Чурочкин Михаил Викторович : другие произведения.

Память лисы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предисловие к сборнику "Время лисы".

  В бесконечности космоса, на далёкой планете живут лисы. Они строят дома, ходят на работу, смотрят на звёзды.
  А, ты когда смотрел на звезды? Ты помнишь, что они существуют?
  Они светят нам из глубин космоса.
  (На небе плывут облака, ты видишь их прекрасные формы.
  Когда ты просто так смотрел на небо?)
  Лисы смотрят на звёзды каждый день. Такой их ритуал.
  В древней книге Проматери всех лис сказано:
  "Наша родина - планета Земля. Там остались наши предки".
  Первая книга - настоящая реликвия на планете лис. Она маленькая, но в ней собраны все необходимые знания.
  Самое трудное, рассказать сложные вещи простым языком. Первая лиса смогла. Она сочинила книгу, чтобы сохранить память о своей родной планете.
  
  "Я помню кресло и приборные огни. Для меня они были только местом, как лес или поле моей родины.
  Внезапно, я стала отделять один предмет от другого. Трудно объяснить, но я поняла значение каждого прибора, поняла зачем, я здесь. Я стала первой, кто смог раскрыть свой разум.
  
  Прошло несколько дней, и я смогла выйти из кресла. Оно держало, кормило, но я больше не нуждалась в нём.
  Я уловила запах. Я шла вдоль железных стен на запах еды. Я знала, всё вокруг сделано для меня.
  Запах привёл меня к еде. Она была везде, но я не могла её достать. Еда выходила порциями. Я ела, приходило время, я снова ела.
  Я научилась спать, я начала видеть сны. Всё вокруг стало понятным и простым.
  Пришло время, я разделились на множество копий. Так появились мои "Дети". Мне знакомо это слово, его говорили люди на Земле, но тогда оно было бессмысленным. Сейчас я поняла его значение.
  Дети росли, они заполнили весь корабль. К тому времени я уже была взрослой и не могла догнать детей. Я просто сидела и мечтала. Я училась выражать свои мысли. Так я начала говорить.
  Я говорила, дети повторяли за мной. Сначала мы говорили мало, потом больше и быстрее. Скоро я устала говорить и придумала буквы.
  Первое слово, которое я записала буквами, было - Лиса.
  Пришло время, мои дети вышли на поверхность планеты.
  Я осталась, я больше не могла ходить. Теперь приходили ко мне, а я продолжала фантазировать. Я вспоминала слова людей, их истории, их сказки. Так я смогла сочинить то, что не было в реальности.
  Я написала много историй. Всё они о моей родной планете Земля. Я создала первую книгу.
  Космические спутники скопировали книгу и отправили на Землю. Теперь её читают жители Земли. Жители мой планеты. Среди звёзд есть планета, на которой живут лисы. Они мечтают, увидеть свою родину. Мечтайте и вы. Желания всегда исполняются".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"