Чупахина Нина Григорьевна : другие произведения.

Нина Ленегор Подстава. отрывок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ПОДСТАВА
  
  
   Как всегда Матильда висела на служебном телефоне. Стояла в позе очковой змеи - значит, "душевное" общение с мужем.
   -Вольдемар! Ты обещал ещё неделю назад! Сказал, что подаришь мне ночь любви! Я подготовилась, зажгла свечи, приняла ванну, выхожу.... А ты..., как всегда, надулся пивом и заснул под телевизором! Что-о-о? Голова болит? У тебя-я-я? Капе-е-ец! Это у меня постоянный головняк от дефицита секса! Хорошо, пойду тебе навстречу.... Брось монетку в мою шляпу нищей! В бутиках месяц уже не была, хожу, что бомжиха....-
  
   Кристина терпеливо ждала конца тирады начальницы. "Нищая бомжиха" в бриллиантовых серьгах, брендовой одёжке, наконец, заметила, что не одна в кабинете.
   -Что тебе? Стоишь, как грешница в церкви.... Круги вокруг глаз, что панда....
   -Вот, заявление на расчёт, подпиши....-
   Матильда бросила телефон и недоумённо уставилась на подчинённую.
   -Крыся, ты, чё, с баобаба рухнула?
   -Об пальму споткнулась.... И не называй меня Крыся, я - Кристина!
   -Какая разница: Кристина - Крыся?
   -Ты-то по паспорту Матрена, а именуешься Матильда! А Вовка твой вдруг стал Вольдемаром!
   -Нет, в натуре.... Кристина, что с тобой?
   -Так надо....
   -Сейчас шефа в командировку выпроводим - полянку накрою. Раскошелиться пришлось! Шефа жаба давит, аж, поквакивает! По пути поговорим! На презентацию тебя командирую. Фирма - крутяк! Недвижимостью заграницей ворочают!
   -Послушай, Мотя.... - выставила колючки Кристина.
   -Не благодари! Не благодари!- замахала руками начальница.
   -На меня стрелки переводишь! Шеф тебе поручил!
   -Ты пойми, фирма - западники! Как минимум, английский нужен в идеале! Ты ж у нас полиглот! Я по любому не могу, мне на семинар надо. Великий гуру махатмами из Индии прилетает!
   -А не сильно ты, Мотя, заморочилась? То китайский "дао-человек", то египетский "святой суфо"? Принцип "яма-нияма"! Эффект плацебо!-
   -Не умничай и не "Мотяй"! Злоупотребляешь нашим общим трудным детством! Я сама уже взросленькая, разберусь! Ты хоть развеешься на презентации! И Романа к тебе приставлю, типа телохранитель. Для пантов!
   -Я не....
   -Никаких "не"....-
  
   Поезд уже на перроне. Тучный Казимир Ильич неуклюже втащил по-бабьи толстую задницу по высоким ступенькам вагона. Матильда юркнула следом. Кристина вернулась в служебный бус. Не успела она присесть, позвонила начальница, попросила принести папку, забытую шефом на заднем сидении.
   На столике купе уже откупорена бутылка хорошего коньяка, нарезан лимон, поломана плитка шоколада. Казимир Ильич заметно воодушевился.
   -Душа поёт, кардиограмма пляшет.... А стаканы где?- спохватился он.
   -Ой, забыла! Я сейчас! Ласточкой! - спорхнула Матильда.
   Она побежала к проводнице. Но той не до стаканов - встречает пассажиров у входа в вагон.
   -Что ж ты, подруга, тару не организовала? Через двадцать минут поезд отправляется, "посошок" сухим получается....
   -Казимир Ильич! Сейчас размочим, всё будет "тип-топ"!- угодливо суетилась Матильда.
   Она схватила бумажные салфетки и принялась вертеть кулёчки. Вручила шефу, Кристине, себя не забыла. Казимир Ильич поспешно наполнял коньяком бумажные кулёчки, которые тут же промокали. Коньяк струился, Казимир Ильич старался успеть выпить, жадно облизывая до самого локтя дрожащую руку.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"