пойдёшь и извинишься перед моей невестой за действия своего сынка. Ну и за свои! Не думаю, что он сам додумался написать на неё всякую пакость. И если через пять минут она не будет улыбаться, ты у меня уже через час будешь улицы мести на пару с сыном, где-нибудь в местах не столь отдалённых. Понял?!
  - Понял! - проговорил "колобок".
  
  Увидев вышедшего из полицейского участка отца своего обидчика, Ева сжалась от испуга, на глаза опять накатили слёзы, покатились по щекам. Отвернувшись к машине, она сделала вид, что занимается хныкающей сестрёнкой, которой наскучило сидеть на одном месте.
  - Ева Евгенева?! - подошёл Анатолий Валерьянович, потирая платком лысевшую голову. - Прошу извинить моего сына, я вас уверяю, что такое больше не повторится. Он больше не будет вас беспокоить.
  Вслед за начальником полиции, доковылял до своей машины звёздный хозяин. Ева открыла дверь и посадила жениха на переднее сиденье. Закрыла дверь и, не говоря ни слово, села за руль, тронулась с места, поехала домой.
  Больше половины дороги они ехали молча. Только весёлое ауканье Юльки нарушало тишину, кататься на машине, как Ева заметила, малышке очень нравилось.
  - Может, музыку? - спросила девушка.
  Соломон включил радио. Посмотрел на Еву, вцепившуюся в руль мёртвой хваткой. Понял, что нервы у неё на пределе. Видимо, досталось ей, красивой и ранимой, за последнее время.
  У ворот дома на лавочке сидел молодой участковый, ждал Еву. Органы опеки он отправил подальше, по просьбе позвонившего начальника полиции, сказавшего, что произошло недоразумение и никакого заявления на Зверьеву нет, якобы, кто-то что-то напутал. Ввёл в заблуждение. Сам он тоже мог уйти, но решил дождаться возвращения девушки, лично узнать, всё ли у неё в порядке.
  - Ну, вот мы и дома! - остановилась Ева, с гордостью и радостью посмотревшая на своё "гнездо", которое она чуть было ни покинула. - А это наш участковый. Хороший человек.
  Соломон одобрительно посмотрел на добротный большой дом. Пойдёт! Насторожено и ревностно перевёл взгляд на "хорошего человека".
  Участковый, не ждавший такого поворота, что Ева подъедет на машине звёздного высокопоставленного господина, при виде только машины встал, поправив на себе форму.
  - Здравствуйте! - поздоровалась девушка с молодым мужчиной. - Сейчас подождите, я машину во двор загоню, потом буду в вашем распоряжении.
  Ева быстро открыла ворота, заехала. Помогла своему жениху выйти из машины. Достала Юльку. Всё! Готова для разговора.
  - Ева, такое дело, - начал участковый, внимательно посматривая на незнакомого рослого взрослого мужчину, по всему видимому ему самому в отцы годившегося, - кто-то что-то попутал, я решил тебя дождаться, узнать, всё ли у тебя хорошо?
  Ева улыбнулась. Всё-таки приятно, когда о тебе переживают. Посмотрела на своего жениха, не зная, что сказать, хорошо у неё всё или... есть ещё, о чём беспокоиться?!
  - Соломон, жених Евы, - решил звёздный представиться, первым протянул руку.
  - Хорошо! - кивнул участковый, не решившись потребовать документы. - Тогда всего хорошего! Мне пора бежать. Если что, звоните!
  Ну, последнее было сказано зря. Зачем Еве звонить простому участковому, когда у неё есть такой папик. Участковый быстро ушёл, после того, как помог Еве закрыть тяжёлые ворота.
  - Пошли, покажу, где живу? - пригласила девушка своего хозяина в дом.
  - Пошли! - захромал следом звёздный мужчина.
  

Глава 6


   Дело было вечером, делать было по сути - нечего. Вот и набросали, Ева и Соломон, своего рода брачный договор, в котором подробно прописали свои взаимоотношения на полгода вперёд. Соломона забавляла такая скрупулезность в земной девчонке. Из простого любопытства отдал он ей главенство, подписал всё, прекрасно осознавая, что такой документ никакой юридической силы не имеет. Это если бы он подписал такой документ со звёздной девушкой. Тут... держись. А так - забава.
   Смехотворным ему показался её отказ пользоваться его золотой денежной картой. Сославшись на то, что по ней его друг на него и вышел в больнице, а так. Она будет тратиться на него, пока будут позволять финансовые запасы. Ну, какие у девчонки запасы? А он, по окончанию договора, возместит ей затраты, вплоть до подгузников, которые она купит малышке. Даже файл к документу приложила, в который будет складывать кассовые чеки. Смех - да и только!
   Разместила Ева своего жениха в большом зале, который её отец использовал в качестве своего личного рабочего кабинета. Там всё было, и довольно большой угловой диван, главное - мягкий, и домашний кинотеатр с музыкальным центром, подключённый к интернету, и компьютер, и ноутбук, и планшет - все прелести человеческой жизни. Живи и радуйся. Выздоравливай себе на здоровье.
   Ева, как распробовал Соломон, готовила просто прелестно, а сама практически ничего не ела. За день, буквально, если одно яблоко съедала - всё! Сыта! Посмотрев на такое непотребство, начал он садить обеих девочек к себе на коленку и кормить - ложечку за мамочку, ложечку за папочку, и если фыркали, особенно Ева, слегка по мягкому месту шлёпал.
   Такое воспитание моментально дало положительные результаты. Ева стала садиться с Соломоном за один стол, делая вид, что ест. Тарелочку, правда, ставила себе как маленькой сестрёнке, размазывая еду по ней больше для вида, а потом уходила в парк и бегала, боясь, что отложится лишний вес на её утончённой фигурке.
   Игра Соломона забавляла. Наступила Зима. Холода! А в его доме было уютно, царила тёплая обстановка, весёлая и даже нежная. Ева нежно запускала в его волосы свои длинные пальцы и целовала в голову, когда он сидел, угрюмый, погружённый в финансовые отчёты, приходившие ему на электронную почту. На почту ему много чего приходило. Работы было много, иногда, он не спал по двое суток. И вот уже скоро грозила наступить весна, снег начал подтаивать...
   - Ева, подожди! Я немного занят! - не отвлекаясь от работы, прошептал уставший мужчина.
   - Ну, прямо я напрашиваюсь на что-то? - недовольно фыркнула девушка. - Я просто смотрю, что тебе пора в парикмахерскую съездить. Давай, завтра я тебя отвезу?
   - Давай, послезавтра.
   - Послезавтра мне тебя на приём везти, - напомнила Ева. - Контрольный, так сказать. Я снимки видела, кости хорошо срастаются. И это без специального усилителя. А если бы к своим поехал, они бы тебя за месяц на ноги поставили.
   - Меня всё устраивает! - провёл мужчина рукой по гладкой женской коже, запустив руку под короткий пеньюар, четыре месяца пользующийся в своё удовольствие молодым телом.
   - Ой, а здесь ошибка, - ткнула Ева в набор двенадцатизначных чисел.
   Отвлёкся Соломон. Не доверяй, но проверяй! Достал планшет, включил калькулятор и принялся пересчитывать. Точно! Ошибка. И теперь всю отчётность ему придётся перепечатывать заново. Опять всю ночь не спать.
   - Может, мне тебе помочь? Я быстро печатаю, - напросилась Ева в помощницы.
   Соломон согласился и, повернув к девушке ноутбук, начал диктовать. И уже через пять минут работы она удивила мужчину.
   - Да, считаю я хорошо, - сообщила девушка жениху. - Мама бухгалтером была, а папа компьютерщиком.
   Как будто работа родителей должна была что-то сказать звёздному, не понял он, при чём их работа и она.
   - У нас работа родителей отражается и на детях, особенно на их образовании, - начала малолетка разжёвывать зрелому мужчине об особенностях человеческой жизни, что к чему.
   - Понял! - улыбнулся Соломон. - Могла бы не так подробно. У нас, между прочим, один из детей наследует работу отца. Это хорошо если их больше одного, собрание может выбрать из претендентов на пост.
   - А чем заняты тогда другие? - поинтересовалась глупышка.
   - Второй прикрывает первого по всем фронтам, и работа у него, по всему, на мой взгляд, куда ответственнее.
   - А если на одно семейное место три ребёнка?
   - У нас такое редкость. Если первая родится девочка, то придётся идти за вторым, но чтобы обязательно мальчик был. Если две девочки в семье, то кто-нибудь из родных должен с ними поменяться. Если другим сразу с двумя мальчиками повезло. Или другие, не такие высокопоставленные родители хотят статус свой поднять. Обычно, большинство семей ограничиваются одним наследником, второй - редкость, но бывает, так сказать, про запас. Третий - нонсанс, я не слышал, чтобы кто-нибудь в наших звёздных семьях решился на третьего ребёнка. Для нас третий - это, если малышу здоровье позволит, прямая дорога в вооружённые звёздные силы. С третьим так, если со вторым ребёнком всё происходит по соглашению обоих сторон, то за третьего решает специальная комиссия. Даже те звёздные семьи, а такие, уверяю, есть, кому Бог не дал ребёночка, могут попросить изъять малыша в их пользу. Опять же, если там недостача в прямых наследниках по мужской линии.
   - Стоп! Стоп! Стоп! - не поняла Ева, как кто-то может изъять ребёнка от законных родителей. - Объясни!
   Попытался Соломон объяснить Еве социальный строй звёздных людей, который сложились в долгом путешествии по космическому пространству. Жёсткий контроль рождаемости - это одно. Привыкли люди, что малыш в семье - царь и Бог. Правда, до поры до времени. А позже, закрепление за определённым человеком ответственности привело к наследованию дела.
   - Всё равно не могу понять, - возмутилась Ева. - Вот смотри. Ладно, королевича с рождения учат определённым навыкам, вкладывают в него знания. Ну а вот, чтобы занять какой-нибудь пост или в армии, или в полиции, налоговой и так далее, человек должен получить не только образование. На примере военного, сначала человек рядовой, ну, если он не закончил определённое учебное заведение - офицерское. И всё равно, из отучившихся парней выбирают, кто способнее, кто пойдёт выше по ступени власти. Ты ещё скажи, что после получения образования сразу занял свой пост.
   - Конечно, нет! - разоткровенничался мужчина, - свои ступени я прошёл в полной мере, даже через 'охотничью травлю'.
   - Ой, - удивилась девушка таким нестандартным словам: травля.
   - Не бери в голову...
   - Без извращений...
   - Мама, папа... - забежала в зал Юлька, застав парочку в объятиях друг друга.
   Когда и по какой причине малышка решила называть их мамой и папой, было пропущено. Или их редкие прогулки по парку, где чужие люди, обращаясь к общительной малышке, говорили ей, естественно, думая, что она гуляет с родителями, что мама и папа у неё замечательные, и смотрятся они красиво, и она золотце, что глазки у неё прямо папины. Больше, конечно, думали, что папик с дочкой и внучкой гуляет.
   Ни Ева, ни Соломон не стали переубеждать ребёнка.
   Юлька запрыгнула на диван, обняла и поцеловала звёздного мужчину. Соломону такая наивная нежность нравилась, главное - искренняя. Ева же, как подозревал, только терпела его, практически всегда вздрагивая, при его прикосновениях, стойко ждала она окончания их контракта. И всё! Чуть-чуть осталось, месяц от силы - два. А если снимки покажут положительный результат, то, скорее всего, прооперируют его ещё раньше.
   Было дело, задавал Соломон Еве вопрос, согласилась бы она после окончания договора. Как ей исполнится восемнадцать, стать его любовницей. Он бы не прочь подписать с ней простенький не обязывающий контракт интимных услуг. Нет! Правду она сказала, что рушить свою жизнь непонятными отношениями не собирается. Хочет, чтобы всё было как у людей. Семья - настоящая. Любовь - пламенная. Дети - свои собственные.
   Соломон намёк понял и больше глупых вопросов не задавал. И хотя в их договоре был определённый пункт, касающийся детей, что если она забеременеет, случайно. Он не будет претендовать на них. Дети - её забота, её собственность. Зачем ему полукровки?!
   Глупая! И в этом вопросе он её совсем чуть-чуть просветил. Детей полукровок - звёздно-земных для них не существует. Если женщина рожает от звёздного мужчины ребёнка, она обеспечивает себя финансовым благополучием. Род зет признаёт малыша полноправным членом своего общества и заботится о нём как о равном. Обучение, образование, навыки - всё их забота.
   - Ой, - хихикнула девушка. - Прямо все побежали от вас рожать. Спотыкаясь, прямо несут и несут вам свой приплод ради финансового вознаграждения. Что-то я не заметила армию совместных с земными людьми детей. У вас даже детских садов нет. Насколько я знаю.
   - Да, и такие случаи неучтённых детей бывают, - признался мужчина. - Но это редкость. Мы их всё равно находим и помечаем. Следим, так сказать.
   - Ну и кому, по твоему мнению, ещё бы и по закону узнать, принадлежат такие помеченные и не помеченные дети? А их дети? Родятся они или от простого человека, или от зет, кто тогда будет решать, какому принадлежат они? - задала Ева ну совсем глупый вопрос.
   - Человек сам будет решать, кем хочет считаться: земным или звёздным. Он сам совместно со специалистами своей семьи, просчитает все плюсы и минусы, - недовольно ответил Соломон, не нравилось ему, когда глупышка выясняла такие подробности.
   Звёздные люди некоторые подробности своей жизни не скрывали. Ни на разделение на рода. Ни на преемственность должностей. Кое-что было, что они не разглашали. Касающееся их здоровья, которое подорвала космическая радиация. Но и эту проблему они решали. На первого ребёнка 'звездная система' выделяла финансирование для закупки определённого лекарства разработанного на ДНК кровных родственников. На лекарство для второго ребёнка родители сами решали вопрос оплаты, или кредит они брали у своей же 'звёздной системы'. Для мальчиков, тут отдельная шла вакцинация и специальная, усиленная иммунная терапия.
   Спасибо, не заметила Ева, как перескочил Соломон с темы здоровья детей, если третий ребёнок по состоянию здоровья не подойдёт для того, чтобы стать воином и никто не предъявит желания забрать его, даже родители. Вот такие 'лишние' дети, но только после первых двух законных, очень ценились: их никому не было жалко. За их жизнь выкупалась будущее всего рода.
   У Соломона имелся старший брат, который прикрывал его тыл. Из-за плохого здоровья он не потянул на высокую должность. Задача его стала - разведка за связями зет и другими космическими расами, в основном, воинственной расой нарийцев, очень похожих на ящеров, с которой звёздные люди сами временами открыто враждовали, даже не считая множеств заключённых выгодных долгосрочных соглашений.
   У брата имелся сын, который, на данный момент, проходил службу в звёздных войсках, в многотысячной колонии за пределами лунной базы. Он учился противодействовать, взаимодействовать и торговаться, если что, во всех сферах именно с воинственными друзьями. Соломон сам возлагал на племянника большие надежды: уж столько они вложили с братом в него.
  
   Обе девчонки опять уснули в его постели, рядом с ним. Соломон сидел и смотрел на сестрёнок. Думал, что Ева права, что не хочет она иметь с ним ничего общего. Ещё немного и разойдутся они в разные стороны. И забудут, что был в их жизни такой период совместного проживания.
   - Привет! Ты уже в городе? - позвонил Соломон близкому другу. - Хорошо! Завтра скину тебе адресок, подъедешь.
   Утром, Ева с Юлькой ушли на обеденную прогулку, а когда вернулись, Соломон исчез. И машина со двора испарилась. А на кухне, на столе, лежал разорванный договор их проживания. А сверху пачка денег. На 'нет' - спросу нет!
   Солнечный круг, небо вокруг. Весна, как всегда, пришла долгожданная, со своей грязью, ливнями, тёплым ветром и яркими солнечными днями. Какое-то время Ева всё ходила и оглядывалась, в надежде увидеть Соломона. Сердце её непроизвольно ёкало, если она видела похожего на жениха человека. Но...
   Город, в котором она проживала, был одним из крупных. И район, в котором стоял её дом, считался довольно престижным. Когда-то это был просто небольшой посёлок на берегу реки и расположенный недалеко от городской инфраструктуры, но разросшийся город поглотил его. Спасибо, у администрации города не было плана застроить район многоэтажками, из посёлка сделали зону отдыха: парки, спортивные площадки, велодорожки, на реке занимались спортивной греблей, ещё обещали новый стадион в ближайшее время. Но это ближайшее время длилось уже больше десяти лет. А все ждали! Надеялись!
   Май-июнь Еве пришлось много побегать. Документы, документы. Бумажный век прошёл, но бумаги тратиться меньше не стало. Соломон сдержал слово, выслал Еве на электронку документы, по которым она является законным опекуном своей маленькой сестрёнки. Счастье! Но дом и вступление в наследство после смерти родителей ей пришлось самой оформлять. Загоняли её, то за одной справкой в один край города, то за другой - в другой. И везде с недоверием смотрели на юную девушку, которая скрупулёзно изучала каждую бумажку и придирчиво относилась к каждой закорючке. И не удивительно, что она не придала значения какой у неё статус: бывшей невесты или... Подумала, что он подавал документы, он же сам должен и отозвать заявление из ЗАГСа. А сама она, по какому-то внутреннему протесту, делать это не хотела. Лень ей было просто на портал ЗАГСа зайти и посмотреть, что там в том разделе?!
   Деньги, что звёздный папик ей оставил, пригодились. Она пустила их в своё любимое образование. Первым делом, наняла репетиторов, отдельно заплатила каждому учителю и догнала однокурсников. Очень хотелось ей получить диплом. Как раз в июне намечалась у неё защита медицинского диплома. Документы, защита, сестрёнка - всё навалилось. И не только это.
   А экономический университет отошёл у неё, как и раньше, на второй план. Планировала, если что, продлить академ ещё на год. Если что?! А там видно будет.
   Государство неплохо оплачивало сиротство. И пока Ева учится заочно, она будет получать всё необходимое. Даже по уходу за сестрёнкой ей насчитали выплаты. Страховая компания расплатилась за гибель родителей полностью, пришли выплаты и за не подлежащую восстановлению машину. Собрав все деньги, Ева поняла, что сумма большая и хранить её в доме опасно, даже в сейфе. Решила, что банк хороший вариант. Открыла она накопительный счёт и положила всё под проценты. Деньги к деньгам.
   Красивая и гордая шла Ева с Юлькой по городу, никто им не нужен. Сами они способны справится. Выстоять. Теперь - да. Если бы не одно но...
   Соломон исчез, но кое-что осталось. Ева беременная осталась ничуть не удивлённая, что это случилось. Бежать и избавляться от своего малыша она не стала. Он её. И пусть весь мир думает о ней, что хочет. Она не убийца!
   Ребёнок намечался осенью, октябрь-ноябрь. Но, по всем подсчётом, сходилось у неё управиться к сроку и со сдачей в экономическом университете очередной осенней сессией, про то, что будет весной, даже не думала. Решила никуда не торопиться. Подождать, пока само всё рассосётся. Если что, думала, опять репетиторов наймёт.
   Приём у наблюдающего за беременностью врача прошёл на все сто. Лишних вопросов взрослая женщина девушке не задавала, и Ева не распространялась о своей личной жизни. Анализы хорошие. Плод развивается по срокам. Всё хорошо! Хорошо!
   Жизнь шла своим чередом, у каждого своя. Да.
  

Глава 7


   Диплом, пусть средненький, о получении среднего образования, но родной. Получив его, Ева побежала с ним в городскую больницу, где проходила практику, где немного работала, где познакомилась с Соломоном. И её взяли, даже не смотря на её интересное положение.
   Мир - он чудесный! Ева это всегда знала. Казалось, ничего не происходит вокруг экстраординарного - жизнь как жизнь. Вся в заботах, хлопотах, работе, в круговороте, Ева просто жила. Животика не было видно ни в пять месяцев беременности, ни в шесть. В семь месяцев Еву хотели отправить в декретный отпуск, но она так хорошо себя чувствовала, что решила ходить до последнего.
   Никто, казалось, не замечал её счастья. Вот только осенью, в середине октября, достав куртку потеплее, не смогла она её застегнуть. Восемь месяцев. Удивилась, что заранее не предусмотрела такое. Решила потерпеть, чуть-чуть ведь осталось.
   Осенний дождь застал обеих сестрёнок в вечернее время, когда они возвращались с детского сада. Чтобы сократить путь до остановки, пошли девчонки через небесный проспект, улицу, где находились несколько дорогих магазинов, рестораны и гостиница, облюбованная звёздным народом. Изысканностью и каким-то особым шиком строения не отличались и, по мнению Евы, вообще смотреть было не на что. Но смотрела девушка во все глаза. И пробегая очередную подворотню, сквозь ливень и разорвавшую небо грозу, услышала она знакомые голоса, по которым было ясно, что где-то рядом два знакомых ей звёздных товарища явно находящиеся навеселе. Осмотрелась Ева. Правда, под козырьком небольшого ресторанчика курили два закадычных друга. О своём подозрении, что друг Соломона, Тривур, имеет некое отклонение в отношениях, Ева только догадывалась. А увидев 'картину маслом', ужимочки, увёрточки, пьяные жесты, совсем не по-дружески обнимавшая её бывшего жениха мужская рука - фу! Вперёд Евы услышала и узнала мужчину, которого несколько месяцев называла отцом - Юля. Она вырвалась от сестры и побежала вперёд с радостным криком: папа.
   Услышав крик, мужчины удивлённо посмотрели в сторону дороги, где беременная девушка, спрятавшись под зонт, бегом нагнала малышку, схватила её на руки и побежала прочь. На окрик Соломона остановиться девушка никак не отреагировала. 'Тьфу-тьфу, тьфу - три раза через плечо!'
   - Твоя что ли? - спросил Тривур у друга. - Так, а что детей зажал? Никому не сообщил, не обмыли звёздное пополнение. Наглец!
   Друзья настигли беглянку, она перебегала с ребёнком дорогу, и на их глазах чуть не попала под колёса пролетающей машины. Тривур сидел за рулём и всячески прокомментировал инцидент, нецензурной бранью.
   - Не моё конечно дело, она у тебя нормальная?
   Спасибо, сказала Ева небесам, когда, перебежав улицу, попала на остановку с нужной ей маршруткой. Всё, показалось ей, что всё позади. Расслабившись, обтёрлась от скользивших по телу капель, поехали они домой. Дом - крепость!
   Шок?! Не то слово! Одно дело, когда о терпимости к таким говорится по телевизору, другое, когда это касается тебя лично. В воображение Ева представила, как Соломон, после любовных утех с ней, развлекается в постели с мужчиной. 'Чур, меня!'
   Сама дура! Не спросила она жениха о его предпочтениях. Ей даже на ум не могло прийти, что такой солидный мужчина может быть любителем не только женского тела.
   Ева вышла с Юлькой на своей остановке, и только после заметила, что знакомая машина не отстала. Взяла она сестрёнку снова на руки и быстрее пошла домой. Чуть-чуть осталось, минут десять быстрого шага.
   - Ева! Садись в машину! - скомандовал в открывшееся окно Соломон.
   - Папа, - радостно потянула Юлька ручки, увидев мужчину.
   Ева даже не повернулась в их сторону. Шла, как шла. Соломон, не вытерпев, вышел из машины и нагнал свою обидчивую невесту, сильно прихрамывая на одну ногу.
   - Ева, ну подожди! - встал мужчина, перегородив дорогу, протянув руки к малышке, которая просилась к нему. - Что случилось? Обиделась, что ушёл не попрощавшись? Так у меня дела были, не мог.
   - Уйди с дороги, иначе я закричу! - злобно прошипела девушка, отодвигая в сторону сестрёнку, чтобы та не уцепилась за подвыпившего. Не хватало, чтобы он с ребёнком на руках растянулся на грязной мостовой.
   Соломон, посмотрев на девушку сверху-вниз, даже не подумал отступить. Секунда и пронзительный крик оглушил его слух, даже в ушах зазвенело. Проходившие мимо люди неодобрительно стали останавливаться и посматривать на звёздного, не решаясь высказать крепкого вида мужчине, что он о себе возомнил, приставая к женщине с ребёнком. Но слыша, как малышка, на руках беременной девушки называла его папой, отступали. Семейные разборки!
   Соломон не решился силой хватать Еву и заталкивать в машину. Побоялся причинить ей вред, её выпирающему животику. Поняв это, девушка обошла 'звезду' в военной форме, уже насквозь промокшего под проливным дождём, и пошла дальше. 'С гуся вода...'
   Нет! Взяв из машины трость и накинув куртку с капюшоном, пошёл Соломон за своими упрямыми девчонками.
   - Ева, ну поговори со мной, - взмолился Соломон. - Ну, не понимаю я тебя. Что не так? То, что ушёл и долго о себе не сообщал, так у меня на то причины были. Сама знаешь, дел накопилось, надо было всё решить.
   - Решил и хорошо, - пробурчала, шипящая 'кобра'. - От меня тебе, что надо? Зачем идёшь за мной. Мы вроде все решили?! Полгода - и у каждого своя дорога. Кстати, спасибо, что документы сделал. На этом всё! Прощай!
   - Ева... - сквозь сжатые зубы процедил мужчина. Всему есть терпение!
   - Уходи, Соломон, - проговорила девушка, повернув ключ в воротах.
   - Мама, не выгоняй папу, - горькими слезами разрыдалась на её руках девочка, всё так же тянувшись к мужчине.
   Не вытерпев, Соломон выхватил ребёнка из рук Евы, прижал к себе. Как бы гневно она не смотрела на своего бывшего жениха, понимала, что отобрать сестрёнку обратно у неё не получится. Соломон решил зайти к ней в гости, а ей не хотелось с ним разговаривать. Объясняться. Особенно, после увиденного ею в подворотне.
   - Юля, идём домой, - решила лаской уговорить Ева сестрёнку отцепиться от папика, - я тебе мороженку дам. А у папы дела, ему ехать пора. Пошли.
   - Папа, пошли домой, - радостно скомандовала Юлька. И Соломон, не обращая внимания на гневный тёмный взгляд, пошёл вперёд.
   Еве ничего не оставалось, как открыть входную дверь и запустить сговорившихся. А дома сделала всё, чтобы в упор не видеть зет. Занималась своими обычными делами. Переоделись они с Юлькой в сухие вещи. Посушили феном мокрые волосы. Помыли свою обувь. Нагрели чай.
   Соломон сел на кухне и наблюдал за ними. Юлька только радостная не отходила от него, как Ева ни пыталась её отвлечь. Ничего не выходило.
   И то, что от вредности не предложила она ему ни полотенца, чтобы обтереться, ни чаю, чтобы согреться, его не вспугнуло. Эту заботу взяла на себя Юлька. Сама она ему всё тащила. Так и уснула у него на руках.
   Дождавшись, пока малышка уснёт, Ева решила забрать её. Но Соломон сам изъявил желание положить ребёнка в постель. Проводила девушка мужчину в спальню, придержала одеяло. Уложили они малышку. Вернулись на кухню.
   - Уходи, Соломон, - вновь попросила его девушка. - Мы выполнили обязательство друг к другу.
   - Ребёнок чей? - наконец-то решил звёздный спросить её о беременности.
   - Мой!
   То, что девушка не стала отрицать, что он не его и так далее, его успокоило.
   - Мальчик, девочка, - решил уточнить, кто у него будет. А там решать. Как быть дальше.
   - Тебе не всё равно?! - прорычала Ева, словно хищница, меряя кухню шагами, нет-нет, тяжело вздыхая.
   - Ева, мне очень нужен сын.
   - Ничем помочь не могу, - сжавшись и сквозь стон, проговорила девушка. - Это мой сын, я его решила выносить и родить. Без тебя. И не переживай, на отцовство и на алименты подавать я не собираюсь. Какое вам, звёздным, дело до ваших земных детей. Вы же их выродками называете, недолюдьми, ой, не людьми, а недоублюдками. А всех земных женщин проститутками. Вон, сколько вокруг девушек, иди, не сомневаюсь, что найдётся, кто тебя приласкает и захочет тебе родить. Кроме, конечно, этой - твоей подружки. (Кивнула девушка в сторону стоявшей за воротами машины с его другом). А можешь и дальше с ним пробовать зачать себе ребёночка. Это уже не моё дело. А на моего мальчика нечего рассчитывать. Деньги у тебя есть. Договоришься, если что. Договор составишь. Купишь!
   О, понял зет, что случилось. Ева всё не так поняла.
   - Ева, - улыбнулся Соломон, - друг у меня, конечно, имеет нетрадиционные замашки. Водится за ним грешок. Но я натурал. Тут ты зря меня оскорбила.
   - Я тебя ещё не начала оскорблять, - удержалась Ева за стол, в глазах у неё потемнело на пару секунд, отпустило. 'Что за...' - Куришь по подворотням в обнимочку с мужиками, пьёшь по низкосортным заведениям, шатаешься по борделям. И нафига мне такое счастье?! Хочешь успеть научить ребёнка гадостям? Так он и без тебя такому наберётся.
   Что-то во всей речи Евы Соломону не понравилось. О своих детях, которых звёздные называют сами гнусными словами. И которые ему были знакомы. В хмельную голову вернулась трезвость, и цепочка логических мышлений сама выстроилась в ряд. А при беременности ходить в спа салон не рекомендуется, так что кожа у девушки отсвечивала невероятной бледностью. И этот дающий помехи фон от неё, но только когда она или злится, или переживает.
   - Ева, а кто твой настоящий отец?
   - Ох...
   Девушка не смогла ответить. Ей стало не до разговоров, стало совсем плохо, бросало то в жар, то в холод. Живот болел, стал хватать сильнее, в глазах у неё темнело, затошнило. Добежав до умывальника, Еву вернуло.
   Увидев, что девушке плохо, мужчина растерялся, выяснение отношений и неких всплывших подозрений отошли в сторону. Что делать?
   Что делать Ева знала, позвонила в скорую помощь, сообщила что, кажется, рожает, хотя до срока ещё семь недель. На проводе сообщили, что машина вот-вот будет и ей надо собраться. Сумка у неё уже полгода стояла в прихожей. Приготовила она всё, как мама учила. Самое необходимое.
   Нервный мужчина ходил за девушкой по пятам, пытаясь предложить помощь. Например, в больницу отвезти. Но Ева даже слышать не хотела об этом. Она сама!
   Позвонив знакомой, с которой заранее договорилась, сообщила, что сейчас подъедет на скорой и отдаст ей Юльку. Пошла одевать 'спящую красавицу'. Сестрёнка даже не проснулась.
   Когда Соломон взял малышку на руки и понёс к выходу, Ева даже возражать не стала. Посмотрела, всё ли дома выключила, вышла. 'Домовой, домовой, охраняй наш дом'.
   Скорая помощь подъехала быстро, Ева договорилась с водителем, что надо бы заглянуть ещё на один адрес. Водитель согласился немного изменить маршрут. Надо так надо. Тем более, когда рядом с просящей красавицей стоят двое звёздных мужчин высокого ранга. Попробуй откажи. А потом, оба звёздных поехали следом.
   В больнице Еву приняли быстро. Как доктор посмотрел, сразу в операционную отправил, сказав, чтобы документы прямо туда принесли. Иначе, прямо в приёмном отделении родит. Соломон - 'гад', пытался сопровождать девушку на всём этапе пути. Отстал в приёмной, доказывая, что он имеет право быть рядом со своей рожающей девушкой. 'Тьфу, тьфу. Опять не попала?! Промахнулась'.
   В сознание у Евы радостно запрыгал чёртик: их взяла. Но надолго ли стойко будут стоять на своём врачи. Чувства Еву не подвели. Только удобно легла, нарушил святая святых звёздный мужчина и зашёл в родильный зал, чтобы поучаствовать при родах. 'Ох!' - вошёл он в бахилах, в белом халате на плечах, в медицинской шапочке. 'К приёму готов - всегда готов!'
   Возражать на присутствие на родах своего бывшего жениха у Евы не было сил. Вообще не до него ей стало. А тут, в самый не подходящий момент, какая-то девушка подоспела, с подготовленными на подпись документами. Роспись ей нужна была роженицы. Срочно! Ева подумала, что разрешение оказать ей услугу принесли. И так далее. То, что девушка с документами, как говорится, не по уставу была одета, тоже с накинутом на плечи халате, как у Соломона, Еву не насторожило. Не до происходящего ей вокруг.
   - Давай, подписывай, пока время есть, - издевался над роженицей мужчина, прекрасно понимая, что Ева никак не может изучить предоставленные ей документы.
   Так, можно сказать, не глядя, она расписалась. Зачем-то расписался и Соломон в её документах. Ну ладно! Ева подумала, что он за участие в родах расписывается. А оказалось...
   - Поздравляю молодожёнов, - проговорила девушка с документами, - супруг, можете поцеловать свою супругу.
   'Тьфу?!' Показалась головка, тельце. Показали обоим родителям малыша - мальчик. Соломону дали ножницы, обрезать пуповину. Подумала Ева, что сейчас она им покажет за такую подставу. Но тут ей на грудь положили младенца. 'Держите, мамочка!'
   - А что он такой фиолетовый? - спросила новоиспечённая мама акушер-гинеколога о состоянии здоровья своего крохи, уж больно он ей показался маленький и худенький.
   - Шестьдесят четыре сантиметра, два с половиной килограмма, это нормально, для его срока, - улыбнулась молодой маме взрослая женщина. - Как говорится, кости есть, мясо нарастёт.
   - Нарастёт, нарастёт, у обоих, - заверил новоиспечённый отец. - Я за этим прослежу.
   - Было обвитие пуповины, так вам повезло, что малыш раньше родился, иначе он бы задохнулся, задавился. А с кожей, правда, что-то есть, вот посмотрите на гениталии, - приподняв малыша за ножку, врач обратила внимание обоих родителей на их голубоватый цвет.
   - Всё нормально у него с кожей, - ответил отец, - просто, у кого-то в роду голубая кровь. Не у меня. (Шепнул последнее Соломон Еве на ухо).
  
   Насладившись своим отцовством, когда Еву перевели в палату, Соломон, наконец-то, удалился. Ева облегчённо вздохнула. Но исправить уже ничего не могла. Сама расписалась, при многочисленных свидетелях, никто её не неволил. Докажи?!
  
   Ранним утром позвонила Еве женщина, которой она оставила Юльку. Сказала, что приехал какой-то мужчина в звёздной форме, назвался её мужем и хочет забрать малышку. А она не знает, что делать?! Ева попросила передать телефон мужу. Сообщил Соломон, что хочет вместе с Юлькой встретить её с больницы. Как оказалось, её уже выписывают. Удивил.
   - Отдайте, - разрешила Ева отдать Юльку, - и спасибо большое, что присмотрели за ней.
   Быстро пробежавшись по врачам, сказала Ева, чтобы документы на выписку приготовили, на осмотр сходила, ребёнка на взвешивание сносила, на прививку, анализы. И стала ждать, прекрасно зная, что ничто не помешает Соломону её выписать.
   Ждать пришлось недолго. Зашли к ней врачи, осмотрели ребёнка, маму, проинструктировали первородку, как ухаживать за малышом, как за собой ухаживать молодой женщине. И указали ей - на выход. Муж ждёт! Забирает он их под свою ответственность и документы на выписку уже у него на руках. Шустрый!
   Огромный букет белых роз - молодой маме. Отдал папаша. Две сумки изысканных напитков и фруктов - персоналу. Поменял мужчина пакет с едой на конверт с сыном. Несколько медсестёр проводили их из больницы, желая всего хорошего. 'Приходите ещё!'
   Соломон, как отец со стажем, уложил малыша в специальное кресло-люльку, пристегнул. В детское автокресло пристегнул и Юльку. Еву обрадовало, что он такое предусмотрел. 'Надежда не потеряна!'
   - Садись! - открыл муж переднею дверцу машины для жены. Нет! Положила Ева туда цветы, а сама изъявила желание ехать с детьми на заднем сиденье, места там достаточно. Хорошо! Согласился мужчина.
   Юлька изучала нового члена семьи. По-детски радуясь, что у неё теперь есть братик. И в этой радости Ева не стразу поняла, что едут они совсем не к её дому. За город.
   - Соломон, мы куда? - обеспокоенно спросила испуганная девушка.
   - Домой!
   Больше вопросов молодая мама не задавала. Хозяин всё решил! Домой, так - домой!
  

Глава 8


   Два года в доме Соломона для Евы, её сына Юры и рыжей Юльки показались одним днём. Дом - клетка, но очень красивая. Гигантская полусфера размером со стадион расположилась на небольшом острове в тропическом поясе планеты - красота, да и только. Мечта! Если бы ни одно - но!
   Полусфера - гигантский компьютер и центр наземной связи звёздных людей, куда стекается огромный важный пласт информации - это рабочая зона Соломона, рассчитанная как минимум на двести рабочих мест только высшего порядка. Но этот центр был в своего рода заморозке (законсервирован), так что и рабочих рук требовалось по минимуму. Ну, уж точно не одни. На Большой Земле Соломон входил ещё в совет управления аналитического центра стратегических исследований по конфликтам. Хорошо быть начальником, наблюдать, как работают другие, изучать правильность решений своих подчинённых и если требуется одобрять. Сложнее, когда самому приходится вмешиваться и анализировать работу звёздных правоохранительных сил своего народа, давать оценку действий той или иной группы, если назревает или возникает конфликт, и заранее предвидеть неприятный инцидент. Отчитаться лично перед президентом, который на самом деле является неким царём своего звёздного народа, единственным и не переизбираемым вот уже пятьдесят лет. Для замены президента должна быть очень веская причина. На нет, провокаторов нет! Президента знал своё дело и стоящих на ступень ниже держал на коротком поводке, кормил так сказать с руки, на которую была надета ежовая рукавица: ни дай Бог вздумается хозяину погладить кого.
   На узкой ступени для высокопоставленных чиновников и военных высшего звёздного состава стояла внушительная толпа, нет-нет кто-нибудь да слетал с неё. Иногда не без помощи ближнего. Но президент Ишиас - отец Тривура, смотрел на междоусобицу своих подчинённых, как на грызню между собой любимых шавок.
   Вот и в общую зону ответственности братьев Северных, много чего входило. Но незаменимых нигде нет. Где-то кто-то хотел Соломона с места подвинуть, где-то когда-то сам Северный кого-то отстранил, понимая, что не работать с ним соплеменник хочет, а подсидеть. Многим особенно престижно казалось место старшего брата Соломона, - Севастьяна. Находился он в тени младшего брата и невидимыми движениями влиял на важную работу, а зарплату получал вровень. Вот все и думали, что работа его лучше, так как практически никакой ответственности он не нёс. Если что, все претензии к Соломону.
   Ещё, полусфера служила запасным местом, откуда можно вести переговоры на дальние расстояния, например, с лунной базой, или с космическим кораблём, летящим где-то в чёрном космосе. Правда, если не будут помех и на не очень далекие расстояния. Действующий рабочий центр связи находился под контролем Ишиаса - главнокомандующего и президента всего звёздного народа находящегося на планете Земля и в близлежащем подконтрольном пространстве космических станций. Один из трёх висевших в Земном небе космических кораблей принадлежал исключительно президенту и его семье.
   Ещё, именно в рабочей зоне Соломона проходили сложные переговоры с одной воинственной расой гуманоидов, которых звёздные называли нарийцы. Их взаимоотношения длились с перерывами около ста лет. Ругались и воевали они только за границы космического пространства, за ресурсы, как планет, так и человеческий ресурс. Но полномасштабного конфликта - войны между ними не было. Всегда удавалось договориться. В основном. Где-то сторговаться. И, действительно, было чем нарийцам торговать. Они оказались лучшими генетиками, знали, как поправить надорванное космической радиацией здоровье. Знали, как повысить физическую устойчивость к разным видам раздражителям. Знали, как многократно продлить биологическую жизнь.
   Заманчиво! Но эта сторона соглашений, договоров, сговоров была очень секретная и хранилась за семью печатями. Хранилась в зоне ответственности Северных братьев.
   Про то, сколько человек должно обслуживать такую законсервированную наземную базу - знали все: личные повара, посудамойщица, прислуга в дом, дворник, садовник, охрана, разнорабочие на электронную начинку, слесари-ремонтники и в дом, и в водный парк, и в гараж крылатой техники. Время от времени Соломон заказывал таких. Но когда он привёз в свой дом Еву с детьми, некоторую обязанность девушка взяла на себя: стирать, готовить, убирать в доме, подметать у дома, ухаживать за маленьким садиком, счищала она и пыль с огромных компьютерных колонн, следила за аккуратностью в архиве. Отпала у Соломона необходимость в низшем звене прислуги. Сам удивлялся. Один раз в полгода всё равно приглашал компьютерных дел мастеров, чтобы приборами замерили напряжение в сети и всё. Работа шла на ура.
   Ева прекрасно понимала уровень секретности и старалась не лезть в святая святых обремененные грифом важности, предназначенные только для глаз высокопоставленных господ. А она никто, не того уровня у неё доступ. Её дело, как заявил Соломон, заниматься воспитанием сына, чтобы он был накормлен, ухожен, здоров. И как она догадывалась, никто из его знакомых, кроме хамоватого дружка с замашками подружки - Тривура, не знал, что на секретной базе Соломона живёт ещё его законная жена с детьми. О существовании семьи у Соломона не знал никто.
  Девушка догадывалась, к какой жизни требуется подготовить сына. И старалась, как говорится, соответствовать, или не ударить в грязь лицом. Знала, что рано или поздно придётся ей встретиться с реальной звёздной жизнью, окунуться в омут. И совсем не хотелось показаться ей дикой, совсем не хотела, чтобы кто-нибудь посчитал, что она с Соломоном плохо воспитала детей. За детей она голову кому угодно отгрызёт зубами.
  Голову ей хотелось отгрызть всё названивающим её мужу девицам, присылающим многочисленные сообщения, что скучают, ждут, целуют его. Женился бы на ком-нибудь раньше из осаждающих его телефон. И всё равно не могла понять, почему он её выбрал. Своего рода, девушке, без рода и флага, - непонятно.
  Видя, сколько у мужа работы, Ева искренне желала ему помочь. Его родной брат с племянником всё ещё отсутствовали. По несколько месяцев отсутствовал дома и сам Соломон, уезжая, вернее улетая, из дома по делам. И большую часть времени молодая мама с детьми были предоставлены сами себе.
  Остров они излазили вдоль и поперёк. Каждую небольшую гору, каждый выступ, песчаный пляж с тихими заводями. Облюбовали одно место и построили там некий шалаш, ловили рыб, птиц, всякую яркую живность и изучали насекомых, рисовали их.
  Не так далеко от полусферы имелся неплохой водный парк: бассейн и водные горки. Рядом от парка располагались домики отдыха, такие - из тростника. Чуть ни под сотню. Но по всему было видно, что использовалась местность редко. Видимо, только когда гости прилетали.
  Поблизости не наблюдалось ничего цивилизованного, ни города, естественно, ни магазинов, ни дикого пляжа аборигенов, что удручало. Поговорить Еве, кроме детей, на острове не с кем было. Кошмар!
  Гуляла Ева по райскому острову и зачастую маялась от скуки. Время, казалось, стоит на месте. Бермудский треугольник - не иначе.
  Ни звонить Еве некому было, чтобы отвлечься, а общаться с незнакомыми людьми по интернету вообще опасалась. Свои аккаунты в соцсетях она никогда не имела, на этом родители настояли, чтобы пока не повзрослеет, не заводила их. Вообще, мама её всю жизнь боялась, что звёздный папаша выйдет на них и окончательно испортит им жизнь. Жизнь штука сложная и опасная. Не стала и Ева шутить с судьбой. Так что пока дети спали, она брала доступные папки из общего схрона и читала их вместо научной литературы. Так она узнавала о жизни звёздных людей, об их проблемах, конфликтах, почти обо всей их подноготной.
  
  Соломон прилетел поздней ночью на своём небольшом вертолёте. Приземлился. Втянул свежий влажный морской воздух, до слуха долетал шум моря. Достал он из вертолёта тяжёлый морозильный ящик, в котором до определённого времени хранились у него прохладительные алкогольные напитки. Но теперь, там лежало мороженое. Казалось, это было единственное, чему дети искренне радовались. Ева радовалась сладостям больше чем дорогим украшениям, которыми он её пытался задаривать. Но девушка если и принимала подарки, украшения никогда не одевала. Говорила, что дети могут их испортить, за хлопотами по дому они только мешают, боится потерять украшения на пляже, да и вообще, носить их некуда.
  Соломон приблизился к зданию, служившему ему домом. Отделённая для проживания небольшая часть полусферы встретила хозяина полумраком и тишиной. Лунный свет мягко проникал сквозь огромные окна, расположенные практически от самого пола, и переходящие в потолок. Тишина - то, что ему последнее время не хватало. Трудно без брата. Мужчина снял обувь, чтобы звук шагов не нарушал идиллию. Тихонько, на носочках, пошёл на кухню. Поставил ящик, нашёл, чем перекусить в холодильнике, запил тёплым квасом, приготовленном любимыми руками и, ополоснувшись в душе, пошёл в спальню искать своё семейство, которое не стало встречать его на этот раз. Ночь!
  Ева слышала, подлетающий вертолёт и еле сдержалась, чтобы не выбежать встречать мужа. Нет! Иначе он бы сразу заметил сюрприз. Она решила дождаться его в постели, на которой спала с детьми. Вся изъерзалась, пока дождалась крадущихся шагов, тёплого дыхания у уха, скользящей по шёлковой простыне уверенной руке, руке, нащупавшей для начала её бёдра.
  - Привет, солнышко! - шепнул Соломон жене, прекрасно зная, что она не спит, прижался всем телом, потянулся к её животику, чтобы притянуть плотнее к себе. Остановился, нащупав выпуклость.
  Заподозрил, что когда он улетал по делам, четыре месяца назад, Ева прекрасно знала, что беременна. И не сказала ему.
  - Семь месяцев, приблизительно, - ответила на осторожное поглаживание ухмыляющаяся девушка.
  - Хорошо, будет воин! - шепнул довольный мужчина, сонно зевнул и засопел.
  Законно оформить с Евой отношения Соломон решился, сопоставив все факторы риска: плюсы и минусы. Девушка, оторванная от звёздного рода, по какой-то причине или не признанная отцом, или скрытая от его семьи. Но всё равно, своя. Что по звёздному закону будет считаться достойной парой. А если детей здоровых родит, так это сто плюсов вперёд. Хоть десять штук, его семейству всё пригодится. Работы на каждого хватит.
  Плюс, что семья, которая не знает о потеряшке, не будет претендовать на неё и малышей. Даже если, когда-нибудь они и узнают, то всё равно он единственный кому девушка принадлежит. Ева и её дети, все, от кого бы то ни было, она их не нагуляла, принадлежат его семье. Минус, если когда-нибудь понадобится семье Соломона поддержка: хоть финансовая, хоть политическая. Звёздная семья Евы не будет помогать. Где-то прибыло, где-то...
  Хотя, если Ева и вправду дочь президента, единственного обладателя голубой крови, ну, кроме его сына Тривура, почувствовавшего ещё в больнице совершенно ненастроенное юное психологическое сознание, но не понявшего этого. Что само собой разумеется. Внутренняя установка барьера на неокрепшем сознание такова, что его надо настраивать как радиопередатчик. А Ева, как оказалось, никогда не видела и не встречала особенных звёздных людей, способных на эмантипатию. Поэтому и фонит она. Поэтому, многие чувствительные передающие приборы при ней глючат. Проверял это Соломон. Экспериментировал.
  У самого Соломона в мозг был вживлён особый чип, который позволял настраиваться на любой психологический барьер и считывать эмоции: своего рода как детектор лжи он у него работал. Но работа работой, а отношения - это другое. Сложно с таким детектором завести серьёзные отношения с девушками, когда чувствуешь, что им от тебя надо и на что они готовы пойти. Бррр...
  Сложно, когда понимаешь, что ради тебя, никто из улыбающихся тебе девушек не хочет жертвовать своим положением в обществе, своими связями, своим укладом жизни. А Ева, она странная. После того, как он привёз её на остров, она ни разу не запросилась обратно, не закатила скандал, что тратит он её молодую жизнь в этом пустом месте.
  Спать! Утро вечера мудренее!
  

Глава 9

  - Ура, папа приехал! - проснувшаяся Юлька накинулась на спящего мужчину с поцелуями.
  - Рыжик, я тебе мороженое привёз, - сонно сообщил Соломон о подарке, который ждал ребёнка на кухне.
  Юлька растолкала братца, и они вдвоём убежали за дожидавшимся на кухне гостинцем.
  Поцеловав мужа, и Ева побежала следом за детьми. Не хватало ещё, чтобы они напроказничали. А зная, как сорванцы действуют: разворачивая и надкусывая всё. Совсем не хотелось ей, чтобы они за один день извели то, что на целый месяц хватить может, а может и на два.
  Соломон улыбнулся вслед убежавшей детворе. Еве хоть двадцать недавно исполнилось, но она такая наивная, как ребёнок. Так что показывать её в своём высоком обществе он просто напросто опасался. Сожрут!
  Потянувшись в постели, мужчина, завалившись на другой бок, продолжил спать. Он проделал огромную работу, объехал всех управляющих звёздных поселений. В каждом городке провёл профилактическое ознакомление с документацией, подготовленной для архива. Хорошо, что замов вне полусферы имелось достаточно, иначе бы... В каждом городке провёл свободный приём граждан зет и земных жителей, чтобы понять есть ли какие проблемы, претензии. Ну, что вилять?! Было пару дел, которые грозили перерасти в уголовные. Но закон для того и написан, чтобы была возможность его обойти, если соблюсти правила. Соломону пришлось на законных основаниях решать и такие вопросы. Что грешить?!
  По поводу общего собрания в его доме, тут ему приходилось придумать разные небылицы. Что, мол, некогда ему их проводить. Вот прилетит брат, тогда, прошу. Но, как не оттягивал он мероприятие, одно ознакомительное решил провести в узком кругу высокопоставленных лиц. С дружественной посиделкой.
  Как на наплыв гостей поведёт себя семейство? Надеялся, что как и раньше, благоразумно и сдержанно. Умницы они у него. Золотцы!
  Ева быстро вернулась с кухни. Прильнула к тёплому боку мужа. Грех не воспользоваться ситуацией.
  - Что дети делают? - хитро спросил мужчина.
  - Едят мороженое и планшеты терроризируют, - хихикнула девушка.
  
  - Как завтра прилетят? - удивлённо возмутилась Ева, обиженно поставив руки в бока.
  Соломон сообщил жене, что у них будут гости. Недолго. Всего сутки. С утра они соберутся, порешают некие важные вопросы. Вечером погуляют, отдохнут, а на следующее утро улетят. Но имелось одно большое "но". Отдыхать они собирались не чисто в мужской компании. К вечеру должен будет прилететь небольшой самолёт, который, кроме обслуживающего персонала, привезёт и девушек для приятного время провождения.
  - Ева... - хотел было Соломон, как неразумному ребёнку, объяснить молодой жене, что к чему.
  "Сама не дура!" - фыркнула девушка.
  Давно она догадалась, что к чему. Зачем парк отдыха на пляже. Зачем бамбуковые домики. Поняла, как отдыхают звёздные мужчины, после тяжёлого трудового дня. Всем сообщают, что вопросы важные поехали решать, а сами...
  Поняв, что ничего от неё не зависит. Что как хозяйке дома не встречать ей гостей. Ни слова своё она никому сказать не имеет право. Мебель она при Соломоне - "ваза хрустальная". Обиделась. Сказал звёздный, что представит её и детей узкому кругу своей расы и всё. Чтобы больше никуда она не лезла, не мешала. Взрослые разговаривают!
  "Ну и разговаривайте!" - надула губки Ева. Кто она - вещь. Чтобы её перед всеми демонстрировали. Нет! Утром, когда она услышала звук приближающихся небольших самолётов. Она взяла детей, прихватив еду, воду и любимые планшеты малышей, ушла в закрытую зону полусферы. Воспользовавшись слабым местом в программе защиты, которую ей когда-то показал отец. В закрытую зону ей можно было заходить, там имелась вполне приличная жилая зона: архивная, компьютерная, огромный зал приёма большого числа гостей и с полусотни обставленных комнат для вип персон.
  В закрытую зону нельзя заходить чужим без разрешения, вот поэтому Соломон перед прилётом гостей и закрыл все двери электронным ключом, мало ли что. И себя так проще огородить от неприятностей, и других. Жилая зона хозяина тоже под запретом для посещения чужаков. Но мало ли что?! Ева решила не рисковать - спрятаться понадёжней.
  День пролетел быстро. Молодая мама давно приловчилась отвлекать детей от разных шалостей. Ни шуметь, ни капризничать им не давала, придумывая всё новые игры. Прав Соломон, говоря, что она сама ещё ребёнок. Обожает сладости, бегает за стрекозами и бабочками, визжит при виде проплывающей рядом с собой в воде рыбы, строит замки на песке и играет с Юлькой в принцесс. Чем не ребёнок?!
  На улице стемнело, свет луны приятно отражался на водной глади. Красота! За целый день Ева даже не решилась подняться с углублённого в полусфере зала и выглянуть в окно, посмотреть, что делает Соломон, чем заняты гости. И лишь, когда уснули дети, прямо на полу, на мягком пледе, направляемая любопытством, она подкралась к окну, которое больше напоминало стеклянную стену, попыталась всмотреться в происходящее на пляже.
  Ева не слышала, но чувствовала, что там играет громкая музыка. Странная вибрация шла от пляжа: дун-дун-дун. Барабанной дробью било в висках. А может, это нервы?! Яркий свет уличных фонарей горел повсюду. Можно было рассмотреть не только силуэты, но и чётко определить, кто есть кто и чем занят.
  Кто-то жарил шашлык, это она точно могла определить, железное сооружения для него имелось, и был виден дым. На некоторых лежанках лежали, на некоторых сидели гости. Между мужчин важной походкой передвигались длинноногие красавицы. Придерживая Соломона под руку, стояла рядом одна из фигуристых особ. Ева недовольно фыркнула. Не обиделась, стояла бы сама рядом с ним. А теперь поздно что-то исправлять.
  Телефоном она давно не пользовалась. Не было в этом необходимости на маленьком острове. Если что, оставляли они друг другу послания на холодильнике: мы на пляже, мы гуляем вдоль правого или левого берега. А в этот раз, как только Соломон ушёл встречать гостей, Ева написала: придём утром. Выйди она сейчас, понимала, что и мужчины и женщины сочтут её такой же продажной девкой, которая ради развлечения здесь. Вот это ей не хотелось - быть одной из многих.
  В ночной тишине полусферы звук открывающейся и закрывающейся двери прозвучал глухо. Ева вздрогнула, быстро направилась в сторону несанкционированного проникновения, в зал, где на пледе спали дети. Соломон на пляже, забеспокоилась девушка, испугавшись, кто смог попасть в закрытую зону.
  Спускаясь по ступенькам, увидела она остановившегося у включенной лампы мужчину, такого же солидного возраста, как и её муж, может, чуть больше. По его военной выправке не сразу разберёшь, сколько человеку на самом деле. Он, включив свет, сразу заметил плед со спящими детьми, и замер от неожиданности, прижав к себе толстую папку.
  Ева остановилась на лестнице, за пределом границы освещения. Ни здороваться ей с ним не хотелось, по крайне мере первой. Так как не знала, как относится к чужаку. Кто он? Друг? Враг?
  Спасибо, не стал мужчина испытывать девушку. Поняв, что перед ним женщина Соломона и, скорее всего, их дети. Он в приветствие слегка склонил голову, прошёл на цыпочках и положил на стол папку. Так же тихо удалился, оставив свет.
  За свет - спасибо!
  Расположившись рядом с детьми, Ева уснула. Нервы, нервы. "Дун-дун-дун".
  

Глава 10


   Проследив, чтобы с острова улетели последние гости. Семейство вернулась в свои апартаменты практически сразу. Вернулась Ева как ни в чём не бывало, начала утренний моцион с прогулки с детьми по морскому берегу, только в противоположном направлении от того места, где происходила вечерняя посиделка. Специальная группа рабочих за своими хозяевами, конечно, всё тщательно прибрала, но всё равно, Ева каким-то внутренним чутьём ощущала грязь.
   Возвращающийся со специализированной площадки для небольших самолётов и вертолётов Соломон, сразу увидел своих. Беспокоиться он за них не беспокоился. Догадываясь, что жена намеренно не захотела быть представленной. Хотя причину так и не понял. Невдомёк ему было вникать в женские капризы, обиды.
   - Привет! - устало обнял мужчина прыгающих от радости детей, поправив, больше, растрепав, короткий ёжик своих седых волос, присев прямо на песок в дорогом костюме, помогая детям сгребать влажный песок в высокую горку.
   От него разило запахом сладковатого алкоголя и терпким, горьковатым дымом от дорогих сигар. Ева всем видом, вздёрнутым к верху курносым носиком, дала понять, что не в настроении. Не нравилось ей, когда он выпивал. Пускай, не шатало его от количества выпитого, что было связано с его крепкой физиологией и генетикой. Ладно, решил мужчина не лесть на рожон. 'Подождём!'
   Как и ожидалось, буквально к обеду Ева оттаяла и вернулась в полусферу весёлой и игривой, совершенно не упоминая, как прошёл их раздельный день. Дети рассказали любимому папе, где они были. Удивили! Но на его вопросительный взгляд жена отвела глаза, сказав, что в женщине должна остаться загадка.
   Ну, нет! Такие загадки ему не нравились: мало ли что? Что это такое, если кто попало может проникнуть на один из самых охраняемых объектов. Начал думать, как выяснить интересующую его информацию, так как камеры слежения ничего не дали. Входов в закрытую им зону было много, а камера стояла только на главном. 'Загадка?!'
   Настаивать более властно он не решился, но это только пока. Пока она носила его ребёнка. 'Подождём!'
   Пока выжидал, накопал более подробную информацию про родителей Евы, особенно про отца. Но, опять это: но. Что-то не понравилось Соломону в точности полученных сведениях, что-то не сходилось в них. Ева говорила, что её отец был супер лучшим по компьютерным программам безопасности, и он работал на звёздных людей. Но... никакой информации о деятельности мужчины в работе на звёздных в его компьютерных данных не было. Запросы ничего не дали. Какая-то обанкротившаяся непонятная фирма компьютерного обеспечения нигде не пересекающаяся с интересами никакой звёздной агломерации. И всё! Странно всё это.
  
  Два месяца пролетели быстро. По мере возможности Ева помогала Соломону. Он доверил ей проверку некоторых не значительных документом, финансовых отчётов. И сразу понял, как ему всё время не хватает под рукой личного секретаря на его территории, в его частной резиденции. На "большой Земле" таких помощников пруд пруди, в каждом звёздном доме.
  - Соломон, воды отошли, - готовясь ко сну, сообщила девушка мужу новость.
  - Так ты сказала, что через две недели, - переспросил мужчина, почему так, вообще-то они думали через недельку уехать на материк и там пожить тихо и спокойно в городе, подождать.
  Ева развела в стороны руки: спроси у природы. Понимая, что процесс не остановить, пошёл он за машиной, чтобы отвести всех к маломестному вертолёту. Пора так пора!
  Лететь ночью было не комфортно, но ждать утра было чревато. Лететь два часа.
  Дети мирно спали на заднем сиденье, Еву, казалось, ничто не беспокоит, сидела она, вжимаясь в кресло от страха высоты и бушующего внизу моря.
  - Всё хорошо?! - обеспокоенно спросил пилот супругу.
  - Хорошо! - сквозь выдох ответила Ева.
  
  Решили супруги ехать в первый попавшийся роддом. Еву приняли, как полагается. Ничего, что документы другого государства, на иностранном языке. Жена господина звёздной расы - выигрышный билет.
  Соломон с детьми просидел час в больничном холле, когда ему сообщили, что малыш родился. Мальчик! Рост, вес соответствует норме, а вот кожа...
  Опять голубых кровей малыш? Красота! Довольно потёр папаша руки. И как только Еву перевели с ребёнком в палату, накинул он себе на плечи халат, попросив присмотреть за детьми, пошёл.
  - Привет, малыш! - поцеловал муж, сидевшую на кровати жену, пытающуюся кормить грудью ребёнка.
  - Привет! - улыбнулась мужчине счастливая женщина, так, как будто они долго не виделись. - Ты нас, когда заберёшь?
  Соломон задумался, лицо его приобрело серьёзный вид. Он взял из её рук ребёнка и встал.
  - Документы на выписку уже готовы, - сообщил новость. - Детей я заберу хоть сейчас, а вот ты... (сделал звёздный паузу) можешь остаться.
  Ева растерялась. Ничего не поняла, как это так, он заберёт детей, а она останется?
  - Скажешь, как проникла в закрытую зону полусферы, может быть, и тебя заберу, - объяснил Соломон недогадливой девушке, что происходит.
  Шантаж! И ведь ждал столько времени.
  Шокированная, Ева не могла ничего сказать. В глазах показались слёзы, побежали мокрыми дорожками по щекам.
  - Может, сразу пулю в лоб мне пустишь? - проговорила охрипшим голосом девушка. - Там много личной информации зет скопилось. А то вдруг, попадёт она, вместе с "загадкой" в чужие руки.
  - Надо будет и пулю пущу! - зло ответил муж.
  Ева закрыла лицо руками и зарыдала.
  На свой остов многодетная семья вернулась, можно сказать, молча. Если не считать гомона детей и их радости. Они, казалось, не замечали, что родители не смотрят друг на друга, не разговаривают. Вернее, мама не смотрела на Соломона и не обращалась к нему. Никак! Убил он её своим поступком.
  Естественно, из вредности, она так и не сказала мужу, как обошла электронную охрану его частного офиса. А вернувшись, расположилась в детской комнате на диванчике.
  Месяц Соломон делал вид, как будто ничего не произошло между ними. Воспринимал отдельное проживание жены послеродовым состоянием. Да и малыш вёл себя беспокойно. Час спал, час гулял - и так целый месяц. Ева не высыпалась. Ходила с синюшными кругами под глазами. Осунулась.
  - Мне кажется, малышу молока не хватает, - предположила Ева, почему у ребёнка плохой сон. - Полетишь, привези молочную смесь и детские кашки. Плюс, творожок и пюрешку.
  Соломон согласился слетать на материк в ближайшую неделю.
  - Это не всё, - продолжила девушка, - мне надо будет к гинекологу сходить. Я посмотрела по ближайшим контактам. Связалась с частными клиниками, проконсультировалась, как попасть на приём.
  - Зачем, какие-то проблемы? - обеспокоился мужчина. - Я знаю хорошего врача, из наших, долетим, он тебя посмотрит.
  - Нет!
  
  Второй месяц не принёс изменений в жизни оторванных от большой цивилизации людей. Жили, находя свои прелести в сугубо узком кругу.
  Соломон вошёл в детскую, укладывая, уснувших малышей. Ева лежала на диванчике, кормила сына, который больше играл с грудью, теребя ручками сосок.
  Посмотрев на милую картину, мужчина пожалел, что жена не в его постели. Лежала бы рядом с ним, как и раньше, с детьми и радовала его. Нет! Обиделась. Конечно, немного он сам был виноват. Но...
  Присел Соломон на колени рядом со своими обидчивыми.
  - Ева, прекрати на меня дуться, - заигрывая, провёл мужчина кончиками пальцев по изгибу женского тела, намекая, что пора бы исполнить супружеский долг.
  - Я давно на тебя не дуюсь, - холодно проговорила царица ложа. - Я, просто, думала.
  - О чём? - сдерживаясь, чтобы не броситься на жену со страстными поцелуями. Словно клешнями, вытягивал он из неё каждое слово.
  - О будущем.
  - И... как оно тебе видится? - решил мужчина узнать о виртуальных планах Евы.
  О будущем Соломон рассказывал ей. Что ждёт их детей. Когда и в какую школу они будут ходить. Но... опять же "но".
  Такие оторванные от общего круга звёздного общения дети могут спокойно получать начальное образование онлайн. А по исполнению одиннадцати лет, они могут поступить в своего рода кадетский звёздный корпус детского обучения. Соломон хотел, чтобы его сыновья там учились, получили хорошее образование, первое звание.
  - Я прекрасно понимаю, что с детьми ты меня не отпустишь, - холодно проговорила царица. Уточнила. - Со своими сыновьями. Поэтому, я буду жить с тобой, пока они не поступят в звёздный кадетский корпус. Так вот, хочу заключить с тобой сделку. Ты дашь мне развод через одиннадцать лет, а я, так и быть, покажу, где слабое звено во всей вашей звёздной системе охраны.
  - И ещё ты хочешь, чтобы я отвёз тебя к гинекологу, чтобы предотвратить будущие нежелательные беременности, - понял мужчина, зачем ей к врачу.
  Ева положительно кивнула. Пришло время обижаться Соломону. Встал он и вышел.
  

Глава 11

  Ну, разве можно долго обижаться на детей?! Нет! Слетал Соломон на большую Землю и привёз всё необходимое. Молочные кашки, смеси, творожок, мороженое, несколько необходимых вещей для быстро растущих малышей. И отдельно привёз подарок для своей обидчивой девушки - дорогое украшение - колье с серьгами и браслетом. Невероятно дорогой был на колье кулон из розового бриллианта - редкая ценность.
  Сказал, что на сутки улетит, а сам больше месяца отсутствовал. Опять! И Ева понимала, что отсчитываться он не будет.
  - Ура, - на пару кричали дети, радостно встречая папу.
  Ева сдержанно держалась чуть в сторонке, не показывая, что переживала. Только её глаза тщательно осматривали супруга. Не случилось ли чего?! Вроде цел.
  - Всё хорошо?! - подошёл мужчина к своей жене, игриво подморгнув одним глазом.
  Спросил или ответил он, Ева так и не поняла и пошла следом за семейством, торопящимся дойти до дома и разобрать тяжёлые пакеты и свёртки.
  - Давай, помогу?! - схватилась девушка за край небольшого ящика, в котором, скорее всего, находилось морожено.
  Младший сын уже уверенно сидел на её руке и сам придерживался за шею. Не удержался отец, чтобы не поцеловать их обоих.
  - Как малышня себя вела? - спросил счастливый папаша.
  Прекрасно видел мужчина, что они большую часть времени, проводили на свежем воздухе, гуляли, загорали, так как даже трёхмесячный ребёнок приобрёл естественный ровный загар, который немного скрыл необычного цвета кожу.
  - Всё хорошо! - ответила красавица, точёную фигуру в купальнике которую прикрывала прозрачная накидка.
  Загорелая?! Ничего себе! Бронзовый загар на девушке отливал невероятным блеском. За то время, что он её не видел, ему показалось, что она похорошела, расцвела. И почему-то от созерцания красоты возникло у Соломона жуткое чувство собственности. "Одиннадцать лет?!"
  Насколько Соломон знал, для голубых кровей расы нужны некие условия комфортного проживания. Расположение на возвышенности, чуть-чуть разряженный воздух. И, слабый алкоголь, чтобы выводить из организма всякую бяку.
  Ева, что странно, алкоголь не выносила, даже запах. Но самостоятельно делала домашний квас, который, как догадывался, и заменял ей (им) необходимые потребности. А то, что голубой крови необходим градус, скорее всего, Ева подсознательно чувствовала.
  - Понесли! - наконец-то, дождался мужчина от жены улыбки, не вытерпевшей, пристального взгляда.
  Разбор привезённого угощения потребовал некоторое время. Красота! Дети долго занимались изучением своих подарков. Новых игрушек и конструкторов. Только один небольшой свёрток Соломон заранее прибрал. Оставил на вечер.
  - Иди, отдохни, - посоветовала Ева уставшему супругу. На что последний радостно согласился.
  Ну вот! Подумал он, что семейная жизнь налаживается. Ева, как снежная королева, оттает от обиды. Допустит его до своего прекрасного тела.
  Проснулся Соломон поздно. На небе царствовала полная луна. Дорожкой освещался яркий след на мере. Что может быть прекраснее? Дом, наполненный радостью. Только вот Евы не было рядом с ним. И это он хотел исправить.
  - Привет! - нашёл хозяин дома своё сокровище, можно сказать на крыльце. На ровной каменной площадке, сидящей на изящной резной лавке, покачивающую коляску.
  Тихонько подошёл сзади. Ева его заметила, чуть обернувшись, приложила палец к губам: тихо.
  Тихо-тихо, показал довольный собой мужчина подарок для неё. Ожерелье. Порадовавшись, что волосы жена прибрала на макушку. Сам надел его. Зацепил застёжку на её шеи, нежно коснулся губами плеча.
  - Зря ты это сделал! - перестав качать уснувшего ребёнка, прошептала девушка.
  - Ну, прости, ты меня сама вынудила. Сказала бы сразу, что да как и всё, - признавать, что он её пытался шантажировать детьми Соломон не желал.
  - Зря на подарки мне тратишься, - уточнила девушка, что имела в виду.
  - Почему? - присел мужчина рядом, чуть отодвинув коляску, чтобы ненароком не разбудить беспокойного малыша. - Ты мне двух сыновей родила, и я хочу тебя отблагодарить.
  - У меня другое мнение! - возразила строптивая, снимая подарок. - Детей нам с тобой Бог послал, вот его и надо благодарить. Дело какое-нибудь доброе сделай, операцию, может, кому оплатить надо, лекарство купить, в церковь деньги отдай, раз они у тебя лишние. А мне, будь добр, больше не дари ничего из украшений. Ни хочу!
  Потянувшись на лавке, уставился Соломон на звёздное небо. Тишина. Красота. Подарок он еле как достал, полпланеты облетел, чтобы найти достойное украшение для неё. Нет! Решила девушка дальше нервы ему потрепать.
  Дальше разговор Ева перевела о проделанной ею работе: документах, что он оставил для изучения и занесения в общую базу данных. Но... опять это злосчастное "но".
  - Я тут подумала, - решила Ева рассказать мужу, что её беспокоит. - Ты за свою работу получаешь зарплату, а вот я нет. Хотя, считаю, что достаточно тебе помогаю. Я хочу, чтобы ты официально устроил меня к себе секретарём.
  - Ты знаешь, где лежат деньги, можешь взять там, сколько тебе надо, - решил Соломон напомнить жене, что вся его зарплата принадлежит ей. И золотая кредитная карта, можно сказать, бездонная.
  Интересно стало ему, куда она на его необитаемом острове хочет потратить деньги. Насмешила! Улыбнулся мужчина. Но в груди что-то стало не до веселья. Сдавило внутри. Зажгло огнём.
  - Официально устроишь меня к себе на работу. Сделаешь запись в моей электронной трудовой книжке, - выставила девушка условия. - И зарплату будешь переводить на мой банковский счёт, туда, где я прописана.
  Всё! Дошло до звёздного, что строптивая красавица от него требует. Не шутила Ева, говоря об их грядущем разводе через одиннадцать лет. Нет! Подарки она от него принимать не будет, чтобы не быть привязанной к грядущему разделу приобретённого в браке имущества. А вот зарплатой, которая будет уходить на её личный счёт, она задумала подстраховаться.
  Ох, не нравилось Соломону расчётливость жены. Ох, не нравилось!
  - Никитка всё так же плохо спит, - решила Ева сменить неприятную тему. - С завтрашнего дня попробую прикармливать. Надеюсь, ты не будешь против, если я ещё несколько дней поживу в детской комнате?
  Ну как он мог быть против? Молодая жена как бы попросила разрешения у мужа идти спать. Даже улыбнулась слегка. Соломон одобрительно кивнул, и девушка, аккуратно развернув коляску, удалилась.
  Соломон решил, что это хорошо, что она ушла. Вытащил из кармана маленькую коробочку, достал таблетку, положил под язык и закрыл глаза. А это ещё одна причина его задержки - сердце.
  

Глава 12

  - Ладушки, ладушки, где были - у бабушки! - играла молодая мама с детьми под раскидистым деревом.
  Соломон, положив подушку под голову, расположился рядом. Подумал он, что так бы вечно лежал и смотрел на жену с детьми, такими беззаботными, беззащитными, невинными. Как Ева и обещала, вернулась она к нему в комнату. А вместе с ней оккупировали его кровать все дети.
  Казалось, что пропасть случившаяся между ними исчезла. Ева была нежна, улыбчива, мила. Но...
  Поймав на себе пристальный взгляд, девушка прильнула к супругу, запустила в его волосы свои длинные пальцы. Почувствовал Соломон букет её эмоций, таких противоречивых. Не безразличен он ей и она ему. Понял, что за всё время он так ни разу не сказал ей, что любит её. Любит, как женщину, любит, как мать своих детей, просто любит, потому, что она есть в его жизни. А сказать...
  - Совсем белый стал! - сказала Ева это так, как будто сама с собой разговаривала.
  - Ну вот! - хихикнул мужчина. - Пока на тебе не женился, был молодой и красивый. А за какие-то три года с тобой и поседел, и, как мне кажется, плешь уже виднеется.
  Ева звонко рассмеялась.
  - Ты хочешь сказать, это я тебе плешь проела?
  - А то! Молявка!
  - Что? - наигранно рассердилась девушка. - Моль или малявка?
  - Молявка! - повторил Соломон.
  Интенсивнее потёрла девушка просвечивающуюся макушку мужа. Да, поредели волосы на макушке, но, как ей казалось, залысины у этого мужчины никогда не будет. Генетически не расположен он к облысению.
  У старшего сына, у Юры, глаза были тёмные, как у неё, у Никитки - серые, в отца. А в остальном оба сына были похожи на Соломона, до кончиков пальцев. Переживала Ева, что Юлька так сильно прикипела к Соломону, что в будущем будет трудно рассказать ей правду о родителях.
  Соломон, почувствовал сладостное чувство наслаждения, гордо улыбнулся. Притянул к себе женское тело и начал покрывать его поцелуями.
  Увидев, что родители обнимаются, Юлька и Юрка бросились к ним. "Куча мала!" Вот так, нет у них даже минутки друг для друга. Где тут признаешься в любви?!
  - Ты что-то про врача говорила, - шепнул звёздный мужчина девушке на ухо. - Когда отвезти?
  - Ой, да это не сейчас, - недовольно дёрнула подбородком красавица. - Подождём! Когда брошу грудью кормить, тогда поговорим.
  - Это вот этой? - нежно провёл он языком по одной груди и дорожкой из поцелуев начал пробираться ко второй. - Или этой?
  Ева надеялась, что пока кормит грудью, не случится незапланированной беременности, а то, она даже не хотела думать, что будет. Хотя...
  А Соломон ещё надеялся, что пройдёт время и она, пускай, не простит, но поймёт его. Но всё же, подумав, решил, что Ева в каком-то смысле права, о том, что это несправедливо, что она не получает зарплату. Работу она и в самом деле выполняла серьёзную. Заполнил он форму документа и устроил её к себе на работу секретарём. А зарплату решил платить из своего кармана, чтобы не проводить жену по звёздным документам. Его она женщина. Во всём!
  - Никитка больше на племянника похож по характеру, - вспомнил Соломон семью. - Такой же беспокойный был. Ох, и намучились мы с братом. Но парнем мальчишка упёртый вырос. Между прочем, вы с ним ровесники.
  Соломон часто вспоминал и старшего брата Севастьяна, и племянника Савелия из семейства Северных. Ева узнала, что мама Савелия не была женой его брата. Так, как говорится, по молодости, по глупости всё случилось. Может быть и по расчёту. Ну, где тут разберёшь звёздных особ?!
  Пара встречалась официально. Через какое-то время наступила беременность. Брат был просто счастлив. Одаривал девушку подарками. Она даже вытребовала у него полное обеспечение пока в положении. Естественно, Севастьян отдал ей свою простую банковскую карту, на которую перечислял каждый месяц энную сумму денег. Больших денег, которых девушке никак не хватало. И особа каждый раз звонила ему, шантажируя благополучием беременности, требовала ещё и ещё. Больше, требовала звёздная девушка, чтобы любовник обеспечил её "золотой" картой, своего рода неограниченной кредитной картой. Но нет! Удостаивать такой привилегией кого попала, даже из звёздной расы Севастьян не хотел. Семья дело тонкое, а содержание беременной любовницы...
  Конечно, Севастьян предлагал девушке пожениться, но она наотрез отказала. Встречаться, пожалуйста! Замуж, значит, мотаться за мужем по всем закоулкам космоса. Жить с ним на необитаемом острове. И никакой личной жизни: прогулок с подругами, поездок на отдых, с теми же лучшими друзьями. Нет!
  Получив хорошее денежное вознаграждение за рождение ребёнка звёздной расы от своего звёздного государства и ежемесячное денежное довольствие от отца ребёнка, который должен был теперь обеспечивать девушку, возмещая потерянное ею время на заботу о малыше.
  О денежном довольствии надо сказать отдельно, начислялась она на время, пока ребёнок не съедет из-под материнской крыши. В общем, всё как у людей. Сделал ребёнка и восемнадцать-двадцать лет будь добр - плати за минутную слабость. И сумма выплаты рассчитывалась для каждого мужчины отдельно. И больше девушка просто не имела право требовать.
  Братья сами не поняли, что толком произошло. Или девушке надоело заботиться о капризном ребёнке, или денег она решила, что ей мало платят, может, кто-то появился на горизонте, а малыш мешал. Короче, на второй месяц после рождения ребёнка, девушка, всунула кричащий свёрток пришедшему навестить сына папаше в руки и закрыла перед ними дверь. Больше общаться с отцом своего ребёнка девушка отказалась. Ни с бывшим любовником, ни со своим маленьким сыном. На телефон она не отвечала, увидев Севастьяна, обходила или проходила мимо, отвернув в сторону лицо.
  Вот так вот, Севастьян и Соломон стали для ребёнка и мамой и папой. Как могли, заботились о нём. Сугубо в мужской компании.
  
  Ева уснула. Соломон шикнул детям, чтобы не шумели. Предложил сходить домой и поискать что-нибудь вкусненькое. И ещё разрешил им в своём компьютере посидеть, в компьютерные игры на большом экране поиграть пока мама спит.
  Дети обрадовались и побежали вперёд. Звёздный мужчина же, аккуратно взяв на руки младшего сына, пошёл следом, оставив спящую красавицу. "Спи, солнышко, сосуд мой хрустальный!"
  
  Мысленно Соломон сопоставлял жену с девушками своего звёздного рода, гордыми, высокомерными, холодными, расчётливыми. Но находил Еву и красивее, и более приземлённее, что для семейной жизни было настоящей находкой.
  Включив детям большой экран и загрузив, выбранную игру на двоих, направился папаша искать новые подгузники. Не сахарный, и к такому приучен.
  - Всё, малышня, - скомандовал папаша. - Сидим здесь, а я Никиту помою, переодену, и сейчас приду.
  Детишки хором, ответили: "хорошо".
  Всё яркое всегда привлекало детей. И как бы мама не старалась объяснять своим любимым малышам, что нельзя трогать отцовские вещи и тем более нажимать разные кнопочки, происходили казусы. И Ева считала, что это всё из-за того, что Соломон сам много разрешал им. Сказала она - нет. Нет! Только отвернётся, отлучится мама, и всё. Вперёд и с флагом! Подрывал хозяин авторитет юной хозяйки дома. Папа разрешал всё!
  Увлечённая игрой Юля не сразу заметила, что пронырливый малец заинтересовался разными кнопочками на панели, встроенными прямо в большой рабочий стол, и начал на них нажимать.
  Игра с экрана исчезла, прозвучал сигнал, началась прямая трансляция на весь звёздный мир. Но дети это не видели. И не знали. Они продолжали жить своей жизнью.
  Огорчённая исчезнувшей с экрана игрой, Юля отсчитала брата за непослушание. Ещё и пальчиком погрозила, а в попытке вернуть всё как было, включили дети ещё и обратную связь. Своего рода такое онлайн совещание получилось.
  - Привет, малыши! - обратился к детям крепкий мужчина с тёмными глазами. - Это чья тут у нас такая рыжая красавица?
  Дети насторожились. Юлька, ничуть не смутившись, ответила, что Северные они.
  - А вот тут поподробнее... - акулой улыбнулся мужчина. - Рыжик, как тебя звать?
  Разговорчивый ребёнок - находка для шпиона. Сколько Ева не пыталась научить детей не разговаривать с незнакомцами, но как их можно чему-то научать, если практики нет. Если чужих людей на острове нет, а в большой мир они выбирались редко. Так что за десять минут разговоров дети сдали родителей с потрохами. Юля сдала, Юра ещё плохо разговаривал. Рассказала, что папа - Соломон, что мама - Ева, что есть у них ещё маленький брат Никита, которому папа как раз пошёл подгузник менять. А мама устала, спит, так как допоздна работала с папиными документами. Указала девочка на стопку папок на столе.
  - А ты, Юля, хорошо на звёздном разговариваешь, - заметил мужчина хорошую дикцию ребёнка. - Я заметил, что с братом ты на другом языке говорила. Мама из звёздных или местная земная женщина.
  - Девушка она, - возразила девочка, - молодая и очень красивая голубая кровь.
  - Ай-я-яй! - послышалось от двери, но обращался Соломон не к детям, а к человеку с экрана. - Как тебе не стыдно, Ишиас, допрашивать детей? Что они успели тебе слить?
  Соломон вошёл вовремя, застал главу звёздного народа за непристойным занятием.
  - О, - потёр мужчина руки, - поменял папа подгузники, пока мама вкалывает, за него работу делает. А мы тут думали, что ты там совсем одичал, а ты просто спрятался, зажав свадьбу и рождение детей. Давай, отключайся, и перезвони мне, поговорим.
  - Хорошо! - согласился Соломон.
  Разговор с Ишиасом был долгий. Единственное, в чём сумел убедить главу верный подданный, что расскажет и познакомит со всей своей семьёй его лично, как только прилетит брат. Обычная уже отговорка. На том и разошлись. Есть время! Скоро уже. Кто не спрятался...
  

Глава 13


   Затишье перед бурей?! Нет! Не верила такому счастливая семья. Соломон и Ева были заняты друг другом, их дети - их счастье. И больше ничего для них не существовало. Никого!
   Дом на необитаемом острове. Вокруг море и солнце. Ну ладно! Бывали и шторма. Как вокруг, так и внутри полусферы. Вот в один из таких хмурых дней - глубокой ночью, когда дети уже спали, а хозяин работал в своём кабинете, в окне, при яркой вспышке, Ева увидела мужской силуэт, он стоял неподвижно, казалось, специально так, чтобы при вспышке молнии его с лёгкостью можно было разглядеть.
   Крик вырвался из женской груди непроизвольно. Муж вздрогнул, подскочил с мягкого чёрного рабочего кресла. 'Что?'
   - Человек, - указала перепуганная девушка в ту сторону, где в темноте показалось ей нечто похожее на человека.
   Молния сверкнула ещё раз, и силуэт показался снова. Не показалось! Человек стоял всё там же, на том же месте, где Ева и увидела его в первый раз.
   - Фу, блин! Напугала! - выдохнул хозяин дома. - Это Нат из инопланетных, он всегда приходит заранее.
   - Всегда приходит? - удивлённо переспросила Ева. - А ты меня не мог заранее в известность поставить, чтобы я не пугалась. Так и родить можно, не будучи беременной. Фу!
   - Я точно не знал, когда он подойдёт, так что заранее и предупреждать не стал, - отвертелся мужчина. - Не думал, что он при тебе покажется.
   - Покажется?! Значит, ты знал, что он здесь, наблюдает за нами? - в этом у Евы сомнения не было. Муж кивнул, девушка возмущённо закатила к верху глаза. - Ну и что он там под дождём мокнет? - озадаченно спросила она супруга. - Зови гостя в дом!
   Соломон потёр голову. 'Зови гостя в дом?!' Легко сказать! Хотя он сам давал разрешение на посадку инопланетному кораблю. Парламентёр всегда появлялся неожиданно, доводил до сведения некую информацию. Такую, чтобы звёздные люди её могли осмыслить, принять, усвоить и подготовиться к торгам.
   Нет?! Не поняла наивная девушка, почему муж не торопится звать из-под дождя человека. Подбежала она к стеклянным дверям, и распахнула их, выкрикнув в пустоту, чтобы тот вошёл.
   Наивная?! Хмыкнул супруг, проследив за гостеприимной хозяйкой своего сердца. Подумал, что следовало заранее ознакомить жену с особенностями чужой инопланетной расы, с которой звёздным людям приходится иметь дело. А так, Ева может напугаться, увидев чужого 'человека' вблизи. Неведение - дочь счастья.
   Еве показалось, что между очередной разразившейся на небе огненной стихией прошло мгновение, как, буквально в нескольких шагах от себя, увидела она возникшего из ниоткуда высокого мужчину. И он не был человеком. Прищурив глаза, рассматривала его девушка внимательнее. Глаза чужака светились в темноте как у хищного зверя, но это и заворожило, даже гипнотизировало. И страх, и любопытство закралось женскому сознанию в подсознание то ли от выброса адреналина, то ли ещё отчего-то сугубо женского заскучавшего на необитаемом острове. Инопланетянин подошёл ближе. Ева улыбнулась ему, почувствовав, исходившее от незнакомца нечто невообразимо опасное, нечеловеческое. Мурашки пробежали по спине, а на затылке шевельнулись волосы. Жгучая смесь! 'Бррр...' Потрясла девушка головой, сбрасывая волной нахлынувшее наваждение.
   Не успела. Мгновение и всё женское существо окутал липкий страх. Еве захотелось развернуться и с криком умчаться прочь. Нет! Почувствовало её подсознательное упрямство насмешку над собой. Гость играл с её чувствами, как кошка с мышкой. 'Эмпат?!' Издевался он над ней, но не из кровожадности, а ради забавы.
   Выставив руки в бока. Встав в позу недовольной хозяйки дома. Ещё и соответствующую рожицу скорчив. Командным голосом, хрупкая, против рослого гостя, девушка, приказала мужчине, посмевшего пугать её, зайти под крышу. И если ему не страшно, поужинать с ними.
   Ха! Вызов брошен!
   - Заходи!
   Соломон не успел ничего предпринять. Оскалив рожу в улыбке, иначе назвать зубастый оскал не получилось, гость вошёл.
   - Привет, Соломон! - сквозь хищные зубы прорычал переговорщик. - Жена у тебя просто чудо. Где добыл такой чистый образец?
   Ева с интересом проводила взглядом подтянутую мужскую фигуру, совсем немного выше Соломона, у которого самого рост превышал два метра. Руки, ноги, голова - всё как у людей. Даже пальцев - пять. Пересчитала девушка и их. По тёмному силуэту, особенно издали, инопланетного мужчину с лёгкостью можно было принять за человека. Даже очень красиво сложенного мужчину. Мачо! Узкие бёдра, широкая спина. Мышцы так и перекатывались под его тонкой бронёй. А ноги... как у тяжелоатлета, штангиста, рельефные. Если бы ни одно но. Ох уж это злосчастное: 'но'!
   Внешне гость напоминал некое подобие между человеком и драконом. (Ну, ящером). Кожа имела тёмный цвет, между чёрным, серым и зелёным. Как будто кто-то намеренно смешал несколько красок и неравномерно вылил на него сверху. Тонкая броня, как девушка догадывалась, была вовсе не бронёй, а особенностью кожи. Своего рода такое хитиновое покрытие, защищающее своего владельца в самых уязвимых местах, но светло серого цвета с вкраплением зелени. Плюс, красиво смотрелась на нём своего рода военная форма, дополняющая все прелести мощного тела. Ева могла поклясться, что не одна она такая глупая, с первого взгляда не способная отличить искусственные дополнения на вошедшем мужчине с естественными особенностями. Складывалось ощущение, что поверх всего тела инопланетянина, приделан сверху лёгкий искусственный скелет, такой, усиливающий выдержку своему носителю и служащий надёжной бронёй в самых уязвимых местах.
   Голова. На высоких скулах у него наблюдались, своего рода, тонкие пластинки. Как будто приклеили их для красоты. И ведь действительно смотрелись они на его лице красиво, ещё и переливались. Особенно завораживающе смотрелись на них крупные капли дождя. Чисто по-женски завидно Еве стало, что такой естественной красоты у неё никогда не будет. Брови - складки. А над ними ещё чешуйки, которые своеобразно двигались к затылку. Ух! С нетерпением ждала девушка, когда гость сядет, чтобы досконально его осмотреть. Странно интересно. Казалось, что параллельные полосы своеобразных чешуек, где соприкасались они на черепе, удлинялись, приобретая вид многочисленных рожек. И эти недорожки, по всей видимости, были мягкие и гибкие. Так как от затылка они ещё больше неравномерно удлинялись, чуть ни касаясь самой мускулистой спины. Нормального человеческого волосяного покрова у гостя не наблюдалось. Обошла девушка гостя. Странный образец космического великолепия, прекрасно видя, что его изучают, красовался.
   Так и потянуло грозную хозяйку потрогать чудо рожки. Но сдержала она себя. Спугнуть нахлынувшую волну любопытства испугалась.
   Хищник медленно повернул в сторону стоявшей девушки голову, как бы убедившись, что ей всё ещё не наскучило созерцать его. Нет.
   - Раз у нас неформальная встреча, - пробурчала довольная хозяйка, - приглашаю всех на кухню, а потом можете разместиться в любой части дома, соблюдая все приличия дипломатической встречи. Протокол, так сказать.
   Соломон был в шоке. Ева, по его мнению, переступила черту дозволенного. Но гость, как не странно, согласился с девушкой. И пошли мужчины за женским станом, плавно покачивающим бёдрами.
   - Полотенце?! - протянула хозяйка гостью пушистое махровое полотно, как только он ступил на её личную территорию.
   Нат взял, обтёрся. И Ева, указав обоим мужчинам на большой стол, пригласила присесть.
   Хозяйка даже не спросила у них, чем бы мужчины пожелали поужинать. Пристрастия Соломона она знала. А вот гость... по его хищному виду было прекрасно видно, что он предпочитает. Мясо - и это не обговаривалось. Из быстрого хозяйка в два горшочка для тушения уложила продукты и поставила в духовку. Пятнадцать минут и всё будет готово.
   Соломон был напряжён. Зная вспыльчивость инопланетников, он не спускал с гостя глаз. Нет! Довольный полудракон, как могло показаться на первый взгляд, был спокоен, мирно следил за хлопотами чужой молодой женщины.
   Было, правда, пару неприятных моментов, когда Ева ощутила давление, а потом и дёрнулась, будто зацепилась волосами за невидимые колючие ветки. Но потом, всё стихло, успокоилось. И она, как ни в чём не бывало, начала готовить еду и вести непринуждённую беседу о погоде, о природе, о рыбках и о зверушках, что заселяют местную территорию. Отвлекала мерзавка, усыпляла бдительность.
   Выдержав паузу, пока жена отошла, Соломон извинился перед гостем, пояснив, что он не успел предупредить свою женщину, чтобы она не лезла, куда не следует.
   - Молодая, - хмыкнул хищного вида гость, пододвигая к себе горячий горшочек, - но умница: под присмотром тебя держит. Беспокоится за тебя. Даже завидую тебе. - Указательным пальцем ткнул он звериным когтем на якобы случайно забытую девушкой на кухонном столе радионяню. - На, - протянул полудракон странный металлический огрызок, с палец толщиной и сантиметров тридцать длинной, на который где-нибудь на Земле и внимания никогда и никто не обратил бы.
   Соломон взял предмет, слегка нажал на его края и прямо перед ним, в воздухе, появился документ. Да?! Озадачил он хозяина. Схемы, сноски, цифры...
   - В углу, сноска отдельно, - увидев растерянность Соломона, указал Нат на цель прилёта.
   Цифры в сноске оказались выше, чем ожидали звёздные. Особенно самая последняя. И из чего она складывалась было написано выше. Правда, на незнакомом Соломону языке. Подумал звёздный, что вот, где бы пригодились познания брата, но, увы, сам он таким, казалось бы, важным навыком, как лингвистика, в своё время пренебрёг. Так что теперь догадывайся как хочешь, на какую сумму согласятся они снизить цену.
   Всё!
  

Глава 14


   Утро вечера мудренее! Ева стояла, держа на руках младшего сына, у стеклянной мансарды, на которой развела всевозможные домашние растения, и наблюдала, как сквозь уплывающие вдаль тучи появляется солнце. Странно она себя чувствовала в этот день. Вроде бы радостно. Как-никак гость у неё в доме за такое долгое время. Знала, что мужчины всё ещё на кухне. Но о чём они разговаривали, попыталась она не подслушивать. Хотя очень хотелось. А на сердце была какая-то тревога, чувствовалась ей опасность. Но, опять это злосчастное 'но'.
   После того, как Ева начала подкармливать малыша, Никитка начал отказываться брать грудь, требуя то каши, то творожок, то ещё чего-нибудь вкусненького. Немного помучившись, плюнула мама в сердцах и пошла за бутылочкой.
   Услышав приближение жены, Соломон быстро убрал со своей части стола очередную бутылочку холодного пива.
   Ева вошла. Пожелала мужчинам доброго утра. Подметила манипуляции с исчезновением холодного, но сделала вид, что фокус мужу удался. 'Лови печеньку!' - ухмыльнувшись, проходя мимо супруга, так и быть, поцеловала она его в макушку. Пошла по своим делам. Кипяток, творожок. Положила малыша в коляску, которая зачастую стояла на кухне, сунув тому в руки бутылочку. Для мужчин достала с холодильника закуску. Нарезала всякое морское съестное пластиками.
   Мужчины молчали, оба следили за действиями молодой женщины. Хозяйка - она контролировала всех на своей территории, не упуская из виду ни одной мелочи. При этом щебеча своим прекрасным певучим голоском, в основном, отвлекая так сына от каприз.
   Ну, куда деваться, когда всё на виду? Лежал на столе переливающийся документ с большим количеством цифр. Пройти мимо цифр девушка не могла. Привычка выработалась всё считать. И письменность заинтересовала, в которой улавливалось что-то общее со звёздной грамматикой, но всё же другой.
   - Можно?! - спросила Ева у обоих мужчин, прежде чем взять необычный документ в руки.
   Оба синхронно кивнули: да.
   - Это ваша письменность или общепринятая, подогнанная для переговорного процесса со звёздными? - поинтересовалась девушка у гостя.
   - Подогнанная, - коротко ответил хищный гость.
   - Я смотрю, здесь имеются как положительные цифры, так и отрицательные, - указала Ева на заинтересовавшее её явление, положив необычную конструкцию ближе к чужому мужчине. - Вопрос: что это за документ? Я так думаю, мне всё равно придётся с ним работать. Мне бы хотелось знать принцип, что с чего берётся, складывается, вот тут я погрешность вижу...
   - Ева! - одёрнул было жену Соломон, но гость сделал короткий жест, остановив его.
   - Хорошо! - указал Нат на стул рядом с собой, чтобы девушка села.
   Прихватив с собой коляску, Ева без стеснения приземлилась, как ученица, ожидая от педагога объяснения трудной задачи.
   - В звёздной высшей школе, вроде, сейчас этому языку учат. А я так понимаю, ты его почему-то не знаешь. Почему? - задал уже учитель вопрос.
   - Я не звёздная и не училась в звёздной школе, тем более в высшей звёздной школе, - выдала девушка, почему не освоила простейшую, почти школьную программу. - Я по образованию простая медсестра. Я - человек!
   - Врёшь и не краснеешь! - показал зубы полудракон.
   Объяснять что-то незнакомому, первому встречному не человеку о своей жизни, Еве совсем не хотелось. Наоборот, ещё твёрже добавила она что человек. 'Человек!' И даже взгляд при этом не опустила, вызывающе повела себя, когда нехорошо сверкнули переливающиеся глаза, стремящиеся прожечь в её голове дырку.
   Пространство вокруг девушки заволновалось. Она явно почувствовала изменения фона между ней и гостем, даже кожа на боку болезненно дёрнуло, как током ударило. Ева поморщилась. Поняла, что гость вновь активизировал свою способность к эмпатии - 'открылся' он. Или это она сама виновата, довела его. Опустила девушка взгляд на стол и обижено вздохнула. И вдруг, всё резко стихло. Сидевший рядом мужчина будто обернулся в непроницаемый кокон - закрылся. Взял он себя в руки, поняла Ева.
   Странно, подняла девушка глаза на инопланетнике, внимательно взглянула на него, когда вошла, поняла, что не сразу обратила внимания, что цвет кожи на госте сменился, стал более светлым, - серым, в тон её светлой кухни. И зелень его совсем исчезла. Хамелеон - не иначе.
   Тук, тук, тук. Пристукнула Ева своим прекрасным маникюром по каменной столешнице, чувствуя, что пора переходить к учёбе. Хватит с неё гляделок.
   - Соломон поможет мне с изучением языка, - думала она, что муж его знает. Но...
   - Он его так и не выучил, - констатировал факт гость, с каким-то хитрым прищуром посмотрев на хозяина дома. - Его брат Севастьян занимается такими документами. Он, между прочем, имеет хорошее медицинское образование, в отличие от Соломона, и более способный в плане договороспособности.
   Из всего сказанного, Ева поняла лишь одно, что мужчины, столько времени о чём-то беседовавшие, так и не пришли к согласию.
   Понимая, что перед ним не просто молодая женщина, а в его понимании, - ребёнок. Нат и решил объяснить девушке, что к чему, как ребёнку.
   - Ну, раз ты, красавица, обыкновенная медсестра, то тебе, может быть, будет проще понять, что к чему.
   Повернул гость к девушке документ и стал объяснять на примере хомячков. Например: заказчик поставил в медицинскую лабораторию подопытных зверьков, благодаря которым получится новое лекарство. Так вот, чтобы начать его производство требуется прогнать требующееся количество живительной жидкости через их живой организм. Вырастить именно в теле хомячков определённые тела, своего рода, - антитела, но не для разрушения, уничтожения врага, а для построения чистого генома, на основе которого потом будет создано лекарство, что способно перепрошивать практически любой сломанный ген. Но зачастую, особенно в последнее время, пожаловался гость девушке, что заказчики подсовывают им товар низкого качества, а то вообще голимый брак. Так вот, для начала, лаборатории приходится потратиться на то, чтобы более-менее довести подопытных до нужных параметров, а потом уже...
   - Нам тоже не нравится, что 'хомячки' не выдерживают, их слабые организмы через сутки уже начинают бешено вырабатывать... - запнулся гость. - Гипотетически мы нашли, что может послужить блокатором, но нужны качественные подопытные. Мы ищем то, того, ту. В теории у нас всё получилось. Хотим попробовать сотворить чудо на практике. Предложили договориться о подопытных. И почему-то, на слове: 'подопытных', гость посмотрел на задремавшего в коляске малыша. Соломон напрягся, знал, что для чистоты экспериментов инопланетники просили детей до пяти лет, чем младше ребёнок, тем лучше, меньше в них нехорошего, иммунная система в них ещё слабая, слабо-сопротивляющаяся.
   Ева от неожиданно пронзившего её холода, хотя в помещение было умеренно, поёжилась. Но, в одно мгновение, взвились в ней в вихрь все материнские чувства. Колючими искрами вспыхнуло пространство вокруг нее. И на этот раз скрывающий гостя купол разорвало на клочья. Но, это злосчастное 'но'. На этот раз эмпат в одну секунду сковал сознание неподготовленной девушки, словно зажал её в угол, предварительно накинув на голову пыльный мешок. Ещё и на ушко, будто шепнули: 'посиди немного здесь, моя малышка'. Нет!
   А Соломон ничего не видел. Его искусственный имплант, позволяющий чувствовать фон звёздных людей и других эмпатов, воспринимал потоки на поверхностном уровне. Примерно, как детектор лжи: вопрос-ответ. Внешне Ева осталась спокойной, невозмутимой. Замолчала она, как будто задумалась о чём-то. Понял, что Нат нейтрализовал её сознание. Надолго ли? Возмутилась, но от такого действия, и от чувства, что её малышу угрожает опасность, сделало её внутреннее существо выпад вперёд, пробив непонятную глухую стену. 'Умри!'
   - Нет, это мой второй ребёнок, я ещё не заключал, и, возможно, не буду заключать договор со 'звёздной системой' на выделение мне 'нектара жизни', - услышала Ева объяснения Соломона перед полудраконом.
   - Система уже выделяла нектар на твою семью, и не один раз, - холодно произнёс 'хамелеон'. - Твой отец и Севастьян - твоя семья. А так же с десяток семей в звёздном поселении, что связаны с тобой родной кровью... О, выбралась?
   Шантаж?! До чего бы договорились, если бы гость не сменил тему. Посмотрел он настороженно на смирно сидевшую рядом с ним девушку, зло поглядывающую на обоих. Спросил Нат, не осталось ли там, где нашёл Соломон жену таких же красивых девушек голубых кровей. Он, если честно, как раз таких ищет. Есть у него одна задумка. И может дети вообще больше не понадобятся.
   - Жениться хочешь? - вышла Ева из оцепенения, постаралась улыбнуться. - У меня такое чувство, что ты... Можно на ты? - спросила девушка у гостя и, получив положительный ответ, продолжила, - свободный мужчина и детей у тебя ещё нет. Но хочется такого счастья. Своего собственного!
   - Каждому мужчине хочется продолжение своего рода, и желательно не в одном экземпляре. А вот я, когда тебя в первый раз увидел, - хихикнул гость, - подумал, что ты тоже свободная и без детей. Не думал, что Соломон может такую девочку зацепить. И почему-то обручальными украшениями он тебя не одарил, что для меня, как для мужчины, странно.
   - А украшение на тебе, - решила выведать Ева у инопланетянина информацию личного характера, - если не секрет. Что-нибудь означает в плане семейного положения, а не только служебного?
   На госте имелось, своего рода, украшение. И не одно. К военной амуниции, в области груди, крепился зелёный камень в цвет его пластинкам обрамлённый изящной цепочкой. И имелись широкие браслеты, явно, снабжённые всякой электроникой, а может, даже и оружием. Кто их, инопланетян, знает?!
   Обоим было интересно: Еве - зачем гость ищет девушку голубых кровей, а Нат - зачем ей такая информация?
   Непонятные татуировки на его бронированном хитоне ничего ей не говорили, хотя, как догадывалась, они содержали информацию. Какие-то узоры, сплетения, круги и чёрточки. Были бы они больше знакомы, может быть когда-нибудь в будущем, она что-нибудь и узнала бы. Кто его знает?!
   Зарябил на столе документ и погас. Полудракон собрал, ставшие негодными палочки со стала, покрутил и убрал обратно в свой потайной карман.
   - Тебе надо быстрее найти того, кто проведёт настройку в её эмоциональном фоне, - проговорил Нат хозяину дома. - Дальше может быть сложнее, и ей самой и окружению. Эмоциональная, несдержанная, любопытная. Натерпишся ты с ней.
   - Тьфу ты! - чуть ни выругалась Ева. - Сам начал, а теперь жалуешься?! Так возьмись и настрой! Или боишься?
   - Глупая! Ты не понимаешь, о чём просишь! - фыркнул гость.
   Ева, обиженно сжав губки, посмотрела на мужа:
   - Что? Так всё сложно?!
   Соломон уже когда-то разговаривал с Евой насчёт её фона. Что она о нём знает? Это что-то вроде управляемого пространства, образованного самим человеком. Как бы если человек был приёмником и излучал разные частоты. Можно назвать пространство аурой. Но аура, в её понимание, это что-то немного другого свойства. А образованные частоты от человека, который обладает эмпатией, если их не настроить правильно, бывает, имеют негативные последствия, как для самого человека, так и для окружающих.
   - Да нет! - ответил Соломон. - Настройкой фона обычно ещё в детстве занимаются специалисты. Иногда, если позволяет способность, кто-нибудь из семьи. Практика так сказать. А ты...
   - А если нет у меня родных с такими проблемами, что теперь я ни к кому обратиться не могу? - возмутилась Ева.
   - Можешь! - подтвердил супруг и, пожав могучими плечами, признался. - Я уже искал, кто может посмотреть тебя на фон, и если что, настроить.
   - Ладно! Жила как-то раньше со своим фоном и дальше проживу! - дала девушка понять, что если не хочет гость сделать одолжение и настроить её фон, то ни к кому больше, в ближайшее время, она не обратится.
   Взяла девушка лист бумаги, сделала пометку над несколькими большими цифрами и решила удалиться. На 'нет' спросу нет! Попрощалась и ушла, взяв на руки малыша.
  

Глава 15


   - Я здесь ещё пару дней побуду, с акклиматизацией по колдую, - проговорил побледневший гость хозяину полусферы. Соломон положительно кивнул.


   После непогоды остров окутал густой туман, влажный, душный. Земля парила. Пробежав по своему обычному направлению всего полпути, Ева, запыхавшись, остановилась. 'Фух ты, фух ты, фух ты!' Вздох-выдох. Фонило. Нат оказался прав, пространство давило на неё невыносимо, будто кто-то дергал, будто продиралась она сквозь колючий кустарник. Неприятно цепляться за чужое пространство.
   - Как-то многолюдно на острове стало, - прошипела девушка. - Ты тоже так думаешь?
   Инопланетного гостя не было видно. Благодаря своей способности хамелеона, сливался он с окружающей средой, притаившись между густым папоротником и скалистым каменным холмом, оплетенным толстыми стволами похожими на лианы, на которых поселились необычной красоты цветы. (Между прочем, это место являлось одним из любимых молодой мамы). И скорее всего, в чём Ева не сомневалась, поджидал он в тайном укрытии именно её. Поняв, что его нахождение раскрыто, полудракон так и быть, показался: 'привет!' Вышел, зачем-то прихватив один из цветков. Уж не ей он его преподнести собрался?!
   - Привет! - ответила девушка. - Коль не шутишь.
   - А ты отличаешься от всех его женщин, - то ли восхитился, то ли снисходительно глянул на взмокшую наглую особу особо опасный гость, в его глазах сверкнул нехороший азартный огонёк.
   Ева сделала пару шагов назад, почувствовав, что граница субординации нарушается. И зачем она с ним на 'ты' перешла?!
   - Что надо? - уже без тени фальшивой вежливости, серьёзно предупредила девушка, всеми своими психологическими неустойками, что агрессивно настроена она к нему.
   Мужчина указательным пальцем коснулся своего виска, что для Евы было показательно. Нужного эффекта она добилась. Не настроенный психологический фон для неё - преимущество: полудракон не может влиять на неё своей эмпатией. Ну, так как хочет, не может влиять. И если что, влияние его ограничено.
   - На твоё тело я покушаться не собираюсь. Хотя... предложение у меня к тебе, - ухмыльнулся гость, поняв, что опять напугал молодую женщину. При этом полюбовавшись красотой цветка и его нежным ароматом.
   Аромат?! Да, он его уже чувствовал.
   - Ты что, сама духи делаешь? - поинтересовался мужчина.
   Девушка растерянно просто кивнула, что 'да'.
   Предложение его было весьма деликатное. Поэтому, для разговора, Нат предложил Еве пройти с ним на корабль. Поговорить, так сказать, без свидетелей. Клятвенно заверив девушку, что ничего плохого с ней не случиться. Просто, поговорить он с ней хочет, и всё! 'Честное слово!'
   Не хотела девушка идти за чужаком, но сама не поняла, зачем согласилась. Скорее всего, женское любопытство предательски сработало, такое юное и очаровательное.
   Инопланетный корабль Ева увидела только когда вплотную подошла к нему. Оказалось, он тоже имел способность сливаться с окружающей средой. 'Ух, ты!' - восхищённо провела особа рукой по гладкой обшивке. Совсем небольшой, по её меркам, корабль, напоминал вытянутое яйцо: овальное и матовое. Метров десять в высоту и метров двадцать в длину. Компактный такой образец нло.
   'Прошу?!' - приглашающим жестом руки драконоподобный мужчина пропустил девушку вперёд, в образовавшийся узкий проём, с интересом наблюдая за реакцией человека. Чудо, твердили любопытные глаза.
   Ничуть не удивилась Ева, что внутри всё выглядело стерильно, как в операционной, почему-то другого она не ожидала. Простучав по возникшей панели, полудракон изменил скудную обстановку помещения. Появились из ниоткуда два белоснежных диванчика, друг против друга, а между ними маленький столик. Жестом пригласил инопланетник девушку сесть, а сам достал из потайного шкафа бутылочку и один стакан. 'Вода!' Подал галантный кавалер стакан прозрачной жидкости. Ева взяла. Это как раз было то самое, что она хотела. В горле у неё после пробежки пересохло. 'Спасибо!' В бутылку мужчина воткнул приглянувшийся цветок. Всё какая-то красота между ними, чтобы немного отвлекала и расслабляла. Обоих.
   - Я не женат и лично моих детей у меня нет, - начал 'хамелеон', присев напротив. - Это, - тронул он цепочку на своей шее с продолговатым тёмно-зелёным камнем, - означает, что я ещё не сделал свой выбор. Или ни одна девушка не предложила мне себя целиком и полностью. А другого мне не надо! Это, - показал мужчина на ветвистую татуировку на своей гладкой, в ромбик, груди, медленно проведя по хитиновой пластинке, - во скольких... актах оплодотворения я поучаствовал. Но это было давно, по молодости, по глупости.
   Нат замолчал, внимательно смотря на свою гостью, но она сидела и ждала продолжения. Ей не всё было понятно про некоторые акты, но переспрашивать инопланетянина об его отношении с его женщинами не стала. Личное есть личное!
   - Я так понимаю, - спросила девушка, - у вас социальный строй общества немного другой, чем на Земле и у звёздных людей. (Нат кивнул). Если я спрошу, ты сможешь рассказать о различиях?
   - У нас женщинам запрещено вмешиваться во внешнюю политику, экономику, указывать мужчинам.
   - Ой, - не сдержалась девушка. - А у нас женщин хлебом не корми, дай поуказывать мужчинам, особенно любят наши женщины указывать на ошибки, даже если они незначительные. Прямо спать земные женщины не могут. - Выпалила, хихикнула, настроила себя на серьёзный разговор. - Ладно, извини, если я что-то по недоразумению ляпнула. Молодость! На острове слишком долго нахожусь. Отвыкла от общения. Совсем страх потеряла.
   - Соломон, наверное, говорил, что у нас одна планета, одна правительница и с сотню 'светлейших' глав анклавов, которые решают наиважнейшие вопросы жизнеобеспечения. Мы живём анклавами если что. В пределах личной зоны женщины - это её дом, территория, где проживает её семья, - продолжил объяснение мужчина, - мы не вмешиваемся в ту тонкую грань, где вы - женщины - сами себя считаете хозяйками. (В какой-то момент, стёрлась грань, между сидевшей девушкой и инопланетными подругами 'хамелеона'). Взаимоотношения наши, в основном, как и у вас на Земле. Обоюдные.
   Познакомились, приглянулись, влюбились, поженились. Могу использовать немного грубую старую земную поговорку: сучка не захочет, кобель не заскочит. (На этой поговорке Нат сделал речевую паузу, и Ева поняла, что некий позыв она ему сама дала, там, когда пригласив в дом, без стеснения, с интересом, заинтересовано разглядывала его).
   Ева залилась пунцовой краской. Уже и по симпатизировать незнакомцу нельзя?
   - Моё любопытство оправдано, я никогда не видела представителей иной расы, кроме звёздных людей. Спасибо, что предупредил, в следующий раз постараюсь быть сдержаннее. А ваши дети такие же, как наши? - задала молодая мама наивный вопрос.
   - Дети у нас отличаются при рождении. Например, это как сравнить дикого зайца и домашнего кролика. Ваши - это кролики. Вроде бы, они нежнее, уязвимее, но выживаемость у них всё равно - выше. Наши после первого полугодия невероятно подвижны, особенно, когда как у головастиков у них хвост отпадёт и им тогда можно больше времени на суше проводить. Тут держись. Чем старше, тем они на земных детей становятся похожи. Дети как дети! Но трудности воспитания присутствуют. Куда без них. Чтобы среднестатистического человека вырастить требуется двадцать лет, а вот, чтобы среднестатистического нарийца воспитать требуется в два раза больше времени. Живём мы дольше, намного дольше земных людей и даже звёздных.
   Ева внимательно слушала инопланетного гостя, казалось ей, что как бы аккуратно жалуется мужчина на свою трудную жизнь. Казалось, что подбирает он каждое слово. И так аккуратно рассказывал всё, вроде бы общедоступные факты, но такие личные.
   - Ещё один вопрос для удовлетворения своего любопытства, - решилась Ева спросить то, что заметила. А заметила она ещё на кухне, как принюхивался к ней полудракон. Кормящей матерью и детьми от неё пахло больше, чем экспериментальными духами. - А до какого возраста вскармливают грудью своих малышей ваши женщины.
   - Пока у них хвост не отвалится, - пробурчал полудракон, - потом это забота мужской половины, кормить сыновей своей кровью.
   - По твоему рассказу, - высказалась Ева, когда мужчина замолчал. - Всё вполне обычно. Только всё равно не пойму, зачем ты меня пригласил? Только без 'около'. В лоб!
   - Я не могу вступить на новую ступень социальной лестницы пока на мне печать привязанности к родительскому дому, - указал он на своё украшение. - Снять его может только другая женщина - нарийка или особа другой расы с похожим набором, говорят, что с голубой кровью девушка тоже подойдёт. Хочу полюбопытничать. А вдруг? Тогда, никто мне не будет указ на всей моей планете.
   - Всё равно не пойму, в чём подвох? Почему бы тебе не сделать какой-нибудь приглянувшейся особе предложение? - продолжила допрос девушка.
   - Проблема! Ни хочу никому присягать, - прямо ответил инопланетный гость. -Своего рода 'родового гнезда' у тебя нет. Значит, ты прекрасный вариант для меня. Без рода, без племени. Голубая кровь. Может, больше такой удачи не подвернётся. И даже не знаю, как уговорить тебя согласится?! Предложить тебе что-то? Пообещать? Не знаю, будет ли в этом смысл.
   Ева в недоумении смотрела на сложности такого грозного мужчины, хищника. Всего-то он хочет попросить её снять своего рода 'ошейник' с себя, который мешает ему взобраться выше по социальной лестнице. Но стало Еве интересно, к чему это её будет обязывать.
   Мужчина тем временем, совсем по-человечески потёр свою голову.
   - Я сделаю настройку твоего психологического фона, очищу её, и твоя природная эмпатия заработает, как положено. Ты сама и твои близкие не будут страдать от твоих неконтролируемых перепадах в настроении. Больше, я сделаю так, что ты сможешь отгораживаться, прятаться эмоционально от всех на свете, - сделал предложение инопланетянин. - Захочешь больше, я сделаю тебе невидимость от фона других эмпатов. Никто не сможет 'читать' тебя, влиять не тебя. Это труднее, но если ты захочешь... К тому же, будучи женой Соломона, такое тебе пригодится. Поверь!
   - Что будет, если кто-нибудь из твоих узнает о том, что какая-то непонятная женщина сняла с тебя печать? Что будет, если Соломон узнает, что я, его жена, без его ведома сделку с чужим мужчиной заключила. Баш на баш провела? А ты не думаешь, что невидимость от эмпатов и телепатов будет очень подозрительна? Вот если бы можно было не невидимой для них быть, когда пожелаешь, а менять своё истинное происхождение на простое земное.
   Мужчина внимательно смотрел на девушку, вроде как разочарованно, показалось Еве. 'По щучьему велению...'. Размечталась! Поднялась она с дивана, чтобы встать и уйти. 'Домой!' Но ноги не слушались её, разум не слушался её. Вспомнила она себя, когда искала выход из трудного положения. Когда готова была на что угодно, лишь бы... Нет! Подошла девушка к переливающемуся 'хамелеону', встала почти вплотную к нему и взялась за цепочку. Проверила на наличие застёжки - её не было.
   Мужчина положил свои руки сверху. Накрыл её тонкие запястья и спустил к камню. Не всё так просто. Камень не просто индикатор, он больше. Требовалась не просто кровь обоих, требовалось, чтобы они укусили друг друга и одновременно взяли камень в зубы. Каждый свою половину. И получится своего рода закрепляющий поцелуй - печать на крови, которой и смерть не закон. Кровные узы! Если бы Ева знала тогда, что она творит, но молодость..., а незнание законов не освобождает от наказания.
   Ева укусила чужака за руку, между большим и указательным пальцем. И Нат укусил девушку за мякоть ладони у мизинца.
   Несколько секунд, пока они оба держали в зубах пластину, показались девушке вечностью. Сомнение, боль, страх, адреналин будоражил сознание. Их окровавленные губы коснулись в поцелуи, в воздух полетели феромоны.
   Показалось Еве, что ничего не получилось. Показалось, что зря она согласилась, зря затеяли они этот непонятный акт.
   Нет! Два в одном. Ева смотрела в переливающиеся глаза полудракона, и думала, какая она дура, как можно было так попасться. Западня - не иначе! Откуда ей знать, что к чему. И в этот момент, цепь, на которую был прикован камень, шевельнулась, и словно холодная змея поползла по рукам девушки. 'Жуть!' От крика и прыжка в сторону удержали её крепкие руки мужчины. А потом, те же крепкие руки крепче прижали женское тело к себе, крепко-крепко, так, что от нехватки воздуха девушка потеряла сознание. 'Вот...'
   Шум в голове и тьма. Ева несколько раз приходила в себя, но вновь проваливалась в темноту. И на этот раз, как успевал подметить её мозг, не от того, что её крепко обнимали, а от того, что что-то делал с ней мерзавец, привязав её к операционному столу и подключив к странным приборам. Невдомек ей было, что психологический фон 'хамелеон' подправлял. Предупредил бы. Но ему требовалось, чтобы она фонила и как можно сильней. И её беспокойство и страх ему были на руку.
   В очередной раз, открыв глаза, Ева поняла, что развязана и самое интересное голова у неё была ясная, ни намёка на слабость, ни намёка на неприятный фон окружающего пространства. Всё хорошо! У неё всё хорошо, а вот у инопланетного мужчины...
   Нат сидел прямо на полу в позе полулотоса, подперев голову одной рукой. Мудрец в трансе! Ева улыбнулась, села на край белоснежной столешницы, на которой лежала, и первым делом осмотрела себя, проверяя целостность одежды. Всё в порядке! 'Фух ты, фух ты!'
   - Спасибо! Так и вправду лучше, - поблагодарила Ева мужчину.
   Нат не ответил, только кивнул.
   - Ну, я пойду?!
   Такой же кивок был ей в ответ: иди уже.
   - Ой! - увидела Ева на своих руках браслеты. - А это мне зачем? Как их снять?
   - Потом! Я в следующий раз прилечу и сниму их, - устало, через силу, ответил полудракон.
   - Но... - подумала Ева, что для подстраховки у неё от происшествия ничего не останется. Если вдруг что?!
   Достала она своё блёклое украшение с шеи. Кулончик похожий на флэшку. Сползла к мужчине на пол. Повернула крышечку на украшении, обняла мужчину за шею, прикоснулась щекой к его скуле, улыбнулась. Щелчок.
   - Это моя страховка, сотру фотографию, когда прилетишь и снимешь браслеты, - предупредила Ева, встала и ушла, не оглянувшись, не попрощавшись, надеясь, что он скоро вернётся.
   Домой девушка вернулась бегом, боясь, что сильно задержалась, что заждалась её семья. Дети ждали, играли в большом зале в компьютерные игры. Соломон спал в комнате рядом с младшим сыном. Это значило, что отсутствовала она не так долго, чуть больше часа. Легла счастливая женщина рядом со своим мужчиной. Прильнула к нему, обняла, поцеловала. Разбудила! Напросилась на нежность...
   - Ева, - прошептал муж на ушко жене. - Я люблю тебя!
   Девушка не ответила. Поцеловала супруга в скулу. Их постельная возня разбудила малыша. Накинув халатик, взяла мать сына и пошла на кухню, за бутылочкой. Всё хорошо!
   На кухню подтянулись все дети. Юля с Юркой. Приготовила мама всем поесть. Подошёл и Соломон с рабочим чемоданчиком, предназначенным для важных секретных документов. Поставил он работу прямо на стол. Открыл, полистал первую папку дорогих бумаг. Что-то его разозлило. Бросил он всё на стол и пошёл к выходу, посидеть на улице, подышать свежим воздухом. Похмелье вещь тяжёлая. Да и молодая жена - нелёгкий труд: заставила его с утра поработать. Приземлившись на лавку, незаметно достал Соломон таблеточку и положил под язык.
   Дети сели за стол и начали перебирать завтрак. Ложечка за маму, ложечка за папу. Умницы детки! Счастливыми глазами осмотрелась девушка. Нашла сидевшего на скамье мужа, налила ему крепкий кофе и хотела быстро отнести. Но раскиданные по столу документы она так оставить не могла, мало ли дети схватят какой-нибудь важный документ. Собрала она всё, аккуратно сложила, удивилась, что среди бумаг оказалось написанное от руки послание, в котором говорилось, что кто-то просит прощения. 'Прости, друг!' Значение такому девушка не предала. Дети отвлекали, шумели, смеялись, аукали. Документы Ева сложила назад, в чемоданчик, но не закрыла, а чуть-чуть прикрыла. И с посланием, и с кофе, отправилась быстрым воздушным шагом к мужу.
   Быстрее, быстрее, пока дети ничего не натворили, всё, что есть на столе, не перевернули. Шаг, другой - лёгкий, воздушный и вот уже она подбегает к выходу.
   Шаг, другой и взрывной волной выбросило молодую хозяйку в отрытую дверь. Боль пронизало всё её тело, обожгло спину. Упала она на песок уже без сознания.
   Мощный взрыв, произошедший на кухне, заставил Соломона упасть на землю. Из его груди вырвался истошный крик. Жар и огонь не позволил ему войти в помещение, чтобы спасти детей. Спасать там было уже некого. К окровавленному телу жены он полз через силу. Силы покидали его тело. Сердце его не выдержало... остановилось.


   - Нат, у Северного в доме взрыв, - сообщил инопланетный охранник периметра. - Я нашёл Соломона, он мёртв, но не от внешних факторов, кажется, - инфаркт. А вот девушка ещё жива, но...
   - Неси её на корабль!
  

ЧАСТЬ 2


  

Глава 1


   Это злосчастное 'но'.
   - Плохая, совсем плохая, - констатировал факт один из тёмных полудраконов. Пока он донёс тело, весь перепачкался в тёмной, почти чёрной крови.
   Младший, но ответственный за его жизнь напарник, положил перед старшим по званию бесчувственное тело на операционный стол животом вниз. Девушка была без сознания, и казалось, что она не дышит. Никому из них не казалось, что жить ей осталось недолго. В разорванных ранах, обожженных по краям, сияли белые ребра, и пузырилась алая кровь. Жутко!
   - А ты говорил, что кровь у неё голубая, - фыркнул хищный мужчина, рассматривая раны.
   - Голубая, это некая оговорка. В ней специфическая примесь. Даже вот, смотри, - Нат достал ампулу, вскрыл и вылил её содержимое в открытую рану. И уже через пару секунд алые пузыри приобрели ярко-зелёный цвет. - Цвет крови не имеет значения. Она всё равно останется носителем определённой расовой принадлежности.
   Взрывная волна, которая выбросила девушку из зоны поражения, не убила её, но продлила страшные мучения. Что это была за бомба, нарийцы знали. Хорошая бомба, не оставляющая следов даже на молекулярном уровне исследования. Её термобарическая начинка досконально подчищала все следы, и от попавшего в зону поражения биологического материала ничего не оставалось. Поэтому-то инопланетяне обнаружили только два тела. И куда пропали дети, догадывались по тёмному, обугленному дочерна, десятиметровому кошмару на бывшей когда-то кухне.
   Знали они о взрывном свойстве именно этой бомбы, потому что разработана она была у них. И тот, кто поставил эту бомбу на остров, очень сильно подставил его светлейшество. Нат в сердцах зарычал, а на лице появилась угрожающая гримаса.
   Нет! Конечно, взрыв можно было списать на бытовую ошибку. Кто его знает, когда в последний раз в доме Северного производились технические работы.
   - Надо немедленно улетать, - предложил ответственный за безопасность, даже не пытаясь оказать первую помощь пострадавшей. Во-первых, это не в его компетенции, его задача следить, чтобы с парламентёром ничего не случилось. Привести, проследить за периметром, чтобы всё было тихо, и увезти его. А девушка...
   - Дай мне один час, - потёр руки заодно научный сотрудник генетических исследований. - Как я помню, ты у соперника двадцать лет назад снял скоп, но не воспользовался им. Предлагаю использовать его в маленьком эксперименте.
   Подчинённый полудракон нервно дёрнулся, приложив руку к тёмной пластине на своём поясе.
   - Это для общего блага. А тебе я отдам свой на время эксперимента, - протянул Нат своё украшение. - И обещаю достать лучший материал по твоему пожеланию.
   Харк не очень доверял Нату, но ради общего блага... Договорились они быстро. Чего ни сделаешь ради блага. Но скоп начальника не стал брать.
   Оба мужчин быстро провели медицинские манипуляции, как смогли, оказали первую помощь пострадавшей. Нату требовалось сделать так, чтобы девушка протянула хотя бы неделю, для этого он решил подключить её к электронной версии искусственного жизнеобеспечения. Такая медицинская кабинка могла поддерживать все биологические процессы пострадавшего даже если у тела головы не будет. Дал светлейший установку на панели задач: поддерживать сколько возможно. И решил, что это будет достаточно. Возможно. А там...
   И остальное, то ради чего она, девушка с задатками голубой крови ему приглянулась. То, ради чего вообще нужны женщины. Получить эмбрионов и на изучении мутации провести генетическое исследование. Его стихия.
   - Видишь, - указал помощнику Нат, хищно улыбнувшись, - я не ошибся, фолликулы то, что надо. Созрели. Делаем забор.
   Посмеялись мужчины, что по закону им обоим требуется нанести новые знаки на ветвь оплодотворения. 'Ха!'
   Пока Харк отлучился, чтобы смыть с себя кровь пострадавшей, Нат оплодотворил две яйцеклетки своим материалом, и вколол их себе в брюшную полость. Припрятав понадёжней. Мало ли?! Вдруг, Харк передумает и решит всё-таки взять его скоп. А так, вскрытый, он мало ценен.
   Девушка оказалась стандартной, выбрав по своему усмотрению лучшие, полудракон искусственно оплодотворил целых пять яйцеклеток материалом из скопа напарника. Просто супер! Ничего они не нарушают по своему законодательству. Иначе...
   Харк вернулся. Внимательно проследил, что делает вельможа, который, по всему видимому получит в ближайшее время повышение. Ему самому его не видать, но он и так удовлетворён своим статусом одного из лучшего воина системы. Всё у него хорошо, а скоро будет ещё лучше.
   После всей манипуляции, надели они на девушку дыхательную маску и погрузили в медицинскую кабинку как в древний саркофаг, заполнив его специальной золотой лекарственной жидкостью. Дело сделано. Остальное за малым. Ждать. Наблюдать. Главное - до военной станции долететь без приключений. До неё как раз шесть земных дней пути. 'В путь!'
  

