Чупрунова Мария Алексеевна : другие произведения.

Увидеть свободу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Живее живых ты прикидываешься, когда что-то нужно, а когда ты не можешь сказать о себе, сразу в кусты. В наше время никто никого не жалеет, ненавидит и тем более не щадит. Ты - как муха, попавшая в сети к пауку, не выкарабкаешься, запутаешься, захочешь позвать на помощь, ага, сейчас, тебя начинают полностью поглощать, и только пикнешь, как тут же превратишься в пепел, который развеют по ветру.

  Почувствовать свободу!
  Пролог.
  Живее живых ты прикидываешься, когда что-то нужно, а когда ты не можешь сказать о себе, сразу в кусты. В наше время никто никого не жалеет, ненавидит и тем более не щадит. Ты, как муха, попавшая в сети к пауку, не выкарабкаешься, запутаешься, запутаешься, захочешь позвать на помощь, ага, сейчас, тебя начинают полностью поглощать, и только пискнешь, как тут же превратишься в пепел, который развеют по ветру.
  Еве всегда снился сон о далеких мирах, о людях, окружающие его, о том, что они живут беззаботно и спокойно. У каждого - семья, где его будут ждать, Новый год, дарящий подарки и радость, а самое главное любовь и забота любимого человека.
  Глава 1: Жить, чтобы выжить.
  1.
  - Вставай! Поднимайся, сказал! - крикнул рядовой, находящийся по ту сторону "клетки", - Ты уже 10 часов спишь, как ты посмела!
  - Что? Что случилось? Неужели я выспалась? - встала с кровати белокурая девушка.
  -Быстро, живее, шевелись! - зашел в камеру рядовой с плетью, - Если за сегодня не накопаешь 20 тонн руды, я тебя, как вчера, изобью плетью, и ты поймешь, что значит не повиноваться мне!
  - Я приношу свои извинения, хозяин, но я не могу столько откопать. Наших сил мало, чтобы пальцем пошевельнуть. Многие вчера погибли, вы ведь не имеете права всех оставлять без присмотра, - заплакала Ева.
  - Умолкни, сучка! - возмутился рядовой, - Да что ты знаешь о жизни! Ты просто маленькая блоха, которая должна сдохнуть! Пойми, ты тут никто! Не понимаю, почему господин хочет тебя. В тебе нет ничего особенного, кроме красного и золотого глаза и белого цвета волос. Странная ты, таких не существует людей, может это линзы? Может, пользуешься магией? Ха, если так, то это смешно!
  -Я не знаю, что такое линзы. Простите, но я должна переодеться...- выдавила Ева.
  -При мне, живо! - Прикрикнул рядовой.
  Ева непокорно повиновалась. Ее белокурое тело отражалось в глазах рядового. Еве было стыдно, но неповиновение хозяину, то же самое, что и спрыгнуть с высотного здания.
  Керосиновая лампа догорала. Становилось прохладно, пахло трупами, а за стеной раздавались крики о помощи. Ева закончила. Рядовой подошел сзади и начал ее лапать то за грудь, то за попу, то прикасался языком уха и шеи и дразнил ее. Ева пыталась вырваться, но если не повиноваться хозяину, это будет плохо. Но делать ее первый раз, таким жестоким и "трезвым", было невыносимо.
  -Стойте, - зашептала Ева, глотая слезы, - остановитесь!
  Она не выдержала. Отпихнув его, дева побежала прочь, прихватив с собою лопату.
  -Хозяин, нам отправиться за ней? - Спросили стражники.
  -Не стоит, она моя добыча и придет ко мне, когда я захочу, ха-ха-ха! - Засмеялся истерически рядовой.
  2.
  -Опять он за свое...- расстроилась Ева. Она сидела и тыкала в камень лопатой.
  На дворе утро, а настроение было уже испорчено, а все из-за какого-то хозяина-извращенца, который только и норовит, что поиздеваться над ней. Ева закрыла лицо руками, не хотела выносить этого позора, а ведь слухи быстро разносятся по округе.
  Девушка встала, приободрилась и пошла к руднику. Там работали 25-30 людей, считая вместе с Евой и 10-ю охранниками. "Живо! Быстрее! Что вы, как черепахи! Кому разрешено отдыхать?" - доносилось отовсюду. Она уже представляла, как снова будет работать, как уставать, как снова работать и без отдыха. Ты жаждешь свободы, которую не дают. Хочешь найти любовь, которой и так нет. Ева нагнулась и начала копать, как почувствовала, что кого-то ударила.
  -Ай, извините, пожалуйста...- послышался девушке мужской голос.
  -Да нет ничего, - покраснела Ева.
  Перед ней стоял красивый худощавый с короткими волосами парень лет 17-19, не больше. Коричневые волосы развевались на ветру парнишки, а серо-голубые глаза напомнили Еве о море, которое, конечно, она не могла увидеть.
  -Как вас зовут? - спросил парень.
  -Ева,- ответила Ева, - а вас?
  -Андрий. Я только позавчера здесь очутился. Можно сказать, что я новенький, - улыбнулся тот.
  -А сколько вам лет? - спрашивала Ева.
  -А ну, не болтать! - подошел смотритель и ударил Еву по спине.
  -Извините...- хлюпнула Ева.
  -Вперед, я сказал! А ты, шмокодявка, чего зыришь?! Тоже по спине хочешь получить? - Гаркнул на Андрия смотритель.
  - Нет, простите.
  -Умный малый! А ну, за работу! - мужчина уже стал набираться терпения, - За работой положено говорить ровно минуту, не больше.
  -Извините, пожалуйста...- испугалась Ева.
  Девушке было страшно за молодого парня, ведь она, еще ребенком, попала на этот глупый остров, знает уже какие люди, их повадки, их работу и многое другое. Ева жила, как в аду, в холодном и темном, непонятном дотоле ей неизвестном мире. В глазах навернулись слезы, и только она хотела достать платочек, как нащупала какую-то шершавую бумажку. Отвернувшись от всех, Ева достала из кармана маленький листик, где углем было нацарапано: "Жду тибя вечирам в 9-15 на высокам халме". "Я поняла",- подумала про себя Ева.
  3.
  Вечер, сумерки, успеть убежать, уловить момент, собраться, подумать, защитить, прибежать, услышать, улыбнуться, почувствовать и порадоваться - все эти слова крутились у девушки в голове. Подходящего, для вечера костюма, девушка не нашла. У нее была только рабочая форма и старая потертая резинка.
  -Я знал, что ты придешь, Ева, - сказал парень, сидящий на холме на скамейке, и держа в руках гитару, - почему ты такая грустная? Что-то случилось? Ты сама не своя...
  - Нет, ничего... Я не верю, что охрана меня не заметила.
  "10-ю минутами ранее"
  -Ох, он расстроиться, что костюма подходящего не нашла...-обеспокоилась девушка.
  Девушка знала, что "клетка" была закрыта, поэтому она нашла палочку, которая валялась около большого старого кирпича, на котором, конечно же, любили валяться прочие вещи. Подобрав ее, девушка подошла замку, который висел на двери. Открыв ее, она смогла спуститься вниз. Вдруг она услышала голос, который позвал на помощь. Подбежав, девушка услышала и увидела четырех мужчин и одну женщину. Подойдя ближе она увидела девушку, то есть ее труп, который был повешен на люстру. Ева взяла бумажку, которую она нашла около ее ног. Она увидела, что там написано: "Простите меня, я не хотела, чтобы так вышло. Мой хозяин меня так обидел... Я умерла. Простите меня, теперь больше вас не вижу, но да этого момента вы должны знать, как я вас любила.Ваша Мери." "Какой ужас," - подумала про себя Ева, - "я хотела бы ей помочь, ну что теперь не могу сделать? Эх, придется идти дальше, но я могу ли пройти? Хочу! Я смогу победить этого злого тирана, который заставил работать на этих ужасных и новых землях."
  
