Чуприн Михей Юрьевич : другие произведения.

Азс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЛитРПГ


   0x08 graphic
  
  
   Аннотация.
  
   Мудрецы говорят что частица Бога есть в каждом и в то же время разумный непрерывно связан с Ним. Вроде бы ничего нового не сказал. Но как связан?
   Один из вариантов представлен в этой книге, на Ваш суд.
   Действие происходит, в основном, в Дальнем космосе, за границей фронтира, на пустотном объекте СДР, малой автоматической заправке N13. По направлению ВСВ. Обычная, я бы даже сказал скучная, повседневная жизнь, день за днём описана в этой книге.
  
  
   93 полку-19 ОИИЧ Посвящается.
   Отдельная Испытательная Часть
  
   0x08 graphic
  
   Анонс или дисклеймер, как говорят альтернативно образованные люди.
   Все совпадающие имена и события настоящие и реально происходили. Всеx узнавших себя в этой книге, прошу заскочить к автору на чашечку коньяку (Вы же помните какой я люблю?) Буду рад обсудить с Вами прошедшее и будущее.
  
  
   Пролог 1
  
   В далёкой, далёкой галактике: --> 1[Author:п®пї]
   Через десятки тысяч лет от текущего момента.
   Из сеанса гипер связи между 13-ВСВ-МАЗ и 7-ВСВ-МАС.
   0x08 graphic
"Довожу до вашего сведения, что в рубке управления 13МАЗ появился необычный визуальный эффект, в виде проекции гуманоида лежащего на полу рубки. Материальные тела через проекцию проходят свободно, никаких излучений внутри и вокруг проекции не зафиксировано. Проекция похожа на разумного самоназвание люди, средней комплекции. Прошу инструкций."
  
   Ответ 7-ВСВ-МАС для 13-ВСВ-МАЗ
   " Из баз данных СДР и Объединённого Флота Содружества, недоступных вам в силу вашего статуса, получена информация о вероятной интерпретации замеченного вами явления. Скорее всего происходит процесс телепортации или реинкарнации разумного, обладающего магическими способностями. Вероятно ситуация аварийная, рекомендуем подключить системы жизни обеспечения рубки. Также рекомендую закачать газовую смесь наиболее подходящего для дыхания данного типа разумных."
   13-ВСВ-МАЗ для 7-ВСВ-МАС.
   "Роджер"
  
   Сеанс связи защищен стандартным протоколом шифрования с открытым ключом и поступил от легитимного прибора гипер связи ДГС512/6, --> 6[Author:п®пї] с 13й Автоматической Заправочной Станции Службы Дальней Разведки, Сигнатура устройства совпадает с сохранённой сигнатурой в нашей базе данных. Абонент верифицирован. Конец связи.
  
   Пролог 2
   Эта история началась 24 февраля ..22 г. Я получил от себя самого письмо по электронной почте. Я иногда посылаю сам себе по почте со своего 2го, 3го, 4го или 5го адреса файлы. Знаете, как обычно имя@yandex, имя@yahoo, имя@male, имя@femail. Имя было везде одинаковым, эти адреса я создавал ещё когда интернет был маленьким, а деревья были большими и почтовые сервера не возражали на мою фамилию без цифр и других знаков с верхней строчки клавиатуры.
   Пересылал, чтобы что-то выделить или когда нет времени сохранить как следует. Бывает, что работаешь на одном устройстве, а файл нужен на другом. В общем ничего удивительного. Хотя, я вот себе последнии дни ничего не посылал.
   Файл был толстеньким, текстовым и назывался "Воспоминания о будущем"...
  
  
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
   Глава 1. Кто я и где я.
   У самурая нет цели,
   У него есть только путь...
   Трактат Лао Цзы.
  
   Отрывок из фильма "Апрель", 2002 г.
  
   24 февраля ..42-го года.
   Я довольно таки бодрый пенсионер. В этом году мне исполнится .5. Выйдя с утра на террасу, я зажмурился, весеннее солнышко светило в глаза весело и беззаботно. Пели птички, мейн-кун Проша сидел на солнышке и улыбался.
  
   0x08 graphic
Проспер
  
   Я глянул под ноги, так и есть. На пороге лежала мышка, задушенная котом. Мышка была неприлично маленькая для такого огромного котяры, сантиметра 3-4. Прохор мог бы и подумать, что это его дискредитирует. Для его массы и размеров он должен был душить огромных крыс.
  
  
   Хотя крыс я не люблю, даже мёртвых. Ведь он стал бы их приносить на порог, как и всю другую добычу.
   Спустился во двор, со второго этажа через внутреннюю лестницу. Тут же подскочила Тайга-восточноевропейская овчарка в возрасте, ветеран пограничных войск, вышедшая на пенсию. По совместительству она работала у меня охранником и почитала мышек за деликатес. Пришлось отдать добычу Проспера (от просперити), это у нас так Прошу по паспорту зовут.
  
   0x08 graphic
   Овчарка Тайга
  
   Вышел на стоянку под террасой и пнул по колесу персональный коптер. Коптер почти новый, неделю как купил, Ниссан Leaf XWZ, что бы это ни значило.
   0x08 graphic
0x08 graphic
Гибрид этих 2 устройств представьте сами, фоточки нет.
  
   Достался он мне из под бережливого японца, через японский аукцион. Одометр показывал, что японец наездил/налетал всего 20 000 км. Наверно пенсионер, почти никуда не ездил все 7 лет, пока был собственником. Хотя не исключаю, что спидометр скручен каким нибудь пакистанцем на японской стоянке, за ними такое водится.
   Японцы очень любят научные обоснования, только вот по благородству самурайской души многому верят на слово. Ну и кто то убедил их, что для исправления кривых зубов и ног у японцев нужно сынов Ямато скрещивать с Паками, то есть с пакистанцами. Сказано- сделано, огромное количество Паков завезли в Страну Восходящего Солнца да и приютили. Теперь если ты встречаешь там хитрого, подлого и беспринципного гражданина Японии, знай, что это пакистанец. Сами японцы им полная противоположность по поведению.
   Leaf, естественно, полностью электрический, летает недалеко и небыстро, но перепрыгивать пробки на нем удобно. Хотя я обычно использую автоводителя. В беспилотном режиме, в смысле. Автоводителю летать пока не разрешают.
   0x08 graphic
Император Ямато убивает Паков. 600 лет до Р.Х.
   И тут в моей голове зазвонил телефон...0x08 graphic
   Глава 2. Философская.
  
   Сталь подчиняется покорно:
   Её расплющивает молот,
   Её из пламенного горна
   Бросают в леденящий холод.
   И в этой пытке,
   И в этой пытке,
   И в этой пытке многократной
   Рождается клинок булатный.
  
   Романс Теодоро. Лопе де Вега "Собака на сене"
  
   Подробнее на Собака на сене
  
   Кто то учил философию, кто то нет. Из всех философий мне нравится конечно та, которая марксистско-ленинская. Почему? Сейчас объясню. По мне, так это единственная философия, которая объясняет, почему ты не должен работать на хозяина только за еду или одну зарплату. А вправе получать за свой вклад в общественные богатства свою долю, как то: чтоп тебя лечили бесплатно, детей твоих учили бесплатно, квартиру давали бесплатно, пенсию родителям давали бесплатно, затраты на отдых компенсировали на 80 процентов, отпуск был от 30 дней до 58 дней в году, чтоп был где-то ядерный батон и стопитсот дивизий ВДВ, которые не дадут это все у тебя отобрать империалистам, глобалистам и прочим пиндосам.
   Так вот, философию надо учить не только для этого. На мой взгляд человек учивший философию отличается от чела не учившего, как плотник от столяра. Раньше это был бы человек с высшим образованием (там учили философию), сейчас это немного не так. Сейчас, человек с высшим образованием, это человек шагнувший над собой на пол головы. Он сдал от 8 до 10 сессий, получив стресс или кучу знаний за одну ночь, провёл худо-бедно какое-нибудь исследование, и научился искать знания в интернете. Что безусловно заслуживает уважения, именно поэтому при приеме на работу спрашивают про высшее образование. Они понимают что человек поставивший себе цель и потом эту цель достигший гораздо ценнее, того человека который сказал, к жопе палку привязал и не сделал.
   0x08 graphic
Но он все равно ещё недочеловек. О, прошу прощения, я хотел сказать недостаточно гармонично развитая личность. С точками роста:"Ага,ага."
  
