Чуракова Елена Анатольевна : другие произведения.

Не оставляй меня, любимый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она встречалась с самым красивым парнем школы и мечтала поступить в ВУЗ мечты. Но все пошло наперекосяк. Поступление провалила, парень бросил ради другой...Что же делать? Возвратиться домой она не может. Во-первых стыдно. во-вторых, есть надежда вернуть любимого. Вот только нужна ли старая любовь, если на горизонте, словно солнышко, заблестела новая?

  Не оставляй меня, любимый.
  
  Глава 1
  Никогда не думала, что история о Золушке может случиться в реальной жизни, а не в сказке или в кино. А самое главное, что этой самой Золушкой могу оказаться я. Девушка я скромная, даже немного застенчивая, но добрая и трудолюбивая. В общем, обычная серая мышь. Я никогда не любила вечеринки, тусовки, короткие платья, яркий макияж и высокие каблуки. Все это не про меня. И, тем не менее, умудрилась начать встречаться с самым красивым парнем нашей школы. Андрей Игнатьев был умницей и спортсменом, парнем, по которому сохла вся женская половина нашей школы. Девушки из кожи вон лезли, стремясь привлечь его внимание, но он почему-то выбрал меня. Скромную отличницу, про которую шутили, что Настя, мол, спит только с учебниками. Я долго не могла поверить в свое счастье, так как не страдала завышенной самооценкой и прекрасно знала, какие именно девушки привлекают молодых людей. Тем не менее, я была влюблена в Андрея, так что просто не смогла устоять, когда в один прекрасный день он подошел ко мне на перемене и совершенно спокойно, без каких-либо заминок, без даже малой доли неуверенности предложил встречаться. Я просто обалдела от неожиданно свалившегося на меня счастья, но тут же собралась и ответила согласием. С тех пор мы были неразлучны. Поначалу все удивлялись, что мог найти первый красавец, спортсмен и отличник в серой мышке, которая никогда не расставалась с мешковатой одеждой, очками, волосы же всегда были собраны в конский хвост. Но вопреки прогнозам, что наша пара распадется через неделю, максимум месяц, просто Андрюшу потянуло на экзотику, мы провстречались целый год, закончили школу и поехали поступать в один университет. Ох, если бы я знала, чем обернется для меня эта поездка, ни за что бы не поехала. Увы, нам не дано знать заранее, что с нами произойдет в будущем, поэтому большинство событий становятся для нас сюрпризами и не всегда приятными. Итак, тучи стали сгущаться с той минуты, как я выяснила, что провалила поступление в университет.
  Я стояла перед стендом со списками поступивших и тщетно снова и снова пыталась отыскать свою фамилию в числе новоиспеченных абитуриентов. Бесполезно. Сила мысли здесь не действовала. Мои мечты рухнули, как карточный домик. Я не поступила. Провалилась. Я не буду здесь учиться. Андрей будет, а я - нет. На душе скребли кошки, на глаза наворачивались слезы, в горле застрял комок, мешая дышать. Я сейчас даже не столько из-за разбившейся мечты переживала, сколько о том, что мой парень и я теперь по разные стороны реки. Вспомнились строчки знаменитой песни: "Я на одном берегу, а ты - на другом. На высоком берегу на крутом".
  Боже, как же так? Мне теперь что, назад возвращаться? А как же Андрей? Что теперь будет с нашими отношениями? В чувства на расстоянии я не верила в принципе. Это все полная ерунда. Мы расстанемся?! Волна паники накрыла меня, словно цунами. Я ощутила ледяной ужас от мысли, что наши отношения закончатся. Я его слишком любила, что позволить такой ерунде, как непоступление в ВУЗ, разрушить нашу любовь.
  - Не сдамся, - одними губами прошептала я, сверля ледяным взглядом злополучные списки.
  - Эй, малышка! Ну, как? Можно поздравить тебя с поступлением? - с улыбкой в голосе спросил меня Андрей, спускавшийся со ступенек. Он ходил на второй этаж, в деканат, уточнял какие-то мелочи.
