Чупров Николай : другие произведения.

Корабль для нытиков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Не всё потеряно, и не все найдены" - Это девиз сильных людей, которые даже после сильных потерь находят в себе силы идти дальше. Сюда относится выполнение пустой работы, гнета обстоятельств и разбор завалов нанесенных течением жизни, которые то и дело приходится разгребать.

  Как обычно по телевизору шёл футбол, во всех комнатах горел свет.
  - Роби, ты здесь, - поинтересовалась Мэри, сжимая кулак. Вот что значит пустить на время приятеля, который обещал порядок и тишину, и теперь приехав с вахты, застала свою квартиру захламленной в лучших традициях мужских посиделок и полузасохшими цветами.
  Никто не ответил, пробежавшись на каблуках по всем комнатам, распинывая коробки из портвейна и носки. Но не найдя беззащитное тело, со всей дури зарядила в стену, стресс нужно снять, не на попугайчика орать же.
  Затрещал сотовый телефон, настройки которого были сбиты поэтому заиграла стандартная мелодия.
  - Это ты свинота!? - не посмотрев на дисплей, выдала Мэри, что оппонент потерял дар речи и увидев, что это Алекс. - Извините, из зоопарка жду звонка.
  - Жестко, не думал, что ты такая! Нет желания прийти сегодня на тусу, посвящение в студенты?
  - Не туса а вписка! Посвящение - это много голых тел? - уточнила девушка.
  - Оки, конечно и алкоголя. С тебя только присутствие, через час на Ильинке.
  Решив разобраться с негодным мальчишкой завтра, Мэри не выдала свой визит оставив весь хлам на своих местах. Подойдя к зеркалу повторила рекламную вставку выпучивания глаз, чтобы оценить боевую раскраску туши и теней. Поправила помаду, замазав тональником покраснение на кисти руки и направилась к Федеральному архивному агентству, где со скуки начала считать проходящих мимо нищебродов с пакетами и рюкзаками. Как неожиданно остановился белый BMW X6, приоткрылось окно и брутальный мужской голос, сделал предложение, от которого невозможно отказаться: - Красивая, не хочешь бухнуть?
  Раз предлагают, что же не поехать, к тому же надоело ждать, всё равно золотая молодежь отмечает каждый день недели, в котором есть гласные буквы.
  Но кто знал, что Сью может пить любой алкоголь как воду, это не годы практики, просто организм такой, не зря столько алкоголиков в родословной. Осушив их бездонные запасы, она как кощей бессмертный, вытворила пару фокусов и с лозунгом неприступной крепости, вернулась домой.
  И всё же утром было настолько плохо, что не нашла сил подняться и пойти на кухню, а пить хочется. Роби опять не отвечал, хотя за ночь навел порядок, реанимировал гербарий и видно ушел пополнять провиант.
  Посмотрев на количество пропущенных вызовов, и время удивившись, что всего 17 часов вечера, позвонила в службу доставки воды для кулеров. Спустя две минуты в спальню зашел курьер, у них офис в подвале и заменил пустой бутыль.
  - Роби, - прошипела Мэри, вспомнив, что когда уезжала кулер был полный.
  Повалявшись в кровати, девушка задалась философский вопросом, чем потраченное время отличается от упущенного? И что, если человечество проскочило поворот погрязнув в потреблядстве. Но как только в голову приходит грамотный ответ, сразу находится отвлекающий фактор.
  В спальню зашел Роби с фингалом, и молча уставился на неё.
  - Кто это тебя? - спросила она.
  - Кассирша в супермаркете, обещал, что занесу 10 копеек и не занес, - поведал свою историю Роби.
  -А, нечего платить наличными, Госдеп должен видеть список твоих покупок введя номер банковской карты. Да такого шкета как ты, я сама била, - сказала Мэри, вечно строит рожу, просящей кирпича.
  - Вот из-за таких и будет конец света! - ополчился Роби, не понимающий, почему раздражает всех.
  - Точно, когда следующий, а то нужно боятся, а нечего.
  Девушка привыкла жить одним днём, и ей нужно оправдание, что часики тикают а она ещё не взрослая, спускает деньги на ширпотреб.
  - Кризис?
  - Чтобы бояться кризиса нужно что-то иметь, и нести ответственность скажем за детей. Займись завтраком!
  Мэри ничего не хотелось, кроме как ещё часик "потопить" подушку, что касается яичницы то холодная даже вкуснее.
  Как вдруг из ниоткуда в воздухе появился инопланетянин и озираясь по сторонам скрипучим голосом поздоровался:
  - Привет землянка Мэри.
  - Привет гараж, зеленый человечек.
  Не так давно проходило шоу краски Холл, может не отмылся или политик облитый зеленкой. А то что тот появился из ниоткуда, то она полусонная могла и проморгать. Психику фильмами ужасов не расшатывала, и паранойей не страдает.
  - Землянка от слова Земля, а не укрытие, - спокойно поправил тот, что дало понять, что разбирается в тонких настройках души.
  - Ну и чем обязаны своим визитом? - кинула понты Мэри.
  - Развитие вашей планеты зашло в тупик, нужно сформировать бригаду из 12 человек и полететь на новую планету, так сказать "забить" её под себя.
  - Я что похожа на Безрукова? И где я столько людей, возьму? - недовольно буркнула Мэри, подумав "Да и друзей столько нет, а какой нормальный человек полетит с ней".
  - Мы читаем мысли. Мир в курсе и в панике. Вот тебе прибор, правдивые ответы подсвечивает зеленым, если соврали красным. Отбору подлежат все, выбери хороших и достойных. На всё про всё, три дня.
  Если, считать себя особенной, то хотя бы сама в это верь, эти мысли материализуются, и вот Мэри стала главнее всех на планете. Но не значит, что будет управлять, лазерное или другое оружие ей не дали, речь идёт лишь об экспедиции. Приглашение тогда, когда не ждала, дабы была при всём очарование а не с отекшей рожей. Такое ощущение что неделю отпахала на колхозных полях собирая картофель. Но слушать это не вагоны разгружать, главное поддакивать и мычать, дабы показать заинтересованность.
