Чумакова Ольга : другие произведения.

Сновидец 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это мир, в котором магия находится под жестким контролем правительства. Каждый человек проверяется на наличие необычных способностей. Каждый маг поступает на государственную службу. Но есть дар, который невозможно вычислить никакими проверками. Дар, который в сотни раз ценнее магии и в тысячи раз уникальнее. За людьми, обладающими этим даром открывается настоящая охота. Но что, если сильнейшему из них всего пятнадцать, и он вовсе не желает быть инструментом в руках правительства?

  Глава 1.
  
  - Саша, вставай!
  Белокурый паренек лет пятнадцати вылез из-под одеяла и, все еще с закрытыми глазами, зашарил рукой по тумбочке рядом с кроватью. Наконец его пальцы наткнулись на толстую тетрадь в клетку и ручку. Паренек принялся быстро что-то писать аккуратным убористым почерком так, что в каждую клетку умещалось по две строчки. Главное было уложиться в те несколько секунд, пока его сон еще стоял перед глазами, четкий словно еще не закончился.
  Наконец была поставлена последняя точка. Саша некоторое время смотрел на только что написанные им строки, потом моргнул и проснулся окончательно.
  Он никогда не запоминал своих снов, поэтому у него вошло в привычку записывать их в специально оставленную рядом с подушкой тетрадь. Просто причуда.
  Просмотрев содержимое сегодняшнего своего сна, он понял, что часть была написана на другом языке. Очевидно, это был чей-то разговор. Такое не было чем-то необычным - ему часто снились люди, разговаривающие на незнакомом ему языке. Во сне он их прекрасно понимал и даже записывал все в тетрадь. Но тем не менее, стоило ему проснуться "окончательно", как эти записи становились просто непонятными значками. Разобрать которые он не мог, поскольку совершенно не помнил, что же ему приснилось.
  Саша потянулся и поставил под записью сегодняшнее число. После чего захлопнул уже наполовину заполненную тетрадь и положил ее обратно на тумбочку до следующего утра. Встал, торопливо натянул футболку и джинсы и пошел завтракать. Его мать стояла у плиты и помешивала что-то в небольшой кастрюле, тихонько напевая себе под нос.
  - С добрым утром, мам, - сонно буркнул Саша.
  - С добрым утром, - отозвалась она, не переставая помешивать. - Не торопись так, а то подавишься.
  Паренек только промычал что-то невразумительное в ответ. Сейчас он пытался прожевать большой кусок бутерброда. Закончив с завтраком, он все так же торопливо поспешил на улицу.
  - Пока, мам, - выкрикнул он, уже закрывая за собой дверь. Женщина только покачала головой с нежной улыбкой и вернулась к своим делам.
  Саша вышел на улицу. Стоило ему пройти пару шагов, как нечто увесистое врезалось ему в спину. Подросток терпеливо стерпел подобное обращение.
  - Привет, Рин, - сказал он, не оборачиваясь.
  - Ууу, как ты узнал, что это я? - раздался у него под ухом разочарованный голосок.
  - Да если бы тебя каждый день сбивал с ног один и тот же человек, ты бы, наверное, тоже запомнила, - он вывернулся из хватки и повернулся к встрепанной девчонке, одетой во что-то наподобие военной формы с высоким воротником. Круглое личико с чересчур полными губами было обрамлено непослушными каштановыми волосами. Они с Ариной были ровесниками и дружили с самого детства.
  - Ты в школу?
  - Куда же еще, - паренек с притворной суровостью посмотрел на нее. - Тебе еще не надоело задавать один и тот же вопрос каждый день?
  - Неа, - беспечно отозвалась та.
  Как и каждое утро, дальше они пошли вместе. Их школы находились рядом, только Ринина чуть ближе. Поэтому она, весело махнув Саше рукой, скрылась за высокими металлическими воротами. Раньше они учились в одной школе, но когда каждому исполнилось по одиннадцать, их проверили на наличие магических способностей. И Арина, у которой эти самые способности обнаружились, перешла в специализированную гимназию.
  По закону каждый обладатель магических способностей обязан был пройти специальное обучение, после чего автоматически поступал на государственную службу. Магами являлось примерно десять процентов населения, так что недостатка в служащих никогда не было. Некоторые, впрочем, могли продолжить после обучения обычную жизнь, но все равно за ними велось строгое наблюдение.
