Мурами Михаил : другие произведения.

Одинокая лиса измерения Око

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цикл: "Перекрёсток лисьих миров". Первый рассказ из цикла напечатан в сборнике "Время лисы".

  Любопытная мордочка проснулась сквозь щель. Там было светло и тепло. Лисе очень хотелось посмотреть на другой мир.
  "Я чувствую запах свежей травы, мою кожу греет солнышко, а на язык падают капли из фонтана желаний".
  Мир лисы был весьма серым. Трава сухая. Вместо солнца - блин. А вместо фонтана - родник из камней.
  "Так хочется жить там, где много зелени и солнца".
  Измерение Око населяла всего лишь одна лиса.
  "Мне так одиноко. Почему я не могу попасть в другой мир, где много лис и много солнца?"
  Каждый день на серых просторах Око открывались красочные порталы. В них виделись удивительные миры. Только лиса не умела прыгать по измерениям.
  
  - Я знаю, тебе одиноко, - говорил смотритель. - Потерпи немного, я что-нибудь придумаю.
  - А, что, например?
  - Например, объединить твоё измерение с другим миром.
  
  Смотритель был смотрителем. Изменять границы миров было выше его сил. Только лисы создатели - Ильды могли создавать новые миры.
  Смотритель обратился к Ильдам. Создатели в архиве миров нашли близнеца Око - измерение Твин. Там тоже жила одна лиса. Ильды объединили два измерения в одно - ТВОК. Твок - не одинок!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"