   Ведь понимание жизненной философии ещё важнее. Разумный, который полжизни ищет смысл жизни: пьёт; курит; занимается беспорядочным сексом или матерится, потратил время зря. Другой же, почитав философов идёт по жизни напрямую туда, куда его философы научили и послали. Развивать тело, ум и дух.
   Немного смахивает на РПГ, скажете Вы. И будете правы. Но об этом позже.
   Вы задумывались зачем нам мор, война, голод и смерть?
   Сначала вариант для пятиклассников: "Чтоп жизнь мёдом не казалась"
   Устами младенца глаголет истина. Теперь версия посложнее.
   Если молодую яблоню, в засушливый год не поливать, то она все силы пустит в развитие корневой системы и доберётся до воды. А если поливать, то ресурс пойдет в рост ствола, кроны и небольшой урожай. Корневая система не разовьётся до водоносного горизонта и поливать ее придётся 10 лет. Человек от яблони, в этом смысле, ничем не отличается. Если его всем обеспечить и ничем не ограничивать, то вместо развития, у человека со слабым параметром "дух", мы получим деградацию, а не развитие.
   А это основной параметр в нашем билде.
   Поэтому если Ваша жизнь полосатая, как зебра, то это не со зла, просто, так все устроено в нашем мироздании.Где то ты не дорабатываешь. Я бы сказал:"это реальная РПГ, детка!", в которой кто то нас тянет по пути развития за уши, через квесты, события и прочие испытания.
  
   To be continued. Продолжение следует.
   0x08 graphic
   Глава 3. Пираты, пираты!
  
   Роджер скалится на рее!
   Капитан всех кроет матом
   Жизнь намного веселее
   Коль родился ты пиратом!
  
   Мы не мыслим жизнь без риска
   Мы найдем фрегат фернийский!
   Йо-хо-хо! На абордаж!
   Не робей - он будет наш!
  
   Жизнь нас вряд ли пожалеет -
   Спляшем мы с тобой на рее!
   Йо-хо-хо! На абордаж!
   Эта жизнь один мираж...
  
   Стихи про пиратов
  
   0x08 graphic
  
   Бок Харт сидел на корточках, обхватив голову двумя руками, в своём закутке в техничке --> 3[Author:п®пї] вспомогательного крейсера "Унорепшан" и матерился. Матерился безискусно и на всеобщем. "Мерде,мерде,мерде. Дерьмо, дерьмо, дерьмо. Снуус вонючий. --> 4[Author:п®пї] . Койот и сын койота" Последнее относилось к сыну президента Тут Сии, прифронтирного государства содружества.
   Президент имел сына, которого звали Син Чук и большие амбиции которые заканчивались для страны обычно пшиком. Син Чук Бай Тракт Трактр (язык сломаешь) был и есть главный акционер и главный инженер военно-промышленной корпорации "Тут Син". Корпорация получила контракт на реакторы для "Унорепшан". Она выиграла этот контракт на аукционе, как самый недорогой вариант. Без папы не обошлось.
   Недорогой, то недорогой, но это было от 10 до 30 раз дороже, чем покупать такие же реакторы третьего поколения в центральных мирах. В 10-если новый, в 30 если рабочий с помойки. Казалось бы, ну закажи реакторы в центре Содружества. Все верно, если бы не одно но. Доставка займёт годы, это раз, в центральных мирах такое барахло уже не производят это два, с помойки или со вторых рук реакторы потребуют восстановления и все равно доставки.
   В общем, в данном конкретном случае, где родился, там и пригодился. Тем более, что предприятий в состоянии производить реакторы третьего поколения в прифронтирных королевствах, демократиях и диктатурах было ужас как мало или даже так "ужас, ужас, ужас" как мало. Второе поколение производили, было такое. Этих было просто ужас как мало :-). Проблемы были две: чистые металлы и сертификация продукции.
   Синтезаторы третьего поколения присутствующие в наличии имели нехилый такой износ. До 50% остаточного ресурса. Износ приводил к тому, что для производства некоторой части номенклатуры требовались особо чистые металлы, так как в процессе изготовления изношенный синтезатор сам загрязнял заготовки. Там смысл такой: загрязнённая деталь или выпускалась заново или очищалась (переотливалась или перепечатывалась принтером синтезатора) снова с корректировкой процесса. Что приводило в конце концов к увеличенным срокам, перерасходу металлов и продукту на грани допустимого качества. Плюс изношенные утилизаторы, что распускали негодные вещи на металлы, органику, стекло, выдавали не всегда чистый продукт, положенный по ГОСТу. А производство чистых металлов из КССМ --> 5[Author:п®пї] требовало дорогого и сложного для окраины оборудования. Все это приводило к тому, что получить годный продукт было непросто и требовало недюжинного ума и высоких рангов баз знаний. По направлениям производство, металловедение, физика плазмы, органическая, неорганическая химия и т.д. и т. п.
   Тут мы немного отвлеклись. Ситуация которая сложилась была довольно кислая. Бок попал в такую передрягу впервые за все время своей службы на флоте. За все его 45 лет службы во ФПП или Флоте Патруля Пустоты , как они называли его между собой.
   Капитан-лейтенант 3 класса, в должности старшего медтехника эскадры СПН867ВП, Бок Харт трусом не был и в передрягах участвовал. Но сейчас расклад был, по его мнению, сильно не в пользу их маленького отряда из 3 кораблей, отставших от эскадры в системе СК 89-45. Посудите сами. "Унорепшан" на котором находился Харт, был госпитальным судном эскадры, его сопровождали и охраняли два корабля малого класса, два фрегата, одного проекта, поколения 2+.
   У подловивших их пиратов, а кроме них тут никого быть не могло, имелся в наличии тяжелый хакданский крейсер третьего поколения типа "РОРГ". И два очень легких носителя. Об этом ему сообщил по внутренней сети корабля и нейросети его друг, главный врач госпиталя эскадры Пирс Броос. Он находился в рубке и мог читать показания тактического дисплея.
   По мнению Харта даже одного тяжелого крейсера им было за глаза. Он перестал материться и стал молиться.
   А материл он компанию "Тут Син", ее владельца, папу владельца и даже его маму из-за реакторов. Именно из-за них они и отстали от эскадры.
   0x08 graphic
   Глава 4. У меня зазвонил телефон.
  
   Телефон. Телефон звонил
   Хотел, чтобы я встал
   Оделся и пошел
   А точнее - побежал
  
   Цой. Скоро кончится лето. Фильм Лето. 1990 г.
  