  Кастинг проводится по всей планете, это обязательно условие ведь только мировое государство могло отправить корабль. И поэтому весь не потраченный творческий потенциал девушка должна вложить в эту халтурку.
  Первым делом она с телефона зашла в поисковик, в котором все таблоиды были забиты сообщения о контактом с неземным разумом. Истеричные особы, блогеры убеждали, что это фейк. Политики не спешили подтверждать информацию, им всё равно не поверят. Щелкнув по заголовку стало понятно, что корабль уже в Москве, точное месторасположение скрыто. Куда смотрело ПВО, остается загадкой.
  - Посмотри в Ютубе, 24 канал! - предложил Роби, у которого подслушивать любимое хобби.
  - Я что больная, смотреть телевизионный шлак по интернету? - осекла его девушка, и спросила зеленую биомассу:
  - Корабль где?
  - На Красной площади, - ответил тот, отключившись от мыслей Мэри, которая почему-то думала об яблочно-сливовом мармеладе.
  - Почему не в Вашингтоне? Хоть бы мир ещё раз увидела.
  - Там выбирать не из кого! Тут по процентам больше шансов найти недостающие кадры.
  - А, тут прям, есть из кого?! - буркнула Мэри, игнорируя их собранную аналитику, всё-таки она на своём уме.
  - Забыл, сказать, что нужно получить разрешение на взлет у всех стран, а то из-за злости при выходе в космос собьют.
  - Поподробнее у всех стран? Даже, если спутник раз в 100 лет запускают?
  - Хорошо, у трех, - промямлил инопланетян, думая про себя, что эта хабилистая самка, как дементор высасывает радость. Желание сотрудничать пропало, но видно в галактике, есть угроза пострашнее.
  Прошло два с половиной часа, Мэри, Роби и чудик поехали к кораблю, возле оцепления, стояла толпа, недалеко виднелся разбитый милицией палаточный лагерь (милиция - полиция, как не называй одно и тоже).
  Пройдя через металлические рамки, Мэри зазвенела. Пришлось вытаскивать все металлические вещи. И вот проходя третий раза, вспомнила, что в потайном кармане лежит кастет.
  - Это запрещенное оружие, - сказал секьюрити.
  - Я припомню вам, - не сдержалась она, когда безделушку просто конфисковали. - Вы лучше президентов обыскивали, чтобы всякую дурь не употребляли!
  Космический корабль был накрыт символичной красной тряпкой, которую девушка нечаянно сняла, зацепившись за веревку и её взору предстало нелепая конструкция, от которой у неподготовленного человека зашевелились волосы.
  - Он похож на белочку! Они издеваются?
  - Это они замаскировали под корабль Земного происхождения, - предположил Роби.
  - Блин, у нас нет настолько дебилов, чтобы сделать подобный, хотя если они ориентировались на мультики, то может быть.
  Сделав пару кругов вокруг всего шедевра, они прошли внутрь палатки. Стройбатовцы буквально на глазах заканчивали делать пристройку, деревянный ангар, в котором разместили длинные коридоры ожидания, гримерки, подиум. Теперь к монтажу приступили осветители и разнорабочие. Это подготовка к полномасштабной шоу-программе отбора первооткрывателей.
  - К чему этот маскарад, для чего прямое вещание, твоих сородичей веселить? И почему подиум не буквой G? - спросила Мэри, поняв, что ей отведена роль пешки.
  - Это формальность, как выборы президентов соблюдение общественного договора, мало ли вдруг проверят действительно ли вы сами "доперли" до космических полетов, - сказал инопланетян и добавил, - почему джи? Тут будут обычные люди выходить, и скорее всего не привыкшие эпатировать публику, так что давай без пафоса.
  Ощутив внутреннюю распирающую радость, при виде одновременной работы около ста человек, она решила пойти в гримерку выпить чая. Проводить её вызвалась администратор Надежда, которая то и дело строила глазки Роби, но тот девственно смотрел в пол. И только они подошли к заветной двери, какой-то министр увидел виновницу всего происходящего, и растолкал сонного премьер-министра, направил его к Мэри.
  - Добрый вечер! Предлагаю взять профессионалов, - сразу и по делу, сказал премьер.
  - Может мне ещё военных посмотреть?! - встречным вопросом Мэри сбила всех с толку, было не ясно это предложение или грубый ПНХ.
  Министр, у которого вся династия из касты управленцев не понимал, почему нужно прогибаться под это чучело: - Ээ, а, что эта неадекватная будет решать?
  - Да, - сказал премьер-министр, поняв, что ловить тут не чего, дипломатия не его "конек" и маленькими шажками побежал к выходу, мелькая зелеными кроссовки.
  - Кто "белочку" словил, тот и руководит. Ты сразу вон, сильно борзый сыскался, - выругалась Мэри, хотела сказать сильно умный, но язык запнулся.
  Перекусив бутербродами, конечно после 18 часов есть не комильфо, но предстоит долгая изнуряющая работа оценивать кандидатов, это тебе не в Google или Juniper Networks, тут нужны нормальные люди. Посмотрев сценарий, в котором были предложены варианты от словосочетаний приветствий, отказа, и разрешения конфликтных ситуаций. Список нештатных ситуаций включал даже провокации "назовите страшненькую из группы ВИА Гра", "за кого голосовала 18 марта".
  Благо заставить подписать договор её не смогли, но предупредили, что если будет матерится, то снимут с эфира.
  Тем временем Роби, поделился радостью с Зиной, которая на ходу запрыгнула в проезжающее такси и за 3700 рублей, приблизилась к сердцу столицы. Где её уже встретили и проводили к Мэри.
  - Привет, подруга! - хищно поприветствовала её Мэри, доминировать над доброй подругой эмоционально менее затратно. И кинула ей пульт от кондиционера, чтобы та настроила оптимальную температуру, софиты ещё не включили а уже духота.