  Молодой человек подошел ко мне, слегка приобнимая за талию. От его тела шла волна позитива, уверенности, тепла. Я тяжело вздохнула, обернулась на него и печально поглядела в серые глаза, которые смотрели на меня с ожиданием. Не хотелось разочаровывать его, но хороших новостей у меня не было. Я покачала головой и лбом уткнулась в его грудь, отмечая, как тут же напряглось его тело, пока голова переваривала полученную информацию.
  - Я правда очень старалась, - чуть слышно прошептала, не поднимая глаз.- Но, видимо, немного не дотянула.
  - И ты говоришь об этом так спокойно? - голос был настолько чужим, что я даже поглядела на Андрея, дабы убедиться, что это говорит он. - Ты провалила поступление и так равнодушно на это реагируешь?
  - Андрей, я очень переживаю, но держусь как могу. Что толку от моей истерики? Моя фамилия не появится в этом списке, если я тут разрыдаюсь, - я говорила как можно спокойней, но голос предательски дрожал. Я бы даже сказала, что он звенел, словно натянутая струна, угрожая порваться в любую секунду.
  Его руки легли мне на плечи, и я вздохнула, мечтая прижаться к нему, ища утешения, но вместо этого они крепко стиснули меня, словно оковы и он посмотрел в мои глаза, сверля их равнодушием.
  - Настя, что ты собираешься делать? Ты хоть понимаешь, что теперь тебе придется вернуться домой?
  - Нет! - я со страхом глядела на любимого, не веря, что он так спокойно об этом говорит.
  - А как иначе? - пожал он плечами. - Ты не поступила, значит учиться не будешь, общага тебе не светит, как и стипендия. Где ты будешь жить, на что, чем будешь заниматься? У тебя только один выход - возвратиться домой.
  - Ты бросаешь меня? - одними губами прошептала я, которые, я чувствовала, побелели от ужаса.
  - Нет, - снова пожал плечами Андрей, но тон его заставил меня усомниться в искренности. Может сейчас он меня не оставляет, но жизнь все равно постепенно разведет нас, если ничего не придумать.
  - Я не поеду домой, - твердо сказала я, решительно глядя в глаза любимого, - похоже, его мой тон не впечатлил.
   - И что ты планируешь делать?
  - Устроюсь на работу, сниму комнату, а поступлю на следующий год, - твердо решила воплощать задуманное в реальность.
  - Ну, попробуй, - никакой поддержки, желания помочь. Совершенное равнодушие к моей судьбе. Впрочем, он же предлагал вернуться домой, мотивируя, что теперь меня здесь ничто не держит.
  Как же, а он? Не отступлю. Он мой. Люблю. Не позволю судьбе-злодейке разлучить нас.
  ***
  Первым делом я сняла комнату. Денег у меня было немного, но все-таки я решила, что сперва надо потратиться. Тем более, что ночевать-то мне действительно где-то надо. Затем купила газету объявлений, пирожок, сок, села на лавочку в парке и, откусив кусочек, с интересом стала читать предложения о работе. Да уж, это сложнее, чем я думала. Кому нужна семнадцатилетняя девушка, только что закончившая школу, не имеющая опыта работы. Тяжело вздохнув, отбросила попытки найти высокооплачиваемую работу. Так, может быть официантка? А что? Вполне нормально. На то, чтобы поднести-унести, много ума не надо. Зарплату обещают неплохую, да и чаевые никто не отменял. Набрала номер, позвонила, договорилась прийти на собеседование.
  ***
  Все-таки не зря говорят, что если перед тобой закрывается одна дверь, то обязательно отворится другая. Я с легкостью прошла собеседование и с завтрашнего дня иду на работу. Все, теперь у меня ситуация под контролем. Работа есть, квартира есть, так что уезжать домой не собиралась. В общагу к любимому я летела на всех парусах. Так мечтала увидеть его улыбку, когда сообщу ему, что справилась. Все уладила, вопросы разрешила, так что теперь нас ничто не разлучит. Через пятнадцать минут уже стояла возле коменданта, спрашивая разрешения пройти к любимому. Но выяснилось, что Андрея там нет. Недоумевая, где может быть любимый, я вышла из общаги и зашагала по аллее парка, который окружал университет. Да уж, этот парк можно было назвать главной гордостью этого ВУЗа. Я так мечтала назвать его своим универом, но, увы, пока мне это не светило.
