Чупров Кирилл Валентинович : другие произведения.

Развлечемся! ч.4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заключительная часть

  Решив не высовываться из дома до рассвета, парни расположились на кухне. Благодаря взошедшей луне здесь было немного светлее, чем в остальных комнатах. К тому же, потрескивающие в буржуйке поленья успокаивали, создавали призрачную видимость уюта. Если можно чувствовать себя уютно в доме, где много дней пытали пленницу. Присутствие старухи пугало девочку, потому Тимур отволок почти не сопротивляющуюся хозяйку в дальнюю комнату.
  
  Тим занял невысокий табурет, пододвинув его ближе к печурке. Пленница расположилась подле него.
  
  - Как только солнце взойдет, пойдем в поселок. И пусть уже органы разбираются. С гребанным Сереженькой. - Тимур выудил еще пару поленьев и ловко приоткрыв раскаленную дверцу забросил их в объятия вечно голодного пламени. - Тамара точно на развод подаст, когда узнает.
  
  - Не подаст. Ты девочку спасал. Не подаст.
  
  - Только как я здесь оказался, спаситель блин. Мы же в ... - Его жалобы прервал негромкий рокот двигателя и скрип тормозов. Было похоже, будто где-то неподалеку проехал автомобиль. - Слышал?
  
  Можно было не спрашивать, по вмиг напрягшейся фигуре приятеля было очевидно - он все слышал. Минуту парни прислушивались, вылавливая каждый шорох с улицы. Ничего. Тимур даже подошел к окну и попытался рассмотреть что-нибудь, но кухня выходила на темный подлесок.
  
  Бах!
  
  Звук донесся из сеней. Будто кто-то с силой приложился к запертой двери, попытавшись открыть ее привычным толчком. Не получилось. Плотно установленная подпорка не позволила двери приоткрыться даже на сантиметр. На несколько секунд зависла тягучая, напряженная пауза.
  
  - Эй! Чего закрылась?! Это я! - Грубый мужской голос доносился с улицы, отбивая неровную дробь в узком темном коридорчике.
  
  - Кто это? - Шепотом, едва шевеля губами спросил Тимур. Приятель пожал плечами. Откуда ему знать? Потом скосил глаза на сжавшуюся в дрожащий комок пленницу. "Смотри" кивнул он головой. Она этот голос узнала и ничего хорошего это не сулило.
  
  - Сережа? - Ответа этот вопрос не требовал. Каждый из них и так его знал.
  
  - Открывай старая! Не выводи! - Сереженька споро демонстрировал свой неуравновешенный характер. Интонации стали злыми, каждый слог он выплевывал на запертую дверь, словно пытаясь прожечь гнилые доски.
  
  - Делать что? - Тимур вновь начинал паниковать. Округлившиеся глаза превратились в два наполненных тревогой блюдца, сердце колотилось сильно, не ровно.
  
  - Впустим его. - Тим словно желал встречи с этим извергом. Фигура напряжена, взгляд исподлобья, злой. Да, так оно и было. Еще мгновение и он самолично отопрет дверь, позволив ублюдку войти внутрь. Разве хорошая это идея? Нет.
  
  - Помнишь, что бабка говорила? Он же мент. Вдруг у него ствол с собой. - Тимур взывал к разуму приятеля. Безусловно, было бы не плохо поквитаться с подонком за все, что он сделал с девочкой. Но не подохнуть пытаясь. - Бежать нужно Тим. Через окно уйдем.
  
  - Иди. Я рискну.
  
  - Дурак. А с девочкой что? Я один ее выводить буду? Уверен, что справлюсь? - Это сработало. Тимоха опустил взгляд. Пленница на четвереньках подползла к нему и всем дрожащим от ужаса телом прижалась к ноге. Он чувствовал исходящие от нее вибрации. Понимал, что теперь он за нее в ответе. - Идем. С другой стороны, можно выбраться.
  
  Парни бросились в дальнюю комнату, где уже начала шуметь старуха. Громко затопав по дощатому полу, они влетели в помещение, едва не сбив хозяйку с ног. Похоже, она собиралась выйти. Завидев их, она издала противный визг, повалилась обратно.
  
  - А ну лежать старая! - Цыкнул на нее Тимур. - Даже не дергайся.
  
  Но та и без того, предпочитала не нервировать непрошенных гостей, позволивших себе слишком много вольностей. Попятившись, она сползла с края продавленного дивана и забилась в угол где-то у стены. Так лучше. Не обращая на нее внимания, Тим начал дергать проржавевший запор, силясь раскрыть оконную раму.
  
