Мурами Михаил : другие произведения.

Эвелен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читатели, рассказ "Эвелен" появился после просмотра полнометражного фильма "Вайолет Эвергарден". Возможно будет продолжение. Точно будет:)

  "Этот город слишком красивый, чтобы быть правдой. Может, вокруг иллюзия, а я вижу сон?"
  Эвелен провела ладонью по каменным перилам.
  "Нет, всё реально".
  Девушка покинула "blimp" и оказалась на смотровой площадке. Она увидела большой город на берегу тёплого моря. С воды доносились звуки чаек, запах путешествий и дух приключений. Эвелен поправила брошь, взяла в руки чемодан и направилась вниз по лестнице.
  Почтовая компания занимала небольшой офис на первом этаже гостиницы города Л. В коридоре уже собралось пару десятков просителей.
  Несмотря на размеры города, грамотного населения совсем не было. Здесь живёт множество моряков, которые могут отличить силу ветра по одному только звуку, но не могут и трех букв вместе сложить.
  Город контрастов. Большая библиотека была вечно закрыта, потому что никто не умел читать. Дети оставались дома, потому что их родители надолго уходили в море. Город был красивым, из окон дирижабля. Но когда Эвелен спустилась на улочки, всё изменилось.
  То там, то здесь девушка замечала изъяны города. В школе дети вырезали кораблики из бумаги. На улицах бегали странные собаки, а по стенам прыгали мелкие ящерицы.
  Мэрия города превратилась в зоопарк. Дело в том, что многие матросы привозили из других стран животных, их нужно было переписать. Возле мэрии выстроилась очередь из мохнатых огромных кошек, больших мышей и разноцветных птиц. Моряки курили, ждали, когда их примут.
  Эвелен обратила внимание на небольшое животное. Оно было лохматым и напоминала мужчин вокруг.
  - Манки, - сказал матрос и показал несколько забавных движений.
  Эвелен вспомнила, что видела похожую манки при дворе короля.
  ***
  Комната была завалена письмами. Их явно не спешили разносить. Они были написаны грубым почерком, с ошибками.
  - Письма моряков, которые не вернулись домой, - сказал Луи, молодой почтальон.
  - Я знаю, - ответила Эвелен.
  - Если нужна помощь - я рядом.
  - Хорошо.
  Эвелен убрала со стола забытые письма, положила чемодан и достала механизм для печати. Она сняла перчатки и провела сталью по клавишам. - Пора изменить правила игры, дорогой Лантье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"