Свечкин Вадим Васильевич : другие произведения.

Клопиная история

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть повести "Герой с помойки"


   "КЛОПИНАЯ ИСТОРИЯ"
  
   Эта операция носила чисто политический характер. Не было в ней яростных погонь с перестрелкой по-македонски из двух пистолетов неустановленных систем одновременно, повальных драк в трактире со взводом полевой немецкой жандармерии, с применением частных столов и стульев в зубодробительных целях, лютой поножовщины в портовом кабачке с дежурным подразделением гестапо, других проявлений обычной советской классовой борьбы. Всё было мирно и по-советски даже культурно. Да и никто не имел права как-либо интерпретировать происходящие события превратно и искать тут руку Москвы. Не было тут руки Москвы! Тут были только советские клопы. Но никто из них не признался на допросе в гестапо о своей национальной принадлежности, не выдал великой советской тайны врагу. А началось всё прозаически.
   Как-то один замечательный грузин, так метко охарактеризованный великим В. И. Лениным, крепко перепил на работе, прямо на рабочем месте генсека. Перепил так, что плохо провёл ночь, отрыгиваясь и исторгая содержимое желудка во все стороны, и не смог отдохнуть от непрерывных дум о славной пролетарской революции и её отвратительных врагах, окружающих вождя долгие годы, пытающихся внезапно залезть на его почётное место днём и ночью.
   Вставши рано поутру совершенно разбитым, он долго лечился, а потом заявил личному секретарю, внимательно записывающему всё за вождём:
   -- Тот, кто плохо спит, потом плохо работает. А тот, кто плохо работает, может совершить ошибку. В наше суровое революционное время все ошибки политические, даже самые маленькие. А маленьких политических ошибок не бывает. Все политические ошибки крупные, и за них надо строго наказывать по справедливым пролетарским законам!
   Как мы видим, наш великий вождь даже после перепоя выказывал глубочайшие марксистские мысли, поражающие прогрессивное человечество, и этим непрерывно пополнял запасы мудрости марксизма, издаваемые целыми томами многими издательствами СССР для последующего глубокого изучения подведомственным народом.
   Секретарь вождя Поскрёбышев тщательно записал очередную замечательную цитату удивительного грузина, а потом она попала прямиком на малое заседание ЦК, где всегда обсуждали и поощряли потрясающие мысли великого вождя всех народов, признанного гения планеты. Тут эти мысли получили дальнейшее марксистское развитие в своей полной диалектической широте.
   На заседании ЦК вопрос поставили прямо, как всегда по-большевицки, не стали долго кривить да мямлить, прятаться за спины друг друга, менять повестку дня, нарушать обычный регламент. Как вождь решил, так оно, товарищ, и будет, для того он у нас вождём и работает бессменно!
   Итак, дорогие товарищи коммунисты, доколе нам не спать от трудов тяжких и совершать на этой фундаментальной основе политические ошибки? Сколько можно, товарищи? Пусть не только мы, но и враги наши многочисленные начнут ошибки совершать! Не дадим им спать, пусть думы тяжкие думают ночами и регулярно политически ошибаются днём, нам и всему мировому пролетариату на пользу, на счастье нашим потомкам!
   Для переноса решения этого широкого теоретического коммунистического вопроса в практическую плоскость был приглашён ответственный товарищ из компетентного органа, фамилию которого мы не имеем права называть из соображений секретности. Товарищ сказал, что сначала надо определиться, какому врагу спать не давать конкретно, а потом разработать череду оперативных мероприятий на выполнение ответственного задания ленинско-сталинского ЦК.
   Малый ЦК долго не задумывался и единогласно решил, посмотрев внимательно на вождя, что проблемы со сном должен испытывать наш германский союзник.
   Так партия поручила решение этого деликатного вопроса своему боевому отряду - недремлющим годами органам НКВД. Органы решили разработать генеральный план, а само исполнение передать в грязные руки товарищей по Коминтерну. Конечно, выполнение решения самого ЦК ВКП (б) - дело ответственное, его надо выполнять самим, не передоверяя выполнения другим, но нельзя было и тени дать упасть на наш славный сталинский ЦК в таком сложном международном вопросе сна за границей.
   Ответственные товарищи из Коминтерна перепоручили эту тщательно спланированную акцию товарищам из секции Китая, если их за таким делом поймают, никто и удивляться не будет. Товарищи из секции Китая сразу направили на выполнение этого серьёзного задания опытного партийца, ветерана партии товарища Цзы-Ву. Чего он только до этого не выполнял, авось и это выполнит, не попадётся! А попадётся, туда ему и дорога, его уже не один раз ловили!
