Чунчуков Виктор Николаевич : другие произведения.

Бд-19: Решение всех проблем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

I

   Стив Корвел осторожно открыл дверь и кашлянул, пытаясь привлечь к себе внимание. Молодой человек в строгом костюме, сидевший за столом, оторвался от своих бумаг и приветливо улыбнулся.

- Добро пожаловать! - любезно проговорил он. - У вас есть проблемы?

- Да, - растерялся Корвел и достал из кармана смятую газету. - Я по объявлению. Вот. - Он подошел ближе и положил газету на стол. - Но может, я ошибся? Там часто печатают такую ерунду...

- Вы пришли точно по адресу! - оживился молодой человек. - Это и есть наша фирма. А я директор, зовут меня Марк Торес! - Он протянул руку для рукопожатия.

- Стив Корвел.

- Очень приятно. Рад, рад знакомству. Присаживайтесь, что же вы стоите?

- Собственно, я даже не знаю как сказать... Мое дело довольно серьёзное, к тому же очень срочное.

- Не волнуйтесь, к нам, как правило, по пустякам не обращаются.

- Хм... И вы действительно можете решить любую проблему?

- Конечно, - кивнул директор. - Наша фирма так и называется: "Решение всех проблем".

- И с какой вероятностью...

- Решение любых проблем, - с нажимом в голосе повторил директор. - Наша фирма имеет солидную репутацию и стопроцентный показатель в работе...

- Вы хотите сказать?..

- Да, именно это я и хочу сказать. Мы практикуем свой, оригинальный подход к делу, и все проблемы, в том числе и ваша, в любом случае будут решены.

- Прямо, как в сказке, - усмехнулся Корвел, чувствуя какой-то подвох. - А сколько стоят ваши услуги?

- В зависимости от сложности поставленной задачи. Максимальный тариф - пятьдесят тысяч...

- Я готов заплатить втрое больше! - перебил его Корвел. - Поймите, это серьёзно! И очень срочно. Можно сказать, для меня это вопрос жизни и смерти.

- Мы дорожим своей репутацией и берём деньги с клиентов только согласно действующим расценкам. Не переживайте, я уверен, что всё в конечном счёте благополучно разрешится. А теперь, - директор многозначительно посмотрел на Корвела, - давайте наконец перейдём к делу. Я вас внимательно слушаю.

- Начну по порядку, - вздохнул Корвел. - Я - президент строительной компании "Скрин-Кор", её основал сорок лет назад мой отец. А сейчас у нас крупные неприятности - мы на грани банкротства! Только я виноват в том, что случилось, чёрт дёрнул вложить все деньги в сомнительное предприятие, и в результате, я прогорел, как последний болван! Завтра - последний срок выплаты кредита, и если не внести деньги - всё кончено! Компании нечем будет рассчитаться с долгами, и она перейдёт к конкурентам. Поймите, Торес, я лишусь всего! Отец столько вложил в это дело, он работал как проклятый, а теперь...

Корвел обхватил голову руками.

- Ах, если бы он был жив, то не допустил бы ничего подобного. Но выход есть! Есть! Мою фирму можно спасти. Недавно мы выиграли тендер на строительство торгового комплекса, но руководство концерна медлит с подписанием контракта, желая убедиться в моей финансовой состоятельности. А мир бизнеса тесен, - горько усмехнулся Корвел, - и пока я не погашу кредит, банк не будет сотрудничать с нами. Сейчас всё упирается только в деньги. Мне нужно три миллиона долларов! Сумма, по нашим меркам, небольшая, но деньги нужны очень срочно! Поймите, я вовсе не банкрот. То есть... я хочу сказать, что вполне благонадёжен. Вы можете навести справки - у нашей компании хорошая репутация, контракт на строительство торгового комплекса почти в наших руках, и уже через полгода можно полностью рассчитаться со всеми долгами. Господин Торес, вы - моя последняя надежда. Помогите сохранить доброе имя отца, избавьте меня от позора! - Голос Корвела задрожал. - Мне нужны эти деньги...

- Суть дела ясна, - немного помедлив, отозвался директор. - Но наша фирма не выдаёт кредиты. Мы занимаемся только решением проблем.

- Я так и думал, - вскинул руки Корвел. - Что же вы тогда морочили мне голову? Какого чёрта я перед вами тут откровенничал!

