Мурами Михаил : другие произведения.

Белоснежные Звери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Заходи, пожалуйста,- пригласила меня подружка.
  Я оказался в небольшом садике с зеленой полянкой в центре и декоративными кустиками по краю. На лужайке лежали Белоснежные Звери.
  - Я думал, ты одна живешь? Кто это?
  - Полярные Лисы. Их родина - планета Земля.
  - Планета Млечного пути? Далековато от нас,- заметил я.
  - Родители летали по делам фирмы, вот, и привезли мне в подарок пару животных на день рождение.
  - Ничего себе! Они очень красивые, - удивился я редкому гостю.
  - Представь, как я обрадовалась, - подружка улыбнулась. - Мне было всего три годика.
  Я потрепал зверька по шерстке. В ответ он лизнул мою ладонь.
  Она продолжала:
  - На Земле климат холоднее, у нас слишком жарко. Посмотри, с их красных язычков испаряется влага.
  Мы легли на траву рядом с животными.
  - Почему ты о них мне не рассказывала? - поинтересовался я.
  - Извини, но это личное.
  Она немного помолчала и добавила:
  - Белоснежные Звери - единственная память о родителях. Когда они рядом, мне тепло и уютно, как в детстве.
  Девушка закрыла глаза и затихла. Мы познакомились недавно, но я сразу обратил внимание на одну её особенность: иногда она ненадолго замолкала и думала о своем. Потом возвращалась в нашу реальность.
  - Хочешь их покормить? - спросила подружка после паузы.
  - Конечно, - обрадовался я. - Если можно?
  Она достала фрукты из корзинки, небного хлеба, сыра и разложила на полянке.
  - Сыр нам фрукты им, - засмеялась девушка.
   Белоснежные Звери кушали вместе с нами. Мы с подружкой сидели, словно в снеговом сугробе, утопали в белых облаках, в невесомом пухе. Фрукты закончились. Милые мордочки улыбались, облизывали носики, по-доброму, что-то бормотали.
  - Да поговорить они любят,- заметила подружка.
  - А что бы ты им сказала, если могла?
  - Сказала,- задумалась она. - Думаю, я бы спросила, хотят ли они вернуться на родную планету.
  - А они?
  - По ночам Белоснежные Звери смотрят на звезды...
  Я дотронулся до ее руки.
  - Думаю тебе пора, завтра рано вставать,- девушка убрала свою руку.
  - Спасибо тебе за приглашение, - сказал я.
  - И тебе спасибо за вечер, - ответила она.
  
   Я вернулся домой, лег на кровать, но долго не мог уснуть. Представлял, как на далекой планете под названием Земля живут Белоснежные Звери. Они едят фрукты, тихо беседуют и радуются каждому новому дню.
  Завтра новый день, и я снова её увижу. Как же она красива!
  Завтра новый день...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"