Чурочкин Михаил Викторович : другие произведения.

Беспроводной доступ к информационному полю Земли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Посылку из Китая я ждал довольно долго. Коробка из плотного картона была перемотана скотчем. В ней лежала чëрная пластиковая консоль размером с мою ладонь.
  "Неплохо", - подумал я.
  На верхней грани располагался дисковод, как у старых CD времен моего детства. Был здесь и USB порт последнего поколения. Кнопка питания разместилась на боковой грани корпуса.
  Моя консоль называется "Беспроводной доступ к информационному полю Земли".
  - А, как же интернет? - спросите вы.
  Интернет тоже глобальная оболочка, но она физически ограничена жесткими дисками и километрами провода.
  Информационное поле Земли содержит большое количество шумов - это беспроводной интернет, мобильная связь. Я даже могу представить, как через мой организм проходят sms сообщения, звонки, онлайн сервисы.
  Я настроил чувствительность консоли и удалил из потока информации все техногенные помехи.
  Нажал кнопку питания, подключил флешку и активировал запись Поля. На дисплее побежали проценты. Тридцать, семьдесят, сто. Запись остановилась, прибор перешёл в режим ожидания.
  Самое интересное, что информация на флешку записывается в привычном аудио формате, любой плеер прочитает.
  Я включил "Play" и стал слушать.
  Не знаю, как объяснить словами, то что я услышал. Звук не похож ни на музыку, ни на речь. Словно поток живой, чистой энергии проникает в мой разум и наполняет сознание удивительными образами.
  Рисовать я не умею, но я взял в руки карандаш и набросал на белом листе цветок. Картина получилась весьма реалистичной. Сочинять стихи я тоже не умею, но я сделал это. Кто читал сонеты Шекспира, может представить мою лирику.
  Я не постиг смысл бытия, но я узнал, что человек на всё способен...Если купит себе "Беспроводной доступ к информационному полю Земли".
  Да, в инструкции не врали. Этот прибор - источник чистой первородной энергии Земли. Энергии, которая существовала до появления человека, до сотворения живого. Энергии, которая создала материю из Хаоса.
  Мне бы эту консоль лет тридцать назад. Я был бы самым известным человеком на Земле. Но сейчас ситуация изменилась: таких штук в Китае наделали очень много, и каждый мог стать талантливым человеком. Технология чистой энергии стала доступной, и жизнь человека изменилась.
  Все культурные достижения цивилизации обесценились, библиотеки закрылись, музеи опустели. Теперь каждый ребёнок мог нарисовать Мона Лизу, даже лучше да Винчи.
  Я помню, когда в школах только появились эти консоли. А, сейчас люди просто перестали учиться. Они включали китайские гаджеты и создавали шедевры...
  Никому не нужные шедевры.
  В чем ценность шедевра? В том, что его невозможно повторить. Шедевр - это единственный и неповторимый образец на всей планете. Если такой образец становится частью массовой культуры, его значимость обесценивается.
  Просто представьте мир, в котором с конвейера сошёл первый автомобиль. Это был период технологической революции. Неправда ли? А сейчас, машины стали обычной бытовой вещью.
  Мир изменился...
  
  Спустя тридцать лет.
  
  В моей руке флешка. Возможно, это последняя запись чистой энергии на планете. Смогу ли я возродить былое величие человека?
  Я включаю микрофон и нажимаю клавишу "Play".
  
  "Я начинаю прямой эфир из бункера номер восемь. Меня слышно? Сделайте ваши динамики громче.
  Встаньте с колен, поднимите головы, пришло время строить новый мир.
  Мир созидания и добра, мир равенства и величия. Все, кто меня слышит, станьте моими апостолами. Несите весть о приходе света в наш мир. Все, кто меня слышит, я созидатель. Я ваш маяк". Теперь остается только ждать. Ждать и надеяться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"