Чуприна Артем Вадимович : другие произведения.

Отель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Я ехал по прямой, грунтовой дороге. По сторонам рос густой лес, из которого проглядывался алеющий закат. Моросил дождь и вообще погода обещала быть мерзкой и неприятной. Стрелка показывала 180 км/ч, но мне было не страшно. Изрядная доза спиртного ударила в мозг, и я решил не геройствовать и сбавил обороты двигателя. В открытое окно подул могильный ветер, и я поежился, мурашки побежали по спине, складывая в голове довольно мрачные мысли. Я успокоился, устроился поудобнее на сиденье и кинул взгляд на GPS-навигатор. Через пару километров располагался небольшой городок и отелем я решил остановиться там и в тишине и покое протрезветь.
   Дорога плавно изгибалась, поворачивая вправо, а потом - судя по показаниям системы, прямая дорога к городу, поэтому я смело вдавил педаль газа в пол. Движок моего старенького "Мустанга" взревел и, качнувшись, машина рванулась вперед. Лес все еще продолжал блокировать меня с двух сторон, солнце окончательно исчезло из вида, и я включил дальний свет. Хм... Странно, но они не загорелись. Вот же старая рухлядь!!! а, плевать!!! Я продолжил езду на смертельной скорости в полной темноте, мне вдруг стало все равно, что со мной будет. Навигатор стал барахлить и показывать помехи, что разозлило меня окончательно.
  -Работай! - я ударил по прибору, видимо послав его в нокаут, так как система отключилась окончательно и без поворотно. Дождь становился все сильнее, и он уже не был похож в обычное осеннее беспокойство.
   Допив остатки виски я выкинул опустевшую бутылку в окно где она разбившись об асфальт закончила свое существование.
   Отель встретил меня гробовой тишиной, только ливень бил водой по моей машине. Заглушив мотор и накинув кожаную куртку я двинулся к отелю. Это было старое, ветхое здание с покосившейся верандой, двухэтажное, окна горели только на первом этаже. Яркий высверк молнии и последовавший сильный грохот заставили меня пригнуться. Отойдя от некоторого шока я достиг веранды и отряхнув грязь от ботинок вошел внутрь. В помещении горела всего лишь одна лампочка и ее света не хватало что бы его осветить. За стойкой некого не было и я позволил себе по хозяйничать и налить немного виски. Дождь лупил по стеклам и когда яркая вспышка молнии снова дала о себе знать я устремил свой взор ко входу и развернувшись обратно чуть не потерял собственные штаны! Передо мной стоял высокий человек с белым как у мертвеца лицом, обвислыми мочками ушей и пустыми зрачками глаз. Откуда он взялся было совершенно не ясно ведь выход из подсобки находился за моей спиной, но я был пьян и мне было все равно.
  - Эй, чувак, ты часом не помер,-спросил я веселым голосом, но здоровяк не ответил, а просто дал мне номер. Тринадцатый. Впрочем я не суеверный мне все равно. Заказав бутылочку холодного виски я отправился в номер.