  - Мэри! А, почему ты не одела счастливое платье!? - Зина, увидев, что та в джинсах и кожанке.
  - Ставь на +14 градусов и поехали домой!
  - Зашибись на фига, я деньги потратила на дорогу! - сказала Зина.
  - Телефон, здесь оставить! Пусть агентов приставляют, а то привыкли по геолокации отслеживать, - мягким тоном сказала Мэри и херакнула свой айфон об стену.
  Подруга видя, что предстоящее шоу стоит Мэри нервов, не стала её злить, и оставила его в гримерке.
  Немного поплутав в коридорах, вышли на Красную площадь, где с тем же таксистом, которого вовсю прессовали силовики, доехали до дома.
  Мэри взяла бирку (паспорт), загранпаспорт, флешку с секретными файлами, почистила историю в браузере и залезла в шкаф. Вытащив чехол, достала чёрное платье и прижала к себе. Через пять минут крутилась возле зеркала.
  - Какое-то оно лошадиное! - вставил свои пять копеек Роби, и тут осекся видя, что Зина побледнела.
  - Что? - взревела Мэри, как политик, которому сказали, что он "живет и радуется" на деньги налогоплательщиков.
  - Ноги красивые, стройные, так открыты и попа выпирающая прикрыта! - попытался реабилитироваться юноша.
  Хочешь сделать комплимент, говори лирику в одну фразу, но не увлекайся а то получится попса.
  - Живи! Хотя, стоп! Дай сюда телефон, телефон сюда! - как гопник, прикопалась Мэри.
  Вот так Роби тоже остался без сотового, что нашло на девушку до сих пор не понятно. Спустя полчаса, они по выделенной линии добрались в гримерку, стопорные москвичи привыкшие пропускать картежи, так и не поняли, что за мажоры проехали в Ладе Калине.
  - Мэри, инопланетянин зарегистрировался в инстаграме и фейсбуке! И не разместил, о тебе ни одного упоминания, только СМИ тиражируют желтуху о твоей жизни, - сказала Зина, - он сюда за нами прилетел или за популярностью?
  - За мной! И я с него уже не слезу! Хоть сейчас устрою нам фотоссесию с этой обезьянкой на всех его платформах.
  В гримерке было прохладно, но не холодно охлаждающая коробка старалась, но смогла снизить градус только до +20. Уплетая пиццу, девушки отправили Роби за продюсером, чтобы тот вызвал зеленого на разговор. Даже тут столько посредников. Воспользовавшись паузой Мэри уточнила у Зины. - В плане за нами?
  - Возьми хотя бы меня! Мы же команда.
  - Боюсь отбор не пройдешь!
  - Пройду, проверь меня! - напрашивалась ботаничка.
  - Зина скажу по чесноку, там не будет красивее меня.
  - Ты считаешь меня красивой? - спросила её страшная подруга, не поняв, что той не придется играть на контрасте.
  - Давай проверю твою честность, три вопроса "пан или пропал", все ответы должны быть да. Начнём: ты не делала аборт. Ты не выходила в брак по расчету. И ты не относишь себя не в одну из субкультур.
  - Да, да, да - радостно, что вопросы оказались простые, - сказала Зина. - А, я боялась что из высшей алгебры задашь!
  - Чтобы про науку спрашивать, нужно самой знать, ответ хотя прибор знает, - глядя на прибор, у которого загорелись три зеленые лампочки. На деле, она просто проверяла, как работает "размытость" вопроса, собственно свой человек пригодится.
  И всё-таки, прибор походу глючит, Зина два года была эмо, или у неё просто не было денег на нормальные шмотки...
  Мэри согнала Зину с её кресла и проверяла его на аэродинамические характеристики: - также плохо крутиться!
  В комнату зашел инопланетянин, и невыносимо запахло женскими духам, Роби с ним не было.
  - Что хотела?! Есть администраторы, пусть курирует! Начало в 00,00 в полночь, если непонятно!
  - Что?! Так где Роби? - Мэри немного потерялась, имидж Сью только, что дал нехилую трещину. В этот эпизод, она поняла для себя, что оскорбляла его не просто, так, чувствовала его гадкую сущность. И всё же, если так относиться к личности, то можно расковырять "это" у всех.
  - Приглядывает за моим гаремом, не всё вашим девкам болельщиков обслуживать. Пора выходить на межпланетный эскорт.
  - Моего мальчика ко мне! А, ты пародия на Фантомаса, что из себя возомнил? Ключи от твоего корабля, где?
  - Значит я здесь останусь! А, что мне здесь нравится, - его доминантность была прижата каблуком. Он не ожидал что Мэри может быть лидером, и быть на шаг впереди. Брать второй батл смысла нет, да и не принципиально.
  Но девушка не думала останавливаться, и выдвинула дополнительное требование: обучить только её управлять, - дабы избежать "бунта". Основные знания будут только у неё, что конечно делает экспедицию уязвимой.
  Зина пошла со стилистом выбирать одежду, для жюри. Доморощенный евнух Роби за свою любвеобильность был заперт в каморке. А, пришелец принялся передавать передовой опыт, приложив к Мэри книжку и слегка ударил, и все данные инструкций осели у неё в голове. Новые технологии, посредством нейронного шока, как кредитку приложить к банковскому терминалу.
  - Даже таблицу умножения вспомнила, - сказала поумневшая Мэри, - Не думала, что это может пригодиться.
  Шанс сбежать с Земли страдающей мракобесием, вызвал небывалый ажиотаж, не смотря на жесткие условия. Конечно выучить иностранный язык за день нереально, но тем не менее на кастинг было подано 17 млн заявок в возрасте от 18 до 35 лет. Разумеется, столько человек прослушать не хватит и года, поэтому Мэри поставила обязательное условие: знание русского языка. Через пять минут, под давлением политиков, МИД как всегда пытается всем угодить, и решено добавить китайский, и количество заявок за пару секунд перевалило за 19 миллионов.