Глава 2


   Ева очнулась от холода, хотела открыть глаза, но не получилось: на лице оказалась маска, под которую всё-таки просочилась противная жидкость, а в горле трубка. Да и вообще, вязкая жидкость, что обволакивала тело, мешала даже двигаться. Начала девушка руками искать, где находится, а вокруг склизкие стенки. Попробовала постучать, бесполезно. Ощупала окружающее пространство: над головой, под ногами. Её интересовал верх-низ. По ощущениям она определила, где таковые, перевернулась и попыталась подняться на ноги, соскользнула в угол, поняла, что это её непонятное сооружение имеет форму бочки, но по какой-то непонятной причине лежащую болубоком. Эту хуже, так как 'крышка' или выход может находиться угода угодно. Порадовалась девушка, что форма оказалась ни ящика. Сыграть в ящик ей не хотелось. Иначе, самое время паниковать.
   Поёрзав по верху, Ева убедилась, что чудо есть. Чудо?! Край её 'темницы' отошёл в сторону. Красота! Больше обрадовалась она, что не потребовалось больших усилий. Иначе...
   Девушка села, облокотившись о край, но не смогла сразу подняться и вылезти: ноги не слушались. Не то, чтобы не слушались, странная слабость предательски действовала полностью на весь её организм. Руки никак не могли уверенно взяться за мешавшую маску: пальцы не сжимались. Кожа от долгого нахождения в водянистой субстанции размякла, сморщилась, покрылась каким-то непонятным налётом. Или её заранее покрыли чем-то влагоотталкивающим? Не стала она заострять на этом внимания. Не до такой мелочи.
   Посидев несколько минут, поработав в холостую кистями рук, пальцами ног, возвращая себе уверенность, что всё на месте: руки, ноги, голова. А сама она, скорее всего в больнице. Так думала! И как только вернулась способность думать, Ева поняла, что ничего толком не может вспомнить из событий, которые подсказали бы, как она оказалась тут? Вроде, была с детьми дома, а потом... всё в тумане. А может, всё, что с ней случилось связанно с инопланетным 'хамелеоном'?
   Изловчившись, сняла девушка маску, с трудом вытащила дыхательную трубку. 'Кошмар какой!' Обтёрла руками лицо, какую-то тягучую жидкость с лица, с глаз, прилипший словно кисель. Глаза хотелось ей открыть, посмотреть, почему к ней до сих пор никто из медперсонала не подошёл. Хотелось уже поругаться хоть с кем-нибудь. Что это такое тут происходит?!
   Чуть-чуть приоткрыла слипшиеся веки, а перед глазами какая-то муть расплылась. То ли жидкость повлияла на зрение, и требовалось хорошо промыть глаза чистой водой, то ли Ева долго глаза не открывала, и тогда просто потребуется время. Но сколько?! Надеялась девушка, что со зрением в скором времени будет всё в порядке, очень надеялась. Из-за трубки, которая некоторое время находилось в горле, она даже слово не могла выговорить. Ни хрипелось, ни шипелось ей, никого не могла позвать. Слегка постучала она костяшками пальцев по краю конструкции, не металл отозвался и не стекло. А на своих руках, удивилась, вместо аккуратненького маникюра, обнаружила длиннющие мягкие когти. 'Тьфу ты, ведьма!'
   Побоявшись, что совсем может съехать на дно своего аквариума и захлебнуться. Решила Ева сделать усилие и всё же вылезти, молясь, чтобы до пола было недалеко. Лучше, конечно, было бы подождать кого-нибудь. Но... чувствовала, что не дождётся: мутило её, затуманенное сознание желало вылететь из бренного тела, погрузиться в безмятежную пустоту. Всё!
   Перевалившись через край, Ева плавно съехала по наклонённому в бок своему непонятному коробу прямо на землю. Удивилась, обнаружив под собой дёрн. По ощущениям она это поняла, по мягкой траве и насыщенной влагой почвы. Самое интересное, снаружи оказалось намного теплее, комфортнее. И уже, действительно обессилев, она легла удобнее, свернувшись калачикам, и задремала. 'Дети?!'
   Обеспокоенное сознание тянулось к родным детям, искало их тепло возле себя. Вот-вот затормошит её Юлька, потянется во сне Юра, попросит грудь младшенький...


   Кислорода не хватает?! Проснулась Ева, обливаясь потом. Не совсем. Воздух был насыщен влагой, мелкие капли просто чувствовались кожей. Или такой дождь, изморосью, шёл.
   'Непонятно?' Не поняла девушка, потёрла глаза. 'Где я?!'. Туман перед глазами не спешил растворяться.
   - Хэй?! - попытавшись, тихим хриплым голосом позвать хоть кого-нибудь, лишь бы кто-нибудь подошёл, да получился настоящий хрип. - Хэй?!
   И то, что она не сразу обратила внимание на яркие звуки природы: тихий шум ветра, покачивающий листву, шум реки, шум насекомых, похожих на шуршание стрекоз. 'Странно?!' Начала бояться за себя Ева. Зрение постепенно возвращалось, но вырисовывающаяся картина никак не утешала. Наоборот, наводила панику. 'Где я?'
   Вокруг неё был какой-то странный лес и густой туман, такой, что находившиеся капли влаги в нём зрительно просматривались. 'Чур, меня!' Хотела Ева отмахнуться от видения, но ничего не получилось. Случайно задела она крупный лист и из него, как с таза, прямо на неё вылилось ведро тёплой воды, приободрив до мурашек. 'Бойтесь своих желаний!'
   В сердцах выругавшись, Ева попыталась вновь осмотреться. Всё осталось на месте. Молочный туман и толстые стволы с листьями в таз. И шум воды, который она слышала, существенно резал слух, будто водопад находился поблизости. Хотелось ей проверить, не чудится ли хотя бы он ей. Нет. Начала догадываться девушка, что ничто ей не чудится. Всё реально.
   - Мамочка, где это я? - прошептала Ева одними губами.
   В сидении на месте не высидеть ответы. Полазив на четвереньках, девушка встала, чувствуя некий дискомфорт внизу живота, и желудок сосало до боли: хотелось есть. С водой проблем не возникло, попила она с накопившейся на листе влагу, и поковыляла в сторону реки, но не сразу.
   Сначала Ева осмотрела короб из которого выползла, но конструкция не вызвала в ней никакого воспоминания. Понимала, что это чудо техники она видит впервые. И взять с него нечего. И то, что она вылезла из него, вернее открыла, - чудо. Один угол наполовину стеклянной капсулы был повреждён и только поэтому от небольшого усилия он открылся. 'Повезло!'
   Сколько Ева шла - не думала, думала, что абсолютно голой она ходит. Это - да! Если не считать золотых браслетов на руках и ожерелье с пурпурной пластиной на шее - это всё. А ноги тряслись от непривычки. Мышцы сводило. 'Это же сколько я не ходила?!'
   Добиралась на звук реки она целую вечность. Долго! Река оказалось с каменным берегом, густо заросшим тростником. 'Тростник!' Приложив немалые усилия, вырвала Ева траву, помыла в воде корень и съела. Хоть что-то. 'Ой, живот...'
   Нашла она улиток, склизкие брюхоногие моллюски цеплялись за камни и сами напоминали мелкие камешки своими изящными раковинами. 'И это пойдёт!' Даже не поморщившись, съела девушка не сопротивлявшуюся добычу. Не брезгливая, моллюсков она и раньше ела. Ловить резвых рыбок даже не подумала, нет - подумала, но даже пробовать не стала в своём беспомощном состоянии. 'Ну, что так живот болит?'
   Слабость заставляла Еву часто отдыхать, спать. Но день изо дня она упорно шла вдоль берега, всё дальше и дальше против течения. Она надеялась, что рано или поздно (лучше, конечно пораньше) встретятся ей люди. 'Ау...'
   Так прошёл целый месяц. Хотя она терялась во времени и точно не могла сказать, сколько идёт. Одно поняла точно - она не на Земле. Редко просматривающиеся звёзды сквозь густой туман были ей незнакомы. Особенно три голубых луны. 'Кошмар!'
   Насекомые, как насекомые окружали её, время от времени больно кусаясь, рыбы, которых она успевала разглядеть в реке, простые рыбы. Вот растения, по всему видимому, от насыщенной влаги казались гигантскими, особенно листья. Тропики - не иначе!
   Дышать ей было трудно, но чем ниже спускалась, как ей казалось, становилось легче. Становилось лучше. От того, что она поняла, почему время от времени болит живот. Беременность! Удивилась она?! Не сказать. Приняла своё положение. 'А нам всё равно!'
   В каком-то уголке подсознания обрадовалась: вот будет Соломону сюрприз. Выбраться бы. Добраться до цивилизации, закатить настоящий скандал мужу. Вроде никогда не была стервой и истеричкой, но...
   Смастерила Ева себе из листвы и мягкой коры одежду и обувь. Если бы не мягкая сочная трава, она давно бы изодрала ноги в кровь, спасибо чудесной природе. 'Пятница Робинзона Крузо'. Не иначе! Ну, цвет кожи подвёл, не зная почему, Ева не сразу заметила, что преобладающий цвет её кожи - зелёный. Яркий, сочный, салатовый. Подумала, что в той жидкости перележала. Надеялась, что скоро всё наладится. Очень скоро всё вернётся в круги своя. И она окажется в объятиях мужа, прижмёт детей к своему сердцу.
   Время от времени Ева отходила от реки и углублялась в зелень, но не далеко, боясь потеряться в тропиках. Самоуверенность её многому научила, особенно тому, что она настоящая 'блондинка' с тёмными волосами. 'Не знаешь броду, не суйся в воду'. А она лезла в каждый попавшийся на пути лягушатник. Есть хотелось - страшно.
   Однажды, Еву отвлек от реки рык зверя, который послышался совсем рядом. Зверей она не видела, как понимала, они замечали её раньше и убегали. Хорошо! Вот ей и захотелось поближе взглянуть на чудо внеземной природы. И чуть не поплатилась она за своё любопытство. Чуть она углубилась в заросли, как устойчивый запах звериной шкуры ударил по рецепторам. Даже глаза заслезились. Оказалось, что в ближайших кустах расположилось целое семейство страшных, на её взгляд, хищников, пожирающих похожего на дикобраза зверя. Рядом просматривалась в камнях чёрная нора, а возле норы суетились зубастые детёныши, требующие от матери кусочки по сочней.
   Еве повезло, звери, напоминающие облезлых медведей, были увлечены поеданием туши и не сразу заметили двуногую нарушительницу семейной трапезы. Кровь застыла у девушки в жилах, поняла, что чересчур долго стоит и теряет драгоценное время своей жизни. Дала она задний ход и постаралась незаметно, по своим же следами отойти к реке. Удалось ей это частично. Высокая трава и листва вокруг неё предательски зашумели, от того, что Ева сама действовала как медведь в бору, ломая всё на своём пути. Дикая мамаша зарычала и кинулась в кусты.
   Сердце выскочило у Евы из груди. Понимала она, что зверю требуется всего несколько прыжков и... что было мочи девушка, побежала к реке, а хищник помчался следом. Вот-вот...
   Мозг у девушки отключился. Остались одни инстинкты самосохранения. Не подумала она, что опаснее, бурлящая впереди река или зверь за её спиной. Что есть мочи она оттолкнулась от каменного берега и прыгнула в воду.
   Прыгая, она всё же оглянулась, и с ужасом заметила, как зверь последовал за ней. Прыгнул следом.
   Ева задержала дыхание, вода сомкнулась над её головой. Завертелось, закружилось всё вокруг. Забурлило, зашумело. Сопротивляться было бесполезно. Подчинилась девушка течению реки, времени, подчинилась судьбе.
  

Глава 3


   Девушка пыталась сопротивляться сильному течению, пытаясь выбраться, подплыв ближе к берегу, но её словно что-то отталкивало, подхватывало и утаскивало на само дно. Благо, было не глубоко. Местами от силы три метра. Так что, оттолкнувшись от каменистого дна, ей удавалось вынырнуть, глотнуть воздуха. 'Помогите, кто-нибудь' - выкрикивала она в пустоту. А в ответ только шум бьющейся об камни воды. Сама она еле успевала уворачиваться от неожиданных препятствий - валунов - под водой. И надолго ли её хватит, не знала.
   Сколько она сопротивлялась, Ева не понимала, понимала, что конец близок. Надеялась на провидение. И не зря. Почувствовала, что чьи-то сильные мужские руки схватили её, прижали к себе, чтобы девушка ухватилась. Она так и сделала. Не дура! Раз спасают. Доверилась. Руками и ногами обхватила за шею и торс - незнакомого тёмного полудракона с тёмно-красными, почти чёрными пластинками на скулах. Делать нечего, отдалась в его руки, он-то знает, что делает. Сил у него намного больше, чтобы совладать с течением.
   Аккуратно придерживая голую девушку за ягодицы, так, как держат в основном детей, мужчина, как могло показаться, без особых проблем вышел с бурной реки. Насторожённо всматриваясь и вслушиваясь в тёмную зелень леса, при этом не спеша отпускать девушку из своих рук: вдруг, опять запрыгивать в воду придётся. Издал он нечленораздельный звук, но ответом ему стала относительная тишина, что свидетельствовало, что опасных хищников поблизости не наблюдается. Вроде бы. Что странно. И хорошо. Повезло им. Девушка столько шуму наделала. По всем законам тут пиршество ещё до его прихода должно было начаться.
   Ева с трудом дышала, хрипела, кашляла. Понимала, что всё же наглоталась воды. Её зелёные одеяния были сорваны течением и подводными камнями, так что никакой преграды между её телом и спасителем не было. Это, как она понимала, на данный момент, для них обоих вообще было - мелочи. В глубине души радовалась она, что выжила, что нашла людей. Ну ладно - нелюдей. С ребёнком бы ничего не случилось, беспокоилась она не о себе. А в глазах темнело... Стресс!


   Стерильно чисто, до слепоты всё вокруг белым-белым, открыла Ева глаза - пришла в себя. Красота! А руки и ноги привязаны к кровати, почувствовала она мягкие путы. Трубки, трубки, система, и в горло ей опять вставили опостылевшую трубку. 'Да дышу я сама!' Да не сказать. А как ей хотелось зевнуть, просто сил не было как сильно.
   Заметила суетившихся вокруг себя полудраконов и одну их женскую особь. Они тоже заметили, что девушка открыла глаза. Врач, в этом у Евы сомнения не было, подошёл к ней и начал слушать её: дышите - не дышите. Поводил пальцем перед лицом, чтобы понять, действительно ли она очнулась. Ещё, как-то странно он прислушивался к ней, слегка наклонив голову в бок. Ничего?! Отрицательно он покачал головой, показывая кому-то за своей спиной, что 'нет-нет'.
   И вокруг все замерли, затаив дыхания. Наблюдали. Ева почувствовала исходящую от них напряжённость. Обычно, так подчиненные ведут себя, перед начальством. Странно, почувствовала она и внутреннее напряжение врача, который обследовал её. Казалось, что-то не хорошее он ей сообщить хочет. Всё 'нет и нет'.
   Дёрнулась девушка. 'Ребёнок?!' Ощущения на себе у неё притупились. После последнего пережитого события. Начала суетиться, показывая, чтобы развязали её. Нет! Что-то непонятное проговорил ей врач. 'Развяжите...'
   Врач подал короткий жест одному из подчинённых и ей что-то вкололи, что-то расслабляющее, успокаивающее. 'Сволочи, развяжите...'.
   Минутой позже, всё же догадавшись, что требует пациентка. Сам главный врач вытащил дыхательную трубку из её горла, а в нос затолкал другую. А руки не развязал. Ладно, надо так надо. Ребёнок?! Хотела спросить Ева, что с её ребёнком, но голос пропал. 'Трубка проклятая!' 'Хр...хр...хр'.
   Врач догадался: уж больно обеспокоенно девушка смотрела на свой живот. Пододвинув лёгкий, по всей видимости, железный стул, больше на табурет похожий, сел он рядом с девушкой. Сбоку сдвинул экран и повернул его к пациентке. 'Фу', выдохнула Ева: с ребёнком всё в порядке. Хотя... 'Один, два, три...'. 'Тьфу ты, сбилась со счёту'. Устроила малышня внутри неё дискотеку, так и дёргали ножками. 'Многоножки...'
   Что-то начал говорить господин, чем-то напомнив ей Ната, скорее всего еле заметной зеленью в светлой, почти белой коже, что-то показывая, рассказывая.
   Хотела сказать девушка, что не понимает, но получилась жалкая пародия речи. Тогда она замахала головой из стороны в сторону: нет. Подумала, и постаралась на звёздном сказать: нет. Получилось.
   Мужчина удивлённо поднял брови, ну совсем по-человечески. Почему-то посмотрел на единственную особу своего вида в комнате. Заговорил на другом языке: звёздном. Ева положительно кивнула: да. Почти так же, как за несколько секунд до этого кивнула нарийка. 'Звезда в шоке!'
   - Кто вы? Откуда? - прозвучали обычные, обыденные вопросы.
   Открыла девушка рот и закрыла, тяжело ей говорить. Врач понял, поднёс к её руке планшет, и пациентка написала: Ева с Земли, жена Соломона Северного.
   Услышав имя Северного, врач ещё больше побледнел, с ноги на ногу переступили в помещение высшее начальство. А вот того, кто её спас, вытащив из реки, среди посетителей не оказалось. Плохо, хотелось ей сказать ему: спасибо.
   - Развяжите! - чуть не умоляя, прошептала девушка.
   Постояли полудраконы, переглядываясь между собой. Потом уже дали добро, чтобы освободить пациентку от пут. А главврач решил за всех.
   - Сейчас ей надо отдыхать. Потом.
   Утро вечера мудренее! Согласилась Ева, что всё 'потом', закрыла глаза и задремала. 'Хорошее у них успокоительное лекарство. Красота!'


   Нарийцы собрались в узком кругу для совещания по последнему происшествию. Ответственный медицинский работник докладывал вышестоящему начальству:
   - Первое, мы провели обследование. Девушка - голубая кровь. Второе, она, видимо, не так давно пострадала, сильно посечена была спина. Характерные шрамы у неё остались ещё и от ожогов. Я не берусь утверждать, откуда они. Третье, у неё многоплодная беременность, соответствующая срокам в первый триместр. Семь хорошо развитых эмбрионов. Пять имеют ярко выраженные свойства нарийцев. А вот два... похоже люди. Если дадите мне добро - в ближайшее время проведу анализы и точно определю, чьи они.
   - А почему она зелёная? - спросила единственная среди мужчин женщина, по её царской осанке сказать о реальном её возрасте многие затруднялись, очень давно возложили почётный круг на неё царский титул. Большая часть из тех, кто когда-то находился рядом с ней, уже сгинули в небытии.
   - Атом серы, - показал на возникшей в воздухе картине с изображением медицинских терминов, структур и схем, главврач. - Он был присоединён к белку гемоглобина, что изменило саму структуру гемоглобина, а заодно и цвет крови. Ну и кожа, скорее всего, из-за этого окрасилась. А так, со здоровьем у пациентки проблем нет. Слаба?! Да! Но если за ней будет хороший уход, то возможно, она даже произведёт жизнеспособное потомство. Но я бы предложил оставить лишь парочку, а остальных - убрать. Ей же будет легче.
   - Это позже обсудим, - проговорила женщина.
   Мужчина кивнул и вышел. Его выступление закончено. А выяснением подробностей займутся другие специалисты.


   Харк погиб почти три месяца назад, возвращаясь на истерзанном корабле. Скорее всего, сам он погиб раньше, успев включить автопилот. При подлёте к планете, потрёпанный в битве корабль потерпел крушение, распавшись в атмосфере на куски, не выдержав нагрузки. Всё произошло над океаном, так что немного обломков было найдено.
   И о наличии в корабле медицинской капсулы никому не было известно. Поэтому именно капсулу никто не искал при крушении, которая по всем законом должна была плавать на поверхности и подавать сигнал бедствия.
   Шайт, всё рыскал по островам, всё надеялся найти среди обломков что-то важное: свой скоп. Надеясь, что что-нибудь вынесет на острова. И ведь нашёл! На звёздной девушке, на которой кроме его скопа, который по молодости он проиграл, были и браслеты, что говорило, что девушка является истинной парой, признанная печатью крови, наивысшим законом над законами. Она является законной женщиной нарийского народа.
   Высшее командование решило разыскать капсулу, чтобы всё прояснить, и отправило группу во главе с Шайтом на её поиски.
   Ната бы расспросить о девушке - жене Соломона - его посылали к звёздным. Ни его ли это рук дело?! Единственное послание, что успел передать Харк через запись, то, что они угодили в ловушку. Кто-то их подставил, подбросив термоборическую бомбу в дом Соломона. Харк с Натом зачем-то разделились, военные консультанты не видели в этом стратегическую необходимость. Все бы ушли под прикрытием военной базы. Нет! Отвлекли они звёздные силы на себя, дали Харку время скрыться. А дальше... Как сложилась судьба у последнего, никто до сих пор не узнал. Забрал он один из малых кораблей для ближнего передвижения и исчез. Пропал он куда-то, следы за собой подтёр. А так, как информации оказалось на минимуме. Нарийцы были вынуждены занять оборонительную позицию, пытаясь мирным путём урегулировать вспыхнувший конфликт. Появившаяся девушка, понадеялись, сможет прояснить ситуацию. Возможно!
   Первой группе дали индивидуальное задание всё разузнать о жене Соломоне в звёздных кругах. Второй, найти Ната.
  

Глава 4


   Приблизительно зная траекторию движения девушки, догадываясь, что она всё время шла вдоль берега, тем более беременная и голая, быстро передвигаться, как думали мужчины, она не могла бы, так что и искать следовало совсем рядом. Само собой удивило всех, что хищники её не съели в их особой заповедной зоне. Догадывались также, что и капсула где-то неподалёку от реки, там же.
   По сути всё правильно они думали. Стратеги и исследователи по ЧС ситуациям рассчитали и траекторию, и приблизительную скорость передвигаемого объекта за каждый день пути в три месяца. Шайт, лучший из исследователей-следопытов вёл группу по безопасному пути. Такая уж особенность есть у океана, она выбрасывает чужеродные предметы на какой-нибудь берег.


   - Добрый день! - поздоровался знакомый врач со своей пациенткой. - Ну, как у нас дела? Аппетит?
   - Добрый, - улыбнулась, лежавшая в постели, девушка. - Хорошо всё! Закармливают! - Указала она на придвинутый к кровати стол с разнообразной едой. - Сколько вы меня здесь держать намерены?
   Неделю Ева пролежала в больнице. Да, выгуливали её в местном парке при жёстком контроле. Приставив к ней медбрата, больше похожего на медпапу, который заботился о том, чтобы девушка много не ходила, хорошо ела. Зачастую, он просто сидел рядом с её кроватью и просто смотрел на неё, чем вызывал в Еве смешанные чувства. Вроде и благодарности, и одновременно - раздражения. Ну, разве можно столько времени в упор смотреть на человека? Поддержал бы беседу. Нет! Не царское это дело! Словно 'не мешай', обрывал все обращения к нему обычного, примелькавшегося жемчужного цвета полудракон. Занят он!
   Каждый раз, когда заходил врач в её палату, медпапа вместо обычного человеческого приветствия отрицательно качал головой. Ева долго не могла понять, отрицание - это приветствие или некая договорённость между ними. А ведь с другими своими сородичами, которые редко, но встречались им при прогулке, приветствием был стандартный кивок головы.
   Не понимала Ева их. Присматривалась.


   Обследование прибрежной территории у реки привело к положительному результату. Медицинская капсула нашлась. Ура! Ура! Ура! Вызвали следопыты летун и группу эвакуировали с грузом. А груз обследуют другие специалисты соответствующего профиля.


   'Ева' - папка доклада пополнялась. Анализы, исследования, рекомендации. Даже фото и видео девушки во всей красе.
   - Она не знает, что Соломон умер, - рассказал врач, что ему удалось узнать о девушке. - Мне удалось её убедить, что ради её здоровья и здоровья детей ей следует находиться под постоянным наблюдением. Она не возражала, и мы приставили к ней лучшего специалиста по ментально-психологическому контролю. Лучшего эмпата столицы. Но считать её ему не получается. Даже не глухая стена. Пустота - он говорит! Невидимка!
   Ментальную стену, если нащупать, специалисту можно разрушить. А вот нащупать пустоту...
   Сообщил один из сидевших за большим длинным столом, что до семейства Харка дошли слухи о том, что выигранный им в споре скоп находится у звёздной девушки. Даже знают, где. И они вот-вот напишут в 'почётный круг главного управления' прошение о возврате имущества.
   Сообщил законник, что прав у них на скоп Шайта нет. Во-первых, сами они не знают, как и при каких обстоятельствах, он был передан звёздной девушке. Девушке, у которой кровные узы - нарийские браслеты.
   Ева, как удалось выяснить, по своему юному возрасту, теперь находится под патронажем столицы и до полного прояснения ситуации будет обеспечена всем необходимым из их государственного бюджета.


   'Надо подчиниться возникшей ситуации?!' Главврач навестил звёздную пациентку, познакомив ту с ещё одним врачом - мужчиной, - специализирующимся на детских аномалиях, который будет следить за ходом непростой беременности, наблюдать за развитием её малышей, обследовать, изучать, давать прогнозы.
   Ещё один светлый полудракон, появился в поле зрения, но невероятно белый, холодный, с пластинками, переливающимися как алмазы. Как сказал главврач, Верен Торетский один из лучших в своей профессии. И красавчик! Если бы Ева не чувствовала в нём хладнокровного змея, ждущего в засаде свою жертву, поддалась бы на его обаяние. Но от его взгляда её до мурашек пробирало.
   Про то, чтобы ей дали возможность жить самостоятельно где-нибудь вблизи больницы и приходить на приём, оба врача слушать не хотели.
   Палата, в которой она находилась, оказалась не простой, в ней подгонялись благоприятные условия для земной девушки: более щадящий климат, температура, атмосферное давление, кислород - это первое. Специально для неё был разработан рацион питания, чтобы ни она, ни дети не испытывали недостаток в разнообразных, нужных развивающимся организмам наборах витаминов и других веществ - это два.
   Врачи правы, Ева это понимала. Да и вообще, понимала, что опять не может решить свою судьбу. Опять ей требовалось просто довериться всем вокруг, тем, кто вроде бы желает счастья. Куда ей деться с подводной лодки?! Особенно, если эта лодка - неизвестная планета, в которой у неё нет ничего и никого.
   Время от времени Еву расспрашивали некие органы. Допрашивали при врачах, словно маленькую девочку. Скрывать свой возраст ей было бессмысленно, да и не видела она в этом смысл. Навели они ей на лоб маленький прибор, похожий на пистолет с экраном вместо прицела, и всё. Он сразу выдал биологический возраст: юный и нежный.
   Каждый раз, спрашивали они её, кто она, как её звать, откуда? Отвечала Ева стандартно: простая земная девушка с Земли, но ещё жена Соломона Северного по совместительству. Но, что полудраконов удивило, попросила девушка не распространяться о ней звёздным людям. Так как всю жизнь жила она земной жизнью и по факту к звёздным людям не имеет никакого отношения. Земная девушка она с некой долей голубой крови. Так бывает. Им пришлось согласиться. Про кровь, как понимала Ева, скрывать ей также не следовало. Понимала, что они это уже знают. Попросила, чтобы о ней, о том, что она находится у них - нарийцев - никому не говорили, кроме мужа. 'Пожалуйста! Пожалуйста! Пожалуйста!' - попросила она их.
   Спросили специальные органы и о последнем посещении их парламентёра: его светлейшества. Да, сказала, что прилетал такой, назвавшийся Натом. Сказала, что всю ночь мужчины что-то обсуждали, документ какой-то, и как ей показалось, пришли к обоюдному согласию. А потом..., она, честно, не видела, как тот ушёл.
   Вспомнила Ева записку от руки в дипломате для секретных документов: прости, друг. Но об этом не сказала.
   Так и сказала девушка, что она не знает, что с ней случилось, откуда у неё шрамы на спине, откуда украшения. Ну да, тут она немного слукавила - наполовину. Тут - помню, тут - не помню. Не стала она говорить, что они с Натом сделали. Незнание законов её пугало. Мало ли. Ушла в глухую незнанку. Дурочку-простушку из себя строила. Страшно?!
   Украшения у Евы никто не забирал, подходили с каким-то прибором, сканировали, и на этом всё. 'Вот явится Нат, пускай сам разбирается. Чур, меня! Тьфу, тьфу, тьфу. Быстрей бы домой. Дети...'.
  

Глава 5


   'Хочу домой', - плакала Ева по ночам в подушку, сожалея, что где-то там, вдали от неё, её маленькие дети остались без матери. Ну, разве позаботится о малышах вечно занятый отец. Нет!
   Поделилась она с Вереном, что хочет домой и попросила его поспособствовать. Чем судьба не шутит. Естественно, в какой раз объяснил хладнокровный врач пациентке, что беременная женщина, особенно в большом сроке и с такой аномалией, как у неё - сто процентный аборт, если она сейчас хочет перенести перелёт с их планеты до Земли. Хотя нет! Перегрузка! Она даже перелёт на орбиту может не выдержать. Сказал, не 'не может', а точно не выдержит.
   Заметила Ева блеск в его переливающихся глазах, издевался он над ней.
   Добавил врач, что есть один вариант улететь как можно скорее, но для этого ей просто надо избавиться от беременности. И тогда, она сможет вернуться на Землю буквально за самый короткий срок. Сто процентов. А он, раз девушка так просит, может всё сделать сам. Для его практической работы не обязательно живой материал. 'Хам!'
   Тогда, ещё раз объяснил хладнокровный, что детям до определённого возраста покидать родную гавань, то место, где родились - подвергать их космическим перегрузкам и радиации, а это чревато серьёзными последствиями для их здоровья. Но опять же, сказал, что она может отказаться от малышей после их рождения, отдать их под защиту Но-ра. И всё - свобода! 'Нет!'


   Ева рыдала, не могла она представить, что сможет вот так взять и отказаться от своих детей. Таких маленьких и беззащитных. Душа её разрывалась, потому что ей надо решить, что делать. И подсказать некому. 'Прилетел бы Соломон...'
   Душой тянулась она в бесконечную даль космоса, разыскивая дорогих сердцу. Чтобы успокоить детей, приголубить: мама здесь. И себя успокоить. И самое, что интересное, казалось ей, что она чувствует их: Юльку и Юру. Хоть что-то.
   С другой стороны, сама Ева думала, что это просто воображение у неё разгулялось. Но ей нравилось. Нравилось погружаться в пространство и впитывать в себя космическую энергию звёзд, а с ним чувствовать людей, их эмоции...
   Дети... Беременность она переносила нормально. Да и с ней обращались, словно с хрупким сосудом Живот округлился в малом сроке. Так оно! Семь плодов счастья! А потоки невероятной энергии от них шло... Сама была в шоке. И то, что всё пройдёт благополучно, не сомневалась. Не первородка. Тем более высокоразвитая нарийская медицина ей в помощь. Всё будет хорошо!
   Главврач снабдил необычную пациентку своим личным ноутбуком, в котором сделал настройку на изучение нарийского языка, подогнанную для звёздных людей. Культурные мероприятия, театры, концерты, праздники, - всё девушка смотрела через интернет, чтобы не скучала, прониклась нарийским духом. Ну и так! На всякий случай главврач свои контакты ей оставил, чтобы если что, вдруг вопросы какие у неё возникнут посреди ночи, чтобы связалась с ним.
   Ева не возражала. Хотелось ей жить по-человечески. Ведь правда: засиделась она на острове. А тут, и общение, и забота. Красота! И ведь подозревала, что за всем, что она делает, говорит, смотрит, внимательно наблюдают.
   Правда, задумывалась она, будет ли забота о ней нарийцами что-то стоить Соломону. Думала, что круглую сумму они всё же возьмут. Так как заметила, что любое действие у них надлежит оценке и расчёту. Это они просто ей ничего не говорят. Считают её маленькой по их законодательству.


   Двадцать недель беременности. Плановое узи.
   - Точно все мальчики? - вновь и вновь спрашивала Ева алмазного врача, ещё надеясь, что обрадует он её и, наконец, скажет: девочка. Ну, хоть одна... Но перепроверять за ним не было необходимости. Спец! 'Все мальчики!' Верен Торетский знает своё дело.
   В доказательство, сомневающейся девушке в его компетенции. Повернул полудракон экран и наглядно продемонстрировал, что у малышей между ног - мошонка. Шесть малышей вровень, по триста грамм, по тридцать сантиметров от макушки до кончика хвоста. Хороший результат. 'Хвоста?!'
   Ева побледнела. За всё время их общения, он ни разу не сказал, что с детьми что-то не так. 'Какого хвоста?'
   - Почему у моих детей хвосты? - задала девушка наивный вопрос. - Откуда?! Насколько я знаю, это у нарийских детей хвосты до определённого момента.
   - В девяноста девяти и девяти процентах у всех малышей от смешанных браков, где отец нариец - хвосты! - как бы ни замечая, или действительно не понимая, чему тут удивлена девушка, ответил лечащий врач.
   - Соломон звёздный человек! - возразила Ева. - У нас с ним два сына. И все нормальные. Почти! Если не считать особенностей связанных с голубой кровью.
   Врач закатил глаза. 'Дурочка!' И задумавшись, в упор посмотрел на Еву. Решая, сказать? или... ?!
   Ладно, хуже не будет! Словно сдавшись, мужчина проговорился. Что у них возникла догадка, что, скорее всего, дети вообще не Соломона. Вскрытый на ней скоп этому доказательство. По всей вероятности, вся её многоплодная беременность искусственна. Подсадили ей оплодотворённые эмбрионы. Непонятно только, как человеческие дети среди них оказались, может, это как раз и есть тот малый нуль-нуль один процент. И ему, специалисту, как раз интересны именно они.
   Сказать, что Ева была удивлена - ничего не сказать. Шок! Это первое. Второе, перевёл врач разговор о будущем. Так как она ничего не знает, как заботиться о нарийском потомстве. К тому же, он, как врач, никогда не видел и не слышал, чтобы одна пара, а Ева - половинка, взялись вырастить и воспитать сразу пять нарийских малышей. Ей следует добровольно написать отказ и отдать малышей сразу после рождения, иначе, потом они хуже будут воспринимать приёмных родителей, что чревато, в первую очередь для самих детей. Уже сейчас специальные службы активно ищут тех, кто согласится забрать себе по малышу от смешанного акта. И таких желающих немного. И это всё для их же блага, ткнул Верен аккуратным когтем девушку в живот. Сказал ещё, что нарийские дети одного возраста плохо уживаются в одной семье, в малом возрасте малыши действуют по отношению к равному себе как кукушата: выдавливают соперников с семейного гнезда. Это в лучшем случае. В худшем... пугать не стал. Оставил на 'сладенькое'.
   Ева напрягала память, пытаясь вспомнить время, проведённое с Натом наедине. Да, не всё она помнила. 'Нат, ну попадись ты мне'.
   - Это мои дети, - прошипела Ева. - Я их не отдам.
   Только подумав, что у неё могут отобрать детей, Еву накрыло, из глаз хлынули слёзы. Она маленькая, хрупкая, беспомощная, беременная женщина в чужом мире. Она одна... погладила девушка свой животик. 'Мои! А я не кукушка, а они не кукушата'.
   Хладнокровный полудракон хищно улыбнулся, предчувствуя в скором времени 'сладенькое'.
  

Глава 6


   Дело было вечером, делать было нечего. И это после плавания в бассейне, занятий для беременных, психологической подготовки к родам. Сидела Ева на большом подоконнике, наигрывая на гитаре полюбившиеся мелодии, и смотрела с высоты пятидесяти этажного здания на мир, что в основном скрывался за густым занавесом тумана. Духота и туман - естественный климат планеты. И к этому климату, организм девушки, как не странно, приспособился с космической скоростью.
   Планета Но-ра с ударением на первый слог. Имеет всего два сезона. И тридцать четыре биологических месяца. Но время у нарийцев строго разделено по стандартным неделям. Скучно! Душно и сыро. Туман, естественное природное явление. И постоянное. Разница в погоде: туман, очень туманно, ни зги. Как-то так!
   Когда Ева только очнулась на этой планете, пробираясь прибрежной зонной у колоссального по листьям леса, ей временами удавалось видеть звёздное небо, лишь благодаря тому, что она находилась чуть выше уровня, на возвышенности. А так... тьма-тьмущая в молочном облаке стелилась внизу - это днём, а вечером... - жуть. Лучи солнца практически никогда не достигали земли, растворялись в атмосфере, насыщали её яркими радужными красками.
   Столица! Город оказался в этом мареве сказкой. Стоэтажные здания, похожие на пшеничный колос, казалось, были накрыты полупрозрачными зонтами. А их закруглённые железные спицы, скорее не железные, а из материала, которые только напоминал его, полукругом спускались в своеобразные желоба. Лишняя влага собиралась на этих сооружениях и стекала куда-то вниз, не мешая жителям.
   Каждый такой отдельный зонт имел своеобразное название, своего рода названия кварталов. Красота, да и только. Венеция отдыхает. Водные ресурсы на планете занимают девяносто процентов всей поверхности. Территории жизненного пространства нарийцев это множество рассыпанных, словно млечный путь на небе, каменистых островов. А между собой, в основном, они были соединены разными ветками дорог: наземными, подземными, надводными, подводными. Чудо воображения. Чудо сооружения. Красота!
   Это она ещё подводные города не видела.
   Ева свысока наблюдала за происходящим в мире. Там шла своя размеренная жизнь, подчинённая природным условиям. Жизнь, которую земная девушка воспринимала вполне обычной. Ей не привыкать жить на острове. А немного необычный вид полудраконов, чуждый вид гуманоидов или рептилойдов, не пугал и не смущал, воспринимался ею адекватно. Сама-то... не пойми кто. То ли обычный человек, толи звёздная девушка с долей голубой крови.
   Спасибо, медпапу отпустили: 'спасибо, спасибо, спасибо'. Но... Но на смену одного надзирателя пришла обычная охрана, два полудракона в смене, которые постоянно стояли у её дверей в палату. Спасибо, хоть не у кровати сидели. Сказали они девушке, если ей что-либо срочно понадобится, она должна обратилась к ним. 'Нормально!' Сиделки такие у неё появились, брутальные.
   Ну, естественно, разрешили Еве гулять, где ей захочется, но очень попросили, чтобы далеко она от больничного здания не отходила. Мало ли что?! Правда, не сказав, что всё равно охрана будет находиться рядом с ней. Чуть в стороне, но рядом. Ни пленница ведь она: гостья.
   А Ева сама не дурочка, всё поняла. Не специализированные медики эти ребята. Служивые!
   Однажды, Ева заметила, что один из охранников предотвратил попытку одного тёмного полудракона, в тумане она не могла чётко рассмотреть точный цвет его пластинок, подойти к ней. И это не было её спаситель. Чужой. Ну, зачем иначе второму охраннику было разворачивать её и уводить в больницу.
   Удивилась Ева. Но не знала, что думать. Ничто не приходило в голову.
   За всё время пребывания, органы власти заходили к девушке целых три раза. Как она понимала, получая нарийцы кое-какую дополнительную информацию, приходили сравнивали её. Своеобразный допрос вёлся, спасибо, в мягкой форме. Надеялась Ева, что и дальше так будет. В дружеской беседе. О её жизни всё будут спрашивать. Интересуясь, как, при каких обстоятельствах она, девушка, с Соломоном познакомилась. Как родители отнеслись к её жизни с Северным, тем более, что у них разница в возрасте существенная. О родителях расспрашивали. Спрашивали её о детях. Запутывали вопросами и опять переспрашивали, сравнивали ответы. Интересовались, ни хочет ли девушка что-нибудь рассказать ещё? Нет!
   Нет! Старалась Ева отвечать только по делу. А личное - извините - это личное. Семейное! Но что-то полудраконы темнили. Почему-то уходили от её вопроса, сообщили ли они Соломону, где она? Она хочет домой! Всё! И её даже не пугало объяснения с мужем, откуда в ней целая орава малышей от чужого мужчины. Она решила разобраться, когда назреет вопрос. Не сейчас! Она маленькая, глупая девушка. У-тю-тю. И ресничками так невинно: хлоп.


   Подходила тридцать вторая неделя беременности - семь месяцев. Верен предупредил свою любимую пациентку, если что, то, возможно, её скоро прокесарят. Вот-вот у них будет совещание врачей. Со дня на день. Консилиум. Обсудят и...
   Ева же чувствовала себя довольно не плохо, и настаивала, что выдержит хотя бы до тридцати шести, тридцати семи недель. И это самый лучший результат. Почти в срок. Она-то тоже не хухры-мухры. Медик! Да и рожавшая ни раз. Опыт имеется.
   Время у неё было и потихоньку, слово за соловом, выведала она нужную информацию о своём спасителе, тёмном нарийце с кроваво-рубиновыми пластинами, точно такими же, как на скопе, что висел на её шеи. Оказалось, Шайт - следопыт - низший ранг для нарийца. Еву предупредили, когда она просила помощи (или разрешения) встретиться с ним и поблагодарить. Нет! Дали ей понять, что благодарности её не требуется. Шайт никто. К тому же он имеет склонность к неоправданной жестокости. Да и вообще, он с другими низшего ранга военными улетел в космос на военные сборы. (В космосе что-то творилось, какое-то напряжение - это Ева чувствовала).
   Никто не остановит её сказать своему спасителю: спасибо. Ева затаилась. Рано или поздно. Конечно, хотелось пораньше увидеться с ним. Просчитала всё, до какой степени в её положении это возможно. Изучила все ходы и выходы. Как быстро она может ходить.
   И вот, как только она услышала, что военные сборы кончились, и последние резервы вернулись домой. Она решилась. Она же дочь хакера - это первое, узнать его адрес ей ничего не стоило. Второе, что повлияло на её решение, это то, что бесшумные поезда курсировали между отдалёнными районами круглосуточно, прямо между островами. Ей хотелось покататься на них. Приключений захотелось. Скука замучила. Вперёд!
   Собралась Ева для вечерней прогулки. Облегающие шортики и топ без бретелек. И на всю эту красоту легла лёгкая накидка, полупрозрачная. В этой духоте и этого было много. Тут и местные женщины ходили в нарядах, еле прикрывающие своё достоинство. На некоторых украшений было больше, чем одежды. Вечный пляж!
   Для прогулки нарийцы подогнали Еве специальный поддерживающий большой живот пояс. Он одевался как костюм сначала на плечи, потом застёгивался под грудью, дальше в два этапа под животом. 'Колобок, колобок, я тебя съем'. А колобок в броне.
   - Привет! - вышла девушка из палаты, обратившись к охране, поблагодарив небеса, что всего один полудракон у двери. - У меня простая вода закончилась. Закажешь?! И пусть чего-нибудь перекусить принесут. А я пока внизу похожу. Приду, поем.
   Мужчина кивнул, связался с кем-то по прицепленному к уху наушнику. Всё, что надо принесут быстро. Только ему требовалось дождаться. По какой-то непонятной Еве причине, в её палату без надзора никого не допускали, даже уборщиков.
   Ева улыбнулась и пошла к ближайшему лифту. Конечно, на несколько минут её можно оставить без присмотра. Куда она денется с подводной лодки? Охрана прекрасно знала, что приблизительно в это время она гуляет, поэтому один делал предварительный обход близлежащей территории.
   Дойдя до лифта, Ева хищно осмотрелась, никто за ней не последовал. Нажала она на этаж ниже, куда неоднократно попадала, делая вид, будто промахивается, где перешла на другой лифт. Пересела. А там вышла у другого выхода. Вперёд!
  

Глава 7


   Красота! Казалось Еве, что тонкие прутья рельсов изготовлены из того же прочного светлого материала, что и спицы от небесных зонтов, удивилась, добравшись до посадочной платформы без приключений. Думала, что затея провалится, догонят её и вернут под конвоем в палату. Нет. Никто её не остановил. И она догадывалась почему.
   Зрение у нарийцев немного отличалось, в лучшую сторону, так как в темноте они видели просто прекрасно. Но скрывалась тут большое 'но': больше чем глазам предпочитали доверять полудраконы своему внутреннему чутью. Как некоторые животные и рептилойды использующее инфрокрасное зрение, отличающее холодное-горячее. Нарийцы использовали нечто подобное, но отличающее психологический фон, другими словами - эмпаты они. В туманном жизненном пространстве, как показалось девушке, это для них было важнее. Вот и получалось, чуть стоило гостьи скрыться с поля зрения, - всё, ищи свищи. Чуть не тревогу подымали. Еву они могли только видеть, слышать и обонять, только когда она рядом, в зоне видимости, а вот увидеть её эмпатией, ощутить, никак не получалось. Ни когда она рядом, а про то, когда скроется из вида, и говорить не стоило. И это их удручало. Скрупулёзно изучить аномалию девушки, нарийцев останавливала её сложная беременность. Но беременность - это временное явление.


   Сердце выскакивало у Евы из груди. Адреналин! Её чувства обострились. Цвет, чужие запахи. Ура! Идя по густонаселенным улицам мегаполиса, казалось ей, что на неё никто не обращает внимания. На чужую беременную девушку. Мужчины, неожиданно натолкнувшись на неё, любопытно подымали глаза, но на пару секунд, но осмотрев украшения, отводили они взгляд, как отчего-то наскучившего. Да, Ева чувствовала. Но на этом всё. Женщины смотрели на неё так, будто что-то украла она у них всех. Может быть! Мужчину или двоих сразу. Браслеты у неё на руках - это один, а другой... Наглость сверх меры, на шее, чем открыто заявляла свои права на него.
   Нарийцы отличались между собой, как земные люди: ростом, физическим развитием, цветом. Цвет - это что-то. Настоящие хамелеоны они. Способность менять цвет своей кожи, подстраиваясь под окружающую среду - вызывало у Евы восхищение. А вот её зелень кожи никак не хотела проходить, не смывалась в ванне, не тускнела со временем. "Вперёд, лягушонка, - хихикала над собой девушка. - Молодость - зелено!"
   Отличия между нарийцами определялись цветом чешуек на их телах: они переливались, но не изменялись с цветом кожи.
   За недолгое нахождение на Но-ре Ева видела прекрасную многообразную гамму жителей планеты: светлые, тёмные, насыщено яркие - всё краски собрали. Красота! И, как поняла, между цветовым различием чешуи царило разделение на определённые круги, принадлежности к роду, больше похожие на разделение по национальному признаку. Вникать ей ещё и вникать.
   Передвижение на общественном транспорте между островами финансово ничего не стоили. Садись и езжай куда хочешь. Всё для блага народа. Ева вообще не заметила за всё время нахождения на планете, чтобы нарийцы пользовались какой-либо денежной системой, карточками. Утопия, не иначе! Два часа в мягком, подстраивающемся под фигуру, кресле. Красота! Погрузилась она в созерцание прикрас. Смотрела и понимала, что вот так бы вечно ехала и ехала, куда глаза глядят. А посмотреть было на что. Внизу, под туманным маревом, накрывающего острова, блестела на закате вода - океан. А вверху, как призрачные миражи, виднелись макушки городов, расположенных где-то вдали на суше.
   Воображение ликовало. Шевеление малышей только отвлекало. Поглаживала она, то одного сорванца, то другого, на ощупь, поправляя их длинные ножки и хвосты. 'Угораздило же?! Ну, Нат, погоди!'
   До места ехать два часа без пересадки. Ноутбук Ева оставила в палате, полагаясь на свою хорошую память. На всякий пожарный случай, если ей всё же удастся скрыться от охраны, и чтобы спохватившиеся охранники панику не подняли. Оставила она в ноутбуке записку: не переживайте, скоро буду.
   Свобода! Давно Ева не ощущала себя так свободно, не обременено, беспечно. А то постоянно какие-то дела, дом, дети, документы, какие-то вечно проблемы. Жизнь!
   Где-то в глубине вагона стоял весёлый гомон молодых нарийцев. Студенты! Оценивающе взглянула она на рослую молодежь. Временами, Еве удавалось расслышать целые предложения, и даже понять их. Молодость, дерзость. Преподавателя они обсуждали, который, по решению некоторых из них, несправедлив к ним, придирчив.
   Видимо, одному из ехавших более взрослому мужчине надоело, что молодежь не недовольны своим низким результатом, а тем, кто, по их мнению, их занизил, своего рода учителем, у которого они проходили практику.
   'Шайт?!' Услышав знакомое имя, Ева привстала и выглянула за спинку. На каждый выпад 'зелени', зрелый мужчина достойно ответил. Осадил строптивых. А девушка узнала кое-что из жизни своего спасителя. Услышала, что лучший он был в космическом военном училище. Лучший он и сейчас. Лучшим он будет в любом деле, за которое возьмётся. Даже в немилости, отвергнутый своими, он - лучший. Сказал мужчина, что Шайт прав, а они - зелень. 'Зелень', что вызвало у Евы уважения к молодым полудраконам, извинились перед мужчиной, сменили тему. Здорово!
   'А это, кажется, моя остановка?!' - всмотрелась она в появившуюся платформу. Поезд остановился и Ева встала. Пошла к двери. Сидевшие прямо на полу, в широком проёме между креслами, молодые полудраконы удивлённо расступились. Проходя мимо того, кто заступился за её спасителя, Ева остановилась и сказала ему: спасибо. Пошла дальше. Уже выходя из вагона, она услышала, как заступник сказал мальчишкам, что одно проигранное сражение не решает исход войны.
   Ева перефразировала его слова в своём уме: тяжело в учении... И вообще, о чём это он?!


   Небесный колос в сто этажей стоял, раскинувшись между высоких зелёных сопок, за сопками слышался морской прибой, вкус солёной морской воды чувствовался на губах. Ветер поднялся. Несколько входов, несколько выходов. Район, как поняла Ева, в час пик просто не протолкнуться. Но девушка пожаловала в час вечерней прохлады, когда большинство населения уже находилось в своих уютных домах. Отдыхало.
   Этаж, квартира? 'Не заблудиться бы в лабиринте коридоров'. Вошла девушка в здание с не очень приметного входа, своего рода запасного. Практически бесшумно прошла по каменному полу в своих мягких тапочках, избегая больших открытых пространств. Попадавшиеся на пути мужчины удивлённо уступали дорогу. Ну, откуда Еве было знать, что именно это здание своеобразное мужское общежитие. На вид оно было таким же как и все, никаких табличек с надписями на входе не было. А незначительные, минимальные отличия не бросались ей в глаза.
   'Тук, тук, тук'. Постучалась Ева в дверь. Нервно улыбаясь. Думая, правильно ли поймёт мужчина, её визит. Думала, что только в пороге спасибо скажет и уйдёт. 'Уф, как же тяжёло столько ходить!' Обняла она свой грузный живот. Устала. Облокотилась о косяк.
   А за дверью царила полная тишина. Подключив свои чувства, Ева поняла, что хозяина нет дома. Да?! Вот так являйся без предупреждения в гости. И где носит Шайта в такое позднее время? А ведь скоро ночь, и ей хотелось бы вернуться как можно скорее. Чувствовала она, что предстоит ей отсчитываться ещё перед врачами, где была, что делала. Беспокоятся же. Переживают. Наверное?! ять А в коридоре неуютно. Облокотилась девушка на дверь. И, о чудо! 'Сезам' - открылась дверь. Оказалось, что даже замков на ней не предусмотрено. Провела Ева рукой по откосам. Это снаружи не было замков. А внутри обнаружилась обыкновенная, допотопная задвижка. 'Чудо инопланетной инженерной техники, не иначе'. Нервно хихикнула девушка, пытаясь скрыть за улыбкой свой страх.
   Вошла она и присела на первое попавшееся мягкое ложе. Кровать. Хорошо! Уф! Ноги гудели, легла. Перевела дух, а потом уже начала оценивающе осматриваться. Она оказалась в небольшой комнате, цвета угля. Совсем не чёрного, а с переливами. Нет! Встала девушка и провела рукой по стене. Странный выбор.
   А материал оказался не так прост. Своеобразное каменное покрытие на несколько секунд подсветилось в местах, где она провела пальцами. Красота! А вот, где включается в комнате свет, Ева так и не поняла. Ничего подобного, даже отдалённо напоминающее выключатель, она не обнаружила. Ну, ничего! Где наши не пропадали?!
   'Пить хочу! Есть хочу!' В полутёмной комнате, виднелись два больших проёма. Спасибо окну, хоть какой-то ориентир. Если бы не оно, девушка бы всю немногочисленную спартанскую мебель посшибала: кровать, два кресла, большой стол. Первая дверь, что поближе, оказалась ванной комнатой. Классно! И даже свет в нём сам включился, как только она перешагнула порог. Красота! Но... обычного унитаза, к какому она привыкла, в помещение не оказалось. Мужской такой вариант ванной комнаты: писюар и рядом виднелась крышка, а под ним углубление в полу. Ужас! Но куда деваться? А вот ванная - огромное джакузи. Смутило её, что и зеркала не было. Ну, ладно! Переживём!
   Второй обследуемый ею проём привел девушку на кухню. И тут повезло: свет включился, как только она переступила порог. А там... пускай маленькая кухня предстала её взору, но порядок на ней был идеальный. Ева даже позавидовала, чисто по-женски. У крана висел на крючке один стакан. Им она и воспользовалась. Пить хотелось, страшно. А в раковине лежала красивая жирненькая рыбка килограмм на пять. А в углу - мультиварка. Она бы ещё с такой техникой не разобралась?
   Обследовала Ева кухню, где, что лежит. Приправы нашла, к приправам гарнир. Красота! Сытый ужин на двоих гарантирован. Если хозяин оценит и пригласит её к столу.
   Решила девушка не ждать хозяина помещения, а приготовить ужин самостоятельно. Сюрприз устроить. Рыба, как она догадалась, как раз должна была стать главным блюдом вечера. Сюрприз будет! И мультиварка, поняла, использовалась регулярно.
   Почистив, и положив рыбу готовиться. Ева пошла, осматриваться дальше. Балкон у Шайта имелся великолепный, как и всё на планете. Вышла девушка на него, как в огромной ракушке оказалась посреди высоких растений. Изыскано всё. А с него открывался прекрасный вид моря. Засмотрелась гостья. Почему-то раньше, живя на берегу моря, она не помнила, чтобы её что-то так восхищало. Всё занята была. Всё дела.
   'Уф, как тяжело!' - взялась Ева за живот. Набегалась за вечер. Напереживалась. Устала! А на балконе стояло своеобразное кресло-диван, плоское, как гнездо. А на стоящем рядом маленьком столике лежали бумажные листы. Разулась девушка, забралась на кресло с ногами. Потянулась. Зевнула. Животик дёргало. Последнее время его каждый вечер дёргает. Полчасика у неё есть. Пока рыба не приготовится. А там пусть Шайт попробует опоздать. Или пускай попробует её не пригласить. На листах были нарисованы животные. Очень красиво нарисованные. Прорисованные до мельчайших деталей.
   С бумаги на Еву смотрели необычные звери, в основном, они были запечатлены в движении. Красота неописуемая. Восхитилась Ева. Не может человек, нариец, рисовавший такую красоту, быть склонным к неоправданной жестокости.
   Смотрела, любовалась, задремала и уснула.
  

Глава 8


   Шайт вернулся в свою квартиру. Провёл рукой по стене и тёмная стена начала испускать мягкий свет. Разделся, снял лёгкую броню и аккуратно повесил в шкаф, спрятанный от глаз в стене. Всё как обычно. Ещё один день прошёл.
   Сходил в ванную, освежился. Принимать ванную у женщин он не любил. Погостил и на свою территорию. Почему-то не хотелось ужинать одному в ресторане. Знал он прекрасные рыбные места и нет-нет ловил себе что-нибудь аппетитное, и не только рыбку.
   Прежде чем войти на кухню, полудракон понял, что что-то не так. Вытяжка специально была сделана так, чтобы лишние запахи не распространялись по всей квартире. А тут... Первая мысль: молодежь к нему заходила без разрешения. Но за такое он голову оторвать может. Все знали и старались не нарушать его границ.
   Вперемешку с рыбным духом чужой запах витал в комнате. Смертник. Вошёл Шайт на кухню, выругался. Кто-то осмелился закинуть его рыбу в мультиварку.
   Шайт проверил. Удивился. Видно было, что кто-то очень постарался угодить хозяину, от одного вида сочного рыбного мяса запустились рецепторы, заурчало в животе, пошло слюноотделение. Есть захотелось. Нет! Недовольно закрыл тёмный полудракон крышку. А сюрпризы ему всё равно не нравятся. Недовольно фыркнул мужчина, как обиженный кот. Сам пожалел, что ему всё равно придётся всё выкинуть. Выключил мультиварку. Решил подождать, пока остынет, и в мусор. Достал из кухонного шкафа овощи и принялся готовить себе салат. Нарезал. Попробовал. И пошёл на балкон за приправами. Такая она холостая жизнь.
   А жизнь, как оказалось, любит преподносить сюрпризы. Вышел мужчина на свой балкон, к посаженным в горшках растениям. Нарвал ароматных листьев, потёр любимую приправу, понюхал. Даже настроение поднялось, на его лице появилась улыбка. Не всё так печально. Довольный он шагнул назад в комнату, но остановился с поднятой ногой. Мимолётный взгляд выявил ещё одно нарушение в его холостяцком логове. Шагнул он назад...


   Ветер. Поняла Ева, что в её сон пробрался шум ветра и моря. Дома она бы уже давно подскочила и кинулась проверять все ли окна и двери автоматически закрылись. Соломон в такие моменты подсмеивался над ней, убеждая, что всё в порядке.
   Нет! Не привыкла она, чтобы огромные волны с моря накатывали со всей мощи до самого порога. Испуганно открыла глаза. Ветер. Оказалось, частично её сознание не подвело. На улице, действительно, дул сильный ветер. Видимо, дул с моря с соответствующим шумом, что пробился в сон. А вот её на балконе от внешнего мира теперь отделяло стекло, которого раньше не было, когда она заснула. Чудеса! А не так далеко, в позе полулотоса сидел на полу её спаситель - Шайт!
   - Привет! А рыба не подгорела? - сказала беременная гостья первое, что пришло ей в голову, понимая, что проспала.
   - Нет, - прошипел Шайт.
   - Хорошо! Тогда поужинаем вместе? Если, конечно, пригласишь, - улыбнулась, зевнув, заспанная девушка.
   Встал мужчина и пошёл вперёд. Еве пришлось покрутиться, прежде чем встать с мягкого ложа: ложась, она расслабила некоторые ремни на своей поддерживающей живот конструкции. А теперь... придётся совсем снять, и одеть заново. Сняла Ева свою прелесть. Положила на диванчик, решила чуть позже одеть. Уф, уф, уф... а без поясов плохо.
   Пока она дошла до кухни, предварительно заскочив в ванную и умывшись. Шайт накрыл стол в большой комнате. Ну, в единственной большой комнате, которая служила мужчине и спальной, и прихожей, и залом, и гаражом из-за большого количества непонятных Еве приборов на высоких полках. 'Какой галантный кавалер', - оценила девушка заботу. Села в предложенное мягкое кресло.
   - Извини за вторжение, - начала разговор Ева, когда мужчина присел напротив. - Ты... можно на 'ты'. - Мужчина кивнул и девушка продолжила. - Хотела поблагодарить тебя за то, что спас меня. (Уточнила). Из реки вытащил.
   Полудракон ничего не ответил. Сверлил девушку холодным взглядом. Холодность Ева от него чувствовала, и ещё неоправданную угрозу. 'Что происходит?'
   Сидели так друг против друга двое, каждый в своих мыслях, не прикасаясь к столовым предметам. Молчание затянулось. Напряжение зашкаливало.
   - Я стучалась, а тебя не было, - решила девушка объяснить, почему вошла и похозяйничала, подумала, может его это разозлило. - А двери открыты. Не удержалась. Вошла. Увидела рыбку в умывальнике. Думала, сюрприз сделаю. (И тут ответа не последовало, сидел с каменным выражением лица напротив девушки самый что ни на есть хищник). Видимо, я всё-таки нарушила какие-то правила приличия. Не угодила. Ещё раз извини, если этим оскорбила тебя.
   Так и не прикоснувшись к еде, хотя есть очень хотелось, Ева встала. Пошла на балкон, забрать свои вещи. С трудом одела поддерживающую конструкции. Уф!
   Как ни хотелось ей быстрее уйти, но трезвый разум властвовал над чувством опасности. Так оно.
   Шайт встал и перегородил девушке путь к двери. 'Чёрт, и что не так?' Запаниковала Ева, даже живот свело до спазмов, но внешне она не показала свой страх. Поджалась, инстинктивно прикрыла руками животик. Мало ли?!
   Стоявший перед ней нариец оказался даже крупнее Ната. Шире. Мускулистее. Так и завораживал его атлетический вид, прекрасный рельеф мышц и шрамы. Прямо на груди, на тёмной коже просматривались глубокие шрамы от звериных когтей. На них Ева и задержала взгляд. 'Это же какой хищник покусился на такую гору мяса?' А пластинки на лице... Тьфу... всё туда же. Отступила Ева и попыталась обойти полудракона. Нет?!
   - На улице ураган, - наконец-то объяснил мужчина своё поведение. - Колос закрыт до утра. Естественно, и транспорт между островами сейчас не сообщается.
   'А я-то себе надумала... - чуть не произнесла Ева вслух, о чём подумала'.
   - А я и внимания не обратила, - оглянулась девушка на балкон. Там всё также бушевало. - Уф... - погладила животик. - Спасибо! Я всё равно пойду.
   После всего Ева всё равно решила удалиться из помещения, тем более чувствуя, что ей не рады. Внешне мужчина хорошо скрывал свои чувства, но внутренне...
   Внешние проявления читались им как раскрытая книга, эмоции, движения: прекрасно видел он, что она боится его. Но...
   - Не угодила тем, что придя к мужчине в гости, закрылась, - дотронулся Шайт указательным пальцем до своей головы. - Откройся, и я хотел бы поговорить с тобой на чистоту.
   - А это... - облегчённо вздохнула Ева, на чистоту так на чистоту. - Тут проблема, психологический фон мне настраивали не так давно и что-то сделали, что я теперь сама себя не чувствую. Как в вакууме каком-то.
   Шайт минуту обдумывал сказанное.
   - Давай всё-таки поужинаем... - указал он девушке на кресло. - Садись.
   Ева села и принялась за еду. Просьба его прозвучала как приказ, а приказам она привыкла подчиняться. Только вот почему-то еда не желала быть съеденной.
   - Подташнивает, - призналась девушка.
   Мужчина понимающе кивнул и принялся за еду. Следовало ему обдумать полученную информацию, от которой его тщательно отгородили бледные.
   Информация - то, что требовалось Еве. Раз Шайт пошёл на контакт, она решила узнать у него всё, что он знает о её пребывание на их планете. Узнать о своей семье она хотела. Может...
   - А почему ты не в колосе мужа? - спросил Шайт.
   - А у моего мужа есть свой колос? - хихикнула Ева, пожала плечами. - Меня не спрашивали, где бы я хотела лежать. Положили в больницу и сказали лежать, пока не выяснится всё. Вот я и лежу. Я вообще-то жду, пока муж прилетит и меня заберёт. А с учётом моей беременности и скорого рождения детей, я вообще в шоке. Не знаю, что делать, как быть. У меня ещё три ребёнка меленьких на Земле. Я хочу домой, хочу к детям. Чувствую, что с мужем ещё предстоит объяснение.
   - Слухи ходят, что Нат улетел в дальнюю зону. Это очень далеко. Так что прилететь и забрать тебя в ближайшее время он не сможет. В ближайший год, два, а то и больше. А вот родня Харка..., насколько мне известно, они все ходы истоптали, чтобы добиться патранажа над тобой и детьми.
   - Причём тут Нат и Харк, - фыркнула беременная девушка. - Я жена Соломона Северного.
   - Жена Соломона Северного, звёздная женщина, она обвинила нарийцев в смерти своего мужа и детей. И требует возмещения, - сухо выпалил тёмный полудракон. - У нас на космических границах даже стычки случились из-за этого инцидента. Но сейчас, вроде, идёт подготовка к урегулированию конфликта. Но это мне сейчас не интересно. Давай, лучше поговорим о детях..., моих детях, что ты носишь в себе.
   'Не верю!' хотела закричать девушка, но перед глазами всё плыло...
  

Глава 9


   Ева чувствовала, что кто-то зовёт её из забытья. Да она так и не представилась Шайту, так что звал он её просто: Чудо. Ну, хоть не - в перьях. Наконец-то осознала она свою связь со звёздными людьми: их холодность, расчётливость, которую никогда к себе не относила, оказалось, именно это объединяет её с ними. Открыла она глаза и поняла, что не может выдавить из себя и слезинку, а душа - заморожена.
   Шайт успел поймать её, чтобы она об пол не приложилась, и положил на кровать. Но врача так и не вызвал, боясь, что они заберут девушку и ему так и не удастся поговорить с ней. А поговорить очень нужно было.
   - Меня Ева зовут, - представилась зелёная девушка.
   - Шайт, - коротко отчеканил тёмный полудракон, практически сливающийся со стеной и отсвечивающими тёмно-бордовыми пластинками на лице.
   - Так тёмная комната это специальная задумка, чтобы сохранять тёмный цвет кожи? - мужчина положительно кивнул. Подтащив поближе подушку, Ева облокотилась, погладив животик. - Я у тебя тут ещё полежу. Так о чём ты хотел ещё поговорить со мной?
   - О наших детях.
   - Почему ты так уверен, что они наши? - холодно, без каких-либо эмоций спросила Ева.
   - Первое, скоп на тебе мой. Второе, меня попросили сдать анализы, так пришло подтверждение, что один ребёнок точно мой. На остальных анализы сделают, как только дети родятся.
   Ева сняла украшение с шеи и внимательнее посмотрела на него. И правда, цвет кристалла в самом центре соответствовал цвету пластинок на мужчине. Положила она чужое на кровать. 'Забирай!'
   Да не тут-то было.
   - Я узнал, кого зачислили в претенденты на воспитание шестерых твоих..., - запнулся мужчина и продолжил более уверенно, - наших нарийских детей из семи. Хотя, не знаю, какие планы у них на седьмого. Так вот, одна пара, по моему мнению, не является благонадёжной. Они своих выше низкой планки не подымают, а моих и подавно, тем более как понимаю, полукровок. Конечно, если там больше одного мои. Я бы хотел попросить тебя отдать хоть одного в семью моей матери. Она прекрасная, опытная в воспитании детей женщина. Мой отец лучший специалист в инженерных сооружениях космического значения. Он меня выкормил, поднял, думаю, он не откажется взять на воспитание и моего сына. За это я сделаю всё, что хочешь.
   Шайт замолчал. Он явно ждал, пока девушка обдумает сказанное им.
   - Во-первых, я никому не собираюсь отдавать своих детей. И знать ничего не знаю о каких-то там кандидатах. Во-вторых, ты для меня уже много сделал, жизнь мне спас. И я тебе буду благодарна. Но не проси меня никому отдавать малышей. Даже твоей маме с папой. В-третьих, не знаю, откуда у тебя такая информация про Северных, но знаю одно, мои дети живы. А насчёт там какой-то звёздной жены Соломона, это ещё надо разобраться. Хотела бы я увидеть Ната, чтобы ему несколько вопросов задать. И про беременность, не зная от кого, и про сон в капсуле, который длился непонятно сколько. И вообще, чтобы понять, что вообще происходит?
   Столько всего непонятного. Ева уткнулась лицом в подушку. Наконец-то, начали проявляться эмоции, оттаивать чувства.
   - Воды принести? - спросил внимательный кавалер.
   - Нет, - замахала головой девушка, - мне в ванную надо...
   Ева ушла в ванную, Шайт остался сидеть на кровати, держа в руке свой скоп. Пытаясь понять действия зелёной девушки. Мечтал он вернуть своё сокровище, который для нарийца являлся чем-то вроде паспорта, а с ним и своё право летать в космос со своими родными тогда, когда пожелает, а не работать как раб на семью того, кому проигрался. Молод был, не понял, что его просто подставили, разыграли как... вещь. Но и он не беззубый, сделал так, чтобы его определили на работу с низким уровнем продуктивности. Мол, ничего не знаю, не понимаю...
   - Шайт... - донёсся до мужчины испуганный крик из ванной, вырвав того из воспоминаний.
   Полудракон подскочил, но в нерешительности остановился у закрытой двери ванной комнаты.
   - Быстрее... - сквозь зажатые зубы выдохнула Ева из-за двери.
   Открыв дверь, мужчина увидел картину маслом: девушка стояла, держась одной рукой за ванную, другой придерживая за появившуюся головку младенца.
   - Помоги...


   Шайт рос в семье, которой принадлежал большой личный остров и несколько близлежащих островов поменьше. Забота о меньших братьях была его основной задачей. Но он никогда, ни у кого не принимал роды. Видел, конечно, процесс, происходящий у животных. Но на этом всё. Теперь же дело касалось его детей, о скором появлении которых ему сообщили лично. Их благополучие, как понял, для него оказалось важным.
   Прежде чем помочь девушке, Шайт открыл на всю кран, чтобы набрать ванную. Зачем?! Ева знала, личный доктор проинформировал роженицу, что их женщины рождают детей в специальных резервуарах с водой. Детям первое время нужна чистая вода, так как они появляются не просто с хвостом, а ещё и с жабрами. Лягушата не иначе.
   'Первый пошёл!' - хотелось бы улыбнуться Еве, но не до смеха ей.
   А как удачно в ванной оказалась прочная нить для зубов. Ева бы не додумалась так ей воспользоваться.
   - Пальцами своими мерь, - простонала Ева, когда мужчина завис на каком расстоянии от животика младенцу перетягивать пуповину. - Один палец и перетягивай. Уф...
   Перетянул, обрезал и положил полудракон младенца в ванную.
   - Куда?! - выкрикнула девушка. - Видишь же, что он человек. Вот он, это я тебе сто процентов заявляю, сын Соломона, а не твой.
   Выловила Ева сына из воды и с помощью мужчины залезла в ванную. Погрузилась в тёплую субстанцию. Красота! Положила малыша себе на живот. Продолжим.
   Не прошло и часа, а всё страшное осталось позади. Ева дремала в ванной, наполненной тёплой водой, Первый появившийся сын мирно сосал грудь. Второй тоже оказался больше человеком, без жабер, чистенький, розовенький, обычный младенец, грудь малыш мял, больше делая вид, что сосёт. А пять хвостатых сорванца изучали ванную: скребли лапками, били хвостами. Видимо, тоже искали, чем бы поживится.
   - И как их кормить? - спросила Ева сидевшего рядом мужчину, с умилением любующегося на своих детей.
   Вот она: нечаянная радость.
  

Глава 10


   Ева с восторгом и ужасом смотрела на своих детей. Двоих детей. Она запеленала малышей и уложила на кровать, пока Шайт следит за теми, что в ванной. Следовало ему поменять воду и подключить специальный насос, такой, как для рыбок в аквариумах. 'Не было у бабы печали, завела она... неведому зверушку'. Целый косяк!
   Пока Ева вернулась в ванную, полудракон уже обо всём позаботился. И на том спасибо. Воды было немного, но она всё равно имела красноватый цвет, как будто в неё налили свежей крови. Детки отталкивались от дна, хватали воздух и недовольно погружались в воду. Почему-то показалось Еве, что малыши и так вдоволь нахватались воды, так что накормить их ещё грудью будет проблематично. Зря беспокоилась.
   - Ну, что, папаша многодетный, давай объясняй, как кормить наших малышей, раз уж так случилось? - встала Ева у ванны, не зная, по очереди малышей вытаскивать и прикладывать к груди или в воду лезть.
   Осознания того, что малыши не только её, но и Шайта, в этом она была уверенна, почему-то успокаивало: она не одна с такой напастью.
   Полудракон смерил девушку усталым и почему-то печальным взглядом. В ванную показал он ей, чтобы она залезла туда. 'Туда так туда'. Залезла. Сначала хотела кормить 'головастиков' по одному, но они, как будто почувствовали, что мама по их душу пожаловала. И полезли все искать 'подарок'. Пришлось мамаше распластаться так, чтобы сразу двоим перепало. Шайт помогал сдерживать очередь. А малыши за такую наглость пытались кусать того, кто им мешал. 'Такие маленькие, но уже такие агрессивные?!'
   Когда малыши чуть успокоились, получив свою порцию молочной жидкости, Ева отправила Шайта посмотреть на тех, которые в кровати, попросив перевернуть их на другой бочек. Когда же мужчина вернулся, так и лежавшая в воде полуобнажённая девушка, играющая со своими сорванцами, решила серьёзно поговорить.
   - Они всё это время держали меня в больнице, практически не готовя к рождению детей, не рассказывая, как о них заботиться. Теперь я начинаю понимать. Мне кажется, детей у меня решили забрать по закону, так как я сама была бы растерянна при их появлении, и не в состоянии о них позаботиться. Так? Есть такой закон у нарийцев, чтобы забрать у матери детей?
   - Конечно, есть, - подтвердил полудракон.
   Мужчина совсем по-человечески потёр свою голову и присел рядом.
   - Что-то мне кажется, - прищурила взгляд девушка, - если мы найдём обоюдный способ решения, возникшей ситуации, такой, чтобы никого из сторон не унизить, не ущемить, мы с тобой договоримся?
   - Ну, давай попробуем... - обнадёжил Еву Шайт.
   - Твои предложения? - дала девушка все карты в руки мужчине.
   Полудракон начал издалека, чуть ли ни с образования нарийской цивилизации. Своего рода: 'жили-были'.
   Как и догадывалась Ева, разный цвет чешуек на нарийцах, является подтверждением их принадлежности к отдельным областям или районам островов. Каждая разноцветная агломерация имеет плюсы и минусы. Считалась, что чем темней полудракон, тем больше он склонен к неоправданной агрессии. Показалось девушке, что Шайт специально затемняя себе цвет, высказывал таким поведением некий протест.
   Ева призналась ему, что не знает, что означают браслеты на ней, что один нариец попросил помочь. Он, конечно, догадался, что это Нат. Всем было известно, что он летал договариваться со звёздными. И она согласилась в обмен на настройки её психологического фона, который безумно фонил и мешал нормально жить. От такого признания в глазах мужчины проскользнула весёлая нотка.
   - Не один нариец, будь уверенна, попытался бы воспользоваться такой дурочкой, - честно сказал Шайт, отчего Ева обиженно сжала губки. - Это правда! Тебе разве родители не объясняли, что нельзя доверять незнакомцам?
   Всё верно он сказал. Ева это поняла и перестала обижаться.
   А вечер всё длился и длился. Ночь. На улице не стихал ураганный ветер, морскими брызгами орошал всю округу. Шайт, заметив внимательный взгляд девушки, сказал глупышке, что ветер стихнет к восходу солнца, а погода нормализуется уже к обеду. Хорошо?! Хотелось бы Еве, чтобы ночь не кончалась. Неизвестность нового дня пугала её.
   Когда хвостатые малыши успокаивались, Ева выскакивала в комнату, чтобы побыть с другими своими детьми, которым также требовалось внимание и забота. Ни тех, ни других не следовало оставлять ни на минуту. Меняясь с Шайтом, она лежала то на кровати, то в ванной.
   - Он тебя обманул. Браслеты не снимутся, пока ты не умрёшь - это первое. Второе, ты можешь передать их своей дочери, чтобы она была хранительницей рода после себя. Но это если ты будешь главой дома - 'колоса'.
   Снимутся, не снимутся браслеты, Еве было всё равно. Они ей не мешали. Так что такую новость девушка восприняла равнодушно. Без разницы. Есть они или нет. Хотелось знать ей, что они дают. Может, есть от них какая-то польза? Может...
   Ева объяснила, что прекрасно понимает, что улететь в ближайшее время не сможет. Осознаёт она, что детям, мальчишкам, лучше быть среди себе подобных. И её вполне удовлетворит забота Шайта о детях. Хотя, как ей показалось, такой вариант мужчина даже не рассматривал. И если он будет воспринимать её всего лишь как мать своих детей, которая перегрызёт горло любому, кто посягнёт на то, чтобы разлучить её с детьми, или, упаси Бог, причинить им вред. Она согласна быть с ним.
   Ну что ходить вокруг да около. Еве малыши дороги, это её дети. И Шайт понял, что желание участвовать в жизни своих детей - это его жгучее желание, а ведь совсем недавно он думал чуть-чуть по-другому.
   Полудракон указал Еве на свой невзрачный браслет, один, в котором пустовало место для скопа. Это означало, что его права ограничены на своей же планете. Он и его жизнь принадлежат не ему. Почти! Ему могли указывать, что делать, где работать, где жить.
   Да. Такой не гражданин мог сопротивляться, отказываться от предложений хозяина. Но отказ от официальных предложений, зарегистрированных через 'колос' имел последствия. Наказание было определено в рамках закона. Этим Шайт и пользовался: отказался, получил, отбыл, отказался, опять получил неуд.
   Ева попыталась вернуть скоп, но Шайт отдал его девушке назад. Глупая она, ничего не знает о процедурах брачных связей. Предложил повременить с возвратом его сокровища, пока она не будет уверенна, что поступает правильно. А он ещё подождёт. И, действуя по указке Евы. Чем решил воспользоваться. Так как если что, если их затея провалится, все шишки падут на девушку. О чём Еву и предупредил. А она, глупышка, согласилась даже не думая. Опять же понятия не имея, на что пошла.
   А предложение прозвучало заманчивое. Ева отзывает его (Шайта), для своих нужд из 'колоса' к которому Шайт 'привязан' по системе прописки. Для этого потребовалось просто на панели управления, оказавшейся на стене комнаты, внести кое-какие изменения в данные и подтвердить свою личность. Вот личность не пришлось регистрировать, оказалось, в базу данных Еву уже кто-то внёс, чем облегчил задачу. Лазерная сетка, показавшаяся из незаметной точки, сканировала её внешность и всё готово. Красота! Оказалось, что и на Шайта у неё зарегистрирована цепочка привязок.
   - Ева, пойми, - серьёзно проговорил мужчина, что назад пути у неё не будет.
   - Я согласна, - улыбнулась девушка. - Как будто мне от тебя, после рождения наших совместных детей, удастся отделаться. Мы с тобой судьбой связаны.
   Ева осознано пошла на то, чтобы объединить свою жизнь с его. Протокол, будь он неладный. Пойдёшь против судьбы получишь двойную порцию 'благ'. Нет. Судьбе виднее, доверялась девушка божественному провидению.
   Шайт сказал, что, чтобы уйти от законов его планеты, которые позволяют отобрать у Евы детей, так как воспитание сразу семи малышей - нереально без ущерба и матери, и всех младенцев. Еве требуется выписать их обоих из системы 'колос' на Но-ре. А потом, внести не только их обоих в свой собственный 'колос', тем самым подтвердив, что появилось новое жизненное пространство со своими законами: семейными ценностями.
   Насчёт нового 'колоса' у Шайта была задумка. Но это позже.
  

Глава 11


   Недосказанность родило недоверие к нарийцам, особенно к некоторым. Поняла Ева, что никто не прилетит, чтобы забрать её домой на Землю. Что разлучена она на неопределённое время со своими детьми, с Юлькой. Думать о том, что детей нет она не желала. Тоска истощала сердце, а душа успокаивала. 'Под лежачий камень вода не бежит'. Ева понимала, если она прямо сейчас ничего не сделает, то уже никогда не сделает. А так, у неё оставалась надежда, что всё будет хорошо.
   Если соблюсти все юридические нюансы. Зациклены нарийцы на правилах. А Ева зациклена на воссоединение с детьми. То, как объяснил Шайт, есть возможность бесплатно получить целый космический корабль.
   Полудракон ушёл с комнаты, чтобы подготовить машину. Ева осталась в ванной, покачивая одних малышей на руках, других - поглаживая ногами. Маленькие ручки, маленькие хваткие пальчики. Дети у неё разные, но объединяло их одно: невероятная подвижность. Бесхвостые весили, как она на глаз могла определить, не больше полутора килограмм каждый, а вот хвостатые - каждый около килограмма. Да, недоношенные они, но жизненные показатели, как сказал Шайт, высокие. Как будто он в этом что-то понимал, хмыкнула себе под нос девушка. Может, и понимал.
   Шайт вернулся, прошёл быстрым шагом по комнате, заглянул в ванную. О чём он думал, довольная, но уставшая девушка прочитала в его взгляде: приснилось? Нет, мягко улыбнулась ему зелёная особа. Потом, Ева только слышала все сборы. Мужчина собирал свои вещи, самое необходимое. Даже мальтиварку забрал. Всё, что смог унести и разместить в машине. Самое сложное - это сконструировать из подручных средств аквариум для переноски или перевозки детей. Без разницы! Посветлело в окне, когда Шайт стоял посреди комнаты, осматривая, не оставил ли чего-нибудь важного? Вроде, нет! Подняв небольшой чан на пятьдесят литров, вошёл в ванную.
   Уже?! С опаской смотрела взволнованная девушка на мужчину, такого чужого, но уже своего. Да!
   Шайт сам выловил детей и переселил их в подготовленное пространство. Смерил воду, температуру. Потом, достав шприц и сжав свой кулак, воткнул иглу себе в вену, набрал крови и выплеснул в чан к детям.
   Ева от удивления подняла брови. 'Зачем?' 'Так надо!'
   Надо так надо, и пугаться после всего случившегося поздно.
   - Пошли?! - открыл мужчина дверь перед девушкой, приглашая Еву выйти с его комнаты в коридор.
   Вот так вот, убежать с больнице она не боялась, а выйти из комнаты, к которой успела привязаться, ей стало страшно. Даже коленки подкосились, и она облокотилась об косяк, неловко придерживая обоих малышей.
   - Я тебя не спросил, как ты себя чувствуешь? - оценивающе смерил Шайт девушку взглядом.
   Ну да! Не до этого было. Ни её и ни его не волновало собственное состояние. Если не считать висевшего живота, Ева сказала бы, что всё хорошо. А так... организм падать в обморок не собирался, руки уверенно придерживали детей. Всё хорошо!
   - Будем жить!


   - Ты нас угробить хочешь? - вырвался у Евы испуганный крик.
   Когда Шайт говорил, что они поедут на машине, он забыл предупредить девушку, что машина его не совсем машина - вездеход, она и ездила по бездорожью, и плыла по воде, мало того, прекрасно плавала под водой. Амфибия.
   Когда машина вошла с берега в воду, в море или океан, в котором бушевали огромные волны, Ева ещё держалась, но когда они пошли на дно. Естественно, девушка испугалась. Полудракон переключил что-то на панели и повернулся, чтобы понять, что происходит.
   - Ты меня до инфаркта доведёшь, - выдохнула Ева, поняв, что Шайт контролирует ситуацию. - Мог бы заранее предупредить, что поплывём под водой?
   - Не подумал, что тебя предупреждать надо?! - отодвинул полудракон кресло, придал ему почти горизонтальное положение. Ну, почти! И закрыл глаза.
   Ещё через минуту, Ева услышала его ровное дыхание, посапывание. Завистливо оценила его положение. Он устал, такой стресс с этими женщинами, с детьми. Ужас!
   Вздохнула девушка. Ей самой хотелось закрыть глаза и уснуть. Но в чане нервничали хвостатые, а на руках капризничали горластые. Если одним она могла свободно дать грудь и успокоить, то растерянна была, как успокаивать 'головастиков'. Не выхватишь их из воды и не прижмёшь к себе родное тельце. Нельзя! К тому же рано или поздно они всё равно проголодаются, и как быть? Приходилось надеяться ей, что путешествие продлится недолго. Уложив старших малышей на вещи, начала девушка обживаться в маленьком пространстве.


   Ева не составляла с Шайтом никакого договора и не собиралась. Он пообещал ей сделать так, чтобы никто не разлучил её с малышами. Хотя сам понимал, уход за таким количеством младенцев одной матерью может иметь последствие. Но девушка убедила его, что она сама опытная мать, и некое понимание ухода за детьми имеет, даже нарийскими. Шайт ей поверил. Скорее, раздача его детей в чужие руки сыграло против разума. Он хотел верить девушке. Но...
   Второе, что пришлось ему пообещать: он найдёт остальных её детей и сделает всё возможное, чтобы вернуть их ей. Но для этого, понимали оба, надо время, если вдруг ей откажут в помощи соответственные органы. Они оба решили подстраховаться.
   Ева надеялась, если вдруг с Соломоном и вправду случилось несчастье, Нат, желавший получить образцы голубой крови, позаботился о её детях. И не дай Бог, думала она, если он причинит им вред. Надеялась на его благоразумие.
   Шайт вкратце расписал девушке порядок регистрации нового 'колоса' и постановки его на планетарный учёт. Для этого они сразу должны зарегистрировать не меньше пяти малышей мужского пола. В этом проблем уже не возникнет. Судьба за них. Чтобы получить возможность заиметь космический корабль от государства, надо подать заявку и объяснить, что на другой планете у кого-то из домашних есть личная собственность. Собственность у неё имелась на Земле. Думала, что с этим проблем не возникнет. Может быть! На момент подачи заявки в доме должен быть хотя бы один мужчина с допуском к космическим полётам.
   Заявка в себя должна ещё включать будущее обучение мальчишек в космической академии. А для такого следовало серьёзно вложиться в образование малышей. Как в физическое развитие, так и в умственное.
   Опять судьба расписывала девушке, что ей делать в ближайшее время, как жить. Главное, требовалось - жить! Всё будет хорошо!
   Шайт пообещал Еве, что в ближайший год сможет поднять свой статус и внедрится в космическую флотилию. А там он всё узнает о Нате, где его носит. Так и быть, о нём она ему рассказала, он сам, и не он один догадался, что ко всему, ну, ко многому, что с ней произошло, дело его рук. Всё рассказала ему Ева. Мужчина понимающе воспринял рассказ.


   Несколько часов точно прошло, смерила Ева окружавшую водную гладь. Через толстые окна ничего не было видно. Ни зги. Спать она не могла, дремала, прикрывая глаза, привычное состояние недосыпа. Знала, что скоро оно будет постоянным. Но прелесть материнства сглаживало трудный период.
   - Шайт... - дотянувшись, положила Ева свою ладонь на мужское плечо. - Нам ещё долго плыть? А то няри-няри, по-моему, есть хотят.
   Няри-няри ласково слетело с языка девушки. А душу её переполняла нежность. Шайта захлестнуло невероятно сильное чувство, которое передалось ему через прикосновение. Вот тебе и невидимка?! Удивила!
   Девушка убрала руку, откинувшись на спинку, ожидая, пока мужчина окончательно проснётся, проверит показания приборов. Она не поняла, что через прикосновения её эмоции могут передаваться.
   - Даже полпути ещё не проплыли, - ответил довольный, отдохнувший, посвежевший мужчина, опять потёр голову.
   - А как тогда няри-няри кормить?
   - Сейчас решим!
   Ничего себе решим?! Всплыли они на поверхность и осмотрелись. Солнце светило над головой, и ничто не указывало на ночной ураган. Тишь и гладь!
   Открыв люк, полудракон вышел. Встал на крышу, потянулся, прыгнул за борт. Где был, неизвестно. Вернулся минут через десять. А сказать девушке, что всё в порядке, и чтобы она не беспокоилась, пока он будет осматриваться, не смог, опять не подумал.
   Вернулся земноводный, убедился, что горластые детёныши спят, залез в машину и, взяв чан с хвостатыми малышами, вылез наружу. Ева по инерции высунулась за детьми. Хотя всё это время, пока отсутствовал Шайт, она, высунувшись, грелась в солнечных лучах.
   Поставив чан на крышу машины, мужчина подхватил девушку за подмышки и вытянул наружу.
   Нет-нет. На крыше покачивало сильнее, чем внутри. Ева моментально села на колени, уцепившись руками за багажный выступ. А к подобию багажника, была прикручена некая металлическая конструкция, похожая на небольшую клетку, спускающуюся одним краем в воду, даже с крышкой. Откинув крышку клетки, папаша выпустил малышей прямо туда.
   - А вода? - удивилась девушка, сомневаясь, что после пресной воды детей можно выпускать в солёную.
   Дети тут же недовольно забили хвостами, подтверждая слова матери, начали нервничать, нарезать круги вдоль решётки, выплёвывать неприятную морскую горечь.
   - Немного можно, - заверил Шайт.
   Ладно, поверила ему Ева и полезла к детям, полностью сняв с себя одежду,. Была не была!
   Полудракон крутился рядом, подплывал к клетке, проверяя, справляется ли Ева и отплывал. На поверхности солнце неприятно жгло его кожу, но если немного, то оно было даже полезно, как детям, морская вода не навредит, если находится в ней по чуть-чуть. Девушка же прямо млела на солнце, засмотрелся мужчина на Еву. Она контролировала детей, пытаясь равномерно накормить их, чтобы всем досталось. И, подставляя лицо солнцу, закрыв глаза, отдыхала. На её лице была улыбка.
   Когда Шайт спас её, он не думал о ней как о женщине. Видно было, что она очень молода - это первое. А второе, он раньше никогда не видел обычных людей в живую. Не мог определить уровень её привлекательности. Вроде, ничего она. Но после родов, пигментные пятна на лице, расплывшееся лицо, про фигуру... Так себе.
   Хищники пожаловали на запах крови. Шайт подрезал самого резвого и потащил к машине. Прицепил живность к противоположному боку, чтобы на всякий случай не напугать кормящую мать.
   Когда он вылез на крышу, Ева уже просто сидела в воде и играла с малышами, ждала, пока он подойдёт, чтобы передать из рук в руки малышей, предварительно поцеловав каждого. Всё!
   Всё, посадив девушку в машину, Шайт разделал небольшую хищную тушу, подключил на корме мультиварку-пароварку, поставил готовить. Ева проголодалась, он в этом не сомневался. Её хорошее питание, залог хорошего развития малышей.
  

Глава 12


   Причалили. Машина выехала по ровному каменистому берегу на сушу. Мелкие камешки переливались разными цветами.
   Наконец-то, выдохнула уставшая от долгого пути девушка. Шесть дней солнце подымалось над их головами, а цель всё не приближалась.
   А красиво! Приподнялась Ева и посмотрела вдаль. Да, немного туманно, но не так всё безнадёжно. Вправо, влево, вдаль - и конца и края не было видно зелёному ковру на высоких каменистых склонах. Шайт объяснил, что остров достаточно большой, но из-за своей климатической особенности его обходят стороной.
   Да нет, тут был не один остров, а целая цепочка островов: одних - побольше, других - просто выглядывающих из морской глади каменистой насыпью.
   Климатическая особенность?! Просто солнце над островом светило чаще, чем над другими обжитыми островами. Комфорт - там, где приятно. Для нарийцев туман и сильная влажность - их стихия. А это - запасной вариант. Остров насыщен дорогими природными минералами и всякой всячиной. Примыкающая к острову береговая и морская полоса, особая заповедная зона.
   Ева попросила, чтобы Шайт остановился на берегу. Устала она сидеть в машине. Решила пройтись по земле. Понимающе он кивнул, открыл дверь, и девушка шагнула босыми ногами в свой новый мир. Красота. Зарылась она пальцами ног в крупную гальку. Приятно! Потянулась, пошла вдоль берега. Машина практически бесшумно поехала рядом.
   Судьба?! Улыбнулась Ева, осматривая берег. Опять она на необитаемом острове.


   - А это наш дом! - послышалась девушке гордость и переживание в голосе мужчины.
   Голубая лагуна предстала перед её взором. Красота неописуемая. Чудо природы. А из зелёного массива поднимался над миром прозрачный 'зонт' или купол. Судьба!
   Под куполом оказался супер компьютер, который требовалось 'разбудить', загрузив программу. И после чего у Евы и Шайта уже не будет возможности отступить. В путь! Машина подъехала на приготовленную парковку. Шайт набрал код на панели купола и 'сезам' - лепестки поползли вверх. А там...
   Переживания мужчины усилились. Боялся он, если Ева испугается диких мест, не обустроенные для проживания женщины, тем более с детьми, она закатит истерику, скандал и потребует отвезти её назад.
   'Интересно, а кто-нибудь жил когда-нибудь в оранжерее?' - Ева подумала, что, скорее всего, будет первой.
   - Тут есть обустроенная ванная комната и всё для кухни имеется, - хотел Шайт сгладить впечатление.
   - Нет! Давай сначала для детей что-нибудь комфортное сделаем. Сколько можно их в этом держать? - ткнула девушка в железный чан.
   И то верно! Полудракон, если честно, хотел сразу предложить ей заняться хвостатыми малышами, но постеснялся. Вроде столько времени они уже провели рядом, а он всё никак не привыкнет, что для неё, дети - это первоочередная задача.
   - Что? Опять в ванную?! - закатила Ева глазки.
   Нет! На этот счёт у Шайта имелась прекрасная задумка, которая у него вот уже несколько дней из головы не выходила. Прямо в самом куполе бил из каменистой земли родник. Он знал, как сделать нечто вроде лягушатника с комфортной водичкой.
   - Мне нужен час-полтора, - заверил папаша.
   Ева ему поверила, доверилась, улыбнулась и отпустила мужчину решать жилищный вопрос. Это он без неё мог хоть в пещере жить, хот на открытом воздухе. Теперь всё! Семья!
   Выкопав небольшое углубление, и засыпав его морской галькой, выложив края камнями побольше, Шайт направил к искусственному углублению ручеёк. Пробегая по нагретым камням, вода становилась на несколько градусов теплее.
   Хозяйка нового дома несколько раз подходила и смотрела на то, что получается у мужчины. Стараясь не высказывать своё женское мнение. Куда ей?! В конце, она села рядом, развернув покрывало и уложив сыновей. Агу-гу...
   Ждать пришлось не час и не полтора. Воду мужчина несколько раз спускал и набирал новую, ждал, пока смоется грязь и осядет мелкий песок. Но ожидание и молчаливое содействие увенчалось успехом. Термометр показал приемлемую температуру. Оставалось только Еве на месте попрыгать и в ладоши захлопать, когда Шайт вытащил малышей и погрузил их в 'лягушатник'. Дети весело забили хвостами и начали изучать новое пространство, диаметр которого был около трёх метров, а глубина местами от двадцати сантиметров до метра. Как минимум на полгода этот маленький водоём станет для них колыбелью.
   Всё! Залез уставший мужчина к малышам в воду, заложил руки за голову и закрыл глаза. Сказал, что немного отдохнёт и займётся кухней. Малыши довольно метались вокруг отца, тыкались в него довольной рожицей, хватались цепкими пальчиками.
   Его воля, подошла Ева, в благодарность погладила мужчину по голове, тем самым поделившись с ним своим радостным настроением. Довольный мужчина чуть не замурлыкал. На суровом лице мелькнула улыбка.
   Ну что?! Пришло время и Еве опробовать 'лягушатник'. Взяв детей на руки, Сергея и Данко, тоже села в воду, положила малышей на ноги и немного погрузила их в воду. Туда-сюда - водные горки. Хвостатым малышам такая игра тоже пришлась по душе.
   'Хорошо-то как?!' Ева пожелала, чтобы время остановилось, чтобы всё хорошее осталось с ней. Но воспоминания о прекрасных днях навеяли печаль, слёзы покатились по её щекам. 'Юлька, Юра, Никитка, где вы мои маленькие?'
   С этой заботой о таком косяке появившихся сорванцов, у неё даже не было время погрузиться в нирвану и попытаться почувствовать своих старших детей, находившихся в далёком космосе. Расслабившись, она закрыла глаза и как раньше попробовала почувствовать их своим внутренним чувством. Попыталась представить, где они, что делают. Воображение не хотело ей помогать. Темно! Но то, что где-то далеко бьются родные сердца, она чувствовала. Они живы!
   - Тебе здесь не понравилось, - сухо проговорил полудракон. - Отдохнём ночь и поплывём назад.
   Ева открыла глаза и поняла, что Шайт внимательно следит за ней и, видимо, давно. Её слёзы он воспринял как печаль по благам цивилизации. И чтобы не ждать каприз решил вернуться. Несколько дней с детьми, что отмерили ему космические силы - уже подарок.
   - Я просто подумала о своих старших детях, - шмыгнула носом девушка. - Им бы тоже здесь понравилось.
   Реветь ей хотелось навзрыд, ком встал в горле. Уйти бы, погулять, развеяться, успокоиться, чтобы никто не видел её гнетущее состояние. Но - дети. Малыши притихли, - все, окружив загрустившую мать, прильнули к ней, прижались... 'Родные вы мои'. Погладила она своё 'сокровище'. 'Всё хорошо!' - послала Ева им эмоциональное подтверждение своих слов.
   'Им бы тоже здесь понравилось'. Но...
   - Посмотри, пожалуйста, за малышами, - поняла Ева, что ей не справиться всё-таки с собой и срочно надо побыть одной.
   Выскочила из воды и отошла подальше, где дала волю чувствам: зарыдала в голос.
  

Глава 13


   Следующие несколько дней прошли в режиме: хочу-могу. Ева хотела, Шайт выполнял. Так что настройка супер компьютера всё откладывалась.
   Ещё мужчине приходилось быть добытчиком. Вот охота - его стихия, на суше или в океане. А потом - сам готовил и наблюдал, как за обе щеки, хрупкая на вид девушка, уплетала внушительные порции. А воды пила...
   Молока у неё было достаточно, это он по детям определял. Они прямо на глазах прибавляли в весе. Достал мужчина хвостатого малыша смерил на ладони, погладил по загривку. Малыш довольный потянулся, самостоятельно держась за отцовские пальцы, выгнул спинку, улыбнулся.
   'Крепенький!' Оценил Шайт своё потомство. И гордость, и радость наполнили его сердце. Улыбнулся.
   - Ой-ой-ой! - удивлённо улыбнулась Ева, оторвавшись от еды, увидев 'картину маслом'. - Ну, все няри-няри в тебя! Вплоть до кончиков пальцев. И улыбка один в один. Надо же?!
   Даже у Данко твои черты. Интересно только, а пластинки у него будут? Волосы вот у него мои. Надеюсь.
   Ева не льстила полудракону. Говорила, что есть. Все шесть сыновей были похожи на него как две капли воды. Один из хвостатых только, будет чуть темнее. Не сомневалась. И он тоже. Таких соблазнительных пластинок как у отца у малышей ещё не было, они обозначатся в виде родимых пятен где-то к месяцу, а к году появятся первые чешуйки.
   Шайту самому было интересно, какой будет его с Евой малыш, который предпочёл больше быть человеком. Сергей и Данко, как ему казалось, не очень отличались физически. Сергей Северный смотрел на него серыми холодными глазами, а Данко - тьмой, хотя у хвостатых глаза были его - ярко-синие отливающие мерцающим блеском. Но в том, что Данко его, он не сомневался. Удивляло то, что человеческая пара малышей была в два раза крупнее хвостатых. Он сам как-то не интересовался такими подробностями. Не думал, что когда-нибудь такие знания ему могут пригодиться. Обратиться бы к специальным медикам, но понимал, что они сделают из его детей подопытных зверушек. Нет! Допустить такого полудракон не мог. Погладил он довольного малыша и отпустил в воду.
   - Шустик, Сёма, Ося, Дэв, Дэся, - проговорила Ева подобранные ею имена. - Я дала им детские имена, чтобы мне было удобно с ними справляться. А ты можешь назвать их как положено. Я, если честно, не знаю какие имена положено давать нарийским детям. Сам, пожалуйста, реши эту проблему. Для меня они няри-няри.
   - Пускай так, - согласился полудракон, попробовав имена своих детей 'на вкус'. - Шустик - это вон тот. - Указал он на нарезающего круги мальца.
   - Ага... - проговорила девушка, и они прекрасно различали малышей, всё же не близнецы они и не сиамские.
   Тянулся день. Шла жизнь. Ева потребовала от Шайта, чтобы он сделал запасной вариант 'лягушатника' прямо под открытым небом, на берегу моря, чтобы она могла, своего рода, гулять с малышами. Не сидеть же ей под крышей. Мало того, она попросила мужчину соединить 'лягушатники' ручьём, который девушка по своему желанию могла перенаправлять и блокировать задвижкой. Ручей-арык растянулся по острову в разные стороны. Красота!


   Итак, вела Ева допрос, каким образом на её браслеты попадает информация - электронная база данных о ней и её финансовых возможностях. Финансовое состояние своей семьи, несомненно, интересовала молодую женщину. Оказалось, на каждом браслете, после своего рода браке, каждая нарийская женщина получает стартовый капитал. Удобно! После того, как кто-то из сердобольных зарегистрировал Еву в общей системе 'колос', - а зарегистрировал видимо для того, чтобы выяснить к какой именно агломерации принадлежит её нарийский муж и кто этот решившийся на такой шаг мужчина, - информация обновилась и вступила в законные права. Ева стала законной жительницей Но-ры.
   Дальше, своего рода 'пластиковая карта' пополнялась автоматически. От самой электронной системы, через которую проходили все финансовые расчёты, шли бонусы от государства, своего рода социальные выплаты, от регионального дохода всей агломерации, общий бонус, от семьи родителей, от мужа.
   Ох! Понравилось Еве независимость женщин на Но-ре: сидишь и думаешь, куда бы всё свалившееся богатство потратить. Всё было сделано так, чтобы женщины никогда ни в чём не нуждались. И если вдруг, слабая женщина не справится со своими хочунчиками и потратит больше чем ей доступно и в таком случае у неё имелся 'козырь' - кредит, за который расплатится кто-нибудь из близких, правда, с согласия 'барина'. Красота!
   А Ева выписала себя и Шайта из общей базы данных 'колос'. Задумалась девушка. Это значило, что она сама, своими руками прикрыла себе 'кормушку'. Региональных доходов от прописки нарийского мужа ей больше не видать. От Ната? Ну, не знала Ева, как получить от него алиментов. Он же сделал ей детей, а не Шайт.
   На беспокойство Евы, Шайт объяснил глупышке, что ни у кого он с ней не забирают остров. Всё, что приготовлено на нём - это стартовый капитал от правительства планеты для тех, кто возьмется обживать неблагоприятный участок. Мало того, правительство планеты полностью оплатит один объект, который пожелают первые поселенцы. На следующие потребуется подавать заявку и ждать очереди, выполняя между делом поручения. Хорошо выполнять!
   Ещё раз уточнила девушка, как её регистрация на необитаемом острове поможет сохранить за собой всех детей. Просто! Детей можно распределить только в пределах агломерации, в которой зарегистрирована мать. А так, как она единственная женщина в своей будущей агломерации... Поверила полудракону девушка. Поверила и доверилась. Будь что будет, лишь бы все рядом.
   Шайт подключил питание к компьютеру, загрузил систему и зарегистрировал Еву и детей. Потом уже себя, как отца детей, ответственного за их воспитание, ответственного за несовершеннолетнюю девушку. Она же, вернула ему его скоп, но не полностью. Сам скоп, имеющий вид рубинового кристалла, в котором как оказалось, все мужчины хранили на всякий пожарный случай несколько живчиков в замороженном виде, на всякий пожарный случай. Скоп, как оказалось, мог выдержать достаточно большое давление и огненное воздействие.
   А вот вскрытый скоп чуть было не заморозил Еву в медицинской капсуле, но, скорее всего, он и сыграл благоприятное воздействие, не позволив медицинской жидкости быстро испортиться, а девушке помог не свариться живьём.
   Плетёная цепочка осталась на её шее, а вместо самого рубинового скопа Шайт приделал свою чешуйку, что являлось доказательством для всех их близкой связи. Доказательством, что она может пользоваться всеми его финансовыми накоплениями в своё усмотрение, не спрашивая разрешения. Для всех, Шайт подкаблучник на коротком поводке. Второй, после законного мужа. Но...
   Вот тут Еве сложно было вникнуть в полигамные отношения. Оказалось, так можно, если у женщины уже родился ребёнок от любовника. Не расти же ребёнку без отца? В свой 'колос' родителям пришлось внести информацию, подтверждающую, что один малыш сто процентов Шайта, и документ в системе нашёлся, не зря всё-таки врачи старались, выясняя такие подробности. И умная программа дала установку; можно регистрировать их пару как гражданскую.
   После регистрации нового 'колоса' и его первых жителей пришло на главный компьютер первое поздравление, но это, скорее всего, было сделано автоматически, так что озабоченные процессом изучения новых программ молодые родители, даже не обратили на такое внимание. 'Запрос на посещение', просигналила программа. Ева приподняла удивлённую бровь. Шайт дотронулся до сигналившего маячка.
   Прочитали они сообщение, переглянулись, и молчаливым согласием отклонили заявку. Ни до гостей им. Особенно таких. Верен Торетский просился в гости, чтобы проверить, всё ли в порядке с его подопечными. Нет! В общей системе врач мог посмотреть первые фото малышей и убедиться, что всё хорошо. А насчёт 'подопечные', пусть поищет себе других подопытных хомячков.
   После того, как Ева вернула Шайту его сокровище, полудракон моментально изменился. И не в лучшую сторону. В глазах его появился более дерзкий огонёк. По ночам, Ева наблюдала, как светятся во тьме его глаза. Он напоминал хищника, который охранял свою территорию. Охранял Еву и детей от любых потрясений. Для чужих он - дракон, притаившийся в пещере с золотом, понимала это девушка, а вот для них, он - защита, единственная в мире опора, она с детьми его сокровище. Может, только дети, а она...
   Прошло почти два месяца. Для Евы в тишине и заботе о детях. Для Шайта в бесконечной заботе о своей семье. Казалось девушке, что если бы Нат появился поблизости, то Шайт бы его на куски разорвал. Казалось, что он всех, кто попробует нарушить их идиллию разорвёт.
   Ему много требовалось сделать, чтобы семье было комфортно. Особенно требовалось успеть до наступления штормов. Он предупредил девушку, что скоро ему нужно будет уехать на военные сборы, от которых он не может отказаться. Никак! Давно они намечены и его участие в них необходимо. Так оно, не знаешь, откуда придёт нежданчик. Надо всегда быть начеку.
   Ева всегда была начеку. Шайт следил за ней, наблюдал, изучал. Девушка всегда, как будто чувствовала, скорее всего, это было именно так, когда требовалась исключительная внимательность в отношение хвостатых няри-няри, чтобы остановить то и дело возникающую в 'лягушатнике' потасовку. Малыши начинали проявлять агрессию, когда надо и не надо. То ли ещё будет!
   Потом, пролетели ещё два месяца. Так быстро. Так стремительно. И вроде стало полегче. Так казалось молодой и опытной женщине, по меркам нарийцев ещё и несовершеннолетней. И только из-за того, что разное биологическое время требовалось, людям и нарийцам, чтобы поднять потомство на ноги. Ну, естественно, и отмеренное биологическое время у них разительно отличалось.
   Тридцать человеческих лет для нарийцев вообще не считалось за жизнь, несмотря на то, что мужское население могло уже получить первую профессию, а девушка законные права взрослой женщины. С тридцати до пятидесяти таких более-менее взрослой жизни великовозрастных детей родители держат на коротком поводке, направляя их по жизни. Вот поэтому и обеспечивались социальной выплатой и хорошей поддержкой от государства именно родители с детьми.
   Тем не менее, как успела заметить Ева, такая поддержка не очень стимулировала рождаемость. Один ребёнок у женщины уже считался успехом. Всё, жизнь не зря прошла. А с учётом того, что женщины заботятся о своём потомстве от полугода до года, это в основном. А потом, практически вся забота - это проблемы отца... Хорошо женская половину устроилась.
   - Шайт, я справлюсь! - провожая обеспокоенного мужчину на сборы, убеждала девушка, что справится.
   Полгода малышам как ни как. Критическое время прошло. Беспокойство, что они смогут проследить за всеми, не упустить что-нибудь важное, проспать. УФ! Обошлось.
   Сборы продлятся около трёх-четырёх месяцев, обещал полудракон, после он собирался вернуться домой, пересидеть с Евой холодный период, а там уехать, чтобы получить высшую квалификацию по космическому делу, подтвердить свои способности. Хотел всё сделать как можно быстрее. Хотел...
   - Я должен успеть до холодных сезонов, - больше убеждал себя мужчина, что успеет до момента, когда у детей начнётся первая линька.
   Да, она у его детей будет позже, всё же недоношенные они у него родились. Человек предполагает...
  

Глава 14


   - Агу-гу... - загорала Ева на берегу моря, набегавшись наперегонки с хвостатыми малышами от одного 'лягушатника' до другого.
   Заметила она, что чем больше играет с ними, тем они меньше грызутся между собой. А грызться они начали, видимо, дёсны чесались, скоро зубки будут. Грудь ей давно они искусали.
   Посмотрев, что можно сделать, чем помочь, нашла она подходящие ветки деревьев, проверив, чтобы были не вредными, и положила на пробу в воду. Дети заинтересовались, долго играли с новой игрушкой, кусали. Ну и рыбки сушенной она им подсовывала, под чутким надзором. Вместо игрушек Ева детям и всякую живую живность забрасывала, рыбок там всяких, чтобы было за кем им гоняться. Один раз мама не доглядела, добежав до пляжа с детьми, в лягушатнике под открытым небом оказались крабы. Ох, и испугалась она, а дети подумали, что у них новые игрушки и бесстрашно ринулись на растопыренные клешни. Бросилась девушка в воду, голыми руками вылавливая незваных гостей. Уф! Чудом дети не пострадали. Потом ещё долго она учила их 'технике безопасности'. Учила, как действовать при появлении в их пространстве чужаков. Главное, что, как показалось самой Еве, ей удалось добиться их понимания своего превосходства над вагами, благодаря своей сплоченности, отточенных действий.
   Добивалась она того, чтобы дети не видели соперников друг в друге, а чувствовали надёжное плечо. Они - семья.
   Алмазный, названивал каждый день, а то и по несколько раз в день, всё просился навестить 'колос'. Но на звонки Ева не отвечала, только на сообщения: отклонено. Не телефон же у неё, а своего рода компьютер. Шайт пообещал, когда вернётся, обеспечит её надёжной связью. В подарок купит ей что-нибудь стоящее, но после сборов. Всё после.
   Через некоторое время звонки и сообщения от сердобольного прекратились. Но недолго девушка радовалась моральной свободе. Поступил официальный запрос от целой группы врачей, которые уведомляли, что они желают убедиться в здоровье малышей, и Еве было бы лучше дать добро на посещение. Ева написала, что она сама медик, если они забыли. А так как никаких прививок детям на Но-ре не делались в первый год жизни, и беспокоиться им нечего. К тому же, принимать в своём доме толпу мужчин во время отъезда Шайта ей не хочется.
   Вроде, доходчиво она всё объяснила, вроде, никого не обидела. Но, кто его знает, поставила она 'колос' на повышенную защиту. Как Шайт показывал. Мало ли.
   Сам Шайт дал установку на программе, что посещение их 'колоса' без разрешения запрещено. Так что, как только кто-нибудь близко приблизится без уважительной причины к ним, нарушителям придёт сообщение, чтобы они ушли. Нет... Ева после третьего предупреждения, сможет решить их судьбу. Нет-нет, жизни она их лишить не сможет, а вот аннулировать их скоп в свою пользу и назначить наказание по её выбору - это да!
   Находя между постоянным присмотром за детьми, того, всегда не хватающего для отдыха времени. Ева, освоив нехитрые имеющиеся приборы для строительства и всякой всячины, смастерила себе гитару, ту, которую ей подарили в больнице, она забрать по понятным причинам не смогла, а мозг требовал разгрузки. Благо и древесины и разного материала имелось валом. Правда, звучание её самоделки оказалось немного другим, фальшивым, но и такая малость радовала ей сердце. На полную копию она и сама не рассчитывала. А как дети обрадовались музыкальным паузам?! Не описать! Однажды, положив гитару у воды, задремав, её разбудило бряканье. Открыв глаза, она увидела, что это её няри-няри, зажав жабры, самостоятельно вышли из воды на четырёх лапках и с любопытством изучают инструмент. Красота! Обрадовалась Ева их вылазке, как первым шагам ребёнка.
   Шайту она названивала каждый день. Вечером! Как договорились. Рассказывала о том, как провела день. Шайт на звонки не отвечал. Они дойдут до него, только когда он вернётся со сборов на планету. А пока он был вне зоны доступа, 'почта' накапливалась для отсчёта, что всё хорошо. И на всякий случай, если у неё возникнут проблемы, любые, договорилась родительская пара, что если что, она пошлёт ему сигнал: я тебя люблю - это означало: Шайт, срочно, у меня проблемы. Тогда, по мере возможности, он пообещал, что сделает всё, чтобы как можно скорее вернуться к ней. Всё хорошо! Надеялась Ева, что такое она ему никогда не скажет. Не те у них отношения. Они вместе ради детей и его обещаний. И это всё! Они оба молоды, они хотят одно и то же.


   Время, на которое Шайт указывал, прошло. Три месяца, а полудракон так и не объявился. По отправленным сообщениям, Ева понимала, что он их так и не получил. Адресат так и оставался вне зоны. Грустно!
   Сергей и Данко начали уверенно ползать, держась ходить, а хвостатые всё чаще стали находиться на суше. К старшим братьям они относились с некой осторожностью. Как и старшие к младшим. Крупные, неуклюже ползающие братья могли и придавить ненароком, и за хвост оттаскать, и укусить. Но больше они их, по примеру мамы, гладили, что им очень нравилось. Нравилось им, когда старшие их брали на руки и просто покачивали. Такие няни из братьев получились. А ответственные...
   А Шайта всё нет и нет. Ева с беспокойством посматривала в морскую даль, темнеющего неба. Погода испортилась. Похолодало с тридцати восьми до восемнадцати градусов. Ужас! Если Шайт говорил ей о таком холодном периоде, то она в шоке. Вот уж теплолюбивые.
   Небо и море почернело. Огромные волны стали видны даже из надёжного укрытия под 'зонтом'. Еву такое зрелище немного пугало. Надеялась она, что укрытие действительно надёжное, и если что, всё выдержит, любой шторм. А сердечко беспокоилось. Вот с няри-няри что-то стало происходить, их кожа стала какая-то грубая, и сами малыши стали пассивными, сонными. Вот она и забила тревогу.
   - Шайт, ты скоро? - отправила Ева первое тревожное сообщение. - Я тебя люблю. Приезжай скорее.
   А в ответ: тишина.


   Улучив несколько минут, Ева всё чаще стала выходить на берег и вглядываться вдаль. Ещё немного похолодало, на пару градусов. Ветер пригнал на море глыбы льда. Как и говорил рубиновый полудракон. Что где-то под морской гладью находится скальный гребень, который тянется далеко-далеко, соединяя эту часть островов с соседней агломерацией. И именно в этом месте происходит скопление льда, затор.
   Правда, девушка наблюдала, как сталкиваясь, ломается и крошится хрупкий лёд, несмотря на свою массивность.
   А Шайт всё молчал. Не от кого ей ждать помощи. Детям становилось всё хуже и хуже. Они, свернувшись калачиком, разлеглись по краю 'лягушатника', чуть-чуть погрузившись в воду, и даже грудь не брали.
   Шайт говорил, что сезон холодных ветров продлится целый месяц. Месяц. У Евы не было этого месяца... Шайт тебя...
   Вспомнила Ева про маму Шайта, как заверял её рубиновый полудракон, она хорошая. Он даже звонил ей несколько раз из дома. Посмотрев по последним выходящим звонкам, Ева, затаив дыхание, нажала на вызов, стала ждать. Секунда, две... подключение... и на экране появилась светлая женщина с невероятными рубиновыми чешуйками на высоких скулах. Гордая осанка, подтянутая фигура, аккуратно уложенные в причёску две полосы длинных, заменяющие нарийцам волосы, переливающиеся чешуйчатые выросты. Горгона Медуза! Красивая женщина с завораживающими переливающимися всеми цветами радуги глазами с какой-то высоты своего небольшого роста, как могла судить Ева, с таким же удивлением смотрела на странную зелёную девушку, изучая её, даже не сразу ответила она на приветствие, пока не поняла, кто перед ней. Снисходительно поздоровалась она с 'царевной-лягушкой'.
   Да! Надо было как-то начинать разговор. Не стоять же истуканом.
   - Вы мама Шайа? - с сильным акцентом, заговорила Ева на нарийском. Спросить раньше у Шайта, как зовут его родителей, ей как-то не пришло на ум, а вот теперь...
   - Да?! А вы, молодая особа, как понимаю, Ева? - задала женщина встречный вопрос.
   Так и чувствовалось девушке в её вопросе издёвка. Чудо в пальто она, пришей сбоку бантик. Знала Ева, что не всё рассказал Шайт родителям о их отношениях. Сказал, что у него всё хорошо, и он вернул себе свой скоп. Что у него появилась ещё женщина, и зовут её Ева. Мужчины, они, как Еве показалось, везде такие, не любят втягивать тех, кто им дорог в свои проблемы.
   Ожерелье сына на шеи и нарийские браслеты на руках - хладнокровная женщина такое сразу заметила. Ещё больше похолодела, недовольно прищурила глаза. Понятно ей стало, пассия любимого сына пожаловала, страшная и недостойная такого молодца.
   - Шайта всё нет, а мне больше не к кому обратиться, чтобы спросить, как лучше ухаживать за детьми, - решила Ева действовать на опережение, пока та не отключила видеосвязь. - Они последнее время стали сонливыми, пассивными и кожа загрубела. Не посоветуете, как правильно за ними ухаживать?
   Ну вот! Первый шаг сделан. Настороженно улавливала Ева каждое движение свекрови. А та сделала паузу. Следила за терзаниями человека.
   - Странно, - слащавым голосом проговорила хладнокровная, - а Шайт не сказал, что у него есть дети, и у них вот-вот произойдёт первая линька.
   Фу, выдохнула Ева, услышав, что есть то, что она не знает. Линька значит?! Знать бы, что это такое.
   - Давай так... - перешла женщина сразу на 'ты', тем самым указывая зелёной девушке её место.
   - Просто Ева, - назвала девушка своё имя, понимая, что паузу свекровь сделала именно для того, чтобы она назвала себя.
   - Ко мне можешь обращаться Айта, - продолжила женщина. - Давай так, бери детей, и я жду тебя на Авероро.
   - А можно точнее? - не удержалась Ева.
   - Сбоку на экране знак, - указала Айта глупышке, куда надо нажать, чтобы всплыла карта её точного нахождения.
   И правда, появилась она, обозначив собеседниц. Красота?!
   - Солнечный остров?! - удивилась женщина появившемуся обозначению. - Как это вас туда занесло? Добирайтесь до нас, а я похлопочу, чтобы тебе с детьми соответствующую квартиру выделили.
   Не так далеко. Оценила Ева расстояние. Шайт, видимо, специально выбрал остров поближе к своему родному дому. Возможно! А вот добраться...
  

