Чурочкин Михаил Викторович : другие произведения.

Алиса с хештегами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Предисловие к цифровому изданию "Алиса...".
  
  Как читать Алису с хештегами или без хештегов? Этот вопрос задаёт себе каждый школьник. Так давайте разберёмся подробнее.
  Если читать без хештегов, вы ничего не поймёте. Текст будет сплошным набором древних фраз. Вы даже в уме представить не сможете Алису. Вот так изменился наш мир!
  Так может совсем не читать? Читать! Обязательно читать! Иначе вы так и останетесь неграмотным человеком. Это касается и всех остальных книг школьной программы.
  Книга - это эликсир молодости для души!
  Текст с хештегами. Теперь вы можете узнать значение каждого непонятного слова, если нажмёте на это слово.
  Слово - это прямая ссылка на статью в меганете.
  Каждому школьнику мы советуем прочитать сначала текст с хештегами, а затем попробовать оригинал.
  ***
  Микки выбрала сразу оригинальный текст.
  Девушку окружала безграничная пустыня. Солнце стояло в зените, но воздух оставался прохладным. Ветер гонял песчаные волны верх и вниз по дюнам. Микки слышала, как в небе летают птицы, слышала движение песка, слышала своё дыхание.
  Жук скарабей двигался прямо к телу девушке. Микки отвлеклась на секунду и снова вернулась к тексту. Она даже не почувствовала, как жук прополз через её красный комбинезон.
  - Микки, скоро заход солнца, - раздался голос.
  Микки отложила планшет, охватила колени руками и стала наблюдать заход солнца. Солнце садилось ровно 30 минут. Девушка выключила все посторонние звуки, оставив только шум песка и своё дыхание.
  Когда солнце скрылось за дюной, девушка нажала сенсор на своём браслете, и пустыня исчезла.
  - Добро пожаловать домой, - раздался голос. - Время десять вечера. Напоминаю, что через час произойдёт отключение питания. Пожалуйста приготовьтесь спать, чтобы в темноте не разбирать кровать.
  Эта фраза была самой любимой у Микки. Она всегда повторяла её вместе с AI.
  Через час голос сообщил:
  - Микки, желаю вам приятных сновидений.
  Свет погас. Остался работать только холодильник и будильник.
  "Два главных предмета во всей квартире, - подумала девушка. - Да, недалеко мы ушли от Homo Sapiens. Хотя мы тоже Sapiens только на пару уровней выше".
  Девушка закуталась одеялом и уснула сладким сном. Ей снились пустыни, океаны, горы. Микки в облегающем красном комбинезоне бежала по любимой планете Земля...
  
  - Микки, утро.
  Микки открыла глаза, за окнами светило солнце.
  - Ещё пять минут.
  - Понимаю, - произнёс AI, и Микки показалось, что голос хмыкнул.
  Голос прозвучал снова через два часа. Микки посмотрела на будильник. Девять!
  - Спасибо, что разрешили поспать. Только уже первый урок начался...
  - Микки, я просканировал твой мозг и выбрал оптимальное время для пробуждения.
  Микки быстро справилась с утренней рутиной, покушала, оделась и выбежала на улицу. Она прыгнула в ближайшее такси. Машина взмыла в воздух и исчезла в облаках.
  ***
  - Извините, можно войти? - Микки стояла в дверях класса.
  - Можно прямо к доске, - ответил учитель.
  Девушка положила сумку на парту и подошла к доске.
  - Читали Алису?
  - Читала.
  - Тогда послушаем пересказ.
  Микки прикрыла глаза, собралась силами и начала рассказ...
  - Впечатляет, - похвалил учитель. - Пять.
  Микки улыбнулась, а весь класс зааплодировал.
  
  После литературы была математика, потом общество, иностранный... Так продолжалось до самого выпуска из школы. А потом Микки поступила в университет на дипломата. Закончила с отличием и улетела в Египет. Она возглавила нильский департамент туризма. Каждую ночь она видит во снах пустыню. Каждый день она видит пирамиды в Гизе, поросшие тропическими джунглями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"