Мурами Михаил : другие произведения.

Судьба Мантуса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наше путешествие будет коротким. Я покажу им только развалины Мантуса, и мы вернёмся домой. Мы перейдём через поток воды именуемый Лортус, поднимемся на холмы Атиса и пройдём ущелье Татиса. На закате мы увидим долину Мантуса и развалины древнего города.
  Я всего лишь проводник. Мне нравится смотреть, как солнце отражается от перевернутой пирамиды в центре города. От неё отходят каменные каналы. В полдень они наполняются солнечным светом. Каналы ведут к стенам города. Так было раньше.
  Сейчас от пирамиды остались только воспоминания, а каналы засыпаны пеплом. В недрах города проснулся вулкан Митрольд. Он создал город, он его уничтожил. Под пеплом остались улицы и дома, каналы и площади. Теперь город заброшен, и только смелые сталкеры ищут клады в его подземельях.
  Я не захожу в город с чужаками, один тоже. Мне хватает денег на жизнь. Раз или два в месяц прилетают туристы на стальных космолетах. Они покупают билеты, а я веду их в город. Разные люди прилетают на руины Мантуса. Одни ищут следы самоцветов, другие тайну вулкана, третьи свою мечту.
  Жители города не смогли изменить свою судьбу, но они оставили возможность изменить судьбу другим людям. Те, кто прилетает в город, могут быть уверены, что их жизнь изменится. Город изменяет линии на ладонях, делает их более длинными и ровными. Не многие знают, что ладони при этом тоже удлиняются, форма тела немного изменяется, становится длинной и вытянутой.
  Я знаю, что туристы проклинают тот день, когда коснулись камней города. Их тела изменяются. Но с изменением приходит освобождение от боли и страданий. Город забирает своё и отдаёт тоже свое. Нельзя просто брать, необходимо отдавать взамен.
  Формы тела глупого туриста становятся достоянием города. Мантус создаёт себя заново. органические камни начинаю сами себя клонировать.
  Город - живой организм, а сталкеры его питательная среда. В этом и заключается суть обмена. Мантус забирает красоту, но продлевает жизненный путь. Люди возвращается счастливыми, но измененными. Нескончаемый поток людей. А, что ты готов отдать ради счастья?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"