Чурочкин Михаил Викторович : другие произведения.

Мю - девочка кошка (Часть 1)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вступление.
  Флаги развивались на ветру. Девушка сидела на крыше замка. Она смотрела вдаль, где лучи солнца озаряли Лазурные горы. Приятно прищурилась и мягко спрыгнула вниз. Полет короткий, а превращение стремительное. Приземлилась на четыре лапы, задрала мордочку и сказала:
  - Домик, не скучай. Я только добегу до леса и обратно.
  Секунда, и рыжий хвостик уже мелькал по мостовой. Набегу, Лисичка напевала веселые песенки, без рифм и пауз, просто так, от удовольствия:
  - Прыг-скок, через речку на восток. Мир не одинок, когда рядом чей-то бок.
  Девушка на мгновение оглянулась. И, что ей не живется в замке? Родители у принцессы добрые.
  Лисичка проскочила через арку ворот и помчалась по сочному лугу.
  Искорки - строчки кружились в хороводе:
  - Друзья веселые со мной и вместе весело живем.
  Друзья принцессы. Волчонок - мальчик из деревни. Его папа служит конюхом при дворе. Совушка - озорная девчонка. Её родители владеют крупными угодьями на берегу Цветущего моря. Лисенок - сын короля Лазурных гор.
  "Где ты сейчас, Лисёнок?", - задумалась девушка.
  Он влюблён, она влюблена...
  
  Там, где Солнце уходит в покой,
  Его трон бирюзовый стоит.
  Правит честно могучей рукой,
  Его жизнь, словно птица летит.
  3.12.2017
  
  Мю - девочка кошка.
  Прозвенел звонок, ученики средней школы стали собираться домой. Мю покидала тетради в рюкзак и выскочила из класса. Она была тихой и скромной девочкой. Когда спрашивал учитель, Мю всегда отвечала, но сама руку не тянула. С одноклассниками отношения были ровные. Ни с кем близко не сдружилась, но и белой вороной не была.
  После уроков Мю бежала в парк, садилась на любимую скамейку около пруда и подолгу смотрела на птиц. Забавные утки играли на берегу, а важные лебеди плавали парами в центре водоёма. Были там и редкие журавли. Они избегали внимания людей, прятались в густых зарослях камыша. Однажды Мю увидела их танец. Она задержалась в парке дольше чем планировала, и дома её ругали. Но это была ерунда по сравнению с мистическим танцем журавлей. В тот момент птицы превратились в сказочных героев и рассказывали волшебную историю. Мю была единственным их зрителем, но их это не беспокоило. Журавли наполняли воздух магией, и девочка чувствовала биение Жизни самой природы. Когда танец завершился, наступила абсолютная тишина. Никто из живущих под звездами не смел нарушить след танца. Тот вечер Мю запомнила на всю жизнь.
  Девочка наблюдала за птицами и кушала мясо. Она очень любило сырое мясо или сырую рыбу. Ничего необычного. Просто кусочек говядины или трески на обед.
  Вечер проходил за уроками. Перед сном Мю выходила в маленький садик за домом. Обычно папа в это время жарил сосиски на барбекю, а мама читала книгу.
  - Мю, что тебе приготовить на завтрак? - спросила мама.
  - Молоко и хлопья.
  - А, в школу как обычно?
  Мю кивнула.
  - Может сосисок? - предложил папа.
  - Вкусно пахнет, но мне хочется сырого мяса.
  Папа приобнял дочку и сказал:
  - Ты моя хищница.
  Когда на улице становилось холодно, семейные посиделки переходили на просторную веранду. Мама, как обычно, читала. Папа играл с дочкой в настольные игры. Девочке нравилась такая жизнь и взрослеть ей совсем не хотелось.
  "Вот бы подольше оставаться в школе, вот бы ничего не менялось", - думала Мю тихими вечерами.
  Но Судьба не любит спрашивает наши желания. Когда желтые листья засыпали парк, и птицы стали улетать на юг, девочка встретила Аки.
  Юноша сидел на любимой скамейке Мю и смотрел на пруд.
  - Озеро скоро замёрзнет, - сказал Аки, не поворачиваясь.
  - Вода замерзает от берега к центру. Здесь каждый год так. Последними улетают журавли.
  Аки кивнул, а Мю спросила:
  - Я тебя раньше не видела в нашем городе?
  Аки повернулся и ответил:
  - Наша семья переехала пару дней назад. Я гулял один по парку и увидел озеро. Меня зовут Аки. А тебя?
  - Мю, - ответила девочка. - Мы раньше точно не виделись?
  - Мой родной город очень далеко от этих мест.
  "Там, где Солнце уходит в покой. Его трон бирюзовый стоит", - Мю вспомнила строчки из маминой книги.
  - А где ты живешь сейчас?
  - Адрес точно не помню. Но там растёт клён, сейчас он весь красный.
  "Рядом со школой, - подумала Мю. - На пол пути от моего дома, на одной улице. Раньше там был пустой дом на два этажа. Видимо, в него они и переехали".
  Желтый лист упал на ладони Мю.
  - А, школа? - спросила девочка.
  - Мне пора, - сказал Аки. - Увидимся, когда редкие журавли полетят на юг.
  Аки исчез среди черных стволов бука и ясеня. Девочка присела на скамейку, достала обед и задумалась:
  "Он такой родной и близкий. Словно, принц из маминой книги. Принц Бирюзового трона".
  