Глава 15


   Ну, Шайт?! А говорил, что их остров от более-менее цивилизованной агломерации довольно далеко. Или он её так уберечь от влияния внешних факторов старался. Или она сама не так представила себе: далеко. А добраться...
   Имелась на острове парочка сухопутных машин, но это всё тяжёлая техника, а вот одиночный летательный аппарат... тут всё сложно. Летать Ева не умела. Принцип, конечно, знала. Но...
   Но делать было нечего. Материнское сердце разрывалось от переживаний. Попытка - не пытка. Улучив момент, уложив старших малышей спать в загороженную зону, на всякий случай, чтобы проснувшись, они в воду не упали. Мало ли куда уползут. Пошла испытывать летательную машинку, похожую на водный самолётик без крыльев и без лопастей в качестве такого вездехода по льду, главное, чтобы катился.
   Проверила заправку, шкала энергии показывала норму. Красота! Завела и поехала на покачивающееся ледяное море-океан. Машина безупречно слушалась хозяйку. Красота! Вернулась. Заехала прямо в дом.
   Собравшись в путь, пристегнув Сергея с Данко в самодельных люльках, тоскливо посмотрела мама на пятёрку няри-няри так и не отреагировавших на новое место под сиденьем. Под целлофановый мешок, в котором находились малыши, она наложила разного мягкого мха, чтобы при поездке дети не сильно стукались об твёрдый пол. А в самом пакете чуть-чуть воды. Трясти будет не по-детски. В путь! 'Держитесь, мои маленькие'.
   Осторожно, на этот раз, подъехав к берегу, на который наплыли толстые льдины, Ева ещё раз подумала, правильно ли она поступает? Может, действительно, следовало послушаться докторов, чтобы приехали они и научили глупышку уму разу. Но...
   Страх, он останавливал Еву, кто его знает, как поведёт себя лёд и не попадёт ли она в какую-нибудь полынью. Страх, он заставлял девушку действовать незамедлительно, пока сохранялась единственная для неё возможность добраться до 'большой земли': ветер гнал глыбы льда ровно в том направлении, куда ей требовалось. И казалось, что сама судьба благоволит ей. Роза ветров направляет её. Вперёд!
   Регулируя управление на руле, девушка уверенно повела летающую по своим функциям машину на ледяную гладь.
   Ветер гудел, ломал и переворачивал глыбы льда на пути несанкционированного вторжения, а обеспокоенная мать неслась всё вперёд и вперёд, молясь в душе всем земным и нарийским богам. Внутреннее чутьё подсказывало ей, на какую глыбу лучше не соваться, где надо объехать рыхлый лёд. В чём помогали ей простые школьные уроки по безопасности, нет-нет вспоминая их на досуге.
   Она чувствовала невероятную мощь окружающей природы, а лёд, это её стихия. Снег и лёд. Зимой она с нетерпением ждала снега, чтобы прокатиться на лыжах, и на коньках она уверенно держалась. Однажды, даже попыталась заняться танцами на коньках. Мечта детства. Красивые платья, грация и пластика гибких тел, восхищение людей. Нет. Не сбылось. Тренироваться серьёзно, посвящать всё своё драгоценное время тяжёлому труду она не желала. Мечты остались мечтами. А любовь ко всему холодному... не прошла.
   Ева боялась остановиться. Сверяя по навигации своё местоположение, поворачивала она нос машины в нужном направлении. Спасибо, постоянно держать руль не требовалось. Автоматика у нарийцев находилась на высоком уровне. Так что и детей она кормить успевала и пелёнки им менять.
   'Няри-няри, держитесь!'
   Пять часов, десять, пятнадцать... Ева не знала, сколько может продержаться без сна. Несколько раз замечала, что, только моргнув, засыпала прямо за рулём, хотя была уверенна, что не спит и глаза открыты. Спасибо детям, вырывали они её из сонного царства. 'Не спать, не спать, не спать...'. Только весёлые песни, которые она напевала детям, спасали. Напевала?! И танцевала!
   Показавшийся остров Авероро приближался, Ева ликовала, но, как казалось, прошла ещё вечность пока она выбралась на берег. Найдя указанный свекровью 'колос', Ева уверенно выехала на берег. Ехать по городу на таком она не решилась. Заглушила транспорт, выдохнула, перекрестилась, поблагодарила всё и всех. Всё хорошо! Теперь у неё и детей всё будет хорошо! Она не сомневалась.
   Пересадив старших в кенгурушки, в которых она носила малышей дома. Одного впереди, другого на спине, словно рюкзачок, взяла Ева свой дорогой полиэтиленовый мешок с 'сокровищем' и пошла искать Айту.
   Долго искать и ждать не пришлось. Буквально на входе обозначенного здания, предварительно преодолев закрытый 'зонт', вошла Ева и набрала у входа через систему 'колос' сообщение: я у входа. Во!!! Быстро явилась хладнокровная Горгона. Как и ожидала девушка, подошла небольшого роста, змеиного склада женщина. Поздоровалась, внимательно осматривая обоих детей на молодой зелёной матери. Контакт состоялся.
   - Квартира готова? - не стала Ева ходить вокруг да около, тем более внуков с бабушкой знакомить, ещё чуть-чуть и она упадёт, уснёт прямо посреди холла.
   Лёгким жестом руки, поворотом гибкой кисти, указала мать Шайта, чтобы девушка следовала за ней. Шли минут десять. Остановились. Толкнула Айта дверь и пропустила зелёную пассию вперёд. О! Удивилась Ева. Квартира оказалась космическая. Описать красоту просто не было слов. Шедевр!
   Квартира была специально обустроена для женщины с маленьким няри. Детский 'лягушатник' располагался в специальной детской комнате, а не в ванной. И очень напоминал аквариум. В которую уже кто-то, не сомневалась Ева, что Айта, набрала чуть-чуть воды.
   Ева сняла с себя мальчишек, которые тут же поползли обследовать новую территорию. Как показалось девушке, в комнате не имелось ничего такого, что бы дети разбили, или сами себе навредили. Доползли сыновья до белоснежной мебели и, подтянувшись, самостоятельно встали на ножки, начали что-то между собой обезьянничать. 'Умнички!'
   Пошла дальше. Проверила температуру, всё в норме, вытрясла содержимое пакета.
   Айта внимательно наблюдала за особой девушкой своего сына, мизерную информацию о которой успела получить в общем доступе, ждала, выставит она её за дверь или...
   - Вы с Шайтом с ума сошли оставлять столько детей? - возмутилась свекровь. - Давай, помогу выбрать лучших. Остальных уберёшь.
   - Сколько родилось, столько и оставили, - не поняла Ева претензии, не поняв, что такое 'выбрать' и 'уберёшь'. - Тут такое дело. Я с такими детьми не сталкивалась, - указала зелёная мамаша на хвостатых малышей, - и ничего не знаю про первую линьки, поэтому побоялась оставаться одна. Кроме Шайта на Но-ре у меня никого нет. А он почему-то задерживается. Поэтому я вынуждена просить помощи у вас, чтобы научили.
   Женщина прошлась по комнате, недовольно покачала головой. Но, как показалось Еве, больше для виду. Подошла поближе, оценивающе посмотрела на малышей. В её взгляде прочиталось уверенность. Всё хорошо!
   - Ещё недели две и первая кожа сойдёт с них, - констатировала женщина совсем не тянувшая на бабушку. - Поэтому, я бы посоветовала тебе выбрать пару покрупнее и отдать их Шайту, он сам разберётся, кого возьмёт.
   Так и хотелось Еве сплюнуть. Вроде, на одном языке она с женщиной говорит, а понять не может. Может, не так хорошо она язык выучила? Всё же несколько месяцев с детьми она на родном общалась.
   - Мне-то сейчас как кормить их?
   - С голоду они не умрут, жирок хороший нагнали, - успокоила Айта молодую маму, но опять повторила, что для всех лучше будет, если именно сейчас выбрать, кого оставить, а остальных - в расход.
   Не поверила Ева своим ушам. Переспросила, как это одних выбрать, а остальных... Ну, Айта и объяснила, что не следует тратить своё время на неперспективных детей. Она мать, и ей решать, кому жить.
   Не поняла девушка, как это дети могут быть не перспективными. Они все её лучшие, самые любимые, самые красивые. А про то, что ей решать... Только ей решать! На что высокомерная женщина только снисходительно улыбнулась. Явно, подумав о том, что есть вопросы, которые по приезду решит её сын. Сам! Перевела она тему, что для смягчения детской загрубевшей кожи следует использовать специальное масло, так и быть, она сходит и принесёт. Ушла.
   Вот приедет Шайт, поможет мама своим опытом выбрать ему лучшего, а остальных... и нечего время тратить.
   Ева же, покормив грудью двоих сыновей, уснула вместе с ними на кровати. Они все устали после долгой поездки. Сознание её улетучилось далеко-далеко, туда, где бились два родных сердечка. 'Мама рядом, мои родные!'
  

Глава 16


   Время шло, а Ева так и не смогла понять, чем на самом деле являлась холодность матери Шайта и в то же время забота о ней и о детях. Она по несколько раз в день заходила в квартиру зелёной девушки, внимательно смотрела на няри-няри, лежавших на одну третью часть погружённых в воду, давала советы, а потом с интересом наблюдала за человеческими малышами, которые, в основном, весело играли. Братья почти не вылизали с 'лягушатника' постоянно тормоша хвостатых, пытаясь разбудить, поиграть с ними. Еве показалось, что ничего в этом страшного нет. И Айта так сказала, что чем больше их шевелить, переворачивать, тем лучше. Но все эти игры были до определённого момента, пока Ева не заметила, что в какой-то момент няри-няри стали неприятны прикосновения и, как показалось, было больно.
   - Мне очень повезло, что детей много, - не стала Ева рассказывать, что один малыш Шайту чужой, ей они все родные. - Сергей с Данко научились занимать своё время, не отвлекая меня. Когда шумят - всё хорошо! Страшно только, когда они замолкают. Это значит, что шкодят.
   - У нас такие, редкость, - рассматривала Айта человеческих малышей, которые нет-нет полазив по квартире, забирались в воду и пытались по примеру матери дать 'приболевшим' братьям свои бутылочки. Мама дала понять старшим, что теперь надо быть осторожными с маленькими, и они старались.
   Ева приспособилась к нарийской кухне и, измельчая еду, научилась готовить детские смеси, чтобы подкармливать старших сыновей чем-нибудь посущественней грудного молока. Они же, как истинные старшие братья, по какой-то внутренней инициативе, видимо, по примеру мамы, как умели, старались няньчиться с няри-няри. Умнички! Айту, как показалось Еве, именно это забавляло. Забота таких маленьких детей, но уже уверенных, что они старшие братья.
   Всё что нужно молодой маме, Айта приносила прямо в квартиру. Самой Еве не надо было оставлять малышей ни на минуту. Даже по поводу одежды свекровь позаботилась. Позвонила кому-то, и девушке принесли целый магазин в комнату: выбирай, не хочу.
   Зашла к Еве целая толпа нарийских женщин, уверенных, весёлых, любопытных. Показалось зелёной девушке, что Айта уже что-то рассказала некоторым из них о ней. Выдавало их знание некоторых интимных подробностей её жизни. Женщины!
   Человеческих малышей нарийки с рук не спускали, тискали их, пока Ева выбирала наряды, а вот няри-няри, как показалось, они обделили вниманием. Обидно! Быстро гостьи уходить не собирались и Ева пообщалась вдоволь. Ну, немного о детях, о разнообразии вещей в природе, жизни, и естественно, о мужчинах. Хихикали красавицы, расспрашивая юную зелёную девушку, какие мужчины на их планете ей больше понравились? Ничуть не сомневаясь, что сами они супер совершенство, а их мужчины лучшие во всей галактике. Может быть, не спорила Ева. А вот дети...
   Интересный разговор пошёл, когда Ева прямо спросила, знает кто-нибудь, почему мужчины задерживаются? Все женщины рассмеялись, рассказав, что есть группа нарийцев, которая стажируется на конфликтах между сплочённых групп, вот такая, как им известно, вылетела практически под конец космического слаживания. Видимо, предположили, ожидается какое-то важное дело, и чтобы прыткие до свободы специалисты не разбежались, загоняют их в 'косяк'.
   Некоторые гостьи даже между собой начали спорить, какая в этот раз часть будет отдуваться. И поделом.
   Удивилась такому повороту девушка, вроде, только они восхваляли своих мужчин, а тут - поделом.
   Ева выбрала вещи. Даже сама расплатилась. Первый раз в жизни. И была этим очень горда. Зареклась, как только выдастся минутка, посетит ещё и салон красоты. Айта заверила её, что на Но-ре такие женские заведения на самом высоком уровне. Хотелось проверить. Ведь осмотревшись, она поняла, что в постоянной заботе о малышах, совсем забыла о себе. Закомплексовала. Немного так.
   А Шайта всё нет и нет. Айта успокоила многодетную мать, что ничего не случилось. Никто из сборов ещё не вернулся. Где-то мужики задерживались. Обычное дело. Мужики! Да, так оно. И слушать всяких дамочек не следует.
   Успокоила Айта Еву, когда после одной из гигиенических процедур один из хвостатых малышей схватил её за руку, прокусил кожу и крепко присосался. Называется, успокоила хладнокровная женщина человека, что всё хорошо, нарийские дети они все такие кровожадные. Что подходит время им кровь своих отцов сосать. Ну, ещё намекнула, что так хвостатые могут сами уменьшить соперников, решить между собой насущный вопрос: кто будет лидером. От такого откровения у Евы волосы на затылке зашевелились. Кровопийцы?!
   С того дня Ева стала ещё более внимательнее к детям, тем более няри-няри начали 'просыпаться'. Их сонное состояние постепенно улетучивалось, они снова становились подвижными. Их огрубевшая кожа начала пузыриться, отслаиваться. И жабры отслоились вместе с кожей. Внимательно присмотревшись, Ева разглядела в области под жабрами тонкую, почти незаметную щель, которая, как понимала, через какое-то время совсем зарастёт. Ещё чуть-чуть и жабры вместе с огрубевшей кожей отслоятся, отпадут. Чуть-чуть... Не знала Ева, радоваться ей изменениям. Или...
   И, как и предупреждала Айта, их агрессивное состояние начало проявлять себя в ещё большему нетерпении к ближнему. Друг на дружку они бросались, как только чувствовали, любое, мало-мальское воздействие, лёгкое прикосновение ли матери, простое касание с братом. Вот теперь Ева точно знала, что плохо им, больно, и лишь поэтому, так реагируют. Ева всё понимала, чувствовала и старалась сделать всё, чтобы облегчить детям такое гнетущее физиологическое состояние. Попытка узнать об обезболивающих для малышей, провалилась. Округлив глаза, совсем искренне удивилась хладнокровная бабушка.
   Недосып. Не заостряла Ева на этом состоянии своего внимания. Няри-няри, наконец-то, начали брать грудь. Правда, искусав кормилицу до глубоких, незаживающих ран.
   Ранки не очень беспокоили девушку, поэтому и отказаться от естественного вскармливания не смогла. Хотя, Айта посоветовала обратиться официально через 'колос', чтобы многодетной матери разрешили пользоваться такой услугой, как подкормка, которая осуществлялась через провинившихся в 'тихой зоне' мужчин, пока папаша не явится.
   Ладно, согласилась Ева. Больше, чтобы угодить Айте. Подала заявку, которую буквально за пять минут удовлетворили. Красота! Если что, решила, когда-нибудь воспользуется. А пока, сама справляется. Сами с усами...


   Пролетели две недели, в течение которой Ева не отходила от своих малышей. Всё ждала.
   - Пора, - обрадовала Айта молодую маму, что детей пора вытаскивать из старой кожи.
   'Пора?!' И радостно и страшно стало ей на душе.
   Айта вытащила из лужицы первого попавшегося малыша, и показала нерадивой мамаше, что надо делать. Раз, два, уверенными движениями она сняла с мальца кожу. У Евы чуть сердце не остановилось, сжавшись от крика сына. Первого крика.
   Потом, бабушка, даже не успокоив ребёнка, положила его в стеклянный короб, включив предварительно специальную лампу.
   Нет, нет, нет. Не могла мама на это смотреть, как забился её малыш в угол и скулит, словно побитая зверушка, а чувствовать подкоркой мозга, что пережил сын...
   Вытащила Ева своё сокровище и прижала к себе, погладила, почмокала нежное розовое тельце. А малыш, вцепился в родного человека, уткнулся личиком, прокусил кожу, присосался и успокоился. Притих.
   Айта в своём репертуаре, ничего не сказала, только посмотрела на такие нежности холодным взглядом. Спросила, справится ли она дальше самостоятельно и ушла.
   Ева подумала, что это к лучшему, что она ушла. Успокоив сына, укачав, положила она его обратно в короб под тёплую, обеззараживающую лампу и пошла, вызволять из старой кожи следующего. Действовать, как Айта она не смогла, молниеносно. Не позволило ей её жалостливое сердце. Поэтому, первая же осторожная процедура причинила ещё больше страдания маленькому няри.
   И то, что мама Шайта действовала правильно, почти правильно, девушка поняла. Отдышалась. Ева взяла следующего и повторила процедуру так, как это делала Айта. Только в конце, когда няри закричал от боли и дискомфорта, она его прижала к себе. 'Мой!' - шепнула ему, погладила, успокоила, посылая внутреннее тепло, нежность, любовь. Так-то лучше!
   Разместившись на кровати, повернув крышку от короба так, чтобы она светила на шокированных няри-няри, озирающихся на новом месте, Ева и Сергей с Данко с любопытством осматривали явные изменения, произошедшие в нарийских малышах.
   Хвост у них исчез. На голове появились заметные дорожки, на которых вскоре загрубеют первые мягкие пластинки. Красота! Ляпота!
   Ну да! Похожи они больше на щенков с широкой грудной клеткой и толстыми лапками. И передвигающиеся соответственно. И попискивающие. И фыркающие. Но с каким доверием и любовью они смотрели на свою маму, просто не выразить словами. Ева сидела над своими детьми, и сердце её источало всепоглощающую любовь. Она не сомневалась, что всё будет хорошо! Для своих детей она не является закрытой книгой, невидимкой, они, знала Ева, чувствуют её. И знала она это ещё до их рождения. По крайне мере догадывалась. А когда она воссоединится с остальными своими детьми. Счастью её не будет границ. Она в это верила всем своим материнским сердцем. Дай Бог!
  

Глава 17


   Еве не пришлось учить малышей всюду держаться рядом с собой, прежде чем выходить из своей комнаты. Наоборот, она старалась научить их быть осторожными и не лесть под ноги, чтобы они поняли, что если что, то даже мама может нечаянно сделать больно. Она же чувствовала себя наседкой с цыплятами. Ни ступить, ни поесть спокойно, ну и другое тоже только все вместе. И радостно ей было от такого, и, что скрывать, уставала она. Вот приехал бы быстрее Шайт, надеялась девушка, будет легче. Но...
   Как Ева не старалась, но соперничество у малышей оказалось заложено чуть ли ни на генетическом уровне. Чуть что, вставали они в стойку, зачастую замирая на несколько секунд, смешно подрагивая наростами на голове. И тут, уже знала Ева - держись. До линьки, такое поведение было меньше заметно, и казались они такими маленькими дракончиками в водной стихии. И смешно ей такое казалось, и грустно: что же дальше будет? А вот теперь... Если раньше она могла успокоить раздражение какого-нибудь заупрямившегося малыша поглаживанием и щекоткой по животику. То теперь было труднее.
   Чтобы как-то сплотить детей, Еве приходилось играть то хорошую, то рассерженную маму. И тогда у малышей не оставалось никого роднее друг друга. Друг, который может защитить друга. А кусать друг друга мама строго настрого запрещала, даже во время шуточной потасовки, строго шикала: нельзя!
   - Будете драться, я буду кусаться! - строго выговаривала детям мама, жалея, что в такой спешке не подумала захватить самодельную гитару. Ну, ничего, её голос детям нравился, и она им пела.
   Музыкальными инструментами малыши делали всё, что попадёт им в руки. Бум, бум, бум, не прекращался шум в их квартире целыми днями. Бедные соседи, думала многодетная девушка, но поделать ничего не могла. Чем бы дети ни тешились, лишь бы им это приносило радость. 'Барабашки-тарабашки!'
   Айта также приходила, садилась, и некоторое время наблюдала за Евой и детьми. О да! Теперь ей было труднее. Малыши пыхтели и фыркали на бабушку, помня, что она сделала. Сергей с Данко будто защищая от неё младших, прятали их куда-нибудь. Смешно это выглядело. Хладнокровная же пытаясь поговорить с девушкой о дальнейшей жизни. Но та всегда была так занята, что все намёки о неправильности её поведения с няри-няри, влетели в одно ухо и вылетели в другое. Это её дети и как их воспитывать решать только ей! Сами с усами! Делала Ева вид, что не поняла, недослышала. Всё хорошо!
   Удивление и возмущение у девушки возникло, когда хладнокровная женщина, узнав, что Ева в скором времени собирается начать выходить в свет, принесла в подарок семь специальных ремешков для детей. Не поверила Ева, что для прогулки с детьми кто-то может использовать собачьи поводки. Ну, или что-то подобное. Вместо ошейников были мягкие ремешки, которые одевались жилеткой на передние лапки, ну, руки, и застёгивались на спине. Да, няри-няри передвигались на четвереньках, но это не повод выгуливать их как щенят. Возмущению её не было границ. Но... куда она со своим уставом в чужой монастырь? А тут, со своим воспитанием на чужой планете. Чужая она, что каждый раз не упускала высказать ей Айта. Но...
   Опять это 'но'. Сколько бы Ева не пряталась от любопытства местных врачей, знала, что рано или поздно, хотела, чтобы это случилось попозже, не удастся ей огородить детей от изучения. Это произойдёт. И, правда, начали такие приходить. Сначала, личный врач показался, который лечил её. Пришёл, позвонил в видеозвонок у двери. Вежливо так поздоровался. Ева ему искренне обрадовалась, глаза заблестели, улыбка от уха до уха, даже подпрыгнула на месте. 'Ура!' Хорошо, что никто кроме детей это больше не видел. Ну, сама она ещё ребёнок, игривая, весёлая, дерзкая.
   Попытавшись успокоить участившееся сердцебиение, открыла девушка дверь. 'Здрасте!' Хотела было пригласить высокого, статного, светлейшего полудракона, но случилось нечто странное: увидев незнакомого мужчину, няри-няри угрожающе зафыркали, встали в стойку даже человеческое дети, насупились. Ууу!
   Подметил воинствующий характер полудракон и сам не стал заходить. Сказал девушке, чтобы она как-нибудь зашла к нему, чтобы он посмотрел её, взял анализы, а то мало ли, какое состояние у неё после родов. Да, на вид он сразу определил, что состояние у неё так себе: синюшные круги под глазами, обезвоживание, это сто процентов, гемоглобин понижен, авитаминоз, питается не сбалансировано, так себе. Заметил, и для себя решил, что утром же, без обследования, вышлет ей рекомендацию.
   Ева ответила, что у неё всё хорошо, и как только чуть-чуть освободится, то зайдёт. И, так, невзначай, помявшись, спросила про свою гитару. Врач пообещал узнать, на том и расстались.
   Верен Торетский пришёл через час. Видимо, догадалась девушка, со старшим товарищем у него какой-то договор. Светлейший и сообщил алмазному, где она с детьми. А у неё в это время один из малышей как раз к груди присосался, и сразу открыть она не смогла. Да вообще она ему открывать не хотела. Даже отвечать. У... почувствовала девушка негодование красавчика, даже мурашки по спине пробежали. Неприятный тип, хотя красивый. Ладно, сморщив носик, придерживая малыша, встала и включила Ева обратную связь.
   - Добрый день!
   - Привет, Ева! - ответил мужчина, и губы его сжались в тонкую линию.
   Да, ожидал он, что девушка ему откроет. А так...
   - Я бы хотел поговорить с тобой, - окинул полудракон взглядом запертую дверь, всё ещё надеясь, что глупышка её откроет.
   - Извини, сейчас не могу, детей кормлю, - пояснила зелёная хамка, намекнув, что у него всего несколько секунд, чтобы сказать, зачем он пришёл. И дав понять, что подопытных 'хомячков' у неё для него нет.
   На 'нет' спросу - нет!
   Приподнял Верен музыкальный инструмент и показал, что от главного, принёс инструмент. Всё ещё надеясь, что она откроет, но...
   - Поставь, пожалуйста, у двери. Я позже заберу. И спасибо!
   После 'спасибо' девушка отключила связь. Всё! Верен не сдержавшись сжал кулаки, чуть было не сломав гитару. Он надеялся на другой приём. Главный же сказал, что девушка настроена доброжелательно, согласилась прийти в больницу и пройти обследование. Но...
   Желваки недовольно заходили на благородном лице. Поставил алмазный полудракон осторожно гитару к стене и затолкал между струн найдённый им в одном из магазинов полностью зелёный цветок. Надеясь, что девушка оценит её жест доброй воли. Иначе...
   Почему-то чудилось Еве, что Верен никуда не ушёл, а всё ходит под её дверями туда-сюда. Шизофрения какая-то, отмахивалась от навязчивых мыслей многодетная мать. Сказка про серого волка, как некстати, пришла на ум. 'Семеро козлят?!'
   Как не чесались руки открыть дверь и проверить свои ощущения, не стала Ева торопиться. Покормила детей и уложила спать. Полежала чуть-чуть с ними, повздыхала, и на цыпочках подкралась к двери. Постояла, прислушиваясь ко всем своим ощущениям. Куда там! Сердце её так билось, что кроме него она ничего не могла уловить. 'Тук-тук-тук'.
   Открыла дверь и встретилась с холодным переливающимся взглядом. Алмазный стоял так близко к двери, что пройти и взять гитару оказалось не возможно, не убрав с пути препятствие. А в груди у Евы холодало...
   Алмазный сам взял инструмент и протянул девушке. И встал у неё выбор. Взять гитару означало принять ещё от него цветок, который Ева бы никогда в жизни не взяла из рук этого мужчины. На решение были секунды. Дети, заметив отсутствие мамы, начали повизгивать.
   Верен не стал задерживать девушку. Играть решил он в долгую. Охота началась!
  

Глава 18


   Дети быстро менялись. Особенно Данко, с ним начали происходить нетипичные изменения. Хищные повадки полудраконов сказались? Генетика? Малыш, невзирая на то, что крепко стоял на ногах и довольно резво передвигался самостоятельно, всё чаще, копирую младших братьев, начал передвигаться на четвереньках, пытаясь найти себе приключений на одну мягкую точку. Голова у Евы шла кругом. Вот где она бы с удовольствием обратилась к соответствующему специалисту по таким детям, но знала лишь одного такого - Верена. Но, но, но...
   Лишь музыка успокаивала её саму и помогала усмирить сорванцов, убаюкать. Ну и маленький садик на балконе радовал, на который Ева поначалу не очень-то внимания обратила. Сейчас он её просто выручал: дети оттуда почти не вылизали.
   А тут желания и сомнения накатили, одна женская половина желала остаться в городе и жить на всём готовеньком, а вот другая... жаждала быстрее уехать в своё личное пространство и не вздрагивать от каждого звонка, что рядом есть те, кто хочет отнять у неё детей. Да и детям на родном острове было бы раздолье. Не то, что тут - шаг влево, шаг вправо...
   Да, детская площадка подвижным малышам нужна. И срочно. 'Шайт... где ты?!' Ева уже план в голове набросала, что и где будет находиться на острове. Начала обживаться в своём воображении.
   При появлении хладнокровной бабушки малыши убегали на балкон и оттуда порыкивали, нет-нет выглядывая, контролируя мать, чтобы далеко от них не отошла. Сколько не пыталась Ева стращать детей, что нельзя им так себя вести, рычать на родных и незнакомых, не помогало. Айте, как казалось, было глубоко наплевать. На её благородном лице имелась лишь одна маска - равнодушное спокойствие.
   - Не слышно, когда Шайт вернётся? - задавала зелёная девушка ей один и тот же вопрос, когда она приходила, но хладнокровная женщина только тонкими плечиками пожимала. Понятно, думала свекровь, что не терпится Еве спихнуть такую ораву её единственному сыночку. Но такое счастье она чужачке на блюдечке не подаст.
   От главного врача принесли не только рецепт, которому Ева удивилась, но и целый комплекс добавок в баночках для кормящих мам. Брови девушки от изучения правила приёма, правила питания и гигиены поползли вверх. Да?! Мужчины! Внимательные и заботливые. Приятно стало ей на душе. Приятно стало ей, что кто-то думает о ней, заботится. Пускай, даже вот так. Профессионально. А в конце рецепта номер связи - два. И имена в скобочках: Астор и Верен. Да... Но телефона, хотя нет. Не телефона, а своеобразного смартфона, который цеплялся браслетом на руку, у Евы не было. Пока не было. Шайт обещал сам выбрать и купить его. Он в них разбирается. А она... подождёт.


   И вот пришёл день, когда она решилась выйти со своими мальчишками в свет. Хотела пораньше, с утра. Но Айта сказала, что до вечера занята, и если Ева подождёт, то она с удовольствием покажет ей город и где лучше гулять с малышами. Ну, что ж?! Согласилась девушка подождать.
   Весь день как на иголках прождала Ева хладнокровную в предвкушении новых впечатлений, как для себя, так и для малышей. Сорванцам тоже наскучило сидеть в одном ограниченном пространстве.
   На сборы долго времени не понадобилось. Детской одежды на няри-няри, как оказалось, у полудраконов не было предусмотрено. Только для девочек наряды. Так что некоторое время, пока малыши не приучились ходить на горшок, лужицы и 'неожиданности' на полу были обыденностью. Спасибо, что проходящей.
   Ева сама сшила своеобразные футболки на Сергея и Данко. Всё! Сандалики бы ещё на малюсенькие ножки, чтобы без страха бегать по камням. Но... объяснила хладнокровная женщина молодой, зелёной ещё не только физически, но и разумом девушке, что не положено для мальчиков такое. Они будущие воины и должны стойко переносить все тяготы. Нет! Спорила зелёная, что дети никому ничего не должны.
   Взяв свою любимую сумку-рюкзак, без которой, Ева и шагу не делала. Позвала она малышей, перекрестилась в пороге, открыла дверь, и они все шагнули в новый мир. Ничего страшного не случилось, все малыши держались рядом с мамой. Сергей и Данко ковыляли, придерживаясь то за руки, то за ноги, то за полы платья. Няри-няри передвигались только на четвереньках, но так резво, что могли некоторое время не отставать от лёгкого маминого бега. Молодцы! Гордилась их выдержки девушка, от скуки играющая с сорванцами в догонялки. Айта объяснила зелёной глупышке, что они так ещё около года будут носиться. А вот взобраться на высокую ступеньку, которых в самом здании было достаточно много, всем детям было трудно, а няри-няри особенно. Если уцепившись за мамины ноги, они могли прямо по ней взобраться до головы, то уткнувшись головой в ступеньку, садились они на попу и начинали поскуливать. Но и тут Ева нашла вариант, чтобы не бегать за каждым малышом, она научила их самим решать такие проблемы: мужественно преодолевать препятствия. Научила она их строить пирамидки: один внизу, помогает взобраться всем, потом другие помогают, протянув руки. А так, Сергей и Данко резво перекидывали братьев куда надо и не надо. Малыши оказались способными. Гордость мамы!
   Хладнокровная женщина вывела многодетную мамашу на свежий воздух, стараясь держаться немного впереди зелёной девушки. И разговаривала она с ней или вполоборота или вообще так, что Ева видел не лицо, а спину говорившей. 'Посмотрите направо, посмотрите налево...'. Гид или гад?! Подметила такое неуважение девушка и пока решила проглотить обиду. Не сахарная!
   Ева хотела сначала дойти до своей брошенной летательной машинки, на которой она прикатила по льду, о чём говорила Айте. Беспокоилась она о технике. Мало ли - ещё конфискуют. На такие предположения хладнокровная слегка ухмылялась и в такие минуты, как успела подметить девушка, её улыбка напоминала Джаконду с портрета Леонарда да Винчи. Эти равнодушие и спокойствие передавались и Еве, и она чувствовала себя лучше, умиротворённо. Интересно ей стало, а спокойствие и хладнокровие это черта всех нарийских женщин или...
   Встречающийся народ уступать многодетному семейству дорогу, мужчины или женщины, всё равно, иначе, нарушителям невидных границ няри-няри посылали предупреждения, вставая в угрожающую стойку, выгибая спинку, расставляя пальчики и показывая зубки. Да?! Вот где пригодились бы поводки. Если так дальше пойдёт, то придётся к поводкам и намордники покупать. 'Шайт бы их побрал!'
   Не быстро дошли они до транспорта. Бескрылая машина стояла там же. Но всё же её кто-то трогал, Ева это заметила. Осмотрела. Всё лежало на месте. Чего и стоило ожидать. А вот чего Ева не ожидала, так это подставу. Из тумана, ещё до того, как показался незнакомый полудракон, почувствовала Ева злобу, обращённую к её персоне. Даже дыхание у неё сперло. По спине пробежали мурашки. Захотелось всё бросить ей и убежать куда подальше. Но... Малыши тоже почувствовали угрозу и насторожились, насупились, прижались к земле, притихли. Сначала Ева подумала, что малыши испугались, но увидев их подрагивающие холмики на головах, поняла, они в засаде. Вот же... папани.
   Первой мыслью, когда она увидела яркие голубые глаза, в темноте, было: ура, Шайт?! И ведь даже манера передвигаться у показавшегося силуэта идентична. Но нет. 'Вышел ёжик из тумана...'. Чужой бесшумно приближался. И не к ней, а к хладнокровной женщине.
   Ева внимательно всмотрелась в пытливый взгляд хладнокровной и увидела дрогнувшие в улыбке тонкие губы. Она, то ли надсмехалась над девушкой, то ли издевалась. Бежать девушка не стала. Оставалось ей стоять и ждать.
   - Титан... - выдохнула женщина в лицо подошедшему мужчине, слегка сделав кивок в сторону зелёной девушки: вон, мол, привела, разбирайся.
   Да уж дедушка. Родители Шайта оказались довольно молодыми. Просто Ева сама для них ещё ребёнок. На зелёную девушку тёмный полудракон даже не посмотрел, не удостоил взгляда. Пустое место она. А вот дети...
   Единственное отличие мужчины от сына были чёрные пластинки на теле. Так оно. Обошёл он девушку, приблизился к малышам. Человеческие дети Титана не заинтересовали, хотя те внимательно наблюдали за его появлением. Присел он на корточки рядом с няри-няри, чтобы лучше рассмотреть. Недовольно шикнул, увидев, их пригнутые к земле головы. Бросил на жену упрекающий взгляд. Видимо, догадалась девушка, Айта ему о чём-то рассказывала. И её впечатления с его не совпали.
   Ладно! Подумал мужчина, застыв статуей, внимательно наблюдая за дальнейшими действиями малышей. Но терпение... Игра в глазелки мужчине быстро наскучила, и он толкнул одного из сорванца пальцем, так, что тот повалился на бок. Ева не обиделась на такое игривое действие, а вот малыши...
   Да! Быстрее всех среагировал Шустик, который стоял рядом с обиженным братом и вцепился в угрожающую конечность зубами. При этом яростно зафыркав. Тут же к брату присоединились остальные няри. Остальным мужчина не дал себя укусить, стал их слегка подталкивать в лоб. Но такое действие ещё больше злило и Шустика, и остальных. Малыши яростней ворчали.
   Ева насупилась, что такая встреча произошла без предупреждения. И что дедушка такой игрой хочет добиться, что выяснить? Не понимала. Детям ничего не угрожает и это главное. Объяснила она Сергею и Данко, который тоже хотел броситься спасать братьев, что всё хорошо, это их родной дедушка проверяет няри на выносливость. Играет с ними. Старшие согласились, и тоже внимательно начали смотреть.
   Сложила девушка руки на груди и стала ждать объяснений. И как догадывалась, ждать придётся долго. Ещё не известно у кого настырности больше. Присела она на соседний камень.
  

Глава 19


   И десяти минут не прошло, как показалось Еве, а дедушка уже что-то решил для себя. Шустик отпустил его окровавленный палец. Выдохся. Тяжело дышали все малыши, фыркали рядом, так и не отступив. Титан же более тщательно осмотрел каждого сорванца. Подхватывал он их за загривок и проверял на физическое развитие, ширину грудной клетки. На том малыше, у которого отчётливо виднелись более тёмные пластинки, он чуть дольше задержал внимание. Посмотрел на жену, как будто это он с ней тут вёл какую-то беседу, что-то решал.
   - Короче, - начал разговор тёмный полудракон, - выбирать тут нечего, но так и быть (сделал на 'так и быть' мужчина акцент), я возьму одного.
   Ева хихикнула. Вроде, она не на базаре, о никакой раздаче 'товара' не объявляла. Улыбку Титан воспринял как согласие. Он же сыну такое одолжение делает. Может, даже воспитать внука удастся ему лучше, чем сына.
   Мужчина поднялся, и хотел было взять приглянувшегося мальца, но зелёная девушка неожиданно шикнула, и все дети убежали к ней и вцепились в ноги. В который раз пожалела она, что никто не чувствует её внутреннее состояние, ох и много она бы им поведала... Ни просто, что думает, но и то, что чувствует. А это было куда важнее. Очень жаль, очень жаль. Не только в переносном смысле хотелось ей кого-нибудь зарыть в мягкий песочек, но и морально. Но пустота... Так и пошла девушка, не обмолвившись с родителями Шайта ни словом. Не далеко пошла. Знала, что не уйдёт.
   - Ева, - поняла Айта, что девушка решила характер показать. - Ты чужая и ничего не понимаешь в воспитание нарийских детей. Если хотите с Шайтом оставить их всех и сделать обычными непосредственными, то это ваше дело. Титан делает вам одолжение, хоть одного он вытянет.
   Да, да! Одолжение и чужая. Не поспоришь, согласилась с этим Ева. Она чужая им и не отрицала. Но воспитывать своих детей она всё равно будет так, как решит нужным. Она и Шайт. Шайт тем более дал своё согласие. И Ева видела, что он их любит. А она... Посредственными или непосредственными будут дети, они будут её. Обсуждать эту тему с 'чужими' бессмысленно. Чужая же она им, как и они её, вряд ли они её поймут правильно. Улыбнулась мама себе девушка. И на душе стало легче. Отпустило. Почти.
   Боясь, что Титан догонит её по дороге и всё-таки отберёт ребёнка, Ева заскочила в машину и закрыла дверь. Хоть какое-то убежище в этом не спокойном мире.
   Дети ничего не поняли, с энтузиазмом восприняли новую игру и полезли изучать салон. Потёрла девушка голову, плохо в мире без надёжного плеча. Слёзы накатили, покатились по щекам. 'Где же ты Шайт?' Хотя бы предупредил. Откуда ей было знать, что и от его родителей может прийти угроза.
   Ева посмотрела в окна, а парочка там переговаривалась, поглядывая на неё. По расслабленной позе мужчины было видно, что он никуда не торопится. Ничего! Она может и в машине переночевать. Не будут же они сторожить её?! Немного опустив спинку, девушка расслабилась. Дети, попрыгав по салону, утомились. Вечер всё же выдался для них насыщенный. Нанервничались малыши, устали, захотели спать и начали просить грудь.
   Старшим Ева достала из сумки приготовленные бутылочки. Добавила в тёплую воду сухую смесь и дала. С ними такое проходило, а вот с няри-няри нет. На искусственную смесь они не желали переходить. Или грудь, или кровь. Приходилось ей выбирать кому из пяти одно, а для кого подставит уже прокушенную кожу рук. Ранки от маленьких зубов никак не успевали затягиваться под пластырями. Но её это не беспокоило. Удобнее расположившись, так, чтобы все дети оказались рядом. Хорошо! И что там снаружи... пусть весь мир провалится вместе с ней в тартарары.
   Дети присосались, засопели. И Ева не заметила, как погрузилась в сон. Сон ли?! Летело её сознание в полной темноте, а направляло её сердце. Сердце матери! Где-то там, чувствовала она, рыдают её дети. Они далеко от неё, и обнять и успокоить их ей не представлялось возможности, но у неё оказалась способность находить родную кровь и влиять на них, где бы они не находились, как бы далеко...
   Почувствовав психологический фон своих малышей, Ева окутала их своим коконом теплоты. Словно погладила бестелесные энергетические оболочки. 'Мама рядом, родные мои...'


   Проснулась зелёная девушка в полной темноте. Состояние: не стояния. Дети постарались. Нащупала лампочку в салоне. Включила. Затемнила стёкла машины, чтобы если что, никто посторонний не видел, чем она занимается. Больше, чтобы никто не видел её растрёпанного, полуголого вида. Топлес.
   Аккуратно отцепила от своего тела маленьких кровопийц. Села, погрузившись в изучения своего состояния. Хорошо малыши её выкачали. Раньше, она не позволяла себе засыпать при кормлении детей таким способом, контролируя процесс. Кошмар! Достала заранее приготовленную смесь, развела, выпила за раз целый литр, чтобы восполнить жидкость в организме. Пять минут и ощутила, что чуть-чуть стало лучше. Легла и понежилась ещё чуть-чуть.
   Понежилась?! Ну да! Ни в удобной кровати. Пожалела, что не захватила с собой больше воды. А-то до утра далеко. И уйти никак. Коляску бы, но где взять такую, чтобы туда поместились все дети? Эх! Выключила свет, легла, с удовольствием ощутив прикосновения детей и их потягивание во сне. На её лице появилась улыбка. Всё-таки душу нельзя обмануть, а она умилялась, радовалось. Счастье! Вот оно в каждой минуточке жизни!


   Как только начало светать, Ева подняла детей, и они все пошли в квартиру, где она обещала их покормить вкусненьким, если они будут себя тихо вести. Есть ей самой хотелось, особенно пить.
   Титан, как поняла девушка, всю ночь просидел не так далеко от машины. Просидел?! Спал он прямо на влажном песке. Ева это чувствовала, поэтому постаралась с детьми не шуметь. Даже дверь машины не стала захлопывать, чтобы ненароком не разбудить тёмного господина.
   А у двери квартиры её ждал неприятный сюрприз: Верен Торетский.
   - Ты где была? - встретил алмазный красавец зелёную девушку вопросом ревнивого мужа.
   - Доброе утро! - поздоровалась Ева и, не отвечая на вопрос, пошла дальше.
   Детишки, приметив наглого полудракона, покусившегося на их личное пространство встали в стойку. А где-то за спиной, в зоне видимости, показался Титан. 'О-о!' Проследил специалист за обеспокоенным женским взглядом. 'Понятно!'
   Ева собрала няри-няри в охапку и быстрее пошла. Алмазный последовал за ней.
   - Верен! - остановилась девушка. - Не до тебя мне. Я ни тебе, никому другому, кроме Шайта, не отдам детей.
   На лице полудракона можно было прочитать: что сдались ему её дети. И забирать он их не намерен.
   - Мне всё равно у кого на руках будут твои дети, - честно сказал алмазный специалист. - Я и с Титаном, и с Шайтом договорюсь. Моя задача фиксировать их развитие, способности, выносливость, психологический фон. Я врач! Я пишу диссертацию по смешанным детям с голубой кровью.
   Фу! Чуть отлегло у девушки с души. Рас так, то она подумает. Специалист ей нужен. Действительно ей нужно с кем-то советоваться. Пускай даже с таким неприятным типом. А Титан тем временем подбирался всё ближе. Увидев девушку сына с алмазным, его передёрнуло. Ева заметила, и поняла, что с этим, Верен не договорится. Не судьба.
   - Извини, мне надо идти, - попрощалась девушка со специалистом, пообещав подумать над его словами. Но после того, как посоветуется в Шайтом.
   - Я прикажу, чтобы тебе квартиру на Новом Каам приготовили, туда скоро и Шайта направят с 'тихой зоны' под Саам. Будете у меня под присмотром.
   - Шайт здесь?! - удивилась Ева.
   - Да, - не понял алмазный её удивление. - Он с другими провинившимися уже месяц а 'тихой зоне' ждёт решения.
   - А это не возле Новой Каам собираются заложить новый космический порт?
   Верен промолчал. Не понял к чему такой разговор. Не женская это тема. А тем временем мозг у Евы вскипал от негодования. Шайт уже месяц не так далеко, а ей никто не сказал. Ей так трудно без него, а он под арестом.
   - Кстати, тебя некоторое время не было, - спросила Ева личное. - Ты случайно не летал участвовать в военном слаживание?
   Полудракон широко улыбнулся, из чего девушка сделала вывод, что он всё-таки приложил руку, к тому, чтобы нагнать побольше рабочих на будущую космическую площадку. Он или другие провокаторы. Всё равно.
   Ева не стала ждать, пока Титан подойдёт вплотную, у распахнутых дверей оглянулась, сказала мужчине, что именно сейчас не может с ним поговорить, только после того, как с Шайтом всё обсудит. Всё! Закрыла дверь. Разговаривать сейчас с ним она не желала. А вот поругаться... чуть позже. Когда всё выяснит. Сейчас пить и есть.
  

Глава 20


   Утро началось с интенсивной кормёжки. Дети выспались, еда, еда, еда. Открывали малыши ротики как галчата. Это старшие: Сергей и Данко. 'Дай, дай, дай'. Няри-няри фыркали от специализированной подкормки, которую ей прислали по настоянию врача. Попробовала она её, сплюнула. Гадость. Не удивительно, что нарийские дети долгое время предпочитают естественное вскармливание. Покулинарив на кухне, приготовила она на пробу разные смеси. Всё-таки большие уже детки, по её пониманию.
   Сергей и Данко уже ловко орудовали столовыми приборами и твёрдая пища для них не проблема. Но няри... они до сих пор были вполовину меньше своих старших братьев, и физическое развитие, как и психологическое отличалось координально. До сих пор они даже слова не произнесли, только отдельные звуки.
   Пока дети занялись играми в комнате, Ева залезла в программу 'колос'. Набрала код и оказалась в программе своего дома. Хорошо! Загрузила несколько файлов, подала заявку на строительство космического порта. А дальше... гори всё синем пламенем.
   Неспроста Шайт привёз её на Солнечный остров. Вернее, на россыпь островов. Там, оказалось, специалистами уже был приготовлен некий проект. Приготовлен и заверен. Лучшее расположение городов, а не только одного начатого 'колоса'. На тот случай, если новые жители прислушаются к мнению специалистов. Нет - тогда сами. Дороги: наземные, подземные, подводные. И самое интересное, что Еву сразу и не заинтересовало: не до этого было. Имелись заверенные документы на целый космический порт военного назначения. Ну, просматривал часто Шайт электронную документацию на него. Ну, помечал что-то у себя. Что-то записывал, даже чертил. Только в чертежах Ева ничего не понимала и не лезла, даже не спрашивала, что к чему? А тут...
   Единственное, что она знала, что строительство такого грандиозного объекта это не такое уж быстрое занятие. И что-то ей совсем не понравилось, что отец её детей загремел в стройбад на чужую территорию. А дома? Ограничений по завершению строительства она оставила вольным, значит, без срока.
   Дождавшись подтверждения, что документы поступили в разработку, девушка облегчённо выдохнула, набрала карту, каким путём лучше добраться до городка Саам. Немного огорчилась: ехать далековато. И с детьми, а если они в дороге спать захотят, а если есть, а если на горшочек. Рук у неё на всех не хватит. Эх! Коляску бы, да побольше. Но такой нет и взять негде. Даже приуныла чуточку. Попиликала на гитаре грустные песенки, полежала на кровати, не то, что в машине. Машина?! Да, хорошо бы было, если бы у неё была машина. Но правил дорожного движения на Норе Ева не знала, это с учётом всевозможных дорог между островами. Да и кто его знает, может, штрафы какие есть, если она без специальных прав за руль сядет. Эх! Шайт тебя возьми?!
   Приняв ванну и помыв детей, Ева ещё раз всё обдумала. Осмотрела приготовленное в дорогу. Еда, вода, бутылочки, смеси, себе поесть не забыть. Салфетки, и побольше. Рюкзак забила под самую завязку. Даже одно платье туда затолкала. Сама же решила ехать по-спортивному, шорты и топик без лямок, а сверху такая, полупрозрачная накидка, которой девушка больше грудь прикрыла, на всякий пожарный случай, если детей придётся кормить, где попало.
   Отдохнуло всё семейство перед дальней дорогой, Ева даже присела у порога, осмотревшись, всё ли нужное взяла. Немного подумала, и прихватила принесённые в подарок бабушкой Айтой, ремешки для прогулки с малышами, привязала их у себя на поясе, мало ли. Где наша не пропадала!
   Дорога, дорога, дорога. Вперёд, вперёд, вперёд! Красивая и смелая девушка, переходила дорогу истинным хозяевам Норы, гордо подняв голову. Новая причёска в две косички, с дорожками от лба, делала её ещё моложе. Подросток, не иначе! И весь её внешний вид только доказывал это. Фигура вернулась в норму, подтянулось всё, и даже ещё тоньше стала она, ещё нежнее, ещё уязвимее. В тёмных глазах искры носились. На алых губах оседали капли тумана. А зелёную кожу она обработала специальным влагоотталкивающим кремом.
   Чтобы добраться до Саам, требовалось сделать несколько пересадок. Ева выписала на лист бумаги, откуда и куда ей лучше ехать, где слезть с поезда. Мало ли, запутается в большом городе, потеряется. Чего ещё не хватало.
   Села она в такой же просторный поезд, на котором первый раз к Шайту сбегала с больницы. Красота. Уже было представила, как приятно разместится в удобном кресле. Но... Проблема оказалась одна. Свободных мест, на этот раз, не оказалось. Попала в пик?! И вот же гадость, никто места не предложил. Те, кому не хватило места, просто, если не хотели стоять, сидели прямо на полу. У... какое негодование поднялось в возмущённом сознании. Она, такая вся 'деловая колбаса' и сидеть на полу?!
   Покрутилась, повертелась девушка, и села. Хотя ход поезда был достаточно мягким, всё равно побоялась упасть. Через не которое время, когда буря гордости утихла, до неё дошло, что пол для неё - самый лучший вариант. Как бы она в кресле со всеми детьми уместилась? А если бы они оттуда упали? Ведь точно знала, что не уследила бы за сорванцами. Улыбнулась и поблагодарила за всё Бога. Не иначе, как за ней ангел-хранитель присматривает и, по-видимому, не один. Сама себя она поругала за гордыню.
   Дети жались к матери, лезли к ней на руки, в объятия, она же их успокаивающе поглаживала. Незнакомые места, непонятные звуки, запахи и чужаки, - пугали и вызывали любопытство у малышей. Любопытство вызывала и зелёная девушка со своим выводком у окружающих. Ева закрывала глаза от блаженства чужих противоречивых эмоций. 'Звезда в трансе!'
   На следующей пересадке, чуточку прогулявшись по городу, Войдя в вагон, Ева даже не стала рассматривать свободные места - кресла. Зашла, присмотрела свободное пространство на полу и заняла его. Ехать долго, а дети уже устали и валились с ног. Сергею и Данко мама торжественно вручила освежающий сок, а няри-няри - грудь. По чуть-чуть каждому. Им хватило, и они завалились спать. А свысока на 'картину маслом' взирали господа туманного мира. И опять же, кто-то с умилением, и восторгом, кто-то с брезгливым пренебрежением. 'А нам всё равно, а нам всё равно...'
   И со следующей пересадкой Ева не торопилась, нашла ресторанчик, перекусила, особенно, попила, набрала воды с собой. Пополнила быстро истощившиеся запасы. А ведь думала, то, что она взяла из квартиры надолго хватит. А нет!
   Следующая пересадка получилась поздней ночью. Посмотрела девушка на свой план и порадовалась, что они уже близко. Ну, Шайт тебя побери!
   Улыбка сама собой появилась на её губах. А детям она и так всю дорогу нашептывала: к папе едем, к папе едем. Ура! Ура! Ура! У детей от слова 'папа' лица также светились счастливыми улыбками. Они, как она понимала, не забыли его, и с нетерпением ждали встречи, чтобы рассказать и показать, чему за время его отсутствия научились.
   - Ну, вот, кажется, и Саам! - привстала Ева, увидев в окне ночной город. А на море бушевал настоящий шторм. Да... и красиво, и страшно. 'Шайт, мы уже рядом'.
  

Глава 21


   Что-то выходить из вагона не хотелось, покидать насиженное место. Малыши хоть и подорвались, каким-то внутренним чутьём, скорее всего, передавшегося от матери беспокойства, проснулись и насторожились, тоже уставившись на выход, за которым была тьма тьмущая. Мелкие многочисленные осветительные приборы, встроенные в огибающие платформу не такие колоссальные 'зонты', как над городом, не давали нужного эффекта. Тем более, ветер носил в себе частицы густого тумана и морской пены. Делая всё видимое пространство подвижным. 'Брр...'.
   Сергея и Данко Ева усадила в подобие кенгуру и пристегнула к себе. Обоих вперёд, на спине висел вместительный рюкзак и прихваченная гитара в специальном чехле. Тяжеловато. Они оба уже килограмм по двенадцать весили. А для няри-няри, она придумала другую конструкцию. Так как они не могли пока, как братья разместиться в подобном. Им требовалось что-то наподобие маленьких парашютов, чтобы они размещались там, свернувшись калачиком. И желательно, поближе к земле.
   Достала Ева уже продуманную и опробованную ткань, перевязанную между собой верёвками. Разложила на полу пять тряпиц, усадив всех малышей по центру каждой, и поднялась, разместив переплетённые верёвки у себя на плечах. Детки оказались удобно устроенными в своих отдельных гнёздышках, сантиметров на двадцать оторванные от пола. Красота! 'Баба такая с коромыслом'. Хихикнула себе девушка, взявшись за верёвки, чтобы контролировать малышей, чтобы при своём же шаге не спотыкаться об них. Пошла. И не без труда. Общий суммарный вес её ноши чуть больше пятьдесят килограмм. Ну, кто придумал, что своя ноша не тянет. Тем более тот, кто тянет, сам еле дотягивает до ноши.
   Поезд хоть и объезжал весь остров, и Ева выбрала самую близкую остановку к тому колосу, в котором по указке программы находилась 'тихая зона'. Идти до указанного места пришлось долго. Больше двух часов. А детки всё это время мирно сопели на её руках.
   Здание, в котором располагалась 'тихая зона', не очень отличалось от других. Правда, наружное убранство, что она не сразу заметила, было выдержанно в строгих тонах. И ни одного балкона. Странно?! Ну, Еве не до такой мелочи. Не до того. Насмотрелась на красоту. Направилась к центральному входу. Да... сюрприз будет Шайту. Она с детьми посреди ночи. Как тогда, сюрприз ему сделала. А во рту пересохло у неё. Пить и есть хотелось до жути.
   Заветная дверь приближалась медленно. Очень медленно. Время от времени, девушка отрывала от ровной дороги под ногами свой взгляд и вглядывалась в туманное пространство, туда, где находилось заветное. Ещё немного, ещё чуть-чуть... тяжело переставляла она ноги, и глаза закрывались: время спать. Зевнув, шла дальше. Ещё чуть-чуть...
   Огромные двери сами распахнулись перед ней, как только она приблизилась. Как и во всех других зданиях сработала незаметная конструкция. Только шипение дверей нарушила ночную тишину, испугавшись, что такой звук может разбудить кого-нибудь из малышей, Ева остановилась и тихонечко покачалась из стороны в сторону. 'Баю, баюшки, баю, не ложитесь на боку...'.
   Поняв, что малышей ничто не побеспокоила, она продолжила путь. Ещё чуть-чуть...
   А впереди её встретила тьма. Войдя в здание, девушка удивлённо остановилась. Ни зги! Удивление и непонимание закралось в мозг: туда ли она пришла?
   Где-то впереди, на достаточно большом расстоянии от неё загорелось несколько маячков и как ей показалось, увидела она движение. Боясь двигаться вперёд, Ева осталась стоять на месте и дождаться. Кто-то же должен подойти к ней? Должен или нет? Не знала она.
   А внутреннее чутьё подсказывало, что где-то в этом здании полно народу. Уж так явно распознала она многочисленные эмоции. Значит, она по адресу.
   Тусклый свет загорелся вокруг неё и перед ней, освещая ровную площадку. Туда и шагнула девушка, как мотылёк полетела на свет. Приближавшийся бледный нариец хорошо видел нагруженную девушку, а вот Ева ничего за пределам границы света не видела. Негодование приближавшегося, как холодная змеиная кожа касалась её сознания. 'Фи...' Не до него ей.
   - Доброй ночи! - поздоровалась девушка с приблизившимся мужчиной. И, правда, бледным, как сама смерть. Оттого казавшимся зловещим призраком.
   Здороваться с необычным человеком, по всей видимости, он не собирался, поняла Ева, тем более отвечать на такое приветствие.
   - Я к Шайту, - объяснила таким способом девушка, зачем пришла, не тянув кота за...
   - Это 'тихая зона', а не дом свиданий, - низким голосом проговорил мужчина, прищурив перламутровые глаза то ли от света, то ли от пренебрежения. - Уходите! Свидания с провинившимися запрещены.
   'Свидания запрещены?!' Мозг судорожно начал искать выход. Куда идти? Какие свидания?
   - У меня разрешение на посещение 'тихой зоны', - вспомнила Ева такое. Спасибо Айте!
   Бледный зло шевельнул массивной челюстью, прекрасные пластинки на его скулах сверкнули. Достал он из нагрудного кармана плоский смартфон и глухо спросил имя.
   - Ева...
   Что-то там нашёл всё-таки. Несколько раз посмотрел то в свой экран, то на девушку. Понажимал какие-то кнопочки, видимо, догадалась Ева, спрашивая, у начальства, что делать. И прежде, чем огласить решение, она уже догадалась, по его ехидному взгляду, что инструкция: отшить её и подальше, но мягко.
   - Можете, проехать в восточный колос, там вас примут и удовлетворят потребности детей, - проговорил 'змей'.
   Удовлетворят потребности детей, но не её. А у неё потребности ого го...
   Отвернулась девушка, пошла в сторону видневшейся стены. Бледный хотел было отвернуться и уйти, но задержался, проводить взглядом плавные движения женских бёдер. Девушка дошла до стены, сняла врезавшиеся в кожу верёвки. Всё! Присела на колени и расстегнула спящих мальчишек со своей груди. Положила их на пол, спасибо, подложка под голову у малышей прекрасно подходила как подушечка. Сняла рюкзак и гитару, поставила к стене. Сама прислонилась к стене, показывая, что никуда она не собирается уходить.
   - Я когда форму на кормление детей в 'тихой зоне' заполняла, не увидела никаких ограничений, - проговорила девушка. - У вас мало времени, чтобы позвать Шайта, если дети проснуться, мне придётся наглядно показать им мастер класс по поеданию плоти.
   Ну, перегнула она палку, мужчина злобно скрипнул зубами и направил на нахалку всё своё негодование. Ау, Шайт... спасай семейство. Дети, почувствовав неладное, встрепенулись. Все! Моментально завозились, выбираясь из ткани. Зарычали, зафыркали, захныкали...
   'Ха!' Из темноты помещения почувствовалось движение. Тут уже Ева не сомневалась, кто покажется. Шайт! Да не показался. Вылетел. Налетел на бледного соплеменника и вместе с ним скрылся дальше в темноте.
   Дальше послышалась возня. Глухие удары. Приглушённое шипение. И тишина...
   Замерло у Евы сердце. 'Что же я наделала?' Испугалась, что своим поступком навредила Шайту. Кому-то будет плохо.
   Через несколько секунд из темноты вышел Шайт, и как ни в чём не бывало, улыбнувшись, подошёл к своему семейству. Ева не смогла встать, малыши, навалившись на неё, жались к маме со всех сторон, лезли на руки.
   - Папа... - проговорила девушка. И малыши, рассмотрев спросонья подошедшего начали неуверенно поворачиваться.
   Шайт присел перед семейством на колени и, уперев кулаки в пол, игриво пофыркал. Так, как он делал, играя с ними когда-то. Контакт состоялся, дети начали его вспоминать, радостно отвечая, отцепляясь от матери и перебегая к отцу.
   - Прости, милый, я только вчера утром узнала, что ты здесь... - прильнула к крепкому мужскому плечу уставшая, молодая женщина.
  

Глава 22


   Дети повисли на отце, каждый хотел его внимания. Внутреннее тепло и искренняя радость заполнили всё существо, как Евы, так и на вид хмурого полудракона. Шайт же дал себе волю, осмотрел малышей после линьки. И как девушке показалось, мужчина остался доволен, хотя по его лицу это трудно было заметить. Данко его привлёк своим поведением, повадками и, на что ему указала зелёная девушка, на показавшиеся наросты прямо в волосяном покрове.
   - Надо бы специалиста найти по таким полукровкам, - высказала Ева, о своей обеспокоенности. - Верен Торетский заходил, всё хочет их вести, но что-то я ему не доверяю. Я сказала, что с тобой посоветуюсь. Вернее, как ты решишь, так и будет.
   - Посмотрим, - коротко ответил счастливый отец.
   Счастливый! Ева не могла ошибиться. Он рад, что она пришла вместе с детьми. Его сознание было раскрыто, все эмоции выпущены на малышей. Та нотка негатива, которая нет-нет появлялась угрожающим фоном. Это для тех, кто скрывался за пределом освещённого пространства. Так он показывал, что нарушителей его идиллии ждёт суровая кара.
   То, что где-то там, в темноте, кто-то есть, девушка даже не сомневалась. И ей было всё равно. Бледнокожий полудракон, как ей показалось, не ушёл, а где-то притаился и совсем рядом. Нет-нет казалось ей, что видит она сверкающие в темноте глаза сородичей Шайта такие же, как у хищников. И внутреннее чувство вопило, об окружающей её агрессивности. Но рядом с Шайтом ничто её не волновало. Она с ним в безопасности.
   - Здесь есть, где перекусить? - спросила невинно улыбающаяся девушка.
   - Рестораны ещё закрыты, - посмотрел Шайт в темноту, за закрытыми стеклянными дверями.
   - Милый, - хмыкнула девушка, - Я не про рестораны спросила. А насчёт мастера класса по поеданию плоти, не шутила. Я пока до тебя доехала, проголодалась, даже не скажу как. Короче, веди нас на кухню. Срочно нужна тёплая вода. Кипячёная. Смесь развести для детей. И еда для меня. Есть хочу...
   Шайт как-то неуверенно помялся, посмотрев в сторону. Отчего, изголодавшейся кормящей матери, стало ясно, что всё, что она просит, есть в шаговой доступности. Но это не в его компетенции.
   - Где еда? - встала уверенная в себе зелёная красавица. - Или хочешь, чтобы я с голодухи на первого попавшегося мужика накинулась? Дети меня поймут. Их тоже перед сном покормить надо будет.
   Так и быть. Поднялся полудракон, прихватив весь нехитрый скарб: рюкзак и гитару, удивленно покрутил инструмент, но не получив ответ, повёл семейство в глубину тёмного помещения.
   Ева шагала уверенно, пока не оказалась за чертой света. И... остановилась. Тьма вокруг неё ощущалась живым морем эмоций. Накатило на неё. Даже дыхание спёрло от давящего чувства. В растерянности обернулась она и взяла шагнувшего к ней мужчину за руку. Полудракон на мгновение замер, почувствовав нежное прикосновение растерянной девушки, ощутил её трепетные эмоции совсем не соответствующие её гордому и уверенному виду.
   Малыши, няри-няри, следовали своим ходом: ножками, ножками за мамой, за папой. Старшие держались за её пальцы на одной руке. На всякий случай. Но сорванцы, нет-нет, отпускались, отбегали и, пофыркав, возвращались. То, что дети видели в темноте, Ева и раньше догадывалась. Но теперь только убедилась. Даже сероглазый Сергей старался не отставать и ориентироваться в темноте на шаги, шумы, движения.
   - Ступенька, - подсказал полудракон девушке, чтобы та не споткнулась, позвал своих няри, чтобы помочь им преодолеть препятствие.
   - Не переживай за них, они сами, - похвасталась такому достижению девушка.
   А в приближающемся помещении показались подсвеченные приборы. Ещё немного и сработали датчики движения: впереди загорелся мягкий свет.
   Шайт чуть отошёл, чтобы видеть, как его дети решают вопрос с препятствием. Как один распластался у подножия ступеньки, а остальные, наступив на него, поднялись наверх. Двое первых, которые поднялись, помогли остальным и, схватив оставшегося внизу, затащили брата наверх. Молодцы! Мамина школа.
   Засмотрелась девушка на тёмно-красные пластинки на лице своего заступника, своего спасителя. Представила, что когда-нибудь и у малышей будут такие. Обрадовалась. Красавцы!
   Вошла Ева и осмотрела пустое помещение. Засомневалась, что попала куда хотела. Принюхалась, чтобы хотя бы по запаху на кухню или столовую выйти. Вообще-то, когда она ехала, думала, что у Шайта будет своя комната, как тогда, в колосе. А нет, как он успел её объяснить: не положено ему сейчас такие апартаменты, не заслужил.
   Мужчина подошёл к мигающим приборам, вмонтированным в стену, понажимал кнопки. Выдвинул столешницу. Откуда-то сбоку достал мягкую одноразовую посуду. Открыл дверцу и явил яства, аромат которых ударил ей в самый мозг. 'Еда...'
   - Сразу предупреждаю, тебе такое может не понравиться, - не смотря на голодную девушку, достал полудракон один сочный кусок мяса, с которого капали на тарелку изумрудные капли кровавого соуса. И видимо, острого.
   Если бы мужчина в этот момент, когда ложил еду на тарелку, смотрел на девушку, то он бы не предупреждал о такой мелочи. А девушка тоскливо подметила, что Шайт жадничает, как будто он не знает её аппетиты.
   - Столы и стулья здесь тоже не предусмотрены, - пояснил и такое полудракон, протягивая матери своих детей тарелку. - Можешь сесть куда пожелаешь.
   Взяла девушка чуть не трясущимися руками тарелку, оглянувшись. Осмотрелась и села прямо там, где стояла. Не видя никакой разницы. Видимо, догадавшись, что столовые приборы в 'тихой зоне' тоже не положены, даже не помыв руки, принялась к трапезе. Обкусала кусок, убедившись, что с остреньким не ошиблась. От соуса жгло не только язык, рот и горло горело. Почувствовала, как желудок отозвался, сладостным наслаждением. Давно она такое не могла себе позволить. Корейская кухня отдыхает! Обкусала кусок, очистив его от соуса, отщипнула и дала старшим попробовать. Дети попробовали, сморщили носики, показали языки. 'Воды'.
   - В рюкзаке бутылочки, - кивком головы указала девушка.
   Шайт понял и пошёл к соседнему прибору набирать в бутылочки воду. Прихватив молочную смесь, чтобы добавить. Ева только одобрительно кивнула. Когда он вернулся и дал малышам запить острую пищу, девушка попросила добавки. А ведь он действительно не ожидал, что Ева будет такое есть. Где-то внутренне обрадовался, больше, что она из-за еды скандал не закатила. Хотя она ещё ни разу не выказывала своё недовольство, каким бы то ни было капризным поведением. Всё же он думал, что это дело времени. Женщины! Кто их знает, что у них на уме. А тем более у этой 'невидимки'. Хотя...
   Няри-няри как щенята бегали вокруг матери, заглядывая то ей в рот, то под накидку на груди.
   - Сейчас мои маленькие, сейчас покормлю, - чмокала девушка малышей в макушку и продолжала есть. - Мне ещё вода нужна.
   Набрав в прихваченную Евой бутылку воды, Шайт уселся напротив, не показывая удивления, с каким удовольствием девушка есть третий кусок мяса, запивая его водой.
   - А можно, я их покормлю? - с какой-то робкой интонацией обратился суровый мужчина с просьбой, показывая на детей.
   - Ну, попробуй... - хмыкнула с набитым ртом девушка.
   Чувство сытости пришло не так быстро, после того, как она сама поняла, что хватит. Переполненный желудок не сулил ничего хорошего. Теперь ей захотелось спать, он впереди назревало забавное зрелище.
   Подхватив одного из няри, полудракон ткнул того носом в свою руку, немного ниже локтя, в мягкие ткани. Но малыш начал отбрыкиваться. Ева хихикнула.
   Да, ведь знал он, что для начала сама мать должна показать 'мастер класс'. И Ева это знала. Они оба знали, что она должна самолично прокусить мужчине кожу, тем самым дать малышам разрешение. А так...
   - Зубы почищу... - предупредила девушка.


   Поев, расположилось семейство у стеклянной стены, за которым совершенно ничего не было видно. Только туман. А Еве так хотелось посмотреть на море. Ведь чувствовала, что его можно увидеть именно с этого здания во всей красе. И это напомнило ей о доме. Вспомнила она Соломона, детей. Волной нахлынули горестные чувства, но также схлынули она. 'Не время горевать!'
   Шайт сел, предложив Еве свои объятия. Девушка только обрадовалась такому предложению, облокотилась об его голую грудь своей уставшей спиной, не забыв провести рукой по его застарелому шраму. А на полудраконе кроме коротких шорт вообще ничего не было. Как и на том бледном хищнике, при виде которого мысли о 'покусать хоть кого-нибудь', капитально застряли в её прекрасной голове. Вот бы окружающие считали её зашкаливающий сексуальный фон оголодавшей женщины. Кошмар! У самих же: Шайта и Евы сработала внутренняя установка, которая не позволяла воспринимать друг друга как объект любовной страсти. Она для него всего лишь мать его детей, даже сейчас, пускай похорошевшей за время их разлуки. Но это всё. А он для неё... Увы! Если бы захотел, стал бы всем.
   У Евы никого не было в этом туманном мире, кроме него. Шайт её вполне устроил с его жёстким характером. Он пообещал ей выяснить, и привести к ней всех её детей. Она ему верила. Больше ей ничего не оставалось.


   Наслаждались оба родителя, вскармливая своих сонных детей. Малыши, расположившись на покачивающих их ногах, мирно засыпали. Идиллия...
   - Ты придёшь завтра? - с нежностью в голосе спросил грозный полудракон, наблюдая, с каким наслаждением, засыпая, почмокивает его малыш кровью, обняв мускулистую руку отца.
   - Я вообще-то уходить отсюда без тебя не собираюсь, - зевнув, пробурчала сонная девушка. - Присмотри за малышами, насосутся, уложи их на мои ноги, а то чувствую, что отключаюсь.
   Довольный мужчина нежно погладил девушку по голове, тем самым разрешив ей спокойно провалиться в забвение. 'Спи!' А она нет...
   - Понравится тебе или нет, а я заявку подала, чтобы тебя со всеми на стройку космического пора к бриллиантовым не отправили. Это они анонсировали провокации на ваших сборах, чтобы нужных специалистов загробастать.
   - Откуда у тебя такая информация? - настороженно спросил Шайт, вслушиваясь в изменившийся фон в тьме зала.
   - Откуда, откуда, - удобнее помявшись, закрыла девушка глаза. - От ваших женщин. Они мне много всего интересного о вас, мужчинах, рассказали. Я в шоке! Давай, завтра отметишься, что на домашней стройке будешь отрабатывать наказание, и домой. Построишь детям спортивную площадку в виде космопорта и я буду счастлива.
  

Глава 23


   Ева уснула. А вот в помещении 'тихой зоны' началось волнение. Но недолго. Словно рябь прошла по озеру. Щёлк, щёлк, щёлк...
   Шайт оглянулся, хотя, мог этого не делать. Он уже знал, кто прошёл так бесшумно, что даже его настроенное на хищников чутьё не среагировало на движение.
   Подсвеченная площадка у системы во всей красе показала иссиня-чёрного полудракона. Даже чёрные пластинки на нём не выделялись. Единственное, что роднило Шайта с родным дядей, это невероятно голубые глаза. Отец и то был чуть светлее. Тёмный делал запрос.
   На экране показались две одобренные заявки на строительство космических портов. Вывел их специалист, у которого как раз имелся соответствующий допуск, и всю положенную информацию к ним. Перевёл он объекты строительства в голографический осмотр, вывел на ровную площадку за своей спиной. Смотри - ни хочу.
   Шайт смог подойти лишь через час. К тому моменту там собралась приличная такая компания. Он, аккуратно уложив своё семейство на тёплый пол, так и не посмев отцепить от себя присосавшегося сына, подошёл к дяде, покачивая и поглаживая малыша с чёрными чешуйками на теле. Ева именно его специально не выбирала, он, просто, как самый любопытный и самый ласковый, подошёл первый, когда она прокусила кожу их отцу. Вот Дэв и попался.
   Хмурый, увлечённый полудракон, увидев родную кровь, внутренне чуть смягчился. 'Наш! Жизнь продолжается!'
   А тут и ещё один родной полудракон появился на горизонте. Вошёл без предупреждения 'на огонёк' так сказать. Титан. Братья поздоровались. Стукнулись плечами.
   - Что-то мне кажется, - хмыкнул старший иссиня-чёрный брат, среднему, - что это твоя работа. Что скажешь?
   Титану даже смотреть не пришлось. Своё детище он сразу узнал. Проект космического порта его фишка. А перед ним красовались сразу две его лучшие работы. Но не за этим он пожаловал. Осмотрел отец своего единственного сына, упрямого и непослушного. Удовлетворительно кивнул на посапывающего малыша. Осмотрел помещение, и с удивлением обнаружил, что и Ева с остальными детьми тут же.
   Обеспокоенный сообщением жены, что зелёная девушка ушла и не пришла ночевать в квартиру, он поехал к сыну, спросить того, куда могла уехать его женщина. Позвонить бы, да вот с последними разговорами у них не сложилось. А оно вот как. Никогда бы не подумал, что у Шайта хоть когда-нибудь будут дети. Довольный мужчина набрал на наручном средстве связи жене сообщение, что всё хорошо, Ева с детьми у Шайта.
   - И кто их изменил? - недовольно фыркнул Титан, больше для виду, указывая на проекты.
   - Я этот доработал, - признался сын.
   Да, на каждом проекте оставалось несколько процентов свободного выбора. Доработка приветствовалась. Но... придраться было не к чему. Ладно. Признал отец, что сын его не подвёл хоть в этом деле.
   Начальство не делилось с провинившимися, на какую работу их в ближайшее время определят. Не их холопье дело. Ходили слухи, что кое-кто подсыпать хочет один из островов. Укрепить, так сказать прибрежную зону. Что обычное дело на их водной планете. Ни страшно! Но после того как Ева озвучила, что некоторые провокаторы причастны к делу о будущем строительстве такого важного объекта, что-то мало у кого возникло желание записаться на такую отработку. Конечно, если пошлют...
   - Твой проект для Солнечного перспективнее, - проговорил один из одиночек, Альт дин Аттор. - Система не сможет его обойти. Твоим соперникам придется остаться ни с чем, на этот раз. Если после одобрения дашь 'запуск' я поддержу. И думаю, что ни я один.
   Стоявшие рядом полудраконы подняли руки. Шайт оглянулся и увидел в посветлевшем пространстве 'тихой зоны', как остальные три тысячи собратьев по несчастью соответственно поддержали его. Если всё получится, он окажется хозяином положения. Где-то в глубине его души воспарил до небес настоящий хищный дракон - мужское эго. 'Не зазнаться бы!'
   Девушка повернулась на другой бок, отвернувшись от перешёптывающихся мужчин, подтянула под голову свой рюкзак, подтянула к груди одного из заворочавшихся малышей. Уснула дальше.
   - Предлагаю выйти на пробежку и там поговорить, - прошептал старший в тёмном семействе. Кому-то надо брать 'быка за рога'. Упустить такую перспективу он не хотел. Махнул рукой, показывая, что всем пора на выход.
   Шайт подошёл к своей девушке на цыпочках, отец показал ему, как аккуратно разжать челюсть спящему ребёнку, чтобы он не проснулся. Положил малыша в материнские объятия. Полюбовался. А Ева даже не услышала, как вышла на улицу огромная толпа полудраконов. Даже не проснулась. Вышли мужчины, но не все. На одной покинутой лежанке остался спать бледный малыш, больше похожий на упитанную личинку. А чуть в стороне, слившись со стеной, так, что присутствие двуногого совершенно невозможно было определить даже с небольшого расстояния. Сидел ещё один родич Шайта - младший из братьев его отца, позор семейства, хотя никто из них вслух такое не говорил - Белл. Но здесь парень сидел по собственной воле. У него в скором времени намечалось некое подобие экзамена по лётному делу, вот Шайт и взялся помочь, подтянуть ему знания. Выйти со всеми одиночками на пробежку ему субординация не позволяла. Даже, несмотря на то, что одна треть из провинившихся воспитывались в своё время в таких же 'общих загонах'. Но всё же они все были и старше и выше по рангу. Но он... ни то, что родители, даже старшие братья ни хотели его признавать, даже никогда не здоровались. Шайт один, племянник, который чуть ни в три раза старше его, и то относился с большим снисхождением к бледному родственнику.
   Ева проснулась. Осмотрелась. Никого! На улице рассвело. Если белое туманное облако, застилающее всё пространство за стеклянной стенной, можно было назвать рассветом. Всё равно, как это явление ни назови, день пришёл. А значит, пора вставать. Выспалась или нет. Это никого не касалось. И дети дали это понять. Срочно требовалось всех сводить на горшочек, чтобы самой в одном с ними 'море' не оказаться, а там - кормить, кормить, кормить.
   То, что она одна с детьми, Еву не напугало. Если, уходя, Шайт её не разбудил, значит, был уверен, что ей и детям ничего не угрожает.
   С вечера Шайт показал, где что находится, так что у неё не составило проблем разобраться в просторном помещении. Где кухня, где санузел. Но... опять же это 'но'. Ева не ожидала, что к компании детей прибьется ещё один малыш. Такой хорошенький, видно, что немного старше её детей. Проснувшись, пофыркав, позвал малыш отца. Но того не оказалось. Начал он было жалобно поскуливать, но заметил нечто любопытное, таких же малышей, как и сам, пошёл на разведку.
   Приближался светлый малыш осторожно, временами припадая к полу и подёргивая наростами на голове, как ушками. Еву такое поведение насмешило. Больше, свои же дети, как показалось, приняли круговую оборону. Тоже припали к полу и одними глазами наблюдали за первым, встреченным ими сверстником.
   Расчехлив гитару, девушка сыграла детям весёлую песенку, удивившись, какая прекрасная акустика в просторном помещении, потом положила гитару на пол, тем самым отвлекая всех малышей на себя и на инструмент. Малыши знали, что после того, как мама сыграет, она обязательно даст им попробовать струны на прочность. Дети отвлеклись на звучный инструмент, а зелёная девушка запела ещё одну песенку, делая вид, что она поёт на старательно играющие звуки малышей. Как она и ожидала, к игре на гитаре присоединился чужой малыш, гармонично вписавшись в семейную идиллию. Вот так всё просто среди детей. Первый контакт. Игра и веселье. Что ещё надо для хорошего настроения? Еда...
   Встала Ева, позвала всех детей на очень важную утренею процедуру. Купание в ванной. Да... ванной не оказалось, только душ, огромный. Дети радостно восприняли новую игру, пища во весь голос и перебирая ножками по мокрому полу. Хлюп, хлюп, хлюп...
   Так все и вышли они из душевой. Визжащие малыши и улыбающаяся зелёная девушка в коротких шортах и топике, вытирая небольшим полотенцем спадающие на плечи тёмные волосы. Направилась в сторону кухни, но...
   В помещение 'тихой зоны' стояли незнакомые мужчины, хорошо одетые, ну, в очень дорогой броне, среди них выделялся белоснежный гигант с алмазными пластинками, и, как Еве показалось, пришли эти 'свирепые хищники' по её душу. Стояли они возле её рюкзака и гитары, о чём-то, не стесняясь, громко рассуждая, а увидев её..., лица у них перекосились.
   У самой Евы лицо выражало крайнюю степень удивления. Тот негатив, который исходил от группы незнакомцев, чуть с ног не сбивал. Нет... это был не негатив. Нечто подобное она уже ощущала. Они использовали эмоциональный фон, психическое подавление чужого сознания, которое, как не странно, на них самих практически не действовало, или действовало наоборот. Вот что её реально удивило. Против кого они направили такое, в действительности, мощное психологическое оружие. Против неё и детей? Других претендентов она в упор не видела. Но с неё как с гуся вода, а дети...
   - Умерьте свой фон, - пробурчала девушка и повернулась к кухне, чтобы подальше увести малышей.
   - А ну, стой, тварь... - прорычал один из громоздких полудраконов, сверкнув переливающимися глазами.
   Ева остановилась и, прищурив глаза, зло зыркнула на хама, увидела, как даже тёмного мокрого цвета песка кожа на воинственно настроенном мужчине пошла болотной рябью, как будто затягиваясь тиной. Это что она должна была сделать, чтобы довести его до такого состояния? 'Шайт...' начала девушка паниковать, стараясь не показывать, что страх начал закрадываться в её сознание.
   Малыши, увидев чужаков, ощетинились, зафыркали, встали в угрожающую стойку. Нет-нет помахивая головой, как бы скидывая с себя падающие капли дождя. На самом же деле, они пытались давление в ушах нормализовать, что давило на их неокрепшие черепные коробки. Как ни высокопоставленным в высокой должности нарийцам прекрасно было известно о пагубном влиянии такого действия на маленьких детей. И не остановились же...
   Откуда-то выскочил невысокого роста, щуплого, по мере полудраконов, телосложения, светлый парень. Встал он между девушкой с детьми и разъярёнными особями мужского пола.
   - Ещё один выродок на нашу голову, - пробурчал другой переливающийся господин положения, чуть ни в два раза шире и выше парнишки, вышел из толпы.
   - Да, - подхватил третий, с какой-то иронией в голосе обращаясь к сородичу, - выродился род Шарт дир Аррка. Ни цветом, ни статью. Осталось только плюнуть в них. Даже вызвать некого. Старший был и так и сяк, средний - выдохся, а третий - вовсе...
   Шарт дир Аррка... вспомнила Ева, что к чему. По рассказам Шайта, у него есть дед, он один из последних в семье из некогда свирепого черного поселения, с которыми в своё время возникла междоусобная война. Хорошая была война, и привела она к практическому уничтожению одной стороны, до последнего не соглашающейся на мирные переговоры и капитуляцию. Капитуляция так и не была подписана, некому было. А горстка оставшихся, присягнула новой агломерации. За свою воинственность ценились они высоко, но вот за свою несговорчивость...
   Так вот, значит, перед Евой оказался младший брат Титана. Осмотрела девушка парня со спины. Не нашла ничего общего с братом, даже с Шайтом. Видимо, поняла она, что он, как и сам Шайт, оказался похож на свою мать. И то, что он молод, очень молод, говорили его неоформленные в единую линию недодорожки из чешуек на голове, это как родничок у малышей. Так и тут... не заросло - не мужчина. Пацан.
   Уверенной тяжёлой поступью приблизился закованный в броню полудракон и с размаху, ногой, ударил парня в плечо. Руки не хотел он марать. Парень сгруппировался, чуть повело его, но быстро вернулся в исходную стойку. Выдержал первый удар. Успел бы кто-нибудь вернуться в 'тихую зону' из отсиживающихся.
   Прищурившись, недовольно цокнул нападающий. Всем видом показывая, что первый удар был направлен на то, чтобы дать мальчишке возможность оценить свою немощность и отойти в сторонку.
   А вот второй удар, который озлобившийся нанёс с разворота, ушёл в пустоту. Парень вовремя пригнулся, и нападавшего самого повело вслед за ногой. Качнуло. Но... ни тут то было. Поняв свою ошибку, освирепевший полудракон нанёс прямой удар прямо парню в грудь. Тут уже выстоять у Белла не было возможности. Согнувшись пополам, полетел он, прилично проехав ещё по полу под ноги к зелёной девушке с детьми.
   Ева вскрикнула, кинулась к своему неожиданному защитнику, который лежал, хватая воздух, держась за ушибленную грудь. Чуть отдышавшись, парень начал вставать. А тут и Ева, подскочила, взяла парня за плечи. Хотела она сказать ему, что не надо вставать, не надо заступаться за неё. Но... что тогда будет? Белл же всё равно не послушает её. 'Шайт, где ты?'
   Соратники нападавшего даже не пытались остановить избиение мальчишки. Соучастники они все. Ева осмотрела надменные лица своих врагов, чтобы запомнить. А встретившись с холодным взглядом белоснежного господина, больше всех в этой компании походившего на змея. Поняла, кто тут господин.
   - Отзовёшь заявку на космический порт, - прошипел 'змей'. - Ты же не хочешь, чтобы и эти малыши присоединились к твоим старшим детям. А я, если ты будешь послушной девочкой, так и быть, поспособствую, чтобы ты как можно скорее отправилась на Землю, первым классом. Ты же хочешь на Землю?
   Вот всё и прояснилось! Ева выдохнула. Знание - сила! А вот угроза убийства детей и предложение улететь. 'Гады!' Сжала девушка кулаки. Да, сейчас она могла пообещать им всё, что угодно, лишь бы они ушли. Но... у избивавшего парня переливающегося полудракона появились личные причины не торопиться уходить. Он решил поставить мальца на колени, чтобы тот и впредь не смел вставать у него на пути. Ева и это поняла, по расплывшейся ехидной улыбочке, которой он одарил вставшего в угрожающую позу подростка. Вызов принят!
   Девушка часто задышала, схватила парня за руку, но отдёрнуть его было уже невозможно. Не ей. Упрямец!
   - Одна попытка, когда я отпущу тебя, присядь и зажми уши на две секунды, - шепнула Ева, - потом действуй.
   Что будет, когда зелёная девушка отпустит его, она не сказала. Но Белл догадался. Внимательность одна из его фишек, а не только упрямство, доставшееся ему от отца. Девушка закричит, и поэтому она так дышит, набирая в лёгкие воздух.
   Ева разжала пальцы, и всё остальное произошло в какую-то долю секунд. Звонкий, оглушающий женский крик резанул пространство в помещении, да так, что задребезжали бронированные окна. Такое необычное поведение на мгновение привело нападавшего в замешательство, но этого мгновения молодому полудракону хватило, он бросился вперёд, и сбил нападавшего с ног. Рычащий 'зверь' оказался на спине, а молодой 'хищник' сверху, стремительно наносящий сильные удары в благородную физиономию.
   А ещё на помощь своему защитнику бросились няри-няри. И в этот момент явились в 'тихую зону', которая по какой-то причине оказалась чересчур громкой, три тысячи хозяев. Да... 'картина маслом' их впечатлила.
   Белл сидел на громоздком полудраконе сверху, а няри-няри кусали своего врага, где кто доставал. Испугавшись, что схватившиеся мужчины могут невзначай придавить малышей, Ева кинулась в 'кучу-мала' забирать их. Подхватила одного, второго. Для чего ей пришлось приблизиться очень близко. И видимо, отыграться озверевший высокопоставленный нариец решил и на ней. Так удачно подвернувшейся под разъярённый кулак. Добравшись до горла парня, свирепый отбросил того в сторону, а затем приложил свой кулак к женскому лицу, да так, что сознание её улетучилось в тот же миг. Девушка упала без сознания. Но и этого ему оказалось мало, он раскрытой ладонью заехал по одному из малышей. И тот отлетел и замер без чувств. Он бы и с остальными поступил бы соответственно. Но...
   Отрезвило нападавшего грозное рычание и предостерегающий крик с десяток ворвавшихся в помещение свирепых воинов. Только первые вошедшие видели, что произошло. Но...
   - Что здесь происходит? - уже не важно, кто из вошедших задал вопрос.
   Осмотрел бледный как тень мужчина своего оставленного малыша, который держал оборону с детьми Шайта. Посмотрел на своих собратьев, пожаловавших без предупреждения.
   Компания высокопоставленный в высоком ранге нарийцев, молчала. Они не могли сказать, что они тут случайно, и избиение подростка и матери с детьми показалось вошедшим, или, могли соврать, что они тут ни при чём, это парень сам на них напал, и девушка с детьми. Смешно?!
   Шайт кинулся сначала к лежавшему без движения малышу, прижался к нему ухом, услышал биение сердца. Жив! Легонько поднял пострадавшего на руки, прижал к себе. Надо было срочно отнести его к врачу, чтобы убедиться, что с ним ничего страшного не произошло. А вот от головы Евы расплывалась зелёная жижа. Возле неё уже стоял Титан и осматривал.
   - Она жива! - ответил отец. - Он ей лицо рассёк. Забирай их всех и срочно в больницу. Пускай осмотрят, а мы тут пока выясним, что произошло.
   Неприветливую компанию контролировал старший брат, сложив руки на груди. За его спиной стояла в угрожающей стойке три тысяча свирепых воинов, распределившись по зоне так, чтобы даже с боем они не смогли выбраться.
  

Глава 24


   Голова гудела... Ева открыла глаза. Перед её глазами всё расплывалось в бесцветное белое марево. Проморгалась, зрение нехотя начало возвращаться. Слух уловил какую-то возню совсем рядом. А потом и голос дошёл до её сознания, но как-то издалека.
   - Так-так, - увидев, что девушка открыла глаза, светлый, с еле заметной зеленью на коже полудракон, взяв фонарик, направил луч света ей в лицо. - Хорошо, хорошо.
   Ещё полностью не придя в себя, больная, непроизвольно хотела поднять руки и прикрыть ими глаза от неприятного воздействия, но сильные руки врача удержали её и, вернув конечности на кровать, пристегнули их к мягким ремням. Он приговаривал, что это для её пользы, пока она полностью не пришла в себя, а то тонкий пластырь на лице потревожит, а под ним новая, тонкая кожа, которую пока не надо трогать.
   Через несколько минут девушка почувствовала укол и погрузилась в беспамятство. Врач ещё немного постоял над своей пациенткой, внюхиваясь в сладкий молочный аромат, исходивший от неё, задержал взгляд на груди, где молочная жидкость просочилась через тонкую ткань её медицинской накидки практически не скрывающую прелести лежавшей девушки.
   Спустившись на этаж ниже, главный по своему отделу врач, лично сообщил многодетному отцу, который со всем своим выводком находился под присмотром другого специалиста. Что всё с его девушкой нормально, она пришла в себя, но всё же будет лучше, если полежит ещё под наблюдением. Мало ли. Шайту самому порекомендовали остаться вместе с пострадавшим ребёнком на некоторое время под наблюдением. И он согласился.


   Ева проснулась через несколько часов, состояние у неё улучшилось. Зевнула. На улице была темень. Голова у неё прошла. Точнее, она уже не помнила, что у неё совсем недавно что-то болело. Она прислушалась к себе, вслушалась в окружающее пространство, пытаясь найти родные души. Улыбнулась.
   Изловчившись, высвободила девушка свои тонкие кисти из пут, встала и пошла.


   Шайт не спал. Где тут уснёшь, когда вся забота о такой ораве детей легла на его широкие плечи. Няри-няри требовали постоянного кормления, но Ева прокусила ему только одну руку. По очереди он их и прикладывал, а самого уже за такой напряжённый день уже шатало. И что там было в 'тихой зоне' после его ухода как-то не сильно интересовался. Ни до этого. С Сергеем и Данко, казалось, было намного проще. Они даже пытались помогать отцу с малышами, отвлекая и играя с ними. И кормить, дал им бутылочку и всё. Красота!
   Дверь в их палату приоткрылась и в дверях показалась Ева. Ни он, ни дети её явно не ждали, увидев маму, они всей кучей бросились к ней. Что дети, что взрослый мужчина. 'Тсшшш', - приложила девушка палец к губам и прикрыла за собой дверь. Присела, всех обняла, поцеловала, погладила, даже Шайту досталась её нежность, так, что от удовольствия неконтролируемая рябь прошла по чешуйкам. Ещё бы она почесала его за ушком, и тогда он бы так же как малыши завалился на спинку. Пострадавший малыш бегал со всеми, ничто не выделяло его среди братьев.
   - Мне малышей покормить надо, - присела девушка на специальное напольное покрытие, расположенное на полу для детей.
   Когда дети задремали, Ева повернулась лицом к лежавшему рядом мужчине. Он дремал. Лёгкие, как пёрышки, женские пальцы прошлись по тёмно-красным дорожкам на его голове, продели сквозь пальцы удлинённые выросты. Полудракон напрягся, открыл глаза. Цвет его кожи изменился благодаря светлому помещению - хамелеон, довольно заурчал. Больше от того, что девушка не относилась к нему как к собственности. И как к своему мужчине. Ею двигало простое детское любопытство.
   - Шайт, - шепнула Ева, - а что происходит? Я, вроде, спать легла в 'тихой зоне', а проснулась здесь?
   Полудракон задумался. Да, бывает так, после сильного удара, даже у них, воинственных и выносливых, может пропасть несколько минут до...
   - Ты упала в душевой, - сказал он первое, что пришло в голову.
   Шайт не хотел, чтобы Ева начала беспокоиться и переживать по поводу нападения на неё, Белла и детей. По поводу подлого, беззаконного, нападения. Ведь она точно начала бы накручивать себя. А так... его семейство взяло на себя расследование и наказание. Он не возражал.
   Чтобы узнать то, что случилось, пока ограниченные в перемещение воины совершали пробежку. Не требовалось ни её опрашивать, ни подростка. Некоторые, как отец и дядя Шайта, так и с десяток других запросили через систему видеоотчет. А увидев, то, что произошло, запросили оценку происшествия. Так вот, оценка системы не сделала разницу между простыми и высокопоставленными полудраконами.
   Ух, как пыхтели заблокированные толпой высокого чина сорвавшиеся мужчины. Они осознали, что их ждёт, но надеялись на мягкий исход. Финансами ограничены они не были. Откупятся. Но...
   Тёмные братья решили насладиться по полной. Когда ещё представится такая возможность. Для начала, обидчиков хорошенько проучили. И уже после им предложили выкупить свои жизни, подписав один документ, а именно, отказ от строительства космопорта.
   Как бы долго обидчики девушки не сопротивлялись, а своя жизнь оказалась дороже. И этот отказ навсегда лишал их права на заявку такого масштаба. Всё!


   - Отвезёшь нас домой? - спросила Ева своего полудракона, всё так же с близкого расстояния изучая мужчину.
   - Конечно, - пробурчал засыпающий.
   Девушка нежно улыбнулась, прильнула нему телом и уснула. 'Утро вечера мудренее'.
   Еве показалось, что она только закрыла глаза, как дверь тихонько приоткрылась, и в помещение вошли двое. Один держал в руках что-то. Подошли они к специальному детскому столику, начали совещаться. Требовалось им взять анализы. Но...
   - Доброе утро, Верен, - выглянула девушка из своего укрытия.
   Врач вздрогнул, где-то в подсознание он уже понял, что его исследования опять накрываются медным тазом. А ведь вчера всё так хорошо начиналось. И сообщение от главврача, что Ева под его присмотром, а дети в детской зоне отдыха. Что Шайт принёс осмотреть малышей на наличие травм и внутренних повреждений.
   Дежурный коллега дождался его, и они вместе провели осмотр. Сделали узи, рентген. Всё по показаниям.
   Её уставшие мужчины даже ухом не повели на такое хамское проникновение в палату. Ну, что ж?! В руках Верен держал электронные карточки детей, Ева с удовольствием бы тоже на них взглянула. Девушка встала и подошла, а они даже глаза не соизволили отвести.
   Показалось или нет?! Мужчины как-то напряглись, по их змеиной коже пробежали мурашки.
   - Можно? - взявшись за карточку, потянула, словно драгоценность на себя.
   Так, так, так. Изучила кое-что. Поняла, что необходимые анализы они взяли. Но что им теперь?
   - Опять для личного пользования хочешь моих детей помучить? - уставилась она в хмурое лицо бриллиантового красавчика.
   - Ева, - раздался сонный голос Шайта за её спиной. - Я разрешил ему Данко вести.
   'Сговорились?!' Верен нашёл поддержку и, уже повеселев, сообщил, что дополнительные анализы предстоят. Вот он и пришёл с утра пораньше. А скорее всего надеялся, что Евы в такую рань здесь не застанет, наверняка ему главврач ещё вечером сообщил, что она у себя в палате мало того, что под действием снотворного, так ещё и привязанная.
   - Я разбужу его, - сдалась зелёная девушка, направившись к сыну, - а то он может испугаться.
   - Нет-нет, - встрял в разговор коллега Верена, - я возьму анализы, он даже не проснётся.
   Даже не проснётся? Еве стало интересно, она отошла в сторону и пропустила к детям такого самоуверенного молодого мужчину. Но, когда мужчина, взяв кровь, показал, что дело сделано. Её брови удивлённо взлетели вверх. 'Как?'
   - Он специалист! - самодовольно проговорил Верен. - Я же специально такого нашёл, чтобы детей лишний раз не мучить.
   Дело было сделано и мужчины пошли на выход. А специалист подморгнул девушке, ответил коллеге:
   - А вот если бы предупредил, что у детишек такая красивая мама да в таком виде встретит, я бы с тебя даже плату не взял.
   Мужчины скрылись за дверью, а стоявшую в практически прозрачном одеянии девушку разглядывал Шайт. Пожала Ева плечами. 'Мужчины!' Легла рядом с детьми и уснула.
  

Глава 25


   Утро вечера мудренее! Ева так подумала, но стоило задремать... ворвался в палату её личный лечащий врач. Вернее, главврач отделения, что выше этажом. Но тут... и дети встретили разъярённого специалиста во все штыки.
   - Ева?! - распылялся полудракон, - я вас, где оставил? Вы почему не соблюдаете режим?
   - А можно насчёт своей одежды узнать? - перебила позеленевшего врача зелёная девушка.
   - Какая одежда? - возмутился врач. - Немедленно вернитесь в палату, осмотр через полчаса.
   - У меня всё хорошо! - хотела девушка возразить, но не тут-то было.
   Малыши набросились на главврача, и тому пришлось по-быстрому ретироваться.
   - Тебе лучше идти, - предупредил Шайт свою наивную девушку, что такие специалисты, как этот главврач, не часто проявляют интерес.
   - Я его ни о чём не просила, - фыркнула девушка и легла, чтобы покормить ощетинившихся сорванцов.
   - Я его просил, - пробурчал Шайт.
   В общем, в больнице многодетная семья провела пару дней. Пока система не приняла постановление о зачислении Шайта на строительство космопорта. Тут уже они оба не выдержали и сбежали.
   Дом мой дом! Никогда бы не подумала Ева, что с такой радостью вернётся на свой остров. Но теперь и вправду, им было веселее. Все дети бегали по побережью, изучая морские просторы. Няри-няри и Данко, оказалось, прекрасно ныряли, чем доводили маму до истерики. А вся мелкая живность... ух. Тут самому Шайту пришлось включиться в воспитательный процесс: не всё в море можно трогать руками, хватать зубами.
   Неделя пролетела. Многодетные родители этого даже не заметили. Время, оно для них что песок. Перебирая ногами по переливающейся косе с одного острова на другой, они шли всё дальше.
   - Пойдём, - поманил полудракон зелёную девушку за собой, указав на довольно высокую скалу. - Там есть тропинка, хочу тебе кое-что показать.
   Заинтриговал! Путь был неблизким и нелёгким. Но когда они все взобрались на более-менее ровное место, у Евы дыхание от представшей картины перехватило. Оказалось, с другой стороны склон имел пологий спуск, это как чаши в чашах, в которых сверкала пресная вода.
   Девушка проследила за многочисленными ручьями, они скрывались где-то в головокружительной высоте. А там, чувствовала, водопады.
   - Красиво... - восхитилась девушка, скинула с себя лёгкое платье и забралась в нагретую солнцем чашу, облокотилась об бортик и залюбовалась закатом. - Я бы тут на каждом острове что-то вроде хижины хотела, чтобы ты для нас построил. Загулялись, не надо бежать в купол.
   - Ну, на каждом не обещаю, - хмыкнул обвешенный детьми мужчина, погружаясь рядом.
   И вот уже через месяц, семейство обживало новое жильё. Красота! Главное, чтобы женские хочунчини, совпадали с мужскими могунчиками.
   Вот так вот. Занятая обустройством своей жизни, Ева и не заметила, что подготовка и разметка космопорта уже началась. Мужчины обживали дикую зону на одном из дальних островов и сделали всё возможное, чтобы не пересекаться с многодетной матерью.
   Шайт не тревожил Еву. Особенно в нравоучениях о правильности воспитания его детей. Вон, отец его как альфу-одиночку воспитывал, чтобы он никогда и ни при каких обстоятельствах голову не пригибал в подчинении. Такие как он тестировались по полной с самого детства. И если, что ни так... Если такие дети начинали со временем проявлять больше чем надо дружелюбие, всё - брак.
   Но наблюдение за младшим братом своего отца изменили понимание грозного воина о нормальности. Белл - отказник. Ни мать, ни отец не захотели заниматься им после первой же линьки. Он хоть и воспитывался в своеобразном приюте, по-простому в 'загоне', но хватка у него настоящего лидера. Видел Шайт, как ловко подросток управляется в толпе себе подобных. И имеет некий авторитет. Ну, этот авторитет, скорее всего, связан с родством. Все же видят, что Шайт не отталкивает его, а значит, если что, он же за него и вступится.
   А после последнего события, когда Белл вступился за Еву с малышами против грозных соперников придали ему значительный вес. Другие полудраконы начали его замечать, здороваться как с равным, звать на тренировки. Даже тёмные братья подобрели, не видели ничего унизительного для себя, если он в их компании.
   Шайт видел, что через 'не могу' парень доказывает себе и окружающим, что достоин своих тёмных родственников. А вот, достойны ли такие родственники его?!


   По белоснежному помещению шёл довольный профессор медицинской кафедры. Все проведённые им опыты по очищению крови прошли успешно. Похвалили его, выделили гранд. Но аппетит приходит во время еды. Так и здесь. Опыты на хомячках бледному с зеленью проудракону уже было мало. Ему хотелось большего. Походив в нерешительности перед монитором, он записал послание и отправил. 'Ева, я могу вернуть вашей коже настоящий цвет, перезвоните мне'.


   Шайт получил пересланное сообщение от программы его колосса, но он находился на стройке и перезванивать своей девушке не стал, знал, что она бродит с детьми где-то на другом острове, решил вечером с ней поговорить. Вообще, хотел поприсутствовать при их разговоре. Мало ли.
   Полудракон осмотрелся. Строительная площадка растянулась на десятки километров. Одна подготовка фундамента займёт год-полтора. А там... десять-пятнадцать лет напряжённой работы. А ещё, он обещал Еве найти её старших детей. Обещание надо выполнять. Но...


   Шайт нашёл семейство в маленьком домике-шалаше, которое он выстроил на ровной возвышенности, откуда со всех сторон просматривалось море.
   - Ева, сегодня сообщение от твоего личного главврача было, он сообщил, что цвет кожи может тебе вернуть.
   - Ужинать будешь? - готовившая ужин девушка улыбнулась вошедшему мужчине. - Мальчишки сегодня маленькую акулу поймали. А врачу передай, что зелёный цвет меня вполне устраивает. Если через год, а лучше - два. Его предложение останется в силе. Я согласна.
   Ева хотела избавиться от зелени. Но она не хотела оставлять детей одних, вернее, на Шайта. Они и так всё больше удалялись от неё. И всё больше привязывались к отцу. Охота, рыбалка, игры в машине. Малышам было с ним интереснее. А мама... она всего лишь мама.
  

ЧАСТЬ 3


  

Глава 1


   Лет шесть пролетело для Евы на Но-ре, тихой семейной жизни с маленькими трагедиями и большими радостями.
   Сеть Солнечных островов за это время превратились в подобие сугубо мужского клуба. Тренировочные базы, спортзалы, охота и рыбалка - всё для приятного время препровождения полудраконов. Это Ева не знала о военной подоплёке некоторых строившихся мест. Какие-то взрывы и содрогания земли доходили до неё, но всё списывалось на строительные работы.
   Радовало Еву, что семья Шайта сплотилось. Пришёл как-то к ним старший семейства сам Шарт дир Аррк. Собрал всех своих детей и внука. И разделил они между собой обязанности по воспитанию малышей. А именно, няри-няри. Сергей и Данко практически всё время за отцом хвостиком ходили, когда он далеко уезжал, перепоручал их Беллу, реже отцу оставлял. А мальчишка за это время окреп, уверенный такой стал, грудь колесом. Хватался он за всё и знания впитывал как губка. Ева за него как за кровного брата радовалась или как за сына.
   Еве пришлось смериться. Она дала своим малышам всё, что было в её власти. Остальное, день за днём вкладывали в них старшие родственники. Но, тем не менее, каждый вечер, как попросила она своих мужчин, они возвращались все домой, в семейный колос, где она могла убедиться, что со всеми всё в порядке: и со взрослыми, и с малышами.
   С другой стороны, Ева сама стала посвободнее. Она отпросилась у Шайта и отучилась на права. Одни - простые, водительские. Другие - морские. Третьи - универсальные. Машины-амфибии она уверенно освоила. А вот, чтобы получить права на хотя бы маленький самолёт, каким она однажды управляла, используя как машину на льду, ей бы пришлось поступить для начала в лётный колледж. Учиться она не хотела. Подумала, что незачем. Постеснялась, что высмеют её. Там ведь одни мальчишки-подростки учились. А она... мать большого семейства.
   Целых два раза Ева ездила на всеобщий сбор детей, где родители показывали своих малышей обществу. Малыши проходили препятствия, и победители получали первое звание. И там случилась заминка из-за всех детей Евы. Первое, Сергей и Данко на вид были в два раза крупнее своих сверстников и к тому же психологическим фоном успешно пользовались в свои годы. Голубая кровь! Соперников им среди ровесников не было. Второе, няри-няри выработали групповую тактику. Такой маленький бойцовский клуб у них получился, что пробить одиночкам их просто было невозможно. Но... Несколько родительских групп подали жалобу, когда дети Шайта все призы забрали, и пришлось несколько раз переигрывать. Няри пришлось отцу по одному выпускать на полосу препятствий, что только порадовало тёмное семейство. Пользоваться ошибками других малыши умели лучше, чем их толкающиеся и кусающиеся сверстники. Опыт соперничества между братьями сказался.
   Еве стало легче, когда она приняла жизненные устои нарийцев. Их эгоистичный менталитет, что прав тот, кто может силой отстоять свою позицию. Главный тот, кто может подавить своим авторитетом и заставить подчиняться. Она смогла принять всё это, понять. Её детям жить в этом суровом обществе. Её дети часть этого мира и значит, он ей не чужой.
   Раз в полгода Ева уезжала на 'большую землю' и отдыхала во всевозможных салонах красоты. Местные женщины были довольно любезны с ней, она-то чувствовала, на какой грани терпят её. 'А нам всё равно...'.
   А между делом изящные 'ящерки' пытались выведать у девушки, как там на островах? Чем занимаются мужчины? Когда появятся гостевые для женщин? Что насчёт магазинов? И скоро ли будет прямой сухопутный путь?
   Нет! Ещё не скоро. Только догадывалась Ева, что её специалисты специально оттягивают строительство такого серьёзного объекта. Полудраконы, казалось ей, отдыхать на её острова прилетали. Или прятались так они от своих дам. Они же не могли своим женщинам сказать: дорогая, я на рыбалку.


   - Вы как всегда прекрасны, - при каждой встречи напоминал своей пациентке бледный с зеленью главврач, что он тот единственный, кому принадлежит её тело.
   О, да! Отдала ему Ева себя на опыты. Больше оно прекрасное всё равно никому не приглянулось. Шайт так и жил с ней как с сестрой. Опекая и никого близко к ней не подпуская, кроме лечащего врача. А что он там с ней делал...
   Шарт дир Аррк контролировал то, что делалось с девушкой в рамках изучения. Изучал, что ей кололи, сканировали, облучали. Иногда, Ева видела, как двое мужчин: тёмный и бледный о чем-то спорили. Шарт так пару раз что-то запланированное срывал. Брал ничего не понимающую девушку своего внука за шкирку и уводил. Ещё и телефон у непонимающей Евы отбирал, чтобы главврач не беспокоил своими жалобами.
   Еву, конечно, такое отношение к себе любимой нервировало, но доверяла она только своим мужчинам.
   Светло-розовые губы на милом спокойном личике притягивали взгляд. И глаза: тёмно-карие с ярким игривым огоньком. Тёмные, чуть вьющиеся волосы ниже плеч. Волосы она чуточку осветляла к самым концам до пепельно-русой красоты. С волосами всё было просто. Вот с кожей, вернее с её очищением от примесей атома серы, который саму структуру гемоглобина когда-то изменил, а с ним и цвет, главврач два года возился. Параллельно, девушка догадывалась, что он ещё что-то испытывал на ней, но никаких негативных последствий она на себе не ощутила, даже психологические, когда он в её сокровенную эмпатию влез, она и не стала возражать. За неё это Шарт дир Аррк делал.
   Потом, главврач что-то периодически вводил Еве, через время сканировал её, брал анализы и отпускал домой до следующей процедуры. Дома за ней сам Шарт присматривал. Какие-то анализы брал. Сам. Отвозил. О чём-то с сыновьями совещался. Потом, пропадало половина семейства на месяц. Возвращались мужчины пораненные, уставшие, но довольные.
   А Ева не дура. У самой маленький медицинский опыт. Сама кое-что в анализах и опытах понимает. Да и понимала, куда что идёт. Документы сделки нарийцев и звёздных людей и раньше в руках держала. И вот, почувствовала, что очень дорогое лекарство, которое полудраконы для звёздных людей изготовляют, решили на ней испробовать. Вернее, прогнать концентрат через её организм.
   Согласилась она... сама. 'Кто не рискует...'
   - Твоя палата готова, - показал главврач своей подопытной, чтобы она сходили, приготовилась. - Начнём завтра с утра. Сейчас анализы возьмут, а вечером я тебе таблеточку дам, чтобы спала лучше.
   Ева кивнула головой и пошла. 'Мышка лабораторная...'
   Переоделась, приняла душ, и тут как тут из лаборатории молодые 'люди' прискакали. Первые анализы взяли. Убежали. Другие пришли, на сканирование сводили. Просветили её всю. Ещё в пару 'бочек' засунули, в одной мозг по срезам нафоткали, в другой кровеносные сосуды. 'Ну, с богом?!'
   Ага! А у неё мандраж. И, казалось бы, ничего не предвещало. Вроде, не боялась. А что-то тревожило.
   Сам главврач зашёл вечером, как и обещал, дал одну таблеточку, от которой Ева отключилась через несколько минут. Опыт у него внушительный. Кто бы что ни говорил. Знал прекрасно, что пациент будет нервничать. А так... Зашёл через десять минут после таблеточки, чтобы убедиться, что девушка спит, присел рядом и некоторое время смотрел в спокойное бледное лицо. Поправил он прядь волос, лежавшую на подушке, пропустив через свои пальцы. Спит, спящая красавица! Белоснежка! Он так привык, что она перед ним такая беззащитная, такая невинная в плане своих потребностей. Что не заметил, когда его медицинский интерес к ней перерос во что-то большее. Его ноздри чувствовали исходивший от неё едва заметный аромат цветов, прекрасный и завораживающий воображение в пропитанном больничными препаратами сознании. Да, духи, как сказала ему Ева, делает сама. Прекрасные духи! Что даже зрачки у полудракона сузились. И на суровом мужском лице появилась озорная улыбка. Он так тянул с изменением цвета её кожи, чтобы она всего лишь чаще ездила к нему. А вообще, мечтал, что девушка с зелёной кожей рядом с ним будет выглядеть гармонично. Ладно! Если надо будет, он цвет её кожи вмиг изменит. Просто, здоровый мужской интерес у него. Бывает!? Он же всё-таки мужчина. Вот и цветы в поле тоже многим нравятся, и нарвать их хочется, целую охапку. Нет! Взвесив все за и против. Понял, что как пациентка, она ему всё же больше импонирует. А остальное...
  

Глава 2


   - Доброе утро! - разбудил девушку сам главврач, на его лице при разговоре не вздрогнул ни один мускул, как будто и не он произносил слова. - Завтракать сегодня не придётся, так что чем быстрее мы всё сделаем, тем легче тебе будет. А там посмотрим.
   Есть Еве не светило неизвестно сколько времени. Девушка потянулась. Зевнула. Наличие бледно-зелёного полудракона в палате её не смутило. Привыкла она к нему как к своему врачу и всё. Он предупреждал её, чтобы именно перед этим экспериментом она постаралась набрать вес, хоть сколько. Но с её-то подвижным образом жизни набрать 'лишних' оказалось проблематично, ну что это два килограмма? Поругал он её за такую халатность, а у самого 'звёздочки' в глазах сверкали от счастья.
   Оставшись одна, сходила девушка и привела себя в порядок: душ приняла, зубы почистила. Хорошо! Жизнь идёт своим чередом. Вышла с ванны, а в палате её уже ждут с каталкой. 'Карета подана!' Легла Ева и поехала. Белоснежные коридоры, белоснежные помещения, белоснежные полудраконы. В основном.
   - О, красавица, привет?! - остановился возле каталки улыбчивый молодой мужчина. - Ну, что они с тобой сделали? Обесцветили! А такой приятный был зелёненький цвет.
   - А вы, что знакомы? - донёсся приглушённый голос главврача.
   - Да, было дело, анализы по просьбе Верена у её детей брал, - ответил молодой мужчина, не отводя блестящих глаз, от лежавшей на каталке пациентки, накрытой одной тоненькой тканью.
   - Привет! - слегка улыбнулась бледная девушка узкому специалисту. Хотела она слезть с каталки и перелечь. Сама! Но... нет! 'Разрешишь?' - шепнул наглец и, не дожидаясь разрешения, подхватил девушку за голую спину и то, что пониже, и легко перенёс, не успевшую смутиться пациентку, на операционный стол.
   А дальше пошли медицинские термины. Еву прихватили ремнями к тёплому столу, придвинули специальные приборы, вкололи системы и понеслось. Сознание девушки осталось ясным. Врачам требовалось контролировать всё, что происходит с ней. Иначе...
   Дальше, Шарт дир Аррк наблюдал за действиями врачей со стороны. Если что пойдёт не так... Хотя, как заверили его специалисты, девушка 'не огранённый алмаз'. Её организм как нельзя лучше подготовлен для таких процедур. По-своему он чистый.
   Ева потерялась в помещении напоминавший ей операционной блок: сновали вокруг занятые своими делами полудраконы. И она не сразу заметила, как к ней опять подошёл 'узкий специалист', встал он босыми ногами на стол, где лежала пациенткой. Прошёлся туда-сюда. Оценил окружающую обстановку, Ева даже слегка позавидовала ему и его непосредственности. Но она ничего не сказала. Ведь знала, что всё непросто. Присел молодой и наглый мужчина на колени, навис над девушкой, бесцеремонно оголил ей грудную клетку, осмелившись ещё ей подморгнуть. Потом положил свою тёплую руку на оголённый участок нежной женской кожи между соблазнительными грудями, за годы кормления малышей, сохранившими упругий вид.
   Холодный секундомер лёг на женскую ключицу. И как Еве показалось, ни для того, чтобы специалист сверялся, а для того, чтобы она отвлеклась. 'Тук-тук-тук...'.
   Маркером отметил наглец для себя точку в области её сердца. Недовольно покачал головой, глядя в её огромные тёмные глаза. Ева же нервно улыбнулась, давно не видела над собой мужчин. А он, что подумал? Что она боится? Мурашки забегали по коже, но не из-за страха. Она улыбнулась. Сделала глубокий вздох-выдох. Готова!
   - Не бойся, - шепнул стоявший над девушкой специалист, которому как раз подали огромный шприц с непонятного цвета жидкостью. А игла... вот теперь есть повод волноваться.
   Ева почувствовала, как хрустнули от пронизывающей иглы мягкие хрящи в её грудной клетке. Почувствовала, как остриё вошло в сердце.
   'Не бойся?!' Увидев иглу, девушка не осталась равнодушной. Она испугалась. Десять раз пожалела, что согласилась. Мозг 'вскричал' о помощи: помогите, помогите, помогите, убивают...
   - Ева, смотри на меня, - отвлекал девушку бледно-зелёный главврач. - Я должен знать, что ты видишь и слышишь меня.
   - Я вас вижу и слышу, - ответила пациентка. - Но очень бы хотела, чтобы все на минутку закрыли уши, что-то во мне проснулось такое - убийственное, и хочется матом ругаться. Если что не обессудьте. И на свой счёт не принимайте.
   - Я сейчас сяду на тебя, чтобы контролировать твои движения, и начну вводить вещество, - предупредил висевший над Евой специалист, - и если будет невмоготу, адресуй всё мне.
   Всё только начинается? Да! Лицо нависающего над ней мужчины стало напряжённое, непроницаемое. Он как будто в себя ушёл. Ева не сомневалась, обратись она сейчас к нему, он не ответит. Прислушавшись к себе, она ощутила, как её грудная клетка подымается и опускается вдоль иглы. Скосила она глаза, и с ужасом начала наблюдать за чудовищным зрелищем, которое тут же захотелось остановить. 'Изменить дыхание?' Да! Постаралась она не дышать грудной клеткой. И на подсознательном уровне уловила одобрение державшего шприц.
   - А звать тебя как? - поинтересовалась Ева у наглеца.
   - Нарнс дин Аддинс, - выдавил мужчина через несколько секунд.
   Представился молодой мужчина полным именем. Да, чтобы она оценила. Он не просто кто попало с улицы. Он ещё и в высоком воинском звании. 'Дин', - принадлежность к старшему офицерскому составу. 'Дир' - к высшему. Первое имя его собственное, второе - отца, означающее, что отец признал своего сына.
   Ева улыбнулась мужчине, который явно красовался. Хотя лицо его оставалось серьёзным. 'Ввожу! Предупреждаю, будет горячо'.
   'Что? Ещё всё только начинается?' И поехало...
   'Спасите, помогите, изверги...'. Горячо?! Не то слово! Ева почувствовала, будто раскалённое железо выплеснулось ей в само сердце и мгновенно начало оно расползаться по венам. В мозг хлынуло. Захлестнуло до красных факелов перед глазами, а не искр.
   Хотелось ей кричать, но скулы свело. Хотелось вздохнуть хотя бы воздуха, чтобы хоть чуть-чуть остудить всё разгорающееся пекло в груди, во всём теле. А мужчина сидит на ерзающем под ним теле и крепче его прижимает к твёрдой поверхности стола.
   И хоть бы одна, сволочь, додумалась взять её за привязанную руку. Подержать. Успокоить. Поддержать. Нет!
   - Сволочь! - прошептала злая девушка на вкалывающего ей странное вещество специалиста, прижавшего, как ей казалось, её так, что дышать было совсем невмоготу. - Где ж твоя хвалёная - 'не заметишь, не почувствуешь?'. Нарнс дин Аддинс. А... так ты ещё и хамелеон!
   От напряжения цвет кожи мужчины изменился. То, что она заметила изменения в нём, говорило, что девушка в уме. Ну, почти! И вела она себя вполне адекватно. Наблюдал за происходящим главврач. Ну, злится она. Так больно ей. Ну, несёт какую-то чушь, так ещё не то будет.
   - Вводи ещё... - скомандовал начальник опыта, на посеревшего специалиста, переливающиеся пластинки на лице которого существенно потемнели и заискрились в кровавую крапинку.
   Конец экзекуции Ева не помнила. Почти! Не видела и не почувствовала она, когда Нарнс вынул иглу из неё и отошёл. Его работа закончена! Не видела она, как он со стороны смотрит на неё, а вот Шарт дир Аррк видел.
   Туманная пелена заполнила её сознания, затуманило зрение. Ева в своём бреду шла по берегу моря, тяжело передвигая непослушными ногами, а перед ней, в туманной дымке бегал её муж - Соломон, играя с детьми в догонялки. Юлька, Юра. Никита.
   Ева удивилась, всё её существо твердило, что ей надо отпустить свою семью, но она не хотела. Она хотела догнать их, обнять, разрыдаться. 'Соломон! Пожалуйста! Не уходи! Соломон!' Но на её просьбу никто не отозвался. Её никто не слушал. Радостный гомон детей всё удалялся. 'Я ни хочу...'.
   Девушка шептала несвязанные между собой слова, что-то было из её прошлой жизни, что-то - из нынешней.
   - Ева, Ева, посмотрите на меня... - хлопал пациентку по щекам бледно-зелёный главврач.
   - Да пошёл ты, - оскаливалась девушка, - отдай детей.
   И где-то рядом с палатой, действительно, заплакал ребёнок. Неадекватная пациентка напряглась, начала вырываться, биться в истерике. 'Отдай...'.
   Девушку срочно требовалось успокоить, если она продолжит так себя вести, то сердце её может не выдержать.
   - Ева, успокойся, с твоими детьми всё в порядке, - попытался главврач образумить взбесившуюся пациентку.
   Тут Шарт дир Аррк, выкрикнул бледно-зелёному полудракону, что надо принести того ребёнка. И живо! Иначе...
   Главврач дал приказ и с соседней палаты вкатили бокс с двухмесячным человеческим малышом. Но увидев ребёнка, девушка начала ещё сильнее биться в путах.
   - Положите его ей на грудь, - скомандовал Шарт дир Аррк.
   Поняв, что такой эксперимент, и правда, может принести положительный эффект. Начальник приказал выполнить требование тёмного повелителя.
   Ребенок выглядел младше своего возраста, слабенький, бледненький, явно, больной. Его тоненькие ручки и ножки висели верёвками. Малыша аккуратно достали и положили привязанной пациентке на грудь, так, как это делают матерям после родов. Девушка тут же притихла. Впилась сверкающими глазами в хрупкое тельце.
   Кто-то укрыл малыша одеялком. И наблюдая за стабилизирующимися цифрами на приборах, все стали ждать.
   - Ева, ты меня слышишь? - прервал главврач тишину через пять минут.
   Девушка не ответили, она рассматривала ребёнка, даже не обращая на сжигающую изнутри её боль.
   - Ева, я его сейчас заберу, если ты мне не ответишь, - протянул бледно-зелёный садист руки к ребёнку.
   - Нет... - зашипела пациентка шёпотом, чтобы не напугать малыша, - не забирай.
   - Значит, слышишь и понимаешь.
   - И слышу, и понимаю, - ответила девушка, но глаза её говорили о другом состоянии. Не всё слышит и не то, что надо, и скорее всего, не всё понимает.
   - Надо взять на заметку такой способ успокаивать буйных пациентов, - сам себе пробурчал главврач под нос. - Через час возьмём анализы и проверим, как идёт процесс. Но ребёнок очень слаб, его надо вернуть в бокс. Давай, будешь хорошей девочкой и не будешь больше истерить. Всё хорошо прошло.
   - Не забирай...
   - Мы не будем его увозить, - пообещал главврач, - бокс будет стоять рядом с тобой. Хорошо?!
   - Хорошо, - согласилась девушка.
   Через час, после того, как пришли анализы. Сам главврач чуть не прыгал от радости. Ева, и вправду, оказалась идеальным донором. Вещество, которое они ввели начало вырабатывать в ней настоящее лекарство, которое, по возможности, должно было подойти чуть не любому нуждающемуся. Вот для такой цели больной ребёнок и требовался, чтобы провести вторую часть эксперимента. Малышу требовалась пересадка косного мозга, и не абы какого подходящего донора. Если полудраконы всё правильно высчитали. Выработанное в девушке новое вещество должно починить поломанную цепочку генов, наладить выработку необходимых ферментов и так далее. Далее, ребёнок должен стать абсолютно здоровым. Что и требовалось доказать.
   Еву отвязали, и приказали ей ходить по палате несколько часов. Расхаживаться, как доктор велел. Так она быстрее должна была прийти в себя. Хорошо бы! Ходила она вокруг бокса с малышом, нет-нет останавливаясь возле него и всматриваясь в рыжий пушок на голове ребёнка. Потом, она отходила к окну и о чём-то думала, о чём-то своём. Ей предстояла ещё одна операция по пересадке от неё костного мозга малышу. Она не возражала. Ей очень хотелось ему помочь. Не могла смотреть она на больных детей, даже если это дети врагов.
   Она догадывалась, чей ребёнок в её палате. И то, что, возможно, его родители причастны к гибели части её семьи. Но он же не виноват!


   - Готова? - подошёл к лежавшей на боку девушке всё тот же узкий специалист в высоком военном звании. - Ругаться больше не будешь?
   - Ты так говоришь, - улыбнулась Ева, - будто меня под венец собрался вести. Хотя, то, что ты со мной делал уже повод жениться. Готова, готова я. Начинай уже.
   Отошёл мужчина за спину и, на этот раз, никаких неприятных ощущений девушка не испытала. Укол комарика! После чего, уставшая, попросила разрешения вздремнуть. Глаза сами закрывались. Нервы, нервы. Надо отдохнуть.
   - Спи! - скомандовал грозный повелительный голос главврача. А дальше она даже не почувствовала, как её вернули в палату. Подальше от хищных глаз посторонних мужчин.


   Проснулась Ева около обеда. В палате сидел один из медицинских работников. Заметив, что девушка открыла глаза, он вышел и позвал начальство.
   Бледно-зелёный главврач пришёл быстро и предупредил свою любимую пациентку о продолжении экзекуции. Теперь, как заранее её предупреждали, её будут выжимать. Кровь с неё будут выкачивать в специальный распределитель, где будет отделяться то самое 'золотое' вещество, естественно усовершенствованное в ней, очищенное, переработанное и ещё чего-то. Процедура предполагалась на шесть часов, а может и больше. Так что терпение, только терпение. И поесть она сможет позже.
  

Глава 3


   Жить! Ева лежала в своей палате совершенно одна. Дверь была открыта, но всё равно за несколько часов она не увидела и не услышала, чтобы хоть кто-то проходил мимо. Выжали её как лимон. С физическим состоянием вроде было всё нормально, но вот сознание отказывало, куда-то всё плыло и плыло. Поэтому её привязали и оставили.
   'Никто меня не любит, никому я не нужна...'. Накручивала себя бледная девушка. Шайт отказал ей во внимании, а на серьёзный разговор о её интимной стороне жизни, предложил он ей завести любовника. К тому же знал же 'гад', что подруливали к ней. А она что? Становиться игрушкой в руках заинтересованного полудракона не собиралась. Она им всем на один раз нужна была, чтобы перед другими похвастаться.
   Нет! Не могла Ева позволить себе минутную слабость.
   'Помоги мне, помоги. Помоги мне ради Бога. На звонок твой не надеюсь. Умоляю, помоги, дотянись издалека...'. Ничего ей больше не оставалось, как лежать и переделывать старые песни под своё пакостное настроение.
   Голод Ева не чувствовала, хотя знала, что сутки уже не ела. День шёл к ночи, а никто, почему-то, не подумал принести ей еды. Хотя, она бы всё равно не стала есть. Но заботливое отношение ей было бы приятно почувствовать. А так. Пустое место она. Невидимка.
   Ева задремала, открыла глаза, услышав твёрдую поступь в коридоре и приглушённый бас. Прошли несколько мужчин. Один, как показалось девушке, выделялся среди прошедших и ростом. Хотя сами нарийцы были как на подбор от двух метров до двух двадцать. И цветом. Кожа прошедшего мужчины имела изумрудно-голубой оттенок.
   Что-то встрепенулось у Евы в груди. Обожгло. Удивление, восхищение, надежда... 'Помоги...' неосознанно потянулось её сознание за прошедшими. А из глаз хлынули слёзы.
   Шаги в коридоре притихли. Прошедшие мужчины остановились, потому что гость встал и обернулся. Его эмоциональный фон уловил что-то несвойственное, что-то трепетное. И пошёл обратно, заглядывая по пути в открытые двери палат.
   Света в палате Евы не было, но освещения в палате хватало, чтобы разглядеть мужчине привязанную к постели бледную девушку. Их глаза встретились. Их эмоции потянулись друг к другу, пощупали пространство...
   - Голубая кровь? - всё также, стоя на месте, 'пробовал на вкус' сильный эмпат чужой 'букет'.
   Один из полудраконов подошёл и недовольно прикрыл дверь. Ева услышала, что высокому голубокожему гостю сказали, что это его не касается и ему надо идти.
   'Не касается...'


   Голубокожий великан был приглашён нарийцами для того, чтобы заверить процедуру эффективности использования дорогого лекарства. Как не пытались другие расы вычислить структуру вещества, нужного эффекта добиться не смогли, поэтому и были вынуждены сотрудничать с воинственными полудраконами. А так...
   - Сегодня уже поздно, - пролистал Аллан стопку документом. - Можно, я у вас в какой-нибудь палате переночую, а завтра, с утра, пролистаю.
   Согласились полудраконы, выделили ему палату и удалились, даже не подумав выставить стражу, чтобы присмотреть за дорогим гостем. Завтра, так завтра. У них у самих день был напряжённый, несколько операций, лабораторные опыты. Да и куда он может деться. Доступа к важной информации у него нет. Может, конечно, покинуть здание, уехать к себе на корабль, но без соответствующей документации, за которой его прислали, он не улетит.
   А он...
   - Просыпайся, просыпайся, - найдя спящую девушку, Аллан попытался её разбудить, но безрезультатно. Рядом стоял стакан воды и капсула от лекарства. Видимо, догадался он, что незнакомка под действием снотворного. И не ошибся. - Нет, так дело не пойдёт.
   Отвязав девушку, он взял её на руки и понёс. Спасибо, по дороге никто не встретился, а лифт уходил на нулевой этаж, в гараж.