  - Английский нужно тоже включить! - сказал истерично инопланетянин, иллюзию выбора нужно поддерживать.
  - С какой кстати, я изучала немецкий в школе! - возмутилась Мэри, выдав это в той же дерганной манере, хотя женским голосом это звучит естественнее.
  - Делай, что хочешь, главное явку собрали! - его раздражал её голос, и он отдал ей плацдарм. В протоколе он уже указал, что "звезды" выбрали диктатора и самодуру. И отправился в общество доступных американок и британок.
  Второе условие отсева умение работать физически и знать мат. часть, кто же должен работать руками, и напоследок обязательно быть в Москве на финальном кастинге.
  До прямого эфира осталось пара минут, как к Мэри подбежал очередной администратор и предупредил:
  - Вот планшет, на нём будет вся информация о кандидате, и не волнуйся для рейтинга проведем парад уродов: фрики и прочие психи.
  - Хорошо, что предупредили, а то я хватаю первое что попадется! - поблагодарила Мэри, ощущая слой грима и натирающее новое платье.
  Она нисколько не волновалась, пока не увидела 23 камеры, из них 6 находились в движение. Спасло, что в экспертах сидели её друзья, четвертое кресло отдали Алисе Вокс. Роль ведущих исполняли: Монеточка, и Никита Киоссе.
  - Тридцать секунд! - объявила Алиса, собственно её для этого и взяли.
  В зале было намного комфортнее, наконец-то полностью подключили оборудование. Прибор, который должен помогать в поиске, подключен к площадке и обозначен красными линиями.
  - Почему певичек пригласили?! - спросил Роби, он такое не слушает, - Могли Бритни пригласить, или Гагу.
  - У нас шоу-бизнес - это передовой кластер! А, тем нужны бабки, - сказала Зина, желая угодить Мэри.
  - Так не мы же платим! - ещё больше удивился Роби, что из-за экономии всё превращается в самодеятельность в сельском клубе.
  Прошло пять минут, загримированная Монеточка, как и было обговорено обходилась без вставок рэпа, Киоссе был похож на человека, что уже неплохо. Основное время было потрачено на Мэри, были показаны лучшие фотоснимки с инстаграма, и короткое юмористическое вайн-видео "Космос, салют".
  Зрителей взяли дрессированных, стажем отсидок на программах 1 канала, и конечно Vip места отданы селебрити, кто-то должен глаз радовать.
  - Начнём с блатных, за которых попросил Госдеп. Просто напомнить о ребятах, а не то, что они от них, - сказала Монеточка, понимая, что этим скандалом не закончится.
  В развалку вышли Пусси Райот, в составе трех человек в цветных шапочках.
  - На стадионе вы быстро бегали! - сказала Мэри.
  - Сказали аккуратно идти, пол полностью из датчиков, - сказал мужик с жутким акцентом.
  - Ещё Собчак и Навального пригласить и можно снимать ремейк "отряд самоубийц", - с раздражением переходящем в грусть, сказала Мэри.
  - Напоминаю это прямой эфир, - повторил слова продюсера Киоссе.
  - Бля, ой! Ну рассказывайте, что будем делать на новой планете? Не, то что я хочу ознакомится с вашим манифестом, просто в двух словах.
  - Давай сразу вопросы.
  - Свободны! - сказала Мэри, и тут же в планшете написала, "что за фигня".
  В общем, дальше пошли другие передовики телевидения, и конечно один "выкидыш" из Дома 2. Спустя час, Мэри так и не прониклась настроением наподобие тухлых голубых огоньков. Всё дико раздражало, и спасало то, что скоро пойдут люди из народа. И тут пришел участник, от которого офигели все присутствующие.
  - Зомбак, решил примазаться к миссии, - сказала Мэри, тихо Зине на ухо.
  - Почему зомбак? - спросила Зина.
  - Потому, что под гипнозом, реального положения дел не видит, - сказала Мэри, почесав укус от комара, и думала воспользоваться шансом и задать три вопроса.
  - Рекламная пауза! - неожиданно объявила Монеточка.
  - Вопросы и ответы пойдут в записи, - предупредил продюсер в наушник Мэри.
  - Насколько я понимаю, что он с нами не полетит, - спросил Роби, подумав, зачем тот вообще приперся, вроде тут не свадьба.
  - Конечно нет. Мои решения не конституция, исправлению не подлежат.
  - Ничего, что мы при нём его обсуждаем!? - спросила Зина, она добросовестный гражданин.
  - Он же нас не спрашивает, что делать, верит пизд*жу от РосСтата. Бл*дь, запикайте, запись же, - выругалась Мэри, поскольку визг вспомогательного персонала оглушил её на правое ухо.
  - Мэри пройдите за сцену, у вас наушник сломался, - сказал улыбающийся Киоссе, ему было забавно наблюдать за девушкой. Вот оно отсутствие двойных стандартов.
  - Сломала! - ответила Мэри.
  За кулисами, продюсер хотел вставить ей по первое число, но был послан, потом вернут и поставлен на место. Расставив точки над "й", решено Госдеп, принять отдельно 1 классом, с зомбаком сделать отдельную постановку в студии.
  Бедные телезрители наверно офигели, что рекламу крутят уже пятнадцать минут, и не менее офигели, когда Зомбак исчез и это выступление будет как бонус, потом.
  - А, эти зрители не разболтают? - спросила Зина.
  - У них вон дырки от лоботомии сверкают, - пошутил Роби.
  Ведущие вполне справлялись своими обязанностями, и почему мало новых лиц, есть достойные. Правда немного подтянуть их профессионализм.
  - 1 класс отправляют тех, кому побоялись отказать в лицо? - уточнила Зина.