  - Ну же. Ну...давай. - Механизм, не использовавшийся уже лет двадцать, давно перестал подавать признаки жизни. Тем временем, в сенях что-то происходило. Сережа почуял неладное и теперь уже не просто требовал, он всеми силами рвался внутрь. Удары сыпали на хилую дверь со скоростью крупнокалиберного пулемета. Не нужно было видеть, чтоб понять, долго она не продержится.
  
  - Чего ты мнешься. Быстрее. - Тимур подгонял товарища, прекрасно понимая, что тот делает все от него зависящее.
  
  Удары вдруг прекратились. Парни замерли в нерешительности. Секунда, две, три...тишина. Неужто Сережа сдался? Послышался рокот заведенного двигателя. Он вернулся в автомобиль.
  
  - Уезжает? - Тим не верил, что все закончилось. Но слух его не обманывал, автомобиль и правда удалялся.
  
  - Да...похоже на то. Я слышу, он завел автомобиль.
  
  Но что-то было не так. Звук, который должен был уже исчезнуть, раствориться в шелесте листьев или завывании ветра, не исчезал. Казалось, будто он становится сильнее.
  
  - Что-то не так...
  
  В следующее мгновение мир будто дал трещину и провалился в тартар. Раздался оглушительный треск, хруст переламывающихся досок и...оглушительный в замкнутом пространстве сеней шум двигателя. Он не уезжал. Он лишь использовал свой автомобиль, в качестве тарана.
  
  
  ****
  
  Тимур что-то кричал, но разобрать слова в разразившемся шуме было невозможно. Мотор взревел вновь, перемалывая подконтрольными безумному разуму колесами обломки досок, превращая их в щепки, круша и перемалывая. Еще несколько секунд и он будет внутри. Не теряя времени, Тим схватил с пола расшатанный табурет и швырнул его в неподдающееся окно. К беснующейся какофонии добавился звук разбивающегося стекла.
  
  - Иди! - Тимофей указал на зияющий оскал опустевшей оконной рамы, ощерившейся десятком острых как бритва осколков. Не раздумывая, тот бросился вперед, к спасительной свободе. Одежда цеплялась за остатки стекла, словно дом не хотел отпускать их, до последних мгновений. Преодолевая преграду, Тимур вывалился на другую сторону, грохнувшись в рассыпанные по земле осколки.
  
  - Помоги! - Тим окликнул товарища, готового стремглав бросится прочь. Подхватил перепуганную пленницу на руки, в очередной раз удивившись насколько же она мала. Худенькая и почти невесомая, она утопала в необъятной куртке с чужого плеча. - Возьми ее! Иначе изрежется вся!
  
  Он аккуратно передал содрогающееся от ужаса тельце в руки товарища и только после этого сунулся сам.
  
  - Сереженька! Скорее! - Старуха вдруг опомнилась. Страх покинул ее, оставив в тщедушном теле лишь стремление угодить вернувшемуся мужчине. Позабыв обо всем на свете, она в один прыжок преодолела преграждающий ей путь диван и бросилась на Тимоху. Скрюченный артритом пальцы превратились в острые когти, которыми она впилась в ногу беглеца. - Сережа!!!
  
  Парень был уже почти на свободе, когда неожиданно сильная старуха потянула его обратно. От неожиданности он потерял равновесие и начал заваливаться обратно. Взмахнув рукой, ухватился за деревянную раму, чувствуя, как осколок стекла глубоко впился в ладонь.
  
  - Уведи ее! - Бросил он, перед тем как исчезнуть в зияющей пасти оконного проема. Неуверенно кивнув в пустоту, Тимур подхватил обвивающую ногу пленницы цепь, как это делал раньше его приятель и стремглав бросился прочь, в сторону выделяющегося своей темнотой даже на фоне ночного неба пролеска. Только там, в темноте, он наконец почувствует себя в безопасности. Поскуливающая при каждом движении пленница последовала за ним.
  
  
  ****
  
  Убедившись, что приятель не сделает глупость и не полезет обратно, Тим отвернулся и сильно пнул визжащую старуху в лицо. От удара голова ее сильно дернулась в сторону. Хватка ослабла, и парень легко выдернул штанину из корявых лап. Странно, но ненависти он сейчас не испытывал. Только пугающее безразличие и опустошенность. На другом конце комнаты возник плечистый, высокий силуэт. Мужчина на мгновение остановился, после чего прошел внутрь, позволяя полной луне осветить его лицо.
  
  Короткая стрижка под ежик, стальной взгляд голубых, чуть глубоко посаженых глаз, тонкий нос и сжатые в плотную нить губы. Гладко, до синевы выбритый подбородок давал понять, что человек этот привык к порядку. Строгая выправка и колючий взгляд выдавали в нем сотрудника органов с многолетним стажем. Возможно военного. Вошедший остановился посередине комнаты, не обращая внимания на скулящую в стороне старуху. Она не имела для него значения.
  
