Мурами Михаил : другие произведения.

Лисий мёд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лето и зима - два состояние природы, два состояния души. Летом хочется гулять, загорать, плавать, а зимой - читать, сочинять, мечтать. В мире лис тоже есть времена года.
  Язык лис весьма своеобразен и тонок. Лисы чувствуют настроение собеседника по интонациям, полутонам. Сейчас лето, а лисы говорят - цунере. Зима - ацунере. Осень - кацена, весна - лагацена.
  Лисы вьют клубки под снегом, чтобы согреться. Лисы снаружи переползают внутрь, а лисы из середины выползают наружу. Иногда случайный зверь может раскопать гнездо лис. Он не будет их беспокоить. Пусть зимуют на здоровье. Лисы, словно змеи в своём гнезде, скулят, дышат лают.
  Когда наступает весна, гнездо распадается. Из него выходит лиса-матка, она производит детёнышей. Остальные лисы кормят королеву, ухаживают за детьми, приносят еду.
  Всё, как у пчёл. Наверное, древние предки лис подсмотрели наш образ жизни. Лисы общаются взмахами хвоста, произносят короткие фразы.
  
  Вонхе - так называется язык лис. На Вонхе говорят все лисы.
  
  В каждом сезоне есть свои особенности. Например, зимой в нотах Вонхе появляется холодность, а летом наоборот - Вонхе плавный и певучий. Осенью Вонхе становится тише, а с приходом весны громче.
  Есть большие гнезда, а есть совсем маленькие с ладонь или чуть больше. В маленьких гнёздах живут микро лисы.
  Жизнеописание лис весьма интересное. Они живут рядом с нами, но мы о них мало, что знаем. Я уверен, придёт день, и наша раса подружиться с лисами.
  Когда человек покинул Землю, мы заняли его место, а лисы заняли наше. Теперь мы едим лисий мед. - Урок закончен, можете разлетаться по своим домам! - сказала пчела-учитель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"