   Телефон звонил только в моих ушах, а точнее сразу в мозгу. Ну а где ему ещё звонить, если устройство отчасти было интегрировано в мою голову.
   А конкретно - наушники и очки. В виде ма-аленькой горошины где то посредине между ушным и глазным нервом. Металлический контур был антенной и затем транслировал аудио информацию на ушной нерв, видео на глазные нервы, управляющие ещё куда то. Увы я не специалист по мозгам.
   Обратитесь к профессору Полежаеву в филиал ДВНЦ при ДВФУ. Он в моей голове там все подсоединял. А телефон был в наручных часах. Ещё один был встроен в машину, ещё один в "умный дом" в главном здании. Нужно было только везде приписать одну и ту же еСимку.
   Мысленно я снял трубку ( или СИЛОЙ МЫСЛИ ПРИКАЗАЛ: "ответствуй абоненту, о дьявольское устройство в моей голове!" Хии-Хии). Пока это все, что научились делать с помощью мысленного сигнала. Ещё "силой мысли" можно было положить трубку. Все остальное приходилось делать бегая по интерфейсу, который висел перед глазами, дергая кистью руки. Конечно велись работы по управлению интерфейсом с помощью глазного яблока или мысленных приказов, но пока это все было ненадежно. Даже эта опция мысленного ответа появилась недавно, в самых последних моделях китайских "головных устройств" или УСУСах. Удаленных системах управления связью, но это название пока не прижилось. Китайское название не выговорить, RSCM тоже неблагозвучно, поэтому народ их называл просто "болталки".
   Спросите, почему поставил Китай. Да все просто, китайским устройствам предоставлен режим наибольшего благоприятствования, при пересечении границы. В отличии от корейских или американских устройств. Это сказывается на цене, но это не главное, просто не хватает УСУСов, за последние 3 года установлено более 10 000 устройств. Плюс Китай немного подучился маркетингу и сейчас никто не скажет: "фу-у китайская фигня". Она и не "фигня". Русское производство ставят только военным и спецслужбам, по медицинской страховке тебе их не поставят.
   Да, Вы все правильно посчитали (некоторые в уме) 15-20 мин на операцию. Полтора часа на подготовку: Экспресс тест крови и мочи, разговор с врачом, длительностью в 1 минуту. Он просто посмотрел мне в глаза и спросил: "Вы хорошо себя чувствуйте, жалобы есть?" Естественно врать я ему не стал, сказал что всё хорошо. Затем тебя кладут в здоровенный агрегат. Агрегат делает что-то вроде томограммы, на самом деле это данные для построения компьютерной модели мозга. Данные сбрасываются на суперкомпьютер, который в течение часа строит модели, обсчитывает различные сценарии установки и эксплуатации УСУСа, которые будут происходить с возрастными изменениями и в случае травм. Искусственный интеллект будет принимать решение по этим расчётам о безопасности установки устройства и о точном месте установки. Потом уже добро пожаловать на операцию которая проводится чем-то похожим на робота "Да Винчи" десятых годов, но это скорее микро хирург. Человек не очень-то и нужен. Профессор походил конечно, настроил устройство, приложил свой идентификационный чип, все проверил. Но я подозреваю, что ошибиться он не мог, потому что искусственный интеллект его ошибку сразу же бы подметил. Я думаю, что с этим справился бы даже студент. Но не будем опускаться до такого уровня скепсиса.
   Процедура безболезненная, но обездвижить надо, поэтому дали какое-то снотворное.Через 15 минут топаешь домой. В течении суток напрягаться не советуют. Все, болтай на здоровье.
   Итак, я снял трубку. Абонент не определялся, что говорило о том, что звонок от официальной службы, государственной или муниципальной. Дело в том, что абоненты у которых нет цифровой идентификационной печати в начале звонка, мной просто игнорировались, в настройках телефона, поэтому звонка бы не было. Конечно, те абоненты которые были в телефонной книжке, принимались. Опять же если нет в описании слова полиция, скорая, пожарная, но звонок проходит, то это означает подтверждённую принадлежность абонента какой-то из муниципальных или федеральных служб, просто номер или личный, или не внесённый в справочники. Поэтому я ответил максимально официально.
   - Здравствуйте -
   - Кто говорит? -
   - "СЛОН" -
   0x08 graphic
   Глава 5. Корабли и мироустройство.
  
   В корабле все должно быть прекрасно и двигатели и оружие и команда.
   Афоризм, мой.
  
   Высоцкий, "Корабли"
  
   Корабли разделяются на поколения. Сейчас ещё используются корабли и суда третьего поколения. Корабли второго поколения не производится в центральных Мирах Содружества уже лет 100. А первому поколению скоро исполнится уже от 300 до 600 лет. Суда в космосе не подвержены коррозии и сложившейся стандарты гарантируют работоспособность корпуса до 3000 лет. Гарантийный срок службы корабля 1200 лет. Конечно это относится в первую очередь к основным системам: корпус, двигатели, генераторы, системы управления. Реакторы и системы жизнеобеспечения требует обслуживания, в зависимости от эксплуатации. Дольше 300 лет при полной штатной нагрузке они не выдерживают и требует замены расходников. Некоторые реакторы могут быть выработаны, при перегрузке, за 100-120 лет в ноль.
   Системы жизнеобеспечения. Бывает, что и они эксплуатируются с перегрузкой. И выйдет из строя раньше. Но здесь всё решается проще - замена расходников в жизнеобеспечении гораздо легче и быстрее, чем в реакторах. При консервации легко выдерживают гарантийный срок в 1200 лет.
   Космос огромен настолько, что трудно даже представить в одном отдельном маленьком мозге. Поэтому, возможна вероятность, что корабль будет без помощи и ремонта длительное время, отсюда и такие сроки. Например размер более-менее заполненного пространства в нашей галактике - 107 000 световых лет (по диску). А если мерить от разреженной границы до противоположной границы это 950 000 световых лет. Толщина "блинчика" 1000 св. л.
   Расстояние прыжка в одну систему исторически сложилось как 63,75 световых лет. Посчитайте сколько нужно прыгать с одного конца галактики до другого. Конечно есть гипердвигатели с дальностью до 18 систем. Но эти двигатели ставят на курьерские корабли, параметры которых не выдерживает пока человеческий организм. Эти корабли также не имеют искинов. Искинам на уровне железа запрещено совершать гиперпрыжки без команды человека на борту. И оборудуются просто мощным компьютером, который идёт по маякам и по заранее рассчитанным координатам которые им загружается в память в каждой системе перед каждым прыжком. Всё-таки дальность около 1000 световых лет.
   0x08 graphic
   0x08 graphic
   Вспомогательный крейсер "Унорепшан" был практически новым, около 50 лет эксплуатации. 164 метра от бака до юта, производства Конфедерации Делус. С обычной для этого государства формой корпуса, в виде недорезанного огурца. Это когда огурец разрезают пополам вдоль.
   Патрульные эскадры формируются всем Содружеством в пропорциях. И наша эскадра формировалась в месте, где логистически было удобно собрать корабли нескольких государственных верфей. Бывали и другие эскадры, состоящее из кораблей одного государства. Бывало и вообще сборная солянка, когда каждый новый корабль был произведён на другой верфи и другом государстве. Дело в том что кроме логистики существовал ещё момент сроков производства кораблей и произведенное к одному периоду формирования попадали в одну эскадру с учетом доставки в место формирования.
   Так как все параметры были стандартизованны и многие блоки взаимозаменяемы уже довольно давно, это не вызывало особых проблем. Отличалась внешняя форма корпуса. Любимая система вооружения в разных государствах отличалась. Например Конфедерация Делус уважала форму виде половинки огурца плоской стороной условно вниз и славилась своими ракетными системами хотя и кинетическое и лазерное и плазменное оружие тоже использовалась, но в гораздо меньшем количестве. Любовью к энергетическому оружию прославилась Республика Хакдан. Кинетическое оружие лучше всех делают в Империи Арвар, не считая туннельных орудий Федерации Нивей. У Нивейцев хороши также щиты и беспилотники.
   Антранцы делают все блоки с максимальными характеристиками, соответственно максимальной цены и функциональности. Пытаются делать максимально универсальные машины. Правда общая боевая эффективность не выше, чем у техники Нивейцев или Хакданцев. Ошир делает неплохие тяжелые истребители, дешевые, но на этом пожалуй и все. Аграфов, Сполотов и ксенорасы рассматривать здесь не будем. Они не входят в Содружество.
   Описание государств Содружества
   Так вот, "Унорепшан", создавался по проекту специализированного госпитального корабля. Это означало демонтаж практически всего вооружения верхней части судна, кроме пусковых антиракет. Поэтому 50 медицинских капсул, которые были установлены внутри, кушали себе много энергии и не жужжали. Особенно когда они работали все и делится им ни с кем не приходилось. Такое вполне было возможно при массовых травмах. Оставалось почти все ракетное вооружение, в основном в нижней, плоской части корпуса, оружие непосредственной обороны и боевой искин. Отличный гипердвигатель и двигатель - эти характеристики были важны в патрульный эскадре. Бронекапсулу гипердвигателя и реакторов расположили условно между второй и третьей третью корабля, ближе к корме. Рубка находилась между первой и второй третью. Там же были жилые помещения. Центр корабля занимали каюты госпиталя, медицинские капсулы по группам: операционные; обучающие; регенерационные. Итого 4 отделения, включая техническое отделение. Там находился ремонтный комплекс медоборудования, медицинский искин и каюта, она же кабинет медтехника эскадры.
   Корабль был неплох, но всё-таки боевой крейсер 3 поколения из которого вышел проект госпитального судна был маневреннее, с больше атакующей мощью и лучше защищен.
  
  
  
  
   0x08 graphic
   Глава 6. Корабли и начала судостроения.
  
