Мурами Михаил : другие произведения.

Истинная любовь в стране тысячи островов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - У Юкки есть друг. Иногда они проводят время вместе. Я знаю, это всё несерьёзно. Просто Юкки хочет почувствовать себя взрослой. Спектакль заканчивается, занавес закрывается и каждый расходится по своим домам.
  - Как долго будет этот спектакль? - спросил друг.
  - Пока она не встретит свою истинную любовь.
  - А ты готов переехать в другую страну ради любимой? - продолжал давить друг.
  - Возможно, нужен компромисс.
  - Значит нет, дружище. Что тебя держит? Работа? Друзья? Семья?
  - Знаешь, я всё равно уеду. Я не могу без Юкки. Я не могу позволить другому играть в моём спектакле.
  - Так, скажи ей! Скажи, что ты прилетишь к ней на самолете.
  - Я обязательно прилечу!
  - Ладно, мечтатель, я спать, а ты лети. Только смотри с кровати не упади.
  И друг рассмеялся.
  
  Я остался один в гостиной. Взял в руки тарелку с чипсами и задумался:
  "Смогу ли я бросить всё и уехать в другую страну? Несомненно, Юкки будет очень рада.
  Но как же семья, друзья, родные? Моя личность состоит из этих кирпичиков. Если их убрать, весь дом рухнет. Или не рухнет? Или любовь - это новый, прочный дом?"
  Я включил мессенджер и прочитал последнее сообщение от Юки:
  - Прилетай. Я скучаю.
  
  "Что мне мешает всё бросить?"
  "Я могу всё бросить! Все-таки не на другую планету улетаю".
  Я начал есть чипсы. Крошки падали на мою рубашку. Я сам стал крошкой и падал в бездну непонимания.
  ***
  Что я точно понимаю - я писатель. Сочиняю фантастику. Сюжеты рождаются в моих мыслях, а живут в файлах планшета или телефона.
  Кстати, раз мой мозг продуцирует книги, я решил отказаться от алкоголя. Конечно, это другая история, но всё же...
  Я представляю, что мой разум - это квартира. В квартире живут разные интересные мысли. На кухне они кушают, в спальне спять, а в кабинете работают.
  Теперь представьте, что эти жильцы начинают пить. Довольно часто и сильно. На кухне горы посуды, в спальне мятая кровать, в кабинете пыль и паутина.
  Так дело не пойдет! Где продуктивная работа?
  Вот поэтому я убрал алкоголь из своей жизни. В награду я показываю жильцам кино, хожу на выставки и музеи.
  Если я перееду, мои мысли тоже переедут? Они изменятся, будут выдавать другую продукцию?
  Я думаю, что я начну сочинять более серьезные вещи. Это будет настоящей работой. Это будет похоже на самоизоляцию вместе с музой.
  Я спросил себя:
  - Ты хочешь самоизоляцию вместе с музой?
  Я ответил:
  - Да! Да, Юкки! Я лечу к тебе. Потому что я люблю тебя.
  
  Я покинул родную страну пять лет назад. Мы с Юкки женаты.
  Сейчас она фотографирует вулкан, а я лежу на берегу озера Яманака и сочиняю повесть.
  Я покинул свою родину и стал отшельником. Кроме Юкки и её семьи, я ни с кем не общаюсь. Два раза в неделю плаваю в бассейне, хожу на гимнастику, бегаю в парке. Всё остальное время - пишу книги.
  Не скрою, я богат. Моя главная драгоценность - это Юкки. Самый близкий мне человек в стране тысячи островов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"