- Если ты отбросила все мысли - ты можешь создать всё. В этом и заключается секрет мастерства.
- Но, как? Если у тебя мыслей нет, что ты создашь?
- Ответ очень простой, - ответил Токи. - Ты создашь то, что раньше не было.
- Раньше не было... - повторила я.
- Да, именно! Наш мир возник из пустоты. Наши мысли тоже возникают из пустоты. Только когда твой разум пуст, ты можешь создать свой стиль, придумать свой мир.
- Токи, ты такой умный!
Фамильяр продолжал:
- Ты должна научиться находить информацию, которая нужна только тебе, всё остальное убирать из поля зрения.
- Но, как?
- Например, ты хочешь придумать новое заклинание. Но как это сделать, если у тебя в голове рецепт варенья, пятьсот книжек о любви и погода на ближайшие десять лет?
- Токи, как ты узнал о книгах?
- Ты прячешь их в амбаре с тыквами, не сложно было догадаться.
- Не смей их читать!
- Да, не нужны мне твои книги!
Я немного успокоилась. Книги были самые обычные: принцы, драконы, магия - сказки, одним словом.
- Вот, с книг мы и начнём.
Токи щёлкнул пальцами, и в комнате появилась древняя книга.
Фамильяр произнёс:
- Эта книга поможет тебе стать волшебницей.
Я посмотрела на обложку.
"Как стать волшебницей и забыть про кухню".
- Послушай ещё одно правило мастера: не делай из еды культ. Нужно готовить простые и быстрые блюда, а свободное время уделять волшебству.
- Может мне совсем не есть?
- Кушай часто и понемногу. Так вся энергия не будет уходит на расщепление.
- Токи, а ты точно фамильяр?
- Да, конечно! Я родился в пробирке одного гениального волшебника. Он добавил в мой сосуд тыквенный сок. Я маленький, кругленький, с большими добрыми глазами и крохотными лапами. Я весь покрыт шерстью, а на пальцах у меня длинные когти, чтобы лазать по тыквам. Я Токи - тыквенный дух!
В дверь постучали. Я открыла, и на пороге увидела свою метлу.
- Пора покружить над нашими тыквами. Токи, ты со мной?
- Разумеется.
Я села не метлу, и мы взлетели высоко в небо. Вокруг нас танцевала ночь. Я повернула голову. За нами, словно звездный дождь, летели тыквы со всей округи. Я повернула к дому, и тыквы полетели следом.
- Когда с неба падают тыквы, - произнёс Токи.
Тыквы заполонили всё наше поле. Токи вытащил когти и сказал:
- Моё.
Я не стала его держать, пусть поест, ведь он всего лишь Токи - тыквенный дух из пробирки волшебника, залитой томатным соком.
- Что?
- Токи, не читай мои мысли.
- Но, госпожа, я не люблю томатный сок...
Я рассмеялась, и Токи вместе со мной.