Чупров : другие произведения.

Процент(ы) смерти. Откат на удачу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока некоторые индивиды пытаются понять, что первично материя или дух, другие плывут по течению называемому жизнь. Так и здесь, почему гибель сотен тысяч, миллионов существ так легко переживается? Да потому что есть основная масса, которая идёт вперед отталкивая на периферию инертную массовку. Тут и громкие имена не имеют значения, ценится вклад в общее дело.

  
  Раздался вжухх, затем щелчок и свет озарил бескрайнее пространство.
  Несколько десятков тысяч капсульных аппаратов зафиксировали толчки и разгерметизацию окружающего их внешнего вакуумного пространства, наконец оно стало привычным для них. Через 10 лет влажный воздух, смыл защитный слой консервации, и те начали жадно поглощать влагу, насколько это было возможно, через крохотные фильтрующие отверстия.
  Через 20 лет, тепло стало ощутимым и несколько миллионов спящих организмов, были готовы к решительным действиям. Но совершить полет ни у кого не хватит топлива, остается только ждать, план Б можно применить только в крайнем случае. И тут раздался очередной толчок и их скопление при помощи невидимой силы по странной траектории было направлено на небольшую планету, представляющую собой один большой океан. Погода на ней стояла нестабильная, волны носились против часовой стрелки и периодически полюс менялся и страшная сила разворачивала цунами в обратную сторону. Защитный слой был смыт с большей части кораблей, и те начали обмениваться сигналами бедствия. Громоздкие капсулы стали распадаться на тысячи мелких мобильных корабликов, то и дело пытающихся состыковаться обратно. Наконец стихия стихла и все оставшиеся крупные капсулы стали собираться в "остров", аккуратно состыкуюсь. Остальные остались на местах, поскольку топлива да и смысла не было. Несмотря на непогоду большинство благополучно приземлились в питательную среду и теперь насыщались теплым как на курорте очищенным воздухом. Началась кормежка, и это после сколького ограничивая в ресурсах. Помимо "еды", здесь попадались дикие животные, которых они пока избегали, как говорится "пускай мамонт ходит".
  Сформировавшийся центр, эту привилегию получили последние раскрывшиеся корабли, как эталонные, начал сигнализировать лозунг "держаться вместе". По предварительным данным, было потеряно около 100 стартовых кораблей, они унесены в черную дыру. Это первый удар, который было решено признать незначительным и продолжить существовать.
  Через 100 лет, лозунг поменялся на "немного расширится", и эта установка безоговорочно была принята к исполнению. Как опять вмешалась погода, возникли такие же цунами, разнося существ и корабли по ещё необъятной планете. Центр был разрушен, в том виде островка, он и сам хотел расселиться а тут ему помог случай. Цунами ускорило процесс размножения в несколько сот раз, и открыло сезон охоты на местных обитателей, которых принялись нещадно истреблять. Подобных им популяций не было, и поэтому отсутствие войн привело к геометрическому росту популяции.
  Распечатались последние корабли, и выяснилось, что центр не полностью однородный, была произведена замена, без интриг и ненужной борьбы. Обновленное руководство продолжило ровно ту же политику, лишь ужесточив законы на размножение уродцев, а для этого нужна централизация, чтобы одним фронтом надвигаться по планете. Проблема была из-за возникшей в самом начале паники, что "всё пропало", казалось мелочь а нет, отсутствие достоверных данных о "величие" нельзя недооценивать.
  Прошло 130 лет и почти все корабли пришли в рабочее состояние, и их обитатели отошли от спячки и принялись размножаться. Целостности так сказать обхвата имеющегося пространства ещё не ощущалось, океан казался бескрайним и диким. Достаточно много времени было потрачено на адаптацию, разворачивание технологий.
  По происшествию 300 лет,100%-элита в ходе умелого управления, привела к тому, что раствор кажущийся необъятной галактикой стал мал. Углекислый газ уже не мог поглощаться жидкостью и прорывая поверхностное натяжение улетучивался из верхних слоев. Окись углерода - это как своеобразный антибиотик помог существам закрепить право на эту территорию. И пользуюсь превосходством они принялись убивать и подавлять чужие микроорганизмы, которые хотели встроится в колонию. Да и на первых порах были проблемы ввиду чистого листа (на планете нет ничего, нужно создавать). Также элита, которая через шифры и анализ среды, затормозила развитие неправильных и даже прекратила жизнь радикальных элементов, и обеспечила бесперебойное производство своих правильных деток, которые могут без учета внешних факторов видоизменятся только под раствор а не селекцией. (основный пик ликвидации неправильных пришелся на эру всеохватности, когда были съедены легкодобывающие ресурсы).
  Элита - это тот запас качеств, который даётся, чтобы максимально выполнить миссию, заложенную на генетическом уровне.
  Колония набрала сил и настроилась на поедание крупных и жирных кормовых единиц, как перемешивающая система принесла спасительный кислород и освободила переполненный океан от углекислого газа. Но случилось ЧП, в одном из следов стекающих капель была замечена агрессивная колония, которая вовсю вырождала чистую линию, казалось, что там 10,000 против нескольких десятков миллиардов, но здесь агрессивность раскрывается при малом количестве ресурсов и соблазнительном факторе выживаемости. Те идут по трупам, не стесняясь использовать яды, от которых гибнет частично и их потомство образуя щит. Океан не изгажен продуктами жизнедеятельности маточной колонии до критического уровня, и в нём ещё очень много ресурсов. А, значит будет противостояние. Причём пропитания им хватит ещё на активную 1000 лет, и это только по предварительным подсчетам.
  Собственно, тот след вражеской колонии начал виде капли стекать вниз получив подпитку от другой капли и через 20 лет опустился. Но тут опять вмешался вихрь и разнес их по всей планете. Поскольку те были заметными и не смогли собраться вместе, колония безошибочно начали травить как чужаков и через 15 лет от них не осталось и следа, и это благодаря тотальному контролю и сплоченности.
  Но как водится из-за глупой молодежи часть успела переопылится поскольку у тех необузданный свободный нрав, и малая часть генотипа всё же закрепилась (подсели на наркотик от тех - не только яд производят). Подобное происшествие уменьшило шансы колонии на 1% на продолжительность жизни как чистой породы.
  
