Чумейка Дарья Юрьевна : другие произведения.

Она любила дожди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дашка любила дожди и новые подарки от судьбы, но иногда, подарок преподнесенный раннее, становится самым настоящим счастьем...
  
  Она посмотрела вслед ушедшему автобусу и улыбнулась. "Сейчас будет дождь" - сказала сама себе и подняла глаза вверх. Первые капли пробарабанили по крышам и упали на землю. Вскоре, вертикальное движение воды заполняло городские улицы, где, прячась от дождя, хаотично двигались люди. Летняя духота улетучивалась с каждой тёплой каплей и скоро совсем пропала. Начинался летний "сезон дождей".
  Дашка шла по городу под дождём и смеялась. Прохожие удивлялись, смотря на светловолосую девушку с голубыми глазами в которых отражалось небо, даже Даше иногда казалось, что её глаза - это небо, когда она беззаботна тогда оно было потрясающе голубое, а когда задумчива - то даже серое. Она любила, когда капли постукивали по карнизам окон, создавая собственную музыку, ей нравилось, когда свинцовые тучи (в прямом значении слова) окутывали город и будто, отдыхая, лежали на крышах огромных зданий, когда на улицах не оставалось практически никого и ей казалась, что она растворяется среди этих тёплых капель и сама становится спутницей дождя, этакой Принцессой. Ей хотелось, верить в это, а ещё во что-то своё, не придуманное кем-то, хотелось быть собой, любить по-своему, писать свою историю жизни, ещё, хотелось встретить своего и только своего принца.
  Вдруг лёгкая дрожь пронеслась по белоснежной коже, капли перестали умывать её лицо и сзади ей послышался приятный мужской голос:
  - Девушка, Вы не боитесь заболеть?
  От неожиданности Дашка застыла на месте, подняла глаза вверх, а над ней был чей-то чёрно-синий зонт. Она обернулась и её сердце остановилось... перед ней стоял высокий, плечистый брюнет с голубыми глазами и очаровывающей улыбкой. Он будто был ненастоящий, какой-то сказочный, нереальный, Дашке на секунду показалось, что она спит...Но повторившийся вопрос доказал обратное, возвращая её в реальность. Глаза упрямо смотрели на незнакомца, её будто парализовало. Парень легонько коснулся её руки.
  - Эй, что с Вами?
  Она, наконец, полностью придя в себя, сделала уверенный вид.
  - А что? Со мной всё в норме и вообще, я не разговариваю с незнакомцами?
  - А разве я незнакомец? Девушка, будем знакомы: я - Никита. А как Ваше имя?
  - Меня зовут Даша. Скажи, а можно только не на "Вы"? Меня немного это смущает!- улыбаясь, ответила она.
  - Нет проблем! А куда ты идёшь, одна, под дождём? Заболеть ведь можешь! - и они пошли по улице мелкими шагами под большим зонтом.
  - У меня иммунитет хороший! Я не заболею. И иду я не одна, а с дождём. Я его спутница, можно сказать.
  Парень, посмотрел на неё, явно непонимающим взглядом и лишь улыбнулся.
  - Я не глупая и не смотри на меня будто я умалишённая. Я правда люблю гулять под дождём. Мне это нравится до безумия. Сам-то хоть раз так гулял?
  - Нет, пока и пробовать не хочу, - парню это казалось огромным безумством!
  - Ну вот, а когда погуляешь, тогда и поймёшь меня, - чуть обижено сказала Дашка.
  - Хорошо! Обязательно, но только с тобой!
  В ответ она лишь улыбнулась...
  Прошло несколько дней, а они не переставали встречаться. Они рассказывали друг другу о своём детстве и друзьях, о родителях и своих проблемах. Он всегда покупал им мороженое и они ходили по паркам, улицам, перекрёсткам, и, казалось, изучили весь город! При встрече он целовал её в щёчку, а когда было холодно, даже джинсовку свою отдавал и всегда провожал домой! Дашка потом полночи не спала, вспоминая его тёплые губы, которые касались её щеки! Вскоре, Дашка не могла ни дня без него. Она влюбилась в него по уши! Ей казалось, что он самый лучший, самый красивый и самый надёжный в мире человек, да что там в мире, во всей Вселенной! Только одно ей было не понятно: он никогда не говорил ей, что любит её, но она, видя всё через розовые очки, говорила, что это дело времени. Ей казалось, что он новый и самый лучший подарок её судьбы.
  Однажды он попросил её принести фотографии с детства и они долго сидели в кафешке, рассматривая свои детские лица и рассказывая забавные истории. Дашка указала на одну фотку, где рядом с улыбающейся семилетней девчонкой сидел такой серьёзный черноглазый мальчишка:
   - Его зовут Саша! Он был моей первой любовью! Мы в одной песочнице играли, потом в школе за одной партой сидели, он ромашки у соседей срывал для меня, как и я он любит гулять под дождём, хотя, наверное, это я его приучила к этим прогулкам. В прошлом году мы с ним встречались, но я решила, что лучше нам быть друзьями! По крайней мере я так считаю!