  Те, кто оставались после подобной проверки в обыкновенной школе, воспринимали это по разному. Некоторые разочаровывались, некоторые вздыхали с облегчением. Саше, которого ждала та же участь, было все равно. Он не придавал распределению особого значения.
  В школе все шло как обычно: математика, литература, биология, физика (да кому нужны все эти формулы?). Последним уроком шла физкультура - любимый Сашин предмет. Он быстро бегал и часто принимал участие во всяких марафонах и выступал на соревнованиях от школы. Но не успел он переодеться в форму, как один из его одноклассников забежал в раздевалку и сказал, что его вызывают к директору.
  Надо сказать, Саша порядком удивился. К директору на его памяти еще никого не вызывали, разве что совершенно проштрафившихся хулиганов. Но он вроде бы ничего особенного не сделал. Совершенно растерянный он поплелся к директору. Перед дверью, отделявшей его от кабинета директора, парнишка остановился в нерешительности. Потом, собравшись с духом, постучал и аккуратно протиснулся в приоткрытую дверь.
  - Извините, мне сказали, что вы меня вызывали, - вежливо сказал он.
  "Может это просто розыгрыш?"
  Но директор - невысокий мужчина с жиденькими усиками - повернулся к нему и нервно улыбнулся.
  - Александр Волков?
  - Да.
  - Замечательно, замечательно. Мне только что позвонили и попросили отправить вас домой.
  - Но физкультура... - почти жалобно возразил Саша.
  - Ничего-ничего. Поторопитесь.
  Саша вышел из кабинета, как можно тише закрыв за собой дверь.
  "Неужели что-то случилось?"
  Он домчался до дома в одно мгновенье, хотя ему показалось, что он бежал целую вечность. Торопливо поднялся по лестнице и несколько раз нажал на кнопку звонка. Но к его удивлению, открыла ему вовсе не мать, а высокий, не умещающийся в дверном проеме, мужчина в костюме-тройке.
  - Александр? - осведомился он.
  - Да, - от неожиданности ответил парень. - Что происходит?
  - Проходи, - мужчина сжал его плечо и почти силком затащил в квартиру. После чего так же довел до его комнаты. Там собралось довольно много человек. Довольно странно было видеть столько народу в своей комнате.
  - Он пришел, - сообщил великан самому низенькому мужчине. Тот обернулся и расплылся в елейной улыбке.
  - Очень хорошо. Саша, верно? Давай знакомиться - я Максим Павлович.
  - Что вы здесь делаете? - охрипшим от волнения голосом спросил паренек. Он разглядел среди нежданных посетителей свою мать. Глаза у нее были красными.
  - О, ничего особенного. Мы пришли тебя проводить в одно место... Ты же пойдешь с нами, как хороший мальчик, верно?
  - Нет... Нет, я никуда не пойду!
  Он попятился, но натолкнулся на одного из посетителей. Тот положил ладони ему на плечи, не давая сдвинуться с места. Низенький человечек тем временем прошелся по комнате и его взгляд упал на лежащую на тумбочке тетрадь. Он взял ее и с любопытством пролистал. Внезапно, его взгляд стал острым и взволнованным, а руки заметно затряслись. Он жестом подозвал высокого и сказал, протягивая ему тетрадь:
  - Ты только посмотри на это! - взгляд, который он при этом бросил на Сашу был похож на тот, который бросает одержимый золотой лихорадкой на золотую жилу. Тот замер, совершенно не понимая, что происходит.
  - Э! Да здесь же описаны закрытые переговоры между западными странами! А это план мартовского сражения. А здесь...
  - Да, да, - перебил его низенький человечек. - Посмотри на даты!
  Высокий вгляделся в страницы, сощурившись от напряжения, а потом выпрямился и присвистнул, бросив быстрый взгляд на зажатого у стенки паренька. Взгляд у него при этом стал точь-в-точь как у низкого.
  Внезапно, мать рванулась к нему, крича:
  - Не забирайте его! Пожалуйста! Не забирайте! Саша! Сашенька!
  Паренек рванулся было к ней, но его крепко держали. Тогда он завертелся, пытаясь вырваться из крепкой хватки.
  - Ну-ну, - успокаивающе проговорил Саше низкий человек. - Не надо так нервничать. Мы же не сделаем тебе ничего плохого. Ты просто прокатишься с нами до...