   - Капитана разбуди, - дал Аллан команду охране у шлюза корабля, занося бесчувственное тело.
   Через десять минут в каюту судебного исполнителя уже стучались.
   - Ваше Светлейшество, - сонно пробурчал высокий среднего возраста голубокожий мужчина, - что случилось?
   - Я хочу девушку в чувство привести, а вы должны зарегистрировать наш брак.
   - Какой ещё брак, Ваше Светлейшество? - не понял капитан корабля, что от него требуют.
   - У вас, капитан, есть право регистрировать браки, так вот, я хочу забрать эту девушку с собой, думаю, у неё есть интересующая меня информация, но боюсь, может возникнуть проблема, если она будет свободна. А так, она будет моей женой и никто не сможет придраться. Не будут же они войну нам объявлять из-за неё?
   - Хорошо! - согласился капитан.
   Ещё через десять минут Аллан сидел в капитанской рубке с ничего не понимающей девушкой. Голубокожий мужчина посадил обнюхавшуюся нашатыря незнакомку к себе на колени и нежно придерживал. И девушка держалась за шею незнакомого мужчины.
   - Ева и Аллан, объявляю вас мужем и женой, - сделал капитан пометку в электронном журнале, приобщил к делу видео и фотоотчёт. - Можете поцеловать невесту.
   Поцелуй... Сознание Евы летало в облаках. Ей казалось, что всё, что происходит, это всего лишь сон. Прекрасный сон. И сон её прекрасно целовался, а тело её отвечало и желало продолжения.
   И продолжение случилось. Прекрасное, страстное. В полутёмной каюте.
   Аллан так и не уснул. Он лежал боком на своей узкой кровати и рассматривал бледную девушку в своей постели. Ликовал, что спасает он её 'принцессу' из этого страшного места, где над ней страшные полудраконы опыты проводили, а потом пристроит куда-нибудь в хорошие руки. Голубая кровь всё-таки, не чужая. Кто не рискует...
   На рассвете он вышел, закрыл девушку у себя и поехал на разборки. Надеялся, что полудраконы не сразу спохватятся пропажу. Так и вышло.
   Приехал, как ни в чём не бывало. Дождался специалистов, с которыми он вместе провёл анализ вещества. Ему показали действие, результат. 'Хорошо!' И быстро собравшись, гость, сказав, что доволен увиденным, удалился.
   Вернувшись, Аллан дал распоряжение на запрос о взлёте, который так же быстро удовлетворили. И помчался космический корабль в бесконечную даль. А Еву даже не спохватились. Заглянул один медицинский работник в её палату, но не стал сообщать главврачу, что девушка пропала. Бледно-зелёный врач не любил, когда его отрывают от важных дел в его любимой лаборатории. Каждый для себя решил, что чуть позже. Куда она денется 'с подводной лодки'?
  

Глава 4


   Ева ещё не успела проснуться, как в мозг ударил запах мужского тела и соответствующего одеколона, терпкого, распыляющего женское воображение. И всё это с нотками интима. И... прижимался к ней мужчина всем своим голым телом, как и она к нему. А она и не против, уж больно истосковалась по мужским ласкам. Даже глаза не хотелось ей открывать, чтобы не спугнуть наваждение. Потянулась. Прошлась пальчиками по гладкой коже до мужской скулы, гладкой и совершено уязвимой. 'Любопытно?'
   - Ты кто? - совершенно не удивившись, спросила Ева у незнакомого мужчины, лежавшего в обнимку с ней, так, что их ноги переплетались.
   О солидном росте незнакомца она могла судить по ощущениям. Пятки её находились где-то чуть ниже его колен, а головой она ему даже до подбородка не доставала. Почти. И... тебя бы за ногу! Голубой цвет кожи. Небесный!
   - Твой муж! - ответило это наваждение.
   - Объелся груш! - ответила Ева на автомате. - И с каких это пор, смертники у меня в мужьях?
   - Солнышко, не кипятись, - провёл мужчина рукой по своей голове, приглаживая короткий ёжик чёрных волос, уловив недовольные нотки в женском голосе, а ведь он так старался... - Мы с тобой вчера поженились, могу видео показать, ты сама согласилась.
   Этот жест...
   Лекарства! После той неприятной процедуры у Евы ощущение было, что она под воздействием нелицеприятных препаратов, влияющих на её психику. Почему её и привязали к кровати.
   - Да, вспомнила, я согласилась, - хихикнула Ева и замолчала, осмотрев маленькую кабину. - А камеры в комнате тоже можешь показать?
   Поняла она, что её насторожило в самом начале. Во-первых, волосы её летали над головой, не осыпаясь на плечи и лицо. Во-вторых, лёгкость в теле, не ощущавшего притяжения. Невесомость!
   - В этой каюте камер нет, - ответил небесный, - только на входе. И вообще, сказала бы, спасибо, своему спасителю и отблагодарила, - погладил мужчина девушку по нежной коже спины, рукой, которой как раз обнимал в своём одноместном спальном мешке с несколькими прорезями.
   Соблазнительно улыбнулся. Опустил руку ниже её спину, сильнее притянул к себе женское тело за самое мягкое место. - Хочу тебя!
   Ну что тут будешь делать?! Голод не тётка! Обвила Ева сильную мужскую шею руками, подтянувшись к тёмным тонким губам, и впилась как пиявка. Дают! Бери!


   Вторая попытка выяснить, кто этот смертник и узнать, где она и как оказалась замужем за ним.
   - Ну, и как тебя звать? Муж! - шепнула расслабленная девушка, разместившись на мужской груди.
   - Аллан, представился мужчина, но поняв, что одно имя ничего не даст, добавил. - Его светлейшество Тиарин Аллан, министр по некоторым делам по переговорам с нарийцами.
   О! В этот момент Ева представила гордого своим достижением медицинского специалиста по безболезненным уколам.. Но... вот оно 'но'. Если Нарн дин Адин представившись, был горд лично своим достижением, то Аллан... ну, не сам он очутился на такой высокой должности.
   - И это как тебя так угораздило договориться с нарийцами до брака? Светлейшество? - фыркнула девушка. - Я думала, только священнослужителей называют, его светлейшество.
   - Некоторых высокопоставленных чиновников тоже, - чуть ни колесом грудь выпятил довольный собой и жизнью мужчина, чтобы девушка знала, как ей повезло.
   Ой, ой, напыщенность через края полезла. А вот о себе рассказывать Ева ему не собиралась. Сама, если честно, толком не понимала ту ситуацию, в которую попала. Решила ждать и ничего не бояться. Натерпелась! А там и семейство Шайта появится. Не сомневалась.
   Хотела она поспрашивать Аллана, как точно она к нему попала, и отчего он её спас, но тут браслет на его руке замигал. Не браслет, своего рода смартфон, только полукруглый. И точно не через спутник, работающий в космосе. И более устойчивый к повреждениям, почти такой же, как и у неё был, но её вещи, как понимала, остались в той палате.
   - Слушаю! - коротко ответил Аллан, нажав на 'мигалку', а потом настороженно взволнованно. - Сейчас подойду!
   - А можно, я с тобой? - замурлыкала девушка, из чистого любопытства желая узнать, кто и зачем его вызывает, да и осмотреться бы ей не мешало.
   - Нет! И одежды у тебя нет.
   Быстро собрался мужчина и ушёл. Нет! Улетел. Как он успел объяснить глупышке, что гравитация на корабле будет включена чуть позже, а пока так. 'Ну, нет, так - нет'. Осмотрелась девушка в поисках хоть какой-то одежды и воды. Обтереться хотя бы после всего... И поесть!


   - Что случилось? - вплыл Аллан на капитанский мостик.
   - Нарийцы, - коротко ответил командующий смены. - Идут параллельно. И видимо, уже долго. Мы их засекли, когда они в наглую наши данные отсканировать начали. Запалились. Что очень странно.
   - Ничего странного, - ответил Аллан, - проверяют, действительно ли девушка на корабле и в качестве кого она здесь. Хотели бы напасть. Напали. А так, просто запугивают, раз не скрываются. Или предупреждают, что знают, что она здесь.
   Небольшие корабли соперников, как пираньи, скользили вокруг небесного корабля, пускай, тоже не величественного своей мощью, но всё же гражданского назначения судна. Договорённость такая была.
   Покрутились чёрные кораблики, покрутились. Да улетели восвояси. Все на небесном корабле выдохнули. Мало ли что? И как только они нашли их и догнали, ведь гиперпрыжок небесные преодолели только вот-вот. И уже подлетали к своим космическим границам.
   - Вроде, пронесло! - прошептал кто-то из команды.
   - Вы так думаете? - шепнул кто-то другой. - А мне показалось, что они сделали предупреждение не просто так. И... думаю, что теперь с этого корабля лучше перевестись.


   Планета Но-ра. На Солнечном острове шло совещание тёмного семейства, без детей. После того, как им сообщили, что Ева пропала. А по камерам, выяснилось, что из больницы её на руках унёс небесный. Началась проверка систем безопасности.
   И сообщили им поздно, предварительно собрав информацию. Иначе, они могли бы что-нибудь предпринять.
   Кто-то выговор получил. Кого-то понизили в должности за ненадлежащую охрану. Ну, кому в голову могло прийти, что гость, которого все считали трусливым, умыкнёт у страшных полудраконов из-под носа девушку. А если бы он нарийку унёс? А вот Ева... начинать из-за неё войну высшим нарийцам не хотелось, о чём и было заявлено. А там, решили сильные мира сего, что тёмное семейство сами должно решить, как поступить. Отомстить. Выкрасть. Или ещё чего придумают. Но так, чтобы их действия не повлияли на экономические отношения обеих сторон.
   - Шайт, успокойся, - шикнул на внука дед Шарт. - А может, это к лучшему. Это её выбор. Но, тем не менее, я слетаю и поговорю с ней. Чтобы убедиться. Обещаю, что ругаться и упрекать её в чём-нибудь не буду. К тому же, считаю, ты косвенно сам виноват.
   Шайт понуро опустил голову, он сам хотел слетать к ней, но буквально за сутки до того, как им сообщили о Еве, произошёл неприятный инцидент, связанный с детьми. Хищная акула выплыла с волной на берег и накинулась на прогуливающихся малышей. А они, хищные полудраконы, среагировали запоздало. Радовало, что никто не погиб, но...


   Аллан вернулся буквально через полчаса. Ева тихо сидела в его комнате на кровати, в его белоснежной рубашке, завернувшись в привязанный спальный мешок. И с ехидной ухмылочкой наблюдала за неожиданно свалившимся на голову супругом. 'Счастье привалило! У, по заслугам?'
   Высокий, даже слишком. Такого мужчину она себе не представляла. Немного худоват, тонковат, с невзрачными серыми глазками, тонкими, аристократическими губами, постоянно поджатыми, будто он о чём-то серьёзном думает. Да и не сказать, что красавец. 'С лица воду не пить!' И величественность на лице, надменность, высокомерие. Но он ей угадил. И она теперь, как кошка, желала потягиваться на кровати. Невесомость смущала.
   Хмыкнула Ева. Поймав себя на мысли, что сидит и оценивает мужчину неопределённого возраста, которого совсем не знает, но уже, почему-то старается только положительные качества выделить, как будто заставляет себя смириться с неизбежным. Он её муж! И так язык захотелось ей показать ему: бе-бе-бе, чтобы его серьёзность на лице исчезла, как совсем недавно, в постели, когда улыбнувшись ей, он сказал, что хочет её.
   Мужчина пролетел по каюте, ткнул в панель управления на стене и, нажав на одно обозначение на нём, предупредил девушку, что вот-вот возникнет нормальное притяжение. Возникло. Ева свободно села, обхватив ноги, и дальше стала ждать, что будет. А он камеру достал. Догадалась девушка. И насторожилась, когда он закрепил её напротив неё. Включил. И сам сел чуть сбоку.
   - Я бы хотел поговорить с тобой на камеру, - наконец, предупредил Аллан девушку, зачем все приготовления. А-то уже накрутила она себя, что к какому-то извращенцу попала.
   Ева с облегчением выдохнула. А он, открыл какую-то маленькую коробочку и достал оттуда плоский приборчик с браслетами. Предупредил, что это детектор лжи. И без спроса надел его ей. Ева не возражала. Расстегнул он ей на груди две верхних пуговки и приклеил там основной прибор, на руки надел ей браслеты. Закрепил всё. Проверил сигнал.
   - Какого цвета на тебе рубашка? - спросил Аллан девушку о своей рубашке на ней.
   - Белого, - ответила Ева, посмотрев на загоревшуюся зелёную точку.
   Прибор настроился. Можно работать.
   - Ты имеешь родство с небесными?
   - Да, - не смогла солгать девушка, понимая, что её допрашивают.
   - Ты обладательница голубой крови?
   - Да, - сквозь зубы ответила красавица.
   - Твоё имя?
   - Ева.
   - Представься, пожалуйста, полностью! - попросил её мужчина.
   Ну вот, сначала спит с ней, потом уверяет, что она его жена, а потом представься?
   - Тиарина Ева, жена его светлейшеста Тиарина Аллана! - посмотрела Ева, убедившись, что зелёная точка на приборе не изменилась.
   Зрачки мужчины расширились. Не это он от неё просил. Ага, сначала поговорить можно было и без камер. А теперь... Ева собрала всю свою женственность, вложила в невинный образ красивой девочки. Ресничками хлоп-хлоп.
   - Ладно, продолжим! - шепнул недовольный мужчина. - Я вынес тебя из нарийской лаборатории. Ты не могли бы рассказать, что они с тобой там делали?
   - Лечили! - правдиво ответила девушка, но на это раз не стала строить из себя глупышку. Не понравилось ей, что его светлейшество допрашивает её, обращаясь на 'ты'. Неуважение это.
   Зелёный огонёк не вздрогнул. Лежала Ева в больнице и действительно лечилась. Это была чистая правда.
   - Как ты оказались у нарийцев?
   Да, сложный вопрос. Но отвечать на него... 'Упал, очнулся, гипс?'
   - Если бы я это знала? Вообще, оказалась без сознания, раненая, как точно не знаю, - и это чистая правда.
   Нет. Не таких ответов ожидал услышать Аллан. Истязания, жуткие опыты на разумных существах. Компромат. А это... - Расскажи, откуда ты, - всё равно не сдавался мужчина накопать компромат на нарийцев.
   - Что это изменит? Где я была, там меня уже нет. Думаю, что это уже не имеет никакого значения, - ответила девушка. - Надо было раньше спрашивать, кто я и что, из какой семьи, из какой агломерации, а так - всё! Предлагаю развернуть корабль и вернуть туда, где взял. И как можно быстрее.
   Да! Ева знала закон. Он раньше должен был узнать о ней, собрать все справки. А так, теперь она его личная забота. Он за неё отвечает перед своим законодательством.
  

Глава 5


   - Заходи! - велел Аллан своей жене войти в свой загородный дом уж совсем по-хозяйски, как хозяин своей провинившейся собаке приказал. А Ева, что? Спинку прямо, нос к верху. Это собаке приказать можно, а свободолюбивой кошке...
   В городскую квартиру высокий чиновник не повёз совсем малознакомую девушку, хотя и жену. Правильно, увидит кто-нибудь такую 'серую мышку' рядом с ним - высмеют. Больше боялся, что родители узнают, что вот так вот, не понятно на ком женился, не понятно кого привёз их ненаглядный единственный сыночек. Мало того, что ростиком девушка маленькая, где-то сто семьдесят пять сантиметров точно в ней есть, но для него это мало. Родители настаивали, что жена у него должна быть из своих: высоких, статных. И пускай не с голубым цветом кожи, но чтобы внешность была яркая. А вот таких, как он, с отличительной голубой кожей среди небесных совсем малый процент, один на тысячу.
   Да, у Евы бледная кожа, как поганка она выглядела среди местного колоритного общества. Сразу было видно, что она приезжая, или из какой-нибудь отдалённой колонии - это в лучшем случае. Деревенщина, сказали бы на Земле про неё. А здесь... Комплексовать, что её прекрасный гардероб и украшения остались на Но-ре, она не собиралась. Она себя не стеснялась. Хоть в одежде, хоть без, она чувствовала себя прекрасно. Она-то себе цену знала.
   А Аллан боялся ещё и журналистов. Безумно обрадовался, что корабль прилетел раньше времени и 'акул пера' никто не успел предупредить о его возвращении. Сфотографировали бы его с привезённой девушкой - держись: публичная насмешка была бы гарантированна. А что он хотел? Нет на космическом корабле салонов красоты и магазинов модной одежды. Так в его рубашке она и ходила, подпоясанная ленточкой от своей медицинской ночнушки. И босиком. Обуви её размера на корабле естественно не нашлось. Ну и не совсем 'ходила'. Во время всего пути он запретил выходить ей из его комнаты.
   Ну, посчитал он, что девушке лет двадцать. Хотя она ему сказала, что ей около тридцати, примерно двадцать восемь, двадцать девять. Нет! Это она ему сказала, только услышав, что ему сорок один. Подумал Аллан, что Ева ему врёт, что она хочет в его глазах казаться более взрослой. Подумал, что рано он с неё детектор лжи снял, надо было ещё и о таком личном поспрашивать, как возраст, пристрастия. А то, что он время от времени чувствует её эмоции, не давали ему полного представления, что правда, а что лож.
   Правда, когда раскрывалась она, а раскрывалась девушка исключительно во время близости, что было 'сладким мёдом': ему в такие моменты самому было не до серьёзных разговоров.
   Вся команда заметила, что после рабочей смены, а на корабле у всех имелись обязанности, даже у чиновников. Аллан чуть ни вприпрыжку спешил вернуться к себе. И фигуркой, и лицом девушка ему приглянулась. Миленькая такая простушка. Молчаливая, с улыбкой слушала она его рассказы о его великой миссии. Ни грамма косметики на девушке, чистая кожа. Понимал, что такая она обязательно кому-нибудь приглянётся. Думал он, что быстро от неё избавится. Хотя, по законодательству, меньше, чем через год он не мог подать документы на развод. Вот документы ей справит. Возможно, купит ей маленькую квартирку, где-нибудь в неприметном районе, исключительно за заслуги, что она такая страстная. Но с условием, что время от времени он будет навещать её, пока ему не наскучит. А там...


   - Неплохой домик, - оглядевшись, сухо дала девушка оценку холостяцкому жилью.
   Аллан недовольно сморщился, он ожидал от неё другую реакцию, что она будет удивлена, обрадована, что у неё на лице будет всё написано: какой он замечательный.
   Заехали они прямо на участок соток в десять, прятавшийся за высоким забором. Аллан через свой информационный браслет набрал код, и ворота отъехали в сторону. Красота! Широкий двор - камень галимый, ни кустика, ни травки живой перед домом. Брусчатка огибала стоявший посередине дом почти с обеих сторон, где, практически за домом, преграждала ей путь, наконец-то, живая изгородь - какие-то кусты. Нет, с боку дома виднелся приличный бассейн, правда, как она успела заметить, пустой. А сам высокий дом без козырька и крыльца, с огромными притемненными стеклянными окнами до самого пола не выглядел так уж грандиозно, скорее уныло. Двадцать на двадцать метров. Это получалось, двести квадратных метров ожидало её внутри дома на первом и столько же на втором этаже. Серость, бесцветность, и пустота наружной отделки подвела грандиозный замысел.
   Ева вошла за Алланом в дом скорее разочарованная, на её лице читалась безразличие. Если не считать двухэтажное здание с потолками по пять метров и огромного холла, переходящего в обширный зал, пускай светлого и, как Еве нравится, не загромождённого мебелью. Она решила, что можно в этом месте немного подождать пока за ней явятся.
   Вот и стены дома, были какие-то тонкие, не надёжные. Они не вызывали в ней чувства защищённости. То же самое с лестницами на второй этаж. Располагались они по противоположным сторонам, точно по стенам. Хоть и широкими они были, но на вид ощущались невероятно хрупкими. Того и гляди, хрустнут, разломятся и обвалятся под ногами. И эти пустые окошечки, без штор и тюлей, которые пультом регулировались, затемняясь от яркого солнечного света. Времянка она и есть - времянка. Видно было, что в этом доме редко жили. Духом человеческим не пахло!
   - Это честно твое или родителей усадьба на выходные дни? - поинтересовалась Ева.
   - Моё! - гордо сказал небесный. - Купил года три назад, никак ещё до ума не доведу. Думал, временами сюда партнёров и коллег приглашать, чтобы, как говорится, в непринуждённой обстановке пообщаться. За домом ещё есть неосвоенное пространство, оно к озеру ведёт. Там рабочие как раз в прошлом месяце трап успели перед моим отъездом сделать. У меня даже своя яхта имеется. Но всё времени нет.
   То, что он вообще-то живёт в своей квартире в центре города, не стал говорить. Туда как раз в первую очередь после его возвращения придут проведать его родители. Потянутся коллеги и друзья. Девушка, как без неё.
   Коридор в левой стороне вёл в деловую зону: рабочий кабинет хозяина, туда без определённого магнитного замка не попасть. Зал отдыха, музыка и кинотеатр с мягкими диванами и креслами. А направо выход в сторону бассейна и коридор в пустующую столовую с одним большим столом и кухней с небольшой отдельной комнатой для обслуги и хозяйственная часть. Внизу имелась даже отдельная гостевая комната. Мало ли кого в гости принесёт.
   А на втором этаже спальная зона для всей семьи, рассчитанная как минимум на четырёх человек. Аллан, как единственный ребёнок своих родителей, рассчитывал, что иногда в доме будут гостить и они. Значит, родителям по комнате, ему и его девушке. Его это вполне устраивало. Насчёт детей он пока не задумывался. Вот появятся...
   Вроде всё было в доме. Но шаром покати. И пыли...
   - Я же на неопределённое время улетал, вот и прислуга на время моего отъезда сюда не являлась, - вроде как оправдаться решил напыщенный хозяин, поняв, что не всё в доме гладко.
   - Давай, ты поедешь пока за продуктами...
   - Я из ресторана еду закажу, - пробурчал мужчина, чего она выдумала? Чтобы он по магазинам за продуктами ходил?
   - Как хочешь! - насупилась девушка, а она так надеялась отослать его, чтобы: во-первых, прибраться немного, во-вторых, осмотреться. Не получилось!
   - Тогда так! - приняла Ева решение. - Прислугу приглашать не надо: мне всё равно делать нечего, я приберусь. Не переломлюсь! И вообще не хочу, чтобы даже прислуга меня в твоём доме видела.
   - Хорошо! - обрадовался мужчина.
   Аллан поговорил с Евой, и они оба решили, чтобы об их браке желательно не распространятся. Особенно близких. Оставалось мужчине сделать так, чтобы его родители в первую очередь не узнали, что он женился. Да ещё девушка у него ещё такая же, как и он, высокая с яркой голубой кожей, пускай, без связей, но с хорошей родословной, любительница мод, дизайнер одежды. Яркая элитная львица. Увидит кто, на кого он променял свою родословную невесту, засмеют. Перетерпеть требовалось год, придумывая какие-нибудь сказки, если их всё же увидят вместе или её застанут у него в доме. Выкрутится! На худой конец, скажет, что прислуга она. Ведь сама подсказала.
   С вопросом возврата Евы нарийцам речь не шла. Это уже он докладывать девушке не стал. Он сам побоялся рассказать правду о своём промахе даже своему начальству. Смирившись, пошёл законно оформлять документы как простой смертный. Ну, бывает, что часто летающие по близлежащим агломерациям или колониям, заселёнными не только небесными, ну и всяким сбродом, привозят на свою планету вот такие очаровательные находки. Если находка имеет родство с небесными, то таких оформляют сразу в ускоренном порядке при наличие медицинской справки и письменного подтверждения (мужа или жены, гражданина Небесной планеты). Да и были бы у находки документы, оформленные на другой планете, небесные их всё равно бы не признали.
   Так и оформили небесный мужчина Еву. Словно, не жену, а ребёнка, дав ей свою фамилию и имя в отчестве. Тиарина Ева Аллановна.
   А пока Ева не имела документов на руках. Вернее специального опознавательного браслета с чипом и файлами о ней, а только временное удостоверение: её ламинированное фото с чипом, кто её муж. А с таким не везде походишь. Магнитные рамки не считывают информацию с таких документов, что значит, куда бы она не зашла, даже в простой магазин войти и купить покупки, требовалось пройти через своего рода рамку металлоискателя. Специальная рамка считывала с браслета вошедшего информацию и всё: заходи. Нет, на пост полиции поступал сигнал. А там...обязательно к ней подойдёт правохранитель и потребует объяснения. А вот этого Аллану совсем не хотелось.
   С одной стороны, Еве казалось, что это дикость, какая-то жуткая слежка. С другой стороны, Аллан объяснил, что это удобно. Так как доступ к личной информации имеют только правохранители, вот они и следят, чтобы не совершались преступления, кражи. (Вот на кражах из магазинов Аллан сделал паузу, так, как будто Ева раньше привлекалась и сейчас может соблазниться на какую-нибудь красивую вещь). А если человек пропадёт, узнать о его последнем месте посещения можно без проблем. И это он ей тоже не просто так намекнул.
   Да?! Вспомнился Еве один аксессуар с Земли. Электронный браслет, который одевался судимым людям на ногу. Вот и совершенная модель у небесных подоспела. Хотя её не снимающиеся браслеты тоже содержали информацию и имели некие свои функции. Успокоилась! Погладила сразу три украшения на одной руке, сдвинула одинокую плотную веточку на второй. В одном из двух не снимающихся браслетах, которые сделал ей Шайт, была вложена её маленькая флешка с функцией фотоаппарата, спрятанная от чужих глаз в надёжном крохотном сейфе. Просто, снимать с шеи и прятать флешку каждый раз ей не хотелось. Мало ли умельцев на все руки. А так - Шайт чудо!
   И попросил Аллан не выходить девушку за пределы участка. Какой выходить? Еве требовалось время для акклиматизации. Привыкнуть к яркому солнцу, сухому воздуху, давлению и притяжению.


   Месяц Ева провела в доме, практически не выходя за его приделы. Она загорала на заднем дворе, обставив его для себя любимой. Ну и для Аллана, на всякий случай заказала два уличных кресла, на которые можно откинуться на опускающуюся спинку и ноги на выдвигающуюся подставку поставить. Что, мужчине, поздно возвращающемуся с работы, очень понравилось. Тем более, когда его полностью обслуживают: и ужин горячий, и женщина горячая, не требующая от него сейчас и немедленно всё и сразу. Купил он ей на глаз тапочки, кроссовки, халатик, спортивный костюм, пеньюар, купальник с накидкой - всё, что она попросила, чтобы свободно в доме передвигаться. Всё то, что можно и на размер больше взять, и меньше, всё равно, растянется, налезет. Посмеялась только она, что купил он всё какое-то яркое, детской расцветки. Ладно, высоких людей на их Небесной планете большинство, но и среднего человеческого роста люди тоже имеются, а значит, надо было просто спросить у кого-нибудь. Ничего, решила дождаться своего информационного браслета. А там сама.
   Как поняла она, в чём-то ей с Алланом повезло. Чиновник он и зарабатывает неплохо. Можно будет не экономить. Хотя... что-то подсказывало, свои деньки он считает, и сразу выставит ей условие, при первом же запланированной походе в магазин. Подумала, что может это и к лучшему, чтобы она не расслаблялась.
   Побродив по социальным сетям, изучая местную моду, последний писк. Решила, как выберется, будет доверять своему вкусу. Как и раньше, если что, самой не упасть в грязь лицом. Лицом?!
   Проверила она близлежащие салоны красоты. Мода, мода. Будь она не ладна. Срочно требовалась косметика, а как её выбрать, когда не знаешь местные бренды? Вот! Надо спросить у специалиста. А для начала, записаться на приём к косметологу.
   А там, поглощала она информацию килобайтами. Кто владеет информацией, тот владеет миром. Владеть миром небесных она не собиралась, но хотела быть в курсе происходящих событий.
   И пока занимала она свою красивую голову всякой всячиной, ей было легче. Так, казалось ей, она не сильно беспокоиться о своём долгом отсутствие. Скучала она конечно, по детям, но прекрасно знала, что тёмное семейство не даст в обиду её малышей. Мальчишки в надёжных руках. А она... в отпуске.
   Единственным развлечением в отсутствие Аллана, стало наблюдение за природой, которая с самой прекрасной стороны была отображена на заднем дворе. Противоположный край реки невозможно было рассмотреть. А так хотелось. Там возвышались странные деревья, которые, как казалось, стоят у самой кромки. Их покачивающиеся время от времени зелёные вершины смотрелись настоящим зелёным морем.
   Ева часто сидела на блестящем трапе, после купания в тёплой и прозрачной воде, подняв со дна горсть камней и ракушек, наблюдая за скользящими рыбками, болтая ножками, мечтая, как бы она с утра тут с удочкой прекрасно провела время. Сидела и зачастую напевала протяжные песенки. И, видимо, какие-то напевы привлекли к её персоне внимание. Подплывшие животные, в этом у неё сомнения не было, были похожи на земных дельфинов, только немного больших размеров, абсолютно белых, с горбинкой на голове (наростом).
   Ева обрадовалась. На Но-ре она подобных не видела. Да и на Земле она никогда на море не ездила и в океанариуме не была. 'Красавицы!' Контакт прошёл успешно. И узнав о, действительно, белых речных дельфинах, которые, как рассказывал местный интернет, отличались пугливостью и близко к людям не подплывали, и если что, могли покалечить настырных ихтиологов, отбиваясь сильным хвостом. Нет. О том, что эти белухи могут навредить ей, девушка не думала, она их чувствовала, а они, по всей видимости, чувствовали её, да так, что через какое-то время весёлых игр с ними, девушке удалось встать ногами на их спины. Сначала на одного, который довольно резво рванул вперёд, но чуть потеряв равновесие, Ева была вынуждена наступить на ближайшего дельфина, что плыл рядом, и с восторгом, завороженная необычным действием, устояв, уверенно поплыла.
   Так она и каталась на них, с каждым разом, всё дальше и дальше отплывая от дома своего мужчины, ещё приноровившись использовать психологический фон, который, как оказалось, плавающие дельфины улавливали без проблем. И управлять ими было одно удовольствие.
   И сбылась маленькая мечта. Доставили её белухи на противоположный берег, редко заросший величественными деревьями, чья корневая система и часть мощного ствола находилась в воде.
   Ева побоялась приблизиться к берегу. Огромные косяки рыб, напуганные белухами, сновали туда-сюда между мощным корневищем. 'Белухин рай!' Поняла девушка, почему белые дельфины услышали её. Они просто охотились рядом.
  

Глава 6


   Ева услышала, как хлопнула входная дверь. Обрадовалась, что Аллан пришёл пораньше, а она как раз собралась почистить зубы и лечь спать, тоже пораньше. Знала, что сначала он пойдёт искать её на лужок. Озорная улыбка расцвела на женском лице. Глаза заблестели. Много ли надо женщине для счастья. Включила она кран, налила масел и пены в джакузи, включила, чтобы забурлило всё, принялась раздеваться. Будет сюрприз.
   - Ева, - через какое-то время поисков заглянул небесный в комнату жены.
   - Я тут... - откликнулась девушка из ванной комнаты. - Заходи, я не очень занята.
   А мужчина и не думал спрашивать разрешения, входить ли ему. Ева ещё выговорить не успела, чтобы можно, как дверь распахнулась.
   - Привет! - зашёл мужчина с сияющей улыбкой на лице, присел на стоявший в помещение стульчик, помахал перед сидевшей в воде девушкой, облокотившейся на край круглой ванны локтями, небольшим плотным конвертом. - Плясать будешь?
   - И не только плясать, - улыбнулась в ответ девушка.
   Ева уже знала, что в конверте - её информационный браслет - документ на свободное передвижение. Значит, он сегодня, заехал и получил его. Молодец! Но для начала, девушка отодвинулась на противоположную сторону, тем самым предложив мужчине присоединиться к ней.
   Никакого стыда она не испытывала, ни перед кем оправдываться не собиралась в своём распутном поведении с Алланом. Он сам ей в мужья напросился. 'Не виновата я, он сам пришёл'. Как-то так!
   Обтерпевшись полотенцем, Ева попросила мужчину помочь ей закрепить на запястье новый аксессуар, рядом с уже имеющимися тремя. И с какой-то иронией подметила, что каждый из браслетов это мужчина в её жизни. Если брачный браслет Ната завораживал своей красотой, и имел функции ключа доступа к информационной системе 'колоса'. То два других, смотрелись строгими металлическими украшениями, чуть выпуклыми к середине. В одном браслете была заложена информация о том, что она являлась женой Соломона Северного, и то, с её слов, и с подтверждения дознавателей, что с ней случилось. Плюс, медицинские документы прилагались. И там же пряталась флешка. Во второй, хранилось всё о её детях и о Шайте. Всё, что связано с тёмным семейством. И Ева не боялась, что кто-нибудь узнает, что её браслеты не совсем украшения. Знала, что надо уметь снимать с таких браслетов надёжно закодированную информацию. И, как говорили полудраконы, они сами бы хотели посмотреть на тех, у кого это получится. И теперь информационный браслет...
   - Теперь, солнце моё, - сделала Ева невинную моську, - поговорим о деньгах. Я пролистала каталоги, посмотрела в интернет магазинах, что сколько стоит. Приценилась, так сказать. И могу приблизительно сказать, сколько мне надо, чтобы купить самое необходимое - это первое.
   Аллан даже удивился, он ожидал, что она попросит гораздо больше. Но... ох уж это 'но'. Хотя, он сам понимал, что Ева не собирается оставаться с ним надолго. Думал, вот-вот она осмотрится и найдёт себе другого мужчину. Поэтому и хочет взять самое необходимое. Куда ему понять? Он же уверен, что живёт на самой лучшей планете, в красивейшем городе, в самом развитом обществе, и сам он самый-самый-самый. Мечта!
   Ну, недовольно поморщился мужчина, что девушка могла бы не говорить, о посещении салона красоты и неких магазинов. Решил он уже, что даст ей свою банковскую карту. (Одну из карт). Ту, снятия денег на которой жёстко им контролируется. Прежде чем совершится какая-либо покупка с её помощью, даже за оплату простого кофе в кафе, к нему с банка будут приходить оповещения (даёт ли он согласие на оплату такой-то такой покупки), которые, если что ему не понравится, он одним нажатием кнопки может отменить. А Ева то не в курсе. И он решил не предупреждать её о своём надзоре за ней. Он всемогущ!
   - Вот, - достал довольный мужчина из своего портмоне банковскую карту, покрутив её между пальцев. - Бери и не о чём не думай. Тут достаточно!
   Ева задорно улыбнулась. Подумала, что это лучшее, что он мог ей предложить. Ошиблась она, решив, что Аллан скряга. Потянулась, но не к карте, а мужчине. 'Мало мне...'


   Ева пораньше разбудила своего 'котика', почесала ему за ушком, почмокала в брюшко, потёрлась о тёплый бок. Просыпался Аллан всегда тяжело, так что она даже удивлялась, как он вообще на работу без неё успевал. Ну, откуда ей было знать, что его мама, которая названивала сыну каждый вечер, всегда интересовалась, во сколько ему надо быть на работе, и если что приезжала у утра пораньше к нему на квартиру, чтобы собрать его. А теперь удивлялась, что сын сам отзванивается ей ни свет ни заря, желая доброго утра.
   - Вставай, соня, - прошептала Ева мужчине в ухо.


   Проводив своего мужчину на работу, девушка снова легла в постель, радостно потянулась в огромной кровати: сегодня её жизнь опять немного изменится и, как она считала, в лучшую сторону. Она теперь не будет чувствовать себя затворницей за высоким забором, которую Аллан совершенно не желает выгуливать. Поняла, что он - господин, в какой-то мере, стесняется её. Зря, что ли он ей все уши прожужжал, что является потомственным чиновником и принадлежит высшему обществу. А она - из грязи в князи, - намекнул разок, должна быть ему благодарна. Ева только ухмылялась его напыщенности. И благодарна была ему лишь за то, что удовлетворяет её женские желания и хватит с него. А в остальном, она просто снисходительно к нему относилась: кто он ей? Своего рода, случайный попутчик? Ждала Ева, что вот-вот явятся за ней её тёмное семейство полудраконов, и этого высокого небесного мужчину она будет вспоминать только с хорошей стороны, как нежного и ласкового 'котёнка'. Не вытерпев, Ева созвонилась с администратором салона красоты, заказала несколько процедур на утро следующего дня. Встала, позавтракала, надела яркий спортивный костюм и вышла на прогулку. Подростком на пробежке она сама себе представлялась, ну и другими людьми, понимала, имена так идентифицируется.
   Девушка шла по широким, засаженным цветущими кустами, улицам и вдыхала чуждый аромат просыпающегося города. Давно она не дышала настолько сухим воздухом. Высоченные здания, широкие площади, парковочные места, чуть ни с посадочную полосу для самолётов. И яркое солнце, смущённо выглядывающее то из-за одного здания, то из-за другого. Утро обещало быть жарким, а обед - знойным.
   За месяц Ева прекрасно выучила карту города, в котором проживало около пятидесяти миллионов 'человек'. Люди-человеки, как ни странно, но местные, какие бы они не были, причисляли себя именно к ним - к людям.
   Осматриваясь по сторонам, она заметила, что обслуживающий персонал, в основном, действительно люди, а вот высокое, небесного цвета население - чуть ни поголовно - господа. Хотя... со стороны могло всё, что угодно показаться. Вот казалось ей, что сверлит её взглядом кто-то, но, оглядываясь, никого и ничего подозрительного не видела. А взгляд, казалось, был такой знакомый: жёсткий, властный.
   Девушка уверено шагала от одного блистательного здания к другому, плавной походкой от бедра, словно лодочка плыла. Улыбнулась. Настроение приподнятое, физическое состояние - горы можно свернуть. Много ли надо для счастья? Мужчина, деньги. Красота! Эх! Дети были бы все рядом... От ярких и зазывающих афиш с названиями брендов рябило в глазах. Выбрав заранее по интернету торговый центр. Ева вошла в распахнувшиеся перед ней двери, (а у полудраконов оформление зданий, как снаружи, так и внутри, гораздо богаче), но, тем не менее, она шла осторожно, как Золушка, заворожено всматриваясь в представшую взору необычную красоту. Интересно ей оказалось сравнивать.
   Заранее определившись, и даже написав себе список покупок. На всякий пожарный случай, чтобы голову от разнообразия вещей не снесло, она направилась на этаж с одеждой.
   Этаж. Повсюду стояли длинноногие манекены в вечерних платьях. Полюбовалась на них девушка, похихикала себе в кулачок над попадающими по дороги безразмерными туфлями-кораблями. Представила, как можно приделать к ним паруса и смело отправлять по реке.
   А время летело быстро, не заметила она как стрелки к двенадцати утра подошли. Огляделась на людей. Удивилась. Для обычного дня покупателей всё-таки ходило маловато. И зевавшие продавцы, лениво и брезгливо встречали и провожали её - невзрачную посетительницу. Куда деваться? Везде по одёжке встречают! Полудраконам, правда, не очень повезло, встретилась она им вообще голая, зато с брачными браслетами.
   Пренебрежительные взгляды Еву не смущали. Удивило её, что более дорогие бутики можно было определить по наличию в обслуживаемом персонале молодых людей из небесных. Но, как она успела разобраться с ценами, разница всё же была несущественной. Это если дорогущие вечерние платья не брать в расчёт.
   Устав бродить, Ева решилась обратиться к стоявшим у кассового столика молодым людям: к хрупкому парню с небесно-голубым цветом кожи (которого она встретила единственного такого отличительного после своего Аллана), и к девушке с обычной земной красотой, про которую можно сказать, что у неё широкая кость. Не толстая, а дородная деваха стояла перед ней. Сказка! К тому же Ева уже завидела за их спинами несколько подходящих вещей, осталось примерить.
   - Здравствуйте! - обратилась Ева сразу к обоим. - У вас написано, что есть одежда всех размеров и на разные случаи жизни. Можно взглянуть?
   Посетительница ещё договорить не успела, а смазливое личико парня скуксилось, как будто он ломтик лимона в рот положил.
   - Нет, нет, нет, - пролепетал небесный, таким брезгливым взглядом окатив подошедшую девушку в спортивном костюме, и ручкой так небрежно помахал ей, чтобы она или отошла от него, или быстрее вышла из их магазинчика, дабы вид не портила. Прокажённая!
   Как ещё парень сдержался от публичного 'фу '. Ева чуть со смеха не прыснула ему в лицо. Давно к ней так пренебрежительно не относились. Поделом! А нечего самой нос задирать! А вот дородная девушка хоть и имела бронзовый цвет кожи (тут Ева искренне позавидовала), действительно обладала и ростом, и весом. Такая красота предстала перед ней, крестьянская. Молодая девушка, тяжело подняв с прилавка увесистую грудь, что-то хотела было сказать, но небесный парень недовольно бросил на неё гневный взгляд, и та промолчала. Только возмущённо косясь на него.
   Понятно! Точка, скорее всего, или его родственников, или родителей, вот он себя по-хозяйски и ведёт. Бывает! Молодой, зелёный, глупый. По одёжке, по одёжке...
   - Вон там, - так же пренебрежительно махнул парень ручкой на магазин в противоположной стороне, вчера завоз был. Они как раз специализируются на маломерках. Туда иди!
   Маломерках?! И на 'ты'? Наглец! Оскорбил! Сам-та он не идеальный образец своего вида: невысокий, для небесных, всего около двух метров, а худющий, тощий, и тонкая кожа на скулах угловато очерчивала довольно симпатичное лицо. Только лицо - единственное его достоинство. 'Болезненный недомерок'.
   Пока Ева гуляла по городу, поняла, что высокие небесные люди не составляют большинство, скорее - меньшинство. Средним ростом у небесных считалось два метра двадцать сантиметров. Так Аллан - почти два сорок. Против её ста семидесяти с хвостиком. Ого-го... А вот таких невысоких, в какой-то мере, как она, было достаточно много. Самое интересное, что среди как прислуги, так и господ.
   Понимала Ева, что небесный продавец проста напросто избавился от посетительницы, которая, как ему показалось, покупать ничего не будет, грязными руками только всё залапает, да ещё, чем чёрт не шутит, попытается что-нибудь украсть. А с другой стороны, он не соврал. Ева, всё-таки пошла в тот, указанный им магазин одежды и поняла, что срочно надо брать быка за рога. Конца и края тряпичного нагромождения не было видно. Красота!
   Две высокие, чуть за два метра, девушки-продавщицы легко бегали между кукольных манекенов, раскладывали, украшали бижутерией и поправляли то, что следовало показать в первую очередь. На показ так сказать. Ева даже залюбовалась их работой. Постояла, полюбовалась, зашла и села на мягкий белый диванчик, стоявший напротив огромного зеркала, и принялась ждать, пока на неё обратят внимания.
   Хотя над товаром висели указатели: штаны, блузки, платья, бельё. Вещей было так много, что она не решилась терять своё время. А пока ждала, вытащив из кармана лист офисной бумаги с ручкой, и принялась переводить на общий разговорный свой список, подрисовывая примерный фасон. Эта её деятельность, как догадывалась, и должна была привлечь к ней внимание. Любопытство!
   Через несколько минут подошли к ней сразу две высокие девушки, ноги от ушей. Ева широко улыбнулась. Она руку на отсечение могла положить, что не ошиблась с их принадлежностью к небесной расе. Да, никогда не завидовала она длине чужих ног, но... Ох уж это 'но'! Не всегда в фигуре с длинными ногами сохраняются правильные пропорции тела. У одной руки были длинноваты, из-за чего девушка казалась неуклюжей, у другой нос - цапля и оттопыренные уши, да и само туловище чересчур вытянутое, что подошедшая девушка-продавщица и пыталась скрыть высокой посадкой платья.
   - Здравствуйте, - встала Ева, протянула девушкам список. - Мне сказали, у вас завоз вчера был, и вот такие вещи моего размера точно будут.
   Оценив объём покупок, одна из девушек поинтересовалась сдерживающими рамками - есть ли ограничения в сумме? Стоит ли им предложить качественный брендовый товар или сразу показать, что дешевле, но как заверили, прекрасного качества.
   Брендовый, не брендовый, как Ева успела понять, разница в цене не сильно била по карману. Особенно карману Аллана. Да и вообще, на Небесной планете сама одежда не являлась каким-то дорогим приобретением. А ведь нижнее бельё он за такую сумму взял, что она без брендовых заморочек могла на все сезоны одеться. Вот у неё на Но-ре... там да, практически любая одежда для женщин имела цену, что драгоценность в ювелирном магазине. Чем выше статус, тем дороже она должна была носить одежду инкрустированную драгоценностями.
   - Покажите и брендовую и подешевле, а там посмотрим, одобрит ли банк покупку, - лукаво подмигнула Ева. - И ещё, заблудиться у вас не хочу. Так что, если вас не затруднит, красавицы. Смотрю, вкус у вас прекрасный. Будьте так любезны, по списку, подобрать одежду на девушку от двадцати до двадцати пяти. Не такое детское, что на мне, а более солидное. Можно даже на женщину под тридцать.
   Ева ещё подрисовала примерные модели, желание в приблизительном цвете. И девушки, прихватив длинную вешалку с одной жердью на колёсиках, полетели, как ведьмы на метле по своему магазину.
   Оставшись одна, покупательница присела на тот же диван. Ноги всё-таки устали от долгого блуждания. Вот что значит, с непривычки несколько километров прошагать. А пошла бы сама рыскать по магазину, то до вечера точно бы не успела из него выбраться. А так, девушки-продавщицы, поняв, что если посетительница, действительно, купит у них всё. Они получат неплохую выручку. Повезло им!
   Нагруженная вешалка приехала через пятнадцать минут. А набрали девушки больше, чем в списке. Явно, желая прельстить посетительницу, если у неё, и правда, имеются деньги (девушки правильно поняли, что деньги не её, а щедрого мужчины), и решили раскрутить её на покупку ещё других не менее дорогих вещей. Заодно проверить покупательную способность. Интересно же посчитать чужие деньги.
   Начала Ева с нижнего белья, расплатившись за него сразу. Запросив по два комплекта спортивного, повседневного и на 'пожарный случай' - соблазнительного. Естественно, 'на пожарный случай' оказался самым дорогим комплектом. Для пробежки: топ плюс маячка с открытой спиной и шорты. Для тренировки в зале специальный облегающий комплект.
   - Вы занимаетесь спортом? - спросила одна из девушек, постеснявшись сделать комплимент её подтянутой фигуре и крутым ягодицам. - Вы часто в спортивные клубы ходите? Ева хотела отмахнуться, сказать, что это просто результат простой физкультуры и домашних хлопот. Но обманывать себя... И их, чувствующих и обладающих всеми качествами присущей их расе способностей эмпатов. Нет!
   - Не спортом, а оздоровительной физкультурой занимаюсь, - не соврала покупательница. - А ходила в спортивные залы каждый день. А тут ещё не освоилась.
   И ведь действительно ходила Ева в спортивный зал. И для себя, и с детьми было интересно, и с Шайтом. Да ещё личный главврач временами тестировал, давал комплекс упражнений. Проверял.
   Выбрав одну простенькую тунику и светленький сарафан для дома, чтобы не жалко в жару по дому бегать, взяла и одно тёмно-синее шёлковое платье чуть ниже колен в средний рукав. Вечером, всё же надеялась она гулять по городу, а в платье, думала, что ей будет комфортней. Но и это не всё. Девушки-продавщицы всё-таки навязали ей аккуратненькое светлое платье: белое в золото, мокрый шёлк. Ладно! Сдалась Ева и примерила его. И всё! Не купить его она уже не смогла. Платье сидело идеально, покрой вроде колокольчика, без рукавов, но с золотой нитью. На вид оно смотрелось не вызывающе не броско, даже наивно простенько, и низ ровнялся с кончиками её пальцев. Ева уже представила, какие бы она хотела к ним туфли-лодочки. И ни в коем случае не каблуки. А девушки-продавщицы и обувь предложили. Чудо!
   Чудо то, что сама Ева, вглядевшись в зеркало, увидела всё ту же юную девушку, на которой около десять лет назад женился Соломон. Да, взгляд выдавал, уверенный, даже высокомерный. Но на многодетную мать под тридцать она никак не тянула. Даже Аллан спрашивал, перед тем как жениться на ней, есть ли ей по космическим меркам двадцать один. Космические часы не сильно отличались от земных, так что она не соврала. 'Есть!'
   А ещё, голубая кровь дарит своим носителям завидное долголетие, отчего такие люди сами по себе очень долго выглядят молодо. Дарила бы голубая кровь ещё и счастье.
   Совершив ещё одну покупку в тёмных тонах: чёрные штаны, тонкая куртка с капюшоном и белая блузка, свободная на груди, под такую одежду. Ева, тепло распрощавшись с молоденькими продавщицами, пообещала, что если и в следующий раз ей что-нибудь понадобится, она придёт только к ним.
   Любопытные девушки естественно поинтересовались у выхода из их магазина, кто же её направил в их отдел. А Ева указала пальцем в сторону стоявшего у своего пустого бутика того самого недовольного 'Кощея', явно наблюдавшего именно за происходящим на противоположной стороне.
   - Вон, помашите ему ручкой, - улыбнувшись акулой, указала она кого надо благодарить.
   - Да вы что, это же наш конкурент? - восхитилась благородством юноши одна из девушек, а как глазки у неё засияли..., улыбнулась она и уверенно помахала рукой парню.
  

Глава 7


   Ева вернулась домой довольная. В том самом светлом платье. Эх! Не позвонить подружкам, близким людям, не поделиться своей радостью. Девушка огорчённо посмотрела на подаренный Алланом красивый дорогой смартфон, в котором имелся всего один номер. Хмыкнула. Наигранно пожала плечами. С ним, мужчиной, она точно делиться впечатлениями не собиралась.
   Она шла по городу, и у неё вновь возникло ощущение, что кто-то из знакомых довольно часть смотрит ей в спину, так, что она нет-нет останавливалась и оборачивалась. А в спину ей, действительно, смотрели. Мужчины провожали её жадными взглядами, женщины недовольно щурили глаза, пытаясь внимательнее рассмотреть нахалку, от которой так и разило наслаждением.
   Ева, пока жила среди полудраконов, не контролировала свои сильные эмоциональные чувства. Незачем! Нарийцы её всё равно не 'слышали', если она в физический контакт с ними не вступала. А такой контакт, как простое похлопывание по плечу, обнимашки, поцелуйчики, рукопожатие, между чужими, даже хорошо знакомыми у них было неприемлемо.
   И такое не осталось неизученным её личным врачом. Ведь своих няри-няри малышей она прекрасно 'эмоционально слышала', как и они её. Однажды, её экспериментатор где-то нашёл полудракона с малой долей голубой крови. И... кто бы подумал, Ева его буквально за километр почувствовала. Как и он её. Они шли друг к другу влечённые странным чувством. Как магниты они притягивались, шли на непонятную определённую вибрацию в пространстве до определённого момента. Приблизились друг к другу они на расстояние нескольких шагов, удивлённо зрительно изучая объект влечения. Оба.
   - Значит, вот что ОН имел в виду, - поняла тогда Ева (имея в виду Ната), глядя в хищное лицо незнакомца, глаза которого бешено переливались всеми цветами радуги, а голубые пластинки на его лице буквально вспыхивали.
   Сама Ева не могла не улыбаться своим и чужим чувствам. Тому, что ей самой пришлось испытать то, с чем столкнулся Нат, впервые встретившись с женой Соломона. В её груди такой же радугой переливались эмоции, привлекая полудракона, как бабочку к яркой лампочке. А потом, интересный мужчина 'закрылся'. Чем вызвал растерянность у девушки. Ей, мягко сказать, указали её место. Обратился приглашённый полудракон с побледневшими пластинками на скулах к лечащему врачу 'лабораторной мышки', чтобы тот научил девушку хотя бы блок ставить, а ещё лучше - закрываться. И Ева с горечью выдохнула. Закрыта - плохо, открыта - плохо.
   Потом, этот интересный полудракон с такой родной голубой кровью ещё пару раз появлялся в её жизни, так ни разу не заговорив с ней, но каждый раз тогда, когда она была подключена к специальному прибору, на котором её главный в жизни врач замерял уровень фона. Что-то регулировал. Воздействовал на мозг излучением в комплексе с упражнениями как физическими, так и психологическими. Сложно это было, но со временем, Ева смогла 'глушить' свои эмоции, а с ней и прятать свою эмпатию даже от носителей голубой крови. Так, что посторонний эмпат и даже телепат видели в ней всего лишь обыкновенного среднестатистического человека.
   Этот психологический этап в жизни для Евы казался самым тяжёлым.


   Ева с радостью шла в дом Аллана. Думала, что опять придётся коротать время в одиночестве. Но она ошиблась. Прямо во дворе стояли две огромные машины, а со стороны бассейна, в стоявших под огромным зонтом плетёных креслах, сидели двое мужчин и о чём-то увлечёно разговаривали, потягивая из стеклянной тары, прямо с горлышка, прохладительные напитки.
   Зашедшую в боковую калитку девушку никто из мужчин не видел. И сама бы Ева не обратила внимания, если бы не машины. Значит, гости! И как вести себя при гостях? Запаниковала. Чуть-чуть... Ну, она же достаточно взрослая женщина, и не зайти в магазин за продуктами не смогла. Кое-что она прикупила, чтобы порадовать своего высокого благодетеля. Побаловать.
   Забежала девушка в дом, первым делом на кухню, - оставила тяжёлый пакет. Заскочила в свою комнату, бросила покупки на кровать. Минуту подумав, переодеваться или так сойдёт? Скинула светлое платье и натянула воздушный сарафанчик. В такую жару, подумав, использовав его, как самое практичное. Самое главное, не маркое, длиной до колен. И перед гостями в таком показаться будет не стыдно. Если что.
   Переоделась и побежала Ева на кухню. Распаковала пакет. Расфасовала продукты. Закинула в духовку мясные полуфабрикаты, приправила по своему вкусу. И через десять минут всё было готово. А то сидят мужчины без закуски.
   Разложила она еду в две тарелки и отнесла к открытой двери. А вот выходить не стала. Набрала своего супруга по телефону.
   - Солнышко моё, зайди, пожалуйста, на минуту в дом.
   Она слышала, как Аллан сказал гостю, что он сейчас. И быстро зашёл.
   - Ты, наверное, не обедал? - с порога спросила девушка, у нависшего над собой мужчины, держа на весу поднос с двумя тарелками и двумя тканевыми салфетками, в которые она положила столовые приборы. - На, держи!
   Небесный немного растерялся. Оглянулся на встающего друга, и уже уверенно всё взял и ушёл к нему. А Еву не позвал.
   Следить за ними девушка не стала. Будут они есть, - нет. Принято у них угощать гостей, - нет. Всё равно! Зато ей так комфортнее.
   Вроде, выполнив свой хозяйский долг, она удалилась разбирать свои женские покупки. Немного одежды, на первое время. Немного личных средств гигиены, даже косметичка и сумочка-рюкзак. Поняла, что забыла купить головной убор, если собирается гулять в такую жару. Вот! Осмотрела всё и поняла, что живёт одним днём. Сегодня хорошо, а вот-вот появится кто-нибудь из тёмного семейства... и домой.
   А пока надела купальник, обмотавшись прозрачной накидкой, пошла на задний двор дома, понежится в тени на лежанке. Сказка, а не жизнь! Без забот, без хлопот. Повезло!
  

Глава 8


   'А ты мне нравишься, нравишься, нравишься...'
   - Доброе утро! - ответил небесный мужчина на мягкое поглаживание.
   За месяц Аллан так привык к присутствию Евы, что каждый вечер торопился с работы именно к ней. Знал, что его встретят с приятной мягкой улыбкой на лице, с тёплым ужином, с ненавязчивым вопросом: как прошёл день?
   Нравилось ему, что ничего грандиозного девушка не просила. Ну, то, что она купила себе, для него мелочь. Бывшая его небесная девушка, а по факту, для всех знакомых он с подругой не расставался, только из-за работы стал реже встречаться с ней. За один вечер в одном ресторане оставляла круглую сумму. Его сумму. А подарки?! Дешёвые украшения она не принимала, таксу она себе сама назначила, и если что не нравилось, закатывала истерику. А без подарка она к себе не подпускала. Даже обнять. Как Диара говорила, что так она видит его, Аллана, отношение к ней. Дорога она ему или... за дешёвку держит. А потом так, потратился на девушку прилично, и бросать уже жалко будет. Ни потому, что девушка разонравилась, не сошлись характером, а своих кровных потраченных на девушку денег жалко.
   Один раз, подружка всё же настырно зазвала его к себе. А названивала она по нескольку раз в день: всё спрашивая, когда он к ней заедет?
   Ну, заехав за подарком, съездил он к ней. Посидели они в ресторане. Съездили в клуб, где в основном её подруги тусуются. Ночью уже он её к себе на квартиру отвёз. Потом, вызвал ей такси, сказав, что утром ему на работу. И Диара, довольная и высокомерная, надеявшаяся остаться у него на ночь, сама удалилась. А Аллан поехал к себе в загородный дом.
   Ева всё поняла, где он был и с кем. Он немного рассказывал ей о своей жизни, про родителей и подругу, которым не следует знать о ней. Она - временное явление, а вот они - его жизнь. То, что Ева всю ночь ждала его в холле дома, было видно по её уставшим глазам. Она сидела, держа в руках телефон, так и не осмелившись позвонить ему. И он не додумался сообщить ей, что задерживается. Раскаялся. На будущее решил не упускать из вида такую мелочь, как один звонок.
   Ни слова упрёка, что не позвонил, ни слова обиды, ничего оскорбительного. Нет. Просто спросила она, голоден ли он? И предложила подогреть ужин. Утром, вся его одежда висела на вешалке чистая и выглаженная. Правда, Ева в тот день не легла вместе с ним. Вернее к нему под бочок. И проснулся он один. А на душе, почему-то, неуютно ему было, как будто обещал он Еве что-то, и предал.
   А вот всё окружение заметило, что Аллан изменился. И это изменение произошло в лучшую сторону. Пунктуален он стал. Сдержанней. Собранней. Спокоен. Аккуратен. И внешне набрал вес, а внутренне - уверенности. К работе всегда готов. Тем более к такой, как его. Нервной.
   Документацию и пробник он привёз. Подготовил свой доклад о пребывании на планете Но-ра. Отчитался, так сказать, о каждом своём шаге, где был, что видел. Дал оценку своей миссии. Отсчёт о девушке Еве шёл отдельным докладом, о котором знал только начальник выше, но, ни в коем случае, не руководство самой миссией. Мешать личное с таким серьёзным делом никому не позволено. Даже чиновникам высшего уровня неприкосновенности.


   - Я сегодня в салон красоты, - предупредила Ева своего зевающего мужчину. - Когда буду, сказать не могу. Возможно, если будешь звонить, даже трубку не смогу взять.
   Аллан погладил девушку по голове и поцеловал в макушку.
   - Я как обычно...
   Проводив мужчину, девушка надела новенькие кроссовки и пробежала кругов десять по двору. 'Королевство маловато...'
   Рядом с домом находился ухоженный городской парк. Только, близко к дому Аллана он задним двором был, а центральные входы, с благоустроенными прокатами роликов, велосипедов, прохладительных напитков всё там, у города. Ева ещё не успела обойти парковую зону отдыха и внимательно изучить её. Поэтому и не рисковала потерей времени. А в десять утра у неё встреча с администратором салона красоты. Хотелось бы уже определиться с процедурами. А в конце и с косметологом и парикмахером-стилистом. О себе любимой надо думать! Думать с любовью!


   Ева вошла в здание косметологии, в которой договорилась о встречи с администратором. Вошла в простенькой тунике, с сумочкой-рюкзачком за спиной, в который вложила полотенце, купальник и сменную спортивную одежду, если такое понадобится. И по опыту знала, пригодится. Жизнь, она всё-таки чудесная.
   Встретившая бледную девушку администраторша, обычного земного склада девушка её же лет, и как показалось, если не более насыщенный цвет кожи и аккуратно нарисованное лицо, но блондинка, смотрелись бы обе девушки сёстрами. Хваткий ледяной взгляд блёклых глаз быстро сник, осмотрев с ног до головы вошедшую и присевшую в белое кресло посетительницу. 'Здравствуйте!' Видимо, общаясь по телефону, она вообразила себе более интересный образ. Как и предполагала Ева, высмотрела она в ней провинциалку и попыталась навязать всякое разное, что Еве вообще не требовалось. Так и подмывало её встать и уйти. Но... она знала, что хочет. И, натужно улыбающаяся блондинка недовольно продолжала с ней общение, высокомерно и пренебрежительно прищуривая свои разукрашенные глаза с подклеенными ресницами.
   Часа хватило, чтобы двум женщинам всё обговорить и составить расписание на неделю, подобрав удобное время Еве для посещения. Естественно, договорились о предварительной оплате.
   Больше недели Ева ничего не планировала. Она всё ждала, что вот-вот, но - нет. А в ответ - тишина. Но лимит времени ещё не вышел и девушка не беспокоилась, что тёмных долго нет. Наоборот, она старалась жить так, как будто она уже много лет живёт размеренной жизнью в Небесном городе на Небесной планете. Красота! Когда бы она смогла бы почувствовать себя простым человеком. Просто женщиной!
   Побывала она у косметолога, проконсультировалась, посоветовалась, даже чуточку накрасили её. Сходила она и к стилисту, привела голову в порядок: подкрасила, подсветила, уложила.
   Много ли женщине надо?
  

Глава 9


   'Я не переживаю! Я не переживаю!'
   Ева по пути из косметологии зашла в один из магазинов одежды. Купила она себе мелочь: носочки, белую кепку и панамку, чтобы не так припекало голову, тёмные очки - хамелеон, глаза начали болеть днём от яркого солнца. И так - по мелочи. Ну и не удержалась, чтобы не купить себе ещё одно понравившееся платье: голубой шёлк, рукав три четверти, вырез лодочкой, и немного присобранный. А как оно свободно трепыхалось на ветру. Еве эта свобода в движении понравилась. Не всё же в одном ходить в косметологию, где только и разговоров у женщин, кто как одет.
   Расплатившись за покупки, Ева поняла, что её самоубеждение плохо работает. Она поймала себя на мысли, что начала беспокоится. 'Хоть бы полудраконы какую весточку дали?'
   И, задумчиво постояв в пороге очередного торгового центра, поняла, что совсем не тянет её в дом своего небесного мужчины. Пошла она, куда глаза глядят, пешком, прочь от ярких вывесок. Прошла несколько кварталов, постояла у красивого моста. Полюбовалась архитектурой. Обошла оживлённый переулок и вышла к широкой и спокойной реке, на пешеходную мостовую. Кое-где каменные лесенки спускались к самой воде и тонули под тёмной гладью.
   Сняв обувь и помочив ноги, посидела на ступеньках, засмотревшись на рядившую гладь. А как хотелось скинуть платье и поплавать.
   Ева, может быть, ещё немного прогулялась по городу и, сев на ближайший транспорт, уехала домой, но её внимания привлекло необычной конструкции здание. Белое и длинное, упирающееся одним боком в реку, где виднелось огромное количество небольших катеров. Любопытство повело её вперёд.
   Перед зданием просматривалась огромная парковочная площадка, очень оживлённая. Интересно, показалось, что перед ней здание похожее на склад. Но нет. Белое здание оказалось рыбным магазином. Или, скорее всего, своеобразным рынком с рыбными лавками, где предлагалось множество наименований различной плавающей продукции, где свежая рыбка, где полуфабрикаты, а где лежали и готовые блюда.
   Эх, занесло, так занесло! Рыбный запашок разносился на добрые полкилометра. Это если по ветру. А так... учуяла она рыбу, только подойдя вплотную.
   Вошла воздушная девушка в открывшиеся перед ней двери, с удовольствием втянула такой родной аромат. Соскучилась она по Но-ре, где практически весь рацион состоял из рыбной продукции. А рецептов рыбных блюд она выучила - невероятное количество. Хотя готовили полудраконы, в основном, себе сами.
   Рыбные лавки стояли в несколько рядов. С одной стороны охлаждённая, но свежая рыба, уже почищенная. Как сначала показалось, в большинстве. Только обмазать специями и в духовку. У Евы аж слюньки побежали, сглотнула она. Посередине, во всю длину, плотно прижимаясь друг к другу, стояли на полу огромные аквариумы, чуть ни по два метра каждый, и плавало там, чего душа пожелает.
   Спасибо, посетителей ходило достаточно, чтобы на любопытную девушку в голубом платье не обращали пристального внимания. Ну, ходит, девушка, ну, разглядывает с улыбкой на лице склизкую живность. Красота!
   Красота, это наблюдать за людьми, занимающимися своими насущными делами. Ева ощутила странное чувство единения с этим маленьким миром, зажатым между небоскрёбов. Если городские посетители совершенно не обращали на любопытную девушку внимания, стараясь купить лучший продукт, то загорелые и в большинстве тёмно-русые хозяева заведений внимательно рассматривали всех потенциальных покупателей, тем не менее, стараясь не смотреть пристально, скорее всего, чтобы не спугнуть. Всех своих постоянных покупателей аборигены - это первые переселенцы, так и называющие себя перваками, знали в лицо, а вот таких...
   Нет! Это не рыбная лавка, улыбалась себе Ева, а самый настоящий зоопарк-аквапарк. И...
   Пройдя чуть дальше, её поразила красота. Она оказалась в настоящем океанариуме. В хрупкой на вид конструкции, в вообще совершенно не видном глазу аквариуме. Прямо над головой в виде полукруглой арки, плавали неизвестные ей рыбы, и большие, и маленькие. И не только рыбы плавали, но и непонятные существа, губки, водоросли, переливающиеся осьминоги и сверкающие медузы. И под одной из арок, чуть с боку, была приспособлена своего рода кафешка, аккуратная, чистенькая забегаловка больше чем наполовину заполненная сидевшими людьми.
   Ева вошла в заведение и буквально встретилась с ясными глазами, стоявшей за прилавком среднего возраста женщиной. Даже показалось девушке, что женщина именно ей добродушно улыбнулась и, слегка кивнув, словно пригласила войти своей давней знакомой. Хотя, как она успела заметить, доброжелательным взглядом женщина просто время от времени, мимолётно, охватывала всё своё заведение, буквально, контролируя всех посетителей, сидящих за высокими круглыми столиками, на таких же высоких, без спинок, табуретках. И, скорее всего, опытным глазом хозяйка подмечала, кому следует ещё что-либо предложить, кроме рыбных блюд. Ну а то, что эта женщина именно сама хозяйка, Ева не сомневалась. Её улыбка, направленная на свой 'тёплый' уголок, располагала. И сама она, как Ева поняла, будучи небольшого роста, выглядела цветущей, округлой, мягкой.
   А Еву интересовали блюда, лежавшие под стеклянной крышкой на всеобщем обозрении. Хотелось ей понять, что за рыба, из тех, что продаются, была использована в том или ином блюде. Так что и такой внимательный взгляд, не остался незамеченным.
   - Что-то заинтересовало? - подошла 'мягкая' хозяйка и облокотилась на прилавок, подставив под голову свою же ладонь с очаровательной пухлой ручкой, унизанной кольцами.
   Ева подняла на хозяйку заведения взгляд и также мягко улыбнулась. Подметив про себя, что лишний вес ни сколько не испортил её лица. Никакого второго подбородка, заплывших глазок и висячих щёк. Наоборот, только мягкие черты, человека довольного своей жизнью. И речь её оказалась такой же мягкой.
   - Если я вас не очень отвлеку, то я бы хотела поспрашивать, что это за рыба, и как ещё её можно приготовит? - указала Ева на одно из блюд, а потом на другое.
   - Вы не местная! - не спросила, а констатировала факт мягкая женщина.
   - Так заметно? - шепнула Ева.
   - Заметно!
   Рассказывая девушке об особенностях местных рыб, что с чем едят, женщина успевала отдавать распоряжение по кафе. К ней подбегали юркие девушки - две, лет четырнадцати-шестнадцати и, по всей видимости, дочери хозяйки, но стройные тростиночки. У одной девчушки глаза были светлые - матери, у другой - тёмные - отца. В чём Ева убедилась. Мужчина, чуть ни на две головы выше 'мягкой' женщины, бесшумно подошёл за прилавком и собственнически опустил свою громадную ручищу на женский бок, в область бывшей талии. И так это смотрелось мило, что Ева не смогла сдержать дружескую усмешку. Даже позавидовала она немножко, с каким обожанием громадный, словно древний кузнец, мужчина посматривал на свою пышечку-жену. 'Любовь!'
   Первак стоял перед ней! Улыбнулась девушка, название первых поселенцев её смешило. Казалось, она уже где-то слышала это слово, но ассоциации оно вызывал другие. Не знала Ева, по какой такой причине, но практически всё мужское население аборигенов носило простое просторное одеяние, на вид из грубой ткани, не белое, а скорее не отбелённого льна. Штаны и рубаха, только без манжетов и воротничка.
   У аборигенов имелись свои города, но маленькие. По всей планете их было около трёхсот. И с населением в каждом где-то до пятидесяти тысяч. И занимались они, в основном, добычей полезных ископаемых. Так что семь из десяти перваков были шахтёрами. А отличить от общей массы рабочих такого трудного ремесла оказалось несложно, как бы они ни старались, а оттереть из густых ресниц въевшуюся чёрную пыль им было сложно. Вот и посматривал и муж хозяйки, и с десяток посетителей заведения чуть ни подведёнными тушью выразительными глазами.
   Небольшие города были не единственными оазисами цивилизации, имелось на Небесной планете множество мелких поселений, занимающихся земледелием, сельским хозяйством и рыбным промыслом. Довольно просторные степные зоны планеты благоприятствовали такому развитию.
   Но, как и следовало ожидать, прилетевшие в чужой дом небесные и другие люди звёздной системы, по какой-то причине решили, что именно их цивилизация стоит на высшей пищевой ступени. А другие должны их обслуживать. Обычная жизнь.
   Ева подметила, что ни у одного из аборигенов не было информационного браслета, подумала, что может у них временные пропуска в город, но спросить не решилась.
   Пока они так увлечённо разговаривали, к ним присоединились ещё три женщины из тех же перваков, но загорелые и подтянутые особы. Несколько раз подходили к весело щебечущим женщинам и молодые мужчины, некоторые из них внимательно всматривались Еве в лицо, любовались, пытались обратить её взгляд на себя, заинтересовать, и тогда она чувствовала, как кто-то пробует пробить её ментальную стену. А сама она удивлялась, что кому-то удалось её 'нащупать'.
   'Бе-бе-бе', - лишь мысленно подразнилась она, словно девчонка.
   Один раз Ева обратилась к мужчинам, чтобы узнать, почему на реке так много катеров. Оказалось, что на вечер у перваков запланированы соревнования, в которых участвуют и городские. А на кону - новенький катер. Так что участников пруд приди.
   - Ладно, Маня, - кивнула Ева хозяйке, понимая, что она достаточно много времени отняла у занятой женщины, которой, как оказалось нет сорока, - давай-ка, если что, я куплю вон, то блюдо, но пока не вытаскивай его, а попробуй на оплату мою карту проверить, а то я не знаю сколько там. Может, лимит у меня за сегодня исчерпан. А потом, в следующий раз, приду и уже попробую что-нибудь купить и самостоятельно приготовить.
   Женщина обрадовалась, расплылась в улыбке. Но предложила Еве, когда та в следующий раз придёт, обязательно обратится к ней, а она с удовольствием пройдётся с ней и подскажет, что тут и как.
   А оплата зависла: ожидайте. Вместо привычного звонкого 'дзинь' - одобрено, раздался телефонный звонок на мобильный телефон Евы.
   - Ты где? - ни здрасте тебе, милое солнышко, раздражённым голосом прикрикнул на девушку Аллан.
   - Я на рыбном рынке, - ответила Ева. - Это такое белое здание у реки.
   И пошло поехало. И какого её туда занесло. И что она там забыла. И так далее...
   - Ты всё? - спокойно ответила Ева. - Высказался? Остальное давай дома. Покупку только одобри, а то что-то есть захотелось, а когда я голодная... сам знаешь.
   Аллан трубку не бросил, одобрил покупку и немедленно приказал идти ей на выход. По телефону дожидаясь, пока она действительно выйдет из здания и желательно не с кем больше, чтобы вообще не разговаривала, только с ним.
   - Спасибо, - поблагодарила Ева мягкую хозяйку, за упакованное блюдо. И пошла на выход. Только спросить, чем так напугал Аллана рыбный рынок, она решила с глазу на глаз. Разборки дома.
  

Глава 10


   'Лимит исчерпан!' - подумала Ева одно, а ответила, конечно, 'слушаю!' Аллан, пока она добиралась до загородного дома, позвонил ей в седьмой раз, чтобы убедиться, что она вот-вот будет дома.
   - Ещё полчасика потерпи, и я дома.
   Ева не обманула своего мужчину со временем, как раз по истечению тридцати минут она перешагнула открытые нараспашку ворота загородного дома. А во дворе двое представительных мужчин у двух дорогих государственных машин о чём-то оживлённо вели разговор на повышенных тонах. Чиновники! 'Дорогой гость' ещё и бумагами какими-то тыкал Аллану в грудь. 'Фи!' Недовольно девушка закатила глаза.
   Ева вошла воздушной и быстрой походкой, натянув на лицо улыбку, держа в обеих руках лёгкие пакеты с магазинов. И оживлённо разговаривающих мужчин как бы она ни хотела, пройти не замеченной - не смогла бы.
   - Добрый день! - решила девушка 'взять быка за рога'. Или сейчас, или никогда. - Аллан, что ты гостя в пороге держишь? Пригласил бы уже в дом на чашечку кофе.
   Тут, конечно, следовало бы Еве сделать всё, чтобы огородить своего мужчину от неприятного разговора, но надо же с чего-то начинать.
   Да, то, что Аллан от такой наглости язык проглотит, ничего не сказать. А Ева почувствовала, ещё только переступив порог у ворот, что если она просто так вот сейчас пройдёт, даже если просто поздоровается. Останется она пустым местом. И относиться все к ней будут соответственно. Даже он - Аллан.
   - Аллан... - чуть пройдя вперёд такой соблазнительной походкой от бедра, прекрасно понимая, что взгляды мужчин 'зацепились' за её 'спину', девушка эффектно развернулась, вполоборота, явив гибкость своего стана. 'Змея!'
   Ева развернулась и напомнила мужчинам о себе. И они оба заволновались, замялись на месте. Солнце обоим уже головы напекло, рубашки взмокли. А тут... кофе.
   Высокий голубокожий мужчина, естественно, забеспокоился о неподобающем поведении своей супруги, а вот небольшого роста, это по отношению к Аллану, с довольно большим 'рабочим мозолем' или 'пивным брюхом', кому как удобнее, чиновник, ждал особого приглашения именно от него - хозяина дома.
   - Войдём-те?! - показал высокий хозяин, высокому гостю на дом.
   Мой дом моя крепость! Ева сбегала на второй этаж, оставила там 'мелочь' и помчалась на кухню, готовить обещанное. Когда спускалась, довольной улыбкой отметила расположившихся в большой зале мужчин. Они проводили её взглядом и принялись дальше обсуждать свои дела, но уже без агрессии.


   - Обещанное кофе, - быстро вернулась воздушная девушка, расставив чашки с кофе и блюдце со льдом - это из одного подноса. А во втором она приготовила две тарелки с рыбкой, с той самой, что принесла с рыбного рынка. - А это предлагаю продегустировать.
   - О! Рыбка... - совершенно искренне обрадовался гость.
   В ходе непринуждённого разговора, оказалось, гость является заядлым рыбаком. Тут девушка оттянулась, про рыбалку она столько знала, и сама на Но-ре не прочь была удочку в руках подержать. И на катере она со своими мужчинами ходила, и сети ей показывали, как раскидывать.
   - А вы, Миниан Арисов, - томно проговорила девушка, - знаете рыбные места? У Аллана, вроде, катер есть, а он, со своей работой, ни разу мне его не показал. (И более обиженно, слегка прикусив губки). Он даже не покатал меня на нём. А ведь сегодня на реке соревнования, потом, праздник будет, концерт. А со своего катера можно лучшее место занять. Отдохнуть. Развлечься. А он..., а вы домой с документами. А у нас, можно сказать, медовый месяц.
   Ещё немного, и Ева завела разговор о самом госте, о его супруге, которая, как оказалось, занималась тем, что с подругами курировала некий художественный центр. Выставки там, званые вечера, поэтические дискуссии - всё для развлечения дам высшего общества, чтобы не скучали они, пока их мужья пропадают на работе.
   Миниан, будучи солидного возраста мужчина понял к чему разговор. Он заверил Еву, что достанет именное приглашение и передаст его через Аллана, чтобы компенсировать своё вторжение. Потом, не сразу, Ева попрощалась с гостем, сообщив, что устала. И оставила мужчин договаривать свои проблемы. Удалилась.
   Аллан вошёл в комнату Евы через полчаса. Девушка отдыхала на кровати, обняв подушку. Из открытых окон, словно горячее дыхание, врывался порывистый ветерок, раскидывая в сторону тонкую тюль.
   - Ну и зачем ты это сделала? - спросил мужчина.
   - А ты думаешь, что никто не узнает, что ты женат? - хихикнула девушка. - Рано или поздно, всё тайное становится явным. Ну, представь, что я пойду работу себе искать. Первым делом куда? Правильно! В центр занятости, где потребуют все документы. А там - ты. Считаю, лучше самому контролировать процесс... сплетен. Во-первых, к женатому мужчине, как и к женщине, отношение другое. Понукать ими так явно не будут.
   То, что Миниан Арисов хотел навязать Аллану кое-какое видение важного дела, которое он должен помочь провернуть, тут Ева не сомневалась. И услышала, и увидела достаточно.
   Второе, в его возрасте быть чиновником и не быть женатым - вредно. На таких мужчин смотрят как на бракованных, но с лишними финансами, на которые девушки в первую очередь и клюют. Поди разберись, любят его или деньги. А так, будучи женатым хоть на ком. А в её отношении, Ева никому не известна и никто компромат на неё не найдёт, так что Аллан не должен бояться огласки их брака. Она голубая кровь. И когда они разведутся, он останется в плюсе. Будучи раз женатым мужчины потом более осторожны в отношениях, дольше перебираются, присматриваются. Никто. Даже родители, потом не будут его торопить с женитьбой. А то, что они на него наседали, Ева знала.
   - Аллан, пойми, - вздохнула девушка. - Я тут как затворница в четырёх стенах. Мне даже поговорить не с кем. Я не могу так. И, давай возьмём катер и прогуляемся. Исполнишь мою единственную просьбу - выгуляешь меня сегодня.
   - Я не умею управлять катером, - признался мужчина, стянув рубашку и штаны с липкого тела, ложась отдохнуть рядом с Евой.
   - Ну, тогда тебе вдвойне повезло, - поцеловала девушка мужчину в грудь. - Я умею управлять катерами, яхтами, маленькими судами. У меня даже права есть. Правда!
   Аллан уснул. Ева полежала, вслушиваясь в биение мужского сердца, им обоим надо отдохнут до вечера, а там... Вспомнила она своего мужа - Соломона, который так же когда-то засыпал в её кровати.
   Время лечит! Время. Еве не хватало времени. Закрыла глаза и провалилась в темноту. Обеденный сон - приятная вещь. Спать!
  

Глава 11


   Отдохнув часа два, Ева разбудила мужчину своим нетерпением, провела коготками по горячей голубой коже, от груди и до...
   - Ну, что там у тебя за плавающее средство? Взглянуть можно? И покататься...
   - Солнышко... - потянулся Аллан во всю кровать, хищно примеряясь к лежавшей на боку девушке. - Я твоё плавающее средство, и взглянуть, и покататься можно.
   Ева звонко рассмеялась и уверенно села на мужчину сверху.
   И всё равно она уговорила его прокатиться на машине до того места, где у причала 'тосковала его малышка'. Конечно, прихватив всё необходимое для прогулки на маленькой яхте.
   Малышка... ласточка... - небольшая прогулочная яхта выглядела, как Ева и ожидала, сугубо для личного пользования, катать девушек на прогулку, с откидывающейся задней платформой, местом на палубе для отдыха, мини баром, а внутри обставленная комната, главной в интерьере которой была кровать.
   Да, на такой на рыбалку не сгоняешь, вот если бы Аллан был поумней, купил бы что-нибудь по проще, но чтобы можно было серьёзных людей на рыбалку пригласить, таких, например, как утренний гость. Было бы куда полезнее. А это... Ева разочаровалась. И её недовольство отразилось на лице. Она ещё думала, говорить Аллану, или нет, что он прогадал, что тот, кто ему втюхал это... продал ему красивую обёртку, внутри которой...
   Беглый осмотр выявил несколько недостатков: тонкий, подверженный быстрой коррозии металл (ещё год-два и яхта будет выглядеть как старое ржавое корыто), хотя, вместо металла на многих плавающих средств, давно используют другие материалы, и по проще, и по надёжнее, мотор уже сейчас 'чихал' и не тянул на все сто. А ведь купил судно Аллан нулёвое. И практически он его не использовал по назначению.
   - Скажи честно, - вздохнула Ева. - Ты с кем-нибудь советовался, когда покупал это...
   - Хотел сюрприз сделать, - как-то так отстраненно ответил высокий мужчина, присев на покачивающийся бортик в своих белых штанах.
   Яхта давно стоит, забытая своим хозяином, так что пыли и грязи на неё нанесло. Страшно браться. Ева только ухмыльнулась. Одёжку для себя любимой на все случаи жизни, полотенца и покрывала она тоже прихватила. Стянула беленькую блузочку на тонких бретельках, оставшись в шортах и купальнике, и помчалась искать кладовку с моющим. Она всё ещё надеялась попасть на вечернее соревнование и праздничный концерт.
   Верхнюю палубу девушка очистила быстро, так что радостный мужчина перебрался на одно из разобранных девушкой сидячих мест. Опустил он спинку и расслабился в предвкушении скорой вечерней прохлады. А Ева, закончив с уборкой, взялась за обследование правил управления. Всё оказалось обыденным. Соблюдались те же универсальные правила, что и на других планетах. Завела она мотор, звук которого, практически, остался за гранью её слуха. Только слышны были небольшие волны, бьющиеся о борт. Только слышна была суета, снующих где-то людей. И выведя яхту в свободное пространство, пустила её к одному из красочных мест, к возвышавшемуся над водой мосту.
   Доплыли. Ева остановила яхту и, войдя на верхнюю палубу, уселась своему мужчине на колени.
   - И почему ты не хочешь съездить посмотреть на соревнование, на концерт, фейерверк? - спросила Ева довольного жизнью мужчину. - Я тебя, вроде, ни в театр, ни в кинозал, ни на скучные выставки никакие не попросила меня сопроводить. Обычное уличное соревнование. И ещё ты мне так и не объяснил, что тебя так испугало, когда узнал, что я на рыбном рынке.
   - Перваки!
   'Ффф...' - фыркнула девушка, сообщив, что кое-что она узнала о них из интернета. Среди них, оказалось, встречаются довольно сильные эмпаты. И у пяти процентов аборигенов - голубая кровь. И больше ничего страшного там не было. Вот тут Аллана и прорвало. Рассказал он 'глупышке', что перваки, приняв то, что небесные поселились рядом с ними и возвели свои города, на уже довольно разработанной ими планете, сами отказались вливаться в общий строй их правил и законов. Перваки сами по себе. А они - небесные...
   - Представляешь, они до сих пор не гнушаются воровством девушек, а это тяжкое преступление - похищение человека, и оно у нас очень сурово уголовно наказуемо. Ева, услышав о похищение девушек, совершенно искренне рассмеялась.
   - С кем поведёшься, от того и наберёшься, - смеялась девушка на коленях у мужчины. - Ты у самих нарийцах девушку похитил, женился на ней, пока она под воздействием лекарств была, а потом... сам-то оказывается первак ещё тот.
   Аллан насупился. В чём-то Ева была права. Но он считал себя правым. Это другое! Оказалось, первакам запрещено посещать города небесных без особого разрешения, особой регистрации. Единственно до чего договорилась правящая элита, что водная гладь не принадлежит законам, назначивших себя господами. Торговые лавки и рыбные рынки у берегов тоже имеют права на существование, в которых будут сохраняться законы первых переселенцев. А так...
   - Ну, Аллан, поплыли, хотя бы со стороны посмотрим. А...
   - Ладно...
   Ева уверенно вела небольшое судно по широкой и судоходной части реки. Она заранее просмотрела интенсивность движения. Где, в основном, размещены специальные прогулочные катера для городского населения. Отдыхать с комфортом все любят. С полчаса и они доплыли без происшествий до стоявших у одной каменной стены к городу корабликов, сцепленных между собой, и представлявших такое, покачивающееся однородное плато. И люди, казалось, ходили без особых проблем туда, куда им вздумается. Как по ровной поверхности гуляли. Ева засмотрелась кипевшей жизни, энергичным движениям, весёлому смеху. На лодках стояли палатки, шла бойкая торговля. На одном из кораблей, побольше, оказавшимся прижатым одной стороной к каменному возвышению мостовой, была сооружена высокая трибуна, с которой ведущий оповещал о времени соревнований, правилах, участниках, если что и изменениях. И, чтобы народ не скучал, время от времени на палубе корабля игралась живая музыка.
   Выступали, время от времени, разные группы людей, парни и девушки, не профессионалы. Скорее всего, из толпы. Тут Ева не могла ошибиться. На некоторых выступающих была повседневная одежда перваков: светлые одежды. Однотипная светлая одежда была практически на всех мужчинах - рабочий класс! Да и Аллан предпочитал белый цвет, только дорогого материала, покрой которого выдавал обеспеченного городского человека.
   Рядом с дорого одетым мужчиной простенькая девушка смотрелась совсем девчонкой. Короткие, на вид джинсовые шорты с чёрным ремнём и короткой белой блузкой на тоненьких бретеличках. Прихваченные и скрученные в дульку волосы на затылке. Ева, казалось, дорвалась до пропущенной юности, до времени, когда в её возрасте девушки выглядят не только нежно и беззащитно, но и дерзко. Но её женственная фигура всё равно смотрелась прекрасно в любом одеянии.
   Ева пришвартовалась к одному из крайних катеров (на крайних катерах никого из людей не было, все, по всей видимости, ушли к гудящему центру), выбрав то судно, что чуть-чуть уступало своими габаритами (не к маленькой же лодочке парковаться), не спрашивая разрешения, спустила она самостоятельно резиновые подкладки, чтобы не разбить и не поцарапать оба борта. Взяла катер на абордаж. Аллан, как король сидел в центре своей 'малышки' и только командовал, что бы, да как бы лучше ей сделать. Но Ева 'сама с усами'. Знала, что и как. Столько лет на своём острове с Соломоном, а потом и на Но-ре. Всё сама. А он под руку... Фу! Устала! Села девушка рядом с 'командиром' и поняла, что устала, отлила себе прохладительный напиток, тоскливо посмотрела в сторону большого кораблика. Ей жутко захотелось сходить туда, почувствовать энергетику толпы, разогретой музыкой.
   - Устала?! - промурлыкал мужчина, услышавший слишком глубокий вздох.
   - Есть чуть-чуть.
   А соревнования начались. Обрадовало Еву, что всё ещё светло. И не надо было напрягать глаза, высматривая 'летящих' по волнам. Красота!
   Красота! А насладиться соревнованиями не дали. Откуда-то подскочил на своём проворном катере, как Ева поняла, закадычный друг Аллана. О! И девушка его вспомнила. Он был у них в гостях. Это им она по-быстрому приготовила перекусить.
   Красивая улыбка на красивом, правильном для мужчины, лице, привлекала к обладателю внимание. Да! В доме Ева гостя не разглядела, но привлекать ему есть чем. Одно атлетическое сложение восхищало. А ведь он в одних облегающих штанах, специальных таких для подводного плавания. Ева подумала, что если бы ещё бороду ему отрастить, так выглядел бы он богом моря. Так захотелось ей сесть на бортик яхты и просто любоваться сильно загорелым мужчиной с тёмно-русыми слегка вьющимися волосами, естественно, выцветшими к кончикам, как ценной картиной в галерее.
   А атлет так резво пришвартовался к борту их яхты и одним движением заскочил на покачивающуюся палубу, двумя руками поздоровался с Алланом, тем самым выразив своё удивление и восхищение, что он с кем угодно мог поспорить, что истинный интеллигент на такие простые мероприятия, даже несмотря, что они связаны с городом, ни ногой. А - нет!
   Аллан так и не встал со своего удобного полулежачего кресла, хотя немного подался вперёд, когда здоровался. Со своим немаленьким ростом, на своих длинных ногах, он просто чувствовал себя не уверенно, даже уязвимо на постоянно покачивающейся поверхности.
   - Ева меня вытащила, - не стал скрывать Аллан от друга кого надо благодарить, даже небрежно ручкой махнул в сторону девушки. 'Фас!'
   И посыпались на девушку комплименты. Ева улыбалась и грустно вздыхала, предъявив судьбе претензию, что вот оно счастье - и всё мимо неё. Хотя, с другой стороны, за таким глаз да глаз нужен. Девушек он, небось, как перчатки меняет. 'Тьфу, тьфу, тьфу'. Было бы о чём переживать? Лучше своя 'синица'!
   'О!' Пришло Еве в голову мысль, что Аллан уже разговаривал о ней со своим другом, так как он даже не спросил о её статусе сопровождающей друга девушке: в качестве кого она при нём?
   'Проехали!' Разговаривая с высоким другом (Аллан не счёл нужным познакомить Еву с атлетом, представить их официально друг другу), красавчик не забывал между беседой вставлять льстивые комплименты его даме. Еве, словно кошке, хотелось под его обращениями выгибаться ласковой кошкой. 'Гладьте меня, гладьте'.
   - Давай, вставай и пересаживайся в мой катер, - уговаривал красавчик высокого друга. - Поедем к сцене, там все свои. Некоторых ты даже знаешь, из местной мелкой администрации. Хотя, мне кажется, ты совсем зазнался, и с такой сошкой не водишься. А зря!
   - Акил, - недовольно фыркнул Аллан на правдиво обоснованные претензии.
   - Аллан...
   - Ну, ладно, уговорил!
   Ладно. Как говорится, проехали. Не представил её Аллан, Еве бы уже привыкнуть. Хотя, что привыкать, она и не думала. Она ждала.
   В катере Акила оказалось достаточно места, чтобы расположится с комфортом на сиденьях, и бонусом - созерцание атлета со спины, - то ещё зрелище.
   Оказалось, что к центральному, самому большому из имеющихся, чуть ни кораблю, сооружена искусственная водная дорога между скреплённых между собой катеров, лодок и яхт. Акил пронёсся ловко маневрируя. По всей видимости, мужчина любил скорость. И Аллан это знал. А у Евы аж дух захватывало, сердце в пятки уходило, при каждом крутом повороте. Даже обозлиться успела. 'Мужчины!'
   У главного корабля царила своя атмосфера, да и народ кучковался разношерстный. И приплывшего Акила, привезшего парочку, встретили одобрительными криками, многие из которых были обращены к высокому чиновнику.
   Ева отметила, что Аллан повеселел, вернее лёгкое пренебрежение сменилось маской снисхождения, встретив ещё знакомых. И, по всей видимости, знакомых не самого мелкого порядка.
   Акил выскочил и протянул руку другу, поставил его на более-менее ровную поверхность. До сидячих мест для высоких гостей он дойдёт сам. А девушку... друг Аллана буквально на руках поднял со своего катера и, поставив рядом с собой, самонадеянно, слишком лично взяв Еву за ручку, прижав её руку к своему телу, тем самым, якобы, придерживая её, заставив идти ко всем с ним под руку. И ещё второй рукой, нежно, даже успокаивающе, поглаживая зажатую руку, когда девушка пыталась высвободиться. Куда там, начни она вырываться, это будет похоже на трепыхание воробушка в пасти откормленного кота. Слишком разная у неё, что с Алланом, что с Акилом, весовая категория. Её пятьдесят кило и красавчика под сто тридцать. Хотя, двадцать сантиметров разницы роста между ними не ощущалось такой существенной разницей как с ростом небесного. Вместе они смотрелись они хорошо.
   Кошмар! Ева к такому обращению не привыкла. Она начала беспокоиться, что Аллану такое не понравится. Хотя, как успела заметить, именно его совсем не беспокоило, что они подошли как влюблённая парочка под насмешливые выкрики отдельных лиц: 'Акил, так не честно, на такие рыбалки надо с друзьями ездить'. 'Опять, самый лучший улов тебе, ты хоть бы места рыбалки показал'.
   Посмеялась компания, по обсуждала, почему-то, красавчика. Чему Ева удивилась. Оказывается, его давно никто не видел с девушками, и многие начали бояться за него.
   Ну, немного посмеялись, ну, немного пообсуждали отношения. Ну, как поняла Ева, Акил использовал её, чтобы отвязаться от некоторых гостей, которые сидели с дамами, по поводу навязывания ему пары на вечер. А вот к Аллану никто сильно не приставал. С обеих сторон от него сели другие чиновники, и никому они не собирались уступать свои места. Когда ещё удастся так, по-свойски побыть с чиновником крупного порядка. Ему наливали напитки, предлагали угощения, развлекали. И опять же, представить её - Еву, никто даже не соизволил. Конечно, кто она такая? Пустое место!
   Акил несколько раз посмотрел наверх - на трибуну ведущего. Ева поняла, что ему надо туда, но он думает, как поступить с девушкой. Отпустить - значит, оставить одну. И Аллан занят. - А можно мне туда?
   В серых глазах мужчины сверкнул радостный огонёк. Он уверенно взял её за руку и повёл к большому кораблю. Забравшись на палубу, он уверенно оставил её на музыкальной сцене среди десятка незнакомых молодых людей готовящихся к выступлению. И мужчину постарше буквально подгонял их. А у молодёжи ещё не всё оказалось готовым. Время. Время.
   Акил поднялся выше, но глаз с Евы не спускал. Она то и дело ловила на себе его серьёзный взгляд холодных глаз. Видимо, поняла девушка, Аллан сам поручил другу присмотреть за ней. А рядом стояла электрогитара, у Евы аж сердце взныло: хочу. Ручки-загребучки потянулись к музыкальному инструменту. Подключила, опробовала пару аккордов. И... поймала на себе серьёзный взгляд руководителя молодой группы.
   - А можно я одну мелодию сыграю, пока ваши готовятся.
   Мужчина взглянул на поднявшегося Акила, опустил глаза на неё. Кивнул, что можно.
   Визжать Еве хотелось от счастья. Дорвалась до сцены. Вышла она такая довольная, и даже не почувствовала никакого смущения перед толпой. И немного соврала. Она не просто заиграла, она запела весёлую песню про солнце, море и любовь. Энергично, ярко, эмоционально. Толпа посвистывала, но только от радости. В конце, Ева поблагодарила народ за приём и покинула сцену.
   Акил уже стоял и ждал девушку за кулисами. И руководитель находился рядом с ним и что-то оживлённо рассказывал. Красавчик только кивал и глаза с Евы не спускал.
   - Спасибо! - поблагодарила Ева худощавого мужчину, что разрешил ей выступить.
   - Это вам, спасибо! - улыбнулся он девушке. - Надо же природе так постараться, и фигуру, и голос дать. Сразу видно, что вы серьёзно занимались музыкой.
   О, всё! Давно не с кем ей было поговорить о музыке. И она бы с удовольствием пообщалась. Но со своей высокой трибуны несколько мужчин громко комментировали происходящее на реке. Акил увёл Еву с корабля, но и к чиновникам он не спешил идти.
   - Хотите, Ева, пройтись?
   - С удовольствием.
   И дальше они пошли уже не просто под ручку, а Акил придерживал её приобняв за плечо. Он, как будто специально, старался показать её всем своим знакомым.
   - Можно на ты? Акил? - спросила Ева мужчину.
   - Можно!
   - Зачем тебе так надо, чтобы все думали, что у нас с тобой что-то есть?
   Акил остановился, подбирая, на его вид, правильные слова. Такие, чтобы она поверила. Только он не учёл, что они оба эмпаты.
   - Услуга за услугу значит! - с какой-то отстранённой усмешкой сказала девушка и попала в точку.
   Аллан помогал другу в каком-то деле, а взамен попросил, чтобы Акил поухаживал за Евой, так как не желает, чтобы она сильно привязывалась к нему. Ведь ему, пускай, через десять земных месяцев, но надо будет разводиться. И желательно развестись без каких-нибудь проблем. 'Мужчины!'
   - Ладно! - хмыкнула Ева. - Про Аллана со мной говорить не надо. Он и так слишком много на себя взял. А вот про тебя я бы поговорила. У тебя странное имя. Странное от того, что я точно знаю, что встречается оно у некоторых народов Земли. У индусов оно обозначает 'король'. На 'король' Акил как-то нахмурился, даже плечи немного опустил, чтобы казаться менее заметным. А встречающиеся на пути люди всё также радостно поднимали руки, приветствовали его: своего будущего короля.
   Ева вспомнила, что читала о перваках. Что ими управляет король. Что, правда, есть у них и парламент. Но он как бы для прикрытия глаз. А она - Ева, совсем мало знакома с Акилом, чтобы спрашивать о личном.
   - Забыли! - решила Ева отогнать от себя и красавчика неприятную тему. Она здесь, чтобы отдохнуть. - Угостишь меня чем-нибудь вкусным. Только не алкогольным и сладким. Что-то кисленькое хочу. Укачало.
  

Глава 12


   Ева развлекалась, как могла. Акил стал её частным гидом, который то и дело старался придерживать её кисть у себя на сгибе руки. Буквально присвоив часть её тела. А второй рукой мужчина как будто нервно проверял женскую кисть - на месте ли. Как будто куда-то она могла деться из железного захвата.
   Нет-нет Акил интимно поглаживал её пальчики, рассматривая небольшие заточенные коготочки. Но делал это так, будто рядом стоявшей девушки просто не было. И, как поняла Ева, рассматривая её руку, думал он вообще не о ней, так как взгляд его был отстранённый. И поэтому она тоже делала вид, что ничего не происходит. Она в своих мыслях тоже далеко. Время от времени мужчина успевал удивляться, что его спутница встречает в толпе знакомых перваков и даже здоровается. Это с теми людьми, с которыми познакомилась на рыбном рынке. А как она тепло обнялась с пышней женщиной, которая тут же их с Акилом принялась угощать. Всё было замечательно, Ева просто шла, куда вёл её мужчина. Временами, ну совсем наглость, он брал её на руки, чтобы перейти, на его взгляд, опасные, сильно покачивающиеся места.
   Дрожь пробирала от таких панибратских отношений. На бундршафт ещё не пили, а он... И ещё Ева опасаясь, чтобы так легко он не завёл её куда-нибудь в укромное местечко, каких на катерах и небольших яхтах предостаточно. Долго, что ли до греха? Праздник, музыка, покачивающиеся яхты...
   - Мне нравятся такие праздники, - честно сказала девушка, стараясь всмотреться в звёздное небо, которое из-за яркого освещения праздника практически не было видно. Она даже не заметила, как наступил поздний вечер, и вообще потерялась во времени.
   - Такие праздники нужны: молодежь раскрепощается, легче знакомится между собой.
   Да, да. Она заметила эти самые знакомства с раскрепощением в укромных тёмных местах, по которым Акил её провёл. И с какими намерениями, она не поняла.
   - А я вот хотела посмотреть награждение, вроде, катер разыгрывался, но только мне кажется - просмотрела, - было насупилась девушка.
   А Акил улыбнулся, да так искренне. А улыбка... Ева засмотрелась, глубоко да огорчённо вздохнула, что сердце этого мужчины, скорее всего, давно занято. Жаль. Вот так вот. Первый раз в жизни понравился мужчина, а он хоть и делает вид, что заинтересован в её присутствие. Но...
   Акил объяснил, что до награждения есть время, так как соревнования проходят по нескольким видам. Первый этап - на своих катерах. Второй, все участники должны сами - вплавь - преодолеть водную гладь. Те, кто проиграют на первом и втором - выбывают. А потом... стемнеть должно. Ладно, играть, так играть.
   - Слушай, - вспомнила Ева кое-что важное для себя. - Ты яхту моего видел? Я не так давно с ним знакома, как ты. Надо поговорить с ним и убедить продать то корыто. Я, конечно, понимаю, что ту сумму, которую он за неё выложил, уже не вернёт. Там хоть бы половину вернуть. И купить ему надо помочь нормальное судно, такое, чтобы и мотор по мощней, и каркас лучше из другого материала, и чтобы на рыбалку по-нормальному можно было бы съездить.
   О! Разговор о плавающих средствах Акил не ожидал услышать от милой городской неженки, как описал её Аллан. Нашлась у них тема, которую они оба с большим удовольствием обсудили. Красота! И дошли они так к краю сцепленных катеров.
   - Ладно! - осмотревшись, повернул мужчина девушку в обратную сторону вдоль водной кромки. При этом он помахал другим катерам, идущим растянувшись по ширине реки странной цепочкой, которые медленно подплывали к месту праздника с обеих сторон. Катеров практически не было видно, на их очертания указывал ряд подвешенных фонарей. - Идём, всё готово, и темнота не подвела, самое, что нужно, сейчас начнётся третий этап соревнования. Заключительный!
   Ой! Что-то сердце ёкнуло у Евы. Народ притих и тоже начал внимательно всматриваться в водную гладь, практически не различимую с темнотой. Услышала она, как кто-то в толпе зевак обсуждал, откуда лучше начать охоту на 'коров'. И тут ведущий, 'завёл весёлую пластинку', что вот-вот произойдёт то, ради чего все и собрались. Говорил, что удача повернётся самым ловким охотникам, тем, кто первый поймает и прикончит 'водную корову'.
   'Корову?!'
   Тёплый ветерок пробил до озноба. Еву передёрнуло. И жуткая злоба поднялась со дна её сознания. Она направила свой тёмный взгляд в темную воду, и буквально почувствовала, как вода под её взглядом пошла рябью. А ведь цепочка катеров на реке - догадалась - это загонщики. С двух сторон они сгоняли в определённое пространство так понравившихся ей белых дельфинов - горбоносых белух или как их называли местные - 'водные коровы'. И, почему-то, Ева была уверенна, что среди загнанных животных её любимцы. Вот косяк!
   Заметив Акила, к паре подплыла среднего размера яхта с группой судей. Красавчик запрыгнул, ухватившись за свивавшую лестницу одной рукой, и притянул к себе девушку. Кто-то сверху протянул руки, и Еву перехватили и втянули на палубу, где она увидела повеселевшего мужа, словно Шерхана со своим подхалимным окружением. 'Нет, на Шархана, ты, мой небесный Аллан, не тянешь: мелковат!'
   Всё! Праздник продолжался, все вокруг о чём-то оживлённо беседовали. Но Еву это уже не касалось. Они мысленно пыталась найти выход для своих белух. А просить сжалиться двуногих - понимала, бесполезно. 'Шакалы, почувствовавшие кровь', вот кто они!
   Сеть. Катера шли по ширине, потому что тащили сеть, которую белухи, по какой-то причине, не перепрыгивали, хотя могли прыгать до трёх, а то и пяти метров в высоту. Ева помнила похожую аномалию по земным наблюдениям. А пространство неумолимо сужалось и на чёрной волнующейся поверхности то тут, то там, возникали белые, словно призрачные очертания белух, прожектора на катерах пытались высмотреть скользящих в воде жертв.
   'Сволочи! Чтоб вам пусто было!' Послала девушка своё мысленное пренебрежение всем присутствующим, и, оглядевшись, не смотрит ли кто на неё, поблагодарила темноту, что так манила, и прыгнула за борт.
   Белухи нервничали, метались. Ева их не видела, но чувствовала. Также белухи, практически ничего не видели в темноте, а передвигались в такое тёмное время благодаря своим акустическим способностям. Девушка пару раз свистнула и, расслабившись на поверхности, засмотревшись на небо, отпустила свой психологический фон по воде, который не хуже той же акустической способности проверяла пространство.
   Прозвучал сигнал, и на охоту вышло около пятидесяти катеров с гарпунами. Ева понимала, что ещё чуть-чуть и её или переедут, лежачую на поверхности воды, или заметив, выловят. Ни один вариант ей не подходил. Нет! Она похлопывала по водной глади и ждала. И дождалась. В раскрытую ладонь ткнулся холодным носом один из её любимцев. Где-то совсем рядом всплыли с десяток голов, издававших пощёлкивающий звук.
   - Привет, привет, мой маленький, - погладила девушка громадную тушу, ласкавшуюся к ней, почти в пять метров длинной, уделив особое внимание зубастой пасти: 'бык' млел, когда его по шершавому языку гладили, поворачивался на бочок.
   Нет. Дельфином именно этого 'быка' язык не поворачивался назвать. Единственный огромный самец из её приветливой стаи больше походил на белую акулу из-за зубастой вытянутой горбатой пасти. Его, такого огромного, может никто и не тронет. Хотя, кто его знает, слышала же, что чем 'корова' больше, тем убить её легче. Рисковать Ева не хотела.
   'Бык' не мог долго находиться на одном месте, вокруг него крутилась не только его стая в пятнадцать голов, но и с десятка два других сородичей. Они скользили, нет-нет задевая её своими плавниками. И если бы не всё вокруг... Любимец слегка прикусил ладонь девушки и поплыл по кругу вместе со всеми. Ева вывернулась и, взявшись другой рукой за его горбинку на носу, подтянулась, и оседлала млекопитающее. 'Ты и я, мы с тобой одной крови'.
   У Евы уже был план, как оставить рыбаков-охотников без добычи. Но, она не знала, последуют ли её приказу все имеющиеся белухи. Поэтому, пока их всех не обнаружили многочисленные катера с прожекторами, она решила проплыть, на всякий пожарный случай, по кругу, вдоль сети, и проверить - будут ли все белухи действовать синхронно.
   Откуда-то раздался свист. Правильно. Стаю белух заметили и подали сигнал. Тут же несколько прожекторов повернулось в их сторону, и яркие полосы света попытались прицепиться к белым спинам. Нет. Каким-то внутренним чутьём все белухи нырнули под воду. Скрылись.
   Они-то скрылись. И Ева вынужденно последовала за ними под воду. Спасибо, руку любимец ей отпустил. И теперь она могла держаться двумя руками. Но дельфины могли задерживать дыхание до двадцати минут. А девушка...
   Огибая опасные места, Ева направляла белух, словно наездник послушных слонов: правей, левей, ныряем, всплываем, прыжок. Еве надо было, чтобы все именно прыгнули, когда она просила. Иначе...
   Дух у неё захватывало. И от происходящего, и от скорости. 'Хоть бы всё получилось, хоть бы всё получилось'. Не получится! Некоторые белухи были с малышами, и эти мамочки отказывались прыгать. 'Вот ведь засада!' Ещё немного и...
   Низкочастотный звук. Ева его не услышала, а почувствовала. В отличие от белух, которые и услышали непривычный раздражающий сигнал, нервно повиляв хвостами. И почувствовали что-то неладное. Наконец-то! 'Сигнал?! Свои! Дождалась'. Отвела девушка в сторону руку с раскрытой ладонью, чтобы дать понять, что знает, что кто-то свой рядом, но где?
   Ещё через секунду на руку 'запрыгнула' маленькая световая точка, похожая на свет от лазерной указки. Проследив направление, Ева направила белух к намеченной цели.
   Белухи доплыли до растянутой сети между катерами и остановились.
   - Привет! - всплыл на противоположной стороне Тёмный. Ева чуть не запищала от радости. Но каким-то чутьём она так и думала, что придет за ней именно он. - Сеть в обеих сторон отцеплена, если ты этого 'быка' направишь в середину и заставишь его проплыть некоторое расстояние. То он соберёт катера в кучу, а края останутся свободными от сетей.
   - Хорошо, - выдохнула Ева и направила любимца назад, чтобы набрать разгон. Думать о том, что она с белым дельфином может тем самым попасть в западню, не хотелось.
   Врезаться в толстую сеть не пришлось, 'бык', подплыв, упёрся в неё своим горбом, и ожесточённо работая всем телом, не только хвостом, начал продвигаться вперёд. Загонщики, увлечённо следившие за происходящим на воде, не сразу спохватились, что происходит что-то неладное. Крик поднялся, когда вся стая, белой полосой, дружной гурьбой, мчалась, не скрываясь с поверхности к образовавшемуся выходу. Уцепилась изо всех сил в мягкий гребень, но так, чтобы животному больно не сделать. Сбросит ещё от радости. Ева держалась из последних сил, чувствуя, что ещё чуть-чуть и соскользнёт. Не страшно! Свои рядом. И это придавало ей сил. Ну и адреналин.
   Где Тёмный Ева не видела, уже точно зная, что где-то рядом. И от этого на душе спокойно. И, направляя белух в заповедную зону, можно сказать, девушка без происшествий добралась до своего дома. Вернее до дома Аллана. И вышла на берег, уже не боясь за своих любимцев. Здесь их никто не обидит. Устало села она в кресло, опустила спинку. Расслабилась. Стала ждать.
   Ждать себя Тёмный долго не заставил. Бесшумно прошёл, Ева почувствовала только вибрации в воздухе, и поняла, что полудракон присел в соседнее кресло.
   - Когда летим домой?
   - Ты останешься здесь! - твёрдо сказал Тёмный. Ева напряглась. Сидевший рядом это понял. - Не кипи! Поговорить надо спокойно. Тем более в твоём положении нервничать нельзя. Попробую объяснить. И если ты поймёшь, тебе же будет легче.
   Ева слишком хорошо знала Тёмного, так что кричать, плакать, умалять не имело смысла. Наоборот, он тогда исчезнет - и всё.
   - Я всё время опасался, что ты своим менталитетом испортишь мне детей. Я хотел убить тебя ещё на Но-ре. Но то, что произошло, на руку. И тебе тоже.
   Тёмный кратко, но предельно ясно описал ситуацию, в которую он с Евой попала. И Шайт слишком зависим от неё. А это неправильно. Конечно, Аллан ещё тот 'супчик', но девушка, если захочет, сама сможет решить свою судьбу, с кем ей жить. А то, что воздыхатели и тут найдутся, он не сомневался. Она же всё-таки из тех женщин, которые сами могут выбирать. И, как понял полудракон, первые серьёзные связи у неё уже проложены, которые в будущем ей пригодятся. Первая причина - Сергей. Через время ему понадобится 'подушка безопасности'. Ему надо будет выйти в звёздный свет, докопаться до истины, но пока будет копаться, надо, чтобы никто не знал, что он Северный. Начало пути с Небесной планеты для него дадут хорошие перспективы.
   Докопаться до истины Ева сама хотела. Но не таким путём. Не путём разлуки с детьми.
   - Это всего на пять лет, - заверил её Темный. - Потом ты сможешь видеть их два раза в год. Сергей должен будет переехать сюда лет через десять. Может, чуть больше, как место для него будет подготовлено.
   - Тут есть материал...
   - Это хорошая идея. И тебе опять же понадобится Акил, с которым ты сегодня миловалась. Он сын местного короля. Так что у вас равный статус. Он является управляющим на некоторых добывающих предприятий. Но... зависим.
   Тёмный прекрасно знал, о чём речь. Тут они понимала друг друга с полуслова. Материал на Небесной планете добывали один из лучших, который использовался в обшивки космических кораблей - это одно. А сопутствующий плюс, в тех залежах попадались совершено бесценные минералы, у которых буквально нет ограничений в применении. Там один грамм столько стоил...
   - Небесная планета - сырьевой придаток Организованной Звёздной Системы. Задача налетевших небесных - это следить, чтобы перваки и другие не заработали лишнего. Местные - рабочий ресурс. А ведь раньше они могли с космическими державами на равных держаться. А какие они космические корабли делали?! Двигатели - не убиваемые. Убили! Перваки - биоматериал, но довольно дорогой из-за своей близкой генетической принадлежности к самим небесным. Небесные буквально утопили местных в кредитах, обложили налогами, как данью. И это не наше дело! У меня есть одна задумка. Только тебе, сначала, надо решить, как ты хочешь здесь жить? Тихо и спокойно? Или продуктивно?
   - Продуктивно! - пробурчала девушка и улыбнулась. Никто же не ждёт от неизвестной красивой девушки слишком много.
   - Мне нужно полгода. Мы проведём разведку и подтянем специалистов, подготовим проекты, документацию. А ты пока осмотрись, если что, тебе придётся поговорить с Акилом и уговорить его посодействовать тебе. Одной здесь всё равно не справится. Компаньон нужен. Подружись с ним. Он один, ты, пока, одна. А пока оставайся и ни о чём не беспокойся. В твоей спальне стоит 'тревожный чемоданчик'. Под кроватью. Что-то через Акила обналичишь, он много знает о чёрных рынках сбыта. Аллана не стоит посвящать.
   - А ещё нам нужен свой банк, - прошептала девушка, сообразив, что если они также будут реализовать свою задумку через местные банки, их просто съедят с потрохами.
   Ведение домашнего хозяйства на Но-ре, для Евы не прошло бесцельно. Постоянные стройки, расходы. Дебит с кредитом она контролировала от 'А' до 'Я'. Банковской 'кухни' она нахлебалась. Что с чем 'едят' - знала.
   Образование! Срочно требовалось заполучить подтверждённую специализацию. Загрузил её Тёмный.
   - Ева, возьми это, - вставая, протянул Тёмный на вид платиновый браслет с оригинальным узором. Глаза девушки удивлённо округлились. Это энергоблок. В нём энергии... И применение. Можно использовать как отсекатель от внешнего мира. Это, когда владельцу надо поговорить без свидетелей. В основном, чтобы не подслушали. Ещё, это оружие. Отойдя в сторону реки, полудракон оглянулся. - Ева, я верю в тебя! - И пропал.
  

Глава 13


   В спальню своей жены Аллан заглянул вместе с Акилом, за которого высокий друг держался, чтобы уверенней идти.
   - Говорил же, что дома она, - пробурчал капризный высокий чиновник, и хотел было войти к спящей девушке.
   - Цыц, - остановил друг друга. - Ты куда? Пьяный же! Пошли до твоей комнаты провожу.
   Акил отвёл друга в его комнату и усадил на кровать. Тот устало бухнулся, завалился в большие подушки, и моментально засопел.
   Не первый раз снял Акил Аллану обувь и вышел, прикрыв дверь. Они ещё со студенческих пор, время от времени вместе развлекались. И с одной бутылки пили, и девчонками делились. Так что как-то так получилось, что коренастый Акил взял высокого небесного под свою опеку. А тут... мужчина остановился возле открытой двери в комнату девушки. Не устоял, чтобы ещё раз не заглянуть. А нет! Не оказалось её в кровати. Спускаясь вниз, увидел он свет на кухне. Пошёл.
   - Я очень чутко сплю. Кофе будешь? - спросила Ева вошедшего, ставя на стол второй стакан с уже готовым горячим напитком.
   - Не откажусь.
   - Поговорим?
   - Поговорим!
   'Дело было вечером, делать было нечего!' Сидели они и разговаривали, сначала ни о чём. О природе, о погоде. Зондировали почву. Спросила Ева, как там заключительный этап соревнований прошёл? Прошёл! 'Корову' никто не поймал, поэтому, как и задумывалось, если вдруг что. Решили вопрос жеребьёвкой. Кому повезет. Везунчика поздравили. Потом отпраздновали салютом. А на его вопрос, как она попала домой, сказала, что попросила одного из перваков отвести её по реке. Там же столько народу, разве уследишь за каждым.
   - За Аллана не беспокойся, - перешла Ева в наступление. - Брак с ним мне самой не выгоден. Он же тебе рассказывал, как у нас так случилось? - Акил кивнул. - А он, почему-то зациклился, что я ему на шею вешаюсь. Так вот, мне бы прямо сейчас от него развод, но закон. Я на законодательных сайтах сейчас сижу, думаю, как обойти. И ты, пожалуйста, больше ко мне клинья не подбивай. Мы с тобой как раз в одном социальном статусе, вдруг мне понравится. А у тебя, как понимаю, любимая девушка есть.
   Мужчина грустно вздохнул, и на его красивом лице отразилась печаль.
   - Что? - сочувственно спросила девушка. - Родители добро не дают? (Мужчина кивнул). Из своих? (Опять кивок). Решили, что статуса нет, что в светском небесном обществе опозоришься? (Опять кивок). А тут Аллан тебе о своей новой жене рассказал, и фигуркой, и лицом, и языки знает, и манеры светские, и имя, что немаловажно на Небесной, он своё дал, да ещё и с голубой кровью. Безотказная и податливая. И репутация... чистый лист. Бери тёпленькую и лепи.
   - Я бы тебя не обидел, - вздохнул мужчина.
   - А я? - хмыкнула девушка. - Ты уверен, что я бы тебя не обидела? - Ладно! Тему срочно нудно было менять. - Вы на машине приехали. А с яхтой, что?
   - Своим сказал, чтобы на причал отогнали.
   - Хорошо! Утром надо будет съездить забрать оставленные там вещи. Аллан, как понимаю, о том не позаботился.
   Больше Ева не стала с ним сидеть. 'Точки' расставили. Как хозяйка, указала она гостю на гостиную комнату. И пошла спать. Голова у неё кругом и так шла. До утра не так много времени. Спать. Утро вечера мудренее.


   А проснулись, как огурчики. Все! Ева спустилась вниз и застала мужчин на кухне с пивом. А она на утреннюю пробежку собралась. Обтягивающий топ одела, шорты. Улыбнулась, встав в дверях, руки в бока.
   - А пробежка? Кто со мной, тот - герой! - оба мужчин улыбнулись, оба были в домашнем, в спортивном. Почему бы и нет? Девушка бежала чуть впереди, мужчины за ней. Бежали, смеялись, вспоминая смешные моменты. Оба мужчин имели спортивную подготовку, иначе никак. Они и в спортзал ходили, и личного тренера по рукопашке имели. И Ева их от всего сердца поздравила, что молодцы они. Польстила им.
   Потом, просто прошлись по парку. Погуляли. А девушка попыталась склонить обоих ещё на одно приятное действие - на рыбалку. Ева, естественно, попросила их пригласить ещё и того высокопоставленного чиновника, любителя покомандовать. Оба сказали, что не против. Вот сверят рабочий график. Красота!
   А время идёт!
   - Акил, - улучила девушка момент, чтобы муж не слышал, сказать, что именно требуется, если рыбалка состоится. А именно, девочки ещё требуются, чтобы именно он позаботился, чтобы они чуть позже появились на яхте.
   Мужчина удивился такому разговору, но сказал, что подумает. Скорее всего. Позавтракали они все вместе в кафе при парке. И так легко у них всех на душе была. Что эта легкость передавалась психологическим фоном всем, кто просто проходил мимо них.
   Домой вернулись с улыбкой. Уставшие, но весёлые. Мужчины, оказалось, прекрасно в паре работали языками. Один начинал рассказ, другой подхватывал. А Ева блаженствовала.
   Лишь в доме, когда девушка удалилась в свою комнату, чтобы привести себя в порядок. А потом, как мужчины ей пообещали, они её свозят к пирсу, чтобы она с яхты забрала оставленные вещи, они завели серьёзный разговор. Работа, документы, договоры. Чтобы не мешать мужчинам в серьёзном деле, Еве пришлось немного постоять на лестнице и послушать. Кто предупреждён, тот вооружён.
   А после посещения прогулочной яхты, Аллан подбросил друга до его квартиры, в престижном районе. А Ева так уговаривала их прокатиться за город. Ей хотелось увидеть красоты здешнего мира. А им всё некогда. Жаль.
   - Ева, - заверил Аллан девушку, когда высадил друга. - Вот с документами Акилу помогу...
   - Или подставлю... - пробурчала она. И зачем? Ух, как зло сверкнули его глаза. И длинная мужская рука взметнулась к сидевшей на заднем сиденье, едва не ударив раскрытой ладонью. Промахнулся.
   Ева от испуга закрыла глаза, сильнее вжавшись в сиденье. Давно её не пугали. И подливать масло в огонь... Стиснула зубы, стеклянными глазами уставившись в открытое окно. Аллан больше не предпринимал попыток причинить девушке вред. До самого дома. А ведь всё так хорошо начиналось?! Дома он её не бил, взяв за волосы, тряхнул пару раз, предупредив, что отныне она сама виновата. Наказана! Вот и первая семейная ссора!
   Еву это 'наказано' насмешило. Собрала она свои вещи. Самые нужные, что с тревожным чемоданчиком в сумке-рюкзаке поместились, и решила уйти. Аллан, увидев, что жена куда-то собралась, правда, предупредив, что уходит от него, заблокировал ворота, предупредив, что и банковскую карту, что у неё, он тоже заблокировал. Всё! И сел в гостиной, дожидаясь, пока девушка сама приползёт к нему на коленях. А он подумает, как она будет просить у него прощение.
   Прощение будет она просить?! Вышла она на задний двор, свистнула. И белухи приплыли. 'Земля, прощай! В добрый путь!'.
  

Глава 14


  'И куда я собралась? Ну, всё бывает в семейной жизни! Ну, ведь виновата?!'
   Ева не знала куда плыть. Правда, догадываясь о непростом характере своего супруга, она кое-что пробила. Что можно обратиться в пункт социальной политики попавших в трудную ситуацию женщин. Да, да, как оказалось, у считавших себя небесными во всём и такое имелось, куда человек - женщина, может обратиться за помощью. Да?! Ева не чувствовала себя настолько 'в трудной ситуации'. Поэтому, почувствовав полную свободу, направила она своего 'быка' в водный заповедник. 'Свобода!'
   Первый день - он вдохновлял девушку своими просторами. 'Вот бы на Но-ре, у неё было такое чудо, как белые дельфины'. Но, это злосчастное 'но'. Насекомые! Жужжащие, жалюющие, кровососущие. Кормить ночью насекомых она категорически не хотела, поэтому, добралась к ночи до яхты Аллана, и там заснула. Всё крыша над головой. 'День вечера...'. А есть хочется каждый день, да ещё по несколько раз.
   Яхта качалась. Вода бултыхалась. Ева нет-нет просыпалась и долго смотрела в маленькое окно на виднеющиеся на небе звёзды. Гдё-то там дети. Её дети. И ради них она должна быть сильной. 'Тёмный верит в меня!'.
   Цель Ева себе поставила. И с раннего утра посетила несколько центров. Во-первых, узнала, как подтвердить своё образование, даже если у тебя нет диплома. Если он где-то потерялся. Она училась в экономическом, что на Земле, что на Но-ре, повышая свою продуктивность. Но для подтверждения ей требовалось проплатить полугодовые курсы. И это не дешевое удовольствие. И если по их окончанию она вспомнит все азы, то диплом ей обеспечен.
   В центре занятости работа для девушек без диплома имелась, но низкооплачиваемая. Ева решила, что такое унижение на самый крайний случай.
   Хотела она ещё дойти до специалиста по женскому здоровью, но всё, что связано на Небесной со словом 'здоровье' имело цену.
   А время шло к обеду, обежав ножками довольно большую площадь, Ева почувствовала, что скоро организм запросит еды. С улыбкой вспомнила она, как на Но-ре подножным кормом питалась: то улитками, то травами. Значит, и здесь не пропадёт.
   - Ева?! - окликнул Акил сидевшую на лавочке девушку, он как раз на обед шёл со своего офиса. - День добрый, красавица! Что ты здесь делаешь?
   - Привет! - расплылась девушка в улыбке. Не иначе, само провидение направило этого мужчину ей в помощь. - Как видишь, вижу, отдыхаю. А ты?
   - У меня обеденный перерыв, - присел красавец рядом с девушкой, да такой напыщенный. Белая рубаха с коротким рукавом, расстегнутая на добрую половину пуговиц, а на груди золотая цепь.
   - Если пригласишь меня пообедать, буду признательна.
   Акил легко поднялся, протянул девушке в небесном платье руку и они под ручку направились в ближайший ресторан. Ну, не мог же мужчина такую красоту в кафе отвести.
   За поглощением салата Ева так и быть, рассказала, где была, не всё конечно. Только то, что хочет подтвердить своё высшее экономическое и найти работу. Город всё-таки. Тут без этого никак.
   - Ничего, - улыбнулся мужчина, - Аллан тебя куда-нибудь пристроит. (В его кармане завибрировал телефон). - О, Аллан!
   Лёгок на помине! Скорчила Ева недовольную рожицу, что не скрылось от мужчины.
   - Не говори ему, что я здесь!
   - Привет! - ответил на звонок красивый мужчина, но ледяные глаза следили за чужой женой. - Как себя чувствуешь? Нормально?! Нет, не видел.
   Пока Акил разговаривал с её небесным мужчиной, девушка, отвернувшись, смотрела в огромное окно, наблюдая за бегущими по своим делам людьми. У всех дела!
   - Ладно, пока! Звони! - закончил мужчина разговор с другом. А потом, сложив руки на столе, придвинувшись ближе к девушке, шепнул, - объяснишь?
   - Просто, немного повздорили, - вздохнула девушка, на рефлексе поправив свои распущенные волосы, прикрывавшие шею, на которой непонятно каким образом оказался небольшой синяк, чуть сбоку, под ухом. Может, сама, когда с белухами плавала, веткой кустарника задела. Не могла она вспомнить, откуда он, утром в зеркало посмотрелась - красота! - И ничего не говори! Не хватало ещё, чтобы ты из-за меня с другом ссорился. Сколько вы дружите? Давно! А сколько ты меня знаешь? Вот! Ничего! Спасибо за обед! Мне пора! И тебе тоже!
   Ева встала, и пошла к выходу. Мужчина чуть задержался, расплатился, и ещё на чай официанту оставил. Девушку он догнал на улице, она как раз отошла чуть от лестницы ресторана, да встала чуть сбоку, что-то делая на телефоне. Акил заглянул. Она блокировала запрос на точное место её нахождения от Аллана. А потом, осмотрела браслеты на своей руке, покрутила, грустно вздохнула. И Акил поклясться мог, что этот вздох, это нежелание расставаться со своим украшением. А надо!
   Ну, нет! Бросить красивую девушку в трудной ситуации он не мог. Он быстро спустился к Еве, как обычно, соблазнительно улыбнувшись, тем самым дав понять, что у него назрел план.
   - Ева, подождите! - подошёл мужчина, словно хищник, подкравшийся к жертве. - Не уходите так стремительно. Я бы хотел показать вам свой офис. У нас сейчас годовой отсчёт. Я просто погряз в цифрах. Видели же, что я даже Аллана привлёк к параллельной документации. - Акил видел, что девушка хотела отказать. Но отказать ему... - Пожалуйста, Ева. До конца рабочего дня четыре часа. Всего лишь четыре часа вашей жизни я прошу. Если за это время мы поймём, что не подходим друг другу - я вас больше не побеспокою.
   - Хорошо! - согласилась девушка. И Акил, как собственник, опять прихватил освободившуюся женскую руку и положил на сгиб своей руки. 'В добрый путь!'
  

