Чупров Николай : другие произведения.

Мэри Сью на "Эхо" Б

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мэри будучи внештатным журналистом Эхо, взяла штурмом крепость, а теперь решила пообщаться с людьми из секретного списка.

  Мэри будучи внештатным журналистом Эхо, взяла штурмом крепость, а теперь решила пообщаться с людьми из секретного списка.
  
  Аэропорт, VIP зал - ожидания, полет в Германию, Мэри привлекает внимание
  
  - Как тяжело быть идеальной! - томно вздыхала она.
  - Что с тобой? - удивился Роби, - хотя да бюрократия, похлеще фильмов ужасов, будет.
  - Нет. Просто, как тяжело сочетать в себе скромницу и стриптизершу, - вздохнув ответила Мэри, сомкнув колени, радуясь, что успела быстро исправить досадную оплошность.
  - Ты ещё громче скажи! - возмутился спутник, которого она и за мужчину не считала.
  - Ша, меня заметили, если, что я тебя не знаю!
  
  Самолет, Мэри хлещет шампанское и закусывает ананасами, рябчиками, шоколадом
  
  - Как хорошо летать 1-ым классом, тут и стюардессы на порядок лучше, - пожирая глазами моделей, сказал Роби.
  - Да ну, обычные девочки! - сказала Мэри, она была в не настроение, к ней подкатил женатый и то с вопросом, "где туалет".
  - Завидуешь! - сказал он, облизав губы.
  - Работать обслугой, да ещё на высоте! Оно мне надо? - сказанула Мэри, и увидела оценивающий взгляд длинноногой стюардессы.
  - Советую не пить больше, сюрприз найдешь!
  Мэри сначала не поняла почему, думала намёк, что в стельку, а потом дошло. Но тем не менее расплата за её длинный язык настигла. Целых 40 минут в туалете, сломался замок, и да из них 5 минут в зоне турбулентности. Потом из 300 пассажиров, почему-то её отвели на пристальный осмотр. На то она и Сью, бороться с трудностями, которые сама себе и создает.
  
  Первый человек из списка (Мэри и Роби не видели, как у черного входа стоял Шелдон с лампой Джина)
  
  Спустя полчаса непринужденного разговора за чашкой чая, Мэри загуглила досье и предъявила:
  - Вы как ребенок золотой молодежи, - обучались в Дартмутском колледже, планируете обратно вернуться?
  - Да папа пригрел место, а для жены несколько заводиков, - спокойно без заскоков ответил юноша.
  - А, что планируете делать? Если назад не возьмут?
  - Не знаю, здесь не уср?лись, даже если могли хорошо учиться. У здешней власти, есть свои дети.
  - А на что живите?
  - Предки кидают баксы на счета, небольшой бизнес прикупили.
  - А что тогда в МГУ не получить образование?
  - Лояльность, что мы не против западного.
  - Самое глупое оправдание, которое слышала! - не сдержалась Мэри.
  Спустя минуту им пришлось удалиться, поскольку это брат, той идиотки, которая рассекала по тротуару, и после огребла от Мэри с Жириком битой. Та снимала их на телефон.
  - Хоть бы и эту овцу выписали на Запад, хоть спокойнее на дорогах было, - констатировала Мэри.
  
  Второй человек из списка, Бельгия. Солнце и тепло, в общем хорошо здесь
  
  Мэри насторожило, что он тоже охотно пошел на контакт, но через секунду уже забыла.
  - Не стыдно жить заграницей, да ещё с детьми? Когда ваша мама строит для всех прекрасное светлое будущее на Родине?
  - Жизнь - это как лотерея, на примере наркотиков, алкоголя, либо ты получишь барыш или сгниешь в тюрьме. Я же не дебил, жить по правилам быдла!
  - Про палёный виски в Красноярске? А, что нужно быть гос. проституткой? Прятаться за копеечную зарплату, а на супругу "списать" 500 млн., откатов?
  - Как вариант, в любом случае придётся принять правила системы.
  - А, почему ваша сестра в Москве?
  - Семейственность! Со временем заменит маму на посту.
  - Как будто сыворотку правды выпили, в чём-тут подвох, - предположил Роби.
  - Колу! - сказал Николай.
  - Никакой рекламы! - осекла его возмущенная Мэри.
  По дороге в аэропорт, девушка поделилась наблюдениями: - Соболев, Десятниченко, и этот кадр, а ведь казалось, что только имя Настя с прибабахом.
  - Это просто ты на всяком хмм, заостряешь внимание, лучше посмотри кто и какие законопроекты принимает!
  - Роби, если бы ты не работал на Госдеп, я поверила тебе, - ответила Мэри, поправив роскошную копну волос.
  