   "Смерть разносила цветы, собака грелась у ног.
   Я для собаки Бог, но раб своей наготы.
   Следы ушедших героев размыл весенний прибой.
   Их давно рядом нет, их давно рядом нет,
   Их давно рядом нет.
   А я ввязался в бой, а я ввязался в бой.
   А я ввязался в бой, а я ввязался в бой..."
  
   Шевчук ДДТ
  
   А я ввязался в бой
  
   Корабли начали перестроение. Тяжелый крейсер пиратов прятался за астероидном поясом номер 12 системы СК 89-45. Во время прохождения группы кораблей военно-космических сил содружества крейсер разогнался и сделал внутрисистемный прыжок оказавшись по другую сторону полосы астероидов попав в систему распознавания кораблей маленькой группы. Вызвав ступор у флаг капитана на несколько секунд. Два очень лёгких транспорта с подвесками на внешние обшивке для истребителей, по пять штук на каждом он засек уже давно и последние 20 минут вызывал их по связи внутри системы.
   0x08 graphic
   12 Астероидный пояс системы СК 89-45
  
   Один из транспортов передавал сигнал "SOS". Искин опознал модели транспортов, это были лёгкие грузопассажирские суда второго поколения, очевидно переделанные в очень лёгкие носители. Опасности не представляли. Сама ситуация была необычная но не выходящая за рамки. Транспортный конвой можно было встретить нечасто. И защищать они себя имели полное право.
   Тяжелый крейсер изменил ситуацию на угрожающе плохую. Одного выстрела батареи главного калибра тяжелого крейсера хватило бы фрегату сопровождения для полного уничтожения. Правда ещё нужно было в него попасть. Даже не так. Догнать и попасть. Четыре плазменных орудия крейсера были оружием ближнего боя. Но повышенной мощности.
  
   0x08 graphic
Фрегаты сопровождения, выделенные Командером II ранга Янисом Шоос, флаг капитаном эскадры 867 ФПП, представляли из себя слегка сплющенные шарики с длинной корпуса 124 метра. Сверху и снизу находились подвески для боевых дронов. Восемь снизу и семь сверху. Система называлась "Васп" и представляла себя группу 15 Дронов размером от 4 до 5 м в зависимости от специализации. В комплексе были дроны рэб, два дрона управления, два дрона камикадзе, остальные огневая поддержка. Данный комплекс мог объединяться со вторым комплексом фрегата близнеца также 15-ю дронами "Васп". Фрегаты поколения 2+ были построены на окраине и как следствие являлись компромиссом. Системная нехватка редких ресурсов и сертификатов отдельных модулей и систем не позволяла построить боевой крейсер 3 поколения, по хакданскому или антранскому проекту, поэтому ВПК Илсоны, где были построены фрегаты, разработали свой проект. Сначала взяли список самых распространённых руд в ближайших добывающих системах. Затем прикинули какой корабельный сплав для корпуса получается из КССМ Ренитин, которого завались. Руды Ренит было много. Из 1 тонны Ренитина получалось более 999 инерта массы несущего каркаса. Практически безотходное производство.
   Броню сплава ХПР845 выбрали для проекта, т.к. состав металлов соответствовал 10 частям КССМ Ренитина и 1 части КССМ Стронина. И таки Вы не поверите, но да! Объём добываемого Ренитина и Стронина был 100:7. А как Вы хотели. Экономика должна быть экономной. Сертификат был получен на партию в 1500 кораблей и объёмы добычи руды и мощности завода чистых металлов были увязаны с мощностью верфи. Все просчитано могучим ИскИном.
   У производителя были сертификаты на большой спектр модулей 2 поколения. Гипердвигатель и двигатель поколения 3 поставляли смежники, модель двигателей была только одна и она была рассчитана на крейсер. Подобрав массу и размер корпуса конструкторы удачно скрестили ежа и ужом. Все интеллектуальные силы конструкторов системы трудились около 5 лет и получили результат, который устроил окраинный флот Содружества и по цене и по дальности и по скорости, а больший объём корпуса и повышенную тягу двигателей использовали для размещения десантного бота и абордажников. Хотя размер намекал на квалификацию как крейсера, огневая мощь соответствовала только фрегату. Сам корпус был усиленный и имел хорошее, если не сказать отличное, за счёт толщины, бронирование, все жизненно важные системы находились в центре шара кроме основных и вспомогательных двигателей. Вооружение составляли только турели непосредственно обороны и лёгкие пушки плюс боевые дроны. Был десантный катер. Естественно, спасательно-разъездные шлюпки/капсулы.
   Корабль требовал больше топлива, чем стандартный фрегат, но топливо было дёшево. Он требовал больше металла, металл был недорогой и давал схожие характеристики за счёт своей толщины. В общем все были довольны. За один раз убивалось с десяток зайцев.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Количество эскадр патрулирующих границы нашей галактики приближалось к 1000. На текущий момент 951. Поэтому вопрос их формирования означал: больше кораблей хороших и разных. Данный проект был признан приемлемым, прошел войсковые испытания и был принят на вооружение. Несмотря на то что производился в прифронтирном государстве и был кораблём второго поколения . Боевая эффективность для корабля второго поколения малого класса была признана сверх ожидаемого. Быстрый и верткий. Боевые действия подтвердили эту оценку. При грамотном экипаже, эффективность возрастала ещё больше. Экипаж фрегата составлял четыре человека и 15 десантников. Экипаж госпитального судна состоял из 11 членов команды, включая врачей и технический персонал.
   Старший лейтенант II класса Тромс, флаг капитан, группы из трёх кораблей, начал перебирать варианты полученные от боевого тактического искина. Боевой Искин "Бар" Конфедерации Делус стоял на своём месте - на корабле Конфедерации Делус. Он являлся вспомогательным и в тоже время мог заменить корабельный искин, в случае выхода его из строя. Корабль состоял в боевой эскадре флота, поэтому имел свежайшие обновления и полную базу данных по применению штатного вооружения "Унорепшан", включая все типы ракет корабля и все виды их взаимодействия. Имел полную базу по кораблям вероятных противников, ТТХ, слабые места корпуса, характеристики щитов и оборонительных турелей. Привлекая расчетные мощности корабельного искина "Бар" рассчитал годную схему против вражеского "РОРГа". Затем передал ее на компьютер самой умной ракеты "Митхель", которая без этой инфы загрузила бы "картонную" схему из своей базы данных и полагалась бы на нее в управлении остальными ракетами, из запущенной группы, без учета систем масс космических тел, общего замысла и возможности замены БЧ, буде она запущенна без точных расчетов искина.
   Лучший вариант был 62% успеха, в случае замены боевых частей средних ПК ракет на БЧ спроектированные на перегрузку щитов 3 поколения и ниже. Затем выпуск всех ракет, 4 большие ПКР "Митхель", 10 средних ПКР, 50 противоракет. Оставив себе только 25 противоракет "про запас". Вариант был принят, БЧ заменены и кнопка старт нажата. По нейросети, понятное дело. Дроиды службы вооружения побежали менять боекомплект.
   Тромс поразмышлял и решил, что проблемы с реакторами, а также маршрут следования сливался какой-то крысой на сторону. Иначе подловить их в такой разреженной области пространства и неизвестным маршрутом было бы невозможно.
  
