Чурочкин Михаил Викторович : другие произведения.

Поцелуй призрака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  В лесу было темно, но я был спокоен. Я знаю здесь каждую тропинку, как свои пять пальцев. Я вырос рядом с лесом.
  Я знал, что впереди будет овраг и лесной ручей. Местные жители построили через него маленький мостик. В центре леса будет большая поляна. Похоже, там кто-то запускал фейерверк. Странно, но я не видел ярких вспышек и огней. Я шёл медленно, боялся испугать незваных гостей. Сквозь деревья я увидел поляну. Я сделал шаг вперёд и попал в другой мир...
  Я увидел огни! Залпы снарядов взлетали высоко в небо, разлетались на тысячи звёзд и падали на холодную землю.
  Я уставился на небо и замер. Среди огненных вспышек летел белый кит. Я сначала не поверил, зажмурился, укусил себя за палец, но кит не исчез. Огромный белый кит пронзал огненное небо.
  Я знаю, всё происходило в реальности. Я сам приехал в ночной лес, чтобы испытать свою храбрость.
  Постепенно фокус света стал опускаться на землю, огни взлетали ниже, но кит продолжал плыть. Я увидел, кто запускал фейерверк.
  Девочка была одета в юкату, словно только что вернулась с танабата. На вид ей было тринадцать или пятнадцать, волосы длинные, глаза широкие. Губы медленно двигались, но я не слышал слов. Похоже, девочка затягивала огни и кита в свой наряд. Свет погас, и кит исчез в рукаве. Темнота. Я упал на землю.
  Но я дошёл до центра леса, значит я справился! Осталась совсем немного: вернуться домой.
  - Не уходи, - услышал я голос.
  Я закричал. Единственное, что я мог сделать - кричать и бежать. Я бежал, падал и снова бежал. Мост исчез, ручей превратилась в ревущий поток. Несколько раз я ударялся о подводные камни, весь мокрый выбрался на берег. Овраг стал похож на китайскую стену. С огромным трудом я залез на верх и снова побежал. Я добрался до небольшой рощи, где оставил велосипед, но его там не было. Я услышал звук колокольчика. Я увидел велосипед, на нём сидела девочка.
  - Почему ты уходишь? Разве ты не хочешь поиграть со мной? Мне скучно. Я здесь совсем одна. Ты напугал меня своим криком.
  Я почувствовал её дыхание, её руки трогали мою спину.
  - Не уходи, прошу.
  Я ударил локтем, девочка упала. Я сел на велосипед и поехал домой.
  ***
  Я испугался, убежал. Но она призрак, а призраков не существует. Мне никто не поверит. Наверное, так рождаются городские легенды.
  - Эй, Юри, что с лицом? - спросил я у школьного друга.
  Я заметил у друга синяк под глазом, он замазал его тональным кремом.
  - Да, не волнуйся. Вчера ночью с кровати упал.
  Я рассказал Юри свой ночной поход.
  - Вот это да, неужели в нашем лесу появились призраки?
  
  В школе было всё, как обычно, кроме одного: у всех моих друзей были шрамы на лице. Они что сговорились? У каждого была своя история: один упал, другой поскользнулся.
  Мне стало не по себе. Я представил призрака с разбитым лицом. Почему в жизни происходят такие совпадения?
  
  Ночью я проснулся и посмотрел в окно. Там стояла девочка. Она запускала чёрные огни. Я испугался, не знал, что делать.
  
  - Извинись! - услышал я голос. - Ты бросил меня в лесу, мне было больно. Почему ты убежал?
  - Я испугался.
  - Ты же взрослый!
  Я не поворачивал головы и не видел призрака.
  - Что тебя нужно от меня? - спросил я, - Оставь меня. Я всего лишь обычный школьник.
  - Ты мне сделал больно, и я пришла врезать тебе по лицу.
  - Потом ты уйдёшь, да?
  Я повернул голову. Девочка смотрела на меня, её глаз затёк, опух и почернел.
  - Мне больно, глупый ты человек, ты ударил девчонку!
  - Ты призрак.
  - И, что? Я не чувствую боли? Я мечтала тебе отомстить. Но кому мстить? Трусу, который убежал, скрылся? Какие вы все люди слабые...
  Она меня пристыдила, и я сказал:
  - Извини меня, я сделал ошибку.
  Призрак кивнула.
  - Похоже, я тоже сильно напугала тебя.
  Её глаз снова стал нормальным.
  - Но ты должен понести наказание.
  - Какое?
  - Тридцать лет будешь приходить ночью в лес и зажигать фейерверк. Каждый месяц тринадцатого числа. Если ты пропустишь хотя бы один день, ты навеки станешь призраком.
  ***
  В нашем маленьком городке многое изменилось, друзья разъехались, женились, завели детей. А, в моей жизни ничего не меняется. Один раз в месяц я запускаю огни. Я смотрю в небо и вижу белого кита. Я стал частью города, частью леса. Я забыл сколько мне лет. Вы спросите, как я живу? Да, очень просто. Мне помогают родители, соседи, школа. Наверное, они считают меня не совсем здоровым, но мне уже всё равно. Я знаю, что мне нужно отплатить долг перед призраком, долг длинною в жизнь. Она тоже рядом, мы дружим. Мне бы хотелось видеть её каждый день, но мы встречаемся один раз в месяц.
  ***
  - Хочешь, я верну тебя в детство? В ту ночь, когда мы впервые встретились? - спросила она, когда я зажег последний огонь.
  - Нет, моя жизнь не прошла зря, я нашёл тебя.
  - Как хочешь, - сказала девочка с широкими глазами.
  Она подошла ко мне и поцеловала. Её поцелуй был самым желанным и волнительным.
  - Как хочешь, - повторила она. - Теперь ты мой навсегда.
  
  Белый кит проглотил нас...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"