Чупров : другие произведения.

И года мало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Здесь и сейчас" - вот и весь секрет работы с дедлайнами, покрайней мере для Видима, знающего контрольную точку будущего. История становления одного из кровавых диктаторов, имя которого вписано золотыми буквами за вклад в стабильность мира. Цикл "нравственные правила"

  Пролог
  Как водиться новое всегда увлекает изучением пределов дающих возможностей. Так и тут вдруг не с чего экстрасенсы, гадалки и прочая шушера стали более точно предугадывать будущее и излечивать не только методом внутреннего плацебо пациента. Всё это было на небольшой области, размером в пару сотен квадратных метров. Но через пять лет быстро увеличивалась до покрытия нескольких стран, поэтому истерия с охраной границ быстро прошла, но чужаков, которые практикуют волшебство не допускали до "священных мест", где как считается находится источник магии.
  
  Начала магии
  
  Видим Гатель, был ребенком когда началась шумиха о росте силы колдунов. Инквизиционный комитет лишь их пересчитывала, поскольку каждый второй стал магически одаренным и при явном геноциде могли не хило огребсти. В некоторых областях даже стало поощряется, чтобы уравновесить силы, правило "твой вассал не мой вассал" никто не отменял.
  Видим с 14 лет на отцовские деньги начал собирал предсказания и делал это очень расчетливо, уже тогда в нем чувствовался аналитический склад ума и склонность к мошенническим схемам.
  Папе не нравилось увлечение сына, что он тратит часы на изучение газет, книги, и засоряет разум болтавней. Он не мог и подумать, что из этого хлама тот по песчинкам вытаскивал нужное для большой схемы. Фортуна не наделила их семью магией, среди богачей это единицы. Конечно это было обидно, и поэтому слова отца, что он "нормальный, а не как эти проклятые", вклинились в сознание со слешем ненавидеть, но общаться. И неожиданно на 20-летие в нём проснулся талант, а это по его заметкам говорило, обладанием глубинной магией. А раз так, нужно наверстать упущенное, даже если придётся идти по головам. Чувство, которое некоторые считают паранойей, он видел, как неизбежность для стремительных действий.
  При помощи старых книг находящихся в разделе оккультизма, сумел скрыться за другой личиной и начал опросы "всезнаек", которые забегали в будущее и описывали детали контрольных точек мира.
  И вот накопив достаточно данных, принялся их систематизировать. Прошел месяц, но попытки обобщения в одну схему не дали ожидаемого результата. Попытки отца приобщить его к торговле не увенчались успехом, вплоть до прекращения общения. Несмотря на его несговорчивость, родитель не лишил его денег, а вскоре даже рассказал о трёх тайниках припасенных на черный день. Не секрет, что во дворце тоже идут в ногу со временем, и штат пополнился новыми персонами, которым нужно дать источник существования, не на зарплату же им жить. И в один из этих замесов, отец Видима пал жертвой интриг и его лавки были отданы одному из колдунов 1-го ранга, его сына не тронули, чтобы не началось бегство капиталов. Как говорится род продолжается, так что паники не должно быть.
  И вот с черными кругами под глазами Видим решился на резкий шаг, нервно-вымотанный из-за отсутствия успеха, да и смерть отца показала, что он "ничего не стоит". А, раз так то пора действовать, и он заманил одного из предсказателя к себе домой и заточив его в клетку, тренировал на нём способность вызывать электрические заряды по щелчку пальцев. Регулируя мощность, продолжительность и место поражения на теле жертвы.
  - Деньги надо отрабатывать, - мелодично проводил пальцем по подбородку рыжей ведьмы, её глазах было оцепенение от страха, только сейчас она увидела, что это за монстр.
  - Я единственная в роду, отпустите меня.
  - Ты что в 20 рожать собралась? - удивился он, столь поздним родам. Его это нисколько не задело, всё нужно делать вовремя. А ведь он в схожей ситуации, один в этом мире.
  - Мне 22.
  - Скажи, чего здесь не хватает? - спросил Видим, добрым голосом, казалось, что он одумался. И развернув в очередной раз свиток и не стал тыкать им ей в лицо, как в прошлые разы.
  - Я не могу, мне надо успокоится, - трепетала девушка как оказалось она ещё не познала всей своей силы, но уже успешно давала прогнозы.
  - Будет так, - сказала Вадим, его улыбка сменилась презрением, щелкнув пальцем воплотил очередную пытку, и ушел отдохнуть.
  Девушка оказалась вживлена в металлическую клетку и малейшее движение и глубокое дыхание могло вызвать разрыв сердца от шока, именно это ощущала она.
  Через час Видим подобревший, видать пообедал, вернулся в подвал.