- Успокойтесь, - ободряюще улыбнулся директор. - Я вовсе не отказываюсь от своих слов, и ваша проблема обязательно будет решена. Вот только...

- Ясно, что вы не благотворительная организация, и я готов поделиться. Тридцать процентов акций вас устроит?

- Вы меня не так поняли. Мы действительно можем решить любую проблему. Но дело в том, что наши методы нетрадиционны, и у нас совершенно иной подход к делу.

- И что вы предлагаете?

- Только решить вашу проблему. Но для достижения этой цели придётся воспользоваться, гм... не совсем законным способом.

- Меня вообще не интересует, что вы будете делать! Важен результат, ведь если я завтра не погашу кредит, то стану банкротом! Так вы берётесь помочь?

- Да, - кивнул директор. - Мы по роду своей деятельности просто обязаны вам помочь. И я уже вижу решение вашей проблемы.

- Какое же? Ради бога, неужели я буду спасён? Когда?

- Если всё пойдёт удачно, - директор наморщил лоб, - думаю, уже сегодня к вечеру мы сможем погасить вашу задолженность.

- Спасибо! - Корвел вскочил и возбуждённо заходил по кабинету. - Вы мой спаситель! Но как?..

- Не спрашивайте. Мы предпочитаем сохранять свои методы работы в тайне. И что вы опять так разволновались? Присядьте.

- Ах, извините, - спохватился Корвел и снова плюхнулся в кресло. - Что я сейчас должен делать?

- Ровным счётом ничего, мы всё сделаем за вас. Документы с собой?

- Вот. - Корвел потянулся и достал из дипломата красную кожаную папку.

Он нервно дёрнул за молнию, и все бумаги посыпались на пол.

- Не волнуйтесь, всё будет в порядке, - директор наклонился, чтобы помочь собрать документы. - Кстати, у нас имеется прекрасный лечебно-диагностический центр, новейшая аппаратура, профессиональные специалисты и, думаю, вам не повредит...

- На что вы намекаете, я вполне здоров!

- Вы меня снова не так поняли. Дело в том, что наша фирма решает все проблемы, в том числе и психологического характера. И мы очень дорожим своими клиентами. Я вижу, вы пережили нервный срыв, переволновались, и, думаю, что небольшой реабилитационный курс вам не повредит. Тем более совершенно бесплатно, это входит в стоимость услуг.

- Да, собственно, зачем? Я чувствую себя нормально...

- Это обязательное условие договора. Пока мы решаем ваши дела, вы должны находиться у нас. Не беспокойтесь, - Торес посмотрел на часы, - мы управимся за пару часов. А вы потратите это время с пользой, и уверен, что в будущем у вас больше не возникнет никаких проблем.

- Ну, хорошо, - пожал плечами Корвел.

- А потом мы встретимся здесь, чтобы окончательно решить все вопросы, - директор нажал на кнопку селектора. - Пригласите ко мне доктора Горберга.
  

II

- Ну что? - нетерпеливо воскликнул Корвел, едва переступив порог кабинета. - Получилось?

- Присаживайтесь, сейчас всё узнаете. Как вам наш медицинский центр?

- Просто фантастика, не видел ничего подобного!

- Рад, что вам понравилось. Мы тоже не теряли времени даром, и ваша проблема полностью решена.

- Сколько? - вскочил Корвел. - То есть, под какой процент вы достали кредит?

- Господин Корвел, - укоризненно покачал головой Торес, - я же объяснил, что мы не занимаемся кредитами. И давайте говорить начистоту: в вашем нынешнем положении ни один банк не выдаст вам ссуду. Тем не менее мы решили вашу проблему, и фирма спасена от банкротства...

- Но каким образом? Сколько я вам должен?

- Вначале, - Торес кивнул на телефон, - позвоните директору банка и убедитесь, что ваш кредит погашен.

Корвел с нетерпением схватил трубку и набрал хорошо известный ему номер.

- Господин Роумэн? - дрогнувшим голосом спросил он. - Да... да, это я. Что вы, не стоит... спасибо. Конечно, всегда готов сотрудничать. Ещё раз спасибо, всего доброго, господин Роумэн!

Корвел положил телефонную трубку и вытер пот со лба.

- Уф, - облегчённо вздохнул он. - Как вам это удалось?

