Свечкин Вадим Васильевич : другие произведения.

Научные труды тов. Колотушкина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава из повести "Герой с помойки"


   Научные труды. Научные звания.
   Имеются некоторые таковые в наличии. Свои труды подписывал только псевдонимами, из глубокого чувства самосохранения и необходимости соблюдения законов коммунистической конспирации, поэтому установить подлинное авторство чрезвычайно трудно. На основании верных агентурных данных точно установлено, что прочитав как то случайно печатный труд одного недобитого немецкого фашиста-реваншиста: "Гитлер идёт на Восток", написал свой ответный капитальный труд всего за неделю, перевыполнив личные обязательства сразу перед двумя партиями досрочно: "Охромевший неудовлетворённый Гитлер возвращается с Востока без средств на покупку потерянного испачканного нижнего белья". Данное неуклюжее название является вынужденным литературным переводом с замечательного нецензурного выражения русского языка, достаточно верно характеризующего поведение Гитлера и его любимого войска во время Второй Мировой войны.
   В послевоенной Германии таковую книгу не издали из-за громадного обилия нецензурных выражений, оскорбляющих и постоянно сопровождающих всё великое движение германской армии как на сам Восток, так и при триумфальном возвращении с Востока назад, под тесным сопровождением и сильным нажимом РККА. Не выдержав хронического нарушения торжественного церемониала сопровождения своего великого войска, медленно, но неудержимо возвращающегося с Востока, фюрер немецкой нации отравился, не дожидаясь окончательного триумфа своей деятельности.
   В СССР книгу тоже не издали, посчитав совершенно секретной и являющейся национальным достоянием только советского народа, особенно его передового отряда, крепко засевшего в некоторых зданиях центра Москвы. Сейчас бесценная рукопись находится в спецхране ГРУ СССР, доступ к ней строго ограничен для посвящённых с несколькими красными книжками в руках.
   На русском, немецком и китайском языках издан небольшой практичный труд товарища Колотушкина в 1943 году, тоже с грифом "Совершенно секретно", но без нецензурных выражений, на нормальных литературных языках. Издателем выступило само издательство ГРУ СССР. Тираж книги всего одна тысяча экземпляров. Все экземпляры книги пронумерованы, тщательно прошнурованы и зверски избиты разными печатями так что текста прочитать практически невозможно из соображений военной секретности. Название, которое удалось прочитать дешифровщику особого отдела: "Как успешно работать партизаном в немецком мотопехотном полку во время любого отступления зимой. Практическое пособие для начинающих и продолжающих".
   Книга имела большой успех в узких кругах спецсотрудников разведшкол со специализацией: "Диверсионная деятельность в тылу врага".
   Строгим рецензентом книги в области практики и глубокой теории, ценным научным руководителем подвига выступил известный политбоец ясно видимого фронта, корпусной комиссар самого высоко первого ранга Печёнкин Иван Иванович, кавалер многих орденов, медалей и даже грамоты с выставки ВДНХ СССР по выращиванию всего произрастающего в ускоренном количестве.
   За создание этой книжки автор получил закрытую первую Сталинскую премию по литературе, денежную премию дачей (всё опутано колючей проволокой, спиралью Бруно, пять вышек с часовыми, шесть собак в две смены, минное поле с противопехотными и противотанковыми минами по периметру, только один въезд с КПП, маскировочная сетка на весь участок на высоте семь метров, полная гарантия от наблюдения с воздуха, три дворника с наганами) и нежданное научное звание - кандидат военных (партизанских) наук в запасе.
   Корпусной комиссар Печёнкин рукой своего писаря вписал в книгу частушки антифашистского характера, сочинённые одним красноармейцем-самоучкой по горячим следам после боя с каким-то "Викингом", которого едва отогнали от спаленной деревни, куда он нагло лез вот уже вторую неделю подряд на ночёвку, согреться в одном неразрушенном погребе с остатками прелой капусты. Лирическим стихам о борьбе внезапно проснувшегося народа с фашизмом также был присвоен партийный гриф "Для служебного пользования".
   Сам товарищ корпусной комиссар Печёнкин И. И. за умелое руководство по составлению секретной книги получил степень доктора военных наук и одновременно стал почётным академиком Академии Наук СССР. Очень жаль, что товарищ Печёнкин не успел закончить трёх классов церковноприходской школы до нападения очередного крупного врага, а то быть ему одним из главных теоретиков военного строительства в СССР, махать неутомимо шашкой на занятиях в военной академии механизации, у доски во время теоретических занятий, показывать устройство вожжей и плётки, практически представлять процедуру кормления лошади в полевых условиях вне города и деревни.
   Означенным товарищем Колотушкиным была успешно начата следующая серьёзная военная книга, как продолжение предыдущей, возможно, как смелый шаг вперёд к почётному званию "доктор военных ( партизанских) наук в хроническом запасе".