  - Мю, ты уже видела новых соседей? - спросила мама за ужином.
  - Сегодня в парке я познакомилась с парнем по имени Аки.
  - Он любит гулять в парке, как и ты? - спросил папа.
  - Ага, сидел на моей любимой скамейке и смотрел на птиц.
  - Он будет учиться в твоей школе?
  Мю долго смотрела на родителей, а потом спросила:
  - А, что вы про него так расспрашиваете. Вы что знаете эту семью?
  Ответил папа:
  - Мы сегодня видели Аки. Такое чувство, что незримая нить объединяет наши судьбы.
  - И у меня возникло похожее чувство, - заметила Мю. - Кстати, мама, та книжка, которую ты любишь читать. Не знаю почему, но Аки похож на принца Бирюзового трона.
  - Возможно, моя книга не простая, - сказала мама.
  Мю затихла. Она никогда не любила мистические истории. Жила тихо и спокойно. Обожала смотреть на природу и есть сырое мясо, словно дикая кошка.
  Папа продолжил:
  - Мю, эта книга летопись нашего рода. Наши далекие предки были герцогами в провинции Восточной Европы у подножия Лазурных гор. Все девочки знатного рода выходили замуж за принцев Бирюзового трона. Думаю, Аки наследник Бирюзового трона.
  - Мю, ты не расстроилась, что мы тебе раньше не рассказывали о наших предках? - спросила мама.
  - История очень красивая. Я рада, что вы поделились со мной. Только сейчас не Средние века, и жизнь совсем иная. Ладно, пойду делать уроки.
  Мю пошла к себе в комнату.
  
  - Думаю, через пару минут вернется, - решил папа.
  Ровно через минуту из комнаты Мю раздался возглас. Девочка прибежала на кухню.
  - А что с животными? В книге дети превращаются в животных. Это наши предки?
  - Наши предки, - кивнул папа.
  - Что? - воскликнула Мю. - Я кошка!
  Девочка в панике убежала в свою комнату.
  - Может не надо было ей говорить? - спросила мама.
  - Рано или поздно, но тайна проявит себя, - рассудил папа. - Представь, если бы она в школе на уроке превратилась бы в кошку. Ей необходимо научиться контролировать свой дар.
  - Милый, ты уверен, что Аки наследник Бирюзового трона?
  - Больше наследников нет - это точно.
  - Мю тоже претендует на трон?
  - Если Мю и Аки поженятся, наша дочка будет принцессой. Трон передается по мужской линии.
  - Значит Аки наследник трона, а Мю предназначена ему в жены?
  - Всё верно, - кивнул папа и добавил:
  - Милая, поговори с Мю. Ей сейчас необходима твоя поддержка.
  