Глава 15


   Начальник вошёл через главный вход в свой офис под руку с красивой девушкой. Двое охранников проводили пару серьёзным взглядом. А в самом офисе, занимавшем почти весь этаж, у..., кипела бурная жизнь. А девушек в офисе и красивых. Ух!
   Ух, как скрипели зубы 'офисного планктона', 'инфузорий в туфельках'. Ева этот скрип буквально слышала, за своей спиной, когда проходила с Акилом по просторному помещению. Ох, Акил. Оказывается, он самый что ни на есть сапожник без сапог.
   Начальник прошёл с красивой девушкой под ручку в свой отдельный кабинет и посадил гостью за длинный стол, ближе к своему креслу. А стол... правду сказал мужчина, завален он. Стопки папок громоздились одна над другой, вот-вот угрожая съехать на пол.
   - Отчёт у нас, годовой, - проговорил Аллан, как бы оправдываясь. - И как-то всё сразу навалилось. Тут ещё отцу документы передали, прежде чем отправлять, хочу просмотреть и их. Он осмотрел свой стол, стопки папок, как бы решая, что из имеющегося дать девушке. Но, в основном, чтобы она не заскучала, пока он будет работать. Хотя...
   - Ну, дай первую попавшуюся, - усмехнулась девушка.
   - Ну, на, - подражая ей, он пододвинул первую стопку. А сам сел в своё белое кресло, пододвинув к себе отложенные документы.
   В открытое окно мирно вливался гомон суетливого города. Горячий ветерок нет-нет проносился по помещению, и лишь разбавляющий его холодный воздух из кондиционера вносил умерено рабочий климат. Еву обрадовало, что кабинет довольно большой и просторный, с множеством шкафов, больше напоминавших книжные шкафы, из-за чего складывалось впечатление, что это ни кабинет начальника, а какая-то библиотека. А работать в библиотеке, читать, одно удовольствие.
   Сначала, Акил пытался следить за девушкой. Но работа требовала сосредоточения. И он полностью погрузился в свои дела, буквально забыв о своей гостье.
   За четыре часа звонили ему по работе около сотни раз. Отвлекали - жуть! Но Акил тут же отдавал распоряжение своей секретарше и не одной по офисной связи: запишите, посмотрите, отложите, отправьте курьера в банк за документами. Кто-то из секретарш напоминал начальству о важной встрече, кто-то о собрание. И работа продолжалась. Но, самое интересное, за всё оставшееся рабочее время, в его кабинет никто не вошёл. Видимо, догадалась Ева, что он предупредил, чтобы его сегодня не беспокоили по пустякам.
   На единственный вопрос, обращённый к Еве за все четыре часа: хочет ли она кофе. Девушка ответила, что такой напиток не пьёт, а так, как недавно пообедала, то ей вообще ничего не надо. Акил расслабился и до конца рабочего дня девушку больше не замечал. То же самое произошло и с Евой, открыв папку, происходящее в кабинете её больше не волновало.
   Стрелки настенных часов показали пять часов вечера. Мужчина, наконец-то, откинулся на спинку кресла, потянулся, повёл уставшими плечами. И, наконец, внимательно посмотрел на тихо сидевшую девушку. Его брови вновь взметнулись вверх. Двенадцать папок с отчётами лежали ровненько, и в каждой появился новый лист, чуть выступающий из папки.
   - Хороший бухгалтер только в одном предприятии из имеющихся двенадцати. Он подогнал дебит с кредитом до допустимых параметров. Можно не придираться. В десяти занимаются освоением поступающего финансирования, но основная масса уходить на премии, и не рабочему классу. Как будто сговорились они. А в конце, они приписывают, что очень издержались и просят выделить им больше. Если тебе будет интересно, - взяла Ева в руки верхнюю папку, открыла, показала Акилу вложенный ею лист, на котором она дала оценку. Получилось очень удобное краткое описание.
   - А что с той папкой? - сонно зевнул мужчина, как будто не работал он только что, а проснулся.
   - Тут всё отлично, - похлопала Ева папку, - но есть нюансы, кое-что смущает здесь меня. И чтобы с этим разобраться, конечно, если ты захочешь этим заниматься, тебе надо будет взять несколько проверяющих и нагрянуть к ним в гости без предупреждения. И, на всякий случай, проверить, не ведут ли они двойную бухгалтерию. Одну для себя, другую, вот такую, специально подготавливают для отчёта.
   - У меня десять замов для таких проверок...
   Понятно! Сам Акил вряд ли куда поедет с проверкой. А взгляд... Ева, поймав его взгляд, слегка улыбнулась. И столько нежности...
   - Тебя не затруднит подождать со мной курьера? Он вот-вот должен подойти. А потом сходим с тобой, посидим где-нибудь. (Девушка кивнула). А вопрос личного характера можно? (Девушка опять кивнула). Ты время от времени смотришь мне в глаза, а потом странно улыбаешься.
   - Ты похож на одного близкого мне человека, особенно взгляд, особенно их холодный цвет.
   - Он был тебе близок?
   - Был, - вздохнув, опустив глаза, ответила она.
   - А ты была замужем?
   А это уже был второй вопрос личного характера. Ева подняла свою руку с четырьмя браслетами.
   - Я и сейчас замужем. И... это стало большой проблемой для меня, - покрутив один из своих браслетов, выбрала она и сняла один. Вот тут мужчина и заметил, что на украшении специальная застёжка с внутренней стороны, очень дорогая, похожая на тёмно-рубиновую каплю, в основе которой генетическое распознавание хозяина. Одна такая застёжка сама по себе может стоить в несколько раз больше украшения. Ева отцепила одну пластину на украшении и протянула её Акилу. Мужчина по инерции взял. - Тут напыление снаружи сразу и не определишь, что это, а так одна пластинка тянет на шестизначную сумму. Думаю, в простом ломбарде мне не дадут даже приблизительную его стоимость. Да боюсь, заявят они в финансовую полицию, которая в первую очередь Аллана протрясёт.
   Акил внимательно осмотрел металлическую пластинку, если он не ошибся, если всё украшение, которое сняла Ева, из того же металла, то он просто не мог себе представить того человека, который такую дороговизну мог себе позволить.
   - Я хочу обратиться к тебе с предложением. У тебя за спиной папки с логотипом звёздной федерации, а это значит, что тебе нужен письменный переводчик, работающий с такими документами, чтобы подготовить документацию на местном и отдать отцу. Я всё сделаю в лучшем виде. Это могу гарантировать. А ты для меня, неважно как, найдёшь покупателя на вот это. Сколько со сделки возьмёшь себе, - решим за ужином.
   - Срок? - крутил Акил пластинку между пальцев, уже прикидывая варианты. - Если быстро, дадут мало.
   - Если дашь мне столько, чтобы на съёмную квартиру хватили, хотя бы на месяц, и на обед осталось...
   - Понял! - мужчина достал свой портмоне и вынул банковскую карту. Приложил к ней код. - Тут небольшая сумма. Относительно небольшая. На первое время должно хватить. И, как понимаю, скоро ты улетишь?
   - Нет, Акил, пока не улечу, - сказала Ева, а у самой слёзы выступили. - Сказала же, что ситуация у меня... придётся пока здесь.
   Ева отвернулась от мужчины, вытерла слёзы, но красные глаза... А тут секретарша побеспокоила, правда, по связи, сообщив, что пришёл курьер с банка. Акил вскочил и вышел. Правильно! Войди кто к нему, а у него плачущая девушка. Ещё решат, что это он её обидел. А так, пусть, что хотят, думают. Он - мужчина!
   Пока Акил вошёл, Ева уже взяла себя в руки, привела в порядок. Так что мужчине осталось просто осмотреть своё рабочее место: всё ли на месте. Предложил гостьи руку, и они вместе пошли вон.
   - Акил, - поужинав, Ева задала мужчине вопрос о женщинах, которых в его офисе предостаточно. - В чём причина твоего выбора?
   - Я эмпат!
   - Ну и я эмпат, и Аллан эмпат, да многие на Небесной эмпаты, - не поняла его девушка, причём тут эта особенность.
   Тогда мужчина подробно объяснил, причём эта особенность. Когда каждая встречная-поперечная особа пытается давить на тебя своей эмоциональностью, навязывать влюблённость, заставляет чувствовать себя подлецом. А вот она... с ней, с Евой, когда он только её увидел первый раз. Когда она Аллану поднос с едой передала, чтобы он с другом нормально посидел. Он ничего не почувствовал. Ничего, чтобы отторгало его. Потом было ещё. И её эмоциональный фон бездействовал, будто девушки вообще нет. И он почувствовал, что ему комфортно. А на речном празднике, когда он держал её за руку. Он наслаждался ею, её фон, эмоции, всё было направленно на окружающее пространство.
   Ева вспомнила Шайта. Как раз ему это в ней и не понравилось. То, что он не чувствует её. И поэтому...
   - Ева, - взял мужчина её за руку, погладил пальцы. - Если вы с Алланом сойдётесь, если у вас всё наладится, то я не буду встревать. Буду даже рад. Потому что вижу, что ты порядочная женщина. Умная, добрая, образованная. Но если ты решишь, что у тебя с ним - всё...
   - Зарекаться я ни хочу, - дала девушка ответ. - Но дай мне время. Я хотела бы иметь такого друга как ты. Но так, чтобы ты из-за меня с Алланом не поссорился. - Лёгок на помине. Зазвонил у Акила телефон, и он многозначно посмотрел на Еву. - Ладно, скажи ему, как есть, что ты встретил меня. Мы, ужинаем. Остальные подробности нашей беседы потом.
   - Привет, друг! - ответил Акил. - Я Еву встретил. Мы сейчас в ресторане ужинаем. В каком? (Ева закатила глаза, ответив, что ей пора, ни хватало ещё с ним встретиться). Аллан, я сейчас говорить не могу, давай позже перезвоню? Аллан! Всё! Позже!
   Ну, раз он не сказал небесному, Ева осталась. Не всё они обсудили. Акил предложил девушке прийти в его офис с утра, и он устроит её к себе на работу, или секретаршей, или делопроизводителем, а может, и переводчиком возьмёт. А девушка посмеялась, тогда уж личным помощником. Так как какое образование в таком случае он потребует, зависит только от него - начальника.
   Ева не стала долго задерживать Акила. Всё-таки после работы у него свои дела имелись. Как и у неё. Ей ещё квартиру искать, а то опять на яхте ночевать. Расстались они. И разошлись по своим делам. Акилу требовалось ещё созвониться с другом. Рассказать, что он предложил Еве место в офисе. Дал ей в счёт будущей зарплаты немного денег. И хотел он попытаться выяснить, что у них в действительности случилось. Из-за чего так? Вроде, всё хорошо у него было. Про её дорогие украшения и особую просьбу, естественно, договорились молчать.
  

Глава 16


   Аллан сидел в кабинете друга с самого утра. А Ева задерживалась. Акил, конечно, сказал ему, что его жена придёт сегодня устраиваться к нему на работу, но предупредил, что с утра у неё какие-то важные дела, о которых девушка ему не рассказала, и придёт она, как получится.
   - Акил Амритович, - сообщила секретарша, - к вам посетительница, Ева.
   - Пусть войдёт!
   Лёгкая, воздушная, счастливая, вошла темноглазая девушка в большой кабинет начальника, в слегка свободном, тёмно-синем платье, рукава три четверти, колени прикрыты, на талии чёрный, почти незаметный пояс. Дулька на макушке, ни один волосок не выбивался из причёски. А шея... притягивала взгляд. Притягивала взгляд её стройная пропорциональная фигура, и привычка держать прямо спину, как и подбородок. Отчего казалось она немного высокомерной, но глаза выдавали в ней страстную и дерзкую особу. И косметики на её лице почти не было видно, просто слегка подчёркнуты глаза, слегка увлажнены губы. Таких неприметных девушек тысячи в городе. Но от Евы шёл внутренний свет, он будто обволакивал её окружение в поле досягаемости атмосферой уюта. У других такую способность сама Ева подмечала, а у себя...
   Девушка впорхнула в кабинет, подарила уверенному в себе Аллану мягкую улыбку, вот чувствовала она, что он здесь, и с сочувствием она посмотрела на хмурого Акила.
   - Добрый день, мужчины!
   Акил понятно, волком смотрел из-под нахмуренных бровей. Понятно, у него - завал. А тут чужие проблемы отвлекают. Аллан... чувствовалось в его состоянии что-то взрывоопасное, тронь - вспыхнет. И на стуле ёрзал. У него уже всё решено. Он в семье глава! Хотелось вскочить ему, схватить в охапку свою дерзкую жену и домой.
   Ева лёгкой походкой прошла и села напротив мужа, спустив на спинку стула свою чёрную сумочку, которую только вечером купила. А тонкую папку из своих рук положила на стол. Села.
   - Это тебе, копия ознакомиться, - вытащила Ева один документ из папки и протянула Аллану. - А тут копии личных документов, если вы, Акил Амритович, не передумали брать меня на работу. (Протянула Ева всю папку, начальнику, и он взял, открыл).
   - Ты не будешь здесь работать, - выпалил Аллан, пытаясь вчитаться в документ. - И верни ему банковскую карту. Не хватало ещё... Акил, проверь, сколько она потратила, я тебе деньги перечислю.
   - Акил Амритович, последний лист откройте, - попросила девушка. Волком смотревший начальник оккупированного кабинета подчинился и открыл папку на последней странице. - Там заверенное подтверждение, что я имею право работать переводчиком. Подтвердить эти знания оказалось легче основного образования. Правда, подтвердили мне знание только трёх федеральных языков, больше у них в муниципалитете языковедов не было. И если вам переводчики не требуются, - не пропаду, меня уже ждут в другом месте. В банк я уже сбегала и заказала себе личную банковскую карту. А с вашей картой, как договорились, так и будет. С первой получкой приду, и рассчитаемся, как в банке, с процентами.
   - Ты меня совсем опозорить хочешь? - недовольно пробурчал небесный. - И никаких документов я подписывать не буду.
   - Это, конечно, не документ о разводе, - откинулась девушка на спинку стула, лишь бы чуть дальше оказаться от недовольного мужчины: его эмоциональный фон уже начал действовать на нервы. - Но это официальный документ, который подтверждает, что наш брак был ошибкой, что у нас с тобой нет, ни совместно нажитого имущества, ни кучи детей, и делить нам нечего, если что. Если мы с тобой сегодня всё подпишем, то прямо с сегодняшнего дня мы будем считаться в разводе. А там нас на автомате разведут без учёта того багаже, что мы успеем приобрести. Там даже присутствие обоих не потребуется. Если одному из нас надо будет улететь далеко и надолго. Нам по этому заявлению выдадут развод без судебного разбирательства в любом уголке федерации. И отделаешься ты прямо сегодня, от такого позорища.
   - Нет! - сдвинулся небесный на стуле ближе к жене, положив руки на стол. Заявление, конечно, было прекрасным выходом, но Аллан привык всё решать сам. А тут...
   - Аллан, - покачала девушка головой. - Нам надо расстаться по-хорошему. Это я тут истерики должна закатывать, а не ты мне. Есть ещё один вариант развестись наверняка в ближайшее время. Суд! Что у нас, у вас там за похищение человека? А за брак на девушке, обдолбаной лекарствами, и ещё за секс без согласие с такой, ничего не соображающей? Так: похищение, принуждение, изнасилование. А ведь могу продолжить. Рукоприкладство. Шантаж и блокирование финансирования.
   В кабинете повисла могильная тишина. Только тёплый ветерок навязчиво трепал подол женского платья.
   - Акил, извини, что мы втянули тебя в свои разборки, что ты узнал то, что друзьям лучше не знать, - извинилась Ева, и, обратившись к Аллану, чтобы он ещё раз прочитал внимательно предложенный ею документ 'на неполное признание расторжения соглашения о браке с имеющейся даты'. И забрав у Акила свою папку пошла на выход. Предупредив, что будет ждать его - Аллана - на крыльце здания.
   Как там у кого. А у Евы настроение поднялось. Повысилась самооценка, самоуверенность. Хватит подстраиваться. Хватит терпеть. Натерпелась!
   Мужчины вышли минут через десять. Уже оба хмурые, как волки. Хоть бы не поругались из-за неё, скрестила девушка руки на груди, как бы отгородившись от ощутимого негодования обоих.
   - Ева, я отвезу вас с Алланом подписать заявление, - постарался Акил обратиться к девушке со своей обычной натянутой улыбкой. Плохо вышло.
   Почему - нет? Ещё как - да! Ноги у неё за сегодняшнее утро такой километраж набегали. Акил открыл заднюю дверцу своей машины, и Ева впорхнула в просторный салон. А мужчины сели спереди, предварительно проследив за девушкой. 'Всё хорошо?! Вперёд!' - дала она мысленный приказ. Машина тронулась.
   Доехали они до судебного дома, туда, где велись все дела житейские, и, дождавшись приёма, устроили принимающей документы стороне допрос с пристрастием. Первое, подготовленный документ ущемлял права женщины. Она же, хоть и становится по такому спорному документам чужой Аллану, но всё же ещё законная жена. А это значит, он - Аллан, должен до вступления документа в силу финансово заботиться о ней. Возражения девушки не принимались. Сговорились! Все! Насели на неё трое юридически подкованных мужчин, и пока уже она, сомневающаяся, не подписала новую версию, не успокоились. А в новой версии заявления оба супруга должны будут явиться в суд, где их разведут по обоюдному соглашению. Вот тут и оказался подвох, о котором Ева и не подозревала. А пока...
  

Глава 17


   - В ресторан?! Кажется, есть, что отметить, - предложил Акил. - Я плачу!
   Отказываться ни Ева, ни Аллан не стали. Обед всё-таки. Есть хотелось всем. Нервы, нервы. Ох уж эту женщины, с ними плохо, а без них вообще - пропасть.
   Ехать с Акилом было опасно: водил машину он так же, как и лодку на реке - резво, резко, с крутыми поворотами. Когда остановились, Ева с облегчением выдохнула. Аллан подскочил и открыл ей дверь, протянул руку, чтобы она, выходя, облокотилась. С самого начала он так бы внимательно с ней обращался, Ева бы не заметила. А так... фыркнула только от неожиданности.
   Акил высадил пару у ресторана, а сам поехал искать место на парковке. И... немного задержался. Совсем чуть-чуть. А за это время...
   - Добрый день! - встретил пару в холле ресторана администратор.
   - Нам, пожалуйста, столик на троих, - свысока своего роста, нависая и над девушкой, и над парнем администратором, скомандовал небесный господин. - Акил машину припаркует, проводите его к нам.
   Видимо, эти двое засветились в этом ресторане, догадалась Ева, раз их по именам знают. И не меняя выражения на лице, администратор проводил посетителей в зал, показал на пару столов, спросив, где будет удобнее. Конечно, где подальше от выхода туда и пошли. В своеобразный темный уголок. 'Чтоб никто не уволок...'.
   И только сели, только расслабились. Меню в бархатных обложках принесли. Только открыли, изучая. Прискакала 'кобыла разукрашенная' - Диара, модель и стилист. Ева её сразу узнала, хотя Аллан никогда и не описывал свою подружку. Сбылось давнее представление, что в модели идут самые страшные девушки, возомнившие о себе невесть что, а в стилисты... Не общественное бы место, Ева бы глаза при такой особе обязательно закатила. Высокая, два метра и пять сантиметров, но худющая, кощей бессмертный из сказки рядом с дистрофичной куклой смотрелся бы куда лучше. Оттого и лицо девушки смотрелось неприятно угловатым, резким, нервным, с яркой, даже воинственной окраской на бледно-голубой коже. Конечно, дорого небесная особа, лет тридцати пяти, была одета. Но одежда на ней висела как на вешалке, если бы ещё эта модель как цапля не передвигалась. А так... последний писк, он и есть - писк. Уши у Евы заложило от писклявого голоска нервной дамочки. Она не говорила, а пищала, и отдельные её слова было трудно расслышать в общем фоне.
   Ева осмотрелась, разыскивая то место, откуда прибежала подружка мужа. Ресторан наполовину был полон или наполовину пуст. Нашла! Как и ожидалось, сидела она с такими же расфуфыренными подружками, с тремя, в таком диванном закутке с большими спинками, что, если не приглядываться, то и не узнаешь, есть там кто или нет. 'Фотомодели' с прищуром и ехидными улыбками уставились в их сторону, наслаждаясь бесплатным концертом. А от холла администратор, у которого, наконец-то, пропала улыбка, вёл нового посетителя за собой - Акила. Руку парень засунул в карман штанов. Там, догадалась Ева, тревожная кнопка. И он пытался оценить степень проблемы, прежде чем нажимать её.
   И как-то так радостно душе стало, по-женски радостно Еве за Аллана. Поделом!
   - Здравствуй, Диара, вы прям такая, какой вас и описывал Аллан. Энергичная! - да, да, надо было же заткнуть её. Дать Акилу время подойти ближе. - Я очень рада, наконец-то, лицезреть вас. Акил. - Обратилась Ева к подошедшему мужчине и протянула ему свою руку, чтобы он помог ей встать.
   И уже стоя рядом с перваком, держась за Акила, Ева обратилась к администратору, сообщив ему, что у них планы изменилась, и теперь бы им столик не на троих, а раздельный: два столика. Парень, покосившись сначала на сидевшего, явно недовольного небесного, потом, на замолчавшую 'курицу', правильно спросил, где бы Ева с Акилом желала столик, поближе к знакомым или... Естественно, или...
   - Оставляем вас, - улыбкой во все тридцать два зуба попрощалась темноглазая нахалка, да такой слащавой. Взяла Акила под руку и пошла до нового столика.
   Усевшись, Ева чуть не прыснула со смеху. Ох, клоуны!
   - Зачем ты попросила отдельный стол? - шепнул мужчина. - Нам бы просто стул добавили и всё.
   - А ты хочешь с этой клоунессой сидеть? - хихикнула Ева. Усаживаясь, не забыв помахать небесной парочки, которые наблюдали за их размещением. - Пусть сам и выкручивается, по разводил позорище. А мне кажется, что ему как раз этого и не хватает: концертов, скандалов, истерик. А меня увольте, не моё это. А теперь, давай закажем еду, поедим спокойно, а потом уже поговорим о деле.
   Не любитель Ева ресторанной еды. Она приверженец домашних заготовок. О чём Акилу и сказала. Рассказала о хорошем маленьком кафе в рыбном рынке. И, мужчине очень захотелось посетить его вместе с ней. Тот рынок он когда-то посещал, но давно. Работа всё - работа. И документы, принесённые ему вечером с банка, всё ещё не просмотрены. А там... Аллан нахмурился.
   - Можно, я помогу тебе сегодня с документами, а то мы тебя отвлекли, - напросилась девушка. Ну а что?! Не бросать же человека в беде. Под завалом.
   А тут поднос к Еве поднесли, а на подносе один цветок, записка и визитка. Вот! Умеют же некоторые такие маленькие радости доставлять девушке. Официант указал направление, откуда такая красота. Девушка нашла взглядом солидного, седого господина за семьдесят, прочитав записку: 'буду ждать вашего звонка завтра утром', улыбнулась Ева ухажеру, положительно кивнула, и этот кивок получился таким личным, интимным, соблазнительным, особенно взмах ресницами. Акил засмотрелся, залюбовался. Даже пожалел Аллана, что он не с такой красивой и интересной девушкой.
   С солидным дядечкой Ева познакомилась в лингвистическом институте, когда искала специалистов, чтобы подтвердить знание своих языков. Она явилась как раз на утреннее совещание - планёрку профессоров, и её запустили молодую, дерзкую и самоуверенную. Позавтракать ею решили, сожрать хотели, как хищные звери зверька-недотёпу попутавшее болото. Они то, профессары, языковеды. Любой язык для них предмет исследования. А нет! Полчаса продуктивной беседы с подкованной, эрудированной и уравновешенной девушкой, настроило всех присутствующих на доброжелательное отношение к ней. Удовольствие получили все...
   Вот и решил директор института заполучить такую девушку в свой штат сотрудников, которая знала, восемь федеральных космических языков. Это первое. А сама по себе, она, как похвасталась, знает куда больше: около тридцати. А если учесть, что у каждого языка есть побратимы. Иметь при себе такого специалиста для института было бы прекрасно.
   Аллан не спускал взгляд с Евы, заметил и поднос с цветком, и переглядывание жены с сидевшими за дальним столом мужчинами. Улыбка, кивок. Закипел небесный мужчина. Ещё и эта, подружка 'на уши присела', рассказывая о своих похождениях по подиуму. Какая она умница, как хвалят ее. А вот Аллан, обиженно надула девушка-цапля недовольные губки, мало уделяет ей время. А ведь ей хочется сходить с ним на открытие своей новой коллекции.
   - Что это? - не выдержал Акил, когда Ева спрятала визитку в своей сумочке.
   - Это напоминание, - объяснила девушка. - Я же говорила, что на работу меня пригласили. А это директор института. И я ему пока ничего конкретного обещать не могу, я же тебе обещала с документами помочь, по крайне мере сегодня, а там видно будет. Такие решения с бухты-барахты не принимаются, так что я до утра подумать хочу. Ты же мне всё-таки ничего конкретного не предложил. А очередной секретаршей у тебя быть мне не хочется. Ну, что? Поели? Спасаем Аллана? Напишем, что мы подождём его в холле?
   - Хорошо! - махнул мужчина официанту. Тот принёс расчёт.
   Дожидаться Аллана пришлось в холле при ресторане, хорошо, что просторное помещение было обставлено мягкими диванчиками, цветами в больших горшках, и птичками в клетках. А рядом с основным залом ресторана - бар. А там...
   - Акил, - окликнул первака знакомый голос. Акил с Евой остановились. И к ним из бара подошёл знакомый человек. Музыкант. Тот самый среднего возраста мужчина с цепкими глазами, который организовывал музыкальные паузы на реке. - Акил, представьте меня своей даме.
   И этот мужчина не просил, он требовал его представить. Акил засомневался. И тогда мужчина взял знакомство в свои руки.
   - Риш, Востр Риш. Я музыкальный продюсер. И хотел бы пригласить вас в свою музыкальную студию.
   - Очень приятно, - ответила чуть смущёно Ева. Что-что, а о том, чтобы серьёзно заниматься музыкой она никогда не думала. - Ева. Остальная часть имени вам ничего не скажет. Так что давайте ограничимся этим.
   - Очень верно, - подскочил откуда-то седовласый директор института, что передал девушке свою визитку. И оба этих мужчин оказались так похожи в своих движениях, в своей напористости. - Риш! Не смущай прекрасных девушек, не сбивай с жизненных целей воздушными замками на песке.
   - Ева, ваша голос - восхищение! Прятать его - преступление! - увещевал продюсер.
   - А вы ещё и поёте? - уже заинтересованно и заинтриговано переспросил директор у Евы. - Вы само совершенство. Хотел бы я услышать знакомые песни на разных языках. Изучить их звучание.
   - Иногда пою, когда грустно! - ответила девушка.
   Акил стоял рядом, но старался не вмешиваться в спор двух уважаемых людей города. Разговор о звучании языков - это точно не его тема. А Ева зарделась румянцем. В глубине души умоляя, чтобы Аллан быстрее вышел, и они бы быстрее покинули это заведение. Не привыкла она, чтобы её хвалили и делили. В споре между двух седовласых мужчин появилась гитара. Ева даже не заметила, как принесли музыкальный инструмент и вручили ей в руки, чуть ни слёзно попросив спеть. 'Спой, птичка!' Что же спеть?! Что-то нейтральное? Ну не про любовь-морковь и солнечных зайчиков для старичков-разбойников петь. 'Одна ты бродишь по небу...'.
   Аллан стоял и смотрел за всем действием со стороны. И жуткая ревность накатила на него. 'Моя!' Он хотел подойти, отодвинуть всех мужчин, которые масляными глазками уставились на его жену, и не важно, что у них там какое-то заявление образовалось. А рядом с Евой, Акил, смотрел на Аллана. И то, какие чувства бушуют в друге, было написаны на его недовольном лице. И эмоции его источали ревность. Акил чувствовал.
   - Итак, господа, - осадил спор Акил, - Ева сейчас работает на меня. Она мой помощник. И у нас обед закончился. Так что извините, я её первый нашёл.
   - Ева, - в голос вскричали оба старичка-разбойника, - если этот тиран вас будет обижать, звоните. Мы будем рады вас видеть.
  

Глава 18


   Аллану не понравилось, что Акил без его разрешения пригласил Еву к себе в офис, чтобы она помогла ему с документами. Чувства негодования вторглись в салон машины вместе с носителем. Небесный сел и зло посмотрел на друга.
   - Аллан, - обратилась к небесному девушка. - Я очень надеюсь на твоё благоразумие. Мы с тобой абсолютно чужие люди. Судя по твоей подружке, и вкусы у нас с тобой разные. Мне кажется, ты злишься на меня. Не пойму почему? Мы вроде всё уже обсудили, обо всём поговорили. Ты меня не любишь, и за ровню не признаёшь и, наверное, никогда не признаешь. И нечего из себя ревнивого мужа строить. Собственник ты. Это тебя и гложет.
   - Наверное, ты права, - нашёл в себе Аллан мужество признать это. - Я тут подумал, что так и не спросил тебя, где ты квартиру сняла. Дай адрес. Я посмотрю, какие там условия. Если что сниму тебе, что получше.
   После того, как Акил узнал подробности жизни Аллана и Евы, он по-мужски поговорил с ним. За похищение девушки он ничего не сказал. Отсчитал за неосмотрительность и глупость в отношение к ней. Даже спросил, оказывал ли он знаки внимания: подарки там, цветы, комплименты. А когда узнал, что такого в их отношениях не водилось. Уже открыто назвал друга последним матерным словом. Это Акил предложил Аллану купить Еве квартиру в подарок. Откупиться, так сказать, от своего плохого отношения. А там...
   - Нет! - запротестовала девушка. Она с таким трудом отыскала маленькую и уютную квартиру за один вечер. Только-только начала осваиваться. - Я ни хочу, чтобы ты вмешивался в мои жилищные условия. Появишься - не пущу.
   Разговаривать при поездке никто не решился, чтобы не отвлекать водителя от дороги. Акил беспощадно гнал свою машину к месту работы. Как будто опоздать боялся.
   У офиса Аллан хотел зайти и посидеть вместе с другом и Евой. Посмотреть, как они будут работать. Но... решил, не сейчас. Решил, что это лучше, если Ева будет работать на Акила, тогда он сможет заезжать и проведывать их обоих.
   Вечером Аллан встретился с Акилом в спортзале, где они оба пробежались, покачались. Всё-таки сидячая, малоподвижная работа. А относительно молодым мужчинам хотелось движения, подвигов. Он узнал, что Ева не стала официально устраиваться на постоянной основе. Отказалась. Акил внёс её в штат своего офиса, как временного помощника и переводчика. Месяц, думали оба, что девушка точно поработает, осмотрится, а там...
   - Аллан, - отвлёк Акил друга. - А что насчёт рыбалки? У меня к кону недели будет всё готово.
   - Даже не знаю... - отдышавшись, задумался небесный мужчина.
   - Не знает он? - пробурчал первак. - А вот Ева, если позову, поедет.
   - Зови! Прямо сейчас! - подобрался высокий друг.
   Акил достал свой телефон и набрал видеозвонок. Ева ответила. Сначала обоим мужчинам показалось, что девушка только вышла с ванны и готовится ко сну. Но... Её глаза были усталые, полузакрытые, волосы распущенные, влажные, и их как будто трепал лёгкий вечерний ветерок.
   - Привет! - ответила девушка. Акил с радостью сообщил, по какому поводу он с Алланом звонит. Рыбалка... - С удовольствием..., но если ещё тот чопорный поедет, как договаривались, Миниан Арисов. Я - за!
   Оба мужчин переглянулись. Аллан сказал, что сообщит ему, а там...
   - А ты где? - не выдержал Аллан, когда девушка в очередной раз убрала с лица вьющуюся прядь своих волос, трепыхающуюся под напором.
   - А я на закат смотрю, - улыбнулась Ева, да так мягко и нежно.
   Мужчины подобрались, вечер ещё не закончен, на ум им обоим пришла мысль, сгонять на машине к ней и тоже посидеть и посмотреть на закат. А то город - каменный мешок, он затягивает своей бурной жизнью. А вот такие мелочи...
   - Не получится у вас, - догадалась Ева об их желании. - На закат, не успеете. (Повернула она телефон в сторону солнца, оно как раз заходило).
   - Так может, поужинаем вместе, - встрял Аллан. Не получилось у него с ней пообедать, так поужинать...
   - Не сегодня, - опять отрицательно ответила девушка и легла на мягкий мох, покрытый мелкими цветками, так же придерживая в руках телефон, чтобы было видно её голову.
   - Ева... - озадачено протянул Акил. - А ты где? Далеко? Да? Речной заповедник? Зубья дракона? Это же очень далеко. А можешь, кругом показать? Интересно же.
   Зубья драконов - скалы, торчащие из водной глади. Скалы - не голые, какие заросшие мхом, на каких имелась своя индивидуальная флора.
   Далеко от города находились именно зубья драконов - да! Если учесть, что сам заповедный участок - это что-то вроде мелкого моря или большого внутреннего озера местами не глубже десяти-двенадцати метров, с протяжённостью где-то сто на сто километров. Только проплыть его ещё надо уметь. Имелись тут ещё и внутренние острова, кроме зубоскалов - острых и высоких, от метра, что в высоту, то и в ширину, до гигантских, чуть ни в сто метров - скал. И ещё особенность имелась у этого заповедника - гигантские деревья, которые прекрасно себя чувствовали именно в воде.
   А между этих скал носились стаи рыб, а за ними 'водные коровы'. Ева сидела на высокой скале с плоским верхом и наслаждалась удивительной природой. Красотой!
   Неохота подняла она руку с телефоном и показала окружающие её красоты. Города видно не было.
   - Здесь очень красиво?
   Красиво, согласились мужчины, но... попытались они дальше навязать ей разговор. Нет! Осадила девушка обоих. Она отдыхает! Остальное завтра! До свидания! Предупредив ещё, что до завтра она больше трубку брать не будет.
   Ева отключилась, а мужчины переглянулись. Когда девушка показывала окружающую её красоты, они не разглядели там ни катера, ни другого водного средства.
   Как? Кто?
   А Аллан всё равно прислал Еве сообщение, что хотел бы знать, когда она окажется у себя на квартире. Что беспокоится он. И в конце - 'пожалуйста!'
  

Глава 19


   У Акила Амритовича оказалось два смежных кабинета. Тот, в котором он работал с Евой - его личный архив. Где хранил поступившие документы в течение трёх лет. Потом всё перемещалось в основной архив. Основные документы поступали в электронном виде. (Это его делопроизводители позже их в бумажный вариант перерабатывали).
   Электроника электроникой, а цифровые носители имели привычку пропадать. Или их могли взломать. Так что бумага как была, так и осталась самым надёжным средством хранения информации и не только на Земле. И штат рабочих у Акила оказался внушительный. И кого у него только не было. И с разной компетентностью, и разным образованием, и с разных планет, разных национальных принадлежностей и конфессий. Последнее, правда, являлось сугубо личным и не афишировалось.
   Ева работала в личном архиве начальника, а сам Акил первую половину дня проводил в кабинете для приёмов. А уже после, он перебирался в свой архив. Правда, для начала выгуляв подопечную на обед в ближайшее кафе. Ева, когда разведку провела, где от их рабочего офиса можно нормально пообедать, в другое место ходить отказалась. В кафе и ближе было, и по деньгам приемлемо. И... к ним на обеды зачастил Аллан. А уж цветы, что он отправлял с курьером каждое утро ей на работу... На такое безобразие Ева было возмутилась, да махнула рукой. Хочется мужчине себя галантным кавалером почувствовать - пусть! И что изменилось, общаться они стали свободнее. Общих тем появилось куда больше. Как и общих интересов.
   - Аллан, Акил сказал, что ты видел проект антикризисного развития, что подготовила ему одна компания для космической отрасли Небесной, той, что первакам принадлежит? Они ещё такие деньги за проект срубили. Он хочет некоторые предприятия модернизировать. А там столько вложений насчитали, и посоветовали ему обратиться в серьёзный банк - Центральный Космический Банк, - пожаловалась Ева небесному, уже зная, что что-то ему по этому делу известно. И именно по этому поводу важный чиновник - Миниан Арисов, - приезжал самолично. И именно по этому поводу, у неё с небесным мужем произошёл маленький, но такой неприятный конфликт, доведший их отношения до разрыва. Кому-то было выгодно, чтобы Акил взял кредит именно в том банке, а там и проценты выше. Правда, в других банках, ту сумму, разом, Акилу просто не смогли бы выдать. И, как догадывалась Ева, что есть негласное соглашение не выдавать первакам огромные займы. Ева это позже узнала. А вот Аллан..., он знал, как ЦКБ требует выполнение своих обязательств. И если что... на кону сами предприятия.
   - По проекту... - задумался небесный, - я помочь не могу, могу посоветовать ещё пару фирм, но предупреждаю, они тоже деньги любят. Все деньги любят! А вот по банку... Да! Этот банк работает не только на этой планете. У него филиалов по всему космосу, а основной уставной капитал... (мужчина присвистнул). Прежде, чем брать там кредит, надо быть на двести процентов уверенным, что всё получится. Отец у меня в одном из филиалов ЦКБ работает начальником. Я уже предлагал проконсультироваться у него.
   - Мне из банка документы на ознакомление прислали, - признался друг. - Я с ними ещё не ознакомился. Они на общем звёздном языке. А он немного отличается от общего на Небесной планете. Я отдал их своему штатному переводчику, у Евы и так работы полно.
   - Мне не доверил! - жалобно пролепетав, пожаловалась Ева.
   Не доверил. А изучить их Ева успела. И впала в ступор. Драконовские проценты, это полбеды, если учесть, что выплачивать их придётся больше двадцати пяти лет.
   - Акил, а ты не рассматривал вариант с привлечением других сил. Например, взять в долю компаньона? - сделала девушка предположение.
   - Женщина! - хмыкнул Аллан. - Всё бы вас компаньоны и спонсоры окружали.
   Окружали...
   Окружали Еву прекрасные рабочие будни. А на выходные она запланировала культурную программу. Узнав о ней, оба одиноких красавца средних лет напросились с ней. Ну, не совсем напросились. Сами организовали. Вернее - Аллан. И дождавшись выходных...
   - Ева, ты прекрасно выглядишь! - сделал Акил девушке комплимент, когда она приехала на такси к выставочному залу. Они её как раз на ступеньках ждали.
   Да, облегающее фигуру, но не сильно, тёмно-синее, вечернее платье, прикрывающее всё чуть выше груди. Ну и коленки, естественно. Рукава три четверти, как она любит, и гипюровые. Гипюр с прекрасным кружевным рисунком прикрывал верхнюю часть над платьем, придавая девушке с тёмными, томными глазами, лёгкость. И маленький аксессуар, если не считать её браслетов, маленькая косметичка на серебреной цепочке. А вот висячее на шее девушки ожерелье никак нельзя было назвать маленьким простеньким аксессуаром к платью. Тёмно-синие камни с голубиное яйцо переливались в платиновой оправе.
   - Спасибо, Акил, за комплимент, - лукаво улыбнулась Ева мужчине. А рядом стоящий небесный друг сжал кулаки. Ему она не улыбнулась. Так только - вскользь. Зато он успел первым подойти к своей жене и предложить руку, чтобы она вошла с поддержкой по ступеням на своих каблуках чуть выше среднего. Вечер всё-таки. Ну и потом он её уже не выпустил. На изгиб своей руки он не стал класть её руку, ей бы было неудобно идти с таким высоким кавалером. Вот с Акилом...
   С Акилом Аллан поговорил как друг, признал свои ошибки. Небесный, после того, как его самолюбие было ущемлено, решил вернуть расположение Евы, и хотя бы до конца их намеченного года прожить с ней спокойно. Скучать он по ней начал. Никто его дома не встречал с горячими обедами, с горячими поцелуями. Никто не будил его на работу, приготовив ему чистую одежду. И ведь только расставшись с Евой, он понял, как выгоден был его брак именно с ней. Как ему было комфортно.
   - Ева? - шепнул небесный девушке. - А откуда такое украшение?
   - Это моё! - ответила девушка честно. - Когда мои узнали, что я здесь, на Небесной. Они стали по частям передавать мне мои вещи. В основном украшения. Я же не первый раз замужем. На украшениях, как видишь, особая печатная застежка. Сказали, если будет трудно, я могу их продать. Но мне не надо много. Заработать я на себя смогу своим умом и без спонсоров.
   - Ева, - шепнул небесный, завладев её кулачном, зажатым в своей руке, он поднял её руку и поцеловал в пальчики. - Ты простишь меня?
   - А я никогда на тебя не обижалась, - хмыкнула девушка, мило пожав плечиками. - Чему быть, того не миновать.
   Вот сказать о том, что она сама придиралась к нему, повод искала, чтобы порвать с ним...
   В выставочном зале размещалась картинная галерея. На этот раз. Командовала ею как раз жена Миниана Арисова. Довольно строгая моложавая дама с оценивающим взглядом. Сколько ей полных лет не давал определить слой 'штукатурки', её лицо, как имеющиеся картины, казалось нарисованным. Идеальная пара она чопорному чиновнику. Бывает же такое?! Еву даже зависть немного покусала. Вот чопорный это тот мужчина, который умеет выбирать. Ни то что Аллан.
   В этот день, в день открытия выставки, сама Ева просто бы не смогла попасть в выставочный зал. А так! Аллан её пропуск. Он и договорился с организаторами на три пропуска для него. Как будто раньше не мог так сделать, чтобы скучающую жену прогулять. А теперь... за улыбку и за спасибо. Больше Ева решила ему ничего не позволять. Хватит с него!
   Люди ходили, наслаждались различными экспонатами. Тут не только картины были выставлены. Скульптурные композиции. Можно был присесть напротив чего-нибудь интересного полюбоваться, по обсуждать со знакомыми. А ещё официанты ходили, носили на подносах напитки и закуски.
   Акил проводив пару в зал, через время смылся. Встретил знакомых, симпатичную девушку, оставил друга с женой почти наедине. Аллан с Евой разговаривали о повседневности, о красоте красок: холодных, тёплых тонах. Между делом, небесный предложил Еве подобрать, что из картин подошло бы в гостиный зал, а что в её спальню. Да, пустые стены требовали к себе внимания. Но...
   - Аллан, - отвлёк небесного знакомый требовательный голос, Миниана Арисова.
   И правда! Ева оглянулась, и увидела, как к ним подходит семейная пара. Миниан и его жена.
   Ева и Аллан встали, чтобы стоя встретить их. Поздоровались. Обменялись комплиментами. Восхитились организационным талантом Дианны Арисов.
   - А ты, Аллан, наконец-то, остепенился? - с прищуром посматривая на милую девушку, которую он держал за руку, высказалась дама. Да, дама! Женщиной у Еву язык не поворачивался её даже в уме назвать.
   Аллан с улыбкой посмотрел на Еву. Она лишь вновь мило пожала плечиками. Мол, говори, что хочешь. Нет же ещё официального документа о разводе. Так что всё равно. Аллан представил свою жену. А Ева предупредила, что она жила на другой планете и ей чужда жизнь на Небесной, но она пытается освоиться. Между делом дама спросила у девушки, чем она собирается заниматься в свободное время. Вот она, нашла себя в организации таких вот красочных мероприятий. А Ева чем занималась раньше?
   Ответила Ева, что она училась жить. И не соврала. Не рассказывать же о своей жизни. И как-то так дошёл разговор до денег.
   - А вообще! - хмыкнула Ева. - Если чем-то и заниматься, то деньгами. Я, может быть, ещё подумаю. И банк свой открою. А что? Экономическое образование есть! Найти начальный капитал не проблема.
   Чопорный мужчина долго смеялся над заявлением глупой девушки. А под конец разговора напомнила молодая пара зрелой, что у них рыбалка намечается. Дама сразу открестилась. Такие мероприятия, как рыбалка, это не её стихия. Хорошо! Обрадовалась Ева. Ей это на руку.
   Утро вечера мудренее. А пока...
   - Аллан, я устала, - проводишь меня до выхода.
   Мужчина сначала с радостью пошёл её провожать, мягко придерживая девушку за ручку, по пути пытаясь уговорить поехать к нему. Или, на крайний случай, к ней. Отдохнуть, провести вместе время. Им же хорошо вместе.
   И только на улице, когда подъехала к ним машина, Ева его остановила.
   - Аллан! - осадила Ева мужчину. - Не заставляй меня напоминать тебе, на каких условиях я согласилась общаться с тобой. Простое общение. Не навязчивое. Без всяких глупостей. Мужчина обижено опустил голову. Ну..., Не смогла Ева удержаться, чтобы рассмеявшись, не поцеловать его. Так всё по-юношески у него вышло.
   - Может, завтра, тогда встретимся? - не отставал Аллан. - В парке, возле дома. Ты же бегать любишь, вот и пробежимся.
   Ага! Пробежимся, а потом в душ позовёт. И принимать его уже вместе придётся. И Ева понимала, что какая-то часть её сознания не против. Нетушки, нетушки. Сдаваться так просто она не собиралась.
   - Аллан, меня с утра в лингвистическом институте ждут, - призналась она. - Там по выходным проводятся подготовительные курсы, лекции. И действует клуб лингвистов. Они собираются, чтобы пообщаться на других языках. Мне тоже нужна практика. Я давно не использовала свои возможности.
   Мужчина тяжело вздохнул, но открыл девушке дверцу машины и посадил её.
  

Глава 20


   Ещё одна неделя пролетела в рабочем режиме. Аллан всё так же присылал в офис с утра цветы, а в обед прибегал в их кафе. Не так это далеко было от его офиса, так что и не накладно. Ни по времени, ни по деньгам.
   А Акил, несмотря на свою занятость, подготовил к выходным неплохую такую яхту для рыбалки. Ну и всё для культурного отдыха.
   Рыбалка, рыбалка. Ева в своём интересном положении, о котором она прекрасно знала с самого начала, чувствовала себя прекрасно. Вернее, она практически не чувствовала беременности, которая, как догадывалась, наступила в первый же месяц её совместной жизни с Алланом. Избавляться от своего малыша она даже не подумала. Думала, что когда за ней прилетят, она улетит, надеясь, что, будучи на маленьком сроке, не навредит ему. А позже...
   Документ, что она заставила Аллана подписать, предусматривал рождение в их семье детей. Вернее, что если у Евы родятся в их браке дети, никакого отношения, он - Аллан, к ним иметь не будет, даже если это будут его дети. И Ева, по документу отказывалась от всяких там притязаний на признание отцовства, алименты и так далее. Аллан даже с радостью подписал такой пункт о детях. Обрадовался, что такой пункт подписала сама девушка. Он считал себя из хорошей, обеспеченной семьи. И считал, что такие вот, не далёкие, не образованные, без рода и родины девушки с лёгкостью могут пойти на шантаж ребёнком. Еву он считал не далёкой.
   Он-то с Диарой встречался, не только потому, что она подходит ему по всем внешним признакам, и родители у неё из их круга. Она сама тысячу раз говорила ему, что замуж за него пойдёт. Но он должен будет выполнить её условия. А в условиях: хочу, хочу, хочу... И счёту 'хочу' не было. А когда он заикнулся о ребёнке. У небесной голубокожей девушки истерика случилась. Нашёл он 'корову', чтобы она фигуру свою портила. Ужас! Узнал Аллан, что его девушка не собирается вынашивать своего ребёнка. Для этого есть те, кого можно нанять. И вообще, не до ребёнка ей в ближайшем будущем, а вот собачку завести..., другое дело.


   Не видно ещё. Покрутилась Ева у зеркала в два на три метра в своей съёмной квартире-студии. Из мебели в квартире всего один диван и кухонный гарнитур в две единицы мебели: стол с умывальником и навесной шкаф. Огромное зеркало единственный плюс. А для своего небольшого гардероба она купила длинную вешалку на колёсиках. Такую, какую она в магазине видела. Удобная вещь!
   Погладила она свой животик, разглаживая платье, приложила руку и попыталась услышать малыша. Тишина! По её подсчётом скоро почти пол срока. И скоро её положение будет заметно не вооруженным глазом. А пока...
   Пока она старалась не терять время. Документы на подтверждение высшего экономического образования она подала. Их рассмотрели и ей предложили, как она и ожидала, полугодовые курсы. Кроме того, она собрала некоторые документы на индивидуальное предпринимательство. Подала заявку на создание своего банка. 'Хочу! Хочу! Хочу!' Документы ушли на рассмотрение. И она была в ожидании.
   Ожидала она действия и от Акила. Он попросил её ещё подождать. Сказал, что в конце месяца уедет по делам и выйдет на нужного человека. Еве ничего не оставалось, как ждать. Но не у моря погоды. Сидеть, сложа руки, она не хотела и не умела.
   Поступил видеозвонок.
   - Привет, Аллан!
   - Привет, солнышко, - радостно ответил небесный, всё-таки неделю они только в кафе и виделись. - Может, заехать за тобой?
   - Спасибо, не надо! - ответила Ева, проследив, как мужчина недовольно поморщился. - Сам-то собрался?
   Небесный оживился. Перечислил, что новое из вещей купил для рыбалки. Акил ему посоветовал. А Акила она, - Ева, попросила, чтобы он, как друг, сказал Аллану, что с собой взять. Не заядлый же он рыбак. А вот всеми снастями их Акил сам укомплектует. Что и чопорному доложили: явиться налегке.
   - А ты ещё не собралась? - прищурившись, попытался мужчина рассмотреть, в чём ходит девушка. Да и саму обстановку в квартире ему хотелось осмотреть. Он узнал вплоть до квартала, где сняла Ева квартиру, а вот дом и саму квартиру...
   - Не собралась, - хихикнула девушка, спустив с одного плеча платье. - Хочешь посмотреть, как я собираться буду?
   - Хочу... - озорная мальчишеская улыбка появилась на взрослом мужском лице.
   Нет! Ну, так мы не договаривались.
   - Так, - взяла Ева себя в руки. - Ждите меня на пирсе, скоро буду. И не звони пока, а то точно до стриптиза по телефону докатимся. - И отключилась.
   Ева отложила телефон, а сама села на диван, думая, правильно ли она поступает, дразня Аллана. Их отношения стали похожи на ухаживания. По крайне мере с его стороны это так выглядело. А она... Потянет ли она ещё отношения с ним? Да и надо ли ей это?
   Мужчины уже собрались на яхте и с небольшой насмешкой расселись дожидаться девушку. Поговорили о женской пунктуальности. О женщинах...
   - Привет! - как чёрт из табакерки появилась их девушка, мило помахала ручкой. - Всём, доброе утро!
   Мужчины поздоровались, осыпали Еву комплиментами, красавицу в коротких шортах, в обтягивающем топике, правда, в свободной светлой рубашке поверх, засуетились и, через пять минуть, яхта мчалась по гладкой поверхности реки в район запланированной рыбалки.
   - Драконьи зубы? - удивилась Ева, сообразив, куда именно они направляются.
   - Да! - своей восхитительной улыбкой ответил сам Посейдон. - Мне показалось, тебе здесь нравится.
   Девушка не менее соблазнительно улыбнулась мужчине. Аллан со стороны напрягся. Вроде, понимал, что к другу ревновать не стоит, но... А Миниан...
   Акил следил за направлением яхты, остальные мужчины следили за поплавками на своих удочках. Просто так, конечно, рыбка не ловилась, на спор. У кого до вечера клюнет самая крупная..., тот выбирает. Правда, Акил не сказал, что именно выбирает победитель. Сюрприз!
   Рыбачить одной девушке среди трёх галантных кавалеров сущее блаженство. Вот, когда можно познакомится с людьми без пафосного, наносного. А темы... ну да! Без девушки мужчины общались бы куда свободнее. А так... приходилось держать марку.
   Ева уж расслаблялась, как умела. И визжала, и пищала, и радовалась, как подобает девчонкам. Ну, может, чуть-чуть переигрывала. Но, когда дело дошло до серьёзного разговора, дела там, деньги... и она втянулась. Миниан сделал девушки комплимент в её образованности. А он знает толк и в деньгах, и в женщинах.
   - Ева, милая, а не пойти ли вам на работу? - предложил чопорный мужчина девушке место в экономическом министерстве. - Вот там у меня хорошие связи.
   - Связи, это хорошо, и работа, только работать я хочу на себя, - мечтательно проговорила девушка.
   Вокруг кружили речные 'коровы', любимые животные Евы. Она высмотрела среди горбатых спин огромного 'быка'. Она его Борькой назвала. Улыбнулась.
   - Эх, вот бы кого поймать... - мечтательно проговорил чопорный, почесав свой увесистый живот.
   - Втроем не справимся... - тоскливо посмотрел вслед белухам первак. Втроем? Хотел сказать, с ними он не поймает такую живность. А так бы...
   - Слушайте, мужчины, я тут подумала, вот вы между собой поспорили, - похихикала девушка, задумав подшутить над ними всеми. - А давайте ещё со мной поспорите, если я белуху поймаю, с каждого из вас желание.
   - А можно заранее озвучить желание... - ухмыльнулся Миниан женской глупости.
   - Для вас... - проговорила девушка. - Связи в экономическом министерстве, ипешка моя там на рассмотрении зависла. Акилу я уже намекала, что ему нужно для решения одного дела. Я хочу помочь. Хочу обговорить своё участие. План-проект уже подготовлен. А Аллан... (Ева посмотрела на него, вздохнула). Хочу, чтобы ты не мешал мне реализоваться.
   - Думал, что-то сугубо женское будет, - заметил чопорный. - Ошибся! И 'хочу' у тебя вполне приемлемые. Но...
   - Я не брал с собой приманку для 'речных коров', - проговорил Акил.
   - А мне приманка не нудна, - ухмыльнулась девушка, подморгнув мужчинам. - Просто, я сама приманка. За мной, пожалуйста, в воду не прыгать.
   Не успели мужчины опомниться, как девушка прыгнула за борт. Ну, ладно! Вода за бортом тёплая. Пусть поплавает!
   - Ева, далеко не отплывай! - крикнул ей с яхты Аллан.
   Акил же, как хищник, внимательно следил за каждым движением девушки. Вода всё-таки, надо быть внимательным. А если что? Он отвечает за всех, кто на его борту. Ева посвистела и легла на спину.
   - Ева, если через десять минут не подымишься на борт... - предупредил командир яхты.
   - Десять минут мне хватит, - ответила девушка. - Надеюсь!
   Ну вот! Расслабишься, когда на тебя смотрят три пары мужских глаз? Оценивающих, изучающих, примеривающихся к её молодому гибкому телу... Ева чувствовала каждого из мужчин. Все они имели немаленькое такое эго, к тому же самодовольные они все троя и эгоистичные. Может, вся эта уверенность в своей завышенной самооценки, все это у них от того, что они занимали большие должности, что через их руки проходили большие деньги? Всё может быть!
   А Ева расслабилась на воде. И будто рубильник щёлкнул в её черепной коробке. И так ей легко стало..., а по поверхности воды пошла рябь... И будто совсем рядом ответили ей белухи.
   - Ева, - окликнул с яхты девушку парвак. - Давай назад, 'коровы' что-то засуетились, плывут сюда.
   Ева только улыбнулась, попросила никого не переживать за неё. Но мужчина уже требовательно повторил свою просьбу. Нет! Свой приказ. Пришлось ей напомнить, что они дали ей десять минут.
   Минута же, когда под девушкой вырисовалась белая спина, напрягла всех. Уже все трое вскричали её имя. Акил бросился в воду...
   Не доплыл! Белая спина под девушкой поднялась, И Ева уцепилась за плавник и поплыла вокруг яхты, нарезая круги. А какая у неё была озорная улыбка... Ну нет! Теперь, попадаться в руки рыбакам с яхты ей было чревато.
   - Ой, какой хороший мальчик, - погладила девушка своего Борьку. Только мужчинам не было известно, что это её... 'Бык' открыл зубастую пасть, и Ева погладила ему язык. А потом обняла она его за огромную горбатую голову и заявила, что поймала она свою большую, золотую рыбку. А золотая рыбка, как известно, выполняет три желания. Ну? - Так кто выиграл?
   Мужчины согласились, что выиграла девушку, и лучше бы ей вернуться. Ну раз просят... Похлопала она белую спину, и Борька не просто подплыл со своей наездницей к борту, 'бык' приподнялся над водой в горизонтальном положении, и девушка, вставшая на горбатый отросток, без проблем ступила на борт. Грациозно так, победительницей. А потом ещё часть улова скормила этому же 'быку'.
   - Яхта с сюрпризом подплывёт через полчаса, - предупредил Акил девушку, пока никто из гостей не видел. - Ты останешься, или попросить увезти тебя в город?
   - Давай так, - выдала девушка свой план на вечер. - Я пойду якобы вниз, переодеться, обсохнуть, отдохнуть, а ты, когда меня потеряют, предупредишь, что меня уже забрали. Ещё извинишься за меня перед ними, что я не смогла попрощаться.
   - А ты...
   - Не надо, Акил! - покивала девушка головой. - Главное, скажи Аллану, чтобы раньше времени не звонил мне. Скажи ему, что меня твои люди забрали. И доставят, куда надо в целости и сохранности. Чтобы он не переживал.
   Габариты яхты позволяли Еве скрыться с глаз всех трёх мужчин. Не всех трёх. Акил внимательно следил, за тем, что она делает. Ну, он ей не помеха. Наоборот, он отвлёк гостей, а она, собрав свои вещи в рюкзак, предварительно замотав его непроницаемой плёнкой, спрыгнула за борт, где её тут же подобрал любимец.
   А так, как местность, где они рыбачили, была густо нашпигована всевозможными торчащими скалами и валунами, то скрыться с глаз долой не составило труда. Нырнули, а вынырнули уже за какой-нибудь преградой. Красота!
  

Глава 21


   Аллан позвонил, как обычно, пожелал ей спокойной ночи. А Ева пожелала ему не скучать. Музыка и весёлый визг девушек отчётливо слышался в трубку. 'Спокойной ночи!' А в душе у неё...
   Во сне ей снились её дети. Все! Она сидела на берегу и строила замок из песка, а дети бегали вокруг, кричали, смеялись, радовались. А потом накатила волна. Замок смыло. И детские голоса пропали. Ева осмотрелась во сне, но берег оказался пуст. А потом... 'мама'. Её позвали, и она пошла на зов. По пути она увидела красивый цветок голубого цвета, и так захотелось ей, чтобы он цвёл в её саду. Выкопала она его руками, прижала к себе и понесла, как ребёнка.


   - Добрый день, Акил Амритович, - вошла Ева в кабинет к начальнику. Он срочно уехал по делам после их совместной рыбалке, и они не виделись почти месяц. Почти месяц она и с Алланом не виделась, ссылаясь на занятость. Правда, он подъезжал пару раз к лингвистическому институту, куда Ева по выходным ходила в клуб лингвистов, но уговорить девушку поехать с ним ему не удалось, даже поужинать.
   Ева рассчитывала у Акила месяц поработать, но с учётом его отсутствия вышло почти два.
   - Добрый, Ева, - ответил радостный мужчина. Подскочил со своего места, предложил девушке присесть и сел рядом.
   - Если судить по вашему настроению, съездили вы удачно?! - отчеканила девушка, ей так хотелось, чтобы всё было не просто хорошо, а просто прекрасно.
   Акил ответил прекрасной, соблазнительной улыбкой. Дотянулся до чистого листа, написал довольно крупную сумму. И это уже без учёта его процентов. Спросил, как будет удобно передать такую сумму, если он переведёт это ей на счёт, никто точно не поверит, что это зарплата за такой короткий срок. А за работу всё равно придётся ему ещё ей доплатить.
   - Сумма, конечно, хорошая, рассчитаться с тобой хватит, ты же знаешь, сколько я с твоей карточки потратила? И за квартиру, и за индивидуальное предпринимательство взнос внесла, и за подтвердительные экономические курсы заплатила.
   - А тут подробнее... - понял Акил, что этих денег Еве мало, и хотелось бы ему быть в курсе её затеи. Он и про какой-то там её проект помнил, о котором она хотела с ним поговорить. - Лучше будет, если покажу, - вытащила девушка флеш-накопитель и вставила в рабочий компьютер. Перевела всю информацию в боковой экран, встала и сама подошла к нему. Представлять своё детище, но пока ещё в проекте.
   Первая информация касалась его собственных предприятий. Ну, не совсем его, а предприятий его народа. Добывающие, машиностроительные. И так далее. Удивился он, откуда она столько накопала? Понял, что из его собственных данных. Воспользовалась своим положением. Не секрет, что его предприятия выработали свой ресурс и требуют обновления и усовершенствования. Не может одно предприятие производить один и тот же продукт в течение ста лет, не изменяясь и не совершенствуясь. Всё идёт вперёд!
   Потом, Ева показала наглядную схему, что будет, если он возьмёт требующиеся на обновление деньги у того банка, из которого решил. Да и с любым другим банком на Небесной у него будут такие же показатели. А показатели были не утешительные. В любом случае всё его государство Амрит (Бессмертный) попадало в зависимость.
   Дальше у Евы был план: что да как. Девушка показала серьёзному предпринимателю проект, где они оба становятся совладельцами банка. Космического банка с 'дочками' на других планетах и хорошей такой 'подушкой безопасности'. Только не сказала, откуда деньги такие посыплются. Со звёзд? Это первое! Второе, Ева становится совладельцем тех предприятий, которые требуется полностью модернизировать. А это для подстраховки, что потраченные ею деньги вернутся, пусть и с небольшим процентом. (На большой доход она и не рассчитывала). Договор, который девушка составила для изучения, предполагал плотное сотрудничество на тридцать лет. А потом, их сотрудничество должно прекратиться автоматически. Акил потеряет свою долю в банке, а Ева - возможности участвовать в управлении предприятий на Небесной.
   Акил сидел, слегка покачиваясь в своём кресле, его брови были сдвинуты. Предложение девушки следовало серьёзно обдумать. И хочется, и колется сразу сказать, 'да'. Но...
   - Оставишь мне проект, я ещё посмотрю, - попросил задумчивый мужчина. - Но только ответь, у тебя точно есть такие деньги?
   - Нет, конечно, - призналась девушка. - Чтобы такой проект реализовать, потребуется года три. Три года и тридцать лет равного сотрудничества или...
   - А если 'или'?
   - Не пропаду! - заверила девушка, села она за стол, потянулась к своей сумке-рюкзаку. Достала оттуда сейф-коробку тридцать на двадцать сантиметров и нажала на заветную кнопку. Сейф-коробка раскрылась, разъехавшись по столу. - Это моё хобби. Если продать всё содержимое, на первый взнос хватит. А скоро мне обещали ещё кое-что вернуть.
   Сейф-коробка оказалась необыкновенным чемоданчиком ювелира. О чём-то подобном он слышал, в одном отсеке пузырёчки всякие, в другом - инструменты. А в остальных... дорогие минералы: золото, платина, бриллианты - это земные, из не самых дорогих. То, что Ева предложила ему продать со своего браслета как лом, в тысячу раз дороже, золотой пластинки в один килограмм. И этого более дорогого в её чемоданчике было достаточно. А ещё украшения. А ещё специальные застежки для дорогих украшений.
   - Если не торопиться, и выставить на торги украшения, начальный взнос на открытие своего банка у меня будет. Хотя бы двух филиалов на Небесной, для начала.
   - Ты хочешь космический банк, а там операционная система стоит... - мужчина присвистнул.
   - Ой, да знаю я, - фыркнула девушка. - Операционная космическая система у меня уже есть. Она на Но-ре. А ещё я могу попробовать подтянуть оттуда специалистов для контроля, за качеством продукции на ваших добывающих предприятий. Может, даже удастся посотрудничать с ними. Но последнее не обещаю.
   Ева не слышала, но почувствовала, как в мужской груди забилось сильное сердце. Девушке, естественно, он не доверял. Но если она, в чём он сомневался, сможет сделать так, чтобы нарийцы сотрудничали с ним... А сможет ли? Или...
   - Ева..., скажи честно, ты кто?
  

Глава 22


   Ева оставила Акилу свой проект развития бизнеса, и ушла гулять по городу. Ответить, конечно, на его последний вопрос она не могла, пока не могла. Сказала, что им обоим надо подумать, если хотят работать вместе. Конечно, то и знать и доверять они друг другу должны. Хорошо бы.
   Ева глубоко вздохнула, и горячий воздух заполнил её лёгкие. Подумать... Зашла она в магазин, купила себе продуктов на один день. Заехала на общественном транспорте - на метро - до своей съёмной квартиры, оставила под кроватью там сейф. В обед поспала, а к вечеру собралась на реку. А в мыслях она давно прикидывала покупку своего автомобиля. Надоело ходить пешком. Хотелось выехать за город, куда подальше, а ещё лучше доехать до городов перваков, до их столицы, посмотреть, как они живут.


   Акил молчал недели две. Понятное дело. Подтянул своих специалистов. Изучили они поступившее предложение вдоль и поперёк и пришли к выводу, что такое сотрудничество выгодно обеим сторонам. Специ дали добро.
   А Аллан взял привычку звонить Еве каждый вечер - перед сном. Они рассказывали друг другу, как прошёл их день, что видели, что слышали. Ева, ладно, ей действительно не с кем больше было поговорить, просто так, по-домашнему, по-семейному. А он... понимала Ева, что мужчина просто напрашивается к ней в гости, или старается к себе зазвать. Ева же, рассказав, как прошёл её день, что было интересное в беготне по образовательным учреждениям, по лекциям, а в лингвистическом университете... Находила она существенную причину отказать ему. 'Устала!' Но и не отпускала она его совсем. Обнадёживала, что когда защитит свой диплом... Возможно...
   И Аллан проверял ещё каждый вечер, где она и с кем. Ревностно осматривал он пространство вокруг неё. Но вокруг, в её квартире, больше никого не было. Было пусто. Это его и успокаивало.


   - Ева, надо встретиться, - позвонил Акил девушке. - Тебе как удобно, в моём офисе, или где-то ещё.
   - Твой офис для разговоров не располагает, там только удобно вопросы решать и договора подписывать, - ответила темноглазая девушка. - А нам, как понимаю, надо ещё поговорить. Твоё предложение. И желательно, чтобы оно было подальше от города.
   - Яхта? - вопросительно спросил мужчина, догадываясь, где им обоим было бы удобно провести вечер. Девушка одобрительно кивнула. - Через два дня, после шести вечера, буду ждать тебя на нашем речном пирсе.
   - Согласна! - улыбнулась девушка. - С тебя яхта, и напитки, я не знаю, что ты предпочитаешь, а с меня ужин.
   Через два дня у них у обоих выходной. Мужчина на яхте с женщиной не вызовет никаких подозрений. Отдыхает народ. Не завидовать!


   Пролетели будние дни, и Ева ровно в шесть явилась на пирс. Небольшая яхта, как раз рассчитанная для отдыха двух-трех людей стояла наготове. Акил сидел на краю борта и ждал. Его лицо было серьёзным, а холодные глаза пронзительными. В очередной раз, увидев его, у Евы в воображении предстал волк. Сейчас этот волк сидел в засаде. И даже мурашки пробежали у неё по спине от хищного настроя мужчины.
   - Привет! - явилась, не запылилась девушка, в просторном платье нежных тонов, прихваченном голубым пояском под небольшой высокой грудью. Платье больше походило на сарафан да ещё на тонких завязочках.
   Мужчина задержал внимание на оголённых женских плечах, посмотрел на её руки, в которых она держала две сумки. В первой, похожей на корзинку для пикников, - еда. А вторая, - её обыкновенная, походная, сумка-рюкзак белого цвета, в которой она носила всякие женские штучки. Девушка протянула ему корзинку, чтобы освободить хотя бы одну руку. Потом, Акил подал ей руку, и помог перебраться на борт.
   - Какой план? - поинтересовалась девушка, усевшаяся в одно из мягких кресел, прикрученных прямо к палубе.
   - Куда-нибудь подальше отсюда, - махнул мужчина головой на город.
   - Я тоже здесь задыхаюсь, - вздохнула Ева. - Поехали! Вернее, поплыли отсюда!
   Плыли они чуть больше часа, перебрасываясь небольшими фразами, разговаривая о красоте местной природе, о рыбках, птичках. Почву зондировали. Уплыли в заповедную зону. Акил остановил яхту и закрепил её так, чтобы было видно заходящее светило. Еве понравилось.
   - Так сойдёт? - присел мужчина в соседнее кресло, лишь в шортах, вытянув ноги, расслабив уставшую спину, подставив и так загорелые лицо и грудь под вечерние лучи.
   - Так замечательно! - выдохнула девушка так же с вытянутыми босыми ногами.
   И переходить к разговору о важном никто из них не торопился. Им обоим хотелось посидеть в тишине и посмотреть на солнце.
   - Какая тебе от этого выгода, что я стану равным твоим партнёром, что буду наравне с тобой распоряжаться твоими деньгами, прокручивать, пускать их в дело, в свои предприятия, на невыгодных для твоего будущего банка условиях? - наконец-то, задал Акил свой вопрос.
   - Чтобы ответить на этот вопрос, мне надо рассказать о себе, - тяжело вздохнув, решилась Ева на важный шаг. А Акил налил по первой рюмке. - Алкоголь мне сейчас нельзя! А вот довериться, просто необходимо. Иначе, дальнейшее наше сотрудничество просто невозможно. Вот, - выложила девушка все три блюда с корзины, - пробуй, это я у той пышной женщины в рыбной лавке взяла, а готовит она, пальчики оближешь. Итак, Земля... ты знаешь, что туда прилетели звёздные люди, правда, намного позже, чем к вам небесные.
   Ева начала свой рассказ издалека. Рассказала о жизни звёздных людей на планете Земля, что, так или иначе, у них с земными жителями рождается потомство. Вот она и есть результат. И рассказала всю правду, о своих родителях. О своей маме, и её любовных похождениях с главой звёздных, о её везении с подругой, о её встречи с человеком, который заменил отца, о человеке, который стал для неё идеальным образцом мужчины. А потом... рождение сестрёнки, болезнь мамы, и смертельная авария.
   - Мы с сестрёнкой остались сиротами. Я училась и одновременно пошла подрабатывать, а тут... бывший одноклассник нарисовался, ухаживать начал. А я отказала. И в один момент решил он, что ему всё позволено. Что раз у меня никого нет, и заступиться за меня некому. А потом и органы опеки детей на меня натравил, да заявление в полицию на меня написал, что я его избила и ограбила. А я на тот момент с Соломоном Северным познакомилась. Он в больнице, в той, где я подрабатывала, лежал. Так получилось, что я ему пожаловалась. И он предложил своё покровительство.
   Рассказывая про жизнь с Соломоном, глаза Евы просто светились. Её взгляд уплывал куда-то вдаль, как будто она видит его. Акил чувствовал то тоскливое, ноющее чувство, боль потери исходившее от девушки, когда она выговаривала имя звёздного супруга. А он прекрасно знал о звёздных людях. Они сами частенько прилетали на Небесную планету. Да и вообще, звёздные встречались и здесь. И лишь, когда Ева сама сказала о том, что её отец звёздный человек, носитель голубой крови, он внимательнее посмотрел на свою спутницу и, действительно, увидел в ней нечто, что как раз тех и выдавало. Что-то такое в девушке от звёздных есть, кроме относительно бледной кожи, чересчур благородная осанка, прямой, высокомерный взгляд, если не врождённая, то сто процентов приобретённая эмпатия, на которой те прямо зациклены.
   - Мой Соломон им всем поперёк горла был, норийцы, говорят, что он умер от сердечного приступа, когда в нашем доме взорвалась одна термобомба. У них как раз были со звёздными дела, они привозили документ, чтобы мы ознакомились. Ушли, а улететь не успели. Меня они нашли раненную. Спину мою ты видел, со стороны кажется, что там татуировка, а на самом деле это шрамы. А вот дети... я ни хочу верить, что они погибли. Ни хочу!
   Дальше, Ева рассказала не так подробно. О Но-ре и нарийцах. Нашли, приютили, лечили. Что никто её там не обидел. Даже с учётом того, что фальшивая жена Соломона обвинила именно их в смерти мужа и детей, что стычка в космосе, чуть не переросшая в войну, это её рук дело. Нарийцы выплатили большую сумму. И после ей помогли. А потом, она там замуж вышла, и дом у неё там появился, и сын с таким же серым холодным взглядом, что у него, там родился. И не один у неё сын, с нарийским мужем у неё есть ещё. А от родственников мужа, и от их государства, за рождение детей ей хорошую сумму заплатили.
   - Вон тот сейф для ювелира это всего лишь один из подарков отца моего нарийского мужа. А что сделал Аллан, ты знаешь. А теперь, можно перейти к тому вопросу, зачем мне брать тебя в компаньоны. А потому, что мне надо, чтобы мой сын жил в прекрасной, развивающейся бессмертной стране, чтобы никакие прилетевшие люди не влияли на экономическое развитие страны, чтобы с местными жителями, с перваками или землянами, считались как с равными. Я хочу забрать своего сына с Но-ры, чтобы он прилетел сюда, чтобы у него был стартовый капитал. Потому что спрятать его, пока он не вырастит и не окрепнет, удобнее всего среди перваков.
   Некоторое время, Акил и Ева сидели молча. Каждый был в своих мыслях. Первак уже догадался, что ему надо будет решить вопрос ещё с её сыном. Записать его, законно оформить, чтобы тот со временем смог получить документы. Это без проблем.
   - По окончанию нашего с тобой сотрудничества, он, Сергей, получит твою половину. И хотела бы я, чтобы ты его оформил, как своего сына. Тогда у посторонних вопроса не возникнет, почему именно он станет одним из владельцев нашего банка.
   - А твоя половина? - задал мужчина вполне конкретный вопрос.
   - Она перейдёт нашему с Алланом сыну.
   Темнеть начала. Акил налил себе ещё одну рюмку. А у Евы зазвонил телефон. Аллан проверял жену. Кто говорит?
   - Привет! Как дела? - весело спросил высокий голубокожий мужчина с экрана, сразу заметил окружающую обстановку вокруг девушки, недовольно прищурился. - А ты это где?
   Сказать, - обидится, уж лучше бы не отвечала. Не сказать, - то же самое будет. Повернула она экран в сторону Акила.
   - С Акилом сидим, ужинаем.
   - Привет! - махнул первак рукой. - Извини, что не пригласили. Нам надо было о делах поговорить.
   Аллан насупился ещё сильнее. И это его недовольство, казалось, выплёскивалось негативным фоном прямо с экрана.
   - Аллан, - улыбнувшись, постаралась Ева отвлечь мужа от гнусных мыслей. - Мы тебе чуть позже расскажем. Честно, честно. Но сейчас не пытай. Мы, может, боимся сглазить.
   - Это насчёт банка ты с Алланом вопрос решаешь? - самодовольно хмыкнул мужчина с экрана. - Видел я твою заявку в муниципалитете. Ты сума сошла?
   - Ну вот! - вздохнув, ответила девушка. - Значит третье моё желание: не вмешиваться. Рыбка золотая не исполнила.
   С полчаса Аллан терроризировал отдыхающих на яхте. На деле обидевшись, что его не позвали и, ревнуя девушку к другу.
   - Ну, что, - обратилась Ева к капитану судна. - Давай, к городу. Обдумаем, и если что звони.
   - Давай, давай, гони к берегу, - обижено пробурчал Аллан другу. - А ты только попробуй отключиться. (Это уже Еве). А я вас на причале встречу. (А это уже обоим).
   И это обещание встретить пару на причале прозвучало так угрожающе, многообещающе. До мурашек.
   - Молилась ли ты на ночь, Дездемона? - рассмеялась девушка.
   Яхта подплыла к причалу, и Аллан одним махом оказался на палубе, подбежал и опустился перед девушкой на колени, сгрёб её в охапку, подтянул к себе, прошёлся поцелуями по нежной женской шее, плечам. Внюхиваясь в наличие чужого запаха на её теле. Нет! Всё чисто. Не придерёшься.
   - Поехали, я тебя домой отвезу, - приказным тоном, скомандовал мужчина.
   - А точнее? - подняла Ева брови. - Куда? К тебе в дом, на квартиру, или ко мне?
   - Куда скажешь.
   - И...
   - Ева... - недовольно протянул её имя Аллан. - Хватит ломаться, поехали.
   - И... - не сдавалась девушка. - Ну, ещё раз переспим. Что потом? Ты своей дорогой, я своей? А вдруг, кто увидит тебя со мной? А ты не подумал, каково мне? А я так ни хочу. Уж лучше не встречаться.
   Мужчина опустил голову перед девушкой, так и не выпустив её из своих цепких рук. А Ева взяла и погладила его по бедовой голове.
   - Акил? - обратилась девушка к перваку. - Я пойду.
   Помогая спуститься девушки с яхты, мужчина шепнул, что подумает и перезвонит. Хорошо, кивнула Ева, сказала, что будет ждать. И ещё, чтобы он не говорил Аллану о её интересном положении. И ушла.
   Оба мужчин проводили девушку взглядом. Эх!
  

Глава 23


   Акил обдумывал предложение Евы ещё неделю. Встретился с ней, и они обсудили сначала некие личные вопросы. Тогда-то первак и рассказал девушке о себе. Что десять лет назад у него родился сын. Должен был родиться. А он - счастливый отец - заранее внёс его в список. И может быть, было бы всё хорошо, но его женщину прихватило в дороге. А ехала она в своей машине одна. Роды были трудные... в конечном итоге, ребёнок умер, и несчастная мать сама прикопала своего малыша где-то в степи.
   - Понимаешь? Перваки разбросаны по обширной территории, некоторые из нас кочуют из одного места в другое. И дети не всегда рождаются в больницах. Поэтому мы придумали иную систему регистрации и учёта своего населения. Беременная женщина обычно обращается и выписывает учётный номер примерно на срок родов. И не важно, родился ребёнок на два месяца раньше, или на несколько дней позже. Вот! - вынул мужчина из-за пазухи жетон, чем-то напоминавший солдатский. - Я так и не смог с ним расстаться. Сдать его.
   Мужчина снял жетон и протянул девушке. Ева удивилось, что так просто. Взяла. Но...
   - Его привезут лет через десять, думаю, на двадцатилетнего парня он потянет. Он такой же русый и загорелый, как ты. Думаю, когда он прилетит, вы с ним поладите. Он тоже на лодках любит кататься и рыбу ловить.
   - Это хорошо! - улыбнулся мужчина. - Одним настоящим перваком на Небесной планете станет больше.
   Дальше разговор шёл о делах, о совместном сотрудничестве. Документы, документы, дела бумажные. Хотя, и электронные версии были подготовлены. Так что далеко бегать не пришлось. Всё оформили у Акила в офисе, подписали, отослали в министерство на регистрацию. А между делом, первак, по просьбе Евы, искал выгодных покупателей на её дорогой лом. И зондировал почву, кто может всё приобрести.
   Воспользовавшись связями Аллана. А вернее связями деловой жены чопорного господина. Ева вышла на частных ювелиров, которые время от времени продавали через аукционы свои оригинальные украшения. Она выставила на аукцион несколько своих изделий.
   Практически все полученные Евой деньги ушли на оформление двух офисов банка. Свой банк Ева назвала Б-Банк. Или Бессмертный, что в переводе с индийского означает Амрит. Ева решила, если уж государство Амрит - бессмертное, то пускай и её детище будет бессмертным. Осталось всего нанять служащих в банк. А офис, Акил предложил ей организовать на его частной территории. Рядом с ним. Где они совместно будут решать вопросы. Приемлемо! Так Ева и сделала.
   А потом... Акил вновь уехал по делам. А Ева, будучи на позднем сроке, всё чаще засиживалась в своей квартире.
   Неожиданный звонок в дверь заставил беременную девушку вздрогнуть. Гостей она не ждала. Тем более так поздно. Акил, если бы что-то надо было, позвонил бы заранее, предупредил. А так...
   Ева подошла к двери и включила видеосвязь. На пороге её квартиры стоял незнакомый, хищного вида мужчина с заострёнными чертами лица, в служебной форме финансовой полиции. Так себе мужчина, Акил смуглый от загара, а этот выглядел так, как будто живёт в пекле, да ещё с коротко стриженными тёмно-русыми волосами. Ростом, правда, около двух метров. Не красавиц, наоборот, даже отталкивающей внешности. Его светло-серые, почти бесцветные глаза, холодным льдом, казалось, замораживали саму душу через экран. Даже мурашки у Евы пробежались по спине от его пронзительного, колкого взгляда.
   - Добрый вечер! - взяв себя в руки, поздоровалась девушка с незнакомцем, уставившимся на неё, буквально, не моргая. Будто змей, гипнотизирующий жертву.
   - Добрый! Тиарин Ева? - выдохнул сквозь зубы настоящий 'змей'. Выдохнул?! Да он пешком на двадцать второй этаж добрался. Ножками, ножками.
   - Да! Это я... - ответила Ева, предчувствуя неладное.
   - Финансовая полиция, - показал мужчина своё удостоверение. - Откройте!
   Открывать незнакомому мужчине Еве совсем не хотелось. А вдруг бандит? Правда, в форме, белой, как раз характерной для них. Немного отпустив свой психологический фон, прощупав энергетическое поле гостя, так, поверхностно, она поняла, что он не врёт. Открыла. Придерживаясь за дверь, как будто прикрываясь ею, она спросила, чем обязана такому визиту. Но мужчина на её вопрос не ответил, сказал только, чтобы она собралась, и он сопроводит её в офис финансовой полиции для выяснения неких вопросов. Показал соответствующий документ, предупредив, что если она не согласится, ему придётся вызвать настоящую полицию и они доставят её силой.
   - Хорошо! Я сейчас соберусь, - ответила девушка, и хотела было прикрыть дверь, не собираться же ей при постороннем в своей маленькой квартирке-студии. Но мужчина не согласился с её решением. Он придержал закрывающуюся дверь и настойчиво попросил девушку впустить его. Мало ли. Мало ли?! Собираться под пристальным мужским взглядом было не комфортно. Попытка разговорить нежданного нежеланного гостя не увенчалась успехом. 'Не в моей компетенции, приедем, вам всё объяснят!'
   Лишь, когда она застёгивала под платьем специальный удерживающий пояс для беременных. Мужчина спросил, почему её муж не сообщил о её положении. О, поняла Ева, что дело, касается Аллана.
   - Этот вопрос не в моей компетенции, задайте его моему мужу. Надеюсь, туда, куда мы едем, он будет?
   - Да, - ответил мужчина.
   Ева ощущала пожаловавшего к ней мужчину с самого начала, когда он появился на её пороги, его эмоции, действительно, были похожи на беспокойного, агрессивного хищника, настороженного и опасного. Он присматривался к беременной девушке, опасался, что она начнёт истерить, падать в обморок. И ему придётся вызывать скорую и городскую полицию, чтобы доставить её в офис к начальству. Но просканировав своей эмпатией девушку, он понял, что та само спокойствие. А Ева просто не видела повода переживать. Дала она ему возможность, считывать свои эмоции, но только положительные.
   Аккуратные ножки в обтягивающих эластичных штанишках, на тонких бретельках просторная белая блузка, больше на короткое платье похожее, а поверх - курточка чёрная, кожаная. На ногах спортивного вида чёрная обувь без каблуков. Да и белую сумку-рюкзак Ева не забыла захватить, там же вода, салфетки, если что. Аптечка первой необходимости. Мало ли?!
   Мужчина галантно открыл перед девушкой дверцу машины, посадил объект доставки рядом с собой. Сел сам за руль. Ева улыбнулась своим мыслям, подметив, что и движения у финансового полицейского осторожные, плавные, хищные. Ну, правда, змей. И прежде чем поехать, он зачем-то внимательно посмотрел на молчаливую и спокойную особу, ещё и улыбающуюся.
   - Как вы себя чувствуете? - неожиданно спросил мужчина, который так и не представился, проигнорировав такой вопрос от девушки.
   - Может, хотя бы имя своё скажите? - задала Ева встречный вопрос. - Или это тоже не в вашей компетенции? А-то как-то не очень...
   - Тимрад... - холодно ответил 'змей'.
   - Спасибо, Тимрад, я себя хорошо чувствую, - поправив волнистые пряди распущенных волос, прикрывавшие её слегка припухшее от беременности лицо, ответила девушка. Но...
   А на лице у девушки не было ни грамма косметики, заметил мужчина. Когда Ева сказала, что пойдёт собираться, он думал, что это займёт куда больше времени. Что она будет прихорашиваться, краситься. Правда, украшение она одно надела, кроме браслетов, которые уже были на ней. Добавила бусы, такие, в семь нитей разной длины. Самая длинная доставала девушке до середины округлого живота. На вид камни казались грубыми, плохо обработанными и к тому же все разные, но цвет приятный, тёмно-синий с вкраплениями красного, кровавого. Мысленно Тимрид примерил такое украшение на свою жену, подумал, что ей бы тоже такое подошло. Тяжело вздохнул. Поехал.
   Ева перебирала висящее на шее украшение, оно её успокаивало. И вообще, именно это украшение служило ей чем-то вроде талисмана. Да ещё и от постороннего взгляда это украшение огораживало её животик.
   Малыш внутри засуетился. Ева охнула, вжимаясь в спинку кресла. Украшение на её животе запрыгало.
   - Всё хорошо! Не обращайте внимания! - ответила девушка на изучающий холодный взгляд.
   Вместо офиса, где их ждали, Тимрад отвёз девушку сначала в больницу, где у врача попросил посмотреть беременную и выписать заключение о её состоянии. Не доверял он Еве. И исходившему от неё спокойствию не доверял. Девушка от возмущения закатила глаза, но... отказаться не смогла. Этот ответственный мужчина знал своё дело.
   Врач, невысокая немолодая женщина сделала всё быстро, осмотрела, пощупала, послушала. Попросив у девушки её электронную медицинскую книжку, дала заключение: всё хорошо. Небесный малыш достаточно развит и здоров. И ещё немного, недели две, и он появится на свет. Поохала высокому содержанию лекарственных препаратов в крови беременной, и не простых препаратов, а...
   Сопровождающий девушку мужчина хищно прищурил глаза и недовольно покосился на неё. Такие препараты, о которых сказала врач, просто не кололи. Причина должна была быть существенная. А один укол там...
   Справку Тимрад забрал себе. В очередной раз подумал, что правильно, что послушал свою интуицию. Мало ли?! Сопроводил он девушку до своей машины, аккуратно посадил и повёз до места назначения.
  

Глава 24


   Пара подъехала к сногсшибательному зданию. Высотному. Небоскрёб! А площадь перед зданием - футбольное поле завидует молча. Ева оценила 'аппетит' финансовых проверяющих. Сопровождающий Еву мужчина, показывая направление рукой, вёл девушку минут пятнадцать, прежде, чем они добрались до нужного кабинета. Открыл Тимрад перед девушкой дверь. Запустил её вперёд и вошёл следом, прикрыв за собой дверь.
   Первым делом Тимрад словно хищный зверь оценил обстановку в помещение, обвёл ледяным взглядом всех, ничего ли не угрожает его подопечной? Нет!
   А помещение не походило на кабинет. Скорее на комфортное место отдыха, с огромными креслами, диванчиками, расставленными чуть по кругу, чтобы собеседники могли без проблем видеть друг друга. А собеседников здесь... человек пятнадцать.
   Здороваться первая девушка не собиралась. Никого кроме Аллана и Акила она здесь не знала, которые явно сидели не как гости. Без верхних частей одежды, с прикреплёнными к их груди и рукам детекторами лжи. Допрос?!
   В таком же положении с детекторами сидело ещё три человека, которых Ева не знала. Только в одном незнакомце она узнала отца Аллана.
   'Всё интереснее и интереснее'.
   Аллан вытянулся при виде Евы, при виде её округлого животика. Хотел встать, но человек, стоявший рядом с ним, опустил руку на его плечо.
   Тимрад проводил девушку в противоположное место, на удобный диванчик. Показал, чтобы она села, а сам подошёл к стоявшему чуть в стороне большому столу, за которым сидел один солидный дядечка с маслеными глазками и банником поджатыми губками. Если бы не возраст дядечки, лет за шестьдесят, выглядел бы он таким капризным ребёнком. И с такого высоты поглядывал он на всё происходящее в его поле зрения. Хозяин!
   Ева поняла, что 'змей' передал хозяину её справку от врача. А тот недовольно поморщил своё округлое лицо, поджал бантиком губки. 'Губки - бантиком, бровки - домиком, похож на сонного гномика'.
   В кабинете сохранялось полное молчание. Тишина! Девушка поглядывала то на Аллана, то на Акила, пытаясь понять, что происходит. Но подсказок не было. Тайна на тайне и тайной погоняет.
   А Акил не так давно был избит, не сильно, но на теле просматривались тёмные полосы. И лицо он старался не поворачивать в её сторону, небрежно растрепав непослушные пакли над своими глазами. Ева с трудом сдержала свой гнев. 'Наших бьют?!'
   - Тиарин Ева, это ты жена Тиарин Аллана? - наконец-то, соблаговолил хозяин обратиться к приглашённой девушке.
   - Так точно! - ответила Ева, возмутившись, что этот солидный мужчина обратился к ней на 'ты'. Хам! - И вы (сделала девушка паузу на 'вы') не могли бы мне объяснить причину приглашения?
   - Отвечай только на мои вопросы! - раздраженно хозяин положил какую-то бумагу, пристукнув по столу ладошкой.
   Да, да, да. Ева понимала, что с такими высокопоставленными господами ссориться нельзя. Себе дороже! Но и терпеть хамство...
   К раздражённой девушке подошёл один из сидевших до этого чуть в стороне мужчина, тоже в возрасте дядечка, явно лет семидесяти, но по своей природе выглядевший мужчиной в самом расцвете лет, лет пятидесяти. Худосочный, с болезненным выражением на лице. Финансовый следователь, или дознаватель, как поняла Ева из его опознавательных знаков на официальной форме с золотой нашивкой. Он подошёл и присел рядом с девушкой. Он довольно мягко сообщил, сводя раздражение беременной девушки на нет, что им надо задать ей несколько вопросов.
   - Это допрос? - улыбнулась девушка новому лицу, которое хоть и обращалось к Еве уважительно, но психологическое поле он имел отталкивающее. Бывает так, плюс-минус, отталкивало Еву что-то от некоторых людей.
   - Я бы не сказал, что это допрос... - тянул дядечка в возрасте 'кота за хвост', пытаясь 'присосаться' к её фону.
   - Ничего у вас не выйдет, - заверила сидевшего рядом с собой девушка. - Аллан, наверное, не успел предупредить, что я не поддаюсь влиянию.
   Дядечка зло сощурился на единственного в помещение небесного с голубым цветом кожи. Но хищный дознаватель быстро взял себя в руки и уже по-доброму покосился на Еву. Мысленно примеряя на неё детектор лжи.
   - Тогда официально, по всем правилам, - дала Ева понять, что согласна на детектор лжи.
   - Это было бы кстати, - обрадовался 'добренький' мужчина. - Вы согласны?
   - А почему нет? - фыркнула девушка. - Давайте попробуем. Но учтите, придётся подымать результаты моего первого допроса. Чтобы не было непоняток.
   - Не получится, - пробурчал Аллан. - Это запрос надо в моё управление делать.
   - А ты боишься своё начальство побеспокоить? - выглянула из-за вставшего перед собой мужчины Ева. - Они наверняка знают, что ты здесь, но сказали, что их это не касается. Сами, мол, разбирайтесь? Хотят малой кровью обойтись? Не выйдет! Захлебнутся! А ещё я не верю, что ты себе копию допроса не оставил. Колись! Есть у тебя копия?
   - Да! - ответил Аллан, и зелёный огонёк на его груди не дрогнул.
   - Красавчик! - улыбнулась мужу девушка. И её небесный взбодрился от комплимента в свой адрес. Засиял!
   Аллану дали ноутбук, он вошёл куда-то, и копия допроса Евы загрузилась. Он перевёл её на большой экран... И там появилась полураздетая девушка, сидящая на постели. Ева даже засмущалась. Уж больно она там растрёпанная, измученная и довольная. Как кошка дранная.
   Все присутствующие внимательно просмотрели допрос девушки. Полушёпотом между собой обсудили нюансы.
   - Ну, мы поняли, кто вы! - продолжил допрос всё тот же вежливый, но опасный дядечка, посматривая на голые плечи своей собеседницы. Ева не сомневалась, что даже он сравнивал её нынешнюю с той растрёпанной. Тем более курточку ей пришлось снять, обрадовавшись, что не удобную блузочку. Только слегка припустить на налитой груди. - Что известно вам о финансовом положении супруга.
   - Ничего! - правдиво ответила девушка. А мужчина пытался гипнотизировать её датчик на середине груди, чтобы он, наконец-то, ответил им правду, и загорелся красным. Но он зелёный огонёк не хотел меняться.
   - Почему? - не выдержал дядечка.
   - Странный вопрос. Но ладно, отвечу. Потому, что наше отношения начались с секса, мы даже имени друг друга не знали. Так что естественно, что через два-три месяца совместной жизни наши отношения потеряли перспективу развития. И мы расстались.
   - Мы не расстались, ты ушла от меня, - подал голос недовольный муж.
   - Ещё скажи, что ты со мной разводиться не хотел? - огрызалась девушка. - Уши мне все прожужжал, что мы не пара, разные и по социальному украду, и по уровню интеллектуального развития.
   - А что? Не так? - вступил в разговор отец взрослого сына.
   - Если я отвечу на этот вопрос, вам будет обидно, и за себя и за сына, - ответила девушка, и её датчик оставался зелёным. - Но мы ушли с темы. Зачем конкретно меня сюда привели?
   - Меня и Аллана обвиняют в расхищении, краже и преступном обогащении, - наконец-то, подал голос Акил.
   - Ну, это ваше дело, а я тут причём? - фыркнула Ева.
   - Вы, Тиарин Ева, как мы догадываемся, являетесь подставным лицом по отмыванию преступных денег, и за последние полгода вы подали несколько заявок, - произнёс дознаватель. - Открытие банк, предпринимательство, реализация дорогих украшений. Мы прекрасно понимаем, что такие деньги не берутся из ниоткуда.
   - Ну, это другое дело, - спокойно ответила девушка. - Мой финансовый достаток это проведение звёзд, так как кроме звёзд надо мной никто не властен. Вам бы радоваться, что я делаю денежные вливания в ваш город. А свои финансы я имею право самостоятельно вкладывать в то, что считаю необходимым. Аллана это вообще никак не касается. И я сделаю всё необходимое, чтобы обеспечить своему ребёнку достойный уровень и здесь. (Девушка говорила, а мужчины поглядывали на зелёный огонёк, так аккуратно примостившийся, между округлых грудей). Неужели, нельзя было пригласить меня, чтобы я вам объяснительную написала. И что заявленных в документах денег, на данный момент у меня действительно нет. Пока нет. Кое-что собираюсь заработаю.
   - Это слишком большая сумма, чтобы взять и заработать... - недовольно вставил свою реплику хозяин, и губки поджал. - Нет, девочка, тебя используют и выбросят! Подставят. А мы всё равно докопаемся до истинны. Мы вас всех вычислим! ( И ручкой своей с толстым пальчиком-сосиской он так смешно в воздухе потряс.).
   Пока хозяин выговаривался, все присутствующие молчали. И Ева молчала. Давить они на неё психологически будут. Выкусите! И хотя распылялся толстячок не по-детски, угрозы от него Ева не ощущала. Вот бывает так в природе, выглядит насекомое ядовитым, опасным, а на самом деле козявка-козявочка, безобидная букашечка.
   - Насчёт банка, - начала Ева уставать от климата в кабинете. Зевнула. - Это мой банк, мой проект. Это я втянула в него Акила. А финансовые вложения мои, с него работа, а потом и процент. Но пока он за чистый энтузиазм мне помогает. Как жене своего друга. Насчёт дорогих украшений. Акил может подтвердить, что ношу я исключительно свои поделки. Хобби у меня такое, украшения делать. (Ева подняла пальчиком свои бусы, которые ей пришлось снять). Хобби моё официальное со специальным сейфом ювелира. Надеюсь, вам не надо объяснять, что это значит? И что раздавать и продавать содержимое сейфа я имею права без налогов и пошлин.
   Имела она такое право. При покупке сейфа ювелира выплачивался налог, который шёл в казну космической федерации.
   - Акил попался на попытке продажи драгоценных металлов, - пробурчал дознаватель, уже догадываясь, откуда у него драгоценный металл.
   - Акил некоторое время обеспечивал меня финансово, - объяснила девушка. - Я попросила его найти покупателя для некоторого невостребованного в моём сейфе материала и дала ему лом, для наглядного пособия. А в ваших ломбардах цены мне не понравились. Обдираловка. Воровство среди бела дня. Вот, где вам следует проверки делать. А продажа лома, насколько я знаю, не является уголовно наказуемым деянием. Ещё есть ко мне вопросы?
   Небесный мужчина, дядечка-дознаватель поёрзал на месте. Встать он уже собирался, да приказа не было. Хозяин с недовольным лицом, - морда кирпичом - неподвижно сидел за столом, постукивая по столешнице пальцами. Усердно думал. Хмурил бровки-домики.
   - Вам придётся посидеть здесь ещё какое-то время, - ответил один из сидевших господ, вставая.
   Сказавший мужчина встал, и за ним поднялись человек восемь. Встали, вышли. Что очень странно. Еве казалось, что это их - подозреваемых - должны были куда-нибудь вывести. Нет! Даже хозяином, сидевший за столом высокий, лысеющий, толстоватый небесный мужчина, с обычной человеческой внешностью, молочной кожей. Пыхтя, пошёл за ушедшими следом.
   Странно, Ева оглянулась, и увидела за собой стоявшего своего сопровождающего. Молчаливого такого. Подарила она ему улыбку. А время уже довольно позднее. И Еве хотелось лечь и отдохнуть. Разулась она и закинула ножки, облокотилась об мягкий край диванчика. Аллан не выдержал, встал, подошёл и сел рядом с женой. Никто ни слова не сказал.
   - Ты как? - спросил девушку высокий муж.
   - Хорошо! - ответила Ева. Да детектор на её груди загорелся красным. Предатель!
   - Чей? - коротко спросил он о том, чей ребёнок.
   - Ещё подобный вопрос и в рожу дам! - обозлилась Ева. Подозревать он её ещё в неверности будет?
   - Почему не сказала? - продолжил небесный допрашивать жену.
   - А это твоё бы отношение ко мне изменило? - вопросом на вопрос ответила девушка. - Думаю, воспринял бы ты такое сообщение, как шантаж от меня. А я тебя держать ребёнком ни хочу и не буду. И не беспокойся. Ни копейки у тебя не попрошу.
   - Ты меня обижаешь, - протянул мужчина руку, чтобы погладить девушку по голове. Пропустить между пальцами её волосы.
   А потом, как-то так получилось, что Ева оказалась прижатой к его телу. Под 'крылом', у тёплого бока. Обнимая, небесный придерживал в своих объятиях хрупкий сосуд с дорогим содержанием. 'Спи!'
  

Глава 25


   Тимрад с Алланом в упор смотрели друг на друга: никто из них не хотел уступать. И похожи они были на двух котов, нависших над беспомощной 'кошечкой'. Свою сопровождающую 'змей' собирался доставить назад. Где взял - туда вернуть. А Аллан...
   - Ева, тебе нельзя находиться одной, а если плохо станет, а если сознание потеряешь, упадёшь? - уговаривал небесный свою неразумную жену поехать с ним. - Давай, хотя бы на эту ночь. Пожалуйста!
   Мужчина говорил дело. Тут и сопровождающий согласился бы с такими доводами, если бы не обещал, что вернёт он её туда, откуда взял. Ева устало вздохнула. Стоять и препираться на парковке среди глубокой ночи - удовольствие сомнительное. Многие, кто спустился с беременной девушкой, после того, как их отпустили, правда, попросив подписать документ, что до выяснения всех подробностей они не покинут город. И после подписания и заверения документа на их информационные браслеты моментально пришло оповещение: если что...
   Отпустили всех по домам. И Аллан, державшийся рядом с женой, естественно, хотел посадить её в свою машину. А она... Тимрад подошёл и предложил девушке свою руку. Вернее, локоть, чтобы она взялась. И тут Аллан возмутился, уставился своим испепеляющим взглядом. Ревнивец! Сжёг бы. А так... просто свое эмпатией подавить решил. Кто финансовый служка, тем более из мелких по званию? А вот тут... способности к эмпатии и у простого служки ого-го оказались. Внешне Тимрад и держался лучше: ни одной эмоции на лице, холодное спокойствие, а наблюдательности. Ева видела в нём человека, который прекрасно контролирует ситуацию, просчитывает. Хороший бы из него полудракон вышел, а так - 'змей'.
   Понимая, что ситуацию требуется разрешить прямо немедленно, Ева поблагодарила Тимрада, попрощалась, и села в машину. Аллан закрыл дверцу и немного задержался. Отец подошёл.
   - Давай, я тебе позже всё объясню?! - сказал Аллан отцу, который явно сейчас хотел немного поговорить с девушкой. - Ночь! Мы все устали.
   - Утром жду у себя, - проговорил Аллан старший. - Обоих!
   Аллан младший пообещал.
   Всю дорогу разговаривал только небесный. Ева, откинувшись на спинку, дремала. Думала, он её в дом повезёт, а нет. В квартиру привёз. В небоскрёб такой - элитный. И фойе, и холл, и лифт - выше всяких похвал. Красота! Еве понравилось. И квартирка такая у муженька - с первого взгляда без излишеств. И пускай, всё смотрелось строго. Но цена этого строгого... ого-го.
   Аллан открыл перед девушкой дверь, приложив к боковой панели со считывателем свой информационный браслет. Хозяин!
   - Заходи! - радостно пригласил он беременную.
   - Будьте как дома, но не забывайте, что в гостях! - фыркнула уставшая девушка. И первым делом побежала в туалет. - Чай поставь!
   Аллан оказался внимательным хозяином. Воду скипетил. Чай предложил нескольких сортов. Как оказалось, он просто не знал, что предпочитает Ева. И не удивительно: куда такому занятому дядечки обращать внимание на такие мелочи.
   Закончив чаепитие, попросила Ева у галантного мужчины полотенце и его рубашку. Душ перед сном хотелось принять, а то жара, волнение, поездка по городу. Аллан обрадовался, соскочил с места и как подросток кинулся исполнять её желания. Показывать, где что... А на уме... Радость.
   - Может, помочь? - попытался мужчина сделать девушке предложение вместе сходить в душ, а там и большая ванная есть...
   Еве хватило холодный взгляд на него бросить. И радости у небесного поубавилось. Вздохнул он и пошёл сам готовиться ко сну. Зашёл в спальню, переоделся. Вернее, разделся. Постель перетрёс. Подушки взбил. Одеяло - одно. Ну и это к лучшему.
   - Ты с какой стороны ляжешь? - спросил он вошёдшую девушку.
   Лечь?! Ева подошла ближе к постели. Втянула запах помещения, запах мужского одеколона, женских духов. Да... для начала бы следовало постельное бельё поменять. Но...
   - Не беспокойся, - взяла она покрывало, которое лежало сбоку. Подушек на диване хватало. - Мне на диване удобно будет.
   - Ева... - возмущённо прошипел небесный мужчина. Но девушка не обратила на него внимания. Вышла. Легла на диван, отвернувшись к мягкой спинке, укрылась и закрыла глаза. - Ева... - опустился он на колени возле жены. - Ева...
   - Аллан, пожалуйста, дай хотя бы отдохнуть, - так и не повернувшись к нему, попросила девушка об одолжении. - Мне завтра рано утром на работу.
   - Можно, хотя бы потрогать... - вздохнул над ухом мужчина.
   Что именно он хотел потрогать, тут не надо было быть экстрасенсом. Животик! Высвободила она свою руку из-под покрывала, взяла его за руку и потянула за собой. Положила его руку вместе со своей на большой округлый животик. Малыш как раз удобнее укладывался. Трепыхался, пинался.
   - Не больно? - осторожно спросил будущий отец.
   - Привыкла! - ответила девушка, зевая и закрывая глаза.
   - Спи! - погладил и поцеловал Аллан своё сокровище.
   'Утро вечера мудренее!'


   Ага! Мудренее! Встала Ева спозаранку. Ей же прежде чем на работу идти, хотя она и начальница, надо было бы в свою квартирку заскочить, переодеться. А тут... открыть двери, не разбудив Аллана, она не могла. Система распознавания на замке двери на её индивидуальный информационный браслет не действовала. Она же не хозяйка! Нет!
   Пришлось идти ей, пыхтя от негодования, и будить супруга. А ведь так хотелось уйти не прощаясь.
   - Аллан... - подтолкнула она спящего. - Аллан, вставай! - Мужчина сонно открыл глаза, ещё не понимая, что происходит. - Вставай давай, дверь мне открой.
   - Ева, солнышко, ну куда ты собралась, какая работа в твоём положении?! - перевернулся Аллан на спину, потянулся. Взглянул на часы. - Четыре часа проспали. Издеваешься! Иди лучше сюда, полежим, ещё поспим. И потом. Отдохнём, поговорить надо. И отец утром нас ждать будет.
   'Без меня - меня женили!' Ева недовольно фыркнула. Аллан же попытался поймать девушку за руку и увлечь за собой, аккуратно так. Не вышло!
   - У тебя ровно одна минута, пока я не дойду до двери, - предупредила девушка. - У двери жду ещё одну минуту. А потом, вызываешь мастера, пусть он тебе замок чинит.
   На улыбающемся высокомерном лице хозяина читалось: куда ты денешься? А Ева вышла из спальни и пошла к двери, отсчитывая секунды.
   Большие просторные комнаты - пять - с высокими потолками. Ева осмотрелась по пути к двери. Каждая комната была жилой. Спальня, гостиная, кабинет, - все они были обжиты. Чувствовалось, что хозяин живёт в квартире постоянно. Это его постоянное жильё. А тот дом, на берегу реки, где он жил с ней - времянка. Такая же, как и она. Временная спутница. 'Ни хочу!'
   Аллан вышел из спальни и прошёл на кухню. По пути недовольно пробурчав, что она не дала ему выспаться. Спросил, что заказать ей на завтрак. При небоскрёбе, оказывается, имелся свой круглосуточный ресторан, который обслуживал занятых жильцов. Удобно! Практично! И... он ещё раз озвучил план на утро. Да девушку спросить забыл.
   Ева закатила глаза. Вот не хотела с ним ехать. Чувствовала, что начнёт опять своё гнуть. Он же последнее время неплохо общался с ней. По-дружески. Цветы, звонки, комплименты. Сама дозволила! Вот и результат!
   Приложила она один из своих браслетов к считывающему устройству. А что? Как будто её темное семейство не предусмотрело бы такую мелочь. Огонёк на устройстве загорелся зелёным: открыто. Ева толкнула дверь и вышла. Теперь любой мог зайти и выйти. Замок больше не закроется.
  

Глава 26


   Ева съездила к себе на квартиру, переоделась и поехала в офис. Рано, рано. Естественно, никого она там, кроме охраны не встретила. Молодые мужчины довольно доброжелательно поздоровались с ней. И ничего. Правильно, о чём можно поговорить с беременной женщиной? Кто его знает.
   Документы по банкам. Просмотрела она несколько кандидатур в начальники. Требовалось два начальника в два банка и начальник в центральный офис. Бухгалтеров и офисных клерков она уже подобрала. Маленький начинающий банк, естественно, что и рабочих ожидалось немного. Человек по двадцать. Центральный офис, вот там намеревалась работать она сама. Зама она подумывала взять, своего рода помощника-управляющего, пока она где с малышом, а где и вообще по другим делам будет ездить. Дел то она себе наделала. Хоть разорвись теперь.
   - Доброе утро! - вошёл в её офис Акил.
   - Привет! - поздоровалась девушка. - Ты как?
   - Нормально! - грудь колесом, ответил гордый мужчина. - Сунулись без предъявления документов. Мало ли? Перестраховался!
   Ева на такое объяснение только вздохнула. Вот! Только бы подраться этому мужчине.
   - Давай, к делу! - повернулась девушка на стуле, достав из стола несколько информационных устройств. Подняла и показала одно устройство - флешку. - Что у твоих с подготовкой документов.
   Документы требовались от государства Амрит. Ева предъявила им проект, по которому звёздные люди самостоятельно, без посредников, закупали у нарийцев лекарственный препарат. На каких условиях полудраконы согласятся, если вообще согласятся договариваться с ними. Она не знала. Но предложила Акилу и ответственному правительству Амрит, рискнуть. Если что, лечь под небесных они всегда успеют.
   Акил заверил, что всё будет подготовлено к нужному сроку. Проблема только в том, что небесные не допускают их до переговоров с нарийцами. И если бы Ева не сказала, что так требующееся им лекарство закупается полностью именно у них, он бы и не знал. От Аллана Акил знал, что только некие компоненты у них, якобы, достают. А вот цена...
   Цену Ева ему сказать не могла. Цена всегда 'плавала'. Там ведь и качество, и рассчитанная доза, и затраты - всегда разные. А 'мышки лабораторные'...
   Короче, надо с глазу на глаз и желательно без свидетелей договариваться. Признался Акил, что его отца возможность договора с нарийцами очень обрадовала, хотя внешне он никому ничего не сказал. Просто, перваки перестали доверять небесным. А так... и торговать хотелось бы без посредников.
   Поговорили они и про свои дела, про требования с обеих сторон. От кого, что ждать. Хотя бы приблизительно.
   Модернизация предприятий. Ева с Акилом пока просто подготовили набросок на будущее сотрудничество. Если ей вообще удастся стать спонсором в таком важном деле. И большой кредит, который он просил в 'Центральном Космическом Банке', на государственные нужды пока был в заморозке. Заморозка пока была естественной: они только закрыли предыдущий кредит и перевели туда же огромную сумму на предварительную покупку лекарства. И теперь...
   Эх! Дела, дела...
   Дела дошли до банка 'ББ'. Скинули картинки вида их детища на большой экран. Цвета банка, эстетический вид... Перевали на голограмму. Секретарь сообщила, что Тиарин Аллан пришёл и хочет войти.
   Ой, вздохнула Ева. Про Аллана она забыла Акилу рассказать. Хотя... не рассказала бы ничего. Они же друзья.
   - Пусть войдёт!
   А вошёл он не один. С отцом. Глаза прищуренные, хищные, зашёл Тиарин старший и тоже Аллан, каждый угол ощупал взглядом, каждую мелочь. Сидевшую пару - Акила и Еву - так оценивающе осмотрел, будто за чем-то их непристойным поймал. Еву аж передёрнуло от негодования. Но взяла она себя в руки, улыбнулась.
   - Добрый день!
   Акил подскочил и поздоровался с мужчинами за руки. Затем уже предложил им присесть. Младший сел. А старший... заинтересовался банком.
   Ева решила помолчать и послушать, зачем пожаловали Тиарины. А то, что пожаловали они по её душу, по душу ребёнка, что она носит, не сомневалась.
   Акил вмешался. Начал рассказывать старшему, что у них за банк, который они с Евой открывают в ближайшее время. Через неделю открытие.
   Как раз в банках Тиарин старший разбирался лучше всего. Поназадавал Акилу сопутствующие вопросы. Правильно задавал. Только Акил сам отвечать не стал, переадресовал вопросы девушке. Мол, её проект она и ответит на вопросы. Тиарин старший так свысока на девушку посмотрел: ну-ка, ну-ка.
   - Вы как хотите, мужчины, а я пойду обедать, - посмотрев на часы, поднялась девушка. Время почти двенадцать. - А вы можете оставаться и полистать проект. Если интересно. А я уже устала.
   И ведь правду сказала. И устала, и есть хотелось.
   - И мы с тобой! - поднялся Тиарин младший.
   А ведь так хотелось спокойно пообедать... И в своём любимом ближайшем кафе. А пришлось ехать в ресторан, который они все вместе уже посещали. Конечно, хороший ресторан. Но...
   В холле ресторана к Аллану младшему подскочила счастливая Диара. Обняла за шею, расцеловала, разрешила поздравить себя с новым выпуском каталога своей одежды. А в руке у неё висела маленькая собачка, она животным чуть ни в лицо любовнику тыкала, чтобы он оценил Красотку. 'Сбылась мечта идиота!' А ведь одежду она и на собачек собирается придумать, чтобы сочеталась. Да, оценила Красотку Ева, в отличие от хозяйки, собачке хотелось симпатизировать.
   Тиарин старший внимательно поглядывал на Еву. Ева ему улыбнулась, пожав плечами, мол, сами разбирайтесь, а она здесь лишняя. Пошла за подошедшим администратором. Акил сопроводил её за стол. Помог сесть на мягкий диванчик. Тиарин старший не стал отставать, прошёл за ними, сел напротив девушки. А Аллана они все бросили. Диара ему ещё не всё высказала о своей важности, и как он такое чудо, как она, не ценит.
   - Я вас слушаю, - села Ева удобнее.
   А разговаривать при свидетелях, Тиарин старший не хотел. Это Ева поняла по гневному взгляду, которым он взглянул на первака. Мол, мешаешь.
   - Слушаю! - холодно прошипела девушка.
   Меню принесли. Пришлось отвлечься. Пока Ева заказывала, Тиарин старший внимательно наблюдал за девушкой. Всматривался. Как она ведёт себя, как разговаривает, как двигается. И ничего не говорило, что девушка нервничает. А взрослый мужчина считал, что и нервничать, и вести себя более капризно она должна, тем более ссылаясь на своё состояние. Но нет!
   Аллан еле отвязался от Диары. Пришёл нервный. Сел раздражённый. А тут и заказ принесли. Всем! Об запоздавшем Ева позаботилась. Заказала на него. И как всегда, небесный не оценил её заботу. Даже спасибо не сказал. Принялся есть.
   Есть так есть. Не стала Ева пытать отца своего Аллана, о чём он хочет с ней поговорить. Партизан! Принялась девушка за еду. Морепродукты. Салатик. Чай со льдом.
   А официант поднос принёс. С запиской и цветочком. Девушка взяла, прочитала: ждём, скучаем, и подпись Ваш профессор. Нашла взглядом, сидевший в ресторане знакомый мужской коллектив, помахала им ручкой, одарив улыбкой. За первым подносом прилетел второй и тоже с цветочком и запиской. А это уже от музыкального продюсера. 'Вы прекрасны! Я буду Вас ждать!' И подпись нотами. Ева и его взглядом нашла, улыбнулась, соблазнительно кивнула ресницами. Заметила она, как великовозрастные мужчины переглянулись, наигранно помахали друг другу кулаком. Мол, нечего девушку отбивать.
   Тиарин старший смотрел на невинные заигрывания хмуро. И такое высокомерие читалось в его глазах. Такое презрение к сидевшей рядом девушке.
   Ева поймала на себе его взгляд, и всё поняла, он решил, что она слишком доступная женщина. И такая жена точно его сыну не нужна.
   - Аллан, сам объяснишь всё отцу, - отвлекла Ева небесного от поглощения обеда, пристукнув коготками возле подаренных цветочков. - А то он невесть, что уже подумал.
   Небесный отвлёкся от еды, без зазрения совести дотянулся своими длинными руками до присланных ей записок. Открыл, прочитал, улыбнулся.
   - Что?! Они ещё надеются на твоё расположение?
   - А ты не завидуй, - весело проговорила девушка. Сказать бы ему, что они настолько разные, что это видно даже по окружению, которое к ним тянется. Но...
   - Ева лингвист и занимается в клубе лингвистов, профессор её в штат института зовёт. А Ещё она поёт, так Востр Риш кругами ходит.
   Тиарин старший не был знаком ни с одним названным сыном мужчин, но их имена были на слуху. Ладно, бывают ошибки!
   - Так сколько вы будете кругами ходить? - спросила Ева обоих Тиаринов.
   Тиарины переглянулись. Начал старший.
   - Ева, ты молодая увлечённая девушка, зачем ты решилась родить ребёнка?
   - Дают - бери! - двумя словами ответила девушка на вопрос. Больше и сказать было нечего. А дальше она сама обратилась к своему небесному. - Аллан ты рассказал отцу о заявлении? - Небесный мужчина помялся. И отрицательно махнул головой. - Ну, тогда о чём речь? Расскажи, копию заявления покажи. А там видно будет. И... ты начальство предупредил, что ты и я должны быть во встречной комиссии? - Вот же... Аллан опять отрицательно замахал головой. - Так..., - жестом показала Ева, чтобы Акил выпустил её из мягкого уголка. - Позвонишь, поговорим!
   Вышла Ева из-за стола, Акила, подорвавшегося за ней, ещё даже не закончившего обедать, она остановила. Сказав, что ей надо ещё в одно место, что рядом с рестораном. Надо одной сходить! С обоими Тиаринами она холодно попрощалась и ушла.
   В холле она им ещё одну пакость сделала. Попросила официанта принести расчёт, и сама расплатилась за свой заказ. А так, как заказывала она ещё и за своего Аллана, заплатила и за него. Пусть краснеет!
   И пошла прогуляться. Немного! Потом вызвала такси и уехала к себе на квартиру. Решила, что пару часов отдыха она заслужила. А голову её занимали мысли о предстоящем прилёте нарийцев. Ведь, договариваться прилетят. И лекарственный препарат привезут. Важный компонент. И с ними её лечащий врач должен будет прилететь. С ним вообще пол его научного центра прибудут. И ведь по её душу, и если небесные не допустят её...
   Вечером Аллан позвонил. Признался, что передаёт дела другому служащему, а ему, якобы, другую должность предложили. И он совсем не виноват, что её не хотят допускать.
   Ева ответила, что глупо, что он просто струсил, не хочет отвечать за свои поступки. Трус!
   Часа два пара пререкалась, ругалась. Правда, больше без оскорблений. И только, когда Ева побледнела, резко замолчала, ещё и телефон в сторону, не выключив, отложила. Мужчина забеспокоился.
   - Ева? - обеспокоенно пытался мужчина дозваться девушки.
   - Всё в порядке! - пропыхтела девушка, смахивая пот со лба. - Всё! Давай, пока! Устала я. Спать хочу!
   - Ева..., подожди не отключайся, - попытался Аллан ещё поговорить.
   - Нет! - взяла Ева телефон и отключила своего небесного. Набрала другой номер. - Скорая...

Глава 27


   И глазки папины, и носик папин, и пальчики... Лежала Ева в довольно комфортной палате со всеми удобствами и рассматривала своего сына. Кожа ребёнка пока была бледной, белой, но молодая мама знала, что это временно. Малыш будет точь-в-точь Аллан - небесным. И её это только радовало. Она смотрела на кроху и видела своих старших, думала, какими бы они сейчас были? Всплакнула... Телефон зазвонил, малыш вздрогнул, скуксился, начал ловить ртом грудь. Ева погладила своего испугавшегося ребёнка. 'Сейчас, мой маленький'. Утёрла слёзы.
   Звонил Аллан. Ева удивилась такому раннему звонку. Хотя, сама посматривала на часы: позвонить, не позвонить. И Акилу следовало сообщить, что у неё форс-мажор. Но сообщать о своём счастье сначала перваку, а уж потом отцу ребёнка, она посчитала неправильным.
   - Спасибо, господи! - поблагодарила она высшие силы, и ответила молодому папаше. - Привет! (Голос дрогнул).
   А с телефона Аллана звонил его отец.
   - Ева, добрый день!? - поздоровался высокий и крепкий мужчина и осёкся, увидев девушку.
   - Добрый... - ответила Ева. А в голове у неё случилась паника. Она не чёсанная, на кровати, в ночнушке... И уже потом, что с заплаканными глазами и красным носом.
   - Извини, если разбудили, - осторожно ответил мужчина, внимательнее разглядывая девушку. А Ева засмущалась. - Аллан сказал, что ты рано встаёшь. Что...
   Малыш захныкал... И на той стороне видеосвязи вообще замолчали, но не надолго. Аллан выхватил у Тиарин старшего телефон и чуть не прижался к лицом экрану, как будто это дало бы ему возможность увидеть больше.
   - Ева... - не выдержал Аллан, одной интонацией потребовав, чтобы она хоть что-то сказала, объяснилась.
   А что объяснять? Повернула Ева телефон к 'беспокойному комочку' и дала мужчинам возможность понять, что произошло.
   - Три шестьсот, шестьдесят сантиметров.
   На осмысление произошедшего, потребовалось молодому отцу ещё какое-то время.
   - Аллан! - окликнула девушка мужчину. - Мне сейчас некогда. В двух словах попробуй объяснить, зачем звонили.
   - Ева, солнышко моё! - радостно ответил мужчина. - Ты в какой больнице? Я сейчас приеду. А отец заинтересовался проектом вашего с Акилом банка, хотел свою помощь предложить. Посмотреть, всё ли вы предусмотрели. И не за деньги, а за интерес.
   Пришлось Еве сказать, в какой она больнице. Всё равно вычислит. А вот насчёт банка. Сложно! На сегодня у неё с Акилом было запланировано посещение и осмотр одного из подготовленных филиалов в городе. А теперь... Хотя... Если Тиарин старший хочет, может составить перваку компанию, и если что, ему указать на её - глупышки - просчёты.
   - А если мы вместе приедем? - подал голос новоиспечённый дедушка. - Разрешишь?
   - Приезжайте! - разрешила Ева, но попросила, чтобы они ничего ей не покупали, тем более цветы, так как у неё на некоторые разновидности аллергия.
   Мужчины пообещали, что они скоро и отключились.
   Нет! Никакой аллергии у Евы на цветы не было. Просто, она не хотела, чтобы ей Тиарины хоть что-то дарили. Даже такую малость. А остальное...
   Тиарины примчались, как и обещали, - скоро. Вихрем влетели в палату. Ева даже покормить сына не успела. Аллан обнял супругу вместе с ребёнком и покрыл её лицо и голые плечи поцелуями. Тиарин старший прошёл к стоявшему у пелинального столика стулу. Сел. Но в его напряжённой позе прослеживалось нетерпение: он хотел попросить Еву разрешить ему подержать на руках своего внука. Но... гордость не позволила.
   В палату постучала медсестра. Сообщила роженице, что её ждут на процедуру, и если что, она останется и присмотрит за ребёнком.
   - Нет, спасибо! - поблагодарила Ева женщину. - У меня есть, кому за ребёнком присмотреть.
   Встала она и вручила малыша дедушке со словами, что его сыну - Аллану, она не доверяет. Накинула халат, вышла.
   Не доверяла она никому из Тиаринов, ни младшему, ни старшему. Но... родная голубая кровь с неимоверной силой тянулась друг к другу. Это Ева чувствовала в энергетическом фоне ребёнка, когда он ещё находился в её утробе. И сейчас это единение вызывало тепло и трепет. А она... ради ребёнка...
   Всё будет хорошо!
   Ева вернулась в палату через пятнадцать минут. Тиарин старший ходил по помещению от стены к стене своими большими шагами с попискивающим комочком на руках. А Аллан весело беседовал по её телефону с Алланом. Понятно. Ева взглянула на часы, на работу она опоздала, вот первак и забеспокоился.
   - Привет! - Села Ева на кровать рядом с небесным и помахала ручкой. Акил мгновенно среагировал. Засыпал девушку поздравлениями по поводу такого замечательного события. - Спасибо, Акил, что поздравил.
   Не стала она говорить ему, что он вообще единственный человек, кто вообще поздравил её с рождением сына. А вот Тиарины как-то упустили это. Но переглянулись, когда она сказала: 'что поздравил'.
   Аллан коротко пересказал о разговоре с другом, что они уже договорились, и отец прямо отсюда поедет к Акилу. Ева подтвердила, что разрешила, и проект просмотреть, и на объект съездить.
   - А как Тиарина младшего назвали? - задал Акил такой важный вопрос.
   - Андрей, - улыбнувшись, ответила Ева.
   - А что оно означает?
   - Храбрый!
   - Хорошее имя для мужчины! - Ответил Акил, и распрощался, обещав перезвонить к вечеру, рассказать, как прошли дела. А ведь ещё дела с финансовой полицией требовалось решить. Тиарин старший ушёл, Тиарин средний остался. А Еве надо было позаботиться о малыше, переодеть, помыть, перепеленать, покормить, уложить спать. И самой отдохнуть. Но...
   - Ты уже заявление на свидетельство о рождении написала? - спросил небесный.
   - Написала и подала, - ответила Ева, подозревая, что у Тиаринов был какой-то свой план насчёт имени для малыша.
   - А регистрировать ты его по какому адресу собираешься? - начался допрос.
   - По тому же, где на данный момент сама зарегистрирована, - призналась Ева. - В твоём загородном доме. Но не переживай, скоро мы с сыном оттуда перерегистрируемся, как только мы с тобой официально развод оформим. Потерпишь!
   - Ева... - не вытерпел небесный и обнял свою супругу. - Ева, у меня к тебе предложение. И пожалуйста, подумай над ним.
   А предложение заключалось в том, чтобы она вернулась в его дом. Не по съёмным же квартирам ей с ребёнком шататься. А в загородном доме и воздух чище и свежее, всё же у реки. А ещё, сообщил он ей, что оформил её в системе распознавания хозяев. И электромагнитные замки теперь будут подчиняться ей, как и ему.
   - Пожалуйста, Ева! - взмолился высокий мужчина. - Я тебе клянусь, что не буду беспокоить тебя там, если не захочешь, и жить там не буду, только сына навещать.
   Ева задумалась. Да. Дом у реки куда лучше съёмной квартиры. И если что...
   - Я подумаю, - пообещала наивная девушка.
  