   Но постоянное нахождение в даче не позволяло свободно писать книгу на любую произвольную тему, понравившуюся автору или поменять сферу приложения усилий. А ведь книга могла быть интересной и чрезвычайно полезной для читателей и цензоров! Она опиралась на большой фактический и теоретический материал уже накопленный к тому времени и должна была называться: "Действия советского партизана в немецком танковом полку во время наступления летом". Первая же глава вызывала живейший интерес у любого партизана времён Великой Отечественной войны: "Что может сделать простая советская полевая мышь с немецким танком Pz III в обычных летних условиях под умелым руководством членов ВКП (б)".
   Там же были следующие подглавы:
   1. "Наша обычная мышь и электропроводка танка Pz III летом. Чем лучше смазывать электропроводку в обычных, экстренных и особо экстренных случаях с целью привлечения как можно большего количества мышей к ответственной партработе".
   2. "За сколько минут одна голодная мышь может объесть резину на обрезиненных катках чехословацких танков LT 35 и LT 38. За сколько минут с такой задачей справятся десять и более мышей. Теоретический метод математического моделирования и бытовая практика партизана. Чем лучше смазывать колёса вражеских машин в движении и во время короткой или длинной стоянки".
   Опираясь на признанные советской властью многочисленные научные работы народного академика товарища Лысенко, получавшего неоднократно награды из рук самого товарища Сталина и всесоюзного старосты Калинина, за превращения поля овсюга в поле пшеницы, было предложено, опираясь на аналогичную методику, сначала выдрессировать и выкормить огромную стаю мышей, а уж затем, по методике товарища Лысенко, превратить их быстренько в крыс, затем срочно мобилизовать особым решением советского правительства и направить для последующей борьбы с немецким фашизмом в ночное время суток.
   Во второй главе книги были рассмотрены капитальные вопросы дрессировки секретным отделом советского цирка птиц семейства врановых для нанесения вреда вражескому вооружению.
   В первой части второй главы мимоходом был освещён перспективный вопрос загаживания птичьим помётом прицелов и оптики танков, панорам орудий во время боя, при выдвижении вражеской техники на места сосредоточения, растаскивания блестящих вещей офицеров по укромным местам до боя, во время боя и сразу после него. Особо планировалось направлять специализированные птичьи стаи на перехват низколетящих вражеских самолётов, чтобы вызывать многочисленные аварии при столкновениях. Автор настаивал и аргументировал именно перехват низколетящих вражеских самолётов.
   Первое, это то, что на небольшом расстоянии от земли скорость у самолёта меньше, что видно по тактико-техническим данным. Малая скорость самолёта значительно облегчит его перехват учёной стаей.
   Второе. Из атакованного советскими птицами и подбитого вражеского самолёта на малой высоте не успеет спастись экипаж, и уж тем более, дотянуть подбитый самолёт до своих позиций с целью вынужденной посадки у себя в тылу.
   Третье. Небольшая высота не даст обстрелять стаю дрессированных перехватчиков зенитным огнём на большом расстоянии, вызвав ненужные и необоснованные потери.
   Но главный упор делался на дальнейшем развитии естественных инстинктов птиц, в частности, инстинкта вить гнёзда где попало. Теперь, в суровых условиях войны с империализмом, советским птицам полагалось вить гнёзда не где попало, не на деревьях, не по укромным местам, а руководствуясь партийной необходимостью и конечно, в ещё больших количествах. Самым лучшим местом для гнезда отныне считалась дульная часть ствола вражеского орудия. Если в эту часть орудия засунуть даже небольшую веточку, а лучше, пучок проволоки, ещё лучше, если колючей, или какой гвоздик, болтик, гаечку, или сворованный у вражеского офицера циркуль, то при выстреле получался совершенно иной результат, чем ожидали стреляющие. Ствол вражеского орудия раскрывался, как диковинный цветок, а оставшиеся в живых артиллеристы надолго глохли. С танкистами было ещё лучше, они глохли в башне навсегда, а их товарищи отказывались стрелять из своих орудий по противнику, потому что у орудий внезапно разрывались стволы без всякой видимой причины. Вить гнёзда птицам предлагалось во все времена года, когда у партии нужда возникнет.
   Во второй части было больше теории. До практики нашего героя не допустили принципиальные дворники дачи, так как это было связано с нарушением привычного режима советской дачи. Эта часть книги была практическая, требовалось провести много экспериментов по разрушению материальной части немецких кухонь в ближайшем тылу фашистских войск и на линии фронта. Что должно было вызвать повальный голод в частях противника, а также гастриты, язвы желудка, поносы, геморрой и другие сопутствующие заболевания у вражеских солдат и офицеров. Предстояло экспериментально выяснить, что будет с обычной кухней противника, если ворона или грач бросят в трубу топки котла пистолетный патрон во время приготовления пищи поваром. А если ворона бросит в топку винтовочный патрон? Если этот патрон будет с обычной пулей, бронебойной или разрывной? Какой патрон в этом случае более эффективен? Что лучше в таком случае выдавать воронам, какие нормативы разработать для снабжения ворон СНК, или лучше выпустить их на полное самообеспечение к врагу, так дешевле советской власти будет? Пусть у врага патроны собирают и сразу к кухням стаями летят, не сбиваясь с верного сталинского курса? Если вместо патрона бросить в дымоход гранатный запал УЗРГМ (унифицированный запал ручной гранаты модернизированный )?