  Тиму страшно захотелось закурить, он даже попытался привычно сунуться за сигаретой, но вспомнил, что пачка осталась в кармане куртки, а та уже далеко. По крайней мере, он на это надеялся.
  
  - Так вот ты какой...Сереженька. - Тимоха смачно плюнул под ноги. - А я вот, жду тебя. Мамаша так много про тебя рассказывала. Только забыла упомянуть, что ты тварь последняя и гребаный извращенец в придачу. Но, это у вас семейное.
  
  - Она мне не мать. - Говорил он отрывисто, грубо. Как лает хорошо натасканный сторожевой пес. - Где девочка?
  
  - Какая девочка? Здесь вон только бабушка. Не подойдет?
  
  - Где она? - В глазах зажглись пугающие огоньки. Тим мог поклясться, что видел, как они изменили цвет с голубого на бледно бордовый. Чушь какая-то.
  
  - Что ж я, сутенер? Бери что есть и не выеживайся. Тем более, вы вроде не родственники. Или тебя именно это и не устраивает? Ах ты извращенец. - Тим тянул резину, позволяя Тимуру как можно дальше увести девочку. Видимо понял это и похититель. Злобно оскалившись, он продемонстрировал ряд ровных, белых на столько, что прибавилось света, зубов. О таких всегда мечтал сам Тимофей, но вредные привычки всегда ставили крест на любых мечтах о голливудской улыбке.
  
  Разговоров больше не будет понял Тим, когда мужчина пошел на сближение. Расстояние в полтора метра он преодолел стремительно, как идущий на посадку истребитель. Тим приготовился к драке. Мышцы напряжены, подбородок прижат к груди, кулаки сжаты. Все как учил его тренер по боксу в шестом классе. Эх...не нужно было бросать тренировки, сейчас бы пригодилось.
  
  Как только противник приблизился на расстояние удара Тим выбросил вперед руку, целя в волевой подбородок с такой любимой девушками ямочкой... и через секунду оказался на полу, сильно приложившись спиной о твердую поверхность. Он даже не успел понять, как это произошло. Одно неуловимое движение и противник уже нависает над ним с ехидной ухмылкой.
  
  - С...сука, тренированная... - Протянул Тим, пытаясь заставить выбитый из легких воздух вернуться обратно. В лицо ему летела ребристая подошва тяжелого ботинка, в таком ракурсе размера эдак сорок седьмого. Резко вильнув в сторону, он сумел уйти от удара. Нога похитителя громко топнула в нескольких сантиметрах. Откатившись подальше, Тим резво поднялся и замер, словно приглашая нападавшего продолжить.
  
  А в голове всего одна мысль "Только бы самому на цепи не оказаться"
  
  Но приглашения не требовалось. Решив видимо отыграться на этом дерзком незнакомце, Сереженька вновь оказался рядом и нанес удар громадным кулаком. Сгруппировавшись, Тим сумел защитить лицо, но тут же получил коленом по ребрам. Мышцы свело судорогой, справиться с которой было невозможно. Спазм вывернул его тело в сторону и тут же пропустил в челюсть. Тимоха вновь упал, сумев упереться ладонями в пол. Голова кружилась, а в желудке словно устроили дискотеку. Заполнившая рот кровь потекла через не плотно сжатые губы, образовывая перед ним небольшую темную лужицу. Психопат остановился рядом, позволяя рассмотреть испачканные грязью ботинки.
  
  - Где она?
  
  - Погоди...дай отдышаться...- Тим силился вновь сфокусировать рассеянное зрение. - Тебе твои ботинки очень нравятся?
  
  - Что? - Сереженька казалось был поставлен в тупик неожиданным вопросом.
  
  Тим криво улыбнулся и коротким, но яростным фонтаном сплюнул скопившуюся во рту кровь прямо на обувь похитителя.
  
  - Ой...как некрасиво вышло...- прервал его сильный пинок в бок, от чего несколько ребер с хрустом переломились. Парень отлетел в сторону и ударился о замызганную стену. Дышать стало больно, словно что-то острое протыкало его внутренности при каждой попытке вздохнуть.
  
  - Я тебя насмерть забью. Думаешь это очень быстро закончится? Нет. Ты будешь рыдать и медленно подыхать, исторгая из себя кровь и дерьмо, ты...- Распаленный мужчина яростно ревел, теряя самообладание.
  
  - Мне обосраться надо? И всего-то? - Тим больше не пытался подняться. Он понимал, что потратит на это последние силы и все равно окажется на полу. - Мог бы просто попросить. Дай мне секунду. Не привык, когда кто-то смотрит.
  