  - С края на юг волна убьёт миллионы, - ответила та, ожидая что также по щелчку сможет отпасть от клетки.
  - Точнее! - приказал Видим, в прочем уже не важно!
  Щелк и мучения закончились, а тело начало исчезать в тумане и через пару минут в клетке лежал брусок.
  Девушка могла спастись если бы сразу аккумулировала "злость" а не ожидала помощи со стороны и адекватности Видима. Тот сбивал её своим циклом поведения: злой-добрый-злой-добрый. Но теперь это уже не важно.
  Можно было попробовать стереть память, но раз магия даёт такие возможности, зачем рисковать. К тому же давно надо было попробовать этот трюк с человеком.
  За один день по его мнению он добился небывалого роста, а именно подключаться к волнам предсказателей и теперь нужно узнать радиус действия. Также нужно записать в деталях предсказание и внести правки. "В земле на месте старой шахты образуется провал и оттуда вырвется океан тумана, который будет опьянять и убивать, их же бездействием."
  - Сдохнут от удовольствия, - прошептал Видим, думая, что нужно было убить эту дуру погуманнее, под наркотой.
  Теперь нужно почисть перышки (историю), - вслух сказал Видим, поскольку мысленно работает не все команды и вот перед ни в чем не подозревающей новой жертвой стоял честный и невинный человек.
  Видиму пришлось идти за новым информатором, в мир будущего. Он думал, что понял где это место, но просмотрев книги, с досадой признал ошибку.
  И заманил к себе домой на этот раз 19-летнего юношу, проделав с ним тоже самое, но к его гневу, тот был бездарен и после непродолжительного бесконтактного рукоприкладства выяснил, что за его вывеской стоит мама.
  - Передавай приветы, - сказал Видим, и он сам испугался этого словосочетания, вырвавшегося на автопилоте.
  Избавившись от тела он решил, что это внутренняя защита, и заторможенность присущая маньякам.
  - Пора закончить марать руки, - сделал выводы Видим.
  Сорокапятилетняя старуха, даже не почувствовала, что перед ней убийца её сына. Видим обаял её, что та согласилась на маленькое приключение, при деньгах та была очень даже не дурна внешне.
  Через два часа пазл сошелся.
  За 1100 км в Еаурте, через 3 недели "сосуд" будет работать на максимальную силу, которую можно впитывать и обрастать могуществом, а через год он взорвется, если не будет мощного потребителя.
  Все это было очень странно и неправдоподобно, поскольку центр здесь, почему тогда там? Но по контрольной точке, сосуд самоуничтожиться в любом случае, что странно. Если только он сам это не сделает. Его схема вместо генерации ответов, создала десятки новых вопросов.
  На следующий день он как обычный человек поехал в соседний город и спросил у известного чародея на ярмарке, тет-а-тет про землетрясение.
  - Вряд ли, будет так, но я вижу извержение! - сказал предсказатель, получивший стандартную таксу, не задумывался "зачем тому это надо".
  - "Я тоже вижу", - мысленно проклинал медленного недотепу Видим, почему те боятся раскрыть свой потенциал. Вот если бы он мог вызывать видение сам, но пока ему хватало что может подключаться и "видеть" своими глазами а не красочными метафорами.
  - Ты погибнешь если отправишься туда! - неожиданно изрек тот, видя, что Видим недоволен ответом.
  - Это будет через год?
  - Не знаю, у меня иссякли силы, с тебя 20 монет! Какой ты затратный!
  - Хорошо, - пробубнил Видим отчитывая монеты, как они ему надоели. Благо что вчерашний день - это только начало.
  Трогать чародея он не планировал, он стер у него все мысли связанные с последними запросами, да и за ним таскается гульба ребят, платящих деньги за учебу. Он уже спросил есть ли талантливые, чтобы переманить к себе, но никого путного не оказалось.
  Оставшийся вечер в гостинице, он пытался сам открыть экран прозрения, но без результатов а ведь с ними секретничали не один десяток профессионалов, и даже имитация любовной страсти к нескольким барышня не дали от них ответа, как видеть это "тупое будущее".
  Поисками пропавших никто не занимался, ровно, как и попытаться увидеть прошлое, куда и с кем, они уходили с рынка. Поскольку смертность была высокой, и объяснялась просто, "нечего было шарлатанить". И не только Видим шел по головам в прямом смысле. Одной из причин зачистки, стало открытие факта "чем больше сморят в будущее, тем больше там фонового шума и неправильных трактовок из-за ухода на экраны мечты и ассоциативного ряда".
