Eostra : другие произведения.

Пока нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я всегда считала, что миром правят случайности. Ну как правят. Ведь если с тобой что-то случается, ты не знаешь или это тебе предрешено, или твоя судьба в твоих руках. Просто чтобы не заморачиватся на теологические темы и жить легко и просто, как у нас сейчас бывает.
   Но моя жизнь, помимо всеобщего и незыблемого, как сама земля, закона вечной подлости, подчинялась еще с детства замеченной закономерности - если сейчас тебе в чем-то не повезло, значит, повезет в будущем. Но, даже зная и понимая все это, в таких случаях хотелось спрятаться и не показываться, пока гроза не пройдет мимо.
  
   Вот и сегодня, стоило мне открыть глаза, я поняла, что этот как раз из таких дней. Просто все что можно - валилось из рук. Я на каждом шагу спотыкалась о вещи, которых, абсолютно уверена, вчера здесь не было, и при этом таранила двери. Заработав таким способом пару новых синяков, я наконец-то покинула свою крепость. Но стоило сделать шаг от закрытых дверей квартиры, я почувствовала, как молния на любимых зимних сапожках сказала мне прощай. Переобуваясь в неудобные батильоны на шпильке, мне пришла в голову мысль, что это последняя возможность остаться дома и лечь спать. Однако, взглянув на часы, поняла, что она упущена и поехала на работу.
  
   Там, кроме пролитого кофе на клавиатуру, все прошло хорошо. Хотя заветное повышение, на которое очень надеялась, так и не пришло. Поэтому, возвращаясь вечером под Jessie J домой, что бы хоть как-то поднять себе настроение, старалась очень осторожно шагать по замерзшим лужам растаявшего за день снега.
  
   Но в какой-то момент судьба видимо решила окончательно отвернуться от меня. Не доходя до дома двух переулков, я все-таки не удержалась. Каблук с металлической набойкой проехался на тонкой корке льда и я, со стороны, смешно размахивая руками, упала прямо на сумку, в которой было все, включая телефон. Был, который.
  
   Матеря все на свете, мысленно правда, я ж воспитанная, и, прихрамывая на левую ногу, кое-как дошла до подъезда. Ну что ж, вот и моя крепость. Не вся, правда, а только часть в мансарде - прощальный подарок отца. А там уже со мной ничего не случиться, если не считать мелких бытовых травм.
  
   Кивнула головой портьеру Людмиле Николаевне - матерой такой тетке под шестьдесят, которую боялись все - включительно Буля, местного любимчика-терьера. У нас в доме лифта для жильцов не было предусмотрено, так сказать взгляд в прошлое. Винтовая мраморная лестница с коваными перилами поднималась до третьего этажа, где и заканчивала свой рост коридором в два конца: с одной стороны моя квартира и с другой пока еще не заселенная. И всего у нас в доме было занято шесть квартир из восемнадцати предусмотренных. Я не жаловалась. Мне нравилось чувство одиночества которое испытываешь каждый раз стоит лишь ступить на дорожку, ведущую мимо старого парка к одиноко выстроенному шикарному дому. Я бы даже назвала это место идеальным. Сюда не долетали отзвуки машин, не было суеты, присущей большому городу. Тихая гавань.
  
  - Мирочка, - Людмила Николаевна подняла голову от очередного любовного романа и подбежала ко мне. - Представляешь, сегодня такое случилось...
  
  Я особо не вслушивалась в ее монолог. У нее каждое событие приравнивалось к мировому, и она считала своим обязательным долгом рассказать все и каждому. Вот и сейчас машинально кивая тогда когда нужно, я думала о своем, когда...
  
   - Простите, что?..
  
   - Да-да, именно так, сегодня уже и вещи занесли, представляешь? Как у них все быстро. Не успели оформить документы, как к вечеру уже переселились, так что вам, моя дорогая, теперь скучно не будет - хоть какая-то компания. Хотя я и видела его краем глаза, но могу сказать, что мужчина представительный, солидный и страшно деловой. Вы еще познакомитесь.
  
   - Ага, - ват и все, что я могла сказать. Да и что тут скажешь? Все тридцать три несчастья решили обрушиться на бедную меня сразу. Может это долговые выплаты за мою пусть и не долгую, но счастливую жизнь? Главное не унывать. Может вот, она, моя долгожданная судьба? Едва ли. Раз Людмила Николаевна обозвала его солидным, значит ему за сорок, а я при всей моей любви к умным мужчинам предпочитаю не таких древних ископаемых.
  
