Мурами Михаил : другие произведения.

Забытая Кокоро без сердца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кокоро гордилась тем, что умела уменьшать звуки вокруг себя. Как появилась способность - неизвестно. А вот работать с ней девушка научилась. Первый раз дар проявился в средней школе на уроке математики. Ученики шумели, и Кокоро не слышала учителя.
  "Вот бы все замолчали, и я бы спокойно решила уравнение!" - подумала тогда девушка.
  
  Внезапно, все звуки стихи, время потекло медленно и плавно. Кокоро показалось, что она плавает в ягодном желе, сладкая среда стала окружать её. Она не слышала учеников, не слышала учителя.
  "Где звуки, что со мной?"
  
  Сначала звукопоглощение происходило внезапно. Иногда на улице, иногда дома. Когда Кокоро смотрела свои любимые фильмы, звук пропадал, и она снова увязала в ягодном желе. Девушка пыталась шевелить руками и ногами, они двигались медленно и плавно.
  Через год Кокоро научилась контролировать свой дар. Она научилась уменьшать звуки или увеличивать их по своему желанию.
  "Ходячий эквалайзер!" - однажды подумала Кокоро.
  Когда девушка увеличивала звуки, пространство и время превращались в мощный горный ручей. Кокоро быстро старела.
  Когда она уменьшала звуки, девушка становилась моложе. Кокоро научилась балансировать на грани между старостью и юностью. Для неё это было условием выживания.
  ***
  Прошло десять лет. Кокоро закончила школу, затем институт. Теперь девушка работает в научной лаборатории. Она рассказала о своих способностях группе учёных, они проявили к девушке интерес. Учёные пытались найти применение необычным способностям, но так и не смогли. А Кокоро смогла. Девушка научилась старить и молодить других людей.
  После открытия омоложения, жизнь Кокоро засекретили. Её школьные друзья, друзья по институту и даже родители не знали, что случилось.
  А, с Кокоро ничего не случилось. Даже наоборот! В горной долине для девушки построили научный комплекс. Центр состоял из двух этажей. Этаж омоложения и этаж старения. На одном этаже Кокоро молодила людей, а на другом их старила.
  Зачем старить людей? Ну, во-первых, человек может сам захотеть выглядеть постарше. Некоторые вундеркинды старились, чтобы занять кресло профессора в правильном облике. Многие старились просто ради шутки, чтобы узнать, как они будут выглядеть через тридцать лет.
  ***
  Прошло тридцать лет. Но Кокоро об этом не знала. Никаких источников информации у девушки не было. Она только выполняла свою работу. Иногда она узнавала лица, многие приходили повторно.
  За пол века работы Кокоро превратилась в "джинна из бутылки". Она делала свою работу, как машина, без остановки и усталости.
  Когда Кокоро исполнилось сто лет, её сердце остановилось. Никто не знал, кто заменит Кокоро. Долгие годы комплекс пустовал, но пришло время, и в нем снова появилась жизнь.
  Бесконечный поток людей снова потёк. Им нужна была молодость, сила, красота. Только о Кокоро никто не вспоминал...
  Забытая Кокоро без сердца...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"