  
   Глава 7. "Кровать желаний"
  
   "Ситуация в южно китайском море продолжает обостряться. Альянс Aukus проводит военно-морские учения "Непоколебимая Упертость- 42". В Состав сил входят дивизия подводных ядерных ракетоносцев военно-морских сил Австралии и две авианосные группировки военно-морских сил Британии и Америки. В регионе присутствуют ВМФ Китайской Народной Республики. С нашей стороны патрулирование ведёт группировка военно-морских сил в составе: многоцелевой линейный корабль "Ямато"; многоцелевой линейный корабль "Фусо"; Авианосец "Дзуйхо" военно-морских сил Японии. Авианесущий крейсер "Киев", авианесущий крейсер "Тбилиси", авианесущий крейсер "Минск" ВМС Российского Союза. В составе сводного отряда сил ОДКБ."
   Агенство "Yanx новости"
  
   Звучание авианесущей группы
  
  
  
   0x08 graphic
  
   - Здравствуйте -
   - Кто говорит? -
   - "СЛОН" -
   - Повторите, я Вас не понял - я потряс головой и покрутил пальцем у виска. "Дурдом" подумал про абонента.
   - "Служба Логистики Общественного Назначения", у нас заказ на доставку "Кровати Желаний" на улицу Главная.-
   - А-а-а. Есть такое дело. И-и-и?-
   - Грузовой беспилотник не может проехать, возле вашего дома свисают провода -
   - Вашу мат...ематику, уже иду -
   "Кровать желаний"
   Удивлены? Вот и я удивился, когда услышал такое название первый раз. Почитал, что это такое и заинтересовался. Это нейроинтерфейс. Что такое "интерфейс"? Это "междумордие" дословно с английского. Такой слэнговый термин использовали русские системные программисты и я в том числе, начиная с 1986 года. То есть общение компьютера и человека, что реализовать не так то просто. Фактически это разговор слепого с глухим. Я тогда учился в Новосибирском Университете и писал курсовые в виде подпрограмм для военной операционной системы на архитектуре x86. Транслятор, компилятор и прочие умные слова. Потом СССР кончился, и русская "Windows"или ее русский аналог "Корвет" так и не была закончена.
   Нейроинтерфейс ещё хуже, это общение компьютера и мозга. Если органы общения человека мы более или менее представляем. Ну там: видит, слышит, говорит, язык тела в конце концов.
   То как это делает мозг? Вот вопрос...
   Ещё в 1875 нашли электрические сигналы на поверхности мозга. Но я сильно подозреваю, что этим дело не ограничится. Слишком это просто, чтобы описать все типы взаимодействий мозга и мира.
   0x08 graphic
   Во второй половине десятых годов научились управлять протезами и компьютером без рук, "силой мысли". Правда, что это были за методы: 100 электродов, чтобы управлять рукой, микросхема 5мм на 5мм, риски воспаления или отмирания нейронов. В общем то ещё "счастье". Постепенно довели технологии до "ума".
   Сейчас собирают сигнал от нейронов в одной точке, где и размещён приёмник, передатчик сигнала наружу и реперная точка или маяк, ещё 2 маяка размещают на поверхности черепной коробки. Просто под кожей. Имея три точки и компьютерную модель мозга вам не нужен шлем. Мы можем снимать электрические сигналы на любом участка мозга удаленно, как бы человек не вертелся. Лишь бы далеко не уходил.
   К сожалению полноценного нейроинтерфейса нет. Но есть прорыв, если понизить активность сознания или проще говоря усыпить мозг, то можно снимать удаленно осмысленные команды мозга типа: встать, сесть, сказать что то в своём сне. Но при этом человек во сне максимум покрутится или пробубнит что то. Так же можно и навязывать человеку образы и ощущения, правда на основе уже известных человеку ощущений. Тут уже нужны другие узконаправленные излучатели. То есть, если всю эту технику встроить в кровать, а сильно уменьшить ее пока не получается, то можно лечь и заказать себе сон по желанию. Естественно ты его не забываешь проснувшись, это учтено.
   Ну и конечно это сразу приспособили для развлечений. В том числе и игры, встречи в виртпространстве, соцсети, совместный синхронизированный вирт отдых ну и много ещё чего. Работа в том числе. Причём время во сне ужималось х3, то есть "поспал" на работе 8 часов, весь день свободен. Не совсем так, конечно, полный отдых мозгу все равно требовался. Поэтому "рабочий день" в кровати длился 12 часов. В работе были запланированы перерывы и комп регулировал фазы глубокого сна.
   В играх существовала игровая "ночь" или периоды отдыха, поэтому получалось полноценно отдохнуть 8 игровых часов и дополнительно "поборогозить" 16 игровых часов в выбранной вселенной. Все это за 8 реальных часов.
   Я вышел на дорогу, залез к беспилотному грузовику в кузов и забросил палкой провод повыше на дерево. У соседей стройка и какая то времянка провисла. Слез вниз и дал команду диспетчеру "путь свободен". Грузик зажужжав, покрутил лидарами и покатился к моему дому.
   Хмыкнул про себя, вспомнив название "СЛОН". Последние три года, я живу здесь постоянно и не было надобности контактировать с диспетчерами или кем то ещё. Дроны привозили все заказанное к крыльцу, если ценное, то я разрешал "умному дому" открывать дверь и запускать дронов в прихожую для разгрузки. Это делалось ещё в момент покупки, просто проставив галочку в графе "занести внутрь". Процесс транслировался камерой на телефон, не требуя присутствия. Служба доставки сейчас одна, муниципальная. Ты платишь помесячно, как за вывоз мусора. И границах твоего района доставка бесплатная. У них есть свой склад, обычно рядом с почтой. И да, доставка дроном с почты тоже бесплатная.
  
  
  
  
  
   Глава 8. Философская II.
  
   Легче угодить слушателям говоря о природе богов, чем о природе людей, ибо невежество слушателей дает полнейший простор и неограниченную свободу для описания таинственного.
   Платон 427-347 гг. до Н.Э..
   0x08 graphic
  
   Платон
  
   Человек - это фрактал Бога.
  
   0x08 graphic
   Фрактал огурца.
  
   Так вот. Человек-это фрактал Бога. Или вселенского разума или Высшей сущности. Какой термин использовать не очень важно.
   Означает это всего лишь то, что мы наделены его свойствами, как капля воды, по отношению к океану. Таким образом, если мы любим, творим и размножаемся, то это свойственно мировой сущности, так как мы и есть часть мировой сущности.
   Если мы играем в РПГ или в казаков-разбойников, частица Бога внутри нас растёт, обучается и развивается. Очевидно в соответствии с Его предназначением.
   Так и вся наша "взрослая" жизнь есть глобальная игра на всю вселенную, в которой мы участвуем по факту рождения. Разберём эту концепцию.
   To be continued. Продолжение следует.
  
  
  
   Глава 9. Как я позвонил другу в западную Германию.
  
   "Министр иностранных дел Китая Ван Гуо Йн заявил, что вторжение сил альянса АУКУС в территориальные воды Китая будет встречено Китайской Народно-освободительной Армией из береговых противокорабельных комплексов размещённых на территории Китая, с острова Тайвань.
   Согласно договору о дружбе между КНР и РС территориальные воды Тайваня защищают совместные подводные силы этих двух стран."
   Агенство Рейтер
  
   Их у Ясеня 48 штук.0x08 graphic
  
   Мой вариант нейроинтерфейса.
  
   0x08 graphic
Так получилось, что всю свою жизнь я вляпывался во все самое новое, современное и актуальное на текущий момент. В шестом классе я переехал с родителями на БАМ, играл после школы с программируемым калькулятором и ел бананы, зелёные и противные как мыло. Все это у черта на куличиках в Якутской тайге, что для СССР было нонсенсом. Простые люди и бананы, я имею ввиду.
   В восьмидесятых я учился писать операционную систему ПК, когда народ ещё не видел настольных компьютеров вообще. Заливал топливо из жд состава в ракету носитель "Протон" и присутствовал при старте и приземлении "Бурана". Погода была мерзкая.
  
  
  
   В девяностые отдернул железный занавес в ОАЭ, видел 16 полосную Шейх Заед Роуд в виде проселочной дороги на песке. Отель "Парус" только строился. Прошёл обучение на внутреннем MBA в международной корпорации и был в ней бизнес тренером.
   В двухтысячные поездил по миру и занялся консалтингом в России.
   0x08 graphic
В десятые годы увлёкся криптой, стал писать на эту тему статьи и давать интервью. Интересовался нейросетями. Стал преподавать бизнес дисциплины в ДВФУ.
  
