Чурбанова Алена Владимировна : другие произведения.

Жалость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Хочу замену.
  Парень смотрел на Продавца ясными и наглыми синими глазами. Светлые волосы, тонкие черты лица. Неуверенность, скрытая за толстым слоем напускного хамства. Дорогая одежда и часы, а также причудливые перстни на пальцах были призваны продемонстрировать всем сомневающимся, что он серьезный человек. Не лох какой-нибудь.
  - Сразу не получится. Сначала экспертиза. Но Вы не волнуйтесь - это недолго.
  - Недолго - сколько?
  - Поймите правильно - то, что это, скорее всего, брак, мне очевидно уже сейчас. Но нужна официальная экспертиза, такие правила. Займет пару дней, может максимум неделю. Фраб - сложный продукт, это же Вам не робот.
  - Вы мне голову не морочьте. Я законы знаю. Если фраб ломается, достаточно подтвердить, что он не работает, и Вы обязаны мне, как потребителю, предоставить подмену на то время, пока разбираетесь, что там именно с ним случилось. Так вот он - точнее она - не работает! И Вы это подтверждаете. Я имею все основания требовать то, что положено.
  Продавец посмотрел на лежащую около стойки обнаженную девушку, небрежно обернутую в целлофан, и мягко произнес:
  - Неужели Вы не можете прожить неделю без фраба? Попробуйте пообщаться с немодифицированными людьми. Вы же сами, насколько я понимаю, не фраб?
  "Потребитель" скрипнул зубами.
  - Не Ваше дело, с кем мне общаться. Делайте, в конце - концов, свою работу. Или позовите мне Вашего начальника, может он быстрее соображает.
  - Я сам себе начальник, - ответил Продавец. И у меня сейчас на складе идентичных фрабов нет. Есть только один, более-менее близкий к Вашему по возрасту, заказчик в последний момент передумал, что-то его не устроило. Девушка чуть младше той, что была у Вас, усовершенствованные характеристики - повышенная эмоциональная устойчивость, экстраверсия, низкий болевой порог, конформность... Улучшенная "физика", разумеется. Кажется что-то еще... Вот она в каталоге - посмотрите.
  Парень вчитывался в подробное описание довольно долго.
  Продавец понял, что уйти ни с чем ему не позволит глупая мальчишеская гордость, и хотя фраб ему не слишком нравится, он все равно его возьмет.
  Так и вышло.
  - Хорошо. И доставка за Ваш счет.
  ... Три месяца спустя Продавец, как обычно, стоял за стойкой и наблюдал через окно происходящее на соседней улице. Там дети играли в салочки. Милая старая игра. Он так засмотрелся на них, что даже не заметил вошедшую в магазин девушку.
  - Здравствуйте. Вы принимаете немодифицированных людей на органы?
  Вопрос вывел его из состояния задумчивости.
  Продавец девушку узнал сразу. Он вообще всегда узнавал собственные продукты. Она была тем самым фрабом, который забрал симпатичный синеглазый нахал пару месяцев назад.
  Такой же ясный взгляд, что и у молодого человека в прошлый раз. Только вот во взгляде этом не отражается ничего. Фрабы - огромное достижение для науки, но создавать душу люди пока не научились.
  - Если есть все нужные разрешения - то принимаем.
  - Да, с этим все в порядке. Вот, - она протянула Продавцу несколько листов бумаги в прозрачных офисных файлах.
   С фотографии, прикрепленной к документу, на него смотрели уже знакомые синие глаза.
  Никаких родственников. Девушке до крайности повезло. Потому что, если у человека нет в наследниках немодифицированных людей, все его имущество переходит фрабу. С момента изобретения фрабов прошло уже двадцать лет и многие из них сумели воспользоваться этой возможностью.
  Продавец постарался скрыть внутреннее замешательство.
  - А где сейчас тело?
  Девушка с явным облегчением улыбнулась.
  - Значит, возьмете? В машине. Хорошо, что я фраб, обычному человеку такие тяжести таскать нереально.
  Продавец посмотрел на нее почти с ненавистью.
  Но та, похоже, ничего не заметила и лепетала свое дальше.
  Вечером, после закрытия, он долго сидел на складе и смотрел на лежащего в спецрастворе парня.
  Все нужные инструменты были рядом, но почему-то Продавец не мог к ним даже притронуться. Через пару часов он, наконец, решил, как поступить. Завернув тело в брезентовую ткань, Продавец уложил его на заднее сидение автомобиля, отвез на пустырь и там похоронил.
  Он скучал по дофрабовым временам и еще не вполне забыл, что такое жалость.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"