  Короли этих трех стран, вначале позитивно отнеслись к росту магического могущества, но придворные жрецы увидели "внутреннюю угрозу". И ведущий маг при дворе, изготовил 16 приборов на определение "безнравственного мага" (на деле неизвестно, какие настройки были туда включены). Но Видим, знал, что тот его покажет, вернее прибор раздавал щелчки.
  Было введено военное положение, арестовано 800, казнено 350. (благо трупы есть, как уничтожить). Недовольство было погашено наемниками, взявшие столицы под контроль.
  (Наемник - в данном случае, войны соседнего королевства).
  Но во дворце оказались недовольны итогами, как оказалось не был пойман главный злодей, вновь дана команда на облаву.
  Видим в этот раз не мог покинуть город. Хотя если хотел, то нашел бы способ. В первый раз богатых не подвергали досмотру, а сейчас всех подряд. Сопротивляться он не думал, но его схватили и выломав руки назад, включили прибор. К этому эмоциональному и физическому прессингу он был готов, ведь садизм распространяется не только на жертву. Это немного обесценивает высказывание "глаз за глаз".
  - Учти от попытки его сломать он запикает ещё громче, - предупредил тот.
  - Я знаю, был на площади, - сказал Видим.
  Прибор не запикал.
  - Чисто, - буркнул главный.
  - Не совсем! - сказал Видим и стал наблюдать как 8 наглых амбалов один за другим корчились и теряли сознание от асфиксии. Что это за прибор, если не смог увидеть, что он злодей, или нет. В любом случае он захотел так сделать и он это сделал, несмотря на удачную попутку ухода от разоблачения.
  - Люблю, когда здесь чисто, - с той же мерзкой интонацией сказал он пугающей даже его самого словосочетание. Внутри ещё шла борьба, с тем как надо и как нужно.
  Через час пришла другая группа, которой руководил менее агрессивный главарь. Те ещё были не в курсе, что одна группировка потерялась. Постучавшись, руки не заламывали, просто включили прибор.
  - Чисто.
  - Конечно, - сказал Видим, его распирало от нахлынувшей радости, а также от того, что смог подключиться к экрану-будущего.
  Не зря так бояться его чинуши, и как сильно ошибся его отец, что магия для бедных умом.
  По странному стечению обстоятельств, на следующий день из дворца пришла корзина с фруктами и письмом извинений.
  - Почему не лично? - спросил Видим, его сердце кололось от ожидания подвоха.
  - Нет времени, - ответил курьер.
  В искренность он не верил, он из такого же теста, значит после смерти отца забрать бизнес и выкинуть его из дворца - это быстро, а тут подарок?
  "Надо было скормить пару фруктов этому толстому мальчишке курьеру", - подумал Видим он кипел от злости и не мог успокоится, вместе с тем нарастало желание опять услышать хруст ребер протыкающих легкие.
  - Точь, дичь, дащь, - сказал он.
  Из шкафа с верхней полки вылетела книга и открылась на случайной странице, а закладка указала строку прочтению.
  "Конченный человек не имеет преград" - прочитал он поджав губы, словно хотел поразить невидимого обидчика. Гласность его не пугала, ведь нет улик, а для вызвавшихся против него с обвинениями шарлатанов, он и сам может сфабриковать преступление.
  Проверять в чем подвох в корзине он не стал, закрыв глаза он мотал головой, думая о королевской кухне и куске зеленого флага с синим львом.
  Через 30 секунд, фруктов не было а в корзине лежал как он и задумывал отгрызенный кусок от флага.
  (Еще 5 лет назад он был там и видел обстановку своими детскими глазами).
  - Приятного аппетита, - эта безобидная фраза была сказана с таким количество желчи, что он сам ощутил горечь во рту. Убеждая себя, что нужно быть аккуратным, дабы ненароком не навредить себе.
  Корзина пришла не случайно, ведущий маг сумел узнать район где пропала одна из групп, и дабы задобрить и отвлечь были отправлены подарочные наборы, типа извинения, ведь богатые это неприкосновенные, несмотря на то что среди них сука. Но тут возникает вопрос, а почему отравились придворные? Ах, да Видим внес свою ответную порцию извинений, наподобие, "извините что наступил на ваши белые кроссовки! - ничего, я сам виноват, что имею такие лыжи".
  После происшествия ведущего мага при дворе чуть ли не силком притащили к королю, тот боялся есть даже после того как двое, тщательно перемещав еду, отпотчевали её. Вдруг отравят медленнодействующим ядом.
  - Найди мне! Иначе казню, - орал король, окруженный магической стражей. - Разбирайся откуда отравленные фрукты на кухне!
  Тот пошел на кухню и увидел порванный флаг, и тут же сосредоточил все ресурсы на местонахождение лоскута, и это ему удалось, 4 экипажа полицаев под руководством старейшины отправились на поимку падлеца.