Глава 28


   Выписывалась Ева шумно. С фейерверками, с шампанским. И во всё это удовольствие и радость входило знакомство с матерью Аллана.
   Ух, хладнокровная особа. Приехала, свысока на жену сына и ребёнка посмотрела своим блёклым взглядом. Как царица на грязь у колеса кареты. 'Наступить?'
   Ева сделала непонимающий вид, глупышки-дурочки. Сделала вид, что всё так и задумывалась. Она лишь приложение рядом с Алланом.
   Еву встретили, поздравили, посадили в дорогую машину и отправили в загородный дом. Ну, Аллан тоже с ней поехал, но ненадолго. На порог дома выгрузил и уехал догонять свою дружную компанию в ресторан. Кому что?!
   Ева прошлась по дому. Да, нравится он ей. И чисто. Аллан предупредил, что бригаду клинеров (уборщиков) вызывал. Явно, кто-то ему это подсказал.
   Кроватка стояла в её комнате, пеленатьльный столик с детскими вещами, игрушками. А вот это интересно! Большая плоская бархатная коробочка лежала на видном месте. Еву вид коробки не удивил, она только хмыкнула, так как знала, чего ждать, дорогие украшения продавались в таком. Даже не взглянув, что внутри сунула коробку на ближайшую полку, чтобы не мешала. И занялась малышом.
   Аллан приехал поздно вечером. Привезли. Еле держась на ногах, он прошёл по лестнице, заглянул к жене. Она спала (делала вид, что спит) на кровати вместе с ребёнком. Тишина!
   Постояв немного в пороге, так и не решившись потревожить спящих, он удалился к себе.
   А утро началось как обычно. Малыш хорошо ел, и ещё лучше спал, часов по шесть. Ева даже настороженно подходила к сыну, чтобы послушать его ровное сопение. И поплевав через плечо, садилась за компьютер, проверяя документы. Ничего ли не упустила?
   Тиарин старший, как она знала, хорошо так обосновался в её рабочем кабинете, со слов Акила. Но первак это с радостью ей сообщил, так как верил он больше в интеллектуальные способности опытного руководителя, чем в её женский ум.
   - Акил, - позвонила Ева к обеду. - Старший ещё там?
   - Да! - с какой-то радостью ответил мужчина. - Гоняет твоих секретарей и бухгалтеров и в хвост и в гриву.
   А эта он Еве специально сказал, так как заметил, что она сама пытается взять на себя ту часть работы, которую, по сути, могли спокойно сделать нанятые ею работники. А нет! Баловала.
   - Я сегодня подъеду, - сообщила девушка. - Документация с налоговой на работников пришла.
   К открытию банка у Евы уже всё было готово. Главный офис и несколько филиалов подготовили, работников наняли. С охранной... Акил сказал, что заключит договор охраны с одной фирмой. Ева хотела посмотреть, что там и к чему. А вот должность на проверяющего охрану банка, пока оставалась вакантной. Не нравились ей предложенные кандидатуры. Все сразу начальниками хотели быть. Так пренебрежительно на неё все небесные господа посматривали, как на пустое место, когда на собеседование к Акилу приходили. Пыжились они своей важностью. А Ева... не то, всё не то...
   - Хорошо! - обрадовался первак, а лицо у него... довольное-довольное.
   - Колись! - поняла девушка, что что-то ещё случилось.
   - А что, Аллан не говорил? - приподнял одну бровь довольный 'котяра'.
   - Некогда было разговаривать, - уже с нетерпением заёрзала девушка. И ведь правда некогда, она ребёнка грудью кормила, когда он заглянул утром в её комнату. Поздоровался и убежал на работу.
   - Так эти, финансовые террористы приходили... - 'тянул' Акил 'кота за хвост'.
   - И...
   - Извинились! - хихикнул первак. - А тебе всё равно повестку выписали, чтобы как можно скорее явилась и написала объяснение, почему не сообщила о своём финансовом положении.
   И о чём кому она должна сообщать?! Конечно, таким всевластным господам хотелось контролировать весть город. И денежный поток в нём. И вот... поток прошёл мимо. Задело это их. Хоть бы палки в колёса вставлять ни начали. А так...
   После обеда Ева собралась, уложила малыша в удобную коляску с отстёгивающимся верхом, если что, чтобы в машину можно было ставить, уложила в свободные пустоты всё необходимое и вызвала такси. Работа ждёт! Вперёд, и с музыкой!
   'Поздравляем, поздравляем, поздравляем', летело к ней со всех концов офиса. Ева просто кивала, слегка улыбаясь.
   - Ева?! - удивился Тиарин старший, увидев сноху в дверях кабинета. Удивился, поздоровался, но с её начальственного места так и не встал, вынудив девушку сесть рядом, к столу, как посетительницу. Акилу сообщили, что его компаньонка пожаловала, и он тут же явился. - Акил, садись! - командным тоном приказал Тиарин старший. И...
   Да, да, да. О там, что они провели хорошую работу, Тиарин их похвалил, но... конкуренция! Реклама, акции, дивиденды... на раскрутку никому не известного банка тоже надо вкладываться, а они? Он не увидел перспективу их банка, реальную прибыль, которую должны приносить вложенные деньги.
   - Тиарин Аллан, - обратилась девушка, покачивающая перед собой коляску. - Я вам должно признаться. Мы с Акилом открываем банка не для вашего Небесного города, и не для того, чтобы через него обогащаться на населении. Кредиты там под большие проценты, страховки. Это всё не то. Это всего лишь побочное действие. А так, у нас немного другие планы, и пока, извините! Пока мы вам честное слово, ничего толком объяснить не можем. Я ещё не совсем уверена, получится ли задумка.
   Высокий господин, такой же с небесно голубой кожей, но чуть погрузнее своего достаточно молодого сына, с лицом-маской, вечно холодного безразличия, медленно откинулся на высокую спинку кресла. Изучив проект и документацию, он понял задумку.
   - Вы не сможете переиграть финансовые дела между небесными и нарийцами.
   Ева с Акилом переглянулись. Акил ему ничего не говорил, а Ева тем более.
   - Переигрывать и перетягивать у небесных их дела с нарийцами я не собираюсь, - вздохнула девушка. - У меня своих дел с ними хватает. И я просто очень не хочу, чтобы мои финансы плавали в чужой доступности. Всё-таки чужой банк это риск. А свой личные банк - это такой сейф.
   Просмотрев ещё раз электронную версию открытия банка, Ева удалилась, оставив мужчин наслаждаться общением. Деньги, деньги. Тиарину старшему понравилось быть полновластным начальником, не надо ни перед кем отсчитываться, не надо никому ничего объяснять. Сказал - сделали! А там...
   - Такси, пожалуйста, к финансовой полиции.
   Ева доехала с малышом до огромного здания. Отвязаться ей от приставучих правохранителей хотелось, и как можно быстрее.
   - Здравствуйте, - поздоровалась Ева с сидевшим за стойкой человеком. - Меня вызывали, не подскажите, в какой кабинет пройти?
   Подсказали, вызвались проводить. Всё-таки дама с коляской. Пускай, хоть по широким коридорам, мало ли, заблудится. Но...
   У нужного кабинета, провожавший попросил Еву подождать, сам подошёл к сидевшей за стойкой возле кабинета секретарше. Попросил, чтобы она сообщила о посетительнице. Но... Из-за приоткрытой двери, явно, намеренно оставленной так молодой, надменной секретаршей, ухмылявшейся на доносившиеся громкие голоса. Да не совсем громкие. Один громкий голос чуть не визжал. Другой же хладнокровно доказывал свой свод правил.
   Сопровождающий попросил девушку присесть в свободное кресло, а сам поспешил ретироваться. Попадаться, видимо, разгневанному начальству, чревато.
   - Тише, тише, кот на крыше... - зашикала мамаша, покачивая коляску, не специально вслушиваясь в разговор двух мужчин.
   Итак, кто-то из них, - хладнокровный, доказывал, что он ещё год назад должен был получить повышение, а с повышением и его зарплата должна была повыситься. Не существенно так, но всё-таки. Куда это видано, что секретарша при нём получает куда больше родного зама. А начальник то, оказался какой-никакой роднёй просящему. Вот так родня! И врагов не надо. И с секретаршей у начальника, оказывается, были довольно тесные отношения. Потому что, так как работает милашка языком, именно ему, нравится больше того, как работает зам.
   - Ты же знаешь, что у меня ребёнок болеет! - дрогнул голос хладнокровного. А у Евы сердце сжалось. Она взглянула на своего сына, а если бы у неё ребёнок болел...
   - Ой, - завизжал родственничек. - Вот не надо ребёнком прикрываться. Не нравится чего, ищи другую работу. Всё! Пошёл вон! Иначе уволю.
   Если бы не загорелая кожа просящего, он бы вышел из кабинета с бледным лицом. А так, только желваки нервно ходили на осунувшемся лице.
   Ева узнала вышедшего из кабинета зама - Тимрад, 'змей', что привёз её из квартиры на допрос в финансовую полицию. И почему он такой загорелый, Ева тоже поняла. Он, просто, подрабатывает еще в морском порту. Это там, куда она ещё со своей занятостью так и не съездила. А хотела.
   Тимрад увидел Еву с коляской. На секунду замер, приходя в себя, поздоровался, поздравил её с рождением малыша и быстро удалился. А Ева задумалась...
   - Входите! - бросив на сидевшую девушку с ребёнком, пренебрежительно пригласила секретарша войти.
   Объяснительная объяснительной. Но... Законы Ева прекрасно знала. Никто не имеет права проверять её финансовые возможности, законным ли они путём ей достались. При допросе 'с пристрастием', с прибором анти лжи, детектором, на вопрос о своих финансах она честно ответила, что всё у неё честно. Никого никогда она не ограбила. Всё, что у неё есть - её. Ведь честно?! И пересылаемые ей деньги от семьи, эта тоже её деньги. Будут когда-нибудь. И такие деньги не могут облагаться налогами, так как не являются доходом. Так же, как и подарки от кого бы то ни было.
   Прежде чем выйти из здания финансовой полиции, Ева ещё раз подошла к сидевшему за стойкой парню. Охране. Оставила она ему записку для Тимрада. Да-да. Нет-нет. Ему решать.
  

Глава 29


   Ева предупредила Акила, что на должность начальника охраны их банка должен подойти один человек, которого они оба, если так можно сказать, знают. И как подозревала девушка, он не сразу явится. Целые сутки прикидывал он все 'за и против'. Против было то, что банк не надёжный, мало ли, а то насулят... А 'за' - финансовая подпитка внушала озабоченность. К его нынешней зарплате добавлялся один ноль. И это денежное довольствие было ни в один и ни в два раза выше его нынешней зарплаты. А деньги ему именно сейчас ох, как нужны были. И ведь реально из кожи он лез, чтобы их достать в кратчайший срок.
   - Добрый день! Могу я видеть Акил Амрита? - во время послеобеденного перерывы Тимрад вошёл в центральный офис государства Амрит. Естественно, всё он знал про Акила, наслышался об открытие нового банка в городе. Так что к перваку он и пришёл. Для начала он решил поговорить, задать некие вопросы, а уж потом...
   Секретарша доложила начальнику о посетителе. Акил сразу же его пригласил, ещё не догадываясь об истинной причине его визита.
   - Добрый день! - поздоровался сидевший за столом начальник в белоснежной рубашке, но расстегнутой почти наполовину. - Чем обязан?
   Обязан, обязан... вынул налоговый служащий из своего белого специального костюма с золотыми орнаментом переданную ему записку. Акил взял, развернул, прочитав, внимательно, даже оценивающе, не мигая, уставился на посетителя. Да, да. Ева предупреждала. Но он не ожидал, кто это будет. Тимрада он точно не ожидал.
   - Ева?! - позвонил Акил к ней. - Тут Тимрад пришёл...
   - Замечательно! - обрадовалась девушка.
   - Тут это..., ты ко мне приедешь? Или где-нибудь на нейтральной территории поговорим? - дал первак понять ей, что он тоже хочет присутствовать при разговоре с потенциальным начальником охраны. Его же это тоже касается.
   - А мой офис? - потянула девушка слащавым голоском из трубки.
   - Размечталась! - хмыкнул Акил. Тиарин старший плотно занялся изучением всей документации, пытаясь вникнуть в суть дела. Потом, ездил он самостоятельно на объекты и там шороху наводил. С одной стороны Еве такая помощь нравилась, но с другой стороны. Уж больно напорист отец её небесного оказался. Хотя...
   - Спроси, что у него со временем, если часа два есть, спроси, как он смотрит на то, чтобы вместе с тобой в загородный дом приехать, поговорить, - вздохнула девушка.
   Нет! Два часа это, конечно, мало. На машине почти час добираться до неё по загруженным улицам. Но всё же, для начала следовало хотя бы общее прояснить с приглашённым гостем. А с учётом того, что гоняет Акил по городу только так... Хотя, есть варианты. Здание стояло вплотную к реке. А там, у начальника быстроходная яхта. И Ева не сомневалась, что он выберет речной ход к ней.
   - Через двадцать минут жди! - за всех решил наглый 'морской царь'.


   За двадцать минут Ева успела приготовиться к приезду двух мужчин. В духовке томились голубцы. На столе приготовлен салат. Ну и напитки...
   Хозяйка кухни видела, как подплыла небольшая яхта, улыбнулась. Гости!
   - Ещё раз, привет! - вошёл первый Акил, поздоровался со стоявшей у плиты хозяйкой.
   - Привет, привет, мужчины, - показала Ева вошедшим гостям на стол, чтобы присели. И сама, подхватив казанок, села за стол. - Вы как раз к обеду. Мне компанию составите. И отказ не принимается. Обижусь! Тимрад, снимай пиджак и садись. Разговор нас ждёт довольно интимного характера, так что не стесняйся.
   Заводилой за столом, конечно, был Акил. Пытался он нащупать точку соприкосновения. Ведь если что...
   - Почему вы, Ева, решили передать эту записку с приглашением на работу именно мне? - начал приглашённый гость разговор о деле.
   - Да, вот, увидела я в вас особые качества, которые мне подходят, - ответила хозяйка. - Ответственность, настойчивость.
   Да, да, такими качествами многие мужчины обладают. И Акил, и Тиарин старший Тимрад не сомневался, что смогли бы они найти подходящую кандидатуру. О чём и сказал.
   - Не сомневаюсь я в Акиле, - ответила Ева. А потом, взялась за один из своих браслетов, покрутила его, и световая сетка расползлась в разные стороны и потухла. - Глушилка! (Объяснила своё действие девушка). Но у него свои обязанности, перед своим народом, государством, небесными. И у него свои интересы, связанные со мной. Я прекрасно понимаю, что если он приведёт своего человека она эту должность, он непременно будет или его другом, или подчинённым. А это значит... Не обижайся Акил. Я плачу деньги и не хочу, чтобы нанятый мной человек работал ещё на тебя.
   Ева протянула Тимраду лист, в котором она успела изложить свои требования к будущему начальнику охраны, который сам должен будет организовать охранную деятельность вокруг её офиса и банка. И людей на охранную должность, уже своих подчинённых, он должен набрать самостоятельно. И за эту организацию Ева готова была платить отдельно. Сумма за организацию охраны была указана в скобке. Довольно приличная сумма.
   - Тиарин старший... - задумчиво протянула Ева. - Тут особый случай. Ему нравится управлять. Ему нравится подчинять. Высокомерен, уверен в своём превосходстве. Он прекрасно знает, как вывести на достойный уровень существования средний банк с заявленным капиталом. Уверена, что месяца не пройдёт, он начнёт обрабатывать меня, чтобы я передала ему свой банк в управление. Мне же некогда... (указала девушка на коляску, в которой мирно спал малыш). И если я ему ещё позволю отбирать кандидатуры...
   Ева хмыкнула. Да, подсидят её везде. И её же банк станет семейным бизнесом семейства Тиарин. И очень быстро. А вот если бы поставить Тиарина старшего в некие рамки... вот, тогда бы из него, непременно, вышел прекрасный управляющий.
   - Тимрад, пойми, мне нужен человек, который не прогнётся ни под Акила, ни под семейство Тиарин. И ещё... у меня есть в знакомых хорошие врачи. Ни хорошие - лучшие в галактике. Это нарийцы. Если ты согласишься, доверишься мне, я сведу тебя с ними и если что, если они бесплатно ничего не сделают, я полностью возьму на себя финансовое обязательство.
   Тимрад ничего не ответил. Оно и понятно. Надо думать. Ева предупредила его, что думать ему осталось две недели. Как раз пока нарийцы не прилетят.
   'Утро вечера мудренее'. Мужчины уехали. Всем требовалось серьёзно подумать. Но...
  

Глава 30


   Открытие банка 'ББ' прошло на высшем уровне. Тиарин старший каждую мелочь предусмотрел. Но... работа с потенциальными клиентами пока была ограничена. Ева её ограничила, чем сразу не угодила свёкру. И... пошла обработка. Тиарин старший начал к Еве домой заезжать, выспрашивать у неё её планы, пытаясь навязать ей свои.
   Ну-ну! Кто упрямее?!
   Тимрад думал ещё неделю. Потом пришёл и они с Евой заключили договор на один год, после чего она его без вопросов уволит. Или в отпуск отправит, по пожеланию. Удастся ей помочь с врачами - нет. Кто его знает? Зато Ева пообещала в случае необходимости сразу выделить ему требующиеся для лечения ребёнка деньги. Мало ли?! Может, у родителей свои отличные врачи. А она тут...
   - Аллан, - в какой раз обратилась Ева к своему небесному, который обещал только приезжать в предоставленный девушке с ребёнком дом у реки, а сам... основательно поселился, и командовать взялся. - Меня вписали?
   Мужчина недовольно поморщился. Заикнулся он начальству, что с нарийцами, якобы, должен прилететь личный врач его жены и поэтому она должна явиться на высшее совещание. Но... Обсмеяли они его. О чём он Еве не сказал. Высокомерно начальство пофыркало. Мол, кем его жена себя возомнила, чтобы ради неё нарийцы ещё и какого-то личного врача привезли. Они же решать вопросы прилетят с ними. А тут... Чушь!
   - Аллан, давай так! - решилась Ева на крайние меры. - Завтра нарийцы подлетят к планете. Им сообщат список встречающей и центральной делегации, с которыми они должны вопросы порешать. Но, тебе надо предупредить начальство, если меня в списке не будет, значит, список будет не полный. И, сам должен понимать, что будет. Никакого диалога у вас с ними вообще не будет.
   Аллан и сам слышать не хотел, чтобы девушка попала в очередной раз в руки к полудраконам. Боялся он, что они заберут её. Небесный мужчина внимательно, свысока, холодно посмотрел на навязывающуюся девушку, покачивающую в руках его сына. И так холодно посмотрел, как только эмпаты это умеют. 'Нет!' Его воля, он бы её вообще под домашний арест посадил. 'Моё!'
   Аллан уехал почти за сутки до прибытия гостей. Он же всё-таки дипломат. Папа не зря вкладывался в его образование. Вообще, на его образование и само устройство в жизни работали несколько поколений близких родственников. Родители, у которых он был единственный ребёнок. Да и его родители были у своих предков единственные. Ну, как-то так сложилось, что один ребёнок в семье это норма. Вот и стояли за его плечами целых шесть семьи, которые его баловали. А как они его малыша будут баловать. Мама его уже обзвонила родных, и они в скором времени собирались посетить своё чадо, посюсюкаться с Тиарином младшим.
   Тиарину Аллану для полноты жизни как раз не хватало ребёнка. (Нет, не семьи и жены). А именно ребёнка. Для галочки. 'Есть!' Такого же небесно-голубого, и самое главное - здорового.
   Нарийцы прилетели. Встретили их в полной секретности, на секретной базе, в общем-то, как обычно. Никому же не хочется афишировать свою зависимость. Тем более таким великим и всемогущим. Полукруглое здание было подготовлено по всем правилам международных отношений. А вот нарийцы подлетали прямо на своём корабле к скошенной части. Их корабль опускал борт и на высокой платформе появлялись десять полудраконов. Хмурых, злобных, воинственных. Один из них выходил и проверял выполнение сделки.
   На этот раз всё повторилось. Но... ознакомившись со списком небесных чиновников, которые должны будут с ним вести переговоры, злобный полудракон в полном, облегающем чёрном обмундирование, больше похожий на мотоциклиста, да ещё в шлеме, посмел заявить, что небесные предоставили не полный список встречающих, а это значит, они не могут приступить к возложенной на них миссии.
   Прошло несколько часов, небесные пытались доказать гостям, что это у нарийцев не правильный список. Что все, кто требуется для договора на месте.
   - У вас есть сутки, - сообщил главный среди полудраконов, закованный в чёрные латы нариец. - Потом мы улетаем.
   - Это будет нарушением договора, - взвыл поджарый дипломат, с угловатым, болезненным лицом.
   - Как хотите, - спокойно ответил полудракон. - Вот препарат. (Дразня, беспечно, покрутил хищник тридцати сантиметровый стеклянный контейнер с голубой жидкостью внутри). Если вы нарушите договор, мы рискнём улететь порожняком. А вам останутся осколки.
   - Так что? - не выдержал кто-то из небесных.
   - Так список у Аллана, - показал полудракон на сидевшего в сторонке дипломата. И тихо так сидевшего, чтобы его не заметили. - Аллан, где список? И не тот, который ты с начальством своим согласовывал. Под нашей печатью.
   Тишина. Уставились все на своего коллегу. А он... по папке своей пристукнул ладонью, мол, нет такого документа.
   - Аллан, а ты по карманам посмотри, - продолжал подкалывать небесного полудракон. - Опять, наверное документ заныкал, и концертом наслаждаешься. Давай, давай. Смотри.
   Ощупывать карманы своего костюма дипломат принялся машинально, но... Во внутреннем нагрудном кармане что-то лежало. Бумажное. Он достал. Раскрыл. А там...
   - О! - продолжил издеваться чёрный рыцарь. - А здесь нет ни одного представителя государства Амрит. Ай, ай, ай.
   Ай, ай, ай. Дальше была ругань. И что государства такого нет. Оно вообще фиктивное. Это всё враки. А документы небесные так и не смогли предоставить, никаких, касающихся такого государства на Небесной планете. А полудраконы... время...


   Время. Догонять и ждать самое трудное. А тут...
   - Тиарин Ева? - наконец-то, с облегчением выдохнула девушка, взяв зазвонивший телефон.
   - Да, это я.
   - Вас велено предупредить, что с минуты на минуту прилетит малогабаритный вертолёт, чтобы отвезти вас на дипломатическое собрание.
   - Хорошо! - ответила девушка, поправляя рюкзак на спине и малыша в мягкой переноске, прицепленного к материнскому телу. - Жду!
   А нервы... никогда Ева не любила летать на маленьких ни самолётах, ни вертолётах. Летела она, вжавшись, в сиденье. 'Ну, погодите у меня!'
   Пока её доставили, в помещение шло жаркое обсуждение. Представителей Амрит допустили. И они тут узнали, что небесные обманули нарийцев, многих обманули, присвоив в международном, в межгалактическом соглашение все права на их идентичность. На их право первых на Небесную планету. И вообще. Небесные заявили, что перваки это и есть небесные, а раз на Небесной планете живут представители одной цивилизации, она принадлежит небесным. Им.
   Заявили они это всё в одностороннем порядке. Не позаботившись аннулировать более древнее признание государства Амрит. А там...
   Еву международные склоки не интересовали. Она пришла по делу. Вошла, поздоровалась. И пошла к своим милым, 'белым' и 'пушистым'. Аллан, увидев жену, да ещё с ребёнком, направлявшуюся прямо в руки полудраконов, кинулся было к ней. Но его остановил жёсткий удар в корпус. Ну, нельзя пробегать мимо хищника. Резкое действие может восприняться как угроза. Небесный осел на пол. А глаза...
   Ева взглянула на то, что случилось. Но ничего предпринимать не стала. Каждому своё место! И ведь поделом получил. Заслужил.
   - Ева, моё дорогое солнышко, - промурлыкал её главный лечащий врач, нежно салатового цвета.
   - Не уберегли своё солнышко, - вздохнула девушка, подойдя к мужчине вплотную. Свою пациентку главный врач внешне осмотрел, потом взял за руку и повёл внутрь корабля. Кабинет был готов. Анализы, анализы.
   Час, два, три прошло. Потом, нарийский корабль взмыл в небо, но не улетел. А по приглашению главы государства Амрит, прибыл в столицу Ратан.
  

Глава 31


   Ратан - драгоценный камень на санскрите. Ева вышла на балкон предложенного ей дома и втянула аромат величественных деревьев. Река, удивительная природа, величественные деревья и сочная трава. Красота!
   Год. Один год прошёл со скандала между небесными и перваками. Ева всё это время жила в Ратане. В одной из резиденции, которую отвели нарийцам. А представляла эта резиденция несколько мелких островов с величественными гигантами, кроны которых скрывались в небесах. Сто пятьдесят - сто восемьдесят метров, и в диаметре до двадцати метров - вот какие водились деревья на Небесной планете. А дома на этих деревьев...
   - Доброе утро! - помахала с соседнего балкона Амина. Жена начальника охраны Тимрада, в отличие от супруга, молодая женщина - девушка. Была всего лишь на пару лет моложе Евы, и обладала яркой притягательной внешностью. Блондинка с голубыми глазами, пухлыми, чувственными губами, личиком солнышко, фигуркой, что мужики оглядывались. Никогда бы Ева не подумала, что у такого холоднокровного 'змея', как оказалось, ещё и 'горыныча', в супругах такая 'сказка'. Подхватив на руки свою шестилетнюю дочь, Амина отправилась на оздоровительные процедуры. Полудраконы помогли Тимраду в лечение ребёнка, но реабилитация... Да, реабилитацией они занимались частично. В основном проверяли время от времени, все ли их рекомендации правильно выполняются после нескольких проведённых ими операций. Ева оказалась прекрасным донором для малышки, как и следовало ожидать. Но последствия неправильного развития пришлось исправлять хирургическим вмешательством. В основном. Полудраконам пришлось подкорректировать ребёнку и позвоночник, и ножки, и некие внутренние органы, чтобы она развивалась уже как полноценный, здоровый ребёнок. Правда, малышке пришлось ещё несколько месяцев в гипсе и корсете передвигаться. Но это второстепенно. Главное, что после всего малышка будет полностью здорова. Вот это главное.
   Да, своей дочери, после того, как они узнали диагноз, Тимрад и Амина всё время пытались помочь, они не седели на месте. Шанс у них был, и они хватались, сколько бы им это ни стояло. Больницы, больницы. А денег уходило... И ведь нигде бы там ни было жили. Ни на отшибе. В одном из самых совершенных городов. И всё же...
   Ева с радостью помахала прыгнувшему на руки к матери ангелочку. Даже сердце у неё защемило, вспоминая в такие минуты свою рыжею сестрёнку. Сколько бы ей сейчас было? Какая бы она выросла? 'Сволочи!'
   - Мама...
   Ева оглянулась и пошла в комнату. Сын проснулся. Ну, вот и здравствуй новый день! Её тоже ждали на процедуры. Главврач будет ждать свою подопытную 'мышку' в лаборатории, а потом, он тестировал некие препараты на перваках. Результаты передавал в местные лаборатории. Только полное участие Евы не афишировалось. Да, удачный она донор. Полудраконы предложили испытания требующегося препарата с участием перваков, но сразу предупредив, что выживаемость тестируемого объекта составляет меньше процента. Отказались!
   - Аллан, просыпайся, - погладила Ева мужа по спине.
   Да, да. Приняла Ева небесного мужчину. Сын стал связующим звеном в их отношение. Пока мама вела дела с нарийцами, он с радостью сидел с малышом. Больше его обрадовало, что он успел до политического скандала передать все дела. И тот день, когда он встречал нарийцев, был последним его рабочим днём. Повезло.
   А заняться ему было чем. Пока его отец командовал в всё-таки отвоёванном у Евы банке. Она позволила ему встать во главе её компании - Замом. И распоряжаться некими остатками. Основные же суммы проходили под жестким контролем хозяйки, поступали они большей части из государства Амрит и переправлялись на кредитование неких их же предприятий. Тиарин старший бесился. Ему казалось, что такие суммы не могут быть переданы просто так. Догадывался он, что сжульничала Ева страшно. Что поступающие деньги не всё плата и взносы.
   Бесился он до той поры, пока не понял, что это всего лишь новые вклады в развитие семейного капитала. Пока из вложенных в некие предприятия больших денежных сумм, не начали поступать, сначала маленькие, но всё-таки доход. И всё в их банк, и всё в семейный бизнес. Вот Аллан у отца на посылках и оказался. Дипломат он всё же прекрасный, если требовалось съездить, оценить обстановку, поговорить, так сказать, о деле. Он был просто не заменим. Но, сколько бы времени не прошло, Еве пришлось смириться, что небесный так и будет относиться к ней, как к беспомощной и глупой женщине. Ничего! Стерпится - слюбится. И ещё, Ева поинимала, что долга в семейном бизнесе два Тиарина не проработают. Её небесный тянулся к большой политике. Так что рано или поздно...
   И жизнь пошла своим чередом. Ева перестала планировать, что-то ждать. Ей просто хотелось спокойной семейной жизни. Хотелось заниматься своим резвым мальчишкой, в глазах которого она видела надежду, на свои мечты.


   Очередную совместную годовщину жизни. Семейство Тиарин справило в столице небесных, в своём загородном домике у реки. Сын рос. Ева только и делала, что занималась своим чадом, не доверяя его никому: плавание, музыка, бойцовский клуб, дополнительные занятия по разностороннему развитию - всё это её вклад на будущее. Свекровь, правда, часто навещала внука со своими родственниками. То со своей мамой, а то со своими обеими мамами. У Евы язык не поворачивался женщин семейства Тиарин мамами назвать. Куда там! У них такое просто не принято. Аристократия! По имени отчеству - это да. Сдержанность и хладнокровие - это норма. И всё, они как-то снисходительно к младшей в семействе женщине обращались. Ну, что Ева не так высока, не так красива, по их мнению, чересчур эмоциональна, по их мнению. Они даже Еве советовали не просто психолога, а психиатра, чтобы ей позволили принимать специальные подавляющие лекарства. 'Змеюки!'
   И каждый раз говорили они, что их золотому Аллану невероятно повезло, что его первый ребёнок пошёл в него, а вот если бы в Еву. И вообще, кто его знает, вдруг, следующий малыш, если они рискнут на такой ответственный шаг, появится весь в маму. Это будет позор их роду. Ева не придавала этому значению, отмахивалась. Пока кое-что не заподозрила. Андрея она до трёх лет грудью кормила, потом, ну, ещё год на восстановления организма. А тут ещё год прошёл. И у Евы возникла естественная потребность женщины, чтобы её семья стала больше, чтобы, если повезёт, у неё появилась маленькая девочка. Но...
   Проверившись у своего врача, который всё также прилетал налётами на Небесную планету, её заверили, что у неё всё в порядке. Но тогда...
   - Аллан, колись, что ты сделал с собой?
   Сомнений у Евы не было, что что-то неладно именно в небесном супруге. И ведь признался. А что? Он заранее всё предвидел, что она будет пытаться завести ещё ребёнка от него. А ему это надо? Нет! Ему Андрея хватит. И Ева сникла.
   Сникла она ещё больше, когда случился несчастный случай. Когда погиб в аварии Акил. И это для неё стало шоком. На некоторое время она отошла от всех дел. Ненадолго. Всего на полгода. Кто она? Женщина. Слабая и ранимая. Чужая, как первакам, так и небесным. Чужая всем!
   Банк приносил неплохой доход. Тиарин старший постарался. Тем более после смерти Акила, он стал полноправным хозяином. По составленному заранее договору, после смерти одной из сторон, всё управление до указанного в договоре срока полностью переходит ко второй стороне. Если бы с Евой что случилось, основное управление банка перешло бы к Акилу, а наоборот - к Еве.
   Часть дохода от банка это личный доход Акила, который должен был перейти его жене или детям в первую очередь. Во второй очереди стояли родители, а в третьей - два брата. Вот, когда его родители попытались перевести личный доход сына на себя, выяснилось, что у него есть зарегистрированный в системе ребёнок. А где он, никто это не знал. Рано или поздно жетон сына Акила должен был засветиться на Небесной планете, решено было подождать. Так что доход Акила оставался в банке и Тиарин старший владел им по своему усмотрению. Это Еву не волновало. И жить бы да жить. Но...
   Как можно жить там, где с тобой не считаются? Ева сделала всё возможное, чтобы подготовить почву для своих детей. Тёмный обещал. Но детей он ей в назначенный срок в гости не привёз. Передал только, что у мальчишек первая космическая практика, и отвлекаться им на такие дальние перелёты не следует. Чуть попозже. И ещё позже. И ещё...
   Тимрад-змей один оставался верен ей. Но в семейные дела хозяйки он не вмешивался. Её мужчины семейства Тиарин для своей семьи же старались. Всё в дом! Он это понимал и одобрял. И будучи верным служащим, работал лучше всяких похвал, но только на хозяйку. Глаза и уши он.


   На десятую годовщину жизни на Небесной планете в дверь Еве позвонили. Ева выбежала, сердце её не подвело, на пороге стоял Сергей.
   - Здравствуй, мама!
  

Глава 32


   Ева нарадоваться не могла, насмотреться на сына не могла. Как и ожидала, он со временем станет очень похож на своего отца Соломона. А глаза... холодный клинок. Немного бы ещё подрасти и массу набрать. В свои пятнадцать-шестнадцать лет Сергей вымахал уже под сто девяносто. Под свободным кроем светлой одежды, которую в основном носили перваки, чувствовалась физическая сила. Атлет. Он явно не первый день на Небесной планете, догадывалась Ева. Зная тёмное семейство, она понимала, что сын в свои юные годы уже прекрасно владеет рукопашным боем. И не только.
   А фон... Его эмпатические способности были слегка скрыты. Ледяным спокойствием отдавало от него всего. Холодом, как от обычного небесного обывателя Небесной планеты.
   Ева завела сына в дом и первым делом вручила ему жетон с номером, с помощью которого он должен будет зарегистрироваться. Но это потом. Она хотела знать, как там Данко и няри-няри. Когда-то Тёмный обещал ей, что она сможет время от времени видеть своих детей, но...
   Сергей заверил мать, что беспокоиться ей не о чем. С ними всё в порядке. Особенно с Данко. С ним, с особым полудраконом полукровкой с голубой кровью и занимаются особо. Он уже закончил получать среднее образование и поступил на высшее военное. Няри-няри для такого поступления надо ещё десять лет проучиться в средне специальном. Разное у детей развитие, разное.
   - А ты? - спросила Ева сына, куда бы он хотел поступить. Да, она, конечно, знала, что тёмное семейство обговорило с ним план действия. Но всё же...
   - Не в этом году, - ответил молодой атлет, давая понять, что он будет придерживаться плана, который ему Тёмный дед прописал.
   Ева непонимающе приподняла бровь. У неё есть все возможности устроить сына, куда он захочет. Но... Да, она не забыла, чей Сергей сын, и у него есть долг.
   - В Космической федерации неспроста затишье, - пояснил сын. - Кто-то что-то готовит. Выжидают. Ишиас уже стар, копают под него. Соратников у него с каждым годом всё меньше и меньше. Но он пока единственный, кто имеет право голоса даже в могущественной федерации и уверенно противостоит прямому политическому вмешательству в дела землян. Это нам на руку. А вот если дядя займёт его место...
   Ева знала, что таких как землян давно бы уже не осталось с момента колонизации другими расами Земли. Если бы не установленные некие правила, которые глава звёздных людей чтил. Не любят в космическом семействе людей с низким социальным статусом, и с низким порогом развития.
   Земляне это вам не перваки. У перваков с самого начала колонизации Небесной планеты имелись в Космической федерации права.
   Рассказал Сергей матери, что он тоже собирается поступать в военное училище. Но ему для начала не просто документы надо выправить, но и поработать. В охране семейного банка будет в самый раз. Тем более, что проверяющие охрану банков частенько вынуждены летать от одного филиала до другого расположенных на разных планетах. Красота!
   Красота?! Может, да. И это лучший вариант скрыть на некоторое время слишком юный возраст Сергея. Биологическую метрику с него никто снимать не будет. Ни с его голубой кровью, которую он намеренно подчеркнул в своём внешнем фоне. Обладатели голубой крови развиваются некоторое время как обычные люди. А из-за того, что живут они намного дольше, то и взросление, и внешняя молодость у них более затянута.
   Обманул Сергей, конечно, мать немного. Скорее, недорассказал о своих планах. После года отработки в банке, он собирался уйти контрактником на военную службу. А уже там, по ступеням, вверх.
   - Останешься у меня? - с надеждой Ева предложила Сергею гостевую комнату. Но...
   - Нет! - категорично заявил сын. - Тимрада вызовешь, он меня в рабочее общежитие устроит.
   Тимрад... это да - верный 'змей'. Тиарин старший постоянно пытался ему зарплату урезать, а уж премиальные. Но Ева и простым охранникам распорядилась платить куда выше, чем во всём Небесном городе. Тиарин старший скрипел зубами.
   - Тимрад? - позвонила Ева своему начальнику охраны. - Ты сможешь сейчас подъехать?
   - Конечно! - согласился мужчина.
   Рос семейный бизнес Тиаринов, росла и забота у 'змея'. Частная охранная организация напоминала ЧВК. И входило в неё охрана не просто банков в городах, а также сопровождение дорогих грузов с одной планеты на другую. Ну, естественно, и охрана разбогатевшего семейства Тиарин тоже на его совести была. И ему, конечно же, доложили, когда в ворота хозяйки постучался молодой первак.
   Тимрад вошёл в дом, и в глаза сразу бросился счастливый вид молодой женщины. Ева порхала. Бросилась навстречу вошедшему мужчине, подскочила, как девчонка.
   - Привет! - прощебетала с улыбкой на губах. - Проходи. Хочу тебя кое с кем познакомить.
   Мальчишка встал с мягкого дивана и протянул подошедшему начальнику охраны руку. 'Здравствуйте!' Тимрад настороженно поздоровался.
   - Присаживайся, - скомандовала Ева. А сама крутанула свой браслет, выставив защиту от прослушек, и села рядом с сыном. Слишком близко, для чужого человека.
   - Тимрад, это Сергей, его надо устроить к тебе на работу, - представила Ева парня, и рукой так невзначай погладила того по плечу. 'Змей' недовольно прищурился. - А для начала надо помочь ему зарегистрироваться с помощью жетона. По жетону он сын Акила. Но надо сделать так, чтобы об этом никто не знал. И о его местоположение, чтобы никто не знал.
   - Амрит Сергей? - погладил мужчина себя за подбородок. - Вот ты значит какой. За информацию о тебе обещали неплохо заплатить.
   - Тимрад! - укоризненно покачала Ева головой, прекрасно зная, что никому он не будет передавать информацию о Сергее. - И карточку ему одну из своих дашь.
   Не просто же так ему Ева платит. Он это всегда знал. И это она настояла, чтобы у него было несколько банковских карт, на одну из которых она периодически закидывала неплохую сумму, якобы для непредвиденных расходов.
   Ева как будто заранее предусмотрела, подложив 'змею' документ с распоряжением о запрете выдавать какие-либо сведения о своих рабочих, особенно задействованных в охране. И видимо, всё 'не как будто', всё было заранее продуманно.
   - Дальнейшее распоряжение? - дал начальник охраны понять, что всё будет сделано в лучшем виде.
   - Дальше, я работаю простым охранником, но вы напрямую подчиняетесь мне, - хладнокровно проговорил пацан.
   Фон зашкалило. Тимрад не любил, быть в неведении. И то, что эти двое много чего не договаривают, он чувствовал.
   - Тимрад, - сочувственно проговорила Ева. Она не хотела ничего рассказывать ни о себе, ни о том, как докатилась до такой жизни. Особенно, что ей приходится скрывать своих детей.
   - Кроме того, что не по жетону, мне следует знать? - прошипел 'змей'.
   - Следует! - подтвердил пацан. - Тогда вы будете знать, откуда может прилететь. Первое, Аллан четвёртый законный муж Евы, Андрей - её рождённый десятый сын.
   Ты? - протянул Тимрад, сравнивая черты юноши и хозяйки.
   - Да, я один из её сыновей, - подтвердил Сергей догадку, и прежде чем продолжить немного подождал, пока мужчина кое-что своё не обдумает. Когда Тимрад поднял на юношу глаза, Сергей продолжил. - Земля, звёздные люди. Ишиас, глава звёздного народа, его сын Тривур. Это первое, откуда может прилететь. Ева законная жена Соломона Северного, моего отца. Она единственная, кто знает правду, что произошло в его доме, перед тем, как у него случился сердечный приступ. Полудраконы тогда спасли беременную Еву, спрятали у себя. А всё, что в общем доступе насчёт того давнего конфликта между звёздными и нарийцами - лож. О двух других её мужьях я тебе ничего не расскажу, это ни в твоей, ни в моей компетенции. Об Аллане, он выкрал Еву, не зная, кто она на самом деле. По-быстрому женился на ней, чтобы не прилетело. А дальше вы знаете лучше меня. И мне кажется, что у вас есть, что рассказать.
   Ева непонимающе смерила мужчин взглядом. Значит, Тимрад не всё ей докладывал.
   - На Тиарина старшего полгода назад вышел старый знакомый, который на данный момент работает здесь в правительстве. Но он хочет подняться повыше, а для этого нужны большие деньги. У его знакомого есть породистая дочка, небесно-голубая красавица. ('Змей' сделал паузу, чтобы до Евы что-то дошло, к чему он клонит). Они уже свели Аллана и ту девушку.
   - Ну, свели и свели, - пробурчала Ева, она прекрасно знала, что Аллан не является образцом верного мужа. - Развод я ему дам, мы так и не забрали заявление на разделение отношений.
   - Тиарин старший уже подал ходатайство в финансовую структуру, через свои политические связи, чтобы лишить вас, Ева, права учредителя банка, попутно он ищет возможность полностью переписать весь ваш бизнес на Небесной, в котором замешены ваши деньги.
   Ева занервничала. В этом мире, как и в других, политические связи решают многие проблемы. А она, последнее время, занималась домом и ребёнком. Лишить её всех средств возможно, но...
   - Если мы не можем этот процесс остановить, надо его ускорить! - Ева достала накопитель и, положив его на стол, включила. Над столом засветился документ, который предусматривал передачу 'власти'.
   Ева с Акилом постарались предусмотреть некие моменты. Она ли не сможет управлять, он не сможет. Дети, может, не успеют подрасти, чтобы на них взвалить такую ответственность.
   - Сергей, ты вроде в охране банка хотел поработать? - спросила Ева сына. - А не пора ли тебе весь банк взять? По документам.
   Да, те последние новости, возможно, внесут некие изменения в намеченный план. Но... это даже к лучшему.
  

Глава 33


   Аллан... Ева проводила своих гостей, а сама вышла к реке, свесила ноги в тёплую воду. Она заметила изменения в своём небесном мужчине, но не придала значения. И его увлечённость... Нет! Она привыкла к жизни на Небесной планете, но вот... Всё ей здесь было чужое.
   - Востр Риш? - позвонила Ева музыкальному продюсеру. - Добрый день! Сегодня вечером концерт под вашим шефством?
   - Добрый день, Ева! - радостно, как кот, нажравшийся сметаны, протянул музыкальный продюсер. Он прекрасно знал, что Ева никогда просто так не звонит. А зачастую выступала она ещё и спонсором. - Что? Настроение плохое? Хочешь выступить?
   - Ну, вы меня прямо насквозь видите! - хихикнула молодая женщина. - Можно подъехать?
   - Конечно, жду!
   Выступать она не хотела, но просто знала, что на концерте будет Аллан со своей новой пассией. А она что? Себя на помойке нашла? Нет! И концерт ему она устраивать не собирается. Ну, споёт. Выплеснет эмоциональное напряжение. А там...
   Тимрад позвонил через час, сообщил, что договорился с доверенными перваками, и встреча намечена на утро. Как раз должны будут в бывший офис Акила подъехать важные люди.
   Ева так и не ушла с офиса Акила, арендовала она там себе несколько помещений, и так и жили. В тесноте... да под присмотром. Первакам было выгодно, без особых приглашений время от времени заходить и сверять свои начисления в 'ББ'. После смерти Акила они пытались влиять на развитие банка, контролировать, что да как, но у Евы уже был план, разработанный полудраконами, и в их помощи она не нуждалась. А теперь...
   А теперь придётся на скорую руку договариваться.
   К вечеру Тимрад позвонил ещё раз и сообщил, что регистрация Сергея прошла успешно. Уже утром он его к себе на работу устроит. Всё хорошо! А пока...
   Ева съездила и провела репетицию выступления. Ух! А на каком инструменте..., специально созданном для эмпатов, где музыка сплетается с чувствами. Ева называла игрой на спецмузоне игрой на нервах.
   Музыкальный друг, как всегда, осыпал темноволосую и темноглазую красавицу комплиментами. Повздыхал, что такой талант так и не стал профессиональным, а только любительским. А ведь такие возможности... были. А теперь возраст.
   Возраст, возраст. Сорока ещё нет. Выглядела Ева на двадцать пять-двадцать восемь. Ну, ладно - тридцать. Фигурка отменная, грудь высокая. Следила она за собой. А голос... могла бы лучше, да без постоянных тренировок уходит всё. Поэтому Востр Риш предложил Еве попробовать дуэт.


   - Мама... - позвонил Еве радостный сын. - Мама... меня взяли...
   Андрей от радости издавал победное 'ура'. Светлые глаза светились как две звёздочки. А у Евы сердце тоской обливалось. Семейство Тиарин чуть ни с рождения вдалбливали в мальчика, что он тот единственный, лучший и важный, с его-то замечательной подготовкой, на которую Ева тратила всё своё время. Что он непременно должен поступить в супер-пупер учебное заведение для будущих дипломатов высшего порядка. Вот так вот, сразу виден семейный рост: Тиарин старший банкир, Тиарин средний - дипломат средней руки, и его это вполне устраивало, а вот из Тиарина младшего они решили выдрессировать чиновника повыше. А там...
   - Я очень рада, Андрей, - дрогнувшим голосом, сквозь пелену, нахлынувших слёз проговорила мама. - Карта у тебя, возьми друзей и сходи в кафе. А вечером расскажешь.
   - Хорошо! - согласился весёлый мальчишка, попрощался с матерью до вечера и побежал с друзьями отмечать такое важное для него изменение в жизни.
   Ева положила телефон рядом с собой, села на мягкий диван и зарыдала. Специальное учебное заведение, в которое набирали небесных детей по результатам экзаменов, индивидуальных способностей, и не только в эмпатии, также по результатам физических данных, здоровья, находилось на другой планете небесных людей - Ранаре. А ей туда нет доступа. Не породистая она. Не родилась на Ранаре. И вообще никто и звать её никак. Вечером, она, конечно, аккуратно поговорит с сыном, что, может быть, он всё-таки передумает и... Хотя она прекрасно знала, что нет. Не передумает. Семейство Тиарин не даст передумать.


   Еле дождавшись вечера, Ева мягко, как может мать с обласканным десятилетним ребёнком, поговорила. Какой там! Андрей светился, ерзал на стуле, рассказывая, о своих планах. А Аллана всё не было. Он по телефону поздравил сына, сказал, что задерживается. А на самом деле...
   - Ложись спать, сынок, утро вечера мудренее, - попрощалась Ева с сыном на ночь. А сама... попросила личную охрану присмотреть за домом, за сыном. Сама поехала расслабляться в ночной клуб.
   Сама она за рулём давно не ездила, вызвала личного водителя. Сидела она на заднем сидении и всматривалась в яркие огни города, холодного и мертвенно-бледного. Водитель, он же личный охранник, довёз хозяйку до тёмного хода ночного клуба, для спец посетителей.
   - Ева, ну, наконец, - встретил Востр Риш девушку в длинном вечернем платье с открытой спиной.
   Да, внешне мужчина выглядел немного недовольным и раздражённым, но на самом деле он просто был весь в работе. Окружающие его капризные и нервные артисты требовали постоянного внимания только своей любимой персоне. Ева понимающе слегка кивнула ему своими густыми ресницами. Натянула на лицо чёрную гипюровую маску в виде бабочки, и плавно скользнула за командиром вечера. Цокая по безупречно чистому полу своими каблучками. У неё есть ещё немного времени, чтобы ещё раз за сценой повторить все движения, ещё немного времени, чтобы порепетировать. А там...
   - Я рад вас видеть, - подошёл к Еве молодой парень и взял её за руку, как подружку. Это его не первое выступление на большой публике, но ему всё ещё было не по себе. А так... девушка крутанулась на каблучке, закрутилась в его объятия, раскрутилась. Показала несколько упражнений для улучшения дикции, которые ещё и мышцы лица расслабляют. А заодно и беспокойные мысли из головы выбрасывают. Так что, когда объявили их выход, дуэт уже был полноценный, слаженный.
   Несмотря на тёмный зал перед сценой, Ева впервые же секунды как вышла, разглядела в толпе Аллана с подружкой. Пара стояла прямо напротив сцены. Да, да. Высокая и довольно симпатичная, Тимрад не соврал, с голубой кожей девушка стояла рядом. Стояла..., висела она на его шеи. Нет-нет от радости страстно целуя своего спутника. А извивалась она в его руках... В сердцах сплюнула Ева. Срамота!
   А в газах Аллана вспыхнуло узнавание. Ему-то не узнать свою жену в любом наряде. Напрягся! Ева это почувствовала, и ехидно подморгнув, послала ему в образе воздушного поцелуя чистую волну наслаждения. Попутно зацепив и рядом стоявших зрителей, завизжавших от восторга. Фи! Жалко, что ли? Не сотрётся!
   Музыка, свет, световые волны... движение пары на сцене, их игра на публику, нежные касание струн, высвобождение через специальные волны чувственных точек. Поэтому музыкальный продюсер и позволял Еве выходить на сцену. Потому что она умела высвобождать именно чувства наслаждения, удовлетворения, насыщенность. Каждый звук - касание чувств. Ева наслаждалась. И пусть весь мир завидует её минутному счастью. А в душе... никто и никогда не узнает, какая там боль.
   Толпа в зале гудела, ловя ритм. Двигалась в такт... А Ева всё разогревала и разогревала бушующую массу.
   Востр Риш остался довольным, как всегда. Такие выступления - хотя бы одно в вечер - это всегда гарантированный успех.
   - Ева, Ева, - целовал музыкальный продюсер, девушке руки, провожая её к машине. Он прекрасно видел её супруга в зале, и восхищался самообладанием своей артистки. И даже ничего ей не сказал по этому поводу. - Звоните почаще, буду ждать.
   Ева только улыбнулась мужчине одними уголками губ. Поцеловала его на прощание и прыгнула в свою 'карету'. Домой!
   Аллан приехал поздно, Ева притворилась, что спит. Утро вечера мудренее. А пока... Спать!
  

Глава 34


   'Доброе утро, мир!' Ева вышла встретить солнце на задний двор. Подышать прохладой реки, послушать щебетание стрекоз над водой. Сегодня у неё тяжёлый день. Как и многие другие дни.
   Разбудив своих мужчин и накормив завтраком, отправила она их по рабочим местам. Обоих. Служба в правительственном аппарате и обучение в одной из престижных школ - это работа. А сама она направилась в свой офис. Для начала надо было переговорить с Тимрадом, а там...
   - Доброе утро! - поздоровались с начальницей охрана здания. Открыли перед ней двери. А у двери её ждали. Тимрад.
   - Спасибо! - поблагодарила Ева мужчину за помощь, и пошла с начальником охраны в его кабинет.
   Устанавливать 'завесу тишины' мужчине не понадобилось, как только они оба сели, Ева его без промедления включила. Мало ли что?
   Тимрад достал копии документов Сергея, документы, которые он успел подготовить для приёма его на работу. Еве требовалось только подписать их. Мужчина всё делал отлажено, чётко. Но...
   - Тимрад, - отвлекла девушка 'змея' от дел. - Вчера, мне показалось, ты не всё мне рассказал.
   Мужчина на секунду замер. Застыл, как змея перед броском.
   - Не всё, - присел он на стул, напротив девушки, впился мертвенно-бледными глазами чуть ни в саму душу. - Доказательств у меня нет, но мне кажется, на вас готовится покушение.
   Ева не удивилась, пожала плечами.
   - Думаю, до отъезда Андрея, они не будут ничего предпринимать.
   Тимрад также пожал плечами, переняв такую привычку у начальницы, которая больше была ему и его семье подругой.
   - Может, да, а может, нет, - 'тянул 'змей' кота за хвост'. - Один препарат всплыл в разговоре между Тиарином старшим и его потенциальным будущим родственником.
   И какой препарат?! Ну, молодцы! Ева до такой подлости не додумалась. Тимрад достал всё, что касается этого препарата, даже образец где-то достал. И, видимо, что всё, что он ей рассказал и показал, собиралось им ни один день. Чтобы действие препарата дало нужную заказчику динамику его следовало принимать малыми дозами каждый день, а то и по два раза в день в течение месяца-двух. А потом резко прекратить приём. Дальше... через две-три недели препарат изменялся в организме и медленно выводился, заодно доводя до нервного истощения принимающую сторону.
   Чем приём этого препарата грозил Еве? Довольно сильному эмпату, тем более, который намеренно прячет свою истинную эмпатическую, а с ней и психологическую сущность. Да срывом, с которым её сразу же признают неполноценной, неспособной адекватно действовать. А сам препарат после месяца резкого приостановления приёма выводился из организма почти полностью, а то, что показали бы анализы, ничего серьёзного бы не выявили. В первую очередь у неё отобрали бы сына. Лишили бы её всех прав на него. А без него Ева бы жить сама не смогла. Хотя и так она его лишалась. Уезжал он далеко и надолго. А банк... рейдерский захват. И она у разбитого корыта. Ну, выделит семейство Тиаринов ей пособие, чтобы с голоду не померла. И всё!
   - Я думаю, у них три пути дальнейшего развития, - протянул мужчина. - Препаратом он тебя по любому поить будут. И думаю, они его уже дают... Внешне его приём почти незаметен. Ева достала зеркальце с сумочки и всмотрелась в свои глаза. А ведь могло просто показаться, что она не выспалась. Лёгкое покраснение, зрачок...
   - И когда ты об этом узнал? - пробурчала себе под нос девушка, прекрасно догадываясь, что об её травли он не первый день осведомлён.
   - Да какая уже разница, - пробурчал, копируя ей мужчина. - Когда я узнал, уже было поздно и оставалось просто следить, чтобы препарат давался вовремя.
   - И как? - не отставала девушка. Очень уж хотелось ей знать, как эта гадость попадает в её организм.
   Тимрад открыл и повернул свой ноутбук к возмущённой начальнице. А там её кухня... И Аллан, который утром любимой жене подаёт кофе с кофеварительного аппарата, предварительно капнув из пузырька, стоявшего на самом верху, на его личной полочке. Куда она часто старалась и не заглядывать, оставляя мужу даже на кухне часть личного пространства. И Ева на такое каждодневное действие, когда завтракали, когда каждое утро провожала своих мужчин и не обращала внимания. И Тимрад тоже хорош! Когда успел камеру наблюдения установить в её доме? И вообще, одна ли камера в доме?
   - Хорош муженёк..., и как вовремя Сергей приехал, - проговорила Ева. Если войдя в здание, она ещё хотела найти какой-то компромисс с семейством Тиарин. То теперь...
   - Я не думаю, что Аллана полностью посвятили...
   - Он просто исполнитель! - злобно бросила Ева. - Ему просто дадут пистолет и скажут, нажми на курок. А он потом будет говорить, что не знал, что произойдёт выстрел? Не оправдывай его.
   Девушка совсем сникла, нервная дрожь появилась в пальцах. Чтобы унять её она начала постукивать ногтями по гладкому столу.
   - Они будут шантажировать меня, это в лучшем случае, чтобы я переписала банк, а с ним и завязанные на вливание из него предприятия перваков. Им нужно полное управление, пакет! Всё!
   Несколько минут двое сидели за столом и думали, как всё сделать в лучшем виде. Но... есть ли у неё на всё задуманное время?
   Тимраду позвонил подчинённый и сообщил, что все те, кого он пригласил, явились. Ева встала, а коленки предательски у неё задрожали. Страх? Жить бы да радоваться. Деньги есть, правда, она их практически все пускает в развитие предприятий на Небесной. Развелась бы. Ни Аллан, так нашла бы она с кем жить, чай, не уродина. А Андрей... рассказала бы ему всё, но он ещё маленький и любит родителей одинаково. Нет!
   - Добрый день! - вошла Ева вместе с Тимрадом в кабинет к первакам, прихватив, как обычно, папку с отчётом.
   Просмотрев отчёт, мужчины, в основном все солидного возраста, внимательно посмотрели на девушку. Раньше она их не вызывала, и все понимали, что Ева не просто рассказать о делах пришла. А сколько они с ней ругались, сколько раз уговаривали передать банк в их руки. Они бы не подвели. А так...
   - Я завесу тишины поставлю, а потом продолжим, - покрутила Ева браслет, устанавливая режим. Перваки молчали. Ждали! Девушка, закончив с браслетом, отодвинула от себя одну папку, давая возможность дотянуться до неё другим. - Здесь документы в одном экземпляре. Сразу предупреждаю, это копии. Просмотрите, пожалуйста! А потом выскажите мне свои претензии.
   Один из солидных дядечек, открыв первый же лист, как-то так небрежно ещё успел посмотреть на девушку. Мол, чем она их удивить хочет? Этот документ о праве преемственности совместного с Евой банка и дохода от предприятий, в которые будут вкладываться деньги с банка, они изучили вдоль и поперёк. Ева с Акилом так всё провернули, что никто, даже близкие, кроме детей, не получали права полноценно владеть им. Оставалось первакам только ждать. А потом, взгляд гостя впился в другой документ. Да, да, в заверенное свидетельство о рождения Сергея. Амрит Сергея Акиловича признанного сына Акила. И в третьем, подготовленном на подпись документе, Ева передавала под его правление всё, что у неё имелось. Она оставила себе два счета, куда требовалось переводить некие средства. На первый счёт - лично Андрею довольно приличная ежемесячная сумма на мелкие расходы: еда, одежда, игрушки, поездки. Со второго счёта можно было переводить деньги на другой счёт, например, Андрею на учёбу, на оплату его жилья (общежития), ему на перелёт с одной планеты на другую и так далее. Перевести их мог любой представитель мальчика до его совершеннолетия, в уплату требующихся ему крупных расходов. А после наступления его совершеннолетия все ограничения с доступными ему финансами снимались. Это в восемнадцать лет. Не так долго ждать осталось. А учится ему до двадцати четырёх лет.
   - Это подстраховка! - смотря в глаза изучающего документы мужчины, проговорила темноглазая королева. - Я в течение месяца подготовлю всю документацию. (Первак что-то хотел возразить). Не всё сразу. И сами понимаете, отлучение от должности Тиарина старшего скажется в первую очередь на мне. В конце месяц будет полный отчёт от Тиарина, вот как раз и обрадуем его с отправкой его на заслуженный отдых.
   - Я хочу видеть Сергея! - властно проговорил предводитель группы гостей.
   - Сначала он на вас посмотрит, со стороны, изучит, и решит, - капризно ответила девушка. - Ни за ручку, ни знакомить с ним я вас не буду. И не сердитесь. Это ему решать.
   - Вы... - прищурив хищный взгляд холодных глаз, хотел что-то нелицеприятное сказать один из мужчин. - Мы всё доложим господину в Ратан.
   - Да, пожалуйста! - фыркнула девушка.
  

Глава 35


   Месяц. Месяц Ева дала себе, чтобы избавится от последствия принятия отравы. Хотя... она не знала, как именно проявит себя соответствующий препарат именно в её организме, так как она время от времени, это когда полудраконы наведывались в столицу перваков, и бывало это примерно раз в два года, отдавала своё тело на опыты своему главврачу, который ради таких моментов преодолевал так нелюбимый им чёрный космос.
   Месяц. Потому что через месяц улетал Андрей. И как не хотелось ей его отпускать, понимала, теперь уже точно понимала, что в специализированном учреждении ему будет куда лучше, чем дома, где мама и папа затеяли развод и делёж имущества.
   А Сергей... Тимрад взял на себя ответственность рассказать ему всё. Старший сын явился тем же вечером. Они немного поговорили. И Ева убедила мальчишку, что не такие это проблемы и страшные.
   Вообще-то она подумала купить себе домик у реки, а ещё лучше перебраться в Ратан. Ей там нравится. У неё там знакомые. И вообще все свои дела туда перевести. Оно даже и лучше будет. Но... человек планирует по-своему, а Бог...
   Подготовка Андрея в специализированную школу захватила всю семью Тиарин. И сколько разговоров, и сколько гостей, бабашки, дедушки, родственники, друзья, которым Ева, по указке Аллана, заказывала столы в дорогом ресторане, да ещё и оплачивала затраты самостоятельно. Всё она делала, но никому никогда не говорила, что все затраты на младшего сына и на семью Тиарин она фиксировала через специальный налоговый сайт финансовой полиции. Все эти годы, что жила с Алланом. И ведь документ-заявление, что она с Алланом подала ещё в первый год совместной жизни, не потерял своей силы. Вот им она и решила воспользоваться. Пришло время!
   Дотянула она. Месяц. И всё на последний день оставила.
   Утро в её доме начиналось как обычно. Почти!
   - Бегом, бегом, - подняла она своё чадо, побежали на пробежку, а то прилетишь в школу, и скажут, хлюпика какого-то мы им отправили.
   Да, да, приучила Ева своего сыночка бегать, хоть с утра он не любил просыпаться. Но не сегодня, кто его знает, когда ещё удастся вернуться. Каникулы в той школе один раз в году, и обещали отпускать. Но это же не в соседний город мотаться? К тому же, возраст у него ещё совсем юный. На одиннадцатом году он хоть и перерос мать, всё таки был достаточно худощавым. 'Кости есть, мясо нарастёт!'
   Побегать это одно, ей хотелось поговорить со своим сыном, и желательно наедине. И когда они вышли на парковую дорожку, Ева придержала сына.
   - Андрей, подожди, давай сядем на дорожку и поговорим, - предложила взволнованная мать сыну.
   Нет, рассказывать именно сейчас всё, она не собиралась. Она вновь рассказала ему, как Аллан выкрал её у полудраконов. Андрей, между прочим, очень гордился таким действием отца, считая его чуть ли не героем. Рассказала в более доступной форме, что это очень сложно, когда отношения в паре завязаны не на любви. И она решила, наконец-то, дать Аллану свободу. Чтобы он сам решил, обязан он быть с ней или...
   Ну, об или... сам Андрей знал. Любовницы отца ничуть не стеснялись звонить ему домой и чего-то требовать. Эту тему Ева с сыном тоже обговаривала. Мало ли? Нельзя ребёнка травмировать.
   - У меня есть ячейка в моём банке, там лежит флешка, я записала на неё всё, что тебе надо будет знать о своей семье. Обо мне. Ты сможешь ещё забрать, после своего совершеннолетия. Но ты мне сейчас должен поклясться, что не скажешь об этом никому. Это будет наша с тобой тайна.
   Андрей задумался. На худощавом, мальчишеском лице появилось серьёзное, несвойственное его возрасту выражение. Ему бы ещё в машинки и в компьютерные игры рубиться. А тут... тайны.
   После пробежки с сыном Ева взяла Аллана, который взял в день отлёта сына выходной, и съездила с ним в департамент регистрации документов. Что думал Аллан, Еве было не интересно. Наверное, что своё заявление она, наконец, заберёт. Ан, нет! Развод им обоим выдали.
   - Аллан, не пыхти! - состроила она дурочку, сев в машину с возмущённым бывшим мужем. - Я же вижу, как тебе тяжело со мной. Ты любить хочешь. Чтоб тебя любили. А тут я. И Андрей. На сыне наши отношения с тобой, думаю, не отразятся. Мы его оба любим. К тому же прописку его я пока у тебя оставила.
   Нет! Аллан возмущался. И Еве ничего не осталось, как вызвать себе другую машину и поехать на офис. Совещание должно было начаться с минуты на минуту. На него она опаздывать не хотела. Ох, и попортит она всем крови...
   - Добрый день! - встретила Еву на крылечке офиса усиленная охрана. И половина охраны была не её. Перваков! Подсуетились. Правильно. В офисе полно людей Тиарин старшего. И их надо будет рассчитать в первую очередь.
   - Добрый день! - поздоровалась Ева с сидевшими в кабинете начальника банка целой делегации из перваков. Правильно! Столько дел перенимать.
   - Ева, ты, что сегодня пришла? - возмутился Тиарин старший, делая вид, что он радеет за семейное благополучие. - Тебе сына собирать надо. А ты...
   - Сына я уже собрала, - улыбнувшись присутствующим, присела она на единственный свободный стул у самого края длинного стола. Присела. Взяла лежавшую папку. - Вы можете продолжать.
   Тиарин старший продолжил доклад о делах банка. И затянулось это на более чем на два часа. И нет-нет, бросал он гневный взгляд в занятую изучением документов девушку. А Ева... она очень сильный эмпат и всегда чувствовала негативный фон, но она так привыкла жить в нем, что не предавала этому значения. Всё уговаривала себя, что ни у всех она вызывает симпатию, и это нормально. Но вот так... Тиарин старший словно помоями её с ног до головы обливал своим негативом. И с чего бы? Старалась, старалась... Вот так. Делай после всего людям добро.
   Ева подождала, пока доклад не был изучен и вопросы не иссякли. А потом... передала через десятки рук к своему наёмному рабочему документы об увольнение.
   - Вы очень много сделали для развития моего банка, - подчеркнула Ева 'моего'. - И я этого не забуду. Никогда не забывала, поэтому и платили достаточно прилично. - Подчеркнула Ева, кто в этом кабинете настоящий начальник. - И поэтому, я решила, что пора бы вам на отдых, заняться собой, семьёй. Вам будет выплачено все причитающиеся. И даже больше. До конца рабочего дня, вы должны будете передать присутствующим господам все дела.
   И пошло поехало... Кричал Тиарин старший, что Ева неблагодарная безродная дворняжка. Что это, что всё, что она имеет, это он всё сделал. А она...
   - Проследите, пожалуйста, чтобы все мои распоряжения были выполнены, - обратилась девушка к присутствующим первакам и вышла. Дальше они сами. Теперь она никто. Никто и звать никак. С окончанием рабочего дня все дела по банку отойдут Сергею и первакам, которых он назначил замами. Ну, назначили их перваки сами. Тимрад только документы Сергею на подпись привёз. Бумажные. Электронным документам перваки не доверяли.
   Дома ей, как понимала Ева, ей ещё достанется. Она точно знала, что Тиарин старший позвонит и пожалуется Тиарину среднему. А там... узнает и о разводе. Аллан, как думала Ева, не успел ещё отцу о таком сообщить, телефоны на совещание отключали.
   И домой не хотелось. Вообще. Ева вышла на берег реки и села на каменную лесенку. Вода плескалась, отвлекала от проблем. Жить, просто хотелось жить.
   На проводы Андрея явилась целая компания. И родственники, и одноклассники, и друзья. Так что Тиарины не стали устраивать скандал на всеобщем обозрении.
   Целая колонна машин устремилась в направление космопорта. Ева и Аллан сидели рядом с сыном. Ева улыбалась и всё гладила своего ненаглядного по тёмному ежику волос, пытаясь веселить его, что вот так, нежданно-негаданно началась у него взрослая жизнь. Аллан сидел, как лом проглотив, не смотря на свою семью, не принимая участия в разговоре и отвечая односложно. Глаза его сверкали гневом, но пока он держался. Чувствовала Ева, что эта его выдержка ненадолго. В порту Ева буквально оторвала своего мальчика от сердца, передав его в руки к ответственному небесному педагогу, подтянутому, выглаженному, что отвезёт её сына на место учёбы.
   - Счастливого пути! - пожелала Ева сыну всего хорошего, всплакнула и отошла в сторонку. И опять она одна. Сергей тоже на днях улетал.
   Она ещё долго стояла и смотрела, наблюдая за летательным аппаратом, который доставит пассажиров до корабля, зависшим над планетой. А потом...
   - Мама... - отвлёк Еву голос сына.
   - Сергей? - развернулась девушка и осмотрелась, вокруг них не было знакомых лиц. Семейство Тиарин и провожающие, видимо, удалились.
   - Мама, тебе надо немедленно улетать, - как гром среди ясного дня прозвучало из уст сына такое заявление. Вдаваться в объяснения он не стал. Протянул сумку. - Тимрад собрал здесь кое-что на первое время. Там наличка, некоторые твои украшения. Карточками пока не пользуйся.
   Всё понятно. Еве дальше не требовалось объяснять. Тиарины перешли последнюю черту. Её заказали.
   - Я в Ратан...
   - Нет! - перебил мать Сергей. - Тебе надо куда-нибудь подальше. У Тимрада есть знакомый в одной из конгломераций.
   А это на другой планете. Ева чуть ни разрыдалась. Вот что-что, а лететь на совершенно чужую, неизвестную планету ей совсем не хотелось.
   - Я полечу на Землю! - заявила Ева сыну.
   Сын не возражал. Дойдя с ней до стайки покупки билетов, он проследил, чтобы мать всё сделала правильно. Корабль, который должен будет лететь к звёздным людям, как раз расположился на орбите. А она может себе позволить личный транспорт. 'Эх! Жизнь моя жестянка!' Попрощалась она с сыном и пошла на ватных от усталости и негативных эмоций ногах. Пошла к началу своей новой жизни.
  

ЧАСТЬ 4


  

Глава 1


   Обмотанные платком волосы, огромные тёмные очки, за которыми Ева прятала красные от слёз глаза. Ну, ревела она, почти не переставая на борту космического корабля. Всё так быстро произошло. Изменения в жизни.
   Корабль был среднего класса. Из тех, что собираются прямо в открытом космосе. Их задача летать как можно быстрее из одной точки перемещения до другой: от планеты к планете. Славились именно эти корабли двигателями, способными выдерживать большие нагрузки, а ещё точностью при гиперпрыжке.
   А Ева рыдала, от того, что предали её, от того, что жизненным планам не суждено сбыться. Она-то надеялась начать новую жизнь, купить себе домик у реки, да и налаженную жизнь на Небесной планете было жаль. И Сергей у неё там, в чужом мире остался совсем один. А она так надеялась...
   Повезло, хоть каюту ей ни с кем делить не пришлось. Хоть это радовало. Да и каюта больше напоминала кабинку в поезде на четырёх пассажиров. И кровати такие же двухъярусные. Ужас-ужас. Её маленькая кабинка была на одного пассажира. И ужасно тесная и узкая. Ни душа тебе, ни отдельного санузла. Хотя, что жаловаться? Она прекрасно знала, что на таких кораблях отдельная коммуникация вообще не предусмотрена. Оставалось терпеть - целый месяц.
   Пятый день полёта. Поскребла Ева когтем по стене своей каюты. И так захотелось ей накорябать на гладкой светлой обшивке пять чёрточек, по количеству проведённых в этом помещение дней. 'Только пятый день...'.
   Фобию маленьких замкнутых пространств она не ощущала, просто, сидеть, как мышка в норушке, не хотелось. 'Подъём!'
   Столовая-ресторан не изобиловала разнообразием. Хотя помещение именно столовой превзошло все её ожидания. Чисто! Столики, которые выдвигались вместе со стульями прямо из пола и ставились так, чтобы даже в ограниченном пространстве пассажиры не мешали друг другу. Еду подавали в закрытых герметических пластиковых тарелках. Квадратных. Терпимую.
   Ева зашла в столовую, осмотревшись из-за притемненных стёкл больших очков. Выбрала, как и в первый день, столик на одного. Уже чуть ли ни личный. В большинстве своём почти все пассажиры вели себя обособленно. Молодёжь только разбилась по интересам.
   Молодой парень-официант принёс меню. Ева его даже не стала брать, открывать, смотреть, заказала салат и горячий кофе.
   - Вы сегодня здесь будите завтракать? - поинтересовался симпатичный улыбчивый парень.
   Правильно поинтересовался. Одинокая пассажирка зачастую брала заказ с собой в каюту. Девушка сухо подтвердила, что позавтракает здесь. Парнишка быстро удалился, чтобы буквально через минуту всё принести.
   На большом экране шёл какой-то документальный фильм о природе, погоде, тварях ползучих. Не отвлекал голубой экран от поглощения еды и от наблюдения за другими пассажирами.
   Пассажиры... типичные люди, большая часть из которых звёздные, просто возвращающиеся домой. А гонору...
   Еву отвлёк шум, за одним из столов, семейная пара, и не сказать, что молодая, всё никак не могла договориться с официантом. И всё от того, что общий доступный звёздный язык пассажиры не знали, ну и по какой-то причине общий космический. Видимо, поняла Ева, что летела пара откуда-то издалека из какой-то дальней колонии (глубинки), на которой именно эти межнациональные языки расового общения не в приоритете. И не удивительно. Не всем же быть лингвистами.
   Прислушавшись, что требуют громкие пассажиры, которые почему-то решили, что если они будут громче выражаться, их быстрее поймут, Ева только недовольно фыркнула. Пара почему-то решила высказаться именно официанту, что им всё не нравится. И каюта, и еда. И вообще всё...
   Фыркнула недовольно Ева, что направившаяся по своим делам пара даже не удосужилась в любое устройство, да хоть смартфон, загрузить автоматический переводчик, если уж до специализированного не додумались. Помочь бы, но кричащие люди ей настолько не понравились, что связываться с ними она решила себе дороже. Правда, уйдя в маленькую коморку, она набрала на своём ноутбуке шпаргалку для того официанта. И уже к обеду распечатала её в двух экземплярах и на обеде дала одну парню-официанту, а вторую положила громкой паре на стол, пока их не было. Шпаргалка состояла из нескольких простых фраз, вопросов и ответов. Например, 'извините, пожалуйста, вы бы не могли мне помочь?', 'вы бы не могли подсказать...?', 'пожалуйста, мне требуется...' и так далее. Ну и несколько часто употребляемых слов 'да', 'нет', 'оттуда и туда'.
   Пару раз подкатывали к Еве озабоченные гормонами мужчины. Но..., увы.


   - Мы были рады видеть вас, дорогие наши пассажиры, - широко улыбаясь, попрощался подтянутый капитан корабля в белоснежной парадной форме с людьми. Еве не требовалось считывать с человека эмоции, чтобы понять, с каким облегчением он избавляется от толпы народа. Проводил капитан своих подопечных, за которых он головой отвечал на своём корабле, до спусковых шлюзов, где людей уже ждал пристыкованный лайнер с Земли. И как только последний пассажир покинул его космический борт, капитан издал вздох облегчения. Расселись пассажиры в лайнере как в самолёте, пристегнули ремни и полетели на голубой шарик. А дальше рассосались они в водовороте всех пересадках и переходов.


   Фу, выдохнула Ева, выйдя из здания аэропорта. С несколькими пересадками она всё же добралась до своего родного города, в котором родилась. Встала она на крыльце, вдохнув ледяной воздух. Так бы стояла и смотрела в ночную даль улыбающаяся девушка, и не веря своим глазам. 'Дома!' Ещё чуть-чуть и она дома. А курточка на ней-то лёгкая.
   - Такси... - махнула Ева рукой.
   И повезла её машина прямо до дома. До родного крыльца. Ева всю дорогу ёрзала на заднем сиденье, всматриваясь в знакомые и незнакомые очертания города. Город изменился, разросся. Ярких фонарей прибавилось. И за парком у её дома что-то просматривалось. 'Застроили?!' И всё ей казалось, что слишком медленно плетётся старенькая машина.
   - Спасибо! - поблагодарила таксиста, выскочившая из машины девушка. - Сдачи не надо.
   И не дожидаясь пока отъедет транспорт, вприпрыжку, закинув небольшую сумку на плечо, в которой, в большинстве своём, лежали обмененные на местную валюту деньги, подскочила девушка к воротам. Ни простой ключ, ни электронный не понадобился. Чуть с боку, у калитки имелась потайная кнопка, которая открывала любые замки. Папина разработка!
   Ключ от дом так и лежал в потайном углубление на крыльце. Ева пританцовывала от радости, от нетерпения, ну и от мороза. Обувь у неё тоже не соответствовала сезону. Прислушалась к приятному, родному звуку открывающегося замка, пискнула она по-девичьи от восторга и нетерпения. Завизжала, заскочив в дом.
   - Ура... - заскочила девушка к себе домой, закрыла входную дверь. Щёлкнула выключателем. И дом её встретил живым теплом, на которое она впопыхах сразу и не обратила внимания.
   - Здравствуй, здравствуй милый дом! Ура! Я дома...
   Ой! А в прихожей изменения - не хватало мебели. Ограбили, подумала Ева. Фыркнула и пошла дальше, включая по пути свет. А на свет из зала выплыло к ней чудо, заспанный мужик в одних боксёрках. Испугаться бы, закричать, схватиться за сердце, за сумку с деньгами. Нет! Эмпатия у Евы работала отлично, угрозы от неизвестного она не чувствовала. Взяла она человека под прицел своего психического фона. Если что... А ничего такой мужчина у неё в доме, тёмный, спортивного вида, судя по мощным ногам, тяж или штангист, да с аккуратной бородой.
   - Вы кто? - одновременно они оба задали вопрос.
  

Глава 2


   Мужчина сходил в свою комнату, и быстро натянул штаны и футболку. Разговаривать с вломившейся в дом девушкой, скорее молодой женщиной, почти раздетому ему было не комфортно. А так... Войдя на кухню, он застал её хозяйничающую, она поставила чай и расставила посуда: два стакана, сахарницу. Да, правильно, разговаривать за чаем лучше, чем в пороге.
   - Извини, что разбудила, я думала, что кроме домового меня здесь никто не ждёт, - хихикнула женщина. - Сейчас чай налью..., надеюсь, вы не против, что я вашими приборами воспользовалась. Куда делась моя мебель, это мне ещё предстоит узнать.
   Артём понял, что у него проблемы, когда вломившаяся заявила, что она хозяйка этого дома. Но... он не хотел в это верить, должна же чёрная полоса в его жизни когда-то закончится? Чуть больше года назад он почти развёлся, полгода, как купил прекрасный дом за довольно высокую цену в престижном районе, правда, документы полностью он всё ещё не оформил. Первое, все надеялся получить сначала развод. Второе, всё некогда было: работа, работа. Кредит, что он взял в банке на покупку этого дома, да и те, что с прошлой жизни остались, надо было регулярно отдавать. И... алименты - два вида алиментов. Первая выплата шла на сына жены, которого он так неосмотрительно признал своим, усыновил, а вторую часть он выплачивал своей матери. Она через суд выбила для себя дополнительное финансирование. Пенсия у неё, видите ли, маленькая, а жизнь... Вот любимый сын пусть и возмещает потраченные на него молодые годы, здоровье, время.
   Мужчина пришёл на кухню не просто так, поговорить, он прихватил свой смартфон, на котором имелся доступ к его государственной странице регистрации там всякого имущества. Подождал, пока женщина разольёт чай и присядет. Села она напротив, чтобы глаза в глаза. Да и считывать Еве информацию с мужчины так было проще. Мало ли? Может, бандит перед ней?! Но нет. Она чувствовала, что мужчина раздражён, огорчён, растерян и зол. Но злился он не на неё. Хоть это радовало.
   - Вот! - протянул Артём девушке телефон, на котором имелся договор купли продажи. И в продавщицах числилась она. Порадовал.
   - О, электронный адресок продавца есть! Выйди на её страницу, - не беря в руки чужую вещь, которую, между прочим, ей и не давали, попросила женщина.
   Мужчина провёл некие манипуляции и..., замерев на несколько секунд, поднял глаза. Да, да. Преступники создали клон её государственной страницы, об этом она догадалась, а после использования - получения денег, - удалили его. И на экране Артёма высвечивалась надпись 'не найдено'.
   Мужчине не хотелось верить, что его обманули. Он вернулся на свою страницу и пересмотрел имеющиеся документы. Вот они, заверенные нотариусом. Подпись, печати, всё в норме. Прописка. Он даже коммунальные услуги оплачивал.
   - Утро вечера мудренее, - здраво проговорила дама. - Меня, между прочим, Евой зовут. Евгения, это только в свидетельстве о рождении.
   - Меня Артём, - представился мужчина тридцати восьми лет, почти ровесник. В документе она, конечно, прочитала: как его имя, но следовало соблюдать приличия.
   - Предлагаю, Артём, отложить все дела до утра, - раскомандовалась Ева. - Я с дороги. Сил нет. Устала. А завтра, если у тебя, конечно, нет дел, сходишь и напишешь заявление, пусть разбираются.
   - Завтра не могу, - огорчённо опустил мужчина голову. - Я завтра уезжаю со своей командой на соревнования. Буду через неделю.
   - Через неделю, так через неделю, мне не к спеху, - зевнув, пожала Ева плечами. - А сейчас извини, я хотела бы отдохнуть.
   Мужчина встал вместе с девушкой, женщиной назвать её язык у него не повернулся. Чуть выше среднего, с хорошей фигурой, яркой внешностью, натянутой, как струна, прямой спиной, и смотрела она с какой-то высокомерной отстранённостью. Они вдвоём вышли в просторный холл. Ева заметила большую спортивную сумку, на которую, войдя в дом, сразу и внимания не обратила. И направилась в свою детскую комнату. А там её ждал ещё один сюрприз: её комнаты уже не было. На полу был постелен мягкий резиновый коврик, а вместо кровати стоял спортивный инвентарь. Одним словом, Артём из её комнаты сделал себе спортзал. Ну, кто же знал?
   - Так... - устало вздохнула девушка, догадываясь, что с 'отдохнуть', могут возникнуть проблемы. - Диванчик в кабинете ещё стоит?
   Диванчик был под старину, потёртый, кожаный, и тяжёлый. Отцовская прихоть. Чтобы его занести в кабинет пришлось когда-то выламывать все косяки. Так что просто так его вытащить было теперь проблематично.
   - Стоит, - кивнул Артём.
   - Ну, тогда спокойной ночи! - направившись к кабинету отца, сонно пробурчала Ева. - Я ещё в ванную схожу, так что не пугайся. Провожать тебя утром я не буду. Думаю, не смогу. Двери и калитку просто прикроешь. А приедешь, приходи, поговорим.
   Провожать она не будет?! Войдя в кабинет, прикрыв за собой дверь на замок, сон у неё как рукой смело. Она дома! Первым делом проверила она сейф, что был спрятан за двойной стеной. Первой - декоративной, чёрной, на которую вкрутили несколько белых полочек. И для декора наставлена мелочь.
   Ева отодвинула черную стену и перед ней предстали спрятанные шкафы, в которых хранилась отцовская техника. Компьютеры, ноутбуки, накопители: всё, что требуется для работы с компьютерной техникой, кое-какие инструменты. Специальная платформа для бесконтактной зарядки. Её телефон, между прочим, так и лежал на нём. И работал.
   Телефон она специально оставила включённым, так как именно он был подключен к системе её коммунальных платежей. Оповещения все на её электронную страничку приходили и на него. Раньше ей так было проще контролировать, а теперь...
   А оповещений было... присвистнула Ева, глянув на экран. Да!
   Всякие платёжки её не очень интересовали. Хотя... проверила она оплату коммунальных услуг за последний год. Всё регулярно списывалось с её счёта. Проверила она свои документы. Паспорт надо было поменять ещё в двадцать пять. Надо срочно сходить в паспортный стол и заказать новые документы. Вставать на учёт в миграционный как иностранной гражданке ей не хотелось. Она-то от своего гражданства не отказывалась. С чистого листа, так с чистого. Развод и девичья фамилия.
   А вот на её государственной страничке оказался приписан новый проживающий. Её даже оповестили, и личным сообщением, и оповещением на страничке. Что если она не явится с возражением... Понятно! Без своих в таком деле не обойтись. И риелтор, и нотариус, и своя 'махровая рукавица' должна быть или в паспортном столе, или в полиции. Придётся и туда сходить, а заодно к адвокату, проконсультироваться. Ввязываться в судебные тяжбы ей не хотелось, но боялась, что и мирно будет трудно решить. Может быть. А может, обойдётся всё. Рассосётся?
   По дому и у дома было припрятано насколько камер видеонаблюдения. Она решила пока не просматривать их: сил просто не было. Чуть позже. Ева услышала звонок будильника. Артём встал. Вернее сел на диване, и некоторое время смотрел в окно. За окном светили уличные фонари, их свет проникал в помещение. Сиди, не сиди, а время идёт. Он тоже так и не смог уснуть, пролежал всю ночь. Встал, пошёл в ванную.
   Ева всё-таки вышла проводить мужчину. Пожелала она ему удачно съездить. Хоть тут судьба к нему повернулась лицом. Поездка выдалась весьма удачной.
   Проводив мужчину, Ева закрылась и, наконец-то, уснула глубоким сном, в котором снился ей куст нежно-розовых цветов, прекрасных, нежных, ароматных.
  

Глава 3


   Первый день Ева просто-напросто провалялась на диване, просматривая на мониторе запись с камер видеонаблюдения. Год. Память записи хватала всего на один год, потом, система сама время от времени очищала переполненное пространство. И за столько лет ничего не сломалось, не вышло из строя. Вот, что значит, работа хорошего специалиста. Хозяйка всего лишь прошлась по поверхности небольшим пылесосом, который стоял тут же в уголочке, с щёточкой, и специальным очищающим раствором.
   Сама она ничего такого не надеялась увидеть. Но..., просматривая первую же неделю записанного года, заметила, как у её дома постоянно крутится один и тот же человек. Участковый. В громоздком, высоком, отяжелевшем мужчине в форме узнать того молодого участкового, которого она знала, было проблематично, но она его узнала.
   Остальное... было не так интересно. Вот, подъехал к её дому человек на машине. Ева сразу определила, что он риелтор. Только откуда у него ключи от дома? Это она вряд ли когда-нибудь узнает. Ключи родителей она так и не настояла вернуть. Ей вообще ничего из родительских вещей, которые были при них, которые не сгорели, не отдали.
   Вот на экране Артём подошёл пешком к ждущему его человеку, поздоровались они за руку. Ева включила звук погромче, чтобы послушать, о чём будет идти речь. Риелтор показал рукой на дом, открыл своим ключом калитку, входную дверь. О чём, о чём, о доме они разговаривали - ничего лишнего, личного. Дом, к тому моменту, уже был пусто. Почти пуст. Старенькое, не примечательное, грабителям не приглянулось. Поэтому и старый диван остался, и пару тумбочек. Какой раз Ева поблагодарили отца за предусмотрительность: сейф и потайной шкаф в стене.
   Артём приходил к дому ещё несколько раз, прежде чем решился его купить. Обходил с разных сторон, сидел на лавочке. А лавочки у дома так же имелись с обоих входов. Самое интересное, что после городской перепланировки парка за её домом, отдельный выход не загородили. Наоборот, подвели к дому отдельную дорожку. Посмотрев на документы своего земельного участка, она увидела, что некая часть того участка принадлежит ей. И эта часть вклинивалась в сам парк. Красота! Видимо, ёкнуло у Артёма: хочу. И до работы рукой подать.
   Жизнь одинокого мужчины в её доме Еву не волновало. Заметила только, что девушек он не водил, вообще в дом гостей он ни разу не приводил, что удивило. Вроде нормальный мужик - всё при нём. Но...
   Утро вечера мудренее...
   За неделю решить вопрос с документами она не смогла - человеческий фактор. Написала она заявление, подала заявку на смену паспорта (хорошо, что родной просроченный паспорт лежал в сейфе со всеми другими документами). Соломона её земные документы не интересовали, он ей хотел всё новые выправить - звёздные. А может и выправил, только Еве не доложил. Но...
   Проверив свои земные документы, она поняла, что без проблем восстановит, что хочет. На её государственной страничке не было упоминания о её замужестве. Ни об одном! Правильно, кто будет простым земным людям предоставлять личную информацию о своих благородных подданных. Тут даже официальный запрос будет проигнорирован. Единственное изменение имелось, и это касалось её работы. Так вот, последнее место её работы числилось просто за одним из звёздных городков: секретаршей. Ну, правильно, у Соломона имелось несколько офисов в звёздных городах и кто там у него в работниках, поди разберись. А потом её уволили по причине окончания договора. Уведомление прислали и то хорошо.
   Ева поставила себе галочку, чтобы не забыть заехать в банк и проверить свои накопительные счета.
   Век компьютерной техники так и не отодвинул в тёмный угол бумажную работу. Спасибо, что никто не допытывал у неё, почему она раньше не поменяла паспорт. Дальше она прошлась по земельной администрации и центру регистрации частной собственности, проверила подлинность своих документов на землю и дом, подтвердила свои права. Дошла до банка и ахнула. Оказалось, что её дожидается довольно крупная сумма.
   Ну вот! Много ли женщине надо для счастья? Тем более, когда о своём финансовом благополучие не надо беспокоиться. Дети бы были рядом...
   Первым делом она поменяла замки на калитке и двери дома. Мало ли?
   Артём не появился, ни через неделю, ни через две. Подсунул ей в ящик записку с просьбой пока не выкидывать его вещи. Ну что? Мужик сам решит свои проблемы. А она подождёт.
   Зима. Она радовалась коротким морозным дням, выпавшему снегу, а ещё она чуть не каждый день начала ездить на ближайшую гору, благо такая имелась чуть ни в шаговой доступности, как раз за парком, за построенным крытым стадионом, где обновили, усовершенствовали зону лыжного отдыха.
   Ни ас, но попрыгать с небольшого трамплина Ева была рада. Специальную амуницию ей не составило труда приобрести - недорогую, брать на время не очень хотелось. Мало ли, кто вещь до неё носил.
   Знакомых, вроде, в городе, где она выросла, должно было быть у неё множество. Некоторых она узнавала, но в молодой, подтянутой девушке, почему-то никто не узнавал скромную сироту зубрилку.
   В юности она себя считала обычной, ну, фигурка тонкая, у многих в юные годы такие же стандарты. Ну, тёмные, волнистые волосы, ни абы что. Ну, кожа мраморная, чересчур бледная. Ну, глаза огромные, яркие, темно-карие, почти чёрные. Лицо обычное, среднее, овальное, средней пухлости губки, средний вздёрнутый носик, маленькие ушки. Ничего примечательного.
   И сейчас она считала себя средненькой. Но понимала, что немного расцвела. Да так, что между той юной девушкой, и взрослой элегантной особой, которой обычно она выходила из дома, никто не ставил знак 'равно'. Да, фигурка хорошая. И талия тонкая, и груд аккуратная, округлая, высокая. Тем более в хорошей 'упаковке'. Волосы до плеч, подсвеченные к концам, убранные в основном в завитые локоны. А лицо... косметика такая вещь, что всегда можно нарисовать красивое личико. А Ева умела пользоваться косметикой. Дорогой косметикой, которую ей додумались положить в сумку с другими вещами первой необходимости.
   А кто её видит в костюме, шлеме и лыжной маске? Мало ли похожих девушек на Земле.
   - Привет, Артём, - резво проезжая на лыжах группу людей, тоже в экипировке и с лыжами, поздоровалась Ева именно с Артёмом. И поехала дальше, виляя по пути по снежной тропе, ведущей вниз.
   Интернет классная штука. Она навела о нём справки. Собрала сплетни, что там правда, что выдумка не стала разбираться.
   Короче, он бывший спортсмен. Баскетболист. (Не сказала бы, рост всего-то сто восемьдесят восемь, и вес, на её взгляд, за сто десять). Ну, симпатичный, хотя мужики с бородкой её никогда не привлекали. А в основном, чем-то он на Еву был похож. Тоже тёмный, и глаза тёмные, кожа, правда, смуглая, загорелая. На данный момент, он работал тренером и вёл местную женскую команду. Как раз его команда заняла третье место в областных соревнованиях, и это было прекрасное достижение. А личное... написано женат.
   Артём нагнал поздоровавшуюся с ним резвую девушку ради интереса. Догнал и они поехали вниз уже вместе, играя, соревнуясь. Мужчина немного обгонял спутницу, а потом давал ей возможность нагнать его. Чтобы не отстала она по пути и никуда не свернула. Что-то заинтересовало его в ней, а вот что? Сам понять не мог. Просто, они ехали вместе. И пока это было достаточно.
   Ехали они и молчали. Где тут поговоришь, когда снег и ветер в лицо так и хлещет. А движения... Мужчина наслаждался гибкими и стремительными движениями незнакомки.
   Они вместе доехали до линии ограждения, затормозили.
   - Спасибо, что составил компанию, - чуть запыхавшись, поблагодарила Ева мужчину. - Уф... темп у тебя... загонял. - Посмотрев в лицо Артёма, Ева поняла, что он её не узнаёт. Ну, правильно! Видел он её, можно сказать, один раз. - Ева...
   Заинтересованность в его взгляде сменилась огорчением и растерянностью. Вот кого-кого, а её он как раз и не ожидал увидеть. Тем более ТАК заинтересоваться.
   - Тут рядом кафе с горячим кофе и выпечкой, - указала девушка на местную достопримечательность. - Может, зайдём?
   - Хорошо, - чуть ни обречённо согласился мужчина.
  

Глава 4


   Ну не хотел он с ней идти. Ева это чувствовала, видела, что он даже взгляд отводит, когда она на него смотрела. Девушка только фыркнула на такое пренебрежительное к себе отношение. Как будто она его к чему-то неприличному подталкивала. Она не психолог и разбираться в тёмных дебрях чужой души не собиралась. Хотела сказать, что надолго его не задержит, но...
   Свободное место в переполненном здании небольшого кафе найти оказалось трудно. Но всё решаемо.
   - В полицию ходил? - задала Ева вопрос.
   - Да, - коротко ответил мужчина. Коротко и неохотно.
   Девушка только вздохнула, ну не раскалёнными же щипцами ей информацию с него вытаскивать?
   - Артём! Я всё понимаю, и место не подходящее, и вообще, но ты же ни пришёл, ни позвонил, чтобы ввести меня в курс дела. Как ни как, но меня это тоже касается: твои проблемы с покупкой моего дома.
   - Да, наверное, - согласился мужчина и рассказал, что сходил и заявление написал, но когда всё сдвинется с мёртвой точки...
   Официантка принесла горячий кофе и сдобную булочку.
   - Мммм... - впилась она белыми зубками в булочку. - С утра ни крошечки. Красота какая. - Артём как-то так вопросительно посмотрел на неё, что Ева ответила. - Готовить для себя одной - скучно. А ты сейчас, где живёшь?
   - В общежитии при стадионе.
   - Номер телефона свой дашь? - спросила девушка, запивая булочку горячим напитком. - А-то мало ли?
   Вот так вот, сидела пара, мило, если смотреть со стороны, беседовала, обменивалась телефонами.
   - О?! Вот, где ты? - подошли к их столу несколько человек, обращаясь к Артёму, и так неоднозначно посматривая на незнакомую девушку. - А мы тебя потеряли.
   - Я уже иду, - хотел было Артём подняться, но компания решила иначе, взяла и подсела к их столу, благо стульев было куда больше. Получилось в тесноте, но не в обиде. Восемь человек за маленьким столиком.
   - Официант... - крикнул горластый, самоуверенный спортсмен.
   То, что спортсмен, Ева не сомневалась: успела она порыться в интернете на наличие знаменитых личностей в её городе. Перед ней предстал во всей красе мастер по лыжным видам спорта. Бегун. Призёр области и страны. Владимир Карпов. Вообще-то неплохой человек, молодой, лет двадцати трёх, амбициозный.
   Так Ева оказалась в кругу незнакомой компании из пяти мужчин и двух девушек. Ну, а то, что они увидели, как Артём обменивается номерами телефонов с какой-то симпатичной девушкой, их не смутило. Наоборот, общались они так, будто Ева всегда была в их компании. Но...
   - Ладно, - встала Ева, понимая, что Артёму не комфортно, друзья-то его подумали, что она его подружка, и не стеснялись в выражениях. - Извините, но мне пора. Артём, проводишь? Вообще-то Ева хотела ещё проехаться с горы и домой, но засиделась, и темнеть на улице начало. Конечно, фонари..., но...
   Артём встал и пошёл провожать девушку.
   - Артём, - с помощью мужчины надевая лыжную куртку, Ева сообщила, что поменяла замки в доме, так что если он захочет забрать свои вещи, надо будет ему предупредить её заранее.
   И наедине двум людям поговорить и минутку не дали. К ним подбежал один из друзей Артёма. Карпов.
   - Ева? - обратился он к девушке, окликнув её в пороге. - Вы завтра придёте в кафе-ресторан 'Парад'?
   Ева непонимающе вскинула брови. Её никто туда не приглашал, и приходить она не собиралась. Да если бы и пригласили...
   Парень в нескольких словах объяснил, что завтра вечером Артём и его женская команда отмечает там свою победу. А заодно приглашены близкие друзья. И ему самому было бы приятно видеть её, если Артём не пригласил такую красоту.
   Ева улыбнулась, сказала, что подумает.
   Эх! Хорошо, конечно, когда есть друзья. Иногда такие разгрузки полезны для организма, особенно для психики. От обыденности жизни отвлекает. Ева сдала лыжи и направилась на остановку, домой. Дом встретил хозяйку тишиной. 'Ау' - эхом отдавалось в пустом доме.
   За полгода жизни в своём доме Артём не обременил себя мебелью. Не успел. Газовая плита стояла, простенькая, ну, стол со стульями купил. Ну, диван, чтобы было, где спать. Ну, небольшой спортзал для себя обустроил в одной из комнат, благо, ничего покупать для него не пришлось, почти, всё из старой жизни. Своё. А так, деньги он экономил. Кредиты, алименты... На жизнь практически ничего не оставалось. И каждая появившаяся в жизни женщина всё что-то хотела от него: то ремонт, то откровенно денег, то его связями воспользоваться. Все дамочки думали, раз он тренер баскетбольной команды, значит, денег у него куры не клюют. Вот как раз 'курицы' всё и склевали. Всё, что он пытался скопить, отложить, приобрести. Мать растила его одна, отец умер, когда ему и трёх лет не было. Он с детства занимался спортом, сколько себя помнил, ходил в секции, с четырнадцати лет начал подрабатывать, и никогда не обращал внимания, куда уходят детские деньги по потери кормильца. Мама! У неё же не спросишь, почему в доме временами ни хлебы, ни сахара? Ну, зарплата, говорила, кончилась, вот скоро получит... Надо перетерпеть.
   После школы поступил в спортивный университет. То сборы, то соревнования. Постоянные поездки. Потом ушёл в армию, дальше в контрактники записался. Вернулся он домой в двадцать семь лет, и тут мама ему чуть ни в первый день девушку привела познакомиться.
   При знакомстве Марина казалась скромной, застенчивой, всё глазки опускала. И симпатичной, что сыграло определённую роль в их отношении. Марина вела группу здоровья в одном клубе, а мечтала о стать фитнес-трениром и со своей площадкой. Наверное, на теме спорта он с ней и сблизился. А то, что старше она почти на восемь лет, что есть сын. Да, мало таких женщин? Главное - душа, общие интересы.
   Поговорили, Артём её до дома довёл в соседний подъезд. И жить у неё остался. Они сразу расписались. Марина, как-то выдавив слезу, уговорила его усыновить её сына, так как им семьёй жить, и рано или поздно у них появятся общие дети, и хотелось бы ей, чтобы разговоров со стороны не было, что её сын ему не родной. Артём согласился. А то, что она сразу на алименты подала, сказала, что для удобства, якобы их быстрее ей переводят, чем ему его зарплату. И налоги с таких денег не вычитывают. Но всё же в семью? Так что, какая разница, кто получает деньги? Семья. Со временем накопили они на квартиру в большом городе и переехали. Естественно, Артёму пришлось купить неподалёку отдельную квартиру и для матери. Плакалась она всё, что на кого они её под старость лет бросили...
   Артём только успевал давать своим женщинам деньги. Они бегали сами по администрациям, оформляли покупки и обставляли квартиры. Денег не хватало, таяли они быстрее, чем он успевал зарабатывать. Пришлось ему залезть в кредиты. Обе женщины оформили квартиры на себя. Его, как оказалось, мать выписала из старой квартиры, которую она тоже продала. Артём, конечно, согласие дал. Но вот незадача. Ни одна из его женщин его к себе не прописала. Друг на друга они начали спихивать его прописку, Марина кивала на свекровь, мол, она его со своей квартиры выписала, она и должно сына у себя прописать.
   Артём только махнул на такое рукой. Некогда ему разбираться в женских склоках. Деньги надо зарабатывать. Оформил он себе временную прописку у знакомого. А тут давняя мечта жены перед глазами замаячила на горизонте, - фитнес-зал. И Марина уже присмотрела подходящую площадь. Целое здание, которое как раз продавалось. Пускай обшарпанное, облезлое. Но он же мужчина! Руки, ноги, голова. Сам может поработать, проконтролировать рабочих. А оборудование... кредит ему дадут.
   Кредит он взял, деньги отдал жене в руки. А сам дальше увяз по уши в спортивной работе. Да, спортивный зал он сам оборудовал, можно сказать, душу вложил в семейное дело. И тренером сам у себя подрабатывал, и выступал на играх, ездил на сборы, на соревнования.
   - Ты мне обещала ребёнка родить, - напомнил Артём жене, о когда-то данном обещании.
   - Что... - Марина подпрыгнула со стула, закатила глазки. - Я тебе ничего не обещала!
   Тема ребёнка стала для него болезненной. Для обоих. Марине исполнилось сорок, она занималась собой, своим любимым делом, пока все финансовые трудности решал Артём. С тем, что у него, может, никогда вообще не будет детей, он смерился. Вот, есть женщина - жена, у неё сын, которого он всячески привечал: конфетки, шоколад, пока тот был маленький. Потом, компьютер, планшеты, телефоны. Отказа мальчишка не получал, если в разумных пределах. Есть у них в семье ребёнок, ну и хватит. А через какое-то время, Марина заявила, что, что это он у неё перестал об их ребёнке спрашивать? Марина явно нарывалась на очередной скандал, понимал Артём.
   - О каком нашем ребёнке я должен тебя спрашивать? О том, которого ты мне не обещала?
   - Ах ты...
   Скандалы в их доме стали частыми. Артёма ноги после работы не несли в опостылевшую квартиру. Зная, что жена опять будет кричать. И ещё вечные претензии в его неверности. Вечно она его подозревала из-за его частых отлучек, поездок. И объяснять жене, что это только её выдумки - нарываться на ещё больший скандал.
   А потом - опостылело все! Он решил развестись, и вот тут началось самое интересное. Оказалось, что у него ничего своего нет, кроме кредитов.
   А кредиты, Марина заявила на суде - это результат его игр на игровых автоматах. Заявила, что Артём азартный игрок, и даже доказательства предъявила, несколько фото и видео его отдыха в игральных залах. А то, что это она его водила туда, уже никого не интересовало.
   А тут и мать подлила масло в огонь. Она на пенсию вышла и заявила, что ей мало платят, и подала в суд, чтобы сын ей доплачивал. Платил алименты.
   Артём возражать не стал. Мать! Сколько сказала, столько и выплачивал. Спасибо друзьям, в такой непростой момент предложили они ему место директора стадиона и тренера в одном хорошем городе, в новом спортивном комплексе. Жизнь налаживалась. Иначе... Только шрамы у него на душе остались. Ну и кредиты ему, как минимум, лет пятнадцать ещё платить придётся. И женщин теперь он держал подальше от своего кошелька, попользовался разок и хватит.


   Ева прошлась по пустому дому. Руки сами потянулись к чистой мужской футболке: она сама перестирала и сложила всю мужскую одежду в стопку. Шифоньера не было. Отдавать, так всё чистое. Внюхалась в почти неуловимый мужской запах. Плохо быть одной. А ещё хуже быть с кем попало.
  

Глава 5


   - Привет! - позвонила Ева Артёму к обеду. Пара вопросов у неё осталось, ну и предложение. Мужчина на том конце провода, услышав её голос, напрягся, Еву аж передёрнуло от просквозившего негатива, недоверия. Ещё бы ответил: что надо? А так...
   - Добрый день, Ева? - почувствовала девушка, что мужчина взял себя в руки и улыбнулся, как будто она его видит.
   - Артём, я всё понимаю, ты меня беспокоить не хочешь, вот и не приезжаешь, но здесь ведь твои вещи, и что-то из них тебе может срочно понадобится. Так что я тебе предлагаю заехать, посмотреть, что тебе в ближайшее время срочно понадобится, а остальное пусть лежит. Я ведь так понимаю, что уезжал ты налегке?
   Мужчина задумался. Ему его вещи, конечно, нужны. И она права, уезжав, он прихватил с собой только самое необходимое - походное. Но заходить в дом к женщине, которая является полноправной хозяйкой его не состоявшегося жилья... Боялся он, что она на него 'всех собак спустит'. Заявит, чтобы он немедленно забрал всё. А куда ему всё вывести? Это же хотя бы гараж надо снять. Такой он пока не нашёл.
   - Да и поговорить спокойно бы надо.
   А вот это был весомый аргумент. В кафе на лыжной базе поговорить они так и не смогли. А надо было. И одежду, празднично-выходную следовало бы взять, а то ресторан - а он в повседневном. Купить, конечно, новую рубашку не составляет труда, но вот...
   - Хорошо, Ева, вас не обременит, если я зайду через час?
   - Буду только рада.
   Чтобы Ева за час не смогла приготовить полноценный праздничный стол? Она ещё ни такое могла!
   Артём подошёл к воротам за пять минут и встал, поглядывая на часы, дожидаясь пока стрелки не отсчитают положенное время. 'Пунктуальный!' Хмыкнула Ева, выглянув в окно.
   - Привет! Заходи: двери открыты.
   Мужчина, войдя в дом, почувствовал приятный аромат, шедший из кухни. Ухмыльнулся, даже хмыкнул себе под нос.
   - Заходи, заходи, - вышла девушка из кухни в тонком сарафанчике, правда, прикрывающем колени, да с кухонным полотенцем на плече. Он нечто подобное ожидал, женщины - они в большинстве своём одинаковые, думают, короткое платьице и ужин при свечах... - Заходи. Пообедаешь со мной. Ни хочешь есть, хоть рядом посидишь пока я, нормально поем, горячего.
   - Ну, - разувшись и сняв куртку, мужчина сделал вид, что задумался. - Есть не хочется, а от горячего чая, не откажусь.
   - Как говорили раньше, - улыбнулась девушка, - чай не пил - откуда сила? Чай попил - совсем ослаб! Проходи!
   Кухню Ева переделала. Вернее, купила новую. Мебель Артёма сиротливо стояла в углу и ждала своей участи. Стол уже был накрыт. Три салата, одно мясное блюдо: голубцы.
   Ева показала мужчине на угловой кухонный диванчик, и направилась наливать чай. Артём с некоторой завистью поглядел на обновку, и с облегчением опустился на мягкое ложе, вытянул ноги, раскинул руки. Даже выдохнул с явным облегчением. Девушка в деньгах, вроде бы не нуждалась.
   - Что? День тяжёлый был?
   Пока мужчина думал, отвечать, не отвечать, Ева поставила перед ним большую чашку с кипятком, коробочку с несколькими видами чая, сахарницу. Давая понять, что ей не известны его вкусовые пристрастия.
   - Отвечать на мои вопросы, касающиеся тебя не обязательно, это так... можно сказать, для связки слов, чтобы молча не сидеть.
   - Тренировок сегодня не было, - ответил Артём, для налаживания переговорного процесса. - Вот приёмная сегодня проходной двор напоминает, гости, гости, из муниципалитета, из спортивного клуба, из... А... не важно. Лучше бы на тренировку, чем там.
   Ева улыбнулась. Поставила мужчине тарелку и положила несколько голубцов. Предложила попробовать её фирменный соус как раз разлитый в две маленькие пиалы, но предупредила, что он очень жжёт. Показала на кетчуп и горчицу, более приемлемое для него. Ойкнула, вспомнив кое-что, как девчонка подскочила со стула, достала из кухонного шкафа стеклянный стакан, налила в него чистую воду и поставила мужчине. Заинтриговала.
   И этот намёк, что он в чём-то слабак, его пронял. Посмотрев, с каким аппетитом, девушка макает в свою чашечку с соусом, довольно маленькие, с пальчик, голубцы, и смакует их... Макнул. И пожалел...
   - Запивай, - улыбнулась девушка, пододвигая ему стакан.
   - А у тебя корейцев в роду не было? - отдышавшись, после внушительной порции горячительного, прошептал мужчина. Даже прослезило его.
   После этого разговор пошёл. Ни о чём, конечно. О городе. Ева время от времени задавала наводящие вопросы, ссылаясь на то, что она давно на родине не была и многое пропустила. А вот Артём был рад просветить её - внимательную собеседницу, временами о чём-то задумывающуюся и так случайно подставляя гибкую ручку под свой подбородок.
   - Артём, - наконец-то, Ева решила перейти в контрнаступление. - А ты ведь в полицию не ходил, заявление не писал. Иначе меня бы уже вызвали и допросили.
   Мужчина вмиг посуровел. В полицию он, правда, не ходил. Но это только пока. Проконсультировался он со знакомым адвокатом. Они вместе проехались по нескольким адресам, попытались найти риелтора, который ему показывал дом. И нашли же. Как оказалось, мнимая хозяйка дома связалась с ним через интернет, многие так делают, особенно те, что живут в других городах: платят наперёд, присылают ключи, а он только ищет покупателей и показывает жильё. Когда покупатель найден, его задача свести продавца с покупателем. Всё. К деньгам купли-продажи жилья он не прикасается. А дальше... деньги Артём сам снял с банка и отдал в руки, приехавшей на такси продавщице. И женщина, которая забрала деньги совсем не была похожа на сидевшую перед ним девушку. Там была тётка, опухшая, отёкшая, жирная. Да, с чёрными глазами, с чёрными с проседью волосами. Но...
   - Мы с адвокатом съездили к его знакомому, он как раз в полиции следователем работает, - признался мужчина. - Но, просмотрев имеющееся у меня, только развёл руки. Сразу бы. А так полгода, больше прошло. Зацепок нет. Конечно, заявление он предложил написать, но... У меня кредиты. Даже, чтобы этот дом купить, я взял кредит под залог покупаемого жилья. И я тут сейчас с заявлением в полицию приду, а дома у меня нет, у банка залога - нет. Не мошенников искать будут, а меня трясти. Уж это я точно знаю. - Мужчина опустил голову, погрустнел. Но жалеть... - Я тут Вас, Евгения Евгеньевна, хотел просить, чтобы вы пока в полицию не обращались, буквально три, четыре месяца, а я что-нибудь придумаю.
   О, так дом ещё и в залоге... ничего себе приехала. А тут без неё её недвижимое имущество живят насыщенной жизнью. Хотя... она сама хотела просить Артёма, чтобы он пока не писал заявление, иначе её будут вызывать, выяснять, где она была, когда вернулась, откуда, где жила, с кем? Пробьют по базе, сделают запрос... 'Ни хочу!'
   - Согласна! - согласилась девушка. - Я даже выписывать тебя не буду. Пока! Даю тебе один год. Раньше найдёшь место жительства, сообщишь.
   Артём с облегчением выдохнул. Даже в глазах огонёк появился. Надежды.
   - Ева, может, вы примите приглашение, сегодня сходить со мной в ресторан?
  

Глава 6


   Собираться, одеваться, прихорашиваться, Ева не стала. Не стала так, как это делала на Небесной планете: профессиональный макияж, платья, аксессуары - вещи, по которым человек воспринимался равным в определённом кругу. А так, обыкновенная чёрная обтягивающая водолазка и тяжёлая бежевая юбка в одну треть длины её ног с глубокими разрезами по бокам, да ещё с чёрным широким ремнём, с ладонь. На ногах чёрные сапожки. Ни шик! Зато хороший макияж, нет, не броский, а даже наоборот, сдержанно-деловой, плюс причёска, но тоже сдержанная, простая. Распущенные волосы, уложенные волнами, слегка касались покатых плеч. Главную роль во всём её наряде отводилось украшению - ожерелью в виде десятка тёмно-синих нитей, свисающих хаотично, на первый взгляд, но... капли кристаллов и несколько бабочек в украшении придавали его владелице некую растерянную красоту. А браслеты и так смотрелись. А пара колечек - вообще ни о чём, на одном из них, между прочим, тоже бабочка была изображена из тёмно синего кристалла.
   Артём после их совместного обеда хотел сбежать, но... куда там: аргументы у Евы были весомые, возразить которым он не смог. Она заставила его прилечь на пару часиков и отдохнуть (выглядел он больно уставшим), а потом, если уж он её пригласил, они вместе могут собраться и поехать. А собираться-то ему куда лучше здесь, вещи ведь все его в доме..., и в ванной она почти ничего не трогала, своё только добавила.
   Кроме кухни, зала, делового кабинета, в доме, в сто пятьдесят квадратных метров, имелось ещё две комнаты, одну мужчина занял под свои железки, оборудовав там спортзал, а вторая... комната родителей Евы. Еве пришлось в ней обустраиваться. Купила она новый спальный гарнитур и потихонечку обживалась. Место ей хватало, а вот родных...
   И может, хорошо, что старой мебели в доме не оказалось, кроме пустых стен ничего не напоминало ей о близких. Да и стены...
   - Если бы я не видел твои данные, то подумал бы, что тебе не больше двадцати пяти-двадцати шести, - оценил мужчина вышедшую в коридор молодую женщину.
   - По ресторанам я ходить не собиралась, так что вечерних платьев у меня нет, - Ева изобразила на лице благодарную кривую улыбочку, мол, она оценила комплимент. - Между прочим, ушла я от своего бывшего даже дверью не хлопнув, и можно сказать, по-спартански, налегке.
   Артём в порыве дружеской беседе попытался порасспрашивать её о жизни: как она докатилась до того, что ни с чем вернулась в свой старый дом. А оно всё обычное - жизненное. Развод и девичья фамилия. Нигде жила, ни с кем, ни как, она рассказывать постороннему человеку не собиралась. Было и прошло.
   Дети..., а это уже посторонних вообще не касается.
   Семь часов вечера. Красивая пара вышла из такси. Артём открыл девушке двери, придержал её за ручку. Так они и вошли. А Ева всю дорогу накручивала себя, думала, что ей не следовало соглашаться, и компания не её, и люди незнакомы, но... скучно одной дома.
   Веселье началось с самого крыльца кафе-ресторана. Вышедшего из машины Артёма встретили громкими овациями, свистом, криками поздравления. Мужчина махнул толпе друзей и знакомых рукой, и подскочил открыть своей приглашённой гостье дверцу. Действовал он прямо как галантный кавалер: придержал выходившую девушку с машины за ручку. Ева вышла, осмотрелась по сторонам - его друзья? Девушек среди встречавших оказалось большинство, оно и понятно - тренер женской команды. И по всей видимости, они все тоже только подъехали, только сговорившись на пять минут пораньше.
   Артём, как в какой-то момент показалось Еве, буквально отгораживался её тушкой от некоторых особо назойливых девушек, всё пытавшихся, несмотря на то, что на его локте уже лежала женская рука, перехватить и расцеловать его. Ева не сопротивлялась движениям ведущего, тут себе дороже.
   Вплыв в потоке бурных эмоций в здание, Еву обдало жаром, посторонними запахами съестного и громкой музыкой. На Небесной такое не приветствовалось. Ни бурных эмоций, выражавшихся прилюдно, ни сильных запахов разнообразной еды в ресторанах (особенно если с кухни ещё доносится гул работы), ни громкой музыки, - это же так неприлично.
   Просторный холл с зеркалами, зелёными украшениями в виде настоящих пальм и зелёными углами. Потолок высокий и светлый - плюс. Подметила Ева. В холле стояла усиленная охрана - высокие и крепкие мужчины, сразу видно, что в своё время они тоже были связаны со спортом. Артём не прошёл мимо охраны, войдя, каждому из них крепко пожал руку. 'Понятно, знакомые'.
   Артём сам сдал вещи своей девушки в гардероб: курточку и сапожки. Видимо, их повесили на один крючок, так как номерок выдали один. Ева подметила, как он положил номерок себе. А он просто прекрасно знал, что вечером в выходной народу в это заведение приходит достаточно много и мест зачастую не хватает.
   Аккуратные тёмные туфельки на маленьком каблучке из её прошлой жизни были в самый раз для таких прогулок. Ева не рвалась побыстрее выйти из холла, у широкой лестницы всех вошедших поджидала ещё одна проверка: охрана под цепким взглядом администратора ставила каждому гостю печать на запястье, чтобы отличать своих клиентов от 'зайцев'.
   Люди! Ева, если ей надо было посидеть где-нибудь своей компанией, чтобы что-то значимое отметить, всегда арендовала ресторан полностью. А вот так...
   А вот так... кафе-ресторан оказался ещё и с танцплощадкой. Большой... Увидев достопримечательность, Ева поняла, почему именно это заведение выбрали. Наверняка, вечером здесь дискотеки устраивали, особенно в выходные. А девчонкам Артёма что надо? Правильно - танцы, чтобы расслабиться после тренировок.
   Официант проводил шумных посетителей до их арендованных столиков. Они стояли чуть в стороне, и гости оказались в таком симпатичном 'кармане', слегка отделённом от других посетителей и интерьером зала, и мягким уголками.
   Поглядывая на свою даму, мило улыбающуюся и не высказывавшуюся по поводу ущербности заведения, он усадил её на один из многочисленных диванчиков. Естественно и сам сел рядом, придерживая её руку в своей. Народ, вошедший с ними, также рассаживался рядом. Человек тридцать связанных работой. И разговор между группой вошедших, шёл на сугубо свои спортивные темы, которые Ева поддержать не могла. Кого-то они между собой хвалили, кого-то поздравляли, кого-то ругали, мол, что ошибки были. Но...
   Артём, конечно, представил свою даму, но... её имя никто не запомнил, кроме лыжного бегуна, с которым она познакомилась на лыжной базе.
   - Я очень рад Вас видеть в нашей компании, дорогая Ева, - обратился к девушке Артёма молодой бегун - Карпов Владимир. - А вам какой вид спорта больше по душе?
   - Мой удел это секция здоровья, Владимир, - улыбнувшись персонально бегуну, ответила Ева.
   Спасибо болтливым девушкам, которым хотелось высказаться о своих чувствах победы. Карпова перебили и все отвлеклись на другие темы. О своём, о своём... И нечего тут всяким залётным бабам чужих мужиков отбивать.
   Ева расслабилась, хотя по её королевской осанке, прямой спине, высокомерной манере держать голову, позаимствованной у небесных, слегка отстраненный надменный взгляд. Пфф. Ещё бы пренебрежительное отношение со стороны женского пола её смутило. Никогда! А-то бы она всё ждала, что кто-нибудь будет задавать ей личные вопросы. Например, какие отношения у неё с Артёмов? Но... так же легче.
   Официанты принесли дамам бокалы с шампанским. Стол хотя и был готов, только садиться за него никто не торопился, всем хотелось для начала расслабиться, отдохнуть, поговорить. Ева пригубила искристую гадость. Вкус? Как вкус. Пробовала и лучше. Но...
   Своеобразный гудящий гул в зале разлетался эхом. Зал был рассчитан на тысячу посетителей, но пока и на одну четвёртую заполнен не был. В их уголке более-менее свет горел ровно, на других участках мигал разноцветными всполохами.
   Ева просто сидела и наблюдала за людьми, всё-таки она долго отсутствовала. Она даже не думала, нравится ей происходящее вокруг или нет. Это всё было не её, и осуждать и обсуждать... Нет. А эмоции... бурные, яркие, как те же мигающие всполохи на дискотеке. Вот они ей нравились. Давно она такой простоты душевной не испытывала.
   За разговорами компания плавно переместилась за столы. Тост, другой, снова щедро сыпались комплименты хорошо сыгравшим на соревнованиях девушкам, это у них сегодня праздник, это они главные героини вечера.
   И Артём оказался не таким букой, каким он был с Евой. В естественной среде обитания мужчина блистал остроумием и весёлым нравом, да ещё за пояс любого балагура затыкал. И о своей девушке не забывал, стараясь ухаживать, то салатик какой-нибудь ей поближе поставит, то напиток подольёт.
   - Артём, выручай, - проговорил Артёму шёпотом подошедший из зала толстячок-боровичой, нагнувшись через спинку стула. - Ребята в пробке застряли. Полчаса максимум...
   И такой умоляющий взгляд у подошедшего был... кот в сапогах из мультфильма 'Шрек' нервно курит в сторонке.
   - Не снегурочка, за полчасика не растаю, - ответила Ева на задумчивый взгляд обоих мужчин.
   Заведение ценилось ещё тем, что вечером в нём играла живая музыка. А Артём, как догадалась Ева по гитаре и музыкальном центре, оставленном им в её доме, неплохо относился ещё и к музыке.
   Ева и некоторые заинтересованные женские личности из их компании направились к небольшой музыкальной сцене. Музыка - вот это её. И Еве хотелось послушать, что он будет играть.
   Играть? Чего она не ожидала, что Артём, как оказалось, не только неплохо играл, он ещё неплохо пел. О любви...
   Отдать должное Ева могла, неплохо подобранному репертуару. Женщины млели...
   А у Евы созрел свой план. Она тоже захотела развлечься, показать его компании, что и сама ни хухры-мужры... Шампанское, что ли в голову ударило?
   - Любезнейший? - обратилась Ева к диджею, который до этого времени отвечал за музыку в зале.
   С музыкальным мальчиком Ева сразу нашла общий язык. (Для неё молодой парень был мальчишкой). Ещё бы. И когда после очередной закончившейся песни, на сцене появилась она, с электрогитарой. Артём только вопросительно приподнял одну бровь. Ева ему соблазнительно подмигнула. Диджей поставил для неё высокий стул и микрофон.
   Задорных песен и в её копилке хватало. Не зря она заказывала новинки с Земли, так что была в курсе последних модных течений. Да и последнее время вечерами только и делала, что музыку слышала.
   - Не ожидал? - признался Артём, прикрыв свой микрофон, когда Ева прекратила играть. И... понеслось. Сначала они пели по очереди, потом... сговорились на совместную песнь. И... им понравилось. А оваций из зала...
   А там, на самом интересном, застрявшие в пробке музыканты пожаловали. И с такими кислыми мордочками уставились на сладкую парочку, сверкающую в одинаково тёмных глаз яркими звёздами. Хлебное место Ева с Артёмом будто у них отняли. Пфф...
  

