Чурочкин Михаил Викторович : другие произведения.

Я готова, Токи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Я готова, Токи.
  - К чему, госпожа?
  - Я готова выполнить третье ведьмино задание.
  - А, знаешь, сколько всего заданий?
  - Сколько?
  Токи спрыгнул с тыквы и произнёс:
  - Вся жизнь.
  - Что это значит?
  - Чтобы стать ведьмой, необходимо учиться всю жизнь.
  - Так долго?
  - А, ты что думала! Это тебе не тыквы сажать. Искусство магии требует полной затраты сил и времени.
  - Я не знала.
  - Любое дело, госпожа, требует времени. Если хочешь стать мастером, не прекращай учиться. Используй каждый день, чтобы стать лучше, умнее, сильнее.
  - Но, как такое возможно?
  - Просто.
  - Не может быть!
  - Может, всё может, если знаешь секрет.
  - Расскажи, Токи?
  - Главное не результат, а путь. Со мной многие фамильяры не согласны, но я знаю наверняка. Когда ты ставишь цель, ты идёшь к ней. Верно?
  Я согласилась.
  - А, когда ты достигнешь цели, что будет?
  - Ну. Стану сильной.
  - Вот, на этом твоё развитие и остановится. Когда ты Не ставишь цели, а просто двигаешься, ты пропускаешь мимо все промежуточные стадии. Они не нужны, они тормозят движение. Будь свободной, лёгкой. Просто иди, делай любимое дело, и всё у тебя получится.
  - Тогда к чему мне стремиться, Токи?
  - Жизнь - это и есть обучение, обучение - это и есть жизнь. Когда ты это поймёшь, тебе не нужно будет спешить. Ты живёшь, двигаешься, узнаешь новое, качаешь свои способности. Вот в этом и заключается путь Мастерства.
  Так ты хочешь узнать третье ведьмино задание?
  - Конечно!
  - Слушайте, госпожа. Вот твоё задание: пройди путь Мастерства.
  - То есть ничего делать не нужно? Просто жить, учиться, и всё к тебе придёт?
  - Да. Учеба - это часть твоей жизни, как день или ночь. Не делай из этого проблему.
  Мир движется, знания перетекает из книг в твой разум. Ты применяешь их на практике. Всё это часть пути, часть твоей жизни.
  - Токи, ты так же живёшь?
  - Госпожа, мы - фамильяры не живые создания. Я всего лишь тыквенный дух. Не переживай, я буду рядом, я помогу тебе. Иди великим путем знаний! - Я согласна!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"