  Ничего, все это поправимо. Поступлю на следующий год. Сейчас главное найти Андрея. Я вдыхала свежий воздух и глядела по сторонам, любуясь цветами и зеленью, в которой утопал парк. Так много деревьев, кустов, цветов - просто невероятная красотища. Я буду здесь гулять, держа за руку любимого. Он будет меня кружить, целовать мои щеки и губы, с любовью глядеть в мои глаза. Я так замечталась, что закрыла глаза, представляя себе эту сказочную картину, и замурлыкала веселую песенку. Я стала кружиться, видя перед собой улыбку Андрея, который нес меня на руках и страстно целовал. В этот момент я услышала чей-то смех. Открыла глаза и увидела влюбленную парочку, которая также задорно смеялась, как и я с любимым в моей грезе наяву. Они обнимались и целовались и так задорно смеялись, так счастливы они были.
  "Да-да, именно так и мы с Андреем", - с улыбкой подумала я, глядя на эту парочку. Но тут мое счастье померкло, потому что молодой человек, до этого стоящий ко мне спиной, повернулся, чтобы поймать убегающую от него девушку, и мое сердце замерло, болезненно сжалось и, как мне показалось, остановилось навсегда. Это был мой Андрей. Мой любимый, мой единственный, ради которого я так старалась остаться в этом городе любыми путями. Он не поверил мне, когда я сказала, что останусь в этом городе. Он был уверен, что у меня ничего не выйдет. Более того, он никак не ожидал, судя по его взгляду, что я приду сюда. По крайней мере сегодня. Когда он повернулся к той девушке, то заметил меня, замершую посреди аллеи, как греческая статуя. Я и правда словно окаменела. Не чувствовала ни ветра, ни солнечного света, не слышала звуков насекомых и шума машин. Я глядела на своего теперь уже бывшего парня и пыталась отыскать в себе хоть что-то живое. Мне казалось, что я умерла, растворилась, превратилась в пыль. Меня уничтожили. Я сделала медленный шаг назад, желая как можно быстрее отмереть и убежать отсюда. Медленно, очень медленно я пятилась обратно, глаз не сводя с замершего Андрея, боясь, что он сделает хоть шаг мне навстречу, но в тоже время желая этого больше всего на свете.
  Но он не сделал этого. Он даже не сделал вид, что сожалеет о случившемся. В его глазах лишь на миг вспыхнула вина, а потом она утонула в море равнодушия. Ему было все равно. Он не любил меня. Я была ему не нужна. Кое-как вернув себе твердое состояние (потому как на миг я превратилась в кисель), развернулась и бросилась бежать. Не оглядываясь назад, боясь, что просто разрыдаюсь, брошусь к нему в объятия, умоляя не бросать.
  Но я не могла себе этого позволить. Гордость - это все, что у меня осталось. Я не поступила в ВУЗ мечты, меня бросил парень, я осталась одна в чужом городе. И это все в семнадцать лет. Гордость - это единственное, что меня поддерживало на плаву. Я чувствовала, что просто пойду ко дну, если позволю себе хоть одну слезинку.