  За спиной похитителя что-то мелькнуло...или показалось? От боли в голове помутилось и трезво оценивать обстановку было не просто. Старуха неистово завизжала, словно угодила больной мозолью в мышеловку. Выходит, не показалось.
  
  - Привет...приятель. - Тим вновь рассматривал знакомое худощавое существо. Улучив момент, монстр влез в услужливо распахнутое окно и замер, с интересом наблюдая за происходящим.
  
  Ма...аам...ии...иии...тите...ммамм...
  
  Услышав эти нелепые попытки заговорить, Сережа резко развернулся вокруг своей оси...и замер, будто оторопев.
  
  - На до же...вот и встретились два чудища. Не знаю только, которое страшнее. Вы знакомьтесь...не стесняйтесь. Одно дело ведь делаете. - Тимоха чувствовал, как проваливается в беспамятство. Нельзя...нужно держаться. Повисла недолгая, тягучая пауза, которую прервал очередной вопль старухи. Ее противный возглас будто послужил сигналом, монстр бросился вперед, размахивая длиннющими когтистыми пальцами.
  
  Мужчина попытался уйти от столкновения, но его тренированных рефлексов оказалось недостаточно. Домовой, кажется так его называла старуха, повалил похитителя на пол и бросился сверху, завозившись на полу. Рык, крики, треск разрываемой одежды, все это смешалось в один неприятный звук. На секунду показалось, что Сережа сумеет вырваться...нет, не сумел. Через минуту все было кончено. Подхватив стокилограммовое тело, монстр исчез так же, как и появился. Похоже, он нашел, то что искал этой ночью.
  
  Нельзя терять время...нужно...уходить. Тим силился подняться, упираясь спиной в неровную, грязную стену. В глазах потемнело. Окутавшая его пелена не пропускала даже яркий свет полной луны. Утробно закашлявшись, парень выплюнул противный сгусток запекшейся крови и провалился в темноту.
  
  
  ****
  
  - Тим? Тимоха! Очнись ты! - Тимур согнулся над телом товарища, с силой тормоша его за плечо. Девочка замерла чуть позади, жалобно всматриваясь в окровавленное лицо. - Блин...как же так. Тим!
  
  Тимофей не реагировал. Его тело еще боролось, неровными прерывистыми глотками пропуская в изувеченные легкие необходимый для жизни воздух. Из уголка рта тонкой струйкой сочилась кровь. Все было плохо, это видно даже невооруженным глазом. Тимур негромко выругался, и попытался оторвать массивное тело приятеля, аккуратно взваливая его на плечи, но сил было недостаточно. Соскользнув, тот вновь грохнулся на пол и застонав открыл глаза.
  
  - Слава Богу живой. Я думал все, каюк тебе. - Тимур искренне улыбался. - Подняться можешь?
  
  - Конечно...только...не...хочется... - Тимоха смотрел сквозь приятеля, не в силах сосредоточить взгляд. - Вы идите...а я...я полежу еще.
  
  - А вот хрен тебе! - Неожиданно крикнул Тимур и что есть силы зарядил другу звонкую пощечину - Подъем! Иначе все здесь останемся. Эта психованная девка отказывается меня слушать.
  
  Словно понимая, что говорят о ней, пленница подползла ближе и прижалась к обмякшему Тимофею. Тот скосил на нее неуверенный взгляд, выдавил перекошенную улыбку.
  
  - Мы даже убежать не смогли. В кустах, возле дома сидели. Она еще и визжала всю дорогу. - Не унимался Тимур. - Так что поднимайся. Там машина этого психа во дворе, ключи на месте я проверил. Ты уж несколько метров протопай пожалуйста.
  
  Тим начал подниматься, но закончил только благодаря помощи приятеля. Медленно, они двинули по разрушенному коридору. Расстояние и правда было совсем небольшим, но преодолевали они его очень осторожно, будто некто расставил повсюду ловушки, которых они старательно избегали. Добравшись до старенькой "шестерки" с покореженным бампером, Тим тяжело повалился на пассажирское сиденье. Подгоняя пленницу, Тимур почти затолкал ее назад, после чего захлопнуло все двери и бросился на место водителя. Двигатель затарахтел почти сразу, вселяя в них надежду, что все закончится хорошо.
  
  - Если честно, я понятия не имел, что дальше делать. Надеялся, что ты того Сережу уложишь. - Тимур не смотрел на товарища, будто стыдясь, что бросил его одного.
  
  - Так я почти и уложил... - Тимоха закашлялся. Вытер выступившую на губах кровь тыльной стороной ладони. - Если бы домовой тот не влез...
  
  - Ага...зашибенная тактика, вымотать противника, используя свое лицо и его кулак.
  
  Тимур вывернул руль и медленно выел машину на ухабистую, песчаную дорогу.
  
  - Тамара меня точно убьет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"