   Прибыв на место, главный маг припал к земле и молвил, - Сжечь это проклятое место.
  Два небольших дома стоящих на отшибе запылали мгновенно, двери и окна, печная труба были закупорены. Кто был внутри неизвестно, главное, что сгорела та "сука" по мнению мага и спокойствию короля.
  Видим же листал книги, и опять сердился на отсталость живущих в его время умников.
  - Точь, дичь, дащь, - снова молвил он, к нему пришло видение, его нужно подтвердить, взглянув в раскрытую страницу от избытка превосходства, потерял дар речи.
  "Бери всё и получишь всё".
  Не вдаваясь в детали его прозрения, можно сказать что если он до взрыва будет самым сильным тот он будет правителем всея магии.
  - Нужно переехать отсюда - подумал он, здесь его ничего не держало, он уже опустошил два из трех тайников. Но передумал, узнав, что "сука" сгорела и решил ещё неделю помучить отборных колдунов. Также ему хотелось самому узнать, кто ещё ищет "ключ к магии". Также он только сейчас понял, что священный источник, даёт и ему силы, и не факт, что по приезду у него будет сила. Собирать магию в ману, он научится намного позже.
  Главный маг во дворце решил больше не посвящать короля, поскольку ему хотелось жить. Но оставить виновника переполоха не планировал. Нужно копать, иначе конкуренты на его место, сожрут с потрохами.
  - Словно любимый сериал*, или печеньки с предсказаниями - сказал Видим щелкал одного предсказателя за другим. И понял главное, что ему нужна команда, кооперация в одного это не вывезет. Также стало понятно при помощи каких артефактов можно передавать магию на расстояние.
  Подумав о партнере, он сказал заветную фразу, и уже читал ответ в книге.
  "Ты ищешь его, он ищет тебя". Видим напрягся, и через 30 секунд, на него слал проклятья. И вскоре главный маг короля пытался разжать прутья клетки, попутно чихая от поднявшейся порошка антимагаческого действия.
  - Не прыгай, мальчику больно! - сказал Видим, и склеил рот бунтарю.
  Главный маг посмотрел вниз и понял, что это не ковер а подросток, которому недавно во дворце завербовали медалью "лучшее в детях".
  - Ты искал меня? - медленно и уже как закаленный безнаказанностью садист спросил Видим. - Ты знаешь, что есть "проклятие тени"? Мотни головой, - сказал Видим. - А теперь знаешь!!!
  Видим обратил его в свои приспешники, как это получилось он не понял, просто шел по волне.
  - А ты что плачешь? Маленький мой! - обратился он подростку и добавил - приспешник!!!
  - Два ноль в моей команде, - сказал Видим.
  - Выходим по одному, - сказал Видим, хотя мальчик даже не нашел сил встать.
  - Вылечи его, - приказал Видим, главному магу.
  - Слушаюсь.
  Сам Видим боится лечить, говорят это расходует жизненные силы и тут у него появляется план проверить это "калечить-лечить" но отбросил эту бредовую затею, но зато знал бы наверняка. Потому что хотел раскрыть все грани своего потенциала, и утереть нос жалким целебникам.
  Тяга принижать других давала ему большой контраст ощущения своего величия. Он не планировал быть справедливым сейчас, не то время, скоро первая магическая война.
  Как вдруг он почувствовал сильный отток магических сил, где-то на окраине страны, такой же "устремленный" набирает силу.
  - Ты мне не по карману! - сказал Видим, и дал команду магу, убить подростка.
  Как говорится нет ничего хуже ощущения что деньги на карте могут закончится (их не видно как в кошельке).
  Все это отодвинуло планы внести смуту во дворце, нужен мощный тренажер для прокачки. И да одна голова хорошо, а две лучше.
  - Сбрей бороду и волосы, - сказал Видим, решив, что лысый дядька вряд ли будет походить на второго человека в королевстве.
  - Это только начало, - сказал Видим, посмотрев на новый облик помощника.
  - Полностью с вами согласен, - ответил тот и посмотрел на хозяина, который взял обтянутой кожей старинную книгу и быстро пролистав бросил её каменную плиту. Через мгновение он сжёг эту религиозную книгу, упоминающей и культивирующий сдерживающие факторы и совершение сделок со сверхъестественным. И лишь когда на улице раздался шум, аккуратно выглянул в окно, где увидел охватившей паникой народ. В порыве ненависти он неосторожно уничтожил все подобные книги, которые были поблизости.
  "Однако, какая популярная книга" - подумал Видим, и тут его постигло видение, что он всё сделал правильно и то что он достиг уже никто не заберёт.
  
  
  
  *здесь как состояние. (для кого-то эмоции, для него фон).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"