   Номерок состоял всего лишь из одной комнатки и ванной хотя мне то что я все равно утром уезжаю и не снимая ботинок я упал на мягкую кровать. Я смотрел на красивую люстру похожую на большой цветок как вдруг свет сначала заморгал а потом и вовсе потух. Полежал минут пять в полной темноте прислушиваясь, но так ничего не услышав принял сидячее положение. За окном дождь продолжал очищать нашу бренную землю а я вдруг осознал что уже не один нахожусь в номере. Я уставился в дальний угол. Что за ерунда? Прямо передо мной стояло что то низкое, двуногое, в белом рваном халате, лица видно не было. Небо подало электрический заряд, комнату осветил яркий свет и лицо незнакомца на мгновение мелькнуло перед моим взором если узкое, покрытое язвами, и пустыми орбитами глаз вообще можно назвать лицом. Я снова опустился на кровать в то время как неведанное существо приближалось ко мне. Тяжелый страх сковал руки и ноги поэтому я так и остался сидеть и тупа смотреть на приближающуюся смерть. Внезапно раздался легкий стух и чудище остановилось. Постучали еще раз, я перевел взгляд к входной двери в то время как существо уже с противным стонущем звуком двинулось назад. Зажегся свет и оно пропало окончательно. Я стер пот со лба, сердце бешено билось обещая устроить мне разрыв. Легкий стук достиг моих ушей и я поднявшись с кровати открыл дверь. Снаружи стоял тот самый здоровяк с выпивкой которую я заказывал. Говорить ему я ничего не стал а просто расплатившись зашел обратно в номер. Если бы я ему рассказал вряд ли бы он мне поверил тем более я считал что все это игра алкоголя в моем мозгу а свет мало ли кто с дуру отключить может и поэтому я со стоном облегчения уснул на мягкой кровати....Проснулся я около трех часов ночи. Перевернулся на спину, стал прислушиваться в своим ощущениям и понять что именно меня разбудило. Из ванной доносились тихие звуки определить природу которых я не мог. Проникнуть в номер никто не мог разве что уполномоченный или уборщица в общем у того у кого был ключ. Собравшись с мыслями я тихонько подкрался к ванне. Там горел свет и дверь на удивление была открыта на стеж. Вздохнув полной грудью я ворвался во внутрь и тут же пятясь выбежал назад. Трупный яд сдавил мои легкие и дышать с каждым разом становилось все тяжелее. Отойдя как можно дальше я стал жадно глотать воздух и пытаясь понять что же могло так завонятся. Отдышавшись я направился снова к ванной прикрываясь рукавом. картина которую увидел я поразила меня до глубины души. Абсолютно голый человек сидел в углу ванной, голова его была сильно запрокинута назад и было явственно видно что шея его перерезана. Я вжался в стену не в силах понять что же произошло. Судя по мускулатуре мужчина, правая рука поднята в верх и подвешена за грязную тряпку. Подойдя ближе я понял что его горло не просто разрезано, а буквально перегрызено чем то слюнявым и зубастым. Не найдя возле трупа больше ничего интересного я бросился к входной двери. Пальцы меня не слушались поэтому я прежде чем вставить ключ в замочную скважину я уронил его несколько раз, но когда он оказался в нужном месте я его просто сломал. Бросив оставшийся кусок ключа на пол и ударив кулаком в дверь я снова отправился в ванную, так сказать проведать труп. К моему огорчению он лежал как не в чем не бывало и мне начало становится не по себе, я даже немного запаниковал. Достал мобильник, сети нет, зато работает камере...х-м-м-м... Включив камеру я вернулся в ванную и начал снимать домашний фильм ужасов. Что за ерунда? Уродливого и воняющего трупа не было на мониторе моего телефона! Заснял себя, все есть. Что черт возьми тут происходит!? Теперь я испугался не на шутку! Выбежав из ванной я кинулся к входной двери. Стучал, лома и бил. Никого. Как будто вымерли все. Я лихорадочно думал как мне выбраться из ужасного места. Окно! Второй этаж, не умру! И я решительно направился к окну. Открыл ставни, машина стояла целая и я не раздумывая свесив ноги прыгнул из окна. Ноги от сушило от удара о землю и я ковыляя побрел к железному коню. Открыв дверь и бросив телефон на соседнее сиденье я завел автомобиль. Движок заурчал а я бросил последний взгляд на отель через зеркало заднего вида, после чего вдавил педаль газа в пол.
   Ехал я быстро не замечая знаков ограничения. Вскоре начался привычный лес и я позволил себе расслабиться. Шипящий звук привлек мое внимание. Я бросил взгляд на соседнее сиденье. Играло видео которое я записал в ванной! Удерживая руль одной рукой я склонился над телефоном. На экране телефона был изображен тот самый мужчина из номера. Голова его так же была запрокинута назад но губы его что то тихо шептали! Лопнуло переднее колесо и машину повело на встречную полосу. Только что я понял что наехал на свою же бутылку которую разбил ранее. Машина еще немного поерзав остановилась. Я посмотрел по сторонам и увидел первую за все время машину. Огромный КРАЗ несся в мою сторону на огромной скорость и через минуту мои уши пронзил скрежет металла, а голову тупая боль и все прекратилось...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"