  Сейчас
  
  
  - Андрий! - крикнула радостная девушка.
  - Я знал, что ты придешь, Ева, - сказал парень, сидящий на холме на скамейке, держа в руках гитару. - Почему ты такая грустная? Что-то случилось? Ты сама не своя...
  - Нет, ничего... Я не верю, что охрана меня не заметила.
  Вот тот момент - влюбиться с первого взгляда. Почувствовать его тепло, прикоснуться, погладить и сидеть дальше и ждать его игры на гитаре "Yamaha".
  - Хочешь, я тебе спою чего-нибудь? - спросил Андрий и взял гитару в руки.
  - Нет, спасибо, конечно, но я хочу посидеть тихонько и посмотреть на тебя, в твои глаза, почувствовать твое тепло. Больше мне ничего не надо, - улыбнулась Ева.
  - Ты не на меня смотри, а вверх! - захохотал парень и раздвинул ветки старой, свисающей над головами людей ивы.
   Перед Евой будто промелькнула целая жизнь. Она видела млечный путь, который, казалось, можно было достать и сесть на него, полететь в далекие свободные края. Там девушка захотела увидеть маму, папу, Андрия и... и кто еще? Вроде бы в памяти кто-то был... Но там никого не нашла.
  - Ах вот ты где, дрянь! - послышался вдали голос рядового.
  - Хозяин?
   Вдруг, как великий закон подлости, исчезло все: и звезды, и небо, и радостное настроение, и Андрий. Ева была сломлена поперек, и это был великий удар в спину. Девушку начали связывать, она молила о пощаде, но ее не слышали, Ева умоляла, стояла на коленях, чтобы еще раз дали ей шанс, но хозяин не слушал. "Рекс, Тузик!" - посвистел мужчина. Прибежали две огромные собаки: одна была немецкая овчарка, а другая шоколадного цвета лабрадор. Услышав команду хозяина, они кинулись на Еву и порвали всю одежду, потом "смелый тиран" подошел к девушке и начал извращаться над ней. Андрий стоял в стороне, но глазами показывал, как очень хочет ее спасти.
  - Не переживай, все будет хорошо, я и не такое терпела... - Она была уже вся красная, будто у Евы была температура.
  - Ха-ха-ха, кстати, я принес твоего любимого друга, Кен! - Парень, которому был отдан приказ, принес кожаную плеть. - Сучка! Как ты посмела бежать из здания без разрешения! Получай! Нравится? А? На еще! Скотина эдакая!
  - Ева, Евочка... - Андрий отвлекся. Вдруг глаза потемнели, и ему стало плохо. Парень рухнул на землю.
  - Ах, ха... - В этот момент Ева открыла правый глаз... - Андрий! Врача! Помогите! Ему нужна помощь!
   Со связанными руками, абсолютно нагишом, девушка подбежала к своему любимому, который валялся и почти не дышал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"