   - Ты считаешь? Так, что он тебя до сих пор любит? - Никита посмотрел на Дашку, а ей так хотелось в его глазах растаять!
   - Ну в общем я не знаю! Мне подружки об этом постоянно говорят, а я с ним просто общаюсь по-дружески, советуюсь иногда. Мне только раз показалось, что он смотрит на меня как влюблённый, но, наверное, только показалось! А в общем он мне очень нравится. Он добрый и внимательный! Почти как ты.
   - Ой-ой, не смущай меня!!! - улыбнулся Никитка, - скажи, а если бы я у тебя спросил кое-что, ну по личному вопросу, не отказала бы?
   - Нет! - сказала Даша и подумала, что, наверное, он хочет приблизить дело к их отношениям. Но он на этом вопросе закончил затронутую тему.
   - Даш, а как тебя мама называет? Меня, к примеру, Кит!
   - А меня Дата, в принципе, я сама себя так называла в детстве, а потом как-то приелось у родителей.
   - Дата...слушай, а классно! Я тоже тебя так буду называть, хорошо?
   - Хорошо, Сашка и другие меня тоже так называют!
   За окном кафе лил приличный дождик. Они вышли и над Дашкой снова раскрылся черно-синий зонт.
   - Слушай, а давай без зонта, под дождём погуляем, ведь лето! Я уже забыла когда так гуляла!
   - Я не хочу!
  Девушка выбежала из-под зонта и вполне серьёзно сказала:
   - Ты со мной или мне одной гулять? - её глаза упрямо смотрели на него и будто гипнотизировали его.
  Никита сложил зонт и положил на ближайшую лавочку. Уже через несколько секунд они бегали под дождём вместе, а потом, смеясь, долго кружились. Дашке каждую секунду казалось, что он может её поцеловать, но, увы, этого не произошло. Целую дорогу домой они, мокрые до нитки, эмоционально обговаривали свою прогулку, которая очень понравилась Никитке.
  Он сегодня позвонил утром и они договорились о встрече. Дашка любила, когда он звонил с самого утра, тогда у неё было удивительно хорошее настроение, но сегодня было что-то не так. Вдруг послышался звонок мобильного телефона, пришла эсэмэска от Сашки: "Тебя давно не было на наших компанейских собраниях! Ты где, Принцесса дождя? Дата, мы соскучились!". Дашка пробежала взглядом, но не ответила, поспешила к Никите.
  Шёл дождь, но это не было преградой для их встречи. Дашка немного опоздала, а Никитка ждал её в парке под зонтиком с красивой жёлтой розой.
  - Привет! Прости, что заставила ждать! - она неловко улыбнулась.
  - Приветик! Это тебе! - он протяну ей розу, - Даш, помнишь я спрашивал у тебя смогла ли ты мне кое-что по личному вопросу сказать?
  - Помню... - Дашка была не в себе от радости.
  - Ну так вот, я познакомился с девушкой две недели назад и влюбился в неё, мне кажется, что я никого так не любил до неё, а зовут её...
  Дашка уже представляла, что звучит её имя, но ...
  -...её зовут Света, ей 17 лет, она самая замечательная, но она пока не знает о моих чувствах. И вот я хотел у тебя спросить, как мне об этом сказать?
  Он ещё много чего говорил, но Дашка не слышала, её глаза наполнились слезами и она уже ничего не видела, кроме белой розы в дрожащих руках. Потом, от его прикосновения она будто очнулась.
  - Ну так как мне поступить? - Никитка стоял перед ней такой любимый, но несправедливый.
  Она устремила свои синие глаза на него и сказала:
  - Никит, она и без этого догадается... Иди к ней, купи три красных розочки и просто скажи три заветных слова. ВСЁ! И она счастлива! И ты будь с ней счастлив...будь счастлив... - Дашка перешагнула через себя, через свои чувства и свою любовь. Она растворилась среди тропинок в парке и снова стала спутницей дождя.
  Идя по улицам родного города под дождём она не чувствовала счастья, она его забыла. Слёзы упрямо катились по щекам, а дикая боль сдавливала грудь. Чья-то рука коснулась её руки, послышался знакомый голос.
  - А вот и ты, моя Принцесса дождя. Я так и думал, что ты будешь здесь...
  Дашка обернулась, а совсем рядом стоял Сашка. Такой милый и, казалось, такой родной. Она захлёбывалась в собственных слезах, а он её обнял и тихонько прошептал: "Дата, мы с дождём очень соскучились! А особенно я... Где же ты так долго была?!". А она ничего не хотела говорить, она хотела быть с ним рядом, любить дожди. И наконец-то поняла какой подарок ей преподнесла судьба, какая она была глупая, не замечая своего счастья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"