   Вот и сейчас, позвонил поболтать с Игорем Эбергейм, русским немцем и моим товарищем по комнате в общаге НГУ. Игорь переехал в Германию в 90е и живет по прежнему в западной Германии в Щварцвальде. Бывшая ГДР сейчас в Евразийском Союзе и ОДКБ. У него в Щварцвальде, рядом со Щвейцарией дом, построенный украинскими гастарбайтерами в 90х и бизнес. Софтверная компания. Программы для строительных машин и оборудования.
   Он смеётся, говорит что если бы я его не научил на первом курсе программированию, он бы водил сейчас в Германии автобус. Преувеличивает.
   Игорь рассказал, что в рамках маркетинговой компании игры "Создатель Миров", ему предложили привлечь 3х бета тестеров-создателей контента. Условия были хитрые: давались стартовые баллы, особых ошибок от игры не ожидали, так как контент создавал сам пользователь. Повинуясь своим устремлениям, занимаясь тем, чем ему заниматься интересно. Использовался нейроинтерфейс "Кровать желаний". За работу и достижения давали баллы и устроители рассчитывали, что этих баллов будет хватать на оплату абонемента. В чем была хитрость, да в том, что технология была в самом начале и ответный нейроинтерфейс в мозгу имели около 5% землян, что вроде и немало, но нужна ещё кровать, а она не дешевая и желание что то создавать, а не как обычно: тискать пышногрудых красоток и махать полутораметровым мечом. Такое желание есть не у каждого игрока. Фактически работа. В своё свободное время, я замечу. Затем после создания миров и заполнения текстур будут запускать и юнцов и магов и прочих воинов.
   2 билетика он пристроил, себе и своему ведущему кодеру --> 9[Author:п®пї] . Третий он предложил мне, помня, что при игре в первую цивилизацию я достиг 300% из 100 возможных, заложенных Сидом Майером.
   Я согласился.
   Итак я ходил вокруг автоматического электрогрузовика с краном стрелой, так называемой "воровайкой", подключая приложение курьера к моему "умному дому" для больших расчетных мощностей и более безопасной выгрузки. Указал в приложении, что буду контролировать вручную. Под мою ответственность. Небольшой опыт был, стропальщиком был на стройке, в стройотряде.
   Кровать я выгрузил на террасу второго этажа, вместе с рохлей --> 10[Author:п®пї] . Хотя мог и не делать этого. Нейросеть погрузчика справилась бы сама. Закатил в спальню и подключил к балансирующему модему. Это тот, к которому подключено несколько линий интернета от разных провайдеров. Чтобы в случае чего, не было ничего. Плохого.
   Нейроинтерфейс у меня стоял уже год. Ставил у того же профессора Полежаева. В основном для работы, для встреч в вирт пространстве, да и интересно было. Более простое устройство нейроинтерфейса стояло в офисе, было стилизовано под кожаный диван и смотрелось солидно. Было куплено на организацию и для дела ?.
   Дальше я сел на кровать и полез в интерфейс. Сначала поднял криптоноду --> 12[Author:п®пї] для защищённого транспортного протокола. Все таки деньги из вирта и обратно ходили немалые и без защиты никуда. Затем активировал билетик-ссылку на "Создателя Миров".
   0x08 graphic
Пошла загрузка версии игры для моего оборудования, я переоделся, лёг на кровать и стал читать, что за договор предлагают мне собственники игры.
   Погружение было ограничено 8 часами в сутки. Предлагалось мне взять всю ответственность на себя, они, естественно ни за что не отвечают. Но так как нейроинтерфейс вещь медицинская и прошла все возможные тестирования, за неё и своё здоровье я не переживал. Что касается программы, будучи подкованным в этой области понимал, что ошибки приведут к "выбросу" из игры, не более. Драйвер нейроинтерфейса так устроен. В случае нештатного ответа обрывает соединение и в худшем случае я буду видеть свои собственные сны, а затем проснусь.
   Оплата за абонемент была 30 токенов "СМ" в месяц, первый месяц был в подарок. Ну это понятно, сначала надо во всем разобраться, да и заманить клиента так проще. 30 токенов были приравнены к 30 обезличенным "валютным" крипторублям Российского Союза, которые свободно менялись на валюты других зон. Основой для эмиссии были запасы энергии в виде газа и нефти, металлов и др природных богатств валютной зоны.
   По условиям: я получал на старте 500 очков Демиурга, 500 очков Творца, 500 - созидателя и 500 - мастера. Второе название вирт игры "Создатель Миров" было "Мастер, Созидатель, Творец, Демиург". Я так понимаю, тот кто ее задумал, был в душе гномом.
  
   Глава 10. Огонь!
  
  
   Если бы тяжелый крейсер был бы вариантом корабля для дальних одиночных полётов - так называемый рейдер, то бой мог сложиться совсем по-другому.
   Или если у нападающий группы были бы корабли загонщики, от которых тяжело уйти на скорости.
   Но Рорг был вариантом для эскадренных боёв. Видимо у пиратов не было возможности перебирать моделями кораблей. В противном случае два дальнобойных лазера главного калибра тяжа помешали бы искину "Бар" реализовать текущую схему боя. А в случае наличия загонщиков у пиратов вероятность победить кораблям ВКС снижалась до смешных 12%.
   0x08 graphic
   Дальнобойные лазеры
  
   Сейчас от РОРГа отделились четыре средних истребителя "Каллард" и два десантных бота. 10 устаревших истребителей от двух малых транспортов объединились и двинулись на сближение с авиагруппой тяжелого крейсера.
   Рой ракет от вспомогательного крейсера "Унорепшан", стартовал практически одновременно. Получив стартовое ускорение ракеты выйдя из пусковых перешли в режим малозаметности и рассредоточились.
   Рорг включил защитное поле, приготовился превращать ракеты в пыль и рванул на встречу трём кораблям Содружества.
   Прошло целых 3 секунды с момента активных действий, когда дроны Васп наконец все сорвались со своих креплений и объединившись в один рассредоточенной шарик двинулись по направлению к транспортам. Тем самым заставляя авиагруппу пиратов двинуться навстречу, чтобы защитить легко уязвимые носители. Тяжелый крейсер мог не опасаться дронов. Скорее всего он перестрелял бы их всех за то время пока они пытаются продавить защитное поле. Здесь были нужны системы помощнее, размещающиеся обычно на крейсерах. Оба штурмовых отряда ВКС содружества стартовали со своих фрегатов в сторону транспортов врага.
   Ракеты вильнули в сторону от прямолинейного маршрута, разглядеть их на фоне звёзд было гораздо сложнее, чем на фоне небесных тел или кораблей. Затем они вытянулись "колбаской" и 10 средних противокорабельных разделились каждая на 5 боеголовок визуально и в радиодиапазоне ничем не отличающихся от 50 противоракет, кроме специальных БЧ. Следующим этапом две впереди идущие подорвали спецбоеприпас, выдав в направлении крейсера стробоскоп ослепляющий оптические датчики и РЭБ импульс на несколько десятков секунд, за которые 98 небольших ракет перемешались так, что эта почти сотня выглядела совершенно однородно и было не понятно - где спец БЧ, а где обычные противоракеты. За это время все ракеты выдали корректирующий импульс и отключили двигатели, с тем чтобы в конце маршрута охватить вражеский корабль полусферой.
  
  
   Глава 11. "Создатель Миров"
  
   Начало - самая сложная часть любой работы.
   Платон.
   0x08 graphic
  
   Создатель Миров. Видео
  
   Перед погружением я решил заяндексить, что за особенности у игры "Создатель Миров". Почитал и поразился: "Гениально!". Виртпространство было аналогом вселенной, тренажера, творческой мастерской и соцсети в чем то схожей с доисторическим ТикТоком.
   В чем сходство с ТикТок. В ТикТок ты создаёшь любую хрень или шедевр, как повезёт, из музыки, аудио, видео с наложением различных эффектов на видео и аудио. Получается мини ролик, который оценивается зрителями.
   В СМ("Создатель Миров") аналогичные алгоритмы используются для создателей объектов. От дачного резного Туалета и дизайна помещения до Мира с продуманной физикой, прописанными алгоритмами развития, механикой боев, магией или ее отсутствием. Можно прописать религию и богов, схему взаимодействия неписей и игроков с ними. Конечно есть шаблоны и уже придуманные человечеством миры и дизайны туалетов, но простор для творчества весьма огромный.
  
   Глава 12. Резонанс, он такой резонанс!
  
   Все очень просто-
   Нет гор золотых.
   Падают звезды
   В руки других.
   Нет райской птицы
   Среди воронья
   Кто то ошибся
   Ты или я.
   Машина времени.
  