   По пути в Германию в одном условленном месте ответственный товарищ Цзы-Ву получил от не менее ответственного работника компетентного органа две заполненные бутылочки, приятно пахнущие коньяком. Но в бутылочках этих был не коньяк, дорогой товарищ! В бутылочках находились тщательно отобранные нашими органами клопы двух разновидностей - одни самые большие, а другие - самые малые. Органы наши поработали на вящую славу ВКП (б), собирая бесценный урожай с наших тюрем и пересылок. Товарищ Цзы-Ву времени даром не терял, имея такое бесценное сокровище и такие глубокие теоретические указания о их реализации. Он въехал на территорию третьего рейха как богатый турист с Востока, пытающийся всей душой приобщиться к культурным ценностям молодого фашистского государства, тщательно осмотреть достопримечательности, увидеть будущее Европы в самом зародыше своего гармоничного развития.
   Сразу за один день он сменил пять отелей, якобы выбирая самый хороший лично для себя. Во всех отелях долго не задерживался. Зайдёт, бывало, осмотрится, выберет пару дорогих номеров, забежит в них, скривится как от тухлого лимона, который укусил по ошибке, вместо сладкого яблочка, покачает укоризненно головой и назад, в такси, искать более лучшее место для отдыха. Так и катался безостановочно неделю по Берлину, снижая категорию осматриваемых отелей, а ко второму месяцу осмотрел и главные ночлежки. Вызвали его пару раз на допрос в крипо, уголовную полицию, мол, почему на постой не становится, как в Германии иностранцу положено, по городу мечется как укушенный бешеной собакой? А он в ответ:
   -- Моя твоя не понимай, у нас в Китае все так достопримечательности осматривают, ищут, где лучше да дешевле! А что мне положено, моя сама не знает! Моя только деньги платит! - и суёт казённые фунты стерлингов в руки полиции.
   Так и поговорили. Что с бестолкового китайца взять, кроме кучки сувениров на память?
   Первое время за ним следило гестапо, но потом бросило. Надоел он своей наглой настырностью, по притонам сутками бегая.
   Каждый нечётный день к нему на секретную встречу подъезжал ответственный товарищ со следующими порциями драгоценного урожая, восполняя потери. Товарищ издалека показывал условный сигнал, а потом прятал бутылочку в неприметном месте вроде мусорной кучи или маскировал на обочине дороги.
   На третий месяц неутомимый путешественник направился в Мюнхен, осматривать тамошние отели с огромной долей неутолённого азиатского любопытства.
   Но высокое советское руководство не оценило личной деятельности заграничного товарища Цзы-Ву, надрывающегося на работе круглые сутки, практически без сна. В Коминтерн поступила записка секретаря вождя, самого товарища Поскрёбышева, выражающая недовольство масштабами проделываемой работы китайской секцией Коминтерна. Что это такое, при коммунизме важна работа большого сплочённого коллектива людей, или группы коллективов, время всяких героических одиночек прошло, осталось в проклятом буржуазном прошлом! Одиночкой у нас только вождь работает, потому как он гений по своей коммунистической природе!
   Бумага возымела мгновенное действие и через неделю в Мюнхене произошла нелегальная встреча участников юбилейного пятнадцатого Всекитайского общества садоводов и огородников, любителей жёсткокрылых насекомых. На нелегальной встрече присутствовало небольшое количество делегатов, ровно 556 человек. Каждый из делегатов внепланового зарубежного съезда с благоговением получил лично в руки свою бутылочку или даже две от имени вождя мировой пролетарской революции, произнёс клятву на китайском языке и немедленно покинул встречу, поехал путешествовать по тщательно разработанному компетентному органами маршруту.
   Вскоре дружно чесалась вся Германия. Так она продолжала чесаться до самого начала военных действий, до нападения на Польшу, 1 сентября 1939 года. Часть военных химических заводов с производства военной продукции переключилась на производство средств для борьбы с насекомыми. Да и сами военные действия были спровоцированы чесанием и хроническим недосыпанием. Каким козлом надо быть, чтобы напасть с дрянными тремя с половиной тысячами танков на 25000 танков РККА!? Такое может случиться только от хронического недосыпу и от постоянного недочёсу!
   Таким образом вероломное нападения коварного врага на СССР было заранее предусмотрено и фактически спровоцировано только одной фразой перепившего вождя народов! Вот вам и результат только однократного перепоя народного гения! А если этот гений запоем запьёт? Что ему в этом случае помешать может?
   Отметим однако, что за эту операцию товарищу Цзы-Ву не удалось получить ордена или даже какой устной благодарности, так на него окрысилась вся китайская секция Коминтерна за ругательное письмо с неудовольствием от самого секретаря главного секретаря ВКП (б)! Напротив, лично на него, товарища Цзы-Ву, поступила жалоба, что на известном советском приёме господин фашист Риббентроп практически не чесался и, следовательно, работа всей китайской секции Коминтерна за год признана неудовлетворительной! Видимо, это послужило одной из причин, что общую деятельность Коминтерна признали неудовлетворительной, а сам Коминтерн распустили в очередном тревожном 1943 году. Допусти их к научному коммунистическому руководству миром, что они натворят, если они такие бестолковые, что у них даже Риббентроп не чешется! А ведь ценные указания были вовремя даны, разъяснены и уточнены!
  
   1
  
  
   4
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"