Чурочкин Михаил Викторович : другие произведения.

Рассуждение о Жизни и крошках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   И снова Время-дворник выбрасывает всё лишнее из моей памяти. А, я вновь и вновь заполняю её всякими событиями и встречами. Ничто не терпит пустоты. Даже пустой стакан должен быть полон, хотя бы наполовину. Всё в мире едино. Всё перетекает из одного в другое.
   Бывает, круговорот нарушается. Корабль идет ко дну, команда в панике разбегается. Но дно переворачивается, как песочные часы, и снова корабль плывет по волнам наших дней. А дни летят, их бег бесконечен. Я уже и не пытаюсь их догнать. Так плетусь, где-то в конце этого кросса. Только пятки сверкают, убегающих дней
   Скорей бы весна, скорей бы часы перевернулись. Хочется обновления. Хочется, а чего и сам не знаю. Вроде всё есть, и ничего не ждёшь от Жизни. А Жизнь тебе подкидывает новые обстоятельства.
   Ну, ладно буду завершать письмо. Надеюсь, Жизнь его получит, прочитает и сделает свои выводы.
   Она живёт в английском доме с большим садом и зелёным газоном. Когда приносят почту, она выходит в фартуке, улыбается, машет рукой почтальону. Забирает письмо и возвращается на кухню. На столе торт, чайник. Она садится за стол и открывает конверт.
  Потом она читает письмо, кивает головой и откладывает листы.
   Вот и всё, письмо завершается. Надеюсь, оно тебя тронет, и ты не забудешь о нём, как о вчерашнем дне. Хотя у тебя все дни одинаковые. День и ночь, и снова день и ночь. Это я тут бегаю с утра до вечера, по твоей милости. А ты по вечерам зажигаешь лампу около кровати и перечитываешь старые письма. Так неглядя, берешь стопку и перечитываешь. Столько судеб, столько проблем, столько побед.
   Ну, да, это твоя работа, ты же Жизнь, хозяйка вкусного торта. Кому-то целый кусочек с розочкой, кому-то крошки. Кстати, крошки тоже вкусные.
   Знаю, ты не любишь жалобы, так накипело. Ну, всё. Сил нет печатать. Да, и тебе читать не с руки.
   Жизнь, встретимся в новом дне. Помаши мне рукой, когда я буду проезжать на желтом школьном автобусе мимо твоего дома. Помаши мне рукой и не забудь про меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"