  - Почти, тех кто не понимает, что нет это нет. Начитаются всякой хрени, что нужно добиться своего и выносят мозг, - сказала Мэри, понимая, что зря разболтала Зине, ничего она своя не сдаст. Первая часть кастинга была испорчена, поэтому девушка решила быстро просмотреть оставшихся и отчалить в космос. - Парад продолжается! - сказала Зина, видя, что сюда по блату занесло актера. - Привет, - протянул Шелдон, сделав фирменный знак приветствия ладонью. - Привет, - с той же интонацией и гримасой - протянула Мэри, что означало интерес к личности, хотя и негативный. - Пустишь? С моими знаниями вмиг галактику захватим!? - Персонажа, да. Тебя нет. - Но это же я! Спустя минуту Шелдона выгнали, также в рупор объявили, что его фанаты тоже свободны. - Мэри крошка, давай забудем прошлые обиды... - протянул Джокер. - И останемся друзьями, - продолжила его речь Мэри, даже над сценарием не поработал. Собственно, этим страдают пикаперы, если работаешь по шаблону, то имей как минимум 99, чтобы был разбег для псевдотворчества. - Если ты не против, - сказал Джокер, видно, что ему эта фраза далась тяжело. А, что сделать, если вить веревки можно только из слабых, а неведомая сила наделила Мэри - абсолютной властью. - Пошел вон! Есть же люди, которые переносят 'подобных' персонажей в жизнь, регистрируется их именами на форумах, постят нарезки видео. - Алиса, напиши песню про этих болванчиков, - предложила Мэри. Монеточка пригласила следующего участника. - С бородой нельзя! - сказала Мэри, окинув парня с ног до головы. - Но, почему? - Без, но, считай синдром вахтера, - констатировала она. Спустя 200 посетителей, не прошел ни один и тут появился юноша, которые показался Мэри знакомым. Просто всех одноклассников, одногрупников и прочих она вычеркнула сразу, там их терпеть не собиралась. - Очень знакомое лицо! Звезда? - Нет, бороду сбрил, - ответил тот, думая, что честность проймет непонятный туповатый характер диктатора. - Нет, у тебя был шанс, ты его не использовал! Следующий! Стоп, Роби а ты же не прошел отбор, к стенке! Роби подорвался к обозначенной зоне, оттолкнув очередного участника. - Также все да. Первое: я тебе нравлюсь? Это ты угодил в электрический капкан в моей кровати, 30 ноября? Ты говорил за моей спиной гадости обо мне? - Да, да, да, - радостно сказал Роби и посмотрел на прибор, который загорелся зеленым цветом. И кулак в нос за ответ на последний вопрос, для этого она даже подошла пока озвучивала вопросы. Люди предсказуемые, и поэтому иногда лучше закрывать глаза на огрехи. Овации стихли, страсти похлеще мыльного сериала, на деле по сидениям зрителей пустили ток. Отбор пошел дальше. - Я же сказала, депутаты и прочая шелупонь даже на глаза не попадаться! - Я из сельской местности, - уточнил толстый мужчина рассчитывая, что он как бы не причём, ведь на его уровне ничего не решается. Рекламная пауза, пауза. Мэри отчитали, что она не профессионал, чтобы отчитывать кого-то. На, что она настояла включить клип Алисы 'Малыш', дабы наказать заказчиков шоу. - Кем работаешь? - обратилась Мэри новому кандидату. - Я пранкер! - ответил длинноволосый юноша с татуировками на всех видных местах. - Сразу вон! - и Мэри нажала на красную кнопку, чтобы зал озарила надпись 'позор'. - Я разводил шкур и прочих недобитков! - И что? - Почему нет? Шкура? - А тебя просили это делать? Что дали твои расследования, провокации? Ладно двуличных, лицемерных. - У нас разное понимание жизни, - сказал тот, и кинул телефон в лампочки на дисплее. - Вон - как разъярённая училка, когда падает авторитет и класс видит её неадекватность, но пытается спасти ситуацию. - Трахнуть тебя, надо чтобы добрее была, - сказал тот прежде, чем уйти. Было разбито две лампочки, осколки упали на пол. - Заменить! Перекур, - приказала Мэри, почесав нос, и увидела след помады на ладони, случайно задела губы. - Вообще предлагаю считать шлюхой тех, кто потерял счёт мужиков, с которыми переспали, - сказала Зина, которая - Гениально!!! Первого же все помнят! - съехидничала Мэри, и взяла на заметку. - Точно девки, быстро все учить стихи, память развивать, - не поняла сарказм подруга. - Это же не перчатки менять, и раз были согласны, значит эмоционально готовы. - За себя говори, - сказала Мэри, видя, что ботаничку понесло в не те дебри, а то сейчас до мемуаров можно дойти. Прошло пять минут, попивая горячий черный чай, по крепости напоминающий чефир, приказала пустить следующего кандидата. - Пол прогибается, что-ли? - спросила Мэри. - Ой, - осеклась она увидев толстую девочку. - Добрый вечер! Хочу полететь с вами, я добрая, люблю родителей, животных. Хорошо рисую и мечтаю о мире во всём мире. - Хлеб ешь? - спросила Мэри. Воцарилась пауза, стрессоустойчивость подвела девушку, и та лишь спустя десять секунд, проглотив подкатившийся глоток к горлу сказала: - Да, но немного. Это гормональный сбой. - Понятно. Загорелось табло с надписью 'следующий', без сопутствующих эпитетов. - Да ну нафиг, ещё не взлетим с таким весом, - сказала Мэри. - Я ещё не ушла! - строго ответила девушка, не ожидавшая хамства. Вот что значит питать иллюзии, к тому, кто 'поднялся' высоко, случайно или по блату. Хотя в данном случае, Мэри думала, что она 'подставная'. - Так быстрее давай, не одна в этом мире, - как торгашка на рынке, которую упрекнули в обмане, сорвалась Мэри. Джокер смотрел этот прямой эфир и плакал, такие кадры пропадают, и почему он не разглядел в ней такую способную ученицу. Следующая кандидатка, влетела как птичка, и внесла разредила обстановку своей непринужденной