  Но Саша не хотел его слушать. Тогда человечек махнул рукой, и кто-то дернул парня за руку. Откуда-то появился шприц, наполненный прозрачной жидкостью. Паренек дернулся, но его держали слишком крепко. Он еще пытался сопротивляться, не в силах оторвать взгляда от иглы, воткнутой в его вену. Но когда шприц уже наполовину опустел, его зрение начало затуманиваться, а мысли тяжелеть пока он наконец не погрузился в небытие.
  
  За всю жизнь у Саши был только один сон, который повторялся несколько раз: изможденного вида человек на кушетке. Вокруг него множество зловеще поблескивающих приборов от которых к худому телу тянулась густая паутина проводов. В этом сне ничего не происходило. Человек лежал, будто спал, приборы вокруг него попискивали. Тем не менее этот сон казался очень важным. Гораздо более важным, чем все остальные...
  - Расскажи, что ты видел? - голос сухой, без всякого намека на эмоции. Словно говорит не человек.
  У Саши в голове туман. Он начинает пересказывать сон, который только что видел.
  - Как этот человек выглядел? - все тот же голос.
  Саша дернулся, пытаясь встать, но тут же в его тело впились туго затянутые ремни. Снова тот же писк приборов, только на этот раз он, а не незнакомый человек лежит опутанный проводами. Сон как рукой сняло.
  - Как он выглядел? - голос прозвучал требовательней.
  - Кто? - простонал Саша и не узнал собственный голос.
  - Как выглядел этот человек? - голос явно терял терпение.
  - Не помню...
  К нему подошел человек в белом халате и медицинской маске. Он подкрутил что-то в стоящей рядом с кушеткой капельнице, и Саша ощутил сильную сонливость. Его веки опустились, словно сами собой и...
  - Расскажи, что ты видел?
  Саша в полусне что-то говорил, а потом снова заснул. Казалось, вся жизнь его состоит из пробуждений и холодной фразы "Расскажи, что ты видел?"
  Что было до этого? Он не помнил. Да и было ли хоть что-нибудь?..
  
  Арина сидела за последней партой и глядела в окно. Всегда такие интересные уроки сегодня вызывали у нее только тоску. А все из-за того, что Сашка куда-то пропал. Его мать, Катерина, когда девушка спросила где он, нервно улыбнулась и сказала "Он уехал". Куда уехал, тетя Катя так и не объяснила. Только вид у нее при этом был такой, будто она вот-вот расплачется.
  "Может он попал в больницу?" - размышляла Арина. Они с Сашей всю жизнь были вместе, как брат с сестрой, и не расставались дольше чем на сутки. Аж плакать хотелось.
  Внезапно, фраза учителя вывела девушку из задумчивости.
  - А теперь перейдем к крайне интересной теме. Поговорим о сновидцах.
  Как вам известно, каждый гражданин нашей страны, достигнув определенного возраста подвергается проверке на наличие магических способностей. И вы эту проверку прошли.
  В классе послышались самоуверенные смешки. Учитель прокашлялся и продолжил:
  - Но есть способности, не выявляющиеся никакими проверками. Людей, которые обладают такими способностями, называют сновидцами. Их крайне мало: на данный момент наша страна насчитывает всего двенадцать зарегистрированных сновидцев. И это считая уже погибших! Их ценность куда выше, чем у магов, поскольку сновидцы способны заглядывать в будущее, а так же настоящее и прошлое во время сна.
  - Да кому нужно знать прошлое? - выкрикнул один из одноклассников Арины.
  - Ну не скажите, - учитель лукаво улыбнулся. - Только представьте, какие открываются возможности: например можно узнать содержание приватного разговора двух влиятельных лиц или стратегический совет соседнего государства...
  Ученики оценили идею по достоинству и принялись оживленно обсуждать открывающиеся возможности. Преподаватель благосклонно смотрел на них. В этой школе ученикам не возбранялось обсуждать то, что проходили на уроке, между собой.
  Арина застыла, не смея пошевелиться. То, о чем говорил учитель, было ужасно похоже на то, о чем рассказывал ей Саша. Странные сны, которые ее друг видел каждую ночь. Он даже показывал ей тетради в которые их записывал. Девушка тогда еще удивилась, что почти половина записей сделана на незнакомых языках.
  Тем временем Петр Сергеевич продолжил лекцию.