  Настало время Че. На океан обрушилась неведомая сила, и стала переселять его в другую ёмкость, и через 30 лет на планете по краям и на дне осталось около 70 млн существ. Их уже ожидала незавидная судьба, потоки холодной воды обрушились смывая всё на своем пути, унося их в черную дыру. В живых осталось только 500 тысяч, находящихся в стрессовом состояние, собственно все "сопли - мелодрамы" для этой категории. Следующее испытание не оставило им шансов, воздухе пронесся убийственный запах хлора и после всё опять окатила вода.
  В живых осталось не более 1000 существ, те что попали на пол в каплях питательной жидкости. И тут их озарила синяя вспышка, это было последнее что они видели.
  Существа унесенные в черную дыру, уже пренебрегли правилом сохранять чистоту элиты, и пользуясь вседоступными способами пытались выжить. Здесь больше ста вариантов, что с ними могло произойти, и порядка 90 для них с летальным исходом. Главное то, что элитой они уже никогда не будут.
  Вот они первые крупные потери, о которых как не странно основная миллиардная масса даже не заметила. Поскольку те влились в новое пространство, немного беднее ресурсами, зато позволяющее быть мобильнее. Отличительной чертой здесь являлась асептическая черта, природа была другой. А значит опять нужна адаптация. Объем галактики был больше в три раза, покрайней мере это показало рассредоточение, но спустя десять лет стало ясно, что оно расширяется. Также большим неудобством было то что среда была намного холоднее и было минимальное количество кислорода, а именно то количество, которое было захвачено при спуске. Но он уже был не сильно нужен, в ход пошли свои технологии, уже опробованные в "маточнике".
  Адаптация в анаэробное дыхание прошла успешно и колония принялась за работу, кушая сначала что легко усваивается. Здесь было совсем немного диких животных, и вся среда чиста и стерильна, также нет посторонних колоний. Конечно это до поры и времени.
  Если посмотреть их небольшую историю то повторяется цикл "держаться вместе" и спустя время меняется на "не подходи ко мне". И сейчас держаться вместе для сохранения себя как вида, главный лозунг, хотя уже о 100% чистокровных, речи идти не может, а это очень важно. Как говорится природа сама пытается сохранить идеальность, но всё же подсовывает "Дарвина".
  Переносная емкость забрала жизни ещё 2 млн массовки, которая имела право на жизнь. Но реалии таковы что при попытки спасти их, обдав стенки чистым раствором не имело смысла, против них играло время и риск поймать вражескую колонию. Потери оправданы, этот % потерь - учтен.
  