   Ты или я. Видео
  
   Видели как волны гасят ветер. Тьфу ты, хотел сказать волны гасят волны.
   Если в тихом пруду пустить навстречу друг другу одинаковые волны, они могут погасить друг друга и опять тишь да благодать... Это интерференция (если трудно читать такое слово, пропускайте его).
   Ещё бывает резонанс, когда солдаты идут по мосту в ногу. И мост может рухнуть. Это значит, что много маленьких волн сливаются в одну большую которая может вызвать разрушение.
   Комбинация подобных физических явлений была заложена физику воздействия спец БЧ против силовых полей. Когда маленькие ракеты облепили защитное поле треть из них уже была уничтожена, но уничтожены они были без разбору. Если б Искин крейсера мог различить спец БЧ и обычные ракеты, то понятно какие цели были бы приоритетными. А так, получилось, что получилось. 34 спец БЧ подорвались по синхронизатору и погасили поле. Оно просто рассеялось в пространстве. Эмиттер был один и выдавал круговую защиту, он даже не сгорел. Просто выключился. При меньшем количестве так могло не .
   Оставшиеся ракеты с взрывчаткой, распределив цели, радостно воткнулись в пульсары противоракетной обороны заварив или разрушив их все с одной стороны. Получилось по 2-3 штуки на амбразуру.
   4 ракеты "Митхель" прошли в стык двух сегментов крейсера как по бульвару, успевая корректировать каждую следующую в конкретную точку. 4-я ракета пробила броню, 3-я нырнула "под кожу" и сделала "вентиляцию" расширив дыру и разрушив шпангоуты и переборки. 2-я проделала огромную дырищу, самой умной ракете с уменьшенным зарядом, осталось только воткнуться почти в бронекапсулу и подорваться.
   Обороняющийся Искин тоже был шустрый, как электровеник и после кончины последней точки обороны выключил реакторы и приготовился к их отстрелу. Когда бронекапсула раскололась и начала гореть, а может чуть раньше реакторы были отстреляны, а корабль замер без энергии. По инерции он конечно же двигался.
   Это был успех. Повезло? Как бы не так. Везёт подготовленному. Но это была половина дела.
   0x08 graphic
   Десантные катера фрегатов (с возможность спуска в атмосферу)
  
   Десантные катера типа "Сквиирл" --> 9[Author:п®пї] с фрегатов ВКС, маневрируя пролетели сквозь облако обломков и спаскапсул пилотов. 2 побитых "Маура" ковыляли обратно к носителям, им было не до боя. 16 дронов "Васп" почили геройской смертью. 14 прорвались. 2 "Калларда" с подпаленными шкурками неслись к "Унорепшан". 2 крутились мертвыми кусочками железа. Если бы не задача прорваться для обоих групп, собачья свалка бы продолжалась. Более шустрые дроны кучками по 5-6 штук атаковали один истребитель за другим. Несмотря на краткосрочность контакта, результаты впечатляли с обоих сторон.
   Рорг двигался по инерции плавно и печально вращаясь вокруг оси. Транспорты попытались сбежать, да кто ж им даст. "Васпы" успешно подавили практически отсутствующую оборону транспортов и 4 дрона камикадзе по очереди взорвались в районе двигателей транспортов, успешно разворотив корму и одному и другому. 2 оставшихся устаревших истребителя видя такой разгром, попытались препятствовать десантным "Сквирлам". Абордажники не стали даже пытаться противодействовать. Из плазменной пукалки абордажного катера попасть в истребитель, даже инвалид, было не реально. Она была предназначена для подавления точки обороны или сделать дырку в корпусе. Но дроны успели вернуться и поставить две жирные точки на москитном флоте транспортов, потеряв ещё 2 единицы. Осталось 3 Дрона РЭБ, один управляющий и 4 "боевика". Десант успешно пристыковался каждый к своей цели-носителю.
   Военные из 2 взвода 3 роты 162 батальона космодесанта Содружества приданного эскадре, которые несли дежурство на фрегатах, были немного злы на такое свинское нападение и размазали пиратов тонким слоем. Имея все средства усиления, военные импланты и базы данных и боевых дроидов это было не трудно. Выжили капитаны, был приказ взять их живыми, и парочка пиратов, которые хорошо прятались и сильно сдавались.
   Особо не задерживаясь "Сквирлы" отчалили от обесточеных транспортов неся внутри десантников 2го взвода, пару легкораненых и 4 пленников. Катера двинулись к "Унорепшан", который выглядел отвратительно и судя по всему на его борту шла кровавая резня. В том числе бензопилой (пиломечом, если быть точным). Вокруг дырявого корпуса вились остатки дронов "Васп".
  
  
  
  
   Глава 15. Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен.
   День первый
  
   Какие корпуса понастроили! Водопровод!
  
   0x08 graphic
  
  
   Очнулся я на холодном полу, голенький.
   - Че лежим, кого ждём? -
   - А ты хто? - закашлялся я.
   - Дед Пихто - ответил вежливый мужской баритон.
   - Ты не живой что ли? Не человек?- Повертел я головой, никого рядом не было. Помещение в котором я очнулся было где-то 4 на 5 метров, в высоту метра 4. Стены светились и похоже могли менять цвет. В одном месте был желтенький, приятного солнечного оттенка, в другом зелёненький, потолок давал иллюзию синего неба. У длинной стены слева стояла футуристическая тумба. Овальная, если смотреть сверху и с закруглёнными переходами между столешницей и стенками. На ней стоял агрегат и валялись какие-то пачки в разрисованной упаковке.
   - Ну я так не играю,- ответил голос: - как просёк?
   - Когда говорят "Дед Пихто", говорят грубо, ибо не хотят отвечать. Ты говорил вежливо, значит не понимаешь выражения. Как Русский язык выучил?
   - Да стандартная процедура, ты когда материализовался, но не очнулся, я тебя в медкапсулу положил. Ну а потом по протоколу снял копию языка и применил на свои кудиты, типа мозги электронные (как дикарю дикому то объяснить?). Процедура не считается ментоскопированием и одобренна Содружеством, для общения с дикарями, если не получается научить их всеобщему, а поговорить надо.
   - А почему меня не получается научить?- стало мне немного обидно.
   Я огляделся дальше. Справа была сплошная стена с полосками, подозреваю, что там встроенная мебель. В ногах, у короткой стены стояло супер кресло и прямо на стену транслировался вид на космос и какие-то мачты. Выход был слева, между тумбой и креслом с экраном.
   - Ты Дикий, нейросети нет и никогда не было и вообще ситуация непонятная, снять инфу это одно, а засунуть в мозг совсем другое. Ты не просыпался, я тебя на то же место даже положил, мало ли что. К нам на станцию так ещё никто так не прибывал. Хотя медкапсула показала, что вмешательство не требуется.-
   - Хм.. Молодец, боец! Как фамилия?-
   - "Пень", моя погоняло - грустно ответил голос: - Имя конечно не очень...
   - А почему тебя назвали "Пень"?- изобразил я почемучку.
   - Первый к-спец --> 12[Author:п®пї] , который меня настраивал, сказал, что я по пояс деревянный и даже хуже, поэтому буду Пнём.
   Ага, значит все таки компьютер.- Подумал я:- Представься полностью.-
   - Искин 3 поколения 6 класса, 3й тиэр --> 6[Author:п®пї] , пустотного объекта СДР Содружества МАЗ13, Dx2Rgh...3FfgR, Ака Пень.- четко отрапортовал Искин, - голосом новобранца.
   - Стоп, - меня озарила умная мысль: - ты вот что сейчас делаешь?
   -Что?-
   - Пытаешься социализироваться? Подстраиваясь под собеседника, говоришь по "фене", начал с шутки, потом начал по уставному общаться, как военный?
   - Ну да, правильно понял, - ответил Искин.
   - Хорошо. Выдай мне трусы и давай пообщаемся.-
   - Возьми комбез "Увекс" в тумбочке.-
   0x08 graphic
-Рассказывай-
  
