Мурами Михаил : другие произведения.

Лисы Сливы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Смотрите, человек! Человек, я точно знаю! Скорее, скорее, пока он не ушёл!
  Но человек не ушёл. Он лежал на лесной поляне и смотрел на яркое солнце. Рядом стояла корзина с лесными грибами и травами.
  - Смотрите, какой страшный! Глаза и рот меня пугают... - говорили лисята.
  Взрослые тоже изучали человека. Такой вид приходил очень редко в их лес. Опытные лисы знали, что человек собирает цветущую Милурию. Лисы пробовали есть это растение, но у них начинала болеть голова.
  "Милурия вызывает видения у человекоподобных", - так говорилось в "Знаниях лис".
  - Какие смешные сливы! - сказал человек. - Маленькие синие сливы прыгают вокруг.
  Одни сливы были спелые другие ещё зелёные. Вскоре выкатилась большая слива и стала смотреть на пришельца.
  - У сливы нет глаз, но она смотрит на меня, - рассмеялся путник. - Моя Милурия чудесна. Она показывает такие яркие фильмы. В моей корзине полно огурцов, съем ка я парочку.
  ***
  - Слишком большая доза литургина, - сказал староста.
  Лисята столпились вокруг хранителя знаний. Им надоел глупый человек, который ест ядовитые грибы и травы.
  - Возможно, он от Милурии потерял разум, - продолжал седой лис.
  Тем временем человек скушал все грибы и развалился на траве. Он смотрел на сливы и комментировал:
  - Одна слива слишком близко подошла. Там ещё три смотрят. Может, они упали с дерева? Такие они прыгуны. Жаль, огурцы закончились, а то пить очень хочется. Есть же сливы...
  Человек схватил зелёную сливу и начал выжимать из неё сок. Но вместо сока он ощутил сильную боль в руке, он откинул сливу и сунул руку в рот.
  Из пальца текла вода. Больше сливы не приближались.
  ***
  Лисёнка всего трясло.
  - Что мы тебе говорили?! Не подходи к человеку!
  - Но я не знал...
  Лапка лисёнка была сломана. Её перетянули паутиной, сделали деревянный каркас. Вскоре боль утихла, и лисёнок стал смотреть на человека.
  Глупец стоял на четырёх лапах и вытаскивал из себя еду. Еда падала на траву. Прошёл час, и человек начал стонать. Многие лисы ушли. Стон был слишком громкий.
  
  - Дети, уходим! Дозорные сообщили, что на поляну идут старшие братья, - предупредил староста.
  Лисы стали разбегаться, человек продолжал вертеться на траве.
  Старшие братья смотрели на человека, но не подходили.
  - Запрещаю! - приказал вожак стаи, - Человек пропитан ядом.
  Волки ушли, начало темнеть. Путник лежал на траве и просил воды. С приходом темноты, в норах заёрзали гнусные создания. Они не боялись отравиться, потому что сами были отравой. В самые глубокие норы дошёл запах деликатеса. Крысы направились на поляну.
  - Какие маленькие зайчики... - сказал человек, - Маленькие пушистые комочки. Но пить чертовски хочется. Вскоре из пальца снова пошла вода и больше не остановилась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"