  - Мю, не обижайся на нас. Можешь никогда не превращаться в кошку. Продолжай жить обычной жизнью. Только, возможно, Аки твой будущий муж.
  - Как? - только и спросила Мю.
  - Понимаешь, Аки наследник Бирюзового трона. Ты можешь стать принцессой.
  - Всё, что мне сейчас нужно - это тихая скамейка у пруда.
  - Сходи, Мю, посмотри на осенний парк, а потом ещё поговорим.
  
  Мю сидела на любимой скамейке и смотрела, как корочка льда покрывает поверхность воды.
  Мю уловила движение за спиной и повернула голову. Девочка увидела большого дымчатого кота с длинными усами и острыми ушками.
  - Аки? - спросила Мю. - Аки, это ты?
  Дымчатый кот плавно прыгнул на скамейку.
  - Тоже пришел посмотреть на птиц?
  На озере еще оставалось множество птиц, была там и пара редких журавлей.
  - Ты точно не Аки? - уточнила Мю.
  Кот посмотрел на девочку.
  - Я могу превращаться в кошку.
  Кот положил голову на коленки Мю и уснул.
  - Тебе совсем не интересно, о чем я говорю?
  - Интересно! - раздался голос за спиной.
  Это был Кито. Одноклассник.
  Кито пытался ухаживать за Мю, но девушка не отвечала взаимностью. Не то что бы Кито был безразличен, просто Мю искала тишины и одиночества.
  Да, и проблем на голову столько свалилось, что было не до парней.
  - А, это ты, - выдавила Мю.
  - Не рада?
  - Ну, как сказать. Дома проблемы, зима наступает.
  - Настроения нет, хочется одной побыть?
  - Как видишь, я не одна, - Мю показала пальцем на кота. - Да и птиц на озере много. Кито, а как ты меня нашел?
  - Мне твои родители сказали.
  - А, следил за мной, - девушка улыбнулась.
  - Хотел увидеть тебя.
  - В школе же виделись.
  - В школе ты другая.
  - Это как?
  - В школе, ты скрытная, недоступная. Незаметно уходишь и появляешься внезапно.
  - А, вот ты о чем. Глаз с меня не сводишь?
  Кито продолжал:
  - Здесь в парке ты становишься совсем другой. Ты словно сливаешься с деревьями и птицами. Ты своя среди этой осенней тишины.
  - Просто я люблю одиночество.
  - Я люблю твоё одиночество.
  Наступило неловкое молчание.
  Кот встал на лапы прошел по скамейки и растянулся на ногах Кито. Пушистый хвост он положил на коленки Мю.
  Девушка рассмеялась.
  - Темнеет, - сказал Кито.
  - Пора домой.
  Они шли по вечерним улицам тихого города. С деревьев летели красно-желтые листья, птицы улетали на юг, дымчатый кот дремал на скамейке.
  - Кито, ты видел новых жильцов в пустом доме?
  - Нет, а ты?
  - Когда я пришла вчера в парк, на моей скамейке сидел парень. Его зовут Аки.
  - А ты?
  - Я ничего. Он быстро ушел, только сказал, что мы ещё встретимся.
  - Ясно, - кивнул Кито.
  - Ой, мой дом, - опомнилась Мю. - До завтра, Кито.
  Кито дотронулся ладонью до плеча Мю и произнес:
  - До завтра.
  