радостью, дабы запомнится она положила на стол Мэри своё портфолио с фотками из инстаграма. - Ой, а в жизни вы не такая красивая! - сказала серьезно Мэри. - Я это учла! Вот очки с эффектом фильтра, три варианта! - сказала та. - Следующий! - сказала Мэри, она что похожа на больную, чтобы играть по правилам чокнутой на гламуре. Спустя пять участников, на смотр пришел парень с американским акцентом. - Мальчик на выход! Тут не хайпят! - набросился на него Роби. - Тут я решаю, - немного потянувшись сказала Мэри, - что в нём не так? - Пусть сам скажет! - сказал Роби. - Совершил глупость, снял ролик.. - Совсем как я, - вмешалась Алиса. - Ну, не настолько! В двух словах, что если не попаду в команду, то пробегусь голым вокруг стадиона. Паренек опустил глаза вниз, рассчитывая взять жалостью, но Мэри была предсказуема. - Следующий! - Роби, ссылку на видео, его пробежки скинешь, красивый паренек! Сам, то что против? Решил также заценить? - Зачем на эти с пузырьками, пускай здесь с ума сходят. Несколько раз моргнул свет, и вскоре погас. Как выяснилось, кто-то обесточил здание. Осветив помещение несуществующим для смертных (спецзаказ) айфоном, девушка хотела, отправить администраторов за свечами, как включили автономное освещение. - Кто напакостил выяснили? - спросила Мэри, в случайности не верит. - Авторитет местный, батон крошит. Он ещё на фетишах вылетел! - сказала пресс-секретарь. - Пусть зайдет, посмотрим что за птица! - Петух, - тихо почти на ушко сказал Роби, но слово было выявлено кем-то в сети, человеком который видит ляпы и прочие. - Роби, я женщина меня не побьют... а ты ещё в пределах планеты! - сделала она замечание. Парень уже давно стал подкаблучником, что даже перенял её манеру шутить, хамить и предугадывать её действие. Но время от времени терпит фиаско, всё-таки женская логика непредсказуемая. - Вот ты мне в лицо скажи, что симфорофил это плохо! Ну да мне нравятся смотреть на катастрофы, разрушения, смерти и прочие. - Ооу, так это для вас снимаются недофильмы про конец света, где весь мир погружается в хаус? Раз подняли эту тему, такой встречный вопрос. Зачем наш класс, бесплатно и в принудительном порядке повели на фильм '2012'? - Мне пофиг на твоё трудное детство. Я хочу полететь с вами, а то заколбасит тебя при старте. - Сам с базукой стоять будешь? - поинтересовалась Мэри. - Да. - Тут прямой эфир! - сказал Роби, видя, что человек заработал себе на статью. - Да мне на всех..., - договорить ему не дали, благо охрана вырубила его. Мэри написала в планшете продюсеру, что 'слабая постановка, могли бы заранее не предупреждать, а то за тонной косметики, не было видно испуга у первых рядов'. Ответ, её порадовал 'Им ничего не говорили, у них ботокс, посмотри под кресла'. - Сейчас будут праздник для девчат, - сказал Киоссе. - Ммм, - произнесла Мэри и дала команду Роби, пустить порноактера, единственный кто прошел три этапа отбора, и не скрывал свою принадлежность к индустрии фильмов для взрослых. Тот как водится для людей без комплексов, и наличием красивого тела, вошел в одних красных стрингах. - На интеллект не рассчитываем? - спросила Мэри, если верить её любимому женскому журналу, 'он и скромняшки', кроме тех, кто 'сгорел' от наркотиков. - Я пройду? - спросил тот, поигрывая мышцами торса. - Нет, просто хотела сказать, что на 11:34, 20:41 и 36:17, вы отвратительны. Следующий. - Оу! Сразу нет. - Я же Панин, за меня должны были попросить! - Они за себя попросить не могут, иди отсюда. (Недовольное бурчание - вырезано, дабы отметку +18 не схлопотать). - Роби, вруби громкую! Надо тему секса прояснить! А, то я смотрю последователи Фрейда собрались. - Сейчас сделаем, - быстро сказал юноша, он старался не злить её ведь она не одобрила ещё его кандидатуру на корабль. Мэри взяла микрофон, и зачем-то щелкнула пультом на кондиционер и тот заработал на полный максимум, что растрепал ей волосы, и пока она его выключила, прошло тридцать секунд. Толпа застыв, некоторые раскрыв рты ждали, что-там за новое условие. - Уважаемые, тьфу... В общем, у кого до брака был секс, освободите площадь... тьфу... валите нафиг. Роби подождал, пока Мэри привет прическу в порядок и вытащить все волосы, которые попали в рот и в глаза. - Равноправие? - сказал он тихо. - Точно! И нажав красную кнопку на дисплее, дополнила предыдущее сообщение: - Мужчин это тоже касается. - Много там ещё людей? - спросила Мэри. - Да, ответил Роби, - не отрываясь от телефона, заказывая фирменную пиццу с грибами и пепперони из Кремля. - Хм, мы вроде все сомнительные категории отсеяли. - Содомитов выгнали? - спросил Роби, выглянув в окно и увидел пару противных рож. Он отлучался на время в туалет. - Конечно, только толератненько, как они любят, ушли вместе с ЦИКом. Ну не может быть столько нормальных, да ещё среди москвичей! - Будем придираться? И вообще, там по-моему одна лимита осталась - предложил Роби, которому надоели эти собеседования. - Да, скажем кто хоть раз мусорил на улице или плюнул, в топку их. - О??? - В смысле тоже пусть идут лесом, - поправила Мэри, у некоторых проблемы с ассоциативным рядом, могут понять буквально. Пока толпа перестраивалась на лузеров и возможных кандидатов. Решили занять эфир: - Дрессировщики-садисты не пройдут, это понятно, а мясник? - спросила Монеточка, зачитывая передавшие ей записки. - Одного можно! Я же должна нормально питаться, хотя лучше повара взять. - Судьи? - Нет, даже не буду пытаться выискивать среди них нормальных. - Коллеги с корпорации 'Я лучшая'? - Нет, ни в коем случае. И как