  - Разумеется, такие люди представляют крайнюю ценность для правительства. Их существование строго засекречено. Если удается вычислить сновидца, его тут же изымают из общества и помещают в специальную клинику в столице, для контроля за его видениями. Так же там следят за их здоровьем. Это очень важно, поскольку нет конкретного промежутка времени, в который сновидца посещает видение. Был случай, когда сновидец увидел один единственный сон за всю свою жизнь. Но, скажу вам по секрету, несколько недель назад был обнаружен сновидец, которого видения посещают каждый день! Это несомненно позволит нашей стране занять более высокое положение в мировом сообществе...
  Дальше Арина не слушала. Он была практически уверена, что сновидцем, о котором говорил учитель, был Саша. Ее просто взбесило то, как говорил о нем Петр Сергеевич. Словно о каком-то дорогом навороченном приборе.
  Но что теперь она должна сделать?
  
  Саше снился сон. Он стоял посреди серой мглы, а перед ним стоял высокий мужчина, в котором паренек не без труда узнал того самого человека с кушетки, который так часто ему снился. Саша точно осознавал, что это ему сниться, и потому был спокоен.
  Мужчина долго рассматривал его, а потом неуверенно шагнул навстречу.
  - Сашка? - хриплым голосом спросил он. - Это же ты, да? Как же вырос, а! Я уж и не думал что тебя увижу...
  Тут его лицо приобрело то изможденное выражение, которое Саша видел на нем раньше.
  - Ну раз ты здесь, то они и тебя нашли...
  - Вы кто?
  - Я... я твой отец.
  - А я думал, что ты умер.
  - Нет. Они меня нашли и забрали. А теперь и тебя забрали. Мы с твоей матерью так надеялись, что этого никогда не произойдет... Но она, конечно ничего не могла сделать... - в его глазах отразилась затаенная боль. - Четырнадцать лет! Четырнадцать лет быть привязанным к кровати, не видеть солнца, не разговаривать ни с кем, кроме этих проклятых служак! Нет, не такого будущего я хотел для своего сына.
  Саша стоял, не зная, что сказать. У него никогда не было отца, и он не знал, что это такое и как себя вести. Поэтому просто стоял и смотрел на него. Правда один раз ему все же захотелось что-то сказать, но тут он почувствовал, что просыпается. Усилием воли, Саша постарался удержать сон, но тот уже рассыпался на части.
  - Не говори никому о том, что видел! - донеслось ему вслед. Он проснулся.
  - Расскажи, что ты видел?
  "Не говори никому..."
  - Нет... Не скажу...
  
  Сегодня они поехали в Марко на экскурсию. В ту самую "клинику", в которой содержались сновидцы. Полчаса на самолете и еще двадцать минут на машине. Арина нервно выдергивала нитки из форменной жилетки. Она смутно чувствовала, что сегодня увидит Сашку.
  А вот и оно - непримечательное двухэтажное здание, почти ничем не отличающееся от окружающих его строений. Арина очень волнуется, но это не важно, потому что остальные ее одноклассники тоже взбудоражены. Внутри просторные светлые коридоры с множеством одинаковых дверей. Экскурсия спускается в подвал. Здесь тоже светло, благодаря хорошему освещению.
  Им долго показывали кабинеты и лаборатории, подсобные помещения, приборы. Но вот наконец экскурсовод подвел их к большим стеклянным перегородкам.
  - Как видите, - начал он. - Здесь установлены стеклянные перегородки для того, чтобы мы могли все время наблюдать за нашими подопечными. Разумеется, это пуленепробиваемое стекло. А теперь вы можете подойти поближе.
  Школьники-маги тут же постарались оказаться как можно ближе к стеклу. Все они с любопытством рассматривали худого человека, лежащего на кушетке в окружении мерцающих приборов. Некоторые отделились от остальных и прошли вдоль стены, чтобы посмотреть на других сновидцев. Арина была среди них.
  Всего сновидцев было семеро. Девушка с удивлением поняла, что двое из них были женщинами. Сашка был в самом конце коридора. Он выглядел куда лучше, чем другие сновидцы, но все равно в его опутанном проводами теле чувствовалось измождение.
  Экскурсовод продолжил что-то говорить, но Арина его уже не слушала. Она с ужасом смотрела на Сашку. Было бы не так больно увидеть там, на кушетке кого угодно другого. Кто такие в сущности, например, ее одноклассники? Просто люди, с которыми она случайно столкнулась на своем жизненном пути. А Сашка был ее другом. И она ни за что не оставит его здесь.