   Теперь у меня есть сосед, - размышляла я, доставая ключи от квартиры. Мдя. Может пойти поздороваться? Как в американских фильмах, с пирогом или печеньками. Но, взглянув на соседскую квартиру, вмиг почувствовала прилив небывалой злости, и решила, что ничего он от меня не дождется. Понимаю, как-то это глупо. Он не врывался в мое личное пространство, не нарушал писаных законов и все это его право, но все-таки. Однако, переступив порог, я решила, что сегодняшний день подходит к концу, а завтра - это всегда завтра.
  
  Послышался стук. С просоня я даже не сразу поняла, что случилось, и попыталась отгородиться от шума подушкой - вышло плохо. Стук только усилился. Кое-как разлепив глаза, посмотрела на часы - было 5:17 утра субботы. С мыслью, что у некоторых людей напрочь отсутствует совесть, пошла открывать.
   На пороге стоял мужчина. Я бы даже сказала Мужчина.
  
  Таких видно из далека. Высокий, поджатый, с проседью в черных, зачесанных назад волосах. Мужественное лицо с едва заметными морщинами вокруг карих глаз, приятная белозубая улыбка в очертании тонких губ. Когда видишь такого - сразу понимаешь, что перед тобой успешный, не обделенный вниманием и уверенный в себе человек.
  
  Я так и стояла, растрепанная в розовой пижаме с котиками, босиком и никак не могла сообразить, кто он и что ему вообще нужно.
  
   - Простите великодушно, я ваш сосед по лестничной площадке, - голос у него глубокий, вызывающий доверие. Мда, был бы он еще лет так на десять моложе.
  
  Так, стоп, мысли, вы куда вообще?
  
   - Я бы хотел поинтересоваться, как мне пропустить гостья.
  
   - Что? - не проснулась я. И вообще, у меня правила: сначала желудок, а потом мозг. Обратно никак.
  
   - Понимаете, ко мне приехали, а я никак не могу его впустить, - объяснил он. Ну а я здесь при чем? - Тут такая система защиты, никак не могу понять, что и куда. - И улыбнулся
  
   - Сейчас, только обуюсь, - пообещала я и пошла искать тапочки.
  
  Ну вот, еще один повод невзлюбить новоиспеченного соседа. Мало того, что будит рано, так к нему еще и гости.
  
  Интересно кто в такую рань станет приезжать? Да и так понятно - некая личность женского пола. Вот начнет водить сюда разных, что с домом станет? Ладно, не мое это дело.
  
  Тапочки нашлись быстро, под кроватью. Переодеваться не было никакого желания, да и зачем? Пижаму мою он уже успел рассмотреть, поэтому, быстро накинув халат, поспешила на помощь.
  
   - У вас?.. Кстати, а как вас зовут? - поинтересовалась я, вспомнив, что он так и не представился.
  
   - Марк, меня зовут Марк. Еще раз извините меня за столь ранний визит. Дело в том, что мне вчера не успели объяснить, как здесь все работает. А Людмилы Николаевны нет.
  
  Конечно, нет, зло мелькнуло в голове, нормальные люди в такое время спят.
  
   - Я Мира. Марк, а отчество? - все-таки как-то неловко к человеку, который мне в отцы годиться, по имени обращаться.
  
   - Прошу, просто Марк. Мы же соседи, да и я не настолько стар.
  
  Конечно соседи, но это не означает, что меня из-за всякой ерунды нужно будить.
  
   - Марк, вам ведь выдали персональную ключ-карту?
  
   - Да, конечно. Но я человек не современных технологий. Меня вся эта техника не очень любит.
  
  Хм, интересно, а как он умудряется жить то в современном мире?
  
   - В этом случае все намного проще, чем вам кажется, - утешила его я.
  
  Когда мы спустились вниз, пустой холл удивил меня своей тишиной. Как-то неуютно было без покровительственного присутствия нашего портьера.
  
  Я подошла к массивной железной двери, которая автоматически в обязательном порядке закрывалась на ночь. Указав Марку на электронную панель, жестом попросила подойти.
  
