Мурами Михаил : другие произведения.

Падение Лим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читатели, этот рассказ является вольным продолжением рассказа "Перекрёсток лисьих миров".

  Лиса с розовыми глазами сидела на границе измерений. Сделает шаг вперёд и попадёт в мир людей. Сделает шаг назад и попадёт в измерение Лим. Сегодня на перекрёстке миров довольно тихо. Смотрителя нет, другие порталы закрыты. Кроме одного, конечно. Розовая лиса с розовыми глазами прыгнула на пол чердака.
  "Вот, я и дома", - хотела сказать она, но дом остался далеко, совсем в другом измерении.
  В родном измерении Лим живут розовые лисы с розовыми глазами. Лисы измерения Лим называют себя лимы.
  Половицы скрипели, но лиса уже бежала по лестнице вниз, в парадную, ко входу в дом.
  Лима смотрит по сторонам. Вокруг черно, а вдалеке полоска ярких огней. Она подходит ближе, лапы начинают скользит. Впереди высокий обрыв, внизу огромная равнина и яркий город.
  "Там должны быть лимы, я же попала на родину лим!"
  Лиса прыгает в темноту навстречу городу. Долгий полет закончился на асфальте шоссе.
  "Что со мной, я не могу встать? Я чувствую, как снизу нарастает боль. Непонятное чувство".
  Огни города становятся ярче. Лима различает фигуры, они двигаются с разной скоростью. Одни быстро, другие медленно.
  "Почему я не могу к ним подойти?"
  Лиса начинает осматривать своё тело. Задние лапы странно так согнуты.
  "Этот мир не из желе? - удивляется лима. - Где лим желе? Почему всё твёрдое?"
  Лиса лизнула асфальт.
  "Твёрдое и не вкусное".
  Потом сознание лимы помутнело, пропал город, пропал перекрёсток миров. Осталась только боль и пустота.
  
  Лима открыла глаза, она лежала на диване. Вокруг были книги, старенький компьютер и настольная лампа.
  - Тебе лучше? - спросил смотритель.
  - Мне хорошо, смотритель.
  - Тебе придётся так полежать немного, я вызову лекаря.
  - Он поможет?
  - Конечно. Он создан помогать.
  Лима успокоилась. Смотритель сел на стул и стал читать с монитора. Лиса снова потеряла сознание. Очнулась она уже в спальне. Доктор осматривал её конечности.
  - Это лима, - сказал смотритель.
  - Я вижу, - ответил доктор. - Она перепутала желе и асфальт. Хорошо ещё машин не было.
  - Машина? - спросила Лима.
  - Да, они могут тебя задавить и останется только дух.
  - Я хочу домой.
  - Понимаю, - отвечает доктор, - но пока рано. Нужно полежать недельку другую.
  - Я буду рядом, - говорит смотритель доктору.
  Доктор кивает и уходит. Напоследок он осматривает комнату своими паучьими глазами.
  "Просто и со вкусом", - говорит он сам себе. Смотритель каждый день приносит кушать, Лима поправляется и скоро вернётся домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"