Глава 7


   Часть вечера прошла гладко. Народ постарше беседовал за столиками. Девушки танцевали. Всех всё устраивало.
   Ева взглянула на часы, двенадцать часов ночи. Танцевать она не стала, Артём ей не предложил, не пригласил. Другие молодые мужчины из компании пытались, но... гордость и самомнение не позволило. И возраст, всё-таки не пятнадцать лет - серьёзная дама.
   - Сегодня выходной, кафе работает до шести часов утра, - заметил Артём, что его дама посматривает на часы.
   - Я до шести не выдержу, - наигранно вздохнула Ева. - Проводи меня, пожалуйста, до такси. Я устала и домой хочу.
   Домой она захотела, потому что в кафе заявились звёздные, уселись они не так далеко, громко смеялись, пили, делали вульгарные комплименты проходившим мимо девушкам, хотя у самих девушек в компании хватало, на каждого мужчину по две звёздных красотки. Пфф...
   Отговаривать свою гостью Артём не стал, встал, подал женщине руку и так они пошли через весь зал. Прощаться с его компанией Ева не стала, пусть веселятся. Да и сомневалась, что кто-то заметит её отсутствие. Дошли они до гардероба, Артём отдал в окошко номерок. Им подали одежду.
   - Мне показалась, ты заскучала? - галантно придержав одежду, пока Ева одевала, шепнул Артём ей в ушко.
   - Да что ты? - задорно фыркнула молодая женщина. - Тебе показалось. Просто, не привыкла к таким посиделкам. И таким долгим. Спасибо! Исполнил мою давнюю мечту юности - сходить на дискотеку и напиться.
   После их музыкального поединка им практически не удалось поговорить, тему музыки быстро перебили спортивными разговорами. И правда, Ева немного заскучала.
   А так как стояли они почти вплотную, мужчина притянул её за талию к своему телу, и...
   - А какие у тебя есть ещё не исполненные мечты юности? Может...
   - Может... - прищурив тёмные глаза, выдохнула Ева одно слово.
   Домой они поехали вместе.


   Отомстить? Хотела ли она отомстить бывшему мужу за все его измены? Или... шампанское в голову ударило и ещё в другие места. Но... что сделано, то сделано.
   Артём был страстен, властен и внимателен. Тело Евы было податливым, нежным, чувственным. Вдвоём им оказалось достаточно хорошо. Хотя, Ева всё равно нервничала. Хотя... внезапная нервозность накатила и на партнёра уже на рассвете. И о чем он думает?
   О чём, о чём, как выкрутиться из ситуации, чтобы и женщину не обидеть, и самому ничего не обещать.
   - Ты меня извини, если что не так, - прошептала лежавшая на мужской груди женщина.
   - Не знаю, что на меня нашло. Я развелась недавно и новые отношения сейчас... Не возражаешь, если между нами всё останется как прежде, на уровне случайного знакомства?
   - Не возражаю, - выдохнув, довольно проговорил мужчина.
   - Так чай или кофе? - хмыкнула Ева, почувствовав его удовлетворение.
   - Или вместо чая...
   Позавтракать, они утром всё-таки позавтракали, но на дольше Артём задерживаться не стал. Собрал кое-какие свои вещи и ушёл. В дверях даже не поцеловал на прощание. Она отрицательно махнула головой, когда он вопросительно посмотрел на неё в пороге. Нет.
   На - нет, спроса нет.
   Ева не чувствовала не угрызения совести, ничего, чтобы компрометировало её. Она взрослая, разведённая женщина, может себе позволить такую слабость. И то, что она ещё здоровая женщина...


   Дни пролетали быстро. Пока была возможность, она отдыхала на лыжной площадке. Бегала утром по замёрзшему парку. Наслаждалась уходящей зимой. И так быстро пролетевшей.
   Артём больше не звонил, как и она ему. И не обещал. Когда он уходил, Ева сказала, что его вещи ей не мешают, так что она не будет торопить его. Он и не торопился.
   За месяц, они один раз всё-таки увиделись, всё на той же лыжной базе, поздоровались издалека, махнули друг другу рукой и разъехались. Но...
   Две полосочки. Тест на беременность при задержке показал о её положении. Она даже не удивилась. И решила подумать, нужен ли ей ребёнок от совершенно постороннего человека, от женатого мужчины. Позор!
   То, что он женат, Артём не скрывал. Жена, алименты, кредиты. Полный набор. А ей, надо ли такого счастья?
   О мужчине она не думала. А вот о ребёнке. О малыше, если вдруг будет девочка... она безумно мечтала, и какой-то внутренний голос, интуиция, подсказывали ей, что если она оставит ребёнка, у неё будет дочь. Её дочь!
   Она сходила в женскую консультацию и встала на учёт. Восемь недель, десять... пол ребенка возможно определить только в шестнадцать. И она с нетерпением стала ждать. А ведь это почти четыре месяца.


   - Девочка, внутренние органы на месте...
   Ева чуть на кушетке от радости не подпрыгнула в кабинете УЗИ. Её малышка!
   Выпорхнула она с кабинета на крыльях, держа на руках результаты и очередные снимки.
   - Ой, здравствуйте, Ева, - поздоровалась с ней незнакомая девушка, и зачем-то нос свой в чужие документы сунула.
   Ева пригляделась... ага, незнакомая. Подопечная Артёма. Одна из его спортсменок - любопытная Варвара, хотя нет - Светлана она.
   - Добрый день, Светлана, - сделала приветливую рожицу Ева, по пути убирая очередные документы в файл папки и делая вид, что она очень-очень торопится. - Как у вас дела, Света? Решили, что ли уйти из спорта?
   Девушка тоже была беременна, что говорило наличие направления в её руках. Скорее всего, маленький срок.
   Девушка с грустью выдохнула, тут так или спорт, или ребёнок. Ей надо выбирать.
   - Ну, счастливо тебе! - не слушая ответы на свои вопросы, Ева попрощалась и ушла.
   А вечером раздался звонок от Артёма.
   - Привет!
   - Привет! - сухо ответила Ева. Вот как чувствовала она, что встреченная ей Светочка болтушка из болтушек. Варвара.
   - Можно сегодня зайти к тебе?
   - Зайти ко мне? - удивилась Ева. - Что-то из вещей забрать? Конечно, можешь. (Хотя их вещей, у него только железо осталось в доме). А лично ко мне..., мы, вроде, уже поговорили.
   - Ева, я тут, возле калитки, - настаивал мужчина. - Я не задержу тебя, пожалуйста.
   В трубку, он, услышал возмущённый женский вздох и отключил телефон, разговаривать, так глаза в глаза.
   - Привет! - открыла Ева калитку. Мужчина стоял в спортивном костюме, а на лице... я тучка, тучка, тучка... - Проходи.
   Простой сарафанчик на тонких бретельках колыхался на ней от лёгкого дуновения ветра. Живота ещё не было видно. А на улице жаркое весеннее солнце. Красота. Ева прошла вглубь палисадника и села на лавку-качельку, которую недавно купила.
   - Ева, ты беременна?
   Ева оттолкнулась ногой от земли, она все это время прокручивала в голове, что рано или поздно он узнает, начнёт спрашивать. Но в реальности...
   - Да беременна, да от тебя, это девочка, - выпалила покачивающаяся женщина ответы на заданный и не заданные вопросы. - Случайная связь не делает тебя отцом моего ребёнка, тем более ты женат. Да если бы и не был женат. Я больше замуж не хочу. У тебя, кажется, уже есть взрослый ребёнок. И на алименты я подавать не собираюсь, не переживай, плати свои кредиты. Но и признавать тебя отцом моей дочери я тоже не желаю. Я тебя не знаю.
   - Кредиты, в большинстве своём не мои, жены. Я брал их, чтобы своё дело открыть, квартиру себе и матери купить. Но, занимаясь заработком, не заметил, как жена оформила всё на своё имя. Я ей доверял. А она меня оговорила, будто я брал кредиты и проигрывал их в казино. Сын не мой, её. Хотя я его усыновил. И не жалею. Алименты плачу. Матери я бы тоже так помогал. Но она решила, что ежемесячный вычет с моей зарплаты лучше. Развод жена мне не даёт. Пока. И я тоже жениться больше не хочу, но отказываться от своего ребёнка...
   Артём остановил качели и присел рядом. Жаловаться на жизнь ему как-то не хотелось, но...
   - Если подождёшь немного, я борщ сварю, - промурлыкала беременная. - А то давно хочу, а на одну себя тарелочку варить...
   Артём улыбнулся. Подождёт он? Он останется!
  

Глава 8


   Букетно-конфетный период - так называется беспечное время между парой. А между Евой и Артёмом... царила идиллия.
   Артём практически постоянно работал, а Ева изображала из себя домохозяйку. И ей это нравилось. Особенно, им нравилось вместе гулять вечерами по парку.
   Так пролетело лето. Промчалось, не махнув даже на прощание платочком.
   - Привет, - Артём вошёл в дом и застал свою женщину на кухне, в общем-то, как обычно: он старался не задерживаться на работе, ну, если что - звонил. - Как наша малышка? - Опустил мужчина руки на округлившийся животик.
   - Проказничает! - дотянулась Ева и поцеловала мужчину. - Устал?
   - Есть чуть-чуть...
   И что-то же он не договаривал. Хотя...
   - Ну, - буркнула Ева. - Что случилось? Это, наверное, из-за твоей? Между прочим, она здесь была. Стучалась. Ходила вокруг. Но я выходить не стала. Мне ещё разборок с твоей женой не хватает.
   Случилось, случилось. Марина ему на голову свалилась. Бывшая жена, хотя, по документам самая настоящая. Пришла она прямо к нему на работу. Вообще-то, Артём думал, что она просто позвонит, и они договорятся. Сам-то он у адвоката уже проконсультировался. Ева его попросила в адвокатскую контору сходить. А дело в том, что сыну Марины очень скоро восемнадцать лет исполняется, а он, вроде, где-то учится. Так что ребёнка надо обеспечивать. И Марине бы хотелось, чтобы Артём делал это, как и раньше, отдавая, двадцать пять процентов своего заработка. А это о-го-го какая сумма, Если учесть, что ему с остатков удаётся выплачивать ещё большой кредит.
   Хотя, не всегда ему удаётся. Ева то знала. Как перебивается он, концы с концами сводит. Подрабатывает, играет и поёт он в нескольких ночных кафе, иногда, по-темному участвует в боях без правил. И хорошо, что не часто выступает в последних. Иначе она бы не выдержала от переживаний и помогла бы ему финансово. Но... он сам справлялся. И не жаловался. А Еве, отдавать свои кровные деньги, заранее зная, что они уйдут именно в руки чужой женщины... Нет! Не желала.
   Адвокат объяснил посетителю, что если его приёмному сыну исполняется восемнадцать, то обязательства с него снимаются. И заявление он может подать заранее. Но, если мальчишка учится, его жена будет добиваться и дальнейшего обеспечения подростка, а Артём, как законопослушный и ответственный гражданин, чтобы избежать притязаний, может взять на себя обязательство обеспечивать его половину от среднего прожиточного, а вторая половина - обязанность матери. И это справедливо.
   Ева не вмешивалась в семейные разборки своего мужчины. И в финансовые. Ей прожиточный минимум оплачивало государство. Копейки, но на жизнь хватало. Запросы у неё минимальные - тихая и спокойная жизнь. И по возможности, - счастливая.
   - На работу Марина пришла и там устроила мне скандал, - скривил мужчина рожицу. - Она как-то узнала о моём заявлении.
   - Понятно! - погладила Ева своего горемыку по голове. - Помой руки и садись ужинать.
   Артём любил рассказывать о свое жизни. Где был, что делал. А если учесть, что рассказывать он умел, с вдохновением, с азартом, а зачастую и с юмором, - Ева становилась его благодарным слушателем. Они могли просидеть всю ночь за чаем и разговорами. Им вдвоём было интересно.
   Рассказывать он любил, но именно сегодня, рассказав, о том, как пришла к нему на работу Марина, он умолчал о второй части происшествия с ним. О том, что ему стало после скандала плохо, он потерял сознание, и его доставили в больницу...
   Не хотел он, чтобы Ева переживала. За небольшой промежуток проведённого вместе времени, Артём с удивлением понял, что ошибается он в женщинах, не разбирается. Ведь, первое впечатление, которое произвела на него Ева - стерва, знающая себе цену, красивая, яркая, высокомерная, гордая. Но... он ошибся. Она оказалась абсолютно простой, домашней, уютной, нежной и эмоциональной, рыдающей даже над страницами любовного романа. Любит ли он её? Он сам задавал себе вопрос, что такое любовь?
   В больнице у Артёма взяли анализы, сделали рентген, что-то врачу не понравилось в результатах, и он направил поступившего пациента на более тщательное обследование. А Артём опять, на несколько недель затянул рекомендации. У него же работа! И Ева вот-вот...
   Вот-вот и началось, как обычно, неожиданно.
   - Артём, - хихикнула Ева, когда мужчина ужинал. - Я так рада, что тебя дождалась. Я сейчас такси вызову, а ты, сопровождать меня поедешь в роддом, или дома останешься?
   Мужчина чуть не поперхнулся. А на лице отразилась такая радость...
   - Я с тобой!


   Дальше, обычная процедура, заполнение бумаг на поступление, согласие, подпись. В графе 'родственники' - пропуск. В графе 'отец ребёнка' - пропуск. Хватит с неё. Это её ребёнок. Только её.


   Ночь. Артём ходил под окнами роддома, сидел на лавочке. Ждал! Нервничал. И куда больше, чем Ева. Но, ещё он с таксистом съездил к себе на работу и привёз заранее приготовленный сюрприз.


   - Мамочка, смотрите, у вас девочка, - показала Еве врач её новорожденную малышку. - Сейчас её осмотрит детский врач, взвешает, измерит, сделает укол, и мы её вам вернём.
   Роды для Евы прошли легко. Прислушалась она к своему организму и удивилась. Всё у неё хорошо, никакого дискомфорта, как будто и не было этих девяти месяцев беременности и последствий.
   - Всё хорошо, здоровая девочка, вес - два девятьсот шестьдесят, рост - пятьдесят четыре, - принесла медсестра малышку и положила матери на грудь. - Всё, час полежите здесь, потом мы вас в палату отведём.
   - Мая малышка, - прошептала уставшая и счастливая женщина, - наконец-то, я тебя дождалась.
   Ева позвонила Артёму через час, когда её перевели в палату, включив видеозвонок.
   - Мы уже в палате, - похвасталась она, показав отцу дочку. - Вся тёмненькая, чёрненькая, пищит, как скрипка.
   - Поздравляю! - разулыбался Артём. - Ты с какой стороны здания лежишь?
   - С северной, на втором этаже.
   - Ну, тогда выгляни в окно.
   Выгляни?! Она выглянула. Артём возился возле какого-то ящика внизу. Поджог фитиль и отошёл. И понеслось... фейерверк.
   Ева смотрела на яркие всполохи в небе и надеялась на лучшее. Вот он, маленький кулёчек в её руках, маленький и беззащитный, мирно посапывающий на материнских руках, но уже сейчас, тянущийся к ней, всем своим эмпатическим фоном.
  

Глава 9


   Выписали Еву с малышкой как положено. Артём их встретил с огромным букетом белых роз. Принял ребёнка с рук медсестры. Счастливый...
   На улице Еву ждала специальная разрисованная машина с аистами на крыше и увешанная розовыми шариками. И так замечательно смотрелась она на фоне осенних золотистых листьев. Красота!
   - Затейник, - ласково шепнула она своему мужчине, садясь в машину.
   И понеслось время ещё быстрее. Пелёнки, соски, памперсы. И, конечно, вечерние прогулки в парке с коляской.
   У Артёма прошло два суда. Марина всё никак не успокаивалась. Требовала больше денег, но... суд рассудил по закону. И между всеми этими житейскими делами, ему, наконец-то, удалось пройти более тщательное обследование, которое его не порадовало.
   За что? Не курил, не пил, пагубных привычек никогда у него не было. И... рак четвёртой стадии с поражением внутренних органов и головного мозга, оттуда и головные боли, которые начали случаться всё чаще. Врачи только разводили руками. Если бы кто-нибудь узнал, откуда берётся эта болезнь, чтобы заранее её предотвратить, такому человеку сто процентов дали бы медицинскую премию. Но...
   - Сколько с таким живут? - опустив голову, спросил Артём у врача.
   - Месяца четыре, может, полгода удастся протянуть. Больше...
   Артёму выписали направление в онкологический центр, и это всё.
   Остановившись на крыльце больничного здания, мужчина поднял голову к небу, в котором кружили в своём весёлом хороводе снежинки. Хорошо! Свежо! Дома его ждала Ева и дочка, которую они сообща назвали Ксюшой. И жить хотелось. Но будь ты хоть тысячу раз миллиардер, купить здоровье, если от болезни нет лекарства, у тебя не получится.
   Еве он решил пока ничего не говорить. Пока. Взял на работе отпуск по семейным обстоятельствам, и отправился в онкологический центр, который находился в другом городе, для более тщательного обследования и, возможно, курса терапии, первого, а там... хотелось хотя бы выиграть чуть-чуть времени. И может, повезёт.
   Ева созванивалась с Артёмом каждый вечер. Каждый вечер она с дочерью улыбалась ему, желая спокойной ночи. Иногда она спрашивала, всё ли хорошо у него, на что Артём отвечал, что просто немного устал. Но...
   - Возвращайся скорее, - шептала с экрана женщина, - мы тебя ждём.
   - Вы моё счастье, - шептал мужчина.
   Целый месяц Артём провёл в больнице. Обследовался, после чего ему провели специальную терапию. Посмотрев результаты, врач отпустил пациента домой. Пока домой. И если ему в дальнейшем не станет хуже. Да что тут говорить, если он не умрёт в ближайшие полгода, то лечение надо будет продолжить. Может быть. Если вообще он ещё будет в состоянии передвигаться.
   - Спасибо Вам большое, - пожал пациент врачу руку, и поехал домой. Где-то в глубине души, поблагодарив Бога, за то, что его действительно ждут дома, и ему есть куда и к кому возвращаться.
   В город он добрался к вечеру. Такси брать не стал, поехал на маршрутке. А там... до дома рукой подать. Еве он не сказал, что возвращается, решил, что вот такой сюрприз устроит. Но сюрприз ли? Болезненное состояние отразилось не его лице. Немного постояв у калитки, подышав морозным воздухом, так и не осмелившись войти, тяжело выдохнув, он сел на лавку у дома. Всё-таки хотелось немного оттянуть объяснение.
   В кармане завибрировал телефон.
   - Привет, малышки, - сделал Артём попытку улыбнуться с экрана на фоне дома. Ева взвизгнула и помчалась на улицу, посадив малышку в манеж.
   Ева никогда бы не подумала раньше, если бы ей кто-нибудь сказал, что она вот так привяжется к какому-нибудь мужчине. Что вот такие вот, понимающие, заботливые, ещё существуют. Артём, конечно, не дарил ей дорогих подарков, иногда цветы покупал, но в основном, морожено, которое она любила. Просто, когда у него удавалось свободное время, он старался проводить его вместе со своими девчонками. Во всём помогал Еве с дочкой, и дома на руках носил, обеих.
   - Привет! - выскочила Ева за ворота, весёлая, задорная, хотела повиснуть на своём мужчине, и... заметила. И поступила как многие женщины, когда их мужья возвращаются с командировки. Она прильнула к мужскому телу, благо куртка его была нараспашку, и втянула запах его одежды. Пахло больницей, лекарствами... - Пойдём домой, Ксюша там одна.
   Выписка у Артёма была с собой, а так как Ева имела медицинское образование, она поняла насколько всё серьёзно. И был долгий разговор, и были слёзы...
  

Глава 10


   Сидеть и ждать? Нет. Ева так не могла. Ни хотела. Сделав копии с медицинской выписки Артёма, она направилась в одно единственное место, где медицина была выше, чем у землян. К звёздным людям.
   - Чем могу быть полезна? - вежливо обратилась к Еве администратор медицинского заведения.
   Да. Прежде чем уважительно обратиться к вошедшей женщине, администратор со стажем в десять лет, внимательно осмотрела посетительницу. Да. Она и с первого взгляда определила её принадлежность к звёздным людям, а значит, своя. Ну и обратилась она на чистом звёздном к стройной и интеллигентной особе с хорошим маникюром и лёгким макияжем. И не удивилась такому же выразительному ответу на чистом звёздном и без акцента.
   - Добрый день! Мне нужна консультация у онколога. Могу я узнать, о свободном окне в его графике?
   Администратор пощёлкала по экрану.
   - По стандартной процедуре, есть окно дней через пять, есть недели через две, а вот в конце месяца вы можете и время выбрать? - и ресничками так хлоп-хлоп, невинно.
   Сама администратор была из землянок и 'кошку дохлую съела' на общении с высокомерными звёздными дамами. И...
   - Не стандартный час на сегодня кто-нибудь выкупил?
   Нестандартный час, внеплановое время, стоит как четыре зарплаты администратора. И... это плата всего за одну консультацию.
   - Присядьте, - предложила администратор посетительнице. Деньги, деньги и ещё раз деньги. Они решают некоторые важные вопросы. - Я сейчас уточню.
   Ждать Еве пришлось недолго, сидя на белоснежном мягком диванчике. Приняли её в течение часа. Хотя, как она видела по пустым, до рези в глазах, белым коридорам, не большой занятостью врача это было вызвано.
   А вот врач оказался настоящим звёздным с внедрённым в мозг чипом эмпатии. Конечно, конечно, так легче, ощущать эмоциональное состояние своих пациентов. Но... мужчина в солидном возрасте даже бровь поднял, от вошедшей женщины тянуло только безмятежным спокойствием, и то, ощущающимся на каком-то внутреннем уровне. Фон... искусственный чип не улавливал тонкую составляющую вошедшей.
   - Добрый день! - первой поздоровалась женщина.
   - Добрый, - поздоровался врач и показал посетительнице на кресло рядом со своим столом. - Чем могу быть полезен?
   Больница, как больница у звёздных людей. Да, просматривается во всём и масштабность, и дороговизна отделки и мебели, но...
   Кабинет, как кабинет, если не считать более современную технику и ту же мебель. Ещё бы!
   - Вы читаете на русском? - достала посетительница с сумочки листы и протянула врачу, который своим простым видом немного выбивался из общего величественного впечатления.
   Ещё бы он не читал, живя на территории Российской федерации. И читал, и общался. Так вот, пробежав глазами по отксерокопированным документам, он перенаправил вопрос посетительнице.
   - Вы читаете на русском? - и взгляд такой из-под жиденьких бровей, колких, холодных глаз. И услышав подтверждение, что да. - Так тут всё написано. Время упущено.
   И как бы ни хотелось Еве взвыть, но нет. Крепче сжав в кулаке лямки от сумки, она попросила не вылечить больного, а хотя бы дать возможность продлить ему жизнь. Дать ей надежду.
   Врач тяжело выдохнул. Он бы хотел сказать, что иногда, гуманнее было бы отпустить человека, но вместо этого он написал на листочке довольно большую сумму, повернул к посетительнице.
   - Это всего лишь один курс лечения, который не будет гарантировать положительный результат.
   - Я согласна, - ответила Ева, - но пациент не должен знать точную сумму лечения. Все финансовые вопросы решаете со мной.
   Деньги у Евы были. Целая сумка, да накопления в банке на её счету. И если они помогут продлить жизнь хорошему человеку...
   За полчаса они обговорили некоторые нюансы. А в конце, врач Ивар Крат, и по совместительству директор медицинского учреждения 'ЗОУ', выдал, что ему приятно общаться со звёздной девушкой, которая неплохо разбирается не только в документации, но и в медицинских терминах. Ева не стала ему перечить, отрицать свою принадлежность. А за комплимент она одарила специалиста сдержанной улыбкой.
   Деловую обстановку нарушил шум за дверью, а потом и громкий стук в дверь. Мало того, постучавший не стал ждать, пока ему разрешат войти, дверь с шумом распахнулась, явив звёздного мужчину. Ева его узнала, хотя ни разу в жизни его не видела. Северный Савелий. Что-то общее во внешности было у него с дядей. Глаза? Черты? Физические данные? Ева на пару секунд застыла, чуть испугавшись. Сердце замерло, а перед глазами встала картина Соломона и детей. И так зарыдать ей захотелось, в голос.
   Нежданный негаданный посетитель злился, желваки его неприятно, время от времени, двигались. А глаза... Еле сдерживался он, чтобы ни начать скандал. Вид красивой женщины с глазами на мокром месте его сдержали. Да и высказываться при незнакомке...
   Да. Отступать мужчина не стал. Заговорил на одном из не очень распространённых языков среди космических путешественников. Видимо, как догадалась Ева, чтобы не вводить в курс дела постороннего человека в свои проблемы. Как оказалась, у Савелия девушка лежала в 'ЗОУ', что-то там она себе подправляла во внешности. И, по пути ей ещё аборт сделали. Как пояснила своему мужчине девушка, последняя процедура стала вынужденной, мол, о беременности она не знала, срок маленький был, а тут лекарства ей кололи, да не витамины, и не закрепляющие.
   - Ивар Крат, - обратилась Ева к врачу, да на том же не очень распространённом языке, поблагодарила его за консультацию, и как все бумажные дела будут улажены, она будет ждать звонка. - Мне тоже приятно было познакомиться с вами. До свидания!
   Врач слегка кивнул головой, подтверждая, что она правильно поступила, завершив их консультацию, хотя, он с такой красивой и умной женщиной пообщался и побольше.
   Ева встала и прошла мимо успокоившегося мужчины. Оба мужчины проводили её взглядами. Да она ещё аккуратно прикрыла за собой дверь, оставив их одних.
   - Присаживайтесь Савелий Севастьянович, - показал врач на кресло. - Я сейчас ознакомлюсь с делом, и поговорим.
   Да, да. Не может же он быть в курсе каждого пациента в его больнице. Надо смотреть карточку больного, договоры. А ещё есть врачебная тайна.
   Чуть позже директор больницы разжёвывал именно это незваному посетителю, что его девушка заранее подписала отказ от претензий, что она была ознакомлена и так далее... Что заказанная и оплаченная заранее процедура косметологического вмешательства оказалась для неё важнее маленького срока беременности.
   У каждого свои проблемы.

Глава 11


   У каждого свои проблемы. Свои способы их решения. Главное, не сидеть на месте, не ждать манны небесной.
   Год. После обращения Евы в звёздную больницу прошёл год. Состояние Артёма, правда, ухудшилось и разговаривать стал с большим трудом, но он жил и ещё умудрялся работать, продолжая выплачивать свои кредиты, алименты, и так, его жена допекала чуть ни каждый месяц, всё ноя, что у неё денег не хватает. И он высылал ей, правда, требуя подтверждение, что она получила от него денег.
   - На детскую площадку? - встретила Ева своего мужчину с работы.
   Артём улыбнулся встречающим его девчонкам. Взял обеих за руки. И они пошли в сторону парка, где они могли полчасика посидеть, подышать воздухом, поговорить. И полюбоваться дочерью.
   В дочери, оба, и Ева, и Артём души не чаяли. Шуструю девочку они частенько егозой звали, но в тоже время она была ласковой и внимательной. Самой, самой, самой.
   Ксюша подбежала к отцу, вскинув свои пухлые ладошки, просясь на руки. Артём её поднял, посадил. Но малышка, поцеловала отца в запавшую щёку и попросилась назад в песочницу.
   - Я уже со счёта сбился, сколько раз она меня поцеловала, - с трудом выговорил довольный мужчина слова. - И мне кажется..., нет, я могу точно сказать, что ни одна женщина меня столько не целовала, сколько дочка.
   Ева подарила мужчине и свой поцелуй. Напросился!
   - Она тебя любит!
   Да! Дочь его любит. Вот в этом он и не сомневался. В единственной женщине на всей Земле. Однажды, он признался Еве, что всю жизнь мечтал именно о дочери. Вот такой! И очень благодарен ей, за такое счастье. Вот если бы ещё не болезнь...
   Вот, если бы не встретилась ему Ева, не вернись она в свой дом. Он в воображение представлял свою жизнь, стерев её из своей жизни. Ни Евы, ни Ксюши... И стремительно пожирающая его болезнь...
   Они с Евой за весь период совместной жизни так и не сказали друг другу о любви. Нет! О таких высоких чувствах они не разговаривали. Им обоим было достаточно чувствовать друг друга: нежный взгляд, лёгкое прикосновение, заботу.
   Ева провела рукой по голове Артёма, тонкая спортивная шапочка на нём пыталась скрыть бритый череп. Да и бороду он сбрил. Но от лёгкой небритости он не смог отказаться.
   Еве хотелось сказать бы мужчине, что всё обойдётся, что всё будет хорошо, но... она сама не питала надежд на этот счёт. Поэтому, она предложила пойти домой. А там, может, даст Бог ещё один день жизни.
   Вечер в кругу семьи, маленькой и уютной. И каждый вечер Артём играл своей малышке на гитаре, напевал песни. И хотелось бы, чтобы время остановилось, чтобы всё было хорошо.
   - Спокойной ночи! - коснулся Артём губами мягких, как пух, тёмных, чуть вьющихся волос своей красавицы, обеих. Обеим девочкам он пожелал красочных снов. А сам ушёл спать в другую комнату. И так он делал уже больше полугода. На самом деле ничего не объясняя Еве, но на деле, они оба понимали, почему. Артём знал, что умереть он может в любую минуту, даже во сне. И если вот так, рядом с теми, кого любит... Нет, ему не хотелось даже думать, что однажды, проснувшись, его девочки могут увидеть рядом с собой труп.
   Побродив по дому, Артём оделся и вышел во двор, а со двора направился в парк. Он думал, что его домашние будут спать и ничего не заметят. Только Ева отличалась высокой чувствительностью. И в тот первый раз, когда он ночью ушёл из дома, не предупредив её, и ещё в несколько десятков последующих, она выходила вслед за ним, и провожала его встревоженным взглядом. Вернётся ли? А вдруг, что случится? И сердце болезненно билось, обливалось кровью, от беспокойства. Но позже немного отпустило. Он уходил, пропадая часа на три-четыре, и возвращался.
   Но на этот раз...
   Артём заглянул в комнату своих любимых, постоял немного в дверях. Ева не стала его смущать, показывать, что не спит, она дождалась, пока он выйдет из дома, полежала с открытыми газами ещё минут пять, и встала, выглянув в окно. На подсвеченных дорожках парка виднелась удаляющаяся мужская фигура, а на плече спортивная сумка...
   Если он не вернётся ночью, она знала, что утром он пришлёт ей сообщение с извинениями, что ушёл чуть раньше. Чуть-чуть. Но...
   Утром сообщений не было, и в обед. И не позвонил он. Тогда Ева сама набрала номер его телефона. А в ответ... Гудки шли, но никто не отзывался.
   Сердце вновь зашлось. И Ева не вытерпела и набрала номер администрации спортивного учреждения.
   - Здравствуйте, а вы не скажите, Артём Дмитриевич у себя?
   А в ответ... если бы тишина. Оказывается, Артём Дмитриевич уже как несколько месяцев не работает у них. Правда, он в качестве волонтёра приходил время от времени и помогал своей спортивной команде. А так...
   Что ей оставалось делать? Сначала обзвонить его лечащих врачей, звёздного и земного. Но... ничего нового они не сказали, только то, о чём думала сама Ева. Предложили обзвонить морги.
   И как бы ни хотелось прибегать к крайностям. Сначала она решила попытать счастье и обзвонит больницы.
   - Да, поступал такой, - ответили Еве из больничного отделения. - Находится он в реанимации и без сознания. Его родных уже предупредили.
   - Спасибо! - ответила Ева и отключила связь. Голос её звучал холодно, но по щекам бежали слёзы. Он в реанимации, родным его уже сообщили, а она... ей никто ничего не обязан сообщать. И в реанимацию к нему и не пропустят. Кто она ему? Вот! Но...
   Связи... без них никак. И интернет в помощь. Ева прекрасно знала обычную больницу, в которой лежал Артём, ту самую в которой она когда-то проходила практику. И... возможно...
   Побродив по инету, по личному сайту больницы, она нашла несколько знакомых врачей, которые, возможно, могли помнить её. Но... если не попробовать, то ведь и не узнаешь. Поэтому, пригласив в дом няню, студентку на подработке, предупредив, что камер только в ванной комнате нет. Мало ли что? Ева никому не хотела доверять жизнь своей дочери. Отправилась с утра пораньше в лечебное заведение.
   Больница как больница. Подъехала Ева на автобусе к остановке. Казалось бы, что ничего не изменилось. Да, остановка новая, пешеходные дорожки свежие, крыльцо тоже обновили, и деревья вокруг стали ещё выше, а каких-то и нет вовсе. Время.
   И внутри почти также. Ностальгия напала на неё. Ева шла и всматривалась в такие родные стены. И ведь не так много времени она провела в них. Просто, с Соломоном она здесь познакомилась. И...
   По коридору пробежали молодые смышленые практиканты: девочки, мальчика. Для неё дети. Ева остановилась и улыбнулась им вслед. Эх, жизнь!
   Знакомого врача, когда-то принимавшего практику у студентов-медиков, у неё, она встретила у его же кабинета, всё того же. Казалось бы, ничего не изменилось в высоком худощавом мужчине, но... эти двадцать лет отпечатались на нём. Время, возраст. Тогда ему было лет сорок пять-сорок восемь, теперь... лет семьдесят не меньше. И он уже не казался ей таким высоким.
   - Здравствуйте, Ярослав Михайлович, - поздоровалась Ева со стариком. А он её не узнал, смерил взглядом, в котором насмешливо читалось: эх, где мои хоть двадцать лет! - Зверева Ева Евгеньева, больше двадцати лет назад практику у вас в больнице проходила. - Попыталась она напомнить ему о его студентке, но... сколько их у него было? Уж точно не одна тысяча. - Ярослав Михайлович, у меня к вам дело, не терпящее отлагательств. Вы сможете уделить мне десять минут вашего времени. Время, время. Десять минут? Пожалуйста! Бодрый старичок, в стати которого всё ещё присутствовала аристократичная осанка, пригласил бывшую студентку в свой кабинет.
   - Так что вас привело ко мне, Ева Евгеньева, или правильнее, Евгения Евгеньевна? - всё-таки вспомнил он сироту Звереву.
   - Да, так, наверное, было бы правильнее, - улыбнулась бывшая. - Но вы не беспокойтесь, лишними разговорами я утомлять не буду. Давайте, перейду к тому, что меня привело к вам.
   Ева немного рассказала о себе, что была замужем, развелась, вернулась в свой дом, ну, так получилось, друг у неё ещё есть, которому надо было приписаться в их городе, вот она его к себе и прописала. Для доказательств она показала свои документы на дом, что она хозяйка, и показала прописку своего друга. И ещё, сказала, что он болен, и на данный момент находится присмерти у них в реанимации. А теперь к делу, зачем пришла. Она хотела бы приходить и ухаживать за ним. Но... просто так, с улицы, даже простым волонтёром её никто не возьмёт. Тем более без рекомендации.
   Михайлыч набрал при ней номер реанимационного отделения и узнал, что там у знакомого Евы. Громкий голос с телефона был слышен и ей. Плох. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких, но... скорее всего, уже завтра его отключат.
   Больница, это место, где каждый день умирают люди. И если бы медицинский персонал близко к сердцу воспринимал горе каждого...
   - Единственное, что я могу сделать для вас, Евгения Евгеньевна, это проводит к нему попрощаться.
   - Когда?
   - Давайте, прямо сейчас.
   Чувства Евы не читались на лице. Внешне она была спокойной. А вот глаза... два тёмных омута.
   Михайлыч протянул ей больничный халат, видимо свой запасной, Ева его послушно надела и направилась за ведущим специалистом. Старик здоровался с встречающимися на пути коллегами, знакомыми, успевал давать указания попавшимся под руку студентам, кому-то улыбался. С кем-то шутил. Так они и дошли до нужного отделения.
   - Ларочка? - окликнул Михайлыч пробегавшую мимо медсестричку. - Где у вас Реж Артём лежит?
   - Так в общей, - махнула в сторону палаты женщина, - там все такие.
   Общая. Помещение человек на десять, но занято было шесть коек. Ещё одна медсестра находилась прямо в палате, за рабочим столом, что-то просматривала в личных делах. Молодая, чуть за тридцать, перекрашенная блондинка и накрашенная не в меру. Чай, не на дискотеке. Но...
   - Ярослав Михайлыч, какими судьбами? - подарила женщина красивую, даже восхитительную улыбку пожилому врачу.
   - А вы как всегда восхитительны, Светлана! - пожал Михайлыч плечами, - Я вот вспомнил, что давненько к вам не заходил. А у меня практиканты дурью маются, думаю, может, к вам их направить, пыль протереть, полы помыть. Найдёте чем занять? А-то у вас, что врачи, что медсёстры, что санитарки за день напереворачиваются больных... Ева, пройдите, осмотритесь.
   Михайлыч отвлекал медсестру разговорами, а вот Ева... осмотрелась. Осмотрелась? Да! Запах в помещение имелся специфический, Ева и забыла такие особенности: моющие, антисептик, лекарства, запах болезни и смерти. У неё даже голова закружилась. А фон...
   Подошла она к лежащему без сознания Артёму, взяла его за руку. Тень и только. И мгновенно тоска острыми зубьями вцепилась ей в сердце. Она не чувствовала дорогого ей человека. Ничего. Перед ней лежало только тело, оболочка, а сознание... душа... На соседней кровати находился в сознание пожилой мужчина, весь жёлтый-жёлтый. Печень. Он мягко улыбался, сам старался развлекать присутствующих непринуждёнными тихими разговорами, вспоминая случаи из своей жизни.
   - Поступил он в сознании, но не разговаривал, а утром не проснулся, когда его будить стали, а потом он и дышать перестал, - поведал больной грустную историю. Ему-то самому день-два осталось. - Вы не беспокойтесь, девочки о нас хорошо заботятся. Вон, какие красавицы. Грех жаловаться.
   Ночью с палаты выкатят сразу две каталки. Двух мужчин с двух соседних кроватей. Они умрут тихо, во сне.
   Выйдя в коридор, Ева поблагодарила Ярослава Михайлыча, сжала в благодарности его руку в своих ладошках, а вот денежную благодарность она предлагать не стала. Боясь оскорбить человека. А так... знала, что он не пьёт, но коллекционирует алкоголь в необычных бутылках и в красивой упаковке. И может, именно для него судьба шепнула ей на ухо, купить в космическом порту бутылочку спиртного. Может! А ведь думала, что сама напьётся прямо в каюте. Нет!
   Утром она позвонила в реанимационное отделение, по номеру телефона, который ей Михайлыч дал и всё узнала. Нет Артёма. Нет!
  

Глава 12


   Артём подготовился к своей смерти. Все бумажные и кредитные дела привёл в порядок. В основном, чтобы Еву они не коснулись. Вывел из-под удара её дом, который он при покупке в кредит и закладывал. Да, пришлось в полицию идти, потом в суд. Банк ему не просто пригрозил, что больше кредита не даст, но и в чёрный список запишет, и ему больше никто и никогда в займы деньги не даст. Артёма это не страшило. А ещё он договорился с одной из фирм, устраивающие похороны, оплатил прощальный зал и своё кремирование. А дальше... гори оно всё синим пламенем.
   Ева нарыдалась в своём доме. Так, чтобы малышку не напугать. Вот! Свела судьба её с таким мужчиной, который в кое веке не притеснял её, не давил морально. Жить бы да жить. Но... опять это подлое 'но'.
   И о последнем костюме для Артёма позаботилась сама Ева. Просто, однажды, он рассказал, что в юности мечтал стать моряком только из-за того, что у капитанов белая форма. Вот так получилось, что однажды, увидев белый-белый костюм его размера, Ева не смогла пройти, купила Артёму в подарок, просто так, от души. Но мужчина, примерив его, сказал, что хочет быть в нём похоронен. Еву это немного обидело, но...
   А теперь она сидела на кровати и обнимала подарок, всё это время висевший в её шкафу. Сиди, не сиди, да толку? Она выгладила ещё раз рубашку, просмотрела, чтобы и костюм был без изъяна, повесила на плечики, и втиснула его в специальный чёрный балахон для вещей. И в морг. В скорбное место она позвонила. Там и сказали, что вещи лучше привезти именно сегодня, так как прощание состоится уже завтра с утра, и... тело уже сегодня же вечером отвезут в прощальный зал. Вот, вызвала она на дом няню с почасовой оплатой и поехала. Подготовился то Артём - подготовился, но и Ева не желала пускать всё на самотёк. Например, она не перечила своему мужчине, когда он оплатил самый простенький гроб. Мол, всё равно или в землю, или в огонь. Что тратится? Нет! Деньги у неё ещё оставались, и она хотела купить что-то получше.
   И с родственниками Артёма она не боялась столкнуться: они должны были прилететь только вечером. Тут, вроде, недалеко. Час на самолёте. А вот завтра... Завтра будет трудный день.
   Запах... Ещё до входа в морг у Евы закружилась голова. От специфического запаха тошнота подкатывалась к горлу. И ноги отказывалось идти. 'Ни хочу!'
   - Вам плохо? - подошёл, посочувствовав красивой женщине, молодой мужчина, - мальчишка - лет двадцати пяти-тридцати. А рыжий... Звёздные люди живут дольше людей и, естественно, достаточно долго выглядят молодо. Кого-то он ей напоминал, жутко напоминал. Но вот в памяти никто подходящий не всплыл.
   - Всё хорошо! - несколько раз глубоко вздохнув и выдохнув, ответила незнакомка. - Не люблю такие места.
   - Может...
   - Не надо, - немного грубо пресекла бледная красавица попытку молодого мужчины предложить свою помощь.
   Красавица ушла, а рыжий мужчина ещё некоторое время смотрел женщине вслед. 'Красивая!' Вот он не думал, что в таких местах встретит нечто, что привлечёт его внимание. Жаль, что познакомиться и обменяться телефонами не получится. Ни ночной клуб. Жаль!
   Договорившись с работниками морга, Ева поехала на кладбище. Договорилась о зале, чтобы там было всё, как положено, заплатила за новый гроб. Купила три венка, на одном, их которых имелась надпись: от любимых. И так по мелочи: фото в зал, место посмотрела, где будет, потом находится урна с прахом. Работники похоронной сферы свою работу знали, что-то лишнее не требовалось. А вот поминки организовать... Артём сказал, что если друзья захотят, они его помянут, а зная свою семью, он прекрасно понимал, что они даже не сообщат никому. Помер и помер. Поэтому эту часть Ева взяла на себя. Позвонила к Артёму на бывшую работу, позвонила его друзьям, девочкам, которых он тренировал. А там... по цепочке, сарафанное радио разнесёт печальную новость.
   Найти до утра место, чтобы помянуть (ресторан, столовую, кафе), оказалось сложной задачей, тут сами девочки-спортсменки ей позвонили и предложили, на всякий случай, мало ли, организовать поминки прямо в столовой спортивного комплекса. И новый директор - за.
   Ева выдохнула. С помещением решилось. Заказать еду и нанять официантов куда как легче. А там и девушки со столовой помогут.
   Звонок от няни не стал неожиданностью. Она сама ей чуть не каждый час звонила. Что да как? А тут...
   - Евгения Евгеньевна? - перепуганным голосом отозвалась молоденькая девушка. - Тут это... какие-то люди замок в калитке выпаливают.
   - А блондинка у калитки есть? - сразу поняла, в чём дело, уставшая и рассерженная Ева: Марина - жена Артёма пожаловала. И что-то рановато. Она её только завтра ждала.
   - Есть...
   - Значит так, Светочка, выгляни в окно, скажи, что хозяйка будет минут через пятнадцать-двадцать. И запри двери.
   Волна ярости накатывала непроизвольно. Ева почувствовала. Аж уши пламенем зашлись, будто отдергал её кто. Ох, урыла бы она сейчас неприятную бабу. Ева покрутила телефон в руках и набрала номер участкового. Правда, это был уже не тот участковый. Другой! Ну, ничего.
   - Добрый день! - в двух коротких предложениях объяснила она участковому проблему. И тот пообещал немедленно подъехать. А так, как участковый участок располагался не так далеко, то и приехал он первым. Ну, там ему по ушам и проехались.
   Ева ехала в такси и издалека заметила, как Марина играет роль несчастной женщины. И даже платочек у неё в руках имелся, которым она наигранно утирала сухие щёки. Переигрывала. И все мужчины, стоявшие возле неё, это видели. 'Несчастная' только не замечала своей фальшивой игры. И то, что вот-вот начнёт супруга Артёма (хотя, какая она супруга?) такую же фальшивую истерику. Тут уж Еве ничего не сделать. Вздох-выдох, расплатиться с таксистом, и выйти суперзвездой.
   - Добрый день, мужчины, - акулой улыбнулась Ева хмурым присутствующим мужчинам: молодому участковому и пожилым работникам ЖКХ, стоявшим у закрытой калитки. Ага! Как будто так просто срезать её волшебный замок. И представилась участковому, протянув ему паспорт. - Евгения Евгеньевна. Давайте, зафиксируем повреждения?
   - Одну минуту, я данные проверю, - покрутив новенький паспорт владелицы, он направился в свою машину, припаркованную тут же.
   Правильно-правильно. Там у него компьютер, он сейчас её пробьёт по своей базе и всё узнает. А именно, кто настоящая хозяйка дома. А то блондинка утверждала, что она в этом доме с мужем живёт, по делам уезжала, а тут несчастье с мужем случилась. Ей позвонили, она и примчалась. И как назло ключи от дома забыла. Вот и вызвала слесарей. А там... не иначе, пока её не было, муж любовницу притащил. Ужас-ужас. Куда мир катится? Позор то какой!
   Окно открылось, и оттуда выглянула няня.
   - Света, всё хорошо, ещё минут пятнадцать.
   Девушка кивнула и исчезла. А Марина... ох, чувствовала Ева её негодование. И желание вцепится сопернице в волосы. Желание было обоюдным. Поэтому, темноглазая женщина не удостоила блондинку своим вниманием.
   Участковый вышел и вернул документы хозяйки.
   - Будите заявление писать?
   - Сейчас посмотрю, слесаря и скажут, сколько будет стоить поменять испорченное, если дамочка расплатится за их работу, мне будет достаточно.
   - А дамочка утверждает, что она здесь живёт с мужем...
   - А вон камеру видите? Могу показать. Там запись с учётом за прошедший год.
   Дамочка зубами скрипнула. И хотелось ей скандал устроить, но если бы не при свидетелях и не на камеру.
   - А ещё у вас её муж прописан. Покойный муж.
   - Ну, что! - мило ухмыльнулась Ева. - Неужели хотите все сплетни пособирать. Тем более, если проверите его прописку, убедитесь, что это ошибка паспортного стала. Мне её просто некогда было аннулировать.
   Дамочка некоторое время стояла, не говоря ни слова, и слесари успели оценить принесённый ими же ущерб в довольно круглую сумму. Марина от возмущения руками хлопнула.
   Ева злорадно ухмыльнулась. А что? Дешёвок она не покупала. Да и, чтобы такой замок с электронной начинкой починить, заменить хоть одну деталь, нужен специалист повыше простого слесаря. Сумма ещё округлилась.
   - Можете оплатить картой на этот счёт, - указал слесарь дамочке...
   А дамочка всё не решалась. Сверкала глазами. Пыхтела ноздрями. Сжимала кулаки. Да, блондинка была красива, но её красота являлась приобретённой многочисленными косметическими процедурами. И эта фальшивость неприятно лезла наружу. Мужчины, уставившись на неё, ждали. И... дождались. Поколдовала белобрысая ведьма со своим золотым телефоном и довольные слесаря обрадовали хозяйку, что требующийся специалист приедет завтра. Хорошо!
   Работники ЖКХ быстро собрались и уехали, от греха подальше.
   - Извините, - прошипела Ева, обратившись к Марине. - Я могу вам подсказать недорогую, но неплохую гостиницу?
   - Не надо... - сверкнула глазами дамочка, и посмотрела на молодого участкового, вот-вот, Ева видела, что та хотела его утащить, чтобы он её отвёз такую всю несчастную вдову, а по пути поподробнее порасспрашивать про своего мужа-горемыку, а то ведь 'гад' какой, жил и ничего личного о себе не рассказывал.
   - Ну, тогда вы сами справитесь, - фыркнула хозяйка и перешла к участковому. - Давайте, пройдём в дом, думаю, объяснительную с меня за вызов удобнее будет брать там.
   - Давайте! - довольно быстро согласился молодой мужчина, невероятно похожий на бывшего участкового.
   Ева и участковый ушли, оставив дамочку одну. А нечего врать. Пришла бы честь по чести. Так и так...
   А нет! Жажда наживы глаза и ум затмила. Скорее бы захапать всё. Да вот и счетов у Артёма не имелось. Только долги. А доказательства, что он до последнего дня поддерживал с женой и матерью финансовые отношения были. Так что они обе, скорее всего втроём, так как приёмному сыну он тоже финансово помогал до последнего дня, являлись его законными наследниками. И долго перед банком перейдут им всем в наследство.
   Обе женщины Артёма это поздно поймут. Начнут дёргаться, нервничать, совершать ошибки. Например, Марина решит продать свой бизнес и квартиру, переписав их на любовника. Чтобы ей не пришлось ничего платить, мол, бедная она и несчастная женщина. И зарабатывает сущие копейки. Да только любовничек её и кинет. И останется баба у разбитого корыта. С матерью Артёма... с квартиры её выгонят, дав комнату в общаге, а потом и вовсе в дом пристарелых уйдёт. И всю оставшуюся жизнь она будет со своей пенсии платить свою часть долга. И пасынку Артёма придётся расплатиться.
   - Проходите, проходите, - пригласила Ева участкового, подхватив, прибежавшую дочь на руки.
   - Ух, смородинка какая! - сделал молодой мужчина комплимент большеглазой малышке.
   - Света, поставь, пожалуйста, чай, а то пока стояли, продрогли.
   И к чаю у Евы было, что найти в холодильнике. Посидели они за чашечкой чая втроём, если не считать маленькую девочку, посплетничали. И выяснилось, что нынешний участковый является сыном бывшего. Вот такие дела! По стопам отца пошёл. Ева попросила передать ему привет. На том и расстались, как добрые знакомые. А то, что посматривала Света на молоденького участкового оценивающе. Не беда! Мужчина в форме, даже в участковой, выглядит прекрасно.
   Ева выглянула в окно, убедилась, что вышедшие из дома молодые люди о чём-то оживлённо разговаривали, а потом вместе сели в машину и уехали. Няня участковому тоже понравилась, Ева видела, чувствовала. Судьба!
  

Глава 13


   Распрощалась Ева со студенткой, подрабатывающей няней, ненадолго. Они договорились, что девушка приедет на такси к ночи и заночует в доме. А Ева... она решила провести ночь в прощальном зале, ей не хотелось оставлять там Артёма одного, не по-человечески это.
   Таксист привёз одну клиентку, отвёз вторую, и можно сказать, остался доволен.
   Ночь и тишина... Ева прошла по освещённой фонарями дорожке к прощальному залу. Сторож встретил посетительницу, открыл ей дверь, включил тусклый свет. Она слышала, как пожилой мужчина тяжело вздохнул и удалился. Не нравилось ему работать в таком месте, но...
   - Привет, Артём, - поставила Ева стульчик у гроба, села и шёпотом заговорила со своим мужчиной, вспоминая их совместную жизнь, обещая, что она вырастит дочь в любви.
   Народ начал подтягиваться в семь утра. Друзья Артёма, его коллеги по спортивному залу, девушки-спортсменки. Они, наверное, все знали, что их друг жил с Евой и у неё от него дочь. Они все подходили к темноглазой красавице и сочувственно пожимали ей руку. Кто-то успевал шепнуть, что если что, она может обращаться за помощью. А потом явилась Марина, в облегающем чёрном платье и дорогой короткой шубке, специально распахнутой, чтобы все удостоились в её совершенстве. Бывают же такие женщины, не замечают, что некое выставление имеющегося, там более на похоронах, попахивает вульгарностью. Пффф... И устроила она сцену. Кинулась к гробу, стала рыдать, причитать над покойником, на кого, он её оставил, милый, родной и любимый муж. А сама глазками так недовольно глазками сверкала на дорогой костюм и на недешёвый гроб. Ой, чувствовала Ева, дай ей волю, она бы с него перед кремацией сняла всё, вплоть до последних трусов, и из гроба вытряхнула, чтобы перепродать такую ценность. А мужа... в мешок и в огонь. И чуть позже она в этом убедилась. Марина бочком-бочком вышла, попыталась переговорить с работниками в здании кремации о нецелесообразности уничтожения имущества. А она ведь не абы кто! Она жена покойного, и у неё права.
   Администратору печального заведения пришлось объяснять, что вообще-то, то, что дамочка предлагает, это мародёрство, статья, преступление. И, если что, она может ознакомиться с договором, там всё указано и прописано, что да как.
   Дамочка пофыркала, да осталась при своём. А мать Артёма даже не соизволила приехать. Ну, что ж? Нет человека, нет проблем! Но... это не в их случае.
   За месяц Ева ещё пару раз слышала про Марину, она приезжала в город, бегала, собирала кое-какие документы, чтобы подать в суд и доказать, что это Евгения Евгеньевна Зверева гражданская жена Артёма, и именно она должна выплачивать его долги. Но... документы для Евы - родной дом.
   Короче, у Марины ничего не получилось. Еву оставили в покое.
   Ну, почти...
   'ЗОУ' - больница. Еве пришлось съездить туда самой, чтобы остановить действие договора, по которому Артём проходил лечение. Ивар Карт назначил черноглазой красавице личную встречу, сам встретил почти у крыльца. А глаза у врача 'бегали'. Ева насторожилась, чувствуя какой-то подвох, но... ничего страшного не случилось. Сказал пожилой врач, что его секретарь ещё документы не успела подготовить, и надо с полчаса подождать, но... на самом деле...
   Как Ева поняла, Ивар решил ненавязчиво познакомить её с Северным. С Савелием. И..., видимо, инициатива была именно Савелия, так как он подошёл буквально сразу.
   Мужчины обменялись приветственными репликами, Ева удостоилась комплимента. 'Добрый день!', 'Добрый день!', 'Какая неожиданная встреча! О! Знакомьтесь, эта прекрасная дама, Евгения Евгеньевна'.
   Познакомил молодых людей Ивар Карт. Свёл. Извинился, сказал, что ему надо по делам, и если Еву не затруднит чуть подождать, её пригласят. И бочком, бочком, удалился, чтобы дать распоряжения своим людям.
   Как ни хотелось Еве возмутиться, но она лишь чуть ухмыльнулась самоуверенному мужчине. Полчаса она его потерпит.
   - Вы очень хорошо разговаривали на линтри, и без акцента, - начал Северный прощупывать почву.
   - Я лингвист, а знакомый с линтри способствовал его изучению, - бросила короткую фразу женщина, стараясь не говорить больше необходимого.
   - Ивар с Линтри, а других на Земле я не знаю, - задумчиво потянул слова Северный.
   - Я года три, как на Землю вернулась, - объяснила женщина.
   Общая тема нашлась, и напряжённость между ними улетучилась. Северный предложил Еве присесть, а он, так и быть, составит ей компанию.
   Ева знала, что Северные вложилось, чтобы привить Савелию лингвистические навыки, и им это удалось. Семь языков он знал безупречно. И ещё мужчина оправдано хвастался своими знаниями.
   Ева старалась не улыбаться. И всё ждала, пока этот самодовольный тип перейдёт к делу. Зачем-то, ведь, он попросил Ивара познакомить себя с ней. Официально представиться. Для простого знакомства хватило бы ему и на улице к ней подойти. Но... Она сама, догадывалась, чем заинтересовала его. Или, для начала Ивара. Знание медицины, документация, финансовые бумаги, языки. А уж потом всё остальное.
   К Еве подошла девушка в белом халате и передала, что документы готовы, Ивар Крат ждёт её в своём кабинете.
   - Спасибо Савелий Северный (отчества у них как-то не принято было использовать) за уделённое время, - поблагодарила Ева мужчину, встала и хотела уйти, но... не тут-то было.
   - Евгения, извините, я бы хотел с вами ещё пообщаться, - Северный встал, намереваясь проводить женщину к ждущему её врачу. И как обычно, ведя себя по-хозяйски, потянулся к дамской ручки, чтобы положить её кисть себе на изгиб локтя. Но... увидев сверкнувшие негодованием тёмные глаза... Остановился. - Нет-нет! Вы ничего такого не подумайте.
   О чём подумала Ева - осталось при ней. А Северный, оказывается, хотел предложить ей работу в местном офисе, а то жалуются, что специалистов им не хватает. Именно лингвистов, для обработки документации. Пффф...
   Вообще-то, Ева думала пока не работать, хотя бы ещё год. А там и малышка подрастёт. Хотя, Ксюше дома становилось скучно, внимательная мама это видела, и что дочери хотелось общения со сверстниками. Посмотрим!
   И ещё. Новая работа, новое общение, это всё-таки возможность отвлечься от случившегося горя.
   Северный проводил Еву к Ивару, а сам решил подождать её в коридоре, так как намеревался более подробно расписать женщине перспективы работы на него. А он... Он умеет быть щедрым работодателем.
   Всё, что надо было, ему рассказал о ней Ивар. В разводе она, есть ребёнок, и в данный момент не работает. Отдыхает!
   Когда Ева вышла из кабинете, Северный её буквально уволок, за ручку, под локоток. Усадил к себе в машину и повёз в офис. Боясь, что рестораном он её точно спугнёт. Ну не до романтических свиданий ей сейчас, а вот работа...
   Масштаб работы Ева оценила. Кошмар! Коллектив в основном мужской. И... согласилась.
  

Глава 14


   Хочешь спрятать ценную вещь, положи её на видном месте. А Ева прятаться и не собиралась. Во-первых, её никто не искал. Во-вторых, её никто и не узнавал. А если ещё учесть, что она зачастую носила цветные линзы, перекрашивающие её тёмные глаза в серые... так вообще. Красота! И аккуратненькие очки, придавали её внешности немного строгий вид. И волосы она стала мелировать. Седина, знаете ли, появилась. Будь она не ладна.
   Прекрасно понимала Ева, что ей надо быть как можно ближе к звёздным, а именно к Северным. Что рано или поздно вернётся туда Сергей, и хотелось бы, хотя бы быть в курсе 'внутренних течений'. Её-то сведения устарели, как никак больше двадцати лет прошло.
   Не раз она добрыми словами вспоминала главу своей охраны - Тимрада. Вот его бы сюда, но...
   - Доброе утро! - улыбнувшись, Ева первая поздоровалась с открывшим ей двери мужчиной. Всего лишь охранником, но всегда находящегося в курсе всех происшествий в офисном здании.
   - Добрый и Вам день, Евгения, - широко улыбнулся пятидесятилетний мужчина. - Кстати, к вашим высшее начальство в офис пожаловало. Будут драть!
   - Ну, почему же сразу драть? Вячеслав Юрьевич? Может, поощрить заехали? - поддержала она разговор.
   Мужчина хмыкнул.
   Вот так вот. Пару предложений, пару фраз, и уже знаешь к чему надо быть готовой.
   Офис, помещение чуть ли ни со стадион, жужжал пчелиным роем. Работники, Ева недовольно хмыкнула, не лучше того же охранника, сразу подметив, как многие просто изображали активную деятельность. Бегали, суетились.
   Сам офис занимал самый низший разряд по важности - третий: бухгалтера, архивные данные, лингвисты и делопроизводители. Короче, секретари они в офисе. Над ними находился второй отдел. И уже для простого смертного служителя третьего офиса, попасть туда нереально. А вот перевестись со второго в третий, даже с повышением должности до какого-нибудь маломальского начальника - приговор.
   Когда Савелий привёл её в офис, она долго спорила с местным начальством. Просто, имя начальника всплыло из прошлой жизни. И в не очень положительном ключе. А ведь если бы был жив Соломон, Влад Ларс никогда бы не стал никаким начальником. Как говорил ей покойный муж: не тянет лизоблюд Ишиаса, звёздного президента, в начальники. Они хотели, чтобы она работала по часам. Например, с восьми утра до пяти, семи. Там, если хочешь больше зарабатывать, значит, больше часов работать надо. Ева же... для неё главное - объём работы. Например, один лингвист может с десятью листами документов десять часов просидеть, а кому-то и десяти минут хватит. Так, которого специалиста лучше держать? Так и договорились, прописали в договоре, что ей выдают средний объём работы (начальство же прекрасно осведомлено, сколько это), и она работает, сколько ей влезет. Сколько захочет. Её оплата не почасовая, а по объему выполненной работы оплачивается.
   - Зверева? - подскочил с испуганными глазами ещё один бумажных дел мастер, и лингвист. Эдуард, но звали его все Эдиком. Высокий, худощавый блондин. Коллега, которому, в общем, всегда доверяли самую ответственную работу. И получал он в разы больше. - Вчера срочную папку со второго передали. А по результатам работы ты одна свободна была, так что её тебе приписали. Но тебя на рабочем месте не оказалось. (Правильно, ушла она вчера вообще в двенадцать, и такое замечание было сделано женщине в негативном ключе, так что Ева сразу поняла, что свою недоработку он решил спихнуть на неё). Ну а что? Она, как многие здесь думали, устроилась по блату, ей и отвечать. Она работу не сделала, выговор ей. Хорошо, если выговор. А он выступит спасителем важных дел.
   Понимая, что её вот-вот подставят. Уж совсем не хотелось ей вылетать с этой престижной работы да ещё вот так...
   - Здравствуй, - поздоровалась Ева со стоявшим за высокой стойкой молодым человеком, выполнявшим роль администратора. И как все знали, лучшего друга Эдика. - Для меня сегодня что-нибудь есть. (Что-нибудь всегда было).
   В молодом человеке в наглаженном костюме с короткой причёской и серьгой в ухе сквозило высокомерие. А так бы был довольно симпатичным парнем. Ева хмыкнула. У каждого свои недостатки.
   Парень достал отложенный заранее накопитель и брезгливо протянул женщине. А в глазах злорадные искорки. Ева заметила, но, тем не менее, сказала ему, спасибо, расписалась в получение (число, время выдачи) и направилась на своё рабочее место. Компьютерный стол, отгороженный полупрозрачным стеклом от соседних рабочих мест. Работай, ни хочу! Пффф...
   А ведь действительно подставили её. Просмотрела Ева информацию. Пролистала немного. Хищно улыбнулась. Ей прекрасно были знакомы именно эти документы, ещё со времён жизни с Соломоном. Абы кому попало они в руки не должны были попасть. Хотя, документы о неразглашении она тоже подписывала. Посмотрим, посмотрим. Шаблоны документов у неё оставались ещё из прошлой жизни. Ей не составило труда их восстановить. Она достала свой личный накопитель, загрузила данные. А печатать... её скорость - молния.
   На женском лице появилась хищная улыбка. Ох, не знают они, с кем связались. А она сегодня побьет личный рекорд: выполнит весь объём дневной работы за полчаса.
   Пальцы залетали над клавиатурой...
   Полчаса не дали. На столе заработала кнопка вызова к начальству. Вызов вызовом, но этикет Ева прекрасно знала. Минут пятнадцать у неё есть. Во-первых, она для начала должна подойти к администратору, который доложит о ней одному из секретарей начальника, а там... С того дня, как Савелий Северный привёл её к начальству она там ни разу не была. Начальник к ней не лез, не придирался, что удивительно. Работает и работает девушка. Видимо, что её Северный привёл, отводило от неё 'грозу возмущения'. Но ведь и работала она хорошо.
   Оценив свою работу, как прекрасную, она почти всё сделала, Ева направилась к вызывающему. У..., как там оказалось жарко: громкие голоса доносились из кабинета начальника. Влад Ларс отбивался от нападок высокопоставленных гостей своей занятостью. И квалифицированных рабочих у него нет. И вообще, он один в этом огромном здании делает всю важную работу. Ева думала, что только в самом офисе всё кипит, а тут... секретари в приёмной тихо-тихо сидели, уткнувшись в экраны рабочих компьютеров, и также делали вид, что очень-очень заняты.
   - Влад Ларс, Зверева пришла, - доложил начальству секретарь.
   - Пусть войдёт! - грянул из кабинета гром.
   'Драть будут!' - поняла это Ева по грозному голосу. Ну да, ну да. Честно, собирались. Но вид царственной кошечки с гордо поднятой головой, мягко ступающей, словно за дичью охотившейся, немного сбил начальника с настроя.
   - Здравствуйте! - поздоровалась Ева, холодным равнодушным взглядом осмотрев просторный кабинет со светлыми стенами и чёрной мебелью. И также равнодушно, как на мебель, она посмотрела на начальство с его гостями. На семерых разновозрастных мужчины. Хотя... Северного старшего она сразу узнала. Про Савелия и говорить не стоило. А вот один рыжий молодой человек сам смотрел на неё с узнаванием.
   Жадные мужские взгляды прошлись по женской фигуре. Лето. Жара. Она в просторном светлом платье, скрывающим коленки, и рукавом три четверти. Вырез лодочкой. Браслеты... Такой вид вполне допускался, так что этикет выполнен. Слово дали её начальству. Его же подчинённая, ему и разбираться.
   - Евгения, мне доложили, что вчера вам случайно передали срочную папку. Но это не ваш формат работы, так что будьте любезны передать, что успели сделать Эдику. Скажите ему, пусть хотя бы просмотрит её и подойдёт через полчаса для предварительной оценки.
   О! Совсем не удивилась Ева. Её, можно сказать, прилюдно обвинили в не компетенции. В глупости. И начинать спорить, что ей вчера ничего не могли дать, так как она покинула рабочее место в двенадцать... смешно. А вот свои наработки отдавать... нашли дурака. Дурочку. Хотя... Ева вспомнила, что сама несколько раз помогала коллегам по доброте душевной. И как раз по некоторым серьёзным документам. А ещё... 'это не ваш формат работы'. Как раз такой формат работы она выполняла, чуть ли не каждую неделю на протяжении вот уже полгода. 'Гады!' Вот как чувствовала, что в её зарплате какие-то недочёты.
   - Накопитель у меня с собой, - показала женщина небольшой предмет на своей ладони. - Работа практически сделана. И я могу передать всё Эдику. Но вот сноски поправок, изъятие и переделка семнадцати неправильно заполненных документов, ему будет трудно вам объяснить. Если разрешите, я вам покажу. Вы посмотрите, а уж потом будете дальше решать, что делать. Возвращать на доработку или самим исправлять.
   Кто-то из важных гостей начальника недовольно скорчил рожу. Понятно!
   - Показывайте, - указал один из главных начальников на специальный большой экран на стене. Расположенный как раз напротив стола, и гостям удобно, не оглядываться, не поворачиваться не надо.
   Рыженький подскочил со своего места и направился к экрану, чтобы помочь женщине включить его и вставить накопители. Ева возражать не стала, хочется ему. Хотя она и могла остановить его, сказать, что сама всё знает, умеет. Но...
   - Спасибо, - поблагодарила Ева молодого мужчину.
   Молодой мужчина аж 'расцвёл', вот-вот 'засветится'. Грудь колесом. Молодец! Ева подловила себя на мысли, что так и любовалась бы ярким красавцем, не подозревая, что подсознание сыграло с ней в игру: ассоциации. Молодой мужчина своей яркостью напоминал ей отца.
   Целый час пришлось Еве показывать мужчинам где, что, как не правильно было в документах, и почему она кое-что вообще переделала. А ведь и в цифрах в документах тоже оказались ошибки. Где-то точка неправильно была поставлена, где-то запятая. А в цифрах это ого-го, какая ошибка. Фатальная. Так что ей пришлось и финансовые расчёты подправлять. Вот так!
   - Феликс, - обратился старший Северный к рыжему парню, - возьми накопители, сбегай выше. Пусть посмотрят, сверят.
   И на Звереву Северный старший посмотрел так, мол, спасибо, и можете идти. Свободна!
   - У меня ещё одно дело к своему начальству, если разрешите, раз уж я сюда попала, и кое-что услышала, про формат работы, который оказывается не в моей компетенции.
   Начальство недовольно прищурилось. Да, да! Неудачное время. Своего рода сор с избы его подчиненная метёт. Но...
   - Евгения Евгеньевна...
   - Две минуты, - заверила женщина. - Вы бы не могли мой архив работ на экран вывести?
   Да, да! Это быстро. Фамилию набрать и архив, и опа-на! Фокус-покус! А Ева вставила свой накопитель, и на экране предстал и её личный архив. И два списка немного отличались. И что-то говорить, ругаться, доказывать, что её обманули, и по зарплате обсчитывали всё это время. Нет!
   - А когда вам папку передали? - подал голос один из высших, видимо заметивших последнюю строчку в её архиве с сегодняшней датой получения.
   Ева посмотрела на задавшего вопрос, но решила на него не отвечать. Он сам знал. Она просто отключила свой накопитель. - Влад Ларс, - обратилась женщина к своему начальнику. - Вы не возражаете, если я подойду к вам завтра с утра? Конечно, если у вас срочных дел не будет.
   Начальник сказал, что он будет ждать её завтра. Договорились, и женщина, попрощавшись со всеми, вышла.
   А ведь работа Еве нравилась. Но, вот... люди... с подлецами она работать не хотела. Один раз подставили. А что потом? Нет! Надо уходить.
  

Глава 15


   Расписавшись у администратора, Ева забрала свою сумочку и пошла на выход. Перенапряжение сказывалось: болели глаза, - руки, - спина. После интенсивной работы отдача неминуемо настигала. Хотелось лечь и отдохнуть.
   - Женя... - нагнал женщину молодой рыжий мужчина. - Вы куда-то уходите?
   - Да, Феликс, моя работа на сегодня закончена, - проговорила Ева, пытаясь выглядеть безразлично. Ну не нравилось ей, чтобы к ней так панибратски обращались.
   - Хорошо... - протянул рыжий.
   Хотел он ещё что-то сказать, Ева это видела, его эмоциональное состояние отражалось на лице, мимике, но сказалось элементарное: они, во-первых, не были представлены, во-вторых, не были так хорошо знакомы, и, в-третьих, Феликс считал себя куда выше простой офисной служки.
   - А вы что, ещё и бухгалтер? - выдавил он из себя вопрос. Надо же о чём-то говорить?
   - Да, ещё и бухгалтер.
   - А... может, позавтракаем? - сделал мужчина предложение.
   - Нет, Феликс, - отказалась Ева. - Мне сейчас отдохнуть надо. Счастливого дня!
   - Счастливого, - выдохнул мужчина вслед удаляющейся женской фигурки. 'А хороша!'
   А в кабинете начальства шла горячая дискуссия, мужчины проверили документы, и взялись спорить над поправками. И это всего одно из обсуждений. То, что личный архив работ Зверевой не совпадает с официальным... Это ещё доказать надо, кто прав, а кто виноват. Но именно эта тема как-то сразу сошла на 'нет'.
   - Папку вернёте Феликсу, - оглянулся средних лет мужчина, ища глазами младшего из своих коллег. - Кстати, где он? - Феликс не заставил себя долго ждать, вошёл в кабинет. - Феликс, папку в бухгалтерию верни, пусть проверят. Потом, если всё верно, за печатью сюда, и дальше. Феликс скривил недовольную рожицу: что он им, мальчик на побегушках?
   - Что проверять? Бухгалтера и здесь есть! Зверева тоже бухгалтер, пусть распишется и всё! - пробурчал недовольный рыжий мужчина.
   - Какой бухгалтер? - фыркнул начальник отдела. - Она у меня как переводчик числится, и взял я её вообще без опыта. На свой страх и риск. У неё вообще никакого опыта нет. Вон, - кивком головы он указал в сторону Савелия. - Нашёл где-то же.
   - А можно её трудовую книжку посмотреть? - вставил свои полслова Северный старший. Да, ему уже за восемьдесят. И волосы его белы, как снег. Но звёздные живут вдвое дольше людей, и выглядят куда лучше, хоть в сто, хоть в сто пятьдесят. Вот и Северный старший выглядел всего лишь чуть за пятьдесят.
   Начальник отдела снисходительно посмотрел. Якобы, одолжение он всем тут делает и, набрав специальный код, вывел трудовую книжку Зверевой на большой экран, чтобы все убедились, что он не врёт.
   Да, не густо... Медсестра. Стаж совсем ничего. Второе место работы - код и печать Северных. И предпоследняя запись - увольнение по завершению договора. И разрыв между последним и предпоследним местом работы двадцать лет. К трудовой было прикреплено три документа об образовании: полное школьное, среднее медицинское и высшее экономическое.
   - Думаю, что у неё ещё и межзвёздная трудовая есть, её бы посмотреть, - оправдался Савелий за своего специалиста. - Она не так давно вернулась на Землю. Вроде, на Небесной жила.
   Это всё Северного старшего не интересовало, он выводил на своем ноутбуке код из представленной трудовой. Интересно же, зачем понадобилось Соломону присваивать рабочему такой код, чтобы без личного наивысшего доступа никто другой не узнал, кем работала девушка.
   'Личный помощник с наивысшим кодом доступа'. Высветилась страничка с фотографией милой молоденькой девушки. Это значило, что Зверева могла спокойно подписывать все важные бумаги за своего работодателя. Севастьян непечатанно выругался. Северный младший, сидевший рядом с отцом, заглянул тому в экран, чтобы узнать, что его так разозлило. И сам выругался. А ведь на страничку кроме личных данных заносилась ещё и заработанная плата. И сумма там...
   - Так, господа, - обратился Северный старший к присутствующим. - Все на сегодня свободны. А вы, Влад Ларс, - обратился Севастьян лично к начальнику отдела, сходите и пригласите сюда Звереву. Я хочу с ней лично поговорить.
   - А... она ушла, - вставил свои 'пять копеек' Феликс.
   Всё присутствующие посмотрели на него. Потом на начальника отдела.
   - У нас с ней договор, что она переводит одну папку и свободна, - оправдался Влад.
   - Звоните, - скомандовал Севастьян.
   Достав договор, Влад нашёл нужный номер и набрал, но... звонок раздался на соседнем столе, заваленном папками. Феликс подскочил и из-под одного листа достал светлый телефон. Довольно дорогой. Он-то разбирался.


   Ева добралась до нужной остановке на общественном транспорте. Сходила в магазин. Платить, правда, пришлось наличкой. А так... всё у неё отлично. Дом совсем рядом. Успеет отдохнуть, а вечером с дочерью они пойдут гулять. Парк, зоопарк, морожено...
   А на завтра новый день.


   - Добрый день, Вячеслав Юрьевич! - поздоровалась Ева со стоявшим у двери охранником.
   - Ой! - махнул рукой мужчина. - Думаю, и сегодня всех гонять будут.
   - Почему такая уверенность? - хмыкнула женщина.
   - А вон, Северные едут.
   Ева обернулась и увидела проехавшие на парковку две дорогие машины, стёкла которых были затемнены. Людей внутри не было видно. Кто, что? А ей всё равно. У неё на утро план. Ей надо к начальнику.
   - Влад Ларс, - доложила секретарша, - к вам Евгения Евгеньевна.
   - Да, да, пускай войдёт, - послышался голос начальника.
   Ева вошла и встала у массивного стола. Двери за ней прикрылись сами. А мужчина, сидевший в высоком кресле, так неприятно смерил взглядом тонкую фигурку...
   Он хорош собой. И прекрасно об этом знал. То, что чуть за пятьдесят. Так его жизнь только начинается. Темные волосы ещё не тронула седина, в тёмных глазах играли огоньки. И сам его вид напоминал ей сытого кота. Да, у него всё есть. Деньги, власть, а остальное шло в приложении.
   - Здравствуйте, Влад Ларс, вы извините, - начала разговор Ева, - я, кажется, вчера телефон у вас в кабинете забыла.
   - Он у Северного, - пробурчал начальник, вообще-то он ожидал, что она придет сегодня и будет скандалить по поводу своей якобы не компетенции и списка архива. Но...
   - Хорошо, - согласилась Ева, и протянула ему бумажный лист. - Тогда прошу вас подписать моё заявление на моё увольнение.
   Не столе пикнула кнопка и секретарь доложила, что в приёмной ждут Северные. Оба.
   - Пусть войдут, - приказал начальник.
   Северные вошли: отец и сын, и натолкнулись на стоявшую в кабинете женщину. Влад Ларс так и не предложил ей присесть. Не по статусу подчинённой при начальнике сидеть.
   Ева в приветствие только головой махнула, и отвернулась на непосредственно своего начальника. Дожидаясь возвращения своего заявления, только с его подписью.
   - Вот, - помахал начальник её заявлением, - увольняться пришла.
   Северных не интересовало, что её не устроило, почему она увольняется. Они были убеждены, что, даже если её тут немного обсчитали, лучшую работу ей всё равно не найти. Она и так должна быть благодарна, что работает на звёздных. Но у них к ней имелись свои вопросы.
   Северные прошли и шумно уселись за стол, так, чтобы женщина оказалась напротив них.
   - Евгения Евгеньевна, - начал старший Северный, - у нас к вам несколько вопросов. - Ева сделала вид, что вся во внимании. - Вы работали на Соломона Северного?
   - Да! - коротко ответила Зверева.
   - Почему вы не сказали? - это уже Савелий спросил.
   - Давно это было, - ответила Ева. И обратилась к начальнику, напомнив про своё заявление. Она ждёт!
   - Вы были его любовницей? - 'в лоб' озвучил Северный старший свою догадку, за что молоденькая девушка могла получать большую зарплату.
   - Нет! - одарила Ева гневным взглядом мужчин. - Если это все вопросы, моё заявление и счастливо оставаться.
   Влад Ларс тяжело вздохнул, взглянув на высшее начальство, подписал заявление, и протянул его женщине.
   - Если передумаете, возвращайтесь, я вас приму.
   - Мой телефон? - посмотрела Ева Северному Савелию в холодные серые глаза.
   - У меня в машине...
   Савелий хотел предложить Зверевой пройти с ним к машине, а там... он намеревался поговорить с ней. С глазу на глаз. Но...
   - Я освобожусь где-то через полчаса, может чуть больше, и если вас не затруднит, отдайте его охраннику на вахте, буду уходить - заберу. - Ждать согласия или ещё чего-то Ева не стала, пожелала всем удачного дня и удалилась.
   'Самый лучший день, приходил вчера...'. К концу улаживания всех бумажных нюансов, хотелось Еве взять бутылку шампанского и отпраздновать своё увольнение.
   - Вячеслав Юрьевич, - выходя, подошла Ева к охраннику, - мне что-нибудь оставляли.
   - Нет!
   На 'нет' вопросов нет. Ева вышла на крыльцо, у которого стояла одна из машин Северных. Машина просигналила. В спущенное стекло она заметила махнувшего ей рукой Савелия. Подошла.
   - Позавтракаете со мной, верну телефон, - улыбнулся шантажист.
  

Глава 16


   Открывать ей двери машины мужчина не стал. У звёздных это вообще не принято было. Даже вперёд себя во входные двери они своих дам не пропускали. Ну, что поделаешь? Другой менталитет. И привёз Савелий Еву в один из дорогих звёздных ресторанов. А ресторанов в городе... В городе, в котором по последним данным проживало уже более десяти миллионов. Завались!
   Иной раз, рябило у Евы в глазах от мельтешения людей. Толпы, толпы, все куда-то бегут, спешат. Бррр...
   Ева с облегчением выдохнула, усевшись на мягкий белый диванчик. Мысленно она поблагодарила шантажиста, что не заказал он более деловой стиль. Хотя, взглянув на развалившегося напротив себя мужчину, она поняла, что за это утро, и он тоже устал. Заметила, как повёл он широкими плечами, покрутил головой, ища удобную позу для спины и шеи. Он даже верхние пуговицы на чёрной рубахе с длинными рукавами расстегнул, и рукава, расстегнув, закатал. Готов, красавец, и прекрасно он всё о себе знает. И эффект, что производит на женщин его подкаченное тело.
   Ева улыбнулась. Соломона она когда-то сравнивала с волком: опасный, хищный, одним властным взглядом вызывающий ужас и трепет. Женщины от него млели. А вот Савелий ещё не дотягивал до такого уровня. Перестарался Севастьян со своей опекой. К тому же, он сына готовил, как помощника брату. А теперь...
   - Давай, я тебе закажу? - снисходительно предложил Савелий. - Тут могут быть блюда, которые тебе не известны.
   - Салат из морских рачков здесь есть? - спросила его Ева.
   - Сейчас спросим, - махнул он официанту, но, пока к ним тот подходил, Савелий решил ещё и насчёт выпивки уточнить. - Коктейль, вино, шампанское.
   - Шампанское, бутылочку белого...
   Гулять, так гулять. Тем более - платят. И салат из морских рачков всегда был одним из дорогих, да и дешёвых напитков в дорогом ресторане не водилось. Ева прекрасно знала, что одна бутылочка с нескольких тысяч только здесь начиналась, и не российских рублей. С её офисной зарплатой как раз один раз пообедать здесь бы хватило.
   Будем считать, ресторан - это неустойка, неудобства, что она понесла в третьем звёздном офисе. Он же её туда устроил. Ему и платить.
   - Да, есть, - обрадовался официант, что именно ему выпало обслуживать Савелия, звёздный всегда был щедр на чаевые. Шампанское, парень предложил одно, но Ева отказалась от его совета, она сладкое не любила, выбрала кисленькое, с салатиком самое то, посмаковать... И целую бутылочку. На её организм столько шипучего напитка сильно не повлияет. Расслабит - да! Гуляем! Обмываем увольнение.
   А вот Савелий за рулём, но он себе всё равно взял к мясу красное вино. Сладкое. И тоже бутылочку. Вроде не питнеца? Хммм...
   Ели они не торопясь, пили, потягивая напитки, вели непринуждённую беседу. Город... он всё разрастался. Они обсуждали его достоинства, красоту. Перспективы. Всё чинно.
   - Влад Ларк дурак, что упустил тебя, - свёл Савелий беседу.
   Хотела бы Ева сказать, что Соломон никогда бы не допустил, чтобы он хоть каким-то начальником стал. И вообще, что такому подлецу, если и можно, что доверить, так это двери открывать. Но... кто она такая? Так что она проста наигранно пожала плечами, мол, было и прошло. Пффф...
   - А можно твою межзвёздную трудовую посмотреть? - начал мужчина задавать вопросы. - Может, мне удастся предложить тебе, что-нибудь другое?
   Да, Савелий, обсудив код в её трудовой со своим отцом, пришёл к выводу, что молоденькая на тот момент девушка, была любовницей Соломона. И никак иначе он её просто не желал воспринимать. А потом, при таком щедром любовнике можно выгодно познакомиться с каким-нибудь другим богатым человеком, ну и не только человеком.
   'Тебя, твою...'. На бундершафт Ева с ним не пила, чтобы на 'ты' переходить. А вот звёздный мужчина решил с высоты своего 'полёта', что имеет на это право. Ладно, он ей больше не работодатель, - никто, можно немного потерпеть, если более близкое общение не решит предложить.
   - Да, нет, спасибо, - проговорила она стандартно русский ответ. И 'да', и 'нет'. И объяснила. - Я хочу себе отпуск месяца на два-три взять. На море с дочерью съезжу.
   - Ну, смотри, - протянул Савелий ей её телефон, который ему даже разблокировать не удалось. И всё из-за того, что, чтобы его разблокировать, надо было пальчик хозяйки приложить к экрану. И ведь и у него такая защита на телефоне имелась, но модель Евы, после того, как он сравнил её телефон в каталогах, оказалась куда дороже. Даже он своей любовнице дарил не столь дорогие игрушки. Вот, задело мужчину за живое, захотелось ему узнать, кто баловал эту женщину таким.
   - И зачем ты это сделал? - недовольно спросила Ева у вернувшего ей телефон Савелия. Ей хватило одного взгляда, чтобы понять, что его вскрывали. Заднею панель. А это нельзя было сделать в частном порядке, только с особым обращением в звёздные правоохранительные органы. И с запросом в межзвёздный архив. - Отзови запрос.
   Нет, на такой поворот она не рассчитывала. Телефон покупала она, но ещё тогда, когда была Тиарин. А эта фамилия в неких кругах была достаточно известна.
   - Почему? - хищно оскалился мужчина, постаравшись сделать невинную моську.
   Всё! Упёрся! Но причину такой настойчивости Ева не поняла. Зачем ему? Маслянистых взглядов она его на себе не ловила. Конечно, нравилась она мужчинам, и фигуркой, и лицом, и характером не вредная, но... Один взгляд на женщину, и Савелий знал, 'да' или 'нет'. Чип в его голове безотказно считывал эмоциональные состояния окружающие его людей. Особенно, когда вот так вот, один на один. Но... Ева... думал, думал, что скрывать. Да что-то всё не складывалось. Более простые ему нравились. Нет, нет! Не простые внешне. Тут наоборот. Куколок он любил. Но, чтобы они вопросов умных не задавали. Снял девушку, отдарился подарочком. И всё!
   Одна постоянная любовница у него, правда, имелась. Но... это замужняя звёздная дамочка. Немного старше его. Кстати, Феликс, её сын. Это он по её просьбе назначил парня на должность своего помощника. И, между прочим, не пожалел.
   Телефон в руках Евы заиграл птичьей трелью.
   - Слушаю, - машинально отреагировала она, прикосновением разблокировав экран.
   Женский голос в трубке поздоровался с Евой, спросил как у неё дела, как малышка. А так, как она с Савелием сидела не так далеко друг от друга, и ему было слышно, что говорить собеседница. Поминки! 'Девочки' с Евой недавно обсуждали их. Вот на выходных и хотели собраться своей компанией в том ночном кафе, вспомнить Артёма. И её приглашали.
   - Хорошо, Света, - согласилась Ева. - Давай, вечером созвонимся, я как раз смогу администратору позвонить, всё уточнить.
   - Ева? - переспросил Савелий у своей гостьи услышанное обращение к ней, когда она, отключив, отложила телефон в сторону.
   - Ева! - подтвердила женщина. - Евгения Евгеньевна. Маме неудобно было нас с папой Женями звать. Поэтому Женя - это папа, а я - Ева. Так свои и зовут. А про Артёма, думаю, ты знаешь? Ивар, наверное, рассказал?
   Рассказал, конечно! И сколько денег Ева потратила на его лечение.
   - А мама с папой твои, где живут?
   - Погибли они, - допила Ева бокал с шампанским. - Авария. Мне семнадцать было.
   И что в душу полез? Разговор как-то сошёл на 'нет'. А ведь он хотел ещё другие вопросы позадавать, относительно её работы на Соломона. Но...
   Ева махнула официанту. Парень подошёл, и она попросила его вызвать ей такси. Несколько таксистов всегда дежурили рядом. И администратору хватало только ручкой махнуть, чтобы машина подъехала. Дорогая машина припарковалась у крыльца. Ну и цена на такой транспорт соответствовала. Эх! Гулять так - гулять.
   - Зачем? - искренне возмутился Савелий. - Я тебя отвезу.
   Отвезёт он?! Ева могла поспорить, что отвезёт он её до ближайшей гостиницы. Выпитая им бутылка вина кровь взбодрила. Да и её бутылка шампанского в голову ударила. Могла поспорить, что звёздочки в её глазах через серые линзы пробивало.
   Не-не-нет! Приключений ей на сегодня хватило. Да, и...
   - Извини, Сава, - промурлыкала Ева, сократив его имя. - Мне надо было тебя с самого начала предупредить, что я с выпившими водителями не езжу.
   Смешно! Бутылка красного вина, на его сто двадцать килограмм живого веса - ничего не значило. Ни в одном глазу.
   - Машина подъехала, - подошёл официант и предупредил посетителей.
   - Счёт принеси, - скомандовал недовольный мужчина. Ну не нравилось ему, когда ему перечат. И уже обратившись к своей спутнице, предложил ей чуть подождать. Он её проводит.
   А счёт, это, чтобы она видела, сколько он на неё потратил. Совесть всё-таки у человека должна быть? Что на половину сытым, что на половину голодным оставаться, всё-таки неприятно. И чаевые оставил. Благодетель!
   - Хоть обед тебе понравился? - спросил Савелий Еву, всё ещё надеясь её уговорить сесть в его машину. Но...
   - Нет! - выдала она. И ведь правду сказала. - Рачки неправильно приготовлены, жёсткие. Шампанское недозревшее. Теперь буду знать, что этот ресторан не соответствует разрекламированному уровню.
   Ну, да! После такого заявления...
   - Если что, звони! - проводив до такси, попрощался с ней мужчина.
   - И тебе всего хорошего!
  

Глава 17


   Ева созвонилась с администратором кафе, только через сутки, и оказалось, что кто-то её опередил, договорившись о её отдыхе с бывшими подопечными Артёма. Оплатил банкетный зал, выпивку. Меню только оставил для уточнения.
   Ой, не нравились Еве такие сюрпризы. Всем известно, где находится бесплатный сыр. Но... Может, это кто-то из влиятельных дружков какой-нибудь длинноногой спортсменки? Может, какой-нибудь начальник спорткомплекса разорился. Мало ли?
   Эх, была - не была. Пришлось ей довериться незнакомому благодетелю.
   И всё оказалось великолепно. Выходные начались чудесно. Как и договаривались, собрались они дружной компанией и посидели в кафе. Посиделки начались в шесть вечера, но Ева сбежала в десять. Ещё засветло. У неё ребёнок дома. Ну, ладно! С няней. А молодые девчонки, которым чуть за двадцать, могут хоть всю ночь танцевать. И вообще, ни кафе, ни рестораны - не её! Домой хотелось.
   - Золушка, туфельку не потеряешь? - это Феликс отвлёк Еву, резво спускавшуюся по высокой лестнице.
   - Здравствуй, Феликс, - резко остановившись, обернулась она и поздоровалась с молодым мужчиной, который, явно, был настроен на совершение героических подвигов, а вот подол темно-синего платья, соблазнительно обвился вокруг стройных тонких ног. Еве даже пришлось пригладить платье рукой, и так это вышло, что мужчина непроизвольно задержал дыхание, чтобы не спугнуть видение. - Золушки чуть позже начнут туфли терять, часов в двенадцать. Если подождёшь, появится. А мне роль злой мачехи больше подойдёт.
   - Вот так всегда! - наигранно огорчился мужчина. - Ждёшь фею, а попадаются... ведьмы!
   И откуда взялся Савелий.
   - Всем привет! - поздоровался Северный. - Ева, вы уже уходите?
   О! На 'вы' обратился звёздный мужчина. А ещё..., показалось Еве, что благодетель это он. Ведь он слышал, о чём она договаривалась, знал. А дальше?
   - Да, ухожу, - спустилась Ева с лестницы и оказалась почти вплотную к мужчине. - Приятно вам провести вечер. До свидания!
   И хотела уйти. Но...
   - Я тебя отвезу!
   - Нет, спасибо, не надо, - попыталась она отказаться, да Северный ловко подхватил её под руку и уволок к своей машине, стоявшей не так далеко от крыльца.
   - Я трезвый! - насмешливо проговорил Савелий, уловив недовольный взгляд спутницы.
   Трезвый, нет, ей-то что? Играть по каким-то надуманным правилам звёздного мужчины она не желала. Повод она ему не давала. Вообще!
   - У вас ко мне разговор? - недовольно протянула Ева. - А до утра это не подождёт?
   - Ну, насколько я знаю, утром вы улетаете, - выдал себя мужчина с потрохами.
   Да, она оплатила билеты на самолёт через банковскую карту, которую оформляла, устроившись к звёздным. И чтобы проследить финансовые потоки с неё, Северному даже ничего противозаконного делать не надо. Уровень доступа у него высокий.
   Ева оформила туристическую путёвку на две недели, но... без выезда за границу и без обратного билета. Всё в пределах своей страны. Захотелось ей проехаться с малышкой по достопримечательностям: музеи, старинные города, турпоход, люди - всё ей хотелось увидеть своими глазами, лицезреть. Но...
   - Садись, - открыл Северный двери машины, и буквально втолкнул туда женщину. Аккуратно так, но...
   Ева удобнее расположилась. Пристегнулась. Ну а что? Сопротивляться бесполезно. И по предчувствию, ничего плохого он ей не желал. Беспокойство какое-то чувствовалось от него. Нервозность. И в то же время - азарт. Оставалось ждать.
   - Заедем куда-нибудь? - отъехав от кафе, предложил Северный поговорить в более комфортной обстановке.
   - Мне всё равно, - фыркнула Ева. - Но я бы предпочла, чтобы ты припарковался, хотя... давай ко мне. Мне няню надо отпустить, дочь уложить спать. И поговорим.
   Северный согласился, и они поехали. Молча.
   Савелий быстро доехал до пункта назначения. Вышел с машины вместе с Евой, прихватив с собой лежавшую бутылочку прохладительного напитка. Женщина закрыла двери машины и направилась к дому, а звёздный немного задержался, осмотрелся, сделал пару глотков. Да, на улице духота, а в машине кондиционер. Тёплый воздух приятно коснулся кожи. Эх! Шагнул мужчина вовнутрь двора. И на секунду замер, удивившись обилию цветов. А одна часть двора была похожа на беседку: столик, скамейка и подвесное кресло. Тут же детская песочница. И всё бы ничего. Уютно смотрелся двор. Только, вся эта красота очень сильно напоминало ему уютный уголок у его дома на острове.
   В беседке сидела молоденькая девушка, покачиваясь заснувшего ребёнка прямо в подвесном кресле (им в кресле обеим хватало место), няня так заинтересованно разглядывая что-то в экране своего телефона, что не сразу заметила вошедших.
   Заметив хозяйку, девушка мило улыбнулась, хотя... в её глазах промелькнуло любопытство, при виде вошедшего за ней мужчины, и даже зависть. Ева, поблагодарив девушку за заботу, финансовые вопросы они раньше решили, выпроводила ту за калитку. Было ещё светло, остановка рядом, народ прогуливался, так что бояться было нечего.
   - Присаживайся, - указала Ева на стоявшее под навесом мягкое кресло, а сама, скинув туфли, села на лавку, облокотив руки на стол. - Слушаю.
   Она прекрасно догадывалась, о чём может пойти речь, и не ошиблась. Запрос пришёл.
   - Тиарин, - произнёс Северный фамилию её мужа. - Твой телефон зарегистрирован на некую Тиарин Еву. Но дело в том, что эта фамилия достаточно известна в некоторых кругах.
   - Да, на таких мелочах и палятся, - улыбнулась Ева. - Очень трудно избавляться от привычных вещей. Купила бы новый телефон, но нет... пожадничала. - Ева опустила взгляд, будто рассматривая что-то в своих раках. - Ну и что ты хочешь услышать? Или думаешь, я тебе исповедоваться буду?
   - Да, ну! - отмахнулся от женской исповеди мужчина. - Поэтому ты не показала другую свою трудовую книжку?
   - Да, ты правильно понял, - зевнула Ева. - Развод и девичья фамилия. Это моё право.
   Северный, отпив со своей бутылки, в подтверждение, что это её право, кивнул. Всякое в жизни бывает. И даже такое, что богатых небесных людей бросают. Теперь ему стало понятно, откуда у неё крупные суммы.
   - Этот вопрос решили, - не стал Северный дальше выспрашивать у Евы подробности, за что получил 'плюсик'. - Тобой заинтересовались.
   Ну, о Феликсе, он мог бы Еве не говорить. Интерес молодого мужчины она почувствовала, но..., как всегда, самоуверенно подумала, что если что, справится с назойливым ухажером. А вот интерес высокопоставленного начальника из звёздных, который присутствовал при её выступлении.
   - Ты моя протэже... - объяснил Северный, почему обратились к нему за рекомендацией насчёт неё. - Работу предлагают высокооплачиваемую.
   - Месяц! - отчеканила Ева. - Через месяц я тебе позвоню и скажу своё решение.
   В беседке стояла гитара, и руки мужчины потянулись к ней. Он, как подметила Ева, успел забыть, что совсем рядом спит ребёнок. А позвонить... Савелий не стал упрекать её, что имея его личный номер телефон, за столько времени, она ни разу ему не позвонила. Даже просто так. Даже обидно. Странно ему это показалось. Обычно, женщины сами на него вешались. А тут - снежная королева.
   - Папа... - спросонья, взвизгнула малышка, подскочила, и с радостным криком бросилась к опешившему мужчине.
   Ева не у спела отреагировать подобающим образом: перехватить, объяснить. Ну, как можно двухлетнему (с хвостиком) ребёнку объяснить, что она ошиблась. Она и о том, что Артём умер, так и не сказала дочери.
   Малышка уцепилась Савелию за ноги, ловко залезла на колени и крепко обняла его за шею. 'Папочка, как я тебя люблю...'. Ещё и в щёку поцеловала. И... фон...
   Ева не испугалась бы, что дочь приняла Савелия за отца. Рост, физические данные, до того, как на Артёма повлияла болезнь, были вполне идентичны. А лицо... за год оно у Артёма менялось, почти после каждого лечебного курса. Проблема возникла с использованием малышкой психологического фона. Ксюша - эмпат. В общем, как и все дети Евы. А у Савелия искусственный чип. И... малышка сделала то, что она как раз и опасалась - сугубо семейный жест эмпатов - Ксюша взяла его лицо в свои маленькие ладони и прикоснулась головой к, нагнувшемуся к ней мужчине, к его лбу.
   Поздно! Ева чуть не взвыла, сжала кулаки, с внутренним страхом наблюдая, как меняется мужское лицо, вытягивается от удивления.
   - Она... - попытался Савелий правильно подобрать слова для вопроса, отстраняясь от малышки, чтобы внимательнее посмотреть в её глаза.
   - И что? - встала всё-таки Ева, с невероятным усилием сдерживая себя от резких движений, да и от выходок тоже. Она подошла и присела перед Северным на колени, погладила дочь по спине, и малышка потянулась к лицу матери, чтобы также своей головой прикоснуться к её лбу. Почувствовать маму. Ева, придержав дочь за голову, погладив по тёмным завитушкам, попыталась забрать, но не тут-то было. Малышка ещё сильнее вцепилась в мужчину. И Савелий воспользовался своим положением, и сам обнял ребёнка, тем самым отгородив её от матери. 'Моё!'
   'Моё!' Сверкнули тёмные глаза. И в ту же секунду в голове Савелия начал нарастать гул...
   - Мама... - захныкала малышка. И Еве ничего не оставалось, как смерится. Она опустила взгляд, ослабила воздействием на сознание гостя. И сама почувствовала, как гул, похожий на турбинный, пошёл на убыль.
   Раздражения, обиды, злости в глазах гостя не возникли. Ева 'читала' его, его чувства, эманации, фон. Интерес...
   - Значит, ты мне не позвонишь? - понял Савелий, что эта женщина не из тех, кто будет прислуживать господам из звёздных людей. Такие женщины - сами по себе украшение. И уезжает она, скорее не в отпуск, а насовсем.
   - Ещё не знаю, - поднялась Ева с колен, и предложила ему последовать за ней. Всё-таки малышку надо домой отнести. Покормить, попоить и спать уложить. А так, как Ксюша не желала отпускать Савелия... - Побудешь с нами, пока она уснёт?
   Побудешь... в конечном итоге, Ева показала ему на кровать, чтобы он лёг с малышкой. Лёг. Малышка уткнулась ему в шею и засопела в две дырочке. И как приятно это было... Никогда ему ещё не приходилось так лежать. И Ева, переодевшись в домашний халатик, легла напротив, дожидаясь, пока дочь уснёт, чтобы отцепить её кулачки от постороннего человека.
   - Извини за личный вопрос, - не выдержал Савелий. - Что тебя не устроило в браке с Тиарином.
   - Почему ты думаешь, меня не устроило? - прошептала Ева.
   - А Ксюша, - указал мужчина на спящую девочку. - Точно не его дочь?
   - Я так думаю, ты навёл справки, когда я прилетела? - в подтверждение мужчина кивнул Еве.
   - Да кто вас, женщин, знает? - подозрительно ответил мужчина.
   - Поженились мы не по любви. Собирались развестись по истечению года брака, да так получилось, что сын родился, здоровый, да ещё истинный небесный с прекрасными данными. Тогда мы решили ради ребёнка остаться вместе. Но я хотела ещё детей. А он побоялся, что от такой как я могут появиться такие. (Указала Ева на свою дочь). Всего лишь носитель частички голубой крови. А такие не всегда являются полноценными эмпатами. Он сделал так, чтобы таких осечек у него больше не было, - выдала Ева чужую тайну.
   - Жёстко, - хмыкнул мужчина.
   - Бывает, - выдохнула Ева, погладила по голове свою малышку, скользнув по ней взглядом полным любви. - Чай, кофе? (поманила женщина мужчину жестом с кровати). Ужин не предлагаю, не готовила. Вообще продукты не закупала.
   - По сыну не скучаешь? - влез Савелий своими вопросами в душу, усаживаясь за кухонный стол.
   Ева отвечать не стала. Взглянула недоброжелательно. Этого хватило, чтобы неприятные вопросы закончились. Кто ей Савелий? Ни друг, ни священник, ни любовник.
   Чай попили они вполне в дружеской беседе. А у ворот...
   - Вернёшься, позвони, - не сдавался мужчины, услышать ещё раз её голос.
   - Постараюсь, - пообещала она, но...
  

Глава 18


   - Эх, дороги... Пыль да туман. Холода, тревоги. Да степной бурьян. Знать не можешь, доли своей. Можешь, крылья сложишь, посреди степей.
   Двадцать лет назад Ева бы испугалась, что звёздные узнают, что она или её малышка эмпат. Но теперь. Столько изменилось. И поналетело всякого инородного сброда на Землю. Но... всё-таки ко всему не земному звёздные люди относились более лояльно, чем к простым землянам. Вот и Савелий. Пока думал, что она землянка, смотрел на неё, как на ещё одну доступную особу, желающую ухватится зубами за солидный куш. Но...
   За месяц, она ему так ни разу и не позвонила, так что мужчина даже с обидой посматривал на занесённый в свой телефон её номер. Оказалось, что можно обижаться, когда женщина ни звонит, ни плачет, ни жалуется, ни просит.
   Об её бывшем любовнике, Артёме, он не просто навёл справки, не поленился найти его мать и взять образцы для генетического анализа. Плохо, что только у матери. Отца, как оказалось, в своё время тоже кремировали. Поэтому и не исключал Северный, что отец там мог быть залётным, хоть кем из прилетевших, поэтому и дочь Евы унаследовала такой сильный психологический фон. Жаль, что в своё время звёздные не подняли вопрос о запрете кремации. По крайне мере до создания определённой структуры, сохраняющей генетические образцы поколений. Древо.
   Жаль, жаль...
   Попытавшись проследить за Евой, размечтавшись подкараулить её на каком-нибудь пляже у моря, он очень удивился, узнав, что некоторые её маршруты проложены где-то по природным туристическим тропам. Да... пришлось ему оставить свой минутный порыв. Оставалось ждать её возвращения: да или нет.


   Ева лежала в туристическом домике отдыха с прозрачной крышей и наблюдала за звёздным небом, пытаясь угадать, что сейчас делают её дети. Она закрывала глаза и пыталась погрузиться в некий транс, выпустив свой психологический фон на свободу. Иногда, совсем редко, ей казалось, что она что-то чувствует. Как когда-то на Норе она ощущала некое родное волнение. Но... последнее время выдержки, чтобы сосредоточится, у неё не хватало, уставшее от долгой ходьбы тело, после марш-броска по лесным тропам, пролегающим по горной местности, не выдерживало ещё и психологической нагрузки.
   Ева, ощутимым только ею и эмпатами фоном, прикоснулась к лежавшей рядом дочери. Обволокла её, словно накрыв панцирем, спрятала от мира, она её, только её.
   И только под утро Еве приснился сон, приснились маленькие дети, играющие в песке на берегу моря, её дети. Тишина и внутренняя радость заполняли её душу, при виде умиротворённой картины. И пляж ей был знаком, её пляж на Северном острове. А в воде, у самого берега, стайками плавали мальки. Маленькие, юркие...
   Желание порадовать детей заставило её потянуться к рыбкам, не с пустыми же руками идти к детям, и ведь поймала она малька в ладони. И побежала...
   - Мама... я тебя люблю, - прильнула к матери Ксюша.
   - А я тебя, люблю, люблю, - погладила Ева дочь.


   Отборный мат заполнил эфирное пространство, и между непечатной лексики проскальзывали редкие культурные слова общения.
   - Кому говорил, что рано его ещё выпускать... - задыхаясь от быстрого бега, выговаривал Сергей, таща, державшегося за спину младшего брата, который на первом же отрезке дистанции умудрился подвернуть ногу.
   - Тебе-то чего жаловаться, - огрызнулся в наушниках один из няри-няри. Один из пятёрки близнецов. - Теперь ты с ним за одну боевую единицу пойдёшь.
   Злобы в словах брата не было. Обидеть он старшего не хотел, а вот подколоть его, чтобы быстрее двигался. Да.
   - Готовность... - прошипело в эфире.
   Все восемь братьев одновременно отключили передатчики. Сосредоточились на врождённых ощущениях. Сергей хоть и был старший, но обзор психологических эманаций окружающего пространства у него был меньше чем у остальных братьев, так что крепко державшийся за его спину подросток выполнял роль приёмника. Зато роль тарана Сергею удавалась лучше. Ближний бой и силовой захват - это его конёк. Среди сверстников ему и в двенадцать лет равных не было, в пятнадцать - Тёмный выставлял его уже против бывалых воинов. А теперь... Андрей легонько стукнул старшего брата по рёбрам и знаком показал, что впереди движение.
   Не нуждаясь в переговорных приспособлениях, братья легко действовали сообща. И в играх, чем-то напоминающие зарницу практически постоянно занимали призовые места. Но это было в недалёком прошлом, а сейчас... Сейчас им дали первое семейное задание: пробраться на закрытый объект и добыть некие данные. А Андрей... - он не просто так в своём образовательном центре просиживал штаны. И так старшим пришлось дожидаться его, пока он на каникулы домой прилетит.


   Домой нагулявшиеся туристы вернулись, как и обещали, через месяц, отдохнувшие от насущных мирских проблем. Звонить ей Савелию совсем не хотелось. А надо!
   - Добрый день, Ева! - ответил Савелий на её звонок.
   - Добрый, - вздохнула женщина. - Мы приехали, и я бы хотела с вами увидеться, если вы в городе. Мужчина на другом конце провода тяжело вздохнул.
   - Ева, а если я вам перешлю договор, чтобы вы ознакомились?
   Такой вариант Еву тоже устраивал, поэтому она ответила положительно. И через минуту она уже изучала то, что предлагали ей работодатели. И если сказать честно, предлагали ей вполне приемлемые условия. Даже выгодные. И оплата достойная. Хотя... работать личной секретаршей даже высокопоставленного звёздного господина...
   Пофыркала Ева сама на себя. Образно гордость свою затолкала под лавку. Эта работа удача для неё. Она, возможно, будет в курсе некоторых звёздных дел. А знания - сила!
   - Савелий, - перезвонила Ева Северному через пять минут. - Передайте, что я согласна. Но только договор заключим на полгода.


   Андрей отцепился от плавника своего спутника, морского быка, так любезно доставившего его до дома. Взобрался на пирс, пробежал задний двор и вошёл в дом, обошёл его. Отца не было. Он предпочитал жить в своей городской квартире. Но всё равно следовало убедиться.
   Выглянув во двор, он свистнул, сообщая, что всё чисто. И через пять минут в дом вошли его старшие братья. Все.
  

Глава 19


   Ева попала в подчинение к главе министра экономики - Ван Зе. А за глаза, подчиненные и не только, его Ван Де Мором прозвали, и было за что. Внешность у него... отталкивающая. Крокодил крокодилом. А ещё своими бесцветными глазами вопьётся, так как ледяными осколками проморозит. Но характер, воля, ум. Ван оценил способность женщины к точной науке и умение работать с документами. И надеялась Ева, что это всё, чем она его привлекла. Хотя, в её обязанность по договору входило и сопровождение своего шефа на всякие там мероприятия: деловые и частные. Её это устраивало: где она ещё соберёт нужную ей информацию.
   С Северным она договорилась, что он не будет распространять информацию о её прошлом, о её жизни на Небесной планете и бывшем муже. Ну, как договорились? Она попросила. А уж будет ли он молчать?


   Ева, только вступив на порог своей новой работы, сразу же попала под пристальное внимание коллег, как мужчин, так и женщин. А что? Личная помощница шефа. Притом, что одних замов у него целая дюжина. Притом, что секретарей у него шесть штук. И тут она...
   Работу шефа Ева бы назвала 'ручным управлением'. Это, когда начальник не сидит в кабинете и не ждёт доклады, а сам ездит и договаривается об условиях. С горечью она поняла, что и Соломон у неё был такой же трудоголик. А она при новом начальнике, оказалась и секретарём, и бухгалтером, и переводчиком, и чуть ли ни личной гувернанткой: принеси, подай, возьми, просмотри и посчитай, составь и напечатай, распечатай, позвони, узнай и договорись, да ещё и переводы все на ней оказались. Короче, чувствовала она себя Балдой, как из сказки Пушкина. Работала за семерых, а зарплата... Поначалу её и должность помощницы устроила, и зарплата. Но... не нормированный рабочий день. Хотя в договоре она прописывала свою ситуацию матери-одиночки. И ребёнок был пристроен в специализированный круглосуточный садик. Где Ева могла забирать свою малышку в любое время, хоть дня, хоть ночи, или вообще с ночовкой её там оставлять. Ну, до такого она старалась не доводить. И вообще, поняв объём работы, что на неё свалилась манной небесной, поняла она, что крупно прогадала.
   - Добрый день, Евгения, - показался в дверях кабинета Феликс. Ева, оторвав взгляд от экрана, поправив тонкие очки, которые она больше для образа носила, улыбнулась молодому мужчине. Слишком настойчивых ухаживаний он не применял. Так... комплименты, иногда цветы. - Вы разбиваете мне сердце, красавица. Сегодня торжественное открытие нового учебного заведения в нашем городе. Наше звёздное. И вы, как понимаю, будете опять сопровождать не меня.
   О, да! На открытие начальство пригласили. И Ван зачем-то её с собой брал. Хотя, она бы предпочли сделать бумажную работу в кабинете и сбежать.
   Один филиал открывали звёздные совместно с некоторыми другими побратимами из своего возвышенного сообщества, предполагалось набирать туда и простых смертных - землян, но... чувствовала Ева, что именно простые люди туда и не попадут.
   - Опять мою помощницу отвлекаешь? - Влетел в свой кабинет Ван, немного наигранно погрозил молодому мужчине пальцем. А на лице-маске шефа не один мускул не дрогнул. Ни гримасы на лице, ни эмоции. Маска - и всё! - Евгения, вот карточка, купите на торжество себе неброское платье и обувь. Сами понимаете, торжество. Надо соответствовать. Так что сегодня закончите с этой папкой и можете быть свободны.
   Да, да. Пугалом рядом со своим начальником она не должна выглядеть. Или рядом со звёздными людьми в своих простых земных платьях. И не простое платье на ней должно быть, а именно брендовая модель. По одёжке встречают. Пф...
   Ева подумала немного... Да! В её гардеробе найдётся то, что может соответствовать. Неброское, строгое, и достаточно дорогое, чтобы Ван Зе за неё стыдно не было. Но... Опять же 'но'. Ладно! Поблагодарила она своё высокое начальство и погрузилась в работу. Время подумать есть!
   Феликс заводной птичкой щебетал в кабинете. Как Ева поняла, сидел он и ждал, пока она освободится. И уже предчувствовала, как молодой мужчина предложит ей проехаться с ним по магазинам, предложит довериться ему в таком нелёгком выборе. Пф... Ева купила себе маленькую машинку - мыльницу. И сама уверенно передвигалась по городским дорогам.
   - Всё готово! - отчиталась Ева. На компьютере начальства пискнуло сообщение, что её работа переправлена. И она уверенно обесточила своё рабочее место. Всё прибрала. Попрощалась и вышла. Феликс вышел следом.
   - Евгения... - начал было огненно рыжий мужчина. Ева остановилась и повернулась лицом. Пару секунд полюбовалась смутившимся героем. Что-то было в нём такое... родное. Отца он ей напоминал. А сердцу не прикажешь. Оно отозвалось душевной нежностью..., и болью...
   - Я на машине, - пресекла Ева предложение.
   - Так я... это... - запнулся мужчина. - Давай, я тебя в магазин при звёздном городке провожу.
   Смелое предложение. В магазины при звёздном городке на особо охраняемом объекте жизнедеятельности звёздных людей, земляне, даже те, что работали при звёздных, не допускались. Ещё бы чернь, как господа одевались. Непорядок! Хотя... исключения были.
   - Спасибо, Феликс, - как можно дружелюбнее улыбнулась Ева. - Но вынуждена отказаться.
   - Может, пообедаем...
   - Феликс, - взяла Ева мужчину за локоть, подтолкнув к лифту. - Проводи меня к машине, и этого будет достаточно.
   Ван Зе, когда заметил интерес Феликса к своей подчинённой, предупредил Еву, что у молодого мужчины большая семья, властные родители. И им точно не понравится, земная невеста, тем более женщина, которая почти чуть ни вдвое старше их мальчика. А незначительная интрижка, наверное, саму Еву не устроит.
   По дороге на парковку для персонала, Феликс признался, что на открытие нового учебного филиала будет присутствовать и его мама. И, как поняла Ева, ему бы очень хотелось, чтобы она произвела на его родительницу впечатление. Своего рода дала добро сыну. Но... если бы Ева знала, чем это открытие обернётся для неё... Кто его знает? Согласилась бы она пойти?
  

Глава 20


   Платье на Еве действительно смотрелось немного строгим. Полупрозрачный белый верх с рукавами три четверти, а само платье чёрное приталенное, и от бедра расклешенное. Такая красота подошла бы и для работы в любом офисе, и для работы в учебных заведений, да что там..., и для похода в ресторан оно бы подошло идеально. Это платье прибыло с Евой ещё с Небесной планеты, и было одним из её любимых. При ходьбе нижняя часть платья колыхалась в такт движению хозяйки, сводя всю строгость в некое игривое действие. Если бы не знать, сколько такая невзрачная красота стоит... И туфли... чёрные, практически с отсутствующим каблуком. И тоже с Небесной. И цена...
   Выбрав для украшения себя любимой, на первый взгляд такое же невзрачное украшение в виде нити с чёрным жемчугом (безумно редких и невероятно дорогих). Дополнила комплектом из подобного, надев на одну руку браслет. Прекрасно подошедший к имеющимся. Да волосы прибрала в строгую причёску - ракушку. Ну, не удержалась, чтобы чёрным жемчугом и их не украсить.
   Линзы, линзы... Ева использовала цветные линзы, окрашивающие её глаза в серый цвет, или чуть затемненные очки одевала. Мало ли. И никто не знал настоящий цвет её глаз. Так ей было спокойнее.
   Ева могла бы сама подъехать к новому учебному учреждению, которое звёздные собирались открыть, но... надо было соответствовать. Правила! Этикет! Ох, как она устала, в своё время, от этой напыщенности. Фи...
   Дорогая машина соответствовала статусу. Начальник снизошёл до того, чтобы подчиненная ехала с ним в одной машине. Для начала Ван Зе внимательно осмотрел Еву, как барин племенную лошадь. Даже обошёл её кругом. Убедившись, что внешний вид помощницы его не опозорит. Как мужчину, бренды тряпок его не интересовали, и он не мог на глаз оценить стоимость внешнего вида женщины. А зря! У министра экономики, по мнению Евы, глаз должен быть намётан. Она просто не сомневалась, что понимающие люди сопоставят некие факты. Ну, если ей не рабочие отношения с начальством припишут, она как-нибудь переживёт. А то предложения 'поужинать' от всяких, кто считал себя достойным, её немного нервировали. А так... занята.
   - Специально на открытие приедут представители с нескольких галактических государств, - повторялся шеф, сидя на заднем сидении машины, а Ева сидела рядом, и как она поняла, мужчина так успокаивался, своего рода 'расставляя по полочкам' приоритеты. В руках у Евы находился небольшой планшет, в котором были занесены некоторые действия: план мероприятия, приблизительное число гостей, даже кого ждали, прописали. Но... - Ишиас будет. Он обещал представить меня с некими важными людьми из содружества.
   Просмотрев список гостей, Ева увидела против имени главнокомандующего звёздного народа знак вопрос. Значит, точное присутствие президента под вопросом. Вот Ван Зе и нервничал. Кто же ещё представит его - целого министра экономики. Хотя по ней, экономическое министерство и сам министр у звёздных выполняли роль бюрократической структуры, которая должна была следить за тем, чтобы финансы звёздной колонии на Земле не истощались. И если что, они должны просчитать все плюсы и минусы денежных займов. Сейчас был такой случай. Звёздные хотели взять внушительный кредит на обновление своего космического флота. А для этого, требовалось заранее узнать, на каких условиях им могут дать требуемое, и какие возможны уступки. Связи, связи... срочно нужны были связи.
   Нервничал он! Вот Ева занервничала, увидев насколько знакомых имён в списке, это да. И ведь показать свои эмоции она не могла. И отказаться уже не могла. Мысленно перекрестилась, будь что будет. Не преступница же она, и прятаться ей не хотелось. Голову ещё в песок совать не хватало. Была - не была.
   Машина практически бесшумно подъехала на площадь к центральному входу величественного здания, больше похожего на музей, да ещё с колоннами. Подошедшие к машине служащие открыли двери, Еве вообще молодой парень подал руку, чтобы помочь ей выйти. 'Спасибо!' - шепнула она благодарность. Машина отъехала, а Ева подошла к шефу, который предложил помощнице свой локоть. Правильно, появляться на публике надо эффектно, а ещё лучше с красивой женщиной.
   С хорошими знакомыми её звёздное начальство соизволило поздороваться. Мимо простых смертных - местных чиновников, без которых никуда, Ван Зе прошёл, как мимо пустого места. Не его уровень. Мимо одного из городских чиновников и Ева прошла, как мимо пустого места. Тополь! Толик, бывший одноклассник её всплыл. Сынок начальника полиции, который предпринимал неудачные попытки ухаживаний за ней. Теперь уже Жданов Анатолий Анатольевич - городской чиновник в местном управлении, депутат, уважаемый человек. Но... если верить слухам, мразь мразью. Один только обрюзгший вид бывшего знакомого вызвал у неё отвращение. Непроизвольно уголки женских губ скривились. 'Соломон, Соломон, был бы ты жив...'.
   Каменный голубой пол отсвечивал небесной чистотой. Белоснежные стены и залы. Ева осмотрелась в переполненном людьми помещении, и поняла, что всё не так уж и плохо. Просторные аудитории были уже подготовлены для приёма студентов. И ведь филиалов планировалось открыть несколько. Даже небесные здесь что-то планировали.
   Походив с полчасика между важными людьми города, многие, в том числе и Ван Зе с Евой перешли в другую, в более солидную аудиторию. Такую... с накрытыми столами, с обслугой, что скользила между столиками и по номерку на специальных билетах направляли господ к их местам. Ван Зе с Евой заняли свой столик. Правда, не в первых рядах. Что и следовало ожидать. И сидели за столом уже две пары солидных мужчин и тоже связанных с экономикой. Ван в приветствие небрежно махнул головой. И пошла обычная светская беседа между мужчинами. Деньги, деньги, деньги...
   А потом началась программа ознакомления. Что-то рассказывали выступающие, что-то на современном экране показывали. Стремление, цель. И всё возвышенное. Мечтать не вредно! А вот, получится ли осуществить запланированное - большой вопрос. Время покажет!
   Тихонько подкрался, хотя с его ростом просто пройти мимо и не привлечь внимания, было нереально, и присел перед Евой улыбающийся высокий мужчина (благо место между рядами столов позволяло), за два метра ростом и с небесно голубым цветом кожи. Представитель от её полюбившегося института лингвистики с Небесной планеты. Пересекались они с ним. И вообще неплохо были знакомы.
   - И как тебя, Йир, профессор отпустил? - спросила Ева удивлённого такой неожиданной встречей мужчину.
   - Господа, - одним словом поздоровался небесный с сидевшими за столом мужчинами, выделив, что он их заметил. А вот с Евой... - Я рад тебя встретить. Профессора чуть удар не хватил, когда узнал, что ты покинула Небесную.
   - Передашь профессору моё искреннее раскаянье, - парировала сидевшая, на мягком стуле женщина.
   - Даже не обнадёжишь? - удивлённо повёл мужчина тёмными бровями. Ну, да! Неплох мужчина и прекрасно знал о себе.
   Говорить лишнее Еве не хотелось. Не вернётся она в ближайшее время на Небесную планету. Не судьба! Сидевший по соседству шеф, прожигал незнакомца гневным взглядом. Покушение на свою собственность он воспринимал болезненно.
   - Я ещё не скоро туда, но буду счастлив, передать от тебя весточку, - встал мужчина и откланялся. Но чуть раньше положил перед Евой свою визитку. - Буду ждать.
   Ждать он будет... Он ещё до своего места не дошёл, а Ева уже избавилась от его визитки: безжалостно смяла, правда, под столом, делая вид, что она кладёт её в свою косметичку, да так, что кроме рядом сидящего шефа её действия никто не заметил. Была бы возможность, она бы ещё через плечо три раза плюнула и по дереву постучала. Для неё такая неожиданная встреча, что чёрный кот, перешедший перед носом дорогу. Звонить она будет? Ага! Ждите, пока рак на горе свистнет.
   Йир, дойдя до своего места, которое было расположено в первых рядах, взялся, возбуждённо жестикулируя, объяснять, кого он встретил, чуть ли не пальцем тыча в её сторону. И ведь было кому там о ней рассказывать. Перваки! С десяток таких солидных дядечек, из которых она только одного в лицо узнала. 'Тьфу ты, ну ту'. Вся солидная компания заоглядывалась на неё. И Еве ничего не осталось делать, как глупо улыбаться.
   Знакомые это хорошо, общие темы, интересы, круг общения! Но... сейчас Еве просто хотелось побыть сторонним наблюдателем. А они... вот, даже прорицателем не надо было быть, чтобы узнать дальнейшие действия высокопоставленных господ.
   Ох уж это воспитание. Ну, не могла Ева повести себя со старшим знакомым так же, как и с небесным. Так что, когда дядечка подошёл, она встала со своего стула, приветствуя знакомого. Мужчина взял её за обе руки, а Ева поздоровалась дружеским поцелуем.
   - Как же мне повезло... - улыбаясь, осчастливил женщину крепкий мужчина, обманчивой внешностью доброго лесовечка-боровечка, но... Он мог разговаривать с ней, не таясь, так как был уверен, что его родную речь за близко стоящими столами больше никто не понимает. - Я приглашаю тебя присоединиться к нам, поговорим.
   - И я рада видеть Вас, дядя Вася, - искренне ответила Ева, также на родном языке перваков. Дядя Вася - это он только для неё дядя. А так его имя Васу и аналог его имени имелся в индийском языке - яркий. - Но принять приглашение..., только если уговорите моего спутника пересесть к вам. Сразу предупреждаю, я здесь под другим именем, и на данный момент являюсь его помощницей.
   - И надолго? - недовольно прищурился дядя. Видимо, поняла Ева, у хорошего знакомого имелся план на неё. Но...
   - До конца года должна освободиться, - размыто ответила Ева. - А пока присядьте с нами.
   Мужчина галантно задвинул стул Еве и сел сам. А потом... вся ответственность за знакомство мужчин легло не неё. И им (Васу и Ван Зе), как держателем денег, оказалось, есть о чём поговорить. Деньги! Экономика! Бизнес!
   А ещё... Васу оказался именно тем человеком, с которым его обещал свести президент звёздного народа. Да. Повезло.
   - Интересно с вами, - изрёк первак, - но меня коллеги заждались, но если вы согласитесь пересесть к нам, мы сможем ещё много интересных тем пообсуждать.
   Ван Зе посмотрел на Еву, которая в их разговор вообще не влезала. Отвечала, только когда мужчины персонально к ней обращались. А так... улыбка и часть внимания на сцену, где представитель звёздных образовательных учреждений расписывали будущее.
   Мужчины поднялись, но Ева задержалась. Извинилась. И пообещала подойти чуть позже, ей надо ненадолго отойти. Нервы, нервы.
  