   - На вашем персональном ключе размещен QR-код, с зашифрованными данными о вас. Эти данные считает компьютер, в который уже занесена вся информация о вас. Подносите его к этой панельке, чтобы система смогла считать всю необходимую ей информацию. После этого вводите свой код, и дверь откроется. Вот и все, что нужно знать.
  
  Я не стала дожидаться его таинственного посетителя, а после любезной улыбки решила по-быстрому отправиться досыпать. Но стоило мне развернуться в сторону лестницы, как Марк перехватил мою руку, медленно поднес ее к своим губам и поцеловал.
  
   - Благодарю вас, леди Мирослава, за помощь.
  
   - Да не за что, - опешила я от столь церемонно-джентльменского проявления благодарности. Кровь сразу прилила к щекам, а сердце предательски подпрыгнуло. - Спокойной ночи.
  
  Пробежав первый перелет на одном дыхании, остановилась, лишь услышав позади два громких мужских голоса. Все-таки, женское любопытство - одно из тех недостатков, с которыми бороться решительно не представляется возможным. Поэтому подслушивание чужих разговоров хоть и считаю не благим делом, но иногда полезным. Однако, сколько бы я не вслушивалась, так ничего понять и не смогла - язык, на котором они общались не был мне знаком. После столь безуспешных попыток, я решила подсмотреть. Аккуратно выглянув из-за перил, увидела рядом с Марком невысокого, коренастого мужчину в массивном драповом черном пальто, фигурой своей напоминавшего бочку. Темная густая борода закрывала лицо и начиналась прямо под глазами. Странный тандем, мелькнула мысль и я отправиться спать.
  
  Повторно меня снова разбудил стук в дверь. Однако на этот раз было половина первого дня, так, что я была даже благодарна за столь своевременное пробуждение. И почему-то открывая дверь, я не сомневалась, что снова увижу своего соседа.
  
   - Вы все еще спите? - удивился он, улыбаясь своей неповторимой улыбкой.
  
   - Как видите, - пожала я плечами. А в голове мелькнула мысль, что же ему на этот раз надо.
  
   - Дело вот в чем, - решительно начал он тоном, одновременно не терпящим возражения и в тоже время упрашивающим. - Мне очень не ловко за сегодняшнюю ситуацию, поэтому, чтобы загладить свою вину, я хотел бы пригласить вас на ужин, если вы конечно не заняты.
  
   - А как же ваш гость? - на всякий случай переспросила я, втайне радуясь такому предложению.
  
   - О, он приехал из далека, поэтому ему интересны местные обычаи и люди. А общение со столь красивой и умной представительницей противоположного пола доставит удовольствие не только мне.
  
  Да, на лесть мы все падки, особенно женщины, которые, как известно, любят ушами. Предполагаю, что мужчины в этом не уступают, но успешно скрывают, приписывая это исключительно женскими слабостями.
  
   - Я с удовольствием приму ваше предположение.
  
   - Тогда буду ждать вас в восемь.
  
  Попрощавшись до вечера, я, позавтракав, с чашкой кофе устроилась за ноутбуком доделывать необходимую работу. День хоть и в роботе, но тянулся как-то долго. Поэтому стоило часам пробить восемь вечера, как я уже звонила в двери соседской квартиры. Открыл мне Марк, жестом пригласил войти. Я с интересом осмотрела квартиру, идентичную по планировке моей. Однако старая мебель, покрытая темным лаком, придавала ей неизгладимое изысканное впечатление, так свойственно мужской атмосфере. Ноги утопали в мягком персидском ковре, и у меня ни на минуту не возникла мысль, что хоть что-нибудь здесь может быть подделкой. Меня провели в гостиную. Там посреди комнаты уже расположили накрытый на три персоны стол.
  
  Неизвестного мне гостя не было видно, но, судя по доносившемуся с кухни шуму, он находился там. Присев в указанное кресло, я попыталась расслабиться, но получилось плохо. Я откровенно нервничала - ведь находясь на территории незнакомого мне человека, чувствовала себя уязвимой. И так было всегда - я плохо сходилась с новыми людьми, так что даже после двух лет проживания в столице никаких друзей себе найти не сумела.
  