  Опустив голову, погрузившись в свои мысли, я не заметила, как вышла из парка и стала переходить дорогу. Очнулась я в тот момент, когда услышала сигнал машины и визг тормозов. Я подняла глаза и с ужасом поняла, что пора прощаться с жизнью. Одна секунда - и я лечу по воздуху, перелетаю через машину и падаю на асфальт. Темнота. *** Глаза я открывала с большим трудом. Веки отяжелели и весили по меньшей мере тонну каждая. В горле пересохло настолько, что я не могла произнести ни звука. Где я? Почему так темно и не слышно ни шороха? Почему кругом оглушительная тишина? Я умерла? Я сейчас в раю, да? Но тогда почему не слышно пения райских птиц, журчания серебристых ручейков, где же золотой солнечный свет и запах фруктов и амброзии? А может быть я в аду? Правда, не знаю, в чем я так провинилась, что угодила в преисподнюю. Но запаха серы я тоже не чувствую, да и жара невыносимого нет. Где же злобный смех чертей и стоны тех, кто навеки заключен в оковы ада за то, что на земле вели неправедную жизнь? Постепенно ко мне стало возвращаться зрение. Вместо ожидаемых райских деревьев или котла с кипящим маслом я увидела белые стены больницы, почувствовала запах лекарств, да и боль появилась в висках такая сильная, что стало понятно - я жива. Ко мне подошел мужчина средних лет. Он был одет в белый халат, на шее висел стетоскоп, на глазах, кстати очень добрых, были очки. Он мягко мне улыбался и внимательно глядел в глаза. Губы его шевелились. Он что-то жует? Через несколько секунд до меня дошло, что он что-то мне говорит, но я просто его не слышу. Было такое чувство, что у меня в ушах застряла вода. Я покачала головой - очень медленно и осторожно - она была очень тяжелой. Доктор, видимо, меня понял, потому что понимающе кивнул и что-то капнул в оба уха. Через несколько минут звуки стали появляться. Ура, значит глухой не останусь. Хоть что-то положительное. - Как ты себя чувствуешь? - услышала я, наконец, вопрос врача. - Голова болит, - чуть слышно ответила я. На большее сил не хватало. Доктор снова кивнул и посветил фонариком мне в глаза. Что-то записал в медкарте и опять обратился ко мне. - Что еще болит? - Вроде больше ничего, - вяло ответила я. - Просто слабость во всем теле и какая-то апатия. - Это вполне понятно - последствие удара о машину и асфальт, - ответил мне врач. - Даже удивительно, что ты отделалась небольшим сотрясением мозга, да несколькими ушибами и ссадинами. После его слов я все вспомнила: как летела к своему любимому, как увидела его с другой, как бежала, не разбирая дороги, а затем удар. Я попала под машину. Теперь понятно, что со мной случилось и почему такая слабость. - Кто меня привез? - поинтересовалась я. Хотелось отблагодарить этого доброго человека, который не бросил меня на дороге. - Мой племянник, - ответил мужчина и слегка замялся. - Он же и сбил тебя. Залетает вчера в больницу с тобой на руках. В глазах испуг. Он думал, что ты умираешь. Все оказалось не так страшно. Видимо, у тебя крепкий организм. - Да, мне всегда говорили, что башка у меня деревянная, - вымученно улыбнулась я, вспоминая комплименты моего возлюбленного. Поправочка - бывшего возлюбленного. - Я так понял, что ты шла не на тот свет светофора, - мягко глядя на меня, произнес врач. Я поняла, к чему он клонил. Все-таки племянник. Родня. Жалко. Да я и не собиралась писать заявление. Сама ведь виновата. Шла, не разбирая дороги. Надо было хоть по сторонам глядеть. Но я была слишком расстроена. - Я не буду выдвигать обвинения, - развеяла опасения доктора. - Просто скажите, что мне нужно пить и выпишите меня отсюда. Пойду разбираться со своими проблемами. Врач улыбнулся, кивнул и вышел из палаты. А я тяжело вздохнула, возвращаясь в свои воспоминания, и легла на кушетку, мечтая поспать еще немного. Боль понемногу отступала, но она была физическая - со временем все пройдет. Помогут мази, бальзамы, таблетки. А что делать с болью душевной? Как залечить нанесенные раны, которые не было видно, но они так сильно кровоточили. Мое сердце разбили. В душу наплевали, а затем растоптали. Меня бросили. Это было безумно тяжело понять и принять, ведь я так сильно его любила. А он меня, по-видимому, нет. Иначе как можно объяснить такую резкую перемену. Ну, подумаешь не поступила? Ведь можно было найти и здесь положительные стороны. Ведь я нашла и квартиру, и работу. В чем же дело? Хотя, что теперь об этом думать. Он оставил меня. Променял на другую. Когда он успел с ней познакомиться и влюбиться в нее? Он знал ее давно? Может, даже изменял мне с ней? Эта мысль глубоко задела меня. Я должна знать правду. Пусть скажет мне, глядя в глаза, что не любит меня. Мне необходимо это услышать от него, чтобы нашлись силы разлюбить, а быть может и возненавидеть. С такими мыслями я поднялась с кушетки, отворила дверь и выскочила в коридор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"