это сюда попало? - удивилась Мэри, что кто-то раскопал её темное прошлое. - Почему? - Тут отвечу мемчиком, распечатала, знала что будут тупые вопросы. И развернула плакат с фразой 'По кочану No Алиханов'. Кастинг подходит к концу, но так и не попалась ни одна знаменитость. Интересно на чём они всё срезались. Мэри была немного расстроена, ведь можно в крайнем случае сделать совместное фото. И тут случилось из разряда, если везет, то везет. Пришла мега любимая певица Мэри. - Здравствуйте. - Я знала, что вы не такая как все. Настоящая и искренняя, - даже с некоторой нежностью и восхищением произнесла Мэри. - Но, всё старое я заслушала до дыр, а нового нет. Поэтому нет. - К вашему возращению, я напишу несколько хитов. Буду ждать нашей встречи. - Поймала вас на слове! Следующий. Роби на ушко поинтересовался почему её отпустила. 'Я её так люблю, что просто 'сожрала' бы в плохом смысле этого слова. Лучше на расстояние', - ответила ему на бумаге, сделав сильный нажим на слове 'люблю'. Теперь можно закругляться, уже точно ничего интересного. - Сколько там человек? - спросила Мэри. - Около 500 осталось. - Блин, я уже все 'фильтры' попробовала, как ещё отсеивать? У меня к будущему жениху требования ниже. - Так может двух зайцев сразу? - предложил Роби, намекая что он тоже прошел. - Две Поппинс вместе не уживутся! - Ты, то не честно прошла! - в открытую выступил Роби, намекая что она не леди идеальность. - Два наряда вне очереди! - Коротышек мы выгнали, может через чур высоких выгоним? - переменил тему Роби, видя, что девушка сходит с ума от всей происходящей тупости. - Нет, мы сами низкорослики, кто будет лампочки без стула вкручивать? - Рахитных? - Мы не военкомат, все косых ещё на первом уровне отсеяли. А, давай трудоголиков выгоним, у них нет времени на глупости, работой заняты. - Точно, объявляй в рупор. Мы же не собираемся там БАМ строить, так территорию забить едим. Зануды не нужны! - Осталось 188! - Ну хоть что-то, игра на убывание пошла. Ха, закапал дождь, нужно быстрее а то простынут. Давай возраст понизим до 29 лет, туда лететь несколько лет, потом обратно! - решила Мэри. - А, почему до 30 лет? - спросил Роби, умышленно прибавив год, ему то, 29,8 лет. - С макаки больше толку, чем с этих старперов, пускай уходят в быт. - Мэри власть тебя портит, хотя в твоём случае ты стала прямолинейнее. А, этой черты нет у публичных людей, ведь за это репрессируют, хотя у них зачастую и мозгов нет. Просто шансов найти нормального человека очень малы в старшем возрасте, тут мало того, что человек исправляется тут важно, что он не делал ничего прочего одумался так сказать начать новую жизнь с понедельника не проканает. Интересный факт, что срок годности нормального человека - 700 лет, но каждая 'тварь' снижает его на несколько дней. И действительно, площадь покинуло всего несколько десятков людей. Каждое важное событие должно подчиняться капиталу, и чтобы по ТВ показать иную версию подкрепленную общественным весом, оперативно был собран митинг. Согласование с властями прошло без проблем, в НКО юристы с мозгами. Цена вопроса 3,000 на человека, сколько получил каждый участник, история умалчивает, Роби не подрабатывал. Чтобы получит профит, нужно было получить комментарий Мэри. - Там рядом люди вышли на митинг, из-за того, что творишь всякую ахинею! - сказал координатор, он не смог найти пришельца, а говорить спецслужбам нельзя. Расстреляют ненароком за несогласованное собрание. (им подали эту информацию). - Им что делать нечего? Работать не пробовали? Раз есть свободное время занимайтесь самосовершенствованием себя и детей. Что за мода претендовать на то, что нет права? - На, что именно? - На природные ресурсы, свободу в конце концов, я же никого не пытаю! Не нравится, не смотрим, идём мимо. - Какие ресурсы? - спросил Роби. - На новой планете, из-за чего сыр-бор, - предположила Мэри, строят тут из себя недалеких. Пока не порвали на британский флаг, Роби предложил побыстрее закончить: - Сделаем провокацию? - Дерзай, - дала добро Мэри. - Кто плохо думал о правительстве, шаг вперед... остальные свободны. Осталось 10 человек. - Берем, - спросил Роби. - Мест только 12, если Зину высадим, то можно всех. - Но, но, я скажу '1 классу' правду! - сказала Зина, вот тебе и подруга. - На меня не смотри, - сказал Роби. - Оставшийся, пройдите в павильон, - пригласил Киоссе. Волнительный момент, со страшными лететь не хочется, а если ещё и зануда так вообще финиш. - Ты свободен, - тыкнула пальцем Мэри в одного случайным образом, так проще, чем узнать имя и отказать. А кто говорил, что будучи идеальным не нужно быть везучим, ты же не Сью. - Я уйду с ним - сказала женщина, - Я его жена! - Стопэ! - приказала Мэри. - Уходишь, ты - и показала на другого мужчину. - Ээ, - от того, что тут сыграла случайность отсева, рикошет. - Давайте я уйду за него, - сказал юноша, видно найдя скелет. - Давай ты, - согласилась Мэри. - Остальным добро пожаловать! И тут бросила взгляд на повеселевшего Роби, - О, чём думаешь? - Если, кто-то откажется, можно будет взять проверенного профессионала! - Роби я не возьму твою маму! Интриган хренов, - сказала Мэри. - Почему? - протяжно и гнусаво протянул тот, ещё хватило наглости спросить. - Я свою не беру, дело превыше всего. Как тут вмешался инопланетянин, который собственно и навел панику: - Все ваши родственники буду в порядке, про конец света мы пошутили, лет через 40 и то под вопросом. - То, есть я могу не лететь? - сказал муж. - Ага, с час, а я должна быть тут, - поинтересовалась его