  Это решение оказалось очень просто принять. Когда все выходили из здания, Арина отстала от остальных и осталась внутри здания. Конечно, сновидцы хорошо охранялись. Даже более чем хорошо. Но и она не была обычной школьницей. Тактика, стратегия, разведка, магия, ближний бой - все это входило в программу обучения магов наряду с обыкновенными предметами вроде физики и математики. Им, пожалуй, даже уделялось больше внимания.
  Ей потребовалось довольно много времени, чтобы вернуться туда, где держали Сашку. Ведь приходилось избегать сотрудников и прятаться от пристального внимания видеокамер. Рядом с палатами сновидцев никого не было, но только Арина хотела подойти к стеклу, как из-за поворота вышли два человека в халатах. Девушка спряталась и подождала, пока они не пройдут мимо и не скроются из виду. Краем уха она зацепила обрывок разговора.
  - Нет ты себе представляешь! Взял и отказался говорить!
  - И не говори. Можно подумать, мы их тут пытаем.
  - Точно. Работать не надо, лежи себе и спи. Мне бы так.
  У Арины возникло острое желание догнать их и убить. Но она сдержалась и вместо этого подождала, пока их голоса не затихнут вдалеке. После чего выскользнула из своего укрытия и подошла к стеклу, за которым лежал Сашка. Возможно, пуленепробиваемое стекло могло выдержать выстрел в упор или средней силы взрыв, но яростного напора мага оно не пережило, разлетевшись на крупные осколки. Перед тем, как подойти к другу, девушка вывела из строя все устройства слежения, после чего решительно оборвала все провода.
  - Сашка! - негромко позвала Арина, ласково гладя его по волосам. - Сашка, просыпайся.
  Но он не отзывался, сон был слишком крепким, чтобы вот так просто разбудить его. Тогда магичка закрыла глаза и позвала его в своих мыслях. Это было похоже на попытку расшевелить большого сонного мамонта, но вот ресницы парня задрожали, дыхание стало более частым и он приоткрыл глаза.
  - Нет... не скажу... - прохрипел он.
  - Сашка! Сашенька, это я!
  - Арина?
  - Да, да. Ну же вставай. Сможешь?
  Она помогла ему сесть.
  - Как ты здесь...
  - Глупый, не могла же я тебя здесь бросить! Боже, тетя Катя так волнуется. Давай вернемся, Сашка.
  Она попыталась вывести его из палаты, но Саша неожиданно заупрямился.
  - Ты чего?
  - Я не могу один уйти. Его тоже надо забрать.
  - Кого?
  - Отца. Он тоже здесь.
  - Где? Ты его узнаешь?
  Арина знала, что уж если Сашка чего захотел, то с места не сдвинется, пока по его не будет. И была готова что угодно сделать, лишь бы побыстрее отсюда выбраться.
  Он указал на одного из сновидцев.
  - Ты уверен? - нервно переспросила Арина.
  Саша кивнул. Тогда девушка проделала тот же фокус, что и в прошлый раз. Мужчина был так изможден, что не мог сам держаться на ногах. Конечно, за сновидцами присматривали и регулярно кормили, но долго пробывшие без движения мышцы отказывались повиноваться. Арине и Саше пришлось практически тащить его, благо он весил гораздо меньше, чем положено было мужчине его роста. Тот не сопротивлялся и вяло переставлял ноги.
  Они вышли в коридор. Двигаться приходилось медленно, Арина все время хмурилась и кусала губы. Вместе с Сашей они затащили его отца в небольшое помещение, по меблировке похожее на кабинет. Арина помогла мужчине сесть в кресло. Тот с любопытством огляделся.
  - Если это то, о чем я думаю, то эта комната должна очень хорошо охраняться.
  - Тем лучше, - ответила ему Арина. - Значит здесь нас будут искать в последнюю очередь.
  - А камеры слежения?
  - Я их обманула.
  - Так ты маг.
  - Угу, - согласилась девушка, краем глаза наблюдая, как Сашка хватает что-то со стола. Этим "что-то" оказалась толстая канцелярская тетрадь. - А теперь, если вы не против, мне нужно отдохнуть.
  Она не могла точно утверждать, кивнул он или его просто снова клонило в сон. Но так или иначе, отдохнуть ей действительно было просто необходимо. Даже в одиночку пройти через все здание было очень непросто. Провести же с собой еще двоих? Нереально...
