Чурочкин Михаил Викторович : другие произведения.

Город-призрак (зарисовка)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   На третий день из воды появился Город. Высокие здания устремлялись в небо. Шум множества голосов доносился до путников.
  "Вот он Город призрак",- сказал Сталкер.
   Огромные ворота открылись. Ладья медленно и плавно скользила по водной поверхности. Вскоре она причалила к берегу, где был разбит лагерь. Из ладьи вышли высокие красивые мужчины и женщины и обратились к гостям: "Добро пожаловать в Город".
   "Глупцы,- подумал Сталкер. - Пропадут навсегда в Городе призраке".
   ***
   Я стоял у причала и читал рекламный буклет: "С собой брать только продукты питания. Время в пути три дня. Еще три дня проходят на берегу. Далее следует экскурсия по Городу".
   Сталкер ждал меня на плоту. На первый взгляд мы ровесники: лицо загорелое, тело мускулистое, на вид парню лет тридцать.
   По ночам мы слышали уханье совы, ворчание лисицы, шуршание змеи в пологе леса. Днем на берегах дремали цапли, в прибрежных заводях плескалась рыба, и квакали лягушки. Река была широкой, спокойной, без резких уступов и порогов. Плот двигался медленно, Сталкер никуда не спешили. Река впадала в озеро, окруженное поясом небольших холмов и возвышенностей.
   На третий день пути мы разбили лагерь на берегу озера.
  Вечером разводили огонь, жарили рыбу или мелкую дичь. Тихо перешептывались, стараясь не потревожить сон лесных жителей. На вторую ночь в лагерь забрел медведь и стащил весомый запас провизии.
  "Медведь - хозяин леса",- сказал Сталкер и отпустил зверя с миром.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"