  - Принцесса, как прошел вечер?
  - Встретила в парке Кито.
  - Он заходил, о тебе спрашивал. Хороший мальчик, но Аки.
  - Мам, я совсем не знаю Аки. Мы с ним встретились всего один раз. Я конечно понимаю, что он наследный принц Бирюзового трона. Но это все так далеко от нас. Да, и что мне на этом троне делать?
  - Мю права, - сказал папа, - пусть сама решает. Кито мы знаем с самого детства, а Аки только вчера приехал.
  Мю обняла папу и сказала:
  - Ты лучший.
  - Мю, если ты станешь принцессой, ты будешь править целой страной.
  - Пусть Мю сама решит, - настаивал папа.
  Мама изменила решение:
  - Мю, слушай для тебя сейчас главное учеба, школа, экзамены.
  - Мама права, - подтвердил папа.
  - Я вас люблю, - сказала Мю и побежала в свою комнату.
  
  Мю смотрела в окно. С неба падал первый пушистый снег. В доме было тепло и уютно. На улице играли дети, они радовались первому снегу. На веранде соседнего дома Мю увидела знакомого кота.
  - Эй, - хотела крикнуть Мю, но потом вспомнила, что кот с ней не разговаривает.
  Мю свернулась клубочком и задремала. Дымчатый кот исчез, дети убежали домой, а снег все падал и падал.
  
  Прощальный танец журавлей закрывает осенний концерт. Озеро замерзает, словно закрывается занавес последнего спектакля.
  В глазах Мю отражались взмахи крыльев грациозных птиц. Журавли не обращали внимание на зрителей, они боялись опоздать и не успеть рассказать последнюю историю осени.
  Журавли раскрыли крылья, подняли головы вверх и замерли.
  - Они словно открывают нам свою душу, - сказал Аки.
  - Они показывают нам пример, как люди должны понимать друг друга. Без слов.
  - Ты меня понимаешь, Мю? Ты знаешь почему я здесь рядом с тобой?
  Мю сделала один шаг к озеру, журавли не двигались.
  - Родители мне сказали, что, если я буду с тобой, я буду принцессой Бирюзового трона.
  - Правильно, - подтвердил Аки.
  - Сначала я испугалась неизвестности, потом растерялась.
  - Какое твоё решение?
  - Аки, понимаешь, есть парень, который мне очень дорог. Мне с ним легко и спокойно. Он меня понимает. Я его люблю, но не могу признаться в своих чувствах. А потом появился ты. Тени прошлого вернулись и украли мой сон. Ты спрашиваешь, буду ли я твоей женой и принцессой трона?
  - Да, - сказал Аки.
  - Аки, извини, но я не готова к переменам. Я люблю свой город, свою школу, красный клён. Я хочу каждый день приходить в парк и смотреть, как играют птицы. Я хочу обычную семью и обычных детей. Я люблю другого уже давно. Извини, Аки.
  - Я ворвался в твою жизнь, как ураган. Нарушил твои планы, спутал следы. Прошу о невозможном, пробудил призраков прошлого. Что ж твой отказ логичен и понятен. Ты не хочешь менять свою жизнь, возможно, так будет лучше для тебя. Прощай, Мю.
  - Прощай, Аки.
  После слов наступила тишина. Аки уходил по аллеи в сторону школы. Вскоре его фигура затерялась среди деревьев и исчезла.
  Мю затошнило, закружилась голова. Она с трудом села на скамейку и схватилась за коленки. Глаза закрылись, в ушах что-то зазвенело, а сердце застучало сильнее. Мю закричала от боли, но крик растворился в одиночестве парка. Мю с трудом открыла глаза. Она лежала на лавке. Девочка лизнула языком гладкую шерстку и потеряла сознание.
  
  Мю открыла глаза и увидела родителей.
  - Ты дома, - сказала мама. - Ничего страшного не случилось. Обычный приступ внезапного превращения.
  Папа протянул девочке стакан сока и сказал:
  - Мы нашли тебя на лавке. Просто уже было поздно, и мы искали тебя. Ночью ты вернулась в обычное тело.
  - Было очень больно, - выдавила Мю.
  - Со временем ты привыкнешь контролировать свой талант.
  - Мне бы не хотелось снова пережить такое.
  - Семья Аки уехала, - сказала мама.
  - Я отказалась, - сказала Мю. - Аки исчез, а я превратилась в кошку.
  - Это от волнения, - сказал папа.
  - Милая, Аки предлагал тебе трон?
  - Да, мама, но я сказала, что не хочу менять свою жизнь.
  - Твое первое взрослое решение.
  - Мы гордимся тобой.
  