  Не успела я задать хоть какой-то вопрос, чтобы как-то развеять напряжение, как в комнату вошел все тот же человек-бочка, как я успела мысленно его окрестить. И дело не в том, что он был маленького роста и полноват, а в том, что очень часто подобное описание фигуры я встречала у писателей-фантастов, когда им надо было охарактеризовать гнома. Вот и сейчас я смотрела на обычного человека, и не могла отделаться от желания надеть на него кольчугу и дать в руки топор. Представила, и поняла, что я очень нехороший человек, ну или мое подсознание.
  
  Марк, привстав со своего стула, решительно представил нас друг другу.
  
   - Это Гастиан, мой давний друг, а эта прекрасная леди - Мирослава, моя соседка, - я мило улыбнулась и протянула для пожатия руку. Но снова, как и утром, мою ладонь поцеловали. Такими темпами я скоро к этому привыкну, а ведь я даже не леди.
  
   - О, прошу, просто Мира, - да, я не любила свое полное имя.
  
  Стоило нам рассесться за столом, как Марк подал каждому по высокому бокалу чего-то горячего и пахнущего травами. Слегка пригубив напиток, я не смогла сдержать восторженного возгласа - пить столь вкусное вино с пряностями мне не приходилось. После этого настроение как-то сразу поднялось, и разговаривать было легче - алкоголь всегда действовал на ура.
  
  Теми разговоров в тот вечер скакали от особенности кухни до политического положения, но на личности мы не переходили. В кои-то веки мне было просто легко, однако, уже засыпая в своей кровати, так и не смогла отделаться от мысли, что эти странные мужчины абсолютно не вписывались в современное мироустройство.
  
  Следующий день я решила начать с утреней пробежки по промерзшим аллеям старого парка. Смотря как пар изо рта вырывается причудливыми клубками и слушая ускоряющийся ритм сердца, думала о том, что все-таки живу в чудесном месте. Густо растущие деревья, уже лет двадцать как никем не ухоженные, стояли присыпанные белым инеем, что полностью скрыл от людских глаз ветви, создавая иллюзию сказки. И обдуваемая ветрами старая дорожка, ведущая сквозь эту сказку.
  
  Больше ни звука - лишь мое дыхание.
  
  Бежать приходилось осторожно - недавнее падение было свежо, так что сразу после утренней разминки планировала отправиться за новым телефоном. Звонить мне особо никто не звонил, но отказаться от новомодного гаджета было для моего женского сердца крайне сложно. Хотя вслед за этим пришла мысль о том, что идти придется на каблуках, а после позавчерашнего мне этого ой как не хотелось. Ладно, а интернет мне на что?
  
  С такими мыслями о будущих покупках, я не заметила внезапно подвернувшейся замерзшей лужи. Вот лижу я, значит, и думаю, да какого! А затем - я не могу сделать вздох!
  
  Судорожно вцепившись пальцами в землю, пытаюсь совладать с паникой, что лавиной обрушилась на сознание, сметая остатки самообладания.
  
   - Тшш, - чей-то успокаивающий голос и теплая ладонь на лбу не дают окончательно опуститься в пучину отчаяния, и вместе с судорожным рыданием я наконец-то могу сделать спасительный вдох. Увлекшись столь значительным для человеческого организма процессом, не сразу заметила, что я нахожусь у кого-то на руках и меня несут в неизвестном направлении, причем неизвестное оно по той простой причине, что я не хотела открывать глаза.
  И вообще ничего не хотела. Помню еще в далеком детстве меня никогда не отпускали гулять без няни из-за вот таких приступов, причину которых не смогли найти ни психологи, ни врачи - разводили руками и с призрачной надеждой обещали, что это пройдет. И вот спустя столько лет все началось снова.
  
  Но есть еще одно важное дело. Осторожно открываю один глаз, аккуратно перевожу взгляд с одетой в курточку руку на собственно владельца этой руки, что бережно прижимает меня к себе и вижу... Ой, сосед.
  
   - Эм, доброе утро, - вот и все, на что меня хватило. Было очень неловко и немного стыдно.
  
  Он остановился, перевел взгляд на меня, улыбнулся:
  
   - Доброе, если вы так считаете. Вам уже лучше?
  
   - Да, - и пытаюсь не зацикливаться на мысли, что я на руках у малознакомого человека, который... чувствую, как кровь прилила к щекам. - Можете меня поставить на землю, я ведь не легенькая.
  