  Спустя 800 лет было проделано немало работы: полностью оккупирована поверхность планеты защитным куполом, и фланец только выгонял углекислый газ, не давая проникнуть внутрь чужеродным элементам.
  Перестроилось потребление с поправкой на этот раствор. Активная работа и лишняя свободная энергия, подняли температуру окружающей среды на 1 градус. Целый градус и от этого всё стало веселее и лучше.
  "И почему нельзя было такой же раствор сделать как маточный?" - думали существа, поедая вкусняшки.
  И только они охватили всё пространство, как пришло известие, что Вселенная расширяется и новая территория как потом окажется равной этой, правда холоднее на целых 2 градуса. Прошло 400 лет и всё новое пространство было полностью окутано, новая партия легкодоступных вкусняшек съедена, а температура опять поднялась на градус.
  Общая численность обитателей в 1000 раз превышала их стартовую колонию, и геометрический рост популяции помог им освоить вновь появившиеся площади.
  Прошло 2019 лет, и на планете установилась температура маточника, и не смотря на сдерживание выработки большого количества энергии результатов не было, она стремительно росла. Вот оно глобальное потепление, как неожиданно пришло сообщение с краев галактики о стремительном понижение. И температура если смотреть по годам, медленно, но верно пошла вниз. Поначалу существа обрадовались, но спустя 500 лет, приняли решение о консервации и держаться вместе в надежде, что температура не будет ниже +1. Всё равно питательных веществ оставалось мало, и это было как логичный исход заката колонии.
  Плавное понижение температуры позволило им без стресса принять спасительное и единственное верное решение.
  Охлаждение остановилось на +2 градусах и замерло на 150 лет из 4500 млрд существ работало только около 140,000 которые были из нового поколения. И вот всё опять зависит от "невидимой силы", а всё из-за отсутствие стимулов для перемещения и поиска новых планет, наличие ресурсов и их неисчерпаемость на первых порах, а потом похолодание, в тот момент когда эта "проблема" была озвучена. Не позволило им создать колонизаторов. Но при этом все внутренние проблемы решались очень успешно.
  Элита запретила половые отношения, только клонирование, как самого удачного вида. Эволюция зашла в тупик и от него рождаются неполноценные уроды.
  Ассимилирование это ослабление врагов, чтобы им запретить размножаться. Включение их в цепочку, залог политики чистоты штампа. Все приказы выполняются беспрекословно, несмотря на миллиарды это единый организм, чем и объясняется желание контролировать всё пространство.
  В соседней Вселенной, по перехваченным "вражеских разведчиков сумевших вырваться из черной дыры" стало ясно, что толерантность погубила их популяцию. У них было схожее развитие, такой же ледниковый период, но в момент нового цикла развития, к ним была прибавлена ввиду малого стартового количества другая идентичная колония, но немного отличающая. И в итоге слаженности и агрессивности в ведение политики за чистоту штампа была на порядок снижена, из-за дополнительного времени на адаптацию и последующего контроля пространства. Тем не менее экологии уделялось больше внимания, что собственно и отсрочило первый жизненно важный рывок.
  Также к ним залетели капсулы, колонии которые когда-то были такими, только стали более устойчивее к среде и очень агрессивные, они не были сдуты потоком углекислого газа.
  Позже залетали вовсю агрессивные, которые даже успели зацепится, но были устранены.
  Всемирный центр колонии контролировал всё, золотые миллиарды старались вовсю, а окраины которые подверглись ранним атакам, и прочим напастям должны принимать удар, но не должны размножаться. Но в силу превосходства неправильных это может пробиться, обычно из-за кучкования, поэтому нужно проводить своевременные замены, чтобы не подвергнуться под вражеское влияние. Из-за несоответствия к стандартам, "на дно" было пущено несколько сот миллионов, это небольшая цена за процветание. Они играют роль барьера, не пропускающие питательные ресурсы врагам.
  Здесь агрессия - поскольку те будут всячески препятствовать росту их популяции, они это прекрасно понимают. Зачем делить то, что можно не делить, и пользуюсь большинством подавить вражеские колонии ещё в зародыше.
  Но исход оказался для всех один... "Всем спасибо!" И все спущены в черную дыру.
  
  
  Отрывок из цикла "Мэри Сью".
  
  - Читала рассказ "Процент(ы) смерти. Откат на удачу"? - спросил Роби.
  - Это не мой цикл, не хотела это обсуждать, - неохотно поделилась мнением Мэри.
  - И что скажешь? - не унимался юноша.
  - Как они поняли, что достигли той степени идеальности, чтобы запереться в своём внутреннем эгоизме? Допустим, что часть "куралесит" но они не дают потомства в тех количествах, чтобы качественно обновить популяцию. И при этом силы свыше следят, чтобы неправильных было как можно меньше, вплоть до того, что нет полового размножения. Но итог-то один, что неправильные будут слиты через 2500 лет, что правильные через 10,000 в черную дыру? Куда и зачем им жить?
  - Что могу сказать мы также перерабатываем ресурсы и производим углекислый газ. Забей, - сказал Роби с улыбкой.
  - Ты проводишь аналогию, с тем что будем мочить агрессивных пришельцев в сортире? - удивилась девушка.
  - Это не толерантно, - ехидно заметил Роби, радуясь, что первый "атаковал".
  - Мгм, - ответила Мэри и посмотрела на него свысока, а это при её росте не так просто.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"