  Прозвенел звонок, ученики старшей школы стали собираться домой. Мю покидала тетради в рюкзак и выбежала из класса. Кито был рядом.
  - В парк? - спросил парень.
  - Ага, - кивнула Мю.
  Как только школа осталась позади, они перешли на шаг, взялись за руки и пошли рядом.
  - Кито, не знаю, как тебе сказать.
  - Скажи, как есть.
  - Понимаешь, но я не совсем обычная девушка.
  Юноша крепче сжал руку Мю и спросил:
  - Ты, о чем?
  - Я сама узнала недавно. Я могу превращаться в кошку.
  Кито остановился. Он посмотрел на Мю и сказал:
  - Я приму тебя такой как ты есть.
  Он притянул к себе Мю и поцеловал в щеку. Все произошло естественно и легко. Чему юноша был несказанно рад.
  В ответ Мю улыбнулась, обняла парня и сказала:
  - Спасибо тебе огромное. Ты рядом, а для меня это самое главное.
  
  - Опять началось, - сказала Мю, когда они пришли в парк.
  - Голова сильно заболела, тело дрожит. Кито, если я стану кошкой отнеси меня дамой.
  - Мю, смотри, в зарослях камыша маленькие журавлята.
  Девочка подалась вперёд, превозмогая боль. В зарослях около пруда прятались две маленькие птицы.
  - Родители, наверное, улетели за кормом.
  Мю кивнула, не в силах сказать и слова.
  - Посмотрим, поближе? - предложил Кито.
  - Я не могу, постой, не тяни за руку.
  - Тише, птиц испугаешь.
  Маленькие журавли расправили крылья и стали смотреть по сторонам.
  - Смотри, какие милые, - радовался парень.
  Мю тоже стала смотреть. Озноб понемногу проходил.
  - Забавные, - опять сказал Кито. - Смотрят на нас.
  - Смотри, родители прилетели.
  Две крупные птицы приземлились в метрах десяти от Мю и Кито. Неуклюжие птенцы подошли к родителям и стали кушать.
  - Кито, мой приступ прошел. Ты, что специально меня дернул?
  - Ну, да. Я рад, что получилось. Я просто направил твое внимание не на проблему, а на окружение. В данном моменте на птиц. Такой приём хорошо срабатывает на маленьких детях, когда они начинают плакать.
  - Ты, гений, сказала Мю.
  - Кто знает?! - уклончиво ответил парень.
  
  За следующие полгода, Кито спасал девушку ещё раз пять. Постепенно Мю сама научилась предсказывать превращение, научилась избегать этих ситуаций. Папа Мю тоже активно принимал участие в обучении. Например, папа учил Мю охотиться и добывать пищу в лесу. Конечно, это были интерактивные уроки дома. У Мю не было желания превращаться в кошку, ей в теле Мю было не плохо. Но азы кошачьего выживания она должна была узнать.
  Незаметно для всех наступила осень. Мю с Кито отдыхали в парке после школы. Птицы улетали на юг, но семья журавлей ещё оставалась.
  - Кито, что ты будешь делать, если я исчезну?
  - Я не дам тебе исчезнуть, - заверил парень.
  - Кито, у меня есть предчувствие, что я скоро исчезну. Уже месяц во снах я вижу Бирюзовый трон. Он пустой, он зовет меня к себе. Он притягивает меня. С каждым днём все больше и больше сил утекает из меня. Я скоро исчезну. Скорее всего я пропаду из реальности и попаду в замок бирюзового короля. Там я сяду на трон и буду принцессой.
  - Мю, я тебя найду и верну в наш мир.
  - Кито, обещаешь?
  - Обещаю.
  В этот раз Мю первая поцеловала парня.
  
  На следующий день Мю в школу не пришла...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"