   - Мне не тяжело, - ответил он, но отпускать и не подумал, продолжая двигаться к дому.
  Вот же ж. Но я особо не противилась, противная слабость еще не скоро отпустит, поэтому терпеливо дождалась пока двери холла не закроются. А там все так же неустанно сидела Людмила Николаевна.
   - Ой, Мирочка, что с тобой? - такой взволнованной я нашу портьершу еще не видела. - Может вызвать скорую помощь?
   - Да все нормально, просто упала, а Марк мне помог, не нужно переживать.
  Какая скорая? Зачем?
   - Людмила Николаевна, не переживайте, я лекарь, так что необходимую помощь оказать смогу, - и пресекая дальнейшие вопросы, понес меня наверх.
   - Вы лекарь? - уточнила я
   - Да, помимо прочего, - вот понятней от этого не стало.
   - Может врач?
   - Скорее лекарь
   - А зачем мне 'скорая'? - все-таки что-то в моем виде напугало пожилую женщину.
   - Вы когда упали, поранили голову, кровь идет, - чисто интуитивно захотелось проверить его слова, так как боли я не чувствовала, но меня остановил властный голос, - Лучше не трогайте.
  Поспешно отдернула руку и уютно устроила ее на груди, не своей. А что, я пострадавшая сторона, мне можно, даже если нельзя. Моего маневра не заметили, а даже если да, то акцентировать внимание на этом не стали.
  Забег на третий этаж прошел как-то мимо моего сознания - я искренне наслаждалась тактильными ощущениями. Марк, все так же продолжая держать меня на руках, внес в свою квартиру, громко потребовал у Гастиана аптечку и понес меня на диван. Странная мыслишка некстати закралась ко мне в голову, но подавив ее смешком, я выжидательно посмотрела на соседа, а он в ответ вопросительно поднял бровь.
   - Я боли совсем не чувствую, - оправдалась я, но определенно ушиб головы имелся - еще немного и начну заигрывать. И к кому?
   - Это просто шок, - успокоил он меня и переняв аптечку с рук Гастиана принялся обрабатывать рану. Я была с ним солидарна, может причина в этом?
   - Доброе утро, Гастиан, - я решила быть вежливой, так как правила хорошего тона еще никто не отменял.
   - Доброе. Как же вы так? - в его голосе слышалось участие.
   - Сама даже не знаю, - пожала плечами. Мой новый знакомый рассекал пространство в халате, который был ему явно велик и скорее всего принадлежал Марку.
   - Может вам что-нибудь принести выпить? - предложили мне
   - Не откажусь от кофе.
   - Чай, мятный с медом, - перебили меня. - Пока кровотечение не остановиться, кофеин употреблять не рекомендую. А мята вас успокоит.
   - Ну чай так чай, - согласилась я, хотя выбора мне не предоставляли - Гастиан вышел раньше, чем я согласилась.
  Марк тем временем закончил промывать и обрабатывать рану, боль от которой я до сих пор так и не ощутила. И только окрашенный кровью бинт подтверждал ее наличие. Сев рядом со мной, он принялся рассказывать о моем состоянии:
   - Рана небольшая и швы налаживать не нужно, сотрясения тоже нет, - он помолчал, но следующий вопрос я и так могла предугадать. - Но вот приступ. Давно?
   - Да еще с детства, - я не могла понять, как он догадался. - Этим вопросом уже занимались, и я думала, что все в прошлом. Как видимо зря.
   - Ну что ж, сейчас выпьете чай и пойдете отдыхать. Это вам сейчас необходимо.
   - Спасибо вам. Если бы вас не было рядом... - и вот я испугалась, так как только сейчас в полной мене смогла осознать случившееся. Во время таких вот приступов, причем они случались с поводом и без, я не могла самостоятельно сделать вдох. Нужно было присутствие человека, который смог бы вытащить меня из захлебывающегося паникой подсознания, где отключались все инстинкты, и был только страх.
  Слезы сами собой покатились из глаз и я начала скачиваться к запоздалой истерике. Меня обняли, прижали к себе и так ласково поглаживая по спине дали возможность выплакаться. Потом напоили чаем, снова обняли, и все так же продолжая ласково поглаживать, дали время прийти в себя. Когда я наконец-то подняла голову от уже ставшей по моей вине изрядно мокрой рубашки, то поняла - мне неловко перед Марком. И за слабость, и за истерику, и за то, что фактически незнакомому человеку пришлось ухаживать за мной, как за десятилетней дурой, а ведь у него гости. Кстати, а где Гастианс?