   Что рассказал Пень.
   Сидит он тут давно. Недавно отметил 150 лет службы на этом астероиде. Станция находится внутри "кусочка" породы длинной около 50 км и по форме напоминающем грушу. Снаружи только антенны и мачты причаливания. Аж 2 штуки, одна для линкоров и одна для крейсеров. Народ тут бывает однообразный или пираты, которых не дострелили или военные, которых свои не подобрали или военные по делам. Шахтёров или поселений рядом нет. Это последняя станция, по этому азимуту. Давно хотят поставить следующую, но пока не ставят. Поэтому Пень сначала "ботал по фене" пытаясь определится кто я: бандит или не бандит. Тоже мне Штирлиц нашёлся.
   Пень был простым и прямолинейным, но не плохим парнем и болтал с видимым удовольствием. Он упомянул, что эмоциональный интеллект у него был включён почти сразу. К сожалению сильно натренировать он его не мог, просто не с кем. Люди появлялись раз в 5 лет стабильно или чаще. Патрульная эскадра заправлялась топливом и чесала дальше. Иногда залетали суда и корабли СДР, когда пролетали мимо по своим делам.
   3 раза были потерпевшие кораблекрушение, которых автоматически компьютер, который рулил шлюпкой, приводил по известным координатам 13 МАЗ, вбитым во все навигационные атласы.
   Пень сказал "два с половиной раза". От одного потерпевшего долетела половинка. Половинка была подключена к реанимаптечке и дотянула до медкапсулы . Чёрный юмор у него, по видимому, тоже был включён. Прилетало 9 трупов.
   Спаскапсулы числом 9 и 2 мятых истребителя, на которых прибыли потерпевшие, он положил на склад.
   С мертвыми процедура была простая - опознание. С имеющимся прибором гиперсвязи это было просто. Снимался идентификатор с нейросети, затем в медкапсулу, проверить по ДНК и вуаля, можно отправлять труп родственникам.
   Благо проблем с этим не было: автоматический курьер СДР до ближайшей станции 12-ВСВ-СОИЗ ходил каждые 15 дней. На маршруте было 4 курьера, которые летали по кругу между 12 и 13 станцией СДР ВСВ. Полёт от одной до другой, на исправном курьере, занимал не более 30 дней. Использовался один долгий прыжок.
   Если мертвого можно было отправить курьером, в замороженном виде, в Содружество ну или куда родственники скажут. То с живыми было сложнее.
   Кстати не всех он отправлял, некоторых наследники разрешили похоронить тела на станции. Утилизатор тут был.
   С живыми было сложнее. Во первых курьером СДР не отправишь, не выживет. Приходилось ждать оказии в сторону населенного фронтира, где были более или менее регулярные перевозки.
   Во вторых Пенёк был заинтересован в присутствии живых на станции. Это было заложено на уровне "железа", то есть не изменяемых вместилищ интеллекта Искина. Что то вроде расширенных законов робототехники Азимова. В дополнение к ним Искин не мог совершить гиперпрыжок без приказа разумного, не мог вести стрельбу из корабельного оружия без приказа и обязан был способствовать росту и размножению разумных вокруг себя. Сделано это было разными путями и один из них - стремление Искинов к росту в рамках иерархии. От Искинов отвечающих за простые задачи до Искинов отвечающих за более сложные.
   Для моделей спроектированных для управления поселениями разумных, другими словами станционных Искинов это гарантировало назначение на более сложные участки или станции при достижении критических порогов обучения ИИ в общении с людьми.
   Был другой путь - увеличивать количество проживающих на объекте. Например расширением объекта или привлечением живых на объект.
   Затем Искин этим "гордился" и "чувствовал удовлетворение" в рамках психологии Искинов.
   Пень спал и видел, что объект, которым он управлял поднимет свой статус с 254C. Пустотный объект с одной системой жизнеобеспечения, одним отсеком для проживания и отсутствием живых. До статуса 254A. Пустотный объект с одной системой жизнеобеспечения, одним отсеком для проживания и присутствием живых. Сейчас он такой статус объекта получил. Но предыдущие жильцы покидали его с первым же попутным кораблем, Искин опасался повторения ситуации и простодушно об этом проговорился. Или рассчитано проговорился. Хии -Хии
   Это совпадало с моими намерениями. Я планировал развиваться и пока не разберусь, уезжать не планировал. Сообщать Искину я об этом не спешил.
   Потом меня потянуло в сон и я залез на кресло, попросив его разложить и уснул.
  
   Объект был военный и находиться мне тут было не положенно. Улететь тоже не представлялось возможным.
  
   Глава 16. Не на того напал!
  
   0x08 graphic
Глава 17. Как я вступил в Космическую Пехоту.
  
   Как я вступил в Космическую Пехоту. Видео
  
   -Привет, Пень, как жизнь?- я проснулся в игре, полулёжа в кресле управления. Проспал по ощущениям часик-полтора.
   - Привет, разумный, к сожалению нас не представили друг, другу и я не могу обратится к Вам по имени.- эко Пень завернул.
   - Вот жук- подумал я, - до чего могучая компьютерная техника будущего дошла, намекает, что я не представился.
   - Зови меня Майлз- ответил я. - Что делать будем?
   - Не желаете ли откушать?-
   - Вот гад- промелькнула мысль - действует по доисторическому шаблону - если тебе от человека что то надо - накорми, напои и развлеки беседой.
   Но мы - русские хохлы, жившие долго рядом с евреями при капиталистическом недосоциализме тоже не лыком шиты.
   - Желаю откушать- ответил я. - Пень, говори сразу, не тяни, что тебе от меня надо?
   - Ну-у,- начал ломаться Пень.-Не мог бы ты меня переименовать, раз уж мы подружились.
   - Во даёт!- подумал я. - Гонит лошадей во всю Ивановскую, видимо сильно приспичило.
   - Давай договоримся,- сказал я. - Я гуманоид разумный. Если, что то смогу для тебя сделать, сделаю. Но и ты должен в чём то мне помочь. Как можно переименовать тебя?
   - Отдать формальный приказ, когда у тебя будет такое право- ответил Пень. - Но я не могу тебе ничем отплатить. Я обязан предоставить еду, воздух и жильё потерпевшим разумным. И у меня ничего нет.
   - Сочтёмся- ответил я.- Главное ты помни, что ты мне, я тебе. Когда мне что-то сильно понадобится, я сообщу тебе об этом.
  
   Глава 18. Пётр живет в тайге.
  
   Пётр живёт в тайге
   Пётр ушёл от людей
   Захар Май
  
   Пётр живет в тайге. Послушать
  
   Итак, что мы имеем с гуся? Живу я тут как в тайге, люди ближайшие проживают в 2000 световых годах вокруг станции 11-ВСВ-МШП, малого шахтерского поселения, где проживает одна семья из 60 человек. Что-то вроде староверов, во главе с мощным мужиком лет под 400. Отцом семейства. Добывают концентраты стандартизированных смесей металлов КССМ. --> 7[Author:п®пї] Мужика зовут Питер, фамилия СиГан. Как пояснил Пень, мужик своей фамилией гордится и всем о ней рассказывает, так что это не секрет. Происходит она от латинизированного варианта китайской семьи Ган ?. От предка, которого звали Си Ган. Ган с китайского означает твёрдый, сильный. --> 8[Author:п®пї]
   0x08 graphic
СиГан
  
   Внешний вид у этого СиГана вполне европеоидный, твёрдый и сильный, ни узкоглазости, ни желтизны кожи не наблюдается. Пень дал мне доступ к информации о ближайшем поселении. Не мог не дать. Людям свойственно жить в обществе. Прописанные в железной черепушки императивы прямо приказывали дать инфу о человеческих сообществах.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Иркутск 22.02.22 - Владивосток н. в.
  
   Стр. 0 из 31
   0
  
  
   Стр. 31 из 31
  
  
   Стр. 31 из 31
  
  
  
   1: Не мог удержаться :-), вообще то действие происходит в галактике млечного пути
   С блоком передачи/ приема в 512 байт и периодом накопления энергии - 6 часов.
   Устройство снято с малого дальнего разведчика второго поколения и смонтировано на пустотный объект
   Техническом модуле обслуживания медоборудования эскадры
   Автор, пытается передать смысл в понятных читателю терминах. Персонаж сначала выражается про ситуацию на родном диалекте, затем на всеобщем и снова на родном. Снуус, это скунс.
   Концентрат Стандартной Смеси Металлов
   Программисту
   Грузовая тележка для перевозки тяжелых вещей
   Узел связи распределённой зашифрованной сети.
   Животное такое
   Кибер специалист, обычно военный.
   tier - уровень по русски
   Подробнее об этом можно ознакомиться в книге "Шахтёр" Хорта
   Гао Ган, непосредственный начальник отца Си Цзиньпина
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"