  Арина села на пол, устроившись поудобнее, и закрыла глаза, позволив своему сознанию скользнуть куда-то за пределы материального мира. Это была медитация, позволяющая магам быстро восстановить силы. Единственный ее недостаток состоял в том, что во время боя или других активных действий проделать подобный трюк просто невозможно.
  Когда она открыла глаза, мужчина пристально смотрел на нее. Похоже, он не отрывал от нее взгляда все это время. Хотя прошло не больше двух минут, Арина чувствовала себя так, словно хорошенько выспалась.
  - Может, представимся друг другу? - осторожно спросила она.
  - Может, - кивнул ее собеседник. - Я Алексей Ильич Барыгин.
  - Сомова Арина. Очень приятно. А где Сашка? - ее взгляд скользнул по помещению. Паренек дремал, свернувшись калачиком на диване. - А правда, что вы его отец?
  Алексей мрачно кивнул. Арина подошла к другу и потормошила его. Саша сонно моргнул и протянул к ней раскрытую ладонь со словами:
  - Дай ручку, - его голос звучал глухо и было видно, что паренек еще не до конца проснулся.
  Арина схватила со стола ручку и сунула ее Сашке в руку. Тот раскрыл у себя на коленях тетрадь и принялся что-то чертить. Она уже не раз видела, как он это делает, когда еще будучи совсем маленькой девочкой оставалась у тети Кати с ночевкой. В такие моменты перед полным пробуждением ее друг всегда торопился записать посетивший его сон, пока тот не развеялся, уступив место реальности.
  Внезапно он потянул ее за рукав. Арина наклонилась к нему.
  - Смотри, - сказал ей Саша, продолжая чертить в тетради замысловатую схему. - Это план здания. Если пойти сейчас вот этим путем, - при этих словах он отметил путь пунктирной линией, - то вот здесь, у двери будет стоять человек...
  Тут он широко зевнул и потер кулаком левый глаз.
  - Ну, что там за человек? - нетерпеливо спросила Арина. Сашка недоуменно посмотрел на нее, словно только сейчас понял, что в комнате есть еще кто-то, кроме него.
  - Ммм... А что я сейчас говорил?
  - Забыл? - упавшим голосом спросила девушка.
  - Ум... Кажется там был какой-то человек...
  - Ладно, забудь, - Арина выхватила тетрадь у него из рук и всмотрелась в начерченный там план здания, с отмеченной пунктирной линией дорогой. Сашка успел дорисовать ее до конца.
  Девушка повернулась к Алексею.
  - Мы пойдем по Сашкиному плану, - сообщила она.
  - Чего? - пораженно воскликнул паренек.
  - А что, у меня других идей нет. Вы готовы? - спросила она у мужчины. Тот твердо кивнул. - Тогда приготовьтесь. Сашка, помоги.
  Вместе они вышли из комнаты и последовали путем, обозначенном на плане в тетради. Как ни странно, коридоры оказались совершенно пустыми, хоть и пришлось изрядно попетлять. И вот, наконец, последний поворот. Арина задумалась, что же делать с тем человеком, о котором говорил Сашка? Может нужно убить его? Или он им поможет? Поразмыслив, она решила, что убить его всегда успеет. Сначала надо разузнать все поподробнее.
  Этим самым человеком оказался уборщик. Или по крайней мере кто-то в форме уборщика и со шваброй в руке. При виде вывернувшей из-за угла кампании, уборщик выпучил глаза. Он был не слишком молодым, но высоким и достаточно крепким. Некоторое время он пялился на Арину и ее спутников, а потом...
  - Барыга, ты что ли?!
  - Пашка? Какими судьбами?
  Девушка замерла в неуверенности. Похоже, что Алексей был знаком с этим человеком.
  - Да вот, - уборщик покрутил в руках швабру. - Мы решили тебя вытащить. Два года готовились, а тут такое... Паника, все здание обыскивают, массовый побег, видишь ли.
  Тут он замолчал и оценивающе осмотрел конструкцию из Сашки и Арины, поддерживающих Алексея.
  - Вот что, мы побег на одного человека рассчитывали... Девочка, сможешь мальчишку сама вывести?
  - Да! - едва не завопила от радости девушка.
  - Отлично, тогда давайте этого героя отечества сюда, а сами выбирайтесь побыстрее. И главное запомните: я буду ждать вас в гостинице "Космо" завтра в восемь вечера.
  Арина и Саша почти синхронно кивнули и поторопились к выходу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"