Чумаков Вадим : другие произведения.

Адвенчура

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проснулся. На стене приколота записка. "Дорогой, возьми денег и купи молока в магазине, я ушла на массаж". По всей видимости писала жена. Начал искать деньги. Перерыл всю комнату. Нашел только три ключа. Один из них сразу пришлось использовать, чтобы попасть в другую комнату. Там на диване сидел малец семи лет и смотрел телевизор. Понял, что это мой сын.
   Спросил у него где мама хранит деньги. Сын ничего вразумительного сказать на смог, но дал дополнительное задание купить в киоске жевательную резинку. Пошарился по комнате. Денег естественно не нашел. Продолжил разговор с сыном. Тот в конце концов посоветовал спросить о деньгах у маминой мамы. Она находилась в соседней комнате. Вот и пригодился второй ключ.
   Теща приболела и сразу дала дополнительное задание купить лекарства. После раговора о том, каким должен быть настоящий муж удалось узнать название снадобья и адреса аптек. Мне было уже ясно, что посетить придется все. Мало того лекарства и в последней может не оказаться, а заботливый врач посоветует съездить в соседний город. Скроей всего средств на обратную дорогу не хватит и придется спрашивать у местных жителей где подзаработать денег. Те наверняка предложат вступить в гильдию торговцев, магов или не дай бог воров.От этого стало очень грустно. Я перерыл всю комнату выслушивая причитания маминой мамы, но денег на молоко естественно не нашел. Пришлось продолжать разговор. На это ни к чему не привело. Сюжетная линия прервалась и в растерянности я покинул комнату.
   Теперь кроме сына, смотрящего телевизор появилась девочка, что-то увлеченно рисующая на листе бумаги. Как я понял моя дочь. Не стал к ней подходить сразу, опасаясь дополнительного задания, и еще раз тщательно осмотрел комнату. Бесполезно. Пришлось говорить с дочерью. От нее я узнал, что кроме трех комнат в квартире так же есть ванная, туалет, кухня и коридор. В нагрузку получил еще одно задание - купить фломастеры.
   Для того чтобы попасть в корридор пришлось потратить последний ключ. Слава богу кухня была на заперта. Радость была на долгой. На кухне возле пустой миски сидел кот Барсик, а на шее его была красная ленточка с ключом. Я уже понял, что придется выполнять квест: "Покупка кошачьего корма". Оставалось только надеяться на то, что ключ подойдет к шкафчику в котом лежит шкатулка с деньгами.
   Пришлось вступить в разговор с Барсиком. Получил задание купить три пакетика корма желтый, белый и зеленый. Адресов кот не дал. Я уже стал подумывать, что неплохо поискать карту города. Она могла быть в ванне или туалете.
   Завладев ключом стал пытаться открыть кухонные шкафчики. После нескольких попыток удалось добиться успеха. В большом кухонном шкафу лежала одинокая маленькая шкатулка с цифровым кодом. После продолжительных расспросов обитателей квартиры удалось узнать тайну восьми цифр. Это был день рождения жены. Конечно никто не знал когда произошло такое радостное событие. Даже мамина мама была в полном неведении. Девочка посоветовала поискать паспорт. Это было не легко, но усилия увенчались успехом. Обнаружить документ с нужными цифрами удалось за бачком унитаза.
   Наконец я добрался до денег. Перед выходной дверью сидел пес Тузик. Он однозначно дал мне понять, что пойти за молоком и прочей ерундой я смогу только после того как с ним погуляю. Выбора не оставалось. На улице пес рванул за соседской кошкой и я получил задание: " Найти Тузика". В принципе его выполнение можно было отложить и на потом. Главное путь был свободен. Но тут ко мне подошел сосед Вася и предложил сходить попить пивка. Стало ясно, что адвенчура имеет нелинейный сюжет и от моих действий зависит получу ли я плюсик в карму и как ко мне будут относиться окружающие.
   В этот момент очень сильно захотелось отключить экран монитора и заняться чем-нибудь действительно стоящим. К сожалению подобное было невозможно. Ведь это была моя жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"