Мурами Михаил : другие произведения.

Сады Гериона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Через витражные окна девушка видела сады планеты Герион. Прекрасные сады на сказочном Герионе.
  Принцесса Кане - юная наследница великого трона. Она сама похожа на драгоценный цветок. Когда принцессе исполнится двадцать, она станет править империей.
  Родителей Кане видела всего два раза: при рождении и в день своего десятилетия. Её воспитывают учителя и слуги. Каждый день лица меняются, чтобы девушка не привязывалась ни к кому. Она растёт в сказочном замке под названием сад Гериона.
  Жизнь Гериона прекрасна. Кане завтракает на балконе с видом на фантастический сад. Ветер приносит свежий аромат цветов. Рядом на кресле сидит розовый пимон. Кане всегда смеётся, когда видит пимона. Слуги относят посуду, принцесса Кане гуляет.
  
  Пимоны - обитатели сада, гибрид цветка и животного.
  
  После завтрака пимон шагает по каменным дорожкам в свою нору, а корни растений опускаются вниз. Под покровом цветов скрывается мрачный мир Гериона. Его называю. Перевернутый сад. На нижних ярусах живут слуги, садовники и рабы.
  Здесь огромные корни образуют непроходимые джунгли. Среди корней ползают Горлоны - обитатели корневого яруса, гибрид животного и перегноя... Экосистема сада работает, как один организм. Всё ради Кане, ради одного цветка Гериона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"