- Давайте выполним необходимые формальности, - Торес достал из ящика стола бумажный бланк. - Это договор между нашей фирмой и вами. Ознакомьтесь, - мы решили вашу проблему; а вы, в свою очередь, если не имеете претензий, должны оплатить наши услуги.

- Конечно, сейчас я выпишу чек. Ах, да, - осёкся Корвел и полез в карман. - Сколько с меня? По максимуму?

- Ваша проблема, хоть и доставила некоторые хлопоты, но оказалась не такой сложной, чтобы тянуть на высшую категорию. Распишитесь вот здесь, - показал директор. - Кстати, у вас есть дети?

- Сын. Он ещё молод, но уже работает управляющим в нашем филиале. А почему вы спрашиваете?

- Просто, из любопытства. Очень рад, что вашу компанию ждёт хорошее будущее. Видите ли, - улыбнулся Торес, - я получаю искреннее удовольствие, когда удаётся кому-либо помочь. Это же так прекрасно, именно поэтому я и основал свою фирму! И мне кажется, люди всегда должны помогать друг другу, вне зависимости от материальной выгоды, не так ли?

- Вы правы, - кивнул Корвел. - И я вам очень благодарен, но всё же...

- А давайте по бокалу вина? Так сказать, за успешное решение вашей проблемы. У меня настоящее бордо восьмилетней выдержки.

- Почему бы и нет.

- Так вот, - директор открыл дверцу бара и достал бутылку и два бокала, - наша фирма действительно решает все проблемы. Вы сами в этом убедились. Вижу, что до конца не доверяете нам, поэтому поясню. Все проблемы, возникающие у наших клиентов, мы решаем двумя способами. Первый способ - психологический. Человек, обратившись к нам со своей проблемой, после курса лечения и социальной адаптации осознаёт, что проблема, которая мучила его всё это время, вовсе не является проблемой, а так - мелкая неприятность. И в мире есть вещи куда пострашнее того, что с ним приключилось.

- Понимаю, - усмехнулся Корвел, пригубив вино.

- Второй способ - практический. Он как раз применим к вам. Мы просто решили вашу материальную проблему по спасению фирмы от банкротства. Иногда мы совмещаем эти методы, внушая человеку, что его проблема несерьёзна, но параллельно ищем практический способ, как ему помочь. Можно сказать, выигрываем время...

- Да, господин Торес, это всё интересно. Но ваша фирма не похожа на благотворительную организацию...

- Это так, - невозмутимо продолжал директор. - Но вы преувеличиваете наши заслуги, ничего особенного мы не сделали. Можно даже сказать, что вы помогли себе сами.

- То есть?

- Я же сказал, что решить вашу задачу оказалось несложно. К нам обращаются люди с куда более серьёзными проблемами. Например, неизлечимые больные...

- И вы им тоже помогаете?

- В силу своих возможностей. Хотя и не сразу, ведь не всё купишь за деньги. А к нам приходят очень богатые и влиятельные люди, они готовы отдать за своё исцеление миллионы! Вот, например, сегодня мы смогли помочь сразу двум нашим пациентам.

- Когда вы успели? - удивился Корвел. - А крепкое у вас вино, похоже, я уже опьянел. И всё-таки... Мне кажется, вы всё время уходите от ответа.

- Сейчас объясню, - понимающе улыбнулся Торес. - Вот, взгляните, - он аккуратно положил на стол листок бумаги. - Здесь результаты вашего обследования. Поздравляю, у вас всё в порядке, это значительно облегчило нашу задачу.

- Что всё это значит? - Корвел попытался встать, но потерял равновесие и снова опустился в кресло. - Что со мной?

- В ваше вино я подмешал снотворное, - бесстрастно сообщил Торес. - Скоро вы уснёте и больше ничего не почувствуете. Я же говорил, что люди должны помогать друг другу. Мы выполнили своё обещание и решили вашу проблему. Теперь черёд за вами...

- Как? - Корвел чувствовал, что теряет сознание. - Как вы можете?..

- Мы всё можем. - Марк Торес нажал кнопку селектора. - Роберт, пришлите ко мне двух санитаров и подготовьте оборудование, операция будет сегодня вечером.

Торес внимательно посмотрел на спящего Корвела и снял телефонную трубку.

- Господин Дайслер? - весело проговорил он. - Есть хорошие новости. Приезжайте, нам удалось решить вашу проблему...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"