  Англия. Ветер, прохладно. Мэри просто в шоке, оказалось, что всё, что говорила про обслугу ушло в интернет
  
  - Один раз пизданула, и всё теперь не поесть в местах, где обслуга? Ой, где добрые и отзывчивые люди. Целый рейс без шампанского, нафига тогда первый класс?
  - Потому, что в эконом, тебе по роже съездят! Когда в следующий раз будешь говорить своё мнение, выключай перескоп.
  - Сейчас всё исправим! Расскажу грустную историю о, том что когда умерла бабушка, мне достался её цветок, который зачах и остался один единственный листик. И я его выхаживала, но когда уже половинка листа засохла, пригрозила выкинуть его на помойку и забыть, он взялся за рост.
  - Официальные извинения, нужно всё равно принести!
  - Мало ли кто, что на эмоциях скажет, тем более не подумав! Я же не заставляю всех мудаков плюющих на улице извиняться и вытирать свои слизи!!! Могу массу примеров привести... в общем начните с себя, и до меня не доберетесь. Ладно наши привыкшие цепляться к словам, но англичане?
  - Они вообще отмороженные, секс-скандал с знаменитостями это подтвердил.
  - Фу, меньше пропагандировать шлюховатость нужно было! - сказала Мэри, ведь все знают кто входит в эту тусовку и что там творится.
  
  Третий человек по списку, настроение было неважнецкое... хайпа хватило с головой, что теперь и дышалось с трудом
  
  - Вы как незаинтересованный человек, считаете нормальным, что пособие безработному не соответствует прожиточному минимуму? - спросила Мэри, вспомнив предыдущее задание.
  - Потому, что работать надо!
  - Да блядь, вы заработали! Управлять на гос. дотациях ещё при покровительстве дяди, он же не мачеха.
  - Каждому своё, кому-то песни петь, кому-то проценты за транзакции взмывать, да на кредитах деньги делать.
  - Скажи папашке чтобы меньше пиздел, что жить нужно по морали! Раз его единственный наследник сбежал.
  - Ага скажу, а то и такие как ты за границу уедут и работать не кому будет.
  - Иммигрантов завезут, - сёрничала Мэри.
  Она поняла его логику, за людей не нужно держаться, ресурсы нужно осваивать по принципу вахтового метода.
  - Они трясутся за свою работу, поскольку нихера делать не умеют (рабочие специальности, it-специалистов не рассматриваем), - вмешался Роби, которого тоже не отпускало впечатление от шарашки "центра занятости".
  
  США, на борту лайнера, Мэри и Роби, обсуждают:
  
  - Не понимаю, почему не дать человеку этот минимум, и то который можно поставить под сомнение? Никто не говорит о детях, как говорится нафиг они нужны. Речь идёт о тех, кто может осложнить жизнь другим.
  - Зачем, чтобы не работали? - сказал Роби, недовольный, тем что обсуждают утопию.
  - Смотри, он всё равно вынужден есть, платить ЖКХ. Работать в неофициальных подработках, или висеть на шее у родственников, один из вариантов пойдет на противоправные действия.
  - А, это полиция, прокуратура, суд, колония.
  - Поняла, сколько кормится только с одной ниши! Да и оборзеют и не будут работать за копейки, за зарплату в конвертах, в общем уровень отношений перестроится, хотя "Блядь свекровь - невестке не верит". Прикинь сколько нужно будет платить вахтовикам?
  - А, есть откуда деньги взять?
  - Оксфорды оканчивают, найдут, зря что-ли Америка себе госдолг рисует, думаешь они управлять не умеют?
  
  16-ый человек из списка, приятный на внешний вид, хотя и не спортивного телосложения, молодой человек:
  
  - Думаешь просто управлять большой страной?
  - Государством, - поправил его Роби.
  - Какая разница! Вашу энергию да в мирное русло, снег чистить или ширпотреб перепродавать. Руководить не просто.
  - Что там они управляют? От цен на нефть трясутся, да индексы евро-доллар отслеживают. Резервный фонд пуст, бесконечные санации. Вступить в ВТО, чтобы опять выйти.
  - Вы же не специалисты, - спокойно ответил юноша.
  - Не будем о грустном, думаешь возвращаться?
  - Зачем? Наоборот они ко мне переедут, если там бизнес схлопнется.
  - Вот какой капитал из страны вытекает, что же ему бирку "иностранного" повешали..., - не сдержалась Мэри.
  - Мэри, меньше негатива морщины будут! (реклама крема). - Роби.
  
  Москва. Дождь, свежесть. Мэри и Роби пошли в Исторический музей
  
  - И смысл, было по ним идти? - спросил Роби.
  - Это же секретный список! - сказала Мэри, осматривая экспонаты.
  - А, до этого не знала? И не понимала?
  - Тут в лицо сказали, а это в корне меняет отношение.
  - С каких зеленых шариков?
  - А, для чего ещё нужны журналисты, кроме как всякую ересь нести?
  - Про извечный копирайтер? И, что после публикаций ничего не меняется? - Да.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"