Мурами Михаил : другие произведения.

Первый прыжок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ты первый раз прыгаешь. Страшно?
  Было невыносимо жутко. Я снова посмотрел вниз. Пять метров... Всего лишь пять метров - высота вышки в бассейне.
  - Ты просто новичок, а новички всегда боятся.
  - Ты тоже был новичком? - спросил я.
  - Ещё каким! Меня два дайвера бросали.
  - Умеешь ты успокоить...
  - Ну, давай, Юма, прыгай. Покажи, на что ты способен!
  
  И я прыгнул. Я коснулся поверхности воды и почувствовал тепло. Да, вода была тёплая и мягкая. Я проникал в толщу воды все ниже и ниже, пока не пронзил её насквозь.
  Мир перевернулся, словно перевернулись песочные часы. Я сделал рывок и оказался на поверхности открытого бассейна. Водоём был на крыше школы. Светило яркое солнце, стоял летний день. Я вылез, осмотрелся. Ни души. Да, здесь и не может быть никого. Подсознание человека - замкнутое пространство. Пора навести порядок.
  Но, как? Я в одних плавках! Я вспомнил урок Зака.
  - Твоё оружие всегда с тобой. Достаточно опустить руку в бассейн и достать его.
  Я так и сделал. Опустил руку и достал из воды клинок нашей касты. Теперь одежда мне не нужна.
  Моя цель - заброшенный сад за школой. Там должен обитать демон подсознания: Ленивый парень. Он заставляет людей лениться. Заказчик подхватил этот вирус совсем недавно. Раньше он шёл на рекорды по школьным предметам, теперь лежит на диване и смотрит сериалы. Ленивый парень одним словом!
  Я быстро выбежал на улицу бросил клинок вперёд, он полетел, указывая путь. Вот, он сад.
  Я медленно иду по каменным дорожкам, осматриваю зелёные площадки. Недалеко от себя замечаю цель. В отличии от заказчика, парень работает. Он с радостью вытягивает из земли большой куст. Наверное, в этом кусте вся сила человека?
  - Мне приходится здесь работать, чтобы накопить силы для лени.
  - Ты же лень!
  - Если я не буду работать, я не смогу прокачать свою лень в реальном мире. Всё не то, чем кажется.
  Клинок воды появился в моих руках. - Вызываю тебя, ленивый парень!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"