   - Я... - а вот что сказать дальше?
   - Вы уже поблагодарили, - мне улыбнулись и выпустили из объятий. - И теперь я не сомневаюсь, что все будет хорошо.
   - Простите меня за все это, - смущенный взгляд на мокрое из-за слез пятно и странное сожаление, что меня больше не обнимают.
   - Леди Мирослава, это излишне, просто впредь постарайтесь быть осторожней.
   - Обязательно.
  Конечно постараюсь, мне моя жизнь еще дорога как память. Добравшись до родной квартиры и оценив масштаб трагедии: ничего страшного, я поняла одну вещь - плакать не хочется, жалеть себя тоже, но вот выполнить намеченный на сегодня план все таки было бы не плохо. И вот спустя пору часов блуждания по просторах Интернета, я стала обладательницей новых сапог и телефона. Перемеряв пол гардероба, выбрала наряд на завтра и села настраивать все необходимые приложения на телефоне. Последним штрихом была почта, я всегда ее открывала последней, храня надежду на то, что когда-нибудь там появиться одно входящее сообщение, которое продолжаю ждать на протяжении шесть лет. Но, в этот вечер, как и в сотни предыдущих, меня ждало разочарование.
  Внезапно на кухне раздался странный звук, как будто кто-то зацепил стакан и попытался поймать до того, как он разбился. И все бы ничего, только я живу сама, и даже тараканы, помимо тех, что в голове, не соглашаются здесь поселяться.
  И вот захожу на кухню, осторожненько так, а то мало ли, и вижу приоткрытую дверь холодильника. Ну, думаю, хух, просто что-то сломалось, как вдруг оттуда доноситься равномерное чавканье. Не спеша обхожу кухонный стол, вытягиваю металлический нож для нарезки и направляюсь к месту неизвестного происшествия. Заглядываю за дверцу и вижу...
  А ты ж мать моя женщина! Черт! В моем холодильнике! Ест колбасу, зараза! Так. Стоп. Черт?
  Потом кто-то кричит. И судя по повернувшейся ко мне удивленной моське - этот кто-то я.
  Эпическая картина - орущая я, с вытянутым ножом и черт, классический такой гоголевский черт, невысокий, волосатый, хвостатый, с палкой колбасы в зубах и бутылкой вина, между прочим, моего коллекционного. В общем, красота.
   - Т-тты кто? - язык на фоне стресса отказался внятно произносить слова, а в голове мелькали картинки с людьми в белых халатах и меня, орущую что-то типа: 'Он настоящий, ну что же вы не видите, что этот гад мою колбасу жрет!'.
   - Черт Сеня, - очень внятно, что странно, произнес нежданный посетитель.
   - Ага, - я еще посильнее выставила перед собой нож, в душе надеясь, что он сам на него прыгнет. - И что ты здесь делаешь?
   - Ем, - еще один логичный ответ.
   - Ага. А почему? - я всегда умела задавать правильные вопросы.
   - Захотелось.
   - А что, больше негде? - искренне удивляюсь.
   - Так ты хозяйка, вот и корми.
   - Я? - когда это успело случиться?
   - Ну других не вижу, - пожал плечами черт и принялся запивать моим вином свой поздний ужин.
  Не, так не бывает...
   - Хозяйка, ты бы это, ножичек то положила б, а то поранишься ненароком, мне ж отвечать придется, - внес конструктивное предложение ночной гость.
  И вот смотрю я на нож, на черта, снова на нож, и точно понимаю, что так не бывает, поэтому разворачиваюсь и иду с кухни.
   - Э-эээ, ты куда? - долетает удивленное сзади. А я что, я ничего.
   - Спать - честно отвечаю. - Так меня еще не плющило от мятного чая, поэтому очень надеюсь, что когда проснусь, ты, как самый настоящий глюк, исчезнешь с утреней зарей.
   - Но я не глюк, - кто-то даже обиделся.
   - Что правда? - я тяжело вздохнула. - Ну тогда давай пить.
  А что еще остается делать человеку в критической и абсолютно нелогической ситуаций? Правильно, разобраться. Вот мы и сидели разбирались - я и черт на кухне. Когда вторая бутылка вина ушла под стол, а изображение девицы на третей начало мне весело подмигивать, я решила, что пришло время разобраться:
