Чурочкин Михаил Викторович : другие произведения.

Зеркало Изуми

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я коснулся зеркала, оно было холодным. В зеркале отражалась фигура человека. Моя фигура. Молодой мужчина с худым лицом и длинными белыми волосами. За моей спиной стояла Изуми. Она продавец квартир в заброшенном городе.
  После землетрясения в городе оставались пустые дома, вполне пригодные для жизни. Но кто будет покупать здесь квартиры? На этот вопрос могла ответить только Изуми. Девушка всегда находила клиентов.
  Я знаю, что она создаёт порталы в виде зеркал. По ним каждый может попасть в прошлое. Но есть одно условие: порталы ведут только в день встречи с любимым человеком или в день расставания с ним.
  Когда я впервые появился в городе, я заметил, что многие покупатели Изуми остаются здесь навсегда.
  - Почему клиенты не уходят. Что их держит здесь? - спросил я девушку.
  - Я держу, - ответила она. - они платят мне за время.
  - Ты, о чем?
  - Мои зеркала не вечны, со временем они тускнеют.
  - Ты отдаешь порталам свою энергию, - догадался я.
  - Так и есть, - кивнула Изуми. - Я знаю, скоро и ты прибежишь ко мне.
  - Пока не увижу, не узнаю.
  Девушка приблизилась ко мне и прошептала:
  - Так узнай...
  ***
  Когда она ушла, я сел за ноутбук и начал печатать. На часах полночь. Свет лампы направлен в потолок. Строчки рваные, ритм и строй не выходит.
  Мы расстались, и я начал сочинять новую книгу. Книгу о космосе, о полётах к звёздам, о будущем.
  Я сидел в пустой комнате за ноутбуком и набирал текст, буква за буквой, слово за словом. Интересно, что получится в итоге...
  ***
  - Это было месяц назад, - вспомнил я.
  - Теперь ты мне веришь?
  - Я покупаю этот дом!
  - Ещё один дурачок попался на мою удочку, - сказала девушка и протянула мне договор.
  - Изуми?
  - Да?
  - Кто ты, чтобы управлять нашими желаниями?
  - Я всего лишь торговец в заброшенном городе. В зеркале я видел только своё отражение...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"