Чурочкин Михаил Викторович : другие произведения.

Новый Мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Теперь поговорим о миграции птиц на нашей планете, - сказал профессор. - Запишем основные моменты темы: два раза в год птицы совершают миграции через равнины, бескрайние озера и леса. Они безустали машут крыльями. Что ими движет? Возможно, нехватка пищи, изменения климатических условий, искажение магнитных полей планеты. Вот, что мы знаем наверняка: многочисленные колонии птиц путешествуют через континенты.
   Самые крупные перелёты совершают птицы Северной Америки. Они начинают свой путь в Канаде, пересекают великие равнины, перелетают Мексиканский залив и устремляются на побережье Бразилии, Аргентины, Венесуэлы.
   Птицы способны перелетать Кордильеры на высоте более 5 тысяч километров. Их закаленные тела переносят экстремальные нагрузки. Интересно, что после климатической катастрофы маршруты птиц не изменились. Миграции - это древний механизм, закрепленный в генотипе планеты".
   "Затронем тему возникновения нашего вида, - продолжал профессор. - Запишем тезисы: наши предки появились в саваннах Африки. Эти данные мы получили, расшифровав язык Человека. Постепенно они расселились по всем континентам. Примерно 10 тысяч лет назад Человек смог приблизить нашу расу к себе. Мы никогда не были приручены, как другие животные. Мы были союзниками Человека. После климатической катастрофы и исчезновения Человека, Земля долго восстанавливала свои силы. Сейчас наша планета здорова. Мы слышим биение её сердца, слышим её пульс, её дыхание. Мы знаем - наша планета - живой организм".
  
  Молодая студентка спросила:
  - Профессор, вы используете терминологию Человека, когда описываете наших предков?
  - Несомненно, это этический вопрос. Мы еще не до конца разработали концепцию мироустройства. Уверен, что в будущем мы достигнем знаний, что бы осветить эту проблематику. Возможно, вы, юная леди, и сможете это осуществить.
  Девушка улыбнулась и сказала:
  - Спасибо. А лекция очень интересная.
  - Благодарю,- ответил профессор и тоже улыбнулся.
   Студенты разошлись, аудитория опустела. Профессор закрыл ноутбук и подумал: "А все-таки умный был Человек. Всё придумал, всё узнал. Только к своей планете относился без уважения".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"