   - Вот скажи-ка мне, черт Сеня, а где твой оппонент? - заплетающимся языком плохо получалось выговаривать сложные слова, но с третей попытки я справилась
  - Гииик, кто? - видимо не я одна была пьяна, так как пытаясь меня понять, черт упорно смотрел мне на нос.
   - Ну, тот, который за правым плечом, - уточнила и медленно поползла под стол.
   - Где? - испугался черт Сеня и ошарашено начал что-то там искать на плече, причем на левом.
   - Ну так этот, как его, ангел, - вспомнила и окончательно уползла под стол.
   - Ууу, хозяечка, я тебе больше не наливаю, да тебе поди больше и не надо, - заключил мой, эм, судя по всему, слуга и пополз ко мне под стол.
   - Ну так как там на счет ангелов? - не сдавалась я. А что, мне реально интересно.
   - Таких не знаю, но твое состояние меня пугает, и знаешь, что? Нам нужен компетентный человек.
   - Ой, а рожки настоящие? - я потянула чортовы рога на себя и проверив их на прочность, убедилась, что таки да, а если и нет , то очень прочно прикреплены. Но мое любопытство только возростало. - Слыш, черт, вот ты называешь меня госпожой, так? И это что получается, что я повелительница ада?
   - Кто? - а я ржу. Весело.
   - Пойду ка я за помошью, - и меня покинули под столом одну. Чтобы не скучать я стянула со стола недопитую бутылку и упершись плечом в ножку продолжила пить одна.
  Но больше всего меня в этой ситуации поражало собственное спокойствие и принятие реальности, какой бы бредовой она не была. А может так и начинают сходить сума? Или ушиб повредил ту часть мозга, которая отвечает за сильные эмоции? Или тут подстава. Точно! Здесь зреет заговор против меня! И как я до этого раньше не додумалась? Неизвестно откуда взявшийся соседушка со странными гостями, черт этот, тоже странный. Надо пойти разобраться!
  С такими геройскими мыслями я переползла с состояния сидя на шатающееся стоячее. И все бы ничего, но даже первый шаг дался мне нелегко. Больше пить не буду, пообещала я себе. Вот завтра с утра и брошу. Ухватившись за столешницу, летящей походкой вышла в коридор. По крайней мене мне так казалось, пока я не поняла что меня так с искренней заботой, поддерживают.
   - Вот это я лучше заберу, - и у меня нагло отняли бутылку, которую я оказывается, прихватила с собой в качестве разбирательного инструмента. - Пойдемте.
   - Куда это? Мне надо к вам.
   - Зачем? - кто-то явно удивился
   - Разбиратся! Только бутылочку отдайте, а то за втрой я не пойду.
   - А бутылка тут при чем?
   - Я себя так уверенней чувствую.
   - Хорошо, но все же я ее пока попридержу, потому что еще немного и придется отмывать ковер от несомненно восхитительного вина, раз вы сумели столько его выпить.
   - А я была не одна! - гордо здала я своего собутыльника. - Мне он, кстати, сказал, что я госпожа подземного мира. Вот, и рожки у него настоящие были!
   - Кто-кто и что тебе сказал? - вдруг рядом со мной резко изменилась атмосфера от дружеского участия до тихой жажды убийства. Хмель в голове моментально улетучился и стало совсем как-то неуютно под пристальным взглядом карих глаз. Мне стало страшно.
   - Ем, ой знаете, Марк, у меня был такой тяжелый день, а тут и глюк такой конкретный случился - пойду я спать.
  Но смыться под шумок не вышло - меня схватили за плечи, развернули лицом к лицу.
   - Послушай, Мирослава, я совсем не желаю тебе зла, поверь, просто скажи, кто был в твоей квартире?
   - Никто, я же говорю - глюк! - еще не хватало, чтобы подумали, что я сумасшедшая. - Так что еще раз простите и спокойной ночи!
   - Я не глюк! - резкий обиженный оклик со стороны дверей моей квартиры насторожил меня. Судя по вытянувшемуся лицу Марка, я не одна этот голос слышала, так что причислять себя к умалишенным пока рановато. - И еще госпожа, отошли бы вы ка от него! Давай-давай, маг, сила на нашей стороне. Ты опоздал.
   - Правда? А вот я так не думаю, - с Марковой квартиры вышел Гастиан, но какой-то странный.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"