Чумак Борис Евгеньевич : другие произведения.

Освобождение внутренних микронапряжений убирает негативные ощущения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Который раз убеждаюсь, но всё глубже и глубже, потому что опыт растёт, всё больше разных топологий напряжений раскрывается в опыте их познания и изменения, что глубинное напряжение, конфигурация сжатий на микрососудах, на тканях, является сутью некоторых болей, слабостей, сонливости (кажется всякая сонливость есть по сути неосознаваемая маска глубинного напряжения).
  
  Существуют также, когда тело измотано или устало, маски, карты, конфигурации внутренних напряжений, которые можно частично освободить только не самыми лучшими эмоциональными всплесками, например искусственно вызванным гневом, когда от усталости мозг рассказывает вымышленную историю чтобы сбросить силой часть застывшей конфигурации повторений. Это как бы простой способ превращения того, что не осознаётся как истинная причина состояния, а осознаётся неприятным состоянием, болью, слабостью, способ превращения этого в более здоровое состояние с помощью обмана себя негативной, даже не самой лучшей эмоцией и мыслью. Может быть связано так же с тем, что в минуты телесной слабости её зачастую сопровождает слабость умственная, человек в ослабленном состоянии легче поддаётся негативным эмоциям, какому то не слишком правильному импульсу, поступку. Кажется иногда что более простой выход является более предпочтительным из за тупика, барьеров, образованных повторением негативных переживаний, неприятных ощущений, и из за того, что негативная эмоция созвучна ослабленному телу. Гармоничный сброс напряжений может происходить и в результате накопления негативных переживаний, и в потакании созвучным эмоциям.
  
  Часто боль или проблема, патология, в результате естественной нагрузки становятся барьером, с которым борются естественные процессы, потоки, и получается что человек быстро теряет силы в борьбе с самим собой которую не может осознать, потому что видит только поверхность борьбы, а не её причину. Это как будто погружение под воды, привычка смотреть на первопричину негативного переживания - внезапного прилива слабости после периода активности, неприятного ощущения, сонливости. Если приучиться вычленять ядро такого ощущения, спокойно рассматривать направляя спокойный ум в глубину, на ядро, структуру напряжения, обязательно настанет момент, когда структура, внутреннее тенсёгрити микронапряжений станет ощутимо целиком, и можно будет осознав эту структуру её ослабить освободив естественное течение природных процессов. Так будет получаться раз за разом и в разных случаях и разных причинах, а сам по себе такой повторяющийся опыт будет углублять навык спокойного созерцания тела в любых обстоятельствах.
  
  
  Хотя многие часто говорят о необходимости воспринимать тело целиком, нужно понимать что для разных практик нужно владеть разными инструментами. И не обязательно всё сразу интегрировать. Я считаю что исключительно важно научить спокойный ум вычленять отдельные составляющие своих переживаний, а не обращать внимание и не реагировать на весь поток. Весь совокупный поток содержит в себе различные триггеры и причины, разные однородности относящиеся к разным взаимосвязям и процессам. Так вот нужно наблюдая поток иметь возможность не поддаваясь отдельным может быть и привлекательным по кармическим причинам триггерам, выбирать, какую часть потока нужно вычленить, и какую однородность, группу или область аспектов иссследовать. В конце концов если брать свойства и однородности, действительно есть различные сосуды или если угодно "ящики", "маски", "карты", "структуры" и "топологии", которые могут быть выделены и подсвечены каким то напряжением, переживанием, или допустим западком, паразитной составляющей ума, изломом. Ум созерцая даже подсвеченную энергией область, особенно подсвеченную искажением структур область, склонен терять аспект глубины, следуя за естественными переходами связанных и соседних структур. Ум как будто смотрит на текущую воду, но не может ухватить в глубине камень, смотрит на весь экран плазменной панели, не осознавая детали небольшой области в центре экрана. Нужно научиться выбирать нужную область на экране своих переживаний и восприятия, и разбирать осознавая из каких аспектов она состоит, какая структура находится в глубине под переживаемой например болью или ощущением высокого давления или сонливостью, вялостью или тупостью. С опытом такая произвольная фокусировка внимания на именно внутренней структуре напряжений и искажений будет занимать допустим для сонливости - 10 секунд. При этом примерно 7 секунд будет приходиться только на продавливание фокуса внимания через вялость, тупое напряжение, искажённые барьеры неосознаваемых повторяемых умом негативных ощущений, из за которых мы и принимаем одно за другое. В момент же, когда внутренняя структура напряжений будет познаваться в восприятии как спелый плод остающийся в руке, такая глубинная структура микронапряжений будет освобождаться, оставляя переживание здоровой глубинной структуры. Например вместо сонливости будет ощущение "я только что проснулся после 9 часового сна".
  
  Конечно именно такой опыт будет интегрироваться. Легче будет находить плод, меньше со временем, будет приниматься одно за другое, хотя без труда конечно ничего само не исправляется. Ум наш давно привык отворачиваться от своих глубинных структур и повторять негативные конфигурации напряжений блокируя естественную пластичность. А стоит поддаться нашим многочисленным слабостям, и состояния эти становятся уже частью нашей жизни навсегда, как причины патологий... Поэтому стоит научиться пользоваться великолепным инструментом осознанного освобождения глубинных напряжений, чтобы не быть навсегда беззащитным перед нашими кармическими причинами негативных переживаний.
   п.с. владение этим инструментом впоследствии даст и дополнительные возможности разбора кармических блоков, относящихся к "внешнему" миру, но это станет возможным, только когда ум научится вычленять и осознанно разбирать любую группу аспектов на границах выделенной области. Довольно интересно тогда увидеть, что глубинные западки являются по сути тем же "вижу только проблему на поверхности вместо настоящей причины в глубине", то есть запрограммированный миллионами повторений и переживаний опыта рефлекс является в глубине всё теми же тканями принявшими просто более тонкую форму управляемую неосознаваемыми микронапряжениями. Высвобождать глубинные западки - вот это будет высший пилотаж глубокого созерцания. Но я пока могу только заглянуть в поток и увидеть большие валуны, а не рассматривать весь песок на дне. Возможно у Вас большие способности, и будет больше времени (хотя времени ещё никому не хватило) для великолепных открытий и сохранения собственного здоровья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"