Мурами Михаил : другие произведения.

Медузы и романтика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кругом медузы. Множество самых разных медуз. Тама был впервые в медузарии. Центр изучения медуз открылся совсем недавно, и здесь работала девушка Тамы - Джессика. Она была иностранкой. Приехала по обмену в Японию и осталась в стране. Джессика обожала подводную фауну. Тама обожал Джес и медицину.
  "Как она работает здесь? Их же нужно всех кормить, чистить стекла. Может мне тоже помогать ей по вечерам?" - подумал Тама.
  Вскоре появилась Джессика.
  - Тама, ты пришел. Поможешь?
  Парень кивнул и поцеловал девушку.
  - Ты такой милый. Сегодня будем кормить медуз.
  - Всегда мечтал! - одобрил гость.
  Они прошли за кулисы, поднялись по железной лестнице и оказались на втором этаже. Здесь были верхние части аквабоксов похожие на блюда. Между ними проходили металлические дорожки.
  - Я запомнила расположение каждого. Самое сложное в моей работе. Кормить медуз совсем просто.
  - А, что они едят?
  - Обычный корм. Немного мяса, немного овощей и так далее. Понимаешь?
  - Да, понимаю.
  Тама был по образованию медиком и понимал многие аспекты жизни животных.
  - Тама, а как твои дела?
  - Все хорошо, - уклонился парень от ответа.
  
  Сегодня на приём к нему приходил медузоголовый, он жаловался на отсутствие аппетита. Тама внимательно осмотрел пациента.
  - У вас всё хорошо. Тело прозрачное, без мутной пелены. Мозг плавает, жидкости вполне достаточно.
  - Доктор, но у меня пропал аппетит! - жаловался медузоголовый.
  - Я пропишу вам улучшители пищеварения.
  - Спасибо, доктор.
  Тама не мог признаться Джес, что работает тоже с медузами. Девушка относится с долей отвращения к таким людям. Она считает, что человек - это человек, а медуза - это медуза. Они равны в своих правах и каждый достоин уважения.
  Просто она из другой страны, вот и не понимает нашей жизни. Так успокаивал себя Тама.
  
  Вечером они болтали о разных пустяках, смотрели сериалы и слушали музыку. На следующий день все повторялось. Джессика кормила медуз, а Тама изучал человекомедуз.
  Необычные люди появились в Японии несколько лет назад. Как раз после открытия медузария. Многие посетители получили медузу в качестве подарка. По непонятной причине медузы выскочили из банок и сели на головы людей.
  Тама переживал, что Джес может стать медузой, но девушка не верила в городские легенды. Так они прожили долго и счастливо.
  ***
  Тысячи медуз с головами Джессики!
  - Милый, посмотри, как нас много, полюби всех нас.
  - Но я люблю только тебя.
  - Не говори так при моих детях! Не подходи! Медузы не любят чужаков.
  - Но я же Тама, а ты моя девушка.
  - Мои дети не любят тебя!
  - Я прошу, пойдём со мной.
  - Нет! Я должна кормить медуз!
  Сотни голов Джес стали издавать плач. Я не выдержал и побежал проч. Это сон или правда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"