   Эти простые вопросы нашей советской военной наукой практически не рассматривались ранее, до нападения фашистов на нашу страну. Случайно успели рассмотреть вопрос применения противотанковых собак на угрожаемом участке фронта во время стационарной обороны. А когда фашисты дошли до Москвы, вопреки положениям передовой советской военной науки, утверждённым лично тов. Сталиным, то понадобились особые методы борьбы с зарвавшимся врагом. И в трудах знатных советских военачальников, теоретиков вроде тов. маршала Кулика, вы ничего не прочтёте на эту совершенно секретную тему.
   К черновикам была приложена обстоятельная записка полкового комиссара Шлехтштейна, Абрама Иосифовича, наблюдающего за творчеством находящегося в даче со стороны какого-то компетентного органа страны победившего социализма. Со всей полной искренней ответственностью старого партийца он писал, что в борьбе с коварным врагом партия использовала не все резервы, которые имеются у неё в наличии на данный момент и те только зря жрут советский казённый паёк. Вот он, лично товарищ Шлехтштейн, несколько раз ещё до войны был на представлении московского цирка, где всякие фокусники показывали буржуазные фокусы с картами и систематически обманывали, даже обжуливали честных рабочих со второго ряда. С одной стороны, давно пора прекратить такие безобразия, особенно в момент обострения революционной борьбы социализма с фашизмом, а с другой стороны, вот он, резерв борьбы, которого нам так не хватает для окончательной победы! Пора всех фокусников из цирка выгнать и направить решением правительства на ответственную работу на территорию противника по общей партийной мобилизации. Пусть они там не честных тружеников обманывают, а наших закоренелых идеологических врагов. Пусть путают им все карты, до каких смогут дотянуться. К примеру, заберутся к ним в штаб и обменяют свои карты, ненужные нам, советским людям, на их карты, нужные нашему военному командованию для последующего наступления, разгрома подлого врага.
   Записку полкового комиссара прочитали в верхах внимательно и приняли к решительному исполнению, ополовинив персонал цирка. Кое-что нелицеприятное, по партийному прямо принципиально было написано и по поводу поведения клоунов в серьёзном советском учреждении, государственном цирке, где не место всяким дурацким клоунадам, мешающим строить коммунизм сражающемуся народу, но руководство клоунов и прочих паяцев традиционно любило и пока оставило в цирке, с прежним пайком, даже не поражая в социальных правах на короткое время.
   Книга же тов. Колотушкина, не утверждённая ещё лично тов. Сталиным, показалась представителям советской власти во многом сомнительной и целиком сфабрикованной с целью введения в заблуждение мировой прогрессивной общественности в их измождённом новыми поисками борьбы лице, направлении передовой советской военной науки с центрального направления в кривые боковые направления. Книгу к написанию срочно запретили особым постановлением ЦК ВКП (б), черновики отобрали и сожгли в присутствии спецкомиссии из двадцати особоуполномоченных человек, часть из которых потом перестреляли в целях абсолютной секретности, а караул на даче срочно удвоили. Дворников стало пятнадцать и работали они теперь в три смены.
   Удвоенный караул сняли и заменили обычным, когда из надёжных британских источников стало известно, что английские учённые занимаются аналогичными секретными работами по борьбе с немецкими танками. Правда, с методикой товарища Лысенко они знакомы не были, и крыс из мышей получать не собирались. Они хотели только приучить мышей есть электропроводку, помещая в её середину крупу и сахар с сыром. А потом таких мышей выпускать ночью около наступающих немецких танков.
   К сожалению, книга осталась недописанной на самом интересном месте, а черновики были ликвидированы спецкомиссией НКВД. Если бы её написали, издали и применили к действию, уже в 1942 году наши замечательные мыши пожрали бы всю электропроводку на немецких танках и машинах, надвигающихся на славный город сталинской славы Сталинград, даже без превращения их в крыс по методике советского академика и почётного коммунистического лауреата Лысенко. А наши славные вороны навили своих гнёзд в стволах всех вражеских орудий, не исключая и миномёты, предварительно обворовав всех офицеров и часть унтер-офицеров вермахта, пообрывав у них все блестящие пуговицы с мундиров, знаки отличия, нашивки и медали.
  
  
  
  
   5
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"