Глава 21


   Понимала Ева, что в кулуарах много о чём можно поговорить. И прекрасно знала, что даже в комнатах 'для припудривания носика' от информации не скроешься. Но..., пролетела бы Ева парочку шушукающихся на иноземном языке девушек, да вот одна из звёздных 'львиц' оказалась пассией Северного. Пфф... Картинка нарисованная: брови, глаза, овал лица - всё подправлено, где тату-макияж, где слой косметики. Платье - не платье, причёска - писк. И поспорила она бы, что и спереди и сзади у мадам силиконовые импланты.
   Да, да. Женская вредность в Еве взбрыкнула, в кое веке. Так и хотелось ей взять вульгарность за лохмы и... Но мы же люди культурные. Пришлось ей чуть дольше обычного руки мыть и сушить, и у зеркала прихорашиваться...
   А разговаривали девушки о Северном, и что ждать его на открытие этого учебного заведения нет смысла. Так как старая любовь прилетела. Вот-вот она с самолёта сошла и сразу к нему в гостиницу поехала. 'Гадина!' И 'картинка' не будь дурой, позвонила муженьку неверной и всё рассказала, а тот, лучший друг самого звёздного президента - и они оба именно сейчас едут, чтобы поймать и наказать изменников. А наказание у звёздных за измены серьёзные. Оскорблённый мужчина может выгнать изменницу без средств к существованию. (На пособие, даже от звёздных, не разгуляешься). А вот Северного за подлость может ждать что-то вроде 'вотума недоверия' с последующим, если голосование сложится не в его пользу, сложения с него полномочий.
   Ева вышла с шикарного кабинета задумчивости, набирая на своём телефоне специальный код доступа к программе гостиниц. (Эти знания ей от Соломона достались, и теперь она собиралась воспользоваться ими). Да, гостей понаехало в их городок, но... имелась одна программа, по которой Северные на время какого-нибудь мероприятия оплачивали своим дорогим гостям проживание в какой-нибудь гостинице. Ева подала заявку на выкуп всех свободных номеров, и через несколько секунд ей пришло сообщение, сколько она должна...
   Должна она? Сейчас! Держите карман шире. Спасение утопающих в руках самих утопающих. А её доступ к 'золотой карте' Северного семейства никто не отменял. И код в её мозгу, и доступ со старого номера. 'Соломон, Соломон...'.
   'Спасибо!' Пришла Еве на телефон благодарность. Ой, как приятно быть щедрой с чужой карты. Хотя... эта карта ей тоже не чужая. Она её и её детей. Семейная она!
   - Добрый день! - позвонила Ева в гостиницу и дала распоряжение только сегодня раздавать номера, которые оплатили Северные, звёздным гостям. И особое распоряжение дала по Елене Ланд - замужней любви Савелия. Встретить, поселить в самом шикарном номере, и цветы, и шампанское, и обед с ресторана прилагается.
   И всё бы ничего..., а она ведь может успеть на 'представление'. И 'пакостным львицам' настроение испортить хотелось, и не только им.
   Ева заглянула в забитый народом зал. Звёздные, звёздные, шум, гам, а она эмпат, натура тонкая, чувствительная. Остановила она официанта, сунула записочку и удалилась. Дядя поймёт, он её не один год знает.
   Из-за напланированных звёздными мероприятиях, по городу перекрыли несколько главных улиц. Так что нагрузка на оставшиеся дороги увеличилась, а с ними и пробки...
   И Ева прекрасно доехала, воспользовавшись общественным транспортом - метро. А от метро на такси. И буквально на одну минуту она опередила разгневанных мужчин. Через стекло гостиницы она увидела, как те парковались. На двух тяжёлых бронированных машинах.
   - Здравствуйте, - поздоровалась Ева с администратором гостиницы. - Меня Савелий Северный ждет в триста втором.
   - Одну минутку, - попросил мужчина и снял трубку, набрав короткий номер. - Добрый день, к вам дама. Да.
   Ева правильно сделала не представившись. Мужчины! Он же ждёт. Ну и как конспиратор он не имя не спросил, чтобы у любимой женщины документы не потребовали. Пфф...
   Лифт, в котором Ева подымалась, закрывался. А дверь гостиницы как раз распахнулась. И... ещё немного, ещё чуть-чуть...
   По коридору ей пришлось чуть ни бежать. Те, кто за ней шёл, шагал куда как быстрее. А она... даже чуть запыхалась, стоя перед изящной дверью, задумавшись, а что дальше? Ещё один лифт в конце коридора пискнул, сообщая, что он вот-вот откроется: секунда-две...
   Савелий как будто ждал её за дверью. Распахнул её. А на пороге... не та. Бывает в жизни огорченье? Читалось бы на его лице, если бы не удивление в глазах. А в конце коридора щелкнула дверь лифта и начала разъезжаться. Еве ничего не оставалось делать, как влететь в распахнутые мужские объятия. И по-быстрому прикрыть дверь.
   - Всё объясню чуть позже, в лифте муж Ланд с Ишиасом, а сейчас раздеваемся, и в постель, играем роль любовников.
   Савелий быстро сообразил. Даже замок на платье Евы расстегнул как заправский мастер женских вещей.
   - Причёска... помоги, - схватилась Ева за шпильки с жемчугом. И перед тем, как не запертая на замок дверь распахнулась, вошедшие мужчины увидели сцену с прижимающимися друг к другу любовников в страстном поцелуе.
   Ну..., Еву ни со спины, никак невозможно было спутать с Еленой Ланд. Та чуть пышнее в груди, да и естественно рыжая с длинными волосами. А эта... У Евы на всю спину имелась тутуировка, под которой скрывались страшные шрамы. Тату её на Норе сделали. Своеобразное дерево нанесли, обвитое драконом. Да ещё специальные знаки - обозначение её в кругу нарийцев. Статус.
   - Э... - запнулся, возмущённый господин Ланд, вбежавший первый. Мужик, как мужик, высокий, подтянутый, тёмненький, среднего возраста, с орлиным профилем и цепкими серыми глазами. Ева даже не повернулась, чтобы посмотреть на вломившихся без стука гостей. Она их и так ощущала. Эмоции зашкаливали. Она свои еле сдерживала, чтобы не выпустить их психо-фоном.
   - Так... - прищурился Северный, даже не пытаясь прикрыться. - Надеюсь, у вас что-то срочное? Ишиас?
   - Нет! - быстро оценил правитель ситуацию. - Не срочное. Хотели тебя на открытие учебного заведения захватить..., ну, раз ты занят, мы пойдём.
   - Там только ознакомительная программа часа на три рассчитана, - фыркнул бесстыжий наглец. - Я ещё успею. Там встретимся.
   Мужчины развернулись и вышли. Ретировались! А...
   Облегчённо выдохнули конспираторы, когда прикрылась дверь. Ева нервно хихикнула.
   - А ведь они ещё не ушли, - шепнула она, прислушиваясь, приподымая свой голый зад с мужских ног. - Стоят недалеко от двери, шепчутся.
   - Ты их, что, слышишь? - удивлённо спросил Савелий.
   - Я же эмпат! - фыркнула Ева. - И не приобретённый, а рождённый. Я чувствую.
   Два свободных и не обремененных человека в одной постели. Обжимающихся, не стесняющихся своей наготы. И... после нервов-нервов..., совершенно не против расслабиться. Савелий не дал Еве подняться на ноги. Притянул её обратно к себе, прошёлся руками по прелестям, поцелуями по доступным в его сидячем положении частям женского тела, вызывая сладостный стон спасительницы.
   Через час Ева пыталась у зеркала воспроизвести в первичное состояние причёску, но... не судьба. В конечном итоге плюнула она на своё бесполезное занятие. Достала из маленькой, но такой бездонной косметички очки наполовину затемнённые, сверху вниз, и спрятала бесстыжие и счастливые глаза.
   Савелий тоже собирался, передвигаясь по номеру, как сытый кот, дорвавшийся до сметаны. Случившиеся так неожиданно отношения он приписал в свои победы. Герой! Но...
   - Тебя подвести? - подошёл мужчина, по-хозяйски прижавшись к женщине со спины и слегка прикусив за мочку уха.
   - Нет, - выдохнула Ева, всем телом потеревшись о мужчину.
   - Не понял? Да или нет? - усилил мужчина напор, запуская руки под женское платье.
   - Нет!
   - Нет?
   - Нет!
   Доигрались! Задержались. Всё-таки уговорил он её и на обед, и на подвести. Между делом расспрашивал он её, как она узнала о его встрече с Леной, от кого, при каких обстоятельствах. Корректно так всё начиналось. Ева не стала скрывать детали. Это сейчас обидевшаяся любовница его так подставила, а если у неё больше власти над ним будет? Больше доступа в личное пространство? В его жизнь? Жизнь его семьи? И не он один пострадает. Пока..., как она Лену с 'игрового поля' удалила? Воспользовалась старыми связями, выкрутилась Ева, и эта тема сдулась. А вот к вопросам о своей жизни...
   - Я приеду к тебе вечером, - сообщил он женщине о своих планах. - Или..., скорее всего, завтра.
   - Зачем? - включила Ева дурочку.
   Савелий на несколько секунд замер. Зачем? Ева ему понравилась. Не сразу, конечно, он пожелал её в постель затащить. Но именно сейчас его бы всё устроили. Он супер-мужчина, ни первый, но и не последний, и с ней ему будет не стыдно покататься в его звёздном обществе. Достаточно красивая и ухоженная она женщина, умеющая одеваться и носить украшения, да и разговор может поддержать. Если что.
   - Ты меня устраиваешь, - признался мужчина.
   Да, да. Так и сказал. Ни то, что она понравилась ему, что временами он мечтал о ней, просто устраивает она его на сегодняшний день. Как и многие другие, если он поманит пальчиком. Короче, он решил, что своим решением, взять её в новые любовницы, делает ей одолжение.
   - Ты прекрасно знаешь, что сейчас у меня жёсткий рабочий график, - равнодушно ответила Ева. - А в свободное время я занята дочерью. Так что давай так, позвони мне вечером, поговорим.
   Нашла коса на камень! Но...
   Пообедав, Северный и Зверева расстались. У него дела, а ей надо забрать дочь и отдохнуть, где-нибудь в парке, может, даже на лыжную базу прогуляется, летом там тоже прекрасно. Мысли о случившейся интимной сцене, она выбросила практически сразу. Ну, случилось и случилось. А вот дальше..., что ему надо? Любовница? Что-то у неё никакого желания не было бежать к нему по первому звонку. А ведь такой мужчина, как Савелий Северный привык, чтобы им восхищались, чтобы ему угождали. А она? Нет! Она от своего небесного мужа терпела и измены, и его высокомерие, и его надменность, и пренебрежительное отношение к себе. Нет! Нет! И ещё раз - нет! Привыкла она уже быть себе хозяйкой.
  

Глава 22


   Прошло несколько дней, а Савелий так и не позвонил Еве. На 'нет' спроса - нет! Женщина и не обиделась. Работа, знакомые в гости зачастили. В основном, дядя Васу. Смету он с расчётами приносил на открытие на Земле их банка. Гарантии, предложения, откат и взятки (без этого никуда).
   Приятно было Еве чувствовать себя нужной. Приятно было осознать, что есть на свете такие люди, как дядя Васу. И пусть не родственник он по крови. Но родной человек. Кто-нибудь на его месте (Тиарин точно), воспользовался бы своим высоким положением и денег грёб бы лопатой и положением пользовался. А этот..., как шестерёнка в механизме работал - всё для общего дела у него. Йир и то для общего дела на него работал, на вид он разгильдяй, беззаботный, лёгкий в общении, шутник и балагур, предпочитающий находится в центре внимания. Но... эмпат он неплохой, чувствующих людей с их наносными масками. Подобраться к нему, чтобы выяснить о работе его начальника нереально. Ну, почти...
   - Добрый вечер! - поздоровалась Ева с воспитательницей в детском саду, которая встречала родителей малышей на пороге группы. Молодая женщина, чуть полная, рыхлая, круглолицая, и временами квочку с цыплятами напоминала. Да и не злобная, что видно по окружавшим её детей, но... глазки у неё забегали, как только она Еву увидела. Так! Сообразила Зверева, что женщина в растерянности, думает, сказать, не сказать. А вот что? Такие загадки Ева не любила.
   Ксюша увидела маму и с радостным воплем кинулась в её объятия. С новенькой мягкой куклой в руке. Не её. Или...
   - Мама, мама, - обняла малышка родного человека, повисла на шее.
   - Привет, солнышко моё, как у тебя сегодня день прошёл?
   - Мама, мама, папа приехал.
   - Папа? - удивилась Ева и внимательно посмотрела на воспитательницу. С посещением детей в детском саду было строго. Если родитель никого не вписал в пункт родни, которая может вместо неё забирать ребёнка, то и посещение никакого не может быть.
   - Папа куклу подарил, - покрутила девочка перед материнским лицом игрушкой с модными аксессуарами.
   Всё понятно, почему так воспитательница нервничала. Выставить высокопоставленного звёздного человека простые смертные не смогли. Побоялись праведного гнева. Ну и Ева решила не испытывать их нервы. Не их...
   Сказали обе девчонки всем до свидания, и вышли на улицу. Лицо Евы пылало от негодования, от горячего вечернего воздуха. 'Ну, погоди, Северный!'
   Звонить мужчине сразу и выяснять отношения, выяснять причину его выходки, она не стала. Побоялась сгоряча 'дров нарубить'. Остыть требовалось. А дома у неё уже дядя сидел. Оккупировал он её рабочий кабинет, и работал, практически не подымая голову от компьютера. Трудоголик!
   Вечер прошёл тихо и спокойно. Ужин - душевно. Можно сказать, в семейной обстановке. Ева дяде Васу прямо в кабинете на диване и постелила. Временами он оставался.
   А когда дочь уснула, Ева взяла телефон и вышла в беседку на улицу. Набрала номер Северного. Ни здрасте, ни радости в голосе...
   - Объяснишь? - потребовала Ева изложить причину его выходки.
   - Что? Прямо по телефону? - наигранно буркнул в трубку мужчина, прекрасно помня, что Ева предупреждала, что не любит разговаривать, не видя человека. - Давай, я к тебе заеду?
   - Нет! - отрезала Ева. - Давай я к тебе? Ты где?
   Северный назвал адрес, это его тоже устроило. Но...
   - Минут через сорок приеду, - уведомила она его.
   - Жду! - коротко отчеканил мужчина.
   Ева вызвала такси, и десяти минут ей хватило, чтобы собраться. Тёмно-серое платье, верхняя часть приталенная, подчёркивала высокую грудь и тонкую талию, а вот нижняя - солнышком, если дунет ветер, сверкать ей чёрным бельём. Чёрная, короткая куртка косоворотка пошла наверх. Вечером хоть не холодно, но временами неуютно без верхней одежды. Да ещё обувь одела лёгкую, чёрную, больше на кроссовки похожую. Для вечерней прогулки в самый раз. А что будет при встрече, кто его знает? Может, ноги уносить надо будет. Лёгкий макияж подчеркнул выразительные тёмные глаза, немного сверкающие от ярости, но...
   - Дядь Вась, я отлучусь на неопределённое время, - зашла Ева в кабинет и предупредила. Первак оторвал от экрана взгляд и внимательно посмотрел на женщину уставшими глазами, сверху-вниз. Врать ему не имело смысла, что она куда-то там по срочным делам. К мужчине! Но не озвучивать же то, что и так ясно. - Если что, присмотрите за Ксюшой?
   - Хорошо! - ответил мужчина. Лезть в её личную жизнь он не хотел. Хотел бы, да вот не чувствовал в себе такого права. - Если хочешь, я позвоню, и тебя отвезут.
   - Нет! Сама!
   Такси остановилось у одного из пенхауса, машина Северного была припаркована прямо у крыльца дома. Вот, есть такой бзик у звёздных людей, хочется им пожить по-человечески. Перед домом площадка для машины, сам дом выглядит небольшим, но двухэтажным. Первый этаж холл и кухня, второй - спальня с большим балконом и видом на небольшую речушку. Есть у дома выход к реке, с зоной для отдыха, беседкой и шашлычной.
   Такие домики не продавались. Относились они к гостиным номерам, не покупать же тем, кто часто по работе ездит по всей планете жильё в каждом городе. Да и обычные гостиницы надоедают. Ни стучать, ни звонить не потребовалось, Северный заметил подъехавшую машину и вышел встречать женщину. Босиком, в коротких шортах, и расстегнутой рубахе, накинутой на плечи.
   - Привет! - первой поздоровалась Ева, остановившись перед мужчиной.
   Савелий кивнул, и указал на открытую дверь. Мол, проходи.
   Скромненько так, по-спартански оказалось в помещении, но... воспользовавшись её заминкой, Савелий прижался к вошедшей женщине, притянул её к себе, прошёлся поцелуями по нежной шее, нашёл мочку уха...
   Ох! А ведь она хотела серьёзно с ним поговорить. Но... чуть позже... Сам напросился.
   Тюль развевалась от лёгкого дуновения тёплого ветра, дующего с открытой балконной двери. Пара лежала рядом, слушая стрекотание кузнечиков. Ева перебирала пальцами мужские волосы. Ева так и не могла понять, нравится он ей или это прошлое на неё так действует. Как Соломон говорил, что племянник на него больше похож, чем на родного отца, так оно и выходило. Она смотрела на Савелия, а видела своего первого мужа. Его глаза, его улыбка...
   - Почему ты не разрешила мне приехать к тебе? - спросил мужчина.
   - Мой дом - моя крепость! - произнесла Ева поговорку. - Ни хватало мне, чтобы дочь наблюдала, как её мама мужиков водит.
   - А Артём? - задел звёздный больную тему.
   - А что Артём? Мы с ним жили вместе. Сожительствовали мы. У нас совместный ребёнок. Браком это называется, только гражданским. А ты... так. Случайность.
   Савелий не обиделся. Он прекрасно понимал, что их отношения с Евой - случайность. Вот он со своей девушкой, которая его чуть с Еленой Ланд не подставила, хотел разойтись, да разрыдалась она. Устроила сцену ревности, что он сам виноват, что изменяет ей, а она несчастная из-за этого, да ещё сообщила, что ждёт ребёнка. Вот так вот. Нервы, нервы. Савелий и не знал уже радоваться ему от такой новости или... Выделил он обиженной девушке повышенный гонорар, чтобы успокоилась она, на шопинг сходила, она возьми, да на курорт умотала вместе со своей сестрой. Вот так случайно и получилось, что он проездом оказался в этом городе, да рядом с тем садиком, и не удержался, чтобы не зайти. А потом... Ева...
   - Больше не делай так, - проговорила Ева. - Не приближайся к моей дочери. А я ей постараюсь объяснить, что она ошиблась.
   Отвечать Северный не стал. Не любил он, чтобы ему вот так открыто указывали, что ему делать, а что нет. Подмял он женщину под себя и закрыл ей рот поцелуем. Сам он решит, что ему делать. И то, что молодая любовница им пытается крутить, на деньги раскручивает, врёт про беременность... Знал он всё. Но девушка ведь старалась...
   А Ева..., оторвавшись от сладостных женских губ, мужчина прикоснулся своим лбом к её. Женщина допустила прикосновение. Разрешила. И эмоциональному фону позволила выплеснуться наружу. Огонь! Её фон был похож на огонь, горящий в контролируемом костре. До поры до времени контролируемом. А чужеродные эмоции для неё что-то вроде топлива, чьё-то топливо качественное, от него и пламя ровное, от кого-то изжога во всех смыслах бывала. А вот в такие моменты... Ева поняла, что заставило Савелия проезжая мимо садика навестить её дочь. (А может, не проезжая мимо, а намеренного спланированного посещения). Фон! Эмоциональное, психическое, ментальное прикосновение, что он однажды испытал, когда малышка, спутав его с отцом, обняла.
   Фон искренней любви, нежности, заботы. Есть же предположение, что по-настоящему мужчину могут любить только две женщины, это мать и дочь.
   Как-то плавно разговор между Евой и Савелием перешёл в рабочее русло. Ван Зе подозревал, что Ева не задержится у него на работе после окончания договора, и пытался он воздействовать на неё, через Савелия, его же подопечная, ему и уговаривать её остаться. А он, со своей стороны, готов ей даже зарплату увеличить. Савелия тоже устроило, если бы Ева продолжила работать у Ван Зе. Но...
   - Я улетаю по делам, - сообщил Северный общедоступную звёздную новость. - С полгода меня, наверное, точно не будет на Земле. Можно, я позвоню тебе, когда буду здесь? (Ева задумалась, что будут через полгода).
   - Давай, ты позвонишь мне, когда прилетишь, и я честно тебе отвечу, если что-то изменится в моей жизни.
   - Честно? - переспросил мужчина, не веря в женскую честность.


   Дядя Васу и не думал оставлять Еву без присмотра. Одна машина охраны отправилась сопровождать такси. Пускай, на расстоянии, но всё же... Он заглянул в спальню, малышка мирно посапывала на большой кровати. Прошёлся мужчина и осмотрелся. На полке над кроватью лежал небольшой фотоальбом. Ева, Артём и Ксюша. Семейная идиллия. Лыжная база, несколько снимков из кафе-ресторанов, где счастливая пара совместно выступали, посиделки у дома в беседке. Короткая жизнь с Артёмом практически вся уместилась в этот альбом.
   Васу знал, что дома на Небесной у неё тоже есть подобный альбом. Она, Алан и Андрей. И догадывался, что где-то есть и другие альбомы. Которые ему тоже было бы интересно пролистать. Ведь слишком много загадок в её жизни. И ему, как он понимал, было известно не всё о ней. А хотелось. Ведь, как доверять человеку, если он сам тебе доверил лишь крохи. И про Соломона он не знал, и про полудраконов. Ну, общеизвестные сведения о ней имелись.
   А тут выяснил, что она землянка с Земли. А деньги?
   Васу пил чай на кухне, когда вернулась хозяйка, уставшая, но счастливая.
   - А я кофе попью.
  

Глава 23


   - Приём, приём, Сет вызывает центр.
   Сергей проверил показания на приборах, которые указывали на то, что один из приёмников находится в радиусе его действия. Значит, скоро его найдут. Включать передатчик крайнего случая с просьбой о помощи он не стал. Не сейчас, чуть позже. А пока анализ. Мотор нового образца и вправду приказал долго жить. Ну, почти. И это не страшно... это ожидаемо, так что можно было расслабиться, насколько это возможно в одноместном космическом шатле, похожем на бесцветное ядро. Вообще-то, космический разведчик напоминал своим видом огромную жемчужину, плывущую в безбрежном космическом пространстве. Красивой и величественной она смотрелась в свете ближайшей звезды. Красавица! Этот кораблик, действительно, можно было спутать со спасательным шатлом, таким... безобидным и беззащитным. Но... если не знать истинной начинки.
   Сергей ещё раз проверил свой герметичный костюм, убавил объём поступающего кислорода. Во сне ему много не надо, а там компьютерная начинка, если что, предупредит. Кислород внутри всего кораблика он стравил заранее ещё в самом начале эксперимента. Мало ли?
   Он слышал, как кое-где время от времени под обшивкой не выдерживала проводка и другие приборы - пытаясь с помощью огня выйти из строя. Не выходило. Противопожарная система работала отлично. Она заранее прошла тестирование, подтвердив свою надёжность. И обшивка не пострадала. Хорошо! Инженерам будет что поразбирать и подумать, как улучшить 'детку'. Молодой мужчина с нежностью погладил приборную доску. Выдержать бы часов тридцать в довольно небольшом пространстве кабины пилота, всего-то два на два метра. Нет - он и снаружи прекрасно подождёт помощи.
   Кресло пилота было встроено в спасательную капсулу куда меньшего размера, в которой пилот только сидя и помещался. А с его то габаритами... До двух метров он не дотянул каких-то десять сантиметров. Зато мышечная масса прекрасно нарастала, но... в его деле главной была реакция, поэтому в основную тренировку входили бег и плавание. Это для общего прикрытия. Навыки рукопашного боя, да вообще всего, что касалось боевых искусств, он получал от своей полудраконьей семьи. Шайта он называл отцом. А его отца - дедом. Они семья, и так он считал правильно.
   Сергей ещё молод, и опыта у него не хватает, хотя, по документам ему куда больше. Но он знает своё дело: учится, работает. Он испытатель. Он знает, к чему стремится и что надо делать. Пока только пробивать тропинку. Налаживать мосты. А дальше, лет через десять, как младшие братья в силу войдут... легче будет. Вот, как с семейным банком, да и не только. С их семьёй так. Мама положила начало, дала толчок развития, а дальше... Дальше можно было уже планировать, разрабатывать, просчитывать, развивать. У полудраконов это отлично получается. У него..., а вот часов через двадцать, по космическим меркам в небольшой удалённости от места его аварийной остановки, пройдёт военный корабль звёздных с Земли, вот...


   Из глубокого сна Сергея вытащил передаваемый его приёмником сигнал 'sоs'. Спросонья он не сразу сообразил, что это не его сигналы, а пришедшие извне.
   - Да выключайся ты, - нажал он на автоматическую кнопку. Но...
   Но... он ещё несколько драгоценных секунд потерял на анализ происходящего. А когда понял..., долго ругался на чистом русском. Оказалось, что где-то не так далеко, если брать в расчёт только один передатчик, что находится в этом квадрате, попал в пиратскую ловушку - энергетическую сеть, промышленный перевозчик.
   Есть гражданские космические суда, есть военные, а есть и промышленные. Сергею хорошо была знакома такая деятельность, он сам пару лет проработал на таких кораблях, в основном, в охране.
   Да, да. Не миновал космос такая разновидность преступников, как пираты. В основном, это были преступные группировки. Но иногда и наёмники. Есть те, у кого имеются большие финансовые возможности, но они связаны обязательством, законом, а хочется чего-то большего.
   Была бы возможность поплеваться, Сергей бы сплюнул. Но... шлем. На промышленном корабле обычно небольшое количество работников - один штат, и если корабль по всем правилам оснащён, в нём должен находиться спасательный шатл, который, даже при вот таком внештатном случае, отстыковывался и просачивался сквозь сеть, выплёвывая впереди себя мощный разряд.
   Сергей включил запасную панель, уже не штатную - скрытую. 'Поколдовал' над ней, и на экране отобразились три точки. И все они двигались в одном направлении - к ближайшей планете. Понятно всё! Корабль просто сбросят на поверхность, а что останется. Если останется. Достанется пиратам. Потому что не выгодно законным владельцам спускаться и выгребать свой груз. А ещё... если есть специалисты, а они - кулибины - везде есть. Сергей не сомневался, что и чёрные ящики корабля, и запись памяти, куда-то исчезнут, или будут изменены. И случившееся с кораблём будет считаться несчастным случаем, аварией. Тем более, как он понимал, что свидетелей не останется. Маленькую, практически незаметную точку, тащило за всеми.
   Недолго думая, Сергей включил свой передатчик. Была не была.
   - Приём, приём, говорит начальник группы охраны Сет, у вас ещё есть возможность оставить корабль и уйти. Даю вам десять минут. Время пошло.
   Время пошло. Начальником отдельной группы охранников он проработал около года, и в общей базе данных, даже тех, что были доступны преступным группировкам, его позывной там фигурировал. Так что... решил Сергей брать 'на слабо'. Ни оружия у него, как такового. Ни возможности подлететь. Только одни амбиции. И... один запасной план. Ну, это уже на самый крайний случай. И назывался он 'ядро'.
   Сигнал, передаваемый с далёкого корабля, взявший на абордаж промышленного гиганта, подтверждал, что всё до них дошло. Даже время им хватило, чтобы уточнить, кто так непочтителен к ним. Но... не вняли. Он-то на радаре не отображался. А то, что не видно, и замечать не стоит. Тьфу, на него. Зря...
   Поняв, что его даже парой слов не удостоили, Сергей обиделся. Погладил свою 'малышку', в душе прощаясь с ней. И... набрав координаты, дав направление, вышел в открытый космос. Катапультировался вместе с креслом. Ещё минуту он наблюдал, пытаясь стабилизировать хоть какое-то положение, как исчезает в чёрном безмолвие его 'жемчужина'.
   То, что его 'малышка' успеет долететь и припечатать пиратов, он не сомневался. Ресурса хватит. На самоуничтожение там такую дозу разъедающего вещества встроили. Ничего не останется от его испытуемого, а вот, какие повреждения будут у пиратского корабля... Тонкие губы молодого мужчины расплылись под шлемом в хищной улыбке.
   Часа через два пришёл короткий сигнал о самоуничтожении тестируемого кораблика. Сергей, всё это время ожидающий именно этого, устало вздохнул. 'Опять инженеры ругаться будут'. Но... он выдвинул из кресла боковую панель, проследил сигнал, убедился в верности координат. Всё верно! Одна точка на панели начала тормозить. А вот две других вырвались вперёд, по пути, как ему показалось, задев пиратов. А потом, они парно вышли вперёд, нарастили скорость, и умчались вдаль. А он... остался.
   Где-то там бегали по кораблю люди, пытаясь понять, что произошло. Откуда в них врезалось нечто, что пробило силовое поле, и повредило обшивку, да ещё и энергетическая сеть из-за непонятного происшествия отключилась. Добыча освободилась и ушла. Теперь, догнать её не предвиделось возможности. Хозяин шкуру сдерёт! Гадство!
   Ушёл промышленный корабль. А Сергея всё кружило в космосе. Включать передатчик он ещё не собирался. Не в такой близости от обозлённых пиратов. Требовалось подождать. Поспать!
   И проспал он своё спасение. Пролетавший военный корабль звёздных людей уловил всё-таки короткие сигналы 'sоs', включившиеся автоматически, так как хозяин более трёх раз не среагировал на поступившие предупреждения.
   Сергей резко открыл глаза. Он находился в небольшом белом помещении, и был привязан ремнями к узкому столу. Привязаны были только грудная клетка и руки. А вот ноги... можно сказать, - ноги. Плотную амуницию с него не сняли. Пока не сняли. Не нашли на обтягивающей, похожей на драконью кожу, чёрном материале в мелкую чешую, края которой поблёскивали серебром, ничего, что напоминало бы застёжку. И шлем... чёрный, стекло которого снаружи не просвечивалось никак. Поэтому и разглядеть звёздным, кого они подобрали, не получилось. Поэтому и осторожничали. Да и вообще, понять, жив клиент или нет, они тоже не могли. Утолщения в амуниции не давали полного обзора.
   Не став разбираться из неудобного положения, где он. Сергей просто отдал команду, и амуниция за долю секунды выжгла удерживающие его путы. А там и довольно крупный мужчина под удар его ноги сам подставился. А вот военный с оружием, стоявший в двух метрах от него, успел присесть. Да опустившийся кулак отправил его в нокаут.
   Сергей проверил, живы ли попавшие под раздачу мужчины. Убедился, что никого не убил. Первым делом отобрал оружие, обшарил их карманы. Ничего подозрительного не нашёл. Ну и документов при них не нашёл. А браслеты имелись. Информационные, как на Небесной. Звёздные такие тоже использовали. Попробовал он считать с них информацию и... завис. Не поддавались они. Гражданские спокойно считывались, а вот военные... или...
   Ему точно надо было знать, у кого в 'гостях' он находится, и как действовать. Но... дверь в помещение медленно отъехала в сторону и на пороге показались ещё пара военных. Форма на них одинаковая была. Они быстро среагировали. Достали оружие и направили на гостя. И Сергей среагировал, закатился за единственное укрытие - тот же стол, с которого только слез. 'Чёрт!'
   Секунды показались часами. Нервы, господа, нервы... у двери слышалась суета. Видимо, вызвали подкрепление. Знал бы Сергей точно, что попал к пиратам, прыгнул бы он в открытую дверь и... А так...
   На полу зашевелились вырубленные им неосторожные жертвы.
   - Ох, мать... - выдал крупный, что лежал у стола. Перевалился он на живот и сел, пытаясь понять, что происходит. Перевёл взгляд на дверь, потом на сидевшего, вжимающегося спиной к столу непонятного спасенного неприятеля. - Ты кто?
   - Это ты кто? - вернул укомплектованный в необычный скафандр вопрос на чистом звёздном языке.
   - Врач... - коротко ответил мужчина, не спеша представляться и называть личные данные. - А...
   - Ты мне свой код, а потом я тебе свой, - крутанул Сет несколько браслетов на запястье, буквально откручивая перчатку от основного костюма высвобождая информационный браслет Небесной планеты. Но почувствовав недовольство врача: всё-таки не простой он - военный... Сергей добавил. - Одного титульного листа хватит.
   От двери пошла суета. Сергей чувствовал идущий от людей негатив, раздражение, любопытство. Но врач махнул рукой и остановил вторжение. Биться в маленьком пространстве всё-таки не очень удобно. А если есть возможность всё решить миром...
  

Глава 24


   Никто из них не извинился. В виде примирения пожали они друг другу руки. Конечно, после вскрытия титульных листов. 'Сет - испытатель 'Амрит' Небесной планеты' - это то, что почерпнули звёздные с титульного листа гостя. А Сергею достаточно было убедиться, что он не у пиратов. Форма формой, но... Расслабился. Выдохнули и звёздные вояки. Но адреналин... молодой организм с врождённой способностью к эмпатии пропустил через открытые каналы достаточно, чтобы чувствовать себя немного самоуверенно.
   - Пройдём с нами, - отдал приказ один из вояк в форме, и, судя по знакам отличия, мелкий офицер - принеси-подай.
   Сергей прекрасно понимал, что проводить его собираются к начальству, чтобы выяснить, как он оказался в беспомощном положении посреди космоса. Но...
   - Не... давай, сначала меня в столовую проводишь, а потом уже всё остальное, - схамил гость. Его стратегический запас находился в капсуле под креслом, а где само кресло? Выяснять это у присутствующих он не стал. Позже.
   И естественно, произошла заминка, которую разрешил сам врач, который куда больше разбирался в состоянии людей. Всех присутствующих.
   - Ник, передай, что я его сначала покормлю, потом отпущу, - не только покормить молодого мужчину требовалось, ему требовалось время, чтобы успокоится. А тут... к начальству. Вживлённый чип врача зашкаливал от негатива.
   Офицер не спешил докладывать начальству. Вот и все присутствующие совершенно не спешили разойтись по своим делам. Космос - закрытое и хорошо изученное пространство, да и люди... Чем дело кончилось в кабинете врача, Сергей не знал, догадывался, что как только врач махнул ему рукой, чтобы он следовал за ним, все разошлись и офицер, уже после доложил о неподчинении. За врачом и гостем, конечно, последовали ещё два сопровождающих. Молчаливых. С цепкими взглядами. Отслеживающие каждое движение недавнего пациента. Мало ли? Посторонний на военном корабле.
   Узкие коридоры были больше похожи на внутренности подводной лодки, чем космического корабля, вот, если бы не редкие иллюминаторы, в которых мерцали яркие звёзды, то и бесконечный чёрный космос можно было бы спутать с глубокими водами. А Сергей, что в океане, что в космосе, чувствовал себя дома. Странник он по своей натуре.
   И кухня оказалась узкой полосой между различных приборов. Трубы, провода, и всякая всячина. У Сергея аж руки зачесались, так захотелось полазить, поразбирать. А ведь он на военном корабле, и где-то совсем рядом оружие. У каждого своя слабость. Вот и у него. Юная, необузданная жажда знаний.
   А ведь врач привёл гостя в общую столовую для солдат. Офицеры и старшие чины питались и отдельно, и в отдельной столовой. Еле сдержался молодой растущий организм, чтобы не фыркнуть. Ему, если честно, на данный момент, было абсолютно наплевать. Он не 'шишка'. Человек! Есть уже хотелось по-зверски. И первые попавшие блюда в пластиковых контейнерах он заглатил, выпив через край, прямо у раздаточной стойки. Да, забрало матового чёрного шлема пришлось откинуть. В кабинете врача не до того было.
   Врач внимательно наблюдал за манипуляциями своего недавнего пациента. Если честно, совсем немного уступающего ему в росте. Нет, в шлеме гость казался выше. Два с хвостиком. Но вот...
   - Сколько тебе лет, парень? - чуть прищурив глаза, спросил врач.
   Да, да. Чистое лицо с еле заметным пушком выдавало его. Но... Сергей давно перестал обращать на такое внимание, даже на таких сомневающихся в его совершеннолетии. А совершеннолетие граждан, проживающих в большинстве государств Звёздного Содружества наступало в двадцать один год. И ему почти столько. Почти-почти. Подхватил Сет очередную порцию и закинул себе в рот. А отвечать... занят!
   Врач проводил взглядом очередное пропавшее блюдо, отметил отменный аппетит молодого человека, но подумал, что надо бы остановить его: может стошнить. Хотя... если судить по прекрасным физическим данным парня (язык у него не поворачивался Сета мужчиной назвать), которые просматривались даже через бронированную амуницию. Понимал, что ничего ему не будет от пары тройки несовместимых блюд.
   Амуниция... странная у Сета амуниция. Ею, между прочим, в первую очередь и заинтересовались звёздные военные, как и спасательной капсулой-креслом. И если бы выловленный в космосе человек оказался мёртв, то найденное было бы их трофеем, так как явных логотипов на видных частях не имелось. А ведь врач даже уловил некое негодование начальства, когда, обследовав тело, он сообщил, что в нём ещё живой жилец. Но... далее всё. Не резалась амуниция, не прокалывалась, даже лазерной обработке не поддалась. Вообще непонятно стало, из какого материала у гостя такой костюм. А потом... каким-то образом он сжёг металлические путы. Прожёг. И это всё непонятное требовалось изучению. Свой, звёздный специалист, осмотрев объект ещё в кресле, с нетерпением ждал, команды: фас. Лёгок Мерил оказался на помине. Влетел в столовую с бешено сверкающими глазами. В сопровождении ещё трёх габаритных вояк и из высших чинов.
   Сергей, почувствовав угрозу, прикрыл забрало.
   - Что? - догадывался он, что случилось. - В спасательное кресло моё лазили? Два предупреждения получили?
   Два предупреждения? Мерил имел чин капитан-лейтенанта на военном корабле. И это не так уж и мало. Но вот так..., чтобы он получал предупреждения... Штатные техники не удержались, и он с ними, и решили они немного разобрать 'улов'.
   Первый звоночек в виде тусклых мигалок и короткого сообщения, появившемся прямо над креслом гласило: первое предупреждение. Не вняли! А вот второе... световой сигнал сопровождался резким звуковым предупреждением: что запустился отчёт самоуничтожения. И если произойдёт смещения объекта... всем... пыль звёздная.
   Нарастающую волну негатива заглушил командный голос начальства повыше, шагнувшего через порог столовой.
   - Доложить по форме! - скомандовал рослый звёздный офицер. Тривур, признал дядю Сет. И родной фон мягко прошёл насквозь появившегося родственника. Тривур едва уловимо глазу вздрогнул. Почувствовал.
   Мерил и его сопровождающие вытянулись по стойке смирно. Доложили о случившемся. А потом, их взгляд дружно переместился на гостя. Его же кресло?! Он и должен...
   - Я сейчас к вашему начальству, а потом к своему имуществу, - ответил Сет. И так... без военного обращения, с руками сложенными на груди, а не по шву при обращении к высшим чинам.
   - А по форме? - хотел было высший офицер указать Сету, что обращаться он должен по уставу.
   - А по морде? - буркнул бронированный гость.
   Тут уже дёрнулись все. Кто-то испуганно, кто-то со злорадством. Даже сопровождение Сета переступило с ноги на ногу.
   - Так, пошли, нас заждались, - выступил врач вперёд. С опаской проходя мимо насупившегося Тривура.
   Протискиваться пришлось через всю набившуюся в узкую столовую толпу габаритных вояк. Они тут в своей вотчине, а тут... Ух! Ложкой напряжение можно было есть.
   Искусственный чип врача улавливал на удивление совсем немного. А ведь он дал установку на полную мощь. Но... смеялись будто над ним. И отсчёт, что считывал гостя в онлайн режиме почему-то молчал. Будто вокруг всё гладь да благодать. Но ведь не так? От одного Тривура такое негодование шло.
   В приёмном кабинете начальство уже заждалось гостя. По камерам они его прослеживали и уже хотели сами идти навстречу. Но... не по должности. Поэтому сидели в белых мягких креслах и ждали.
   К каюте, рабочему кабинету начальства, подошла толпа из восьми человек, которые хотели было разом войти, но быстро сообразили, что в кабинет и так полно народу. Кто-то даже с радостью ретировался. Отчитался, что вот... и дальше сами.
   Сет осмотрелся, все сидячие места были заняты, а стоять... честно, голова у него немного кружилась после кислородного голодания. Так что, войдя, отодвинулся он к стене и подпёр её спиной. И спина как раз прикрыта. Мало ли? Тривур как раз за ним шёл. Но он себя не стал утруждать, ему уступил место один из сидевших.
   - Позывной Сет, испытатель компании 'Амрит' с Небесной планеты, - представил гостя врач. И повернул голову к парню, внимательно на него посмотрел. Взглядом, давая понять, что шлем бы надо снять.
   Переступив с ноги на ногу, даже тяжело вздохнув, показушно, Сергей повиновался и полностью убрал шлем. Наживая на специальные выступы, сделал так, что тот спрятался в самой амуниции.
   Некоторым всё стало ясно. Перед ними пацан. Дерзкий, самоуверенный, гонористый.
   - И что испытатель делал так далеко от своей планеты? - задал вопрос один из начальников.
   - Работал, - коротко ответил парень. - Мне бы хотелось осмотреть своё имущество и связаться с Небесной, сообщить о своём местоположении.
   - И как? - непонятно выразился высокий чин, одной рукой подперев подбородок кулаком, а второй, что-то выстукивая на встроенной в стол клавиатуре.
   - Нормально, - опять не по форме ответил гость.
   - Индитификационный номер... 6263... - считал главный с небольшого экрана перед собой кое-какие данные. Только первые четыре цифры, а остальные четыре Сет сам должен был подтвердить.
   - 0133.
   Ну, ну! Подтвердил он. Только звёздным это ничего не дало. Доступа у звёздных военных в информационную систему Небесной планеты нет. Могли они только запрос отправить. Но на это требовалось время.
   - Мы дня через четыре будем пролетать одну из станций содружества, можем высадить тебя там, - не отрывая глаз от экрана, сообщил звёздный начальник своё решение.
   - Меня это устроит, - слегка кивнул Сет. И чуть помявшись, попросил. - А можно мне отдельное спальное место выделить?
   А вот такие желания выполнялись, если у человека имеется звание выше старшины.
   - Звание. Старшина? Прапорщик? Лейтенант?
   - Звания нет, - ответил Сет. - Мирняк.
   - И почему не служил? - подал голос один из сидевших в кабинете.
   - Диплом только недавно защитил, - ответил Сет, и оторвался от стены. Выпрямился, повёл плечами. - Можно к своему креслу пройти?
   - Можно, Мерил проводит, - подбородком указал он на пыхтевшего звёздного инженера. - Но после ты напишешь подробное объяснение. Док, останься.
  

Глава 25


   Сет согласился и кивнул. После чего, не прощаясь с начальством, пошёл за звёздными инженерами. Идти оказалось недалеко, что обрадовало. Нога у него немного побаливала, тем более, после того, как он ею доку и зарядил. Благо, не сильно. И, видимо, что-то там сместилось. Затекла зажатая в протез конечность. Требовались некие процедуры. Массаж, например. Но... пока приходилось терпеть. И нет-нет да похрамывать.
   Один из сопровождающих, специалист по военной технике, обратил внимание, что парень старается, если приходится стоять, встать с упором на одну ногу, и желательно к чему-нибудь облокотившись. Вот и в лифт он вошёл и первым делом подпёр спиной заднею стенку.
   А между собой техники всегда найдут, о чём поговорить. Так что во время передвижения к креслу велась оживлённая беседа. Мужчинам даже простейшую схему обсудить было интересно. Звёздные, конечно, почву зондировали. Проверяли, по мнению матёрых специалистов, жолторотика. А так, как специалисты с Небесной планеты сами по себе считались привилегированными, хотелось зет хоть немного утвердиться за его счёт. Но...
   - Привет, малышка! - усевшись в лежавшее на полу полураскуроченное своё спасательное кресло, поздоровался Сергей с остатками спасательной капсулы, тем самым голосовым приказом отключив предупреждающий сигнал о самоликвидации. А потом...
   Мерил внимательно наблюдал, с какой молниеносной скоростью летали пальцы парнишки над клавиатурой, выдвинутой им из-под сиденья. Хорошо, что запись велась, и инженер надеялся просмотреть её позже с замедленной скоростью. Мало ли?
   Сет выдвинул небольшой прозрачный экран и на нём отчётливо отразились узнаваемые точки, координаты. И они двигались.
   - Стоять! - прищурился один из инженеров. - В этой точке недавно происшествие было. - Указал специалист на экран, на котором у Сета тоже имелась отметина. И оттуда тянулась линия к другой движущейся точке.
   - Да, было, промышленный гигант помощи просил, да сигнал у него через сеть плохо проходил, а я рядом оказался и уловил, - указал Сет на удаляющуюся точку. - Но это не он. Утверждать не возьмусь, скорее тот, кто энергетическую сеть раскидывал.
   - И...
   - А что? И... - фыркнул Сет, потянувшись в кресле и отключая некие функции, после чего и экран погас, и спасательное кресло превратилось в груду металлолома. - До дома доберусь, там всё и передам в ответственные органы. Пускай работают.
   В руках бронированного парня оказался небольшой чемоданчик, скорее ноутбук. И, как догадывался инженер, тоже бронированный, для сохранности важной информации. И этот достаточно плоский предмет быстро скрылся в отсеке, расположенном прямо в амуниции. На спине.
   'Хочу...' сверкнули глаза техника. А его нагрудная камера передавала всё происходящее в рабочей зоне прямо на экран в главном кабинете командира.
   - Ящик с инструментами, если можно, пусть у вас полежит, выходить буду, заберу, - совсем по-детски улыбнулся Сет, отчего его лицо ещё больше показалось ребячьим. Один из работников неодобрительно поморщился, ящик с инструментами они уже посмотрели и пришли к выводу, что такое добро им самим не помешает, но... - Так, а кто меня на вашем корабле устроит?
   - Оружия точно нет? - осмотрел Сета сопровождающий.
   - Нет! - приглушённо ответил парень, но... говорить о том, что он сам оружие, да ещё в военной, хотя и облегчённой амуниции, сделанной под заказ Тёмным...
   - А там, - кивнул настырный воин головой. - В медблоке, что было?
   - Сварка, - пояснил парень. - Зажать может, а так, хоть какая-та надежда.
   Сергея проводили в жилой отсек, больше напоминавший казарму с двухъярусными кроватями, в которой располагались около трёхсот человек. Вояк зет. И ни простых солдат. Десант. Они же звёздный космический спецназ. Одних из лучших бойцов, и летели они на очередные военные сборы. Ну, так, по пути присматриваясь к приключениям. Они ведь лучшие! Самые-самые...
   На представленного парня присутствующие в казарме посмотрели скептически. Гость и гость. 'Мирняк', громко предупредил окружающих сопровождающий. После чего взгляды вообще стали пренебрежительные.
   - Размер у тебя, кажется, для звёздных стандартный? - подошёл снабженец. Молодой человек, светлые волосы, светлые глаза. И сам какой-то светлый. Но вот взгляд настораживал, уверенный, пронырливый, хитрый. Сверху-вниз осмотрел он поступившего в своё распоряжение парня.
   - Вес сто, рост сто девяносто четыре, обувь сорок шесть, размер одежды пятидесятый подойдёт, - ответил Сергей на изучающий взгляд.
   - Звать как? - спросил снабженец.
   - Позывной Сет.
   - Сет, так Сет! - пожал мужчина узковатыми плечами для своего роста, чуть ни на пол-головы возвышавшегося над Сетом.
   - Костя, покажи ему здесь всё, - передал снабженец гостя следующему, не вовремя подошедшему служивому. Хотя, нет. Не мимо тот проходил. Подкаченный кареглазый шатен лет тридцати пяти шёл целенаправленно, с прищуром осматривая чужого.
   - Пойдём! - слегка кивнув в сторону, указал Костя направление движения. Идти пришлось к краю от входной двери. Да, не лучшее место. Проходное. Но... - Обживайся! - хлопнул сопровождающий ладонью по свободной нише.- Каким видом спорта занимаешься?
   - Никаким, - ответил Сет. - Для своего удовольствия в спортзал хожу.
   Шатен сделал вид, что поверил. Покачал головой и встал с краю своей кровати, дожидаясь, пока гость начнёт разоблачаться. Но...
   Кровать выделили Сергею на втором ярусе. Встроенный в стену шкаф для четырёх персон показали.
   - А в душ сейчас можно? - потянувшись к полотенцу, спросил парень.
   - Конечно, пошли, провожу.
   Небольшая душевая с раздельными кабинками находилась по соседству. Как и остальные спецкабинки. Да... не густо. Прошёл Сергей, осматривая предоставленное. Он прекрасно знал, что водные процедуры в космосе дороги. Затратны. Но всё же...
   - Норма в три литра, уложишься? - предупредил шатен заранее.
   Три так три. Пожал Сергей плечами, огляделся, где бы удобнее расположиться. Разоблачиться. И желательно бы, чтобы одному, но... шатен всем своим видом твердил, что он дождётся его и с душа. И вообще. Константин, как догадывался Сергей, это не просто рядовой солдат, а нянькой он приставлен к нему. И просить его выйти...
   Амуниция имела вид цельного комбинезона, но с доработкой: ботинки у него одевались отдельно. Так что Сергей снял костюм, свернул его так, что тот приобрёл вид спортивной сумки, которую можно через плечо повесить, и даже специальный ремешок имелся. А вот развернуть его амуницию без него никто не сможет. Всё предусмотрено.
   Проверив надёжность конструкции, остался Сет стоять в ботинках, и в специальном, уже самом, что ни на есть, комбинезоне.
   - Ну, что там со сменкой? - поинтересовался Сергей.
   - Саша принесёт и тебе на кровать положит, - предупредил сопровождающий, чтобы не ждал. - А ты помойся, и можешь в полотенце дойти до спального места. Комбинезон, вон в стиралку кинь, там не вода, очистительные частицы.
   Небольшое окно похуже на дверцу стиральной машинке Сергей заранее приметил. И прекрасно знал её функции. Так что оставалось снять с себя всё, но... надо было снять для начала и обувь. А вот тут... он не хотел распространяться о своей небольшой проблеме. Ну, часть конечности отсутствовало. Небольшая такая часть. Чуть выше ступни. И при желании это была совсем не проблема. Всё можно было восстановить в лучшем виде. Опять же 'но'. Для этого Сет должен перестать расти. А-то получиться, одна нога короче другой. А он ещё рос.
   Прихватив полотенце, Сет зашёл в душевую кабину. Под смех и замечания сопровождающего. Что в его возрасте быть стеснительным стыдно.
   - Кстати, сколько тебе лет? - поинтересовался звёздный.
   - Да какая разница? - фыркнул уже с душевой Сет. Он спокойно разделся и разулся, с 'помылся' только одно название. Постоял он под каплями воды, помечтал о водной стихии своей родной планеты - Норе. Хорошо, что хоть притяжение на корабле звёздных было стандартное, а то бы... и такого удовольствия не имелось.
   Сет слышал, как в помещение вошли ещё несколько спецназовцев, коллег Кости. И они активно принялись обсуждать гостя. Ну, парень, ну, мирняк, ну, молодой, дерзкий.
   Проблема Сергея была в том, что обувь от его амуниции уже сама собой была сделана так, что надевалась полноценным протезом. Из смены на конечность при себе у него имелась загнутое - 'зет', пружинистое приспособление. Показывать её сейчас ему не хотелось. Надеялся, что протянет некоторое время. А возможно...
   Вышел Сергей из душа в тяжелых ботинках, и с полотенцем на бёдрах. Закинул свою одежду в стирку, набрал пятнадцать минут, дошёл до лавки, стоявшей у стены со своей сложенной амуницией, сел отдохнуть. А спецназовцы совсем разошлись.
   - Ты смотри! А рельеф офигенный. Красаво! А что у тебя за шрамы? - спросил один из звёздных, откровенно любуясь его подкаченным телом.
   - Поцарапался, - отшутился Сергей.
   Полосы старых шрамов никак не хотели исчезать, хотя, он ничего не делал, чтобы от них избавится. Есть они и есть. Привык он к ним. Сжился с ними. И именно они были для него постоянным напоминанием, что всего секундная слабость может привести к непоправимой трагедии.
   Больше пятнадцати лет прошло. Для него этот срок был довольно большим в его возрасте. Он с братьями играл на берегу моря. В общем, день обещал быть самым обычным. А он ведь старше. Считал себя таким. Гордился этим. Что он много чего решает. Защищает. И, когда на берег выполз морской змей, с пастью похожей на острые бритвы. Он, который видел, как хищница выползала, испугался, растерялся и потерял бесценную секунду, чтобы предупредить своих. И ведь не просто видел, понимал, что тварь в первую очередь кинется на младших: они ближе. Ближе. Но именно они - младшие - няри-няри, имели прекрасные физические данные, развивая запредельную скорость передвижения, что в воде, что на суше. Ему самому с Данко было далеко. Но...
   Момент нападения твари сопровождался диким криком Данко, который прыгнул прямо в пасть чудовищу.
   Младшие, только благодаря ему, и не пострадали. Сергею тварь чуть-чуть ногу отгрызла. И конечность можно было пришить, да то, что осталось до безобразия кучку лохмотьев напоминало. А вот Данко... из сострадания врачи хотели отключить его от прибора жизнеобеспечения. Но... вот нашёлся один бриллиантовый специалист. И он с согласия Тёмного и непосредственно отца ребёнка, забрал малыша себе, обещая сделать всё возможное.
   После... Сергею удалось лишь однажды увидеть брата. И он понимал, что придёт время и тот вернётся на своих ногах, целый и невредимый. Надо просто подождать.


   Стиралка пискнула, предупреждая, что работа завершена. Было задремавший на лавке Сет, открыл глаза. Спецназовцы никуда не разошлись. Всё ещё стояли в помещение, общались своей дружной компанией. Они пытались втянуть гостя в беседу, но Сергей им честно сказал, что так устал, что даже разговаривать не может. И ведь правду сказал.
   Из душевой они все выдвинулись толпой.
   - Ты сколько жмёшь? Тяга? Рывок? - задал один зет вопросы о его физической силе.
   - Средненько, - расплывчато ответил Сет.
   - Ага, средненько это у нас вон, - кивком головы указал один из звёздных на Костю. - Сто пятьдесят для него средненько.
   Одежда и правда лежала на постели. Бельё, футболка белая. И чёрный спортивный костюм. Военная форма ему не полагалась. Больно надо было. Но примерить он бы не отказался.
   - Заправляй постель, и пойдём, сейчас ужин будет, а потом свет в спальном помещение потушат, - предупредил Костя о графике на корабле. Где, что и как.
   - Не, спасибо, - отказался Сергей от ужина. В желудке и так имелась тяжесть от недавно съеденных блюд. - Я спать. Устал.
   Вояки ещё немного покрутились у своих спальных мест и удалились, оставив парня раскладывать свои вещи в шкафу. Сергей проводил их взглядом. Убедился, что они ушли. Разулся, аккуратно поставив ботинки у кровати, запрыгнул с одного прыжка в постель. Укрылся и уснул. День всё-таки оказался тяжёлый. И фон этот...
  

Глава 26


   В командирском кабинете спорили высокопоставленные начальники. Кому-то показалась удачной затея самим решить проблему на этом участке с нападением на грузовой корабль. Они же - ух! Самые, самые, самые. При оружии, при группе спецов. В нужной точке. Это такая удача.
   Удаче забыли только сообщить.
   - Не получится! - сообщил всем спорящим Савелий. - На борту мирняк. А это...
   Да, да. Все прекрасно знали, что если на военном корабле хоть один гражданский, то рисковать они не имеют право. Подсудное дело. Трибунал!
   - Сав, - хищно протянул Тривур, постукивая длинными пальцами по столешнице. - У тебя же хорошее юридическое. Тебе ли не знать об обходных путях.
   Северный прищурился на друга семьи. Провёл рукой по голове, пропуская между пальцами короткие волосы. Привычка. Да, обходные пути - это его конёк. А тут и думать нечего.
   - Ну, если он контракт подпишет...
   - Так... - нажал командир клавишу на селекторе. - Пригласите ко мне гостя.
   Не прошло и пятнадцати минут, как перед толпой высокопоставленных военных предстал заспанный парень. Скучающий и откровенно зевающий. Начинать разговор о причине ночного вызова он не спешил. Никто не спешил. Ну, ладно! Почти никто. Один из звёздных издалека начал расписывать ему об прекрасных возможностях в их службе. И что есть перспективы, - рост. Это же прекрасно, когда график службы расписан. И тренировки, и обучение. И даже если проблемы будут, их тоже решит старший по званию. И отгулы приличные. Увольнительные. А как девушки любят мужчин в форме...
   - А если откажусь? - вставил свои 'пять копеек' в красноречивую речь Сергей. И тут же почувствовал, как напряглись уговорщики, переглянулись.
   - Тогда мы тебя просто высадим в космос, - перешли звёздные на запугивание. - Ты пойми, если мы полетим сейчас на станцию, то упустим из видимости пиратов.
   Сергей провёл рукой по голове, приглаживая непослушные короткие волосы. Вот! И у него такая привычка.
   - Тогда подпишу контракт предусматривающий обучение в высшей военной школе.
   - Такой не получится, - отрицательно покачал головой Савелий. - Для этого ты должен быть звёздным.
   - Я на две трети звёздный, думаю, это для такого контракта достаточно.
   В кабинете повисла небольшая пауза. Кто-то обрадовался такому провидению, даже свои вспотевшие ладошки потёр. Удачно всё вышло.
   Вот и Сергей, подумав, решил, что всё удачно складывается. Он хотел подобраться к звёздным поближе. И вот оно...
   - И к какой семье тебя приписать? - хмыкнул Савелий.
   - Да к любой, пока, из здесь присутствующих можно приписать, - хмыкнул также Сергей. - Это на данный момент не так важно. Это при зачислении на вышку только будет учитываться и проверяться. Для верности можно написать внук Ишиаса. Хотя... - в помещение повисла гробовая тишина. Тривур с такой злостью впился взглядом в парня, что чуть искры у него из глаз ни летели. - Хотя, нет, к ним не надо, с такой репутацией, как у Тривура..., припиши к своей, Северной.
   - Точно! - весело прихлопнул по столешнице один из присутствующих. - Вот к Северным будет самое то. И ведь похож! Ты посмотри на него, Сав, он же копия ты. Лет так двадцать назад.
   Присутствующие восприняли приписку к какой-либо семье просто как очередной подлог. Мало ли? Потом на недопонимание можно списать. Дальше разговор перетёк в обсуждение любовных приключений к космосе: кто, где успел побывать во время очередной командировки. И ведь все они здоровые мужчины. И всё может быть.
   Северный только не обсуждал. Внимательно смотря на парня, что-то прикидывал. И ведь понимал, что такое может быть. И этот парень, стоявший напротив, может быть его сыном.
   - Хорошо! - осадил командир присутствующих. И обратившись к гостю отправил того в приёмную, ждать, пока подготовят для подписи всё необходимое. - Подпишешь?
   - Подпишу! - кивнул Сергей и вышел.


   Всё прошло без сучка без задоринки, и всё потому что у Сергея был свободный контракт с работодателем. С бывшими работодателями. Захотел - уволился. А вот с этими нанимателями... Сергей предусмотрел некие нюансы. И ему пошли навстречу. И через пару часов, когда он изучал корабль, его догнал один из звёздных.
   - Поздравляю тебя, рядовой! - поздравил новичка военный в звание прапорщика, передавая тому ламинированное удостоверение и нательный жетон. - Зайдёшь через час в приёмную, там тебе выдадут ещё наш информационный браслет. Снабженца я предупрежу.
   Час, ему было чем заполнить час. Он пошёл в святая святых - спортивный зал, где пара сотен звёздных вояк совершенствовали свои физические данные.
   - О, Сет... - встретился ему в зале уже знакомый, который с несколькими сослуживцами подстраховывал пытающегося преодолеть некий предел своих возможностей. - Так ты сколько жмёшь? Сможешь этот вес поднять?
   Сергей скептически оценил штангу. Да, вес был ему по зубам, в отличие от пытающегося. Но о том он не сказал, а лишь пожал плечами, мол, не знаю. Пробовать надо.
   Штанга вернулась на место. А расстроенный и возмущённый звёздный вояка, заявил, что вообще-то мирняк в зал не допускается. Но они могут сделать одолжение именно ему. Если он вот так, без подготовки, без прогрева, раскачки, подымет то, что имеется в данный момент на его штанге.
   На слабо...
   И Сергей поднял. И без видимых усилий.
   - Ну, как так? - возмутился, расстроившись звёздный, уже размечтавшийся позлорадствовать, - я столько тренируюсь...
   Кто-то в толпе просто сказал, что везёт дуракам. Ага!
   Может, и дуракам?! Сергей просмотрел тренажёры, прикинул время, и пошёл в приёмную, где ему опять пришлось подписать стопку документов, правда, пока он всё ни прочитал, ничего не подписал. И эта дотошность в изучении документации очень сильно нервировало секретаря. Информационный браслет ему вручили в самом конце. Всё!
   - Утром, на построении тебя представят, - сообщил секретарь, чтобы к этому времени он был при параде, так сказать.
   - Ага... - пробурчал Сергей и пошёл досыпать. До построения всего ничего. Два часа.
   В казарме было ещё темно. Свет горел только местами, у некоторых спальных мест. Чуткий слух улавливал тихие разговоры. Да, скоро им менять ночную смену. Сергей разулся, поставив свои высокие тяжёлые ботинки рядом с мягкими и на вид лёгкими кроссовками звёздных вояк. И, подпрыгнув, одним рывком оказался на своей кровати. Помял выпуклость в кровати, имитирующую подушку, улёгся. Утро вечера мудренее. Если бы!
   Ему показалось, что сознание только-только начало уплывать в объятие Морфея...
   - Вашу мать... - зло выругался Тривур. А дальше пошёл сплошной мат. - А ну, подъём!
   Звёздный представитель вышей касты, да ещё голубых кровей, своё паршивое настроение решил отыграть на младших по званию. Для начала поднять сослуживцев раньше положенного, погонять их на неком подобии военного плацдарма. А что? У него плохое настроение. И спать он не может. Почему же не отыграться?
   В помещение зажёгся свет. Военные начали вскакивать со своих мест и стремительно одеваться. Армия! Пускай и элитная.
   И тут... на глаза высшему звёздному попались крепкие ботинки новичка. Ехидная улыбочка слегка коснулась его губ. 'Репутация?' Одним пинком он отправил несоответствующую уставу обувь в полёт. А удар у звёздно-небесного... под стать хорошему футболисту.
   Сергей сел на своей кровати и встретился с взглядом, не сулившим ему ничего хорошего. Психологический фон зашкаливал. Чуть не искрился. Тривур с наслаждением ждал, что новичок сделает ошибку. Но...
   Новичок совершенно спокойно некоторое время сидел на кровати. Столько, что даже это его спокойствие начало нервировать ещё больше. Тривуру захотелось подойти к кровати и... Сергей не стал ждать пока подойдёт высокопоставленный звёздный. И то, что прямой взгляд его нервирует. Или скорее провоцирует...
   Костя понял, кого избрал себе в жертву Тривур. Отыгрываться он умел. Так или иначе. И ведь все знали.
   - Давай, давай, вставай, - решил сосед сгладить намечающийся конфликт, и чтобы поторопить новичка, рывком собрал с всё также сидевшего на кровати молодого мужчины тёплое покрывало. Но... - Ой... А...
   - Я сам разберусь, - пробурчал Сет помощнику, сняв со спинки простые спортивные штаны. - Можешь идти.
   Косте пришлось отойти, так как к узкому проходу между кроватями подошёл Тривур. С ног до головы осмотрел спустившегося с верхней кровати парня. Который, между прочим, совершенно не обращал на угрозы внимание. Мало того, что он без зазрения совести натянул штаны. И пошёл не на выход, в строй, а к шкафу, где порывшись в своей сумке, вытащил аптечку, извлёк из неё две ампулы и один шприц. Да жгут прихватил.
   Тривур обдумывал, выпускать наглеца из ловушки, или прямо здесь оскорбившего его навалять. И ведь ему ничего не будет. Так, воспитательный процесс.
   Сергей уверенно стоял на тонкой, практически не видимой на ноге конструкции. Для коротких передвижений по ровной местности она подходила идеально. Ну, да! Хромота была заметна.
   - Пошли, отойдём, - неожиданно предложил новичок злобному родичу.
   - Ну, отойдём, - подвинулся звёздный чуть в сторону, делая так, что пройти, не задев его самого, Сергей не сможет. И спускать слова насчёт его репутации он не собирался. Даже инвалиду.
   Самое близкое помещение, 'без ушей и глаз', - это местный аналог душевой. Той, в которой и лавочки имелись, и постираться можно, а не только освежиться.
   Сергей прошёл в небольшое помещение первым, придержав дверь, чтобы тут же прикрыть её на замок, от всякого постороннего вмешательства. Это Тривуру понравилось. Но...
   А дальше в его глазах резко потемнело.
   Сергей прекрасно кидал руки. Его неожиданные удары даже не всегда фиксировал человеческий глаз.
   Чтобы дядя не очень ушибся об прочный пол, пришлось Сергею придержать падающее тело, но то, что некий шум услышат он не сомневался. Буквально через десять секунд в дверь начали стучать. Видимо, кому надо уже сообщили о выходки Тривура, и подоспел кто-то из начальства.
   Поздно, поздно. Сергей приземлил бесчувственное тело на ближайшую лавку и облокотил его о стену. Сам подтянул другую лавку и уселся напротив, контролирую тело. Но шприц у него один, он только на себя рассчитывал, поэтому ввёл успокаивающее лекарство сначала себе, в своей допустимой стерильности он был уверен. А вот с образом жизни дяди... нет-нет. Сергей с ним даже из одной бутылки не стал пить.
   Лекарство было разработано на Норе под его кровь с голубой примесью, и то, что оно прекрасно подойдёт и родичу он не сомневался. Самое главное, что оно делало. Психологический фон успокаивало. А он же молодой, горячий, гормоны прут...
   Тривур открыл глаза, когда Сергей заканчивал процедуру.
   - Для таких, как мы, это лекарство, - проговорил новичок на немой взгляд. Сам Тривур, видимо, не совсем понимал, что произошло. Мозг встряхнули, и он не помнил некоторое время до отключки. - Оно на три 'с' разработано. Посиди спокойно, сейчас я тебе тоже вколю.
   И звёздный не стал сопротивляться. От три 'с' только полный придурок может отказаться. А Сергей уже не надеялся. Думал, что придётся опять вырубать, да в шею колоть. Но... знания о цене вопроса решают некоторые проблемы.
   Тривур после процедуры довольно откинулся. Ухмылка у него стала просто отвратительная. Тем более он уже не так злился на новичка, а рассматривал того уже с другой целью.
   - Я на тебе полог зафиксирую, на некоторое время поможет, - проговорил Сергей, глядя в 'поплывший' взгляд родича. - Но тебе надо лечиться.
   Звёздный только фыркнул. А полог... ха... Тривур подался немного вперёд. Для поцелуя как раз. Но...
   Сергей так же подался вперёд и сам своим лбом прижался к сородичу. А дальше... тишина...
  

Глава 27


   Голова гудела. Это только у Сергея. Тривур же просто находился в отключке.
   Установка 'полог' прошла успешно. Чем свидетельствовал практически не ощутимый фон родича.
   В двери настойчиво колотили. Ага..., и ни кто иной, как сам начальник смены. Высший по званию звёздный. Сергей еле как поднялся, растёр руками лицо, чтобы хоть немного скрыть бледность.
   - Что здесь происходит? - оценивающе глянув на новенького и не найдя на нём повреждений, приказным тоном скомандовал начальник, требуя разъяснений. А повреждения хотелось найти. Синяки там. Хотелось небольшому начальнику утвердиться. Уж больно достал его, и не только его, за время полёта Тривур. И следом, как-то опасливо загляну он, высунувшемуся за спину парню. А там видны были только ноги бессознательного золотого сыночка президента звёздных.
   - Ничего не происходит, - пробурчал Сергей. А в руке у него жгут, автоматический шприц, и две немаленькие ампулы с остатками ярко-голубой роскоши. Лицо начальника перекосилось от предвкушения. Поймал! Чуть ни за руки схватил. Удача!
   Дальнейшая триада звёздного сводилась на недопустимость употребления непонятных веществ на корабле. И да! Это трибунал! Слово начальник Сергею вставить не дал. Да Сергей и не стремился. Ему самому требовалось отдохнуть. Лечь. И часа три, чтобы его не трогали. Вообще!
   Единственное, что ему удалось, так это сначала сесть на ближайший диванчик, стоявший у стены. А потом вообще без стеснения лечь, отвернувшись к стене, предупредив, чтобы его не трогали. Да, попросил, и чтобы Тривура перенесли в его апартаменты. Мало ли?!
   - Да я тебя в порошок сотру, щенок, - бесился звёздный.
   Зрелище собрало толпу зевак. Народу вокруг просто не протолкнуться. Вызванные на происшествие высшие пробирались под тяжёлые взгляды своих подчинённых. Все ждали, что будет дальше? Кто-то ушлый объявил о начале ставки: отмажут, попавшихся, не отмажут?
   Врачи буквально прилетели, чуть ни по головам присутствующих пробежали. Сначала, естественно, сидевшего в ванной Тривура осмотрели. Спал мужчина сном младенца. Трясти и бить по щекам, как и нашатырь подносить не решились. А вот с новеньким они не церемонились.
   - Подъём! - кто-то больно толкнули Сергея в бок.
   Сергей открыл глаза. Еле сдержавшись, чтобы не ответить, да и повернувшись, не навалять обидчику.
   - Чё надо? - сел новенький, только уже усевшись, вспомнил, что свои особые ботинки забыл надеть, но...
   Не уважение. Не по уставу. Он прекрасно понимал, что говорит, и как. И что провоцирует...
   И вот на это 'чё', на него чуть не кинулись сразу несколько человек.
   - А ну, смирно! - рявкнул, вовремя появившийся Северный. Ему, как звёздному правохранителю, в первую очередь сообщили о возможном нарушении. И... он сам дал военным время, чтобы мирно всё разрешить. К тому же врачей он самолично на место инцидента отправил.
   - Вот! - указал врач на новенького, рядом с которым на диване лежали ампулы и всё остальное...
   - Твою ж! - с выдыханием протянул Северный и буквально присел перед новеньким на колени, заглядывая тому в глаза, которые тот старался не подымать. Белки у него после укола приобрели насыщено голубой цвет. Савелий сгрёб ампулы, покрутил в пальцах, сорвался с места и забежал в помещение, где Тривур до сих пор прохлаждался. Проверил он и того, на наличие изменившейся расцветки белка.
   - Объясни им, что мне отдохнуть надо, - совершенно спокойно проговорил Сергей, вернувшемуся к нему Северному. Понимая, что он как никто другой знает об особенностях успокоительного для таких... особенных. И опережая следующий вопрос, просто сказал, что фон скаканул. Бывает! - И ампулы верни, мне за них ещё отсчитываться.
   Бывает?! Да! Бывает! Только не произвольный скачок фона эмпата может привести к выходу из строя целого ряда приборов жизнеобеспечения, а они в космосе.
   - Верну, но чуть позже, - согласился Северный. - А ты ложись спать, я скажу, чтобы тебя не трогали.
   Сергей кивнул. Завалился на бок и подтянул к себе ноги. А там хоть весь мир сгинь. Он ещё слышал, как Северный отдавал распоряжения. Но каждое слово доносилось до его сознания все отдаленнее. Утро вечера мудренее!


   - Вот одна такая ампула стоит твоего годового заработка, - покрутил Северный пустую тару перед начальником смены. - А ты, нет, чтобы спросить, концерт устроил.
   В душевой камер не было, а вот на входе..., так что высшее начальство с интересом просмотрели запись. Начальник смены получил выговор.
   - А теперь, о деле! - привлёк внимание командир звёздного корабля. - Мы проследили за помеченным Сетом кораблём. Сигнал идёт стабильно. Пока стабильно. Но сами понимаете. Если, как говорит Сет, помеченный корабль получил повреждения. То идти он может только на ближайшую ремонтную станцию. Хотя..., скидывать со счетом другие варианты не будем.
   Стратеги разрабатывали разные варианты развития ситуации. Но...
   Но пока все жили своей размеренной жизнью. Бойцы тренировались. Военные работники корабля проверяли технику, оружие. А Сет, смотрел на звёздных и понимал, что он попал. По его данным, корабль пиратов направился к небольшой торговой планете, но... жутко не нравилось ему. Что шёл он по-хозяйски.
   Прошло ещё немного времени, и преследуемый ими корабль затерялся во множестве подобных точках. И дальше, отделить нужную, звёздные по своим сигналами не смогли. Пришлось им опять подходить к новенькому.
   - Помех много, - ответил Сет. - Ближе подойдём, посмотрю.
   Сергей и посмотрел на своём экране, где остатки от его кораблика, но вот не понравилось ему это. Было жуткое ощущение, что они летят в ловушку. А ведь чужая территория, которой была лежащая по курсу планета - сама по себе ловушка. Туда подлететь даже без сопровождения невозможно. Тысячи и тысячи разных кораблей препятствовали пролёту к расположенным прямо на орбите пропускным спутникам. И вообще, там как в морских портах без специальных маломощных направляющих кораблей - никуда. Да!


   - Назовитесь, цель, - связались, с подлетевшим звёздным кораблём, 'аборигены'.
   - Звёздный патрульный корабль, - ответили связисты со звёздного корабля. -
   Требуется немедленная встреча с должностными лицами. Код семьсот.
   - Ждите! - ответил 'абориген'. - С вами свяжутся.
   Ждали. Звёздные военные, одетые в дорогую амуницию, сидели в точках сбора, ждали приказа. Где-то в узких кругах решалась их судьба.
   Сергей решил перестраховаться, и надел две амуниции. Мало ли?

ЧАСТЬ 5


  

Глава 1


   Почти полгода прошло с того момента, как группа звёздных воинов улетела на обычный облёт границ. И... тишина. Когда в первый раз они не вышли в положенное время на связь. Решили, что просто что-то со связью. Космос! Мало ли? Но дальше...


   Ева всегда чутко спала. Ксюша сопела под боком. Но вот появление Тёмного она никак не ожидала.
   - Что-то случилось? - проснувшись, увидела она знакомый силуэт у окна.
   - Случилось, - прошипел полудракон. - Нужна твоя помощь. Прибудешь, завтра в аэропорт, там тебя будет ждать частный самолёт. Ксюшу Васу отдашь, у него есть прислуга. Позаботятся!
   Дальнейшие расспросы Ева не предпринимала. Прекрасно она понимала, что если глава семейства пришёл, значит, что-то серьёзное. И сказать она ему кое о чём не успела. Думала, обойдётся. Думала, не так всё серьёзно.


   Встать пришлось рано. Собрать сумку для дочери. Сумку для себя. Заказала такси и поехала в закрытый посёлок высокопоставленных лиц. Правда, предварительно она позвонила знакомому и сообщила о своём скором визите, чтобы охрана посёлка пропустила. Без этого никак!
   Васу встретил неожиданную гостью на пороге. Да, домик он коттеджный снимал. Собирался вообще его купить. Так как работы предстояло много. А своё жильё и верные в нём люди это прекрасное вложение.
   У ворот имелся охранный домик. Гостям охрана открыла даже документы не проверив, но на въехавших в дешёвом такси они посмотрели с немалым пренебрежением, и с раздражением. 'Ездят тут всякие!' Еве до чужих, неприятных эмоций дела не было. Люди!
   Таксиста она попросила подождать. Она быстро. И буквально с порога обрисовала хозяину дорогого коттеджа ситуацию: ей срочно надо уехать. А вот подробности не стала сообщать. Сама толком не знала. И вот он, действительно, оказался единственным, на кого она могла положиться в вопросе с дочерью. Он единственный кого Ксюша хорошо знает, к кому пойдёт на руки. Да вообще она к нему как к деду родному относится. И средних лет небесный господин отвечал ребёнку взаимностью. Ну, нельзя у эмпатов по-другому. Если ты к ребёнку всей душой, то и он так же.
   Девочка она не проблемная. И Еве будет спокойнее, что дочь под его присмотром. Такое доверие Васу польстило. Комнат полно. Насчёт няни он прямо сейчас распорядится, и секретарь решит вопрос.
   - Васу... - хотела Ева ещё что-то сказать, а на глаза слёзы навернулись.
   - Ева, ну, чего ты? - приобнял мужчина женщину. - Иди, раз надо, и не переживай. Всё будет хорошо!
   И это 'Всё будет хорошо!', произнесённое с такой уверенностью, придало и Еве уверенность, что всё обойдётся. Она поверила!
   - Ксюша, слушайся дедушку! - погладила Ева дочь по голове, поцеловала в розовые щёчки и уехала.
   По дороге выпила успокоительные. Нервничать ей нельзя. Животик ещё маленький. Незаметно. Да и платья она обтягивающие не носила. Ну, получилось так. Не избавляться же. Он её. Они с Ксюшей даже имя будущему малышу придумали. Только... тише... тс... это секрет.
   А Васу... на самом деле он расчётливый и жёсткий человек. У него прекрасные осведомители, и быть в курсе дело - его задача. Иначе бы он так далеко не пробрался в своём положении. А правила... Он из той породы людей, кто от личной выгоды не откажется. А Ева - это выгода. Особенно если держать её рядом. И ведь назло всем врагам действует она сама, как талисман удачи. Где она - там выгода. А Ксюша... да, да, да, слабости даже у железных бывают.


   Оказалось, Еву ожидал прекрасный отдых в одном из богатейших курортов небожителей. Прямо к приземлившемуся её частному небольшому самолёту подъехала дорогая машина и отвезла пассажирку в отель с роскошными апартаментами. Слов у Евы не нашлось на явившуюся её взору дороговизну. Даже будучи основательницей, довольно известного и с большой подушкой безопасности, космического масштаба банка, такую роскошь она считала излишеством.
   На входе работники отеля сообщили гостье, что её багаж уже пришёл и находится в её апартаментах. Да, да! И нечего удивляться, Темный и тут позаботился. Особенно о дорогом белье, в котором она должна будет отдыхать на местном пляже.
   Цель визита в этот отель стала ей ясна уже к вечеру. Некая девушка тут отдыхала перед своим трудным турне. Девушка?! Тридцати двух летняя молодая женщина, всё косившая под юную и наивную глупышку с накаченными губками, с наклеенными ресничками, с нарисованным тату макияжем. С не счесть с каким количеством вмешательств, в природные данные. Расслаблялась она значит!
   Вот именно с ней Ева и должна была сблизиться. Как? Это она на месте должна решить. Она же умная женщина! Досье на девушку пришлось изучать буквально из рук. Прочитала. Запомнила.
   Оказалось, что девушка в некоторых кругах - звезда. Певица она! И пела она, играя на одном из инструментов, разработанных для эмпатов. Как приготовленная еда для обычного человека это источник разного рода информации: запах, вкус. Так и для эмпатом и не только, многие люди ещё имели просто воспринимающий фон, могли воспринимать особые исходящие от музыкального инструмента вибрации, влияющие не только на слух, глаз, но и на эмоции. Требовался тут и специальный настрой самого играющего на инструменте человека, способного завести толпу, удержать в нужном психологическом ему фоне, увлечь за собой на облака блаженства.
   Название инструмента сократили до трёх букв 'ЭМА' и Ева как-то пробовала на нём себя. Честно?! Странно! Она себя чувствовала как женщина на одном из концов связи, раскрывающая себя перед незнакомцем. Короче, 'я снимаю с себя чулки, тяну за шнурок на своей блузке'. И так далее. До самого откровенного. А что может быть откровеннее открытой души? Вот!
   И на самом деле, из того, чтобы сблизится, двум скучающим женщинам, не возникло проблем. Требующийся статус для некого круга общения тут определялся на глаз. По дорогим купальникам, которые стоили словно машина. По украшениям. Да вообще, по самой манере поведения. Капризных, брезгливых, высокомерных.
   А ещё у двух женщин оказалось много знакомых в неких известных тех же музыкальных кругах. Так что обсуждали она насущное. Хихоньки да хаханьки. Две подружки хохотушки. Подсмеивались над изъянами других, а вот свои...
   - Как ты думаешь? - чуть не хныча, советовалась с Евой Джузи, рассматривая своё отражение в маленьком зеркальце, раскинувшись в тени на лежанке. - Может, мне носик подправить, а то, мне кажется, он у меня расплылся.
   Нет! Нос был не причём. Просто девушка не так давно кожу на лице подтягивала, вот и последствия.
   - А ты для начала укольчик попробуй, - посоветовала Ева. - Жиросжигатель есть для подбородка. Поговори с косметологом, может, есть резон его и в щёки вколоть. Чуть-чуть совсем.
   Джузи имела обычные средние человеческие стандарты. Но косметология... конечно. Хороший косметолог звёздную красотку и из Бабы-Яги сотворит. Но Джузи накачала себе ещё грудь до пятого размера, и импланты в попу загнала.
   И как Джузи играет на инструменте, при всем ещё и, пританцовывая, действительно, имели с ног сшибающее действие. И не только на мужчин.
   Отдых закончился так же неожиданно, как и начался. За Евой прилетел самолёт. Ева сходила и попрощалась с подружкой, которая и не просила её координаты. Она сказала, что если что, Ева может всегда рассчитывать на неё. Это она - Джузи - супер умница. Она богатая, известная, это с ней ищут встреч. Так что это она, если что, снизойдёт до возможного в будущем их общения. Всё в жизни возможно!
   В самолёте Еву ждал очередной сюрприз в виде Тёмного.
   - Как отдохнула? - спросил полудракон, попивая прозрачную жидкость из большого фужера. Жара, сухость. Нарийцы такое не любят.
   - Спасибо, прекрасно! - села она напротив мужчины. - Так зачем всё это надо было?
   Ходить вокруг да около он не стал.
   - Сможешь, заменить Джузи?
   - А подробнее?
   Подробнее? У певицы Джузи очень скоро начнётся турне по некоторым планетам. Естественно, что деньги, которые там крутятся очень большие. А сама Джузи имеет слабость к косметологическим операциям. Вот именно отсюда и надо поподробнее.
  

Глава 2


   - Подробнее!
   Прошёл почти месяц, как Ева отдохнула в дорогом отеле. Потом её вывезли в одно закрытое место, где... ну, свои косметологи, подогнали её внешность и фигуру, под требующиеся параметры. Она даже в зеркале себя не узнавала. Да ещё с такими губищами... на пол-лица. Как ей сказали, этот неприятный ей эффект само собой пройдёт месяца через три. Рассосутся они. Ну а больше и не надо. Как говориться, день бы простоять, да ночь продержаться.
   Ева держалась. Вот и секретной группе специалистов, внедряющих её, требовалось не полное сходство с прототипом, а чтобы она кому надо на глаза пару раз попалась. Да в нужном месте.
   И это нужное место было не на Земле. А чтобы успевать везде, куда надо, приходилось использовать корабли с супер мощными двигателями. Еве было плохо после каждого гиперпрыжка. Но...
   Внедрение в довольно элитный круг богемы не составило труда. Не зря она на Небесной планете прожила десять лет, знакомствами обросла. Но и специалисты делали свою работу, постили её в интернете. В некий музыкальный клуб устроили. Сделали запись и пару раз она даже засветились в музыкальных кастингах, выступила на требующемся инструменте среди группы других музыкальных деятелей. Про таких девушек, какой представлялась Ева в обществе, говорили, 'с жиру бесится'.
   И пока Ева 'развлекалась', у певицы Джузи трагедия случилась, у неё выявилась аллергия на какой-то там препарат, после очередной процедуры в косметологии. Нос у неё распух, да и лицо приобрело фиолетовый оттенок с неприятными отёками. Горло отекло. И ей срочно трубку вставили в горло. Иначе...
   Так что о выполнение контракта речь не шла. Но... её продюсеры волосы не себе рвали. Это же, какие деньги?! Какие неустойки?! Да они помиру пойдут!
   Пффф?! Кто-то рядом с ними один раз фыркнул. Что, мол, трагедии вообще нет. Взяли другую музыкальную девушку и выступайте с ней под именем Джузи. Они же продюсеры, кто у них там эта Джузи, под слоем косметики. Да и сколько таких у них Джузи, это их дело. Ездят же под одним названием несколько группы. Вот и им надо так!
   - Да, где, такую дуру найдёшь? - возмутился один из соучредителей. - Мы её два года раскручивали.
   - А интернет на что? А связи с музыкальными центрами обучающих желающих на 'ЭМА'.
   - Две недели осталось, не получится, - понурил голову на толстой шее продюсер, прикрыв потной ладошкой, свои глубоко посаженные глаза. - Мы пропали!
   - Да, что? Клин на ней сошёлся?
   Разговор разговорами. Договорились соучредители аккуратно пробить по своим каналам возможность подмены. Только тсссшшш..., чтобы никто не знал.
   На Еву вышли через два дня, правда, уже не на Еву, а на двадцатисемилетнею Едвигу - Едди. Прямо к её коттеджу сами явились. Узреть, так сказать, в живую.
   По легенде, Едди была на содержании своего богатого любовника, занимающегося космической транспортировкой грузов. И они оба были с Небесной планете. А это, чтобы не запалиться на какой-нибудь мелочи. Как раз и фирму однодневку открыть там было не сложно. Кто надо помог.
   Вот так! Любовник богат, часто в разъездах. А она... скучающая молодая девушка, жаждущая славы и денег. Но... любимый мужчина в неё вкладывать не желает. А хочется, хочется. Всего и побольше. Вот... искатели и увидели то, что хотели.
   Ева вела себя с гостями беззаботно, копируя манеру общения Джузи, её жесты, её брезгливость ко всему не её круга. Вау, вау, вау! Не переиграть бы!
   - Едди? - слащаво проворковал гость. - Мы хотели бы пригласить вас на кастинг.
   Им уже подсунули запись, на которой она отжигала на музыкальном инструменте 'ЭМА'. И им понравилось. Лицо... маску можно надеть. Красивую такую. Гипюровую. В виде бабочки или ещё чего-нибудь заманчивого. Цвет глаз... так линзы есть. Объёмы... так импланты штуки такие, сегодня есть, завтра нет. А то, что у знаменитой музыкальной певицы Джузи возникли проблемы, все жёлтые газеты писали и во всех электронных статьях. И это им на руку. Всё можно списать на неудачные процедуры. Главное, чтобы подмена отработала вложенные деньги. А остальное...


   Турне началось вовремя. Ажиотаж вокруг трагедии Джузи сыграл на руку пиар компании, билеты на её выступления скупали с молниеносной скоростью. Некоторые партнёры даже пытались число выступлений певицы повысить.
   Продюсер и соучредители Джузи в предвкушении потирали руки. Да! Они все полетели с ней, чтобы лично за всем проследить, чтобы не дать некоторым настырным знакомым, с которыми они работают уже не один год, заподозрить их в чём бы то ни было.
   Они от Едди не отходили. Еда в отель, прогулки по городу в закрытой машине. А на приглашение отдохнуть ей в компании 'хороших мальчиков' от спонсоров, продюсер сам отбивался. Мол, страдает Джузи, лицо до сих пор у неё отёчное, и видеть она никого не хочет. А после выступления у неё голова болит. Таблетки, уколы, процедуры. Сама виновата! В следующий, в следующий раз, как в себя придёт, она тоже с ними отдыхать будет. А пока он сам за неё отдувается. Это же после таких переживаний, не откажется он ни от 'девочек', ни от 'мальчиков'.


   Ева играла, растворяясь в общей эйфории зала, находясь в громадном помещении, больше похожем на закрытый стадион, только со столиками со специально отведёнными сидячими местами. Некоторые люди стояли вокруг, просто наблюдая за ней, некоторые двигались в такт музыке, некоторые попивали со своих мест напитки, прищуривая на певицу довольные глаза. Ева успевала рассматривать происходящее вокруг в полутёмном мелькающем пространстве, нет-нет, пытаясь высмотреть знакомых. Но... тщетно. Казалось бы, внедряющие её специалисты, забыли о своей подопечной. И вот уже полтора месяца её турне, ни указаний ей не поступало, ни просто намёка, что она не одна, что свои рядом.
   От посетителей её отделяла небольшая круглая площадка, расположенная на полу, вокруг которой стояло, примерно, сорок охранников спиной к ней. И это ни всё! Она находилась в подвешенном состоянии на высоте, примерно, трёх метров. Прозрачный круглый шар, который представлял внешнюю оболочку инструмента, переливался всеми цветами радуги, вибрировал, издавал томящие нетерпением звуки, электронные импульсы. Для выступления на таком инструменте хватило бы одной игры, но... музыкальному продюсеру его соучредителям и спонсорам хотелось эпотажа. Такое действие: три в одном. И сама Ева могла бы петь лучше, но - нет! Она сдерживала себя, фальшивила.
   Шар, в котором она играла, медленно крутился вокруг своей невидимой оси, показывая происходящее внутри во всей красе. Сочная грудь играющей на инструменте певицы, в платье с очень глубоким вырезом, покачивалась над клавишами. Да и ножки с нижней частью спины, отрабатывали свою часть плана. Двигаться Ева умела. Красиво двигаться, иногда, чуть разворачиваясь, успевая, соблазнительно провести пальчиком по какому-нибудь своему страстному изгибу. Словно, по струне инструмента, выбивая очередной клавишей, эмоциональный импульс.
   Музыкальный инструмент 'ЭМА' являлся высокотехнологической разработкой, он подключался к эмоциональному фону своего хозяина, а тот уже, словно струны дёргал, особым образом, транслируя вспышки чувств. И не каждый, даже эмпат, мог выдержать чувственный ритм, полноценно используя аппарат.
   Полчаса, которые прописаны по контракту, Ева выдерживала. С трудом, но выдерживала. И старалась продержаться, одевая, исключительно объёмные концертные платья или с разноцветными разлетающимися лепестками, или с длинным ворсом, которые порхали и переливались вокруг неё, благодаря специальной струе воздуха, задуваемого извне. Такой концертный наряд стал её спасением. И ведь сам продюсер был - за. Не всё плюсы. Где-то должен быть у Джузи и изъян.
   Делала Ева всё, что положено, и молилась, чтобы никаких заминок не произошло. Мало ли? У неё же контракт подписан на три месяца с возможностью его аннулирования. Не всё же настоящей Джузи болеть столько времени. Придёт немного в себя и работать, работать.
   Очередной перелёт на скоростном космическом крейсере с возможностью гиперпрыжка дался Еве ещё труднее Скручивало её. Продюсер, увидев страдание своей подопечной, чуть не взвыл, переживая за своё благосостояние. И уже на будущее сам себе сделал зарок, иметь не одну пропиаренную музыкальную диву, а как ему подсказали, сразу несколько и под одним псевдонимом. Едди сказала переживающему, что всё нормально с ней, кажется, съела что-то не то. Отдохнёт с дороги и всё будет в норме. Но... отдохнуть ей так и не удалось. В гостинице, куда она заселилась посреди ночи, её уже ждали. И подождав час. Пока её сопровождающие уснут. Она, под сопровождением красавца-мужчины, незаметно покинула здание.
   Красавец-мужчина оказался замаскированным нарийцем - серым полудраконом, родным дядей Шайта.
   - Сколько лет, сколько зим? - обрадовалась Ева родственнику, и, слегка раскрывшись, обдала мужчину фоном нежности.
   Поговорить, конечно, Еве хотелось с ним о многом. И как он сам живёт, где на данный момент работает, чем занимается, как там их общие знакомые? Много, много у неё вопросов к нему. Но...
   Ехали они долго. Ева успела уснуть на заднем сиденье, свернувшись на широком сиденье. Когда открыла глаза, обнаружила, что они находятся где-то за городом. Остановился Белл где-то посреди зарослей. Всего-то чуть-чуть свернул с дороги. Потом вышел, открыл дверь и предложил родственнице руку. И когда Ева за него уцепилась. Он повел её в чащу.
   Идти пришлось минут десять. И они подошли к небольшому кораблику, скрытому пеленой невидимости. С такими средствами передвижениями Ева была знакома, и чутьё её не подвело, что его внутреннее убранство будет напоминать лабораторию.
   - Белл, пожалуйста, расскажи мне, что случилось? - присела Ева на край белоснежного диванчика внутри корабля.
   - Ничего критичного, - налил серый полудракон девушке простой воды в прозрачный бокал. Подал. - Нам надо провести через таможенную зону некий материал, и мы искали способ не ввязывать во всё это тебя, но не нашли.
   - Не контрабанда? - хмыкнула Ева, прекрасно понимая, что не ей тут попахивает.
   Рассказывать всё, конечно, женщине никто ничего до последнего не собирался. А сначала её вообще хотели использовать втёмную. Во-первых, чтобы она, если что, своим нервным поведением сама себя не выдала. Во-вторых, она, скорее всего единственная, кто сможет найти получателя посылки. Но...
   Еве довольно много лет, и работать с информацией она умеет. Она не настолько эмоциональна. Сказалась на её психике звёздное наследство.
   - Белл? - покрутила женщина в руке бокал. - Звёздные куда-то вляпались? - Полудракон одобрительно хмыкнул. Он в её уме никогда не сомневался. - А почему, на этот раз тебя отправили, обычно, Тёмный приходит? А ещё..., почему-то мне кажется, что если бы это что-то касалось бы только звёздных...
   Бровь полудракона скользнула вверх. Ева это заметила, как и удивлённый взгляд. Он не знал?!
   Чем занимается Тёмный, старший из трёх братьев, Белл знал поверхностно. Информация, отслеживание угроз, защита. Титан - он, в основном, находился на их Солнечном острове, и в его ведении была внутренняя организация и повседневная работа. Космический порт там, развивающийся город. Шайт добился разрешения на ЧВК, военный космический флот - его поприще. То, что у него есть обязанности перед своим правительством и народом, естественно, никто не отрицал. Военное слаживание, участие в сборах, прочёсывание космических границ.
   К ним многие примкнули, даже остатки тёмного рода. Но... всё бы это было невозможно, если бы Ева, как основательница своего 'колоса', периодически, не давала добро. Старт, так сказать. И визиты Тёмного...
  

Глава 3


   Знания - убивают! А незнания там более, так как нести на себе Еве предстояло взрывчатку.
   - Тебе надо раздеться, - приготовил полудракон операционный стол и потянулся, открывая, специальный сейф со взрывоопасным материалом и синтетической кожей. - У них стоят специальные рамки, позволяющие распознавать взрывчатку. Но вот эта... особая. Если её распределить по телу человека тонким слоем, то она абсолютно невидима.
   Белл намеренно сделал акцент, что 'по телу человека', тем самым дав понять, что была бы другая возможность, её бы никто и никогда не втянул в такое. В такое...
   И почему именно её втягивали, он тоже рассказал. Сергей. Кому, как не матери, обладающей сильной эмпатией, будет легко найти своего ребёнка. Легко - нелегко, это надо ещё проверить. Раньше, когда она жила на Но-ре, проблем, где находятся малыши, у неё не было. Она чувствовала. Но это давно было. А вот сейчас...
   - Ева? - остановился полудракон перед обнажённой женщиной, растерянно уставившись на её округлившийся живот, небольшой, но... - А...
   - Не думаю, что это что-то изменит, - холодно ответила Ева на его удивление.
   - Тёмный знает? - это уже прозвучало с некими нотками раздражения и угрозой в его голосе. И угроза эта была направлена на старшего брата. Ева усмехнулась, вот ведь, где 'собака зарыта'. И как ей кажется, такое негодование просыпается в мужчине, готовом в скором времени стать отцом.
   - Нет! - призналась Ева. Но, на самом деле, то, что она ему не рассказала, не значило, что он не знает. Белл медлил начинать работу. Прошёлся он по помещению, обдумывая ситуацию с учётом новых реалий. - Белл... не надо. (Промурлыкала Ева). Ещё две недели я точно продержусь. И, как видишь, это (указала она на животик) не так заметно. Чувствую я себя замечательно. И вообще, завтра вечером здесь всего два выступления, потом...
   А кто знает, что будет потом? То, что Ева не будет участвовать в силовой операции по освобождению заложников, это точно. Серый полудракон медлил.
   - Белл... - вздохнула женщина.
   Скрипя, полудракон сотворил из женщины шедевр. Даже сама Ева бы не взялась точно сказать, где её настоящая кожа, а где под искусственной накладкой пряталась взрывчатка. В конце, Белл замерил уровень её эмоциональности, мало ли? Начнёт нервничать, выдаст себя. Но - нет! Она эмпат. И если бы не умела отключаться от окружающего...
   Никто в гостинице и не заметил, как Ева вернулась. Да, не выспалась, да, нервная, да, немного раздражённая. Но всему было своё объяснение. Устала она. Целых два месяца без перерывов, без отдыха. К тому же, не поставив её в известность, сговорившись, продюсер и соучредители увеличили количество её выступлений. Денежка лишней им не была, а вот Едди..., они как будто решили напоследок выжать её окончательно. Их контракт подходил к концу. Скоро, скоро они уже расстанутся.
   - Едди, не капризничай, - насупился продюсер. - Там такие гонорары... Как будто деньги решают всё! Наверное, так оно и есть. Но... для Евы, для которой деньги никогда не были проблемой. Они не существенны.
   Естественно, для вида она возмущалась, но дала понять, что с новыми условиями, к которым её принуждают, им срочно надо вызвать на работу свою любимую Джузи. Хватит ей прохлаждаться. Уж сколько времени прошло? Она уже здорова! А то, что настроение у неё плохое. Вдохновения нет? Так это её - Едди, не касается.
   Ах, она к следующему выступлению не успеет? Ладно! Едди сегодня добрая, выручит, выступит. Но... колечко она в ближайшей ювелирке присмотрела. А ещё любимый названивал чуть не каждый вечер, узнавал, как у его милашки дела?
   Выступления проходили организованно, без эксцессов. Надо отдать должное продюсеру. Хваткий мужчина. В другой бы ситуации она не отказалась бы с ним поближе познакомиться. Нет-нет! В планах обоюдной выгоды. Не всё же им в средних слоях обитать. Она могла свести их с интересными личностями, которым, скорее всего, будут интересны такие лидерские качества. Например, она точно знала, что Востр Риш. Это её знакомый музыкальный продюсер с Небесной давно ищет подходящего человека. У него проекты, у него возможности. Но нужной квалификации людей... трудно найти. Ева выдержала ещё один перелёт на ту самую торговую планету, подлёт к которой был заставлен габаритными кораблями. Как ни держала она себя в руках, но чувствовала, что не справляется. Эмоции зашкаливают.
   - Здесь только один город, - показывал один из соучредителей девушке достопримечательности. Офисы, площадки рынков, своего рода базары - всё, чтобы реализовать, вложить и отмыть деньги. Но это так, для мелких дилеров. Поразило несметное количество развлекательных центров. Понятно-понятно!!! А вот биржа... - За день из одного конца в другой не доехать. Красота!
   Красота для сопровождения Евы - это возможность заработать круглую сумму. Провести операцию, чтобы, если позволит умение, а нет, можно нанять специалиста, и прокрутить на местной бирже энную сумму. Ева ручки потирала, немного раньше, она бы с удовольствием попробовала себя на таком поприще. А если бы здесь свой банк открыть... Это же какие возможности? Надо бы срочно этим заняться. Проверить занятость, плотность конкуренции. Азарт в её глазах заиграл новыми красками. Она уже и забыла, как это. Но...
   - Сегодня отдыхаем, - хитро прищурился на Еву мужчина. - А завтра... пять выступлений в течение вечера. И все на разных площадках.
   - Пять? - не сдержалась Ева, чтобы не переспросить. - Вы, что? Совсем что ли? Я после двух-трёх как лимон выжатый, а вы мне пять?
   Пять выступлений, действительно, было многовато. Ведь после каждой перестановки музыкального инструмента, его надо настраивать как минимум час. И что это условие они не выдержат... Тогда, за качество отвечать ей просто не стоило. Сами виноваты! Но всё же, у неё есть и свои дела, на которые требуется время и сосредоточенность. Тогда...
   Евой планировалась диверсия. Маленькая такая, направленная на искажение вибрирующего фона 'ЭМА'. Белл постарался, кроме взрывчатки, он под острые когти женщины, маленький чувствительный чип вживил. И фоновая музыка, как договорились, должна была стать неким сигналом. Про сигналки они договорились. А кому они подаются ей знать не обязательно. Первое, она сигналит, используя 'ЭМА'. Играя определённую музыку: 'мы здесь'. Кто надо, будет её подстраховывать. Кодовые слова: 'райское яблоко'. А её: 'Адам'. Как и при каких обстоятельствах придётся ими воспользоваться никто не мог предположить. Поэтому и такое соотношение звучащих слов.
   То, что её окружение второсортные прилипалы, она ощутила это сполна. Как они раскланивались перед встретившими их. Особенно перед одним. Изысканным господином в дорогом костюме. И продюсер, и соучредители чуть ни обувь ему лизали, выражая тому своё восхищение. И всё благодарили за оказанную честь.
   - Ох, а эта наша музыкальная дива, - вспомнил продюсер о своей подопечной. Показал, провёл девушку перед всевластным, как какую-то куклу. И быстренько задвинул в самый конец. Мало ли?
   Господин недовольно поморщился. Да, он предполагал увидеть более привлекательную особу, а тут обычный, не совсем 'свежий' экземпляр. Лицо перекрашено, тёмные очки на пол-лица. Губища на выкат. И недовольное выражение.
   По фигуре он так, мазнул взглядом и отвернулся. Переключился на насущное. Адрес. Где они всё это время будут жить в их переполненном городе. Да, не в шикарных апартаментах. Понравилась бы артистка ему, он бы их лично в свои владения пригласил. А так... пфф...
   Ева выдохнула, ей еле удалось экранировать сильного эмпата, которым являлся этот встречающий. Просканировал он её. Считал усталость, напыщенность, брезгливость. Кому такое счастье надо? Вот-вот!
  

Глава 4


   Игра задалась! Первый день выступлений прошёл вполне сносно. Правда, организуя отлаженную работу, бегали все, как ужаленные. Если всё пройдёт успешно, им (соучредителям развлекательного выступления) выдадут специальную визовую карту.
   Вечерами Ева выступала, а в свободное ночное время, она медитировала, погружалась в энергетические потоки города. Надеясь, что хоть глубокой ночью окружающая обстановка будет спокойнее. Но... нет! Ночью город жил куда интереснее: развлекательных клубов было не счесть, вплоть до самых настоящих борделей, игральные залы, казино. Все развлечения на цвет и вкус.
   Пусто... пусть... пусто...
   Так что через какое-то время, Ева сбежала из-под неусыпного взора своего сопровождения. От спящего на входе охранника. Само высокое руководство и так в спальных покоях, казалось, и не ночевало. Развлекались они где-то в городе. Отрывались. А она, что? Рыжая? Зашла она в один развлекательный центр, заплатила на входе, ей печать на внешней стороне ладони поставили, и теперь она всю ночь могла уходить и возвращаться. Потом, посидела в другом заведении. И там тоже печать поставили, она же за вход заплатила. Дальше, перебралась она в одно из дорогих казино.
   Промотала приличную сумму. И везде, она прощупывала внешний энергетический фон людей. И всё мимо...
   У барной стойки к ней подсел мужчина. К грустившей яркой женщине. Ева осмотрела нарушителя своего спокойствия. Да, пытался он выглядеть на миллион. Но на таких альфонсов у неё нюх. Повидала такую братию...
   А это недоразумение ещё пыталось сойти за дорогого бизнесмена. Ещё на подходе разговаривал он по телефону, якобы, отсчитывая своих подчинённых.
   - Девушка, мне кажется, вы грустите, - проворковал альфонс. - Может, заказать вам чего-нибудь для поднятия настроения?
   Сказать бы ему, 'гуляй, мальчик, дальше'. Но...
   Ева улыбнулась официанту, проворковала, чтобы он подозвал к ней охрану, дело есть, для поднятия настроения. Парень всё понял, и нажал кнопочку.
   А подсевший не понял намёк, подсел ещё ближе. Прижался к пухлому бочку посетительницы, начал ворковать ей в ушко. Пришлось терпеть.
   Крупный мужчина в чёрном подошёл быстро. Взглянул на бармена, но тот слегка махнул головой в сторону 'девушки'.
   Ева достала кошелёк, можно было бы воспользоваться карточкой, но тогда было бы не так интересно. Местная власть делала всё, чтобы накопления посетителей обнулялось, и для этого они обменивали их финансы на свои денежные кредиты.
   Одна за другой крупные купюры появлялись из её кошелька и заманчивым веером ложились на стойку.
   - Проследите, чтобы мне не мешали отдыхать.
   Бармен накрыл деньги меню и кивнул охране. 'Фас'.
   - Итан, хлопнул охранник прилипалу по плечу, там тебя зовут.
   Всё правильно. 'Мальчик' работает на это крутое заведение, подсаживаясь, и раскручивая посетительниц, на дорогие напитки. Ну а что? Пару раз он бы угостил, потом она бы начала доказывать свою состоятельность, за комплименты. Они ведь не бесплатны. А вдруг повезёт, и удалось бы ещё и 'мамочку' заполучить. Всё покупается, всё продаётся. С той разностью, что кто-то дешевле, кто-то дороже...
   - Найдётся у тебя томатный сок без добавок? - положила Ева ещё одну крупную купюру на стойку. Купюра так же исчезла. В одно мгновение, на столе появился заказ, улучшенный, со льдом и крупной трубочкой для коктейлей. Плюсик бармену в копилку, уходя, Ева решила и его поблагодарить в денежном плане.
   - Спасибо! - поблагодарила расторопного парня 'девушка', который уже давно заметил её печати на руке, и только ждал повода разговориться.
   - День неудачный? - кивнул он на руку. Да, печать казино...
   - Скучный! - поправила 'девушка', тяжело вздохнула. - Везде одно и то же. Как под копирку. Ладно..., вызови мне такси.
   Бармен, что на Земле, что на Небесной планете, что тут, исполнял роль психолога. Его главная цель, выслушать клиента, предложить, что дороже, если уж с подсадной 'уткой' не получилось.
   - У мужчин-то развлечений больше, - пожаловалась 'девушка'. - А женщинам, что делать? Не по борделям же их сопровождать? Скукотище! А хочется и что-нибудь для настроения, чего-нибудь эмоционального, энергичного, и катализатор. Но...
   - Мне кажется, - шёпотом промурлыкал бармен, - есть то, что вас заинтересует. Он выложил на стойку визитку закрытого клуба. Бойцовского клуба!
   - Возможно?! - улыбнулась 'девушка'. - Но в такие заведения лучше ходить под ручку с влиятельным мужчиной. А у меня под руками только... типа этого... прилипалы...
   - Завтра вечером будут легальные бои, - просветил посетительницу бармен, включил на своём телефоне рекламные объявления. - И достаточно влиятельные господа их тоже посещают. Думаю, что вам не составит труда созвониться с организаторами и выкупить себе местечко среди таких же скучающих мужчин. Но вы же не местная? В городе недавно? И, наверняка, местную богему не знаете. Тогда вам будет трудновато выбрать.
   - И... - хищно оскалилась 'девушка', предчувствуя, что есть предложение.
   - У меня есть знакомый, который может решить такой вопрос и организовать подходящее знакомство.
   - А вам? - догадалась Ева, что ни за простое 'спасибо' он это делает.
   - Процент, он сам от своей выручки рассчитается.
   Ева думала целых две секунды. А тут пришло сообщение, что такси ждёт. Хорошо! Согласилась она на такую аферу. Осталось вечер освободить. И... деньги посчитать. Вдруг не хватит? Перед тем, как удалиться, она визитку со своим номером сунула. Да-да, супер Джуззи...
   Парень, увидев сценическое имя, бровью так удивлённо повёл...
   - А...
   - Да, да, она самая...
   Дело было вечером..., а у Евы, хлопот невпроворот.
   Такси что-то медленно везло её до места обитания. Так, что Ева даже нервничать начала. Казалось, он намеренно возит её кругами, рассказывая всякую чушь о достопримечательностях молчаливой пассажирке.
   Наконец-то, подъехали, Ева махнула карточкой жильца охранникам и машину пропустили на парковку отеля.
   - Возьмите, - протянула она карточку, чтобы приложить её для списания нужной суммы.
   - А райское яблочко у такой красавицы, не найдётся в заначке? - хмыкнул водила.
   - Ну, если вы Адам... - сделала Ева вид, что глазки недовольно закатила. Но на самом деле... - Может, и найдётся.
   - У нас минута, - предупредил суровый мужчина.
   - Тишина! Дали визитку закрытого бойцовского клуба, - показала Ева добычу. - С сопровождение бармен сказал, что поможет.
   Быстро! Быстро! Быстро! Сжала Ева свой рассказ.
   - Хорошо! - протянул мужчина 'девушке' пухлый пакет. Объяснять её, что в нём не надо было. И зачем они её. Деньги! - Карнел Араман, запомните, постарайтесь за стол с ним попасть. Это наш человек.
   Ева ушла не прощаясь. Кто его знает, может ещё свидятся.
   Часа через два ей позвонили на телефон с неизвестного номера. Аноним. Она сначала брать не хотела. Но...
   - Слушаю, - прохрипела она заспанным голосом. Ну, только-только расслабилась, уснула...
   - Я от одного нашего знакомого, - проворковали в трубке. Есть четыре перспективных стола. Лот первый...
   Да! На вкус и цвет получились предложения. А по цене... бриллиантовое колье, она и дешевле видала. Зато специалист рассказал, кто из влиятельных господ будут там. Даже поверхностно о каждом кандидате на знакомство рассказал. Берём!
  

Глава 5


   Утро как утро: встали, потянулись, позавтракали и репетиция, небольшая, чуть ли ни перед самым выступлением... вот её Ева и завалила. Не стала ждать публику. Там бы, конечно, можно было бы сделать это эффектней, и скандал... А-то, как это? Джуззи уже столько выступила и без единого упрёка в её адрес? Непорядок! Народ требует!
   Непосредственно отвечающий за организацию продюсер бегал по тесному помещению, словно осой ужаленный в одно мягкое неусидчивое место. 'Шеф, всё пропало!'
   Соучредители нервно курили, рассевшись по мягким диванам. 'ЭМА' сбоило, при попытке сыграть, выдавало невнятные сигналы. Мастера, привыкшие только к внешнему обслуживанию прибора, к 'начинке' подходить боялись. Если вдруг, что, они и за десять лет не расплатятся за испорченный инструмент. 'Чур, меня, чур!'
   И запасного музыкального инструмента, по причине жадности, у них не имелось.
   Ева повозмущалась, покапризничала, потопала ножками, получила на руки 'успокоительные' в виде крупной суммы, и удалилась развлекаться. Номер телефона они знают, если что... пообещала его не отключать.
   А она пока в клуб. Скоро уже вечер. Или, скорее всего, ещё не вечер. Да и опоздать считалось на такое мероприятие не зазорно. Она же женщина! Собиралась долго. Если что, Ева положила ладонь на животик, вот, притих малыш что-то, погладила она толстую ткань платья, которая её делало немного объёмной, но вполне привлекательной особой. Пышечка! Пальцы, непроизвольно, вцепились в одну из нитей бус, её собственного производства, вроде, из невзрачных чёрных необработанных камней почти идеальных квадратных форм с какими-то там непонятными вкраплениями. Для кого-то, может, и не понятных, но не для неё. В самоделке, совсем недавно добавилась ещё одна нить с похожими камешками, но на этом сходство и заканчивалась.
   Такси тронулось, увозя свою пассажирку из пункта 'А' куда-то за город. Ева ещё успела проверить карманы чёрной куртки: всё на месте. Сумочка-косметичка... пф-ф-ф...
   К труду и обороне готова! Особенно к обороне.
   Ехать пришлось около часа. И на этот раз водитель попался молчаливый. Свой, не свой, на глаз не определить, кодовое слово он не произнёс. Прощупать фон? А смысл? Честно, она надеялась, что в такси знакомый человек будет, даст ей наставления. Она хотя бы ощутит поддержку. Ни судьба! Ева устала, откинулась и чуть не уснула.
   - Приехали! - хриплым уставшим голосом сообщил таксист пассажирке, что поездка окончена. Подбежали секьюрити и открыли заднюю дверь. Ева даже немного испугалась такой самоуверенности обслуживающего персонала. На ум пришла картинка с её похищением. Но снаружи стояли и другие представители двуногих. В основном, мужчин.
   Ева вышла, осмотрелась, это было не развлекательное здание. Какой-то завод! И одна его часть напоминала огромный ангар, переделанный под 'клуб'.
   Секьюрити внимательно смотрел на вышедшую с машины женщину, ждал.
   - Ди триста три, - сообщила она свой кодовый номер.
   - Пройдёмте, - позвал её за собой один из охранников, но почему-то повёл не к главному входу, у которого стояли люди, а к другой двери. - Я провожу вас к администратору.
   В холле её передали с рук на руки. Да-да, помещение холла оказалось комфортно обустроено для персон с повышенной платежеспособностью. А ещё сообщили, что дальше телефон с собой в помещение проносить нельзя. Даже индивидуальную ячейку предоставили. Ева для вида повозмущалась, чуть-чуть, и 'оторвала от сердца', взяв с администратора слово, что если ей будут звонить, он сам ответит. И если что-то важное, если звонившие будут её прямо-таки требовать..., он её позовёт. Договорились!
   Точно завод! Осмотрелась Ева в основном ангаре. Полумрак, искусственный дым, стелющийся по полу, создавал диковатую, пещерную обстановку. Места вокруг арены располагались по уровню достатка. От самых простых, ничем не примечательных, практически не обустроенных месть, до настоящих роскошных балконов. Её же место оказалось среди плотно стоявших столиков на четыре-шесть персон, на небольшом возвышении, чуть сбоку арены. И расставлены столики были так, что происходящее не арене можно было наблюдать без проблем. Неплохо-неплохо! Насладиться есть чем. На арене как раз двое бойцов мутузили друг друга. Иногда, активность противников казалась игрой 'на публику'. Или не казалась?
   За её столом 'ди триста' сидели четыре мужчины и одна девушка с внешностью голодной львицы. Они все с интересом осмотрели подошедшую и занявшую своё место женщину.
   - Добрый вечер! - проворковала Ева, не забыв, надёть круглые тёмные очки. Не маску же натягивать, не бал маскарад!
   'Львица' скривила в подобие улыбки губы. Всем своим видом показывая, мол, говорила же, что она тут самая-самая, а ей не верили...
   - Это уже третий бой, - ухмыльнулся один из мужчин в дорогом костюме, наблюдая, как 'пышечка' изучает 'меню'. - Вы немного опоздали.
   - Не думаю, что я пропустила что-то стоящее внимания, - ответила Ева. - Если так и дальше будет, то думаю, будет куда интереснее смотреть в левое крыло здания. Там хоть настоящая драка намечается.
   Мужчины посмотрели в указанном направлении, и, правда, в левом, тусклом углу, происходило какое-то движение, толкотня. Криков и ругани из-за громкой музыки и грозного голоса рефери слышно не было, но...
   Ещё несколько секунд и в той части разгорающегося конфликта отключили свет, параллельно туда вошли секьюрити в тёмных очках, явно, с встроенным ночным видением. Без этого никак. А у Евы тепловизор, между прочим, тоже в очках. Наслаждайся!
   Слово за словом и завязался простой, не принуждённый разговор. Карнел направлял течение беседы в нужное ему русло. Стараясь увлечь всех присутствующих. Даже 'львица' прониклась оживлённой беседой, не упуская возможности обратить внимание всех мужчин на недостатки соперницы. Чем невольно ещё больше привлекала к ней заинтересованные взоры. Что-что, а вести светские беседы Еве не привыкать. Беседовали они ни о чём и обо всём.
   - Вы как хотите, господа, - уныло вздохнула 'пышечка', посматривая на очередной бой. - Но если бы не общение с вами, я бы совсем заскучала.
   - И вы, Джулия, очень интересный собеседник, - подхватил один из возрастных мужчин женскую ручку и по-джентельменски приложился к ней губами. - Ой?
   Ну, нельзя эмпата просто так хватать, он может нечаянно 'сбить настройки', перенаправить эмоции окружающего пространства, встряхнуть не хуже оголённого провода под небольшим напряжением.
   - А мне казалось, что такие как вы, не любят шумных мест? - поднял мужчина бровь.
   - Такие как мы, предпочитают, действительно, не такие шумные места, - подтвердила Ева. - Для нас это как монотонный ветреный день. Очень нудный. А вот если найти такое, что сопоставим с ураганом или тайфуном, всё равно, как оказаться в центре торнадо. Тогда... за такое ничего не жалко.
   - А могу я вас пригласить? - как-то загадочно выдохнул мужчина. - Думаю, нечто интересное и в этом забытом Богом месте найдётся.
   - Пригласите!
   Ева уцепилась мужчине за подставленный локоть, и они направились в боковое ответвление. 'Карман'. Вроде подсобка, но...
   Охрана в 'кармане' выглядела куда серьёзнее, с огнестрельным оружием наперевес. И охраняли они другое помещение. Или, скорее всего, вход в другое помещение.
   Сопровождающий показал охране визитку и их пропустили, проводив в смежное помещение.
   'Всё загадочнее и загадочнее'.
   - Я хочу пригласить вас на другой уровень местной жизни. Чтобы пройти туда, требуется оплатить начальный взнос, который можно использовать в катализаторе, - на одном дыхание просветил джентльмен свою даму. - Разрешите, я внесу взнос за вас?
   Вносить он будет? Ха! Три раза! Ещё чего не хватало.
   - Ну, визитка и у меня найдётся, да и взнос, первый, я точно потяну, - хмыкнула Ева, представившаяся как Джулия. Джуззи слишком необычное имя, запоминающееся. - А вот если вы просветите меня о катализаторе..., какие минимальные и максимальные ставки? Лидеры участников? Двое 'заядлых игрока' друг друга поняли. И ещё неизвестно, кто кого будет раскручивать на деньги. На большие деньги! Ведь профессия 'экскорт' не сугубо женская.
   Ева с джентльменом прошла в туннель, где их уже ждала довольно дорогая бронированная машина. И света в конце не предвиделось.
  

Глава 6


   Под городом оказался спрятан ещё один город, сеть туннелей тянулся к нему, как к логову паука. Жутко. Страшно. Опасно.
   Ева останавливала себя на мысли, что и она попалась. Страх сковывал её сознание, не давал возможности действовать из её реальных возможностей. Никак! Как бы ни были прочны и непроницательны стёкла машины, завывающие звуки проникали внутрь. И этот...
   - Не пугайтесь, - самодовольно ухмыльнулся джентльмен, когда рядом с машиной мелькнула зубастая пасть. Естественная женская реакция сработала безупречно. Ева взвизгнула. - Местные туннели что-то вроде зоопарка, всё под контролем.
   - Да уж, - сама себе нервно хихикнула Ева, всматриваясь в тусклые 'светлячки', вмонтированные прямо в дорожное покрытие. - Давненько я в зоопарке... не бывала. А он оказывается вон, какой стал... продвинутый.
   Водитель за рулём уверенно вёл машину по знакомому маршруту с лицом, не выражавшим ни одной эмоции. Да какие там эмоции? Ева вообще его не ощущала, как человека разумного. 'Чёрная дыра!' И от этого все её инстинкты работали на пределе возможного. Не так для неё опасны хищные звери в туннелях, как этот непримечательный человек.
   Почему она? Почему этот 'джентльмен' выбрал, из сидевших за столом людей, её. Карнел, как ей сказали, почти полгода пытался попасть в скрытый город. Но...
   Выделил её этот тип чем-то? Наверное! Ева задумалась, покрутила своё украшение, наматывая его на пальцы... И... словно лампочка моргнула в тусклом свете её сознания. Как ни корректно вёл себя сопровождающий, но нет-нет, он посматривал не на женщину, а на её украшения. Вот и разгадка! Мужчина когда-то был или геологом, или ювелиром. Но она больше склонялась к первой версии. Истинную цену этого редкого минерала специалистам приземлённой профессии было лучше знать.
   Тяжёлые ворота разошлись в стороны, запуская гостей в подземный город. Ева осмотрелась. Они выехали на небольшую площадь. Освещения было достаточно, чтобы оценить первое впечатление. Да, она находилась на своеобразной оборонительной линии. Как будто в специализированный военный центр попала. И все охранники в чёрной форме находились при серьёзном боевом оружии.
   Потолок, или, скорее всего, свод пещеры скрывался во тьме. Ева подняла глаза, ничего не увидела, и энергетический фон не натолкнулся на препятствие. Интересно, интересно...
   Дальше сопровождающий предложил пересесть на другую машину. И они поехали по узким улочкам города. А народу..., чем глубже они заезжали, тем оживлённее становились улицы.
   В одном месте машина резко свернула, и Еве предстала завораживающая картина нависающего тёмного свода с проблесками звёздного небосвода. Невероятное зрелище. А утром, наверняка, свод голубой.
   Это было море. Ева не сомневалась. Они где-то у края острова. Вернее, под краем. И этот свод... страховка! Если вдруг что... она не сомневалась, море без проблем хлынет в город и затопит его. Кто-то всё рассчитал. Мало ли?
   Мало никому не покажется! И живых свидетелей не останется.
   Использовать свои способности рядом с другим эмпатом Ева не собиралась. Для всех она так, человек, но с маленькой частичкой к эмпатии. Таких много. На таких и внимания не обращают. Что там у них? Пф...
   Машина остановилась у необычного свода - входа в соседнюю пещеру. Пассажиры вышли, и джентльмен, предложив даме локоть, пошли дальше пешком.
   Секьюрити у входа. Секьюрити внутри. Лица у всех серьёзные. С джентльменом мужчины поздоровались кивком головы. Ева успела заметить, что один из охраняющих вход сообщил об их прибытии кому-то по рации. Не слышала, а поняла.
   С первого взгляда, не стоили менять 'шило на мыло'. Разницы в стили оформления большой не было. Ну, только то, что просторнее в помещение пещеры, чем на заводе. И дорогих мест... А в закрытой клетке бились без всяких правил бойцы, уставшие и окровавленные.
   Парнишка-официант проводил пару за свободный столик, дождался заказа, и удалился.
   - Надеюсь, вы меня заранее просветите? - указала Ева на висевшее табло с энной суммой.
   - Ставки!
   Да, да! Смертельные ставки. Но... с оговорками. Должен же быть хоть какой-то стимул у смертников. Вот если общее количество ставок превысит заданный рубеж, то с клетки позволят обоим выйти живыми. А так... биться им до последнего вдоха одного из них. Нет! Так за вялое зрелище током их стимулируют. Пока не поджарят.
   - Нам сегодня повезло, - просветил женщину джентльмен. - Как раз успели.
   Успели они. Не каждый же день есть возможность устраивать бои на смерть. Даже у них - подпольных королей. Ева уже заметила. В клетке бился её звёздный брат - Тривур. И чувства нахлынули: боль, досада, обида. Ненависть?! Нет!
   Если он здесь, значит, и сын где-то тут. Сергей?!
   Странно было то, что бандиты могли бы просто выкуп запросить, но... почему?
   Губы женщины расползлись в довольной улыбке. При каждом пропущенном ударе Трувор неосознанно выпускал волну эмпатии. Нервно вибрирующую, будоражащую кровь других 'приёмников'.
   - Другое дело, - сладострастно промурлыкала Ева, откинувшись на спинку мягкого кресла. - Согласна! Это стоит того. Делайте ставку...
   Владелец развлекательного мероприятия правильно всё рассчитал. Эмпаты заплатят любые деньги, чтобы вновь испытать волнительные нотки сладострастия и адреналина. Это нечто, что могло бы посоперничать с музыкальным инструментом 'ЭМА'.
   - Так как вы считаете? - ухмыльнулся джентльмен, поймавший на крючок очередную 'золотую рыбку'. - Что всё же 'слаще' бои на ринге таких экземпляров или 'ЭМА'?
   - Ну, вы сравнили... - выпячила Ева нижнюю губку. - И, между прочим, я по-настоящему за такие деньги, что мне платят мои продюсеры, играть не буду!
   Зацепила?!
   - А если мы заплатим? - передал сопровождающий слова главы подземного города.
   - Одна игра, одна ставка! - начала она торговаться. Играть, так играть! - Везите мой инструмент сюда! Посмотрим, может, ещё и перебью ваших "зверят".
  

Глава 7


  'Троянский конь!' - 'ЭМА'. По крайне мере для Евы это было так. Музыкальный инструмент привезли в помещение и установили на противоположной арене. Её инструмент!
   - Дамы и господа, - прозвучал звонкий голос рефери. - Предлагаю новую игру.
   Джулии предлагалось сыграть в её репертуаре, а их особый образец развлечения будет биться как обычно. А посетителям предлагалось финансово выбрать победителя. За кого больше заплатят, тот и победил. А что? Надо разнообразить мероприятие. А деньги?.. всё здесь на деньгах завязано.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"