Чупров : другие произведения.

Футболка без рук

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Что только не придумают ради маркетингового хода, какие только особенности не возведут в ранг "актуально". И как подтасовываются факты, которые ещё вчера читались с грифом "британские ученые"." + рассказ ДНК-Траш "Если ввести траш в поисковой строке, то автоматически исправится на трэш, значит прибегаем к принудительному поиску, для этого вводим "траш". В итоге в результатах появляется, что это непонятная группа в ввконтакте, и сеть магазинов. В данном случае, траш - это тиражирование, хотя ассоциативный ряд говорит о "разрушение", от созвучности с трэш." Примечания автора: Основные мысли переданы, поэтому на них поставлена точка.

  "Футболка без рук"
  
  (Лайт-версия)
  Аннотация
  Что только не придумают ради маркетингового хода, какие только особенности не возведут в ранг "актуально". И как подтасовываются факты, которые ещё вчера читались с грифом "британские ученые".
  
  Когда недосказанность и двусмысленность проникла в официальный стиль изложения информации, а словосочетание "профессиональный журналист", вызывает отвращение. Время когда не осталось ни одного человека незнающего, что такое пранк. В блогах объезжены практически все темы, и даже генераторы с опцией "без ограничений", выдавали детский лепет на подобие сюжета фильма "Оно", не вызывающего эмоций.
  И тут двое студентов Яков и Марк, решили провести неоднозначный эксперимент. Доказать, что продукты произведенные без участия человека намного вкуснее и полезнее. Для этого нужно было выбрать самый человеко-затратный продукт, в котором более 60-70% может занимать контакт с человеческими руками. Наподобие кубинских сигар свернутых на бедрах юных девственниц, в которых прекрасно сочетается, ручная работа при полной безмятежности души.
  Но решено было выбрать близкий для них продукт, сыр. Молоко, закваска были закуплены у промышленного предприятия. Что конечно не соответствовало поставленной задаче, но теперь речь шла о снижение доли воздействия биоритмов, и в большей части нацелена на устранение цепочки посредников. Лозунг "ты то что ты ешь", теперь рассматривался шире.
  
  Было определено три группы для дегустации:
  1. Обычная, - покупка магазинного дорогого проверенного сыра, который в априори вкусный.
  2. Домашний, - с максимальным контактом рук. Готовый продукт ещё в руках держало около 4 человек.
  3. Домашний Эк, - всё автоматика и защитный слой перчаток, полная тишина, без производственных разговоров и матов. Причём продукт никто не трогал не грузчик, не продавец, а только ты и сразу в рот.
  Почему так были определены группы понятно только ребятам.
  Сказано - сделано.
  И что удивительно на все ушло всего 2 недели, выбрали скороспелый сорт.
  Пранк, хотя это больше походит под жанр реакция, расчёт на получений эмоций. А, что люди сильно напрягаются когда находиться в неведение.
  Особое значение имела сказанная ими формулировка подопытным: "Из 3-х образцов приготовленными работами, нужно выбрать вкусный". Зачем врать в таких мелочах? Или в их понимание, рабочий это тоже робот?
  Как и предполагалась победил образец под номер 3, с оглушительным отрывом, при том, что Љ1 тоже нахваливали.
  В ролик впихнули какие только можно общие мысли, вплоть до утверждения, "большое значение имеет с какими мыслями еда поглощается. Поэтому поедание еды перед источником негатива, вреден."
  Реакция аудитории получилась неоднозначной, и как водится ролик почему-то очутилась в трендах. Яков и Марк собрали 900 млн просмотров, поскольку их обвинили в лоббирование полной механизации и засилья роботов. А, успех был ещё гарантирован тем, что снимали ролики не только для русскоязычного сегмента, но и отдельно для англоязычного для которого он и стал вирусным. Вот и попали под течение.
  И после бурного перемалывания "странного эксперимента" другими блогерами и подпевалами, в продаже появились целые линейки продукции, сделанные без контакта человека. Как своё время на рынок ворвались продукты с эмблемой ЭКО, без глютена.
  Особенно показательны футболки - на которых это красовалось как бренд (вообще странно, что фирменную вещь нужно подписывать... её итак узнают).
  
  Мини-рассказ
  "ДНК-ТРАШ"
  
  Аннотация
  Если ввести траш в поисковой строке, то автоматически исправится на трэш, значит прибегаем к принудительному поиску, для этого вводим "траш". В итоге в результатах появляется, что это непонятная группа в ввконтакте, и сеть магазинов. В данном случае, траш - это тиражирование, хотя ассоциативный ряд говорит о "разрушение", от созвучности с трэш.
  
  - Проблемы большого мира всегда волнуют маленьких людей <...> - начал свою тираду Дианен Имортан сидящему в трех метрах от него интервьюеру крупнейшего во всем мире информационного агентства.
  Из всего интервью интересна эта фраза, которая говорит не о лицемерие, ни о ЧСВ а лишь о том что он находится в независимой нише и может это объективно рассмотреть со стороны. Чтобы иметь представление о его свободе, достаточно представить Марка Цукерберга проводящего разного рода эксперименты над пользователями социальной сети. Только у Дианена это более приземленно, он одержим генетикой. Как он дошел до этого непонятно, и нет большего фанатизма, чем человек думающий, что это его "мысли". Опыты над животными давно остались в прошлом, это только зацикленный человек будет радоваться, что при помощи пилюли можно менять пол в утробе матери на нужный. Тут ему присущ прагматизм наподобие запроса "утилизация суточных петушков". Управляемый прогресс, это то что стоит денег, это власть. Рассмотрим актуальность потребностей, зачем тратить ресурсы на новое, если с этим справляется оборудование 1960-годов. Зачем делать эффективные лекарства, и прочие (потреблядство это другое). Дело не в этом, это всё понятно. Это сила капитала, а значит он вправе делать то, что хочет. Хочет.
  Хочет он не много, это наводнение мира своими клонами. Достаточно гуманный способ оставить след в этом мире. Но фишка в том, как и опасались фантасты прошлого столетия, по описанию некоторых изменений являются наподобием киборгов. Внешне они не будут одинаковы, (такой разный клон) поскольку против природы не попрешь им будет передана только "отцовская", но закреплённая доминантным правилом. Учтены все варианты, вплоть до защитного бесплодия в случае "близких скрещиваний", как это может быть в лучших традициях кинематографа. И незавидная участь ждет "бракованных" из-за неконтролируемой мутации. Что интересно задействована комбинация 8^8, ограничивающих ассортимент клонов численностью 134 217 728.
  Что интересно у них исключен явный агрессивный выпад в сторону своих союзников. Также непонятно, как и кто отслеживает чтобы восстанавливались именно недостающие клоны из цепочки, может по принципу нормальному распределению или <...>. Современный мир сложная материя, чем объяснялось правило следовать только коэффициенту 5,000. Ученые для стабильной, если это можно назвать версии, предлагали расширить до 5,0001-5,0003. На, что получили жесткий отказ, и глумление с упреком реанимировать мусорную 5,0006.
  Округление не прокатит. А значит это только первый этап, "L"exactitude est la politesse des rois", поскольку 5,0006 показала ошеломляющие результаты, но оказалась сильно запутанной и значит не нужной.
  Не имеет отношения к заговору, это хобби на его деньги. И воплощение таких гигантских человеческих ресурсов не такое хлопотное дело. Если, верить данным из интернета в год на Земле рождается 145 млн человек.
   (также как "Авторка" большие объемы, чтобы их осилить).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"