жена. - Какая идиллия, - сказала Мэри, полный emancipation. - Пока знакомьтесь, мне нужно сделать селфи на фоне корабля! Дождь начал усиливаться, порывы ветра, завихряя полиэтиленовый мусор с Волоколамска. Самое время пообщаться с прессой. Пресс-конференция прошла под открытым небом, дабы хоть как-то оправдать профессионализм тепличных журналистов. - Человек на тебя рассчитывал! А, ты его не взяла, - с упрёком сказала тетка в очках. - Он сам отказался! - Потому, что мест всего 12! И два по блату? - Это что за провокация? Да, блат имеет место быть. Но в его случае, решение об уходе принято самолочно. Терпилы в команде не нужны, ясно? - Может ты сама пройдешь тест? Покажешь пример, как лидер? - Можно! - дала добро Мэри, и незаметно кивнула Зине. Зина в окружение двух нацгвардистов, вынесла прибор и развернув мятую бумажку, и предупредила: - Вопросы выбраны случайно. Ты злая, потому, что злая? Ты любишь котят? Ты любишь жаренные пельмени? - Да, да, да - сказала Мэри и посмотрела на Роби, тот думал, что 2-ой вопрос будет острее первого, но не в этот раз, Зина читала случайно выбранные, но понравившиеся Мэри. Такое ответственное дело дуракам не доверишь. - Потролила всех, - призналась Мэри, это как требовать министра сельского хозяйства объяснить, чем отличается сахарная свекла от кормовой. - А, как же секты, прочие группы людей которые живут по кодексам, договорам? Почему среди них не было отобрано? - Отбор идёт ещё на выживаемость, можно быть примерным при пещерном уровне, но 'они' не полетят в космос. Человек - это прогресс. - сказала Мэри, что пришло ей в голову, развивать мысль не было желания, всё равно диагноз уже поставили. - А, почему нельзя было огласить список требований сразу, к чему этот унизительный, показушный кастинг? - Почему нет? Да и не настолько унизительный, как участвовать в лотерее Грин-карты. Вышло здорово, погрелась в лучах славы. - Откуда такие меркантильные позывы? - Есть спрос, есть предложение. Словоблудие - это наше всё! 21 век, - ответила Мэри. - Независимая пресса, что лучше монархия или диктатура? У вас будет демократия? - спросил загримированный Роби, который как бывший госдеповец, перевербованный Мэри, неосознанно нес добро в массы. - На 10 калек? Вы ещё станок печатный предложить взять! Что касается первого вопроса, загуглите сами! Только в Википедию не заходите. - Планируете создать корпорацию и продавать вид на жительство? Насколько должны быть состоятельны ваши клиенты? - задал вопрос известный человек. - Гости! Клиенты в борделе, сумничала Мэри, это та черта с какой пытаются шутить люди, полагаясь на свой высокий статус (убого в общем). - Почему гости? - Все мы гости на этой планете, и на той, - продолжила шутить девушка. - Животных возьмете? Селекция дело не быстрое, да и свои привычнее. - Живых? - спросила Мэри, представляя приятное соседство на пару лет. - Да. - А, что наука до сих пор в заднице? Думала, приеду распечатаю из животеки и вуаля. - Почему планету назвали Терни? - Через Тернии к звёздам. Спустя шесть часов, Мэри надоело комментировать, оправдываться, и она послала журналистов, они привыкшие к этому. Но, покой ей только сниться. - Знакомься с ребятами, всю инфу в сеть! - приказал инопланетян. - Почему нужно раскрыть информацию об участниках, - спросила Мэри. - Положено! Хотя бы первичку, национальность и прочие, и протянул ей образец анкеты. - 228 пунктов! В спецслужбы обратились бы, или в те же соц. сети, они и за бутылку представят инфу. Пройдя в гримерку, она увидела Зину, которая лазила в планшете. - Что интересного пишут? - Ничего хорошего, собственно, как ты и старалась. Такой вопрос когда ты приглашала Монеточку, видела клип '90'? - спросила Зина. - Нет, что так плохо? - спросила Мэри, ей было абсолютно пофиг, сколько ещё будет певичек с их 'заказными' клипами. - Пизд*ц. - Меня больше волнует другой вопрос! Экспедиция удаться, как и с кем договариваться о технологиях? - Тебя же пришелец апгрейдил? Да и вела себя как королева! - усмехнулся Роби, понимая, что 'бойня' при возращение только начнётся. - Собери паспорта, хотя бы эти данные опубликуем, - попросила Мэри. - Национальность не пишется в паспорте! - Роби, как обычно подслушивал. - Кому это всё надо?! Как и положено после обнародования данных, все толерантные таблойды, стали кричать об однородном составе экспедиции. Как раньше, кто открыл новую землю того и 'планета'.Анекдот в тему: политик учит честности, путана верности - чего кому не хватает. По адекватности Мэри, можно приравнять к Бушу, или даже непредсказуемому Трампу, который вроде 'наш', но не весь. О, том что каждая страна получить ровно столько земли, сколько имеет здесь не шло и речи. Поэтому ООН, забеспокоились и попытались надавить на то, что собьют корабль и никто не получит второго шанса. Можно было разделить поровну, на каждого человека, но это устроит только крупнонаселенные страны. В рандомное и равный кусок, как например разделена Африка, тоже не внушает доверия. Объявить новою планету одной общей страной, которая станет котлом наподобие Америки, глупо найдутся экстремисты, которые поделят её на два-три лагеря, демократы, республиканцы и коммунисты. То, что Россия в случае успешной колонизации, в состояние 'вывезти' данное бремя никто не сомневался, поэтому и идёт активное бурление масс. Иначе на международной арене проигнорировали, сей факт. Особенно это зацепило золотой миллиард, их попытки подкупить инопланетяна провалились, так поиграл с их шлюхами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"